トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ1252 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/23(土) 04:06:11.78ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1251
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529679979/
0032やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 07:24:24.34ID:???
>>31
スイスの得点した二人がゴール決めたとき双頭の鷲のポーズを取って問題視されてるらしいわ
双頭の鷲はアルバニア国旗に描かれてる象徴でその二人は自身や親がコソボ出身のアルバニア人なんですって
旧ユーゴスラビア関係は紛争の事が影響で国際試合ではちょくちょく荒れるみたいね
0035やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 07:39:16.63ID:???
今度はブラジル人がロシア人女性に性的な歌詞の歌を歌わせた動画アップだって
ロシアよりブラジル国内のがやらかした同国人にブチキレてるけど
0036やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 07:46:20.05ID:???
セルビアってあれでしょ
ユーゴ紛争で民族浄化とかえぐいことになってた地域というか国というか
0039やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 07:50:09.72ID:???
コロンビアのやつは友好的なふりで近付いてリピートアフターミーで繰り返させてたわよ
0045やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 07:55:02.03ID:???
公園でまったりしてたら剥げたマニキュアつけたおばさんが近づいてきて置いてた紙袋取られそうになったわ…!
これ婆のですって言っても嘘つくなとか言われてめちゃくちゃ怖かったわ
0046やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 07:55:36.54ID:???
マフィアが怖すぎる国ってイメージだったけど新たにサッカーキチってイメージになったわ
0047やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 07:56:08.60ID:???
>>38
言葉がわかってないのを利用して一緒に楽しく歌って盛り上がろうみたいなノリで引っ掛けてるのよ
0051やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:02:03.16ID:???
国や人種が違ってもサッカー通じて仲良くしようっていう和解の心理を利用してのやり口だから批難もすごいわ
0052やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:05:56.96ID:???
>>32
何かしらの処分があるのかしら
関係ないとこから見るとその程度別にいい気もするけどダメなのかしら
許すとキリがないから厳しいのかしら
0056やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:12:14.45ID:???
>>54
両選手は民族的にアルバニアにルーツがあり、このパフォーマンスはアルバニア人が人口の大半を占めるコソボ独立を認めないセルビアに対する挑発なのだ

だって
0059やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:16:10.64ID:???
>>48
取っ手引っ張って離さなくて怖かったわ
制服入ってるんです!って見せたら何か言いながら手を離して去っていったわ…
話が通じない相手って恐ろしいわ
0062やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:20:03.91ID:???
>>56
スポーツに政治的なアピール混ぜて欲しくないわね
世界から注目されててチャンスだからやりたい気持ちは分かるけど
0065やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/23(土) 08:21:53.45ID:???
>>52
スポーツ特にサッカーに
政治的メッセージ持ち込むのは一切NGなのよ
理由はヘイト合戦で収拾つかなくなるからよ
お隣がしょっちゅうやってくるから日本は感覚鈍ってるけど
0066やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:22:15.32ID:???
婆ねー五輪のブラックパフォーマンスがイイハナシダナーって扱われてるのも何だかなぁって思ってるわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:24:48.10ID:???
本当は戦争して国ごと潰してやりたいけど出来ないからスポーツでうさ晴らしてるのよ
0076やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:30:08.65ID:???
>>70
取り上げるも何も試合はテレビやネットで世界中に流れてるんだから放置するわけにはいかないわよ
0077やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:34:56.96ID:???
半端ないっての元ネタさんの映像見たけど、笑っちゃいけないのに面白いわね
素人なのに凄いわ
0080やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:37:13.27ID:???
大迫半端ないっての人の何回見ても面白いわ
セリフも一つ一つがセンスあるわよ
最後監督が俺サインもらったでしめるのも草よね
0081やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:39:33.78ID:???
あれはチームを盛り上げる意味合いでわざと笑いにしてるのよね
選手も監督も頭いいんだと思うわ
0083やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:45:50.78ID:???
最後は大迫応援しような!で終わってるから凄くサッパリしてるのよね
凄いわ
見てるだけで婆の心も清くなるわ
0090やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 08:58:14.25ID:???
今やってるのは本戦よ
本戦の中でリーグ戦を経てトーナメント戦に入るの
予選は大会始まる前に終わってるわ
0101やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 09:24:08.96ID:???
ソシャゲ放置してるのにランキングほとんど動かないわ
アクティブユーザー減ってサービス終了まですぐそこね…
0119やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 09:45:54.14ID:???
婆もオトメ勇者リリース開始直後からやったけどログボ勢だわ
スマホでアクション要求されるゲームって苦手
0121やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 09:47:20.03ID:???
>>118
ヒットメーカーではないわ
そのキラル時代とうたぷりで知名度ぐんとあげたから女向けでは有名だけどね
0123やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 09:47:27.46ID:???
今井ゲーのキャラデザもやったけど爆死だったわ
まああれはゲーム自体もだめだったけど
0127やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 09:51:02.49ID:???
自カプのABにもすごい燃料が来たばっかだけど
全然対抗でも何でもないCDの超大型燃料見てなんか負けた…って気持ちになった
0134やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 09:58:06.57ID:???
127じゃないけど自カプに手を繋ぐ燃料来たとして直後に別カプで抱き合ったりキスしたりの超燃料が来たら
手を繋ぐのだって大燃料なのに後者に話題かき消されてちょっとつらいみたいなのはあるわね
0136やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 09:59:35.01ID:???
サムメンコは監督がこうすれば腐女子共が群がるんだろ?wwwって言ってたって聞いたわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:07:41.68ID:???
婆の現ジャンル考察が盛んなんだけど
なんかあんまり考察すると本編が楽しめなくなる気がしてきたわ
神話がどうこう心理学的なんとかにフード理論とかジェンダー的なんとかとかもううざーい
婆どうせ海鮮だし深く考えないでたーのしーだけで済ませることにするわ…
0148やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:14:52.12ID:???
>>145
作中でごはんシーンがあるのになんも食べないキャラになんか深い意味があるらしいわ
こじつけじゃね?ってかんじよ
0153やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:18:39.44ID:???
本田のツイ面白いね
ド正論だから俺も同じって言わなかったほうがもっとよかったかも
0154やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:18:47.36ID:???
ダリフラは神話どうこういろいろ言われてたけど勢いで押しきったいつものトリガーだったわ
0163やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:23:40.52ID:???
>>157
松は死後の世界?とかあの日常は昏睡状態に陥ったおそ松兄さん(一人っ子)が見てる夢の話?とかねね
0175やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:29:12.09ID:???
>>170
徐倫の存在に絶望してワンピのサンジとゾロに走ったこともあってね
徐倫が花京院の娘だと思い直した後は元気に承花復活したけどね
0179やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:30:44.78ID:???
攻めに愛がない受け厨が攻めのターンが続いてるからって原作つまんない発言するのムカつくわ
同カプが一番ムカつくわ
0202やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:37:42.95ID:???
しょうがないんだろうけどクランプの作画が簡素になって丸くなってからはあんまり好きじゃないわ
0204やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:38:06.50ID:???
どうもどこかに子猫いるわ探しにいッけど見つからないわ
人の敷地の中っぽいけど飼い猫かしら…
でもあんなに泣くのをほっとくかしら不安だわ
0223やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:43:10.86ID:???
>>217
理由までは分からないけど公式と直接関わるような大手がでかい顔で入ってきたら他は去るしかないんじゃないかしら
0225やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:44:18.07ID:???
CLAMPの女の子のデザインいいよね
嵐も小鳥もけんだっぱおうもエメロード姫も可愛かった
0230やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:46:23.90ID:???
はーバイト先が陽キャ大学生ばっかで馴染めなくて辛いわ
カラオケバイトなんてやめときゃ良かったわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:49:40.15ID:???
>>226
婆は長髪推しだからね
でも最初にはまったキャラは迦楼羅王だったわ
今考えてみればどんでもないレズだった
0251やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:53:48.88ID:???
クランプのカプて頼りになる寡黙な旦那さまと儚げで可愛らしい嫁だから
ホモだと太古だけどノマだと可愛いのよ…
0255やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:55:17.31ID:???
全方位だとカプ間でマウンティング激しいし次から次へと燃料あるカプ移動して歩く雑食多いから疲れるのよね
0260やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:57:31.30ID:???
寡黙な攻めがデレるというか
ちゃんと受けのこと愛してる描写がたまに入ると最高よね
0263やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 10:58:57.96ID:???
>>255
そういったジャンルで雑食になるとなんでも楽しめていいわね
固定になるとどこかで燃料が来る度にイライラしちゃってきつそうだわ
0268やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:02:38.38ID:???
自ジャンル主は博愛主義すぎでカプ全方位燃料なのか全方位無燃料なのかよくわからない
0274やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:05:34.20ID:???
基地が移動しても元々基地がいたことに変わりはないからっていつまでも基地ジャンルとか言われ続けるのよね
移動した基地まで前ジャンル酷かったとか言い出す始末よ
0275やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:06:30.98ID:???
クランプは極端な年の差萌えもあるなと思う
20面相にお願いのまこ嬢(うたこ嬢の姉)は小一にして担任教師と交際していて、その後結婚したなんて後日談があったわ
今思えばそんなアホなって話なんだけどね
だからCCさくらでさくらちゃんの友達が、担任教師と交際してるなんて話がでてきても「クランプだからねー」としか思わなかった
0279やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:09:41.79ID:???
>>275
20面相はそっちよりママが二人っていうのが気になって気になって気になってたわ
今婆になって思うと小1と担任のがやばいわね
0284やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:11:54.53ID:???
婆ブスなんだけど鏡で見てもどこが駄目なのかわかんないのよ
全体見るとブスなんだけどどこ直したいかって言われるとわかんないのよ
これむしろ全部駄目なのかしら
0302やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:23:13.81ID:???
>>283
あれはコナソみたいなもんで、見た目はショタだけど中身は大人なんじゃなかったっけ?
おねショタってそういえばないわね

クランプ女子キャラなら北都ちゃんがすこだったわ
0308やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:24:29.73ID:???
>>283
おねショタならさくらの高校の先生とさくらの兄ちゃんが付き合ってたわね
兄ちゃんが中学の時
あとその先生の今彼が小学生だったり
0320やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:27:26.27ID:???
婆顔デカ頭の鉢もデカいから小顔小頭なら顔の悪いとこ目立たなかったんじゃないかとないものねだりよ
0325やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:28:38.45ID:???
原作有りとオリアニだと今は後者のが注目されやすいわね
先が分からないほうがいいのかしら
0329やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:30:19.47ID:???
バナナを定期的にダイマしにくる婆いるけどなんの盛り上がりもなく終わりそうな気がするわ
0338やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:31:33.35ID:???
すぐダイマっていう婆いるけど
いいのよ話題っていうかネタになるものはなんでも話して
0345やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:35:51.21ID:???
痩せれば可愛くなるって言ってる人よく見かけるけど痩せる気ないわよね
一生そう言いながら死んでいくのかしら
0358やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:40:10.99ID:???
バナナフィッシュが原作そのままの時代背景とキャラデザだったらネタ枠扱い
されなかったと思うの
0376やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:43:47.44ID:???
>>358
線の綺麗な作画ってあってないと思うわ
セル画やルパンみたいながざついた線のほうが違和感なさそう
0378やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:43:58.63ID:???
婆はミツロウだからどんな鬱爆破がくるのか楽しみにしてたのに拍子抜けよ
ホモならハピエンなんて酷いわ!
0381やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:44:14.88ID:???
昨日ライチ光クラブ買ったんだけどノマだったわ
ホモはぺっしゃんこになって死んだわ
0386やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:45:18.07ID:???
ライチはホモ燃料いっぱい入れるけど最後はホモキモイノマさいこーで終わるんだっけ
0392やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:46:28.15ID:???
てかバナナアニメまだまだ先かと思ってたらなんだかんだいって来週なのね
夏アニメ始まるの早いと感じるわ
0394やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:47:11.09ID:???
ホモ燃料で盛り上がらせておいて最後にキモい扱いされるって普通にノマ爆破されるよりきついわね
0395やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:47:13.76ID:???
>>389
コナンはなんとなく知ってるからまだ楽しかったわ歯車もありえない動きしたし
ぺごは全く知らないからやってても話すことないもの
0410やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:49:35.95ID:???
>>386
いつもチンコしゃぶってもらってたホモがぺっしゃんこになって死んだの見て「こいつ俺のこと好きとかマジで笑えるw」ってなってたわ
酷い��
0424やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:51:26.80ID:???
カドの原作者の小説はたいていそういうオチみたいね
風呂敷を広げまくり最後にデウス・エクス・マキナ的存在の人外美少女が現れて全部ひっくり返す
0425やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:51:31.87ID:???
婆TL厳選って程でもないけどくっさいダイマ回ってこないわ
高尚ダイマにキレてる婆TLに問題あるっていうかヲチすこなのねって思ってるわ
0435やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:53:35.14ID:???
ジャイボをきれーなちんぽしゃぶりマシンと思ってるゼラとゼラすこすこ他は死ねジャイボ萌えるもん😭
0456やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 11:58:01.00ID:???
弾くん映画ではすこだったけどミミ子関連を聞くと原作読んだら嫌いになるかもしれないわ
0479やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:02:47.69ID:???
タミヤはなんだかんだ言ってこんなのおかしいだろっていってクラブを解体すりゃよかったのにと思ったわ
結局目玉くり抜くのもパチンコで殺すのもやってるじゃないの
0493やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:06:20.62ID:???
遅くても映画は1年後くらいにやるべきだったわね
もう盛り上がるのは無理よ
樽映画は楽しかったわ
0495やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:06:38.28ID:???
今日ウルトラマンジードの応援上映だわ!
婆はバイトよ!
一度でいいから「頑張れウルトラマーン!」とか言ってみたいわね
0497やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:07:09.53ID:???
2.5苦手だけど帝一のミュージカル?舞台?はちょっと楽しそうだなって思ったわ
作風がそれっぽいからかしら
0498やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:07:34.09ID:???
駒先輩と氷室の萌えたとこは女装で駒先輩が迫られたとき
氷室が頑張っておっさん気を自分に向けようとしてたところよ
結局失敗して駒先輩はおじさんに1人呼び出され……
0501やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:07:49.42ID:???
千銃士は絵からしてゴミなんだもの
あんすたみたいな今時のキラキラ絵師連れてきなさいよって思っちゃったわ
0503やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:08:22.65ID:???
今日水泳先行だったのねぇ
本当ショタ映画であんな妙なシーンじゃなくてまこちゃん入水未遂?やれば良かったのに
0508やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:09:01.33ID:???
舞台は現代ものはいいけど異世界ファンタジーで出てくるキャラが外人なのが特にキツい
0533やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:13:09.92ID:???
>>528
これほんと恥ずかしいわ
汗ダラダラなの汚いおっさんと汚い婆だけよ
婆なんでこんなにダラダラなのよ
0538やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:13:58.01ID:???
昨日やってたニモのドリーは典型的な発達って言われてて納得したわ
人の話聞かない喋るのやめない落ち着きがない
0540やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:14:10.62ID:???
この禿豚アンチの基地害なんで毎日同じ事言って自演レスしてるのかしら
荒らしの粘着すごいわよね
0546やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:14:41.82ID:???
>>528
婆は仕事で突然婆の席に集合されたりすると汗ヤバイ��
服にしみて後輩ドン引き��死にたい��
0551やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:15:17.39ID:???
天柱っていう後頭部の髪の生え際の骨が当たる部分のツボ押すとやる気がでるらしいわよ
0554やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:15:35.75ID:???
禿豚アンチの基地ちゃんは話の流れに関係ないのに突然禿豚叩き始めて自演でレス付けて突然消えるから
分かりやすいのよね
0556やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:15:57.79ID:???
鬱病って言ってるわりには旅行行ったり遊びに行ったり元気そうで
時々鬱という概念とはって哲学しそうになるわ
0566やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:17:24.46ID:???
公式がやりきると良かったわねーで終るのよね
離別や死ネタのほうが後を引くから二次やりたくなる
0588やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:19:46.26ID:???
ドリーはニモの時はお助けキャラだったから良かったけどドリー主役だと見てて疲れたわ
0594やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:20:24.17ID:???
婆は奥歯が痛くて鬱😭
歯医者に行くと歯医者が毎回親知らず取った方がいいよって言ってきて鬱😭
小さい子が普通に治療してもらってるのにいい年した婆はガチガチで助手さんに大丈夫ですよ!ってなだめられるの鬱😭
0596やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:20:26.01ID:???
でも学校いく朝になるとお腹いたくなって
休みますって電話したら急に治ることあるじゃない?
0599やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:20:46.54ID:???
多分鬱って自分がならないと分からないだろうからあんまり偏見は持たないようにしてるわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:20:53.39ID:???
>>593
謝罪文無視してる時点でなんであれくらいで騒いでるのって婆しかいないわよ
RT取り消した大手もいるもの
0609やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:21:57.20ID:???
>>594
婆も親知らず抜いた方がいいって言われるわ!怖いわ!
計4本抜いた方がいいって!馬鹿!馬鹿馬鹿!
0617やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:22:23.98ID:???
ほらいつもの主受けに親コロ基地まできちゃって
コナ基地はさっさと巣に帰りなさいよ
0628やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:23:30.65ID:???
コナンって規模自体はそこまで大きくもないくせに声だけデカい基地ばっかの典型よね
0629やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:23:32.90ID:???
ドリーがかわいい声だったらニクジュディ並みにノマ流行ってたかしら?
いや無理ね
障害魚だし…
0647やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:25:23.31ID:???
コナンくんをレイパーにしましょ
蘭の処女膜破ってあへあへしてるギャグ漫画書きましょ
0649やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:25:29.13ID:???
自分の萌えに素直なのは良いけど支部ならまだしもツイはたくさんの人に見られるわけだからその推しの人がどう思うかちゃんと考えるべきだわ
0658やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:27:04.88ID:???
コナン内野はさっさとコナンゴリラ化の漫画描いてバズらせればいいじゃない
ここでいくら愚痴ってもストレス解消しないでしょ
0660やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:27:16.89ID:???
705 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/21(木) 23:30:05.10 ID:jtc1rW3x
あのゴリラ漫画ふぁぼってる3万人に聞きたいわ
湖南がメガネザルと呼ばれ欄のパンツを被ったりしゃぶったりし欄の生理観察日記を付けチンパンジー化した湖南が欄に気色悪い行動をし周りからpgrされるような二次創作が人気になっても許せるのか
許せるなら何を言っても無駄なんだろうな
0662やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:27:21.66ID:???
>>604
赤安婆しかいない巣でゴリラ叩いたら安コ叩きしてるの赤安婆だってバレちゃうし巣は綺麗なままであむあむ愛でたいでも安コは叩きたいし晒しもしたいからわいわいでやるわ!ってことでしょ
ここでやっても赤安婆頭おかしいってアピールにしかならないっていいかげん気づいてほしいわ
0665やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:27:52.60ID:???
>>622
そうよ実況やら語るにもメジャーな放送局で決まった時間に放送するのが一番よ
ネタバレ禁止マンも多いからね
0673やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:28:43.37ID:???
>>647
それは原作でするわよ
チンパンジーになったコナンくんが周りにうんこ投げつけながら安室を犯さないと対等にならないでしょ
0676やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:29:29.23ID:???
あかあむの基地害が毎日暴れるせいで安室って人はゴリラで確定したわ
ゴリラ婆巣に帰れ
0684やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:30:08.58ID:???
>>660
蘭の胸が垂れること心配したりブラの種類知ってたり昼飯推理したり
コナンくん蘭に関しては原作からすでにもう気持ち悪いじゃない
0687やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:30:37.42ID:???
原作で攻めから矢印なくて相思相愛の恋人がいるキャラを受けにするとここまで攻めヘイトしなきゃいけないっていう良い例ね
しかもその攻めがジャンル最大受け
0694やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:31:12.19ID:???
毎日のようにあむあず叩き安コ粘着しといてばれてないと思ってるあかーむ婆しゅごい
0699やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:31:59.21ID:???
わいわい見る時間減らしたらできることたくさんあるんだわ
けどやめらんないわ
麻薬だわ
0706やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:32:38.54ID:???
婆も推しでこれやられたら絶対嫌だけど二度とその人の創作が目に入らないようにするだけだわ
創作をやめさせるのはちょっと違うと思うのよね
0707やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:32:45.82ID:???
ヘイトしねはわかるんだけせめて支部の上位を厳しめや嫌われ作品が埋め尽くすとか
そういうレベルの規模になってからこういうスレで愚痴ってほしいわ
特定の作品や書き手持ってきて腹立つとかいちいちここでやらないでちょうだい
0710やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:32:55.67ID:???
ぶっちゃけ原作が変態コナン攻めだし灰原厳しめじゃない
そりゃこの二人の婆は二次でくらい現実逃避したくなるわよ
0712やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:33:05.18ID:???
好きなところに移動してね

湖南腐ツイヲチ Part.6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1526129265/
d.c.腐同.人ヲチ9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526165258/
湖南厳しめ界隈ヲチ雑談スレ Part.6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520075063/
名探偵コナン不満・愚痴スレ41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1527927727/
【名探偵コナン】アンチ&信者論争スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525434938/
名探偵コナンキャラ総合アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515810457/
【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529372349/
江戸川コナン&工藤新一アンチスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1475193667/
[名探偵コナン]毛利蘭&信者アンチスレ33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1525507018/
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴149【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529586085/
赤井秀一信者アンチスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1506555829/
赤井秀一腐ヲチ&アンチスレ Part.8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525955858/
名探偵コナン ゼロの日常アンチスレ【安室透スピンオ腐】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1525762995/
【dc】安室透&信者アンチスレ28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529594970/亜室透信者ヲチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526275517/
【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528551144/
安室透×榎本梓(あむあず)信者ヲチ&アンチスレ5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529513599/
【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529417618/
灰原哀と灰原信者アンチスレ1 [無断転載禁止] 2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1498299539/
0725やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:34:48.69ID:???
あむ受け婆が天使あむ以外認めないって発狂してるだけだもの
そりゃ誰も相手にしないわよ
0728やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:35:00.18ID:???
>>717
いつもの基地は常に複数ジャンル兼ねてるからコナン婆でもある事は確かよ
カプが赤安なのもバレバレで
0733やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:35:36.33ID:???
コ受けのやらかしなんて10年以上前からなんだから今更じゃない
鳥取砂丘に落書きして警察沙汰になる前に村くるみで隠蔽した界隈よ
0741やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:36:41.52ID:???
灰原に恋人つくってください→青山「嫌です」
灰原とコナンくんのイチャイチャシーンください→青山「それはどうでしょう」(新蘭のラブラブシーンくださいという質問には「そのうちね笑」だった)
灰原の小さい頃の姿がみたい→青山「今も小さいじゃん」
灰原の髪型をストレートにしてほしい→「なんで?」
コナンくんは灰原が好き?→青山「恋愛的な意味では好きじゃありません。他にいるしね」
0744やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:36:52.28ID:???
どこのカプがやらかしかというのばなんて内野しかこだわってないわよ
外野はまたあのジャンルかで終わりよ
0748やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:37:19.80ID:???
そうなのよね
いくらバズったとしても一個人をここまで晒して叩くのってヲチと変わりないわ
0753やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:37:55.72ID:???
>>718
映画で安コ増えてイライラしてたところに叩けるネタきたからこれに乗じてカプごと潰そう必死になってるのねって印象でしかないわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:38:04.54ID:???
安コ婆に全く注意せずここで散々荒らし愚痴やるくらいの馬鹿なのは分かったわよ
当の安コ婆はツイで一言やさしく言われただけで謝罪削除
わいわいに広めて何がしたかったのか一週間なんでココであむ婆は暴れたのか理解に苦しむわ
0765やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:39:00.48ID:???
>>747
基地175だけどどのジャンルでも主受けは絶許マンで毎回暴れまわるのほんとウザいわ
完全に精神の病気よね
0767やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:39:21.16ID:???
タイバニのヘイトだって175だらけでほんとのファンなんていなかったわよ
マイナーが閲覧稼ぎでやってるのも多かったわ
1ヶ月くらいでおさまったしね
0772やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:40:27.73ID:???
コナン婆がここでヲチるたびになにをしたいのか全く分からないの
流石サイコパス赤井を応援してるだけあるわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:41:15.43ID:???
アンチまでいかないけど婆はコナンでちょくちょく腹立つなら元太だけど
アンチスレないのね
0783やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:41:20.86ID:???
ねーねー!ホモ水泳の旭といくやって誰よ!
なんかPVででっかく出てるんだけど!

はる単体ドーン!
りん単体ドーン!
はるりんセットバーン!
まこ旭セット
いくや単体ドーン!

って感じなんだけどまこちゃん人気なくなったの?
0794やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:42:46.22ID:???
コナン基地の何が凄いってコナン無関係なスレ荒らしまくることよね
カバやホモスケスレでコナン宣伝しまくったら怒られたからカバとホモスケはコナンに流れてるキリッ!
って自慢気に言ってたのゾッとしたわ
0802やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:44:07.74ID:???
犯沢は立ち読みしただけだけどコナンの街が事故物件だらけってネタは笑ったわ
事故物件じゃない賃貸は賃料ばかみたいに高いのよね
0804やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:44:19.19ID:???
>>797
面白くは無いし叩かれて当然くらいの内容でここでも嫌ってる人見たけど
犯沢のアンチスレはなくてモブ()の梓にはあるのね
無茶苦茶ね
0818やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:45:34.53ID:???
>>804
まあヘイト溜めそうなキャラじゃない?

394 名無し草 sage 2018/06/22(金) 23:25:47.69
あむあず婆が梓は安室の光とか安室の理解者とか言うてるけど
「金髪だから安室さんはパン派ですよね?」とか言ったり
亡くなった友人との過去を思い出して寝不足の安室に「スマホばっかりいじってたから寝不足なんでしょ?ダメですよ」とか言う女やで
0819やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:45:37.75ID:???
>>795
凛も消えたんじゃないの
オーストラリア逝ったらしいから基本出てこないんじゃない
でも凛てはるちゃんのストーカーだからはるちゃんの試合にはちゃっかり帰って来て出そうだけど
0824やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:46:07.26ID:???
猫をなでなでしたら婆が撫でたとこをすかさず毛づくろいしはじめたわ…!
犬にもやられたことあるわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:46:36.77ID:???
金田一の犯人漫画結構好きだけどこの犯人だけはやってほしくないってのが何名かいるのよね
順番が回ってこないこと祈るわ
0843やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:48:15.33ID:???
馬刺しの話しかできないから申し訳ないわ
駅前にできた居酒屋の馬刺しおいしいの…毎日食べたいわ
0847やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:49:01.35ID:???
>>840
ゴリラ化というかゴリラ呼びはあかあむ婆もバンバンしてる
でも受け婆はかわいいと思ってるのが前提だからおkで攻め婆はダメらしいわ
0848やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:49:19.22ID:???
松だと一期でほぼ出番のなかったオリキャラ女がトト子と並んでダブルヒロインになってたわ
贔屓が過ぎるわよ
0852やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:49:27.80ID:???
いつも過疎ソシャゲ婆なのに珍しく人口多いソシャゲでホモ萌えしたから供給の多さにビビってるわ
アクティブが100倍くらい違うのかしら
0853やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:49:32.25ID:???
コナンスレは犯沢は擁護してたわ

639 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffda-LSRy) sage 2018/06/23(土) 11:31:51.38 ID:6IJ33Miy0
この作品のメインヒロインが「ツノ」言われてんの親鸞好きの人たち総じて嫌がってんのに
なんで中傷あだ名付けやろうとするかね…
作者もネタにされてるの知ってますよで「ツノ」の単語を出したことあるけどだからって一度たりとも乱をsageたことないわ
半沢のも波風立たないよう可愛くして流してた
0871やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:52:17.29ID:???
>>865
つらくないわよ
好きに食べて好きに飲んでたまに隣で飲んでる常連さんと喋って好きなタイミングで帰れるから気楽よ
0875やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:53:28.99ID:???
婆むかしから思ってるんだけど完全に敷居で区切られた飲み屋ほしいの…
一蘭(ラーメン屋)みたいな感じの
0878やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:53:53.65ID:???
>>868
焼肉は食事だから焼いて食ってで忙しくやることあるからまだマシな気がするけど
飲みだとする事ないのにだたひとりで飲むってのがなんか無理っぽいわ
まあ婆はどっちも無理だけど
0882やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:54:16.00ID:???
バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカ
0892やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 12:57:21.50ID:???
コ哀が角角言ってたように今度は赤安が禿禿言うのね
でも赤井の元カノも安室の初恋も禿だったわ
0913馬婆 ◆HIC0zfpv02 2018/06/23(土) 13:00:04.09ID:???
宝塚記念どの馬から買う?
婆はキセキかしら
0922やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:01:49.51ID:???
1人飲みはいけるんだけど結局宅飲みの方が気楽ってなっちゃうのよね
あの店のあれ食べたいって時以外は家で飲むわ
0926やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:02:14.39ID:???
二年前に
あかあむ作品なのにあむあむに明美の墓に謝らせるなんてあむあむヘイト!
って言っていきり立ってたのってまだ覚えてる?
0941やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:04:16.21ID:???
あむ婆がやばいのは誰の目から見ても分かるわ
梓も大変ね
赤井は狂ってるキャラだから叩かれて当然なの気付いて欲しいわ
0943やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:04:59.89ID:???
ストレスたまってくるとラグジュアリーホテルのラウンジで1人飲みするの
非日常を味わってストレス解消したいのよ
貧乏だから半年に1回程度の贅沢だけどね
0945 ◆HZR3DJnivQKG 2018/06/23(土) 13:05:20.89ID:???
>>942
子猫ってケージに入れてない限り目を離さない方がいいわよね?
0949やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:06:17.24ID:???
東京生まれ東京育ち婆だけどラグジュアリーホテルのバーなんて行ったことないわ
パークハイアットとか?
0951やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:06:22.11ID:???
赤安婆が梓本編ではまだモブだって叩いてたら今週早速梓が推理誘導で登場してて草
アンチは跳ね返るものね
0959やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:07:56.24ID:???
>>945
そりゃまぁ時間がある限りは見てやったほうがいいでしょうけど婆にもやることがあるからねぇ
部屋をできるだけ子猫だけになっても危なくないように整えてからでかけたりはしてたわよ
何か不安ごとがあるの?
0960やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:08:09.00ID:???
東京ディズニーシーで母親とワイン飲んだ時は結構楽しかったわね
ぶらつくならディズニーシーってのも分かるわ
0968やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:09:51.03ID:???
>>945
部屋に危険な隙間がない(脱走、挟まって怪我)
飲み込んだりかじったらダメなものがない(ゴミ、コード、ビニール輪ゴムひもなど)

ならある程度目を離してても平気よ
0984やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:12:34.56ID:???
婆のうちの子も成猫状態でやってきたから子猫育てるって大変そうだなぁと思って見てるわ
0985やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:12:34.84ID:???
ディズニーランド人工物だから云々ってのも分かるけど
あれが誰かの頭の中からそっくり取り出した光景だと思うと感慨深いのよね
0991やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:12:56.67ID:???
梓ヘイトって嘘ばかりよ
怪我した猫自宅で保護したり犯人にされかけた兄救いに行ったり
常連の子供がピンチで泣きながら助けに行ったり
これでモブならモブの概念を疑うわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 8分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況