トップページ801サロン
1002コメント271KB
コナン内野雑談スレ1092 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:34:34.72ID:Fdgogri5
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1091
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533546152/
0002 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:35:47.65ID:Fdgogri5
◆本編39号まで休載40号より再開
『警察学校編』ティザー掲載
ゼロの日常、新章構想公開

【アニメ放映予定】
8月11日 第R77話「ホームズフリーク殺人事件(前編)」
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」

安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)


【ぶつ森情報】 7/30更新
スペード「コナンくうこうリニューアルおめ♪」
ハート「オレも いく ヨテイだったけど…⇒」
ダイヤ「⇒タイフウのエイキョウでダンネン」
クローバ「アムロのゾウみたかったなぁ(T_T)」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp › conan2018

【映画情報】『ゼロの執行人』大ヒット上映中!歴代最高興行収入更新!

!!祝!!興行収入86.74億円突破!(7/29現在)
日本歴代映画興行収入第54位!(7/29暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週!

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg

円盤情報:http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html
0011 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:37:16.45ID:Hyl+nJxC
いちょつ!

昨夜から何スレ消費したんやろ…
0023やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 19:38:30.03ID:???
あれであむあず婆が萎える訳ないやん
夢オチでも作者の考えで2人がイチャイチャしてる時点で燃料でしかない
0025 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:38:34.01ID:jtx3RZ/U
いちょつ

このスレの流れにおるとぽっくりルーム忘れそうや
0029 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:38:52.95ID:w7X4175/
バレ

同期はゼロティやからまだまだ先なんかね?
0033 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:39:22.41ID:GGyfo/tn
バレス
バレ付けられるようになってから来いよ…
0043 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:39:57.19ID:mb7CSlLe
バレ

最初の嘘バレよりかマシやけど今週はさすがに買わんで〜
今までのゼロティーとノリが違いすぎて…
夢オチにしたって脈絡なさすぎやし勘ぐりたくもなるは
0045 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:40:09.77ID:w7X4175/
バレ

原作の話も気になるしゼロティの警察学校編も気になるし忙しいな!
0051 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:40:49.76ID:WpNA+Jhv
犬の調教師とかめっちゃ似合いそうやん沖矢
0054 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:41:10.31ID:1cgmwQwI
いちょつー

バレ
今回ファビが嬉ションでお客さん連れてきたっぽいけど
これは外野にもファビの逆神っぷりが広まってしまったということなんか…?
0056やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 19:41:12.87ID:???
バレ

まだ梓が完全否定してる最初のバレのがただイチャイチャ夢オチ平行線よりマシな気がするわ
0060やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:41:47.21ID:???
捏造ノマ禁止をテンプレに入れるとき現在の赤ジョは捏造だけど過去の赤ジョは公式だからこのスレでも話して良いって言ってたね
夢の中のあむあずは公式だからここで話すね
0061 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:41:47.45ID:yheMQ/ta
バレ

新井先生のネクゼロのシーン全部白湯婆の夢だったなんて
0063やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:41:55.28ID:???
バレ

夢オチと称して捏造ノマの作品見せられただけな感じでキツイわ
ゼロティってあむファンだけに向けてるんやなくてカプ厨サービスの為でもあるのがよく分かった
0070 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:42:29.79ID:mb7CSlLe
>>49
わかるで
あの感じでずっと続くなら見たかったけど今ははよ終わってくれと思うで
0077 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:43:09.42ID:YEtYKVAI
IDなしNGのままで大丈夫かな
飛びまくってるけど
0079 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:43:15.19ID:iwtRmODS
>>67
バレ

正直1巻にぶち込んで2巻は全部警察学校編にして欲しかった
そしたら2巻からで済む
0085 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:43:41.94ID:0+Z4uE5K
出しとこ
とりあえずわいは再来週号に期待するで
なんか反応したら負けな気がするわ
0087 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:43:49.86ID:GGyfo/tn
バレ
買いたくない気持ちはわかるけど婆たち強いな
わいティザー絶対にほしいから無理や
0093やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:44:26.41ID:???
>>74
バレ

あむに相手作るのがあかんのは過去のブルマンの発言見ても把握してるし
それでも梓とのラブコメ描きたいから夢オチならええやろと思って楽しくラブコメ描いたんやろ
0096やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:44:40.62ID:???
バレ

先週の腕ほっそりのすらっとしたあむはどこ行ったんや
白湯婆の中のあむががっしりしとるのか新井先生の手癖なんか知らんけど体格差付け過ぎで
まゆたん漫画になっとるんやん草
0098 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:44:49.17ID:Hyl+nJxC
IDは沖中さんやけどわい今夜はワイン飲むで
ぽっくり前に風呂入らな
0099 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:44:52.88ID:iwtRmODS
>>81
バレ
いつも別人やけどあむあずのあむ特に別人やな
ポアロで梓さんにハメそうな顔と体しとる
0104 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:45:10.79ID:1cgmwQwI
バレ

でもかわいいお婆ちゃまの夢ってオチで良かったやん
酷い作者ならはいこれ全部キモヲタ女の妄想でしたーww釣られた婆ども乙wwとか普通にやるで
0109 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:45:40.90ID:Os0x0kb/
ID出して愚痴愚痴言えばええやん
それもひとつの意見やで
NGされんのも無視されんのも同じことやし
0118やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:46:32.87ID:???
バレ

警察学校編のあむも体格普通に良さそうや
新井先生のあむの体格の良さは風見並みやし今回また腕太くなってるからもう直らんよ
そこそこごつい印象持ってるんやろな
0119 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:46:37.38ID:4l63EYhv
ブルマンプロット回しかハズレないから新井先生は悪くないで
0124 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:47:05.07ID:63BZ9iBB
コミックシーモア新規登録したらチェリーパイ半額になった��
読んでくりゅ
0126 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:47:17.07ID:RBq+1DnQ
わいの今日の晩ごはんはタンドリーチキン!
0129 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:47:42.05ID:GGyfo/tn
なんでや🐫にツンデレ喫茶店員なあむも可愛かったやろ!
0131 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:47:56.59ID:1cgmwQwI
バレ?

ファビたんは公式ノマ爆煽りして外野にも宣伝してしまった分いま焦っとるんかな?
なんか昨日の夜より発言が支離滅裂になっとる気がする
0135やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:48:20.03ID:???
バレ

同期ぬいのやつに第三週登場って書いてたしゲーセンには10月登場っぽいな
原作が9月いっぱいやってゼロティーは10月に警察学校編スタートでグッズ展開もそれに合わせてって感じかな?
0136 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:48:20.33ID:yheMQ/ta
バレ

日曜のバレから今日の昼まで白湯婆の夢やったんやわ
0138やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:48:44.06ID:???
>>97
赤安の赤井もあむも原作の面影1mmも無いやん
そしかい和解後同棲秀零れーくん♡あかい♡は原作に沿ってるとでも?
あんなキャラ崩壊赤安に萌えておいて原作で来ても嬉しくないは草
0142やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:48:54.29ID:???
バレ

わい自カプで全然キャラの違うイチャつき続いた後全ては婆さんの夢でした…やられたら燃料とか爆破の前になんか薄気味悪い気持ちになりそうや
まだJKの嫉妬による妄想とかのが可愛げあったで
0143 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:49:03.87ID:w7X4175/
というかわいもそうやけど
捏造ノマの話禁止よな?草
0150 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:49:52.72ID:mb7CSlLe
チェリーパイどうや??ポチろうか迷っとる
0153 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:50:19.14ID:fyNSiHGI
バレ

わい思ったんやけど梓がブルマンより新井先生の方が可愛いから絵面厳しいんやと思うわ
特に今回白湯婆の妄想で顔面偏差値上がっとる梓やから地雷二次見せられてる感強いんや
0158 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:50:34.88ID:GGyfo/tn
バレス
警察学校編はゼロティで確定なんか?
本編で見たかったわ
0163 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:50:58.64ID:0qIwH2fx
バレ

あむあず=婆ドリ確定に震える
容赦ないなブルマン
0166 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:51:33.57ID:w7X4175/
バレ

ゼロティでも嬉しいで長くやってくれそうやし
0172 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:52:03.81ID:AApQmrXT
バレ

しかしブルマンもようこんな虫酸走るような気色悪い話書いたな
0174 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:52:21.47ID:NS1eY84G
>>166
バレス

わいもゼロティーで長くやってほしかったからうれしいは
0178 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:52:31.71ID:xIlmaneY
チェリーパイ迷ってる婆は買いやで
受けの薫くん普通にかわええしエロいし攻めはオタクでここのひでかず感がめっちゃありゅ
乳首舐める描写だいすこなわいには最高やった
0183やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:52:58.29ID:???
わいはスピンオフの赤井は丁度ええ匂わせ具合やし満足や
あとぶっちゃけ新井先生が描くとあむの方をゴツくして赤井を受けっぽくされそうで心配なんもある
風見があんな感じやし
0185 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:53:05.93ID:Ed38ixrQ
ティザーぶっちゃけ他の媒体で商品化すると思うんよね
0189 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:53:30.61ID:mb7CSlLe
>>172
バレ

クーパー靭帯とか高佐生理とか前科はたくさんあるやろ!
可愛いときはほんまかわええんやけどな
0195 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:53:58.27ID:AZaajQeq
バレ

電子にティザーって付いてくる?
ないなら今週は紙で買った方がええんかな
0199 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:54:26.31ID:YEtYKVAI
ゼロティに関してはブルマンプロットより新井先生のが好きかなー
ツンデレ喫茶はかわえかったけど
0208 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:55:22.94ID:CNpKwvmq
わいは買う
300円だしお菓子買うようなもんやわ
0213 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:55:42.36ID:OIgqp+Pi
>>196
ええんやないかな
婆たちの買わない宣言とかめっちゃどうでもええことばかりの話やし
0214やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:55:47.74ID:???
>>172
ブルマン好きそうやんこういうの
クーパー靭帯夜の運動や子持ち夫婦の10代のようなラブコメ
ガチ従兄弟すら恋人にする人やぞ
それでもブルマンは楽しく描いてるし誰の指図も受けんで
0218 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:56:06.39ID:mb7CSlLe
バレ

絵面見るとこんなもん載せたサンデー正気やないと思ってまうな
あむの女商法アホみたいにやりつつこれ通してしまうとは
0219やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 19:56:09.46ID:???
0088 名無し草 2018/08/06 19:55:03
ノマ媚びしたいけどすると他の安室信者がしぬから夢オチにして保険かけたって感じな気がするわ
結局安室信者を全方位手放したくない最近のクソ公式ってだけ
0220やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:56:09.86ID:???
前のサンSのアンケート回の反響から編集がすこなノマ推し意見を纏めてブルマンに渡して
でもブルマンは自分の意志あるから捻くれたプロットになって
新井先生は真面目に向き合って下手に画力発揮して大惨事
0222 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:56:15.35ID:xLGa2+Vg
お腹すいたで〜早よご飯食べてぽっくりに備えたい
0228 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:56:51.98ID:CNpKwvmq
こんな所を荒らすしか脳内の哀れだわ
もっと楽しいことに時間使えばいいのに
嫌いなことに時間かけるとか好きなんだろ??
0230 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:56:59.92ID:cfg4wGFg
>>195
ついてくると思うけどデータやったらそのうちツイとかでデカいの上げるんやないかなぁ
0235 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:57:23.30ID:xIlmaneY
>>211>>213
婆らもありがとやで💋
早くスレの回転も落ち着いてほしいは…
0244 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:58:20.27ID:OIgqp+Pi
バレ

前に松田のうなじにドキッとしてチューしてまう萩原書いたけど
萩原のセクシーさにドキッとする松田も書きたくなってきたは...
0250 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:59:05.50ID:xLGa2+Vg
バレ

伊達しゃんの腕にぶら下がるあむとまちゅだが見たくなるほどの体格差
0251 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:59:11.95ID:uDlV8aXF
クーリッシュって最高やない?仕事中に食べてても何も言われんし
0254 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:59:21.07ID:AApQmrXT
バレ

それにしても気持ち悪い話やし何ならあむあずそのもののキャラも顔も気持ち悪い
0258 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 19:59:55.81ID:uDlV8aXF
あ、わいコナ中さんや!コロコロやーめる!
0260 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:00:17.89ID:mb7CSlLe
>>242
バレ

今までがガチ捏造なだけに特大燃料よな
というか二次事情とか知らん純粋な読者は白湯婆妄想にしたって唐突すぎて意味わからんのやないか今回の話
0264 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:00:33.57ID:LXFeuleC
バレ

わいこのキャラ崩壊夢オチの感じどっかで…と思ってたんやけどあれや異邦人や
あれコナンが元に戻れん上に蘭ねーと新出先生が付き合ってて結局夢オチなんよな
0265 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:00:36.55ID:w7X4175/
にしても流石に疲れるな
荒らしはよく1人で連投できるな…
0269やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:00:47.39ID:???
ここじゃぽわぽわあむ人気やけどさ
わいは原作の小生意気で強かなあむがすこやねん
ゼロティぽわあむが解釈違いなんは常に感じとった
裸の鬱あむやキャメルいじりあむはすこ
0274 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:01:33.81ID:xqvc8vjG
なぁなぁ前のミストレティザーってグッズとかになったっけ?
0283やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 20:02:38.01ID:???
バレ

これ捏造ノマほんまに喜ぶん?ワイ自カプ回や思ってこの夢オチされたら泣くほど悲しくなるでネガティブ婆やから
0284 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:02:39.52ID:xLGa2+Vg
イギリスのパブリックスクールのガイドブック?が出るんやって
赤安で妄想用に買うわ
0286 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:02:47.23ID:w7X4175/
小生意気なツンツンデレもあむやしぽやぽやもあむ
0291 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:03:15.85ID:c9TjRH6o
バレ

夢は眠りが浅いときに見るし自分の意思で内容を変えられるゆめは明晰夢っていうんやっけ
0294 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:03:35.97ID:uDlV8aXF
アレレー?おっかしいなぁ
こう書いてあるのにずっとこの話してる人がいるよ〜?

※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
0299 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:03:54.50ID:GGyfo/tn
わいは初回、同期夢回、キャメル回が三大すこ回やなぁ
0304 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:04:45.03ID:xqvc8vjG
>>287
バレ

ありがとうやで!
なら今週は無理して買わんでええんやな
わいは見たくないものは自ら避けて文句言わんようにするで
0306 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:04:52.95ID:ItnwBCBH
バレ

ただあむあずアレルギーが増しただけやったわ
絵面きっつ
0309 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:05:31.84ID:xIlmaneY
ゼロシコ86.7億おめ!
これでそろそろ打ち止めやろか
0310 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:05:38.25ID:c9TjRH6o
>>283
バレス

わいはすぐ立ち直るタイプの婆やけど自カプ(NLBL問わず)で妄想夢乙(笑)ってされたら冷めるは
ひっそり萌えてるもんをあげつらって「あらぬ心配」「全て夢」ってわざわざ言うなんてって落ち込む
0312 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:05:48.55ID:viGyizYa
落ちる夢よく見てたは
空飛んでてこれ夢やと思った瞬間から急に落ちていって地面にぶつかると起きる
0313やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 20:05:53.43ID:WLxbloyO
バレ

え?これ婆達ショックなん?おんもがどうかは知らんけど、寧ろあむあずが絶対に公式で来ない事がわかって凄い精神の安定になったで。安心してあむ萌えできるわ。…しかしほんまブルマンは怖いお人や…最後までついてくで…。
0315 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:05:56.72ID:ZlSPi2Pl
わい初回と同期とハロ回やな出会いの筋トレシーンもすこ
キャメル回もええ
0317 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:06:09.97ID:xLGa2+Vg
>>305
なーハロに会いたいな

バレス

警察学校編の間は表紙に出しといてくれんかな
0320やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:06:37.04ID:???
最終回で爆破されたナルサク婆の為にサクラがナルトを好きな世界のアニオリが放送されたけど
サクラがナルトに対し恋愛脳全開のぶりっ子サクラでナルサク婆がこれやない…ってガン萎えしてたの思い出した
0321 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:06:45.54ID:fyNSiHGI
バレ

最初の嘘バレはまだ少女漫画的なあむと梓の触れ合いあったのに
実際にはリアル接触ないあむと梓の白湯婆の夢オチとか
0322やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:06:47.84ID:???
新井先生のぽわあむ眉尻下がり過ぎるから雰囲気に違和感ありゅな
あむと言えばキリ眉タレ目やもん
あむが天使で優しいのは公式やけど表情まで柔らかくし過ぎ感がな
0324 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:07:10.41ID:xqvc8vjG
>>313
バレス

わいはあむあず来んことに安心したけど例え夢オチでもわざわざあむあずのイチャコラ見たくぬいから買わんだけや
0327やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:07:42.34ID:???
バレ
冷静に考えて公式がキャラの解釈違いネタをやってカプらせて夢オチだから〜されてもそもそも解釈違いなんて見たくもないしその話おもしろくもないしってほんま誰得やったな
0328 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:07:43.39ID:ot5fj7i7
バレ

でも正直今回ので耐性ついたから今後何が来ても萌えられる自信あるで草
0329 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:07:46.22ID:ItnwBCBH
これあれやわ
公式のナルヒナの乳もみ動画見た時の嫌悪感やわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 20:07:52.33ID:???
ハロ回とキャメル回がすこすこ
警察学校編は櫻井さんの監修つけてほしい
ブルマン警察組織の設定とか適当そうで怖いで
0331 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:07:55.28ID:xIlmaneY
>>318
バレ

新井先生の絵がかわええ感じやから余計にそう思うんよな
夢オチって分かってても正直キツいものがあるは草
0333 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:08:50.89ID:AZaajQeq
>>277
バレ

夢オチ分かってからは発狂してるのはファビとお客さんくらいやろ
あとは絵面見てお、おう…ってなってるくらいや
0334やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:08:52.86ID:???
バレ

梓がもたれかかっとるあむがとんでもない胸板と腕の太さでちょっと草生えた
新井先生のあむってあれがデフォなんかな
流石に警察学校組編はあむをこんな別人マッチョにはせんよな
0336やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:09:06.37ID:???
バレ

どっちかっていうと警察学校編はブルマンの絵で見たかった派やけど
本誌やとコナン君出さなかんし事件も起きなあかんし
ゼロティーの方がゆっくり出来て良いんかな
0340 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:09:43.31ID:c9TjRH6o
>>330
櫻井さん公安専門やなくて警察組織全般いけるん?
警察学校って新人研修みたいなもんやんな
0341 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:09:45.42ID:mb7CSlLe
>>318
バレ

たまに誤爆するヘタレ絵やとなんも感じへんけど公式スピンオフの美麗絵だとほんまげんなりするもんやな
0348 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:11:06.99ID:0+Z4uE5K
バレ

ブルマンはラブコメ書きたかった
学館はノマや攻め好き層も開拓したくてgoや
ブルマンは今更売上とか気にせんやろしターゲット層に合わんくなったらこっちがバイバイするだけなんやな…
0355 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:12:20.41ID:EFrKY3CR
バレ
>>318
スピンオフを恨むレベルやな
夢〜でもあの絵はきつい
0357やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:12:34.49ID:???
バレ


なんやろなんかきついは
何か分からんけどなんか無理や
せめて1巻発売後にやればええのに何でこのタイミングでゼロシコで増えた層に喧嘩売るんや
ゼロシコで増えたのは捏造ノマより赤安、安コ、あむ夢が圧倒的やろ
0362 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:13:02.69ID:SBGdH1n7
>>309
先週から86.7億で変わってないで
前売りとかあるからもうちょい行く
0369 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:13:43.11ID:ItnwBCBH
>>356
あれ嫌い
わいやっぱりブルマンのラブコメちょいちょい合わん
0372 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:13:57.72ID:r4T7b9bA
ブルマンとび森きたやん
おちついていうてて草
0375 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:14:11.74ID:c9TjRH6o
>>344
確かに少なくとも現実と乖離することはなさそうやな
それはありえぬいってなってもコナンワールドで受け入れるけども
0381 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:14:54.25ID:xIlmaneY
>>362
せやったっけ…86.4と勘違いしとった…それは先々週やっけ?
0389 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:15:09.81ID:mb7CSlLe
>>338
バレ

このへんの内情すごい興味あるは
よく公式が需要読み違えるって聞くけどそういう感じなんかな
それともやめてほしかったけどブルマンがやりたいなら仕方ないって感じだったのか
0405やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:16:14.41ID:???
バレ


わいブルマンが本気やないノマ描写地雷な事に気づいたは
K蘭とか今回のとかもやしあとどうでもよさそうな使い捨てのゲスト恋人も割と地雷多い
例えば色黒探偵の義兄との仲疑われてた婚約者と彼氏もほんま気持ち悪かってん
0409 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:16:28.86ID:ItnwBCBH
>>389
サンデー内にブルマンに逆らえる人間おるはずないやろ
マジな話ブルマンがやーめたいうたらサンデー終わりやで草
0422 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:17:04.86ID:yheMQ/ta
ブルマンまで鎮火にくるとは思わんかったわ草
0424 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:17:07.33ID:xIlmaneY
なんというかあむほんまどえらい人気なんやな…
0428やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 20:17:09.19ID:???
スペード「しんシリーズのイチワめカンセイ♪」
ハート「サンデーのヒョウシもかいたよ〜⇒」
ダイヤ「⇒イガイなヒトがキッドのカッコw」
クローバ「おちついて コイビトはクニだからv」
0433 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:17:31.02ID:0+Z4uE5K
>>372
ブルマンの社会実験と被験者の気分やで草
草…
あっちも商売やし動揺も承知の上なんやな
0445 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:18:06.34ID:ItnwBCBH
流石にブルマンそれはない
誰のせいやねん新井先生可哀想や
0456 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:18:37.51ID:ZlSPi2Pl
新井先生はほんま悪くない…コミックスまだ買ってないの買わんと
0477 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:19:41.46ID:xLGa2+Vg
もう京極さん来るかな
表紙めっちゃ楽しみや
0507 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:21:47.56ID:xLGa2+Vg
しかしブルマンが鎮火にくるとは…そんなに炎上してたかなあ
0515 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:22:21.37ID:w7X4175/
ブルマン草
わかっとるであむの恋人は国や
わからん奴がカスなんや
0516 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:22:24.48ID:lFxNj+Vz
>>507
わいらの見えないところであったんやろ
それか新井先生に泣き付かれた
0517やまなしおちなしいみななし (スップ)2018/08/06(月) 20:22:33.09ID:d81wretVd
>>490
おう出したるで
的外れ原作者批判の夢オチすら許容できん繊細やくざはとっととジャンルから消えろや
0532 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:23:47.60ID:YEtYKVAI
>>507
新井先生が謝罪ツイートしたし無視も出来んかったんちゃうかな
0540 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:24:21.46ID:c9TjRH6o
>>516
わいが新井先生やったら震えてるで草
話題性NO.1のキャラ扱うんほんま大変やと思う
0542 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:24:28.34ID:ItnwBCBH
>>517
悪いけどクソなもんはクソていうわ
全肯定しなきゃ許さん信者様は直接ブルマンに金でも振り込めや
0545 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:24:45.55ID:SBGdH1n7
勝手に疲れるくらいなら最初からここでやるなや愚痴スレに消えろ
0550 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:25:26.69ID:lFxNj+Vz
>>540
プロットの段階で口出せる立場でもぬいやろうしなあ…
新井先生ほんまおつや
0558 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:25:52.60ID:KepUBfD3
ちなみにないしょ話も更新されとる
サブの担当さんよなきっと
おつかれさまやで
0561 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:26:12.72ID:d81wretV
>>552
またこの妄言か
ヲチ紛いのことしとるって自覚もないクズ
0570やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:26:50.72ID:???
ブルマン草
正直今回はわいら腐やドリに対してより「あらぬ心配」とか「落ち着いて恋人は国だからw」言うのにあんな話持ってくるのがノマ婆に対してちょい意地悪いなあ思ってしまったで
0575やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:27:06.80ID:???
バレ


ブルマンはあむあずが受けてることに映画の自分の描写に自信ニキやったから
あむはもちろん梓も矢印向けることもないやろうし夢の中の二人にリアリティもないのが容赦ないわ
リアリティある二人なら婆の夢でも燃料でしかないやろうに仮に恋愛前提でもありえない二人やったしな
0581 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:27:36.34ID:xIlmaneY
何も見えぬい…どんだけIDなしが愚痴っとるんや…
0587やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:28:09.31ID:???
でもこれで新井先生もブルマンもどれだけあむあず無理なファンが多いか理解したやろ
新井「あらぬ心配」
ブルマン」「落ち着いて恋人は国だから」
速攻否定するなんてよほどのことやで
0606 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:29:35.03ID:c9TjRH6o
いまこのタイミングでID出さんってお客さん宣言なんかな
自ジャンル自カプが覇権()やなくて苛立っとるとかか
そういえば前にこの板で勢い負けてて悔しかった言うてた婆は結局コナンにハマったんやろか
今おる?
0614やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:30:10.16ID:???
>>596
捏造ノマカプあむあず厨
世良ちゃんが赤井家で安室と設定面で梓より強く繋がってるの勝手に警戒してdis
由美たんが赤井に守られて赤井家の嫁ってポジションなのに嫉妬して叩き
0615やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:30:15.08ID:???
みんな傷ついてることにしたいのよーわからん
ブルマンが今までの発言からあむに恋人作るわけないしが梓がああなるのもまずありえんと思ってたわいノーダメージや
0618やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:30:17.63ID:???
自分がやったネタなのに落ち着いてってなんや?
こうなる事予想出来ると思うんやけど
別に梓とくっつかんでもこんな絵見るの捏造ノマしか喜ばんの分かるやろうし
0627 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:31:13.58ID:d81wretV
ブルマンにやるなよとか上から婆どもくっそ不快
作者が受け入れられんのならジャンルから居なくなればええのに
0634 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:31:36.96ID:44TqZqkp
🐰愛しちゃったのよ〜♪
🐮🐼🐹ララランラン♪
🐰愛しちゃったのよ〜♪
🐮🐼🐹ララランラン♪
🐰👓だ〜けを〜しぬほーどに〜♪
0649 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:32:34.70ID:w7X4175/
あのさ…
まずブルマンは答え出しとるからね?ゼロシコで
それを無視して勝手に騒いどる馬鹿がおるだけやろ?
0662 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:33:41.09ID:LXFeuleC
ブルマン炎上ネタ気に入りすぎてリアルにやってみたくなったんちゃう草
あむこんなにモテモテなんや!ってめっちゃストレートに受け取りそうやし
0666 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:34:01.95ID:w7X4175/
愚痴婆はファビ界隈と変わらんの自覚してな
0687 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:35:30.69ID:Fdgogri5
この流れでネガる婆もおるんか
わい色々と大喜びやで
0695 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:36:19.34ID:O6U++fQq
ティザーといい警察学校編といい人質にとるのやめてーや
ノマだけで勝負すればいいやん
0699 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:36:47.06ID:lFxNj+Vz
>>687
わいもやで
大喜びとはちょっと違うけどノマ確実にないってわかったしな
0701 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:36:52.82ID:j5kq+J2U
>>606
おるよ!
純黒見たけどおもろいなぁアクションシーンこんな動くんやなぁて感想が一番先に出たわ
そして赤安すこやわ
ゼロシコはBD出るまで我慢するで!わくわくしながら過ごすんや!
こっちは赤井出ないらしいことしか知らんけど燃料はないんかな

IDの出し方これであってるんかな
普段チラシちゃんにしか書き込まんから不安やわ
0703 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:36:54.04ID:uDlV8aXF
文句言ってる婆肌が合わんのだからさっさとこのジャンルから去って欲しい
0714 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:37:39.29ID:tJqgzX5n
ちょっくら書いてきたんやけど
萩松SS載せてもええ?
0715 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:37:50.11ID:KepUBfD3
クローバ以外みんな警官コス?になっとる?
0729 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:38:45.43ID:SBGdH1n7
>>701
匂わせ燃料あるで
インタビューまで追って初めて確定の分やけど
0733 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:39:09.20ID:+R77SQ0K
つか本当ならぶつ森で警察学校組関連のコメントする予定やったやろうと思うと…
0746 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:40:12.56ID:tJqgzX5n
※萩松


まるで鳴かずにはいられないとでも主張するかのように蝉の声がじいじいと辺りへと響き渡る。

「あっつ...」

機動隊として有事のために日々訓練に励む松田ではあったが流石にうだるようなこの暑さの中の訓練は
流石にこたえたようでグランドの隅で他の訓練生たちと共に座り込んでいた。
すると目の前に突然大きな影が出来た。

「松田大丈夫?」

影の持ち主は萩原のようだ。
自分より背の高いその身体はまるで日差しを遮るように松田の前へと立っていた。

「...平気だ。」

そういって松田はそっぽを向いた。
親友でありライバルでもある萩原にへばっている姿なんて見られるのが罰が悪かったからだ。
しかし、それも長くは続かなかった。突然の冷気が松田の首筋に当てられ驚きのあまり振り返ってしまったからだ。

「なっ?!」

「ちゃんと水分摂らなきゃダメだってば。はい、それあげる。」

そういって手に渡されたのはよく冷えたスポーツドリンクだった。
先に訓練を終えていた萩原が自販機にわざわざ買いにいったのであろう。

「...さんきゅ」

「いーえ」

そういうと萩原は自分用にも買ってきたペットボトルを開封し、ゴクゴクと喉を鳴らしながら飲んでいく。
すると少し口元から零れた水滴がツーっと首筋をつたっていくのが見えた。
普段から同い年のはずなのに見た目だけなら周りよりも大人びて見える萩原のその姿に
松田は何だかいけないものを見てしまったような気恥ずかしさを覚え目を泳がすしかする術がなかった。

「あ、やべ...零れてる」

当の本人はというと松田の葛藤などいざ知らずに暢気にTシャツの胸元を引っ張り口を拭いていた。
その胸元へと伸ばしたTシャツからチラリと均等に筋肉がついた腹が見える。

「...松田?顔赤いけど本当に大丈夫?」

松田がはっと気づいた時には何も喋らない松田を不審に思ったのか
松田の顔を覗きこむように萩原は自身の顔を近づけていた。

「...っなんでもねぇよ!」

「え、いたっ!なんでここでぶつの?!」

この感情を恋だと気づくまであと少し
0749 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:40:22.38ID:44TqZqkp
わっけわからんかったけどブルマンのコメントでなんか安心した草
0751 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:40:33.58ID:c9TjRH6o
>>701
おった!草
もし嵌ってる内にこのスレで婆はいつすこになったの定例会があったら自己紹介してや!
0754やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:41:01.08ID:???
ブルマンも被害者やろ
ゼロシコの梓とのシーンはこの二人人気だからって言ってたし需要かなり高いと勘違い公式側がしてるやろ
実際はそんな人気無かったのに声だけはほんまにでかい奴らだから勘違いするの仕方ないねん
0760 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:41:24.43ID:KepUBfD3
ゼロシコ関連の雑誌情報まとめよ思ったままもう8月や…
0763 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:41:52.01ID:yiTd/WLI
バレ


ブルマンを否定するわけやないけど何で矢面に新井先生立たせたんやというモヤモヤは残るで
新井先生があむあずすこでブルマンにあむあず!あむあず!って語ってたから
ご褒美だよとブルマンがプロット描いたんやとかいう裏話があったら納得できる
0776やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 20:42:47.71ID:???
正直ゼロティーは悪ノリしていつか炎上しそうでずっとハラハラしとった
今後はもうちょい落ち着いてあむのキャラを大事にしてほしいで
あむあずはコンビとして好きやから今回ほんま残念や
0781 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:43:05.32ID:j5kq+J2U
>>724
ID出たわ!何年も5ch見とるけど5chの機能って不思議やなぁ
作った人はほんますごいわぁ
>>729
あーんインタって今でも見れたりするん?
作者のインタかなぁ映画スタッフさんやろか
>>751
おるよ!定例会なんてあるんや
そのときにスレに居たら参加してみるで!
0803 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:44:30.12ID:Fdgogri5
>>761
謝った理由どこか分からんやん
編集部がエゴサしてネガ意見拾ったのもあると思うで
このスレだって見とるかもしれんのやし
0814 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:45:13.57ID:cB1OiULP
この騒ぎがなきゃ8/6はハロの日!ってことであむとハロの漫画がいっぱいアップされたやろうに
0858 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:48:26.02ID:LXFeuleC
キッドの格好する意外な人って誰やろな
意外ってことはキッド編でよく出るキャラやないんやろか
それともコスするようなタイプやないとかかな
0860 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:48:34.36ID:SBGdH1n7
>>781
とりあえず一つはあむのシークレットアーカイブスやな、これは今も通販とかで普通に買えるはずや
他はどれやったか…今手に入るかわからんのもありそう
0868 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:49:08.51ID:iLgvaTvO
キッドコス予想

×コナン(もうやっとるし予想外やない)
×あむ(一番人気キャラにやらすのは予想外やない)
○赤井(なんで)
◎沖矢(変装の上に仮装……?)

沖矢やな!
0883 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:50:28.96ID:KepUBfD3
わいのまとめられとらんゼロシコ関連雑誌メモ

4月2日(月)
J Movie Magazine(Vol.34) 立川譲監督
CINEMA SQUARE(vol.100) 立川譲監督×脚本:櫻井武晴

4月4日(水)
日経エンタテインメント!5月号 作品特集

4月10日(火)
アニメディア5月号 裏表紙(コナン)+インタビュー(諏訪道彦プロデューサー)
アニメージュ5月号 インタビュー(諏訪道彦プロデューサー)
オトメディア5月号 インタビュー(諏訪道彦プロデューサー)

4月18日(水)
an・an(No.2099) 特集(安室透描き下ろしアリ)

5月10日(木)
アニメディア6月号 表紙+大特集(描き下ろしイラストあり)
アニメージュ6月号 特集(描き下ろしイラストあり)
オトメディア6月号 特集
0887 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:50:54.21ID:W/qnbTEZ
キッドの格好誰がしてるか予想しようや婆ら
わい赤井か沖矢な気がするで
0892 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:51:22.11ID:Fdgogri5
まだ本誌発売しとらんのに凄いわ
わいの推し人気杉
0913 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:52:39.43ID:lxNiBi0V
>>868
沖矢やったら完全に事案やで
私の宝石箱に〜とか言いそうやん
0921 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:53:16.87ID:j5kq+J2U
>>860
ふむふむシクアカってのちょいちょい見かけるなぁって思ってたけどもしかしてそれの略やったん?
通販探してみるわぁありがとうねぇ
手に入らないのは諦めるで後々ハマってしもた罪みたいなもんやな!あるあるや
0925やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:53:32.28ID:???
白湯婆事件

中国人が印刷所で盗撮してあむあずラブラブバレを投下
→それを母国語英語人が5chに投下
→あむあずいちゃいちゃバレで荒れに荒れるコナ雑
→新井先生がネクゼロ投下 あむあず婆夢婆の煽りあいで荒れるおんも
→コナ雑に白湯婆の夢オチ本バレくる
→新井先生謝罪 「あらぬ心配」
→ブルマンとび森更新 「おちついて コイビトはクニ」

めでたしめでたし
0986 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:57:15.84ID:tJqgzX5n
SS読んでくれてありがとや〜
萩松SS大分たまってきたし支部でサブ垢作って載せようかな草
0995 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:57:32.30ID:Hyl+nJxC
もうスレ終わりそうやん…草
流れ早すぎて着いて行けぬい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 23分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況