トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ 8230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 22:12:56.21ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1690957545/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1691042015/
0010やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 22:38:55.25ID:???
今日友達から巻ちゃんのオーディション小野D参加してたって聞いて驚いたわ
どう考えても巻ちゃんボイスじゃないわ
0017やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 22:43:40.37ID:???
おつわよ
おすすめに流れてきたアンデッドガールマーダーファルスのボイドラがアホで面白かったわなんでそうなった
0023やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 22:48:25.21ID:???
避難所なんか顔文字入れようとしたら書き込めない文字列ですみたいなの出てその後のレス全部吸い込まれて書き込めないわ
悲しいわ
0026やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 22:51:04.04ID:???
>>20
どんなって難しい質問ね
でも教授の質問にみんなすごい積極的に手挙げてたわ
そこがアジアと違うねって思ったわ
0027やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 22:53:17.46ID:???
あーん♡やっぱり起こす時ごじょちん伏黒のほうしかみてないのよね
しかも♡飛ばして話してるし好きすぎじゃない!?3人いる中で恵が特別なんだなっていうのと恵が五条と出会ったから今のごじょちんがいるのねって思うわ
https://i.imgur.com/nPyiVL9.jpg
0050やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 23:28:53.57ID:???
今日はわがまま言わず1人でシャワーしたしダラダラしないで済ませたわ😤
婆の事褒めていいのよ🤗
0053やまなしおちなしいみななし2023/08/03(木) 23:34:24.10ID:???
>>51
婆がコンカフェで働いてた時は太る女の子と痩せる女の子に別れてたわ
衣装が着れなくなったら首だったからダイエット頑張った
0078やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:03:57.09ID:???
>>66
子供ねぶたね
子供に人気のあるキャラをねぶた化するのよ
ひっぱるのも子供よ
アンパンマンなんかが多いわ
0083やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:07:55.40ID:???
>>78
小さいと思ったら子供ねぶたなんてあるのね
確かに普通のお神輿や山車でも子供用のあるしねぶたもあるわよね
0085やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:11:36.98ID:???
>>84
婆が目を離したのが悪いわ
そしてホモ焚きできる作品が不作の昨今にその人がどこに行ったのか気になるわ
0088やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:13:53.95ID:???
>>85
単純にジャンル撤退してホモ無関係な創作行ったわ
PC壊れたタイミングだから保存してた作品も消えてた隙をついてのこれよ
0093やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:20:03.31ID:???
>>90
>>91
普通のねぶたのクオリティが高い所は子供ねぶたのクオリティも高いわ
毎年作るのに全然上手くならない町内もある
0095やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:22:32.14ID:???
>>94
まあ大元に見つかっても町内の子供会がやってる事だから怒られないんじゃないかしら?
普通のねぶたは三国志とか源氏と平氏とかがモチーフだし
0102やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:29:10.83ID:???
なんかの流れでハゲとデブの組み合わせって人気よねって話題から小杉は一人で網羅してるわねってなったのすこ
0109やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:32:57.19ID:???
呪術のねぶたは公式のコラボなのね
そういえは虎杖くんて東北の出身だった気がするわ
0123やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:44:33.29ID:???
あ〜ん😭
婆いわゆる「ざぁこ❤ざぁこ❤」って言ってきそうなクソガキ系のキャラ大好きなんだけど
クソガキとオスガキ(メスガキ)って違うらしいわ
でもオスガキとかメスガキって言い方なんか抵抗あるわ
なんか他にいい言い方ないかしら
0125やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:47:17.85ID:???
オスガキメスガキは使う側に汚い下心があるエロ用語だけどクソガキはそこからハートフルな交流が生まれそうよ
0129やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:50:53.65ID:???
ナガノ展いったけどまじの一発書きで下書きすらしてなさそうだったのびっくりしたわ
0130やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:51:32.45ID:???
呪術ながら見だけど面白かったわ
仲良かった子たちがすれ違ってさよならする青春いいわね
0136やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:53:48.46ID:???
夏が闇落ちするスピード感にビックリしたわ
先週までの正義感あふれる夏からの振り幅しゅごくて怖いわ
0137やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 00:53:55.26ID:???
はぁ〜エノキのカリカリ揚げおいちいわ🥺外はカリッカリッ🥺中はトロ〜ッ🥺歯応えシャキッ!シャキッ!🥺
ハフッ!ハフッ!🥺ンクッ……はふぅ……🥺🍺
0150やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:10:41.03ID:???
>>145
背中痛いって言ってた婆かしら
整形外科はいったんだっけ?いったならそこで言われたこと伝えると良いわよ
0151やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:12:58.55ID:???
>>150
そうよ!
整形外科は行ったわレントゲン撮ってもらって問題なしで湿布だけもらったわ
ありがとわよとりあえず内臓の病気じゃないことを祈るしかないわ😭
0152やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:14:01.41ID:???
婆はまず内科行ってから整形の方がいいと思ってるわ
内臓の痛みが出てる場合はヤバいから下手に整形で無難な診断されて放置よりいいわ
0153やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:14:24.67ID:???
呪術2期の1話が個人的にすごく気持ち悪くて苦手ででも2〜4話は普通に面白く見れたと思ったら5話がやっぱり1話ほどじゃないけど苦手だったわ
どうも婆は2期の監督のコンテと演出が合わないみたいだわ
0159やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:23:33.94ID:QXxbNr9t
>>155
婆は演出を捻ろうとして滑ってる感じとCG丸出しすぎる背景を長回しするのが特に苦手なのよね
全体にもう少し普通でいいのよ普通でって思うわ
0160やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:25:50.42ID:???
>>159
わかるかもだわ
カメラ視点ぐるぐるしたりこまっしゃくれたことしようとして滑ってるわね
王道でこいよ!の熱量が足りなくてイマイチ盛り上がらないわ
0162やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:31:15.38ID:???
>>160
原画上がりで演出経験のほぼ無い若手監督の悪いとこが出ちゃってチェンソーマンの監督と同じ轍を踏んでると思うわ
MAPPAは焦らないでもう少しちゃんと育成してから監督をやらせてほしいわ
0164やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:39:57.81ID:???
今回の演出ダメだった婆は単純にアクションシーンなかったのもあるんじゃない?
呪術って人間模様メインになるとイキリ感が出ちゃうし
0173やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:43:49.09ID:???
>>162
チェンソーマンと似た空気ほんとわかるわ…
演出の流れよりやりたいシーンやポーズが第一になってそうよ
0179やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:45:55.84ID:???
るろ剣は確かに演出とか作画で勝負してないわね
淡々と原作を消化してる感じだわちょっとくらい冒険してもいいのよ
0184やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:47:56.63ID:???
>>175
アニメ化決まった時はしゅごいウキウキだったのにあのPVが出た途端作者沈黙してたの悲しかったわ🥺
0192やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:53:04.63ID:???
元いた有名所のスタッフがアニオリやりたがってそれを断った作者と編集と揉めてポシャったんですって
そのあと引き受けたのがあそこだったから作者はわがまま聞いてくれてスタッフに感謝してるとは言ってたわ
0195やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:55:07.66ID:???
>>192
アニオリぶち込んでこようとする自我強めスタッフの方がクソじゃない?
人の作品で何好き勝手しようとしてんのよ
0211やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 01:58:22.55ID:???
>>200
>>203
るろ剣見なきゃ〜って思ってテレビ付けたらマジキスでびっくりしたわ
4月の東京はっていうタイトルのドラマよ
BL原作なのかしら
0217やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:00:11.73ID:???
今期アニメでトータルバランスがいいのはワンルーム勇者だとおもうわ
そこはかとなくホモの気配もしてきたし
0221やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:00:57.64ID:???
>>195
そうなんだけどワンクールでおさめてアニメとして完成されてる世界線もちょっと見たかったわ
まあ作者が2クール息切れ作画を選んだからね
0223やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:01:36.96ID:???
>>219
最初に決まってたアニメ会社がアニオリ入れていいすかって言ってきて作者がそれ断ったらそこの会社が撤退して違うアニメ会社になったらあの出来になったって事でしょ
0224やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:02:14.89ID:???
別に好きな作品のアニメ化じゃないならどうでもいいと思う
原作軽視の作画崩壊アニメって結構あるし
0242やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:06:32.83ID:???
アニメに作者が口出してくるとろくなことないから🥺もう知らんぷりしたらいいねんアニメなんて
0254やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:08:52.63ID:???
っていうかさみだれはシリーズ構成が名前見た瞬間にあかんやつだったわ
とことん運がない作者だと思うわ
0255やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:09:05.25ID:???
>>250
作者が有名なスタッフがいたけど〜ってわざわざ言ってたからちょっと本人も惜しかったのかなって🥺
0256やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:09:28.16ID:???
そういえば中国で封神演義が劇場公開中なんだけど
だいぶ迷ったけどおそらく違う作品
0272やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:12:48.43ID:???
>>268
それで原作に戻ったら全然進まないしストックなくなるし打ち切りだし連載順位落ちてくし
ってのが鰤ね
0274やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:13:49.03ID:???
鰤は世代が変わって当時を知らない人とよく覚えてない人が思い出補正したんでしょ
婆ゴリゴリ内野だったから覚えてるわ
0275やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:14:22.80ID:???
>>272
これがブリよね!とか婆のイメージ話されましても🥺
作者がアニオリに文句言って修正されたあとのが評価高かったわよ
0276やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:14:30.12ID:???
作者監督でオリジナル設定生えても何も文句言えなくなるから最強よね
アニオリで勝手な事したら叩かれるわそこがオリジナルとコピーの差よ
0277やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:14:46.48ID:???
ゾンビパウダーはトライガンとヘルシングのオマージュが濃すぎて当時けっこうざわついてたわね
0279やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:15:14.60ID:???
師匠はSNS向いてなかったわね
サイトもブログもツイも晒されたら痛い感じ
あと鰤でアニオリ不評だったこと師匠にしかないわよ
0286やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:16:48.57ID:???
鰤は時代もあるけどちょいちょい作画崩壊してたからその点が問題視されてたくらいで
あの当時は作画崩壊自体めずらしいことじゃ無かったしね
0292やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:18:14.23ID:???
>>284
2期から作者が口出したんだったかしら?
婆1期すこすこで2期はすこれなかったから作者と趣味が合わなかったのね
0298やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:19:42.87ID:???
問題視とか叩きとかアニメに作者が関わっていいこともあるよねって話からだいぶ変わったわね
0299やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:19:42.80ID:???
アニメスタッフ頑張ったなと思うアニオリはワートリだわ
ワンクールまるごと見なくてもその後の展開に全く影響がないように切り離してあってひたすら時間稼ぎとしての役割を全うしてたわ
0302やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:20:19.95ID:???
アニオリって原作の解釈を変えたとかいう部分のことかしら
じゃあ婆も違う部分指してるかもだわ
鰤って長期間アニオリでストーリーあったのよ
0304やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:20:54.79ID:???
>>298
最初そんな話題だったのに途中から鰤作者叩きにヒートアップしたわ
SNSとか持ち込んでるレスバ婆は落ちついてほしいわ
0308やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:22:08.26ID:???
>>298
なんか基地がブリアニメ好きだったんでしょうね…て低みの見物よ
そういやるろ剣基地も作画ガーとか言ってたから中年レスバ基地なのかしら
0309やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:22:15.35ID:???
>>297
昔の原作つきアニメは最初から一年なことがおおかったから原作が未完だとアニオリで尺を稼いだわ
最近は分割クールで原作が溜まったらアニメ化がほとんどだし完結作品のアニメ化も増えたのよ
0311やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:22:57.48ID:???
婆も鰤のあのアニオリは原作進まない中で評判良かったからなんか違う話してんなと思ってたわ
0316やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:23:59.37ID:???
>>300
婆がせっかく言葉を選んだのに
当時まだトライガンもヘルシングも今ほどは有名じゃなかったからエグいパクリ方する新人だわと思って見てたわ
0347やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:29:25.03ID:???
昔のアニメなんてアニオリどころか原作にない変身魔法少女要素追加とかよくある話だったじゃない
0353やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:30:24.53ID:???
うーん時代的にクール休みが無いからアニオリ突っ込まないとやってられなかった時代よね
鰤アニメがその時代のラスト時期かしら
0369やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:33:01.26ID:???
婆の記憶では師匠が苦言ってのも数年後の話でリアタイではそうでもなかったわねって感じ
0372やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:33:36.14ID:???
>>359
7話のコンテと演出と総作監やってた人がアンデッドガールマーダーファルスの4話でもコンテでいい仕事してた話してもいい?
0380やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:35:54.70ID:???
師匠に関してはアニオリで尺稼ぎされたくなかったらもう少しサクサクとストーリーを進めるべきだったんじゃないかとは思うわね
0392やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:37:56.18ID:???
>>384
自分の作品内でアニメ批判してたの鰤作者より直球だわ
でも映画で成功しちゃったから誰も文句言えないわ
0394やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:38:08.92ID:???
まあいくら荒らしが記憶改変しようとしてもブリーチアニオリが好評だったことは一度もないわよ
0403やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:40:15.64ID:???
>>397
小馬鹿にしてる時点でポジティブな評価ではないわね
映画班にアニメの制作スタッフ全然使ってないみたいだし
0404やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:40:29.11ID:???
一本のアニメにするに鰤のペースだと原作ストックがなくなって立て直しの時期にあったアニオリと
初期によくあるアニスタが勝手にするやつあって
世間の評判は別に盛り上がりも下がりもせずだけど実は師匠は全部に口出してたわ
ってのを後から言ってたわ
0407やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:41:15.79ID:???
イノタケの悪口なんて誰も言ってないわ
むしろ映画成功して文句言ってたアニメ厨が叩かれてる流れよ
0421やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:43:23.54ID:???
>>403
そもそもアニメでも制作技法が全然違うもの
30年前のセル画アニメのスタッフを引っ張り出してくるほうが不自然だわ
0425やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:43:44.28ID:???
>>417
やべーわよ
そりゃイノタケもそんなスタップ切るわよねって感じよ作者へのリスペクトないんだもの
0450やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:47:51.18ID:???
忘却バッテリーのアニメはどこが作るのかしら
キービジュだとまあまあいい感じだけど
0464やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:50:48.24ID:???
>>443
90年代半ばくらいからの深夜アニメブーム以降からどんどん増えて行ったわね
でも80年代から大人のオタクをターゲットにしたovaでいいのはけっこう作られてたわ
0471やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:51:29.54ID:???
婆ほんとにごめんなんだけど画面触ってたら次スレ立てちゃってたわ
次に使ってちょうだいごめんわよ
0500やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:57:41.17ID:???
アラフォーの婆は昔のスラダンのアニメとか言われてもピンとこないわ
っていうかスラダンも鰤もちゃんと読んだこと無いわ
0501やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:58:22.17ID:???
推しちゃんねんを作るためにエアブラシ使ってたんだけど難しかったわ🥺
一応髪パーツは手に入れたけどボコボコしたところあってつれーわ
0503やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 02:59:24.90ID:???
目くそ鼻くそだけど会話できる時間がチラシの方が長いのよね
ここはすぐにスイッチ入るとあらす婆だらけだから移住もするわ
0516やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:06:13.12ID:???
>>515
どっちもリメイクしてるし初老認定とかも雑すぎるのよね
映画化でアニスタが文句言ってたの最近の話だし
0533やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:10:52.63ID:???
爺向けだとヤマトのリメイクは若い層には完全にスルーされて大爺向けに色々展開してたわね
0538やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:13:50.50ID:???
>>529
そうよね若婆もいるわ🥺
アニメの話題でレスバしまくってた婆だからおまいうだろって思ってるけどね🙄
0541やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:15:01.73ID:???
>>535
そもそもいまの若爺は留美子に興味ないと思うわ
公式もそれわかっててコラボやグッズは婆向けの展開してるわね
0544やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:16:13.13ID:???
>>517
もうちょっと乾きそうな具合だったから落ちないと思い込んでたわ🥺
この事は教訓として次やる時改善する
0546やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:16:39.94ID:???
>>541
留美子の女キャラは今の爺にはちょっと尖りすぎてるのかしらね
無条件でよしよししてくれないし🥺
0547やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:17:44.50ID:???
>>538
横婆だけど婆気の毒だわ🥺
そのレス先寝る寝る詐欺した後に最後まで安価とか最後っ屁するようなマジモンのレスバ基地だから絡むだけ損するわよ
0555やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:22:54.70ID:???
>>546
婆から見たらレトロポップでキャワだけど爺目線だと単に古臭く感じるんだと思うわ
若婆が肩幅顔長の太古ホモ絵に興味ないのと同じだと思うわ
0556やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:24:09.02ID:???
最後までレスバで絡まれたくないから最後に絡んだやつだけを基地認定して散々相手した自分はまともよという主張
0562やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:29:48.15ID:???
ホモリーマンコミカライズのコウさんがめちゃくちゃかわいい受けちゃんだって話をするわね
0571やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 03:52:08.15ID:???
ホモリーマン新作やってコウさんにいい攻めがあらわれないかしらね
コウさんはお嫁さんもらえないけどお嫁さんになるのよ
0574やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 05:56:08.01ID:???
ツイでたまたまホモリーマン本気婆の垢見かけたけど1年前くらいで止まってて切なくなったわ
0603やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 09:14:34.51ID:???
忘却バッテリー支部見たらキャッチャー×ピッチャー婆がまとめを30個以上自分で投稿してるのが占めてて
主人公受け婆は背が高いけど黒髪の方についてるのねって察した
0609やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 09:22:12.01ID:???
会社先輩が微妙にサイコパス発言してるけど婆の気のせいかしら
別に殺人系ではないけどあまり相手のこと考えてないというか何というか
0612やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 09:23:47.57ID:???
忘却バッテリーは黒は攻めっぽいわ
金はおバカ受けでいいのかしら
無表情無自覚天然×お調子者コミュ強なら見るわ
0622やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 09:42:21.84ID:???
なんかちょいちょい忘却バッテリー完結してると勘違いするのが湧いて出るけど
ジャンプラ・女性作者・野球で群青にサイレンと間違えてるのかしら
0629やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 09:48:02.09ID:???
忘却バッテリーアニメ化したら急に話題に上がるのね
アニメ化ってやっぱ効果すごいわね
0639やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 09:53:48.84ID:???
>>637
前スレURLもそのままだしテンプレ変更もないからまぁ多分そうなんでしょうね
変なものじゃないからそのまま使っていいと思うわ
0649やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:01:21.87ID:???
クーデターでiPhone婆の多くが振り落とされちゃったから仕方ないわ
5ch世代のiPhone婆率はどうしても高いし
0652やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:04:55.73ID:???
自ジャンル内野のビッグモーターコナン君のメッセージをマネしてる萌え投稿に草だわ
0654やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:06:25.16ID:???
忘却バッテリーの黒髪ほぼホモ水のはるちゃんね
天才系でスポーツ以外には興味ない天然ではるちゃんって呼ばれてる
0658やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:08:38.19ID:???
最近挽き肉そのままフライパンにぶちこむ手抜きハンバーグ作ったけど普通のよりうんめぇわ
マックのパティみたいになるからケチャップ鬼がけで食べてる
0661やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:11:46.90ID:???
>>594
亀だけど原作の人気投票は6位だったの謎だわ
ライト層が凪に食いついてんのかしらグッズ売り上げはトップなのよね
0664やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:14:07.48ID:???
婆職場の倉庫不精して電気つけず歩いてたら鉄の台車を向こう脛ねで思いっクソ蹴ってしまってズボンの上から見てもわかるくらいにモコオって即腫れたの
急な自分語りしちゃったけどめんどくなったわ
0674やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:20:36.15ID:???
豚冷しゃぶすこだけどよだれ鶏初めて作ったらこれでいいわになったわ
あのタレならなんでもいいのかもしれないわ
0686やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:30:14.04ID:???
鬼滅の人のこともよだれダコさんって記憶しちゃってるけど絶対名前違うのよね
炭治郎の師匠みたいな人の名前
0689やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:33:34.13ID:???
あーんペイペイフリマにグッズ交換機能ついたっていうからアプリ落としたのにiPhoneだけだったわ
0692やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:36:18.95ID:???
>>679
原画展の通販で運営のミスで売り上げが漏れたときがこれだったから🥺
上8人は下の他のキャラよりグッズ数違うから売り上げも全然違うんだけど同じジャンルでこんなに違うもんなのねって思ったわ
https://i.imgur.com/64eQavB.png
0701やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:44:06.33ID:???
よだれが出るほど美味しいって意味じゃなくほんとによだれ使う料理とかイヤッイヤッ!
0705やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:46:55.17ID:???
推しちゃんが大人気キャラなのは嫌だけど不人気なのもイヤッイヤッ
人気投票で6〜10位くらいになるキャラがいい
0709やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:49:44.86ID:???
推しちゃんユニットでぶっちぎり不人気だから交換出されてるの見ると悲しくなってくるわ
0710やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:50:15.02ID:???
忘却バッテリー読んでるんだけど山田くんてある意味主人公ポジのキャラなのね
でも忘却ホモ同人が流行ったら聖域って名目でホモハブにされるポジでもあるわ
0714やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:55:43.82ID:???
婆ジャンルがサンリオコラボしたら妄想楽しいわ
推しちゃんはポチャッコかタキシードサムだわ
0716やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 10:59:53.23ID:???
アニメ化されたら山田愛され総受けが流行って叩かれるようになるかしら
地味平凡持ち上げられキャラだからそういう層の好みっぽい
0720やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:07:49.16ID:???
婆は山田くんみたいな子が性癖ドストライクだけどああいう子は固定カプにしてジャンルの片隅で野の花のようにひっそり愛でたいのよ
0722やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:09:23.29ID:???
最近主人公以外で地味平凡愛され総受けって流行らないから山田受けもそこまで増えなさそうだわ
0724やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:10:27.93ID:???
忘却バッテリーって主人公はっきりしてないのね
そんな作品初めて見たわなんか意味あるのかしら
0730やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:13:49.13ID:???
ツイッターやってて何か検索しようとGoogle開いた場合の95%くらい何調べるんだったか忘れるわ
ツイッターは脳に悪い危険なSNSだわ
0731やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:14:41.43ID:???
お風呂入って無心でこなしてるうちにシャンプーしたかどうかガチで忘却するのを定期的にやるわ🥺
0732やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:15:14.77ID:???
推しちゃんは最初はドベ人気トレード常連だったけど色々あって人気上位になったわ
集めるのめんどくなったわ
0734やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:16:58.54ID:???
ブルロは原作も作画も編集も爺だから順当に金になる組み合わせを推してくるだけだと思うわ
0736やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:17:17.80ID:???
みんなアニメ好きなのね
アニメより漫画の方が好きで原作は本物アニメは偽物と思ってるわ
0743やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:19:33.95ID:???
>>680
一度食べたら思い出すだけでよだれが溢れるほど美味しいからよ
中国ってそういうネーミング多いわファッテューチョンとか
0744やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:19:55.30ID:???
地上波でアニメは気楽に見れるけど
漫画は自分から積極的に買いに行かないとだから
アニメ面白かったら原作を買いに行くことは有るわ
0746やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:20:12.00ID:???
アニメはアニスタが焚いてるかどうかで色々左右されるから二次創作みたいな位置付けだわ
作者が焚いてるもの以外は偽物よ
0747やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:21:15.44ID:???
アニメは公式だし選ばれた声優は本物みたいな扱い受けてると本物は原作だけじゃんって思ってしまうわ
推しちゃんの声がイメージと合ってないとか演技下手くそだと余計に🥺
0748やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:21:27.73ID:???
アニスタが原作のAの要素を全部Bに盛ってくるからアニメしか見てない勢がBageA叩きしてもやもやすりゅ
0751やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:22:00.02ID:???
なんでカスみたいなアニメ化ばっかでもメディアミックスなくならないかって原作売れるからだしね
0754やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:22:57.25ID:???
合ってないなーの思ってたのに作者に声優さんの演技参考にしてますって言われた時🥺🥺🥺
0755やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:23:14.28ID:???
普段から他の物ばかにする人が自分が攻撃されたとたんに殴られた!痛い!って大袈裟にアピールして引いたわ
ブーメラン返ってきただけなのにね…
0758やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:25:05.13ID:???
>>754
メディアミックスが人気出ると素直にすこる作者結構いるからね🥺
金田一の作者とか俳優すこって続編書くくらいだし
0760やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:27:28.46ID:???
なんか自カプ中途半端に絡みあるせいで他キャラとコンビにされるかもみたいなのが余計に嫌だわ🥺
自カプがニコイチかと言われると違うと思うけどいつも一緒ではあったし中途半端なのよ
0765やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:30:43.34ID:???
>>741
さっき貼られてたグッズ売上を信じるなら凪レオで推して正解だと思うわ
主人公は別のキャラと組み合わせても売上取れるし稼げる組み合わせは多い方がいいもの
0773やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:40:59.52ID:???
推しちゃんが人を助けたらそれくらい人として当たり前でしょ😅って言ってた婆の推しが人助けしたら尊い😭やはり推しは性格いい😭回りを良く見てて偉い😭って言っててクソムカツクわ
0775やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:43:06.48ID:???
>>773
そんなクソ婆が自分の推しちゃん界隈にいなくて良かったって思いましょ
外野から見ても痛い婆って目立つから
0790やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:54:54.94ID:???
良くも悪くも人選ばなそうなギャグはスパファかしら
特に面白いわけでも鼻につくわけでもない無味無臭感
0791やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:55:16.06ID:???
リンガーハットに行ったらすみっコぐらしとちょっとしたコラボしてて得した気分になったわ
0799やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 11:58:48.03ID:???
何の話してるのかと思ったら推しage他sageしてる婆に対して愚痴ってるレスのこと言ってたのね
カスとか怖いわ
0804やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:01:34.64ID:???
行動が同一でも推しちゃんだけはべた褒め婆はあらあら強い🌿キマってるのねと思うわ
0810やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:04:21.67ID:???
ギャグが寒い漫画や滑ってる漫画は沢山あるけどそれはそれとして女性作者のギャグってなんであんなに作者女ねってわかりやすいのかしらね
0820やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:06:49.60ID:???
推し以外どうでもいいって思っててもいいけどそれを言ったら推しキャラにまで悪い印象与えるって想像力が欠けてるのよね
0822やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:07:03.73ID:???
>>815
結局それも推しの時は褒めなかったくせにーとか人のこといちいち覚えててむかついてるのしらんがなよ
0830やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:08:39.76ID:???
鬼滅で育った男の子がそのうち鬼滅みたいなギャグ描くようになって性別わかりにくくなるかもよ
0836やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:09:59.55ID:???
女作者がそんなにわかりやすいってことは男作者もわかるってことじゃない?女という性別の特徴ばっか気にしてるだけよ
0838やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:10:07.60ID:???
そういうことツイートしてる婆はブロックして金輪際見ないようにしてるわ
見えてる世界が違うんだから自衛よ
0844やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:11:59.19ID:???
>>838
まあそうなるわよね
比較sageする婆他推しの人だったら自衛ブロックで解決だけど同じ界隈にいたら最悪だわ🥺
0846やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:12:29.40ID:???
婆はギャグのノリで金カム作者を女性だとずっと思ってたからギャグで性別判定なんてあてにならないわよ
0851やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:13:44.92ID:???
ツイでカスとかクソ野郎とか強い言葉みるとうわぁってなるわ
婆に向けた言葉じゃないのに共感性なんやらかんやらがでるわよ
0855やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:14:31.83ID:???
金カムもヒロイン造形とかに女の意見が入ってそうだわ
黒子も奥さんに色々アドバイスされたらしいし
0858やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:15:01.32ID:???
>>851
最近Vが誹謗中傷の対策強化して不満も言えねえみたいなことエックセズしてる爺がそういう言葉使いまくりでお察しだったわ
0860やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:15:35.70ID:???
でもまあ普通になりたいとか周りの人間との関わりのモノローグ過多なのはまあ女だから
0862やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:16:09.33ID:???
ここでスパイの作者女?って何度も聞いてた婆達が叩く理由に性別を使おうとしてたのは分かる
0867やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:17:18.04ID:???
女好きな男がフラれるギャグは女が描きがちだけど元々男がそういうの描いてたのをマネしてるわけだから普通に男も描くのよね
0870やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:17:41.03ID:???
>>853
高尚ぶってるのになぜか過激発言チキンレースがすこな下品婆のノリにみえるわよあれ
実際そういう層が大量に釣れたジャンルじゃない
0887やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:20:49.75ID:???
婆のおつまみジャンルはネット慣れしていない中年層が多いんだけど公式にあからさまに悪口書いているから引くわ
ツリーで誹謗中傷やってるのもいるし無敵すぎてこわいわよ
0889やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:21:11.08ID:???
上のものが降りてきてくれたから有り難がられる
下の者が勝手に上がってきたら迫害される
0903やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:23:46.05ID:???
メガネブはクソアニメ過ぎてわいわい外でもそこそこ話題になったからわいわいアニメではないのよね
0904やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:23:49.41ID:???
>>887
開示請求訴訟罰金コースになっても底辺無職や学生はお咎めなしみたいな認識があるんじゃないかしら
実際はどうかわからないけど無敵の人って訴えられても自分は金ないから大丈夫って思ってそうだわ
0910やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:25:13.04ID:???
ジャンプラで忘却バッテリーよりずっと人気あった地獄楽のアニメが作画悪くて空気だったし期待薄ね
0914やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:25:57.99ID:???
わいわい覇権には忘却バッテリーの前にホモ合唱こと川越ボーイズシングが控えてるわ
今年の秋アニメよ
0915やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:26:42.57ID:???
>>910
ジャンプラオリジナルの漫画は基本無料だからジャンプラ内での人気は無銭人気だけの時もあるし当てにならないわ
特に地獄楽はカラダ探しがジャンプラ看板だった時代に人気だった作品だし
忘却が売れるとは言ってないわよ
0924やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:28:34.57ID:???
>>914
ああいうのってキャラ厨向けに作られててストーリー虚無で初見だと何も面白くないみたいなイメージだわ
0925やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:28:38.13ID:???
げんしけんの人が描いてた合唱のやつ面白かったけど
癖が強すぎて打ち切りになっていたのを思い出したわ
0930やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:30:05.76ID:???
初期のジャンプラは無料でも面白くなさすぎてしゃーなし地獄楽読むかみたいな雰囲気もあったわ
0932やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:30:22.81ID:???
地獄楽はアニメ化発表から2年近く待たされた気がするわ
発表からの鮮度が大事なのかしら
0934やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:30:55.36ID:???
>>918
そうよ
そもそもpixiv見ててもババヤロはホモ同人の気配がほぼ無いのにイベント主催会社が先走りすぎたわ
ちなみにバクテンや万引きやホモリーマンはマイナーなりにまあまあホモ二次あるわよ
0935やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:31:14.84ID:???
女性作者が期rわれるのは少年誌に男を描きに来る場合よ
爺作者が花とゆめに美少女描きに来るようなものだし
0936やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:31:33.88ID:???
ルックバックだってあれだけ話題だったけど単行本売り上げはマッシュルの単刊以下だったしね
無銭にだけ受けるのと単行本も売れるのって何が違うのかしら
0941やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:33:14.85ID:???
>>936
サブカルオタがつくかガチオタがつくかの違いかしら?
一般の漫画好きに認知されるかどうかも大事だわ
0946やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:34:07.82ID:???
ルックバックはあれだけ騒いでた内野が別に単行本買ってないっていうのが衝撃的だったわ
チェンソー爆死もさもありなんよ🥺
0948やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:34:45.19ID:???
ルックバックは多数の商業作家がやたら絶賛してたけどそこは買ってくれなかったのかしらね
0957やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:36:19.42ID:???
地獄楽背景はずっと綺麗だったわ
MAPPAって人物だけ妙に崩れたり古臭かったりするわよね
0959やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:36:45.74ID:???
ジャンプラ民ってこれは本誌レベルとか最近は本誌よりジャンプラのが面白いってコメント残すから本誌意識してんのねって思うわ
0966やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:38:43.10ID:???
でも本誌連載作家が何人もジャンプラ内で不人気に甘んじながら結構長く連載してたりもするのよね
0968やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:39:06.82ID:???
>>908
しかもその上フォロワーの理由がババヤロが好きなんじゃなくてババヤロのモデルになった学校がなんか韓国アイドルかなんかと関わりあるやつでフォロワーが韓国内野っていうね
0974やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:40:27.03ID:???
ジャンプラ関係なく今のジャンプは暗黒期だと思うわ
これでワンピ終わったらどうすんのかしらってレベルよ
0979やまなしおちなしいみななし2023/08/04(金) 12:41:27.78ID:???
実績ある作者にまた連載してもらうぞ!まではいいけどそこで黒子ソーマ火ノ丸相撲なのが
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 31分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況