ソフトハウスキャラ 134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無したちの午後2017/07/20(木) 10:58:23.52ID:P8I8+Z/T0
キャラさん2ch盛り上げるのもいいけど開発頑張って
0304名無したちの午後2017/07/20(木) 12:31:38.87ID:rHbiuBJt0
ブラウスはち切れそうなレオナの乳がエロくていい
0305名無したちの午後2017/07/21(金) 05:57:27.51ID:Io29fGIM0
>>301
『DAISOUNAN』に『プラネット ドラゴン』
宇宙物が歴代ワーストを争そっているな・・・・・・
0307名無したちの午後2017/07/21(金) 15:00:28.89ID:73YhaYzp0
DAISOUNANわりと好きなんだけどな…
ゲームじゃなくてSFシナリオ付きサバイバルシミュレータと考えると結構楽しめる
嫌味とかじゃなくて、マジで
0308名無したちの午後2017/07/21(金) 15:04:22.63ID:FC7zJ0i60
daisonan嫌いじゃない
アップデートでだいぶましになったし
0309名無したちの午後2017/07/21(金) 16:38:09.30ID:jDPdgqbzO
あの青髪の女がひたすらうざかった記憶
0310名無したちの午後2017/07/21(金) 19:41:00.36ID:SK2K1ShL0
daisounanは気に入らないキャラ殺せなかったんだっけ?
0311名無したちの午後2017/07/21(金) 20:01:48.17ID:zN5C61OA0
ラストのポータル探しみたいなのが周回してると辛かった
近くにあるといいけど遠いと装置置きに行くだけで大変
南国は割りといつでも脱出できただけに
0313名無したちの午後2017/07/22(土) 12:43:39.82ID:+1SBebPZ0
魔法やらがほぼ姿を消してくキャラ世界で未来を描くんならSFになっちゃうんじゃないの
0314名無したちの午後2017/07/22(土) 20:57:37.08ID:t/FiN0/A0
FPSかTPSで人形操作させろとはおもたダイソー
プラドラじゃつんでたら勝手に出撃するだけだったしな
0315名無したちの午後2017/07/22(土) 21:32:02.28ID:N/pX7lT60
前作からようやくエンジンかかってきたような感じがする
今作も楽しみな内容ながら人を選ぶ内容にはなりそう

経営シミュっぽい感じがするけど日本ではあまり人気のないジャンルなんだよな
個人的には大好物なんだけど。
いつも感じてる足りない部分はDLCとかで何とかならないのかなぁ
DLCじゃ開発費回収できないんだろうなきっと。
0316名無したちの午後2017/07/22(土) 22:14:09.75ID:Ks6tWCy00
エウみたいにアペンドDISC販売とか・・・まぁやらないだろうけど
0317名無したちの午後2017/07/22(土) 23:44:30.19ID:EZECcnvj0
>>315
CS含めても国内で経営物だしてるとこはあんまりないよな
PSのころは色々あったんだが
0318名無したちの午後2017/07/23(日) 00:18:16.84ID:2rtHM2560
新作ぱっとみ作るものや舞台と話変えただけで
ゲームの基本はグリンスヴァールみたいな感じみたいやな
0321名無したちの午後2017/07/23(日) 13:19:54.00ID:qn9RAaQQ0
なんだすでに経験値のあるジャンルじゃないか(おかしな目つき
0322名無したちの午後2017/07/23(日) 14:46:26.90ID:1tyU9mSj0
グリンスヴァールぐらいのバランスに仕上がってれば面白いけど
忍流や門みたいな閉塞感一杯のシステムやシナリオだと辛い
0323名無したちの午後2017/07/23(日) 16:28:57.31ID:xDcFbJAJ0
プラドラで勢いづいてるから新作はかなりいい出来になりそう
0325名無したちの午後2017/07/23(日) 16:46:30.86ID:Trj7fTLH0
プラドラが駄目駄目だったから逆に勢い込んでるって?
それはあるかもな
0326名無したちの午後2017/07/23(日) 16:54:34.89ID:ozqEDydd0
SFじゃないし重いテーマ背負ってる訳でも無さそうだし
のほほんと暫くの間楽しめれば及第点
0327名無したちの午後2017/07/23(日) 17:43:45.49ID:oUEPk7gi0
今にして思えばDAISOは南国のリメイクだったのか
0328名無したちの午後2017/07/23(日) 21:22:20.28ID:HCBM9HeU0
SFは正直好きじゃない
今回みたいな国の話の方が好きだわ
0329名無したちの午後2017/07/23(日) 22:00:20.32ID:sdVv/URh0
今まで出た色んなモンスターをいっぱい使って欲しいね
SFするなら大帝国ぐらい戦艦作って欲しい
0330名無したちの午後2017/07/24(月) 03:52:51.36ID:x7yuLi880
プラドラはFTLまでと無茶は言わないが、
せめてミニキャラが船内を走り回るような感じにしてりゃな
キャラ育成すらないんだからどうしようもないわ

戦略マップ廃止して、戦闘やイベントは船内マップで起こるようにしてると面白かったかも
世界観やシナリオは全体的に悪くなかったと思う
致命的にゲーム部分がしょぼいだけで
0331名無したちの午後2017/07/24(月) 05:26:36.59ID:dBmCwwWI0
やればやるほどコアの数が増える仕組みだったらもっと違った結果になってたかもな
0332名無したちの午後2017/07/24(月) 05:53:46.48ID:p3xnLvGu0
拡張性がほぼ無いのが痛かったな、ただ装備を付け替えてるだけ
0333名無したちの午後2017/07/24(月) 07:30:19.45ID:POsmWlTC0
周回やイベント達成でコアが増えるもんと思ってたら
そんなことはなくて拍子抜けしたなぁ
0334名無したちの午後2017/07/24(月) 11:14:50.66ID:mrxxi5ji0
プラドラは部屋の配置にパズル要素を持たせようとしたんだろうけど、
それならもっとコアと部屋の形を複雑にすればよかったのにね
簡単すぎてほぼ考える要素がない
0335名無したちの午後2017/07/24(月) 17:29:31.11ID:qcKeDMki0
いつもの小ネタ見るために無駄に時間かかる星々の
移動と休憩を繰り返す必要もあんのも苦痛なだけだった
シナリオもヒロイン連中ほぼ落ち済みで
語られなかった主人公の軍人時代をむしろゲームとして描いとけよって感じで
褒めるとこなんて一個もないってくらい失敗作って感想だわプラドラ
0336名無したちの午後2017/07/24(月) 19:52:08.24ID:C02vHk2d0
部品の配置とゲームへの影響と言えば大昔のアリスのママトトを思い出す
あれは出来が良かった
0337名無したちの午後2017/07/24(月) 21:33:54.84ID:DDWAH3em0
看板娘もイベント渋滞するから順番考えないといけないクソゲーやし
テストプレイヤーが死んでるんだろうな
0338名無したちの午後2017/07/25(火) 02:56:59.99ID:rmRnns7O0
コア増えた所で制限ないから全く無意味なのがクソ大型エンジンとか絶対使わないじゃん
0339名無したちの午後2017/07/25(火) 04:13:35.95ID:8biuc9uEO
装備変えると外見も実際変わるのとかいいよな
アリスの零式とか
0340名無したちの午後2017/07/25(火) 04:22:10.84ID:jVXC4M+Q0
コアが1個しか増えないのが致命的だったな
0341名無したちの午後2017/07/25(火) 05:25:38.43ID:r5Ntystw0
コアって増えたの一個だけだったっけ?
四個位増えたような…もはや全然覚えてねーや
0343名無したちの午後2017/07/25(火) 05:44:38.06ID:jVXC4M+Q0
まぁぶっちゃけちゃうと
やり込みがしたいんじゃない
バカみたいに拡張して無双したり短時間で大金稼いだりしたいだけやな
0344名無したちの午後2017/07/25(火) 08:44:30.25ID:q/Q1mFWD0
周回すると1個増えてイージーモードに
0346名無したちの午後2017/07/25(火) 09:03:31.76ID:bbhltxd60
>>343
同意、つよくてニューゲーム的な感じの方が周回しやすいよね
0347名無したちの午後2017/07/25(火) 10:35:52.72ID:g3/eO+FG0
ある意味クリッカー系ゲームの先駆けなんだよなキャラゲー
0348名無したちの午後2017/07/27(木) 02:52:18.24ID:+Couvcxk0
いつのまにやらHP変わってやがる
仲居が消えたのがちとさびしいな
0349名無したちの午後2017/07/27(木) 03:52:02.47ID:T01joruI0
イベントCGにいる緑ポニテ娘が一番好みだわ、見た目だけなら
てか領地貴族って悲しいタイトルだよな
0350名無したちの午後2017/07/27(木) 15:27:43.83ID:In6pqDBQ0
>>349
たしかに
よく考えると何の捻りもなくてシュールさすら感じさせるタイトルだなw
0351名無したちの午後2017/07/27(木) 17:10:46.02ID:1IxPLjJB0
キャラっぽくて良いんじゃない?
タイトル画面で無感情で「領地貴族」って読み上げるの想像できる
0353名無したちの午後2017/07/27(木) 20:16:37.73ID:LsaESLvgO
あー、それで広い土地が余ってたのかー
0354名無したちの午後2017/07/28(金) 00:18:21.91ID:omCiXHOS0
魔法やモンスターが忘れられつつある時代らしいけどね
竜もとっくに姿消してるんじゃね
0355名無したちの午後2017/07/28(金) 17:06:28.50ID:FTEoh9/40
巣作りドラゴンのDL版買おうかと思ってるんだけど、これってそのまんま移植しただけ?
0356名無したちの午後2017/07/28(金) 18:16:24.74ID:nI7C0E6V0
動作確認しただけかと思ってたけど、移植してたの?
0357名無したちの午後2017/07/28(金) 18:26:40.28ID:sY+86aK90
ソフト電池入れてるからリビルドくらいしてるんじゃね
0358名無したちの午後2017/07/28(金) 23:37:17.50ID:OP9WUMqc0
こまかいことはよくわからんが

>>355
けっきょく内容は当時のまんまで
あの値段ではちょっとどうだろうってくらいじゃないかね
画面小ささとかを無視できれば3日間くらいは熱中できるかもしれんが
03593552017/07/29(土) 01:02:38.41ID:Zyuhi5CD0
どうもありがとう
色々調べたり体験版やってみたけど、パッケージ版と変わってないっぽいね
0360朝日慰安婦捏造2017/07/31(月) 19:06:38.18ID:y5pIhqSl0
領地貴族良さそうだが、エロゲ半分卒業してんだよなあ。
買うか悩むわ。
0362名無したちの午後2017/08/01(火) 04:14:13.49ID:1V3u7Do40
もう今月出るんだな
ちょっと前まで魔剣やってたのに
0363名無したちの午後2017/08/02(水) 00:21:38.93ID:VO0WH7D20
opムービーできたみたいだぞ、公式から見れる
18禁要素映してないのにyoutubeから見ようとするとなぜか年齢認証が必要、垢持って無いから見れん
0364名無したちの午後2017/08/02(水) 00:34:33.99ID:zpLKyrmz0
普通に再生できたが、AndroidだからGoogleアカウントと連動したか
0365名無したちの午後2017/08/02(水) 00:39:38.24ID:zpLKyrmz0
いや、Windowsでもブラウザ問わず再生出来るな
0366名無したちの午後2017/08/02(水) 10:07:54.24ID:8C00qr9J0
俺も年齢認証で見れなかった、結局は別サイトで見たけど
0367名無したちの午後2017/08/02(水) 19:21:04.12ID:8gCmixQS0
サイト埋め込みは見れるyoutubeに飛ぶと認証がいる
0369名無したちの午後2017/08/03(木) 07:01:39.49ID:fKjoFpb00
大宮の電気街祭り、お前らいってやれよ

全然トークショーきていないって嘆いてるじゃんw
0370名無したちの午後2017/08/03(木) 07:19:27.84ID:PJoU57az0
隣のブースLilithか、よかったやんついでに聞いて言ってくれる人何人かですんじゃない?

聞きたいことといえば皇のゲーム開発部門への復活はありますか?
エロ担当ライターを呼んでみる気はありますか?
スマホ一般やコンシューマ参入はありますか?ぐらいかな
0371名無したちの午後2017/08/03(木) 10:17:50.89ID:BkrCKUIt0
ツイッター見たけど質問が来てないって意味ねw
大宮の電気街祭り8/10のはずだから今日だっけ!?と思って焦ったわ
0372名無したちの午後2017/08/03(木) 18:43:50.49ID:NkTfv+rC0
キャラデザ、メイド長が一番好みだという悲劇
0373名無したちの午後2017/08/03(木) 18:57:53.93ID:fV6ci2dn0
皇とか自分で立ち上げたサークル一発目バグゲーで出した上バグ潰しきれず
そのままトンズラこいてるんだから今更だろ
0374名無したちの午後2017/08/03(木) 23:23:23.57ID:PJoU57az0
別に個人でバグゲー出したからって組織でのゲーム作りのセンスがないってことにゃならないしょ
皇の同人誌は、最近のキャラゲーよりはよほどエロのセンスがあったわ
0376名無したちの午後2017/08/04(金) 02:32:53.83ID:q4TpbTlD0
むしろゲームセンスがあってもって逆の事が言いたいんじゃないのか
0377名無したちの午後2017/08/04(金) 03:28:12.36ID:L4yPjttN0
金取っといて進行不能バグのまま放置とか有り得ないだろw
0378名無したちの午後2017/08/04(金) 05:41:49.53ID:zRz6CiQ40
キャラが電気外に来るなんて広報担当が変わったのか?
0379名無したちの午後2017/08/04(金) 09:29:07.12ID:ZpWEBxYo0
予約したいが特典情報がこないから動けん・・・・
0381名無したちの午後2017/08/04(金) 14:26:50.38ID:rXuguNA/0
1ヶ月位延期するかなと思ったけどマスターアップしたのね
0382名無したちの午後2017/08/04(金) 15:13:05.02ID:Nu08HezT0
祖父が下敷き、メディオがテレカ、げっちゅがタペストリーみたいだな
通販ページに記載あるぞ
0383名無したちの午後2017/08/04(金) 15:13:10.21ID:lZ9NYxAuO
体験版しないとゲームシステム分からんからなー

エウの神ラプとか、サイトの公開内容と全然別物だったし
0384名無したちの午後2017/08/04(金) 15:27:16.61ID:ZpWEBxYo0
>>382
見てきたが全部レオナなのね・・・
他の所の情報が出るまで待つしかないかぁ
0385名無したちの午後2017/08/04(金) 16:16:22.35ID:spgPAgV+0
紅村絵はそそるのに、珠流絵はそそらればいんだよなぁ…
0386名無したちの午後2017/08/04(金) 16:28:06.27ID:MPoToBkp0
マジかよもうマスターアップかよ
ちょっとは延期して欲しかったわ
またプラドラみたいに半端な出来じゃないか不安だよ
0387名無したちの午後2017/08/04(金) 18:32:34.96ID:gIwbe5ih0
今回は、なろう小説書きながらあちらで書けないエロネタは溜め込んでたと期待してる
期待してるぞ内藤
体験版はよ
0389名無したちの午後2017/08/04(金) 19:49:36.71ID:f6UGuX/X0
プドラチームだからこそ期待できるだろ
良作のプドラの後の魔剣の出来を思い出せ
0390名無したちの午後2017/08/04(金) 21:59:30.06ID:O840ouJk0
プドラも魔剣もゴミだからどっちもかわんね
0391名無したちの午後2017/08/04(金) 22:01:43.13ID:I/8S1cDd0
プラドラ面白かったからなあ
これは期待できる
0392名無したちの午後2017/08/04(金) 22:07:36.75ID:lOPqRhlN0
プラドラが面白いとか釣りになってならないからやめーや
0393名無したちの午後2017/08/04(金) 22:23:02.00ID:YXJs9PwI0
ウィザクラスレとそれ以降の個別スレ比べりゃ嫌でもわかる
ここはウィザクラまでのメーカー
それ以降のは目糞鼻糞だ、争うようなもんじゃない
0394名無したちの午後2017/08/04(金) 23:44:03.55ID:JZGMXoqE0
あからさまな釣りに便乗してアホな書き込みする>>390>>393が一番頭おかしいわ
0395名無したちの午後2017/08/04(金) 23:47:16.40ID:yRvk3fva0
魔剣は真面目に近年最大級の当たりだと思うけどね
周回育成楽しかった
0396名無したちの午後2017/08/05(土) 00:13:27.27ID:H/VNfial0
 設定とかいろいろ聞くと面白そうだし詰めればいい感じのゲームになるんだろうなぁと思ったりするけど
蓋を開けて現物見るといろんなとこで妥協の産物ってのがここのとこのキャラのもともとのチームだわなぁ
しかもやけにマスターアップも早いし。。。また中途半端なんかなぁと期待もせずにいる俺。。。。
かといって++がおもろいかといわれても、、、だしね
0397名無したちの午後2017/08/05(土) 00:54:05.66ID:ffhf+0RT0
プドラはゴミ
今回も同じチーム
よって今回もゴミ
0398名無したちの午後2017/08/05(土) 07:09:04.05ID:P/gww2Fc0
プラプラは面白いって言うかいくらかまともって感じ
あれはうまくいっても昔のキャラの当たりゲーにはならないわ
完成度は低いけどたまるチームの方が可能性は感じる最近は博打以下だけど
0399名無したちの午後2017/08/05(土) 08:05:50.60ID:PPUPyYdf0
>>394
あそこがピークだったな
王族がピークって言う人もいるけど
0400名無したちの午後2017/08/05(土) 08:35:35.82ID:QgnImqum0
俺家にダウンロードとソフト含めて、40ぐらいエロゲー持ってるんだけど
(彼女たちを店に売ったことはない)

皆どれぐらいソフト持ってるの?俺なんて、まだまだだと思ってるけど気になったので聞いてみる。
0401名無したちの午後2017/08/05(土) 08:38:37.92ID:HbRGO6+z0
もともとゲーム性は言うほど高かったわけじゃなく、小ネタとかの雰囲気で地味な人気があった感じだけど
モブ会話っていう地味地味すぎる小ネタに傾倒して駄作メーカーになってしまった

おまけコーナーで箸休めに入ってる程度ならともかく本編中盤の7割以上がモブ会話だしおかげでヒロインのキャラ薄いしで、駄作感うなぎのぼり有頂天

なろう小説の方も中だるみしてモブ視点が多くなってきてテンポ悪くなってきてるし内藤は序盤のノリと勢いを綺麗にたたむ方法知らねんだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況