トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ1252 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:06:19.68ID:GXQKoeC6
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1251 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529672930/
0003やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:16:32.48ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0014やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:19:35.89ID:???
利益があっても税金でかなり持ってかれるし印刷代も馬鹿にならないから実は言うほど儲からないのが今の同人よ
0015やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:19:53.60ID:???
流行ジャンルの大手なんてガッポガッポよね
クルーザー貸切りでオフ会してた婆を見たことあるわ
0030やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:22:10.03ID:???
おつわよ
印刷業界の求人の従業員インタビュー見てたら
待ち時間に皆さんの漫画もちょっと読ませてもらって楽しいです!とか書いてあってヒィィィってなったわ
0032やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:22:23.24ID:???
んー赤字出してまで対面で自分の本を売る気になれないわ
即売会出てる婆尊敬するわ…
0040やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:23:40.91ID:???
こんな時間に心霊スポットとか言ってんじゃねえよふざけやがって
今から風呂だぞボケ
責任とってついてこい婆のそばにいろ
0055やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:26:33.79ID:???
>>38
イベントの雰囲気良いわよねぇ
声掛けてくれるの?今はウェブでサンプルしか読まない人が増えて厳しいとか見たけど違うのねえ
0059やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:28:06.02ID:???
二次じゃなく一次に出たいと思ったけど売れない上にオリジュネは魔窟らしいからやめたわ
0090やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:33:56.01ID:???
大きな声では言えないけど品の書くモノローグ好きよ
婆のポエム欲をグサグサ抉ってくるわ
0122やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:40:17.20ID:???
車道で通話を始める社長とお気をつけて〜だけでボケっとしてる秘書とかいうお似合いすぎるコンビ
0126やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:41:24.66ID:???
テンカウントここに貼られたやつ絶対ページ跳んでるはずだわ
じゃないとあんな…酷いわ!
0147やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:45:10.07ID:???
テンカウントってエロ薄そうだけどどうなのかしら
主人公潔癖症じゃ何もできないじゃない
0165やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:49:11.95ID:???
婆はぐさりさんと同じジャンルになったことがないから
なんであんなにウケてるかわからないによね
0170やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:49:59.93ID:???
この流れでテンカウントとテンダンスを間違えてたことに気付いたわ
ずっと好みじゃないけど骨格しっかりだし下手って言われるような絵じゃないわよねって思ってたわ
0213やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:56:17.84ID:???
タペストリーの人はねー
自分と解釈違いの自カプに凸りまくって筆折らせまくってねー
サークルスペースでもディスって筆折らせてねー
最終的にタペストリーの人しか居ないカプになったわ
0224やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:58:00.17ID:???
商業ホモにどう見ても松のキャラのパクリみたいな作品があるんだけど
せっかくオリジナルで勝負できる舞台にたったのに二次創作の延長してる婆って可哀想だわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:58:09.86ID:???
今めちゃくちゃ可愛い髪型だから可愛いメイクして可愛いお店に行きたいの
それくらいゆるされるわよね?
0237やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:59:41.50ID:???
推しちゃんは優しい常識人だと思ってる人と腹黒ヤンデレだと思ってる人で齟齬が生じる
それが解釈違いよ
0254やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:02:46.00ID:???
趣味に金つぎ込むのいかにもオタって感じね
つぎ込む金がないから婆にはできないけどそこまで夢中になれるのはちょっと羨ましいわ
0257やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:03:16.74ID:???
カバジェネリック他にもあるなら教えてほしいわ
四人のにびいろがおそカラなのはカバスレで教えてもらったわ
0260やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:03:45.59ID:???
>>213
そのジャンルじゃない同ジャンル別カプになったことあるけど雑談スレで滅茶苦茶いじられてた理由が分かったわ
0265やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:04:30.37ID:???
商業編集としては壁大手の信者力そのままほしいからジェネリックさせるのよ
でも面白いオリジ書ける作家って誰得作風で逸脱した二次描く島中なのよね
0274やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:06:30.83ID:???
>>265
なんかわかる気がする
万人に広く受ける絵柄で毒にも薬にもならんホモラブラブの大手より
よくわからん作風の島中の方がオリジ行ったら力あるのね
0286やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:08:42.92ID:???
>>257
作品名忘れたけどパイロット×整備士の作品がカバジェネリックだったわ
これは作者がカバ同人を投稿してる支部垢で宣伝してたからすぐ分かるはずよ
0291やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:09:34.41ID:???
カバジェネがどうこうとかどうでもいいわー
内野なら商業へ行っても応援してあげなさいよ
0301やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:11:04.94ID:???
カバの自分絵文化すごいわよね
しかも派生パロがいっぱいあるから一次の素材探しにも向いてる
0309やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:12:15.53ID:???
自ジャンルも自分絵ばかりだったわ
そうじゃない人も原作を無視してアニメ絵を参考にしてたわ
0329やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:14:20.83ID:???
宣伝したものをキモイってバッサリ切られたら晒されたことにして逃げるのよね
ワンパだわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:14:22.68ID:???
絵はストーリーを説明する道具でしかない人はクリエイターだけど
まず絵ありきでストーリーを後から適当に考える人はただの落書きマンよね
0335やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:15:22.29ID:???
青受けアンチはこうやってこそこそと自分の受けジェネリックは宣伝するのよね〜
滑ってるけど
0336やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:15:28.52ID:???
関西のセブンの新商品更新見に行ったら地震で今商品入りにくいから今週はお休みって書かれてたわ
仕方ないけどつらいわ
0357やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:17:59.71ID:???
青アンチが松界隈では青受けに絶対勝てないとわかってしまったもんだから商業なら勝てる!と意気込んで宣伝してるのね
0377やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:21:26.92ID:???
婆交流できない人間だけど書いたものは見てほしいから誰もフォローせず小説だけべったー使ってぽいぽい投げてたらhtrのくせに作家様気取りか?って言われてて心臓バクバクしてるわ!
すっごい変な汗かいてりわ!
0385やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:22:24.65ID:???
婆のジャンルのジェネリック作品を知ってるけどその作者の同人を知らないと気付かないと思うわ
0387やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:22:44.25ID:???
>>368
ゴリラ呼びで検索するとゴリラと呼びで分解して検索されて関係ないのが引っかかりまくってイラっとしたわ
0398やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:24:32.72ID:???
婆と同カプだった婆が一般で男女もの描いてるのよね
それが受けの特徴を持つ男×攻めの特徴を持つ女って気付いたのよ
これどう思う?
0418やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:27:11.35ID:???
>>409
特徴は身体的特徴なのよ
デフォルメで推しカプ描くときにそこを描いたら攻めと受けと認識出来る感じよ
0419やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:27:12.35ID:???
前に自ジャンルスレでもフォロー返さないから生意気みたいなこと言ってる婆がいたけど失笑もんよ
ほっとけばいいのよ
0421やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:27:40.44ID:???
婆はキャラと作品そのものから入るから属性だけ同じなジェネリックは見ても萌えないのよね
0422やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:28:09.42ID:???
セブンのうま辛チキンおいしかったわ
今なら揚げ物三百円でジュースが貰えちゃう(ダイマ)
0432やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:30:36.87ID:???
百と卍っていう商業BLが売れてるらしいけど婆は浮世絵ハゲの時点で無理だわ
ああいうイロモノが売れる時代になったのね
0446やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:32:23.88ID:???
>>435
いやもっと分かりやすいやつよ
絵が下手くそな婆でもそこを捉えてたらそのキャラと認識出来る感じよ
0457やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:33:55.14ID:???
婆は二次で感動したことないわ
でもそういえば二次読むようなはまりかたした原作で感動したことがなかったわ
0467やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:35:03.58ID:???
メギド72婆とか居たりしない?
ペニーワイズにオススメされたんだけど腐萌えできるかしら?
0470やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:35:37.81ID:???
かんざしはくるってやってうねってやってまとめるのよ
段があったら無理だけど昔の人って無かったんだわ多分
0473やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:35:52.13ID:???
>>450
髪の毛の量の問題ね
薬局とかで売ってる髪まとめ用のスポンジでかさ増ししてネットを使うといいんじゃないかしら
0474やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:36:23.55ID:???
BAは無理だけどそれ以外のA受けおいしいとか過去受けだったくらいなら許容できる婆多いわよ
0488やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:38:22.54ID:???
いま二人が片方ノマと結婚するからお祝いしてる漫画を読んだわ
一瞬でもありだと思ってしまった自分が悔しいわ
0494やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:39:12.84ID:???
ディジーダックのポニテが大好きなんだけど周りにそっち系への理解者がいなさすぎて同意が得られないのよね
0500やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:40:08.10ID:???
かわいい子って髪質までかわいいわ
お団子をふわっとさせるのよね婆がやったらただのボサボサよ
0512やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:43:15.27ID:???
お団子ヘアで映画観に来る婆にイラつくわ
前の席に座られるとお団子がスクリーンに被るのよ!邪魔よ!
0517やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:43:58.38ID:???
>>488
自カプ片方が既婚者だから色々想像するわ
ただ仮にBLでもBL所有欲と呼べばいいのか片想いですら無いのが我ながら酷い
0537やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:48:43.26ID:???
今まで話合わせてたけど実は安コの作風苦手だったんです〜ってのがわらわら出てきて面白いわ
0546やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:50:29.56ID:???
>>442
衆道とか軍隊とか寄宿学校とかのネタは高確率で攻めの受けがあるイメージだわ
若い内は受けやらされて立場上になったら攻めに回るホモの無限サイクル…
0547やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:50:40.12ID:???
コナンはどうでもいいけど婆のジャンルのゴリラ連呼婆の耳に入ったらどういう反応するのか見たいわ
0557やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:54:32.48ID:???
>>432
エロゲが戦記物とかSFとかやり始めた時代を思い出すわ
エロゲはなんやかんやで萎んだけどBLはどうなるのかしらねぇ
0560やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:56:16.77ID:???
でも坊主にしてかわいいヅラかぷりたいなとはたまに思うわ
ヘアカラーだるいんだもの
0561やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:56:51.76ID:???
>>553
王子が独まんまだったからそっちに目がいってたけど女の方も独だったのね
読んだのだいぶ前だけど話自体は面白かった記憶があるわ
0562やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:57:36.71ID:???
夢見るピンキープリンセスはーとみたいな名前の色の白髪染め使ってる婆ってもしかしてプリンセスなのかしら
0563やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 01:58:21.02ID:???
婆歴代カプの萌どころを抽出した自分だけが得するカプとかたまに考えるけど
思ってたよりキャラの方向性や関係性がバラバラでひとまとめに出来ないのよね
あと好みの世界観とか考え始めるとよく分からなくなる
0585やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:11:21.87ID:???
>>547
ゴリラって言っただけで凸られるなんてコナン怖いですね……
その点自ジャンルは寛容な人たちばかりです!
0591やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:15:51.21ID:???
婆のやってるソシャゲがねえ
スタミナ回復したら通知するはずなんだけどバグで来なくなって
今やってるイベントランキングの順位がほとんど変動しなくなったわ
0596やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:16:49.14ID:???
>>517
わかるわ
絵と構成が上手くて原作でありそうだったからコレなら受け入れられるかも…と思ってしまったわ…
0599やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:19:36.43ID:???
28時間徹夜の睡眠3時間でも結局アニメ見てこの時間まで起きてしまうのよね
本当にちょっとなんでこんなことになったのかしら
もう思考回路がショートしてるわ…
0607やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:25:49.45ID:???
徹夜26時間目にはもう意識が無かったわ
頭が落ちかけながら睡眠不足で倒れる創作に使えるなとか考えてたわ
28時間目はもう記憶が無いわ
3時間で起きたけどもうずっと寝てる気分だわ
アニメみてる間だけ起きてたわアニメって凄いわ
でもアニメ見なかったら寝れてたのよねって今気づいたわ婆なんでこんなことになったのか分からないわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:27:46.71ID:???
婆も2日寝なかったことあるけどもし大麻を使ったらこんな感じになるのかなって思ったわ
0620やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:32:24.50ID:???
>>610
いますごくわかるわ
なんかハイになるわね
あのね違う世界に居る気分になれるの
このまま起きてたらどうなるのかなって思うと死後の世界を想像できるわ楽しいわ
0624やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:34:19.97ID:???
拷問器具で寝たら喉に刺さるやつがあってこんなのつけられたら怖くて眠れないよお!と思ったけど
人間ってやっぱ眠さには勝てないのねぇ🤔
0628やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:35:47.95ID:???
課題終わらなすぎて3日徹夜したことあるけどあらゆる感覚が研ぎ澄まされて精神の加速を感じたわ
0630やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:37:28.40ID:???
拷問器具頭おかしすぎるわ
なんとかの雄牛とかバッカじゃないの趣味悪すぎよバーカバカだわあんなの
0632やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:40:10.19ID:???
なんとかメイデンってあんなの実際収納できるもんなのかしら
相当強い力で押さないとだめよね
0648やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:46:02.53ID:???
拷問器具ってヤバい奴からマヌケなものまで様々だけどなんであんなこといきいきやってたのかしらねぇ
0659やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:49:45.93ID:???
一カ月前からゴリラ批判してたのに今日まで誰一人として注意しなかったあたり馬鹿らしい話だわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:52:02.43ID:???
>>661
注意したの一人ですぐ取り下げたのよ
ここまで広めて愚痴ってたの馬鹿じゃ無いのとしか思わないわ
0670やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:52:56.52ID:???
あのゴリ谷マンガ💩投げてなかったわよね?
ツイで批判してる人みんなあむあむが💩投げてるって怒ってるけど読んで批判してる訳じゃないのかしら
0672やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:53:30.81ID:???
>>664
そんな民度の低い連中ますますシカトでいいじゃない
いくらなんでもジャンルの大多数って訳じゃないでしょ?
0675やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:54:08.76ID:???
>>672
安コの大多数がゴリラゴリラ騒いでるのよ
外野にまでゴリラ浸透してるのに放置できるわけないでしょ
0678やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:55:29.68ID:???
外から見たらジャンル全体がそう見えるだけだわ
内野で喧嘩したくないから注意しなかったとか連帯責任よ
0685やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:57:01.84ID:???
外野に騒ぎを知ってもらうために騒いで本人に注意せず放置って何考えてたのかしら
ジャンル潰し?
0696やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 02:59:18.23ID:???
ここで散々ゴリラゴリラって怒って
今の今まで本人に注意してなかったとかなにそのオチ
内野ほんとクソね
0704やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:01:04.02ID:???
安コ婆が騒いだのはツイでしょ
婆はツイでそんなの見てないからここであむ婆が荒れ狂うように実際スレ荒らしてたのしか知らないわよ
なにしたかったの
0718やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:04:25.90ID:???
炎上してるって言って騒いでたの嘘松コナン婆ね
一人しか作者に指摘してないとか草生えるわ
0719やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:04:26.87ID:???
ヤフーのトップに出るヤフーメールのアイコンに付く通知が10くらいあるのに実際にメールボックス開くと新規のメールは5個くらいしか着てないことが最近多いんだけどこれ何
0729やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:08:49.02ID:???
あの漫画読んでヘイトじゃないっていってる連中はやばい
読んでないのに何も問題ないとかいってるのはもっとやばい
0742やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:10:48.46ID:???
外野には関係ないのに何で婆達いつまでも話してるのか疑問だわ
それこそもう終わった話じゃない
0748やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:11:38.26ID:???
攻めゴリラ化が当然の流れになると困るわ
赤安とか関係なく安コ婆は徹底的に叩いて矯正するべきよ
0760やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:14:05.69ID:???
安コ婆皆スルーしてるわよねこの件
RTしてきゃっきゃしてた連中もスルー
絶対またやらかすわ
0765やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:15:01.36ID:???
男のパンツって派手派手で羨ましいわ
婆もすっごい柄物のパンツでテンション上げたい
0766やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:15:04.29ID:???
婆は受け厨っつーな受けちゃんに愛が偏りがちなんだけど攻めをゴリラにしたいとか微塵も思わないわよ
この手の人たちの思考がわからないわ
0767やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:15:04.64ID:???
ゴリラ話いいかげんにしないとここでゴリ谷呼び定着させるわよ!
巣に帰ってやりなさいよ
0770やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:15:47.30ID:???
推しカプの体位の話しましょうよ
婆の推しカプは対面座位よ
べろちゅーずっとしながらズコバコするのよ
0773やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:16:08.79ID:???
ツイで三万人がRTしたところで一般人にまで広まってると思うのが馬鹿を発揮してるわ
コナンの映画動員数500万人超えてるのよ
それでも一般人は見たこと無いって言うくらいよ
世界が本当に狭いしなんで特に狭いわいわい雑談にくるの
0783やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:18:20.52ID:???
安コ婆は自カプがやらかしてもスルーする175だらけのカプですって一生懸命広めてるのよ
0807やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:21:48.83ID:???
はぁ風呂に入ったまま2時間が経ったわ
洗顔はしたけどどうしても頭洗うのがめんどくさくてダラダラしちゃうの
もうこのまま上がってもいいかしら
0815やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:23:53.45ID:???
>>795
その界隈もゴリラ呼び多いわね
やっぱり攻が人気すぎると相手を下げないと釣り合わないって感じなのかしら
0818やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:24:36.16ID:???
コナンの話内野スレでやればいいのに
外野に宣伝したところでカプじゃなくジャンル全体キモいとしか思われないわよ
0821やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:25:02.90ID:???
あむあずスピンオフでフラグバキバキに折られてるけど
スピンオフのあずあず性格悪く描かれて可哀想だわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:26:07.62ID:???
婆も一時期ぬるま湯洗いで洗髪してみたけどやっぱりシャンプー使わないと臭くなるわ
0827やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:26:11.22ID:???
ねえてるこっとってグッズ本当に需要あるのあんなゴミ
なんかいろんなジャンルで見るけど
0833やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:27:50.99ID:???
コナン内野って何でそんなよその界隈の傾向に詳しいのかしらね
ヲチが当たり前なのかしら
0835やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:28:25.64ID:???
>>818
内野スレは全然荒れてないであむあむ話してるらしいじゃないの
ここでゴリラ叩きやらないで内野に持ち帰ってほしいわ
0861やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:33:03.95ID:???
あれだけ公式で煽られてた赤安も映画で片方一切出番無しなんだから
コナンでホモは地獄としか思えないわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:34:46.88ID:???
婆はマシュマロよりウェブ拍手また増えて欲しいわ
言葉にならない思いを無言連打に託したいの
0879やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:38:03.17ID:???
グッズ欲ないわねー
リアの頃はガンガン買ってたけど結局ゴミになって処分もだるいのよね
0883やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:39:04.62ID:???
ねんどろで初めてフィギュア買ったけど可愛いのねぇ
毎朝見るたびにニコニコしちゃうわ
0889やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:40:43.81ID:???
前ミクスマホあったけどあんな感じのコラボほしいわ
スマホならカバーしちゃうからわからないし
0896やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:41:50.87ID:???
正直婆は勢いで買ったフィギュアをもて余してるわ
フィギュアはねんどろだけで十分だわ
0904やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:43:36.14ID:???
婆はジャニグッズも内野で恥ずかしかったから使ったことないけど
付き合ってくれたパンピの友人はガンガン使ってたわ
一般人は意外と気にしないわよね
0913やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:47:13.11ID:???
婆の会社にそういう実用性?あるグッズん普段使いしてる人いるけど
婆もジャンル内野だからそれがキャラグッズだって分かっちゃってるのよね
0918やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:48:16.88ID:???
グッズにはあまり興味ないけど香水やコスメなら好きだわ
最近いろんなジャンルから出てるわよね
0921やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:49:02.27ID:???
あっ同じジャンルだー!って話しかけた相手が逆カプだったらその場で血涙ながしちゃうもの😭
0925やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:49:54.10ID:???
さくらは桃矢と雪兎のモチーフグッズが出てるのよ
内野が見ても分からないレベルのアクセサリーとか
0929やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:51:16.50ID:???
>>916
>>917
オタクなそぶりは微塵もないから隠してるんじゃないかしら
それに婆も会社では一般装ってるから無理よ
まさか相手も同ジャンルが身近にいるとは思ってないみたいね
0930やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:52:01.75ID:???
えー婆なら嬉しくて話しかけちゃう二人きりの給湯室で…��
過疎ジャンルだからそう思うだけかしら
0935やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 03:53:09.48ID:???
推しちゃん18金コラボネックレス出たわ
かわいいけど何万もするし普通のネックレス買ったわ
0986やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 04:29:04.67ID:???
ここですらレスストッパーの婆がコミュ力あるわけないじゃない…
ちょっと我慢して婆こんな推しちゃんがいるのって話を持ってけば後は勝手に客がアニメ見るなりグッズ買ってきてくれるわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 38分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況