トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ1108 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:17:01.33ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ3【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526368232/

前スレ
わいわい雑談スレ1107
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527471549/

わいわい雑談スレ1106
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527431688/
0003やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:22:27.41ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0009やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:22:58.13ID:???
おちゅ
美容整形に行ったときに先生に日焼け止めは何が何でもたっぷりつけるように言われたわ
0015やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:23:58.62ID:???
おつわよ

ブルベの人は青系の色が映える人でイエベの人は黄色系の色が映える人だから肌の色は特に関係ないわ
0016やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:24:01.01ID:???
そういや子供のころから体中そばかすだらけだった子いたわ
あれ生まれつきだったのかしら
0017やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:24:29.11ID:???
おつわよ

謎の色白至上主義婆をネット上でたまに見かけるわね
美少女でも色黒はモテないなんて言ってる婆を見たことあるわ
0022やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:25:26.76ID:???
他人から見て自分が何歳くらいに見えるのか気になるようになってきたわ
これが婆化なのね
0025やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:25:47.32ID:???
おつわよ
色白でも日に焼けたら真っ赤になるし暑いとすぐ顔真っ赤になるしシミも目立つから嫌よ
0038やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:27:14.51ID:???
色は白くても黒くてもいいのよ
ニキビとかシミソバカスとか毛穴の黒ずみない事の方が100倍重要よ
0045やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:28:08.48ID:???
>>27
色白で攻めよりも華奢で女装したら女より可愛いのがみんなの受けの理想なのよ
料理上手や家事が得意だと更に
0057やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:30:06.39ID:???
ローマ法王の休日あらすじ

いきなり法王に指名された無名の枢機卿がプレッシャーから逃げ出してローマで逃亡生活を送る
好きな演劇のお芝居を見ている途中で連れ戻されてしまう
信者の前で初のお披露目になるが自分はやっぱ無理だからと言ってまたもや消える
後には呆然とした信者と枢機卿の姿が

fin
0067やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:31:28.22ID:???
料理上手はカプによるんじゃないかしら?
攻めが料理上手も受けが料理上手もどっちも見るわよ
0072やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:32:15.57ID:???
女装の似合う似合わない以前に女装イベントがまず起きないし起こさないわ!
普通の男は一生涯女装しないのよ
0080やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:33:01.91ID:???
>>58
料理上手とよく気の付く家事は攻めに付与されてて理想の旦那にしてるのねって思っちゃうわ
たまに疲れた受けにマッサージまであるわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:33:57.20ID:???
>>72
婆も自ジャンルで女装ネタほぼ見ないわね
ジャンルによるといまだにそういうネタ人気なのねって思ったわ
0087やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:34:33.20ID:???
受けでも攻めでも大人で一人暮らしならある程度の家事くらいできないとおかしくね?とは思っちゃうわ
0089やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:34:33.98ID:???
婆の受けちゃんは高貴だから料理なんてしないざます
家事も使用人が受けちゃんの目に入らないうちに済ませるざます
0093やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:35:27.41ID:???
学校の文化祭で女装する男子に頼まれてお化粧してあげた事があるわ
婆の担当は他の男より可愛く仕上げなきゃと必死でやったわ
0096やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:35:46.70ID:???
受けちゃんに料理描写きたら逆カプが必死で叩いてたから受けに料理上手描写が欲しい婆が多いと思ったわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:36:40.58ID:???
ホモスケの豚とかおっさんずの春とかコナンの風見とか地味ルックスなのが意外と受けてる
感情移入しやすいのかしら
0112やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:39:09.72ID:???
>>108
それでも萌えないって言ってるの
大事なのは色白かどうかじゃなくて萌えるかどうかよ
推しちゃんの属性なら料理上手でも料理下手でも色白でも色黒でも引っ込み思案でもおせいせでも萌えるわ
0113やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:39:10.23ID:???
地味ルックス受けってわけじゃないけど地味ルックス攻めは見た目も地味だから心に引っかからないのよね
できることなら攻めも受けも派手なルックスなのがいいわ
0115やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:39:50.34ID:???
攻め受けどっちが料理上手でもいいけど片方に一方的に料理させ続けるカプは苦手かもしれないわ
下手でももう一人も手伝って欲しい
0121やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:40:36.70ID:???
あたし婆!こっちは宿敵の逆カプ婆!
新しくハマりそうなジャンルでは同カプだから仲良くしたいけどやっぱり警戒しちゃうんだぁ!
0126やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:41:04.27ID:???
>>111
受けの料理描写が叩かれたんじゃなくてじゃなくて
それで盛り上がってる受け推しがキモイ!って感じで叩かれたってことかしら?
0127やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:41:06.85ID:???
嫌いスレで風見の名前がチラッと上がってたからほんとに受け増えてるんだなって思いましたまる
0128やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:41:32.08ID:???
婆は推し受けちゃんが料理下手で推し攻めちゃんが料理下手だったら
受けちゃんきゃわわ攻めちゃんが張り切って料理するわよ〜ってなりゅ

でも逆カプ婆はなぜか料理下手なはずの方をスペイン料理作れるしゅごい受けにして
料理上手な方を限られたメニューしか作れないダメダメ攻めにする
0144やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:43:47.69ID:???
>>133
モーニングコーヒー入れるかルームサービスでサンドイッチ食べるかくらいね
婆カプ外食ばっかしてるわそういえば
0146やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:43:51.30ID:???
地味受けというとよしながが思い浮かぶのよねえ
風見や春受けがすこな人ってよしながも好きそう
0159やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:45:59.68ID:???
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
オサレ師匠は時折手厳しい
0165やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:47:08.02ID:???
はぁん公式で攻めが受けにその綺麗な顔に傷をつけるのは勿体無いだろっていう自カプはぁはぁははははぁん
0166やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:47:09.71ID:???
婆の兄弟ずっと実家にいるけど一生いるのかしら
出てく気もないし追い出す気もないみたい
0168やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:47:40.94ID:???
バトル系はガツガツ食いするか食事シーンほとんどないか両極端なイメージだわ
婆の初恋キャラ後者だったけどアニオリでご飯粒飛ばしながらガツガツ食べる奴にされてたわ
0180やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:49:27.54ID:???
おっさん絡みでダイマされてる水城せとなのBLってノンケ受けとノンケ攻めのどっちなの?
0183やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:49:54.76ID:???
>>167
烏の濡羽色って表現昔から苦手なんだけど烏に良いイメージがないからかしら
触るとぬらぬらしていそうで…
0187やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 15:51:15.45ID:???
今日の夕飯何を食べるか決まらないまま夕方になっちゃうわ
買い物行かなきゃいけないのに
0235やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:02:11.69ID:???
角銅博之@kakudou
デジモン新プロジェクトについて
設定の継承で脚本の監修にという要請があり昨年より作業進めてましたが、TV版の設定と相容れないと思われるプロットが提出されプロデューサー陣がそれを支持した時点で降板を表明しました。
経過を聞いてみたところそのまま進めてるそうなので、やはり降板します。
12:47 - 2018年5月28日
0252やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:05:50.05ID:???
婆も株式会社わいわいで働きたいわーレジとこどもの面倒なら任せて!あとハンドクラフトは全般的に得意よ!役立てるかしら!
0262やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:07:59.63ID:???
>>235
相容れない設定というのが気になるわ
繊細になりすぎてるのか誰から見ても無茶な設定ごり押しされたのか
0266やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:08:52.46ID:???
うめうめまでは知ってるけどあの後どうなってしまうの
食べたものがやばい雰囲気がある気はするけど
0268やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:09:21.43ID:???
デジモンにわかだけどいつも公式や信者やらでキモいいざこざが絶えないイメージあるわ
偏見よ
0277やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:12:19.71ID:???
ずっとニートしてたけどまた社会に出ないといけないかもしれないわ
怖くて泣きそうよ
0279やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:15:21.40ID:???
婆はニートから自分でシフト決めれる仕事しはじめたけどそれすらも休むからもうニートしか適職ないんだと思うわ
0282やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:16:55.00ID:???
パーティー用のワンピースがほしくてワンピースって検索したらルフィの画像がめちゃ出てきた
0287やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:19:02.67ID:???
>>266
この後で吐き気がする毒ガスによる訓練があるのよ
たくさん食べた子はそれだけ吐く量も増えるから苦しむの
死なない程度の訓練だったはずだけどうめうめの子はたくさん食べた上に普段あまり食べさせてもらえてなかったから体力もなくて死んじゃったのよ
0288やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:20:20.16ID:???
映画館のホットドッグすきなんだけど本編はじまるまえに食べ終わるしかといって始まってからムシャムシャ食べるのもどうかと思うしいつ食べるのが正解なのかしら
0294やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:23:37.85ID:???
すかしっぺはうんこの密集地帯を抜けてきた屁だから
通常屁は空虚なトンネルを通ってきた空気
0301やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:28:51.56ID:???
ファンタジー小説「ゲド戦記」再び映画化へ

ファンタジー小説「ゲド戦記」シリーズの映画化が再び企画されている。
『ナイトクローラー』『少年は残酷な弓を射る』『フィクサー』などを手掛けてきたプロデューサーのジェニファー・フォックスが、
シリーズの映画化権を獲得したとDeadlineなどが報じた。
https://www.cinematoday.jp/news/N0101138


こっちの方が売れそうね
0309やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:34:36.33ID:???
ジャンル去った神には興味無いけどこれから来るかもしれない新規のために作品は残しておいて欲しいわ
後から来た新規に「AB萌えたのに思ったより作品なかった」とか言われるのが一番辛いのよ
0316やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:39:41.14ID:???
今のパートまだ1年しかたってないのに早速嫌われ始めてて草だわ
生きていくの疲れる
0319やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:41:10.76ID:???
>>310
年を取ると鬱展開きついわ…
若いときは鬱展開上等だったのに今じゃみんなハッピーエンドになってくれないの辛い…
0323やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:45:47.46ID:???
ねぇ婆の自カプちゃんが可愛すぎて一周回ってセックスしてくれなくなっちゃったわ
どうしたらセックスしてくれるの
0326やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:47:23.81ID:???
昨日から支部で作品消えた神垢消えたって報告あるたび確認しにいっちゃうわよぉ
もー心臓に悪いわ
0331やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:50:30.47ID:???
オナニー覚えたての男子2人が一緒にAV見ながらちんちん触り合うのにベストな年齢って何歳くらいかしら
0333やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:52:07.17ID:???
シリアスをシリアルって書いてるのってわざとかしら?
それとも間違えて書いてるのかしら
0338やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:55:24.07ID:???
>>329
今の政権は差別色が濃い
それに反対してる政権はきっと私たちに考えがあうだろう
そうですようちの政権はあなた達の味方です
みたいな感じで取り込みにかかってるのよ
0350やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:59:06.88ID:???
なんでもいいけどホモレズって特別扱いして欲しいのかして欲しくないのかよくわかんなくてうざーい
0352やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 16:59:13.10ID:???
ちょっとぉ…支部見に行ったらすこな作品が消えてたわ…
でも削除じゃなくて非公開にしたってツイで言ってたわ…肝潰したわ…
0358やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:00:56.33ID:???
>>319
婆は反対だわ
年をとると欝展開が欝展開wwwwってなってしまうの…
昔は泣きゲーとか好きだったんだけど…
0366やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:03:07.75ID:???
とりあえず野党とマスコミが最近発狂状態で気持ち悪いのどうにかしてくれないかしら
0373やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:04:22.96ID:???
普通のノマドラマでも見方によれば
そのキャラの属性や職業を馬鹿にしてるともとれるわね
0382やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:05:58.21ID:???
日本が好きって言うと気持ち悪がられる風潮もどうかしてるわ
マスゴミの外人に日本ageさせてる番組は気持ち悪いけど
0383やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:06:03.90ID:???
自分に自信ないと性別とか国に依存するって聞いたわ
国がすごいから俺がすごいんだ
みたいな
0385やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:06:26.72ID:???
けっきょく夕飯ドライカレーにしたわ
でも付け合せのらっきょう買ってくるの忘れたわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:08:05.61ID:???
婆も海外の会社みたいに10連休とかバカンス休暇ある会社に勤めたい
なんで日本にはそんな会社ないの
0397やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:08:17.91ID:???
支部のブクマ確認したけど消えたり非公開ほとんどなかったわ
そんなに騒ぎになってるの?
0409やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:10:43.38ID:???
>>395
24時間動いてないと損失が〜って感じなのが多いんでしょ
一ヶ所が止まると他も止まらないといけないのよ
0416やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:11:25.49ID:???
台湾暮らしたことあるけど別にそこまで親日国じゃないわよ
ジジババからの好感度が高いのはガチだけど
0429やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:12:52.06ID:???
支部の社長がセクハラっていうか支部に投稿してる大多数がなにかしらの変態なんだけどぅ!
0448やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:15:25.08ID:???
無能が云々ってなんか実際に働いたことなさそうな婆が適当なこと言ってる感じあるわ
0454やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:16:31.91ID:???
>>449
婆とシェアハウスしましょ!
彼氏連れ込み絶対禁止婆の逆カプ持ち込み絶対禁止婆の地雷カプ絶対禁止を守れるならね!
0457やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:16:46.87ID:???
>>445
家賃とか住民税くらいじゃないの?
物価といってもネット通販なんか田舎から買っても同じだしむしろ送料で高くつくわ
0461やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:17:12.23ID:???
中国人が言ってたから本当か嘘かわかんないけど
日本で300万くらいの価値の人は中国だと600万くらいになるから
なんでそんな安くで働いてるのか意味わかんないって言ってたわ
0481やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:20:01.26ID:???
同じ社会を生きてても人生上手くいってる人といってない人で社会に対する評価も変わるのかしら
0515やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:24:25.73ID:???
日本人の奴隷根性だけはなんとかして欲しいわ
婆週に5日も残業ありで働きたくないのに
0524やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:26:03.69ID:???
海外のほうが高い給料貰えるのにっていうのは
研究職とかエンジニアなんかの話じゃないかしら
0525やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:26:10.41ID:???
ストライキもっとガンガンやればいいのに
変な目で見られるのと絶対仕事する人出てくるから成功しないわよね
0526やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:26:13.12ID:???
北京出身の大学教授が中国はいろんな国の寄せ集めだって言ってたわ
地域によって別の国状態だから他の国と比較なんてできないって
0530やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:27:07.90ID:???
でも今は東京の女性ですら平均460万程度なのね
ちょっと前まで平均でも500〜600はあったでしょ東京なら
0533やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:27:38.14ID:???
>>524
婆一時期アメリカで研修受けたけど普通の事務とかでも日本人ありがたがられてたわよ
フォルダわけちゃんとやるとか机が綺麗とかで
0542やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:29:15.30ID:???
婆の前いた会社は人件費安いからってフィリピンに支部作って現地のエンジニア達雇ってたわ
タガログ語も英語も日本語も喋れるような向こうのエリートなのに日本よりずっと安い賃金で雇えるのよ
0547やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:30:17.04ID:???
ネイティブなら接客業とかはかなり就職先あるって聞いたわ日本人
あと美容院とかも日本人は稼げるらしいわ
0551やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:31:19.21ID:???
ひーーーー男体妊娠見たいのに量がすくないわぁ!
婆男体妊娠なきゃ興奮できない体なのに!
0553やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:31:27.89ID:???
日本アジアで一番働きたくない国になってるって聞いたけどわかるわ
婆も働きたくないもの
0570やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:33:53.61ID:???
働き方法案無理やり通したからこれから企業のブラック化と社員の奴隷化がもっと進むわよー
0571やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:34:01.30ID:???
リアルな話バブル世代は800ぐらいあるわよ
氷河期でガクンと下がって500届くか届かないか
同じ40代でこれだけ差がある
0576やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:34:39.92ID:???
フリーマーケットって税金がフリーってことよね?
なんでメルカリで儲け出したら税金払わなきゃならないのよ!
0577やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:34:44.64ID:???
子供の頃にバブル期経験したけど婆の家は何も変わらなかったわ
馬鹿みたいに広い家に住んでた同級生は父親が脱税で捕まってたわ
0578やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:34:46.61ID:???
>>569
オメガバースって男じゃないじゃない!もはやキメラよ!
団体妊娠は男なのに便利なお薬で妊娠するのよ!
0589やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:36:26.36ID:???
>>567
ものすごく儲けた人達がいてその人達が世間の平均年収を爆上げしてたけど公務員とかの給料は普通だったのよ
0598やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:38:12.61ID:???
>>591
年4回イベント出るとして1回のイベントで5万以上利益出したら脱税コースか
知らずに脱税してる人多そう
0608やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:40:35.34ID:???
>>598
経費でどうにでもなりそう

例1では家賃収入などの不動産所得が年間20万円かかると確定申告が必要になります。
たとえば年間の家賃収入が400万円だったとしても、建て替えにかかった経費が380万円だった場合、不動産所得は20万円となるため、確定申告は必要ありません。

例2のブログ広告収入でも、収入合計金額が25万円だったとしても収入を得るためのPCの購入費用10万円が発生した場合の雑所得は、
25万円-10万円=15万円は20万円以下となるため、確定申告は必要ありません。

例3ではフリマ売上とネットオークションの売上の合計額から経費を差し引いた所得金額が20万円を1円でも超えれば確定申告が必要となり、20万円以下だった場合は確定申告をしなくて済みます。
フリマの出品料や落札後の配送手数料などの経費を差し引くことによって、雑所得が20万円以下となれば確定申告は不要です。
0614やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:42:06.94ID:???
毎年確定申告してるけど訳わからないままやってけどお金返ってくるから多分いいのよね
0625やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:45:38.01ID:???
女性向け大手同人作家の帳簿みたいの流出してたわよね
すごい儲けだったけどちゃんと税理士雇ってたわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:45:39.21ID:???
買い専婆だけどその諸経費に交通費を含まれて話されるとモヤるわ
スペ代や印刷代はサークルにしかかからないけど交通費は買い専もあるじゃない
0640やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:48:17.48ID:???
>>626
儲けを得るのにかかった諸経費として申告する交通費と個人的に買い物行くのにかかった交通費がなんで同じだと思うのよ
0647やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:51:46.32ID:???
>>645
根回ししまくって大手と仲良くなって描いてもらうわ😉
儲けた後は垢も名前も変えて別ジャンルでまたやるわ
0648やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:52:27.89ID:???
婆無能だから給料低いのは許せるけど保険のポイントには苦しめられてる
セールスマンとかじゃないただの本社の事務がどうやって点数集めろと言うの
0663やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:56:17.94ID:???
>>657
参加者がAB固定婆ばかりだったの?
羨ましいわ
婆のところはAB固定婆が主催と聞いて楽しみだったのに参加者は雑食リバだらけだったわ
0667やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:57:33.44ID:???
同人誌とか微塵も出す予定のない人達を集めてアンソロ作って売ればガッポガッポかしら?
0669やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:58:04.38ID:???
今時アンソロってそんなに売れる?
婆は好きな作家が参加してても他9割はいらないから買わないわ
0671やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:58:29.11ID:???
>>660
サークルが交通費諸経費にしてても婆にはなんの損もないでしょ?
それなのに自分は交通費払ってるのにサークルだけ経費にしてズルいってモヤるのはゲスの発想なのよ
交通費分を本に上乗せさせられててモヤるとからなら自分の懐が痛むから普通の発想だけどね
0676やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:59:15.78ID:???
モブ×Aのアンソロ買ったらラブラブなの全然無くてガッカリしてたら参加者ほとんど普段A攻め描いてる人ばっかだったわ
0677やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:59:21.41ID:???
アンソロ主催は揉め事の対応をしくじったら即吊るし上げられたりヲチ行きだからリスキー過ぎるわ
0678やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:59:29.34ID:???
リバ婆だけどリバだらけのジャンルとか羨ましいわ
リバアンソロなんて出てもABとBAの寄せ集め雑食アンソロだらけよ
0679やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:59:33.54ID:???
かいてる人が固定かどうかはべつに拘らないから小説アンソロがたくさん出て欲しいわ
0680やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:59:34.33ID:???
推しちゃんのアンソロを出した婆が推しちゃんのランダムグッズを当てたのにその婆の推しが出なかったから文句を言ってたのを見たことあるわ
銭ゲバなのを隠さないのね
0682やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 17:59:59.08ID:???
>>663
規約ガッチガチに固めて参加者厳選のAB固定アンソロだったわ
人を集めるためとはいえ雑食リバ見せられるの辛いわよね
0688やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:01:49.87ID:???
きめつのネタバレから守ろうみたいなの回ってくるんだけどもうなんか…察してる気がするのよね
0694やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:02:58.63ID:???
>>676
A攻め婆が参加者ばかりなモブ×Aアンソロを婆も見たことあるわ
婆はA受け婆のモブAが見たかったから買わなかったわね
0699やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:05:24.16ID:???
もうジャンプ漫画アニメ化しても空気にしかならないじゃない
ブラクロ誰か見てる人いるの?
0701やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:05:34.64ID:???
普段攻めを書いてる人が書くモブ×攻めってなんかやたらとひどい扱い受ける率高い気がするわ
婆人間的尊厳まで踏みにじるようなのはちょっと差別っぽくて嫌
0707やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:06:46.58ID:???
ヤリ○ンビッチ部ってタイトル究極に分かりやすいけどやっぱどうなのそれって思っちゃうわ
0708やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:06:53.39ID:???
リバアンソロなのにAB寄りリバ婆ばかりだったとリバ婆が何故かAB婆を叩いてることがあったわ
それ文句言うなら主催にじゃないのかしら
AB固定婆からしたらAB寄りもBA寄りも関係なくリバだからそれでABが叩かれるのが訳分からなかったわ
0715やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:09:29.37ID:???
相撲もネバランもきめつも受けそうな気がしないのよねぇ
腐の意味じゃなくて一般にも
なんというかどれも1番手じゃなくて3番手くらいの位置で
ちょっとマニアっぽい人に面白いよって言われてるイメージなのよ
0719やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:10:05.37ID:???
>>701
逆パターンでモブ×Aのリョナ系書いてる婆はA攻めの婆と仲良いこと多いわね
でも大抵キャラdisもやってるような婆なのよね
婆はリョナは好きだけどキャラdisする婆は嫌いよ
0734やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:12:34.50ID:???
>>715
実際にまさにそんな感じじゃない?
まあネバランはその中でももう少し一般受けしてるとは思うけど
0742やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:13:23.17ID:???
リバにどっち寄りも何も無いわよ
百合とレズが違うって主張するクソにわかタイプの雑食なんじゃないの
0754やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:14:55.00ID:???
集英社の新作アプリ(コミカライズ決定済)よ
ttps://i.imgur.com/BXMMg5l.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DdsLEWAU0AEfazn.jpg
0761やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:16:01.69ID:???
ねぇ婆がやってるソシャゲほんと頭おかしいわ
婆の推しキャラより新キャラのイベのローテが早すぎる
心折れそう
0763やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:16:18.80ID:???
百合=心の交流が主で性的接触はせいぜいキスまで
レズ=愛があっても無くてもがっつり最後までやる そんなイメージ
0766やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:16:27.03ID:???
>>753
ノーマンはノマだけどレイはノーマンもエマも同じぐらい好きだしノーマンが自分の中の命人質にしてレイに「ほっとけないだろぉ?」って言ってるのがえっちだったわ
0782やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:18:25.72ID:???
BLはプラトニックもエロもBLなのに百合になると何故エロ排除しようとするにわかが出るのかしら
0794やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:20:48.65ID:???
人気あるやつはここぞというときしか出てこないから半年とか余裕で空くのあるあるよ
0798やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:21:25.02ID:???
レズの隠語が百合なだけよ同じ意味よ
ゲイはエロで薔薇はエロなしなんて分け方しないでしょ
百合界隈の方々が迷惑がってるわ
0800やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:22:34.53ID:???
新キャラに恨みはないけど推しちゃんがそこまで干される理由がわからないわ
しばらくもやもやしそう
0802やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:23:20.07ID:???
創作物はゲイ向けとBLでほぼ住み分けてるわよね
レズと百合も似たようなものかと思ってた
0804やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:23:37.27ID:???
>>795
AとBが敵対関係でAはBの強さを物凄く気に入って自分の仲間にしたくて
Bは職業的に絶対Aを殺さなきゃいけないって事で問答無用で殺しあってた仲でわりとカプ人気あったんだけど
AがBを殺した後にAのグループ仲間が登場してその中のCが滅茶苦茶フレンドリーな奴でみんなBの事忘れたかのようにCAが爆誕した
0811やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:24:34.30ID:???
婆は同一人物CPは地雷だけど受け×受けと言っときながらそこに攻めを放り込む婆は百合の中に男を混ぜるクソを思い出してムカつくのよね
地雷だから受け×受けは読むことは一生ないけどムカつくのよね
0812やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:24:51.35ID:???
>>809
つらいわ
しかもあかれんって言ってた人達がどうあかって言い出してるから更につらいわ
人がしんでんねんで
0814やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:25:15.38ID:???
>>785
両方同じアプリよシンエンレジストっていうの
例えば左上の子は「性格・天真爛漫」って書いてるのにキョウジン化っていうの起きると全裸になって「どいつもこいつも雑魚だなァッ!」って叫ぶらしいわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:26:12.36ID:???
>>812
婆はあかれん外野だったけどどうまが来てからどうあか内野になったわ
転向が多いのはつらいわね…
0817やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:27:06.88ID:???
>>814
あらギャグね
一枚目いいと思ったけど謎の生物に誤魔化されてる気がするわ
この子が人間になったら教えて
0822やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:28:12.01ID:???
あかって人の目の充血をどうにかしてほしい…
あれさえなかったらきめつはまってたわ
0844やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:33:53.94ID:???
>>837
とにかくAが絡んでればいいのよ
脳内で攻め受けカースト作ってるからそれに合わせてカプにするだけよ
0852やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:35:11.12ID:???
>>841
妹を鬼から人に戻す為に鬼と戦ってる話
家族の復讐とかそういうどす黒い感情は持ってない聖人主人公タイプよ
0859やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:36:12.99ID:???
>>847
主受けってより当たり前なんだけど主人公がずっと話の中心にいる
主人公の出番が無いときがないから主人公が好きになった婆は飽きることないだろうなって思う
0864やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:37:14.88ID:???
ねえホリエモンなんなの
今婆の会社に講演会に来てるんだけど婆の会社disりまえりよムカつくわ
0870やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:38:16.53ID:???
ピーターラビットってピーターと命の取り合いしてるイケメンはバッドエンドなのかしら
ダイマ見てると不安になってくるんだけど
0872やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:38:45.18ID:???
宇善ってマジで音繋がりだから絶対濃い絡みある!弟子になる!って
ハーブ早漏で誕生したカプだったけど大して絡みもなく終わったの本当面白すぎる
0887やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:41:26.45ID:???
と言うかジャンプってよく主人公が蚊帳の外になることが多いって昔は言われてた気がするわ
0899やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:44:26.71ID:???
きめつは絵でネバランはキャラデザで全く見る気しないわ
編集ちょっと無能すぎると思うのよね
0903やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:45:35.59ID:???
婆ねー煉獄さんどうせ鬼になったり呼吸とかだったりで
生きてるやろって軽い気持ちで生存フラグ待ってたのね
まったく生き返る気配ないまま作中の時間経過だけ進んでてあっこれしんでるわってなって去ったわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:45:56.78ID:???
ネバランは作画いいんじゃない
パクリ疑惑出たときは絵がもったいないから早く終わらせて違うの描かせろって言ってたわ
0909やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:46:39.25ID:???
わいわい見てたら一時間経ってて怖いわ
せっかく休みなのに無駄に過ごしてしまった罪悪感すごい
0913やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:47:12.79ID:???
シンエンレジストぐぐったけどこれ変身するなら全裸じゃなくてもうちょっとカッコイイのにしなさいよ…
0918やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:48:20.96ID:???
昔の婆はブックオフアンソロジーからの腐女子化が多いだろうけど
今はツイッターとか支部で作品見ようとしたらホモにぶち当たって腐女子化がセオリーなんだろうなぁ
昔より絶対今のが腐女子化しやすいわよね
0919やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:48:26.92ID:???
婆の推しは不人気煽りからの3連続課金ガチャ+ランボで死にそうになったわ
何でこうも極端な事をやるのよ
0974やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:56:33.37ID:???
変身して殺し合う世界観ならちょっと興味あるわ
ライダーバトロワみたいななのあったわよね
0981やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:58:41.63ID:???
>>978
原作あるやつならわかるけどオリジナルなら仕方ないんじゃない
キャラ名言われてもわかんないもの
0982やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:58:46.23ID:???
真っ裸になるより服は破けるぐらいの方がいいわ
または上で言われたようにかっこよく変身とか
0984やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 18:59:15.92ID:???
疑問なんだけど声優オタって本当に○○さんがいるからやろう!みたいな事になるの?
0993やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 19:01:28.59ID:???
オリジナルキャラなら台詞でも被せておいて欲しいわ
あとネーミングの仕方である程度は好みかどうかわかるし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 45分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況