トップページ801サロン
1002コメント292KB
コナン内野雑談スレ1103 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 12:49:46.61ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1102
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533675005/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 12:50:07.38ID:???
◆本編39号まで休載40号より再開
『警察学校編』ティザー掲載
ゼロの日常、新章構想公開

【アニメ放映予定】
8月11日 第R77話「ホームズフリーク殺人事件(前編)」
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」

安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)


【ぶつ森情報】 8/6更新
スペード「しんシリーズのイチワめカンセイ♪」
ハート「サンデーのヒョウシもかいたよ〜⇒」
ダイヤ「⇒イガイなヒトがキッドのカッコw」
クローバ「おちついて コイビトはクニだからv」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp › conan2018

【映画情報】『ゼロの執行人』大ヒット上映中!歴代最高興行収入更新!

!!祝!!興行収入86.74億円突破!(8/5現在)
日本歴代映画興行収入第54位!(8/5円暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週!

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg

円盤情報:http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html
0007やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:01:01.55ID:???
いちおつ

弟が昔からコナンファンなんやけどゼロティ見て梓さんと安室さんってあんな描かれ方する感じだったんやーって驚いてたわ
二次知らん人からすれば梓さん自体ほぼモブに近い認識だから今回の話は捏造ノマ厨との距離感近すぎたと思う
0024やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:04:05.59ID:???
わいのすこなブルマン
・新蘭描写すべて
・平和の平次が告白場所探しとらん時代
・赤安
・その他事件、組織

わいのうーんなブルマン
・永遠に片思いな哀ちゃん
・完全に勝ち目ないのにぐいぐいくる世良ちゃん
・誰得哀世良キャットファイト
・遅すぎる紅葉
・お互い少しも恋愛感情ないK蘭
・ポアロ店員をくっつけようとするおせっかいお見合い婆
0034 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:06:22.38ID:cWEFJNJ8
大人になってから改めて読むと蘭ねーの可愛さがすごい
めちゃめちゃええ娘や
0052やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:08:53.04ID:???
ゼロティはカプ厨含めファンの声かなり反映させてるような
梓は今回ので落ち着くかもやけど風見は変わらん気がする
他のホモカプ婆からも風見は萌えキャラ〜いうて愛されてるし大人気コンビに見えてるんやないか
0063やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:10:48.83ID:???
>>52
風見はここでしかマイナス意見も聞かんし基本ゆうや可愛い頑張れ〜ってノリやからなぁ
本気で萌えてる人がどれだけいるのかは置いといておんも見てそうな公式だと需要めっちゃ高く感じるやろな
0074やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:12:14.61ID:???
ティザーのあむはちいさい
松田もヤンチャブルマン主人公まんまやしどっちが一番低いかみたいな感じやな
警察学校時代の松田無邪気キャラぽいし幸せやったんやろなあ
0112やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:16:59.25ID:???
わいのイメージ
原案→原作を使わせる許可、だいたいの内容にいいよーと目を通す
原作→ストーリー設定台詞に至るまで全て原作者が描いたものに絵をつけるだけ
0135やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:19:51.31ID:???
というか新一は最初からずっと黒の組織をどうにかしたいという正義感より蘭ねーといちゃつきたい男やし
その薔薇色の道に黒の組織が障害として転がっとる感じや
0169やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:25:37.79ID:???
あむと同期がどんな関係なのか導入部分をブルマンが考えてくれたら後の出汁とかの日常回は新井先生がええと思う
ただ風呂掃除とか爆弾解体とかブルマン発のエピソードはブルマンにプロットやってほしいかな
0221やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:34:36.79ID:???
>>203
小五郎のおっちゃんの先代中の人のお付の人や
なんでもいいから仕事やって〜で梓の声になったそうな
今はもう声優自体廃業状態やけど梓の声だけはやってくれとるらしい、上手くならんのは梓しかやっとらんからやろうな
0313やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 13:44:07.05ID:???
やっとアンケ書けた!ネガティブな内容の意見書くとごっそり気力持ってかれるのな
ひと休みしたら新井先生にファンレター書かなあかん!
0333やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 13:47:08.77ID:FCpNyDzG
高齢声優多いんやから早く原作完結させてや
0348やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:50:09.45ID:???
同期組は松田が主役ぽいよなブルマン主人公キャラ
みんなが心配する姫ポジはやんちゃ松田
あむは委員長すぎてあんま統率とれて輪に入れてなさそう
一歩遅れてる感じ
0352やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:50:31.42ID:???
フィギュ井に6000円溶かした婆やけどメイトでゼロティー買うついでに缶バッチガチャやったら一発赤安やったで
神さまはクレーンド下手婆のわいをお見捨てにならなかったんや
0393やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:54:29.94ID:???
ドラゴンボールて原作とうに終わっとるんにアニメは今もやってて未だにキッズもドラゴンボールすこなんすごいと思うわ
カードゲームとかいつも子連れおるしお菓子とか買っていくで
0415やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 13:57:32.67ID:???
わがままやけど赤安の中の人どちらかが役を下りる日が来るのなら片方も一緒に交代して欲しいねん…
声ありきのキャラやから片方だけガンダム声優のままだとキツい…
まあただの一ファンの願望やけどな
0435やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:00:20.88ID:???
ネットでアンケートできることを知らない婆!
アンケートはWEBサンデーからメニューを開いて下の方にある今週のアンケートからできるで
サンデー457ページの左下にコードが書いてあるからそれを入力して答えてな!!!
0438やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:00:39.31ID:???
>>419
無理やな
皆当てに来るんやで?
その中で目立とう選ばれようって競うやろ?
選ぶ方もどんな人に当てたいかなって考えるやろそう思うと目立った中でトップの人(頑張った人)にあげたくなるやろ?
0474やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:07:41.95ID:???
>>469
内部告発というか秋田書店がアンケート担当者に罪を擦り付けようとしたとかなんとか
アンケー担当も書店側に詐欺やってお互いがお互い罪を擦り付け合って意味不明な展開でバレたんや
0490やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:11:25.01ID:???
>>462
1千万円の現金の景品が解禁されたときに友達の企業もやったやんやけど
選ぶのに公平さを保つためにダンボールに分けた箱に記号書いてくじで選出
その中から目隠しをした担当者がはがきを引いて1千万円プレゼントしてたら
1千万円となるとさすがにそこまでせんと身内で上げたってことになりかねんからな
0493やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:12:19.70ID:???
わいは大学が内輪向けに出しとるフリーペーパーの懸賞で抽選で2名にプレゼントの豪華な景品当てたことある
ちなみにトッモと応募したんやけど二人して当たったし景品を受け取りに行ったらあんたらしか応募せんかったんやでって悲しい顔で言われた
0540やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:22:14.23ID:???
さっき尻あむ再販きたっていうから予約してきたんやけど安室透 フィギュアで検索かけると真っ先に出てくるすけるフィギュア見るとやっぱりこいつは別の生き物やな…みたいな気持ちになってまう
顔も体格も何もかもが解釈甘すぎんねん
0549やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:24:28.27ID:???
>>532
ブロックしてフォローフォロワー外す→ブロックを解除するでブロ解やと思ってた
リツイートで見かけてあれ?そういえばTLにおらんなって気づいた

>>529
マジか
またうっかりフォローしたら悪いしでもブロック返しは感じ悪いしミュートにしといたから安心してや��
0564やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 14:29:41.92ID:???
やっとゼロ茶見た
神に隣の村が焼かれてた
けどその村人のうちの何割かは神が見せた幻覚に酔って焼かれた事にまだ気づいてない

こんな感じ
怖い
0594やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:35:38.29ID:???
近くの書店ゼロティ売り切れてたから別の書店に行ってきたは
凄い広いスペースに薄く積んであってビックリしたは

最初の書店に多分ゼロティ探してた中学生おったから買えるとええんやけど
0630やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:42:00.19ID:???
>>603
わいも中学の頃は小説投稿サイトでそこそこ人気やったし高校の頃はサイト持っててそれなりやった
でも大学でオタから離れたら全く書けなくなったで
もう小説書き出しても三行で止まる
絵も字も慣れやし続けられなかったらもうダメやな
0632やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:42:23.91ID:???
>>605
オフできそうな人心当たりあるんか
それ凄いやないかアタックして行け
オフ会にも参加できなくて指くわえて見てるだけの人も多いんやぞコナン界隈のTwitterの人は
とにかく人が多すぎるねん
その中で仲良くしてくれる人やなってくれる人もごく一部の人やから
作品書いて中堅以上とかでないと
0650やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:46:08.36ID:???
ほくろはドラマCDの腐れっぷりが凄かった覚えがありゅ
「黒子っち!俺のこと涼太って呼んでいいっスよ!」
「黄瀬君」
「いや涼太って…」
「黄瀬君」
「りょ」
「黄瀬君」
「はい…」
みたいなやつ
0655やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:48:43.60ID:???
>>648
創作してる人と海鮮は距離あるからな
創作してても規模とかあるし
でもTL見てて合いそうやったら振ってみたらいいねん
わいはブサ婆やからオフ会とかあんまり参加したくない婆やけど
昔はよく参加したけど年齢がな・・・
0661やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:50:06.03ID:???
前半も婆の夢なんやけど
うとうとしてる梓の寝顔を見つめてるとこであむは起きてる
ずっとここにいられたらいいのになと思う
婆がそれを受信してあむあずの夢見てるっていう二段構えの構成が凄い
0666やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:51:02.40ID:???
>>654
リアちゃん多かったんか知らんけどセリフのままならまだしもズガタカオヤコロってbotみたいに略語で鳴きながら周りを恐怖政治に陥れて黒子独占する赤司ほんま解釈違いの極みすぎてつらかった
0686やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:54:03.67ID:???
偶然その場に居合わせただけでカプ人気出た赤降
しかもキセキ相棒組に当然のように降旗がおる
試合で赤降絡んで赤降顔カプと叩いてた婆も死んで阿鼻叫喚やったな懐かしい
0708やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 14:56:57.65ID:???
>>677
わいそれで紫赤婆になったで
公式で紫原は赤司を一番の友達だと思ってたのにぶっ壊す引き金を引いたんや
紫は赤に罪悪感あるんやろなと解釈して萌えてたら全く悪いと思ってなくて最終的に爆破やったは草
0740やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:01:17.26ID:???
帝光の赤司はほんまに常識人やしあちこちからプレッシャーかけられて可哀想やったわ
それで二重人格になったら恨まれて悪にされるしわいはもう決勝洛山応援したわ
0748やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:02:23.55ID:???
大塚家具は親父の一人勝ちやろ
ほんまは自分の代で傾いてたところを生意気な娘が責任全部被ってくれて自分は同情される
とはいえおじいちゃんやからもうそこから先はないんやけどな
0749やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:02:31.09ID:???
>>726
オヤジの代から売上悪かったけどちまたにあふれる安物の家具と大塚家具の高級路線でそういう客層の需要はつかんでたんやは結構あったんや
それが娘になって安売り路線目指して迷走自滅みたいな
0773やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:06:25.58ID:???
家具なんて安いので十分なんやけどしみじみ自分の家を見渡して安っぽいなーとは思う
派手やなくてもある程度高級家具で揃えとるお家とかほんまに雰囲気違うよな
0777やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:06:58.08ID:???
>>746

〜夢の中〜
🐶「ん…なんで僕裸なの?え…赤井!?」ガバッ
🐘「落ち着け🐶くん、これは夢だ。全て君の希望だ…」
🐶「僕の希望…?」

〜割愛〜

🐘「気持ちいいな?零?」
🐶「ちんちんないないっ♡もっとちんちんないないしてぇっ♡」
0840やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:15:22.56ID:???
赤司は母親死んで厳格な父に育てられ生まれてから一度も負ける事が許されず
多感な時期に頼れる主将が辞めて一気に赤司に主将の責任を背負うことになって
問題児キセキ達を束ねるも自分の才能はなかなか開花しなかった
なんかカワイソカワイソでスポーツ漫画やないねん
0849やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:16:55.81ID:???
>>838
頑丈さがポイントな椅子を春日がはしゃいで壊してネットで広まる
その後春日が海外で麻薬密売人に疑われた時コメディアンと主張して警察が動画あさったらそれが出てきて証明書されたというオチ
0852やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:17:37.48ID:???
>>840
このカワイソカワイソを主人公ならともかくラスボスにつけて可哀想なのに特に可哀想な扱いされるでも救済されるでもなく主人公の踏み台にして投げたからあかんねん
いっそ黒子にこの半分でも設定つけたら良かったのに
事情持ち主人公のスポーツ漫画で済んだわ
0876やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:21:55.42ID:???
>>843
大量殺人犯の裁判で懲役30日の刑が出て本人大喜びなんやけど
さんざん拷問された挙句に電気椅子座らせられて「30日なんてうそでーす」って
結局死刑になる…と思ったら目が覚めて刑務官に「まだ5分しか経ってないですよ」って言われるねん
薬で幻覚見せられてたっちゅーオチで最後廃人

「おばあちゃん」はもっと怖い
0878やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:22:49.37ID:???
パンダを上げるから眼鏡の技術教えてくださいって中国に言われて喜んで無償ですべての技術を教えこんでレッサーパンダを送られて地場工業の眼鏡の市場を中国に奪わた馬鹿な街があることは奇効かないでください!!!
0882やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:23:48.65ID:???
>>876
死ぬ間際のおばあちゃんが孫に頼んで体貸してもらうんよな
おばあちゃんの体が死にそうになって孫の体のおばあちゃんがたしか急いでかけつけるんやけど…
それから孫の母親の葬式の時に
孫が孫の名前呟いてごめんねあの女だけは許せなくてって中身おばあちゃんが
0899やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:27:05.90ID:???
そういや最近眼鏡買う時に視力検査したんやけど4つしか表示されてないひらがなをずっと5つ言ってたわ
お店の人もびっくりしてたしわいには分裂して5文字に見えたねん
というか少し遠目のものは二重に見えるしちょっとホラーや
0913やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:30:40.16ID:???
>>895
いや、結局好意で体貸した孫娘のからだ乗っ取るねん
孫は死にゆくババアの体で喉頭切開しとるから声も出せずにもがき苦しんどるのに
孫娘役は千と千尋の千尋役の子やけど演技うまいで
0949やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:36:01.66ID:???
世にも奇妙で
悪ふざけで死亡を装った男子高校生が
棺桶の中で気を失って気が付くと火葬場に…ってやつ誰か知らない?
あれわいの中でトラウマナンバーワンなんやけど
0998やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 15:45:35.30ID:???
以下コピペ

火葬場の職員は火葬中に窓から中を見れるのだが
生涯で数回は火がついて暫くしてから息を吹き返した人が
熱さでもがき苦しんで確認用の窓越しに職員に助けを求めるとか
もともと病気の末期の人だし、助けても全身火傷で100%生還は無理なので、

そっと手を合わせて窓を閉めるという
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 56分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況