トップページ801サロン
1002コメント193KB
ヒプマイ専用36 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 14:45:20.27ID:???
出禁以外皆で仲良く語りましょう

※【禁止】ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字、方言警察
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ

※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名

※前スレ
ヒプマイ専用35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582803011/
0002やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 14:46:00.25ID:???
2/26〜3/15 谷スタンプラリー
2/26〜3/24 谷コラボ 飴
2/26〜 谷コラボ しおり(無くなり次第終了)
2/26〜3/09 谷コラボ スロット
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ

3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3月下旬 アプリ配信予定
3/09 ヒプラジ(14)
3/10 アニメージュ(ピン中コメ・リリック解説)
3/10 PUSH(だい中コメ)
〜3/12 5th LIVE開催可否発表
3/16 ヒプラジ(メンゴ)
3/22 ラジオFM802
3/23 ヒプラジ
3/25 麻天狼 CD発売
3/25 4th LIVEオオサカ円盤
3/25 草生(CD発売記念)
3/26 シリウス
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground)
→Zeebra・Creepy Nuts
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground)
→nobodyknows+
0003やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 14:46:33.54ID:???
4/17 エッジ単行本B(ピン&先デュエCD)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
4/25 シリウス単行本B(うさ&マリデュエCD)
4/25 ゼロサム単行本B(げん&だいデュエCD)
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月初旬 眼鏡市場 袋浜受付開始
6月中旬 眼鏡市場 谷宿受付開始
8月 ねんどろいど(いち&サマ)
9月 ねんどろいど(ピン&先)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
時期未定 TVアニメ
2021年
3月 ねんどろいど(さぶろ)
0013やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 18:30:01.54ID:???
お通夜で
宿ソロも今までのとガラッと変えてくるんやろか
袋以外は負けを意識するような曲無かったけど宿はわいら強いやろーみたいな曲だったりするんかな
0020やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 19:26:41.32ID:???
わいは後半の俺達のホームグラウンド〜からがめっちゃすこや
死角はない後には引けない〜のところかっこええは
0043やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 22:37:37.45ID:???
ショバフェスももうすぐやし今月音ゲーのリリース多いな
ツイステも音ゲー要素あるんやっけ
0046やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 22:53:09.81ID:???
>>44
もう一つ上はみんなが慣れてきてからテコ入れで追加してほしいは
最初は音ゲー初心者もかなり多いやろし
0052やまなしおちなしいみななし2020/03/08(日) 23:51:47.45ID:???
あんスタはソシャが本業やけどヒプにとっては副業みたいなもんやからそんなに気負わんでもええやろ!
…と思っとったけど今回の痛手を考えると少しでも利益出るに越したことはないはな
0059やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 09:21:59.95ID:???
満員電車とかまで一気に止めたら規制解除直後反動で逆に増えるからやらないって言ってたよコメンテーターが
0073やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 11:32:54.26ID:???
>>63
今ちょうど見ようと思ってたとこやーやめとこ
思想は好きでええけどあんまり発信してそっちサイドの人間が近付いてこんとええなぁ鼻がきくからな彼らは
0077やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 15:17:46.94ID:???
14も拙僧みたいに親と同居してそう
厨二病に理解ある普通のサラリーマンやったらええな
0078やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 15:21:22.28ID:???
政治的思想抱くんは大人なら当たり前なんやけどベテランですら叩かれるしデリケートな話やからな
特にこの界隈普通の人なら気にせんしょーもないことで騒ぐBBA多いからそういう隙を作らんでほしいで
0080やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 15:22:47.72ID:???
分かるは何か14は普通の家庭の子であって欲しい感ある
曲とか良く分からんけど本人楽しそうにやっとるしええはみたいな親やとええな
0081やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 15:24:32.37ID:???
>>76
誕生日までしか遡れんかったけど1月まで遡っても1件なんやが…
この比率でもりもりってなんかバイアスかかりすぎちゃう?
0にしろいうことならもりもりなんかもしれんけど…
0083やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 15:58:40.51ID:???
>>81
1件でもりもりなんて言わん
某政党の党首持ち上げ記事もいいねだかRTしとったし本スレでも言われてたで
でも消えてたなら安心やからこのままその思想漏らさんで欲しい
0086やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 16:08:47.55ID:???
ミソジニーやネトウヨだったら日本のみならず中韓からもぶっ叩かれるけどそうじゃないなら別にええっちゅうねん
0088やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 16:14:31.59ID:???
やいやい言うんならツイッターみんでええやん
そんな過激なこと言うてないし本人のツイッターやし本人の自由やろ
0089やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 16:16:39.39ID:???
わいはぽころやったと思うけど稀に長州力のツイートRTしてくるんほんま草やねん
わいにとって雪僧と同じくらい危険なんや…
0090やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 16:20:29.92ID:???
ひやひやしとるBBAらは>>78の気持ちなんちゃうの
草生がコメ流れて厄介やからその辺当たらず触らず頼みたいは
0100やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 17:41:41.97ID:???
ラジオ終わってまうのいややーー
わいが勝手に一周で終わると思とるだけでほんまは4月以降も続くんやろ?BBAらほんまは続くの知っとるんやろ?そうやろ
0105やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 18:25:10.91ID:???
>>100
わいは18人シャッフルののち矢島さんが3人1組になるようにあみだくじして担当決めするんやと思っとるけどな!
0107やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 18:59:32.90ID:???
性格考慮なしあみだくじおもろいかもしれんな
サマーさぶろ十四とかになったらなんの話したらええんや
0120やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 20:28:50.18ID:???
前にここでポイントカードの絵柄予想されとって全員集合は流石にないやろ!言われとったのにわっちゃわちゃで草
0131やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 20:38:40.60ID:???
ピンクの目めちゃめちゃ綺麗やな
つかサマーはいちろにスプレー缶投げとんのかえらいこっちゃ
0133やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 20:38:54.05ID:???
布ポスター予約してきたは!
これ裏表なんよな?全員飾るには2枚ないとアカンのか…
0148やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 20:58:30.16ID:???
とっぽズボンのポッケになんか入っとると思ったら社員証外しとるやん!
デスリスの時も外しとけばストラップ壊れんかったのに
0170やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 21:13:48.69ID:???
そのへん詳しないけどJKでもママちゃうもんなんか
キャラひとりひとりに愛を感じるは
0196やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 21:51:14.81ID:???
ラジオ前のタイミングに円盤情報ぶつけてくるとか相変わらず公式くん情報出すタイミングが下手くそやな
0201やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 21:57:44.38ID:???
うさとじろってグッズとかではセットで描かれること多いけど本編では思ったより喋っとらんよな
0209やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 22:05:20.69ID:???
とぽにとったらじろさぶろはまだガキンチョで庇護の対象なんやろか
だいずには辛辣やったけどいちろにはどんな対応するんやろ
0212やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 22:08:35.49ID:???
だいずに辛辣なんはだいずの性格に問題があるからや…谷宿二番手三番手はぼろくそ言ったし言われた関係やからな
山田家はいい子やしとぽは全員と普通に仲良くなれそうや
0215やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 22:11:38.20ID:???
シリウスでげんたろだいずといちろじろ話してたの良かったは
げんたろもだいずもさぶろの事ちゃんと見てくれてたしとぽたちとソリが合わんだけなんやろか?
げんたろの佐藤兄弟は草や
0218やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 22:16:01.63ID:???
だいすもとぽラジ聞けばええやん
聞いたらだいすもとぽのこと好きになんで
何のためのラジオや使わんと!
0220やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 22:17:08.19ID:???
>>209
じろがトッモ言うたからトッモや!
トッモ言われたしな…2人目やん…てちゃんとカウントする奴やとっぽは
0221やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 22:17:47.27ID:???
ヒプが少年漫画的な進み方するんならいけ好かん思っとった奴と共闘せなあかんなって
じろどぽみたいに後でふーん…コイツなかなかやるやんみたいな展開来てもええな
0222やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 22:18:22.94ID:???
とぽいちろには同情してそうやは
まだ19やのに兄弟ふたり養って…それにひきかえわいは…てなるやつや
0226やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 22:22:46.33ID:???
>>222
じろの誘いでとぽがいちろのカレーご馳走になってお礼にひふみんが食料お裾分けに行って家族同士の付き合いや
みんなで人生ゲームやってさぶろもホクホクやね
0228やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 22:26:07.56ID:???
ドラパの展開はともかくだいずはマリに懐いとるしなんだかんだ浜谷と袋宿のが仲良くできそうなん草や
0236やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 23:02:31.16ID:???
ピンクも謎がってたけどなんでじく様あんなこと言わせたのか謎すぎるで
正直展開の都合上で無理矢理な気がしてるけど
0238やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 23:07:56.15ID:???
でも現状浜谷は思いきり中王区に向いとるよな
谷はピンクの延命第一やし浜はイモトキ関連
0245やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 23:29:04.65ID:???
とぽほんまえっちすぎてほんま心配やあんなえっちなリーマンおらんやろひふみん守ってや
0246やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 23:29:45.56ID:???
わいデスリス特典のタワレコのdポイントカード愛用中で今回のも期待しとったんやけど
まさかのあの絵でちょっとショックやで
0258やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 00:09:32.19ID:???
公式幼馴染の愛がここで綻びないやろいうて先生のトッ…かナビ君の植物人間説が回収されるやつや
0264やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:37:33.56ID:???
サマーは何でピンクが誰かに命令されてるとこまで気づいたのにそれ以上追求せずにピンク攻撃してしまったんや
0273やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 10:51:30.73ID:???
そうか再販今日やったんやな
今の情勢やとライブが延期or中止なったとしても次回までに全ディビ買えるかも怪しいんやな…
0276やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:39:15.54ID:???
リングライト繋がったと思ったら入荷待ちになっとるんやけど
もしかしてもう完売したん?
0286やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 13:33:30.03ID:???
選べるSSRチケットやったら神やったのにな
ゲーム開始時に推しのカード選ばせてほしいは
0287やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 13:33:46.06ID:???
そこはカードでええやん草
それともチュートリアル十連かスタダ十連でSSR一枚確定とかやろか
0291やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 14:17:09.58ID:???
やさCソシャやったらSSR選ばせてくれるけどランダムやろなあ
リセマラ時間の無駄すぎてからいねん
0293やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 14:33:46.82ID:???
リングライト完売出てるみたいやな
リロードしながらの通販戦争はイライラすごそうやは…
0300やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 15:19:39.67ID:???
全ディビで協力して巨大なラップの王に立ち向かうバトルちょっとやってみてほしいは
0302やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 16:09:46.42ID:???
各キャラ攻撃したら何ドロップするんやろ?
ピンクは飴やろうけどドラマ聞いた後やから飴ドロップされても困惑してまうは
0313やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 16:45:34.97ID:???
だいずはレアドロップで小銭落とすけどバトルした段階でこっちの所持金がマイナスされてそうや
0343やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 19:28:57.76ID:???
マリ険しいようなくそ真面目な顔して何してるんかと思えばせっせと靴紐結んでたんか
かわよで草
0345やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 19:33:00.94ID:???
袋コンクリ打ちっぱなしなシャレオツな家住んでんのか!?
事務所兼自宅のビルちゃうんか!?
0359やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 19:56:25.24ID:???
はー明日か明後日には5th命日を迎えるんやな…
せやけどリハしてるっぽいいうことは無観客あたり期待してもええんやろか
0363やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 20:12:30.40ID:???
延長要請きてしもうたけどギリギリまでやる方向で粘る可能性はないんやろか
やるゆうて追加延長→アウトのほうが悲しいか…
0365やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 20:29:23.51ID:???
メラドみたいな大きな所やなくてええしなんか大きめの会議室みたいなとこでも十分やから無観客で配信してほしいは
コールは声優達にしてもらお
0366やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 20:32:11.53ID:???
大声を発する行為があかんって専門家が明言しとるし
開催するとしたらガチでコール禁止になりそうや
0383やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 21:34:40.92ID:???
アニメ系は中国に下請けや提携会社あるせいで放送出来んのがゴロゴロ出てくるかもて話やしな
アプリは知らんけど
0395やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 22:06:19.92ID:???
アニメはもうダイナミックヒプノシスマイクやと思っとるからそれほど期待しとらんな
0399やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 22:37:22.51ID:???
乙女ゲ―やないから勝手が違うかも分らんけどオトメイトのアニメって比較的キレイなイメージあるんやけどなぁ
キンレコ作品もこだわっとるのが多い印象や
なんにせよ延期してもええから成功してほしいで
0402やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 22:53:41.28ID:???
アニメ円盤はイベチケ付けるやろうからな…
それに合わせるためにいろいろタイトなスケジュールな可能性あるは
0403やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 22:55:20.80ID:???
EVILのライブ草動画でまた流すんやな
三銃士こっちのライブでもやって欲しいけどサ上の兄貴はもうゲスト来たことあるから望み薄なのが残念や
0412やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 23:52:26.92ID:???
ああでも新番組やから別枠で通常やっとった時間やないんやな
ジャイアンたくさん仕事あるんはええことやけどダイエットもしとるし体大事にしてほしいで
0414やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 03:06:11.09ID:???
ママツイートしとらんからちゃうんやろな
でもかなり似とるし他の絵師さんが頑張ってくれたんかな
0415やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 03:11:39.54ID:???
袋浜と谷宿で絵師違う気がするは
袋浜は体調最高のカズイママで谷宿は別の人ぽく見えるは
でもツイートしとらんなら袋浜も別かあ
0417やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 03:28:22.38ID:???
いちろとサマーがかなり似とるんやけどピンクが少し違和感あるは
それでもこのレベルなら文句なしに有難いで
0418やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 03:29:57.48ID:???
袋浜側は髪の毛とか既存絵のトレスぽいは
多分雪印ちゃうか
ヒプメージュも輪郭と髪の毛トレスで顔変える同じやり方やった
0421やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 05:56:16.90ID:???
ある日ジャケット着てもじごみんになれないひふみん…
魔法少女みたいな展開こんやろか
0430やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 08:59:40.95ID:???
やって欲しいけどやってこのコンテンツが世間から白い目で見られて針の筵にされるんは嫌や
わがままなんはわかっとるけど
0431やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 09:06:51.69ID:???
今までのあらゆるもんがライブのためみたいなもんやったから本当に残念やけど
やらないのが賢明なんやろうな
当日のための重大発表があるはずやから
コールありきのライブでも無観客はするんやろかな
0433やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 09:43:52.05ID:???
いつ発表くるやろか
昼間やとその後一日ポンコツになってまうから夕方以降だとありがたいで
0442やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 11:44:59.90ID:???
わいも改行BBAの意味が分からんかったは誤爆か?

今回現地チケ取れたけど行けんくなった人らはなんかしら報われるとええなぁ
BBAらに幸あれや
0446やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 12:07:45.12ID:???
うさ上司強請るし敬遠されとるんかとおもっとったけどなんやそうでもなさそうやったな
0447やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 12:09:22.32ID:???
ドラパでは熱血警官みたいになってたもんな  
わいは浜の少年漫画的な熱さすこやで
0450やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 12:43:50.07ID:???
ヤクザとつるんでる時点であかんのやろな
そんなに階級高くないのに刑事みたいな活躍ぶりやで
0451やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 12:58:57.49ID:???
外から見たら巷で有名なヤクザの懐に潜り込んで上手いこと扱っとる有能なマル暴に見えるんかもな
実際はだいぶ振り回されとるけど
0457やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 15:05:48.26ID:???
この状況で開催宣言したら死ぬほど叩かれるやろ
こういうところでやらかすと今後一生言われそうやし無難に中止にしてほしいは
0464やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 15:44:32.05ID:???
有料配信もええけど中やスタッフたちに負担かからんのが一番やは
せめて物販は通販あったらええな
仮に中止でも宿CDと円盤噛みしめる時間がわいには必要や
0466やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 16:05:16.65ID:???
このままバトルシーズン入ったらナゴヤ不利過ぎない?
しかも相手シンジュク濃厚なんやろ?
0471やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 17:18:03.32ID:???
>>470
消費税上がる前の予約開始やからそこらへんの関係やろか
予約特典のディビカラースタンドだけ付いてない普通のねんどろでよければ駿河屋とかあちこちで予約できるで
0475やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 18:02:54.81ID:???
マリが出たら袋浜3番手まとめて予約や
そしたら6人予約完了や〜
宿谷も欲しくなりそうだけど予約してない状態やと後から欲しくなっても買えないんかな
0477やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 18:05:04.62ID:???
>>475
男キャラのねんどろは予約してないとだいたい値段上がるから高額転売の餌食やね
ただ早い段階で再販してくれることもあるで
0485やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 19:09:36.08ID:???
20日に聖火マラソンがあるから自粛解除される可能性がまだあるで
せやけど春高まで中止やもんな
0486やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 19:12:19.18ID:???
ライブやるとしたら開催可否の判断を20日に遅らせてちょっとは世論が収まっとる可能性に賭けるしかないやろな
それもリスクでかいけど
0501やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 21:21:08.42ID:???
別ゲーだとメラドライブに合わせて西武池袋駅一面を広告だらけにしとったけど
こっちもその予定だったかもしれんな
0521やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 23:18:38.31ID:???
浜BBAやないけど浜はサマーが一番年下なのかわヨやなといつも思うでお兄ちゃんやしザーヤクでイキっとるのに最年少なのかわヨや
0522やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 23:29:44.21ID:???
>>521
面倒見が良い年上と尽くすのが好きな年上に挟まれるお兄ちゃんかわよ
今のとこリーダーが最年少って浜だけやんな
0525やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 23:35:54.22ID:???
午前中に開催可否のお知らせで夕方に宿ソロ視聴予告とかやない?
そろそろ視聴来るはずやんな
0526やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 23:41:35.33ID:???
>>522
やなせ年下リーダーのイモトキのアレソレ目の前で見せられたら全力で守ろう思うやろかわヨ
それぞれが愛情の行き場失ってる浜ほんま切ないやん
0527やまなしおちなしいみななし2020/03/11(水) 23:50:43.41ID:???
ツイで関係者匂わせてるBBAが中止やって言うとるしまあ普通に中止覚悟しといたほうがええで
0532やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:05:24.43ID:???
やめてやおんもでは言わんけどわいは一抹の希望託してるで今回やっと現地なんや神様仏様先生お願いや
0534やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:06:58.34ID:???
そりゃやってほしいけど明日やるなんて告知したらオタク界隈どころか日本全国から総叩きやで
全国的にニュースになって大荒れやと思うは
0539やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:15:45.34ID:???
検査すらできてなくて潜在罹患者もっとおるやろって時期やから体制整うまでは大事とった方がええねん
でもせっかく当たったから次にそのままスライドしてくれんかな
0540やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:17:08.27ID:???
バトルやるんならバトルの時期ズラすのは無いと思うから草生かなんかでバトル発表するんかな
0545やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:23:08.81ID:???
ぜったい何が何でも開催してほしいと先週までは思ってたけど今週のニュースやら見とったら風潮的に無理って察したわ…ソウリの顔見るとムカついてくる
0547やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:26:19.77ID:???
ジャイアンの夜あそびやっぱ生で22時からやん!
草生21時終わりの後とかハードスケジュールすぎて心配になるで
0549やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:27:05.53ID:???
ライブを人生の支えにしてクソ上司に耐えて仕事頑張って中止ならもう転職する思っとったけどこの情勢やと転職も厳しいやん八方塞がりやんけ
オタクBBA生き甲斐失ってどう生きればええんや教えてや先生…
0559やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:40:34.46ID:???
ん?!スマン見間違えかもしれん
おんもで見かけた記事いま探しにいったらみつからんくなってしもうた
0561やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:43:46.49ID:???
ふぁー夜中に来ることはないんやろうけど公式何度も更新してまう…
ソワソワしすぎてアカン
0562やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:46:18.63ID:???
タワレコカフェの波羅夷戻ししてきたは
楽しみ減りすぎてしんどいけど円盤と宿CDでテンション上げるんや
0569やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 00:52:15.75ID:???
言うなればこの6ヶ月間アルバム発売含め全てのムーブがライブのためやったんにこんなことある?????? 辛いんやが 辛いんやが……
0586やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 07:06:42.39ID:???
2/26〜3/15 谷スタンプラリー
2/26〜3/24 谷コラボ 飴
2/26〜 谷コラボ しおり(無くなり次第終了)
2/28〜4/29 サンシャインシティ プリンスホテルコラボ

3月 眼鏡市場 谷宿デザイン発表
3月下旬 アプリ配信予定
〜3/12 5th LIVE開催可否発表
3/14 草生(EVIL A LIVEアンコール放送)
3/16 ヒプラジ(メンゴ)
3/22 ラジオFM802
3/23 ヒプラジ
3/25 麻天狼 CD発売
3/25 4th LIVEオオサカ円盤
3/25 草生(CD発売記念)
3/26 シリウス
3/26 ボイスニュータイプ(ぬる中&拙僧中対談)
3/28 5th LIVEサイタマ(Day1:Playground)
→Zeebra・Creepy Nuts
3/29 5th LIVEサイタマ(Day2:Battleground)
→nobodyknows+
0587やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 07:07:26.99ID:???
4/17 エッジ単行本B(ピン&先デュエCD)
4/22 舞台 Rule the Stage(袋浜)円盤発売
4/25 シリウス単行本B(うさ&マリデュエCD)
4/25 ゼロサム単行本B(げん&だいデュエCD)
5/13 サ上とロ吉コラボ(サマー)
5/15〜5/31 舞台 Rule the Stage(谷宿)
6月初旬 眼鏡市場 袋浜受付開始
6月中旬 眼鏡市場 谷宿受付開始
8月 ねんどろいど(いち&サマ)
9月 ねんどろいど(ピン&先)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
時期未定 TVアニメ

2021年
3月 ねんどろいど(さぶろ)
0589やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 07:16:29.35ID:???
最近沼に落ちたもんだが、リリース数年後でも落ちるんだな。皆は何がきっかけで沼るんや……
0595やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 08:12:33.83ID:???
円盤のタワレコ特典dカードやったんか!
布ポスターにしてもうたけど前回のdカード持ってへんから迷うは…BBAらどこで予約したん
0598やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 08:33:55.97ID:???
>>589
それまでもぼちぼち曲は聞いてたけど阪曲聞いて落ちたは
でも今はなぜか浜推しになった
洗脳やろか
0600やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 08:56:21.84ID:???
せめて無観客配信やってくれたら嬉しいけど
負債がさらに膨らむだけやし
もう中止でも文句言わんわ
ワイらが円盤とグッズ買ってカバーするしかない
0603やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 09:05:11.26ID:???
せっかちBBAやからかなり早めにメイトで円盤予約してしまって泣いとるわ
ライブ中止が来たら泣きっ面に蜂やぞ
0604やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 09:21:00.37ID:???
有料配信ってどのくらい回収できるの
できるだけ運営側の負担にならんように動いてくれ
0605やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 09:24:08.75ID:???
どうなっても運営の判断を支持するで
開催なら感染予防にできること考えて
中止なら推したちを支えるためにできること考えることにするは
0610やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 10:16:00.53ID:???
中にはチケット払い戻ししないとかいう奴出てくるかもしれんけど
払い戻ししてその分グッズ買ったほうが利益になるから頼むで〜
0615やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 10:52:33.42ID:???
>>594
ちょっとだけ希望湧いたは
開催発表を20日にずらしてやってほしいでいまのとこ大型ライブから感染出とらんし
0616やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 11:00:36.58ID:???
2月はやっちゃったもん勝ちで結構開催されとるし4月は何とかなりそうやけど3月とか運悪いは公式
0625やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 11:23:37.49ID:???
発表伸ばしてほしいよな
後半になれば暖かくなってくる頃やし落ち着くかもしれんのに
0627やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 12:07:26.65ID:???
気温湿度との相関性はまだ明らかになってないで シンガポールでも普通に流行しとるし
せっかく当たったのにという気持ちはあるけど大阪ライブハウスの二の舞は勘弁やから正直中止してほしいは
0628やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 12:16:09.69ID:???
まぁ現状と世間体考えたら開催は無理よな
分かっとるけど正式発表あるまで落ち着かん
0630やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 12:24:27.27ID:???
>>627
シンガポール178人って流行っとる言うんか?
夏にインフルエンザになるのと変わらんような気するけど
0633やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 12:31:37.05ID:???
>>630
あそこ狭くて人口密度がヤバい国やからちょっと流行ったら爆発的に流行る可能性があってかなり警戒しとるらしいで
0635やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 12:39:21.02ID:???
インフルみたいにワクチンも特効薬もないから警戒しとるのにすぐインフルと比べて語り出す奴多すぎ
0639やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 12:47:07.43ID:???
結局ピンクの作詞作曲存在しとったみたいやけど雑誌とかでインタビューとか受けたんやろか?
ほんまに存在するんかまだ疑ってしまっとるは
0640やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 12:47:48.78ID:???
先生→ひふみん→とぽ でまた温度差ジェットコースターなんやろか
それとも雰囲気変えてくるやろか
0642やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 12:52:56.80ID:???
>>639
今んとこ草生以外なんも語られてへんな
実在はしとるんやろうけど誰かの別名義とか本人の意向とか大人の事情で明かせんのかもしれん
0643やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 12:55:49.10ID:???
わい草生のげんたろソロ提供の人らのお手紙すこ
ピンクのソロに一切触れないお手紙もすこ
0645やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 13:08:12.94ID:???
わいも草やった
誰が聞いても先中の声を「ええ声や…」思うのと同じように
誰が聞いてもげん中の声は「えっちや…」思われとんのやろな
0649やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 13:18:25.34ID:???
マリうさが座右の銘元の誕生日と合わせたんやろ?
ピンクも誕生日のバレンタイン合わせやったし先生はホワイトデーに公開きたらちょっとエモいで
0650やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 13:19:02.62ID:???
試聴公開日がちょうどうさとマリの格言の誕生日やったからやで
ピンクかて誕生日に合わせて1日遅れやったしなんかちょうどええ理由があれば変則的になるで
0669やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 13:58:38.26ID:???
サマーが自分でサマー様って歌うのめっちゃすこや
新ソロって自己紹介無かったんやっけ?
0677やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 14:55:16.43ID:???
バッボーイおまわりさんかわヨですこ
マリはZeebraさんみたいにレコード屋さんとか郵便屋さんいうタイプや
0680やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 15:05:59.32ID:???
誤認逮捕(誤認ではない)かと思ってたけどイモトキのあれは誤認逮捕で合ってたは
…合ってたよな?
0682やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 15:07:40.33ID:???
目的あっても使っちゃならんとこで使ったんなら誤認にはならないんやないか?
誤認というよりは別件逮捕みたいなもんやと思ってたは
0684やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 15:16:22.46ID:???
おまわりの勘違いやなくて中王区のイモトキが直接捕まえにきてたしドラパとは違うんやないか?
0687やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 15:27:47.14ID:???
うさもおこマリがおらんかったら板挟みのままサマー行かせてたんかそれとも冷静になって抵抗したのかどうしてたんやろな
サマー連れて行くんはわいが許さんったら許さん!なマリおってよかったは
0688やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 15:29:27.87ID:???
今回の浜CDはマリがポヤポヤしとらんかったな
めっちゃ男前やったで
イモトキに何故だ?ってマジレスするとこすこ
0690やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 15:39:13.04ID:???
お咎めなしなんやろうけどそんなん知らんうさあのあと明日職場に席ないんやろなぁ…てなってそう
0692やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 15:51:34.21ID:???
>>688
芋すこ!そのシーンのイモトキへの対応になんや分らんがトキメいてもうたは
マリの何言われても起こってもブレないんほんまかっこええ
0693やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 16:00:32.25ID:???
>>689
名は初めからさんこいちであんま心配しとらんけど阪はどうなるんかな
ぬるが訝しんだりしつつもなんやかんやで三人で飲み会したりして馴染んどるパッパわいはすこなんやけど…パッパがぬると森にこいつらのことすこやなとかチラッとでも思う展開来てほしいで
0694やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 16:06:23.19ID:???
宅飲み会場森にプリン手土産に持ってくぬるパッパと不満タラタラな森ほんまカワヨで草やけど
その裏で3人で生きとる袋のことが頭をよぎってしまうんや
0696やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 16:32:02.05ID:???
あかんインタビューの雑誌媒体浜から追えてなくて誰がどれに載ってるんか訳わからんくなったは
敏太郎先生のリリック解説載っとる雑誌オシエテ…
0701やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 16:40:50.13ID:???
>>692
あそこええよな!
いつもはサマーとうさに冷や汗かかせとるマリが2人が調子悪い時どっしりしてくれるのめっちゃすこ
0703やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 16:53:45.09ID:???
サマーとうさギャンギャン言い争いしとる時にマリに静かにって言われても静かにならんから黙れって言われてしまうのほんすこ
0704やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 17:45:04.92ID:???
マリの毅然とした態度めっちゃええよな
あとはげんたろが救急車呼ばな!ってなってる時の真面目な感じもすこやった
0725やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:09:44.34ID:???
来場者や演者やスタッフのこと考えたらこうなんわな
最悪なテンションやけど長く応援したいコンテンツやからこれからもついていくで
0728やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:11:57.53ID:???
はーーからい…日曜しか休みとれんのやけど特別番組ちゃんと観れるやろか
せめてグッズは何かしら通販で注文するは…
0730やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:12:10.05ID:???
はぁ分かってはいたけどほんまからすぎる
泣いてもしゃーないからお金落として応援やライブグッズアホほど買うたる
0739やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:19:48.25ID:???
今後ファン人口増えてもう現地当たる気せんからほんま泣けるは
せやけどこればっかりはな…替わりに色々企画してくれとるみたいやし運営お通夜で
0740やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:20:04.34ID:???
中止の場合ってemtgからチケット消滅するんやろか?公演終了のと同じ感じで残して欲しいで…
0741やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:20:09.12ID:???
手ぬぐい口に巻いた集団になってたかもしれんと思うとちょっとわろたわ
ギャングっぽいやん
0745やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:22:34.94ID:???
中止やけど当日に特別配信あるしグッズ通販あるし
ほんま大変なんに色々ありがたいは
0753やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:26:09.01ID:???
開催の場合手ぬぐい用意しとったとか
泣けるはほんま
ライブやなくて特別番組ってそれはそれでありやなぁ
0764やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:31:44.31ID:???
つらい つらすぎる ワンダース中はもちろん新ディビの中たちも可哀想に…… 心の涙が止まらんで……
0769やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:34:31.67ID:???
払い戻しはちゃんとした方がええらしいで
そのままにしても公式にお金行くことはないんやて
払い戻して公式にお金を使うのが一番ええよ
0770やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:34:40.70ID:???
グッズ買いたいけど絶対鯖落ちやんな…
4thの新衣装グッズ通販の時はスムーズに選べた記憶あるけどあの時は受注生産やったっけ?
0771やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:35:17.55ID:???
4月のイベントとかライブも中止延期しとったから3月は無理やろなぁ思ってたけど辛いでほんま
みんなちゃんと払い戻ししてグッズ買うんやで…
0777やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:39:21.02ID:???
開催したとしても袋浜のおでこくっつけプレイ濃厚接触でやらなかったかもしれんしコロナ気にして楽しめなかったやろうしな…
0782やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:40:52.49ID:???
ワイのワークライフバランスが崩壊してダークサイド堕ちそうやあーつらい
いいライムできてしもたで…
0805やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:54:12.32ID:???
某実況者たちのユニットの無観客配信で1億集めて話題になっとったし投げ銭受け入れてや〜って思うけどまぁあれは半分タレント個人やし普通に考えて企業主導でやるのはあかんやんなぁ
はぁ〜
0807やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:54:38.49ID:???
>>798
草動画のプレミアム毛嫌いBBAは一定数おるからしゃーない
解約申請のやり方がクッソめんどいとか一時期話題になっとったし
0808やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:56:14.86ID:???
特別番組を実質ライブにしてゲストにジブラ、クリーピー、ノーバディ呼んでええんやで
0809やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:56:46.15ID:???
投げ銭システムはシステム側がかなりの金額持っていくって話聞いたことあるは
普通にグッズ買った方がお金届くかも
0811やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:57:13.56ID:???
ようつべでやろうやって思ったけどスパチャ投げてもあんま運営に行かんねんなあれ…
0814やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 18:58:46.02ID:???
演者スタッフも正直あまり狭い場所に集まらない方がええと思うねん
せっかく中止したのにもしもそれでも誰か1人でも感染あったらやりきれへん
0819やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:00:56.48ID:???
オタクたちも今余計な出費あるやろしわいも出勤減らされて来月の給料やばいけどお布施頑張るは
ラップに倒れられたら困んねん
0827やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:14:56.64ID:???
>>824
ほんま民度の高いジャンルやし運営もちゃんとしとるしワイからしたら神やわ
前ジャンルは運営は守銭奴銭ゲバ商法当たり前やし民度もお察しだっただけに
このジャンルはほんまに恵まれてると感謝しかないは
0829やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:17:41.68ID:???
>>827
BBAかてそのジャンルすこやった時期があるんやし今すこなBBAだっておるんやからそういう砂かけやめた方がええで
0830やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:19:56.17ID:???
わいはライブのために仕事頑張ってきたのに
これから何を生きがいにすればええんや
心が死ぬ
0831やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:20:03.57ID:???
メラド2日で1800万やとな意外と安いんやな
いやだいぶ金かかっとるけどBBAたちがグッズしこたま買うたらどうにかなりそうな金額や
0834やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:22:05.28ID:???
>>831
安いからヲタ関係イベントによく使われているんや
これからメットライフドームはワイらのうたプリあんスタって三連ちゃんの予定だったんやで
0840やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:23:36.79ID:???
>>831
準備のための予備期間設備費スタッフキャストのギャラ諸々入れたら少なくとも5000万以上かかってんちゃうかな
どんどんお布施しよ
0841やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:25:08.21ID:???
うたプリって来月やっけ?本体にダメージ行ったらラップ含む他コンテンツにも影響出てくるやろからこっちは開催できたらええな
0849やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:31:56.64ID:???
厄落とし!厄落としやで!悪いもんぎょーさん振り落としたんや
こっからソシャ・アニメ・バトル全てぶち上がって6thはリベンジで大成功を収めるんや!
これから最高の景色見るんや諦めたらアカンで
0854やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:43:11.26ID:???
宿BBAワイ他ディビと同じ様に新曲待機できると思てたんにこんなメンタルで待つことになるとは…
0858やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 19:51:44.27ID:???
暗くならんよう盛り上げてくれるやろうけど
宿CD発売記念草生で中止の件を触れざるを得ないと思うと悲しいは
0868やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 20:10:40.30ID:???
わいも新ディビ楽しみにしとったは
ワンダースのソロもやけど特別番組で歌ってくれんやろか…
0869やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 20:12:34.96ID:???
ライブで泣きドラパで泣き曲で泣きコミカで泣き草生で泣き
特別番組も涙必至や
よく泣かせてくれるジャンルやは
0876やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 20:25:06.02ID:???
>>871
ドラパは袋浜谷全て泣いたで
コミカはエッジのボーナストラックとサマぬるいち拙の破局シーンやな
宿のドラパもえぐそうやなぁ
0899やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 21:13:19.59ID:???
かっこええ!ありがとうやで!って気持ちとアンセムはいじらんでほしかった…って気持ち両方あって複雑や
0901やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 21:14:28.37ID:???
わいもアンセムはワンダーズのままにしといてやって思っとったけどこの状況やし嬉しくて涙出るわ…
動画ラストの英文はなんて書いてあるんや
0911やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 21:20:37.23ID:???
You'll never find a rainbow if you're looking down.
Peace for all!!

下を向いていると虹は見えないよ
すべての人に平和を
0925やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 21:29:08.69ID:???
人増えたから最初のカットインみたいなやつが早くてぎゅうぎゅう詰めなん草
落ち込んでたから嬉しいは
0927やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 21:30:38.02ID:???
フッスタの今やふざけた日常は〜のとこ12人がちょうどええから6人増えたらまだ終わらんのかーいってなりそう
0937やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 21:38:58.87ID:???
拙僧ぬる中の動きノリノリですこすこや
名阪リーダーどっちも上手くて観てても聴いてても気持ちええは
0949やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 21:50:01.45ID:???
アンセム動画繰り返しみる場合はページ再読み込みした方がええとかあるん?
公式にお金入るように視聴したいんや
0974やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 22:03:47.63ID:???
EMTGに実家の住所登録してるんやけど手ぬぐい実家に届いてまうんやろか
両親オタクに理解ない人種やから恥ずいは
0977やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 22:04:37.64ID:???
株で稼ぐ神童と雑に大金くれるマリからメンゴパッパだいずに繋がるの草や
ラストは3500万やし
0980やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 22:07:32.80ID:???
ふぁーライブ中止になってもうたし谷の飴買いに行こうと思ったら全店で完売しとった
0981やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 22:08:05.35ID:???
じゃんってよく神奈川で使う人多いみたいなのを前にバラエティ番組で見た記憶があるんやが
実際はどうなんか?
0983やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 22:09:20.62ID:???
新ディビは新鮮な感じで見れるけど
ワンダースは3年前の映像やからなんか変な感じやわ
0989やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 22:12:16.50ID:???
他人のカードで8桁の借金からのだいずで債務整理助けてメンゴやと思ったけど
だいずカード持っとるわけないから安心やで
0998やまなしおちなしいみななし2020/03/12(木) 22:15:22.36ID:???
とぽ中のブログ読んだで
ライブの為に行っていたリハーサルまだ継続する事になっとるって
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4日 7時間 31分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。