BALDR(バルド)シリーズ総合254 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 16:28:49.55ID:cZj+4y490
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"

BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/

■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合253
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472958390/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/

0952名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:40:07.86ID:0c5LbDh/0
IAIが最初顔文字にみえたわw

0953名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:40:56.03ID:g7B5jYfu0
最近職場で若い人には突き上げを食らい、上司には若手を育成するのもチーフのお前だといってほぼ全部投げられる

どうせ部下に叱咤されるならレインさんい叱咤されたいCD…

0954名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:41:07.50ID:eNgAl5Rv0
彩音はリーダーを直接手にかけたから初回キャラにはしづらそうだよね
某ハイネのように通り道に居たからだっけ?草原の狼側が100%悪いにしろ彩音に悲壮な覚悟があるにしろいきなりこいつヒロインって言われてもねえ

0955名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:47:58.52ID:UqSkX8990
戦友システムって初めて見たんで戸惑う
他のゲームで慣れてる人にはやりやすいのかもしれないが

0956名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:48:28.12ID:Ck78lkDk0
>>943
みもりです!

0957名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:49:30.46ID:/wvMrERC0
言われてみればいきなり彩音はきついな
そう考えるとみのりって必要か

0958名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:51:41.01ID:0c5LbDh/0
戦友上げは流石にめんどい2出るだろうしストーリー楽しめればいいや

0959名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:53:26.86ID:Gv2Rq67b0
SDで反応する敵多すぎたり削り多すぎたりぴょんぴょんする敵が強かったりで
FEIのレベルが上がるたびにずっとスイングワイヤーさん出るの願ってた

0960名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:56:20.06ID:9RrPJwHm0
>>949,950
すまん書き間違えてた
エアリアル短いからこの高度でも安全なのかね……
ところで確認したいんだけど、ver1.03だとこれ確定なの?
千手で戦友上げてるから1.00なんだけど、壁激突だとドリルが確定じゃないんだが

0961名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:56:36.95ID:V5uHKc4U0
ラスボスがクーウォンって点も特異だしな
最初のルートでは一応ただのテロリスト扱いだったのが後のルートではまた変わってくるわけだし
なにより後のルートから見ると取り返しつかないことしてる感で戦慄できる良いルート

0962名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:02:36.18ID:+j6yDCNu0
ゲンハ→ジル→ナオトっていうのが時代の流れを感じるわ
色々な意味で

0963名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:08:47.72ID:aso/BzdK0
メタ的な要請だったのかもしれないが、
人工子宮から生まれた府嶽の一般兵士が、SEXが汚らしい野蛮人というのはSF感あったわ。
生殖が変われば、性欲の対象も変わるんということだな。奴らは一体何に性欲が掻き立てられるのだろう。
役所に出す申請書式とかなのだろうか……
アマゾン奥地の裸族が、腰につけている紐を外すときに一番興奮するという話を思い出す。

0964名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:09:24.20ID:vTpwKs070
>>939
空中コンボからドラム缶>煙玉〜の流れが好き過ぎて流行りの崩牙ドリル煙玉やる気が起きない
煙玉二つ欲しいわ

0965名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:13:30.65ID:Om7MRLLG0
NDお願いフィッシャー有能すぎて草生える
ホンマ頭の上に行かないと逃げない

0966名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:14:01.55ID:5mhN/heg0
>>963
何に性欲が掻き立てられるかと言われたら
忠勤に励んで結果を出した時だと思う

0967名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:20:22.61ID:7rMuh0LU0
本人が最後まで救われなかったのはジルだけという…

0968名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:23:06.57ID:KUEaO2nX0
未来さんは未遂の上にオナ禁してたのか

0969名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:44:47.77ID:VRFpsbqY0
カンナとユーリとの3Pをください!!!お願いします!!!!

0970名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:46:31.34ID:PtQucfvD0
フォースやった後スカイやるとすべての黒幕やれそうなスペック持ってる聖良さんがこわい

0971名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:51:38.05ID:7l8ipPpL0
兵装少女は36人、学装隊の写真は凪ショウ除いて37人、綾夜香と紅音引いて35か・・・
一人欠席してるのか学装隊出身じゃないはぐれフェイが一人紛れてるのかとか妄想するのも面白い
あと兵装少女にセーラー服多いのは元がセーラー服だったからなのね
意外としっかり作ってあるな

0972名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:52:30.92ID:Cofl9Q750
>963
SF小説「すばらしい新世界」

0973名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:52:44.90ID:S9Uksjm40
カンナってプルツーみたいな髪型の奴だっけ?
立ち絵は可愛くても1枚絵になると別人になるから要らないわ
原画の人もっとエロCGの作画頑張ってほすぃ

0974名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:54:03.70ID:PL8A4/IQ0
は?見えるものを疑えよ

0975名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:54:14.43ID:TmqXAqkt0
>>971
第一章で蒼が落ちたところにあるシュミクラム数も…

0976名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:54:44.36ID:ngOlPgsY0
エロCGの体のレベルは確かに少々低かった
あと個人的には凪のCGが後半に行くほど微妙に感じた

0977名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 01:01:09.68ID:CtI5W3440
ユーリ√まで来たけど、パパ強いのかと思ったら接近に持ち込んだら弱すぎ(´・ω・`)
なんかFCで追跡魚雷みたいの撃ってきたけど速度遅すぎて1分以上ふらふらしてた挙句、結局当たらなかった

0978名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 01:05:57.71ID:Om7MRLLG0
あれ当たるとくっそ痛いんですのよ
ショットガンみたいな両肩キャノン?でふっとんだ先にふらふらしてて直撃したわ
何のギャグ漫画やねんwww

0979名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 01:07:41.84ID:Ag1E4Dqw0
近距離弱すぎのモールドゴアさんもパパなんだよなあ
見た目かわいいシュミクラムなのに悪いイメージがついた

0980名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 01:19:49.22ID:902bmm6K0
そろそろ次スレだし誘導そぉいっ!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473939213/l50

0981名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 01:35:56.45ID:7l8ipPpL0
今凪ルートやり直し中だが9章で綾夜歌について兵装少女が普通に過去を知ってる感じでコメントしとる
こんなの無かったような気がするがひょっとしてクリア後解禁とかあるのかな
地味に綾夜歌を呼び捨てだったりさん付けだったり、個人単位で設定はちゃんとありそうな感じ

0982名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 01:41:02.75ID:Om7MRLLG0
最初からめっちゃネタバレセリフ喋るよ
フレイア初対面時の戦闘とかおもっくそ朱音とかいうとる

0983名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 01:44:27.45ID:S9Uksjm40
>>981
ほー、微妙なところに作り込みの拘りがあるんだな
兵装少女自体は好きだけど戦友が好きな武装だけ使ってたらいいってわけにいかないのがな
今までだとレベルと熱量は使わない武装手つかずでも問題なく自分の使う兵器だけMAXにできたのに

0984名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 01:45:30.87ID:IzY5MSpT0
兵装少女は1周目から普通にそういうこと喋るから
あ、やっぱり君らそうなのね?ってなったな

セットアップ毎のコメント全員分見たいけど、人数多くてランダムだから時間がかかるなあ

0985名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 02:19:13.86ID:lBrjfzC30
そういう時は高速モードボタン押せばいい

0986名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 02:30:53.62ID:a/gqNzgd0
>>973
CGの作画が崩れてるのはオーバーワークだと思う
何が大変って主要キャラだけじゃなくフェイのデザインも半分くらいやってるのが重いと思う
アリスのイブニクルってゲームのCGを思い出したよ
戦乱カグラの絵師だからそこそこ慣れてる人なのに、ヒロイン以外のCGも多くてエロの作画死んでた

0987名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 03:13:49.94ID:S9Uksjm40
ハートはCPU使用率が終始低いのだけは上出来の仕上がり
昨今の紙芝居エロゲより軽いわ、遊べるゲームなのに

0988名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 03:37:58.61ID:Om7MRLLG0
スタンフレアとかグラビぶっぱした後にコレダーやるとヤバイ
PC死ぬんじゃないかって勢いで処理落ち起こるw

0989名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 03:40:39.53ID:IzY5MSpT0
>>985
マジだ
高速モードって戦闘の分岐回収に使ってたけど
セットアップ画面で使えるって発想がなかった、サンクス

0990名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 04:39:49.74ID:sT+x8gx00
ヘルプの6番と7番ってどうやって入手する?
全部で41あるはずなんだけど39で止まってる

0991名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 05:03:24.42ID:Om7MRLLG0
対空スプレッドキャノンおかしくね
始動でもコンボでも関係なく撃ち上げから炸裂で二回も補正が20%減る
1.02の時はこれ単品で430くらい出てたはずなんだけど

0992名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 06:22:54.02ID:OganpV740
愛のまえには無力です☆

0993名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 06:45:05.83ID:waV75yIf0
やっぱジルベルトとか阿南とか神父みたいな、立ち絵だけで笑えてくるキャラが必要なんだなって

0994名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 07:30:32.54ID:1kdWbrNR0
兵装少女にみことあけみ絵で金髪巨乳とかいたらパクリ元へのリスペクトで面白かったな

0995名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 07:45:36.19ID:sT+x8gx00
jetejetedtsd7t@Zw>2x@:wyktw/5o

0996名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 07:49:43.79ID:RhAA9vHx0
みさきの分岐点は、蒼を好きになったのは神免岬の記憶のせいなのか
それともそんなの関係なしでみさき自身が好きになったのか
その辺りにある気がした

0997名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 08:20:30.24ID:RvfpNSu20
凪も似たようなこと悩んでたけど
みさきの場合例え後者でも信じて貰えないし証明出来ないからなあ
おまけに蒼自身誰とも結ばれてなくて
みさきが実体も融合も独占も諦めても選んで貰えなさそうなのが

0998名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 08:31:28.61ID:JXJQLKlx0
仮にも幼馴染なんだから、もう少し救いがあって欲しかったわ

0999名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 09:05:08.73ID:oYSyHRpY0
蓮の花とか輪廻とか、前作の先生の中の人が出演した某宗教団体の映画を見ているような気分だったわ

1000名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 09:05:14.30ID:1kdWbrNR0
彷徨うもふりんでアホみたいにダメージでたけどなんだこれw
メモリ確保失敗のおまけつきだし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 36分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。