トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ937 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 17:45:48.73ID:uZk4r1bC
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2c...i/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ936
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1523939954/l50
0008やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 17:58:32.60ID:???
ここでたまに名前でるダークグリーンは続編も面白いわ同人誌での頒布になってるけど絵が劣化してないの本当に凄いわ字も細かいままだから作者目がやられてないのねこれ結構重要よ
0017やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:00:43.73ID:???
一婆おつよ

以前命の母ダイマしてた婆ありがとう
いきなりめまいとふらつきで病院行かなきゃガクブルしてたけど
ダイマを思い出して買って飲んだらおさまったわ
でもこれ効いたってことは、更年期障害突入したってことよね
婆は今、真の婆に爆誕したのね
0026やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:01:43.23ID:???
何年も前に終わった作品の続編やるって聞くとそんなに人材いないのって悲しくなるわ
0048やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:08:25.73ID:???
花男続編面白くはないのに地味に気になる展開なの上手いと思ったわ
花男もそんな感じだったのよね
0055やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:11:23.06ID:???
>>52
異様に売れた漫画の続編だと購入者100分の1でも
今の漫画のプチヒットくらいには売れるからねえ
あと一度離れた読者を呼び戻したいんじゃないかしら
0070やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:21:36.93ID:???
ハーメルンこそNARUTOより昔にノマ爆だらけ最終回だったわよね
それまでフラグもろくになかった少年剣士(王子)とモンスター化した女の子がどつき漫才夫婦になってて驚いたわ
0072やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:23:09.17ID:???
ハーメルンはホモに目覚める前に読んでたからフルートとハーメルノマだいすこだったわ
あの作者リョナ鬱うまいのよね
0073やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:24:15.06ID:???
キン肉マンは毎週更新時に超人の名前がトレンド入りするの凄いと思うわ
0時更新で皆同じタイミングで読んで語れるってなかなか熱いわ
0075やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:25:42.34ID:???
>>70
あれはアニメでくっついて逆輸入したのよね
なんで俺こんなのと結婚したんだろうってセリフ笑ったわ
0079やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:28:52.79ID:???
ハーメルとライエルは公式でキスしたぐらい仲良しなのに
ノマ好きな読者から総スカンだったのよね
0106やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:42:30.52ID:???
あの頃はフィルターかかってて絵は別に下手とか思ってなかったのに今見たらひどいことに気づくなんて😭
0107やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:43:03.01ID:???
続編は失敗するし売れないけど他のオリジナルはもっと売れないんでしょうね
結局過去の財産を食い潰すしかないのよ
0118やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:47:26.87ID:???
>>112
何かその時その時好きなものを下敷きにしてる感が凄いわ
仕上げは出来るけど自分の絵がないって感じ
0120やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:48:15.29ID:???
>>107
違うわよ
頭の固い上司達を納得させやすいのが続編だからよ
あとオリジナルは企画立案からやるせいで原作ありの倍くらい時間かかるのよ
0128やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:50:51.11ID:???
たまーにだけど前作が終盤畳み方が雑で
続編で補完が出来たから内野も納得できるのもあるわ
具体例今浮かばないけど
0146やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:56:42.58ID:???
ジョジョリオンは話追うのも苦痛になって切ってしまったわ
絵柄と読みにくさに耐えれば面白いのかしら
0155やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 18:59:45.81ID:???
銀高の関係が濃すぎるのよね
でもよくよく考えたら銀土なんて元から関係薄かったじゃない
0163やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:05:10.55ID:???
少年漫画知らんからここの婆たちの少年漫画話面白いわ
ハーメルンとボーボボとキン肉マン続編読んでみるわ
0166やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:06:43.60ID:???
ソフトンさん原作だと茶色なのにアニメはピンクだったわね
しかもビュティのお兄ちゃんだったのにはびっくりしたわ
0167やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:07:37.21ID:???
八雲は最終回で凄く荒れたけど新作でどう納得させるのかスルーなのか楽しみよ婆にはなんであんなに荒れたか謎よモブ子なんてどうでもだったから
0173やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:14:25.53ID:???
最終回で死んだ攻が受の妹の子に転生してる事が判明😉その子は七歳くらいまで喋れず妹は凄く心配してたし昔は攻が好きで後にいとこと結婚した😊子と妹かわいそうで荒れたわ
0174やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:15:29.55ID:???
>>170
七地?なら新作開始早々女に捨てられて離婚してたのが発覚したわよ
闇己はだからあの女はやめとけって言ったのにと呆れつつお人好しの七地に
もっと怒ってもいいんだぞって
0182やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:19:54.00ID:???
>>173
あーそれね
新作だと妹は前世の記憶のある攻めを扱いあぐねて距離置いて代わりに下の子溺愛してる感じよ
受けが気を遣って自分が攻めを引き取ろうかって提案したけど妹の夫がまだ頑張るみたい
このまま攻めと受け同居コースもいいけどどうなるかしらね
0205やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:26:16.92ID:???
掻き過ぎてケツが切れたかもしれない
でも血は出てないからかぶれただけかしら痛いわヒリヒリするわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:28:07.69ID:???
>>200
蕾は便宜上従姉妹呼びでけっこう遠縁じゃなかったっけ
蕾は芯が強いし二人とも本家には帰らないだろうしこのCPはまあいいかなって感じだわ
婆はガヴィとが良かったけれどね
0219やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:31:51.43ID:???
ぺごもっと話題になるかと思ってたけどわりと空気よね
仲間キャラが揃ったら少しは変わるかしら
0223やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:33:36.39ID:???
八雲だつって作者がニアホモとハイスペック攻め周辺のドロドロ描きたかったってかんじよね
0226やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:34:51.33ID:???
シュタゲゼロ見たんだけどクリス生存を諦めたオカリン見るのが辛いわ
あれ最後までクリスは死んだままなの?
0229やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:35:40.66ID:???
ハイスペックでちょっと暗いところある攻めと攻めにとってのお日様系のCPね男女も男男も
0234やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:37:45.61ID:???
>>220
魔法少女俺はちょっと寒いけど期待しすぎなければまあ見れるわ
ぺごやカリギュラはまだまだ序盤だしそこそこ楽しめるのは鬼太郎かしら
ダリフラはちょっとダレてきたわね
0236やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:38:20.30ID:???
>>239
樹なつみのCP属性
ただし少女漫画なんで男男はあくまでニアよー
作中でどっちにも相手できちゃうこともあるし
0242やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:40:15.50ID:???
魔法少女俺はアニメ終わったら原作くらいは買うつもり
ティラミスはスバルがイタタタタだけど短いからまあ笑える
0245やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:41:13.93ID:???
赤コ大流行来るわ

93 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fdf-F1lt) [sage] :2018/04/17(火) 17:34:13.78 ID:GRzmU84u0
今見たら赤安の日曜の閲覧が79万超えてた
二度目の流行は難しいかと思ってたけどすごいね
安コも36万だから来週はヴィク勇一カラを超えるかも

94 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMff-N910) [sage] :2018/04/17(火) 19:34:10.58 ID:Xn58QIqZM
赤安はおそらく映画見た新規が安室関連色々見てる時期で単に一番数が多いから上がったんじゃないかな
なので二度目の流行というにはちょっと違うと思う
実際今ツイだと安コが物凄く食いつかれてるので支部に映画後の投稿増えたら安コがおそらく赤安抜いていくんじゃないかなと予想
0249やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:41:48.89ID:???
ダリフラはイチゴがヘイト集めてて悲しいわ
ゴローは不憫だけどそれに関してイチゴが責められるのはお門違いだわ
0251やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:43:03.22ID:???
八雲は前世がリバっぽいのが気になったわまあ受はムキムキで攻が美女のように見える巫女なのよね
0253やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:43:14.40ID:???
>>244
なろうはハイスペが平凡に惚れる過程が雑なのよね…いつまにか惚れてたりなぜか惚れてたり…
ちゃんと納得できる理由がほしいわ
0261やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:45:25.57ID:???
>>255
コナンは成長後の新一の存在が前提にあるから普通のショタ受けとは違うんじゃない?
中身も本来の姿も高校生だし
0264やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:47:08.56ID:???
基地だってわかってるならスルーしなさいよ
滅茶苦茶な主張して反論引き出してそれを元に
赤安最低コナン内野痛いで荒らすのが常套手段なんだから
0269やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:47:33.35ID:???
>>260
火村×アリス
御手洗×石岡
京極堂×関口

あと何かあったかしら
シャーロックは助手も医者だからハイスペよね
0288やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:50:23.82ID:???
>>276
おにロリ好きだけど
二次ではロリがマン毛まで生えた大人になってて
はいセックスセックスぅ!みたいなのばっかでむかつくわ
ロリのままでセックスしろっつの
0289やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:51:07.27ID:???
読んだの大昔だけど御手洗って石岡に出会って探偵の使命に目覚めたのよね
御手洗視点の石岡の印象のあたりすごくホモ…ブロマンスで当時衝撃的だったわ
0292やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:51:36.79ID:???
流行ってよかったわねー安コが赤安抜いて一位になるわね!間違いないわね!
満足したら内野スレに帰ってね
0302やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:53:55.00ID:???
その当時はうわぁ…と引いた程度だったけど
実写化きっかけに老害っぷりを色々知って作品毎どうでもよくなってしまったわ
0304やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:54:13.34ID:???
おなにーってなにぃ?みたいなツラで蘭の前で床オナ始めるゲスコナンが浮かんだわ
蘭に「コナン君そんなことしちゃダメっ///」って言われるの待ちよ
きsssっしょ
0306やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:54:17.11ID:???
ペルソナシリーズって暗いイメージだわ
そういうマイナス面からペルソナ発動させるんじゃないの?
0307やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:54:29.80ID:???
>>299
一方有栖川は腐を嫌悪し火アリコンビの長編を書かなくなったのであった
でも最近結構長編も出てるわよね
火村過去編やってほしいわあ
0315やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:55:19.25ID:???
吟詠くるってすごい騒いでる婆がいるから吟詠がくるわ
諏訪部声のオーベルシュタインも出るし派遣よ
0320やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:55:40.28ID:???
赤コはここで聞かないけどマイナーなのかしら
米英日のパターンでいくと赤安コ内での平和カプだわ
0324やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:56:10.93ID:???
青の時代やったじゃない
たまに学生時代を作中で思い出しもするし
長編書かないのたぶんスランプと飽きたも関係してると思うわ
乱鴉の島とかミステリとしては微妙だったわ
0329やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:57:01.31ID:???
今期ならぺごよりカリギュラのほうが暗いんじゃないかしら
旧ペルソナと罪罰書いた人のシナリオだから一部救われない鬱要素もあるのよね
0346やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 19:59:33.40ID:???
まさか赤安一強が崩れるとは思わなかったわ
何せ主人公ショタだしノマだしバーローだし
進撃でいうと団兵が流行ってたジャンルに後から兵主がきたみたいなパターンよね
0356やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:00:38.50ID:???
火村シリーズ全部は読んでないけど
火村の俺も人を殺したいと思ったことがあるからって話はこのままチラチラするだけで終わるの?
0375やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:02:21.88ID:???
今日何食べる?をジムで1巻ずつ読んでるんだけど
受け攻め逆だったら萌えてたわ
だからつまんない
0382やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:03:10.94ID:???
黒子伝ダイマ婆は画像の兵長もどきがどんなキャラでどんなエピソードあるかくらい落としなさいよ〜
0383やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:03:14.01ID:???
>>345
良くわかってないオジさん作家とかは女にキャーキャー言われるのに舞い上がって腐媚び暴走したりするから注意よ
0392やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:04:04.78ID:???
子供の頃から見てきたあのコナンをホモにするって婆には物凄くハードル高いんだけど世間は柔軟なのね
0394やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:04:25.38ID:???
アニメのコナンが新一モードで心の中で喋るシーンクッソむかつく
婆の母もモノマネまでしてdisってたわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:05:21.48ID:???
今日何食べるはシロさんだけなら萌えられるけどあれの相手が萌えらんないからどうでもいいわね
0401やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:05:48.17ID:???
>>388
は?って言われても初期の打ち切りの危機救ったのも真選組だし
アンケ下がると次から真選組の話増えるのよ
0409やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:06:54.43ID:???
シロさんはどっちかというとネコでケンジはどっちかというとタチって程度でしょ
たまに逆やってるかもよ
0419やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:08:23.53ID:???
あの美容師とシロさんはヤってんの?
シロさんがウチくる?って言った時点でもうハッテン場で済みだったのかしら
0422やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:08:42.86ID:???
うろ覚えなんだけど黒髪のリーマンっぽいのとヒョロヒョロ無精髭眼鏡のやつかしら
どっちが受け?
0429やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:09:30.60ID:???
そういえばなんで大沢家政婦協会なのかしら
昔のサークル名って印象的なの多かったわね
サークル名がオサレな英語とかローマ字だと読みに困るわ
0436やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:10:46.79ID:???
クッキングホモは雑誌に載ってれば読むけどエロは見たくないわ…
とらの年間1位がこれのエロだったけどどこに需要があるのかしら
0441やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:12:02.18ID:???
シロさんはいかにも腐受けしそうな髪の長いゲイでむかつくわ
ガチムチにレイプされたらいいのに
0442やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:12:12.72ID:???
>>436
見たい!っていうより折角だから買っておくかも多かったとは思うわ…
見たい人もいたでしょうけれど
0443やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:12:38.14ID:???
>>433
日常料理漫画にゲイカップルの必然性がわからんて話なのでは?
たぶん作者的には日常ゲイ漫画に料理なんだと思うけど
0444やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:12:42.04ID:???
>>430
えー?周囲との人間関係にモロに反映されてるじゃない
ていうかゲイじゃなかったらシロさん一巻で下手すりゃ警察の厄介になってたわ
0445やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:12:56.96ID:???
婆はよしながのファンだからなに食べのエロ同人誌買ったわよ
同人や商業BL時代からのファンが買って売れてるのよ
0447やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:14:07.98ID:???
男とは結婚したくない婆が「私レズだから・・・」って言って女と暮らしてるような
そんな風に見えるのよねえ
0448やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:14:46.07ID:???
ジャンプで新連載の
ゴジラだと思ったら進撃だったと言われてるジガが
連載会議で満場一致で連載決定したって
まじでジャンプヤバイんじゃないの
0450やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:15:18.83ID:???
>>444
そうよね
シロさんがゲイで精神がおばさんってとこと職場や家庭でのカミングアウトとかが話のポイントになってるのに
0453やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:15:45.25ID:???
ジャンプの連載進撃もどき多くない
ファイパンもネバランも進撃進撃言われまくってたし進撃を探してるのかしら
0454やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:15:55.43ID:???
ジムであの漫画読んでるとおなか減ってきてヤバイわあ
何であんな漫画おいとくんだよクソが
0458やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:16:47.67ID:???
>>447
大学時代に世間体気にして女と付き合ってみたけどどうしてもセックスが苦痛でうまくいかなかったとか生々しいエピソードもあるわよ
0460やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:17:03.57ID:???
ジャンプは池沢春人をいつまでも使ってる時点で…
どう足掻いても人気出るわけないのに
0461やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:17:17.44ID:Hc+8Ieq7
婆は基本的に少女漫画やBLは作家買いだわ
少年漫画は作品買い
0469やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:18:53.35ID:???
ジャンプ編集部の新人使い捨てと見る目の無さと売り込みの下手さと思い切りの良さ何とかした方がいいわ
0486やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:21:13.53ID:???
>>471
本来の性嗜好に反する相手だからしんどいわよ
婆だって臭くなくても綺麗でも婆のまんこ舐めるの苦痛でしょ
0502やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:24:42.55ID:???
るろ剣のためにSQ買ったけどエロばっかだったわ
そしてるろ剣はすぐ終わったからもう買わなくなったわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:25:13.27ID:???
少年向けですらないわよ
少年にはかっこいいキャラが活躍する中二な漫画が受けるのよ
0510やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:26:52.14ID:???
少年のころから等身大にちょっと盛ったくらいが好きな子も多いと思うわ
あとはゲラゲラ笑えるギャグ漫画
0514やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:27:22.89ID:???
>>508
今は方向もさ迷ってるわよ
全方向で売れようとしてよくわかんないことになってるわ
ハンター頼みよ
0518やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:28:19.51ID:???
ジャンプ最近は本誌より+の連載の方が面白かったりするのよね
サマータイムレンダ続ききになるわ
0519やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:28:27.72ID:???
ネバランわりとすこだけど絶対暗殺コースよねえ
アニメ化しても円盤もグッズも売れないしキャラ厨も付かない
ストーンもそう
0520やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:28:27.96ID:???
池沢春人はあの程度の漫画しか描けないのによく他のジャンプ作家を馬鹿にできるわね
0523やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:29:11.85ID:???
婆の花ゆめはあれよ
フルーツバスケットが連載してたわねあとは何がやってたかしら…
0528やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:29:53.81ID:???
>>510
ぬ〜べ〜だったかしら
クラスの子どもたちが子どもらしくないって大人からの意見はあったけど
子どもからでそういう趣旨のファンレターは貰ったことがないって話
0536やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:31:05.08ID:???
今の花ゆめだと
コレットは死ぬことにした、高嶺と花、覆面系ノイズ、
この辺わりと名前聞く
0539やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:31:39.76ID:???
池沢くんはツイで調子に乗りすぎたせいで延々とアンチだけ追っかけてるわ
もう名前変えるしかないわよ


めだかボックスはこのままアンケート順位無視でオタクに単行本買わせる感じで続くのかな。保健室の死神とリリエンタールは確実に終わる・・・。

バクマンは挿絵がめっちゃ上手い小説。

でも俺が新妻エイジならリボーン終わらすわ

リボーン終われ!!とか言ってる場合じゃない

まあヒットうんぬんよりまずは連載だな・・・あれに勝てない今の自分の実力を認めて泥臭く力とネタをためるしかない・・・

めだかボックスなんかよりは何十倍も面白いって言われたけど、それ連載できません?ジャンプってそういうとこなんだろうな

まあでも夢は漫画家になることじゃなくて日本一の漫画家になることだからな・・・と毎回思い直す

ジャンプの印刷のひどさは密度をだすためにわざとやってるんです!
ベタや単調トーンにノイズがかかることでなんとか読めるようになってるんです!
ブリーチなんとかって漫画とか!

僕みたいな勘違い野郎は将来の成功を確信しすぎてて、
賞もらったとか新人賞とったとか、予定通りすぎて別に喜べないので、とにかく憎まれ口叩いて
嫌われて、成功して悔しがらせてやろうっていう捻くれ精神が無意識にある気がする

多分デビューしても連載もっても自分の中じゃ予定通りで、
せいぜい早いか遅いかくらいでそんなに喜べないのが目に見えてるから、
周りの反応を楽しむしか自分の人生の演出しようがない。なんてひどい人間だ
0555やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:34:01.03ID:???
一番最後のでかい流行がハイキューだったわね
ヒロアカも腐人気あるけど規模は中堅クラスだわ
0569やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:35:45.11ID:???
>>528
ズッコケ3人組で文化祭の劇用に児童作家に書いてもらった話をダサいし子供だましって言ってクラス全員で書き変えて別の話にしてしまうのあったけど今考えると残酷だわ
0574やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:36:39.86ID:???
めだかボックス何だかんだ読んでたわ
シチュ萌設定萌がちょくちょくあったのと何だかんだ取っ付きやすかったわ
0589やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:38:36.96ID:???
Wジュリ婆もすこだったわ
双子兄カップルが出張ってきて読むのやめちゃったけど
これもたしか続編出てたわね
0597やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:40:53.12ID:???
アンチを見返してやる精神だから名前変えないのかしら
一作目以外うっすい漫画ばかりで当たりそうもないし意地張ってないで名前変えなさいよ
0599やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:41:20.93ID:???
池沢って人最初はなんか粘着アンチ飼ってるなあって印象だったけど
ツイの内容が酷すぎてそりゃ仕方ないわと思ったわ
0603やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:41:46.52ID:???
コスモスって読み切りの人連載なくて不思議だったけどずっとNARUTOのアシスタントやってたわ
0620やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:45:26.38ID:???
ふし遊の玄武編読んだけど最後に主人公と父親が会話する下りがよく理解できなかったわ
0621やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:45:45.44ID:???
新連載で大ヒットしたわけでもないのに俺才能あるううううやれる池沢くん婆はすこよ
漫画は読まないけど
0625やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:46:34.66ID:???
今週の掲載順よ
婆たちいくつ読んでる?


ワンピ
ネバラン
鬼滅
勉強
排球
読み切り
ブラクロ
呪術
銀魂
ヒロアカ
ジガ
ゆらぎ
ノアズ
火の丸
食戟
ゴルフ
女優
坊主
リコピン
0629やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:47:28.10ID:???
少女漫画でべたべたな異世界トリップものってふしぎ遊戯や彼方からがあるけど舞台は中華と中東風よね
意外とべたなヨーロッパ風ファンタジーで思いつくのないわ
歴史トリップとかなら結構あるけど
0660やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:53:51.95ID:???
月光って元の世界に帰って婆になったヒロインを若いままのヒーローが迎えに来るオチだっけ?
なんか腑に落ちなかった記憶
0664やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:54:29.82ID:???
婆はさっきから推しカプ好きって熱情を吐露してるのに誰も聞いてないわ
でも好き…大男攻め良き…
0671やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:55:43.19ID:???
昔は異世界もので言葉の違いに言及したのは彼方からや十二国記が珍しかったんだっけ
0674やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:56:39.85ID:???
田中芳樹はもともと一冊完結型の作者なのよね続けそうだけど終わるよみたいな
創竜伝も一巻時は続ける気がなかったからナンバリング削った
0680やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:57:52.19ID:???
天は赤い河のほとりは
カイルがキスしたら都合よく言葉が分かるようになってたわね
どうでもいいけど てんは じゃなくて そらは って読むのねあれ
0686やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 20:58:48.34ID:???
完結したなろう異世界ものは本当の世界に帰ってるのかしらね
そのままチート続ける方がそれっぽいか
0694やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:00:31.26ID:Hc+8Ieq7
>>690
エンドライノシシね
0696やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:01:08.04ID:???
>>683
BL目線だと夢がない作風だし
少女漫画好きはBLTL行きは落ち目ととる人多いから既存読者も案外追わないのよ
0697やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:01:27.10ID:???
レイアースの現実と異世界を行き来するエンドは当時新鮮に感じた
異世界ものはどちらか一方の世界を選ぶ終わりばかりだったし
レイアースも現実に帰って異世界のことは思い出になるエンドになると思ってた
0700やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:01:48.16ID:???
>>671
言葉の翻訳ネタだとプラネットラダーとかも好きだわ
映画の字幕みたいになってて言われて初めて違う言語だって気付くのはわかりやすかった
0704やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:02:51.59ID:???
>>696
少女漫画でニアホモ路線がやっぱり合ってるのかしら
夢がないというのはハピエンじゃないってこと?
0706やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:03:58.92ID:???
>>697
あれは世界の救世主のはずが世界の中心のお姫様の自殺願望への巻き込まれだったのもびっくりしたわ
なかよしで読んでたから特に
0708やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:04:22.34ID:???
プラネットラダー読んでたけど途中で放置しちゃったわ
なるしまゆりは全部そんなんばっかり
ラストどうなったんだろう
0713やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:05:41.26ID:???
>>708
とりあえずの滅亡危機は回避したけど完全には去ってない
そんな日々だけどセーウと結ばれて幸せにしてますって感じ
0724やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:08:45.21ID:???
>>708
プラダは掲載誌が無くなったせいもあって最後駆け足だったけど一応納得いくような結末ではあったわ
0726やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:09:29.73ID:???
>>722
あれあれOVA承太郎と同じ声優でザガートの弟のあれ!ランティスだっけ
当時のCLAMPは車種名多かったわね
0733やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:11:51.83ID:???
>>727
あずきちゃんてりぼんの?
あれ小学生編と中学生編あったわよね
最初の初恋の男の子と中学生編で付き合った?男のどっちとラストくっついたの?
0734やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:12:30.21ID:???
CLAMPは百合の趣味合うけどBLだと毎回すれ違うのよね
プロの中では川原泉あたりが趣味合うわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:13:31.11ID:???
>>730
白髪駄目人間とくっつくんだっけ
あらやだ全然覚えてないわ
黒髪童顔妖怪にホレたりしてなかった?
0744やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:17:29.50ID:???
小学生の頃あずきちゃんはこっぱずかしくて読めなかったわ
妙な反発心と嫌悪感があったの
0751やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:18:51.39ID:???
婆の初恋が85年の星矢な時点でスナフキンや土井先生はセカンドラブにしかなれなかったのね…
0754やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:19:14.88ID:???
いいなと思ってた自カプ絵描きを遡ってたら実は攻め推しでアニメの攻めは受けって発言が発掘されちまってつれぇわ
0757やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:19:42.64ID:???
初恋が一文字烈矢なのかパズーなのかいまだに迷うのよ
マサラタウンのサトシは結構大きくなってからハマったはずなのよね
0766やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:22:00.89ID:???
婆が幼女リア小のころはエリート腐女子教育なアニメばかりだった気がするわ
聖闘士星矢とかパタリロとか北斗の拳のUDとか
0776やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:24:13.62ID:???
クンツァイトってホモだったっけ
なるちゃんとアニオリで悲恋っぽいエピソードあったのは別の人かしら
0777やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:24:27.13ID:???
間違えた婆が嫌いだったのはオカマのゾイサイトのほうだった
幼女時代はホモに嫌悪感すごかったわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:26:03.46ID:???
あーみんのこいつら100%伝説の設定は忍たまと被るわ
あぶのうまるは乱丸じゃないけど
0790やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:27:35.79ID:???
>>784
一番顔がマシな男と姫がくっついたのは草だった
婆もすこ組み合わせではあるけどやっぱ顔なのねと当時思ったわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:30:45.49ID:???
ママレードボーイは子供の頃何も考えずに好きだったけど大人になって読むと両親にドン引くわね
0813やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:32:15.22ID:???
ママレードボーイは婆のまわりでは美輪さんが人気だったあたりなんとなく気持ち悪い漫画って分かってたんじゃないかと思うのよね
0818やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:32:36.06ID:???
>>806
あの作者はエグいことをさらっと軽く描くわよね
まあだからこっちも深く考えずさらっと読めるんだけど
0820やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:33:29.90ID:???
>>811
婆の初恋星矢でタキシード仮面しゃまラブだったからあむあむには近づきたくないわ
ワンピアニメのサボも危険だった
0830やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:36:34.17ID:???
タキシード仮面様ホモにさらわれてたわよね
そのホモの声ががコナンで幼なじみになってるわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:37:23.37ID:???
シャピロが岩本なんだけどイケボイスだわ…ダンクーガ
多分小学生か幼稚園の頃に惚れたのよ
0834やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:37:23.46ID:???
>>809
何も無いよ
最近は中華業者の自演が増えたけど基本的には感想ブログ代わりに自分が書きたいから書いてるだけ
0835やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:37:26.45ID:???
ママレの作者はドロドロをサラサラに描く才能があると思うわ
彼氏がいる女しか好きになれないクズ男に惚れるヒロインとか
幼い頃から依存関係にあるカップルに惚れた男女が最後相手交換したりとか
0846やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:41:24.45ID:???
ママレ詳しくないけどエグイ設定はまともに扱われるの?
少女漫画らしい荒唐無稽なトンデモ設定ってだけではないの?
0849やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:41:59.61ID:???
婆は谷川史子作品がすこ
癒やされるしあったかい気持ちになれる
最近までやってた不倫漫画だけは胸糞だったけど
0852やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:42:44.82ID:???
初恋思い出そうとするとハナちゃん×どれみで萌えてた邪な記憶が蘇るの
婆にももっと初心だった頃があるはずなのよ!
ちびうさの闇落ちにも萌えてたわチクショウめ
0860やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:44:28.39ID:???
ママレードボーイは銀太派だったわ
主人公とくっつくキャラより脇役の男に惹かれるのよね
コルダの漫画版は土浦派だったわあ
0862やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:44:37.24ID:???
>>846
両親の友達夫婦がそれぞれ大学時代の恋人でスワッピング再婚して
子供の為に二家族同居することが大前提設定よ
途中で新両親カプが大学時代の恋人同士って知って近親相姦だから別れなきゃかもって山場があるわ
0876やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:47:17.66ID:???
>>849
谷川史子がセックス描いてるの見た時はショックだったわ
しかも好きな子とヤると魔力が消えちゃうからセフレで済ます系の安易なヤリチン焦れエロだったのよ
最近はまたしっとり系描いてるのかしら
0879やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:47:58.41ID:???
アマゾンレビューはためになるものもあるけどQ&Aはゴミしかないのなんとかしてアマゾン
0883やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:48:32.09ID:???
谷川史子のおひとり様物語は主人公のスペックが高くて共感出来なくて婆は悲しくなったの
0900やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:49:56.16ID:???
>>862
続編はまたスワッピング夫婦に子供できてさらにわけわかんないことになってたわ
最初だけ読んだけどまさかその子供たちでくっつくとかないわよねいくらなんでも…
0913やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:51:56.09ID:???
ひなまつりは見てないわ魔法少女俺はくどい感じがしたわ
ひなまつり見てみようかしら…
0916やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:52:03.77ID:???
Q、この商品は〇〇に対応していますか?
A、〇〇は持っていないので分かりません

こんなんばっかりよね
0921やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:52:53.87ID:???
なんとか防衛部ってアニメを初めてみたんだけどなかなか狂ったアニメだったわ
ボーッとしてる爺みたいな子が可愛かったわ
0925やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:53:27.22ID:???
ダンクーガーみたいな大昔のアニメの内容を覚えてる人は記憶力がいいのね
もうすっかり忘れてるわ
0928やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:53:47.50ID:???
ティラミス短い時間なのに満足感はあるわね長かったらくどそうだから丁度いいのかしらね
0930やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:54:26.22ID:???
見てたはずなのに覚えてないアニメ多いわ
トトロとラピュタと豚は勝手に次の台詞が出てくる
0934やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:55:17.06ID:???
ダンクーガほとんど忘れてるわ
マサトとかシャピロとかキャラだけ覚えてたわ…マサト…かわいいわ…
0937コナン見てね絶対損はしないよ2018/04/17(火) 21:55:48.29ID:???
604 名無シネマさん(家) (ワッチョイ ff1e-xMRB [125.9.105.104]) 2018/04/17(火) 16:06:39.94 ID:DE0tvkW60


超コナン様やっとみてきたー
ここ数年の映画で一番「爆弾使う意味」があったのと
あと極限までキャラを減らして演出上でメリハリもよくつけていたので
とても見やすく最後まで中弛みがないのが良かった。
あと、よく言われているほど安室さんもコナン様も人間やめてなかったよ(笑)
ゲスト声優はまぁあんなものだろう。
見に行ってよかったといえる出来なので皆さまもぜひ劇場へ!
0938やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:55:48.37ID:???
>>919
婆もまたきららの四コマ漫画かよと思ってたわ
ダンジョン飯と同じハルタでやってるような漫画だった
0941やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:56:23.65ID:???
魔法少女俺は上下巻つまり2巻完結を1クールやるっていう狂気
アニオリで魔法少女増やすのよね
0949やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:57:31.84ID:???
アニメってもしかして30分要らなかったりしない?
パトロールルル子とか信長の忍びとか普通に面白いわ
0961やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:59:04.85ID:???
>>951
話題全部金カムとコナンに持ってかれてる気がするけど
ツイだとダリフラとかペルソナとかしょっちゅうトレンドに入ってるイメージ
0971やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:59:58.07ID:???
てーきゅうやアイマスシンデレラとか5分アニメで売れたのもあるけどほぼ売れないからね
0974やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 22:00:19.85ID:???
909 名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a333-C98h [124.209.251.122])  2018/04/17(火) 21:49:36.91 ID:gRq2Aa8u0

コナン前年比マイナス
需要の先取りだった可能性も




安室信者のお布施足りてないよ
0980やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 22:00:37.21ID:???
ダリフラはいまだにイチゴビッチって大炎上してるわよ
ニコイチに割って入るお邪魔キャラって男女問わずヘイト集めるわよね
0984やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 22:00:53.43ID:???
ぺごは男キャラやホモ期待しても猫可愛いで終わりそうで
実際可愛いし今のところ一番魅力的なのよモルガナ
0988やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 22:01:19.81ID:???
スレたておつわよ
思い出したわダンクーガ…なぜ記憶を封印してたかマサトを忘れていたか
ノマあるのよね…ロリの…ぐはぁ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 16分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況