トップページ801サロン
1002コメント258KB
コナン内野雑談スレ1086 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:03:12.80ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1085
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533493152/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:03:40.83ID:???
◆本編39号まで休載40号より再開
『警察学校編』ティザー掲載
ゼロの日常、新章構想公開

【アニメ放映予定】
8月11日 第R77話「ホームズフリーク殺人事件(前編)」
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」

安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)


【ぶつ森情報】 7/30更新
スペード「コナンくうこうリニューアルおめ♪」
ハート「オレも いく ヨテイだったけど…⇒」
ダイヤ「⇒タイフウのエイキョウでダンネン」
クローバ「アムロのゾウみたかったなぁ(T_T)」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp › conan2018

【映画情報】『ゼロの執行人』大ヒット上映中!歴代最高興行収入更新!

!!祝!!興行収入86.74億円突破!(7/29現在)
日本歴代映画興行収入第54位!(7/29暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週!

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg

円盤情報:http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html
0012やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:13:11.31ID:???
純黒前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「愛の力は偉大だね」「いいお嫁さんになれそうですね」ってよく言ってたし、
安室に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが安室だしね。

プライベートは梓が支えればいい。
私達は安室の日本=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか安室のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0016やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 05:13:28.27ID:???
まあブルマンは元々人との需要と自分からの供給が噛み合わないところがあったから…
0031やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:15:14.58ID:???
933 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com[sagete] 2018/08/06(月) 05:04:44.51 ID:???
捏造ノマ婆共は最初は喜ぶやろけど冷えっ冷えのTLに耐えられなくなるんやない?
ジャンル全体から一斉にヘイト向けられるわけやし
0038やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:15:53.90ID:???
あむあんだけモテモテなら彼女も今まで何人かおったし
嫁になれるもおっさん発言だし普通に女は好きやろ
問題はゼロシコで作者が国が恋人を売りにした直後にこんなんやることや客を舐めてる
0069やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:19:09.72ID:???
ゼロシコ円盤ゼロティ単行本の売上はまあ微々たるもんではあるけど下がるやろな
腐と他ノマはどうかわからんが夢婆ガチ冷えやからそこはもうあかんやろこれ
しかも合併やからカバーができん……冷えたまま暫く放置や
0086やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:21:03.75ID:???
色々な婆がいるんだな自分あむ夢どうも嫌だから正直あむ夢ざまぁと思ってる
あとあれは安室透であって降谷零ではないのでいいんじゃね?バーボンだったらやらんでしょどっかでハニトラならやっとるかもだけど
0104やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:22:29.20ID:???
ボス判明のときの流れはあむ婆があむかわで押し流してくれたけど
今回ばかりはどうもならん
あのときはあむ婆の脳溶けに笑って救われたのにわいは無力やからなんも返せん
実はほのぼのオチでも白けた空気癒やせるんかこれ
0155やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:27:35.05ID:???
まあ表向きはスルーしてても散々凸とか嫌がらせされてた赤安界隈が
今回折れたとしてもしゃあないやろ
公式が支えだったろうに二週連続で釣りかまされとるんやから
0171やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:29:30.62ID:???
さっき新井せんせーの見たけどあむあずやんけ
朝から胸糞やわーなんでこんないらんもん描くんや完全に稼ぎ時間違えとるやん
赤井とあむ出せばいいのになせこれがわからん
0216やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:34:20.76ID:???
前回もあれやし公式の釣り餌やなと思うけど
そう言ってしまうと内容信じて期待してる層には水さしになるし
かといって本当に釣りでした〜のオチでも落胆する人の横でキャッキャできんし
正直身動きとれんやつや
0291やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:47:07.09ID:???
970 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2018/08/05(日) 19:32:33.66 ID:???
🐩けっ…結腸とか…やらないの…?
📷えっけっちょ…えっ…いや俺届かないと思う…赤井じゃないから…
🐩だ、だよね…

これすこ
0301やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:49:05.30ID:???
ここってブルマン絶対神として崇めてる信者おるんやなぁ
そこまで盲目的になれるのすごいな
これから単行本や円盤出るのになんで売上にマイナス要因になる展開にするのかちょっと解せない
0312やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:50:51.49ID:???
>>301
あむ婆には一生に一度の年でもコナンは毎年同じようなこと繰り返してるんやから
多少売り上げ下がろうがあむ人気落ちようがどうでもええんやろ
ただし映画興行だけは上げたいスタンス
0340やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:55:45.27ID:???
あむに対する熱狂ぶりが今までがすごすぎたからある意味冷静になれる機会じゃね?

あのさあ差別とかじゃないんだけど支部で外国の方々が投稿しててむっちゃいい絵でも文章がちょっとあれ?ってなるとなんか萎えへん?
0346やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 05:58:02.62ID:???
ひでかずはヘタレ絵描きの元カメコ赤井レイヤーなんやったか
職業とかは決まってぬいんかわいが見てないんかわからんけど知らぬい
すけるが美容師なのは知っとる
0396やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 06:16:49.67ID:???
すけるくんはひでかずとお付き合いしてるの普通に公表するけどカモフラとか営業って言われる
すけるは特に周りの反応は気にしてぬい
赤安レイヤーとして日々を楽しくすごし適当なところで結婚するしそれも報告する
燃える
0410やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 06:21:35.98ID:???
タンバリンとアコーディオンとカスタネットとトライアングルとハープと木琴とリコーダーとテルミンとピアニカと鍵盤ハーモニカとフルートとギロとキーボードとピアノと木魚と銅鑼と法螺貝とドラムと和太鼓のライ!
0420やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 06:23:20.29ID:???
わいが覚えとるのは
シネマガあむの恋愛観→その日の試写会で爆破
新一を守る赤井→爆破
シクアカトクベツ→シクアカは赤安
アニメージュマッチョマン→黒田
これみんな発狂連投してスレ消費しとったな
0565やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:07:08.39ID:???
たとえノマ爆破オチでも話題にしづらくなってもうたからなあ
キャメル回はあむ側がぱっと見かわいい悪役で話の着地点が良かったから
赤井の出番なくてがっかりだけどキャメルいい奴やとか素直に言えたし
いくらでもつっこみ入れられたけど
今回はどこかの界隈が傷ついて手じまいするしかない
0605やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:13:04.47ID:???
成立してないJK炎上ネタなら絵面きっついけど警察学校編に気持ち切り替えるだけや
ゼロティーには成立させないカプなら煽るのはどうかと思いますってアンケ送るけどな
0662 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:19:43.73ID:d81wretV
赤沖安中さん→7億円当たる
コナンメインキャスト→3000円当たる
コナン関係キャスト→300円当たる
無関係だけど好きな声優→嬉しい

どや!
0685 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:24:52.91ID:RWfOKEAn
これをただの荒らしで片付けるのは違うと思うわ
普通に普段の住人の本音入ってたおもうで
0688 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:25:16.70ID:aRl6AcEj
移動も何もバレもしくは本誌きたら全部分かるんやから待つだけや
0706 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:30:57.01ID:RWfOKEAn
>>691
わいは朝起きて今ログ見たで
荒らしも混ざってたけど普通の感想に見えたわ
全てをポジ変換するよう強制してネガは全部荒らして無理あるやろ
0736やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:36:24.58ID:???
>>706
それはあの時のわいの言葉は本物(の愚痴)やったで!以外には何の意味にもならんレスやな
今見てあの流れ本音やったと思うわーって誰にも答えがわからん自分の意見押し付けて何になるんや?
0770やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:40:47.17ID:???
どっちかというとこういうスレ自体はおんも冷めても残るで
肯定意見のみの同調圧力は強くなるけど結束は堅くなるから根強い
でもリアルつき合いあるのにあっさりFOできるおんもの人どうやっとるのか不思議やわ
0802やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:46:16.69ID:???
ああいう二人も何もほとんど絡みないやん草
夜中止まってたこのスレが今は夜中も大回転してるから夜中層は新規やろうけど
勝手にチラ裏ででもネガキャンしとけや思うわ
0831やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:50:39.17ID:???
どこも得しない展開なのがな
あむカプは全部ダメージ負うし捏造ノマもただの妄想ならダメージな訳で誰嬉しくないやろ
強いて言うなら捏造ノマが喜ぶのもおるかもやけど
0848やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:52:40.62ID:???
過去ジャンルって「今でも好きだけどタイムリーに追うほどの熱もなく好きなカプに燃料来たら嬉しくなって久しぶりに話題に出す」くらいの距離感やん
移動する気は無いけどこのジャンルもそんな感じの距離感になると思う
0865 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:54:12.55ID:kXvLtZbt
わいは妄想でも絵的にきついってのは分かるけど今週我慢すればええだけやしその週にティザー(他の餌)あって良かったと思うわ
あむは女の影がないのが良かったのに〜とか今後の心配とかはよくわからん
0872やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:54:47.23ID:???
絵面だけで無理や言うてる婆はなんでとっととジャンル去らんの?
ここで愚痴ってても本誌の展開変わるわけやないんやしJKの妄想でも
絵がアウトっていうんやったら今すぐジャンル移動すればええだけやん
0882 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:56:14.60ID:fyNSiHGI
昼婆は14時くらいやっけ
とりあえずわいは仕事行ってくるわ
0891 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 07:57:35.84ID:0+Z4uE5K
おはあむ
とりあえず今週号は買わぬいのでバレ婆よろすこやで
ただ今週そもそもバレ落としてくれるんやろかとあバレ落とす婆のHPどんなもんやろなと考えてまうな
0914 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 08:03:13.78ID:yiTd/WLI
おはよー
スレ進みすぎてて草
バレ来てから騒ごうや
0937 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 08:06:37.74ID:Hyl+nJxC
わいほんま何かそんなに過剰反応されてるのか分からん…
確かに絵で描かれるとああー…って感じもしなくもないけどJKの妄想やろこれ?
0944やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 08:07:30.53ID:???
過去ログとバレ漁ったらJK妄想ネタというのがここの婆の願望でバレの人たちは一切そんな発言しとらんのな
0951やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 08:08:23.74ID:???
いやこれ新井先生かなり気使ってるやろ
地雷シーン詰めまくってるしわざわざ14P全部あむあずって言ってる
本誌見てガッカリしないようにすごい配慮してる気がするでキャメルの件もあったし
0965 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 08:10:40.29ID:0+Z4uE5K
>>957
おつー

言うてJK妄想こそ未確定やしな
妄想やなかったとしたらわい無自覚イチャイチャお前ら付き合ってんやろ公式はすっこやけど
あむでそれは全く求めとらんねん
0976 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 08:12:20.11ID:Hyl+nJxC
とりあえず本誌自分で見んことにはあかんね
せっかくのカラーでこんな感じが残念なのは確かにそうやな〜
0985 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 08:13:07.10ID:yiTd/WLI
必死に考えたところで答えは水曜まで分からんやん
シュレディンガーの😺や
1000 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 08:14:44.37ID:yiTd/WLI
900が立てに行っとんのに何故かわいが立てたるで!っていう変な婆おるよな
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 11分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況