トップページ801サロン
1002コメント271KB
アニメ雑談スレ@801サロンPart60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 18:03:47.30ID:???
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0004やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 20:58:09.54ID:???
魔道祖師
邪神?(主人公)呼び出した子はまさか自分の体でBLされるとは予想外だろうな
0005やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 21:00:42.53ID:???
いちおつ

ついでにエクスアーム
すごく良く出来た動画ですね
これはどこの中学生の作品ですか?
…というかこれはアニメ…?
0006やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 21:04:44.24ID:???
レビウス
試合のために左腕も義手にするようにすすめる技師怖い
健康な左腕切り落として義手にするんだよね…?怖い怖い怖い
0009やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 00:05:18.94ID:???
冨樫は続きを書かないと世界が滅びるってなっても描かなそうだからなぁ
もう諦めろ
ベルセルクは本人が生きてる間に完結無理って言ったから
ネームだけでも残して弟子かクレしん方式とってくれ
0011やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 00:13:58.86ID:???
スケートのヤツ、色々アレなのはまあアニメだから…って思えば、なんだけど
元々出場予定だった人拘束して閉じ込めた件だけはどうしてもモヤモヤする
あんなモブだってあの出番のために凄く頑張ってただろうし応援する家族や知り合いだっていただろうに
あんなんならあの馬糞先輩みたいなのになんか凄いコネがあって強引にもう1枠用意しちゃいました〜!で全然良かったのに
あと小学校時代の大会でのナレーションで両親を事故で亡くしてどうのこうのとかそんなデリケートなとこ触れる?
う〜ん、モヤる…
0012やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 00:30:59.85ID:???
スケートとか全く興味ない題材だけどライバルの異母兄弟の顔が好き過ぎるから視聴続行決定
0013やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 00:33:26.59ID:???
>>11
それ前スレで批判したの自分だけど
合意の上での替え玉リレーにあんなに厳しかった他の住民達が特に触れてないとこ見ると
所詮モブはモブなんだな
0014やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 00:54:25.10ID:???
>>13
個人的には外側からの視点でルール的な不正どうこうってよりも
モブ視点で晴れ舞台を台無しにされたってとこに憤りを感じる
今後あのモブと再会する事があって何かしらフォローっていうかケジメ付けるってんならまあ…と思うけど
絶対無いだろうし
モブはモブってだけで犠牲になって切り捨てられるんだよなぁ
0015やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 00:55:48.83ID:???
足のケガは特殊メイクで嘘でしたオチだったけど
異母兄弟で目の上のたんこぶって設定はガチなの?
0016やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 01:08:28.41ID:???
裏世界ピクニック
空魚→鳥子が濃くなってきたねぇ
消えちゃったおじさんのこと何も言及しないのにちょっとモヤっとした
八尺様はもっと怖くしてほしかったな
0017やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 01:14:47.25ID:???
フリーの替え玉は嫌いだったけどスケートの方批判しなかったのは
モブだからどうこう以前に単に見てないから
0018やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 01:25:14.41ID:???
アニメ魔道祖師は2話か3話で運命のホモ再会して青春ホモストーリーはじまるからみんながんばって
名前は別におぼえなくても白いのとか黒いのとか紫のとか色でおぼえればおけ
0019やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 02:27:00.59ID:???
ラストダンジョン前思ってたより見れた
主人公は前期の神拾系だね
対極の中身ゲスな無職転生とセットで見てくわ
0020やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 02:47:55.87ID:???
wave
ものすごくホモホモしかった
転校生←主人公←黒髪で1話から三角関係過ぎる
特に黒髪→主人公の俺が何度もサーフィンに誘ってもやらなかったのに転校生が来たらすぐに始めて…という嫉妬がすごい
0021やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 03:09:14.67ID:???
おそ松さん
しゃけとうめは変わった今のほうが断然好きだな
キラキラファントムストリームめちゃくちゃ分かる

WAVE
キャラデザはわりと好きだけど話がどうかなあ
サーフィンってスポーツものとしては難しそう

オルタンシア・サーガ
男装するなら髪伸ばすな
0023やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 04:06:29.09ID:???
ホリミヤ
地味くんが実はイケメン
http://a.kota2.net/2101100036433417.jpg
http://a.kota2.net/2101100037565245.jpg
主役女子の弟がきっかけで出会う
http://a.kota2.net/2101100042376607.jpg
クラスメイトも気づかない
http://a.kota2.net/2101100041538217.jpg
http://a.kota2.net/2101100041543667.jpg
たくさんのピアスもだけど高校生でこんなタトゥー入れてたら怖いわ
http://a.kota2.net/2101100046100500.jpg
http://a.kota2.net/2101100048593246.jpg

WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜 
http://a.kota2.net/2101120209025487.jpg
http://a.kota2.net/2101120220176321.jpg
http://a.kota2.net/2101120215000960.jpg
http://a.kota2.net/2101120215005669.jpg
http://a.kota2.net/2101120226378603.jpg
こちらは中学生設定
0024やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 06:45:46.51ID:???
>>13
まだ見てなかったから言わなかったけどそれ思ってたわ
スケボーの方の監督がまったく同じ事やったもんな
スケボーもそういう事されかねないな
0028やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 08:41:11.02ID:???
自分もスケートまだ見てない
明らかに女性狙いな感じを出すと逆に視聴者が減るのかね
モリアーティとかもそんな気がしたんだけど
0029やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 08:56:59.77ID:???
今期は続編とか筋追う楽しみのある怪異もの多くて
キャラ多いご新規スポーツもの見るまでいかないって感じ
0030やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 09:09:54.01ID:???
呪術しか見るものない
前期はアイナナヒプマイA3と楽しかったけど
他に流行りそうなのなさそうだし
0031やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 09:34:15.64ID:???
キャラ多い系はソシャゲで一定の評判得たもの見た方が安心だから
新規アニメだと広がらないのかもね
0032やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 09:41:17.12ID:???
その辺は流行りそうじゃなくてすでに流行っていて視聴者は確保できてた

スケートとスケボーより言及されてないのはサーフィンのWAVE
去年の秋から劇場版3部作放映してTVアニメ開始してアプリも年内に出す予定だというのに
0033やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 09:43:08.67ID:???
魔道は腐でも脱落してるのよく見る
分かりにくいのもあるけどあの髪型が見分け辛さと古臭さがあって
耐性ある人しかついていけないかも
0034やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 09:44:24.54ID:???
宣伝ちょっと弱い気がする
イケメン動物園好きとしてそういうプロジェクトがあると知ってはいたはずだけどいつの間に劇場版やってたのと思った
0035やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 09:45:32.27ID:???
正月時期と被って新アニメ開始について行きづらいというのもあるかも
昔はこの時期に見逃してそのまま見るのやめちゃったアニメよくあった
見逃し配信は有難い
0037やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 09:52:05.56ID:???
魔導ほぼ全員長髪なのが
日本の漫画とかでシルエットでも見分けつくようなデザインにしろってのがあるらしいけどその辺は真似してほしい
0038やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 09:57:48.31ID:???
そこは萌えの問題だから変わらないかもしれん
中国腐女子黒髪ロングストレート大好きだから
0039やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 10:03:12.92ID:???
中国男オタクは白髪キャラ(ロリであればなお良し)が好きっていうのは聞いたことあるけど腐女子はそうなのか
0040やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 10:04:47.64ID:???
一部かもしれんけど
自分の観測範囲では黒髪ロングストレート以外描かない人とかいる
0045やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 12:09:11.29ID:???
なるほど
進撃が先々週お休みだったのもジレるなーと思ってたけど三が日だしお休み取って正解だったのかもだね
ところで進撃最新話
タイバー家当主はしんでしまったってことでいいのかな
0047やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 13:27:22.01ID:???
>>46
衝撃で高く吹き上げられてしまった結果かと思ったけど食べられちゃうんだ
食べるのエレンじゃないといいな
ありがとうね
0048やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 14:32:59.07ID:???
サーフィン
スケボー比べてしまうが
ソシャゲの販促だとおもえばわるくないのかな
海きれいだし
0049やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 14:37:54.10ID:???
サーフィン映画見た人どれくらいいるんだろう
今期アニメチェックするまで一切存在知らなかった
0051やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 15:01:09.77ID:???
秋くらい公開じゃなかった?確か2週間ずつ3部作みたいで公開してたような
サーフィン時間遅かったから見てない配信見てみようかな
0055やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 16:40:05.68ID:???
>>13
スタッフの倫理観が〜って批判する時って本音は自分の推しキャラやカプに都合が悪いからだし
好きなキャラもいなくてカプ萌えもしてない作品だったら犠牲者がモブとか関係なくどうでもいい
0058やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 16:52:13.77ID:???
>>56
普通の人は倫理観合わなかったら見るのをやめるだけだししつこく粘着するのはほとんど特定のカプの人だよ
0059やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 16:56:36.42ID:???
スケスケのモブ軟禁行為があまり叩かれないのはトンデモ世界観でやらかしたのがDQN二人だったからじゃないの
0060やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 17:10:48.73ID:???
とんでも世界観だから許せるけど変にリアル寄りだとダメみたいなのあったな

昔のセーラームーンはデフォルメでギャグやってたから気にならないけど
リメイクは頭身高い絵を保ちながらギャグやってたので寒いみたいな
0065やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 17:36:43.83ID:???
風が強く吹いているで冒頭の万引きシーンや部活やらざるを得ないように追い込んでいくのが無理って人のいたけど
あれがもっと低年齢向けアニメ的なはちゃめちゃなノリならそこまで嫌われなかったと思う
0067やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 17:40:07.23ID:???
猫泥棒自分は気にならなかったけど許さんて人もいたしそこは価値観の相違ってやつでは
0068やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 17:44:55.17ID:???
>>65
あれ(万引きしたの)謝りに行こうと言ってる場面入れてるのに
実際謝罪するシーンが無いって発狂する人いたなあ
0070やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 17:51:40.85ID:???
人によって許せるラインは違うし仕方ないよ
そこに過剰に発狂したり変な理屈つけたりしなきゃいいよ
0071やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 18:29:44.99ID:???
創作上の倫理的な部分なんて「自分は無理」だけでいいんだよね
無理だと思う人が多いと炎上するわけだけど、それで「叩かれて当然」とは考えない方がいい
0072やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 18:47:47.47ID:???
裏世界ピクニック
オカルト板発祥のくねくねや八尺様をそのまま使っているのが気になる
しかも元ネタ無視して撃退しているのが元ネタに対するリスペクト感じられなくて凄くモヤモヤする
0074やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 20:21:34.44ID:???
>>64
殺人とエロはちゃんと作品内の価値観でたいていは裁かれる
問題はキャラが言う倫理観に、違うキャラが言う倫理観と矛盾しててそれらが同じキャラ達同士が立ち会ってるのに何のツッコミもないところ

要は(作品キャラから見える作者の倫理観の)一貫性のなさね
ダブルスタンダードしてるのに説得力が視聴者読者に伝わると思うなよってやつ
0075やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 20:24:48.11ID:???
無職転生
これ杉田がモノローグでなければキツくて切ってたと思う
蜘蛛とは真逆だね。まぁどっちも見るけど

アイドリープライド
青ブタっぽいノリの青春モノかと思ったらあの花系だった
とりあえず3話までは見るかも
0076やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 20:31:14.98ID:???
リアリティーラインとか倫理観の話なのに
いきなりカプがモブがと斜め上なこといい出した人がいたせいで話が混乱しまくってんな
0077やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 21:00:47.29ID:???
サーフィン
BLテンプレみたいな人間関係に期待
でも主人公の声が合わない気がする時々急に低音ボイスになるな
0078やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 22:21:21.67ID:???
スケの方は見てないが、自分は
水泳のはストーリ的に大団円にするため?の
オチがアレだったから、えええぇぇぇってなった

物語の初めの方のワンエピソードだったら
えぇ…ぐらいで流すかも

決して良い手とは思えんけども
0081やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 23:14:47.65ID:???
気に入ったとこ
スケボーのEDのNG集、特に失敗した姿をかくす人のとこ
スケートのホモ予告
サーフィンの三角関係
0082やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 23:32:54.69ID:???
転スラ
ながら見していたら全然頭に入ってこなかった
この先BL的に美味しい展開ある?切るかこのまま見続けようか迷う
0083やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 23:43:36.79ID:???
>>78
しかも替え玉直前にそのキャラが頑張ってやっと努力実って来てこれから仲間と共に勝ちに行こう
って感じのエピまで入れてだもんな
そりゃアホかと思うわ
0085やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 23:47:17.60ID:???
グリッドマン再放送の直後に友崎くん再放送でリア充は作れる!みたいな事言われて何とも言えない気分になった
0087やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 00:22:28.29ID:???
無職
主人公もっとやべーやつだった記憶あるんだけどマイルドになったね
そして作画超キレイ
できればこのクオリティを同じなろうでもホモ期待できるあれやこれに分けてほしかったわ
0091やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 01:20:16.69ID:???
なんか広告で「冬のおうちジビエキャンペーン」ってのが目に入って数秒考えてしまった
そうだ、本来ジビエって野生の獣肉なんだっけ…
0096やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 02:03:19.27ID:???
>>92
コロナで外出自粛にかこつけて円盤買わせようっていうアレか〜
にしては画像はキャラの姿まったくないしぜんぜん関係ない料理の皿ばっかりだし…
ってなったわい
0099やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 04:53:42.95ID:???
スケート
OPでアイドルもの??ってなったけどチアリーディングのスケート版か
他の選手を縛って出場は普通に引いた
0101やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 06:22:31.01ID:???
エクスアーム
画面は10分に一度見るくらいで後は台詞だけ聞いていても
話の流れはわかるからありがたい
0104やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 08:31:12.49ID:???
>>86
ラスダンでかろうじてまともな女性キャラは傭兵の子くらいだよ
ギャグアニメなのでこのすばなみに女性キャラがみんなガッカリ
0105やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 11:37:21.93ID:???
>>103
OPが新旧キャラ大乱舞だったのに姿が見当たらなかったような
特別編の時から気になってるキャラだしいつごろ出てくるんだろう
0108やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 14:13:35.56ID:???
エクスアーム
ジビエと比較されてるのを見て興味湧いてきたけど
クソアニメでもジャンル違うぽい
原作付きクソアニメは不幸でしかない
0111やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 14:43:34.94ID:???
原作漫画は結構上手だと思うけど売れてるわけじゃないんだよね
アニメ化してもケチついて原作者が不幸になるパターンは悲しい
0112やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 14:49:56.69ID:???
>>109
原作絵だと思う
桂正和の元アシだそうな
試し読み見たけどアクションとお色気が売りの小難しくないSF漫画
0113やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 15:05:11.55ID:???
はたらく細胞って何で無印2期とBLACKを同じクールしかも続けて放送なんだろう
男性向け?はどうか知らないけど比較で荒れそうな気がする
0114やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 15:05:14.62ID:???
エクスアームはあまり予算付けてもらえず
まともなアニメスタジオに作ってもらえずの不幸な出会いみたい
スタッフが実写系みたいでアニメのやり方がわかってないのにやらせた感じ
0117やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 15:23:47.49ID:???
>>113
1期の時にそれなりにブームになったから2期に力入れたんじゃない?
自分は合わなかったけど1期放送当時このスレでもはたらく細胞好きって人結構見かけた
0119やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 15:37:06.24ID:???
>>117
あーそうなんだ
大元の無印はあれ誰ターゲットなの?
そっちはちょっとキツくて1話切りなんだけど専スレ覗いたら血小板を1話に持ってくるのは英断!って喜ばれてびっくりした
求めてるものが違うんだなって
0120やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 15:37:55.35ID:???
>>118
いくら何でも多すぎるんだけど何であんなにあるんだろうね
キャラデザバラバラなのは宿主?職場が違うからなのかな
0121やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 15:40:54.82ID:???
細胞好きだったけどスピンオフ大量増殖しすぎて冷めちゃったのよなぁ
売れるときに売りたいのも分かるけどついていけない
0122やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 15:53:32.05ID:???
>>121
コミカライズあれだけ合ったら比較されて荒れたりはしないの?
イラストだけでまだ中身見てないけどもうちょっと他にいなかったの?ってタイトルもあるよね
0124やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 15:58:21.38ID:???
細胞ブラック3、4話だけ深夜放送だけど見逃す人でそう
深夜じゃないと放送できない内容なの?
0126やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 16:07:20.06ID:???
見逃しは今は配信あるから後から知っても大丈夫なんじゃない

転スラもスピンオフ連載がひと頃5つくらいあって(今は3つ?)
さらにたまに島耕作とかとコラボする状態
ニコニコ静画のコメや5ちゃんだとどれが一番面白いとかハズレとか煽り増えてきたなーと思う
0127やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 16:38:19.69ID:???
はたらく細胞は無印とBLACK、転スラと入間くんは本編のみしか原作見てない
スピンオフと言っても公式同人誌みたいなもんやろ
追いかけるのめんどくさい
0130やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 19:07:18.36ID:???
けむりくさの最終話でもおもらしあったけど視聴者にわかるようなペナルティがあった記憶ないなあ
0131やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 19:19:31.10ID:???
ワンダーエッグ・プライオリティ
これ異世界の女の子達助けても自殺した友達は生き返らないやつだ
0133やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 19:41:25.90ID:???
中の人は始末書もんだろうけど視聴者にしわ寄せくる様なペナはやんないんじゃないかな
ケムリクサはオリアニだから荒れたけど呪術は原作付きで展開自体は分かってるし
0138やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 20:46:14.12ID:???
そのドラゴンモルカーセックスについて
おそらく本物のドラゴンカーセックス好きの人が
ドラゴンが無機物の車に盛ってるのがいいのであって
モルカー相手だと普通の異種姦だからわかってないって言ってて
面白かった
0141やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 20:54:30.01ID:???
モルカーは羊毛で自主製作できそうだからいっぱい作って並べたいななどと
朝ファンタジーシンキングしてたんだけど
ドラゴンと別の世界いってしもうたん
0142やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 20:54:49.02ID:???
リゼロはオットーのスパダリ力急上昇、転スラではランガ×スライム推しだから
新作がホモ日照りでも気にならないかんじだ
0145やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 21:06:40.52ID:???
朝からプイプイ鳴き声が頭から離れない
ホモ萌えはないけどモルカー大穴だったわ
でもファンアートであの可愛さ描けてるの見たことないから羊毛フェルトってのがいいんだろうな
0147やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 21:17:05.35ID:???
ドラゴンカーセックスという概念が異次元だったから調べてみたけど普通にケモナーの派生っぽい感じで安心した
0151やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 21:58:26.99ID:???
ケモナーぴんと来なかったけど一度ポケモンはまったときにケモナーの真髄がわかった
獣人なんて逃げ
0152やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 22:08:53.67ID:???
ニャッキで精通する人もいるらしいから今後はモルカーで精通する人も出てくるんだろうな…
0153やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 22:10:40.63ID:???
SK8
青赤!青赤!って盛り上がってたら青の方においしい設定がつけられててスタッフ罵倒大会が始まる予感がした
0154やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 22:11:51.69ID:???
ストップモーションアニメって
ちょっと動かして撮影またちょっと動かして撮影を繰り返すってこと?
凄いわ自分なら面倒くせえ!ってブチ切れるわ
0156やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:02:31.16ID:???
バックアロウ
嫌いじゃないし続きが気になるけどアニプレはなんでこれに賭けちゃったの?という疑問が頭から離れない
0159やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:32:35.57ID:???
スケートどんなもんかと思ったけどわりかしよかった
山田さんの可哀想さもわりと面白かった
でもこれから競技出るたび山田さんに警察よばれたりするんじゃないだろうかという疑問もある
0160やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 00:05:38.76ID:???
ボンズで青赤といえば
昔スタドラを見てたぶん青赤が人気なんだろうなと思ってたら最終回で青髪がヒロインになってたけど
あれはジャンルの人的にどういう評価だったんだろう
コードギアスなんかは最終回効果で盛り上がったらしいけどスタドラはそういうのを聞かなかった気がする
0161やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 00:18:33.74ID:???
当時スガタク民だったけど特に不満には思わなかったな
受けが攻めを助けに行ってもいいじゃないという感じ
0164やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 00:49:05.71ID:???
当時普通に赤青だと思ってたので最後も赤青だなって感じだった
そんな自分はスケボーも赤青にしか見えてないの紫からの青への矢印もスパイス的に楽しみ
0165やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 01:00:05.57ID:???
スケボーは設定は知らないけどレキよりランガの方がすごい美形に見えるからこっちがチヤホヤされる話になるのかな
0166やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 01:06:45.79ID:???
リゼロほんと話すすまない上に
ヒスった女とクズのがなりでまったく面白くないな
くじらの話がリゼロの最高潮であとは下がるだけだなこれ
0167やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 01:31:36.92ID:???
ワートリの作画が爆上がりで草
1期の頃のやる気のないどうでもいいクソアニメ感から一転しすぎだろ
0168やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 01:42:51.54ID:???
回復術士のやり直し
これ一週目の時に銃使いのオッサンに首絞めレイプされてた?
あのオッサンにも復讐するなら色仕掛けやってほしい
0169やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 01:46:50.16ID:???
スケボーのスケボーシーンかっこいい
作画というかこの迫力が最後まで続くのを期待
それはともかく何か時々ガンダム00を思い出す絵柄だ
0175やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 02:50:12.24ID:???
スケボー
主人公の声優めっちゃ棒って思ってたら憂国で棒なんたから歌だけ歌ってろって叩かれてた人か草
あと聖飢魔IIな人の爆竹はいいのかよ

中国のBLアニメ
黒い方が受けなのか
黒い方が攻めなのが好みだけど公式と逆行く勇気無いから追わなくていいかな
0176やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 02:55:46.39ID:???
>>174
ゲームマスターっぽい変態仮面
先月号のアニメージュのスケボーの記事に素顔は伏せられてるのにギザ歯のカットだけあって色々と察したわ
0177やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 03:38:48.80ID:???
BEASTARS
ロクメさんエロいなーとかレゴシすげー強いなーとかテム君字綺麗だなーとか色々細かい感想を吹き飛ばす衝撃のED
0178やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 03:53:34.06ID:???
>>166
4部は終盤自分は読んでてむちゃくちゃ面白かったよ
これだけ四面楚歌の詰んだ状態で全てを打開するカタルシスといったら
0182やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 07:38:30.62ID:???
スバルにとってのオットーは人生初の友達だったわけだけどオットーにとっても人生初の友達だったってことなのかな
最高かよ
0185やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 09:06:10.51ID:???
スケート

替え玉シーンはいいこととして描かれてないし美談的扱いだったフリーほどには引っかからなかった
ただ全体にそんなに悪くないんだけど自分にはこれというフックがなかったな
主人公が嫌われてスタートというのは珍しいかも
0186やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 10:45:56.91ID:???
話題のスケートようやく見た
これキービジュを主人公ライバル異母弟の三人くらいに絞った方がよかったのでは
キャラ多すぎでよくあるアイドルアニメと差別つかずに損してるような
まあスポーツ系かアイドル系に行くかまだ確定はしてないけど
0187やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 14:24:52.82ID:???
監督と脚本家があれだからアイドル系にはいかなそう
確変入ってスクライド系に転んでくれ
0188やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 15:49:26.91ID:???
でも題材的に金集める時はキラキラ男子路線ですみたいなこと言ってそう
シリ構も総監督も仕事被ってるなと思ったら本当は昨年放送予定だったのね
0189やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 16:00:03.11ID:???
歌だけ歌ってろさんとか笑うわ
sk8
ギザ歯誰だっけってなったけど紫仮面か
1話でこいつだけ素顔は伏せてるのに筋肉は見せつけるしギザ歯も見せつけるしで監督の性癖てんこもりでお察しだな
スケートの替え玉もだけどこっちのクラウザー擬きの爆竹にも引いたからこっちも切るわ
0191やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 16:50:01.03ID:???
何でもありのルールって説明あったね
個性強いから合う合わないはある作風だとは思う
0192やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 18:56:00.57ID:???
スケボーはキャラデザが失敗してると思うんだよね
水色はまあいいけど他が色物というかホビアニ系みたいな
0193やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 19:31:20.10ID:???
確かに幼稚な感じのキャラデザだなと思った
色分けするくらいなら良いけどもっと普通なキャラでいいのに
0194やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 20:36:24.87ID:???
シンエヴァの公開延期
庵野監督は時間にゆとり出来ちゃうと
ここ少し変更するとか言い出しそうで怖い
0196やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 21:22:34.44ID:???
千と千尋の幻ED都市伝説の実在を見たと信じてる人が
パヤオほどの監督なら一度公開した映画を差し替えるくらいやるって主張してたけど
フィルム時代に全国に渡したデータを作り直してまた送るのが
どれだけ大変かを軽く見てないと言えない説だと思ったわ
0199やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 21:54:15.36ID:???
庵野は一応社員にちゃんとカネを渡すことを目指してるから
延期した上に損かぶってまで修正とかやんないでしょ
ウルトラマンもあるんだしエヴァはもうけりつけたいと思うよ
0202やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 22:51:45.20ID:V7c6S8O0
>>200
サビを覚えてる そう言えば無かったことにされてる?ラピュタのも
0203やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 23:14:57.58ID:???
なかったことにされたとかではなく昔は作品内で使われないアニソンってけっこうあったんじゃないの?
0205やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 23:23:03.21ID:???
ワンダーエッグ、主人公が男で助けたい親友も男なら間違いなく視聴継続だった…
百合嫌いなわけじゃないんだけど食傷気味
0207やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 23:41:41.63ID:???
ショーバイロック
弁護士のリカオいいわ
バンドメンバーがまだどんなキャラたちかわからないからやきもきする
0208やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 01:07:59.65ID:???
ひぐらしのなく頃に
梨花ちゃん死亡ダイジェストだった
残機一であと1クール丸々使って伏線回収&ハッピーエンドまでやるのか?
0209やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 01:16:03.33ID:???
千空とゲンやっぱいいなぁ
なんか真っ当にコンビ感が強くて
BLとして見るとなるとどっちが受なのか攻なのか分からなくなるけど
0210やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 01:16:05.20ID:???
めっちゃ死にまくってたな梨花ちゃん
赤坂までもだし絶望するよなぁ
どう回収するのか気になる
0211やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 02:02:22.30ID:???
>>209
わかる
萌えるけどどっちがどっちかまでは決められない

ひぐらし
怒涛の展開過ぎて草生える…
こんなに一気にやるとは思わなかったしさすがに赤坂のあれはビックリした
旧アニメでいう解にあたる2クールがあると思ってたけど業で終わるのかな?
0212やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 02:03:39.61ID:???
バレー
黒髪がクズでひいた
自分が活躍できないと部員に連絡してまで悪口とかクズすぎ
0214やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 05:26:21.00ID:???
エクスアーム
この原作消化ペースでいくと2クールでちょうど終わる
後半になって重要なキャラのCVが公開され3Dで作られている
つまり2クール構成という推測が原作既読者から出ている…
0218やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 09:16:33.87ID:???
>214
原作2巻無料やってたから読んだけど、原作の絵は上手いのにアニメ酷すぎて可哀想になった
0220やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 11:27:36.08ID:???
>>197
>>219
あれは幻じゃなかったんだね
誰も知らないしネットでもあんまり情報なかったから自分の妄想なのかなって思ってた
0223やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 14:52:28.27ID:???
ラピュタの幻のエンディングは都市伝説
千と千尋の幻のエンディング同様思い込みの捏造記憶だよ
安田成美はナウシカしか歌ってないし明らかに混同でしょ
0224やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 15:30:24.96ID:???
ナウシカとラピュタの話は別の話でしょ?
ナウシカが初めてテレビ放送された時にエンディングで安田成美の歌が流れたんだけどそれ以後流れたことないんじゃないかな
なかなかアレな感じだったからない方が良かったけど
0231やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 17:17:05.51ID:???
そもそもナウシカは鈴木プロデューサーや主題歌アニメーションまで出来てた
CM予告まで宣伝してた

だけど宮崎駿がなんだこれは!!要らん!と急遽主題歌が消された
だからイントロだけになり幻になってアルバムお蔵行きになった
0239やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 21:56:21.58ID:???
あーだから予告もCMでもナ↑ウーシカ〜って主題歌あったのに
いざ映画には欠片もなかったのか
映画上映の時にハヤオの鶴の一声で消されたのね
0241やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 22:06:07.89ID:???
ひぐらし
うっかり無修正の方観ちゃったわ…
地上波どんな感じだったんだろ
赤坂ショックから始まって最後に圭一に帰結するの
梨花ちゃんから圭一の矢印を感じて好きだな
0245やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 22:40:01.01ID:???
>>244
なるほどね
それ鈴木プロデューサーのインタビューを雑誌アニメージュ?で読んだのよ
だからまだ生まれてないんだわ
0247やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 23:20:48.63ID:???
>>219
えっ??
わたしそれしか知らないわw
シータを飛行機から見てパズーにシータが手を振ってるっての?
記憶の捏造かしら?



ビースターズ
なんなんこのed!?めっちゃエモくない???ルイ獅子なん?すごすぎw
0248やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 23:29:54.58ID:???
>>247
私の記憶だと歌に合わせてその後の二人みたいな絵が何枚か出てたような気がしてたんだけど無いって言われたから捏造なのかも
0255やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 23:47:06.93ID:???
ごめんw
なんか皆あやふやな記憶でモヤモヤしてる様子につい
しかもまだアニメ化してない部分のネタだったわスマンコ
0256やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:02:30.05ID:???
デザイン部
試作の担当って別部署に複数人いるものかと思ったら一人なの
あのエンジニアのお姉さんが有能すぎるのか
0257やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:02:54.16ID:???
>>230
ちがうで、ナウシカのイメージガール募集のグランプリが安田成美
あの頃の安田成美は17歳だけど小学生に見える17歳で
しかも事務所にもまだはいってないおぼこい素人高校生です
あとはわかるな?
0258やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:06:14.71ID:???
蜘蛛やっぱダメだわ
なんだろ声がダメ
声優は好きな方人なのに演技の仕方かなぁ
古臭い電波ソングもウザイ
0261やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:10:15.81ID:???
ラピュタと千と千尋の幻エンディングは見たと疑わない人が結構いて怖い
リアル知り合いとそれで疎遠になった
0262やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:11:24.01ID:???
>>255
このスレはまだゆるい方だけどかなり重要なネタバレだから他のスレでやったらフルボッコにされるぞ
0263やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:15:13.35ID:???
>>257
パヤオがロリだと思って変な嘘つくなや
発育よくスラリとした少女だったわ
椅子に座る生活してるから足がきれいと言ってたわ
0264やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:17:50.51ID:???
あとはわかるな?草
単なる下衆の勘繰りやん
結局宣伝のための芸能人起用てことは変わらないし
0267やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:21:16.91ID:???
>>259
まだ一話目だから今後どうなるか分からないけど
一話だけの印象だと不思議の国のアリス&百合&デスゲーム&虐め問題という感じのアニメ
作画は今期トップクラスに綺麗
0270やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:27:12.17ID:???
やっぱ声優じゃなくて蜘蛛のキャラ自体が駄目なんだなそしたら
たぶん他の声優がやってもああいう演技を求められて結果ああなるキャラなら誰がやったって駄目っぽい
0271やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:27:16.39ID:???
バックアロウが杉田の声とキャラデザがミスマッチすぎて萎え萎え
デザイン好みで期待してたのに
0277やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 01:06:24.70ID:???
オルタンシアサーガにも猫の妖精みたいなキャラ出てくるんだけど
冒険ものにああいうマスコットキャラ出るの何番煎じだ
0279やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 01:09:25.08ID:???
>>277
何番煎じとかじゃなくてお約束では?
少年漫画にイケメンライバル出てくるの何番煎じとか言ってるレベルに思う
0287やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 04:11:36.90ID:???
ビースターズ
オタサーの姫過ぎて心配になったわ
拳銃ひとつふたつで従わせられるもんなの?
幹部ライオンなんてEDで魅了されちゃってるし
何があったのかすんごい気になるー
0291やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 05:41:17.24ID:???
>>271
自分はむしろ杉田っぽくない声出してて新鮮
前期の禍つといい杉田って結構色々な引き出し持ってたんだね
0293やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 13:35:17.88ID:???
バック・アロウ
ノリが昔のアニメすぎるんだけど話のテンポはいいんだよな
1クールなら完走しやすいけど2クールアニメだから完走しようか迷う
それにしても主人公がアニメ店長に見える
0295やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 14:02:36.57ID:???
呪術
前のが好きだけど新しいOPもいいな
ユウタいた?ユウタ出る?名前だけ出て期待させてるユウタさん
新しいEDはなんか切ない青春学園物語て感じでこれはこれでやっぱ中身と温度差が…
0298やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 14:37:49.95ID:???
バックアロウ
色もデザインも何もかも古臭い
中島かずき脚本はBNAとか合わないときは合わないんだけど少なくとも1クールは見るかな
杉田キャラにホモの波動感じたけどノマりそうだな良かった
0299やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 14:56:44.11ID:???
>>295
乙骨憂太はジャンプGIGAで連載されていた0巻の主人公だから
週刊少年ジャンプにすらまだ登場していないので原作通りのアニメ化なら登場しないと思う
0300やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 15:23:10.58ID:???
プレイタ
見逃したから配信わざわざみたけどキャラデ古っ
ストーリー次第だけどキツいかなー


バレー
たしかにタイトルは高校だが主人公うんこ
0302やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 15:39:48.45ID:???
>>299
そうなんだ残念!
みんなから好かれてる最強キャラで性格もよさそうでチラ見せのビジュアルもよさげなのに
0305やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 17:33:47.86ID:???
わかりゅ
声優ブスすぎるから見たくない
ああいう不細工にきゃーきゃー言える人ある意味羨ましいわ
0308やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 19:09:40.09ID:???
>>304
声優みるためにアニメみてる訳じゃないのにおまえら声優好きなんだろって出してくるのやめてほしい
0309やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 19:50:27.13ID:???
実写取り込んでる背景の時点でもう視聴キツくて切ったからEDに辿り着いていない<プレイタ
0311やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 20:15:49.54ID:???
ワンダーエッグ
これも見逃したから配信うんぬん…女の子ばっかだから
みなくていいね
0313やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 22:08:42.51ID:???
ワンダーエッグ

女の子も嫌いじゃないけどこれで男の子だったらと思うとあまりにも惜しい
せめてアカと裏アカの二人くらい青年の姿にしてくれてもいいのに
0314やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 22:10:50.91ID:???
夜叉姫
犬夜叉とかごめ登場
みんな昔より幼いキャラデザ
殺生丸が一番気合い入れて描かれてた
かごめは妊娠したのに犬夜叉と黒真珠?に閉じ込められるなんて不幸すぎる
殺生丸とりんの子は殺生丸の許しを得て森で焼き殺そうとするとか…
そんな不幸な未来、知りとうなかった!
それほど半妖は疎まれるのか
0315やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 22:32:04.88ID:???
>>314
>殺生丸とりんの子は殺生丸の許しを得て森で焼き殺そうとするとか…

今日の放送見逃しちゃったんだけどマジで!?
自分の子供守らずに焼き殺そうとするくらいなら子作りするなよ…ショックだわ
0317やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 00:52:56.87ID:???
>>292
最初そう思ってたけど
犬は単純なアホなかわいさで
猫は素直じゃないとこがかえってたまらん的な印象をうけた
自分が猫派だからそう思うのかも
猫の方が愛おしい
0318やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 00:58:19.73ID:???
働く細胞ブラック
次回は18日深夜なんだね
勃起から性病ってヤバいな
風俗でも行ったんだろうか
0319やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 01:18:13.78ID:???
>>292
自分も作者は犬に好意的だと思ってたけど猫を大事にして犬をバカ犬って馬鹿にしてるのが嫌って意見があった
見え方違うみたいね
0320やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 01:48:02.42ID:???
>>308
あれは円盤の特典に入れて声優オタに円盤買わせる手法
今はコロナでイベントできないからイベチケで釣れないから

ホモカプだらけで腐女子狙い撃ち
声優特典で声優オタ狙い撃ちっていう
どこまでも回収しますっていう気概を感じるね
0325やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 02:58:02.91ID:???
SK∞
監督より脚本と音監が個人的に地雷というより爆弾で案の定このアニメも苦手かもしれん
それと新キャラのショタが00の刹那にしか見えない
0326やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 03:04:27.66ID:???
スケボー
今のところ今期新アニメで一番好きだ
主役二人が仲良くてかわいいし
練習描写やテクニックの解説を意外と真面目にやって爽やか
シャドウの普段の姿もかわいい

はたらく細胞
うるうるしてる白血球さん達好き
やっぱり本家だけ見て寝るのが精神に良いわ…
BLACKはいつか見る
0328やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 04:00:46.80ID:???
呪術、一年生3人の再開楽しみにしてたら…これは酷いw
でもノバラが初めて可愛いと思えた
0329やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 04:18:25.82ID:???
はたらく細胞
前回白血球がロリコンじゃないと理解しつつもロリコンっぽくて微妙だったけど今回の話は面白かった
あとキャラ付けなのは分かるけど赤血球いい加減道覚えてほしい
0330やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 06:36:40.54ID:???
エクスアーム
伝説が生まれる瞬間に立ち会ってしまった…
原作者は可哀想だけどアニメの動きが酷すぎて噎せる程笑ったわ
0331やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 08:12:23.25ID:???
はたらく細胞
B細胞はマスト細胞とNLケンカップルなのかと思ってたけど記憶細胞なしではいられないとか
なんだかんだ白血球に突っかかってくるキラーT細胞が白血球の理解者だとか
白血球たちのチームワークの良さとか
燃え萌えですわー!!あーざーす!!だわー!!
0332やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:19:05.61ID:???
>>329
絵的には不審者とロリに見えるけど実物の白血球と血小板もチームで活動することが多くて
白血球が血小板を連れて遊走したり相互作用で活性化したりするからね
仕方ないね
0333やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:35:55.84ID:???
sk8
かわいいわーこれ 青もチートじゃなくていきなり初心者になるのもいい
そして緑がセクシー!声がオッサンなのが残念なの
0335やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 13:13:34.99ID:???
D4DJ
ホトンメイデンのプロデューサー?さんいい人じゃん
ちゃんと育てようとしてるじゃん
0336やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 15:58:55.49ID:???
レビウス

何気にレビウス今期一の美形なんでないか
ナタリアが何の前置きもなしにレビウスと戦ってるしあまりに胸がないから男の娘かと一瞬思ったけどまあ女の子だよね
0338やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 17:00:31.79ID:???
SK8
監督の趣味は知らないけど構成の人は美人系が受けだよねギアス的に考えて
全体的にキャラがかっこ悪いのが引っかかるなあ
赤の声優は個人的に演技は気にならないけど声が良くないから女性向けで需要ないと思うんだけど
0339やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 17:16:24.37ID:???
レビウスのエンディングみてるとエクスアームのエンディングと比べてしまい
おなじようなクオリティなのに
本編の差に笑いが込み上げてしまうよ
0340やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 17:28:06.08ID:???
>>338
まともなキャラが水色しかいないのがな
本来なら主人公とカプなんだろうけど格好悪くてダサいから微妙…
声はそこまでではないけどダサさに拍車をかけてる気はする
0344やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 17:47:25.53ID:???
ピンクは顔はいいけど色物って感じで見惚れるような美しさじゃないんだよなあ
主役二人の声があんまり強くないから緑川が悪目立ちしてる気がするし
緑は二次創作の棒役として持ち上げられるけどそれ以外の層に人気が出ないタイプと見た
0345やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 17:50:34.97ID:???
スケボーの主人公かわいくて好きだよ
もう一人のほうが最初は微妙だったけどスケボーしてると良い感じ
ショタもかわいい
0346やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 18:00:03.46ID:???
スケボーは2話見て赤受けでフライング萌えしてる人がそのうちキレそうと思ってしまった
0351やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 22:08:15.56ID:???
だが待ってほしい
スケボーは受けしかいない世界かもしれない
私の中では緑もピンクもショタも受けなので
0352やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 22:18:51.12ID:???
スケボーの監督の性癖は筋肉とギザ歯と緑の雄っぱいだから
因みに前者はスケボーだと先行カットで素顔は隠してるのに筋肉とギザ歯のカットだけを見せてた紫が居る
試合でのなんでもありルールでまた替え玉みたいなことをやらかさないか心配だわ
0353やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 22:29:54.07ID:???
スケボーダメっぽい?
どっちも受けとかみんな受けとかって本当は萌えてないものを無理矢理萌えてると思い込むときの言葉だよね?
0355やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 22:41:34.09ID:???
何を確認したいのか意味不
流行りものだけ老いたいなら鬼滅と呪術とモルカーでも見てればええやん
0359やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 22:54:51.64ID:???
けもの
ああ今回もショタ可愛いよショタ

カバネって音は酷いのに字が夏の羽って…もうねそれだけで萌える
0360やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 22:58:13.64ID:???
スケートリーディング
ある意味テンプレの重ね打ちなんだけど爽やかさに欠けるのでやっぱノットフォーミーだわ
0361やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 23:04:45.33ID:???
スケスタ
流石井好きかもしれん
女性向けだと必ず癖のある性格のキャラいるけど女性向け的曲者キャラとは違う感じでTHE・谷口キャラっていうか
0363やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 23:30:25.71ID:???
今期はスケボーとスケートとサーフィン辺りと妖怪もの2種類が未だに頭の中で混ざって時々混乱するわ
0366やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 23:41:13.17ID:???
ラムネ
まだ竹輪回見てないけど
よくある助手が医者に振り回されるんじゃなくて冷静なのが新鮮に感じる
中学生っぽいけどこの子の過去も訳ありかな
ただ作画は今期最低クラスだと思う
同じ制作でもお琴の方がマシ
0368やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 23:46:31.53ID:???
>>356
カプ決めかねてるというか
あの監督の場合もう最初からカプは固定されてるから
読み誤ると不幸がおきるぞって話

書道家とマッチョのカプと見せかけて
仮面の男と書道家(子安と緑川の組み合わせは界隈では有名なので)という可能性もあるから油断できないよ
0371やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 01:01:16.59ID:???
声優起用の権力は
製作委員会(実質レコード会社)>プロデューサー>音監督>監督
原作者にも力はあるけど主人公に捩じ込むってことまではできない
何かしらの役はもらえる程度
0373やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 01:07:49.35ID:???
ホリミヤ 1話
中身普通のラブコメっぽいのにOP暗いけど大丈夫なん
NL前提なのはわかっているけど
正反対そうな宮村と石川くんが仲良くなったのはなんかいい友情BL見た
0375やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 01:19:42.80ID:???
>>371
監督が決めたと言ってる作品も多いから音響監督でも口出しが激しい人とお任せの人がいるんじゃないの
原作者の意見を聞いたというのも見たことあるな
sk8のアニプレは畠中をねじ込む理由もなさそうだしやっぱり音響監督ルートなのかな
0377やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 01:33:47.86ID:???
原作者の意向で声優決まることあるよ
音響や監督の性格次第
最遊記は山寺がいいと原作者がリクエストしてCDは悟浄が山寺になり
ERカーターの人いいねと希望出して平田になった
0380やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 01:44:14.07ID:???
三間と畠中はプライベートというか公私混同でカート遊びして
オタクからも一緒にグッズで集金活動してるぐらいズブズブな関係だよ
畠中以外にも色々侍らせてるけど
0382やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 02:04:28.36ID:???
内海監督は声優選抜には結構あれこれ言うよね
Freeの時もほぼ内海監督の趣味で集められた人たちだし
ただそれ以上にレコード会社や事務所のゴリ押しとかもあるから
全部が全部ではないだろうけど
0383やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 02:06:59.06ID:???
畠中、特徴的な声してるから声優としては悪くないけど
今時の大友女子向けアニメの主人公ボイスかって言われると微妙
子供向けの熱血カードバトルとかの主人公なら合いそうだけど
0386やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 03:09:39.94ID:???
アニメの方は知らないのばかりだったけどウルトラマンゼット役は良かったので
そんな酷評される声優とは思えなかったな
0389やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 04:53:42.32ID:???
単純に役柄に合ってないってだけだろう
ダミ声だから美形とか今時の女性向けのイケメン主役には合わない
0392やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 04:59:49.25ID:???
スケートリーディング、主人公が若干イタイ子で見るのきついけど
メガネの方はキャラ立ってていいなー
姿勢の悪さも好き
0396やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 07:12:49.55ID:???
怪物事変
キャラも好きな感じだし話も面白いしアニメのクオリティも高くてかなりいい感じなのに謎のニアホモ感だけがきつい
キャラ同士でそれっぽい言動も絡みもないのに全体からホモの波動を感じるのは自分が腐ってるからなんだろうか
0397やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 07:56:35.80ID:???
スケボー
レキの母親役がやたらしわがれ声でガサガサと思ったらあれリアルで畠中母なの?
あまり私的な感じが見えてくるとつまらなくなりそうでやだな
0401やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 09:29:22.11ID:???
東映はDが音響兼任だけどダイの声優陣ミスキャストだらけだから音響はプロがやった方がいいのかもしれないわ
0402やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 10:36:55.54ID:???
無職ちょっとキッツイな…
いじめられっ子とかニート設定はいいとして
あそこまで汚っさんにする必要ってあるのか?
0403やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 10:52:28.87ID:???
え、汚っさんとか見たくない
蜘蛛もつまんないしどっちも切るわ
今期のなろう系は転スラとリゼロ以外全滅
0404やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 10:54:10.67ID:???
転生ものそういうとこキモいから見れない
転生後が聖人ショタみたいのも気持ち悪いしそういう意味で神たちのなんたらも0話切り
0405やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 11:02:07.70ID:???
スケート
替え玉のとこは普通にクズいって思う
スケート部分の作画は悪くないって思うから頑張ってほしい

バレー
展開早いって思ってたら高校入ってから本番なんだろうからそうだよね
黒髪やった事はあれだけど中学生だしな
これからリカバーしてくるかな
0408やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 13:04:34.83ID:???
怪物事変
強気ツンデレ受け大好物的には丁度良いホモ加減でした
彼らの10年後が楽しみです
本当にありがとうございました
0409やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 13:49:21.86ID:???
進撃の巨人
ミカサがイケメンになっていた
ある日突然巨人に滅茶苦茶にされる感じ一話を思い出す
0410やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 14:58:41.07ID:???
怪物事変

炭次郎と宿儺が同居している…
字幕ないから屍鬼(クーラー)というワードが出てきてもちんぷんかんぷん
血を持たぬ鬼なんだねクーラーって
白髪ロン毛の女の子みたいな子のキャラが面白い
「男“の子”だからぁ!」って怒るとことか
ピザとコーラが食事ってヤバい
これからさらにショタキャラが増えるのね
0411やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:16:44.78ID:???
今期主役の多さで榎木が騒がれてるけど花江も息するように居るんだよな
きめつのせいでまたお前か…ってなってしまう
諏訪部はいつでもどこにでもいる
0412やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:47:00.86ID:???
怪物事変
ツンデレ!ツンデレ!
非常にかわいいツンデレっぷりだ
子供らしさがあいまってるから自然でよい
0413やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:48:45.58ID:???
細胞黒

ショタ血小板ちゃんやおっさんマクロファージさんは出ないんですか見逃してるだけですか
0418やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 18:59:55.68ID:???
魔道祖師
これ作中の術云々が分からんとか向こうの国のテンポが合わないじゃなくて
原作やドラマ知らないと分からないってやつか
頑張ったスタジオディーン制作みたいな作画は好きなんだけどなあ
0419やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 19:11:13.68ID:???
魔道祖師
けっこう真剣にみてるんだけど
どこがどう運命の再会なのかさっぱわからんかった
ロン毛の美形ばっかりだし…まだ見るけど…
0420やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 19:25:07.39ID:???
なんでセッシーンを無くしたし
ブロマンスじゃなくて生々しい肉のぶつかり合いが見たかったよ
0430やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 20:15:26.85ID:???
プペル無料後悔されてる原作の絵本読んだけど、途中で主人公変わるのがなんか下手で感動モノなのに感動し損ねる感じがあったんだよな
映画はマシになったかな
0432やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 20:21:57.85ID:???
興収は悪くないけどサロン商法のせいか純粋に面白いのかわからん
自分と趣味の合う人は軒並みスルーだし
0434やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 20:26:59.16ID:???
ぶっちゃけねずみ講だもんねあれ
しかも自分の推し、西なんとかさんの信者なんだ・・・
0436やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 20:30:56.47ID:???
前に幸福の科学もアニメ映画つくってたよね
キャストが子安で
みんなになんで?!っていわれた映画w
0438やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 20:57:41.19ID:???
>>428
いるよ原作絵本は知らん
無料ムビチケあったから観た
唐突にハロウィンで始まって年明けに見たからクリスマス公開でなんじゃこりゃとも思った

スタジオだけが頑張ってるジェットコースターアクション作画とか
あとオリラジ藤森がモンスターズインクの田中なみによく頑張ってて目立ってる
良い所それだけ

設定ぽんぽん飛ばすから引っかかるし進撃のパクリ設定気になるし
言いたかったのは貯蓄格差なし投資バンザイの思い付き披露とかで
オチの父子愛とか言論統制に負けず信じろとかは後付けかなあと思ったわ
0441やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 21:24:57.42ID:???
>>423
一体どのタイミングで???

白は黒が召喚されて生まれ変わったことがわかっていない風に
みてとれるのだが…なんなんだ…
0444やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 21:57:59.66ID:???
けもの
今週の週刊ジャンプに出張版載ってたから読んだけど作者が保健室の死神の人か
なんか肌合い納得
原作よりアニメの方が絵柄は好みかな
ところであの乙女ショタは何のけもので歳は幾つなんだ
0445やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 22:04:29.93ID:???
西野は金儲けは上手いよね
金儲けのために絵本作っただけなのに絵本作家とか呼ばないで欲しいわ
絵本作りたくて作ってる人に失礼って思っちゃう
0447やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 22:40:39.67ID:???
プベルの為に退職金全部使った人のnoteが流れてきて読んだらまんまネズミ講のそれだった
0449やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 23:01:17.07ID:???
進撃のフロック髪型変やなw
ヒィズルのキヨミ様はうまいこと日本人化出来てたのに
CG化されてて動き変
0450やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 23:09:23.14ID:???
>>448
一話でそのへん無かったから
アニメでは主人公漂白するのかねと思っていたら二話でやるかぁ
ゲス具合は一話くらいで良いのに
0458やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 23:32:11.27ID:???
まあそもそも女性は読者や視聴者のターゲットではないだろうし触らなけりゃ良くね
男がホモアニメ見てきめえって言うのと同じことだよね
0459やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 23:40:34.49ID:???
>>457
今更アニメ化してるけど
中年が異世界転生する系統の先駆けだったのと
作者がガチの無職引きこもりニートだったから…
アニメの方はマイルドになってるけど性癖が読者も引くレベルらしい
0460やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 23:54:21.01ID:???
助平な主人公がデヘヘしてるだけならあくまで助平という個性ってだけなんだけど
中身の前世のアレがデヘヘしてるんだと思うと…
0461やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 23:57:09.90ID:???
>>459
作者さんに関しては道が開けて良かったね
でもあまりにも身内の妹に性欲向ける犯罪者か主人公って男性は楽しいのかな
0462やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 00:03:19.26ID:???
まどそしネタバレ





>>441
描き分け弱いけど一応主人公の見た目別人になってるから生まれ変わりは理解してる
白は行方不明になった黒さがして十数年の熟成されたDTなので原作ハピエン後性的に大爆発する
0464やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 00:16:39.50ID:???
メイドのパンツ何度も盗んでるのがなぁ
パンチラみたいならまだ良いんだけど下着ドロはたとえショタでも引くなぁ
中身おっさんならなおさら
0465やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 00:59:13.32ID:???
シティーハンターも今見ると変態だけど
2枚目と3枚目のバランスをうまく取ってるね
未成年は対象外にしてるし
0471やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 02:46:08.78ID:???
シティーハンターはそもそも作者と読者層の好みの年齢が高かったというのもあるんじゃない
昔のジャンプは青年誌みたいなノリだったし
0472やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 02:46:54.11ID:???
誤爆に対する無粋なツッコミによりわからない人にもネタバレと理解されてしまうという
0476やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 03:01:15.85ID:???
シティーハンターは昔よくあったおっさん向けのエロいサービスシーンありドラマのアニメ版みたいな感じ
0477やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 03:09:13.16ID:???
今回のは誤爆だろうけど呪術のネタバレは前もあったからもうちょっと気を付けてほしい
0479やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 03:25:12.08ID:???
子供の頃まさにご飯食べながら見てたよ
お色気はあったけどお茶の間でも見れる範囲だし
0480やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 03:31:02.57ID:???
シティハンターは香という懲罰担当キャラがいたから許されてた感じ
キャッツアイは自立した新時代の女性像的な面がおばさん層にも受け入れられてた感じ
0481やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 03:35:34.56ID:???
wave

ドラえもんのしずかちゃんの入浴はNGになったらしいけど
男子中学生たちの入浴は大丈夫なのかな
0482やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 03:45:28.00ID:???
昔のドラえもんの映画見てるとしずかちゃんのシャワーシーンやパンチラがいかにもサービスらしくあって胸丸出しだったりするから驚いたなあ
ジャイアンのフルチンもあったけど…
0483やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 04:09:48.42ID:???
ウテナやエヴァも当時は夕方放送だったんでしょ?
今思えば狂ってるとしか思えないわ
0484やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 04:16:21.61ID:???
中国BLは白が受けかな派かつDT受けが好きな身としては公式と好みが真逆過ぎて悲しいわ
公式に逆らう勇気なんて無いけど本当に惜しいわ…
0485やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 04:24:51.94ID:???
今よりエロやグロの規制ゆるい時代だったからね
実写ドラマやバラエティでも乳首くらいは普通に出てたよ
エヴァのベッドシーンはさすがに苦情がいったみたいだけど

そもそも昔は深夜放送自体がないかレアな時代で当然ネットもないし
アニメは子供が見るものという意識から20時までの時間帯がほとんど
人が破裂する北斗の拳もご飯時にやってたわ
0486やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 04:53:05.62ID:???
そういやウテナ夕方くらいに見たなぁw
あれもベッドシーン匂わせあって親が見てないかソワソワしたわ
0487やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 05:00:37.36ID:???
ベッドシーンどころか20歳越えのキャラの飲酒喫煙シーンすらNGの現代では考えられない様なシーンが普通に放送されてたってすごいよね
0490やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 06:32:09.52ID:???
最近の子供向けアニメは入浴シーンどころか水着もまともに着てないことが多い
プリキュアも水着じゃなくてほぼ服みたいなのを着てたし
0491やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 06:37:11.98ID:???
怪物事変でも煙草吸ってたよ
昔ほど飲酒喫煙人口が多くないから
描写自体減ってるのもあると思うわ
子供の飲酒喫煙シーンは極力避けてそう
海外で流せなくなったりするし
0492やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 06:42:06.26ID:???
たくのみ。の時はアニメが始まる前にこのアニメに出てくるキャラは全員20歳を超えていますみたいな注意が出てた気がする
0493やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 06:51:31.75ID:???
漫画の話だけど銀魂の土方が単行本の表紙のときに高校生がタバコを吸ってる様に見えるとかそもそも表紙で喫煙はまずいってことでNGになったって話は聞いたことがある
0497やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:00:47.35ID:???
ベッドシーンはウテナやエヴァが異色なだけで
昔もせいぜいベッドで裸で抱き合う布団はかぶってる程度だったよ
個人的にはシティーハンターのもっこりのほうがいいのか?て思ってた
0498やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:12:13.20ID:???
野崎くんでタバコ吸わせたり自転車の二人乗りはダメ〜ってネタあったなあ
あの回は最後のご機嫌な千代ちゃん可愛かった
0502やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:19:25.92ID:???
最近は2人乗りは注意書きみたいなのが付く
キンプリだとセリフで「自転車の2人乗りは禁止だよ」って言ってたけど
0504やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:39:03.13ID:???
あと交通ルール系だとノーヘルのバイクはダメ
トランスフォーマーアニメイテッドで注意書きが出てた
0505やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:53:51.16ID:???
個人的にマフラー(防寒着の)やスカーフなびかせてバイク乗ってるの見ると
「危ないからやめてー!」ってなるなぁ
うちの高校は校則でマフラー禁止だった
0506やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:33:17.22ID:???
>>499
ネタバレについて何度か議論されているよね
ネタバレそのまま書き込むと揉めることが多いから改行している人が多い印象
0507やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:34:41.42ID:???
モルカー声優て本物のモルモットってネット記事で見てブームに乗る気はなかったのに俄然興味が…!
まずは無料の見逃し配信か
0508やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:51:42.57ID:???
今は3話がYouTubeで見れるよ
モルモットとかハムスターとかそういう小動物好きなら楽しめると思う
0511やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:09:19.30ID:???
4月放送予定のFairy蘭丸の赤い人が横からチンコ見えそう
というか本来なら見えてる衣装なんだけどいいのかこれ?
0513やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 14:04:57.28ID:???
おそ松3
コント回面白かった
チビ太メイドとジュウシマツレストランはBGMにしてエンドレスリピートしたい

wave
主人公が駄目な方向性にアホの子だった………
0514やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 14:51:46.55ID:???
モルカー見てると恐怖感じるから流行ってしまってつらいわ
ブロックしてもアイコンがモルカーだったりスクショや二次創作が流れてくる
0516やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 16:12:43.11ID:???
モルカー怖い人たまにいるよ
どうでもいいとかじゃなくて明確に恐怖心持つ人
虫みたいに感じてるんじゃないかな
0518やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 16:21:54.92ID:???
ねずみ系が怖い友達がやっぱりモルカー怖いって言ってた
その子ハムスターすら駄目なんだよね
0519やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 16:23:57.44ID:???
ハムスター好きだし、大抵の齧歯類大丈夫だけどモルモットだけ無理だわ
イラストならまだマシではあるけど、モルカーは立体だから困る
0521やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:00:26.47ID:???
今さらギャルと恐竜
アニメパートは日常とシュールさが混ざってて面白かった
実写パートは赤いノートと大家さんの謎回収されずじまいだったな…
それがなければ最終回は悪くなかった
初めから投げっぱのつもりだったのか
本編内か特典映像で回収するつもりがコロナでダメになったのか
0522やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:20:41.51ID:???
裏世界ピクニック
女の子同士のはずなのに空魚の性格がキモ男みたいで悪い意味で百合感がない
0523やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:44:19.36ID:???
>>522
なんか引っ掛かると思ってたけどそれだ!
片方が男オタっぽくて百合感がない

裏世界ピクニックに限らず百合なのにどっちかが変に男っぽくて百合感がない作品結構あってがっかりすること多い
0525やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:51:55.51ID:???
百合と呼ばれる関係性には精神性が云々という
腐のカプ論争的なやっかいなとこはあるらしいよ
0526やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:55:02.62ID:???
男同士はBLだけど受けの中身がまんま女だと男女みたいで萎えるっていうのと一緒じゃないの
0533やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 18:36:52.44ID:???
モルカーがなんか特に非オタの層に受けてるのが妙に気持ち悪い…
かわいいのは確かだけどこれくらい騒ぐようなものじゃなくない?
0537やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 19:03:49.50ID:???
サーフィン
サーフィンについてざっく知れればいいかな
主人公が溺れてショウくんも巻き込まれて死んだら
田中のハワイアンストーリーになっちまうだろが

スケート☆
主人公が好きになれなそう
すてきな腹違いがどうにも桜日梯子のキャラに見えて困る
0538やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 19:06:32.62ID:???
たれぱんたが流行った時に大阪あたりで「こんな気持ち悪いのが流行るなんて東京の人はどうかしてる」と言われてたのをテレビで見たことがある
(関東関西以外の評価は知らない)
可愛いものと認識するかキモいと認識するかってけっこう紙一重なのかもね
自分はディズニー全般が気持ち悪い
プーさんはギリ可愛いに入らないでもないけど原作絵の方がずっと可愛く感じる
0539やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 19:16:53.29ID:???
やなはツイステなんかでもキャラデザパクってるっぽいしスケートも文ストとか色々パクってそうな感じはするよね
0540やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 19:19:41.46ID:???
確かに目の大きさとか等身とか生理的に許容できるバランスは個人差が大きいとは思う
海外産のマスコットとか妙に気持ち悪く感じるのはわかる
0541やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 19:21:22.30ID:???
ディズニーは昔のセル画時代の絵柄は好きだけど今のギョロ目の3Dアニメのは爬虫類みたいで苦手
0542やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 19:26:18.19ID:???
モルカーはダメで可哀想でかわいいっていうのがオタクのツボにハマりやすかったんじゃないかと思う
0543やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 19:28:16.90ID:???
>>531
そうだよ
げっ歯類最大で「ハムスターのデカいやつ」程度の認識で飼うと痛い目をみるやつ
鳴き声が大きいしハムスターの3倍の頻度で掃除をする宿命を背負うことになる

モルカー可愛いと思ってモルモットを飼いたくなる人がいると思うけど最長8年間は
モルと付き合う覚悟した上で病気するたびに万単位でお金が必要なことも考慮し
生態をよく調べてから飼って欲しいです
0546やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 19:59:14.89ID:???
ほんとに雷神丸くらい賢かったらカピバラ飼いたい
実際は水場とか要るから設備たいへんそうだから思うだけです
0548やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 20:54:02.96ID:???
そういえばワートリが時間移動したのって過激なシーンが増える予定ってこと?
原作知らないんよ
0549やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 20:57:34.03ID:???
昼間の放送枠は高いから録画や配信で追いかけるオタクが多いアニメは深夜に行ってるんじゃないの
0550やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 21:12:10.58ID:???
8時以降ならまだしも深夜帯と早朝なら掛かる費用は然程変わらないのでは?
枠が無くなったかデメリットしかないと考えたか
0552やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 21:58:18.26ID:???
スケート
キャラデザが苦手。特に主役が一番嫌いだななんであんなキャラにしたんだろ

サーフィン
初心者で泳げないのにあんなに天候悪い海に一人で行くのはない
アニメだからさっくり友達に助けてもらえたけど救助する側も命かかってるんだぞと思ってしまう
0553やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 22:12:29.07ID:???
ワートリは朝放送だから首や手足飛ぶ時の切り口
見えなくするとか自主規制?はしてたそうだね
生身じゃないから血は出ないし基本死なないのに
枠消滅は間が悪かった
0554やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 23:34:46.65ID:???
進撃、ミカサがイケメンすぎて笑った
支部でよく「おっぱいの付いたイケメン」ってタグ見るけど
ミカサの立ち絵とかこれマジでイケメンにおっぱい付いてるだけだわ
0561やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 23:52:06.54ID:???
進撃がジャンプ連載だったらミカサが男でアルミンが女になってそう
ジャンプは主人公の隣にイケメン置くの得意な印象
0562やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 23:52:43.79ID:???
>>560
801サロンなんだからホモ人気のことに決まってるでしょ
ホモ関係ないなら今でもミカサはそれなりに人気だよ
0565やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 00:22:21.75ID:???
>>561
なんだかんだでジャンプは男同士がセオリーだからね
対してサンデーは真逆でキャラの強いヒロインに主人公が引っ張られる形が多いね
0569やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 00:38:36.65ID:???
ミカサ、男にしてもがっかりルックスになってしまったわ
主人公を引き立てるためかしら?
まぁ主人公のお母さんは美人だったけども
0581やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 02:29:31.40ID:???
ライナーはともかく外の世界に文明レベルが全然違う国があるとか数年で色々変わってもしかたない
0584やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 07:26:10.36ID:???
>>576
こういう意見めちゃくちゃ見かけるんだけどなんで素直に今のエレン汚くてざまあって言わないんだろ
0585やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 08:14:32.34ID:???
傷痍軍人のフリしてるんだからどう思うも何もなくない?変装みたいなもんだと思ってたわ
髭剃ったら昔と顔変わらんし
0587やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 10:41:09.80ID:???
スケート
部長と眼鏡の先輩はいい感じにカプれそう
眼鏡の先輩は受けでも攻めでもヤンデレになりそう
ストーリーは部活物に有りがちな展開なんだけどイキった主人公と眼鏡がキツい
0589やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 13:37:45.15ID:???
>>584
エレンってもともとそんなに小綺麗な感じでもなかったし成長したらあんなもんかなって感じだから
変なフィルターかかってない人は汚くなったとかざまあとか思わないでしょ
フィルターかかってた人に対して大丈夫なの?って思うだけ
0591やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 16:08:15.93ID:???
>>589
あんなもんって感じるならなんで大丈夫なのってなるの?
成長前と大差ないって言いたいならフィルターかかってる人たちにとっても大差ないだろうなって思うんじゃないの?
自分が成長前より汚くなったって思ってるからそういう発想になるんでしょ?
0592やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 16:13:06.69ID:???
漫画しか読んでないけど成長エレン見てイケメンになったなって思ってたわ
友達ともそういう話してたし
汚いとか言ってるのびっくりだわ
ちなみに前のエレンのことは何も思ってない
0593やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 16:28:50.92ID:???
自分もむしろ「エレンイケメンになってる!」と思った
まぁ世の中髭がダメな人もいるからね
このスレでも体操ザムライの無精髭に文句言ってる人いたし
0594やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 16:40:17.18ID:???
エレンのヒゲはまだいいんだが体操ザムライのヒゲはいや
汚れて見えるだけじゃん
ああいう意味のわからないヒゲが一番いや
0597やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 17:46:08.10ID:???
最初から生えてるか途中から生えてるかの違いか
あと顔立ちが最初からおっさんかどうか
0598やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 18:09:11.42ID:???
自分の好きなキャラだけ見ていればいいのに◯◯好きな人大丈夫?今どんな気持ち?とか絡まずに入られない人ってそれこそどういう心境なんだろう
0599やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 18:16:19.18ID:???
進撃は萌えないけどエレンはイケメンだよね
ロン毛になってこれから髪まとめるっぽいのたのしみにしてる

今際のアリス
もう終了したwもういいわ
0600やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 19:01:00.26ID:???
ワンダーエッグ
今回も主人公病院送りになってるし褐色少女なんかICU行きでヤベェ
これだけ頑張っても友人も妹も生き返らなそうなんだよな
0606やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 20:01:14.10ID:???
アルミンこんなにおっきくなったのか!?
エレン渋い大人になりそうな片鱗見え隠れしてる顔だな
0612やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 20:51:20.24ID:???
>>602
俺大きくなったら警察官になって悪いやつらを駆逐するんだって言ってた親戚の男の子が
数年ぶりに会ったらチャラい大学生になっていたような悲しみを感じる
0613やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 21:01:24.51ID:???
進撃の原作の絵もっさりしてて好きじゃないからアニメの絵を寄せないでほしかったわ
アニメの方もそんなにスマートな絵ではないけど
0614やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 21:17:43.32ID:???
2期のオープニングの幼年期の絵が神だった
あの絵師さんはどこへ…
鬼滅の描いてたりして
0618やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 21:39:38.97ID:???
>>613
原作再現意図の縦線入れ過ぎなのが気になって仕方ない
なんかこう意味深なワンカットで要所要所入れるんならいいんだけど
ほぼ常に入ってるのが鬱陶しい
一期のごんぶと主線も好きじゃなかったけど
0619やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 22:07:13.63ID:???
転スラ
小説や漫画が凄い売れていたから1期は完走したけど2期はもういいや
何でこれが売れているのか分からない
0634やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 01:09:10.51ID:???
回復術士、主人公が王女レイポするシーンはいいから
主人公が兵士達にレイポされるシーンをもっとよく見せろよオラ!
0638やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 02:24:22.56ID:???
怪病医ラムネ今頃1話見たけど
肝心の母親の改心の描写が雑過ぎてう〜ん…
でも2話の竹輪が気になるから切るかどうかは2話見てから決めるか
0639やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 02:40:34.25ID:???
割と最近よく似たシチュエーション見た気がする…と思っていたけど今思い出した
鬼太郎の貧乏神の回だ
0642やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 09:06:48.07ID:???
転スラが日常回をじっくりやってるのは
もうすぐすべてが崩壊(メインキャラも死亡)するフラグなんだけどなぁ
0644やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 09:32:23.40ID:???
怪物事変はノーマークだったけど悪くない枠
記憶力ポンコツ民には呪術廻戦より登場キャラが少ないのがありがてえ

転スラはミュウランが出てきたからそろそろ話が動きだすはず
0648やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 09:53:05.48ID:???
サーフィンスケートバレーが3話でおもしろくなってほしいけど今までの主人公の言動が無くなる訳じゃないしな
0652やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 10:43:08.51ID:???
怪物事変
地味に面白い
話に目新しさは今のところ無いけど分かりやすくていい
絵も声も悪くない
0653やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 11:36:51.30ID:???
怪物とかいてケモノなのね
電子書籍で試し読みしたらアニメより絵が上手いタイプだった
でもアクションが化け物相手で分かりにくいからアニメが助かるかも
アニメよりショタって感じはしなかった
0654やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 14:02:28.80ID:???
>>647
ほんと誰が見たって可愛い女の子なのになんでみんな気が付かないんだ
主人公は何年も一緒に暮らしているのにアホかとイライラする
それこそミカサみたいなキャラデザインだったら納得できたのに
0655やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 14:39:53.72ID:???
はたらく細胞BLACKの3&4話のニコ生放送今日なんだね
いつもは火曜だからタイムシフト失敗するところだった
0657やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 15:58:54.30ID:???
呪術面白いから当然だけど週間コミック売上で鬼滅も抜いたし
鬼滅から呪術へ一気に人流れた印象
0658やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 16:02:18.42ID:???
怪物事変
なんか雰囲気か腐っぽい?
狙ってると言うよりそう言うのしか書けない人みたいな
0659やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 16:02:44.55ID:???
私は呪術とDr.stoneとワールドトリガーとリゼロと怪物事変
それと働く細胞2つ
ジャンプアニメ多いな
0670やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 16:26:27.87ID:???
売れてるといえばスパイファミリーは呪術並みの売り上げだから
アニメ化そろそろやりそうって思ってるけど同じジャンプラのアニメ化でエクスアームという悪夢が
0673やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 16:48:01.48ID:???
唐突に…エレンが負傷兵装ってマーレの診療病院に潜入していた時期に
マーレの801チンチラに慰み者にされてる薄い本が欲しいなあと思いました(病院側黙認)
でもなんかどうでもよさそうな顔でマグロになってそうエレン
0676やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 16:52:42.41ID:???
呪術は2期に入ってもまだキャラ紹介終わらなくていい加減あきてきた
いつになったら話の本筋にはいるの
0677やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 16:53:14.35ID:???
働く細胞

B細胞めちゃくちゃ可愛かった
抗体出来てドヤ顔で登場するのが最高
でもこのアニメ圧倒的攻め不足だわ
0679やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 16:56:32.57ID:???
>>676
交流戦が終わった次のエピソードから
アニメはたぶんその触りだけやって終わりじゃないかな話数的に
0680やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 17:00:39.79ID:???
>>675
怪我しても意思がないと巨人化しないよ
左足欠損した兵って設定だったから生えてくる左足を毎日自分で切ってた
0681やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 17:01:07.55ID:???
呪術
本筋にはもう入ってるんだけどな
そんなにはっきりここからとか分かる構成じゃないので
0683やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 17:04:44.81ID:???
>>680
ええっ、生えてくるのを止めてたんだと思ってたら
毎日切ってたって…
狂ってるw
こりゃ相当痛みに対して耐性付いてますわ
やっぱ慰み者で!
0685やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 17:10:41.29ID:???
呪術とモルカーしか見てないや
流行ってれば当然面白いだろうし流行ってなきゃ追う価値ない程度ってことだもの
0686やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 17:17:34.34ID:???
>>682
ただ敵とだけ戦ってもな
せっかく学生やってんだから学生同士は良いと思う
各人見せ場出来るだろうし
0687やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 17:28:58.58ID:???
一応学生なのにずっと実戦ってのもね
ところであの学校って実戦以外だと何教えてるんだろう
教室あるけど教室で授業してるシーン無いよね?あったっけ?
0691やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:00:32.16ID:???
ライナー圧迫面接の時に30秒くらいで生えてたけど
そう考えると相当頻繁にお手入れしないと膝下丈の切断位置保てない気が…
あと再生する時蒸気モックモクなのはどう隠していたんだろう
0700やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:36:20.49ID:???
他の作品も原作の話普通に出てるけどね
早バレとかじゃなく公式で既に出てる範囲まで言うなは
バレ禁スレじゃない以上モラル関係ない
0701やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:38:38.17ID:???
>>691
だよね
それに脚を切るって相当大掛かりだけど切る道具も隠さなきゃいけないし
流石に痛いにも程があるから声も出るだろうし血も処理しないといけないよね
どうやってたんだろう
0703やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:41:44.26ID:???
>>701
声出ないように布咥えて噛みしめながら処理するエレンを想像すると
なんだかちょっと…こう、ヤバイもんがあるな…
0705やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:43:36.30ID:???
ネタバレ禁止しろなんて言ってないのになんでそんなに原作の話したがるんだろう
アニメスレなんだからアニメの話だけしなよ
0706やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:44:11.43ID:???
>>692
ブラクロは今時のアニメだけどアニオリ授業あったよ
まああれはむしろ何故原作でちゃんとやらないのか!てやつだけどね
まぁ授業編はアンケート下がるとかあるんだろうなとは
0708やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:45:57.47ID:???
女型の巨人がリヴァイ班と戦った時に片目だけ優先して修復したみたいに
ある程度修復は自分の意志でコントロールできるんじゃないだろうか
0711やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:47:37.81ID:???
>>708
ってことはライナーも死のうと思えば修復しなきゃいいわけだから消えたいと言いつつも生きたいってことでいいのかな
0712やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:50:39.37ID:???
>>709
私が覚えてないだけかもしれないし、まだ読んでないところに書いてるのかもしれないし、
無いのかあるのか分からないから黙ってたんだけどどうなんだろう…
0714やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:56:32.23ID:???
まあどっちにしても括約筋が切れるような無茶なプレイしても修復できるという事には変わりないな
0715やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:57:18.38ID:???
エレンが力使いこなす前に腕再生させてたりライナーが一回脳みそ吹っ飛ばしても再生してた記憶あるから
優先順位とかある程度コントロールできるけど基本は勝手に再生されるもんだと思ってた
0720やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 19:22:55.06ID:???
良かった…痛いのは最初の一回だけやったんや…
毎日ちまちま切るとか本当想像しただけでリームー
0723やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 20:45:41.21ID:???
>>722
傷病軍人のフリするために自分で切断した話じゃなく
巨人の力で回復した脚を毎日切ってたってのは本当か?って話を皆してるよ
0727やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 20:56:08.02ID:???
一番最初は自分で切った(ナイフ用意w)
そのあとは生えないように気を付けてた

てことで桶?
0729やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 20:57:05.68ID:???
脚切るのは相当大掛かりで切る道具〜って話に
サバイバルナイフってレス付いただけじゃないの
0731やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 22:08:18.19ID:???
>>635
完全版見た
女が前でフェラか手コキしててその後ろからやられてる感じだったよ
そのまま射精で精液飛んでたわ
ホモレイポシーンはもう1カットくらいあったけどやはりとりあえず写るだけって感じで物足りなかった
0732やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 23:24:32.96ID:???
医石
なんか千空がおきれいに描かれやがっててドアップだと白菜部分も隠れるからジーマーで美形キャラだった
弓の人とほむらちゃんも可愛いかった
さりげに作画いいよな医石
0733やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 00:05:17.52ID:???
医者石
>>732
思った!
始まったばっかりで作画の気合いが入ってるせいか千空やたらイケメンだったね
ストーンワールドのもこもこ冬服みんなかわいい
弓矢の人の太ももえっちだわ
0736やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 00:40:42.12ID:???
ドクターストーン見るたびに
明日は白菜にしようって思うので
毎週白菜たべてる健康にいいアニメ
0737やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 01:00:55.14ID:???
ひぐらしのなく頃に
このままハッピーエンドと見せかけて…
しかし幼女が幼女の腹を耕す地獄絵図は黒塗りじゃなくちゃんと見たかった
配信見ようかな
0739やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 01:10:21.52ID:???
ドクターストーンは絵もキャラもあまり好みじゃないけど切るほどでもないという微妙なライン
せめて千空が白菜でなければ
0740やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 01:41:53.47ID:???
ひぐらし
1クール目がソフトに思えるくらい2クール目ハードだわ
誰か梨花ちゃんのために雛見沢にスタバ建ててあげて
0741やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 02:12:40.58ID:???
ひぐらし
規制の黒丸がシュール
グロ部分長過ぎていつまで生きてるんだと気になってしまった
梨花ちゃんには雛見沢を巣立って終わって欲しいな
雛見沢自体は好きといっても可哀想だわ

ビースターズ
なんかルイ先輩って中二病っぽくて見てて恥ずい
0743やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 02:45:35.59ID:???
ひぐらし
田舎暮らし嫌ンゴ都会に出てオシャレな生活したいンゴって夢見たら腹耕されるのか
理不尽すぎる…
雛見沢嫌いになるなって方が無理だろ梨花ちゃんからしたら
0746やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 05:32:41.62ID:???
バレー
中学のときの黒髪が勝手に調子崩した試合、なぜかメガネのせいになってた
黒髪の友達がめちゃくちゃ責めたけどなんでそんなこじれたんだ?
メガネは一緒に部活してなくてもずっと黒髪なら打ちますとか信用してて健気だった
3年青木の下心は主将への下心でいいの?
0752やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 10:22:31.58ID:???
そういえば先週のはたらく細胞のM細胞の声が速水さんで
見た目完全にごちうさのラビットハウスのタカヒロさんで
バーのマスターの声といえば速水さんだよなぁと思ったw
0753やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 17:31:26.02ID:???
ゆるキャン
先週のくし切り団子やおもろカレーといい
今週のうな重といい聖地巡りしたくなっちゃうなぁ
0754やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 19:18:02.64ID:???
父がアマプラで魔道祖師見てるっぽいんだけどたぶんBLアニメだと気づいてない
今のところ露骨な男同士のシーンも無いしこんな感じでただの中華バトルアニメだと思ってる人結構いそう
原作の展開知らんけどいきなりホモシーン出てきたら面食らうだろうなぁ
0755やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 19:25:42.96ID:???
期待して見てると少しそれっぽく見えるけど今のとこ戦闘しかしてないもんなあ
でも次回は多少それっぽいシーンある?
過去の話しやるのかなと
0757やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 21:19:42.64ID:???
ビースタ
ルイが厨ニって言ってる人いたけど
レゴシもだいぶ厨ニだし普通DKが「俺の恋愛は信仰であり祈りだ」なんて言わねーよっていう
新入りの美形ポジのピナの方がかなりナルシ厨ニぽいんだけど梶はなぁ
ちょっと声もう低いしザラついててイメージと違うわ。囁きくらいかな
レゴシの唸り声とか杉元の吠え声とかやっぱりこの人そういうの上手いね

ルイのバッファローステーキ食いは妲己作の息子人肉ハンバーグ食わされた姫昌思い出したわ
アニメ禁忌のストレス感出すのうまいね
0759やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 23:22:48.08ID:???
エヴァ
カヲルくんがロンギヌスの槍で邪魔したのって嫉妬だよね
サードインパクト防ぐためって防げてないし
0760やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 23:29:28.93ID:???
>>759
サードインパクトはカヲルが槍投げたので一旦は止まったけどその後何らかの理由で発動した
再発動した経緯は不明
0763やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 00:51:06.64ID:???
スケートリーディング1話2話まとめて見た
面白いけど主人公が萌えないなー
姫川が総受けキャラっぽい
あと部長×副部長
ピンクショタみたいなキャラってあんまり需要ないと思うんだけど女性向けになぜかよくいる
0765やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 02:02:57.53ID:???
カヲルくんのあそこの顔はわざとあの表情に描き直したっていうの見かけた
最初はいつもの余裕ある表情だったらしい
0767やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 09:02:25.12ID:???
今期は働く細胞、デザイン部、ドクストとアカデミックなアニメが多いねい
楽しく知識を学べるのは良いこっちゃ
0770やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 13:48:26.00ID:???
アイドルアニメはあんまり興味ないけど、SBRだけはなんかずっと観てられるなあ。さすがはサンリオ
アイドルものでいいんだよね?
0772やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 14:37:50.57ID:???
SBRといわれるとジョジョが浮かぶの

呪術
なんか悠仁くんがかわいいなあ
五条が次に目ぇ出すときも楽しみだし恵ちゃんは伏黒だし
東堂もすてきな体である
0773やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 14:56:26.95ID:???
ブラクロというかプチット
ユノSNSでまでアスタとののろけこぼしてるのかよ
七つの大罪
ふたりとも彼女持ちとは言え男同士で他に誰もいない地獄で五百年お互いを褒め称えあってけっこう楽しく…五百年…
0774やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 16:46:27.32ID:???
バックアロウ
顔と体が一致しないキャラデザが感覚にざらつくけど古臭くもあるノリは嫌いじゃないから切り時に迷う
しかも来週は中華二人組の幼なじみ回想ショタと来たもんだ
0778やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 20:37:21.70ID:???
呪術
「突如…脳裏に広がる存在しない記憶…!」
これ期待してたのになかった。あれ?
あれ初見者分かんの??

木村昴ってジャイアンか
結構明夫さん並にいい張りしてんのに時々声の張り方雑になったり滑舌ブレたりするんだよなーと思ったらジャイアンかよ
成長したな
0779やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 20:41:23.07ID:???
マイ役の井上麻里奈ってアルミンで少年かなり上手いと思ってたけど
上目の女性役やると沢城みゆきみたいな喋り方にかなり似てるね。ってか出来るんだね
変なさ行悪目立ちない分聞きやすいわ
鬼太郎でショタ役微妙と思った分井上麻里奈はショタ役いけるし
0780やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 21:39:52.07ID:???
>>779
みゆきちのショタも合う時はいいのよ…
麻里奈は元々少年役やりたかった人だからね
でも個人的にはビッチ役が一番好き
0782やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 22:13:38.00ID:???
>>778
原作でナレーションだった部分ナナミンに言わせてたりするから
ナレーションは入れない演出の方向性なのかも…>東堂劇場
0784やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 23:54:45.11ID:???
バレー
副部長の蹴りは大好きな部長を見下されてすごく腹立ったんだな
でも部長が灰島を入部させたがっていたから個人的に灰島嫌いだけど協力したんだな
0785やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 00:38:36.42ID:???
はたらく細胞ブラック
私もブラックにいた時に円形脱毛症になったから他人事じゃなかったわ…
社畜に刺さるアニメだなぁ
0790やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 01:20:42.30ID:???
プレイタの傷見てるとなんかKとか手を繋ぐアニメ思い出すけど多分制作が一緒のところだよね
目に痛い背景は相変わらずで
人物も変なのはCGなんだろうかアオリの顔とかヤバすぎる
0791やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 01:54:58.46ID:???
動きの演出が独特だよばゴットハンド
製作会社のオリジナル個性と思ってるのかもしれないけど
それが売れない原因のひとつやでと言いたい
0792やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 02:28:41.71ID:???
スケボー
ショタが主人公たちに絆されそうになったのを邪魔した子安
暦はまだ勝てないだろうなあ
0793やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 02:36:56.14ID:???
はたらく細胞BLACK
いうても本家もかなり過重労働だよなと思っていたが今回のヘルパーT細胞の状態の違いに泣いた
0794やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 02:52:14.90ID:???
はたらく細胞ブラック
コロナも免疫不全でハゲて歯も抜け落ちるんだよね
ウイルスが体から消えても肺胞は一度壊れたら戻らないし免疫不全もあると後遺症が重めの人の寿命は5年〜10年らしい
0795やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 03:04:26.26ID:???
SK8
面白いなあレースシーンが派手だ
リアルじゃありえないだろうとんでもスポーツでありながら色々理屈付けたり改造していくの楽しい
カオルちゃんとレキが車で花屋の車で追いかけてるのかわいい

はたらく細胞
蚊とニキビでこんなに苦労してるの何か申し訳なくなる
0796やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 05:56:13.32ID:???
>>794
新型コロナに限らず重度の間質性肺炎になれば肺胞壊れるし免疫不全になる
そして普通の風邪でも拗らせればそういう状態になる
何故こじれるかと言えばもともとの健康状態が悪いから
「仕事で休めない」「休んだら迷惑がかかる」「咳は出るけど熱はないから仕事行く」
これらは風邪の三大重症化フラグだからみんな気をつけてね
0797やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 10:00:52.86ID:???
細胞黒
日々に成長していく赤血球に萌え
白血球さんも男子だったら理想の攻めなので確実にホモ萌えしてたな
0800やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 10:54:48.20ID:???
ラムネ
主人公がバカな分、弟子?がしっかりしてる
これからいいコンビになるのか?
2人で風呂シーンあった
ラムネの師匠?もイケメンっぽい
0801やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 10:59:53.21ID:???
>>795
シャドウはひろみちゃんだって
カオルちゃんはピンク髪の方
女性的な名前で見た目の要素は反対だけどかぶってるよねw
0803やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 12:48:56.87ID:???
D4DJ
神回じゃん
仲直りできてよかった
むにちゃんほんとにかわいいな
風呂上がりアイスに興奮したりラップバトルで頑張って敬語やめるれいちゃんもよかった
0806やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:02:11.97ID:???
sk8
アバンでみやに抱かれるフェネックかわいすぎ
そしてこの話最終目標はなんだろう
0809やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:05:38.83ID:???
魔道祖師
2話まで見てもよく話が解らずPVを見てやっと話が飲み込めた
公式カプは黒白?
0810やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:00:10.67ID:???
SK8
ショタっ子はこのまま仲間入り確定な流れっぽいね
しかしガンダム00みたいな顔しとるなこやつ
0811やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 18:15:53.38ID:???
スケボー
ショタが仲間になって一緒に行動すると暦とランガのニコイチ感が薄れそうであんまり好きな展開じゃないなあ
ショタの見た目も好みじゃないし
0812やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 18:24:23.68ID:???
>>811
奇数あかんよな!
一人絶対余るから!
侍トルーパーで必ずぽっちゃりが余るのに心痛めてたわ!
つまりあと1人仲間になるキャラがいる!
0814やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 18:29:39.42ID:???
>>813
それ奇数とか偶数とか関係ないやつ…


でも、でも虎杖君ならぽつねんとしている僕を見て声をかけてくれるからっ…!!
0818やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 18:52:34.88ID:???
魔導祖止はアニメ見る前の第一印象から白黒だなと思ってたからここで黒白ってよく言われて戸惑ってる
0819やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 19:13:41.04ID:???
魔道祖師
おさらい しっかりおさらいしてわかった
これはよいコンテンツだ
初見たしかに黒白っぽいけど白の実態がゴリラらしいから白黒いけそうw
あとグリリバ堪能したい
2クールだね ドラマの実写も美形なんだな まあそのうち
0823やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 19:25:59.21ID:???
古臭いのは見る気しないなぁ
ツイステみたいなスタイリッシュなキャラデザにできないもんなの?
0825やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 19:30:48.62ID:???
魔道祖師腐向けと聞いて見てみたけど
馴染みない音声ばっかりでまったく話が頭に入ってこなくて断念
0828やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:18:03.41ID:???
>>824
ツイステと同じ原案なのは知ってるよ
だけどアニメ向きにしたのか魅力ないんだよねぇ
種村のアイナナとかもそうだけどモサいキャラデザって一目見ただけで本当に惹かれない
0830やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:38:24.11ID:???
鬼滅とか呪術とか
脇役の方が美形揃いで目立ってるね
虎杖より宿儺がカッコいい
反面、進撃は主役が覚醒(発狂)した
今夜登場する兵長はカッコよく成長したっぽいので期待
0832やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 21:00:53.87ID:???
虎杖って目の周りに線なんかなかったのに
宿難が入ってから線できたよね
てっきり本数飲むごとに線増えてくんだと思ってたわ
ぼくらのの目の光が消えてくみたいに
何本飲んでもあんま変わらんね
0833やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 21:10:16.13ID:???
スケボーの主人公
キャラデザよりも今のところ性格が薄っぺらくてつまらんキャラという印象
どうしてああいう性格になったのか掘り下げはあるのかな
脚本が大河内だからもっと癖の強いキャラを期待してたんだけど他のキャラもハイハイテンプレテンプレみたいなイメージ
0835やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 21:16:42.71ID:???
>>832
あれって異形になってる印なのかな、と
犬夜叉が妖怪になってる時とか
エレンが巨人になる時に出てるような気が
0836やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 21:25:01.30ID:???
>>834
あー第3の目代わりなのか
2人で4つ目で打ち止めなのね
でもスクナは目尻以外にも目をギョロっとさせてた気がするけど
0837やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 21:32:52.12ID:???
>>836
宿儺になってる時は目は全部で4つ(虎杖の両目とその下に1つずつ追加)になってるはず
描きにくいのか線みたいに細かったり小さかったりするけど
それ以外は今んとこないないね
0838やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 21:34:06.78ID:???
ラムネ
子供向けと腐寄り女向けの中間みたいな雰囲気で思ったより大人しい内容だけどまあ面白かった
音楽が織田哲郎さんで驚いたけどボトムズやムシブギョーの劇伴仕事とかしてるのね
これ原作4巻しか出てないから1巻から大人気だったのかと思いきや
雑誌からアプリに移動→作者垢で公開した1話がバズるも3巻打ち切り→
翌年9月にアニメ化発表連載再開という浮き沈み激しい作品だった…
バズった時にアニメ化オファー来たんかな
0839やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 22:41:33.79ID:???
魔道そし
噂だから見てみたけど何やってるのか全然解らなかった
でも背景すごくきれい
キャラデザは趣味じゃないけど背景とか衣裳とか目の保養だね

けもの
キツネおばさん予想以上にキモかった…
まぁロリキツネはおバカで可愛いから評価プラマイ0だからやっぱ感想確定枠だな
0840やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 22:49:21.14ID:???
>>830
鬼滅や呪術の主人公は美形じゃないけど魅力はあると思うんだけど
スケスタスケボーバックアロウや去年の体操とかは主人公が作品の足を引っ張ってる気がするんだよね
0843やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 23:01:53.08ID:???
>>841
BLだからじゃなくてエロ表現があったうえに未成年にも販売し更に売上も大きかったから
そもそも日本と違って中国では小説でもエロには厳しいし
個人出版自体を政府が制限したい国だから
0845やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 23:06:22.40ID:???
>>844
その二つ見てないからわからないけど主人公って大抵は人気はイマイチのような
人気が出るのは赤タイプの主人公じゃなくて青タイプのキャラだよね
0847やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 23:29:29.02ID:???
赤でも細胞黒の赤主人公はまともで良いと思うから単にキャラ作りが駄目なだけじゃあ
0848やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 23:30:49.01ID:???
一番人気になる必要はないけどパッと見で「こいつが主人公なら面白そうだから見てみるか」と思わせてほしい
美形じゃなくても絵にオーラがあればいいのよ
0849やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 23:48:40.34ID:???
魔道祖師
主人公がチートだったけどチートすぎて悪の道に堕ちたのでみんなでやっつけました
→13年後?お偉いさんの妾の子が正妻とその息子に復讐する為に命と引き換えに黒魔術を使って主人公を復活
→妾の子の肉体を借りて復活した主人公。
妾の子のふりをして正妻やその息子を襲う悪霊達の様子を伺う

これが1話で合ってるかな
話把握するのに手間がかかった
0850やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 23:52:05.08ID:???
>>847
それで思い出したけど無印は面白いけどBLACKは面白くないって言ってる人見かけてびっくりした
逆の意見はよく見たけどBLACKつまんない人もいるんだなって
0853やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 23:56:09.77ID:???
>>849
そうそんなかんじ、すごいわ よくみても人名や家名、道具名とかあって
わからなくていいものに気が削がれると意味不明になるよ
ここにも詳しそうな人いたけど
わたしはツイで解説してくれてるの読んだw理解できた
ちょっと理解するだけでさすがになかなかおもしろいよ
0855やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 00:01:34.06ID:???
>>843
そういえばコロナまえに日本に来てた中国人
とりあえずエロサイトみてたな
いまよりスマホないときはロビーのパソコンとか
ほぼアダルト履歴
そういう国だったわなそういや
0857やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 00:14:19.96ID:???
>>853
話しの筋が分かると面白いよね
とりあえず細かい名前や道具、術名なんかは流して聞いて
何やってるかを追いながら見てると面白い
主人公は悪い術(死人を使役するやつ)使ったりしてるけど
若い弟子達みたいなのを気に掛けてたりして良い人でもあるなぁと
0858やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 00:16:31.26ID:???
>>853
ツイの解説わたしも同じの見たと思う
あれでだいぶ理解できた気がするわ
それでもわからなかったのが
2話の最後の酒を盗んでるシーンは生前の主人公なのか今の主人公なのか?
多分生前のエピソードだと思うんだけど顔が同じなのでよくわからないんだよねー
0859やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 00:29:31.52ID:???
時間軸がわかりづらいよね魔道
回想なのか今の時間軸なのかなまじ顔が似てるからわからなくなる
0860やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 00:47:03.26ID:???
無職転生と進撃どっち見るか迷って進撃にした
どっちも今日はキーポイントになる話だったから出来れば両方見たかったけど
やっぱり兵長はカッコいい
0872やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 05:18:49.13ID:???
最近はアニメに限らず王道主人公からあえて外した方がいいみたいな傾向があって疲れる
魅力的ならどんなキャラでもいいけどただ王道から外しただけで笑えないレベルのガチクズキャラとか勘弁してほしい
0873やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 05:52:05.02ID:???
その王道主人公(笑)がつまらないし魅力ないからしょうがないよ
王道気取るなら炭治郎ぐらい書ききってやっと魅力出てくるくらいなのに
0877やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 06:05:41.52ID:???
王道主人公がどんなのか知らないけど
ジャンルによって違うし一纏めに語れるものじゃないんじゃないの
少年漫画と少女漫画とゲームとラノベとで違ってそうだし
0878やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 07:12:18.52ID:???
魔道祖師
最新話は過去の出会い編で白っぽい優等生が主人公、赤メッシュが闇落ちした元カレてこと?
本筋は何年後設定なのかな
最初から見てても解説ないと難しいのに途中参入はキツいかなぁ
映像きれいだしリアタイ楽な日時だし参入したい気はしてる
0879やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 08:04:26.54ID:???
1話ならどこかで見れるんじゃ?魔道祖師
2話目はサブキャラ達の戦闘メインだから飛ばしても大丈夫かと
最新が3話目だったよね
0880やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 08:06:00.37ID:???
あ、それで闇落ちってかになる黒い方が主人公だから
本筋は過去から13年後くらいだった
0881やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 08:17:18.64ID:???
>>878
どうせみるなら相関図と家の繋がりだけでも把握しとくと全然違うよ
過去と現在の緑川のキャラ変にクッソ萌えたし
何考えてんのかわかんない白が常に内面は黒だいしゅき!って思ってると想像してみるとおもしろすぎるw
0883やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 11:03:38.18ID:???
バレー
副部長×部長かぁ身長差すごい
部長にバレー続けたいならリベロに転向しなよって誰か言うべき

スケボー
試合のとこがスピード感あって楽しい
青は受けだねぇ
てか主人公がショタにも青にも攻めだな
0884やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 13:09:34.14ID:???
スケート
部内の対決試合でどんな競技かわかるかと思ってたのに顔ばかりアップばかりでわからなかった
見学集めたのもすごいと言わせるため?
主人公にセンターやらせる展開のために紫を転校させたのかな
なかなかおもしろくならないな
0887やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 13:57:14.74ID:???
スケボー
愛抱夢さん部屋でレースみてたときはスーツだったのにゴールまでの間に急いで着替えてゴール地点にかけつけたのかと思うと笑えてくる
来週も楽しみ
0889やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 14:15:45.37ID:???
スケボー
愛抱夢さんランガの足触る許可とろうとしたのは紳士的だけど手つきが変態だった
0891やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 14:40:48.32ID:???
SK∞はキャラデザと声優どうにかならなかったのかと思う
キャラ付けとのバランス取れてるのシャドウさんだけでは
0893やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 15:30:36.66ID:???
いやキャラデザは最低の部類でしょ…
ネタとダサさの間の子みたいなのばっかじゃないか
0895やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 15:48:28.49ID:???
スケボー主人公はキャラデザ好きだな
ランガは普通だけどキャラとしてはどっちも好き
0896やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 16:01:17.20ID:???
sk8はキービジュアル見たときに水色の子だけ桁違いに美形で浮いてると思ったけどアニメを見たらやっぱり浮いてる
0898やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 16:28:22.32ID:???
主人公が一番ダサい
脇キャラはネタ系ばっか
キャラデザだけならスケートのがずっとマシ
0899やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 16:30:27.72ID:???
スケボーのキャラデザ良いって人は天晴とか好きだったんだろうなって
あれもだっさいのにやたらと褒める人いたよね
0902やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 16:41:10.59ID:???
スケートはせっかくのやなのキャラデザを作画担当が活かせてないよね
もっと美麗な絵を描けるアニメーターいなかったの
0906やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 17:29:36.77ID:???
スケボーはデザインそのままでも色変えるだけで印象変わると思うけど
題材とかノリ考えて原色縛りなんだろうしなあ
0907やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 17:35:21.46ID:???
スケートは主人公よりメガネの方がデザインも性格も個性を感じる
主人公の物語にあまり興味が持てない
0908やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 17:37:10.04ID:???
スケートはもっとスケートシーン魅力的に見せてくれないかなと思う
スケボーは滑っている時の作画のスピード感凄くてエクストリームスポーツ動画見ているような高揚感がある
0911やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 18:40:25.91ID:???
個人的な好みの話で良いなら黒執事作者のキャラデザも
よく見る女性向けデザインで印象が薄いんだよね
前期におけるモリアーティ枠みたい
スケボーのキャラデザは作品の世界観やノリには合っていると思う
0917やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 19:28:35.59ID:???
ダイナー全然見分けつかなかったの思い出した
4ユニットもいるなんて分からなかったよ
0919やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 19:40:48.36ID:???
中国のアニメはキャラの見分けをつけやすくするために髪の毛をピンクにするとかいう文化はないの?
0923やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 19:50:34.54ID:???
中国アニメでも羅小黒戦記は髪の色も違うし顔もちゃんとかき分け出来てた
魔道は古のJUNEとかそっちの系譜でロン毛美形で揃えたみたいな感じ
0925やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 20:06:03.27ID:???
世界観に合っててダサいのと普通の世界で普通なデザインか
ただ奇抜なのも微妙だし印象薄くなってるのもイマイチだな
真逆だけどどっちもある意味似てる
0926やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 20:09:48.54ID:???
>>923
羅小黒はファンタジー要素ありだからかな
魔道が黒髪のみなのは日本なら真面目な戦国時代物で
ピンク髪出てきたら合わないって感じなのかも
0927やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 20:21:43.06ID:???
魔道祖師は前髪で区別できるし!あと声が有名ばっかだから嫌でもわかっちゃうの


スケート
こんなにいっぱい男の子がでてるすてきなスポーツアニメなのに
見たい!とか楽しみ!さらに面白い!などが全然感じられないすごいアニメ
0928やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 20:21:44.16ID:???
バックアロウのレベルまでいかないと
スケボーもスケートも特にダサいとは思わないなあ
0929やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 20:25:13.59ID:???
黒髪ばかりではないけどスピパクや恋プロも現実にありそうな髪色でピンクとか緑はなかったよね
0934やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 21:01:31.68ID:???
とーとつにエジプト神
ゆかり王国民さすがw
てかこれもみんな似てるけどいつの間にか見分けついてるな
0936やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 21:12:47.11ID:???
ジョカゲは意図的だし作品的にもまあ納得
見分けられなくても誰がスパイなのか推理するのもありだし
0939やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 22:23:44.04ID:???
>>930
ジョカゲ見てたけど
あらためて見てもすげえな
声だして笑ってしまったわ

でも絵柄自体が好みなら
見分け出来なくても平気なのよ…
0941やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 22:37:08.38ID:???
ジョーカーゲームはキャラデザの人がモブを○人描いてくれってオーダー受けたって言ってなかったっけ
0943やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 22:52:15.39ID:???
無職転生、主人公の中身が姪シコリストの汚っさんな事を除けば
作画いいし描写も演出も丁寧な良いアニメなんだが…
シコられた姪も中高生なのかと思ったらどっかで7歳とか見て悪寒が走ったわ
0945やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 23:21:35.45ID:???
>>943
本当作画や映像のクオリティはすごいんだけどねぇ
アニメは一応ロリコンうんぬんはまるっと削除してるけどさ
0946やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 23:31:15.98ID:???
海外で無職アニメの評判いいと聞いて
キモ要素は大丈夫なのかと思ったらそこは削除されてんのか
賢明な判断だけど
0948やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 23:32:47.90ID:???
>>945
丸々カットではなくね?
子供のお風呂画像でシコシコしてるシーンあったじゃん
写ってたのは足元だけだったけど小さい子だというのはわかったよ
0949やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 23:40:15.74ID:???
>>946
葬式出席せずシコってた事実はそのままだけど
オカズの内容が何だったかは明言されてはいなかった
兄貴がブチ切れてモニター割ってたとこから
ただのAVだったらこんなにキレるかな?やっぱりこれ姪…っていう疑念は残るが
0951やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 23:58:59.58ID:???
>>938
見てるだけだと流れはわかるけど細かいところよくわからん
公式のスペシャルにスターターブックというチラシがあったので
それでざっくり予習するだけで楽しさ数倍だよ

なんかハマってしまいそうだわこのおはなしw
0956やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 12:27:52.99ID:???
モルカーいろいろ言われてるけどあのくらい短いアニメがちょうどいいわ
5分アニメを見るのもしんどくなってきた
歳かな
0959やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:11:30.07ID:???
>>954
真面目というかゆったり具合がリアル

キラキラキャラ売り路線なら高速スピン!5回転!羽も飛ぶ!なヌケートでいいのに
0960やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:42:55.41ID:???
>>959
スケートリーディングという架空の団体競技をテーマにしているからそういう派手路線の方が面白そうだよね
最新話で三人全員リードにした構成が凄いと言われても架空の競技だから普通の構成自体に馴染みがないのでピンとこない
三人とも同じ滑りしているだけで面白味がなかった
0963やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:50:12.15ID:???
トンデモはトンデモで限界や枠は考えないといけないからやる気ある人がいないと厳しいかも
そうなるとリアルに沿ったほうが楽そう
0964やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:10:15.47ID:???
スケボー主人公たしかにダサい
けどまぁそこも含めてかわいいなと思えてきた
単純にいいやつで好感度上がるしスケボー改造の腕すごいと思う
0967やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:31:47.98ID:???
サーフィン
なんか毎回だれか死にそうな語りや間やめーやw
田中がかわいいけど話はこれまたどうすんのってカンジ
あとサーフィンシーンが顔のアップだけやんけ
0968やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:35:21.44ID:???
自分が評価できないものを誰かが評価してると
なにか無理してるみたいに思う人いるからなあ
0971やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:56:50.59ID:???
>>968
ここはそういう人ばっかりだろいつもは
でも何故かスケボーだけは褒めて当然!だからな
二次婆共が張り切って盛り上げよう()としてんだろ
0973やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 19:34:08.64ID:???
アニメがあまりに土日月に集まり過ぎてるから平日見るもん無くなるわ
青のspっての流し見で引き込まれるなと思ったら藤原竜也だし原作ポプラ文庫なのね
通りで分かりやすいしアニメ並にテーマハッキリして見やすい

中国の魔道とか見る気無くしたからたまにドラマも見る
0976やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 19:42:56.50ID:???
スケボーの人は思ったより人気が出なくて焦ってるのか知らないけどこの前ギアススレまで宣伝に来てたよ
0979やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 19:52:12.62ID:???
>>975
マジか
立礼して見送るだけで偉そう傲慢気取ってるって主人公たち?や後半の煽りスタイル見ただけで価値観違うわーと脱落した
中国価値観なんかも
0996やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 20:14:28.81ID:???
スケボーの主人公は演技は悪くないと思うけど腐向けに起用される系統の声じゃないよね
去年結婚したはずだけど今更腐向けで売り出したいのかな
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15日 5時間 59分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況