トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ5111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 01:59:44.94ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613565996/
0018やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:17:55.44ID:???
ステーキ絵文字生肉どーんだからちっとも食欲そそられないわ
焼いて肉汁ジュワーのステーキの絵文字にしなさいよね
0035やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:22:36.99ID:???
明日6時半に起きて早めに仕事に行くわ
エナジードリンクって元気の前借りって聞いたけど前借りして元気にはなるのかしら
0037やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:22:40.96ID:???
モスのバーベキューフォカッチャめちゃくちゃ好きだったわ
レギュラーメニューにしてほしかったわ
0038やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:22:44.22ID:???
10年ぐらいすこってる神のことずっと歳上と思ってたけど同い年だったことが判明して泡吹いて倒れたわ
神絵うまっクソが
0042やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:24:26.39ID:???
>>39
というかあれ脂質の判定きついから一週間の帳尻合わせる気持ちでよさそうよ
ハンバーグの日は1食分のハンバーグをおいしく頂くのよ
0053やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:27:39.71ID:???
血液検査でタンパク質が足りないってでたわ
普通にご飯食べてるのに何でかしらもっと肉食えって身体が言ってるの?
0055やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:27:55.87ID:???
パイのシート敷く
普通のプリン潰して乗せる
いちご半分に切ったやつ並べる
パイのシート網目状にして敷く
オーブンで焼く
美味い
0058やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:28:48.47ID:???
さっきグラタン食べたばっかなのにお腹がぐーぐー鳴るわ
多分デザートも食えって言ってるのね😋🍮
0060やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:29:12.03ID:???
>>50
90gなんて悲しすぎるもの
ハンバーグと同じ日に揚げ物やスナック菓子食べないとかそのくらいのゆるさでやってきましょ
0109やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:45:37.32ID:???
小説で"受けちゃんは舌を出して喘いだ"って表現があるときって
アヘ顔のことだって捉えていいの?
0115やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:49:49.06ID:???
>>113
じゃあ熱くてまっすぐな童貞ポテト×トロトロオニオンフライの筆下ろし襲い受けで精神的オニポテね😋
0118やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:51:28.46ID:???
オニオンフライは玉ねぎ時代にヤリチンの攻めやりすぎて自分から受け志望したビッチ
0121やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 02:58:35.39ID:???
オニオンフライは受けとしての才能があるから攻めのサイズに合わせた穴を提供してくれるわ
0126やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 03:02:16.87ID:???
オニオンフライといえば玉ねぎを形を崩さないように放射状に切り込みを入れて漬け込んで揚げるオニオンフライいいわよね
花みたいで綺麗なの
0144やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 03:13:13.84ID:???
オニオンフライのレシピ見てたら豆腐とツナと玉ねぎと粉チーズ混ぜてから揚げ作るレシピ出てきたわ
ムカつくから帰ってきたら両方やるわ
0168やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 03:52:28.52ID:???
串揚げビュッフェは衣付けて揚げると胃もたれするけど
素揚げにしたらいっぱい食べれる😋
0179やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 05:40:04.21ID:???
チンポキレイ他校のホモめっちゃホモだわ商業みたい
個人的には主人公ホモの方がすこだけど
0185やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 07:12:20.99ID:???
TLチラ見したら戦国無双5出るの!?
二度寝するけど起きたら夢オチじゃないことを祈るわ
0222やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 07:45:18.80ID:???
キャラデザ守りに入って小綺麗にしたら長政みたいに好かれも嫌われもしない焚けないキャラばかりになりそうたまわ
0225やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 07:51:03.35ID:???
ひゃだ!クレしんでぼくなつみたいなのが出るのね
しんのすけかわいいわかわいいわ
風間くんに耳舐めするコマンドとかあるかしら
0230やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:06:40.15ID:???
戦国無双やりたいけど婆の親指付け根関節が死んでるからもうアクションゲーできない😭
悪魔絵師のメガテン5がやりたかったわ
0232やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:09:04.43ID:???
昨日なぜか戦国BASARAの親方さまあああを思い出して懐かしいなと思って朝起きたら新作は無双の方だったわ
0243やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:16:55.98ID:???
無双ノマノマだから辛いわ
推しの嫁いつか来ると思ってたけど来たらやっぱ辛かったわ
0245やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:19:43.37ID:???
無双って立花や秀吉や長政みたいにノマと決まってるキャラ以外は嫁の存在なかったことにされてたけど
どっかのシリーズから結婚システム?か何かできて全員の嫁が出始めたんだったかしら
0247やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:21:16.93ID:???
爺ユーザーは女キャラ使いたいだろうしねえ
女体化されるよりはいいんじゃないかしら
0251やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:28:31.79ID:???
戦国無双は家族がやってるのを一緒に見てただけだけど、立花ァ千代が実在の人物と知ってびっくりしたのと真田幸村が草尾毅さんでひゃっほいした思い出があるわ
0283やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:45:48.77ID:???
細田新作来たわよ!!!!


あなたは、誰?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
細田守監督が描く[インターネット世界]
『竜とそばかすの姫』最新ビジュアル解禁!

さらに、細田監督からのコメントも到着しました。
ぜひご覧ください。
2021年夏公開
0289やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:47:58.92ID:???
>>281
静止画でさえ流れてこなかったらやっぱりそうだったのね
一期は本当に出来よかったのにもったいないわね
0291やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:49:23.88ID:???
>>252
そうなの、無知なのよ
さらにァ千代が主人公の小説を読んだら、作者がァ千代を知ったのが息子さんがやってた戦国無双からだって書いてあって歴史小説何作も書いてる人でも知らないことってあるんだって思ったわ
0292やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 08:49:32.08ID:???
海外婆が推しちゃんにそばかすを書き足したがる話たまにここでも聞くけど
そばかすはコンプレックスって共通認識があるのってキャンディキャンディ知ってる高齢世代だけじゃないのかしら
0326やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:05:30.31ID:???
なになにと思ったらニンダイの情報なのね
スマブラの新ファイターがおっぱいおっぱい過ぎてありなの?ってなったわ
0328やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:07:30.46ID:???
ぎんちよは武将っていうより地元内政の鬼だからジモティには宗茂より人気なのよね
腐女子は半狂乱でコエテクに凸ってたけど
0331やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:10:50.85ID:???
>>327
イェヤスはTOKYOっていうか関東だけど関東の田舎はなんだかんだ北条が強いイメージね
内政に尽力した人は御祭神として祀られてる神社があったりするし
0333やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:13:45.46ID:???
あとは歴オタには宗茂推しが多くて内政側のぎんちよを武将扱いするのに反発してる層もいたわね
0335やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:17:58.60ID:???
>>332
夫婦で有名だし当たり前のように感じるけどキャラ厨の心理は難しいわね
それに全く戦ってないだろう歴史人物も戦ってるし元々とんでも作品じゃない
0338やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:21:14.92ID:???
戦国系のゲームやったことないから立花宗茂有名で人気あって種無しの人なイメージだわ
0340やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:24:07.82ID:???
>>335
巨迹繧ヘ戦ったっていうか女官も巨迹緕ゥ身も武装してた逸話あるわよ
お父さんが元々一通り内政も戦い方も仕込んでたからね
0341やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:25:45.44ID:???
>>338
宗茂の種無し説は有名なんだけどどうしても認めたくない層がいるのよ
種無し言うと粘着されるから言わないけど
0343やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:28:06.26ID:???
わりと宗茂ヒモの時期長かったし嫁がツンデレだったのはあの時代に珍しいけど
宗茂の経歴から大河にできないのがネックね
0349やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:31:22.17ID:???
>>345
それ言い出したら巨迹繧フ父ちゃんがそもそも宗茂じゃなくて直次を婿にもらってたら歴史は変わってたわ
0360やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:37:36.58ID:???
>>352
直次はそもそも高橋家から巨迹繧ノは控えめな性格の直次がいいんじゃないかって言われてたのよ
宗茂は長男でもう高橋の家つぐの決まってたし
娘可愛さにどうしても宗茂って無理言って婿にもらったのが運の尽き
0362やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:38:19.07ID:???
大阪人に秀吉大人気てマウント取ってくるのめんどいわ
婆は関東だから人気ってイメージないわ
0363やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:38:30.91ID:???
北海道は入植する時に藩内で人集めてみんなで移民してたりするからご先祖様が住んでた所の大名はいるはずよ
婆のご先祖は仙台藩に住んでたわ
0365やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:39:40.87ID:???
戦国無双ノマと言っても固有グラのある夫婦キャラは一部だけよね?
自分がキャラメイクしたオリキャラと結婚させられるシステムができたのを言ってるのかしら
どっちかと言うとドリだわ
0369やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:40:50.67ID:???
>>298
まりしてんァ千代姫って本よ
ラノベじゃなくて一般文芸
ァ千代のツンデレはやや薄めだけど宗茂ラブで凛々しくて可愛いわ
宗茂のピンチに加藤清正の陣営に特攻かけたりしてる(誤解だったけど)
作者は故人
0373やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:42:33.64ID:???
>>369
まりしてん巨迹緕揩チてるし読んだわ
ラノベとして割り切って楽しめたけど巨迹繧ェドジっ子電波なのがキツかったわ
0374やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:43:01.09ID:???
>>292
薬屋もヒロインが雀斑描いて襲われるのを回避してたってエピソードあるわ
作者のお子さんたち小さいみたいだからまだ若いんじゃない
0376やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:45:14.64ID:???
>>372
直次が立花家に入って宗茂が高橋の家を継いでたらかー夢があるけど道雪様が「巨迹繧フ婿は宗茂」って言ったら宗茂だったのよ
0382やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:48:25.65ID:???
>>367
元々北海道に住んでたアイヌの人たち以外内地から開拓のために入植した人間だから必ずどこかの土地にルーツがあるわ
仙台藩は戊辰戦争後に立場が悪くなってお金もない職もないで家族全員で入植したみたいだわ
0389やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:52:43.02ID:???
そういや巨迹繧ヘあんまり姫とは言わないわね
7歳で中継ぎのために家督と城と立花性継いで
十時さんとかに支えられつつ城下のインフラ整備とか職業斡旋とかしまくったから
0393やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:54:38.03ID:???
婆はアスペ気味だから言いたいことわかるわ
地元に大名がいないって嘆く婆に対してルーツ辿れば先祖が住んでたエリアで当時はその大名の元に住んでた=ご当地?大名はいるって言いたいんでしょ
0400やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 09:58:18.52ID:???
>>395
そうなの!?でも実は安倍晴明が何やったかとかよく知らないのよね…何か凄い陰陽師ってのは知ってるわ!
でも武将なのかしら
0410やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:00:25.74ID:???
婆のご先祖さまは途中で倒されたけど戦国大名だったわ
一応神社も残ってるわえっへん
0417やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:03:19.61ID:???
>>388
地元の武将からとか?
イギリス王室も面白いけどヨーロッパはハプスブルク家の家系図辿っていくと色々繋がってて面白いわ
ロシアはイヴァン雷帝の頃のお嫁さんコンテストくらいの頃からが入って来やすいわ
0426やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:06:58.59ID:???
推しの先祖が歴史的人物ってわかった途端ちらちらしてきた歴女みたいなのいてこわかったわあいつらある意味誰でもいいの
0437やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:10:28.89ID:???
>>388
映画見るのもビジュアルあって分かりやすいしおすすめよ
ダンケルクとウインストンチャーチルと日の名残の3本は同じ時代同じ事件をそれぞれ別な視点から描いてるから纏めて観ると面白いわ
0439やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:10:49.28ID:???
>>432
ふふふ確かにブラタモリみたいね
しかも調べたことカメラで動画撮影してプレゼンしなきゃいけなかったからまさにね
0452やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:15:06.96ID:???
中学の近くに昔の城跡があったけど土台しか残ってないし昼でも暗くて近くに精神病院もあるから誰も近寄らなかったわ
1回くらい行っときたいけど怖いのよね
0458やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:17:47.30ID:???
ヨーロッパは薔薇戦争とかアウステルリッツ三帝会戦とかの名前がかっこいいやつは覚えてるわ
内容は忘れたわ
0461やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:18:08.13ID:???
婆の地元はお城があったらしいけど物心ついた頃には遊園地だったし最近その遊園地も潰れてハリーポッターの魔法の城に改装するらしいわ
0471やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:20:38.75ID:???
日本史取ってなかったし時代小説読まないし歴史関係あるジャンル通らなかったから武将とかさっぱりだわ
婆の日本史知識は中学校レベルよ
0478やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:21:50.94ID:???
高校で世界史は2年までしかしてないのよね
3年は世界史か日本史選択だったんだけどみんな違うのかしら
0484やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:23:13.06ID:???
名前を覚えられて何となく○○が××をやった〜みたいなことが分かるって点なら歴史ゲーが一番だと思うわ
偏った知識と誤解もつきそうだけど
0485やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:23:14.58ID:???
>>446
父方の祖母が子孫で華族だったけど夫も若いうちには亡くなって没落したって家系らしいわ
本人も知らなくてNHKの家系辿る番組で知ったみたいな感じだったと思うわ
0487やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:24:18.03ID:???
>>476
検索汚染避けのためよ
連載当初はなんで名前ちょっと変えてんのかしらと思ったけど今なら良い判断と思えるわ
0488やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:24:38.38ID:???
てか歴史も何時代かによっておすすめ映画とか変わるわよね
婆はダウントンアビーは貴族の生活とかがみれて好き
あれ一次世界大戦後くらいかしら?
0489やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:24:41.82ID:???
>>468
歴史知ったり調べた婆が推しに都合が良い資料を集めて史実はこうなのにゲームは間違ってるってやるジャンルよ
0490やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:25:14.45ID:???
>>483
裏切りばっかりの血みどろ戦争だからね
終わり方もバッドエンドだし
唯一の救いは最近になって見つかった遺骨に子孫が詩を朗読してお葬式あげでくれたところは感動したわ
0492やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:25:25.28ID:???
ファミリーヒストリー面白いわよね
飛んでもないやつからほんわかするものまであるから好きだわ
0499やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:26:36.61ID:???
>>478
婆の高校は1年の時に世界史全員必修で2年からは日本史か世界史選べるシステムだったわ
受験する人は日本史でしない人は世界史って感じで分かれてたわ
0508やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:28:50.81ID:???
昨日の相棒面白かったわ
今野とショタのお別れシーンなんてカップルかと思ったわよ草
0511やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:29:53.98ID:???
どうせグーグルが余計なことしてるでしょと新撰組調べたらちゃんと予測検索でてこないわ
ふぁてごはめちゃくちゃ引っかかるわ…
0512やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:29:58.64ID:???
>>488
ダウントンアビードレスとかお屋敷の調度品とか目の保養になってすこだわ
シーズン1は第一次世界大戦勃発前ね
0514やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:30:08.06ID:???
図書室とかにあった日本の歴史や世界史の漫画が最強よ
婆の兄はあれのおかげで今も歴史無敵だわ
0519やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:30:59.50ID:???
婆むかし塾で生徒に漫画日本の歴史勧めたらあんな難しい本読めないって言われて途方に暮れたわ
だって漫画なのにって思ったけど今の子は漫画が読めないのよね
0529やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:32:18.28ID:???
小学生時代に戦争映画見て感想文書けって夏休みの宿題でマッマに映画見せてって言ったらチャップリンの独裁者見せられたこと思い出したわ
クラスの大半は戦場のメリークリスマスとか見てたわ
0548やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:36:12.45ID:???
中学生の時はプライベートライアン見せられたわ
推しスナイパー死んでショックだったわ
0555やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:36:57.19ID:???
子供向け 戦争映画検索結果にパンズ・ラビリンス出てきたけど子供向けなのかしら🤔
0558やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:37:14.08ID:???
昔夏休みとかにアニメの戦争映画やってなかった?
名も知らぬようなやつ
やたら怖いのがあって今でもトラウマよ
0572やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:39:00.86ID:???
>>561
そういう映画だからねえ
天国にも地獄にも行けず一生あそこで戦争の記憶をループしながら成仏できずさまようのよ
0577やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:39:49.17ID:???
図書室にちょっとエグい戦争漫画が来たときみんな読んでたわ
婆はすみっこで怪談レストラン読んでたわ
0588やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:40:46.73ID:???
>>560
ロシアで凍死とか餓死とかした人がいたと思うと暖かいって正義だと思ったわ
決まった時間に起こされて適度な運動させられて南国フルーツ与えられてたし
0592やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:41:20.87ID:???
対馬丸で海に落ちたお婆ちゃんに鮫が群がって一面が真っ赤になるシーン本当怖かったわ
0597やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:41:57.90ID:???
>>582
一人だけ助かって住人に他の子供たちの事聞かれるんだけど喋っちゃいけないから
押し入れに隠れて涙で死んだって書くやつね
トラウマだわよ
0603やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:42:34.75ID:???
>>573
戦争が終わって日本に帰れるんだけどそこで日本人ですって言わないで帰ろう帰ろうって仲間の呼び掛けに背を向けるあたりが辛いのよ
0604やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:42:48.72ID:???
蛍の墓の作者さんの話はもっと辛かったわ
妹にはお粥の上の汁だけ与えて自分はお米の部分を食べてそれがいけないことだと分かってたけど止められなかったとか
0608やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:43:23.33ID:???
意味わからないレスしてくる婆はギス婆だから無視しなさい
そのうち飽きていなくなるわ
0609やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:43:31.40ID:???
清太さんずっと節子節子でろくに家の手伝いや働きもしなかったからね…でも西宮のおばさんも清太も結局は戦争の被害者よ
0616やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:44:38.36ID:???
ビルマの竪琴は決して日本語喋ろうとしない所が切なくていいわ
でも仲間の歌に合わせて竪琴を弾くのよ
0618やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:45:02.02ID:???
>>609
極限状態になるほど人は守れるものが少なくなっていくのよね
だからおばさんも主人公も悪くないわ
0626やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:46:23.49ID:???
>>604
その後悔の念が制作に繋がったのよね
まああの時代の戦争孤児って映画を遥かに凌駕する悲惨さだったものね
0638やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:48:01.59ID:???
>>631
そうよ
だからそういう死への悲しみとどうしようもない生への執着をきちんとひっそり描写してたのよねって
0640やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:48:23.71ID:???
映画じゃないけどNHKのインパール作戦のドキュメンタリーが悲惨だったわ
司令官がクソ過ぎたわ
0646やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:49:13.05ID:???
そういえば朝ドラのエールは戦争描写ゆるゆるで草だったわ
こいつ死にます!って演出に使われた人以外はご飯にも困ってなかったし
0653やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:50:01.75ID:???
>>627
学校からみんなで見に行くのよ
トトロがさきで楽しくなった後で節子ビチビチよ
帰りは葬式だったわ
0656やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:50:36.32ID:???
清太って何歳の設定だっけ?
12、3歳なら婆もたぶん「やれやれようやく寝床が手に入ったぜおーいオバサン飯はまだ?」くらいの態度取っちゃうかもしれないわ
高校生くらいの歳ならさすがに気遣うと思うけど
0658やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:50:52.08ID:???
お母さんの着物なあ
いうては悪いがもう用もないんやしお米に換えたらどう?
おばさんも前から少しずつ物々交換して足し前してたんよ
これで一斗にはなる思うよ
このまま置いとくよりその方がきっとお母さんも喜びはるわ
0671やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:54:17.49ID:???
>>664
大人になって見え方変わったといえばミセスダウトだわ
昔はバッドエンドじゃんと思ったけど今見るとほんわかするしあれは離婚されてもしゃーないって伝わってくるわ
0680やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:55:49.54ID:???
確かおばさんが清太さんくらいの歳なら防火活動しにいくんが当たり前やないのみたいなこと言ってなかったかしら
おばさんの娘さんも学生ぽかったけど工場とかで仕事してたのかしら
0692やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 10:58:13.93ID:???
>>680
でもあの娘さんと清太ちょっといい感じになってたわよね
清太もいちかばちか夜這いに行っていれば…
0706やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:00:55.86ID:???
ノンが声当てたやつは見れない
見る前から切ない話だって感じるわ
この世界の片隅にだっけ?
0713やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:01:42.98ID:???
トトロが最初は一時間ちょっとの作品の予定だったのよね
その短さで単独公開はちょっとムズいって話になってなら火垂るの墓とやらない?ってなったのよ
結局完成したらどっちも長編作品になったうえに味の違いすぎる作品の食い合わせのせいで宣伝部もええ…ってなって興収もろくに延びなかったわ
0718やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:02:57.91ID:???
ドクターストーンのジーマーでバイヤーが婆の時透きゅんと同じ声だと知って驚いたわ
0721やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:03:12.34ID:???
>>716
当時宣伝部がどう宣伝したら…って死ぬほど悩んだみたいよ
それのせいであんまり宣伝しなかったけど
0749やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:06:31.10ID:???
>>717
んふふ
しかも火垂るの墓は彩色間に合ってなくて野菜泥棒のシーンとか色無しだったのよ
後にちゃんと彩色して差し替えたけど
この未完成公開で高畑はアニメ演出家やめようとしたけどパヤオに諭されておもひでぽろぽろで監督復帰したわ
0770やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:09:11.03ID:???
ガンダム声優ジブリって言われてるのがおもひでぽろぽろ?それとも海が聞こえるかしら
0787やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:12:53.29ID:???
>>765
すこだけどあれの父親と姉妹があまりにも婆家と重なりすぎて辛いときあるわ
両親にいさめられて妹のワガママ許さざるをえない姉と感情的で末っ子ワガママな妹と基本咎めはしないけど過ぎたことやるとばしっと叱るパパン
婆はもちろんワガママ妹の方よ…
0788やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:13:14.91ID:???
>>782
怒られて当然だけど大人の力いっぱいのビンタ見てられないわよ
家族も引いてご飯食べに行くのなくなったじゃない…
0796やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:14:44.57ID:???
ニンダイ見てから9時半まで二度寝しましょって思ってたのに
アラームかけ忘れて今起きたわ
0798やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:14:53.71ID:???
>>791
馬が喋ってるわ…
婆も妹の見方じゃないわ!でも昔の立場は完全に妹側だったわ…さぞウザかったでしょうに
0800やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:15:20.27ID:???
姉のものを欲しがって手に入らないと不貞腐れるとかうちの妹にはなかったわ
婆の物欲しがったら婆がボコボコにしてたから
0805やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:15:45.34ID:???
おもひでぽろぽろは絵がすこだったわ
内容は全く覚えてないわ
一体誰がなんで父親に殴られたの
0813やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:17:00.80ID:???
>>806
ハウルとソフィもなんで戦争しないといけないの?とか話してたわよ…
まあ原作では戦争とかないんだけど
0816やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:17:45.62ID:???
普段から子供たちには無関心で都合の良いときだけ末っ子に甘い顔しているのに
裸足でビンタするお父さん怖いわ
普段から関わんなさいよ…
0821やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:18:35.34ID:???
>>808
クソガキにはこれくらいした方がいいわ
婆は殴られたことないけど婆から殴られて育った妹は今でも歳上から好かれるキャラだから感謝して欲しいわ
0831やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:19:40.76ID:???
はえ〜


高畑勲は、本作品について「反戦アニメなどでは全くない、そのようなメッセージは一切含まれていない」と繰り返し述べた。
高畑自身はこの映画を心中物として描いており
「戦争の悲惨さを出すんだったらもっと激しくやらなければおかしいんじゃないか。」と述べている。
高畑は、兄妹が2人だけの閉じた家庭生活を築くことには成功するものの、周囲の人々との共生を拒絶して社会生活に失敗していく姿は現代を生きる人々にも通じるものであると解説し、特に高校生から20代の若い世代に共感してもらいたいと語っている。
また、「当時は非常に抑圧的な、社会生活の中でも最低最悪の『全体主義』が是とされた時代。清太はそんな全体主義の時代に抗い、節子と2人きりの『純粋な家族』を築こうとするが、そんなことが可能か、可能でないから清太は節子を死なせてしまう。
しかし私たちにそれを批判できるでしょうか。
我々現代人が心情的に清太に共感しやすいのは時代が逆転したせいなんです。いつかまた時代が再逆転したら、あの未亡人(親戚の叔母さん)以上に清太を糾弾する意見が大勢を占める時代が来るかもしれず、ぼくはおそろしい気がします」と述べている。
0832やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:19:44.28ID:???
婆のノイシュはほんとに白シャツが似合うわあの顔で胸板厚いところがいいわ
スカーサハがショタならホモにできたのに
0834やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:20:17.82ID:???
親父にもぶたれたことない少年が第1話から幼馴染みの女の子をぶつのが機動戦士ガンダムよ
0851やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:22:19.25ID:???
>>831
伝えたいメッセージがそれだとしたらそれはそれでメッセージぢからが強すぎるわよ
もっと加減して
0853やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:22:49.04ID:???
婆たちが引きこもりニートだったとするじゃない?
唯一の楽しみであるゲームで遊んでいたところ、
働かず、一日中、ゲームしてる婆たちに嫌気がさした父親が乱入してきて
ハンマーで大事なプレステを破壊したら、どうする?

https://i.imgur.com/MiIOSeB.gif
0862やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:23:54.59ID:???
今日朝急ぎすぎてズボンのベルトしないで着ちゃったんだけどめちゃくちゃずり落ちるわ😭助けて婆
0867やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:24:07.47ID:???
海外で問題になったキャプテンつばさのマネージャービンタ今みたら流石にうわってなったわ
じゃあ何にすれば良かったかって言われても困るけど
0871やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:24:31.09ID:???
大事なことなのはよく分かるけど運転注意してーね💗とだけ書いとけばいいものを
あなたには運転の才能が備わってますか?などと書いて全員にメールしてくる上司うざい
0894やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:28:03.84ID:???
炭治郎は攻めだからか
スッキリしたわ!
最近紘ボーで光の曇らせ受けにはまったしもともとそういう癖なのね
自分では自分の癖てなかなか気づかないものね
0903やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:29:08.74ID:???
くんちゃん家は理屈は分からんけどどうせバブル時代かってほど金持ってるから高校生くんちゃんは一人暮らしするでしょ
0913やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:30:20.84ID:???
>>900
こないだのラップライブでちっちゃかったからそれは納得だわ
警官の中の人クソデカだから隣に立ってみて欲しいわ
0929やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:31:48.92ID:???
>>870
婆もどっちも聞いたことあるのに気づかなかったわ
大阪の先生の方なのに芸人の方みたいな顔してるのね
0934やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:32:33.71ID:???
アナルナスビアニメの時点でコケてる感しかないわ
何なのよアレ素人のMMDかと思ったわ
0946やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:34:33.39ID:???
むかーしむかしはonce upon a timeじゃないかしら
many moons…は古めかしいけど日常的に使うフレーズだと思うわ
0948やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:34:40.15ID:???
>>940
チョッパーが波にさらわれてルヒーさんが助けに飛び込んでたわ
そりゃねーわよと子供心に思ったわ
0953やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:35:29.51ID:???
炭治郎好きだわ〜
ド攻めだし生命力半端ないし包容力あるし
受けが固定しないのが難点だわ
0990やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 11:39:58.96ID:???
いつも出かける準備が整った瞬間に強烈な眠気に襲われるわ
何度出かけるのを辞めたことかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 41分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況