トップページ801サロン
1002コメント234KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ396
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 19:57:17.43ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617146098/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615468938/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ379
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615527612/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615554263/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615607532/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615878202/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615907928/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616243425/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616420120/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617501035/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617612366/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617678933/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617725859/
0006やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 20:49:47.84ID:???
>>4
何かクオリティ高いものね微笑ましいんだけど兵ナーになったのかしら戦士ナーは死んだの?統合されたの??
0012やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 20:52:47.87ID:???
鳥のエレンも本バレ臭い
前から仄めかされてたから
本当にあの鳥限定かどうかが本編で分かればいいわ
0015やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 20:56:56.21ID:???
マーレ以降一度もヒストリアのこと思い出さなかったのに、読者へのサービスのつもりなのかしら…
0039やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:13:55.01ID:???
ジャンとライナーしか話に出てこないの変じゃない?
諫山コニー好きでしょ
コニーどうしたのよ
0041やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:15:04.92ID:???
>>39
ジャンと2人でサシャが笑ってる姿見てるじゃない
と言っても全てが終わって成仏していく様を見てるんでしょうけどね
0056やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:24:50.92ID:???
鳥ってなんないも言うけど
あの日あの時あの瞬間にも鳥が飛んでたわ……
自由に羽ばたいて…エレンも今は天国で自由に過ごしてるかしら…

くらいのもんでしょ
鳥イコールエレンの描写なんてどこにも無いわ
0063やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:27:01.75ID:???
>>60
ところが画バレは巻いてたww
鳥がwマフラーwまいてやってたww

いや、諫山ならあると思ったよこれだけは…
あと梶のお気持ち配慮シーンなのかなと
0076やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:32:58.43ID:SDdfGAAA
あの広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0dgb

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0dgb
0078やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:35:03.88ID:???
前回まで戦ってたリヴァイを車椅子にしようなんて作者以外は思いつかないと思うから本バレだと思うわよ
ただ訴訟恐れていろいろはぶいてる部分はありそうだから怖いわ
0092やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:49:37.34ID:???
>>88
これが本当なら仲間が犠牲になる度にエレンが未来から操作して復讐心高めてたとかになるわよね…
0095やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:50:51.26ID:???
おくるみリヴァイとか最終回に近づくに連れて新たなリヴァイを見せてくれるわね
全バージョンのフィギュアが欲しいわ
リヴァイ兵長完全網羅として10体くらいセットで販売してくれないかしら
0104やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:56:33.52ID:???
おくるみリヴァイ兵長フィギュアも欲しいわ
台車付きわよ
お顔はもちろん目を閉じたバージョン
0108やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 22:00:24.57ID:???
お掃除兵長とか序の口だったわね
attack割烹着兵長(正座タイプ洗濯物付き)とかもいいわね
0113やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 22:07:54.39ID:???
車椅子生活のリヴァイの気持ち考えたら嫌だと思う婆もいるわよね
お掃除大好きだったのに
思うように身動き取りづらいって1番しんどいわよ
0118やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 22:15:34.25ID:???
ファルガビただの子どもじゃなくて元戦士訓練エリートだからしっかり介助できそうで頼もしいわ
0119やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 22:15:50.53ID:???
ファルコが身体不自由な人に優しいのはマーレ編初期で判明してるから不思議じゃないわ
0120やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 22:16:09.17ID:???
>>116
コミュ障に見えて意外と人の心の隙間に入って行くのが得意なのよね
両親もいなくて一人っ子で育ってるのにいつの間にそんな能力培ったのかしらねぇ
それともどこかしら孤独な影を隠しきれてなくて保護欲にかられるのかしら
0124やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 22:19:36.84ID:???
大きくなったファルコ兵長よりデカいわよ多分180オーバーよね図体ばっかデカくなる再びかしら
0134やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 22:27:34.74ID:???
早売り地域のコンビニにはあと数時間後に並ぶわね
婆は書店予約だから朝以降だわ読むの怖い
0173やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 23:15:11.79ID:???
>>162
地頭はいいのよ
おじさんだって頭の回転早いし画策もできる
ただ2人とも深く思考するの苦手っぽいのよね
0193やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 23:23:41.10ID:???
スマパスネタだからアレだけどリヴァイは一番字が綺麗って言われてたわね
エルヴィンは効率重視でハンジは字が汚い
0202やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 23:29:45.42ID:???
婆も去年ユニクロコラボエヴァt-shirt買ってその辺ほっつき歩いてたし俺の目的も買おうかしら
0209やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 23:49:26.21ID:???
あと少しで早売りコンビニでは手に入る婆もいるのかしら?
羨ましいような怖いような
0216やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 00:24:30.71ID:???
今日は全員集合とキャラ名鑑インタビュー再録ね
ハンジがリヴァイの頭の上に手乗せてるから界隈やばそうよ
0221やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 00:55:02.70ID:???
>>219
どんな顔だったかコミックス確認しちゃったわ
でもさらにわからなくなったわw
ありがとわよ婆、とりあえずこれはイアンね
0225やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:12:58.94ID:???
鳥になったかどうかは知らんけど大体合ってたみたいね
ハングルだからエレンが美人でアルミンが可愛いということしか分からないわ
0226やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:20:36.44ID:???
最後怒涛のエレアルエレすごいわ
アルミンいいとこどりでもやもやしてたけど許したわ
0229やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:27:13.90ID:???
このままアルミンと会話ないまま死ぬのもやもやしてたから思った以上に最後会話あって泣けたわ
まあエレン→ミカサもあるけどそれはそれ
0231やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:29:40.40ID:???
全然そうは見えなかったけどミカサにメロメロだったのエレン
アカマンの一途さって重そうだけど想われてる方には愛しくてたまらない
ものなのかしら
エルリ厨はいつもみたいにエレミカに肖って焚けばよいわよ
0232やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:30:02.52ID:???
結局諌山が唯一許可したホモってエレアルエレだけだったんじゃないかしらなんて思ったわ
あんなふうに手をつなぎあってお互いがお互いの首の後ろに手を添えて慈愛をこめて抱き合うとか
他のどのキャラも許されなかったことよ
エレアルエレが実在の公認カレーライスでそれ以外はリヴァレもエレリもエルリもミケエルも全部妄想ハーブね
0246やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:38:33.27ID:???
やったーーーあとは買って読み終わればやっと進撃のクソ婆どもとおさらばできるわ!!
作品は最高だったけど進撃スレの特に腐婆には心底うんざりしたわ、歴代ジャンルで一番最悪だったわ
ツイ嫌いだから事務的なことしか書いてなくて2と5使うしかなかったのよ
0247やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:39:07.78ID:???
>>232
清々しいマウントで好きよw
混ぜて書かれがちなリヴァエレとエレリちゃんと分けて書いてる地味な配慮も好きよ
0248やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:39:39.67ID:???
何だかんだで感動して号泣しちゃいそうな最後っぽいから
婆はもうこれ以上バレを見るのはやめておくわ
0255やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:54:23.34ID:???
ユミルのは愛じゃないでしょ
人との関係性をまったく知らなかったんだから刷り込みとか依存みたいなものよ
0256やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 02:55:48.69ID:???
腐女子としてはエレンとアルミンの会話はおいしいけど
最後の最後に文字で全部の心情と理由を説明ってちょっと酷いわね
0265やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 03:08:46.85ID:???
いいじゃない別に
エレンとアルミンとミカサの物語だもの
それ以外は静かに衰退していくのが自然かもしれないわ
0266やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 03:11:02.24ID:???
なんで最後の2コマのミカサもっと気合入れて可愛く描かないのよ…
あれじゃあんまりにも…じゃないのバカバカ諌山のアホ
0269やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 03:13:54.47ID:???
どんな終わりでもどんなホモでもレズでもノマでも無カプでも構わないけど
都合よくエルディア人の巨人化スイッチが解除されました、だけはやって欲しくなかったわ
0276やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 03:22:59.63ID:???
>>274
別に妄想は好きにすればいいし、いんじゃないかしら
原作の最終話では特別な人はいなくて先に逝った仲間達への平等の思いって感じなだけで
0280やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 03:42:10.14ID:???
>>254
無垢化前のジャンコニたちの描写がやたらあっさりしてて淡白だったからこれ戻るの前提ねって読みながら思ったわ
ほんとにあっさりしてて草生えるけど
0281やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 03:43:46.12ID:???
まあクソ最終回でもいままで長く楽しませてもらった分のお釣りが来るわ
もうちょっと謎解きとか伏線拾ってくれると思ったけど

あと酵母さんさよなら…
0284やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 03:56:14.63ID:???
おっさんは半身不随で永遠に地獄の不自由車椅子生活じゃない
ミカサは五体満足ね
どっかのゴミ男は墓になったけど
0285やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 04:08:19.99ID:???
なんか誓い誓い言う婆ってリヴァイを矮小化してるわよね
おおかたエルリ婆なんでしょうけど
猿討伐は大事な目標だったけどそれ以外のことでも貢献したわよ
0289やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 04:37:40.51ID:???
ハンジとも会話してると思うエレン
記憶の欠片に謎のコマあるけど最後まで出なかったのはそういうことだわ
0297やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:02:50.87ID:???
>>294
リヴァハンとエルリは最後に燃料あったから普通に尊いって騒ぐと思う
他も主要キャラに燃料来てるけど1番減る可能性あるのエレリかしらね
ここであんだけ主張してたのに…草
0301やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:08:14.51ID:???
ライナー手紙がまあスクカー程度のギャグ描写でよかったわよ
鬱ライナーが好きだから残念ちゃ残念だけど
0302やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:10:06.44ID:???
エレンの意思が確認できて安心したわ
やっぱり隠してたけどミカサの事好きだったのね…
0308やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:12:47.21ID:???
>>304
詰め込みすぎ過ぎたね
でも生首エレンだきしめて泣き叫ぶアルミンはアニメだと壮絶でしょうね
声優さんもガチで泣き叫びそう
0323やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:18:56.37ID:???
最初から原作と二次は別だからなんともないわ
人の事減るなんて余計なお世話よ
どっちにしろ完結したら全体減るわ
0325やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:19:40.30ID:???
>>320
エレン→ミカサよりもエレンのミカサは何時までも俺を思って独り身でいろや的なのが萎えたわ男作者だいたいこれわよ
0329やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:21:05.13ID:???
>>324
ジャンピクは少しでも男女キャラが絡むとすぐに恋愛に結びつける輩が騒いでただけに見えたわ
普通に読めば恋愛なんてないって分かるのにね
0333やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:22:29.67ID:???
最後はアルミンアルミンエレンはアルミン最愛とか発狂してた本スレのアルミン婆が勝利に笑うことになったの草わよ
0338やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:25:30.42ID:???
今更人が増える減るなんてないわよ
もう終わったのよ
1番多かった時期見てきたから誤差みたいなものよ
0340やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:27:48.67ID:???
>>329
横だけどあのシーンはマーレ奇襲の時に殺し合ってた仲の両者が助け合って心にくるものがあったわ
あれを恋愛フラグと受け取るのは恋愛脳な気がするわね…
0353やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:38:32.90ID:???
まさか梶のお気持ちでエレアルのミカサ俺のこと一生好きでいろやシーン追加されたとしたら草わよ
0362やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:45:20.44ID:???
ひたすら素行悪くて声のデカかったエレヒス厨が黙るという意味ではサスヒス描写はよかったと思うわ
ヒス子供は結局なんなのって感じだけど
0366やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:50:58.31ID:???
ヒストリアはちょっと説明不足で謎よね
パラディが攻撃される前に女王を巨人にして獣を継承する必要がある→継承を先延ばしにする為に妊娠したい
って筋道だけどどうせ地ならしで世界滅ぼすなら子供作る必要に迫られることもなかったんじゃないかしら?
0369やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:52:48.77ID:???
ライナーの二重人格はその場限りの描写だと思うわ
戦士だって罪悪感に苦しんでますというのを表す記号的なものでそれ以上深く考えてなさそう
0371やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:54:24.58ID:???
ライナー楽しそうわよ
手紙の匂い嗅いで危険な恋に溺れそうな感じがライナーっぽいわ
不倫はダメよライナーw
0373やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 05:54:39.61ID:???
え、ダイナを操作して〜もマジバレなの?じゃあ何のためにライナーに圧迫面接で母さんの話したのよ
0380やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:01:00.78ID:???
エレンだけ辛いけどそれ以外はぬるいラストね
綺麗だけど不明な部分もかなり放り投げてるのがちょっと残念かしら
0392やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:11:25.69ID:???
>>381
むしろ無垢化はあからさまに戻るのが目に見えててジャンコニ無垢化に嘆いてる読者が不思議だったわ…
0414やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:19:33.92ID:???
焼き鳥をミカサに振る舞ってあげておいしいって喜ぶミカサの表情を堪能した後にそれエレンの肉だよって教えてあげたい
0417やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:21:37.26ID:???
自由と翼
エレンにお似合いのキーワードよ
エレンは自分で人を踏み潰した罪を逃れたくなくて死を選んでる
0421やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:23:37.59ID:???
>>415
もうアッカーマンパワーないからダメわよちっちゃいオッサン強かったのは強くてニューゲームだったからわよ
0428やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:25:54.91ID:???
というかケニウリの友情回のが出来よくて感動するの草なんだけどあの頃が作者のピークかしら
0431やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:26:27.43ID:???
>>423
鳥頭の馬鹿になれば罪がどうのに悩まされず済むものね
皆は人としての業に苦しみながらも生きてるのに
0434やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:27:49.35ID:???
誰からも見向きもされてこなかったエレヒスなんか愚痴る婆なんでいるのかしら不思議ね(棒)
0435やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:28:01.33ID:???
この緩さならどうせならエレンも生きてて良かった気がするわ表舞台に出られないだろうけど
0441やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:33:04.31ID:???
アニともエレンお話してるのね
親友取られて少しヤキモチはあったりするんでしょうね草
0444やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:36:42.38ID:???
最強アッカーマンパワー消えて車椅子にちょこんのちっちゃいオッサン萌え可哀想可愛いわ
0445やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:37:50.49ID:???
リヴァイ一生車椅子に縛りつけられるのがお似合いよ
ミカサは一生墓の前に縛られるのかしら
0452やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:44:12.11ID:???
ライナー推しの婆はすっかり元気になったライナーにちょっと複雑よ
曇らせて戦ナーに戻さなきゃ…(使命感)
0458やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:47:57.75ID:???
メリバってやつでしょ
他人から見たら不幸まっしぐらでもミカサにしたら幸せなんじゃない
もう殺すこと考えなくていいしエレン愛することだけ考えたいってなら
0459やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:48:47.20ID:???
昨日は結構感動してたくせに一夜明けてリヴァイにノマ来なかった喜びを噛みしめてるわ
これだからホモは
0461やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:49:11.46ID:???
婆はエレンカプじゃないんだけど主役が悲しい最後だとなんか気持ちしぼむものなんだなってわかったわアルミン総取りエンドはわかってたんだけども鳥はやっぱ悲しいわ
0463やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:49:14.90ID:???
エレンを自分の手で殺してマフラーも解消すれば自由になったと受け取れるんだけどね
死んだ後までミカサはエレンに執着してるわ
0466やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:50:50.74ID:???
>>463
このあたりがノマカプ云々でなく女として納得しきれないのよね少年マンガだから仕方ないとは思うけども
0475やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:54:17.91ID:???
でも本音はオレの事忘れたら嫌だー
オレのことだけ想っててー
なのよね草
この辺が子供と言われる所以
0481やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 06:56:04.34ID:???
車椅子萌ってのは転生パロでもわざわざ車椅子リヴァイとか描くようなのを言うのよ誰かしら絶対描くだろうけども
0493やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:06:35.45ID:???
諫山が言った事がすべてならインタだけ読んでればいいのよ
本編は余白も多いんだから受け取り方は各々に違うと思うわ
0495やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:07:41.78ID:???
最後にみんなでエレンの生首でサッカーするシーンは良かったわね
あれで人類皆が一つにまとまった気がするわ
0497やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:10:03.54ID:???
ピークとお話しないのは解るけどファルコとはどうなのか気になるわ
してないのかもだけど
0499やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:10:46.70ID:???
婆ペトラとハンジの並びに物凄い忖度感じて笑っちゃったわ
この2人の立ち位置よく似てるわ
0501やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:14:27.08ID:???
>>472
鳥が啄んでいくのはマフラー取れって言いたいのかと思ったわ
やっぱり最後までミカサの一方通行ね
0507やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:21:08.70ID:???
>>503
ほんと
婆はエレヒスって全く感じたことなかったからこんなものとは思うけど
エレンのミカサに対する心情の吐露にはホモ好き婆には衝撃だったわ…
0508やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:23:26.73ID:???
リヴァイの涙の成分は97%が水、2.3%のナトリウム・アルブミン・カリウム・グロブリン、0.7%のタンパク質ね…
0509やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:25:16.29ID:???
追加で鳥エレンの飼い主ミカサが出て来そう
エレンにご飯あげてるやつ
それかパラディに向かうキャラ達とミカサエレンの再会
0510やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:25:28.45ID:???
ここ最近リヴァイ回想での気の使い方は凄くわかるわ
おかげでリヴァイにノマは無さそうってちょっと思わせてくれたの当たって良かったわ
0513やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:27:47.26ID:???
追加で鳥エレンを食うミカサが出て来そう
エレンがご飯になるやつ
それかパラディに向かうキャラ達とミカサ焼き鳥の再会
0516やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:29:27.57ID:???
ジャンが来たら頭ツンツンツンツンってクチバシで啄んでジャンが止めろよエレン!って怒るけど顔は笑ってるやつ
0521やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:31:53.33ID:???
コニーは母ちゃんとのその後をエレンに話すけど途中で泣き出しそう
エレンとちゃんとお話出来ないから…
0523やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:32:13.27ID:???
エピローグで傍にいるキャラもピークとかフリーの女キャラじゃなくてファルガビなの分かってわね
0528やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:35:13.90ID:???
>>512
これからもリヴァイには稼いで貰わないと
エレンミカサリヴァイのグッズあれこれ出るでしょおそらく
0538やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:40:07.75ID:???
エレミカ公式になったからそれが好きな層は買うんじゃない?腐は買わないと思うけど
0539やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:40:15.66ID:???
最終回自体はまぁ良かったわ
でもハラハラさせられたことで消耗したせいで物凄く変な気分わよ同じ気持ちの婆いたら分かり合いたいわ
0548やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:43:35.84ID:???
>>540
絵って潜在意識が現れるみたいだから考えられるのは諫山は前田敦子が大好きでそれが作画にも無意識に現れちゃうんじゃないかしら
0549やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:44:28.35ID:???
>>547
そういうのもあるわね
でも大体はミカサがエレンエレンしてエレンが止めろよミカサ〜って照れる系
0554やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:47:46.89ID:???
鳥になってもミカサとエレンはお互いに納得してるから他人には分からないだけよ
104期(アニとライナーも含む)は微笑ましく見てくれるでしょうけど
0562やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:51:51.06ID:???
というかベルトルトとライナーの再会は鎧を頭からガブリで終わりなのね。実は仲良くないのかしら
0570やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:53:29.73ID:???
ミストエンドならカルラ殺しの葛藤とかネチっこくやってそうだと思ったわ
後で初期プロット教えてほしいわ
0571やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:53:46.23ID:???
>>564
エレンが「ミカサに他に男ができるの嫌、居なくなってもずっと想ってほしい」みたいなことをアルミンに話してるわ
0572やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 07:53:48.93ID:???
ラストにつなげること考えると、やっぱりマーレ編は蛇足だったのかしらね
というかライナーの描写にこだわりすぎたのがダメだった気がするわ
0584やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:00:04.21ID:???
今月の表紙に感動してる読者多いから喜ばれるんじゃないの
みんな元に戻ったし変な最終回発情期もない
0586やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:00:33.67ID:???
>>580
幼なじみは勿体ぶりすぎて素直に感動しきれなかったわ待つの長すぎると婆持たないタイプなのわかったわ温度差つらいわ
0594やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:03:28.63ID:???
ハマったのここま2ヶ月なんだけど月刊連載キッツイわねハラハラ心臓に悪い時間長すぎだわ
0603やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:06:29.53ID:???
>>601
カルラの下りとか?あと純愛なんだろうけど身勝手感かしら
加えでエレヒスがぶん殴ってきそうわよ
0605やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:06:43.30ID:???
ミカサのキスは一方的!エレン側の矢印はない!エレンが優しくしてたのはヒストリアだけ!言ってたのに今回でミカサ独占したいくらい好きだったの爆笑ものだわ
0618やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:10:30.32ID:???
>>614
モヤモヤすごいわどんどん大きくなるわ婆エレンのノマカプ関係無いのにこの気持ち何だろうわよヒストリア一家の嫌悪感のせいで萎えたと言っても過言じゃないわ
0628やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:13:18.06ID:???
結局ヒストリアだけが特別なんてことはなかったわね
二人だけの会話とか何だったのかしら草
0633やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:14:44.76ID:???
ヒストリア関連のせいで色々おかしな奴増えたし色んな意味で生々しくて気持ち悪いし巨人化逃れだけのために妊娠とか
これらが積もり積もって異物感が酷いわ
0643やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:17:39.01ID:???
「ずっと嫌いだった」が「ずっと好きだった」ってことでしょ
高度な告白すぎて1ミリも伝わらないけど
0650やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:21:51.51ID:???
リヴァイ1コマでもあればと思ってたけど涙に婆泣いちゃったわよ車椅子はやっぱり辛くて今はまだ直視できないけどやっぱりリヴァイだいすこだわ
0652やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:22:11.49ID:???
俺を忘れて幸せに→でも他に男ができるの嫌だ生涯俺だけを想ってほしい
独占欲丸出しでわろ
0656やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:23:21.34ID:???
自分でもなんでこんなにぬるま湯エンドに萎えているのかわからないわ
いっそ綺麗に全滅してほしかったわ
0660やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:24:22.91ID:???
ジャンピー嘘バレに盛大に萎えて心臓バクバクで荒れたせいで最終回になぜか冷めてしまったわ…虚無感凄いわ
0663やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:24:57.75ID:???
秘められていたエレンのミカサへの愛情
エレンとアルミン男同士の悲愴ながらも熱い友情
幼馴染の尊い絆の蚊帳の外でモブ男に孕ませられるヒストリア
諫山性格悪すぎて草よ
0666やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:25:26.61ID:???
エレヒス数はそんなに多くないのに何であんなにヤバい人ばかりなのかしら
どんな反応するか楽しみだわ
0676やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:27:58.64ID:???
>>664
婆なんてピークかジャンの赤ちゃん産んでジャンが泣いてる嘘画見てしまったのよ!むちゃくちゃ絵が似てたわ
0680やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:29:15.62ID:???
>>674
婆も別にそこに文句はないわ
ただエレアル(ミカ)唐突過ぎるというかやっぱりエレンずっと何もわからん状態長すぎたから色々ポカーンだわ
そして今月号のポスカ要らないわ先月号のが欲しいわ
0681やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:29:40.32ID:???
読んだらどんな気分になるのかしら
あまりに平和で今までの進撃の世界観は壊れてそうだけど…
0683やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:29:47.86ID:???
外人のエレヒス厨とか過激派がうるさすぎたからこれで静かになってくれるといいわね
0692やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:32:55.90ID:???
生涯俺だけを想ってほしいって本人に伝えてたら呪いよね
まあミカサはそれが幸せなんだろうけど
0700やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:36:29.34ID:???
ミカサがまた会いたいって泣いてたら鳥エレンが来てマフラーつんつんしてるのかわええわよ
0704やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:38:44.09ID:???
ミカサはアッカーマンとか腕の刺青とか頭痛とか色々盛り設定かなぐり捨てて軍も辞めて1人エレンの墓守りながらひっそりと生きていくのかしら
悲し過ぎない?
0715やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:42:48.89ID:???
鳥は畜生道に堕ちたシンボルでマフラーは首輪のように不自由のシンボル
ゴミカプにお似合いの末路ね
0720やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:44:25.60ID:???
エレンって大して好きじゃない子には普通に優しくできて本当に好きな子には素直になれなくてキツく当たっちゃうタイプよね
0731やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:48:21.95ID:???
戦士隊とか直前まで濃く描いてたせいで適当な終わり方されてがっかりよ
ライナーはひとりだけスクカ時空だし
0746やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:52:55.62ID:???
人類は8割も死んだのね…それ考えるとラストののほほんとした感じは受け入れ難いわ…
0750やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:54:35.06ID:???
ポストカード欲しい!ってなるような最終回ではなかったわね…
申し訳ないけど婆はスルーかしら
0754やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 08:55:20.89ID:???
婆もミカサ以外は後日談は無い方がよかったわ
セリフなしで想像させる感じでいいのよ
0771やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:01:53.73ID:???
>>672
少しだけ喋ったわ
お前達…
見てるのか?
これが結末だ、エルヴィン
お前達が心臓を捧げた結果
からの敬礼(心臓捧げよう?)みたい
0777やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:06:16.95ID:???
一斉無垢巨人化は12巻の焼き直しみたいに感じたわ
解決すること前提のピンチみたいな
0780やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:07:39.49ID:???
カリナとライナーの結末もなんか…よ
カリナはライナーが戦争で何度死にかけても考えを変えなかったわけでしょ?あっさりしすぎよ
0781やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:07:41.12ID:???
ハンジには走馬灯とはいえ役目を果たした的なの労いがあったけどリヴァイには出来ないのが辛いわ
0789やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:11:23.54ID:???
>>779
ゼッケンが落としたバレにはちゃんとエルヴィンとハンジとあったのよ
どこでサシャとハンジになったのかしら
0793やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:12:29.56ID:???
104期好きだからトータルでふわっと見るとハッピーエンドよね
でもエレンやヒス個人に焦点当てると辛すぎるのよ
0796やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:14:36.97ID:???
>>790
>>771婆だけどリヴァイの台詞はこれだけだわ
婆が見たバレは台詞特化バレだから無言コマまでわからないけど台詞だけならこれ
0797やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:15:04.20ID:???
自分の保身のために子供作るのって倫理観どうなのかしら
妊娠を軽く見てるあたり良くも悪くも男性作者だと感じるわ
0799やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:15:18.51ID:???
ライナーの手紙はライナーを永遠に片想いさせとくことでホモにさせない、つまり諫ライというわけね
0808やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:19:06.92ID:???
戦士隊の空白の4年の外伝がほしいと思ってたけど、このぬるま湯エンドにつながると思うといらないわ…
0811やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:19:37.88ID:???
地ならしで世界中の人類滅亡させながら自分は死にたくないし長生きしたいので子供を利用しますってちょっと信じられない思考よね…
0821やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:22:44.26ID:???
作者九州男児だしそこらへんはやっぱり古臭い歪んだ価値観とかもあるのかしら
あまり偏見は持ちたくないけど
0826やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:24:25.99ID:???
アンナチュラル好きだけど健康面の悩みで気分が塞いでる時に見るドラマではないわね
0827やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:24:42.87ID:???
エレンはろくに周りに話そうという意思も努力もしてなかったのに最後になって本音はこうだったんだとかお涙頂戴されてもね…
0831やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:25:33.13ID:???
最終話だけだとナルトのほうがよっぽど出来いいわ
あっちは終盤グダグダだったけど終わりよければ全て良しに持ってけたし
進撃は竜頭蛇尾すぎるわ…
0832やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:25:56.96ID:???
諫山は彼女ができたらもう一人じゃないんだっていうプレッシャーで髪抜けまくるほど繊細なのに九州男児のオラオラ感もあるわね
まるでエレンね
0835やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:26:55.93ID:???
全然自由じゃないし自立もできてないわよね…この手の一生想い続けるエンドはFateがよくできてたわ
0838やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:28:20.53ID:???
ぬるま湯でもいいのよ
でも人類8割死亡がほんとに…蹂躙された側は何が話し合いよ!すぎるわ
ヒトラー亡き後のゲッベルスが世界平和を語るようなものよ
0839やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:28:21.67ID:???
>>831
少なくとも前話までは諫山天才だと思ってたわ
主要人物周りだけ美しくて残酷な世界とは程遠くて草わよ
0849やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:32:20.93ID:???
ハッピーがダメという訳ではないんだけどあの地ならし後にこの雰囲気はちょっと受け付けないわ…
0867やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:38:03.22ID:???
結局ミカサの刺青も頭痛の伏線も全部丸投げ?
YouTubeの考察動画の方がよっぽど良くできてたわ
0873やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:40:01.87ID:???
進撃って深そうな雰囲気出してるけど色んな要素ぶん投げてるし意外と浅かったわね…
0875やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:40:29.34ID:???
アッカーマンのは受け取り側が潰れそうなほどの献身愛よ
何かしてほしいとかじゃないのよ
0879やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:45:24.81ID:???
>>871
作中で語られなければなんの意味もないわ
進撃ではホモでずいぶん焚いたけど物語としても夢中だったのよ
冷めたわ…
0883やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:47:10.22ID:???
マーレはマーレでユダヤ人の名誉◯◯とかゲットーをそのままコピペしただけだからオリジナリティも無いのよね…
0896やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:53:55.84ID:???
嘘バレにショック受けたけどエルリマンガネーム描くの再開したわそのうちひっそり支部とかに置いておくわ
0898やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:54:54.51ID:???
鳥ってマーレ編入ってからいきなりアピールされるようになった印象で唐突感が少しあるのよね
0902やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:56:26.48ID:???
>>887
英語のバレだとエルヴィンの名前は出してないらしいわ
ただエルヴィンハンジペトラモブリットのコマがある
0903やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:56:48.40ID:???
後から実はこうだったんだーを本人にやられてもポカーンなのよ母親殺しは普通に引くわ
0907やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:57:39.71ID:???
色々言われてエレン婆キレてるけど明日にはおんもでもっとひどいことになると思うわよ
0913やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:59:35.61ID:???
全てが報われなさ過ぎるわ
所詮ガキの浅知恵だったのよ
こんな強大な力を持たせるには早すぎたわ
0914やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 09:59:38.48ID:???
>>904
2コマあるわ
どアップあるのはエルヴィンハンジペトラモブリット
その後調査兵団が全員リヴァイに心臓を捧げようのシーンがある
そこにオルオがいる
そしてリヴァイが静かに微笑みながら全員に心臓を捧げようした
0916やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:00:07.41ID:???
エレンがミカサ嫌いて言った時もアルミンエレンを殴ってたけどミカサを好きって言っても殴るの草よ
まあ気持ちは物凄く分かるけど
0934やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:03:55.73ID:???
リア充アルミンがエレン→ミカサに気づけなくて
クサヴァーとのキャッチボールしかまともな良い思い出がない生涯童貞ジークがミカサ→エレンに気づくのすこよ
0938やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:04:22.61ID:???
>>915
なんかコマにいたとか並びとか虚しくないのかしら?恋愛ならキッチリ画かれたはずでしょ?ノマカスに怯える振りして荒らしに来ててない?
0955やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:08:04.21ID:???
>>913
もともと頭の良くないエレンがすべてを仕切る事の異常さよね
しかも自分の言う事を聞けばっかり何も言わないのに
0956やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:08:09.58ID:???
お前は自由だの赤子はエレンとヒストリアの子供だって言ってたエレヒス息してるのかしら
0959やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:08:57.87ID:???
>>950
そうしてあげてほしいわ
婆の推し殺したからすこじゃないけどこの扱いの酷さだけは無意味すぎて悲惨だわ
0963やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:10:41.85ID:???
>>951
人気者攻めにしたいドリに近いノマカプだからねえ
しかも女側はコンビ的な相方いるのも共通よその相方とはカプにしたくないてのも同じね
0967やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:11:54.05ID:???
>>953
まあ二コマ目はハンジとダブルセンターな感じかしら
一コマは

モブ    エルヴィン
ペトラハンジエルヴィン

みたいな感じ
縦長いといえば縦長い草
ただハンジもセンター感といえばあまりセンター感でもない
0968やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:11:55.54ID:???
婆の推しはラストに関わらないし何も問題なかったんだけど
作品になえたこのテンションを早くあげてまた萌え倒したいわ
好きなキャラは好きなままよ
0987やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:15:19.44ID:???
ペトラ出てるの?
婆はライナージャンのくだらない会話がマジバレらしくて驚いてるわ
0991やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:15:47.98ID:???
エルリ・リヴァハン・リヴァペト辺りは作者のファンサービスが逆に火種となってるの草
0993やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 10:16:16.47ID:???
>>972
回想にフル出場ですものね
期待してた部下だったのかしら引率やお守りじゃなくてリヴァイ班としてフルに活用出来たのこのチームだけかと思うと可哀想よね
せっかく作り上げた精鋭の遊撃隊失ったのよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 21分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況