トップページ801サロン
1002コメント288KB
コナン内野雑談スレ1093 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:53:11.79ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1091
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533546152/
コナン内野雑談スレ1092 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533551674/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:54:07.68ID:???
◆本編39号まで休載40号より再開
『警察学校編』ティザー掲載
ゼロの日常、新章構想公開

【アニメ放映予定】
8月11日 第R77話「ホームズフリーク殺人事件(前編)」
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」

安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)


【ぶつ森情報】 8/6更新
スペード「しんシリーズのイチワめカンセイ♪」
ハート「サンデーのヒョウシもかいたよ〜⇒」
ダイヤ「⇒イガイなヒトがキッドのカッコw」
クローバ「おちついて コイビトはクニだからv」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp › conan2018

【映画情報】『ゼロの執行人』大ヒット上映中!歴代最高興行収入更新!

!!祝!!興行収入86.74億円突破!(7/29現在)
日本歴代映画興行収入第54位!(7/29暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週!

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg

円盤情報:http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:56:01.32ID:???
白湯婆事件

中国人が印刷所で盗撮してあむあずラブラブバレを投下
→それを母国語英語人が5chに投下
→あむあずいちゃいちゃバレで荒れに荒れるコナ雑
→新井先生がネクゼロ投下 あむあず婆夢婆の煽りあいで荒れるおんも
→コナ雑に白湯婆の夢オチ本バレくる
→新井先生謝罪 「あらぬ心配」
→ブルマンとび森更新 「おちついて コイビトはクニ」

めでたしめでたし
0009 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:58:37.42ID:Hyl+nJxC
おちゅ
沖安エターナルしようとしたら無理やった草
0015やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:58:56.73ID:???
サンデーがあむ人気で勢いでてきてるのに今回の振るい落とすネタは軽率やなと思うけどな
とび森やってなかったりツイやってない人は描き手のこんな発言知らんしな
0021 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 20:59:41.78ID:Hyl+nJxC
あむちん1000婆は沖安さんの気配を感じりゅ…
0031 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:00:38.75ID:Hyl+nJxC
バレ

ポアロ炎上はこんな感じなんやろなぁって体験した気になりゅ草
0045 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:02:02.93ID:LXFeuleC
ここで落ち着いて〜国だから♡ができるブルマンのメンタルよ
そら新蘭から靡かんわな
0046 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:02:04.73ID:Hyl+nJxC
もー新スレでもIDやな
今週いっぱいはIDありのほうがええんやぬい?
0054やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:03:11.83ID:???
おんもであむあず嫌って凸ってる人だけ切り取って公式認められない腐怖いみたいな流れになってるのほんま糞
外野の奴らで広まってるけど公式じゃないし作者が否定してるのと捏造ノマの凸も把握しろや
0067 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:04:30.47ID:+R77SQ0K
サイレントマジョリティが煩かった結果が炎上路線かぁ
0073 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:04:58.89ID:tJqgzX5n
バレ

わい警察学校編で怖いのは萩原受け流行ることだけや
わいは萩松固定...固定やのに萩原ええ尻しよって...
0081やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:05:42.36ID:???
誰もあむあずカプ化そのことなんて心配してないし
作者が好きにすればいい話なのは皆知ってる
くっつこうがくっつくまいが夢オチだろうが
絵面でモブ女とラブコメするあむを読者に原作者プロットで公開したこと
そのこと自体が反発のもとなのを
ぶつ森みてもブルマンは全く理解してない
0087 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:06:16.15ID:+R77SQ0K
赤安叩きはいつものことやしもう諦めるしかぬい
0102 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:07:33.03ID:tJqgzX5n
バレ

>>85
ティザー絵見ると松田受けなんやけどなぁ
ただ萩原の尻が中々にいい尻すぎてわいは萩原の尻が心配や
0184やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:13:58.19ID:???
>>122
鉄板なんやけど最近ちょいちょい見かけるんよな萩原受け
確かに一定の需要はあるんやろけど
萩原登場してから萩原受けほとんど見たことあらへんかったからちょっとびっくりしたは
0189やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:14:38.80ID:???
国が恋人なんはわかってて皆知ってて其のうえで
ラブコメイチャラブを絵面であむがやるんをさせたんは
プロット作ったブルマンやろ
読む方はただ見るだけや落ち着いてって何にや?皆何の権限もないただの読者やのに
一番焦って動いたのブルマンやん
0215やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:16:12.01ID:???
なんかほんまに赤ジョ煽りがどうでもええレベルなんや
今まで公式は赤明!最終回は赤ジョエンド!とか言われるとキーッ!ってなってたんやけどあむノマは怒りというか絶望やねん
ただ悲しい
0243やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:18:25.38ID:???
こんな事言いたくないけどブルマンはほんまに単なる愉快犯やで
読者が一喜一憂するのを肌で感じて活力にしとるんや

でもそんなブルマンがコ哀には一切エサやらんのだけは徹底しとって草や
0268やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:20:11.18ID:???
>>231
そういうキャラに関する表現は一部の人しか知らんゲームでなくて
漫画上で描写で返答すべきやと思うで漫画家なら
設定を公言したらそういうキャラか?描かれて初めてなんぼの漫画キャラやろ
0290やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:21:46.94ID:???
いや本誌見たらあむのキャラは変わってない夢オチギャグなのはわかるやん
予告でもう買わない絶望した静かに去るってあむ婆がおったから
ブルマンも慌てて発売前にオチバレしたんやろ
0320やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:23:36.17ID:???
わいは赤ジョはブルマンがいかにも「いい女に惚れられてる赤井」をやりたくて作った設定ぽい感じがするせいか平気やは
実際赤安二次でもジョディ先生はそんな扱いやないか
こんな美人でええ女な元カノもいたのにあむが好きなんや〜〜みたいな
捏造ノマは女目線のドリ発信のカプやから無理
0334やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:24:37.64ID:???
【定期連絡】
・処女は裸で寝ない
・あむは武蔵改二(ブルマン公認)
・お前のことを忘れられたら─────
・腕、この位細く!
・無礼講には寛容なタイプ
・コイビトはクニだからv
0344やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:25:36.86ID:???
>>305
わいが見たのはライト層っぽい人のあむあず発言リプにコナン以外のアニメアイコンでネチネチやったから内輪揉めって感じもしなかった
どっちにしろ腐は完全に蚊帳の外やけどな草
0361やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:27:04.42ID:???
わい元からあむに性の匂い感じへんとか思ってなかった婆
人並みに性欲あるえっちなお兄さんあむ最高なのになんでみんな人やなくて無機物みたいな生き物にしたがるんやと謎やった
0372やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:27:45.63ID:???
明美(本気)→ジョディ(本気)→破局やったら復縁あるかもと思うがジョディ(本気)→明美(本気) →死別やからな
赤井の中でジョディとは完全に終わっとる
ジョディ好きとか言い出したら赤井は明美と本気恋愛しながらジョディ引きずっとる気持ち二股男になるからわいは嫌や
0374やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:27:52.87ID:???
読めば分かるなら放置やろ
言及すること自体楽しんどるか本誌出たら更に荒れると思って先に言ったかのどっちかや
話そうDAYであむの初恋の話出たとたんドヨった会場見て楽しそうやったしな
0430 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:31:20.66ID:O6U++fQq
バレスレで警察学校編コナン本編ってあるけどマ?
0450やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:32:16.82ID:???
>>410
リアル炎上目指すならえーやだー😭とかキャピキャピしたほうが公式は喜びそうやなって一瞬思ったけどそんなんできへんかったわ
RTする人も少なかったし空気読んで何も言わずに完スルーや
0545やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:40:00.75ID:???
>>537
元生婆やけど三次元はいつか結婚解散犯罪くると心のどっかで思ってたほうがええで
思ってたところで耐えられるかといったら耐えられんけどどっかで覚悟はしといたほうがええで
0549やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:40:15.53ID:???
孤独がいいでしょ発言や恋人は日本発言もあってあむはノマに絡められない特別枠なんやって思ってたわいは普通にショックやった
けど改めてブルマンの発言がきてまた回復したで♡
0550やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:40:20.55ID:???
>>500
わい正直今日は仕事があんまり手につかなくて自分でも引いたで草
他ジャンルでは推しがもう10年近く登場してなくても平気だったのにここ最近のぬるま湯ですっかり虚弱体質になってたことに気付けてよかったで…
0568やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:41:31.09ID:???
早売り買ってきた
恋人はこの国だから成立せんとわかっててもしんどい
特に地雷だと思ってなかったけどしんどい
ぶつ森でリアル号泣したけどやっぱしんどい
この回だけは二度と読み返さないと思う
0579 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:42:32.15ID:p1Gxlvkj
バレ

昇進してから全然スレ追い付けん😂
早売り買ってきたけどもうバレ落ちきっとるよな
警察学校編なゼロティたのしみや
0584やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 21:42:51.75ID:???
>>73
バレ

わいちょっとあの尻見て萩原受けに揺れたちょっとだけやけど
性的な尻のキャラはアカン
ここで愛した萩原ッチの尻はもっと固そうなはずや
0614やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:45:19.46ID:???
バレス
>>579

おつ!
やっぱゼロティよな


アラビア翻訳してみると
キッド映画へ旗を渡す表紙→おそらく松田のことを指していて→だから次のシリーズは95%予想した警察学校だ!
どんな予想やねん草
0624やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:46:07.24ID:???
わい少年漫画の二次萌なんて作者に嫌がられても仕方ないし
勝手に腐萌えしてすんませんて感じなのに
ブルマンは同人に寛大であむ婆にも配慮してくれてなんて有難いんだと思ってたけど
あむ婆に配慮して当たり前思ってる人がこんなおるんやってビックリしたわ
0630 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:47:28.45ID:yElKbUbc
バレ

JK炎上ネタや
まだ本バレ落ちてないん?
0647 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:48:55.58ID:p1Gxlvkj
>>589
バレス
ティザー裏に「ゼロの日常」新章──警察学校編鋭意準備中!って書いてあったで
キャラ紹介スコッチのとこに「降谷のことを「ゼロ」と呼ぶ仲」って書いてあってなんか泣いたわ
>>590
やで
>>592
白湯や椅子の件をあむやなくて梓に感謝しとったおばあちゃまの見た夢っていうのが個人的にはあーって感じやった
夢バボは悪い顔しててよかったで
でも自分の見とる夢と現実で顔ちがうであむ!あむもっとかわええで!
0670やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:51:16.13ID:???
>>668
バレ

99 名無し 18/08/06 10:09
静かなポアロの店内で安室は新作メニューの試作を手伝う
手が塞がってる梓に味見をさせていたところを店に入ろうとしていた女子高生たちに見られてしまう
騒ぐ女子高生たちに梓はやばいと焦る
一方安室はそんなに気にしなくてもとのんびり
梓はそんなことだから炎上騒ぎになると力説し日頃の不満をぶつける
安室は僕の方から否定しておきますと請け負い約束ですよと指切りする二人
女子高生たちの接客をする安室だが若いオーラに飲まれて上手く言えず
安室を睨んだ梓はいっそ自分が言う!とやる気
だがつまずいて安室と接触してしまい黄色い悲鳴を上げられる
炎上に怯える梓とそれを苦笑して見つめる安室で終わり
次回は犬回
0689やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:52:42.67ID:???
白湯婆本バレ

高いところに皿をあげようとする梓を気遣うあむ
その際二人の手が触れ合いあっとなる
互いに照れて皿を落としそうになる
なんだかいつもと雰囲気の違う二人

混雑したポアロ店内ではJKたちがあむをかっこいいと噂する
あむが気づいて振り返るとこっち見た!とはしゃぐJK
ムッとする梓はすれ違いざまにあむとぶつかる
もうデレデレしちゃってと怒る
店には刑事たちの一行もいて今日も可愛いねと梓を褒める
それをキッチンから見ていたあむは何だか不機嫌そう
怒ってるんですかと聞かれても怒ってないですとむっとした顔
そんなあむに向かってあーん顔をする梓
ヘタをとっていたイチゴを食べさせるあむ
一転してにこやかになった二人をお似合いだと泣く泣く認める刑事たち
客足が引きうとうとしていた梓のそばへあむがやってくる
互いに一緒にいると安心すると言い合い、梓はずっとここにいてくださいねといってあむに小指を出させ指切りする
大切な約束といってあむの肩にもたれる梓……は店内で目を覚ます
あむもまた居睡していたようで起きる
互いに変な夢を見ていたと話し、笑い合う
そこにお客さんのJKがやってきてあむを見てほんとにイケメンだと驚く
その向こうでおばあちゃまがあむとあずさが肩を寄せ合って眠る姿を夢見ている

次号は体調不良のティータイム
0728やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:55:36.31ID:???
バレ

>白湯や椅子の件をあむやなくて梓に感謝しとったおばあちゃまの見た夢

これ何気に重要よな
おばあちゃまはあむのこと分かっとるはずって解釈もあったけど結局基本誰もあむのしとることには気づいてない
キャメルだけが察することができたいう
0745 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:57:13.32ID:p1Gxlvkj
バレス
>>702
先週よりは腕ふとめかな?って思うコマもあるけど細めやしなんか柔らかそうやからなぁ
筋肉よりあむは立ち姿横から見たときのSラインが美しいわ
0762やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 21:59:19.39ID:???
>>728
バレ

わいほんまに悲しいねんあむの隠れた優しさに誰も気付かんの
あむも知ってほしいとか見返りが欲しいわけではぬいから余計歯がゆい
相対的にキャメルの株むちゃくちゃ上がっとるわ
0774やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 22:01:03.45ID:???
バレ

結局今回の本物のあむと梓さんのやり取り最後の一瞬だけってことやもんな
もし自カプならいちゃいちゃせんでええから本物のやり取りを14P分見たかったと思うかもしれん
0792やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 22:03:07.42ID:???
バレ

白湯婆はあむのことそこらへんのイケメンと同じにしとるのがなんかなアイコンちゅうかなんちゅうか
ええけどなわいのあむやしわいだけがわかっとればええし😤
0889やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 22:14:04.28ID:???
バレ

>>863
だから修正されないと太くしちゃうんやろ
腕まで修正なんて時間ないとブルマンも毎回修正そこまでやらんだろうし
新井先生のあむ元々ゴツめだし修正されなきゃまた太く描いてしまうんやない
0895やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 22:14:45.87ID:???
新井先生「青山先生、これはちょっと流石に」
ブルマン「大丈夫」
結果:
新井先生「すみません」
ブルマン「おちついて、コイビトはクニだから」
うーん、この
0912やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 22:16:31.68ID:???
>>877
バレ

警察学校編行く前に捏造ノマに最後のサービスしたんかおちょくって爆破したか測りかねる
わいも絵面でダメージ受けたし捏造ノマも所詮同じ穴のムジナやからほんま同情するで
こんないじりより同じコマにいるだけのほうが妄想楽しいやろになあ
0944やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 22:19:27.62ID:???
ブルマンと新井先生は悪ノリしがちなんやな
立川監督と櫻井さんをブレーキに入れると執行あむになる
0948やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 22:20:02.01ID:???
お見合いババアとはいうがガチお婆さんだからファンタジー感ある
あれカラスミ取り合ったオバサンとかだとリアル過ぎて生々しい
0990やまなしおちなしいみななし2018/08/06(月) 22:24:17.39ID:???
ブルマンは今回の話マジでかるーーいノリで書いたと思うで
ネアカは空気よまんと自分のやりたいことやるねん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 32分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況