わいわい風呂メアスレ8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
純粋に萌えを語るスレです
アンチ出禁・ヲチ晒しも禁止
本スレの話題ヲチ禁止・触るのも禁止
荒らしをスルー出来ない婆も荒らしです
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566922475 純粋に萌えを語るスレです
アンチ出禁・ヲチ晒しも禁止
本スレの話題ヲチ禁止・触るのも禁止
荒らしをスルー出来ない婆も荒らしです
次スレは>>950以降
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566922475/ おつわよー
松ぼっくりあんなにトゲトゲしてたかしら🦔 リオに女体化婆しかいなくてきめえって言ってた奴ガロの女体化アンソロ出るの見てどんな顔してるんだろう クレガロ婆リオ絶対殺すアンソロなんて出すの?
信じられないわ >>19
嫌がらせなんかでアンソロは出ないわよ
本気よ だいぶ怒ってたからこっち荒らすと思ってたわスルーガンバよ ガロって台詞も歌舞伎かしら?っぽいけど極東の島国の血が入ってるのかしら? ジャパネスク趣味の外人ね
京都の映画村に来て100円入れて動くパンダに乗ってきゃーきゃー言うんだわ >>17
趣味じゃないアンソロなんてスルーしてこれから何十冊と出るガロリオアンソロやリオ愛されアンソロ楽しめばいいわよ 婆はモヒカンからネイティブを連想したわ肉体的にもウォーリアーっぽいし
極東の島国の血も入ってそうねエキゾチックだわ 和いいわね
浴衣で縁日デートさせたい性癖がムクムク… 他人の幻覚にケチつけてないで
自分の好きなハーブを焚いていればいいのよ 弗が主催のアンソロなんて嫌ね
ガロ受けって基地しかいないのね モヒカンってケープのスーパーハードで固めてるのよ
ガロはああ見えてオシャレさん あらガロ受だめなの
この数日リオガロに興味出てきたのに 将来ニンジャになるかレスキュー隊員を志望するかで悩むガロ スレタイにガロ受クレイ受禁止って入れた方がいいわよ 婆は婆たちのハーブ語りで色んな未知の扉を開くから妄想聞きたいわ リオ受以外許せないスレなんだからリオ攻も禁止といれなくちゃ 手裏剣をレスキュー隊見学に来た小学生に配って実演するまで妄想したわ ガロリオが一緒に子供みたいな遊びしてるところみたいの
賭けチャンバラとか ガロもあのボディを作るのはなかなかストイックさあると思うのよね >>40
クレガロよ
リオ絶対殺すアンソロはクレガロ婆が主催よ ベタなんだけどピザを食べる時ナイフとフォークは?ってリオきゅんに手で食うんだよって教えるガロとかいいわ アイナちゃんがリオを着せ替えしたがってても可愛いわ
着せ替えしたリオをジャーンって見せたらガロがドキッみたいなキャッ//// >>57
殺し合いじゃなくて一方的にリオが殺されるのよ
同時に地球も滅亡するからアイナたちも全員死ぬわ ガロも割と愛されて育ったみたいな感じよね
思考や行動にあまり陰がないというか 船に乗ってるからビアルとエリスも生きてるわね
あとは船内設定のガロとクレイ以外全員死んでるわ 婆太陽×月カプがすこなのガロリオに落ちるの必然だったわ ガロ親はやっぱり火事でいなくなっちゃったのかしら
毎年墓参りしてる姿を想像するだけで泣けるわ(ハーブ) >>61
ジャージに空目して
小豆色のイモジャー着たリオにドキッとする??
てなった ふふふもっと加齢臭をお見舞いするわ
ガロがおらこれ着ろよって投げたシャツを着たブカブカの彼シャツリオきゅんどうよ!? 冠婚葬祭?とかパーティとかあったら着るんじゃないかしら
匙ではパーカーだったけど レミーが正装してて他のメンバーは着崩してるのかしら コメンタリーでの裸だと勲章付けられないからねって話で
少しアホな発想がよぎった婆を許してちょうだい… 消防士セクシーカレンダー出るならレミーがどんなグラビアになるか興味あるわ… ここのガロ受け婆が同人板に出張してるのよね
やっぱりモメサがこっちにいるのね あっち行ってるモメサが大人しくなったらこっち盛り上がってて草よ草 レミー婆も地味に多いから次の描き下ろしはレミー来るといいわね
マドバも見たいし全キャラ色々と見たいけど >>96
完全に同人板荒らしてるのはここのガロ婆なのよね
ほんと胸糞だわ 公式カレンダー出ないかしら
グレンラガンみたいな写真集でもいいわ >>101
ここを荒らしたり本スレ荒らしたり同人板にも出張ってるのはプロメアファンじゃないわ
ただ盛り上がってるのが嫌で荒れそうな話題ならなんでもぶつけてくるゴミよ >>101
えリオきゅんが一番愛されてなくちゃいやだリオきゅん殺す企画なんて許せないババアじゃないの? レミー設定盛ったら人気出そうねワニ彼女とかじゃなくて ワニを愛しているレミーいいじゃない
でも性欲は男にぶつけるのよ 2クール分の話を濃縮されてるのは納得だわ
TVアニメでやってたら各キャラの初発火見れたかしら レミーは執着してる幼馴染みのライバルがいるハーブを吸うわ レミー突然「目障りだったんだよォお前は」とかガロにキレそうで怖いわ(ハーブ) はぁんキャラ少ないのよね…ハーブをもっとハーブをを キャラカタログアニメに慣れてると少なく感じるのかしら
映画の長さに限界あるしこんなもんよね これでもキャラ出過ぎとか詰め込みすぎ言われてるから映画の尺でやむなしよね そうね映画の尺だと充分キャラいるけどカタログ慣れしたから物足りないのねん レスキュー隊って交代制よね?多分第1第2隊がいるわよ 映画としてすごくよくまとまってるけどもっと各キャラのエピ見たかったってなるのよねぇ
物足りないくらいが二次流行るのも分かるけど 知らない婆がいるだろうから書くけどここ荒らしが立てた乱立スレだからレスしてるのはみんな荒らしよ >>140
ひゃだ書きかけで確認してて間違えて投稿してたわ
原画の大塚健さんよ
グリッドマンでも参加してた有名なアニメーターさんよ 24時間仕事なのにその発想なかったわ
別チームいて張りあったり協力したりするやつだわ そういえばリオくんの髪の色は金髪で決着ついたのね
金髪3人いるものね >>145
張り合ってるライバルとの共闘…はぁんすこなやつだわ ルチアの年齢のやつ色々考えてみたけど隠し設定ならロリか年増にするしかないし
内輪ネタで何か秘密があるって感じなのかもと思ったわ
直接聞いてないからニュアンス分からないけど (ハーブ)ってつけ忘れたけどガロの隊についてる番号みんな3よね? このスニーカー何色に見える?みたいな錯覚問題だったのね
リオきゅん恐ろしい子 上で深く考えずに3人て言ったけど
よく考えたら隊長もライトブラウンとかじゃなくて金髪かしら レミーがバチバチするライバルとかいたら凄くたのすぃわね リオの髪何色見える?って話したわねイエロー派とグリーン派に分かれてたわ けど金髪のリオくんのコスプレはなんか違うってなりそうだわ‥‥
薄緑色のウィッグでお願い 検索かけて初見とか作品知らないっぽい人の感想みてると
あの緑髪の子とあの金髪の子って感じで意見分かれてるものね レミーは惜しいわね公式でもっと掘り下げたら需要ありそうなのに 赤みの入らないギリギリで緑にならない金だから自作で染めないといけないのかしら
そういうの詳しくないけど
そして下半分とか内側に黄緑入れるといいわ マドバももっと見たかったって思ったけどリオ編で活躍してたから贅沢ね
制作陣の机と頭の中にある未公開設定全部知りたいわ 澤野さんの曲あってこそだけど
監督の曲のチョイスのセンスすごいわね スタッフ皆それぞれの担当でいい仕事して能力発揮しまくってて頭が上がらないわ ガロリオクレイは難しいけれどレミーをフィーチャーしたドラマCD特典にして欲しいわね
でもワニかしら… >>165
そうみんなぴったり最高な仕事ですばらしく出来上がってるって感じたわ 特典がワニエピソードじゃあんまりときめかないわねえ ここが荒らしハウスよ
荒らしが自分で立てたんだから 婆少し前に地下関係の画像を色々とみてたんだけど
アメリカの地下水道では白いワニ白いワニって言われてて定番ネタなのねって思ったわ トリガーさんて男性向け特化なイメージだからレミーのポテンシャルに気付いてなさそうで惜しいわ 最初見た時ひゃだイケメン!って思ったのレミーだったわ 日本でも貯水池にワニが居るって噂小さい頃に一度は聞くわね
こっちもあっちも似たようなものね 声優さんのスケジュール的な面で考えると脇キャラに光が当たる可能性高いと思うわよ
企画があればって話なんだけど ルチアのロッカーの目玉の元ネタわかる婆いるかしら
あれはネタバラシなし? 地下水路にワニがいるってホラーかしらちょっと怖いわ?! ゲラはともかくメは髪型制約ないのかな…まあガロがアレだし… ガロがマドバでリオが主人公だった世界も見てみたかったわん オヤブン呼びネタだけどネタじゃなかったのね
メイスの参謀タイプ設定とオヤブンのギャップに困惑するわ 中島さんのマドバ初期案てネタじゃなくてマジっぽいわね 脚本段階の構想の白人神経質ヴァルカンは
個人的にマトリックスのスミス的なイメージかなと密かに思ってたけど
もっとなんか病んでそうなキャラだったみたいね ヴァルヴァルでよかったけど
死神みたいな男に追い回されるのも見てみたかった気もするわね
それだと戦闘シーンどんなになるのかしら >>178
マジレスすると元ネタはアメリカの都市伝説よ 監督業って人望大事だしいい監督にはいいスタッフが集まるのよね
みんなで協力して仕事してる現場素敵だわ >>177
あれはルル子のミドリ要素かと思ってたわ
グリッドマンの六花ママも目玉ピアス着けてたのよね リオ絶対殺すアンソロは星嫁って名前なのね
ガロ受けは自浄作用ないのかしら >>200
荒らし愚痴スレにいきなさい
しっしっ! ここ荒らしが立てたから愚痴スレとして使っていいけど
わいわいの本スレは別にあるから埋めないと >>200
まともなガロ受けがいたら注意してるわよ
リオ殺さないとクレガロにならないからってやりすぎよね 現行スレ絶許婆がいたから荒らしに来るんだと思うけど頑張ってスルーしましょ 自分に従わない異なる者を潰そうとしなくてもいいのにね
良い映画があるわプロメアって映画よ わいわいの本スレは匙で盛り上がってるけどここはリオ絶対殺すアンソロで盛り上がってて怖いわね
乱立スレだから早く落としたいわ >>206
知らないみたいだから教えてあげるけどここ荒らしが無理矢理立てた荒らし専用スレよ
前スレ読めばわかるわ >>205
リオ絶対殺すアンソロって呼ばれてるけどレミーもアイナもルチアもバリスも隊長も死ぬわよ
ビアルしか助からないわ 読んでみると新スレが考察アニスタ婆でこっちが萌えスレ派って感じに住人の色分かれてて混ぜるな危険だったのかもしれないわね
好きな方を選んで住み分けしたらいいわね 本スレも荒らしてる婆がガロ受だものね
プロメア婆が全員集まると8割はガロリオ婆だから好き勝手に話せなくて発狂してたのかも >>219
pinkの荒らしがぱたっと消えてリオ絶対殺すアンソロの擁護する単発が連投してる謎が解けたわ
本スレ荒らしのガロ受婆が反復横跳びしてるのね ここは愚痴スレにしていいとか言うのがあっちの住民みたいだからこっちにすりゅ 同人板の人の愚痴スレにしたいってことね
ガス抜きも必要だからしゃーなしね ガロ婆いるなら直接やめるようにいってくればいいじゃない
何で注意しないの? アンソロ嫌がってるのはリオ婆だろって認定してくるのがまさにガロ受婆ね
殺されるからレミー婆も怒ってるし内容に賛成してないガロ婆もいるでしょうに 他板から来た婆がわいわいのヘイトヲチ禁止の口うるささに馴染めなくて被害者意識募ってた様子だったからねえ
いつか分裂しそうだと思ってたわ それでこっちをゴミ捨て場みたいにヲチスレにしてるの…婆ニッシュ悲しい >>200
あれ別にリオ殺すわけじゃないぞリオが興味ないだけで作家によってはリオ生かしたまま移住させるだろうしまぁガロ受者みんながあの嗜好なわけない 今迄霊圧感じなかったレミー婆も伸び伸び話してるし結果論だけど分裂して良かったのかもだわよ 反復横跳びが3つになるとなんて言うのかしら?
三角飛び? この長文の言い訳は本人じゃないと書けないわw
言い訳するだけ顔面でブーメランキャッチしてるしボロボロね >>232
ふざけないで
分裂前からレミーの話もしてたしなかったことにした上レミー殺害アンソロとか最低よ
ガロ受け婆ってほんとクズしかいないのね 分裂前は霊圧感じなかったとかいじめっ子みたいな性格してるのね
クレガロ婆のやり方がいじめっ子じみてるし分かりやすいわ こんだけ迫害されると本当に婆ニッシュ気分味わえるわね
リオきゅん… リオきゅん温室育ちだったでしょうに両親に愛されたリオ編見たいわうう… レミー婆を下に見てるのが隠せてないのよねガロ受婆
ツイでも添えレミーとか蔑称つけてパセリみたいに扱ってバカにしてるのよね レミーはバカにするけど二次がガロリオ 一強だったりリオが幸せそうにピザを食べるとクレイをバカにするなって怒るのよ
自分勝手な人が集まってるのがクレガロよ >>241
リオは死ぬから悲しまないわ
星嫁アンソロでリオが絶対に死ぬから買って読んでね ガロもリオも過酷な運命を背負った少年
はぁんはぁんはぁん >>238
迫害ってw一番チヤホヤされてるじゃないリオなら何をやっても許されるのよ贅沢言わないの 鈍感なガロがリオの炎が泣いてる事に気付くって凄くない?えっ? 添えレミーからの殺害アンソロよ
パセリなんて食べられずにゴミ箱行きだもの 龍の目から涙炎出てたし泣き声みたいな鳴き声入ってたわね >>246
鈍感ではないのよ多分
クレイの気持ちには気づけなかったみたいだけど リオきゅんの幸せだった幼少時代見たらきっと逆に辛くて泣いてしまうま 鈍感でもバカでもないわね本当にそうだと思ってる人はジャンプの熱血主人公に毒されすぎだわ あら婆はガロはジャンプ主人公の系譜だと思うの
無鉄砲で熱血で単細胞バカで気持ちがいい主人公すこよ プロメアちゃんもリオきゅんとシンクロして泣いてたのかしらね 熱血主人公いいわよね
婆だいすこ
今時珍しくなってしまったわ 夏コミのコヤマさんの完売御礼(謝罪)のイラストでねコヤガロちゃんは困り顔でねコヤリオちゃんは涙があったの 主人公は無鉄砲熱血にぶちんでたまに鋭くあれジャンプ定番ね ガロけしからんボディしてるから改めて少年と言われるとひゃだ!?って我に帰るわね コミカライズやらないかしらね
かといって下手に低クオリティだとテンション下がるしね 婆トリガー詳しくないんだけど過去にコミカライズ展開はあったのかしら? コヤマさんや今石さんが自らストーリー漫画描くとかは…ないわよね 二人共過酷な運命を背負ってるのにリオは拘束服ガロは脱ぐ対比… >>263
時間的に厳しいしネームや監修くらいかしら 関係ないけどグリッドマンの抱き枕カバー見かけたわ
いたって普通のロボの絵だったわw ガロが性的な事に無関心なのが鈍い印象なのよね
リオに人工呼吸した時は動揺しまくってたけど(ハーブ) 主人公は小難しい説明シーンは寝る
これもジャンプっぽいわね >>267
それ婆も見たからハーブじゃないわよ婆… >>271
リオ絶対殺すアンソロも釣りかと思ったけど確認してきたわ
存在してて胸糞よ >>272
多分両面だろうけどロボだったのよ…女の子はフィギュアかラバストみたいたの売ってたわ 婆も本編か妄想かよくわからなくなってるとこあるからまた観て来る 分裂前はガロリオスレだったから荒らしまくってたけどガロ受スレになった途端臭いものに蓋なのね
前スレや本スレの荒らしの正体がわかりやすいわ ガロリオガロ受けレミー推し追い出して得するのは誰かしらね あのね人のレスを悪意で膨らませて攻撃する婆コテよ
ヲチしてるのも婆だと分かるわよ 連投婆いない時はゆるゆる話してるんだから触ったらダメよ >>238
婆ァーニッシュ草だわ
積極的に使いたいわ あのコテ婆婆も何度となくたしなめて認識してるけど結局伝わらなかったわ
残念だけど袂を分ったならお互い干渉止められないかなあって 自分が気に入らないものには関わらないって選択肢がないのよ ガロリオクレイレミーマドバ受けも話せるスレにしましょう! >>289
重複スレで何言ってるの
愚痴でもなんでもいいから埋めるのよ
わいわいプロメア本スレのが伸びてるわ 向こうのスレ
アホなレスがなくて草よ
真面目なのね荒らし婆 あの婆がいたこれが公式よ!って解釈押し付けなきカプキャラ萌えスレにしたいわ ハーブ提案で解決出来たのにね異論は徹底的に叩く婆いたから仕方ないわ ?「出会った日から今でもずっと」
?「あなたの微笑みは薔薇色の鎖」 禍々しいアーマーが割れて可愛いらしいお顔を見たその瞬間から… バーニッシュもバーニングもバニって語感からなんかウサギを連想しちゃうわ
コヤマさんもダイコンネタでバニーリオくん描いてたし >>262
トリガーオリジナル作品ではなかったと思うわ多分
うろ覚えだけどグレンラガンでは放送中にコミカライズ始まって細かいエピソード補完されてるのが話題なってたはずよ どっかでピザ辛そうって言ってた婆いたけど辛いのかしら どっかで辛いって解説あったわ
インフェルノボルケーノだものね 公式はスーパーフライ姉さんだけど色んな曲でガロリオを思い浮かべちゃうわね とりあえずスーパーフライ姉さんと澤野を全部履修しないといけないわね 婆はなんでかコヤリオちゃんを無性に保護したくてコヤリオちゃんがいない事が寂しい >>322
やだごめんなさい読んだことない=無いって脳内処理で存在失念してたわ
そういえばグリッドマンもコミカライズのニュースのときスレ立ってたわ
うろ覚えの適当な書き込み過ぎて申し訳ないわ ラッドみたいにバックに映像流れて歌うスーパーフライ姉さん見たいわ >>326
婆の幻覚だったかと思って検索しちゃったわ
でもあんまり好きじゃなかったのよねコミカライズ版
すこ婆いたらごめんなさいわよ 婆もそういうの見たかったわ
スーパーフライ姉さんタイアップしまくりだから厳しいわね 年末に覚醒聴けたらいいのに
まあアニメ特化の番組でならチャンスあるかしら ふむふむコミカライズ化は結構してるのね
作画は良かったのかしら? 覚醒出すの遅かったからかつべの再生回数他に持ってかれてるのよね 匙表紙の三人と一匹は和やかな空気で激辛ピザ食べてるのね >>333
ここにクレイが混ざらないことに怒るクレガロ婆の神経が分からないわ 婆なぜかキルラキルダーリンインザフライキスグリッドマン時々見てたのよね
同じ制作だとは〜 あーこっちは映画見てない人用だからめちゃくちゃなこと言ってるのね
萌えも◯◯かわいいしか言わなくていいし映画見てなくてもできるもんね 見た感じふつうのマルゲリータよね
旨くて辛くて止まらないのかしら トリガーってメカ!エロ!に全振りのイメージだったわ 婆はトリガーすら知らないで予告の興味だけで観にいったわ
製作者の映画の好み見て納得したけど 映画の内容に全く触れない時点でお察しよ
クレガロは移住成功してほしいと思ってるから映画自体が地雷で触れられないのもあるわ >>343
匙やニュータイプの記事の内容も全く話せないのよね
ずっと表紙の話題でグチグチループよ
もう片方と比べて違和感があると思ったわ インフェルノボルケーノメガマックスは
フェンネル火山をモチーフにした観光商品的な命名かと最初考えたりしたわ
辛ソースたっぷりかしら キルラのコミカライズは結構絵柄が違うのよねぇ
そして今検索してみたら知らないうちにグレンラガンの派生コミック沢山でてて驚いたわ
プロメアもこれはコミカライズ来る確率高いかしら あ特定火山の名前じゃなくて
火山そのものをイメージした名前って感じ 火山を恐れてるでしょうから火山だろうが食らってやるぜみたいな意図があったら楽しいわ 冒頭シーンだとバーニッシュ達の聖地になってたようにも見えるのよね
あのバーニッシュ達は30年前でその後捕まっちゃったんでしょうけど >>345
チャンピオン杯に行った婆もいないみたいだしね
わいわい本スレには複数いるのに >>321
バビーガールは股間がきついわと思ったけど
よく考えたら普段からピチピチの拘束スーツだったわ 住み分けてね婆
バルト初めてとか言ってんじゃないわよ プロメアでサロンに来て攻撃しに来る婆に
派生スレではわいわい本スレってね雑談スレの事指すのよ 荒らしが工作して伸ばしてるのね
こっちは荒らしが立てた重複スレよ 婆デウスXマキナがリオデガロンになるシーンに萌えるんだけど
これはどんな性癖になるのかしら スレ対立煽りでしょ
上でちょっと煽ってるだけなのに間違ったこと書いてるからバレバレだわ 向こうのレスコピペして貼ってるし相当よね
マジレスしてる婆恥ずかしいから気がついてほしいわ スレ対立じゃなくて荒らしが勝手に立てた重複スレよ
落とす筈なのに荒らしとそれにつられた婆が伸ばしてるだけ スレ立て強行とか夏休みの中学生みたいな行動してるのよねこの荒らし
次スレはないから荒らし以外はわいわいスレに合流してね >>360
なぜか特殊性癖の方が思い浮かんじゃったわ
変身燃えかしら2人の共同作業的な萌えかしら 自分からスレタイ変えて誘導もせず孤高に生きてく
って宣言したのにね
こんなスレ無視すればいいのにw 前スレ見たら暴走した荒らしが立てたスレってわかるものね
しつこくレスしてるのは荒らしの連投か本当のバカ婆だって答えあわせよ >>368
星嫁みたいね
みんなでリオやレミーを殺しましょう >>366
両方荒らしてるけどやたらこっちをしつこく貶めるあたりこっちが不都合なのかしらね
まあ少なくとも防波堤にはなるだろうから使い続けるわ >>368
変身萌えはあるわね
ロボットが拘束されたりすこだからやっぱり特殊なのかしら >>372
あっちほぼ荒らしてなくない
いつもの真性マジギレがついでたのかバレてるけど 変形したりすると燃えがくるわね
冒頭のメカメカシーンとか ここは映画見てないニワカばっかりって言いながら自分で名前間違えてるのは草よ
見てないからこっちでも雑誌の話題やイベントの話題出てるの分からないんだわ >>375
冒頭メカメカもだいすこだわ
変身合体すこって事なのね マトイギアでガシャガシャ変形するシーンはロマンがあるわ
手が出るところ好き ここのスレ立て婆だけど今まで同じように立てて来たしこれからも同じように粛々と立てるわ
婆のせいで荒らしに合ってごめんなさいね >>379
別にいいわよ
わかりやすくなっただけだから あとスレタイが風呂になる前は立てた事ないの
婆がスレ立てしだしたのは最近のスレよ スレタイ変えたらって提案した婆だけどこっちにいるわ 風呂になったの2スレ目からでしょ
最初立てたの多分雑スレで話されたくないトリガーアンチだもの 自分の解釈に従わないやつは徹底的に攻撃するレスにも出てたから分かってる'わ
どの婆も萌えられるスレにしましょう 2スレくらいならいいかもしれないけど乱立は注意よ
婆はこだわりないからどこでも語るわ >>378
あとクレイザーXの手が□◇□って変形するとこ 最初の予告ではレスキューチームのお話ってかんじでここまでロボアニメだって思わなかったわ
変形とか合体とか男の子のロマン要素いっぱいなとこ好き クレイ婆やガロ婆が肩身狭い想いしてたら気にせず萌えて >>389
そうそう予告だとどんなアニメかわかりにくかったわ リオ打ち上げでメイスゲーラがあれ作るとこもちょっといいわ
萌えてる場合じゃないんだけど あそこは追い詰められ切羽詰まってる中
自らを犠牲にして射出台を作ってるとこがいいのよね 規模違うから比較するのは申し訳ないけどRADは紅白で君の名はの映像流れたのよね
紅白は無理でもCDTVならあるかしら あそこはちょっと泣けるわ
もし初期案のままオヤビーンって呼んでてもきっと2人の健気さで泣けるわ ゲーラは作ってないわよ
映画見に行ってないのバレバレ 前にカラオケの話してた婆いたけど歌ってて本編映像流れたら見入っちゃうわ 国内外イベントに雑誌インタでファン的にはすごく嬉しいんだけど
スタッフの皆さんすごく忙しそうでちょっと心配になってくるわ それ見ててスタッフ忙しすぎない大丈夫?って思ったんだけどよく見たら11月だからちょっと先ね
都会婆も遠征しそうね チネチッタと海老名様々だけど地方にも普及したらいいわね
ちな地元は即打ち切りで今も再上映なしよ! 県婆の地元も復活なしだけど県内には来るから遠出するわ
見るのちょっと久々になるしリオ編も大画面で見るの楽しみわよ 映画ジャンル初めてで知ったけど埋まらないと減らされるシビアな世界なのね TVアニメよりは劇場版のほうが
今は収益が上げやすい?とか企画が通りやすい?なんて話も聞いたわよ 3,4周目あたりは明らかに席埋まってたのに席減らされて難民出てたわ
映画館側の思惑とスポンサーの思惑で外野から箱割り見てると面白いんだけどプロメアはどうしてこれを削るのぉ!?って気持ちで見てたわ
そんな中で海老名は輝いて見えたわよ 今石監督次回作も劇場版かもって話あるわね
個人的にはTVで長い話見たい気持ちもあるんだけど体力的にも大変だとか…
ただこれはプロメアで成功出来て足場が出来たのもあるわね どこが気に入ったのか海老名の箱割担当の方を問いただしたいわね そっか単発物のジャンルだとスタッフさん達はもう次の作品に移るのね淋しいわん あの発表されてたケモのは吉成さん監督の新作ね
そっちもそっちで楽しみよ イベントや円盤修正でまだまだプロメアのお仕事もしてると思うわ
雑誌やコンテ集の表紙とかでも新規絵もまだ来そうだし
ただ新作もあるしエヴァの手伝いとかもありそうだし人手不足でしょうね 個人的にはだけど今回で今石監督はテレビより映画向きだと思ったわ
一見盛り盛りに見えて情報の取捨選択が上手なのよね すしおさんアキラやらせて!っていうのは見たけど決まったのかしら? >>421
想像よ
でもやりたいのが出来るっていいわよね エヴァといえば庵野監督が博士の声やる案もあったのよね
風立ちぬで想像してみるとずいぶんキャラ違うわ アウアウ…やっぱり
381見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saad-fIxp)2019/08/30(金) 15:56:19.20ID:17qAxE9oa
カッペウキウキw 既出かしら?参加メンバー豪華よ道民婆
11月1日〜4日、北海道で開催される「第6回 新千歳空港 国際アニメーション映画祭」に弊社所属スタッフ、
今石洋之、大塚雅彦、若林広海、そしてデザイナーのコヤマシゲトさんが参加決定しました。イベントでは映画「プロメア」爆音上映&スタッフトークも開催??ぜひチェックお願いします。 いきなり北海道なのね
慰安とかも兼ねてるのかしら
忙しそうだし少しのんびりしてほしいわ ちょっと上でもその話してるわ
海外ほどじゃないけど国内でも主要スタッフが北海道に来てくれるってありがたいわね
婆は道民じゃないけど >>427
ウルトラマンは同時進行みたいだけど
実写映画だからトリガー関係者が関わることはあまりなさそうだわ >>430
このアウアウプロメアアンチなのがバレてるのになんで居座ってるのかしらね
雇われてるのかしら アウアウとササは業者っぽいのよね
しつこくパクリや青ブタとの比較をしてたわ アウアウもクズだけどガロクレ婆に比べたらマシよ
ガロにクレイを旦那様って呼ばせてて原型留めてないしヘイト創作すぎるわ こっちにもアンチが出入りしてるから荒れてるのよね
萌え話がしたい婆はわいわいに帰ったほうがいいわよ
ここ重複スレだし あら旦那様って呼ばせるクレイいいわね
旦那じゃダメだけど旦那様ならいいのよ
クレガロ興味なかったけど目覚めたわ 旦那様はさすがにギャグよ
どこまでも映画の内容をバカにしてるのね 帰宅したクレイを三つ指突いてお出迎えしたり慣れない箸で椀から食べ物をクレイの口に運んだりすガロね
なんか不憫になってきたわ >>429
婆はガイナ作品すこってたからトリガーができたときはちょっとショックだったわ
でも今はめちゃくちゃ楽しませてもらってるわ メイド長のイグニスから冷たい視線を浴びるけど意に介さないガロね
元気メイドだわ >>441
わいわいで質問した内容やレスがつきそうなのをコピペしてこっちに貼ってるのよね
埋めるのは賛成だけどそんなに伸ばしたいのかしら 両スレ見てる人多いのにコピペとかなんでバレバレの嘘つくのかしら 埋めて次スレもまた勝手に立てそうね
派生スレでもないから削除依頼出すべきかしら ヴァルヴァルのシーン結構カットされてるのね
イグニスとの因縁含めてもっと見たかったわ とりあえずもうひとつのスレをわいわいっていうのやめなさい
客丸出しよ >>453
客は帰って
前スレ読めばバカでもここが重複で向こうがわいわいってわかるわよ IDなくて連投できるような自治できないスレでなにいってんのかしら >>454
重複スレは原則禁止
PINKちゃんねる内に現存するスレと同趣旨のスレ立てはお控えください(移動は極力使いきってから)
板のルールもわからないなら5chから出ていって プロメアスレは今アニメ映画板で一つ同人板で一つ801サロンで二つ801で一つあるのでしょ
あとアンチスレもあったかしら
人の多いは流れが早くてログを遡るのが面倒なことあるわ わいわいスレからコピペしてくる荒らしまでいるのに重複じゃないとか荒らしって自白してるようなものでしょ
プロメアのわいわいスレは1つだけでしょ コナンスレも4種類くらいあるから何の問題もないわね ここ使い切ってから立ってないから
テンプレ改悪して立てた乱立荒らしって自白じゃない 向こうのわいわいスレ全く荒れてないから見失った荒らしがこっちに閉じ込められてるんでしょ
だからこっちだけずっと荒れてるのよ 前スレからだけどこの荒らしなんで風呂メアスレにこだわってるのかしらね
内容被ってるんだから一つでいいのに スレタイ変えて誘導もせずやって行くって断言してたから
婆こっちにしか書き込んでないわあ >>470
ここのスレもアウアウササだけで伸ばしてるものね
向こうは何人もいるけど いやだ!安価刺さないでよ!あんたの仲間じゃないわよ! >>462
ヴァルカンは隊長になにかと嫉妬しそうだけど
犬猿の仲ってことは隊長も嫌ってるのよね気ーにーなーるー ここが荒れても他が平和になるならそれでいいし
ここで語れるならそれもそれで良しよん >>475
チャンピオン祭よ
ここの婆は見に行かないのね 誘導ないと次スレに行けない無知姓モメサと婆がふるい落とされたものね クールっぽい隊長もヴァルヴァルとガウガウ言い争っていた学生時代とかあったのかしら 首都圏に住んでる婆ばかりじゃないのよ
婆は昨日通常上映きめてきたわ
三途の川に足突っ込んでるリオは足も欠けてる?ってこのスレで言われてたけど同じシーンの別カットでちゃんと足あったわ
作画ミスってやつね >>355
チャンピオン祭よ
杯をかけた試合してどうするの?w あったわよ
ガロとリオの二人が映ってるシーンでカメラが引くとちゃんと足はあるのよ 匙とかこういう話の見るとそのシーン確認しに映画館行きたいってなるのよ地方婆辛いわ
円盤待ち遠しいわ 婆そこなんとなくガン見してたのにあったのと
なかったのどっちが先だったか覚えてないわ あの炎の人工呼吸は簡単にできるものじゃなくて力を使うみたいね
ガロが見て一発でできたのも消防士としての訓練の賜物かしら 以前本スレにいた救命の心得のある人がガロの胸骨圧迫のリズムは完璧って言ってたわね
お馬鹿さんでもちゃんと勉強はしてるんだわ 火つける時ってフーフーするじゃない?息吹き込む人工呼吸と似てるわよね
鼻つまんでないって話あるけど消防士だから
酸素ないと燃えないって知識持ってると考えれば意図的なのかもしれないという婆ハーブ
プロメアちゃんだから意思に反応してるんだろうけど ガロクレ婆ってツイでもパクツイ常習犯だからね
わいわい本スレからコピペしてくるのに罪悪感も何もないわよ あらこちら伸ばしていいの?
昨日はあっちに自治悪口みたいなの多かったのに今日はこっちでするのね 円盤に入れてって思ってたけどイベント多すぎて追いきれないわね
全部参加してる猛者とかいるのかしら >>491
ガロは心臓マッサージと口移ししただけよ
力は使ってないわよバーニッシュじゃないんだもの 婆もやっと匙読めたわ
ここで話されてた内容と実際に読んだ内容かなり印象違って草わよ 亀だけどどうしても言わせて
>>404 ツネツッタ
今日一番笑ったわありがとう プロメアとシンクロする原因が=ストレスじゃなかったのが知れてよかったわ 分かった上でハーブ炊いてるのか誤読してるのか解らない人もいるわ 意図的に誤情報入れてる婆もいるでしょ?
買って自分の目で確かめた方がいいわよん ひゃだ婆初週に観たからパンフ難民の存在失念してたわ
早く届くといいわね 貴族ハーブでもいいわよね
かずきの中ではないってだけで 最初からギーグボードユニバース内若様脳内の話って言ってたでしょお今更よ ああ(なんとなく察し)
婆の地元じゃ買えなかったのよ
田舎って嫌ね >>523
スレ民全員がスタッフトークの全てを網羅してるわけじゃないのよ パンフ関連で届いたまだ届かないの話に混ざって
新規の人がパンフ欲しいけどどうしたらって言ってるのを見かけるわ
リオ編難民が救済されたと思ったら新規の難民が生まれているのね 本編からしてかずきの脚本にないことやコンテにないメーターのアドリブ演出も多いんだからそんな構えることないのにね >>526
爆破なんていうからそんな大げさなって思っただけよ まあ貴族はアメリカ舞台で貴族っていうネタ込みのお話だったものね
高貴ネタ好きな人はエメラルド発言あるわよ (コヤマさん時空)(若様時空)付けたらもうまんたいね 貴族でも貴族でなくてもかわいいふんわりボブであの性格だしボス呼ばれている子であることには変わりないわ かずき発言もシゲトも若様もハーブが強くなるだけよね プロメアは二次創作活発だし設定は好きにしていいよって エチエチなのもお読みになってるのかしら何かはじゅかしいわ 実際スタッフの誰かがいいねがつけてる絵見たわ
上手い人めっちゃ上手いもんね コヤマさんのいいね欄見ると一般の方のファンアート多いわよ やっぱりガロとリオはふたがしらなのね
2に敵として堺さんも出したかったって当時考えてた話もしながらそういう意味でも原点って話してくれたわ
アマプラの宣伝までしてて草わよ ドラマW結構見てるけど時代劇苦手だからふたがしら飛ばしたのよね… OPでマッドマックスやりたかったかずきと北斗の拳になるからって拒んだ監督の攻防草だったわ
リオ編で無事できてよかったわね
抽選プレゼント用のポストカードにゲストのサインの他に今日見に来てたシゲトがコヤリオ描いてくれてたみたいなんだけどその絵のことリオが産んだって言われててニコニコしちゃったわ ファンの二次とか妄想は喜びつつ自由にやってほしいって応援しながらもかずきの中では絶対に譲れないリオの過去設定があるみたいに感じたわ
どっかでやりたいとかやる的な言い方だったし何か決まってるといいわね >>561
おかげでスタイリッシュでかっこいいプロメアになったものね
婆もヒャッハーすこだけど コヤリオちゃんリオきゅんが産んだの…?(シゲト時空) そこそんなにこだわるとこなのかしら…?
北斗の拳はわろたわ リオ絶対殺すアンソロの存在知って牽制したのかもな
原作者の創作物に泥塗るとかほんと狂ってる 中島さんが基盤だけどスタッフごとに派生した設定妄想があるのね デトロイトやコヤリオちゃんでコヤマバース寄りになってしまうわ 10分では足りないと言っていたからかずきの中では何か設定があるんでしょうね
まぁリオがあの強さで不殺貫くのはなにか過去にあったんだろうなと考えてしまうけど
かずきバースも聴きたかったわ 何でBLEACHかと思ったら早乙女さんが出てるのね流石かずき 本編以外は好きに想像妄想どうぞスタイルだけど
過去編考えてるのあるなら何かの形でいつか見てみたいわ 特典とかなんかでないかしらね
声も絵もない媒体でもぜんぜん構わないわ リオの過去編見たいけど
もしリオに家族以外の大切な人がいたとかだったら見たくないわ!腐った婆のジレンマよ! >>579
はぁん続編で爆破あるあるナンバーワンよぉ インタヴューでも答えてたかもしれないけど余白があるから受けるってのはあるのよね すごい今更だけど隊長の刺青ってアクアマンみたいなのね >>585
そういえばふたりワイルドスピードすこなのよね
多分そっちね >>566
中島版と本編決定稿版のゲラメイヴァルの方向性の違いを見てたら察しないかしら
壮絶なバトルが繰り広げられてるのよ ゲラメイをイケメンにされたこといまだにチクチク言ってて草わよ あのかずき案のゲラメイでも好きになったと思うけど
モフ髪ゲーラと細身長身のメイス好きだわ ポスカに描かれたコヤリオ見たいわ
今回は誰も上げてないのかしら >>591
普通にツイでコヤリで画像検索したら出てきたわよ かずきと若様プロレスの様相を呈してるようで攻防戦あるのかしらん 中島バースGEEKBOATバースがあるってことでいいと思うけど
創作する人達だけあってそれぞれの主義主張があるのね 福岡のトリガーナイトで戦うようね
本当にチャンピオン杯になって来てるわね 若さまはわりとオタクの感性に近いから二次創作層にウケる設定を出してくるわよね
逆にかずきは感性が一般よりだからオタクの目を覚まさせるような設定が出るかもしれないわ
どっちの設定も詳細に聞きたいわ 司会の人が監督にも振ってくれたんだけどトリガーナイトはテキトーなことも言ってるのでそれぞれの感じたものが全てです的な無難なことしか言ってくれなくて
監督のバースが聞きたいのよ!ってなったわ 婆はベタなのすこだから若バースかしら…かずきバースがどんなのか未知だから不安なせいもあるからだけど福岡で少しネタバレあるかしら? >>603
やめて!目を覚ましたくないのよかずき! 二次元の世界は血筋設定好きだけど舞台の世界は血筋設定を敬遠するイメージよ どちらのバースもどんどん語ってくれないと萌えをクリエイトできないわ キルラキルイベで中島さんが恋愛完全否定でカプ爆破したのはちょっと悲しかったわ
でも本編見ると監督の遊びか分からないけど恋愛じゃない?って思うし
すしおさんもそういう絵ちょこちょこ描いてたしそれぞれ全然考え違うのねきっと >>610
それって全キャラに対してなのかしら…?苛マコだけじゃなくて? >>607
大丈夫よ
ガロリオは公式みたいに匂わせてくれたわ 難しいわよね
色々知りたいけどそこまでは知りたくなかった!が起こりうるから 誰だったかしら腐に人気出てから腐し出したの…コパス? キルラキルってカップリングあったの?何か裸だしギャグかと… キルラキルは百合・友情・姉妹愛って感じだけど
脇でノマカプがいて可愛いし公式だなと思い込んでたから
か、かずきいいいってなったわ聞かなかったことにしたわ レミーやメイゲラいるしキャラ少ないし良心的ジャンルプロメアちゃん カフェのページはリンクミスかまだ用意されてないのかしらね ピザとホットドッグとチリコンカンしか思い浮かばないけど
プロメアちゃんや女子キャライメージでオリジナルスイーツとかありそうね 公式イメージカラーガロ赤リオ黄色よねメニューにハズレなさそう 人気ないキャラに無人気メニューになりそうなの当ててどうするのよ ふええんコラボカフェするなら撮影するからもちぬいが先に欲しかったわ 推しカプ作って連れて行ってお互いのコラボメニューの食べさせ合いしたくなっちゃうわね そういえばルチアはお菓子持ってるキャラだったわね
コラボ向きじゃないけどバーニッシュが食べてた缶詰類も思い出したわ >>644
缶詰はアニメイトあたりで売るしかないのよ あのシーンの携帯食はアメリカの実際の商品がモチーフじゃなかったかしら
こすとことか行けば似てるのあるかしら お菓子だけは実在しているの知ってるわ
缶詰どんなのかしら 婆海外食品詳しくないから見ても分からなかったわ
北米の観客さんは分かるのかしらね ビニーは元々デフォルメされた不思議生物なとこあるわよね
メイスの口可愛いわ 吹き替えの「リオフォーティア」聴くとぴったりすぎて変な気持ちなるわ
ナイスだわ 配役はトリガーだけどGKIDS的にも力入れてくれてたりするのかしら?
あまり詳しくないけど字幕オンリーじゃないの珍しいわよね あちら版の声優の選定にトリガーも噛んだって話だったかしらね
確かにリオは声質似てるわね あそこは一瞬日本語版と混ざったような不思議なシンクロ気分なるわよね
他のシーンであっ吹き替えの人の声か…!って我に帰ったけど あとはルチアのがちゃがちゃっとした声も新谷さんとは違うけどいい感じだわ ルチアはフリクリのハルコやった人と同じだったりするのかしら >>657
それよく聞くわね
ガチオタの人は言葉分からなくても映像目当てで見てくれるくらいだけどせっかくだし裾野が広がるならいい事だわ 吹き替え版もいいわね
副音声とかで円盤収録されないかしら 海外版の円盤はお手頃なこと多いし
別パケだったりするからそっちはそっちで欲しくなるのよね 本当上映館があちこち増えてるのはめでたいけど早く円盤出ないかしらね
映画館に足を運んだ回数で愛を計る婆もいるけど地方婆は脳内リピートの日々よ 婆も首都圏日帰りできない地方だからぶっちゃけ見に行った回数は2回で再上映待ちよ…
PVやNHKの動画リピったり過去作品見たりして凌いでるわ >>665
公開日から半年は見たほうがいいわ
ゆっくり待つのよ 円盤出たらあの聞きずらかった台詞は本当はこう言ってるとかあのシーンに何があるとかないとかいう話に決着つくのにね 公開規模や成績がわりと近いギアスが2月公開で12月発売と知って驚いたわ
単純に同じになるわけじゃないけどプロメアはまだ3か月ちょっとの100日だし
発売早いとしてもまだ先の話よね 修正作業にパッケや特典の製作もあるでしょうよ
どうせあっという間よ 婆は今までアニメのdvd買ったことないけど特典はどんなものがつくものなの? >>673
限定版と通常版で分かれたり
作品によって違うからなんとも言えないけど
絵コンテや設定資料、スタッフトーク系の冊子とかはよくつくわね
あと、最近は店舗別特典っていうのがあってクセモノね…
特典イベント開催することもあって
そのための優先コードも封入してたりもするわね
(もちろんプに該当するかどうかはわからないあくまで一般的な話よ) >>673
TVシリーズものだと最近イベチケが多いけど
それ以外も作画資料とか描き下ろし絵とかミニ小説本とか色々あるわよ
プロメアの場合は原画コンテ集もう決まってるから何がいいかしらね プロメアのスタッフさんはファンサービス抜きで
自分たちのこだわりでがっつりやってくれそうなイメージあるわ
でも仕事沢山大変そうだから円盤出るだけでも何でもありがたいわよ そうなのねありがとう
婆はあまりコレクター気質ではないのだけど楽しみになってきたわ アニプレよね
ダンボールから凝ってたりするのよねあそこ サントラのパケや歌詞カードすこ
アニメのサントラ買うなんて久しぶりだったわ サントラパケのあの色綺麗よね
パンフもきれいだし円盤もなんか色方面で拘った出来になる気がしてきたわ 個人的にプロメアはレトロ要素上手く取り入れてると思うんだけど
サントラのパケもレトロみが新しく感じる色合いだわ レトロ要素ってキャラの線が単純化されてるとかデフォルメされてるとかそのあたりかしら
パンフ見てて思ったけどプロメアはキルラキルに比べても線が少ないわよね >>682
線が少ないのはコヤマさんと中島さんがデズニーのラフみたいなフラットなの好きで作りたいって何かで言ったわ >>682
レトロってのはリオくんのキャラデザのお話から思った話よ
作品としては新しいしパケ絵はたまたま婆がそう感じただけかもしれないわ キルラも昭和の熱血ノリを女の子でやったら受けた作品だものね 頼むからフリクリみたいな破かないと見れないパケだけはやめてほしいわ あれは面白いんだけどコレクションとしては勿体なすぎてね…
流石にもう無いと思うわ お菓子箱みたにバリっと開けて中の袋を破かないと取り出せないという仕様よ…!
OVA公開時じゃなくてBOXだから遊べたんだと思うわ 遅レスだけど>>574知らなかったわ
役的に出番あまりないとこな気がするけどちょっと興味湧いたし見てみようかしら 公開100日をこんなに盛り上がってコラボ続々状態で迎えられるなんてほんとめでたいわ そうみたいね
キルラキルの特典調べてみたけどこんな感じだと選ぶの辛いわ 推しちゃんの特典欲しくてプレーヤーないのにブルーレイボックス買った婆が通るわ 婆も富豪になりたいわ
普段は映画代すら渋るけ貧乏婆だけどプロメアは何度も見る価値あるわ ガロリオで六花アカネみたいな抱き枕カバーが出たらどうしよう グリッドマンのWEBくじみたいに全員でメイド服を着る世界が来るかもしれないわ 犬のハーネスについてちょっと知りたくてハーネスで検索かけたら
ガロ達がしてるようなのが色々出てきたわ 画像検索したら進撃思い出したわ
それはともかくリオのスーツは抑制の象徴とかいう話だったかしら
でもハーネスも象徴的には似たようなものよね
ガロは何に抑制されてるのかしら ガロのは消防隊だからじゃないかしら
お仕事で使ったりするのかしらね
リオの立場の重圧や束縛を表す衣装設定とピチピチ趣味がコラボしてるのはナイスだと思うわ メタ抜きで言うとバイク乗る為に自分で用意したのかしら 中島さんヴァルカンの元イメージも落書きして欲しいわ
あと隊長との過去エピソードも書き下ろしでもいいのよ 特典か何かでボイスドラマとかあったとしても主役三人は呼ぶのは難しそうよね
となると本職声優さんだけで回す前日話とかかしら ゲイメラとかエリアイ姉妹だったら気軽に日常エピソード作れそうね
ガロ編より前のバーレスのお話も見てみたいわ アイナ吹き替えだと全部エリスって呼ぶのかしら
姉さんとお姉ちゃんて呼ぶの好きなのよね
ほんとは英語だろうけど小さい頃はお姉ちゃん呼びだったんだろうなと思えて 責任や使命感から開放されても着てるうちにゴシックパンクっぽい趣味になってるといいわ
個人的にはつるペタリオきゅんに真っ赤な峰不二子スーツを着せたいわ リオきゅんのピチピチさはレーシングスーツじゃなくキャットスーツよねニャオ リオくんの二次創作で一番楽しみなのはどんなファッションさせているかだわ
メイド服だけでもバリエーション豊富だもの レミーやアイナちゃんやメイゲラは高校の制服姿を妄想しちゃうわクレイさんはスリーピーススーツ コミカライズは白黒になると絵面が地味そうねえ
やっぱりあの色のアニメ絵がぐりぐり動いてるのが見たいわ コラボカフェのメニューやグッズまだ出てないわよね? 婆オトメイトコラボは初めてだから勝手が分からないわ トリガーさん自体が女性向け展開の勝手が分からなくてあたふたしてそうよ 業者とコラボグッズ企画の担当者の打ち合わせ
「このキャラの誕生日は?好きな食べ物は何ですか?」「決めてないです…脚本家に聞いてみます…」
きっとこんなんよ 方向性は気になるわね
つうてもなるようにしかならないわよね
ヒプの次の鉱脈くらいに捉えられてそうだわ(ゲス婆) イメージカラーはアイナがピンクレミーが緑メイスが紫ゲーラは黒になるかしら? 多所帯ジャンルじゃないからブラインドもそんなにプレッシャーないわね
キャラ全員好きだし 個人的にクレイは白イメージだけどレミーが緑なら住み分け出来るわね 婆も全員好きだし作品の記念的に何でも欲しいわ
一番くじとかあったらビニーの縫いぐるみ作られそうね ビニーって凄く可愛い時とそうでない時があって総じて微笑ましいわ
撃墜されましたーの時にルチア手伝ってる時と尻尾ドリルしてる時は激キュートよ ビニーってネズミなのにもちもちしてそう
自分よりでかいホットドッグ食べたり胃袋謎時空よねと思ったけどガロ達の胃袋も相当だったわん イメージカラー考えてて気付いたけど
ゲーラとメイスってお互いのハイライトの色の服着てるのね
良いわ 見る度思うんだけど何で割に合わないと思いつついつも割り勘なのかしらw かずきイメージ像のゲラメイにならなくてよかったわ… リオ絶対殺すアンソロ執筆者60名もいるのね
クレガロ婆ほぼ全員リオやレミーを殺したいと思ってるなんて胸糞だわ 同人版ID出るから嫌なんでしょ
飛行機飛ばしても不自然だから自演バレちゃうし ゲーラメイスの過去エピソードほんと見たいわ
バーニッシュなってから出会ったのかしらね バーニッシュに目覚めた少年同士で逃亡生活してて
ある日マドバに拾われたとか妄想しちゃうわ(ハーブ) >>761
そういえばコヤリオゴキブリ扱い漫画を描いてたのはクレガロ婆なのよね
リオを絶対殺したいと思ってるのが滲み出てたわね コヤマさんもかずきも2次見てるのにクレガロ婆はこういうことするのよね
二人の原作者お気に入りキャラに喧嘩売って楽しいのかしら >>769
喧嘩売る気がなかったらリオ絶対殺すアンソロなんてやってないわよ
映画の内容そのものに反発する内容の自転車 ああわいわい本スレが次スレに行ったから頑張って伸ばしてるのね
ほんと荒らしの連投しかないスレね ってこっちかあっちかどちらかにしか書き込んでない人なんてほぼいないでしょ
片方が盛り上がると片方が過疎るもの >>761
殺さない人が居たのをツイで見た事あるけどその人はアンソロ入れないのかしら >>775
避難に使えてちょうどいいわ
あっちはなんだかんだでギスギスしてるから 攻め受け以外皆殺しアンソロもコヤリオゴキブリ扱いも原作批判二次創作もクレガロ婆がやってるのよね コヤマバースの同棲メイゲラとリオきゅんの行くスーパーで働きたい人生だったわ >>776
どこの専スレもわいわいも過疎ってるわね メイスはショタの頃から右眼隠れてるのかしら
ショタゲーラは髪たいして変わらなさそう バーニッシュだって人間だ
とんこつラーメンも食べるし髪がラーメンの汁に浸かってしまうと悲しい >>780
かずきが2次創作見てますって宣言したのは牽制なのかしらね
ギークボートとやり合うくらいだしあのアンソロが許せないのは有り得るわ 今までのトリガー作品でかずきから見てますって言われたことなかったわよね
わざわざ言う程のことがあったのね ファンの口コミや応援でここまで広まった作品だからそういうのもありがたいって意味よ 映画って普通は1か月くらいで上映落ち着いて話題も消えるから
こんなにロングランして盛り上がっててスタッフの人達嬉しそうね 自分が頑張って書いた脚本をマッコウから否定するファンとかアンチと変わらないからじゃない?
どうして制作者が傷つくような創作するのかしらね 100日記念何かしら
もうイベントいっぱいやってくれてるし以前みたいな壁紙くらいでも嬉しいのよ…
と思いつつちょっとわくわくするわ そりゃあ本人がコミケ参加してるんだから同人誌買いに来てもおかしくないでしょ
トリガーの人じゃなくて今まで全く同人に言及してこなかったかずきが発言してるからざわついてるのよ 期待し過ぎちゃダメだけど4DXや新規エピソードが出るようなのだとめちゃくちゃ嬉しいわ
ピザ屋コラボでも嬉しいわよ こうやって何かの記念記念ってやってると弾切れ起こすんじゃないかってどきどきするわ
でも期待して待つわよ キルラキルのEDがコヤリオに見えるわよ
後期EDなのかしら サンリオっぽいやつ あのEDコヤマさんが描かれてるからコヤリオに見えるのも無理ないしわかるわ あの絵柄で描かれたキャラいっぱいいるのにリオくんが一番可愛くて愛おしいわ何故かしら コヤマさんの風貌からあの可愛いらしいメルヘンな世界観ってにわかに信じ難いわね >>806
婆10億記念なんだったかしらって素でど忘れしてたわ
まだ立体とか予定あるから楽しみはあるけど あのED可愛いわよね
最初見たときは女性作監さんとかが描いたのかしらと思ったけどコヤマさんだったわ
あんな感じのグッズ出ないかしら 黒眼デフォルメキャラってたくさんあるけど
コヤマさんのってコヤマさんだなってバランスがあるわね 最近キルラキル再放送でまた見てるんだけどあのサンリオ風味ED可愛くてすこだったの思い出したわ
キルラキルは素っ裸エンドが衝撃的で正直それしか頭に残って無かったわ 婆もキルラキルって半乳や裸で股間光ってる記憶しか… 全裸とか太ゴシック文字ドーンのイメージ強いでしょうけど
プロメアで例えるとリオくんがプロメアと合体して異種間交流しつつ
最初に敵対してたガロと共闘するような熱血ストーリーだわ 遠くからチラチラ様子をうかがってたけど
全裸情報は知らなかったわ…乳首が光るまでは知ってたけど 主要キャラみんな全裸シーンあるわよギャグでもシリアスでも 服がテーマだからイケメンから美少女まで幅広く全裸よね
そんないやらしくは無かった気もするけど肌色率がスゴかったわ
ストーリーは熱血でアツくて四天王とかもカッコ良かったし
あと苛マコ可愛くてすこだったわ
>>821が的確なまとめだと思うわ 婆あのED縫が割り込んでくるバージョン本気でビックリしたことあって未だにちょっと恐いわ キルラキルはOVAで後日談作られてその話を収録してる円盤は売上高いのよねぇ
プロメアもOVAとまではいかなくても小説とか付いてもいいのよいいのよ… カットされたシーンも全部見たいと思ってたけど
エリスの会話とかはカットしたままで正解かもしれないわね
でも尺の都合で減ったバトルシーンはコンテとか見たいわ 収容所撤退時しんがりリオの空中戦カットしたんだっけ?
リオ護衛の為に単独飛行してたのね 空中戦みたかったわあの服のままバトルするのかアーマー変形するのかわからないけど
村襲撃された時バトルくるってワクワクしたのよね 空中戦見てみたかったわね
ヴァルヴァルのシーンどうしてカットされてしまうのぉ ヴァルヴァルが顔近づけてていやらしいっていうの草よ
監督演出本当うまいわ 監督ヴァルヴァル好きで沢山描いて沢山カットされちゃったのよね
これは円盤特典でヴァルカン編来ちゃうわ 貴族設定がサラッと否定されたから両親に愛されて育ったって設定もなかったことになるのかしら
かずきの中ではリオの過去も構想があったみたいだし気になるわ...いつか見れたりするのかしら 貴族の家柄は若様で愛されて育ったは監督と中島さんが一緒に話してたんだったかしら
前者は元々ネタっぽかったけど後者は人柄のバックグラウンドだし否定はこないと思うわ
多分だけど 元々冒頭シーンにするつもりでかずきさんが考えてたマドバの話は
ヒャッハー過ぎて今石さんにカットされちゃったけどそのリベンジでリオ編になって
リオ編には入りきらないから諦めたけどリオの過去はまた別で考えてたのよね 中島さんには悪いけど実際にできた映画の冒頭シーン格好よくて好きだわ
電車が走り抜けるところとか逃げてる人?が車窓から炎見てるとことか
不安感煽られてドキドキするわ あそこ婆もすこよ
大規模大災害って感じがよく出てるわ
逆にあれがないと緊張感なくなってしまうわ 演出も上手いけどストーリーの配分もすごく上手いと思うわ
カットされたところがたくさんあっても説明不足とは感じにくいし リオ覚醒シーンも中島さんは村の跡形見ながらジワジワ怒りがこみあげていくだったのよね
あのテンポで繋ぐのうますぎるわ >>824
婆のレスで気付いたけどキルラキルのキルはKILLと着る掛けてるのね EDのコヤマコちゃんワールドみたいなコヤリオちゃんグッズ欲しいわ >>845
キルビルみたいよねw
あれはKILLと斬る掛けてたみたいだわ 最近ルル子とキルラを身始めたのだけどどっちも主役の女の子が変身した時に外野から「エロい格好してんじゃねえか」みたいなガヤがあって笑っちゃったわ 婆もルル子観たわ
ジャスティス本部長のを探したらいいのあるかしら 監督イメージの初期設定のガロとリオに少しルル子みを感じたわ
アイナはグレンラガンね プロメアは今までの監督作品の要素全部入れようって計画あるのよね
ドリルが一番分かりやすいけど文字バックもかしら >>861
文句言ってるのは映画すら見てない荒らしよ キルラキルで3D合わせるの上手いと思ったらプロメアでさらに超えてきて感動よ
大変だった色トレスも3Dに合わせる意味があったのよね >>867
製作陣の事馬鹿にしてるの注意されて逆ギレとか痛いわよ婆 >>866
美しいわよね
正直キルラ等にはアクが強いけどプはその辺すっきりさせてて良いわ
アクが強いのも面白いけどね リオきゅんの髪がグリーンにも見えてる人がいたなんて神秘的ね あらキンブレの色指定明るめのグリーンじゃなかったかしら 不思議な髪色だわ
カラフルなハイライトは過去のガイナトリガー作品見てると結構あるのよね リオは昔の少女漫画参考にしてるらしいから懐かしいような新しいような不思議な感じだわ
最初は声のギャップとガンガンバトルするからのけぞるけど エメラルド入れてるってハッキリ言ってるのにそう見えない婆は色盲かしら? 製作陣の事馬鹿にしている該当レスがわからないわ
親父ギャグのどこが製作陣の事馬鹿にしているのしら 推しちゃん殴られたりするの慣れてないから薄目になるわ… 婆この前のラピュタ見ててムスカの胸元のフリル見てリオくんのフリル思い出したわ
昔の衣装デザインだとよくあるわよねふわふわフリルタイ >>887
白っぽいとは言っていたけど白いとは言ってないわよ
行ってないのに適当なこと言わないで >>891
髪が青いのがガロ白いのがリオって言ってたわよ >>891
色の勉強したことがない人もいるのよ
わからないから適当なのよ >>886
割と容赦ないし可哀想なんだけどリョナ的な痛々しさはないから見れるわ
美少年美少女でも遠慮なくやるけどカラっとした描写だからかしらね
みんな精神的に強いし >>897
目印だから内緒よ気付いてる婆もいるけど クレイの筋肉量はどこから来てるのかしらね
ゲーラはアメフトやってたけど身体が弱い的な話あったわよね もう1つのスレでレポ投下した婆がリオの部分聞き取れなくてなんて言ってたか答えあわせしたがってたわね
それを行ってない乞食婆が真に受けちゃったのかしら 荒らしでしょ
過去作品の内容の話だと入れないから無理矢理絡んできたし かずきのあの言い方おじいちゃんみあってすこよ
見る人によって色が変わるリオの髪色美しいわね ゲーラ苗字ないから孤児ではって話まであるけど
中島さんの過去案によっては全然違う感じになるかもしれないわね ゲーラ細いしメイスは更に細いわよね
レミーは意外と職業柄筋肉ついてるのではって思うけど
比較資料が足りたないから体形が分かるものがほしいわ 【チャンピオン祭第二夜トークショー覚書】
@未見の人がいる為、ネタバレは細やかにということに。新谷さんがテンポがかなり早い映画だから、少し紹介しても良いのでは?と言うと
中島さん「髪の青い人がガロ、髪の白い人がリオ」
新谷さん「肩幅が広い人がクレイ」
中島さん「変な声の人がルチア」 >>903
向こうは本気婆多いものね
向こうソースの持ち込みやめて欲しいわ ツイにいくらでも落ちてるネタで荒らすとか無理あるわ 生まれつきかもしれないけどマドバ細いの見ると沢山食べてって思っちゃうわ
復興後の世界でみんなでピザ屋行くのよ >>920
NYの消防士カレンダー調べたらしゅごかったわ 復興費用の足しにするためにバーニングレスキューでも消防士カレンダーを売るのよ! この77人の中にツイ晒し乞食婆がいるのかと思うと草ね レミーは腕だけみても筋肉割とついてるのよね
知的眼鏡キャラだけどやっぱ消防隊なだけあるわね レミーのロッカーに何かなかったかしらと思ったけど
脱いでたのはグラビアのお姉さんだったわ >>900>>901
指摘すると暴れるか逃げていいじゃない >>925
ビニーが体積より大きいの食べても平気だから実質カロリーゼロね 婆ゎね〜大きくなって結婚したら庭にピザの木植えるの リオきゅんは小動物(黒毛長毛と赤毛くりくり)でも抱えていればいいわ ガロもまあまあ児ポよねあんなけしからん身体してるけど ルチアがあまり体形出ないようにして児ポ対策したってお話あったけど
男の子は割と平気なのね 別に薄い本と違ってナニするわけでもありませんしおすし 乳首は本能的に目線を引き付けてしまうからカット!カットです! コヤマさんが乳首があると乳首って目立つから乳首ばっかり目が行くから乳首なしにしたって… リオきゅんの乳首はシゲトだけの物よ
婆たちに見せてくれるはずないわ 乳首あったらリオきゅんのストリップがエロくなり過ぎたのね 一面コヤリオちゃんの顔の缶バで狂気の痛バ組みたいわ キルラキルは男キャラの股間が隠れきってなくて一瞬見えるシーンまであるわよ
ただ流石に何も描き込まれてなかったわ 目が行ってしまう説正しいと思うのよね
リオくんの乳首が描き込まれてたらプロメアとのお別れシーンでしんみり浸りきれるか自信ないわ >>973
放精しておたまじゃくし1つ1つからニョキッと生えてくるって事かしら? 朝目が覚めると丸まったティッシュからコヤリオとコヤガロがシメジみたいに生えてるわよ 恥ずかしくてこれからコヤリオくん見る目が変わりそうよ >>978
脇分かるわ
今まで脇なんて気にした事無かったのに 多肉植物みたいにいい環境においておくと小さい子が生えて来て分裂するのかもしれないわ
ピザをお水を沢山あげるのよ キルラED的なサンリオ時空のコヤリオちゃんはメルヘンな物に囲まれてそうだわ 婆実はチリコンカン食べた事ないのよねコラボカフェにあるかしら 昔ウエンディーズにあったわ
無印良品にもあるっていってたかしら?
婆豆料理あんま好きじゃないのよね 婆給食のチリコンカンがすこだったから自分でも作った事あるんだけどレシピ通りにスパイス入れたせいでワキガ臭が酷くて二度と作らないって決心したわ >>994
ウェンディーズのチリビーンズなの?!食べた事あるわ チリコンカン好きだけどあれがチリコンカンだとわからないのは主に色のせいだと思うわ 婆チリコンカン食べたことないから作ってみようかと思ったけど
いきなり自作しても味合ってるか分からないから買った方がいいかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 9時間 41分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。