トップページ801サロン
1002コメント261KB
ワイドショースレ Part.26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2023/09/26(火) 20:42:13.45ID:???
乙わよ
アイルランドの体操競技で黒人少女だけメダル配らなかった動画拡散されてるけど今もまだこんな差別ってあるのね
カルチャーショックだわ
0005やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 00:01:08.96ID:???
お弁当の食中毒被害が約400人規模に拡大してるんだけど食中毒の原因は委託業者が納入したご飯なのね
0007やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 07:56:50.66ID:???
米は委託業者が持って来て弁当屋は詰めてるだけみたいね
しかもそこの業者は今も普通に営業中らしいわ🙄
0011やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:20:48.14ID:???
LGBTとして性別変更したあとやっぱ違ったってなった人の特集を見たんだけど
何か大変だわね
0014やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:24:20.93ID:???
>>11
子宮と卵巣取って戸籍変えたあとに気付いたアベマのやつかしら
元々性指向が男だけだったりで何というか本人が一番思ってるだろうけどもっと早くどっかで気づければよかったのにね
0017やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:27:30.75ID:???
>>15
やっぱ違った以外のパターンでもホルモン乱れまくって鬱になる人多いらしいわ
特に男→女
でも工事してないのまで配慮しようとすると自称トランスの性犯罪者が紛れ込みはじめるのよね
0018やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:28:29.73ID:???
化粧とかに違和感あっても特に自分はLGBTでは?とかならない人とそこに問題意識持つ人いるわよね
何が線引なのか理解しきれないわ
0021やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:36:47.64ID:???
>>20
大前提にそこがあってあとはポイント制なんじゃない?
体への違和感ジェンダーへの違和感でどっちがしっくりくるか
0023やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:38:57.21ID:nngfFnCD
日本の現状がわかるモーニングショー、ちまちました社会種中心のめざまし8、単なるファッション雑誌のZIP、娯楽番組のラビット.
0024やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:39:02.51ID:nngfFnCD
日本の現状がわかるモーニングショー、ちまちました社会種中心のめざまし8、単なるファッション雑誌のZIP、娯楽番組のラビット.
0025やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:39:07.91ID:nngfFnCD
日本の現状がわかるモーニングショー、ちまちました社会種中心のめざまし8、単なるファッション雑誌のZIP、娯楽番組のラビット.
0026やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:40:14.07ID:nngfFnCD
日本の現状がわかるモーニングショー、ちまちました社会種中心のめざまし8、単なるファッション雑誌のZIP、娯楽番組のラビット.
0027やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:40:18.65ID:nngfFnCD
日本の現状がわかるモーニングショー、ちまちました社会種中心のめざまし8、単なるファッション雑誌のZIP、娯楽番組のラビット.
0028やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:40:24.81ID:nngfFnCD
日本の現状がわかるモーニングショー、ちまちました社会種中心のめざまし8、単なるファッション雑誌のZIP、娯楽番組のラビット.
0029やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:52:12.84ID:???
欧米ってLGBTフレンドリー掲げて思春期の子供が自分は実は性別逆かもって言い出したら全力で応援してさっさと性転換のためのホルモン投与とか始めちゃうのよね
でも精神科医からも警鐘鳴らされてるけど思春期の自己性否定はあるあるの一過性で否定を得て肯定することで成熟した大人になっていくのに
それを安易にトランスと決めつけて性転換処置施すことで致命的な体と性の不一致による精神疾患の要因になってしまってるって
0030やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 08:53:42.85ID:???
精神の性別じゃなく精神には性別はないみんな体の性別に関わらず好きなように振る舞えばいいって考え方になれば良いのに
公共物は体の性別依存で
0031やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 09:04:04.76ID:???
二次成長期のホルモン投与は本来の体の育成を妨げるんだから相当体にダメージ行くわよね
中年あたりで一気に体がガタガタになりそうだわ
0032やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 09:59:46.45ID:???
婆が好きな漫画家は女が性愛の対象じゃないっぽいけど自分の女の体に違和感があるっぽいことあとがきとかで書いてたわ
0033やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 10:50:28.83ID:???
>>29
言っちゃ悪いけど男女問わず自称トランスの中には容姿的にそのままの性別で生きていくには辛すぎるんだろうなーって人が多い気がするわ
0034やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 11:33:25.06ID:???
婆が見た一番複雑な人は生まれた性は女性だけど性自認は男性のゲイつまり恋人は男性で解離性障害で7人くらい自我のある人だったわ
0036やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 11:41:50.88ID:???
自称トランスってところがミソなんじゃないの
Tの暴動動画とか見ても戦闘民族みたいなおっさんが
ヘタな化粧とヅラ被ってて恐怖映像そのものだし
0038やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 12:21:19.55ID:???
>>11
大学スポーツ界を荒らした未工事トランス選手が女としてやりたいことやったから男に戻ろうかなとか言って荒れてたわね
0039やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 12:28:55.42ID:???
>>30
婆もこれだわ
なんで性別に゙違和感出るのかってそれだけマッチョイズムやらジェンダー偏見がきついって話なのよ
そして性別に違和感なくてもきつくないわけでもないの
0040やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 12:30:17.53ID:???
デマね
>賛否のトランス競泳選手が男性に戻りたがっている→根拠不明 日本で拡散も...ニュースサイトが謝罪&訂正
0041やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 12:43:45.45ID:???
女装男性や女になりたい男性のなりたい女性って若くて綺麗な女性が多いから中年になると自分とのギャップで病むのよね
0042やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 13:31:29.65ID:???
性的な違和感とか一切ないけど電車乗る時とマンションのゴミ出しの時だけボブサップみたいになりたいわ
0043やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 13:39:01.02ID:???
>>41
女性でもいつまでも若く美しくいたいって人はいると思うわよ
女性の場合は周囲の友達も歳とって人生ステージ変わっていくからそんなもんと諦めつくとこあるけど
0045やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 13:52:32.10ID:???
ジェンダーロールへのこだわりの強さなのかなと思うけどそれがいわゆる性別への違和感なのかしら
0046やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 14:54:08.85ID:???
ゴミ出しっていうか部屋出てマンション出るまでの間ね
ようは隣に住んでるのは婆じゃなくていかつい爺が住んでるわよって思われたいの
0047やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 15:14:40.68ID:???
>>45
男(女)という性別に違和感はないけど男(女)という役割に求められるものに違和感あるって人は一定数いるでしょうね
0049やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 15:32:50.24ID:???
性転換した人とかしたい人達の動機を外野が想像で語っても仕方のないことだわ
偏見やアンチ感情が混じりがちだし
0050やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 15:36:03.54ID:???
>>47
婆は割とそれで無視できる分はしてるけど多分それが無視だけでは済ませられないくらいそこの違和感が強いのかなって思うわ
0052やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 15:38:38.89ID:???
改めてだけどロシア軍の民間人虐殺拷問酷すぎない
これを容認して国交ある中国相手に商売しておいて人権侵害ユルサナイ()とかどの口がいうの
0053やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 15:41:17.81ID:???
婆が年取って婆になっていくのが辛いのはそりゃ婆も婆だからわかるけど
婆は美しくなった方がメリットあるけど爺が美しい婆になろうとするのは色んな不利益と戦ってるわけで願望のベクトルがだいぶ違うと思うわ
0060やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 16:24:30.04ID:???
ジャスティン・ビーバーがわかさ生活のブルーベリーアイのドデカぬいを購入したニュースすこよ
0061やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 16:35:43.51ID:???
インボイス反対派の漫画家が結構アウト寄りの発言しててちょっと引いたわ
自分のところのアシスタントには日当をちょっと高めに払ってたけど同業者に言われて募集要項の日当下げたみたいな感じなの
後の説明読むと実際下げて無かったらしいしセーフなのかしら?
0071やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 18:04:00.52ID:???
黒人の女の子が団体競技で入賞してチームメイトみんなが順番にメダル掛けられてるなか一人だけ順番飛ばされて最後までメダル貰えないの酷すぎるわ
見たところ10歳以下の小さな子供なのに係員の白人ババアが平気な顔でそんなことするの
本人も初め信じられなくて冗談でしょ?みたいに笑っててどんどん顔が曇ってくの可哀想過ぎる
カメラマンもメダル掛けられた子を一人一人撮ってて黒人の子が飛ばされてもなんの注意も声掛けもしないあの光景異様過ぎだわ

アイルランドって保守的なのは知ってたけどメンタルゴミね
0075やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 18:08:52.79ID:???
>>74
背景とか演出が神ってる技術ある人でNARUTOに居なくてはならない抜けたら困るから自分の漫画でデビューしちゃわないように金で繋ぎ止めてたって
0076やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 18:12:08.88ID:???
ワンピはベタとか単調な仕事ばかりだから
アシスタントの出入りが激しいって聞いたことあるわよ
職場によるのね
0077やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 18:14:33.36ID:???
NARUTOのアシの人外伝のコミカライズやってたけどすっごく上手かったわ
後期のキッシーよりもキャラの線柔らかくて好みだった
後期のキッシーなんかごつくて表情が固くなってたのよね
0080やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 18:56:39.15ID:???
>>75
技術が認められてる反面独立して自分でオリジナル描けないのはジレンマかもしれないわね
自作願望なくてただ背景いっぱい描きたいって人だったならwinwinだけど
0081やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 19:01:28.97ID:???
漫画アシって色んな形態あるわよね
婆がテレビで見た人は完全デジで遠方住みのアシさんに原稿データ送って◯月◯日までに背景ペン入れお願いしますみたいな依頼方法だったわ
この場合多分時間給じゃないわよね
0082やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 19:05:45.56ID:???
ベルセルクのチーフアシレベルの人も都内に一戸建て建てれたくらいお給料出してたと作者が存命の頃言ってたわね
0084やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 19:13:40.46ID:???
村上真紀はデジアシが一般的じゃない時代に職場東京でアシを北海道から呼んでた記憶あるわ
0086やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 20:50:43.37ID:???
紅白ジャニの出演なくなるみたいね
別会社にアイドル移してそこから出演とか詐欺みたいな展開だけはやめてね…
0089やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:36:54.93ID:???
ジャニオタじゃないし会社個体で見てるから
わざわざ年末年始にジャニタレ見て複雑な気持ちになりたくないわ
紅白に出さないってジャニーズ事務所がそう言ってるんでしょ?
0090やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:37:43.52ID:???
>>86
今やれって言われてるのはタレントは他所に引き取ってもらって会社は被害者救済や手続きのためにだけ残すって感じよ
まあ今までみたいなゴリ押しは無理にはなるから減るのは減ると思うわ
0091やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:40:59.17ID:???
紅白に砂かけしまくるジャニヲタやたら目につくからジャニタレ出てきたらなんかもやるわね
0092やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:41:59.53ID:???
>>90
今までは下手くそなお歌でも
じょうじゅじょうじゅ〜てニッコリしてもらえてたのがなくなっちゃう感じかしら
0095やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:54:29.83ID:???
>>91
出るなとまでは言わないけど今回の紅白ガチでジャニゼロにして視聴率上がったら面白いとは思ってるわ
ただ抜けた穴が韓国だったらノーサンキューよ
バンドとかアニソン入れて
0096やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 21:59:37.18ID:???
ジャニーズ抜ける分誰が来るのか気になるわ
若いボーイズグループは何組か出そうだけど売れてる曲あるグループいるのかしら
0099やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:03:18.99ID:???
婆もバンドとか見たいけど実際は韓国か秋元系の女アイドル辺りが増えそうだなって思ってるわ
男のアイドルはJO1系列が来そう
0101やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:06:30.42ID:???
LDHやスタダにも若いアイドルたくさんいるわよ
最近目黒蓮の相棒役やってた佐野勇人もスタダのアイドルグループの一員よ
0105やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:09:23.94ID:???
>>102
芸人は歌出してないとダメだし若い女の子アイドルじゃ全体の賑やかしはともかく白組枠は埋められないわよ
0109やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:24:46.79ID:???
1年間ギャラ全部払うわよて言ってたこととかが遠い過去に感じるわねどんどん更新されてく
0110やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:35:12.00ID:???
芸人も忌々しく思ってたんじゃないかしら
ジャニが居なくなったらやりやすくなりそうなの
0111やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:39:05.15ID:???
遅れたけどアシスタントって常に仕事があるわけじゃないし拘束長いし
場所によっては長時間勤務になると勝手に時給下げちゃう漫画家もいたらしいわ
基本的には薄給非正規だからなり手もいなくて大変だそうよ
ところでインボイス関連だって話ならアルバイトなりの直接雇用じゃなく業務委託かなんか課税仕入れにできる方法だったのかしらねその漫画家
0112やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 22:43:26.40ID:???
>>110
俳優陣も不満に感じてたと思うわ
ろくに演技力もないのに特待で主演ばかり貰ってるし
これからは実力の世界になるといいって誰かが溢してたわ
0114やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:00:54.52ID:???
ジャニはオタが買い支えしてくれるから企画する時最低ラインが読めるのが強みだったのよね
0116やまなしおちなしいみななし2023/09/27(水) 23:11:28.08ID:???
>>114
視聴率を持ってるっていうけど最低5%くらいが確実に取れるってだけで避ける人も入れるとトントンかむしろマイナスくらいよね
まあオタクコンテンツは大体これだけど
0118やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 01:25:08.41ID:???
>>85
婆も見てたけどつまりあれってクビって言われない限り飼い殺しな上国からの補助金貰えて
自主退所したら違約金で金貰えるっていうアイドル出すのに元手がかからない何なら周りの産業は儲かるようになってるシステムってことかしらね
スゲーわねぇ〜
0121やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 06:30:30.09ID:???
倉本聰がジャニから圧力かけられたエピソード暴露してるけどやっぱゴミみたいなキャスティングってああいう事情込みなのね
0126やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:34:35.43ID:???
あーん東京で非課税世帯の人達に配布した米がフードバンク行きになったり転売されてる
婆にください😭
0128やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 08:46:03.25ID:???
>>126
当の本人が介護施設に入ってるから消費することが出来ないって言ってる人もいたわね
そういうケースもあるのね
0130やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 09:24:01.09ID:???
>>128
誰もがしゃっきりしてて米炊いて食べられる環境じゃないのよね特に低所得世帯なんて
そういうのわからないこともなさそうだけど米余りの解消兼ねてたのかしら
0131やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 14:58:40.16ID:???
インボイスって導入しても年間の税徴収そんなにあがらないけど
それにかかる費用は4兆円かかるのよね
0132やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 15:19:13.42ID:???
ジャニの会見月曜の14時からなのね
前回はテレ東以外中継してたけど今回はやるかしら
0135やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 16:15:09.45ID:???
富士宮市の病院で夫が入院中の妻と娘を刺し殺して自分も自殺した事件、妻と娘は意思疎通ができない状態だったってなんとも言えない気持ちになったわ
特に娘さんは十数年も入院してたのね
0136やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 16:19:26.24ID:???
>>135
お父さんきっと疲れきってしまったのね
娘はこれからって時にで更に奥さんまでなんてあまりにつらいわ
0137やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 16:29:50.60ID:???
長男と次男がいたみたいだから良いように想像すると自分だけ死ぬと彼らに負担がかかるからこの選択になったのかしらね
0140やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 16:55:50.45ID:???
長男は同居していたみたいだけど
近所の人の話では以前は地域の活動に積極貴に参加する人だったのに奥さんが半年前に入院してから人付き合いしなくなったそうよ
0141やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 16:56:47.47ID:???
>>138
お金とられちゃうの?
低所得世帯に補助金5万もらえるとか婆が書いてることあったけどそういうのとは何かが違うの?
0142やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 17:16:04.45ID:???
>>141
そういう人たち集めて集団生活させて最低限の食べ物だけ与えて補助金ピンはねするヤクザみたいなのが昔からいるの
0144やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 17:17:54.53ID:???
お金って無記名のなんでも引換券だからねぇ
与えられた本人だけ使えるってことが出来ないなら現物支給が比較的安全になっちゃうのは仕方ないわ
0146やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 17:30:48.24ID:???
現物支給は不正対策のためだけってわけでもないのよね
現金渡すとパチンコや競馬競輪競艇に突っ込むの低所得家庭あるあるなのよね
0147やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 17:41:12.52ID:???
ナマポは現物支給にしろって活動している政党いるわね
一部賛成だけど実現しようとすると難しいわ
0148やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 17:48:01.06ID:???
ナマポの現金支給やめて救済院みたいな一時収容共同生活センター作るべきなのかしらね
そこで職業支援もしてメンヘラでも出来る適正職業探したり職業訓練したり
0151やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 17:53:27.62ID:???
ジャニーズ会見での「正義の暴走」 望月記者の醜悪な発言が浮き彫りにしたメディアの性質

 9月7日、ジャニーズ事務所の、性加害問題に関する記者会見が行われた。時間は4時間10分に及んだ。
そのほとんどが各媒体との質疑応答だったが、聞き逃すことのできない質問をする記者がいた。
「東京新聞」の望月衣塑子さんだ。

 望月記者は数分にわたって持論を披露した後で、東山紀之さんに次のような質問をした。
「話していただきたいのは、東山さん自身がデビューする前にですね、ジャニーさんから、加害的なものを、
他のメンバーを含めて、加害を受けたというご記憶があるのかないのか」

 一言で言って、非常に醜悪な発言だった。
この望月記者の言葉の異常さにピンとこない人は、男女を逆転してイメージしてもらえればいいと思う。
日本中が注目する記者会見で、48歳の男性記者が、女性タレントに対して、かつて性被害に遭っていたかどうかを執拗に問い詰める。
「私、あなたのファンだったんです。あなたもレ〇〇されたんですか」と聞くようなものだ。
すでに本人が否定しているにもかかわらず、である。
0153やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 17:59:51.04ID:???
>>148
生活訓練施設とかあるけどなかなか数もないし期限があったりして難しいかしら
悪い事業者とかがやったらそれこそ上の話と同じになっちゃうしねぇ
0154やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:10:41.51ID:???
>>148
絶対にうまくいかないわ
それにメンヘラも居るだろうけどそういう人ばかりじゃないでしょ受給者って
0155やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:23:30.55ID:???
貧すれば鈍するって言うとおり
そういう人たちって支援のし甲斐がないようなタイプめちゃめちゃ多いのよね
約束を守るとか目標に向けて頑張るとかできないからお金だけ出して自活してもらうのが一番安上がりなんだと思うわ
0156やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:25:30.40ID:???
>>154
メンヘラはただの一例よ
病気で働けない人やいい条件で働けない困窮してる母子家庭とかもあることはわかっているわ
0157やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:26:52.58ID:???
中世より貧民院には怠惰で労働意欲のない堕落者が集まってしまって本当に救いを求める人を圧迫してしまうものなのよね
0158やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:31:36.85ID:???
仕方のないことだけど怠惰とかメンヘラとかそんなイメージでばかり話されているから必要な人でも受けにくいんだろうなと思ったわ
0159やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:35:22.08ID:???
ひきこもり支援だって困った親が支援業者頼って強制的に連れ出してもらったはいいけど業者が悪徳だったケースも報道されてるわよね
生保も引きこもりも支援と言っても早々うまくいく世界じゃないと思うわ
0160やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:38:54.40ID:???
やむを得ない事情で受給しなければいけない人に対しては現物支給はあまりに酷だわ
些細な日用品ですら自分で選んで買えないってことよね
0161やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:39:18.64ID:???
強制的に人連れ出すところがまともなわけないわ
そういうの子供じゃなくて親のためにやるのよね
0163やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:52:34.37ID:???
ナマポの前に色々救済策あるのにナマポになってる人って一時しのぎと思うから
そんなに貰えるものに対して選択の自由欲しがるかしら
0165やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 18:57:04.44ID:???
なんで救済策があるとナマポは一時凌ぎなの
むしろ一時凌ぎで済む人ほど手前の救済策で済みそうだけど
0167やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 19:15:47.98ID:???
>>166
普段助け合いしてくれなくていいから婆が生きてるか死んでたら家財を任せたいの
婆たちなら呆れながらもちゃんと読んで笑って貶しても最後はきっと処分してくれるでしょ
0168やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 19:32:36.43ID:???
>>167
めちゃくちゃ嫌なリアルで考えるともう死んでわかんないんだから適当に処分するわよ
読んで笑って貶してって生前の婆に思い入れと死後の手間にかなり余裕ないとしないわよ
0170やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 19:37:43.11ID:???
>>168
そこはしてほしい部分じゃないし処分がされさえすればいいけどもし万が一見られても婆ならいいやってことよ
どんな人がするかわかんないよりは婆がいいっていう気持ちの問題よ
0171やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 19:40:16.40ID:???
>>169
ホモの話したり少し険悪になってみたりしてたまに寂しさを紛らわす相手でそれでいてどうでもいい他人の婆だからいいの
0174やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 19:46:48.26ID:???
本人は全然そのつもりなくてむしろその反対の認識でしょうけど
他人への期待が大きすぎる婆だわ
0176やまなしおちなしいみななし2023/09/28(木) 23:03:38.51ID:???
昨日ちょうど何年か前にそういう事故あったわねって話してたとこだわ
また起きたのね
0177やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 01:09:44.12ID:???
>>167
遺品整理ってビジネスがあってそれ頼むといくらかかるか知ってる?
引越し無償で手伝ってっていってるようなものよ
0178やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 09:42:05.85ID:???
インボイス反対の漫画家がに自爆というかヤバそうなことを次々にゲロってるのは何でなのよ
0181やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 12:51:42.59ID:???
Googleドライブって二次三次問わずエロ画像保存してると凍結されるのね
注意喚起?回ってきたわ
0182やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 12:53:09.60ID:???
エロ画像が大っぴらに出せるものじゃないって意識ないのかしらね
持ってたら恥ずかしいものだから隠さなきゃいけないのに他人に預けて平気な顔してるのが意識低いわ
0185やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 13:10:13.80ID:???
凍ったきっかけがDL販売の同人みたいよ
エロ漫画って隠すものだからこそ電子販売と相性いいけどクラウドサービスと相性悪いのね
0187やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 13:40:07.30ID:???
婆はエロじゃなくてポーマニとか下着姿の良さそうな画像保存して
暇なときにそれ見ながら模写するからクラウド繋げていないわ
0190やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 17:40:28.13ID:???
看護助手なのに2歳の孫を病院の駐車場の車内に9時間半も置き去りにして熱射病で死なせたって信じられないわ
孫を保育園まで送ってくれって娘に頼まれてたらしいけどまさか乗せてるの忘れたとかじゃないわよね
罰金50万っていうのも胸糞だわ
0191やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 17:40:48.97ID:???
檻の操作ミスで本来開けてはいけない通路の入り口を開けちゃったみたいね
カメラに全部記録されていたみたいよ
0192やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 17:42:44.31ID:???
>>190
それ少し前にニュースになった子どもの送迎忘れて勤務先に行っちゃったやつよね
保育園も登園してない連絡忘れてたやつ
祖母の職業はあまり関係ないと思うけど
0194やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 17:47:26.75ID:???
父も母も祖母も忘れる時は忘れるってだけね
職業に責任求めたい婆は気を付ければ防げるはずだとか思ってそうで怖いわ
0195やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 17:47:57.14ID:???
複数の扉を開け閉めして餌やってたけど
すべての扉が開いてたってニュースに書いてあったわ…
0196 ◆2PHkSnmLrw 2023/09/29(金) 17:54:08.84ID:???
>>194
どう読んだらそう見えるのよ……
0201やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 18:44:14.45ID:???
看護助手なのにって書いてるからでしょ
50万安いって感覚はわかるけど国に金払って誰が納得するのかとも思うわね
0202やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 18:56:34.76ID:???
何に対して胸糞って言ってるのかもさっぱりよ
どの職業だろうと起こりうる最悪のミスが重なった結果の悲しい事故だわ
0203やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 18:57:53.25ID:???
こういう事件見るたびその後の家族の関係がどうなるのかが気になるわ
今回の看護助手の人は妊娠中の自分の娘の代わりに送迎してたのよね
0206やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 19:04:52.39ID:???
北米の車には子供置き忘れアラームが標準装備だというわね
日本も装備義務化しましょ
0207やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 19:08:30.47ID:???
最近は自分のスマホと子供に持たせてるスマホやゲーム機テザリングして離れたら回線切断されるのをハーネス代わりにしてる親もいるみたいね
0208やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 19:18:11.42ID:???
婆の乗ってる車は盗難対策でちょっとでも揺らそうものならアラームビービー鳴るわ
うるさいし鬱陶しいけどこういう時は役に立つかもしれないわね
0210やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 19:51:45.03ID:???
故意だったら50万なんて胸くそ悪いけど
ミスの結果なら刑罰が何であろうが本人が誰よりも自分を責めているでしょうしね
0211やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 19:53:01.14ID:???
最終的には保育士の待遇が悪いのが根本原因な気がしてるわ
安い給料で最低限の人数しかいないし保護者側も出欠連絡必須が絶対になってないんだもの
そりゃ事故頻発するわよ
0215やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 22:51:53.05ID:???
これ言ったら叩かれるかもしれないけど人間は時にはアホなミスを起こすもんなのよ
だから行動する前のチェックを怠っちゃいけないのよ
うっかり子ども忘れたとかもありうるもんなのよ
0216やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 22:56:18.07ID:???
米日産、子どもの閉じ込め防ぐ安全装置…4ドア全車に標準化って2018年の記事みかけたわ🥺
0219やまなしおちなしいみななし2023/09/29(金) 23:16:44.46ID:???
MステがACジャパンCMばかりだったって記事になってたけどなんでMステからスポンサー撤退してるのかしら
0221やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 01:34:28.20ID:???
>>219
真偽は不明だけど他事務所の男性アイドル出すのにスタッフがジュリーさんに謝りに行ったって記事出てたしまだ完全ズブズブ状態なのを見抜かれてるんじゃないかしら
ダンスランキングで20世紀の1位がマイケルジャクソンで21世紀の1位がキンプリなのは忖度通り越して嫌がらせかとも思ったわ
0223やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 03:46:56.69ID:???
ダンボール授乳室やなかんじだけど導入としてはありなのかしら?と思ってたけど
新しい画像見たらゴミだったわ
0224やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 04:28:55.33ID:???
設置見送りのニュース見たら施設の隅の階段下に置かれてその前面にもカーテン仕切り着けられてコーナー分けしててマシになってると思ったわ
0226やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 10:38:55.72ID:???
21世紀の1位にしちゃうのって内野はそういうの恥ずかしくないのかしらね…
もし推しがそんなのされたら婆いたたまれなくなるわよ
0227やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 11:07:52.72ID:???
いくらなんでもマイケル・ジャクソンと同じレベルになるのはおかしいって
つっこんだこと書いたらアンチ呼ばわりされそうだわ
これは婆の偏見よ
0228やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 11:39:23.92ID:???
20世紀の他はモー娘や学園天国やダンシングヒーローだったからその路線の1位との対比なら普通に気にはならなかったわ
何でいきなりマイケル来たのよ
0229やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 13:01:20.07ID:???
>>223
来年度以降の授乳室設立の予算確保のためのダンボール授乳室だったのかもとか言われてるわね
それがワガママ閉経年増女の戯言のせいで潰されたって男が怒ってるけど
0234やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 14:22:05.90ID:???
>>233
そういう爺が決定権持ってる方が多いからね
これだけ女から文句言われるんじゃ授乳室設置しませんってなるだろって主張もまぁ分からないこともないわ
0236やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 14:31:55.88ID:???
子持ち婆が不便で困るってことは結局旦那爺にも不利益なのになんでこんな憎しみ合うのかしらね
0238やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 16:46:16.77ID:???
>>236
子育て世代の旦那爺は選ばれし勝ち組で少ないのよきっと
それより上の父親世代は母親が甘えるな世代だし下は想像力無いし
0242やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 21:06:18.06ID:???
寄付に現役子育て婆の意見聞いてみればよかったのかしら
子育て婆でも完ミだと授乳室使わなくて済むから完母か混合の婆に聞くしかないけど
0243やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 21:17:11.58ID:???
【ネット】岸田首相、ネットSNS上のあだ名『増税メガネ』『増税クソメガネ』呼びにムカついている(効いている)模様。「レーシックにすればいいのか?」とピントのずれた小ボケも披露(スマートFLASH)

ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/254636/1/1/
0244やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 21:42:54.58ID:???
>>243
これ批判の対象は増税なのはわかってるつもりだけど
あーんメガネはまだ揶揄に使っていいのね…って思っちゃったわ
婆が少女時代に眼鏡かけはじめた時もうわあいつメガネみたいな扱いだったわ
古傷がうずくわ
0249やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 21:54:58.70ID:???
口汚いのは荒らしでしょうけど自分が言われたわけでもないのにいちいちしょんぼり報告しなくていいわよ
メガネが馬鹿にされてるわけじゃないの見たら分かるでしょ
0250やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:20:43.44ID:???
メガネも容姿の特徴の一つだから悪口に使うの婆も微妙に思うわよ
増税首相とか増税岸田でもいいところをあえてメガネをとってクソをつけるのは単に悪口よね
これが増税デブとか増税ハゲとか増税おじさんでも微妙に思うわ
0254やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:29:40.34ID:???
普通の人は増税メガネって聞いても増税が問題でメガネの悪口だとは思わないのよね
繊細過ぎるというかどこが焦点なのか把握する能力がないというか
0257やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:33:42.27ID:???
ここの婆たちってどうでもいい書き込みに絡むから萎えるわ
横から見ても絡んでいる方がちょっとやばい事があるわよ
0258やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:35:19.00ID:???
メガネの悪口というより容姿いじりへの拒否反応じゃない
増税への批判に容姿要素入れる必要がないのよ
0262やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:41:42.38ID:???
私人逮捕YouTuberが無駄に美人転売ヤーって言って野次馬の興味引こうとするのにもやるみたいなものかしら
美人は悪口じゃないから批判されにくいのも計算してやってるわよね
0265やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:44:18.44ID:???
眼鏡って身体障害者の補助器具だから増税義足とか増税補聴器とか増税白杖って言ってるのとおなじなのよね
0267やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:48:40.90ID:???
美人すぎる◯◯は容姿を褒めてるように見えて本質である◯◯の方を評価することを避けてる感があるわ
0269やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:49:56.26ID:???
増税メガネはワードとしてキャッチーだと思うけどその語感の良さを優先した感はあるわ
0270やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:50:20.39ID:???
もし罵倒語がハゲとか出っ歯だったらきっと噛みつく婆はいなかったわよね
クソメガネだっていいじゃない
0276やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:53:06.51ID:???
同意しなくてもよくない?
結局悪口だったのに悪口ではない!って書きこむことに?ってなっただけよね
0279やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 22:56:57.89ID:???
罵倒語の話でわかったけど増税メガネは悪口ってことなのね
「メガネ」が悪口じゃなくて「増税メガネ」が悪口なのね
0282やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 23:00:28.04ID:???
「増税メガネ」は岸田総理の悪口であってメガネかけてる人の悪口ではないでいいのよね
0292やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 23:20:25.01ID:???
フジテレビまでジャニーズに社名変更と分社化検討を申し入れたって言ってるし社名変更と分社化は既定路線よね
社名変更してマネジメントを新会社に移して補償体制も発表したらテレビ局各社新会社移籍したジャニタレを使うってとこまで織り込み済みじゃないかしら
0299やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 23:34:04.93ID:???
ここで会見会見騒いでるアホの言葉全部信じて会見あったと勘違いするさらなるアホ婆
0302やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 23:37:03.90ID:???
ビックモーターも会見は1回しかしてないから不祥事で追加会見やるのは珍しいとは思うわ
0303やまなしおちなしいみななし2023/09/30(土) 23:40:56.73ID:???
ジャニーズの性加害問題については
5月にジュリー社長が動画と文書で見解発表
8月にジャニーズが設置した第三者委員会が会見
9月に東山社長、井ノ原社長、ジュリー氏らが会見
0306やまなしおちなしいみななし2023/10/01(日) 06:57:03.36ID:???
>>302
まあこんくらいでええやろwの舐めきった対応出したらスポンサーから降りられまくった結果のおかわりだからね
ジャニタレがジャニーズという名前の伝統が〜とかあえて困難な道を選んだ〜とか言ってんの見てあー根腐れしてんだなと思ったもの
0310やまなしおちなしいみななし2023/10/01(日) 07:44:55.74ID:???
影で光子のこと婆って呼んでたって聞いて笑ったわ
旅行へ行って「婆にお土産買わなくちゃいけないんだ」って言ってたらしいわよ
0311やまなしおちなしいみななし2023/10/01(日) 07:47:39.38ID:???
ファンに丸投げにして叩かれても公募できたやつだからって逃げられるからね
考えることも放棄したのかしらって思ってしまうわ
0314やまなしおちなしいみななし2023/10/01(日) 09:34:46.09ID:???
婆も思うわ
ファンがJつけたいって言っているんです!って言えるものね
うまいこと考えたものね
0317やまなしおちなしいみななし2023/10/01(日) 10:19:07.00ID:???
単純に公募だと時間かかっちゃわない?と思うわ
せっかく新会社作ってイメージ刷新してスポンサー引き留めたいならスピード感重視すると思っていたわ
0319名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 06:36:13.64ID:cXX0vfwv
井ノ原のあの対応で流石!みたいになってんの本当に本質的な議論できない人多いんだろうなと思ったわ
0321名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 09:02:56.44ID:CaknYyw7
ジャニ新会社のエージェント契約ってのがよくわからないわ
プロデュースは引き続き新会社がするのよね?それエージェントがすることかしら?
0323名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 15:58:43.09ID:pDpuEoDt
愛知のアニソンフェス直前で運営不手際で中止ってどういう理由なのか気になるわ
0324名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 16:16:27.11ID:1P3guLSd
婆はキムタクのインスタに夢中よ
どんな迷言が繰り出されるのかワクワクするわ
0327名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:27:45.95ID:+IVYcv+/
NGリスト草だわ
女優が性被害訴えた時と比べたらきちんとしてるわね〜って感心してたのに
小細工バレてんじゃないわよ
でも正直対処まともだから記者会見グダグダでも別によくないかしら
0328名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:35:19.50ID:ksdm/X0B
ひでえわねジャニーズ
なんか全体的にパフォーマンスじみてると思ってたけど
0329名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 20:53:04.27ID:CaknYyw7
リスト発見したのNHKなのね
他局は気づかなかったのかしら
スポンサーからの心象は悪くなるでしょうね
0331名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 22:25:46.84ID:+IVYcv+/
なんか指名NGじゃなくて氏名(公表)NGの記者のリストだってツイでは言われてるけど
そんなジャーナリストいるの?ってかんじだわ
婆は指名NGは今回に限らずあるだろうけどバレたのまぬけねって意見なのよね
0332名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 23:24:03.77ID:ksdm/X0B
ジャニーズがPR会社に責任押し付けるコメント出したからその説は無くなったわね
そんなとんちみたいな擁護信じるオタやばいわ
0333名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 23:27:40.59ID:pDpuEoDt
日刊スポーツが報道してるリストの件に対するジャニ事務所の回答でコンサルが作ったNGリストを事前に見せられたイノッチが「どういう意味ですか?絶対当てないとダメですよ」と注意したとあるから指名NGリストの認識よね
ジャニーズ事務所としてはコンサル会社が勝手にやった、謝罪をお願いしてるが外資だから本国の許可をとるのに時間がかかってるって回答よ
0335名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 09:15:31.31ID:sPg8NEWJ
リストお漏らししたのも内部だろうしジャニメリの力だけでやってたから孤立無援よね
今まで似顔絵画像使ってたメディアが写真使い出したわ
0336名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 09:17:19.34ID:sPg8NEWJ
ジャニ時代にメディア関係一切仕切ってた元副社長が雲隠れするのも当然だわ
0337名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 09:27:00.26ID:FMuI6Bka
指名じゃなくて氏名だからセーーーフってマジで言ってんの?
0338名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 09:44:23.95ID:Kpv7hm52
めざまし8でやってたけどNGリストに関するジャニーズ事務所の最新発表が事務所HPに載ってるわ
先に報道された内容は報道会社からの質問に事務所が昨夜回答したものでHP発表はそれから少しアップデートされてるわ
PR会社→コンサル会社、後半で当てるようにします→当てるようにしますになってるわよ
0339名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 10:00:20.34ID:f8I8PVPA
氏名説まだ信じて拡散してる人いるわね
もう何にでもすがりたいんでしょうけどとっくに破綻してるわ
0340名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 10:29:53.49ID:ywz6ftCJ
婆はあの写っちゃうように資料持ってた女の社員が今頃社内で怒られたりしてるのかなと思うと
その人の気持ちになって胃が痛いわ
0341名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 14:28:17.68ID:sPg8NEWJ
日本の芸能界商習慣独特なのに外資コンサル使うのねって思ったけど国内企業だとどこからお漏らしするから外資なのかしら
0342名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 09:27:27.87ID:n0yebG8I
>>339
まだそここだわってるヲタいるのね
あんまり惨めな持論晒すのもタレントの為にはならないでしょうね
0343名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 10:09:24.89ID:NRn3TxXJ
お酒の席で暴言吐いて内定取り消しの件
お酒に酔った状態が本性とは思わないけどお酒でそうなってしまうのがわからないorわかってるのにそこまで酔うのは社会人失格よね
許される振る舞いの判断が出来ないってことだから
0344名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 13:09:31.64ID:6byLraVo
被害者の会の代表副代表はもう東山やジュリとあってスマイルアップに入社して一緒にビジネス始めたいといって連絡先交換したみたいだからめでたしめでたしよ
なおそれで被害者の会にいたデビュー組の人は脱会したわ
0346名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 15:54:40.25ID:MvWX065+
>>344
ええ?これどういうこと
一緒にビジネスってスマイルアップは被害者に保証するだけの会社じゃないの?
0347名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 20:28:22.04ID:m0XMr76p
>>346
その被害者への補償が自分たち被害者ならうまくできるだろうから関わらせてほしいだとか
一理あるのかないのか婆にはわからんわ

今ジュリー会場にいたって騒ごうとしてるけど会場に来てたのはべつによくないかしら
良いというかどうでもいいというか
0348名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 20:43:33.87ID:VN0WXmGn
結局コンサル会社がやったっていうのは本当だったのかしらね
0349名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 20:53:12.47ID:XMJ/VDIG
イスラエルとパレスチナ大丈夫かしら
ツイ検索すると高確率でグロ映像踏むから気をつけてね
ホント人間って怖いわ
0350名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 02:08:18.25ID:Ewq1sRkc
報道はしてないけどロシア軍のウクライナ民間人への仕打ちも酷いわよ
こっちは宗教とか根深い民族紛争じゃなしに思想なき殺戮拷問だわ
0354名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 21:40:51.13ID:/oyOlCM9
なんか凄いことになってるわね
アフガニスタンで地震もあったみたいだし
0355名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 22:35:39.55ID:2CpAJXRN
イスラエルの戦争の次の日にアフガンで大きい地震とか中東めちゃくちゃだわ
0356名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 23:42:11.51ID:CR4Oh+nv
ロシアの戦争から次々と周辺国が雪崩を起こしてるわね
中国の台湾侵攻もありえそうで怖いわ
0358名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 23:25:10.73ID:8pOCfP0k
戦争のニュース少ないわね
してないわけではないけどこんなにコッソリするもんでも無い気がするレベルじゃないかしら
ていうか本当に外国人そんなに拉致するとか国際的に攻撃されたいとしか思えないわ
0359名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 07:38:50.33ID:BKvLADWt
率直に言ってロシアの時結構騒いだから慣れたか飽きたんでしょうね
0363名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 10:48:14.71ID:rPRZLj8o
>>357
虚偽もあるみたいなこと事務所側が言い出したわね
なんかそんな事言っちゃって良いのかなと思ったけど
0364名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 11:06:57.93ID:m5NBvXK/
あったことを認めるのが大事だけどなかったことも無かったとちゃんと言わないと本当の被害が軽く見られるわ
0365名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 11:32:56.19ID:2aOO57FK
こういうソフトな物言いの形で圧力かけてきたのねって思ったわね
0366名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 11:44:57.78ID:Mm9goDgq
捏造の慰安婦問題や捏造の虐殺の例があるからあったことはあったことではっきりさせた方がいいと思うのよね
0369名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 12:03:57.64ID:sKAI+UPc
政治と国際情勢のニュースだいぶ流れてるわよね
ジャニはマスゴミの弁明作業でもあるんだろうけどそんなもんにかまけてるから色々だめなのよ
0370名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 12:16:29.18ID:BrHhIp4I
なかったこともあるんじゃないのっていうのはそれはそうだろうけどあったと認定することだってまともな証拠ある例は少ないんじゃないの
だとするとその二つに線が引けないわよね
0371名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 12:18:40.40ID:/KuJhBzf
嘘の申し出もあるとかは加害者側でも言っていいかいけないかでいうと全然いいんだけど
ならちゃんと司法通せばいいのにとも思うわ
事務所側から見ても明らかにやってたから司法の場まで出たくなかったんだろうけど
0373名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 12:22:51.54ID:/KuJhBzf
>>369
中東よくわからんからジャニとか国内のことしよってかんじなのかしらね
Xの専門家の解説読んでも婆にはうっすらとしか

あとひどいこと言うけど宇のときのが学者も現地の知識人も信用しやすかったわ
イスラエル問題の学者と現地の賢そうな人独特の圧があるわ
0374名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 12:27:30.59ID:2SbaaNrB
イスラエルパレスチナはダイレクトに宗教問題だから解説者がナチュラルにどっちかのフィルター掛かってるので
ウクライナロシアほど純粋に情勢分析できてないと思うわ
0375名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 12:32:27.57ID:/KuJhBzf
思い出したけどウクライナの大使館のXもだいぶ日本向けの話し方になったけど
当初は元東側っぽい圧丸出しだったわね
0376名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 12:35:39.37ID:XIoBHOuz
東北新幹線の硫酸漏れ事故で
化学知識あると大丈夫の意味違うって言ってる自称理系垢いっぱいあってびっくりよ
さぞや底辺なんでしょうねって目で見てしまうわ
0377名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 12:51:56.56ID:3lP6RTlY
今までイスラエルはパレスチナに水の供給制限したりとか地区の封鎖とか他にも色々妨害してたからパレスチナ側の鬱憤が溜まってたってのはあるわね
だからといって人を殺していい理由にはならないけど
これだけネットが普及してる現代に戦争仕掛けるのは得策ではないわ
ショッキングな映像だけが独り歩きしてるわ
0379名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 13:18:28.49ID:PkSiw6FF
でもエルサレムがユダヤ教キリスト教イスラム教の聖地って時点でそりゃ争い事起きるわって思うわ
0380名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 13:24:21.77ID:YMP4jQov
うちの聖地だからん百年住んでる奴らでてけってあたおかだわ
0381名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 13:31:17.10ID:PkSiw6FF
イスラエル詳しくなかったけどユダヤ人の国だったの2000年くらい前だったのにびっくりだったわ
0382名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 14:33:37.33ID:ZpLnNU/l
イスラエル(ユダヤ)がパレスチナ地域を実質侵略して行って今のいざこざが起きてるのよね
欧米はイスラエル側だから都合の悪い動画はパレスチナやハマス側がやったと報道しているのも問題だわ
https://i.imgur.com/o8fGFtn.png
0383名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 14:37:44.29ID:Z6vFoYlW
イギリスがユダヤ人の国作ってあげるよって勝手に言ったのが全部悪い
0385名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 15:09:44.74ID:ZpLnNU/l
一応イギリス側は何度か介入をしようとしてきたけどアメリカが許さなかった形ね
0387妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/10/10(火) 17:48:18.10ID:6NNPpnwe
>>382
元々ユダヤの国だったけど戦争による迫害があって戻ってきた時にはアラブ系がいた
ユダヤは2割でいいから土地貰ったけどそれすら許せないアラブが戦争仕掛けて負けて今に至ると見たわ?
0388妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/10/10(火) 17:50:43.70ID:6NNPpnwe
マイケル・ジャクソンが平和のためになんかしてたけど自分の国が戦争で飯食いたいからって理由でやめないんだからどうしようもないやね
0389名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 18:57:42.38ID:D/5XJXc5
>>384
都合が悪いからよ
婆だって軽い気持ちでした発言がきっかけで取引先が大荒れになったらやっべ……てなるでしょ
0391名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 21:26:09.42ID:EW0ITC+f
ColaboパロのAVなんぼ何でも悪趣味すぎると思うけどあれを馬鹿みたいに喜ぶ層がある程度居るのよね
0392名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 22:20:34.27ID:7xlem0D0
ジャニーズの性被害いくらなんでもセカンドレイプが酷すぎる
0393名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 22:39:24.82ID:Dastgn+c
めちゃくちゃ初手からつまづいてんだけど
イスラエルがユダヤ教でパレスチナほかアラブ諸国はイスラム教なのよね
イスラエル…イスラ…イスラム教!違った!ってなるわ
0395妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/10/13(金) 00:16:58.06ID:oeYZrQ1R
とりまイスラエルが被害者でイスラエルの味方すればいい感じよ
TBSはテロ支援局ってことも押さえるわ
0398やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 09:00:33.36ID:???
イスラムが神に委ねるでイスラエルが神と戦う人よ
宗教的にも同じものが元だし繋がってるのにねぇ
0403やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 11:20:10.59ID:???
争いしか生まない宗教なんかなくなったらいいのよ
解釈違いで殺し合いとか馬鹿らしいわ
0408やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 12:34:28.36ID:???
あーんうまい棒の工場から泡溢れて電車止めたとか聞いてぎゅっとなったわ
婆が当事者だったらつらいわ
0410やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 13:01:05.56ID:???
>>409
安直なオタク媚び芸やり続けてるだけでしょ
男尊女卑の保守界隈とも相性良いしその辺のオタクはちょっとアニメ漫画好きって言ってフェミ叩けば嬉ションして持ち上げてくるから
取り巻き含め一番しょうもない手合いよ
0413やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 13:59:55.18ID:???
宗教戦争で一番クソだと思うのが都合悪いところ無理矢理都合のいい解釈してるところよ
人殺すなって大前提なのにあいつら人じゃないからOKって酷すぎるわ捏造ノマを公式公式言ってるようなもんよ
0417やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 14:45:26.28ID:???
プーチンもウクライナの民間人虐殺しておいてイスラエルの件を当事者だけでやれって煽ってるのよね
0418やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 15:53:28.62ID:???
>>410
俺たちの麻生閣下できゃっきゃしてた頃から何も変わってないわよね
あいつらが掲げるアニメ漫画って自分がシコれるものだけでそれ以外がフェミの陰謀!だし
0420やまなしおちなしいみななし2023/10/13(金) 22:14:06.08ID:???
イスラエルはユダヤ教だから厳密にはキリスト教とも違うのよね
パレスチナはユダヤ教キリスト教イスラム教の聖地だって最近知ったわ
0424やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 09:53:50.42ID:???
やっぱりイスラエルはヤクザだわ
24時間以内に出てけ(敷地は完全包囲済み)はないわ
0425やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 11:13:30.50ID:???
バナナ踏みつけめちゃくちゃ鬱屈した人間がやってんだなってのはわかるけどこういうの段々エスカレートするだろうから捕まってよかったわ
0428やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 13:31:33.76ID:???
婆も気になって検索しちゃったわ
熊本の無人販売店でのことでお金は払ったみたいだけど器物損壊と建造物侵入ですって
0429やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 13:44:19.09ID:???
>>428
商品代金を払ったわけじゃなくて小銭入れただけみたいよ
店主はバカにしてるってコメントしてるわ
0430やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 14:49:13.94ID:???
>>425
ひゃだ最低だわ
そんなことされるためにバナナ作ったり売ったりしてないでしょうに
どうしてもやりたきゃ持って帰って自分ちでやればいいのに散らかしたものは片付けたくないなんて甘ったれだわ
0431やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 16:28:15.48ID:???
くら寿司のアレ15歳に売春させて連れ回すとかしてたの…?
くら寿司の動画どころじゃなくない?
0434やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 17:26:27.63ID:???
これ?

「くら寿司」迷惑動画で有罪判決の男、売春させながら少女を連れ回した営利誘拐罪も認定
0436やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 17:32:56.84ID:???
くら寿司のニュースソース読んでも威力業務妨害で執行猶予5年だけど営利誘拐でも有罪としか書いてないからいまいちわからないわ
営利誘拐の方で有罪になったら執行猶予取り消されて実刑になるやつ?
0438やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 17:44:03.59ID:???
誘拐罪との合わせ技だから執行猶予5年だと弁護士のコメントみたけど
売春させる目的で誘拐して執行猶予ってめっちゃ軽いわね
0439やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 18:14:06.01ID:???
TOKIOの山口が自分のやらかしを酒の問題にすげ替えてることへの嫌悪感すごいわ
一番最悪な未成年に手出そうとしたことをウヤムヤにすな
0441やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 17:24:13.18ID:???
酒に酔って非道徳的な行為に及ぶのは当人の本性が現れただけとする英国の調査結果があるって🥺
0446やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 18:57:05.54ID:???
平野神宮寺岸で新グループ結成か
ジャニーズあんなんだしもう永瀬高橋も合流したらいいのに
0450やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 19:49:44.43ID:???
あんだけ盲目的にジャニタレ擁護しててもジャニタレがファンにとって都合の悪い言動したらあっさり捨てるもんなのね
0451やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 20:11:17.05ID:???
ここしか見てないけどジャニやめたとき鉄腕ダッシュ捨てるなんてひどいみたいなこと書いていたものね
0454やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 20:21:30.04ID:???
誰か言ってたけど
今のジャニーズの現状みてわかったけど
ジャニーズはただの偶像崇拝の虚無のアイドルでカリスマ力がなかったって言ってたの思い出したわ
0456やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 20:33:16.29ID:???
香取慎吾がセブチとコラボした時に本物のアイドルだよって言ってたんだけど全盛期のSMAPを知ってる婆は心がチクッとしたわね🥺
0458やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 20:50:55.63ID:???
ジャニオタじゃないし独立した人達にも興味無い婆の感想だけど
推しがどっちにいるかでどちらの会社を応援するか変わってくるんじゃないかしらと思ったわ
0465やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:22:03.15ID:???
女アイドルだとAKBの子がハロプロ移籍するようなもんかしら揉めるのかしら
でもAKBの子けーぽ行ったけどファンは別に揉めてないっぽいわよね?
0466やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:35:28.60ID:???
YOASOBIのアイドルに誰よりも強い君じゃなきゃ認めないってあるけど
ジャニオタの中には男アイドル事務所最強のジャニに所属してるアイドルじゃなきゃ嫌って人いそうよ
0469やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 23:19:46.05ID:???
AKBは事務所はバラバラなんだっけ
今の日プで元ハロプロの子出てるけど特にネガティブな話題は聞かないわね
0470やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 23:25:45.20ID:???
でも今は知らないけどハロプロのがまだ強かった頃にもし移籍とかあったら同じようなことになってたと思うわよ
AKBの知名度上がってた頃のハロプロファンはやっぱ目の敵にしてたもの
0471やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 00:03:51.16ID:???
結局タッキーのとこに入ったのって元ジャニ受け入れに積極的な事務所ないからかしら
0472やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 01:54:42.40ID:???
大野君の入所記念日ファンが祝ってるけどそれって本人にとって祝いたい事なのかしら
タイミングがタイミングだけに考えちゃったわよく知らないけど
0473やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 07:00:39.17ID:???
大野ヲタは本人の意思無視してソロ活動やってほしいみたいだけど肝心の本人はもう芸能活動やりたくなさそうなのよね
0474やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 08:40:34.50ID:???
大野以外のメンバーも個人の仕事があるから別にグループ活動しなくても...という感じなのかしら
0476やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 10:32:51.80ID:???
嵐ももう40代で結婚して子供がいる人もいるから昔みたいに仲良しグループにファンがキャッキャする歳じゃないでしょ
0477やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 13:38:42.33ID:???
6歳虐待死ぬほど胸糞悪いわ…
こういう人間ばっかりパコパコ子ども作るの何なの?と思うけどこれも偏見ね
0479やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 14:39:06.04ID:???
>>477
そういう性的欲求が強いってことは動物的本能が強いから自分の遺伝子を持たない連れ子にそういうことするんじゃないかしらね
途中でつらくなったから全部読めなかったわ
0482やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 16:31:18.59ID:???
6歳虐待のニュースもそうだけど九州の轢き逃げのやつとかあたおか事件の犯人の顔って明らかにアレなの何なのかしらね
0483やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 16:59:04.08ID:???
変な顔の普通の人も普通の顔の犯罪者もいるわ
婆が「犯罪者の顔はアレ」と思いたいからよ
0484やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 17:48:54.79ID:???
日大はもう会見しないのかしら
林真理子と副理事長は互いに嫌い合ってること隠す気すらなかったわね
0487やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 00:07:35.40ID:???
ジャニーさんはやってない!証拠がない!って言ってるジャニヲタは事務所側が認めてることについてはどう思ってるのよ
0490やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 07:39:15.55ID:???
婆が聞いてるラジオでもパーソナリティの友達の元ジャニが
ジャニーに手を出されて一万握らされた話してたわね(遠方住みは五万)
在籍してて知らないはあり得ないわね
0493やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 09:47:08.39ID:???
ジャニーズ全肯定してファンに耳障りのいいこと言ってるジャニタレちょっともやるわね
0494やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 10:44:19.43ID:???
バイデン大統領がイスラエル行くらしいけど婆はアメリカがどうしてそこまでイスラエル支援してるのかよくわかってないわ
イスラエル建国に関するイギリスの三枚舌外交の話は聞くけどその話にはアメリカ絡んでないのよね?
0495やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 11:39:00.33ID:???
>>494
イギリスが三枚舌した結果収集がつかなくなって国連に任せたのよ
そんで国連仕切ってたのがアメリカだったのとアメリカの経済界にユダヤ系が多かったからイスラエルよりに傾いた感じだわ
0499やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 12:48:37.30ID:???
ユダヤ人やユダヤ系の人達は資本があるのに国がなかったってのも皮肉な話ね
それとも国がないからこそ力(お金)が必要だったのかしら
0502やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 14:49:09.32ID:???
ユダヤ人は脳資質的に元々利口なのかしら
後天的に利口になることで生き延びてきたのかしら
0503やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 15:45:23.09ID:???
イスラエルは毎年1000人以上のパレスチナ人殺しといてあいつらがーだから信用できないわ
0505やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 17:42:23.68ID:???
婆はユーチューバーってコスメ系か趣味のチャンネルしか見ないんだけど東海オンエアってすごく注目されてるのね
0506やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 17:59:28.07ID:???
婆も東海オンエアがどういうYouTuberか知らないけど夫婦の家庭のことに夫の仕事仲間が直で口出ししてくるのはまあ妻からしたら嫌でしょうね
仕事に影響するから口出ししてるのかもしれないけど夫が間に入って調整しないとそりゃこじれるわよ
0507やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:15:09.67ID:???
東海オンエアはなんでこいつら人気あるのかしら……って認識でしかなかったから今初めて面白いことになってるわ
離婚するしないにかかわらず巻き込まれた子供はかわいそうね
0508やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:25:58.07ID:???
>>502
ユダヤ人ってそういう人種があるわけじゃなくてユダヤ教の信徒のことなのよ
お金持ちのイメージがあるけど実際はそうでないユダヤ人が大多数だわ
0509やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:21:05.58ID:???
ナチスの虐殺ってユダヤ系の人に対して行われたのよね?
あれは血縁で対象を選別してたはずだからユダヤ教徒って理由じゃないわよね?
0510やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:08:07.63ID:???
そもそも始まりはイスラエルの12氏族って言われる人々がエジプトから逃げ出したことで放浪の民となった彼らはジプシーと呼ばれた
ドイツで迫害されたのはこのジプシー/ロマ族だけど12氏族の他のグループにユダ族ってのがいた
これがユダヤ人の由来
ジプシー=ロマ族≒ユダ族=ユダヤ人
みんな元はイスラエルの12氏族だから信仰している宗教が同じだった
ユダヤ人はユダヤ教を信仰している人のことじゃなくてユダヤ人が信仰している宗教がユダヤ教なの
0511やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:08:10.10ID:???
ユダヤ人(ユダヤ教徒)って母親がユダヤ人なら改宗しないかぎりユダヤ人だし血縁辿るのは妥当じゃない?
0512やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:12:34.57ID:???
みんな詳しいのね
日本人でキリスト教徒とかイスラム教徒の人いるけどユダヤ教徒になったらユダヤ人なのかしら…?
0514やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:15:30.80ID:???
ユダヤ人だって映像に出てくるタイプが黒髪黒目の掘りの深い白人?てかんじだから
人種あるのかと思っちゃうけどないのよね
0515やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:17:07.41ID:???
刑務所海外ドラマでユダヤ教徒向けメニューを食べるために改宗するエピソードあったわ
0516やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:17:46.76ID:???
セックスアンドザシティでシャーロットがユダヤ教の恋人と結婚したくてユダヤに改宗するためにラビの家に押しかけてまで頑張ってたの思い出したわ
0519やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:29:11.07ID:???
婆はそのあたり全然知らないけど
土地の所有が許されないよそ者なために農業とかができなくて
長いこと賤業だった金貸しになるしかなかった人たちだってのは合ってるのかしら
0521やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:31:04.42ID:???
>>519
2000年以上前にローマ帝国に奴隷にされそうだったから土地を離れたのが故郷を失う原因だったと思うわ
そこから放浪する民族になった
0522やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:33:02.60ID:???
ググってきちゃったわ

ユダヤ教徒の日常的な食事のメニューは、
チキンスープや野菜の煮物、詰め物をした魚、白パンなどです。

たとえばユダヤ教で食べることを禁止されている食べ物は、
ラクダ、ブタ、ウサギなどの草食動物、
甲殻類・貝類・イカ・タコ、カラス・ダチョウ・フクロウ・カモメ・白鳥、昆虫全般など実に多くあります

あとうなぎもダメだって
ブタダメなのイスラム教もだったような気がするわ似てんのね
0525やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:41:54.88ID:???
故郷を失ったからっていうか
土地の所有権がお金でやり取りできるものだって発想は近現代になってからの話だってことなのよね多分
土地と身分が不可分みたいな
学生時代はそんなことまで考えられなかったわ
0526やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:42:19.26ID:???
キリスト教はユダヤ教から分かれた宗教じゃなかった?
ユダヤ教は旧約聖書を聖典にしていてキリスト教は旧約聖書も新約聖書も聖典にしてる
だからユダヤ教の神様とキリスト教の神様が同じなのかと思ってたわ
0528やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:44:49.51ID:???
そういえば戦後GHQが本国憲法の草案に携わってたのはユダヤ系イスラエル人の20代女性だったわね
0536やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:47:52.53ID:???
そりゃなんの関連もないとこでは争いも起きないからね
イギリスとフランスとか接点多いほうがバトルになりやすいんだと思うわ
0541やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:51:53.31ID:???
日本人は多神教の神道と仏教の両方をゆるく信仰してる人がほとんどだから海外の宗教観ピンと来ないのよね
海外だと無宗教は非常識なんだけど日本はオウム事件とかのせいで宗教に熱心な人はむしろヤバい人って印象になってるのよね
0542やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:52:26.99ID:???
これは婆の偏見なんだけど争い方は覇権ジャンルの受け違いカプの棒争いに似ている気がするわ
0544やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:54:49.17ID:???
日本でも無宗教でいるのは難易度高くない?
無宗教自称してたら厄介そうで遠巻きにしちゃうわ
0546やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:58:47.08ID:???
クリスマスもハロウィンも正月も盆もイベントにするわ
興味がないというよりそこまで生活と特定宗教が結びついてないわ
0547やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:01:39.02ID:???
日本人て熱心に信じてるわけじゃなくうっすら全部信じてそうなギリギリの位置にいるのよね
なんか起きると少しだけそっちに踏み込んでしまうけどなにもなければすぐ日常に戻っていく白線の上のような曖昧さよ
0549やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:06:04.04ID:???
学校で手を合わせていただきますをさせるのは仏教の押しつけだと抗議する親は定期的にいるみたいね
0555やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:21:53.51ID:???
ここが日本で問題になってるのが新興カルトだからあれだけど
基本的には親を含む同族集団と同じ宗教を持つのが普通なのよね
そして日本の場合それは>>547だってだけなのかもしれないわ
0556やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:35:57.70ID:???
日本は宗教の事を信心より道徳として取り入れてるから無宗教って感覚はちょっと違うけど
宗教本気勢からしたら舐めプって思われてるでしょうね
0558やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:39:25.79ID:???
>>556
本当に無宗教だったら鳥居に落書きとか出来るけどなんとなく罰当たりって感じる時点で日本人の殆どは宗教心持ってるわ
0559やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:40:40.64ID:???
広く浅く良いところを取り入れてる感覚よね
鳥居に落書きしないのはそこらの壁に落書きしないのと近い気がするけど
0561やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 00:14:01.53ID:???
そういえば仏教は中国経由で伝来してるけどその中国の宗教はなんなのか知らないわ
中国と韓国は儒教の国って言われるけど儒教って宗教なのかしら
0562やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 00:27:27.46ID:???
なんも調べないでいうけど今の中国はなんか無宗教じゃなかったかしら
共産主義でどうのこうので
0563やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 00:54:51.40ID:???
共産主義は宗教や貴族制度を否定するのよね
でも中国にもお寺やお堂は普通にあるから基準はよくわからないわ
0565やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 07:54:57.87ID:???
宗教って結局派閥の一種で政府に歯向かう団体だったりしてたから中国では弾圧された印象よ
強いて言うなら中華思想が連綿と受け継がれてきてるんじゃないかしら
0567やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 08:09:57.78ID:???
NTTの顧客データ流出えぐくない?
婆いつも思うけどなんでこういう時犯人わかってるのに顔出さないのか不思議なんだけど
0569やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 08:34:42.69ID:???
わるいことしたやつはかおだししろーみんなでたたかせろー
ってやりたいんじゃないの
私刑思考極まってるわよね
0570やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 08:48:33.10ID:???
男性下着を盗もうとしたドイツ人36歳男を現行犯逮捕 「お風呂場が見えて興奮して…」日大柔道部の学生寮に侵入
0571やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:09:24.31ID:???
え?普通に顔出ししない意味わかん無くない?顧客流出させた派遣社員はミスじゃなくて自ら売りに行ったやつよ
NTTの上層部は顔出しして謝罪してるのに犯人が顔出さない意味わかん無くない?
あとメディアで顔出しさせる犯人とそうじゃない犯人の線引が謎すぎよ
0573やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:15:07.24ID:???
東海オンエア炎上騒動まとめ

しばゆー&あやなんが夫婦喧嘩

あやなん、てつやにも不満暴露

てつや、動画で事の経緯説明

あやなんヒスで暴走し
てつや&峯岸みなみ夫婦にも攻撃

しばゆー壊れて爆弾投稿連打
てつやの無修正ち〇こリベンジポルノ動画を公開
0574やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:15:15.75ID:???
>>566
あやなんと結婚したときからしばゆーどっちの動画に出るかで腕左右から引っ張られてて明らかに消耗してたわ
0577やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:29:27.96ID:???
情報漏洩は会社にも責任があるもの
元派遣社員が持ち出したのはもちろん今後裁かれるとして上層部が謝罪するのは不思議ではないわ
顔出し報道基準が不明なのは同意だけど
0580やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:55:33.77ID:???
あやなんがなんでもSNSに投下しすぎなのはそうとして
夫婦のことに夫の仕事仲間が口出すのってどうやっても上手くいかないと思うわ
せめて妻側の人間も間に入ってもらわないと
0588やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:21:58.10ID:???
内野にとっては誰が悪くて誰は悪くないというのが重要なんでしょうけど
傍から見るとまとめて痛い人達だわ
0595やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:38:04.69ID:???
>>585
てつやじゃなくてしばゆーが嫁注意した方がいいわ
多分しばゆーが言っても効果なかったんでしょうけど
もうそうなった時点で他人のてつやが直で言っても聞かないのは確定だから代理人挟んだ方がいいわ
0600やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:49:26.16ID:???
5ちゃんで東海オンエア検索してスレみたけどてつやとあやなんとうーくんが痛いってのはわかったわ
0607やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:58:00.54ID:???
話題の東海オンエアの赤ちゃんだっこしてる写真見たけど拒否感あるわ
マイルドヤンキーっぽいのすこれない
0613やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:44:47.68ID:???
>>610
言えるわよ
ただ井戸端会議してるだけだもの
たまにヤバイのいるけどそれはスルーか注意かしてるわ
今回みたいにね
0623やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:03:11.75ID:???
イスラエル本当に外道な行いばっかしてるわ
数が少なければ黙ってろとは言わないけどこれで一方的に被害者面してるのはありえないわ

青がイスラエル(ユダヤ)の
黄色がパレスチナ(イスラム)の死者数よ
https://i.imgur.com/jPmtLj7.png
0626やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:19:54.25ID:???
アメリカがアジアに目むけてた矢先におこったことなのよね
ポーランド始め旧東欧がウクライナ支援疲れで手引いてきていて
武器売ってるロシア北朝鮮はにっこり
中国もしれっと台湾侵攻する可能性高まってきたし
アメリカ国内でも海外の支援やめろよの声が高まってトランプ再選するかもだし
そうなると日本も時期に終わるわ
0627やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:28:48.44ID:???
>>625
そうはいってもウイグルも自爆テロするタイプのイスラム教徒だから抱え込むの相当大変よ
日本が難民として受け入れないのもそういうのがあると思うわ
0630やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:54:25.20ID:???
イスラム教徒は危険だから強制収容施設に入れて強制労働させたり避妊手術うけさせたり人身売買したり臓器バラして売るのよね
0631やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:55:12.26ID:???
どのニュースのことかしら
ググったら婆のすこ俳優さんが松潤から鰻差し入れされて喜んでいるのがでてきたわよ
0632やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:57:43.66ID:???
>>628
日本でも土葬できる墓作れとか賽銭箱破壊とかあったでしょ
イスラム教徒は厳格なタイプ多いし宗教に関しては譲らないわよ
0633やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:22:41.86ID:???
松潤文春のパワハラ報道のやつよ
最近有村架純の名前まででてきてるけど所業が芸能界ものの漫画によく出てくるような典型的悪役ムーブすぎて信じがたいわ
0637やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:17:53.07ID:???
中国がウイグルにやってることは悪いことだけどだからといって日本が難民受け入れるかっていうとまた別の話になるわ
0638やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:23:16.67ID:???
弾圧に対する反対を表明する手段は一種類じゃないから
今回の日本のガザ地区支援だってそうだし
0647やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:03:43.13ID:???
暇アノン懺悔録ってやつ読んだけど40代男性が何で姫扱いされてるのかと思ったらネカマしてたのね
懺悔と言いながら酒や相手のせいにしてるし別にあっち派じゃないけどしょーもなさ過ぎるわ
0648やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:08:13.97ID:???
>>647
ネカマして私女だけどフェミっておかしいと思う!あ〜んおっぱい張って痛いよ〜私へのカンパはこちらってずっとやってたのよ
0649やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:11:18.02ID:???
>>648
フェミアンチってまずもって女への執着から憎悪に変わってやってる手合いばっかだからおっさん同士でネカマ相互ホモコキ合いしてもらうのが一番平和だし幸せなのでは
0650やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:16:44.24ID:???
あの人またやらかしそうな雰囲気しか無いわね
奥さんも猫連れて出てっちゃって孤独なんでしょうけど
0651やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:16:52.35ID:???
嫁が介護のために実家帰ってる間に旦那が慈善活動してるフェミ誹謗中傷して怒られて和解金払ってるとか地獄よね
0652やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:33:03.44ID:???
>>651
ま〜普通に離婚案件だけどこういう家庭の妻って専業主婦やってそうだから無理かもね
働いて自立すんの大事だわ
0656やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 21:15:18.45ID:???
監査で不正の指摘はなかったみたいだけどそもそもColabo叩いてる人達って文字通り桁違いの税金が五輪とか万博とかで使われまくってることには特に何も思わないのかしら
0657やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 21:16:39.14ID:???
近大剣道部員が酔って同級生暴行して逮捕された事件
暴行された同級生が亡くなったって大事よ
0659やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 21:30:17.82ID:???
ペン太のこと最初は面白かったけど
量読んでるとなんか微妙に甘えと陶酔が鼻につく感じあって読むのやめたわ
婆が勝手に変なこと感じとってるんだと思ってたけどそうでもなかったのかしら
0663やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 21:37:40.72ID:???
婆正直言うと最初に転向して教祖売ってるの保身しゅげって思っちゃったわ
目が覚めて反省できたんだからえらーいって思うべきなのかしら
0664やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 21:42:39.58ID:???
ブロックされた愛憎でリンチターゲットが教祖になっただけでやってることは同じだし全く反省してないわ
謎の正義感の押しつけでスルメロックを和解勧誘したDMが晒されてたけど酷かったわ
0665やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 21:50:33.60ID:???
石黒正数もインタビュー受けてごめんなさいしたのね
それにしてもこの手の連中確実に女へのヘイトが動機なのにそこは絶対認めないのはやっぱりやましさがあるからなのかしら
0668やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 21:59:14.68ID:???
>>665
自分は女性蔑視してて女性への憎悪からああいうことをしましたっていうのは本質的な自分のコンプレックスを晒すに等しい訳でそれよりは面白半分で〜とか大義名分があると思ったから〜とか言う方がずっと楽だもの
あの人を全肯定するわけではないけどせやろがいおじとか自分の中にミソジニーがあったって認めてて驚いたわ
0669やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 21:59:37.18ID:???
>>665
自分は女性蔑視してて女性への憎悪からああいうことをしましたっていうのは本質的な自分のコンプレックスを晒すに等しい訳でそれよりは面白半分で〜とか大義名分があると思ったから〜とか言う方がずっと楽だもの
あの人を全肯定するわけではないけどせやろがいおじとか自分の中にミソジニーがあったって認めてて驚いたわ
0670やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:00:06.57ID:???
>>665
自分は女性蔑視してて女性への憎悪からああいうことをしましたっていうのは本質的な自分のコンプレックスを晒すに等しい訳でそれよりは面白半分で〜とか大義名分があると思ったから〜とか言う方がずっと楽だもの
あの人を全肯定するわけではないけどせやろがいおじとか自分の中にミソジニーがあったって認めててむしろ驚いたわ
0672やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:00:32.60ID:???
>>665
自分は女性蔑視してて女性への憎悪からああいうことをしましたっていうのは本質的な自分のコンプレックスを晒すに等しい訳でそれよりは面白半分で〜とか大義名分があると思ったから〜とか言う方がずっと楽だもの
あの人を全肯定するわけではないけどせやろがいおじとか自分の中にミソジニーがあったって認めててむしろ驚いたわ
0673やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:01:44.44ID:???
>>663
インタビュー記事読む限り目も覚めてないし反省もしてねーなって感じだったわよ
本人は心から反省したと思ってそうだけど
0674やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:02:36.99ID:???
>>663
インタビュー記事読む限り目も覚めてないし反省もしてねーなって感じだったわよ
本人は心から反省したと思ってそうだけど
0676やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:10:14.84ID:???
エラー出たあと何回もリトライして書き込まないで
反映遅いだけで書き込めてるから
新規か客なの
0678やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:18:13.27ID:???
女叩きアカウントが女の写真やら絵をアイコンにしてるのお手本みたいなミソジニーでグロいわ
おっさん同士で理想の女像作って人形遊びしてもろて
0679やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:27:07.03ID:???
正直まだカッコつけてるのよね
「今全裸でおっぱいに薬塗ってる〜」とか言いながら貢ぎ物もらってたのは事実なのに
0680やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:30:13.34ID:???
>>679
そういうこと呟きながら女叩きしてる時ってどういう心境なんですか?って聞いてほしいけど本人は相手が女だからやったんじゃない!とか言ってて何も自省出来てないんだなこのおっさんと思ったわ
0681やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:40:44.95ID:???
>>679
そういうこと呟きながら女叩きしてる時ってどういう心境なんですか?って聞いてほしいけど本人は相手が女だからやったんじゃない!とか言ってて何も自省出来てないんだなこのおっさんと思ったわ
0683やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:50:23.61ID:???
自分から離婚を言い出したのに本気で切られそうになったら旦那に擦り寄る辺り何も考えてなさそうだわ
あやなん擁護してた大手ご意見番が実態を知ってそっとツイ消してるのも面白いわ
0686やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 22:59:28.55ID:???
十年続いたグループが周年記念で崩壊ってきついわねえ
ジャニも一応終わったしこんなニュースばっかだわ
0699やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 00:02:40.47ID:???
暇空茜とかcolabo問題とかってよく知らないけど面倒そうな匂いがするわと思ってスルーしてたんだけど婆の知ってる漫画家の名前何人も出てくるから興味わいたわ
こじらせネカマ爺がフェミ婆叩きしてる話だと思っていいのかしら
0702やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 00:21:36.86ID:???
国連安保理でハマスとイスラエルの戦闘中断求めた決議案にアメリカが拒否権発動したのね
ロシアですら棄権したっていうのに
0706やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 00:34:28.57ID:???
暇空茜は裁判で6億ゲットしたのとSAOのキリトのモデルなのと弱男からカンパ1億以上集めた謎のカリスマ性が凄いと思うわ
0711やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 07:15:51.16ID:???
>>703
アメリカの陰謀論者があのピザ屋がディープステートの人身売買の拠点だ!って言い出して聖戦士が数々の嫌がらせを行いライフル持って乗り込んだやつもいたわ
この時の流れやピザゲートを信じた層は後のQアノンの前身になっていて2020年の大統領選挙でリバイバルしたわ
0712やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 07:16:11.15ID:???
Xのオススメに東海オンエア関連流れてきて不快だわ
マイルドヤンキー臭くて頭の悪そうな小汚い集団の内ゲバに興味ねーのよ
0713やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 07:17:25.56ID:???
自分の内なるヘイトに無自覚だったり向き合う勇気がなかったりする人間にはそういう陰謀論の大義名分ってめちゃくちゃ心地良いんでしょうね
暇空もColaboの背景には巨大利権があるとか言ってたみたいだし
0714やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 07:31:11.41ID:???
A:感情的にものを言うところですかね。たとえば「キモいおじさん」とか。これもっともデカいところなんですけど、そんなこと言わないでよって。

自分が一番感情的にもの言ってるわ草
このあとインタビュアーに仁藤へのババア呼びはいいの?姫も公金ちょろまかすおばさん呼びしてたよね?暇アノン前から仁藤への誹謗中傷多かったけど?
って詰められて酒のせいにしたり大義名分が〜って言い逃れ始めるのすごいわね
0715やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 07:34:39.04ID:???
それで本人は完全に心を入れ替えて反省したと思い込んでるから認知の歪みってすげーわ
0716やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 07:36:17.87ID:???
物言う女への憎しみは頑なに誤魔化すのよね
ここを認めてないやつは反省したとは言えないわ
0717やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 07:39:04.23ID:???
女憎しで誹謗中傷してました〜より歪んだ正義感で暴走しちゃいました〜のがかっこつくと思ってんだろうなって
0718やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 07:41:30.16ID:???
インタビュアーはじめとして色んな人からあーこのおっさん救いようないなって思われてる自覚してなさそう
0719やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 07:56:19.82ID:???
暇空関係でキモいおじさんの実例が沢山でてきたからキモいおじさん表現優しすぎると思ったわ
0720やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 08:08:12.84ID:???
>>717
インタビュアーもそれわかってるからけっこうちくっとやってるのよね

206 安倍晋三🏺 (ワッチョイW c116-KDAA) sage 2023/10/18(水) 16:56:23.64 ID:JY3EMd8k0
>>200
石黒正数もインタビューで暇アノンのこと追及された時に暇空は応援してないコラボ不正会計が気になっただけって言い訳してたが
個人事業主なら些細な会計ミス出るの知ってるはずですよねって詰められたら黙ってたな
無知な暇アノンより酷いと思ったね

227 安倍晋三🏺 (ワッチョイW c18b-s89G) 2023/10/18(水) 17:22:23.27 ID:IbJwYGO80
>>206
改めて最低だわ
良識を押し殺してヘイトの快楽に身を任せたんだな

281 安倍晋三🏺 (ワッチョイ c15e-yVeK) 2023/10/18(水) 20:49:14.98 ID:keZyt/zo0
>>206
暇アノンの大多数は働いたことすらない高齢無職おじさんなんだろうけど
石黒正数先生は明確に悪意持ってたのバレバレなのに誤魔化してたのが元ファンとして残念だった
0722やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 08:43:37.02ID:???
おっぱい腫れちゃったアタシ女だけどcollaboは悪ってネカマしながら暇アノンに物資送ってもらってダンボールに描いた落書きをお礼と称してアップしてたことについてどう思いますかって聞かないのは有情;;
0725やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 09:29:49.63ID:???
婆で余命に引っかかって今回暇空にも引っかかってるのいたわよね
2回目ともなると家族の反応どうなるのかしら
0729やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:13:19.59ID:???
ウルフドッグ(でっかい強い狼みたいな狼とのハーフ犬)の飼い主が苦言呈した件もやもやもするわ

1.賑やかな場を眺めるのは好きだけど人間に触られたり囲まれたりするのが怖い臆病な犬を飼い主がイベントに連れてきていた
2.射的の列に並んでいたら後ろの子供が犬に興味もっている様子だったので「近づかないでね」と注意した
3.その後も度々近づこうとするので「触らないでね」「近づかないでね」と注意していた
4.子供の親は抱えた小型犬が吠えたり暴れたりするのでそれの対応をしていて子供を見ていなかった
5.飼い主が射的をしている隙に子供が犬に近づいてパニックになった犬が立ち上がって子供を転ばせた
6.その後その場を離れるも警察が来て「犬が子供を襲ったと聞いたが」と確認されたので2〜5を話した
7.警察は実際に犬の様子も見て何もなくて襲う犬じゃないと判断し親にも事情を話して親が子供に確認したら子供が何度も注意されたことを認めたので子供を叱った
8.冤罪が晴らされて良かったけどこういう時大きな犬は襲う犬とレッテル貼られて最悪処分されてしまうから飼い主の注意事項は聞いて欲しい勝手に触らないで
9.そのくせ小型犬はどんなに吠えても噛みついてきても許されてどこでも連れて回れるんだからおかしい小型犬こそ人混みに連れてくるなと主張

婆は怖いのに人混みに連れてこられて飼い主の楽しみに付き合わされてるウルフドッグがかわいそうと思ったわ
それに子供だって射的に並んでたら後ろから前空いてるって言われたら近づかないでって言われても詰めるしかないんじゃないかと思うの
自分を棚上げして小型犬連れてくるの責めるのもダブスタに思うわ
0730やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:30:07.53ID:???
アメリカがイスラエル寄りすぎてきもいわね
ロシアがダブスタ言うのも今回は納得しちゃうわ
0731やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:36:35.66ID:???
>>729
ちょっと同情したけどそういう気質の犬ってわかってて連れてきて飼い主が目離して射的楽しんでるのはウーンだわ
他害する子供に置き換えたら保護者がちゃんと見てろよってなるじゃない
あと9は完全にわけがわかんないしそこで一気に同情心消えたわ
0732やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:39:22.43ID:???
デカい犬や珍しい犬の飼い主って連れ回して周りに見せたい欲望あるのよ
高級車やブランドバッグみたいなものなの
0734やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:44:09.22ID:???
>>729
そういう気質の犬だとわかってて一旦置いてくるとか射的やめるとかの犬を優先できない飼い主にうーんだわ
あと突然の小型犬ずるいムーブに引く
大きな獣を連れてる意識がない有事の責任も覚悟もできない飼い主は嫌いよ
0735やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:45:03.39ID:???
途中までは飼い主の忠告聞かないのは駄目よねって思ったけどそもそも飼い主が臆病な子人混みに連れてかなきゃ良いのにはそうよねって思ったわね
0736やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:47:54.74ID:???
射的あって子どもいるってことは子どもメインのお祭り会場かなにかなの
臆病なデカい犬連れてくるべきじゃないのでは
0738やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:50:39.51ID:???
子供が触ったのかと思ったら近くにいたってだけなのね…
半歩下がってたのにまだ近すぎるって文句言ってたけどそんなに離れなきゃならないなら行列並ぶべきじゃないでしょ
明らかに飼い主がおかしいけど子供嫌い勢が敵の敵は味方理論で祭り上げそうだわ
0739やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:50:51.23ID:???
>>736
賑やかな所はすこみたいだから見せてやりたかったんでしょうけどそれなら尚更遠くからとか道を歩くくらいで済ませて射的の列待ちさせるべきではなかったわね
射的なんて何度か撃ったり狙ったりで目を離す時間も長いでしょうに
0740やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:53:40.33ID:???
婆んちの犬外嫌いだから出かけないけど世間のワンコはお出かけ好きなのかしら
よっぽど躾してないと恥かくわよね
0741やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:54:13.74ID:???
射的楽しみにしてたのに犬に襲われて親にも怒られて子供かわいそうね
もちろんワンコもかわいそう
飼い主が糞
0743やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 10:55:30.50ID:???
>>730
アメリカはずっとイスラエル支援してるでしょ
パレスチナ問題を解決しようと真剣に取り組んだのはオバマくらいよ
0744やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 11:00:40.12ID:???
大型犬でも小型犬でも普段の躾はもちろん人のいるところに連れてくなら飼い主が目を離さないのは義務だわ
飼い主だって遊びたいって言うなら犬を連れてかないか自分の代わりにしっかり犬に付いてくれる人を同行させないと
0745やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 11:02:21.76ID:???
自分は遊ぶために難しい気質の犬から目を離してたのに母親が小型犬宥めるために子供から目を離してたことを糾弾してるのね
0746やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 11:16:41.13ID:???
ウルフドッグって人間くらい大きいのね
子ども多い人混みで落ち着きなくソワソワしてる巨大犬いたら警察呼ばれても仕方ないわ
0748やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 11:19:15.50ID:???
子供「早く射的やりたい」
飼い主「うちの犬が珍しくてかっこいいからって近づいてきた!!!!」
0749やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 11:23:20.46ID:???
ウルフドッグの件元ツイみたら飼い主が犬に軽い蹴り入れたって書いてあって大型犬飼う人ってこれ普通なのって引いちゃったんだけど
0751やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 11:35:34.81ID:???
>>750
やっぱりそうよね
犬が大道芸見るの好きだから連れて行ってあげたかったって言ってるのもちょっと変だと思うの
0752やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 11:37:55.96ID:???
元の話見ようと思ったけどツイ消ししたのねこの人
犬を守りたいじゃなくて自分の気持ち優先だから会場でもXでもこうなったのわかんないのね
飼い主を選べない犬可哀想
0753やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 11:58:09.95ID:???
元ポス見てきたけど目を離してる時に襲いかかったんじゃなくて離れてって一回だけ言って退かないからって子供が近くにいるのにテーブルの下から犬出してパニック起こさせたみたいね
ますます飼い主の責任でしかないわ
0754やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:00:39.03ID:???
ものすごい偏見だけど爺飼い主で大型犬の名前がなろう小説の影響っぽいの地雷臭すごいわ
0755やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:02:46.77ID:???
さすがにフェンリルをなろうの影響っていうのは婆に学が無さすぎるわよ…
狼でフェンリルはあるあるでしかないわよ
神話系知識弱いオタクっているのね
0756やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:03:01.73ID:???
>>751
それはその犬がそういうの見るの好きなら別によくないかしら
婆は他人が苦手な犬を人混みに連れて行く時に何度も不快な思いをさせてるのにイエローリボンや犬飼い以外でも一目みて分かるワッペンとかで意思表示してないのが問題だと思うわ
0757やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:02:59.85ID:???
犬のためのイベントじゃないとこに犬連れてって流時点でもうあれだわ
なぜ置いてくって選択肢がないの
0759やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:04:35.33ID:???
>>756
犬は大道芸見るの好きなんです!
人混みが苦手で人も嫌いなんです!
あっ射的したいから人混みの中のブースの行列に犬連れで並びますねー

犬が大道芸好きなのなんにも関係ないわ
0761やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:09:19.60ID:???
フェンリルはFFでも出てくるから日本のオタクはその辺から北欧神話履修すると思ってたわ
0762やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:11:08.98ID:???
>>755
大型犬連れてフェンリルって名前で愛称フェンで犬がすごくて注目されて困っちゃう俺〜って全く同じ設定の有名なろうあるのよ
0763やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:12:35.16ID:???
>>762
婆がなろうしか知らないってよくわかるわね
そんななろうより北欧神話の方がずっと知名度高いしフェンリルはでかい犬のことだしフェンリルだったら愛称はフェルかふぇんになるのは当たり前でしょ
0767やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:14:33.08ID:???
ちょっと前にツイでパグっぽいのに太もも噛まれたけど通報している隙に
うちの子は人なんて噛まない!言いがかりだって逃げられたのあったわね
あれも人混みのお祭りだったはずだけどパニックになるような場所に犬を連れてきちゃだめよね
0772やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:18:59.48ID:???
>>770
フェンって書いてるのが間違いね
飼い主モンハンやってるからオタクではあると思うわ
それより小型犬に厳しめのポスト多いのがイキりっぽくて嫌だわ
0788やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:29:30.63ID:???
DQNネームキラキラネームって他人の名前に文句付けるのって00年代オタクの悪しき習性だわ
0794やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:31:22.04ID:???
フェンリルて犬の怪物でしょ婆はつけないけどまあわからんでもないわ
猫にケットシーってつけるかって言われたらつけないけど
0795やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:31:30.24ID:???
自分が気に入らないってだけで存在自体許さない叩いていいもの認定するのって規模が小さいだけで暇空とやってること同じね
0799やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:34:23.26ID:???
>>797
生きてる間中なんて読むの?変わった名前だねあ…そうなんだ(引き顔)って反応され続けるストレスよ
そもそもそういう名前で本人が喜んでることほぼないわ15でとっとと改名するわよ
0806やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:36:50.00ID:???
>>798
この名前つけるなんてなろうの影響だってなぜか断定してたからそうじゃない可能性もある(そっちのが高い)でしょってツッコまれただけよ
良いか悪いかの話じゃなくね
0808やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:37:18.00ID:???
>>798
犬をわざわざ人混みに連れて行ってチヤホヤされたい様子がなろう主人公への自己投影に見えるから言われたんでしょ
0817やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:39:22.79ID:???
>>799
婆がどうしてそこまで他人の名前に異常な執着を向けるかしらないけど普通の人はそこまで興味ないのよ
当事者でもないのに本人はストレスに感じてる改名してるって決めつけてるのも謎ね
0818やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:39:28.24ID:???
>>801
ググってみたらブラジルにシアナっていうジャガーと人間のハーフの神さまがいるって
シアナちゃん
0831やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:42:47.71ID:???
珍名つけられて苦労して改名した人の話なんてニュースでもゴロゴロあるのに
レスバ婆は実情に則してる側の立場でレスバした方がいいわよ
0832やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:43:03.63ID:???
婆は子供が勝手に犬触ってくる話よく聞くからそれ聞いて自分なら絶対謝らないし吊し上げてやるのに!って普段から思ってて今回が絶好のチャンスだったとゲスパーするわ
0833やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:43:10.24ID:???
キラキラネーム避けで田吾作みたいな名前を子どもにつけた人知ってるけどそれもどうかと思ったわ
本人はキラキラネームバカにしてたのよね
0839やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:47:36.70ID:???
令和に昭和や平成初期の名前をつけられた子も可愛い令和名前に憧れてもやもやするのよね
0843やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:48:10.49ID:???
子供にこの名前つけたい!って思ったらまず自分がその名前の改名した場合を想像しろってことだわ
0844やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:48:22.43ID:???
>>832
普段からちょっと察してちゃん気質というか気遣いのない他人にヘイト溜めてる感じだったから爆発しただけじゃない?
ついでに小型犬に自分の犬噛まれた恨みも一緒に爆発して変になってたけど
0849やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:52:25.49ID:???
>>847
自分に不利益がないどころか何も問題起こしてない他人の名前に執着して叩きたがるのは心の病気かもしれないわね
0852やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:54:56.81ID:???
よく「事件で犠牲になった子供の名前を見ると珍名が多い」って言われるけど今の子供が珍名ばかりってわけじゃないのよね
だからやっぱり珍名つける親は子供を可愛がってるんじゃなくて自分のアクセサリーかペットの気持ちで名前つけることが多いんだろうなぁって感想浮かぶわ
0854やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 12:55:44.35ID:???
犬飼い散歩でそこら辺にトイレさせまくるしフォトスポット長時間占領してる飼い主とかばっかだからあんまり犬も飼い主もすこやない
0858やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:00:52.60ID:???
ユダヤ人ホロコーストほんと悲劇だったし今回のも発端のハマスめちゃくちゃひどいのに
なぜか圧倒的支持と同情得られないイスラエル不思議だわでも婆もそんなにだわ
0859やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:03:30.04ID:???
母親が連れてた小型犬もウルフドッグに怯えて吠えてたのよね
うちの犬が怖がるから連れてこないでください!って言われたらどうするのかしら
0862やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:08:06.32ID:???
>>858
宗教的歴史的な根が深すぎてほとんどのパンピーには全容が全く理解できんし複雑過ぎてこっちが正義!こっちが悪!って二項対立にするのは流石に無理では?ってみんな思うからじゃないの
ロシアウクライナに関しては大元の根っこが共産圏と資本主義国家の対立だから自分の住んでる国のスタンスやらでパンピーも自分の立場決めやすいわ
0865やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:10:07.84ID:???
>>858
ホロコーストは今回全然まったく関係ないわよ
九州で日本人が殺されたから関東で日本人(九州と無関係)が復讐殺人してもいいってくらいイミフなこと言ってるわ
0868やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:11:32.08ID:???
お互い殺し殺されをずーっとやってるから今回ハマスが非道なことしてもお互い様だなって麻痺ってるわ
一方的な被害者ではないわ
0869やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:12:39.72ID:???
>>867
わかるわ
なんか互いにうちが絶対に正しいよその宗教殺すって気が遠くなるくらい血みどろしてるとこに介入したくないわ
0870やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:13:14.00ID:???
婆はホロコースト経験してるのに同じことをパレスチナ人にするユダヤ人に絶望してるわ
人間はそういう生き物なのよ
0871やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:13:26.35ID:???
ロシアとウクライナはこれでロシアが勢いづくと色んな共産系国家が調子づいて第三次世界大戦始まるかもみたいな危機感もあって色んなとこの色んな人が関心持ってたけど
イスラエルパレスチナは正直ふーん…?何か宗教のアレ…?みたいな感覚でそもそも全容理解するほど興味もない人が殆どじゃないの
0872やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:13:31.69ID:???
不倫キスって俳優か誰かかと思ったらカープの選手だったわ
ドラフトの時は注目されてたのに打率一割でさっぱりなのね
0874やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:17:06.53ID:???
ジャニーズってジャニなんとかってついてないグループも改名話持ち上がっているの驚いたわ
揉めそうね
0879やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:19:07.50ID:???
ホロコーストの代償的なのでイスラエル建国ならドイツの領土分捕ればよかったんちゃうの
聖地じゃないとかあるけど
0882やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:21:00.50ID:???
ユダヤ人が昔今のイスラエルに住んでたの紀元前だったかしら
そんな大昔なのって思っちゃったわ
0883やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:21:31.75ID:???
キンキとセクシーゾーン?がなんか言ってなかった?
近畿大学も海外で名乗るとびっくりされるとかで最近はきんだいって言ってるわね
0884やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:21:35.86ID:???
>>881
そういう話を剛としたけど変えても関係ない後輩にプレッシャーかもだから難しいって色々話し合ってるってことを切り取られたってラジオで言ったって記事を見たわ
結論として変える予定はないそうよ
0887やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:22:47.75ID:???
まあジャニーズってついてようがついてまいが児童を性的虐待した性犯罪者がつけた名前であることに変わりないものね
0888やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:22:57.15ID:???
>>882
紀元前期限後ってそもそもキリストが生まれる前と後って意味よ
キリスト教はユダヤ教から生まれた宗教だから紀元前からユダヤ人がイスラエルに住んでるのは当然よ
0892やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:23:59.19ID:???
批判したの上沼恵美子だけで異様だったわ
和田アキ子いつも死ぬほど文句言うくせに黙ったんでしょ?
0894やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:24:30.63ID:???
名前ダサいからこっそり変えたいグループもいそうよね
美少年とかつらくないのかしら
0898やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:26:36.95ID:???
アッコは問題にならなそうなとこに偉そうにするだけで元々長いものに巻かれるし偉い人にはペコペコしてるイメージだわ
0902やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:28:16.77ID:???
イスラエルに住んでる日本人まで
イスラエルの空爆は正確なピンポイントだから人道的ですって感じだったのほんとびっくりしたわ
普通に巻き込んどるわ
0907やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:31:59.66ID:???
婆はハマスが日本のパレスチナ支援の空袋使ってるから日本人は恥じてっていうの見て
いやそこはハマスだけ責めてよって思ったわ
0909やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:36:05.94ID:???
元々パレスチナにはイスラム教徒とキリスト教徒とユダヤ教徒が住んでたんだけど、イスラエル建国するからってことで割合的に一番少ないユダヤ教徒のために他の教徒追い出したって解説読んだわよ
イスラム教徒がイスラエルに反発してるのはわかるけどキリスト教徒は何も言わないのかしらね
十字軍の頃は他教徒(イスラム)が俺たちの聖地にいるの許せんとかやってたけど
0910やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:36:20.61ID:???
婆は最近色々しんどくてニュース見れてないからここが唯一の情報源だわ
戦争始まったのもここで知った
0914やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:42:10.68ID:???
ユダヤもイスラムも偶像崇拝禁止で同じ神なんだから仲良くすりゃいいのに
教義=解釈違うからって永遠に戦争してるわ
0917やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 13:53:02.55ID:???
>>907
これ外人が言ってるのこえーわ🥺🥺🥺
テロリスト支援国家って思われちゃうけどまだ支援続けるの?みたいに言ってるわ🥺🥺🥺
0926やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 14:07:03.23ID:???
ジャニーの力強すぎて上沼恵美子クラスじゃないと何も言えないのほんと生々しいわね
0927やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 14:08:32.39ID:???
>>920
細かいことだけどWEST.よ
朝の番組のエンタメコーナーで「.つけました〜」みたいなこと本人たちが言ってたわ
0928やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 14:08:56.69ID:???
あと上沼恵美子はどこも所属してない個人だからっていうのはあると思うわ
大手に入ってたら言わないでしょうね
0932やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 14:31:48.83ID:???
アッコはホリプロで月給制にしてるんだっけ
大手会社員と同じような待遇って以前闇営業関連のときにみたわ
0934やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 14:35:07.13ID:???
アッコはホリプロで月給制にしてるんだっけ
大手会社員と同じような待遇って以前闇営業関連のときにみたわ>>924
0941やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 17:09:59.33ID:???
東海オンエアの大暴れしている人ってグループでも出川みたいな立ち位置でいつもいじめ役やらせれていたから
いつか切れるんじゃないかって言われていたみたいね
0943やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 18:34:44.39ID:???
しばゆーって人がいじめ丸出しないじりされてたみたいね
いじられキャラで自殺した芸人もいるしその前に爆発してよかったのかも
0945やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 18:48:50.68ID:???
ドリフのブーさんは安定してる感じだけどなんでかしら
あくまで役としてやってる事だからかしら
本人がメンタルど安定タイプなのかしら
0946やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 18:50:20.96ID:???
東海オンエアちらっとぐぐっただけでエグい底辺マイルドヤンキーエピソードが出てくるわね
0947やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 18:53:10.04ID:???
ドリフはミュージシャンっていうベースがあるのがいいんじゃないかしら
自分が欠けてはいけないグループの一画って意識変なお笑い集団より確立してそう
0948やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 18:57:12.06ID:???
いじられキャラのしばゆーも妻の妊娠中に浮気喫煙で妻をヒステリー扱いする強キャラなのね
0949やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 18:58:19.08ID:???
ドリフは時代背景が違いすぎるわ
あの時代はあの時代でリンチ死とか日常だった時代よ
0950やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 19:17:25.06ID:???
>>943
だいぶ昔に見たきりだけどあやなんと結婚したあとに脱退騒動起こしててお詫び謝罪という名目で結構きついことさせられてたわ
しばゆーは人気あるから抜けられたら困るけどメンバー内の地位は低いからかなりしんどい立場よ
0951やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 19:40:15.80ID:???
婆見たことないけどそのしばゆーがドッキリさせられたりイジメられる動画が人気あるし伸びてるってみたわ
0952やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 20:12:22.20ID:???
>>951
こういうのが嫌で見るのやめたわ
視聴者もコメントでしばゆーにもっと制裁しろって煽るしレベル低いのよ
0954やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 20:32:33.78ID:???
ドリフのブーさんも思うところはあったってコラム読んだ気がするわ
でもなんか長さんか他の大物先輩か忘れたけどいろいろ声かけられて
あと自分でウクレレ弾くようになって吹っ切れたとかそんな感じだったわ
0956やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 20:37:40.20ID:???
>>954
しばゆーは東海ではいじられだし家では嫁から自分との家族チャンネルやれって言われ東海のリーダーと嫁両方から相手の悪口聞かされて縁を切れと強いられてる状態でケアが圧倒的に足りてなかったと思うわ
0957やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 20:38:51.47ID:???
ドリフももうカトちゃんとブーさんしかいないわね
ブーさんウクレレ弾いて穏やかでいてほしいわ
0960やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 20:51:03.45ID:???
高木ブースカウトされて入ってるし年長なのも良かったのかもしれないわね
長さんに信頼されてたみたいだし
0962やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 20:53:55.17ID:???
東海オンエアにはクドカンが失ったホモソーシャルがあるって旨のポスト見て興味出たわ
0964やまなしおちなしいみななし2023/10/19(木) 21:23:07.73ID:???
ねーごめんブーさんのウクレレ中学の時からずっとだったわ
なんかドリフ参加してから始めたみたいなデマ書いちゃったわ
0970やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 00:22:07.40ID:???
コレコレがしばゆーに会って話を聞いた後は俺に任せろ!ってポストしてるけど
全然安心できなさすぎてもはや自虐ギャグね
0971やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 00:35:05.41ID:???
>>967
初期の頃からしばゆーが追い詰められて編集サボったり失敗すると制裁的な名目でドッキリやキツめの企画やらせてた印象だわ
それを見てる側はこれで許してあげてる東海優しいみたいにいうのよね
しばゆーがもとからキャパ少なかったり優柔不断なところはあるけどわざとパンクするように負荷かけて見えることもあって
虐待児やブラック企業で標的にされてる社員見てるみたいで嫌になったわ
多分今回もそうなる
0972やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 06:04:36.36ID:???
ジャニーズの人がゲーム配信中に女性VTuberとの繋がりがバレてそこまで動揺する?ってくらい動揺してたわ
良くも悪くも正直ね
0974やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 07:08:28.67ID:???
>>972
その部分の動画見たけどあんな焦り方してるの見たらこいつらもしかしてって思われるのもしょうがない気もするわ
0977やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 07:37:03.77ID:???
全然知らんグループなのにやたら盛り上がってるわねぇと思ったら男尊女卑とかそっち系だったのね納得だわ
0979やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 07:53:02.36ID:???
>>972
しかもあれ焦って立ち上がったら着てる服がそのVTuberの服ってのが面白いわ
Vの方もファンとは繋がりを持たないみたいなこと言ってたらしいからそっちのファンもダメージすごそうね
0980やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 08:03:18.65ID:???
婆は東海オンエアとやらがYouTuberなのは辛うじて把握したけど個人なのかグループなのかお笑い芸人なのかなんなのかやっぱりわからないわ
知ってて当然みたいに話進んでくしかといって調べるほど興味もわかないし不思議な状態
0983やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 08:10:37.32ID:???
おつわよ
ジャニーズの人の方もファンとアイドルの関係性を語ってオタク営業してたから繋がりはキツいわね
0985やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 09:09:14.09ID:???
これ本当ひでーわ

ヒグマ駆除650件の抗議「やるかやられるかの状況で罪悪感を覚える暇はないです」新人ハンターの思い
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e59cea89e08401314d384498c1cb61ab7443f39

「なぜクマを殺したのか」

北海道で60頭以上の牛を襲った「OSO18」を駆除した釧路町のハンターに抗議が相次ぎ、住宅地付近に出没していた母グマを駆除した札幌市には約650件の批判が寄せられた。今月5日にツキノワグマを駆除した秋田県美里町にも抗議が殺到しているという。
0989やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 10:29:36.26ID:???
東海なんとかはガチの内野婆でもいるのかしらってスルーしてたらただの客だってオチにズッコケたわ
0992やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 10:55:01.53ID:???
内野?ってツッコまれたら総じて内野じゃないって言うのが不思議だなとは思うわ
内野でもないYouTuberの知識そんなあるってどういう状況なの
0993やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 11:13:41.37ID:???
婆は友人がその周辺の推しやっていて
あやなんがコロナ禍で自粛しないといけないとき飲み会やって巻き込まれ炎上した騒動の愚痴を聞いて知ったわ
0996やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 11:17:36.53ID:???
別の話題がしたい婆もいるでしょうし気にいらないなら他の話して流せばいいのにね
嫌味すぎるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 24日 10時間 11分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況