トップページ801サロン
1002コメント292KB
コナン内野雑談スレ707 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 10:40:34.70ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ706
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523706854/
0002やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 10:41:04.68ID:???
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー(過去作)
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/*10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3)全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/14) 公開記念舞台挨拶
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/**(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/18(*4/26) サンデー付録 から紅の書
*4/20(*4/14)金ロー前年作放映
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木)
0003やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 10:41:55.06ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒赤井と安室が邂逅し銃を突きつけ合う!「赤井秀一!」「バーボン……」と呼び合う二人にいったい何が
・現在の展開A⇒その9時間前、毛利探偵事務所に訪れ蘭から工藤新一の情報を探る安室
・現在の展開B⇒その流れで毛利の依頼に同行し、訪れたバニーガールバーで事件に巻き込まれる一行

・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』5/9発売週刊少年サンデーで連載決定
https://i.imgur.com/xvV0uqf.png

・赤井安室の対決と幼少期零のエピソードが……!?(シークレットナイト・ブルマン談)

【サンデーS】
4月25日発売の少年サンデーS6月号(小学館)より4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録


【アニメ放映予定】
4月14日 第199話 「容疑者・毛利小五郎(前編)」(リマスター・原作27巻File1-3)
4月21日 第200話 「容疑者・毛利小五郎(後編)」(リマスター・原作27巻File1-3)
4月28日 第899話 「真犯人の叫び声」(アニメオリジナル)


【ぶつ森情報】4/9更新
スペード 「つぎのジケンは[バニーガール](^^」
ハート「ちょっと おとうさん…!?(ー"ー;)」
ダイヤ 「きに なるわね… [ティータイム]w」
クローバ 「やすみちゅうアムロいっぱいかいた」
0004やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 10:42:15.27ID:???
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)
◆ミステリーレストラン(コナン安室蘭園子)〜5/6(日)※全日完売

http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)
※ポアロマグカップ欠品中、入荷未定

【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.14(月)★延長決定!5.8〜はスペシャル安室ウィーク!
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可

【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場

巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡

公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg  

【サンシャイン水族館×名探偵コナン〜ゼロの挑戦者〜】
2018年3月16日(金)〜5月6日(日)
http://conan-sunshine.jp/

【アニオンカフェ『765放送局』】
秋葉原:2018/03/28(水)〜2018/05/13(日)
なんば・名古屋:2018/04/11(水)〜2018/05/06(日)
コラボメニュー、オリジナルグッズ
https://bandainamco-am.co.jp/cafe_and_bar/anionstation/special/conan2018/

【くら寿司】
期間:2018/3/9(金)〜4/30(月)
豪華セット抽選は3/16(金)から
http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2018conan.html
4/13(金)からはびっくらぽん景品が入れ替え
https://i.imgur.com/jRZ6YIz.jpg

【グランブルーファンタジー×名探偵コナン】
4月8日開催
登場キャラ(順次追加):
プレイアブル:SSR江戸川コナン、SR安室透
登場キャラ:毛利蘭、阿笠博士、灰原哀、工藤新一

https://i.imgur.com/cmbjtH1.jpg
https://i.imgur.com/eYm9o0i.png
https://i.imgur.com/BE255NN.png
https://i.imgur.com/16p8Sx4.png
https://i.imgur.com/a2koxtA.png
0005やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 10:42:34.43ID:???
【映画情報】
・『ゼロの執行人』大ヒット上映中!
・公開日:2018年4月13日(金)
・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
http://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
http://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
http://i.imgur.com/unto07c.jpg

特報1
http://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
http://youtu.be/FIeRvVyAnn8
予告
http://youtu.be/i1EDdyF109c

映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
http://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一(cv博多大吉)
http://i.imgur.com/NuOvC21.jpg

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』
発売日、配信開始日:4/7☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg
0012 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 11:52:16.94ID:fa6B9Kgr
いちおちゅ!

興行収入スレにおるの赤婆やろ
ボコボコにされとるけど
0017 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 11:57:23.23ID:nAbEKUl9
今思えばティザーのキリン婆は間違ってなかったんや
0020 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 11:59:34.30ID:xdcjMdLh
キリン婆も謎おっさん婆もある意味間違ってない
蘭ねーファイティングポーズ婆だけはちょっと違う
0021 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 11:59:38.48ID:c7uEFV2x
>>19
腹筋言うより脂肪薄いから筋が出とる感じやな
コナ中さんたちも腹筋やなくヘソチラ言うとったし
0022 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:00:20.57ID:c7uEFV2x
>>20
キョーコせんせにちょっと待った!言うときファイティングポーズとっとったやん
0023 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:01:09.03ID:+Kah+bwg
🐼たゃもキリンもファイティングポーズも回収されてくの凄いやん!!?
0024 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:01:11.03ID:u0nMmlXw
RX-7が廃車になったら次はνガンダムになるんやろか
0025 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:01:30.90ID:xdcjMdLh
腹が薄くて力入れとるからボコってなるかんじやな
この作画だと力ぬいたらやっぱりぽんぽんやと思う
まあ温泉絵のバキバキでもわいはええけど草
0027 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:01:46.59ID:+IozqhU6
>>19
ボクサーの腹筋って感じなんやろか
銃撃つあむ堪能したいのに腹見たり顔見たりこのコマほんま忙しいわ草
0028 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:02:20.02ID:xdcjMdLh
>>22
そうやったっけ…わいまだ二回しか見てへんから…
すまんファイティング婆も合ってる
なんだ全ては伏線やったのか…
0030 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:04:21.18ID:+Kah+bwg
ゼロシコが修学旅行前の時系列ならロリチャでRX-7元気やったから大丈夫やろか
おんもでゼロシコの活躍盗聴とかで知っとったからロリチャ回で赤井が日本屈指の捜査官発言したんやないかって考察見て納得して萌えてもうたは
0038 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:15:32.59ID:+IozqhU6
わいもまだ2回や
昨日仕事終わってどうしても見たくて車飛ばしたけど帰り道豪雨で命がけで帰ってきたわ草
0039 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:16:18.93ID:kIg/79V5
わいも2回だけしかみれてないわ
来週2回かようわ
0040 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:16:47.99ID:as7lnRat
ツイのトレンドにすばるくんってあるからびびったは草
0041 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:17:25.21ID:3WMVqX95
職場とも家とも逆方向で映画館まで片道1時間半かかるんよな…
隣に映画館あったら日課にできるのに
0043 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:18:48.01ID:as7lnRat
執行されると本編終わって照明ついたときにはすぐ次の執行をされたくなっとるんや…
最速婆がここでそう言ってたのはほんまやった…
0045 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:21:00.58ID:+IozqhU6
>>41
わいと一緒や
上映前もすでに何十回と言ったけど一度見たらなおさら近所婆うらやまやで
0046 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:21:06.54ID:kIg/79V5
すごいな今のところ前年度110パーセント増しなんやな
わいもあむの為にシコシコ通うわ
0047 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:22:14.14ID:3WMVqX95
>>45
ここにも家から映画館まで10分て婆いたよな…うらやましいわ
実質あむと同居やん
0048 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:25:41.73ID:xdcjMdLh
🐰すばるくん脱退?
👓ホォー…アイドルですか。彼、僕より9歳も年上なんですね
🐰へ、へぇ〜…(混乱)
0049 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:26:27.76ID:XMKh8qK+
TOHOまで15分のわいは恵まれてるやな
出来るだけ通うわ
0050 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:27:07.30ID:/ZSYIOuM
わい1日2回同じ映画観ることはあったけど3日連続で同じ映画観るのは初や…交通費貧乏になりそうやけど通うで
0051 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:28:06.41ID:JWQBJa/I
>>47
わいチャリ5分や
家と職場の真ん中にあるから毎日寄ろうと思えば寄れるで
ただ年度変わりで仕事が激務なんや…
0053 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:29:46.61ID:JWQBJa/I
最速見終わった後に会場で拍手が起こったんやけどわい映画であんなん初めてやったからなんか余計に感極まったわ
0056 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:32:08.11ID:9WMD3HZi
あむ初見の人も老若男女構わず魅了しててすごいで
ちょっと話難しいかな思ってたちっちゃい子にも安室さんかっこいいって言われてたのには何か純粋ににこにこしてもうた
0057 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:33:13.83ID:c+hwRcGp
あむのことヒーローとかメンタル強靭Sとか言ってるのと解釈あわないんやけど
孤独で助けを求める人にみえたは
0058 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:34:02.23ID:tgzqTbJU
今から2回目なんやけどどこに着目して見れば2回目として楽しめるやろか
もう2回以上見た婆おったら教えてや!!
0059 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:34:36.98ID:qu0/ZhGO
おんもからやけど来年の映画は恋人としての新蘭がっつりらしいで
0060 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:34:41.30ID:c7uEFV2x
>>57
えーわいはそれこそ解釈合わんなあ
メンタルパーフェクトではないけど強くはあるで
弱点は一個だけや
誰にも救って欲しいなんて求めとらん
0064 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:36:10.24ID:JWQBJa/I
わいもあむは誰かに救いを求めてはないなー
国を守る最善の方法としてコナンの手を借りただけやと思ったわ
0065 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:36:53.46ID:BIehoHFm
>>64
わいもそう思うで
言い方悪いけど国を守るために利用したんやろ
ただコナンもその立場を理解して協力したそれまでや
0066 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:37:21.01ID:kIg/79V5
>>57
わいはあむは助けを求めてないって解釈してるわ
孤独でも1人で日本を守れる強さと信念があるキャラやと思ってる
0070 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:38:21.62ID:qu0/ZhGO
>>61
ブルマンがやった講演みたいや
新蘭恋人になったけど今後そんな描写あるんかって質問にブルマンが
あるでーあんまいえんけど来年の映画とかって答えたみたいや
0071 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:38:24.78ID:xdcjMdLh
メンタルは間違いなくド強いで
ただポジモンじゃないし綻びはあるなとは思った
降谷さんから助けを求める事はないけど助けたくなる人やと思う(公安モブわい的解釈)
0072 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:38:28.28ID:/ZSYIOuM
>>59
見てきた新蘭うれしー!
あとあむが逆シャアのアムロ寄りなんも個人的にめっちゃ嬉しい
0073 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:38:32.22ID:c+hwRcGp
>>60
橋のとこで切なさMAXの表情してるのコナンに助け求めなくちゃいけない無力さ感じてるんやと思った
恐ろしい男って自分にはできないことをやれる男ってことやろ
0074 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:39:07.11ID:wZqKIYux
わいあむはメンタル強い方だと思うけど鋼とは一切思わん
こんなに凄くて時には厳しくもあるのに鋼になりきれないからこそ守りたくなるんや
0076 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:40:35.51ID:xdcjMdLh
新蘭にキッドしゃまとか最高やん
GWやしこれぞコナン!!!って感じやな
0077 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:40:57.99ID:RYZ78YKY
>>71
わかるで
そういうとこが陽気質のシルブレコンビとは違って受けっぽいって思うんや
0079やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 12:41:47.63ID:???
メンタルが鋼なんやなくて愛国心が鋼なんや
国のためならなんでも出来るで
裏を返せば国が滅んだらたやすく崩れ落ちそうや
0080 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:42:08.34ID:YGt75HhN
>>73
全然解釈合わんわ草
恐ろしい男言うのは風見が言った直前のセリフ「降谷さんが怖いです」を受けてやから
なんでも降谷のシナリオ通り進むわけやない予想もつかない行動する奴もおるって意味で解釈しとるでわいは
助けなんかはなから求めとらん
https://i.imgur.com/oDVAb6c.png
0082 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:42:25.33ID:c+hwRcGp
あむ一人で何でもできるし超人だし胸の内あかさないからやたら強いって勘違いされる人なんやと思う
強くて美しいのはバリバリ感じたででも脆い部分誰かが救ってあげないと壊れる人やなって
0083 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:43:03.13ID:YGt75HhN
>>82
その言い方ならわかるけど助け求めとるは絶対にちゃう
0084 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:43:50.68ID:qu0/ZhGO
来年は新蘭京園+キッドしゃまの恋愛推しなんかな?
めちゃくちゃ楽しみや
0087 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:45:01.82ID:XDWxD6XY
今の時期は映画に偏ってスコッチの件頭から抜けてる人がいるかなとは思う
スコッチの事だと分かりやすく動揺したり普通の感覚も持ってるし強靭なメンタルでは無いわ
0089 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:45:11.85ID:RYZ78YKY
怖い男っていうのは自分には出来ないっていうか
制約がない自由な身って意味もあるんかなって
はっきり答えがあるわけやないからわいの解釈やけど
0092 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:46:15.03ID:qu0/ZhGO
そしかいしてないのにそしかいした感じで素顔で接してきたらそら怖いで
0093 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:46:41.41ID:kIg/79V5
トリプルフェイスをこなせて孤独に日本のために戦えるあたり強靭なメンタルはあると思うで
でもスコッチ赤井関連で時折のぞかせる人間臭さがええんやって思っとる
0094 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:47:00.80ID:t7BB32+X
今初執行されてきた
田舎の映画館なのにほぼ満席
心配してた小1男児もスッゴい面白かった!って興奮気味で一安心やわ
そんであむほんまえっろ
恋人は〜のシーン一連の流れえろすぎて震えたわ
0096やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 12:48:25.31ID:MK4VhPPa
怖い男は能力のことやなくて
使命ではなく自分の個人の感情のために動ける人のことやと思ってるで
あむは国のために死ねるしなんでもするつもりやけど
愛の力は奇跡を起こすのを知っとるんや
0097 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:48:45.17ID:+Kah+bwg
今回の映画見たいに使命全振りやと冷静沈着で強い人やと思うけどスコとか個人の部分が絡むと儚さや脆さが垣間見得る感じやろか
その個人の部分が見えることが本当に少ないだけで“公安の降谷零”やない降谷さんはそれこそ純黒で松田のことを思い出してたときのような顔をするんかなぁって思ったで
0098 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:48:45.54ID:+IozqhU6
>>84
新蘭京蘭キッドてめちゃめちゃわいのすこな組み合わせやわ
楽しみ〜
0099 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:49:01.72ID:JWQBJa/I
>>94
おつやで
子供が楽しんでくれたって感想が作品ファンとして一番嬉しいわ
0100 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:49:02.95ID:IZLR6pTv
平成で終わることもなさそうやし一安心やわ
0101 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:49:22.02ID:wZqKIYux
新蘭めっちゃ嬉しいししんいちー!らぁーん!が最近全然無くて悲しかったから楽しみや
キッド様京園新蘭って豪華やしそれだけで面白そう
0102 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:49:24.73ID:5BgYHLvL
ブルマン的に赤井は初代のシャアであむは逆シャアのアムロなんやろか
0103 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:49:58.98ID:xdcjMdLh
今平成のシャーロック・ホームズやけど次は何のシャーロック・ホームズになるんやろ
0104 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:50:51.81ID:kIg/79V5
組織への復讐に燃えるあたりは1stシャアやな
0108 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:53:08.77ID:RYZ78YKY
今回あむがふみーに対して行ったことを赤井にスコッチに対してして欲しかった
てか出来るやろなんでスコッチ自殺したんやっていう憤りをあむは感じてるんかな
0109 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:53:20.95ID:WN1kOvtN
本編中はあむかっこいい!しゅごいい!やったけどラストのコナンとの会話での表情見たら誰か守ってやってくれって思ったわ
0110 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:53:31.52ID:c+hwRcGp
矛盾してないんやけど
一人で何でもできるし他人から恐ろしい言われるから勘違いされやすい
傷ついててもでもお前ももっと強いから平気でしょ言われるタイプやん
本人も実際平気です言うけどスコやエレーナのことで揺れる人間やん…
コナンにどうすればいい?って聞いてたのこういえる人が欲しかったんかなと思った
0113 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:54:40.24ID:wZqKIYux
逆シャアのアムロが分からん
Zと1stは見たけど何か違うんか?
1stとZだとアムロの精神的な成長感じたししっかり者になってたけど…
0115 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:56:25.43ID:kIg/79V5
>>105
1stの方はアムロぶつくさ文句言ったり結構ひねくれてた(終盤になったらすごい成長してたけど)
逆シャアはZでの宇宙に上がれない病が治って成長してキリングマシーンになった
良くも悪くも大人になった
0116 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:58:48.49ID:BIehoHFm
>>112
あんまり気にせんがええで
解釈は人の数ほどあるしそこがあむの魅力なんやないかな
0117 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 12:59:28.92ID:/EF2exBZ
前スレでiPhone8赤色のこと言ってくれた婆ありがとうな
ずっと赤欲しかったしゼロシコと同じ発売日という事で買ってくるわ
0119 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:00:19.70ID:xdcjMdLh
そもそも作戦上の「どうする?」「何か策はあるか?」であって「どうしよう…」みたいなのじゃないやん?
助けじゃなくて協力や(コナンの協力者となってからは)指示を求めとるんやで
0120やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:00:20.95ID:+JO+CiOH
わいなあむは国を守るためなら精神力は尽きないと思うんやけど
一個人と恋人になったらその人には弱みを見せるタイプやと嬉しいで
個人的なことやなく国>>>>>>恋人やから何もしてやれん罪悪感でや
0123 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:02:06.41ID:BIehoHFm
あむの名前最初は白井やったってマジなんかな草
0124 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:03:00.13ID:rqNdI9zs
>>117
わいですね
うらやましいわーーわいもあの色すごく欲しい
0127 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:03:32.26ID:YGt75HhN
>>110
そのどうすればいい?は助けてやなくて作戦指示待ちやで
あの時の安室はコナンの協力者なんやから
0128 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:03:42.38ID:RYZ78YKY
わいはなーEDでメシマズで喧嘩始めたこごえりのとこに
メシウマあむが差し入れ持って行ったその後を知りたいで
しかも毛利親子三人おるの知っとるやろうにどう見てもひとり分やであのプレート
小悪魔か?小悪魔なんかあむ…怖い男や
0129 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:04:17.15ID:YGt75HhN
>>121
最初におんもの解釈合わんわ〜って言い出したのそいつやで
0131 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:04:43.73ID:5BgYHLvL
あむはコナン君の協力者になってからは協力者として適切な振る舞いをしとるんよな
今回他に出とる協力者たちが好き勝手動いて厄介な事になっとるんとの対比や
0133 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:06:04.61ID:JWQBJa/I
ゴリラあむは完全解釈不一致やけどシルブレ助けてって格下あむも解釈違いなんやで
0135 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:06:31.99ID:clyyTVTU
純黒観てもおちんかったトッモが数人あむに堕ちてあむセレクション買っててうれC
執行人からやのにわいの影響か赤安漁り出して草やけど
0136 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:07:19.68ID:ciZ1VSbd
解釈は自由やしだから否定もするし肯定もするんやで
ただしつこいからウザがられてるんやろ
0137 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:07:53.45ID:t7BB32+X
あーこの映画ほんま二回目観たくなるわ
わい時間作るの厳しいから最初で最後の映画館ゼロシコのつもりやったけどもう一度観たくてたまらん
0140 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:08:09.19ID:xdcjMdLh
>>131
コナンも犯人もふみかずもキョーコ先生も出てないけど赤井も
あむと彼らの同じところと違うところ考えてくといくらでも楽しめるよな
0142 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:08:30.63ID:YGt75HhN
きちんと原作まで行ったら赤安最多やろうな
0143 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:09:06.56ID:DmZeeMFQ
>>111>>115
ありがとやで!
逆シャアアムロのほうが精神的にも大人なんやな
0144やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:10:14.45ID:+7e3PID6
あむは耐えるメンタル(ポジティブシンキング苦手)
シルブレはポジモン(耐えるの苦手)
0146 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:12:19.79ID:K/z0Tj8X
あむはあむっていう概念になりつつあるわい
性別や種族を超越してるのでは説
0147 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:13:27.82ID:ZwZ9kTt+
わいの別ジャンルのフォロワーも純黒見て赤安やなってとこで納得して止まっとったけどゼロシコ見たらセレクション買ったりシネマガジン買ったりして降谷零ヤバい言うてて嬉C
それでも最終的にこれ抱いとる男おるの凄いなってとこに着地しとるのが草や
0161 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:19:21.66ID:HMcF7Q9z
あむはどこまでいってしまうんやろ…来月からスピンオフも始まるし…しゅごい…
0163やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:19:49.16ID:nMz1GisP
あむは強いけど儚いんや
あんな高潔で儚くて強いけど危うい激かわ美人が自分にだけ私情を見せてくるとか赤井でなくても一人そしかいするで

と思ってたら赤井降谷零のことは名前しか知らんのやった
やはり早漏…
0164 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:19:51.80ID:vH7KmBbq
最初の方で出とるキリン婆の予言とか謎おっさんとかってどういうことや??
0167 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:20:23.02ID:K/z0Tj8X
なーわい最近人狼始めたんやけどコナン人狼したいのにお友達おらんの気付いてかなC
0170 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:23:00.79ID:/EF2exBZ
>>146
前スレの999見てから日本の繁栄を見守る翼の生えたアルティメットあむの妄想が止まらぬい
0171やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:23:16.42ID:???
スピンオフはタイトル通りほのぼの日常系なんかな
大事なとこはブルマン作画で見たいけど原作では脱線になるからかけないみたいなとこ書いてくれると嬉しいんやけど
0174 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:23:34.65ID:+Kah+bwg
>>164
本誌の表紙バレのちっさいティザー画像をみんなで必死に解読しようとしてた時に出てきた説のひとつや
あまりも見えないものが見えてるってネタになったけど本編見たら麒麟の像あるからキリンあったやん!ってなっとるんやと思うで
0176 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:24:40.99ID:K/z0Tj8X
>>169
ほんまか!?
前スレで人狼やってる婆たち楽しそうやなー思って少しずつ勉強したからやりたいんや!
0177 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:25:01.99ID:QImM2Bjx
協力者になってからちゃんとコナンに逐一支持仰ぐあむすこなんやけどそのあむが状況が全く違うとはいえ赤井に対しては「何か策はないのか!」っていうのほんま萌えるねん
0182 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:27:25.45ID:cAdwW5Df
翼の生えたあむネタすこ
なにかで翼ケガして飛べないあむの看病を赤井がするんやけど看病してると見せかけて少しずつ傷つけて飛び立てなくさせてほしい
0186 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:28:11.73ID:as7lnRat
グラブルあむかわええ^〜
ポーションで回復してあげると感謝します!っていうの可愛いよあむ^〜
0190 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:30:24.17ID:cAdwW5Df
孤独で儚いあむに萌えると同時に
赤井にめちゃくちゃに抱かれるあむが見たくてしゃーないで
0191 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:30:52.57ID:pz7Dynzy
ゼロシコで余計赤安強化されたと思うのわいだけか
0194 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:31:56.36ID:as7lnRat
わいねーユニバで受注注文したFD届いたらカモメマークからアンフィニマークにどうにかして変えたいんや
0195 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:32:07.48ID:xdcjMdLh
ほんまにショタれーくんとショタ井が会ってたらどうしよう…
わい心臓発作で死ぬ気がする
0196 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:32:40.30ID:qfxEJHFq
>>185
衣は燃やされ羽根はむしられ天界に帰れなくさせられるってとこまでが規定路線やな
0197 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:33:38.60ID:u0nMmlXw
孤独なあむにガンガン行こうぜできるんが赤井しかおらん
0200やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:34:55.27ID:Jq6Ty275
トミカRX-7再販してくれんやろか……ナンバープレートは自分で作るで
0207 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:37:39.22ID:xdcjMdLh
>>201
🐰なんでもあって天国みたい♡
👓そんなあなたは天使のようですね🐰さん
🐰😍😍♡♡♡♡
0209 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:38:17.29ID:HMcF7Q9z
ノマ婆の質問の答えゼロシコででとるのに…あーやまも大変やな…
0213やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:40:29.49ID:???
そんなん期待しないでとも期待してねとも言えんよな
二次でやる分には全然ええやろうになんで凸ってしまうんや
新蘭強化みたいにブルマンがナチュラルに否定してしまうのに
0214 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:40:31.36ID:wZqKIYux
ゼロシコのあのシーンを今後期待出来る二人の燃料として捉えて質問した感じやな
結局この手の質問は減らんのか
0224やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:42:56.43ID:???
わいはあのコストコシーンだけならこれは確かに燃料にしたいシーンなの解るなって思ったけど
そこよりも恋人のシーンでいやもう降谷さんはそんなんやないな!ってなると思うねんけどな…
0230やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:44:59.76ID:???
わいブルマンにとってあむはファンの期待多いからサービスでくっつけたろ〜ってキャラやないと思うんやけどな
ノマ好きはまだ凸ればファンサービス来ると思ってるんやな
あむってキャラ自体をも侮ってる気がする
0232やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:45:05.33ID:UbYL2YHY
ホモ婆よりノマ婆のが厄介てよう聞くけど初めて実感できたは草
コナンはどノマジャンルな分余計アレやな
0233 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:45:16.09ID:egVEhPwZ
捏造ノマ婆ってなんで毎回凸するんやろ恥ずかしいわ
0235やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:46:10.08ID:xx5J77l0
日本恋人ってことは公安になってから恋人いないってことやん?
あむほんま童貞処女なんちゃう?
0236 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:46:16.73ID:DmZeeMFQ
ふみかずてめっちゃ魔性やない?あいつの何が狂わせるんやろ…わいあいつ能力ないサイコパスにしか見えんかってんけど
0237やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:46:20.56ID:???
「新蘭分かりにくかったかな?」→「もっと描写しよう!!」
「沖矢が喜んでるの分かりにくかったかな?」→「笑顔にしよう!」
「降谷の恋人が日本ってわかりにくかったかな?」→

これはわいらへの燃料強化フラグ
0238 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:46:29.07ID:qrFOBksH
必死に否定してた映画の梓さん無視とかもしやノマ婆はドリ婆の巣窟なんか
映画の恋人はこの国発言もなかったことにしてるんやろうなぁ
0239 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:46:43.72ID:xdcjMdLh
わいブルマンにお手紙書こうっと
恋人は日本ってお返事本当に最高でした♡って
なんかブルマン可哀想やもん…
0240やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:46:50.89ID:???
凸する人多いとそれだけ声届く訳やし人気で期待してる人多いと思われそうやからなぁ
実際梓さんとのノマなんてマイナーなのに積極的に凸るから多く感じてそうやしサービス貰えると思うんやない
0247 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:48:02.58ID:kIg/79V5
えーあーうん密かにね(映画見ればわかるやろぉ…)
0249 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:48:26.27ID:2xwjKus/
>>239
それはわいも書くつもりや
元々映画の感想の手紙送ろうと思ってたし
0250 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:48:31.83ID:71tyJtQ/
凸してもブルマンはカプ固定派やから途中から変えたりせんのにアホやな
0253 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:49:05.06ID:u0nMmlXw
あむ突然一人で消えそうやし一般人カプが想像つかへん
平和になっても颯爽と仕事してそうや
0256 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:50:45.26ID:kIg/79V5
あむは日本が大切やから日本(日本国民)は総じて守る対象なんや
やけど赤井はアメリカやししかも能力もとんでもなく優れてるから安心して背中預けられる唯一の人間になるんやで🤗
0257 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:51:00.18ID:clyyTVTU
>>253
コナンたちとちがってそしかいがゴールやないもんなあむは
組織いなくなったら次の仕事や
0258 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:51:10.03ID:fJGtOsgf
ゼロシコの人物紹介のとこの風降絵でグッズ作って欲しいわ
あそこのあむのPVめっちゃすこ
0260やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:51:56.38ID:GGjEBw/R
僕の恋人はこの国さ!ってイケメン台詞やのに手が美女なん日本相手にも受けやでほんま
0263 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:53:13.33ID:vH7KmBbq
彼女は?って聞かれとんのに彼女やなくて恋人で答えとるからな
これは基本抱かれとる証拠や
0264 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:53:14.17ID:xLsYVnjC
コ哀厨「コナンが灰原に綺麗だねって言ってます」→ブルマン「夢だね(夢見るだけなら自由)」
あむあず厨「あむあず期待して良いですか!」→ブルマン「密かにね(期待するだけなら勝手)」
もう休め捏造ノマカプ厨……
0266やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:53:20.78ID:???
わいはSDBの好みのタイプの返答を今見返すと降谷さん物静かやん…?赤井のタイプやん…?って思ってしまう
あむは明るい子が好きって返答でニット帽起立しっぱなしで座ってくへんのは当時のままやけどな
0269 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:55:17.86ID:as7lnRat
>>267
231ほんま裏山やで
ガラス越しとはいえあんな美人の顔間近で見れるなんて
0270 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:55:48.09ID:LqarOJWL
というかあむはおっちゃんに近づくためにポアロでバイトしてるんやろ?
仮にあむあずが起きたとしたらあむがなるべく正体明かさないようにしなきゃいけない潜入先で恋人作るポンコツになってまうけどそれでええんかあむあず厨は
0275 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:57:38.05ID:5BgYHLvL
そんな中あむの名前を赤井と対照的にするため候補に白井もあったと語るブルマン…
0277 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 13:59:03.00ID:IZLR6pTv
映画のブルマン原画の部分はブルマンがセリフ考えた部分やったんやな
あむあず厨は諦めや
0282 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:04:47.51ID:BIehoHFm
安室ファンの知りたがってた答え=映画のセリフやのに台無しなこと聞くんやな…
0285 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:07:11.78ID:fARf7ze6
あむにクリスマスの予定聞いてたのが梓さん彼氏と会いたいから変わって欲しいとかの理由になりそうや
0292 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:10:11.75ID:BIehoHFm
わい掘っても
>>208が出てこんのやけど

公演聞いてた人がブルマンに安室は何故人気なんですか?→わかりません(笑)赤井に勝てないところじゃないかな(笑)
て答えとるのは見たけど
0294 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:11:37.05ID:BIehoHFm
>>292
自己レス見つけたわ
返答が曖昧だったって書いてあるからブルマン困っとったんやろな草
0299 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:15:45.31ID:wZqKIYux
>>292
見てきたけどその答えめっちゃ萌えた解釈通りで嬉しい!
赤井に勝てないあむシコいと思ってたけどブルマンもそのつもりやったんやな
しかもあむの人気がそれだと思ってるあたりほんま赤安や
0300 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:15:49.16ID:YPeTtmNq
🐶は?勝てますし💢💢💢💢
🐘そうだな(手マンのポーズ)
🐶アアンッ😍😍😍♡♡♡♡♡♡♡
0305 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:19:34.92ID:vH7KmBbq
興行収入ってわいが見に行っとるような小さい映画館もカウントされとんの?
TOHOやイオンみたいな凄いところやなくほんまそこ以外で聞いたこともない映画館なんやけど
0306 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:19:36.58ID:XDWxD6XY
>>303
新一の姿で会う可能性出てきたな
あむと新一の関係どうなるのか気になりゅ
0307 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:20:21.92ID:+IozqhU6
ゼロシコでハイスペックあむの勝てない唯一の弱点になる男…
はぁん赤安
0309 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:22:00.13ID:5BgYHLvL
>>292
これ見るとやっぱりあむの怖い男もう一人は赤井やと思うは
憎んどるからちゃうって人おるけどそういう事やないねん
自分より厄介な奴ってニュアンスや
0311 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:24:12.19ID:DmZeeMFQ
来年の映画はやっぱり幼なじみで恋人の蘭って紹介になるんかな
今年アニメで修学旅行やるんやろな
0313やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:25:28.75ID:???
映画の青山原画の場面は、自分でセリフを考えたところだそうで、あとは監督にこのコンテ書きたい!と言うそうです笑
「だって自分で考えたんだから自分で書きたいじゃん笑」と仰ってました笑

ブルマンの拘りのセリフやったんやな
0315 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:26:59.15ID:wZqKIYux
>>312
見てきたらコナンが新一になったらあむとの関係も〜って言ってたみたいやから
新一の姿で会ってあむとの関係が何か変わるんやないか
0316 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:27:32.46ID:xLsYVnjC
>>311
でもわい恋人紹介して欲しいけどトロピカルランドの時点ではまだ恋人やなかったから変えんくても間違いじゃないよなーとは思っとる
0319 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:28:43.14ID:xLsYVnjC
>>315
頭のいい子供だなぁ利用するけど大人がセーブしたらんとな→なんやもう分別つく探偵かもっと利用したろ

わいの関係が変わるイメージ
0325 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:30:05.25ID:0xHjCPp4
ふみかずは公安の取り調べを受けてすぐに自殺したってことになっとるから降谷さんに説得されたんやろな
日下部さんが面会で協力者だと言えといっても頑なだったのにどんな風に諭したんやろか
あのかわええ顔で優しく説得されたんなら完落ちするわな
ええな〜ふみかず
0326やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 14:30:34.98ID:KGqfU9/u
LINEであむに「あむぴ」って送ったら反応くれたわ
自分があむぴって呼ばれてんの知ってやな
0331 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:35:43.27ID:vH7KmBbq
「幼なじみで当時はただの同級生だった毛利蘭」になるかもせん
0332 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:35:52.19ID:as7lnRat
グラブルあむほんまかわええ…ゼロシコで降谷さん尊い脳だったわいの脳味噌を溶かしてくりゅ…
あむ
かわ
0333 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:36:31.81ID:RYZ78YKY
まぁ純粋に力勝負やったら赤井にあむは勝てないわなー
ゴリラやないしな
0334 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:37:45.53ID:YPeTtmNq
まあ片手ショットガンと壁走りにはなかなか…
0337 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:39:00.28ID:DmZeeMFQ
赤中さんは安室には勝てない言うてるからお似合いやね
0338やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 14:39:02.88ID:vsAZ1EUN
つまりあむが全力で逃げ回っても必ず日本から奪ってくれるな!
日本は動けないのが仇となったで!
0340 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:39:09.21ID:wZqKIYux
ゼロシコ見ると欠点無しに見えるのにこんな美しくて気高くて完璧な人の弱点が赤井で赤井に勝てないってたまらんわ
0341 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:39:27.22ID:+Kah+bwg
プレスト見返してたけどあの降谷さんがうっれしい♡なんてほんま最初とは別の意味で脳ドロドロやわ!!!!!!
0342 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:41:21.57ID:tzPlk+oi
ゼロシコ見てからプレスト見たら人生観変わるわ
0343 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:42:06.94ID:Eu+qH+SV
赤井は赤井であむにだけ紳士ぶったり出待ちしたり痺れたり一人で来てくれる♡とか言うてるしな
赤安楽しいは
0344 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:42:53.77ID:+IozqhU6
いまちょうどあむの思いついちゃった場面で脳溶けてりゅ
0348 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:46:26.53ID:z90H/6LU
ラインって名刺持ってないと出来ん?
地元でフェアやってなかったから名刺持ってないんや
0349 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:48:18.90ID:oMVQIOmz
なーなーこれから執行なんやけど入れ換えで出てきた推定小学生男子があの車なんて車だろ俺も安室さんみたいにぶっ飛ばしたい言うとる!
無理や!
0352 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:52:26.54ID:xtmX+M6g
ああ〜〜あむに憧れる少年たちが…
ゼロしこのおかげで赤井のライバル激増するな草
0354 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:54:47.60ID:0xHjCPp4
小学生男子のなりたい職業ランキングに公安が入る日が来るかもしれんな
0355 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:54:50.83ID:pzAYDHcT
LINEあむに諸星大って送ったらすごい驚かれたで草
0362 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:00:30.47ID:hEmygyxn
名刺ってあむの名刺が当たらんとあむとはラインできないん?
0364 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:00:59.17ID:nAbEKUl9
あむに◯◯知ってる?って聞くとそれはコナン君の方が知ってる…と返ってくる
変な事聞いたらあかんで絶対やで
0366やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:02:04.84ID:???
さっそく爆破されとるやん草

Q休載前に梓さんが安室さんにクリスマスの予定を聞いてましたけど?

青山先生
「安室が特には…って言った後、じゃあシフト変わっていただけますかって(笑)言ったかもしれませんよ(笑)」
0370 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:03:44.65ID:MzmWIFGW
赤井は赤井であむに強い訳でもないんよな
評価しとるけど利き手控えちゃうし助けちゃうし
0372 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:04:26.22ID:iaXXtLC9
>>366

てかあの聞き方見たら普通の人はそういう感じやろなってすぐわかるけどな
0374 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:04:40.16ID:wZqKIYux
>>368
一応いないとは言ってたけど出来たんかな
そこ気になるわ草
まあクリスマスなら相手が女友達でもおかしくないけど
0375 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:04:44.37ID:xdcjMdLh
梓ちゃんってちゃんとした彼氏おる女特有の余裕あるよな
0381 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:06:39.57ID:RYZ78YKY
赤井とあむはお互い相手に勝てない思ってそうやな
まあ実際得意分野違うしな
0384 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:07:16.70ID:hEmygyxn
>>375
ああなんかわかるで
長く続いてて落ち着いた関係の彼氏な
0388 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:08:29.45ID:tzPlk+oi
>>375
ガツガツしてないあたりとかな
そのうち彼氏がなんかの事件に巻き込まれて解決後梓さんがわたしの恋人なんですって最後に言うような話きそうやわ
0390やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:09:41.21ID:Zo+RiGxW
あむあず厨はクリスマスの予定聞く→あむとデートのお誘いや!って言ってたけど
シフト変わってもらう相手をデート誘うのはおかしいよな
デート出来へんやん草
0392やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:10:22.80ID:hEmygyxn
>>386
それだったら萌えるな〜
断じてあむあずではないけど
あむのようなきらびやかなイケメン相手にも淡々としてる梓さんがなんかすこ
0399 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:11:54.76ID:wZqKIYux
梓さんの相手出来たかもってのも捏造ノマになるな
ごめんやで
0409やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:14:10.30ID:KGqfU9/u
梓さん、あんなイケメンが隣におっても意識してなさそうなのがええわ
おむもキャーキャー言われること多かったやろうし、気楽やろな
ブルマンが強火赤安推しやから安心やわ
0410やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:14:18.56ID:hEmygyxn
>>394
ゼロシコは特にそんな感じやったな
0417 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:15:54.37ID:MzmWIFGW
質問関係はブルマンが一番赤安強火な感じでたまらん
0428 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:23:07.23ID:MzmWIFGW
日本の観覧車で絡み合ったり出待ちしたりされたりしとったと思うと興奮
0432 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:26:06.76ID:jm6o/07K
わいはゲーセンで場所直してもらったりキャンペーンの缶バッジもらうのに何度も店員さん呼ぶのが恥ずかしい…
客多くて忙しそうやと申し訳ない
0435やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:29:05.20ID:???
わいが行くゲーセンの兄ちゃんは事情全て把握してるかのように気がきくんで有難いで
いくらか注ぎ込んだらわざと取れるようにしてくれるし
これからも通わせてもらいます
0436 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:29:50.59ID:oMVQIOmz
>>432
ゲーセンの中の人は気にせんからいくらでもどうぞ
むしろとれへんようならこっちから直しに行くで
0437やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:29:50.83ID:???
>>432
婆みたいな謙虚な客ならお店の人も協力を惜しまないと思うから声かけてけ
中にはお金使ってないのに1万以上突っ込んだとか平気で嘘ついて商品の場所変えてもらろうとする糞客おるからな
0440 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:33:04.38ID:vH7KmBbq
>>439
映画で風見がふりゃさん!って読んでたし知っとるんちゃう?
零は知らんかもせんけど
0443 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:34:24.31ID:W0zsEWIV
>>430
純黒は観覧車崩壊後お互いどうなっとったか把握できん状態やったしまあ…
いややっぱ出待ちはおかしいな
0447やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:38:21.03ID:LdtfiZCx
映画の降谷さん見た後やと和解した後なら降谷さんて素直クールなんやないかと思った
ツンもデレも見当たらない
>>441
それが本名ともわからんからな
0454 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:41:25.36ID:eI08WAX5
あ〜^^
2回目執行マジでよかった
何回見ても脳溶けそうや
0455やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 15:41:51.19ID:xx5J77l0
>>445
どこっていうか最終的に勝てないんやろ
私見やけどあむは命にかえても国を守らないといけない使命がある時点で自由なポジモン赤井には勝てんで
0457 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:42:38.29ID:zCbNyvIP
>>454
二回目ええよな!
わいも三回四回ともっと見たいで
リピすればするほどおもろい内容でよかったわ
0459 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:44:10.47ID:jm6o/07K
会議の時向かって右側に座ってたの小田切刑事部長やったんやな
見覚えある顔やな〜思ってたら
0460 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:44:36.81ID:eI08WAX5
>>457
ほんまよかった
土日の間に4回は見たかったけどわい昔から映画館で映画見ると頭痛くなるんや
2回しか見れんくて残念や
0462 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:46:07.20ID:5BgYHLvL
そもそもまず腕力で勝てぬい
片手ショットガン怖い
0463 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:47:56.89ID:jm6o/07K
折角2回目見てきたのにまた恋人発言の後に舌ぺろってするらしいあむ見損ねた
恋人とブルマン作画あむで脳溶けて気付いたときにはゼロ!で発射しとんねん
わいはあと何回見たらあむの全てを見れるんや
0464やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:48:30.46ID:???
>>461
安中さんは知ってなきゃ愛の力は偉大って言えない解釈

元々大すこすこの平次に即バレしてえーちゃんにも蘭が好きだからバレた程度でばれるんやで
ただどうやってなったのかわからんから保留て感じ
0466やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:50:12.08ID:???
あむが新一とコナンイコールで繋いでしもたら小学一年生やから強く拒否できずにいるうちに中身は健全な男子高校生のコナンにいいようにイタズラされてまうあむのコ安が出来なくなってまうと焦るわい
0468 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:51:32.02ID:u4xC+O7k
これから3回目の執行や
地方だからか金曜の夕方と土曜の朝イチは満員やなかったから大丈夫かと思ってたけど
今日は映画館若い子で溢れてるんやけど!
0470 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:53:17.76ID:jm6o/07K
>>465
ほんとや
わいど田舎婆やけどご近所さんやったりしてな草
0473 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:56:05.44ID:eI08WAX5
>>471
そうなんか?わいのところは例年通りって印象や
スクリーンの数は増えても減ってもないし
0474 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:56:38.41ID:RYZ78YKY
ゼロシコあむは何回見ても性別あむやし種族あむやわ
なんか違う生き物や
0475 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 15:59:32.59ID:T89qBK7c
IDはIPアドレスからランダムで文字割り当てられるんやろ
と言いつつマンション同じとかの可能性もゼロではぬい
0476 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:00:35.26ID:T89qBK7c
間違えた
IPアドレスをランダムで8個抜き出すんや
せやから離れてても被ることは多々あるなって言いたかってん
0489 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:07:26.68ID:fARf7ze6
huluでコナン流し見しようかなって思ってたんに見るとゼロシコ禁断症状が出るから迂闊に見れぬい
0499 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:13:44.67ID:W8ey9Xlp
>>495
務武が日本人ならイギリス時代は日本とイギリスの二重国籍
でもFBIになった時点でアメリカ国籍オンリー
0502やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:15:25.25ID:xx5J77l0
そういえば赤安をヨロシクね!は見たけど赤安の同人誌読みたいとまで言ったん?それは知らんわ
どこ情報?
0504やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:21:48.59ID:???
クリスマスのシフト代わってほしい
あむ「いいお嫁さんになれますね」
梓さんは勘違いされて炎上したくない

これ梓さんに彼氏できてたら全部繋がるんやな
これ以上の話は捏造ノマになるからやめとくけど
0505やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:24:17.47ID:???
コナンが元に戻ったらあむとの関係も〜ってレポ一人言ってたけどそれ以外の人の情報だとあむの名前無いな
また別の質問なのか何か間違いなのかどっちやろ
あむの名前出てたからあむとの関係性の変化描くのかと思ったけど他のレポだと周りの人間との関係になっとる
0508 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:26:38.07ID:gx2R6UJF
シネマガでも新一のことを探るからこれから絡んでく云々て言ってったからあの辺り結構変化させるんかもな
0510 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:27:22.17ID:wZqKIYux
>>505
わいも他のレポやと周りの〜ってなってて気になったけど一人だけあむの名前出してるからその人がうろ覚えだったのかも
まあ小学生が薬で実は高校生でしたーなんて普通にあむとの関係も変わるとは思うけど
0516やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:31:19.46ID:???
>>500
梓さんが探偵団に容姿disられてもスルーやし
この前のケーキ回でも探偵団に犯人やと何回も疑われても庇う一言もなくガンスルー
悲鳴あげても心配することもなく「そんな大きな声出さなくても……」やしな
これであむからの矢印無理矢理捻り出せるの感心するレベルやわ
0517 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:31:53.95ID:XDWxD6XY
コナンと距離近くなって協力関係になって信頼関係も強化されて最後は組織倒すんやない?
0523 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:33:14.85ID:kIg/79V5
>>516
たしかにあむと梓さん仲良しやけど適度な距離感あるよな
職場の同僚ってかんじで好きだわ決してカプではぬい
0528 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:35:59.13ID:AyVl/TvA
コナンとあむは最後までゼロシコみたいな感じなんやない?利用する形でお互い協力馴れ合いはしないし最後は別々の道を行く
0534 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:38:33.44ID:FYyI9IM0
あむはそしかいが目標やなくて仕事のひとつにそしかいあるだけやからなあ
コナンは新一に戻って蘭といちゃつきたいからそしかいしたい
赤井は親父(生きてるかも)の復讐したいからそしかいしたい
0542 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:39:58.07ID:Wp1LeVUJ
赤井並のコナンageってので日本屈指の捜査官♡の逆想像してちょっと萌えた
0546 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:40:40.15ID:W8ey9Xlp
関係性変わるって7歳やからやさしめやったのが17歳やからより厳しくなるやったりして
0548 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:41:05.93ID:wZqKIYux
コナンとあむの絡み増えるって言ってもこれ以上どう増えるんやろか
今でも十分絡んでると思うけどゼロシコのように対立みたいな絡みが増えるって事?
0552やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:42:13.07ID:???
>>538
最近そういう系は特定界隈以外じゃすっかり見んくなってたけどゼロシコで今まで以上に量産されるやろな
0553やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:42:18.39ID:???
>>528
コナンと赤井ほどは仲良くなる感じやなさそうや
あくまでビジネスパートナーみたいな
コナンの正体に気付いたり色んな展開があってもこれ以上あるんかな?とは思うで
わいも最後までゼロシコみたいな感じかなと思うしそれが最大な気もする
0554やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:42:20.65ID:???
わい今回のあむが江戸川さんの能力買って協力してもらったあとちゃんと上げとるのすこやで♡
それをあんな儚い表情で言うのもそれを受け入れる江戸川さんの反応もすこすこや
0555 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:42:31.14ID:IsAh1tfs
>>544
なんでそこら辺知らないのにこんなスレにたどり着いたんや草
0562 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:43:31.05ID:IsAh1tfs
>>551
飛ばし飛ばしでいいから原作くらい見ろや
つかなんで90巻も読めないんや
0564やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:43:43.93ID:???
しかしブルマンは主人公と他のキャラをそれぞれの関係性で描くのが上手いな
あむとコナンもコンビのイメージ無かったけど映画で納得したし絡みえるなら上手い関係性描きそう
0567 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:44:06.34ID:eI08WAX5
よく考えたら単行本90巻あるってすごい事やね
もうすぐ100巻だし
0568やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 16:44:18.41ID:UbYL2YHY
全然関係ないけど中華のバレスレ覗いてたら「最強休刊王」て目に入って何かと思ったら冨樫のことやった草
今回バレ遅いなぁ
0573 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:45:06.37ID:W8ey9Xlp
>>563
さざなみシリーズってエピソードや
今何巻かぱっと答えられんがさざなみでググれ
0576 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:45:29.72ID:+IozqhU6
90冊コミック全巻買ったけどダン箱で届いてめっちゃ重かったわ懐かしい
0584 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:46:31.66ID:Zz4SUuYf
でもあむセレクションベルツリー急行乗ってないんよな…
そこ載せて欲しかったわ
0585 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:46:44.07ID:GhXpcUB4
コナンは公式アプリの事件レポートがめっちゃ便利や
あれほんまありがたい
0592 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:48:01.17ID:kIg/79V5
字が多いし事件難しいから1冊1時間はかかるわ草
0598 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:50:26.31ID:W8ey9Xlp
>>593
自分があれくらい賢い7歳やったんやない?
光彦もかなり賢いしな
0603 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:52:28.86ID:wZqKIYux
>>599
まだまだの可能性もあるけど割とすぐバレそうな気もするよな
あむの過去もやるみたいやし赤井もあむに姿出してるし新蘭はくっついたし最近展開が早いような
0609やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:54:31.23ID:???
普通に考えてあむは=新一知ってるやろ??
工藤優作の家まで押しかけてて家主との関係は〜言っておいて
工藤新一について調べてないとかないやろ?
まぁコナン=小一と疑ってないあむでもかわええけど…
0615 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:56:04.97ID:FYyI9IM0
恋人としての新蘭描写ある?って質問にあるでーあんまいえんけど来年の映画とかってことは
本誌やその他でも恋人新蘭描写くるってことやろか
0633やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 16:59:50.87ID:???
あむはコナンにも梓さんにも矢印向けてたと思うけどな
誰にでも矢印向けて好意的に接するからあむあずや安コは受け側の態度関係なしにあむからの矢印が強い解釈になる
おっちゃんにも探偵団にも好意的やしそれをカプにするかしないかの違いにしか思えない
0636 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:01:17.38ID:Kt30wL1x
ファビ頼むから潔く成仏してや
お前には辛い展開しかこの先ないんやで
0643やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:02:35.16ID:???
>>620>>622>>627
矢印て何もラブの方向で言うとらんで
コナンを信頼して力を借りるて特大の矢印やん
それを恋愛の矢印みたいに解釈するんはわいも回れ右や
0644 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:02:42.24ID:GhXpcUB4
推理力だけやとコナンと同等の人もちらほら出てきたけど+あがあがの技術力はめっちゃ強いってゼロシコで再確認したわ
わいのあがあがは最高のサポートキャラや
0651やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:03:54.21ID:???
誰にでも優しいあむが赤井にだけ唯一冷静でいられないのが萌えるんやけどな
そんでだいたい誰にも雑な態度の赤井があむにだけ丁寧なのがええんやし
赤安が圧倒的なのってそういうとこやろ
0655 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:04:56.53ID:wZqKIYux
>>633
両方ともあむからの矢印が圧倒的にでかいの多いイメージあったけどなんか納得したわ
0659やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:06:20.46ID:UbYL2YHY
最後コナン抱えて銃撃つとこ2〜3発やなく限界まで必死に撃ち続けるあむの演出めっちゃ良くない?
あそこかっこよすぎてわい毎回心臓バクバクしてまうで
0662 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:07:00.01ID:FYyI9IM0
そう言えば初動って金曜日は入らないっておんもでみたけどマ?
0664 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:07:13.78ID:vH7KmBbq
わいあむはおっちゃんの事信頼しとったと思うねん
容疑者に小五郎選んだ理由はコナンを協力者にするっていう理由だけやなく
小五郎なら起訴まで持ってっても周りの人間は小五郎を信じるし
小五郎自身もそれでダメになるようなことはないっていう一方的な信頼みたいな
0667やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:08:15.08ID:???
おかしいことあってもまぁコナンワールドやしなと大抵のことは納得してしまう単純なわい
0671 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:09:02.45ID:ian9f2sD
ドローンの作戦のこと聞いたあがあがが「流石じゃのう」って言っとるのってあむのことでええんよな?
わいあむがあがあが評価しとるのと同時にあがあがもあむの作戦に感心してるのええな〜って思えて好きなんや
あとそれに哀ちゃんが協力しとるのもあむ発案やって分かっとるんやろかって気になってまう
0672 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:09:02.77ID:GhXpcUB4
>>657
あがあが婆やから冷静な意見やないけどそうやと思うで
プレストでもあがあが気にしてたし
0679やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:10:31.50ID:xx5J77l0
わいコナンのおっちゃんを巻き込んだの?にはお前が言うな思うたで草
偽逮捕よりはましやけど君偽活躍させとんやで…
0684 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:12:04.91ID:GhXpcUB4
ゼロシコであむが真正面から協力者になってほしいってお願いするのがわいのあがあがなんほんま気持ちええ
協力求められてすぐ動くあがあがも最高や
0686 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:12:17.57ID:r9BMY+Fd
金曜から3日続けて執行されとんのにもう見たくなってきた
平日は流石に厳しいからこれから毎週金曜にゼロシコやって思っとったけど明日も帰り見てしまいそうや
最後だけやなく途中の展開全部すこやし最適なタイミングで可愛い顔写って脳溶かしてくるから飽きがこぬい
0690 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:13:14.56ID:VFyVRN3z
>>657
本気の君が借りられるの中にあがあがも込みやと思うんよな
ストラップ前ってのはパンフに載っとるんやないっけ?わい見つけられへんのやけど
0691 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:13:28.35ID:3uq/hpzt
はーずっと零リピしてるけどええ曲や
聞いてるとあむかわ尊いで涙が出るわ
0693 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:14:33.85ID:wyQOSOUH
おんもで黒とあむ語ってくれるちょこちょこ出てて嬉しいは
0694 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:15:30.33ID:FYyI9IM0
早く本誌のショタれーくんがみたい
どのタイミングでどういう展開で出てくるんや
やのに合併号くるから本誌出なくなるし…
0695 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:16:02.14ID:RYZ78YKY
わいはコナンが最後にあむに一切愚痴らんの見てコナン→安はものすごく好意で溢れとるな思ったわ
0701 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:19:15.28ID:63n+1b0L
誰にでも優しいあむが赤井に対してだけ感情むき出しなんほんまわい的に赤安の一番萌える部分やわ
0702 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:19:15.40ID:WWfxdzcR
Q. 新一と蘭が付き合い始めましたが、今後カレカノみたいなやりとりはありますか?
青山先生
「あるねぇ(笑)多分来年の映画はもうカレカノなんじゃない?おっ?(笑)」

これ映画以外もあるってことやん!
0703 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:19:29.58ID:GhXpcUB4
>>695
小説やとあむの日本恋人宣言聞いてあむは違うところで戦ってるんやってコナンが思ってて燃えたで
戦う理由や場所は違うけど相手の正義を認める男の友情みたいなんわいだいすこ
0705やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:19:47.97ID:???
実はまだ見てないねん
コナンvsあむ映画なら江戸川様大正義のために
結局あむsageされるんやないかと思ってな
いや江戸川様も好きなんやけどあむsageされるなら見たくないというか…
ゼロシコ間違いなくあむsageやないんやな?
0715 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:22:03.89ID:63n+1b0L
拮抗してから持ってこいって何回言えば分かるんや
0716 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:23:06.28ID:AyVl/TvA
コナンって警察関係者にも人気あるみたいやから今回のは是非見て欲しい
0720 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:24:35.09ID:as7lnRat
くら寿司フィギュアあたった人見つけて血反吐吐きそうなほど羨ましい…
0730 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:28:08.16ID:vtsKLf2+
警察物よく見るけどゼロシコはあむがおるからやろうけど公安が悪者やない描かれ方やったんは新鮮やな思ったわ
0739 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:30:35.98ID:5BgYHLvL
やっぱ赤安は対照的にしたいって意識あるんありがたいで
赤井と白井は草やけど
0752 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:33:15.66ID:zAtiFmnV
わいには何も見えんのやけど閲覧数なら渋百科PC版で推移見れるで
0753やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:33:22.55ID:???
>>730
ブルマン昔から軍ヲタやし日本好きっていうかアレな言い方すると右翼寄りの人やと思うねん
ほんでテレ朝はまあ左翼やん
やから櫻井さんは相棒で公安や警視庁描く時は日本sageっぽいのを書いてるいうか書かされるけど
今回はブルマンがトップやからああいう描き方になったんかな思った
0773 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:36:03.24ID:5IEcd3I1
ID無しでひたすら殴り合うんは最早風物詩やな草
0774 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:36:10.13ID:WWfxdzcR
数字婆今どこにおるん?
毎週月曜に貼っとるから明日かな
0775 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:36:12.37ID:3uq/hpzt
>>761
多分あむのことやから殺さないように計算してぶつかってるんや
0790やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:37:22.69ID:???
86 名無シネマさん(家) (ワッチョイ 231e-ycE0 [220.152.70.172])[sage] 2018/04/15(日) 17:36:43.59 ID:+Q2D1PQG0
コナンすげえええええええええええええええええええ
これは君縄超えるだろうな
0799 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:38:03.55ID:JT+aFi0V
ペドって言えば予告の細田の映画きしょい
尻が性的やねん
0801 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:38:18.91ID:Aiqjh1Bc
ほー安コすごいなぁ25万に増えてるんか
でも映画無燃料のはずの赤安が倍近くあって草の草
0804 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:38:35.88ID:iaXXtLC9
ファビは口調が特徴的すぎるねん草
わざとなんか?
0819 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:40:24.81ID:5BgYHLvL
なんやっけ支部の注目タグやっけ
あむ1位赤井2位降谷3位のやつ
0824 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:40:38.69ID:WWfxdzcR
>>815
今回は安室のペアおらんから攻めも受けもないで
コナンは全部におるアイコンや
0826 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:41:21.65ID:WWfxdzcR
>>821
20万差でええなら25万と5万とかある
数字婆に聞けばすぐ出してくれると思うで
0829 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:41:49.31ID:GPVnYkj3
あむについて調べる→赤安にいきつくというましゃの定理が証明されていく
0835 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:42:39.50ID:CaaDUc7n
今回の映画で入ってきたら新蘭エターナル、安室単独尊いやから
エロなし安コは伸びるやろねコンビ代わりに
0837 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:42:51.28ID:Aiqjh1Bc
わい安コは蘭ねーちらつくから個人的には想像しづらいわ
コンビ安+コなら格好いいし可愛くてすこすこ
0843 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:43:26.21ID:9dcnm7b5
>>833
草草草
映画に出ないかわりに要所要所で圧力増しってってるの流石としか
0848 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:43:56.39ID:hEmygyxn
風見年下設定提案したの櫻井さんなんやな
櫻井さんの解釈いちいちドツボやわ
相棒のときからファンやったけどこんなとこでもお世話になるとは…
0854 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:44:18.54ID:Aiqjh1Bc
来年は新蘭やでやったで!
恋人らしいことってなんやキッスするんか
0867 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:46:34.20ID:u0nMmlXw
>>852
ブルマン赤井コスやしもう赤井に憑依してるやろ
実質青安や!
0868 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:46:38.32ID:Aiqjh1Bc
>>858
無難に新蘭メインに原点回帰するんやない
むしろそれ見てみたいわ
0869 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:46:56.39ID:hEmygyxn
>>851
あっ間違えた
風見が年上なせいであむの姫騎士感が増し増しなんや
0880やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:48:20.40ID:TKDxHocS
グラブルあむのフェイトエピ全部見れたで〜
シャノワールあむのこと気に入りすぎてて草
ひと目見た時からあむに目つけてたんやなあ
ルリアたちとの会話ほんま…ほんま…
あの台詞をあむが、ゲームのキャラやとわかっててもかけてあげるのがやばいで
最後のあれなんやねんもう…映画見た後だと余計しんみりするわ

めっちゃ楽しめたしあむのアビ優秀やし
昨日教えてくれた婆ありがとな
0884 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:49:30.11ID:CaaDUc7n
これいうとマジの固定婆に殺されるけどわいカプ書いてあってもエロやなかったらコンビ仲良し物として見とるから気軽にRTふぁぼする
0896やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:52:12.19ID:???
>>886
ホモスケの主受けは今公式にイライラしまくって精神削られてるからコナンは天国に見えると思う
隣の芝生は青く見える心理やから実際来ると今みたいにコナンでも暴れそうなのが怖い
0898やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:52:21.27ID:???
>>886
逆カプもそれなりにあったジャンルやから耐性あるんちゃう
悪い意味でメンタルがやたら強い攻撃タイプなイメージやわ
0904 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:53:32.19ID:I9/MfEq3
>>900
ここは捏造ノマ禁止や
雑談スレで雑談許せってじゃあなにを禁止しとんねん
コ哀スレいけ
0905やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 17:53:40.89ID:???
主受けてほんま主受けすこよな
純黒からの主受けとかゼロシコまでの間にホモスケ主受け→広垢主受け→決壊主受けて回遊しとるんどんだけおったか
0913 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 17:55:06.31ID:as7lnRat
なんかもうずっとIDありでええんやないかって気がしてきたは
0934やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:00:11.01ID:???
コ哀は新蘭敵視ってか蘭を敵視か?しすぎで超過激になってもーて
それがいまやマイナスに働いてる感じや
ブルマン絶対知ってたはずや蘭のネットでの扱いもろもろな
0938やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:01:33.33ID:???
ホモスケ婆が強火なんは公式からしてヴィク勇でノマは絶対ない安心感からくるものやろ?
このどノマジャンルでそんな強火になれたら頭おかCで草
0942 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:02:18.47ID:5/by3+k8
正直どのキャラにいつノマが来るかわからんジャンルだもんなぁ
まあ公式ノマならちゃんと受け入れるけど
0944やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:03:08.69ID:sVw6P1rP
>>934
でもネットでの叩き知ってるやろうに哀ちゃん悪く描くわけでもなくひたすら新蘭強化するブルマンやっぱすこ
0949やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 18:05:14.48ID:???
コナンで見ててもカプ完全固定の主受け層と主総受け層てほんま毛色ちゃうよな思う
後者はほんま攻め達はただの棒扱いでヒロイン含めdisるカスが多いは
0956 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:08:37.09ID:Mivb3N/s
なんか普通に映画効果でこのスレ新規組も多いんかな
0965 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:13:14.34ID:JT+aFi0V
金ローでカットされるクイズのところの哀ちゃん去年も今年も可愛かったは
カットされるの分かっててやってるのかもわからんけど
0966 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:13:17.46ID:I9/MfEq3
なあ映画のあむびぬいどこで売っとるんや
どこもコナンしかないんやけぢ
0967 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:13:22.67ID:ian9f2sD
乙の数が少ない&急に過疎って今までの全部自演かってゾッとするからやめてや
0986 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:19:13.00ID:hEmygyxn
>>977
青山の定番キャラからちょっと外したタイプってすこ
哀ちゃんとかあむ
0987 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:19:27.00ID:2Co2R3/L
わい哀ちゃんだいすこやけど新蘭過激派
哀ちゃんは片思い薄幸なのがええくっついたら魅力ない
0992 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:20:59.15ID:5/by3+k8
わい蘭ねーも哀ちゃんもだいすこ
女キャラなら実は世良ちゃんが1番すこや
0995 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 18:21:35.84ID:V2aZ5E3R
クイズんとこの哀ちゃんえらいかわいかったよな首かしげるとことか
あがあがもプリティやったしあそこの動きつけた人ありがとうや
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 42分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況