2017年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b62-XZJj)2017/05/01(月) 00:08:51.80ID:2nFUi2V40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487382515/
2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493229902/
2017年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491011155/
2017年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491470503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-XZJj)2017/05/01(月) 00:09:55.47ID:2nFUi2V40
■06/16:新作を含まないセット品
VenusBlood アニバーサリーパック [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 18,000円 [予約]

■06/23:新作、新作を含むセット品
お嬢様は素直になれない 初回限定版 [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 9,800円 [予約] [早期]
面影レイルバック 初回限定版 [ハイクオソフト] ttp://www.iam-hiquality.com/ 9,800円 [予約] [早期] ※2016/02/26 → 05/27 → 09/30 → 2016冬 → 2017春 → 2017/06/23
面影レイルバック 抱き枕カバー付き豪華版 シークレットBOX [ハイクオソフト] ttp://www.iam-hiquality.com/ 18,190円 [予約] [早期] ※2016/02/26 → 05/27 → 09/30 → 2016冬 → 2017春 → 2017/06/23
お兄ちゃん大好き! [たぬきそふと] ttp://www.tanuki-soft.jp/ 9,800円 [早期] ※04/28 → 06/23
BLADE×BULLET 金輪のソレイユ [SkyFish] ttp://www.sky-fish.jp/ 8,800円 [早期]
大阪AWAKING [つるみく] ttp://www.turumiku.jp/ 8,800円 ※05/26 → 06/23
虜ノ雫 〜夏の豪華客船で穢される処女(おとめ)たち〜 [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 8,800円
虜ノ鎖&雫 同梱版 [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 11,800円
変態!! 穴マニア [Potage] ttp://ulb-potage.co.jp/ 8,800円
夜蝶の未来(ミク) 〜調教ノ果テニ〜 [ミンク] ttp://www.mink.co.jp/ 8,800円
僕はビッチのエロ生贄 [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円
女子校生がこんなに痴漢好きなわけがない! [seal-tutu] ttp://softhouse-seal.com/ 5,800円
営業部第4課 牝豚調教飼育係 [スタジオ奪] ttp://www.ubai.org/ 4,800円
二人の兄嫁 〜魅力的な兄嫁達と同居することになった日々の顛末〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円 ※05/26 → 06/23

■06/23:アペンドディスク、アペンドディスクと本体のセット品
戦御村正 -剣の凱歌- DX 遊戯強化版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 5,500円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-XZJj)2017/05/01(月) 00:10:55.80ID:2nFUi2V40
■06/23:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
Piaキャロ 20th ANNIVERARY PACK [カクテル・ソフト] ttp://www.fandc.co.jp/ 8,800円
猫撫ディストーション&猫撫ディストーション Exodus 2in1+αおまけデータ [WHITESOFT] ttp://www.white-soft.jp/ 5,000円
りとらび&運命&ラブライド 3in1+αおまけデータ [WHITESOFT] ttp://www.white-soft.jp/ 5,000円
アパタイト セレクトパック 坂本大 Vol.2 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 3,000円
ビッチ姉ちゃんが清純なはずがないっ! 新性活応援パッケージ [onomatope* raspberry] ttp://onomatope.jp/ 4,800円
LOVELY×CATION クォリティパッケージ 限定1000シリーズ [hibiki works] ttp://www.hibiki-site.com/ 3,400円
LOVELY×CATION クォリティパッケージ 限定1000シリーズ B2タペストリー付き [hibiki works] ttp://www.hibiki-site.com/ 6,400円

■06/30:新作、新作を含むセット品
ゴールデンアワー [NIKO] ttp://moresoft-info.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
ピュアソング・ガーデン! 初回限定版 [PULLTOP] ttp://www.pulltop.com/ 9,800円 [予約] [早期]
お家に帰るまでがましまろです [ま〜まれぇど] ttp://www.web-marmalade.com/ 9,250円 [早期] ※05/26 → 06/30
アイよりアオい海の果て [AXL] ttp://www.axl-soft.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
茜色の境界線 初回特装版 [ALcot ハニカム] ttp://www.h-comb.biz/ 8,800円 [早期]
茜色の境界線 通常版 [ALcot ハニカム] ttp://www.h-comb.biz/ 6,800円 [早期]
恋愛教室 [UnN/A] ttp://un-na.com/ 8,800円 [早期] ※2016冬 → 2017春 → 05/26 → 06/30
俺嫁!? [WendyBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約] ※03/31 → 06/30
恥辱遊戯 〜お嬢様の聖水〜 [アンダームーン] ttp://www.lune-soft.jp/ 8,800円 ※01/27 → 02/24 → 06/30
蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1 PREMIUM EDITION [sprite] ttp://sprite.gr.jp/ 7,980円 [早期] ※04/28 → 06/30
蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1 STANDARD EDITION [sprite] ttp://sprite.gr.jp/ 4,980円 [早期] ※04/28 → 06/30
束縛彼女の三重奏 〜偏愛:重愛:狭愛の果てに〜 [ノアールソフト] ttp://www.noirsoft.co.jp/ 6,800円
0004名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-XZJj)2017/05/01(月) 00:11:58.11ID:2nFUi2V40
すぃ〜と・はに〜・ふぁみり〜 娘ト妻ニ甘イハ父ノ習ヒ [オーバードーズ] ttp://www.lune-soft.jp/ 5,800円
ママとの甘い性活II [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 4,800円
妊姉妹 〜愛情ホルモンでしあわせボテ腹生活!?〜 [CYC NO-NOS] ttp://www.cyc-soft.com/ 3,000円
美少女万華鏡 -罪と罰の少女- [ωstar] ttp://omega-star.jp/ 2,800円 [予約]
いちゃラブ同棲せ〜かつ 幼馴染みと朝から晩までいちゃいちゃいちゃいちゃ [マウントポジション] ttp://manposi.com/ 2,800円
亡国の戦姫 〜敵陣突破!発情ふたなり司令官〜 [ピーキー] ttp://pea-ky.com/ 2,800円

■06/30:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
アマカノ 〜Limited Edition〜 [あざらしそふと] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 13,800円
インターハート プレミアムBOX2 〜JK特濃中出しコンプリート〜 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 12,800円
巨乳家族催眠 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円

■延期
06/30 → 2017秋 きみはねCouples [BaseSon Light]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0009名無したちの午後 (ワッチョイ abee-XZJj)2017/05/01(月) 04:17:58.86ID:0SQg9Jx10
>>1

・延期枠
面影

・確定枠
ましまろ
ピュアソン

・検討枠
ゴールデン
蒼かな

5月がこれからまだ飛んでくると思うけど、現時点ではこんな感じかな


>LOVELY×CATION クォリティパッケージ 限定1000シリーズ [hibiki works] ttp://www.hibiki-site.com/ 3,400円
新妻の後にクォリティパッケージとか笑わせてくれるなw
0018名無したちの午後 (ワッチョイ a1cc-XZJj)2017/05/01(月) 13:09:01.69ID:sQUh8msR0
エロ→エロくない
萌え→天色*アイルノーツの白鹿愛莉
アスタは青春ゲーかまったりゲーしか書けない
複数ライターのサブ枠で紺野アスタを使う意味がわからない
前作で「ディレクターに天体企画をゴリ押しされた!俺は反対した!俺は悪くねぇ」と言い訳するようなクズを連投するなよ

高嶋栄二はライター暦めっちゃ長いけど企画やるのは初めてなんだな
ディレクターのYowにゴリ押しされたと今回も言い訳しそう
順番からいくとエロ枠のゲームになる

原画も酷使しすぎて限界来ているしライターも書きたくないものを書かされている
PULLTOPは少し企画を練ったほうがいい
0025名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-XZJj)2017/05/01(月) 16:13:46.77ID:2nFUi2V40
女子校生がこんなに痴漢好きなわけがない! [seal-tutu] ttp://softhouse-seal.com/ 5,800円

これ、もうマスターアップしてるんかい
5月に出せるじゃないか
0029名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-q7EL)2017/05/01(月) 18:17:47.29ID:CKnR5mKsa
ゴールデンアワーは絵はかなり好きなんだよ
シナリオがアレなだけで
0031名無したちの午後 (ワッチョイ 2996-Ahd3)2017/05/01(月) 20:37:57.17ID:M8sFG9lB0
2017年6月発売ソフト紳士用(1/2)

『お家に帰るまでがましまろです』(ま〜まれぇど)
 ・朝霞 汐   身長/サイズ 146cm B69(A)/W53/H72 CV:月野きいろ
 http://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/character/ushio01.png
 http://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/character/ushio02.png

『ピュアソングガーデン!』(PULLTOP)
 ・すず     身長/サイズ 150cm B79(C)/W55/H81 CV:羽鳥いち
 http://www.pulltop.com/PSG/img/chara/body_suzu.png
 
『茜色の境界線』(ALcot ハニカム)
 ・巴(ロリ時) 身長/サイズ 145cm B??(B)/W??/H?? CV:榊原ゆい
 http://www.h-comb.biz/new_title/15/character/images/chara_img_01_on_org.png
 ・尼崎 霞   身長/サイズ 140cm B??(A)/W??/H?? CV:あじ秋刀魚
 http://www.h-comb.biz/new_title/15/character/images/chara_img_02.png

『蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1』(sprite)
 ・有坂 真白  身長/サイズ 148cm B77(__)/W52/H78 CV:瀬良みと
 http://aokana.net/img/character/chara03_ph1_b.png
0032名無したちの午後 (ワッチョイ 2996-Ahd3)2017/05/01(月) 20:38:14.79ID:M8sFG9lB0
2017年6月発売ソフト紳士用(2/2)

『お兄ちゃん大好き!』(たぬきそふと)
 ・綿谷 里桜  身長/サイズ 150cm B72(A※)/W55/H74 CV:???
 http://www.tanuki-soft.jp/products/oniicyandaisuki/img/chara_tachi01-B.png
 http://www.tanuki-soft.jp/products/oniicyandaisuki/img/cg/evr05.jpg
 ・綿谷 美桜  身長/サイズ 151.5cm B77(B※)/W57/H80 CV:???
 http://www.tanuki-soft.jp/products/oniicyandaisuki/img/chara_tachi02-B.png
 http://www.tanuki-soft.jp/products/oniicyandaisuki/img/cg/evm03.jpg

『女子校生がこんなに痴漢好きなわけがない!』(seal-tutu)
 ・栗原 まろん  身長/サイズ 140cm B70(B※)/W50/H72 CV:七瀬こより
 http://softhouse-seal.com/product/m004-chikan/img/gallery/cg03.jpg

『面影レイルバック』(ハイクオソフト)
 ・櫓名 いろは  CV:鈴谷まや
 http://10th.iam-hiquality.com/img/char/yagurana_iroha.png

『BLADE×BULLET 金輪のソレイユ』(SkyFish)
 ・ヘル     身長/サイズ ちいさい CV:???
 http://www.sky-fish.jp/soleil_kinrin/img/04_ch/s-kin_ch0003.png
 ・ヨル(ヨルムンガンド)  身長/サイズ 154cm CV:???
 http://www.sky-fish.jp/soleil_kinrin/img/04_ch/s-kin_ch0006.png

『恋愛教室』(UnN/A)
 ・月島 和羽   CV:藤咲ウサ
 http://un-na.com/rk/images/15.jpg

※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0041名無したちの午後 (ガラプー KK0b-yz8d)2017/05/02(火) 13:43:28.78ID:YwlNDwo1K
ましまろ祖父で予約したけど普段複数買いしないがトレの特典も欲しい…
抱き枕特典だしクロシェまでは行かないまでもすげぇ勢いで中古下がりそうな予感
0054名無したちの午後 (ワッチョイ b15b-Zeij)2017/05/03(水) 18:55:02.17ID:LdFoASZr0
どうした急にw
誰だっていいなら特定の声優に出演が偏ったりしないはずだし
それだけメーカーも重視してるということだろう
0055名無したちの午後 (ワッチョイW b975-wAdI)2017/05/03(水) 19:36:21.65ID:FbJofRNt0
たぬきそふとのやつと
びしょまん買うわ
0057名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-XZJj)2017/05/03(水) 19:46:04.27ID:ZoAMy/f00
たぬきの過去2作の公式見てもCV載ってないから発表しないんじゃ?
批評空間見たら過去作のCV載ってるからEDクレジットでわかるとかなのかな
0061名無したちの午後 (ワッチョイ 2662-HG4F)2017/05/04(木) 23:55:43.84ID:GvNRFYJ00
>>59
入れてみたけど動いたぞ

VC++2017のランタイムが動作に必要みたいだがインストールした?
体験版のインストーラから自動的にインストールされる
0066名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp6f-XFDS)2017/05/06(土) 23:23:42.80ID:WDVtEj9Sp
最近店とかにある無料配布の体験版
減ったよな。
DLする方が多いのはわかるけど。
0068名無したちの午後 (ワッチョイ 8b5b-N6xs)2017/05/07(日) 00:57:33.96ID:I+yEx7Np0
体験版無料配布はそのゲームを全く知らない人にしか意味がない
知ってて興味を持てば自分で落とすし
興味がなきゃ落とさないだけ
でもそんな知名度がないゲームは体験版を配るほどの余裕は無いだろう

あと光学ドライブが無いPCが増えてるからな
0069名無したちの午後 (ワッチョイ 2662-HG4F)2017/05/07(日) 12:31:51.13ID:4aqSY/LV0
オトメドメインの早期予約特典に体験版のDVDが付いてきた
Web体験版公開よりだいぶ早いとはいえなんかおかしいと思った
0070名無したちの午後 (ササクッテロロ Sp6f-XFDS)2017/05/10(水) 00:51:27.12ID:PxqTLmH7p
Amazonでゲーム頼むの最近こわいな。
シュタゲゼロが1500以下とかになってるし。
psplusだかのせいかもしれないけど、
安いと詐欺にあいそうで怖いわ。
0072名無したちの午後 (ワッチョイ 0273-Ogwz)2017/05/10(水) 03:52:45.61ID:X7T4nZYk0
Amazonが販売するなら大丈夫
マーケットプレイスが販売するなら要確認が必要

ネットに詳しくない一般人は両者の区別がついてないと聞いた
0074名無したちの午後 (ガックシW 062e-I5QR)2017/05/10(水) 10:04:01.85ID:r1goBO6E6
怖いのは金じゃなくて個人情報
新たな詐欺ショップの住所にお前の個人情報を使われるんだぞ
0081名無したちの午後 (ワッチョイWW cbe4-ZRLw)2017/05/10(水) 17:28:06.99ID:Ru50sTSJ0
エロゲAmazonで買ったことないわ
発売日過ぎたのでもげっちゅや祖父で買うし数年前のとかはDL版買うし
エロゲやエロ漫画は中古は色々されてそうで嫌だな
0085名無したちの午後 (ワッチョイW f3ef-/uxq)2017/05/11(木) 15:12:14.00ID:Y6rWJVlI0
0093名無したちの午後 (ワッチョイ c35b-57qA)2017/05/11(木) 20:08:11.42ID:slB/dGaf0
>>90
なんかそういうの店舗だか流通だかの要請で延期するのけっこうあるよな
諸事情でみたいな感じで
多分他の同日発売作品が延期とかで少なくなっちゃった場合とかだろうな
0094名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-ZCBV)2017/05/11(木) 21:56:24.77ID:TRPUPOek0
単に予約が入らないからだと思うの
前月エロゲの日以前にマスターアップしても
予約が入らない場合は大概そうじゃないかな
ヨソの大手がアップする前でないとみんな
通販予約を済ませてしまうので意味がないが
0096名無したちの午後 (ワッチョイ cf62-8ulf)2017/05/11(木) 22:53:21.97ID:2gJY2yOy0
月末最終日が金曜の場合、発売日が1週早くなるのも
土日の売り上げが翌月分になってしまうためというショップ側の要望じゃなかったっけ
0099名無したちの午後 (ワッチョイ c35b-57qA)2017/05/12(金) 01:39:13.90ID:DW7VIaCd0
飲食店には効果あるかもしんないけど
エロゲは早退け関係無しに買うだろうからあんまり意味ないかな
プレイ時間が少し増えるくらいか
0100名無したちの午後 (ワッチョイ bf8b-SU9n)2017/05/12(金) 01:41:38.84ID:yt2ndIP00
コンビニ、飲食関係やアミューズメント関係、運送関係、放送関係も全て取り入れればいいのに
そして首都機能麻痺ればいい
0101名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp57-m7Gl)2017/05/12(金) 07:59:48.36ID:QTzsxDdLp
エロゲって発売したら
定価から少し安く売られてるけど
あれってなんで?

メロンとかは定価なイメージあるけど。
0103名無したちの午後 (ワッチョイ bf76-q1AQ)2017/05/13(土) 18:55:23.24ID:Z9fOsR8l0
さすがに信者以外にもまだ買う人がいるメーカーなんだしあのゴミサイト演出いらないって指摘来ないのかね
さんざん言われてもやめないから(いらない)こだわりなんだろうけど
0106名無したちの午後 (ワッチョイ 53d4-SU9n)2017/05/13(土) 19:23:50.55ID:D4f7rwGG0
サイト演出いらないってのが声がデカイ少数派で
サイト演出が好きだけど特に声に出さないのが多数派で
いらないって声を受けてやめると
好きだった層に離れられる可能性があるので
0110名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-ZCBV)2017/05/13(土) 21:17:17.65ID:UQKZftZX0
1枚目
ブラが見えないとか絵師の力量が微妙なんじゃ?
大手の絵師ならパンツまでチラ見せしてる

2枚目のパンツの紐が3枚目にはないが設定の
徹底が出来てないんじゃない?
因みに白いのはマントなの?白衣かと思ったら
袖がないし
0115名無したちの午後 (ワッチョイ c35b-57qA)2017/05/13(土) 21:58:10.60ID:vmEye6vv0
プルトップは一応シンプルサイトなる物も作ってると思うけど
WEB担当者がやりたいだけなんだと思う
初期の頃大顰蹙食らったからそれ以降シンプルなやつも作ってるんじゃないか
0116名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-SU9n)2017/05/13(土) 22:23:35.91ID:xItXyQ2N0
ハート投げてるのがええな

297 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ bfaf-4kea)[sage] 投稿日:2017/05/13(土) 21:48:09.33 ID:zB0LE2Ig0
この絵好き
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170513214751.jpg
0130名無したちの午後 (ワッチョイ c3dc-+8ye)2017/05/14(日) 11:10:32.83ID:lhfhNutA0
タンテイセブンって「ミッション」という区切りであまり時間がないプレイヤーも少しずつ進めることが可能です、
と言いながらもミッションの数は100位上もあるのかよ。
コンプしないと気が済まない人は大変だな。
0139名無したちの午後 (ワッチョイWW 332e-+ney)2017/05/14(日) 17:24:03.96ID:JLSNLLDs0
ピュアソングガーデン終始会話してるだけで面白くない
立ち絵Emoteを見せびらかしたいのか?
その割には上半身だけだし空回り感が
0142名無したちの午後 (ワッチョイ bf17-8ulf)2017/05/14(日) 21:50:51.41ID:47v0drTq0
とにかく動かせばいいと思ってるE-mote初心者の典型例みたいだった
立ち絵を停止させたくないなら呼吸モーションくらいで僅かに上下するくらいでいいんだよ
なんで延々左右に揺らしてしまうのか
0145名無したちの午後 (ワッチョイW bf80-rEZx)2017/05/14(日) 22:57:12.63ID:s1jy98wl0
エモートは乳揺れとここというときのモーションだけで十分なんよな
ずっと動かれても見てる側は疲れる
せっかく導入したんだからいっぱい使わなきゃ…という貧乏性の本末転倒パターン
0146名無したちの午後 (スッップ Sddf-Go7D)2017/05/14(日) 23:09:17.63ID:yPOByP+ad
Clover Day'sのE-moto見て動かせばいいってわけじゃないんだなって思ったな
立ち絵は良かったけどエロシーンはひどいの有ったし
0147名無したちの午後 (ワッチョイ f368-SU9n)2017/05/14(日) 23:30:54.73ID:W6ZTTkN20
仮に現実で何もなくても左右に揺れてるやつがいたら
俺ならまず関わり合いになりたくない。

カマキリの生まれ変わりか何かか?
0148名無したちの午後 (ワッチョイ 7f25-SU9n)2017/05/14(日) 23:36:02.51ID:x7MQ1uAx0
>>146
クロデPLUSのイベントCGは良かったなー 仁村ちこたむのキャラ絵のふわふわ感とかマシマシだったし
エロはまぁピストンしてんなーくらいで、無いよりは有った方が良いかなぐらいだったけど

んーまいてつかうかなー
ペド属性じゃないんだけど
0150名無したちの午後 (ワッチョイ b328-SU9n)2017/05/15(月) 03:01:43.18ID:zNm+8EGK0
なまラブも立ち絵が割と動いてたけど
もうちょい固い動きがとれたら結構いいんじゃないかと思わせるくらいには良かったよ
コストって結構かかるのかな
0151名無したちの午後 (ワッチョイWW d396-/8PW)2017/05/15(月) 05:33:08.14ID:f2edUDPq0
クロデplusが無能なのはエモート切れない点だろ
0153名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-8ulf)2017/05/15(月) 08:31:30.81ID:iW3WJ+E/0
ttp://pulltop.com/gp12.5/trial.html
「ココロ@ファンクション!」本編水菜ルートほぼ全部体験版
2.57GB 約9時間 エロ5回

ttp://www.pulltop.com/full-of-stars/trialcam.html
見上げてごらん、夜空の星を体験版
2.21GB 約7時間 エロなし


今回は982GBかーしかも.exe
体験版だけで十分楽しめるPULLTOPは止めたのか
0154名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-8ulf)2017/05/15(月) 09:08:19.28ID:iW3WJ+E/0
今回の動作スペックがCore2Duo以上だから大丈夫かと思ったら
前作まではPen4以上だったwPULLTOPがPen4でまともに動くわけないだろw
E-mote切れないなら俺のゴミPCでは動かないな
HDD3GB以上?絶対に嘘だろ

>>141
画像サイズが2560×1440(通常の4倍)
しかも圧縮率が高い
PULLTOPはいい加減に「次の選択肢までジャンプ」機能をつけろよ。共通長いゲームばかりなんだから
0166名無したちの午後 (ワッチョイ bf3e-W2zR)2017/05/16(火) 08:05:49.15ID:7H2xgxki0
万華鏡・春音・面影あたりが延期しそう少なくとも1つ最悪全てが延期ということもありそう
0168名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-ZCBV)2017/05/16(火) 08:29:49.10ID:cg3xSaFP0
美少万は原画次第だがレイルバックは趣味で製作してるようなものだからなぁ
アリスグラムは体験版が出てからもう一回は延期しそうだから後ろ2本は100%無理
0186名無したちの午後 (ワッチョイ d773-cm4/)2017/05/18(木) 02:35:52.80ID:PLsXmrKz0
AdvHD.exe - システム エラー
コンピューターに VCRUNTIME140.dll がないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみてください。

CRTライブラリのセットアップしてもダメだった。ピュアソン動作しない


初回限定版にサントラ付いてくるみたいだけど
見上げてはその後に高音質版サントラを別に発売したからなあ
まあ低音質版でも全曲サントラなだけマシか。中途半端なサントラ付けてくるエロゲも増えている
0190名無したちの午後 (ワッチョイ ce62-PZTw)2017/05/18(木) 07:25:42.91ID:/agUat/a0
Visual Studio 2015のランタイムはPCに入ってないけど
体験版についてるVisual Studio 2017のランタイム(vcredist_x86.exe)をインストールしただけで動いたわ
0194名無したちの午後 (ワッチョイ d75b-KLhJ)2017/05/18(木) 18:48:10.71ID:x/T0RxiH0
ままれは原画家が固定じゃないせいか
ゆずとかクロシェットとか八月なんかと比較すると目立たないけど
大きく外すことがなくて批判が少ないメーカーだと思う(延期は別として)
よくある萌えゲメーカーの中では結構安心して買える
0195名無したちの午後 (ワッチョイW 1a2c-PCQh)2017/05/18(木) 18:55:12.15ID:Leb+jD4A0
なるほど
ましまろ予約するかなあキャラ可愛いし
けど30日ピュアソングアリスグラムゴルアワ確定枠だからもう一本となるとなかなか予算も持ち帰りもキツイな…ゴルアワどうしよう
0207名無したちの午後 (ワッチョイ d773-cm4/)2017/05/19(金) 05:01:31.11ID:w7qhZvu10
ピュアソング・ガーデン!
既出情報ばかりだけど

ダウンロード→解凍→インストールの3段階必要
VCRUNTIME140.dll がないと起動しない
エロはない。後でHシーン体験版が出る(はず)

世界観はココロ@ファンクションに似ているが中身は別物
終始会話してるだけで面白くない。テンポ悪いし先が読める駄シナリオ
高嶋栄二の初企画シナリオだもんな。このつまらなさではメインライターでは絶対に使われないわけだ

立ち絵にE-moteを採用している。E-moteをオフには出来ない
目パチ、口パク、おっぱい揺れ、微妙に左右に揺れる
特に立ち絵がずっと左右に揺れるのが気持ち悪い。左右揺れは無しでよかったのでは?
イベントシーンはE-mote無し。Hシーンは不明

動作スペックはいつものPULLTOPと大差なし。動くエロゲー絶対無理のゴミPCでもサクサク動いている
スキップが超遅い。体験版パート3時間を全力スキップすると約35分かかる
「次の選択肢までジャンプ」機能がないので製品版は鈍足スキップ地獄ゲーになる(はず)
0208名無したちの午後 (ワッチョイ d773-cm4/)2017/05/19(金) 05:16:30.41ID:w7qhZvu10
>>191
>>197が正しい
ままれが安定しているとかみらろま時代を知っている人には信じられない言葉

エロCGは神
シナリオはゴミ。主人公に特徴があるので体験版で確認すること
エロテキストは並。ライター6〜8人
萌えげーのつもりで買うと後悔する。ただのCG集
細かいバグが多くパッチを出さないorパッチでも直らないところがある
立ち絵が少なかったり背景は過去作から使いまわし
0209名無したちの午後 (ワッチョイ 9bbe-PZTw)2017/05/19(金) 05:55:22.05ID:xUW36Rdl0
ままれは昔はクソゲーばかりだったけど、
最近は違うね。
ゴミって言ってる人間は、成長って知らないほんとのゴミなんだろう。
0210名無したちの午後 (ワッチョイ d75b-KLhJ)2017/05/19(金) 06:00:08.50ID:ELtPJups0
ましまろを検討してる人へのアドバイスにみらろまの評価を含める意味が無いよ
あと忘れてたけど前作でCG枚数やHシーン数で不満を訴えたユーザーとトラブルがあったわ
原画家を脅したりする基地害もいたようだけど
メーカー側の主張もなんだか腑に落ちない感じだった
0212名無したちの午後 (ワッチョイ cb96-kLyQ)2017/05/19(金) 09:19:45.41ID:KqMeIF6+0
ままれはOP見る
やめとけ「へぇーシナリオとか雰囲気よさそうじゃん」
購入推奨「ぶっひいいいこれは買うしかないな」
シナリオは・・・まあ当たり外れがあるので。100円ライタークラスは星の音くらいであとは普通か良
システムにおいては最近だと共通全部→俺の気になる人選択→攻略キャラルート突入という神展開
なので普通に全キャラ1周プレイする分にはスキップしないから気にならない
0221名無したちの午後 (アークセーT Sxfb-kvD5)2017/05/19(金) 18:44:48.90ID:6lp4xYaEx
地味にというか評価としてはプラハ1だけが頭抜けて高い
発売翌月辺りでは中古で3kくらいになるのがままれの基本だったのにいまだ6kを維持

個人的には恋マリが一番好き
0224名無したちの午後 (ワッチョイ da73-kvD5)2017/05/19(金) 20:23:41.88ID:EXyxvICF0
プラハはままれ復活作
おっさんは昔からままれの存在を知ってたが
ツイッターの若い奴らの間でプラハをきっかけにままれの名前が浸透した
0226名無したちの午後 (ワッチョイ 7352-/IlI)2017/05/20(土) 03:04:14.48ID:X78bjudB0
ましまろの推奨動作環境、エロゲにしてはめっちゃ高いな
タブにインスコして寝ながらダラダラとプレイすんのが最近の自分流なので困る
デスクトップ立ち上げるのめんどい
0230名無したちの午後 (スプッッ Sdda-z+GI)2017/05/20(土) 08:16:18.69ID:ggf/lVmLd
本当に凡ゲーだったらここまで人気でないんだよなぁ
0231名無したちの午後 (スプッッ Sdda-q1vX)2017/05/20(土) 08:44:13.83ID:qoPvI2Aqd
抜くだけでいいならマンガとか同人CGでいいわ
sealとかSQUEEZみたいなバカゲーならともかく
エロゲで抜きしかないのはよわい
0232名無したちの午後 (ワッチョイ da73-PZTw)2017/05/20(土) 09:48:07.83ID:O+lj7cZi0
元Leafの武内よしみとばんろっほが塗りとエロ重視の新ブランドま〜まれぇどを立ち上げる
途中で瀬尾順に逃げられるが何とかデビュー作こんねこを発売
次のみらろまとリリカルりりっくがゴミ
しばらくライターに恵まれずに低迷する。CGだけはいいワゴンメーカーに成り下がる
原画にさそりがため。シナリオに吉川芳佳を起用した恋色マリアージュが少し注目される
10年代のエロゲーマーが綺麗なCGと濃いエロを求め始め時代がままれの方向性と合致する
2014年発売のPRIMAL×HEARTSが遥そら信者が絶賛してヒット。こんねこみらろま時代の売上にU字回復する
調子に乗って続編商法した2はいつも通りのままれクォリティーだがプラハ1で爆発的に増えた信者に叩かれている

こんねこを推す人はエロゲわかっている
恋マリは64bitOSでまともに動かない。32bitしか対応していない
0235名無したちの午後 (ドコグロ MM12-6eCf)2017/05/20(土) 10:45:02.21ID:JfsOJET7M
>>106
むしろここでサイトデザイン誉められたの見たことない
果てはソースコードの記法にまでケチつけてるのいたし
なんなのおまえらWEBデザイン会社勤務のシャレオツ社員なのってレベル
0239名無したちの午後 (ワッチョイ eb8b-kvD5)2017/05/20(土) 13:15:03.77ID:tgcFKuPG0
無駄無意味にフラッシュだ動画だと邪魔なつくりになってるのが多いからな
HP開くといきなり大音量のBGM流れる嫌がらせもたまにあるし
0240名無したちの午後 (ワッチョイ ce62-PZTw)2017/05/20(土) 13:19:21.71ID:Bx/CNhxH0
俺のスマホだとピュアソングガーデンのページは真っ黒なままで開けなかったな
ttp://www.pulltop.com/PSG/

いったんHTML(↓)を読み込んでからだと見れたから最初の動画部分が読めないんだろうけど
ttp://www.pulltop.com/PSG/top.html
0242名無したちの午後 (ワッチョイ d7dc-cm4/)2017/05/20(土) 14:50:32.35ID:zWm4Ggyn0
パッケージ版購入者限定特典で攻略キャラ全員に新規イベントCGによるHシーン追加、
なんてゲームがある時代なのか。
DL版を差別しなくてもと思うが。
0250名無したちの午後 (ワッチョイ eb8b-kvD5)2017/05/20(土) 17:46:49.51ID:tgcFKuPG0
あとから買うときにシーン追加特典ついてこないならイラネってなるのは普通
自分で真綿使って首絞めてるんだし他買っとけばいい
0252名無したちの午後 (ワッチョイ eb8b-kvD5)2017/05/20(土) 17:54:45.20ID:tgcFKuPG0
そこはまだセットでつけてくることあるからマシなほう、飼いならされてるのか知らんが
逆にセットでしかついてないシーンいれてきた七風は許さん
0256名無したちの午後 (ワッチョイ 1a2c-8GZN)2017/05/20(土) 23:00:54.18ID:BVS6+Nqe0
それなんてニューリン?
その時点で回避確定だったんだが
ニコ生で短いとかたいしたことないとか
逆に自分からディスって火消ししてたが
今度は店舗側からクレームでるだろ
0257名無したちの午後 (ワッチョイ 1a76-hdnB)2017/05/20(土) 23:52:58.79ID:mrVZEy6M0
>>248
店舗別に特典付けまくる特典商法とは違うかもだが一般ゲーで初めて初回限定にギャルゲ以外で遭遇したのはTOEとVPだったな〜
予約特典という商法を初めて知ったのは13cmのカノギっていうみやま零原画のソフトだったわ
0258名無したちの午後 (ワッチョイ 1aaf-icqO)2017/05/21(日) 00:08:18.87ID:q56R2vBa0
『春音アリス*グラム』の体験版につきましては、来週末の公開を目標にデバッグ及び最終的な調整を行っております。
大変長らくお待たせしてしまい恐縮ですが、今しばらくお待ち頂けますと幸いです

目標達成出来ず
0263名無したちの午後 (ワッチョイ a3b1-kvD5)2017/05/21(日) 03:28:05.40ID:CExSV4Y70
恋色空模様なんて1年も延期しっちゃって
当然ラジオも継続
発売した途端終わっちゃったしな
感想ぐらい送らせてほしかったわ
ここまで延期しちゃうともう1か月だけやろうがあんま変わらん気するけどな
0269名無したちの午後 (ワッチョイ 9ad0-PZTw)2017/05/21(日) 10:34:28.42ID:3SR67yN90
>>186
BGM+歌曲(フルとは言ってない)収録としか書いてないから
案外付属サントラはショートで後からボーカルフル入れたサントラとかボーコレ別に出すんじゃ
予約者配布で「ボーカル曲のフルver」のDLシリアル配ってるわけだし…
0283名無したちの午後 (ワッチョイ 0a25-kvD5)2017/05/22(月) 16:20:57.37ID:ehfTpmnY0
>>278
AlcotはLOVERECでコケた上に仁村が運送業初めて居なくなってから迷走続いてるなぁ

外注のもとみや+おぅんごぅるでヒット飛ばしたけど
その後がアカン
瀬尾順も前作微妙だったし

ちこたむは外様だし、土下座して唯々月たすくに描いて貰え
0285名無したちの午後 (ワッチョイ 172e-N4F7)2017/05/22(月) 16:34:29.10ID:/e+rXrzS0
ヒロイン3人とも好みだから検討してるけどなんでモフれないのかが謎
トップ絵とか耳ついてないのが違和感バリバリですわ
0286名無したちの午後 (ワッチョイ ce33-2oCI)2017/05/22(月) 18:09:38.72ID:CJZ/+h020
>>284
ALcotって未払い出してんだろ
宮蔵とか自分が声豚で声優といちゃいちゃしたいからラジオやってんだろうが
そんな金あるなら未払いのところにちゃんと払えよと思う
0288名無したちの午後 (ワッチョイ da73-kvD5)2017/05/22(月) 19:35:07.77ID:L1NQxOhr0
作品と関係ある女声優ラジオは広報の一つで理解できるが
作品と関係ない女声優ラジオは総じてメーカーのおっさんの趣味
0291名無したちの午後 (ワッチョイ 36ee-PZTw)2017/05/22(月) 22:18:02.79ID:Ol8uUSCX0
「嘘マスターアップ報告」をするメーカーが居るらしいが
次は「嘘体験版うp報告」か…

ナナウィンド[NanaWind]スレ 3本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492773619/916

916 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW cebe-m7VN)[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 22:06:47.25 ID:jfHl6cpg0
>>872
今F5アタックしたら【SPECIAL】繋がったけど体験版項目ない
0294名無したちの午後 (ワッチョイ 1a17-PZTw)2017/05/23(火) 00:15:02.37ID:xb1UukOI0
twitter担当が悪い

NanaWind @NanaWind 3時間前
【お知らせ】『春音アリス*グラム』公式ホームページを更新しました。
【SPECIAL】ページにて『春音アリス*グラム 体験版』を公開致しました!
0307名無したちの午後 (ワッチョイ d75b-KLhJ)2017/05/23(火) 23:58:29.30ID:w5o7YFS20
春寝はどう考えてもアリアズの続編だなこれは
前作プレイ必須とは言わないけど
シリーズ物の2を付けてもいいくらいだと思う
0316名無したちの午後 (ワッチョイWW cb96-a+Hy)2017/05/24(水) 09:21:37.62ID:J45BkzFM0
クソゲー
0324名無したちの午後 (ササクッテロロ Sp83-+QNW)2017/05/25(木) 00:19:33.11ID:rQIooXRap
たぬき6月にでるんか?

そういやエンジェルビーツの続編いつ
でるんだっけ?
0331名無したちの午後 (ワッチョイ 6f52-mOyu)2017/05/25(木) 02:48:56.73ID:R7gVmXkQ0
引っ張られて耐えてるボタンとその周辺の開き気味な布周りもそそるわ

乳袋を描く奴は手っ取り早く楽に巨乳表現をしたいだけで、表現力そのものに欠ける印象
0339名無したちの午後 (ワッチョイ bf6e-TD4U)2017/05/25(木) 21:59:58.17ID:OzNwfU1Y0
インモラルで暗めだから陵辱系の雰囲気あるけど燐月、ふたりの兄嫁、借金姉妹なんかは
どちらかというと純愛って言っていいものじゃない?というか歪んだ感じの純愛なのが好きだった
0349名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-hEDS)2017/05/26(金) 17:04:17.24ID:mJyl2Tao0
それよりも6月発売の奴はまともにマスターアップも出来ないのかよ
フォーリズムのFD以外で23日発売のも含めアップ来ないのばかりとか
0351名無したちの午後 (ワッチョイ 7f62-lYDY)2017/05/26(金) 18:00:41.13ID:ab4IFED00
>>349
5月はGWがあるから早めだっただけで6/23発売でもまだ2週間以上は余裕あるからな

フォーリズム以外だと夜蝶の未来くらいかな、今のところ
あと、お嬢様は素直になれないはマスターアップカウントダウンとかアホなことやってるぞ
0352名無したちの午後 (ワッチョイ bfd0-lYDY)2017/05/26(金) 18:49:17.83ID:tz9fbvbA0
エスクードの悪口はもっと言っていいぞ

正直告知できるんなら遊んでないでさっさとして欲しいわ
マスターディスク納品日決まってるとかもあるのかもしれんけど
0353名無したちの午後 (ワッチョイ 6f68-9J/J)2017/05/26(金) 22:53:13.98ID:5qmHHxBt0
sprite大人気でselenはもう息してないだろ
義母姉妹とかOL姉妹辺りの奥間まさみの絵が凄く好きだったんだけどな
借金姉妹とかはらみこも好きなんだが前の方がよかった
0354名無したちの午後 (アウーイモ MM33-Scop)2017/05/27(土) 02:52:12.12ID:6c0zbGENM
絵に釣られてましまろを予約してきてしまった。これで6月は
お家に帰るまでがましまろです
春音アリスグラム
タンテイセブン
美少女万華鏡

ちょっと多くなってしまった
0358名無したちの午後 (ワッチョイ)2017/05/27(土) 05:52:46.85ID:WGdolpH/0
『お兄ちゃん大好き!』発売日延期のお知らせとお詫び(2017/05/26)
http://www.tanuki-soft.jp/home/p_news/1457.html
平素より弊社製品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

弊社最新作『お兄ちゃん大好き!』の発売日につきまして、既に当初発売日の4月28日から6月23日への変更をお知らせしておりますが
この度、さらなるクオリティアップのため再度の変更をさせていただくこととなりました。

変更前:
2017年6月23日(金)

変更後:
2017年7月28日(金)

発売を待ってくださっているお客様には、更にお待ちいただくこととなり申し訳ございません。
万全のクオリティでの発売に向け努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

たぬきそふと社員一同
http://www.tanuki-soft.jp/home/wp-content/uploads/2017/03/owabi.jpg
0364名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-hEDS)2017/05/27(土) 08:39:09.89ID:vdmvHj6n0
まぁ、23日組はエロゲの日以前にアップ出来てない時点で
予約は絶望的だから延期するしかないよね
売れない売れないボヤク前に1月前マスターアップを徹底して
いかないと今後通販に偏重するからもっと買ってもらえなくなる
0374名無したちの午後 (ワッチョイ 2f73-lYDY)2017/05/27(土) 18:19:51.60ID:CfDwiAvI0
春音アリス*グラム
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org450589.jpg

体験版約2時間 エロ皆無
ゲームエンジンは吉里吉里Z。ボイス登録やメニューカスタマイズなど最新の機能を取り入れている

・新感覚4:3表示
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org450590.jpg
・プレイ時間表示が明らかにバグっている
・音質が悪い(体験版の仕様?)
・iTALK=ヒロイン視点でのサイドストーリーだと思われる
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org450591.jpg
・サブ妹が主人公の名前を連呼する糞仕様。実妹か義妹かは不明
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org450592.jpg

何でも相談部所属。生徒会・風紀委員のヒロイン等よくある設定
8割以上学園モノ+少しだけ日常ミステリーあり。特殊能力持ちだが「推理力アップ能力」程度のものなので日常系と変わらない
前作ALIA's CARNIVAL!と世界観が同じらしいがやってないのでよくわからない
最悪ではないが既視感しかなく普通に面白くない。社内ライター4人で書くようでシナリオには全く期待できないようだ

塗りのレベルが高く絵が綺麗。ただ16:9構図に慣れてないのか斜めのCGが多いのが気になった
メイン全員おっぱい。サブキャラも(1人を除いて)全員おっぱい
立ち絵は生足まで表示する。黒ストッキングやガーターベルトがポイント高い
0375名無したちの午後 (ワッチョイ 2f5b-fkwH)2017/05/27(土) 19:38:20.74ID:KJNmvpzz0
前作も明日研っていう悩み相談の部活だったんだよ
部長がトラブルメーカーっていう点も同じだし
風紀委員と対立してるとか各キャラのポジションとかも似てて
前作を彷彿させる点がいっぱいある
0378名無したちの午後 (ワッチョイW efbe-+QNW)2017/05/27(土) 22:07:38.82ID:GBgD8+sn0
エロゲ予約って延期多いから
する気になれないんだよな。
特典とか欲しいけど、
マスターアップ発表なかったら落ち着かんし。
0388名無したちの午後 (ワッチョイ afa0-xtIn)2017/05/28(日) 18:31:46.41ID:KSWWxbFC0
>>387
アンサンブルのやつ?その作品ならネット認証ありだぞ
まあ早めにネット認証ありを告知してくれるのはいいけど。
酷いのは、予約本数が伸びないという理由でギリギリまでネット認証を告知しない所もあるからな。
0391名無したちの午後 (ワッチョイW efbe-+QNW)2017/05/28(日) 22:13:25.48ID:4f39Ul+s0
中古も在庫減ったら値上げするんやね。
一度決めた値段ならそのままじゃなく、
わざわざ新しく値段つけなおすんやね。
0405名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-lYDY)2017/05/29(月) 01:37:41.99ID:q6UWsJbK0
5月スレ>913
う〜ん。それだけはないかなと。かおるこ共通説だけはない

>健速系だからライター他作品やれば絶対に分かる
俺が健速大大大嫌いなのよ。でも他の人は健速の何が悪いのかわかってないから俺だけがズレている
シナリオの構成崩壊じゃなくて。主人公の邪悪さが駄目なのよ

ニコ生のどの回だが、ソースを探したほうが早そう
0406名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-lYDY)2017/05/29(月) 01:48:24.49ID:q6UWsJbK0
春音は強行発売すればバグ祭
体験版の未完成ぷりから後2回くらい延期しそう。9月発売と予想

ネコぱらの絵を見てたらおっきしてきた
恋クマチームだからエロだけはいいんだろうな
3本で6480円(定価)、15時間、エロ9回
ソフマップで買取してないんだが、ネコぱら×3はいくらで売れるんだろう?コスパものすごく悪い?
0407名無したちの午後 (ワッチョイ bfb1-9J/J)2017/05/29(月) 02:12:11.47ID:6tx4B4FM0
糞lcの再来だけは勘弁
延期してくれていいんやで
0418名無したちの午後 (ワッチョイW efbe-+QNW)2017/05/29(月) 11:09:55.76ID:nWb+f7Lp0
>>396
kiss×300以来か
0425名無したちの午後 (ニククエWW 6f96-2ig1)2017/05/29(月) 13:14:17.79ID:xbBIKvk40NIKU
個人的にはカカオは緑茶の塗りの方が好みだったな
きゃんでぃの塗りも好きではある

hookは微妙だったからたかやkiとかいても微妙だったな
0427名無したちの午後 (ニククエ bf6e-TD4U)2017/05/29(月) 13:20:36.06ID:h68UqUVQ0NIKU
塗りで印象が全然違って見えるからその漫画家の魅力が失われちゃうんだよな
Hisasiも全然パッとしなかった
ごばんは本人の塗りに合わせてたから良かった
0430名無したちの午後 (ニククエWW 6f96-2ig1)2017/05/29(月) 13:37:12.31ID:xbBIKvk40NIKU
Hisasiは漫画の絵は好きだけど汁描写が少し苦手だったから
きゃんでぃのさっぱりした塗りは個人的には好きだったな
0446名無したちの午後 (ニククエ 2f5b-fkwH)2017/05/29(月) 20:10:43.99ID:ROtX2HW/0NIKU
>>422
エロゲ原画の方が有名になりやすいとは思う
抜きゲーじゃそんなに変わらないかもしれないけど
萌えゲだとエロ目的じゃないライト層にもファンが生まれる
グッズも作られるし
0450名無したちの午後 (ニククエ 7f62-lYDY)2017/05/29(月) 20:48:00.42ID:Xe8UkNuv0NIKU
ちゃんと調べたら3〜4週前だった、ごめんなさい

3週前 恋色マリアージュ
4週前 星ノ音サンクチュアリ
4週前 プライマルハーツ
3週前 プライマルハーツ2
0452名無したちの午後 (ニククエ Sd5f-sPQt)2017/05/29(月) 21:35:27.05ID:uuTTK9HGdNIKU
クロノボックス双子のとこまでやったけどなんか主人公への好意が唐突すぎない?
これもなんか理由があったりするの?
0454名無したちの午後2017/05/29(月) 22:07:04.65ID:6wHqbVMh0NIKU
一応理由はあるけど別に伏線という訳でもない
0455名無したちの午後 (ニククエ Sd5f-sPQt)2017/05/29(月) 22:16:14.67ID:uuTTK9HGdNIKU
あれ、以外とやってる人少ないのかクロノ。

立ち絵とかはグルグル動いてすごいぞ。バックログ回りもかなり充実。
グロは今のところないに等しいな。
中盤からでてくるのか?
0458名無したちの午後2017/05/29(月) 22:50:13.68ID:6wHqbVMh0NIKU
駄作のグロいシーンとかを想像してたら拍子抜けするレベルで全然グロくない
死体のCGがちょっとグロいだけ
0459名無したちの午後 (ニククエ 7f33-Bykv)2017/05/29(月) 22:51:24.54ID:DqJlCbRo0NIKU
>>455
クロノは俺が今までやった中で一番グロがきつかったわ
euphoriaや蟲愛よりも上だったわ
シナリオはeuphoriaや蟲愛程ではないが満足は出来た
0461名無したちの午後 (ニククエ Sp83-+QNW)2017/05/29(月) 23:26:57.15ID:6PZtYTQQpNIKU
たぬき延期だから
びしょまんしか買うのないな。
なんかオススメある?
過去作でもいいので。
0464名無したちの午後 (ニククエW bf2c-0req)2017/05/29(月) 23:48:00.34ID:SHOYhlZR0NIKU
エロゲ板のスレの割に伸びてて感動したわ
来月は
お嬢ない
ゴルアワ
ましまろ
アリスグラム
検討中だけどこんな持って帰れねえどうしよ
0474名無したちの午後 (ワッチョイWW ef96-0+SJ)2017/05/30(火) 00:40:02.06ID:CqVJwW910
はにでびがAmazonで一万越えてて草
あとで中古買うからいいやー→中古高っかwwまた今度でいいや
で忘れ去られた作品がいくつかあるからその仲間入りしそうだな
0487名無したちの午後 (ワッチョイ 2f73-7zaT)2017/05/30(火) 13:45:46.51ID:K0Dujpth0
>5月スレ944
CatSystem2で画像度を変える方法

config→startup.xml をメモ帳で開く
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org451454.png
任意の画像度を入力
設定→システム環境設定→表示1→ゲームウィンドウサイズ を変えればおk
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org451455.jpg


キャラ紹介
おしとやかで気品のある女の子 →嘘でした
コンセプト
穢れを知らないその花を染めたい →嘘でした

体験版で1人だけエロがないのはそういうことか
騙し討ちはエロゲーマーが最も嫌う行為。許してはいけない
MOREは永久不買リスト入りでいいな


http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495482331/182-195
アリスグラムが172kbpsなのに音質悪いのはデコーダーに問題があるようだ
確かにPurple softwareのゲームはvoiceファイルが564MBしかないのに音質悪くない
こういうゲーム開発技術はどんどん公開していくべき
0489名無したちの午後 (ワッチョイ 2f73-7zaT)2017/05/30(火) 14:00:56.17ID:K0Dujpth0
巨乳は売れる
ババア+貧乳は需要ないのに声が大きい
ロリじゃないのに少し童顔なだけでロリと言われる
ロリ巨乳はロリ属性ではない
さそりがためとちこたむはロリ絵師
PRIMAL×HEARTSでアレスさんのパイズリ4回が大好評だったので巨乳寄りになるのは仕方ない

おっぱいは正義
0511名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/30(火) 21:51:57.96ID:iVrd9P570
ニュートンまじでゴミクソだなこれ
ゲームコンテンツの3割くらい店舗特典でゲーム本編はフルプライスとか客舐めすぎだろ
0514名無したちの午後 (スプッッ Sddf-W57b)2017/05/30(火) 21:57:36.73ID:jbvAZoKDd
日本だから仕方ない、嫌なら国のトップになって変えろってレベルだから
顧客が減る一方で利益が下がるのなら顧客一人頭の利益増やせば良い理論だからなコレ
これを必要経費でやってくるのが日本なわけでエロゲーでやるなんてまだ優しい方だわ
0527名無したちの午後2017/05/30(火) 22:47:42.83ID:8ukIJGaP0
本家のユニゾンシフトってぴすぴすのFD以来なのかな
0528名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-DC4P)2017/05/30(火) 22:54:42.74ID:+74ufL4K0
美少女マン毛教の新作ってもっと先かと思ってたら来月発売なんだな
モザイク薄めだしHアニメシーンは相変わらずヌルヌル動いてるな
0533名無したちの午後 (ワッチョイ ef33-9J/J)2017/05/30(火) 23:57:24.10ID:Jl7LZwD/0
ニュートンのオフィ通がタペ終了してるけどディスク付きで復活してる
オフィ通のディスクはオクで1万超えてたからそれでもお得か?
0539名無したちの午後 (JPW 0H33-Kfqe)2017/05/31(水) 00:34:03.11ID:rWyz1jJPH
どちらにしても、店舗特典で商品分割商法やるところは潰れてくれ
ただでさえ小さいパイを他のメーカーから奪うような行為
0540名無したちの午後 (ワッチョイ ffee-lYDY)2017/05/31(水) 00:39:46.81ID:c5cwfbcL0
オバイブはまたCF成功させてるんだな
ブランドはもう何年も目立った活動なんてしてないのに
こんなにも信者がいるのか
0542名無したちの午後 (アウアウエーT Sa3f-lYDY)2017/05/31(水) 00:51:52.54ID:mLQumxJTa
クロノボックスすぐエロシーンになるのが難点だけど普通にキャラクター立ってて掛け合いが面白いな。
バスケ女のとこまで行ったけどまだ終わりが見えない
0545名無したちの午後 (ワッチョイW bf2c-0req)2017/05/31(水) 01:06:49.89ID:4vrS6uAO0
>>511
たぶんやってないんだと思うけど特典ディスクの追加コンテンツシナリオクッソ短いし、CG一枚絵じゃなくてSD絵だけだぞ
トレーダーのしかしてないから他は知らんけど
0551名無したちの午後 (ワッチョイ 2f5b-fkwH)2017/05/31(水) 01:34:05.75ID:No/tlkfY0
5秒で終わるなんて時間が節約できていいな

そういうやアトリエかぐやのエンジンは1文ずつディスクを読みに行くっぽくて
スキップすると物凄い勢いでHDDがガリガリ鳴ってたけど最近のでも直ってないのかな
0554名無したちの午後 (ワッチョイ 2fd0-lYDY)2017/05/31(水) 09:05:29.58ID:1kyoEEJc0
どっちにせよ文句言われるんだから
オフィ通1個に絞ってそれなりの作るほうがいい気はするな
(祖父にするとまたげっちゅが文句言うだろうし)

話聞いてる分には本編のワンシーン切り取っただけにしか思えんし
0562名無したちの午後 (ワッチョイ bfde-VHMQ)2017/05/31(水) 12:27:38.66ID:HOtCM7aQ0
春音アリスグラム出てくる女の子が皆巨乳でおっぱい好きの俺歓喜
正直シナリオはつまんなかったけど、エロシーンだけで買う価値ありそうだ
0566名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/31(水) 13:29:54.20ID:z7HkVuUj0
エウのゲームやったことないから天結い体験版やったけどこういうのもうダルすぎてもうダメだわ
CG見ると勃起するからエロは見たみたいけどゲーム自体がダルすぎてこんなん絶対途中で投げるわ
0570名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-sPQt)2017/05/31(水) 14:09:37.32ID:fFRJW2mbd
タクティクスオウガや聖戦の系譜みたいなシミュレーションでシナリオだけ18に相応しいものにしてくれれば満足なんだけど高望みなのかねー
0576名無したちの午後 (ドコグロ MM3f-2R/V)2017/05/31(水) 15:38:08.68ID:8FVu0oc2M
グロゲーはその辺のオタッキーと一緒にしないでマンの俺としてはあの程度でグロとか言ってるのが低レベルすぎるからスルー
無駄に画面赤くして抜きにくいだけのただのゴミですわ
0578名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-sPQt)2017/05/31(水) 16:38:46.68ID:fFRJW2mbd
祖父には新品積んでたな。
システムかなり凝ってるし、立ち絵も動くし一枚絵もレベル高いと思うけどいちゃラブじゃないから売れんのだろうな。
絵自体は可愛い系だからいちゃラブ売り出して騙し討ちでとよかったのに。
0580名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/31(水) 16:55:04.88ID:z7HkVuUj0
クロノボックスははなぁ・・・露骨なスプラッター系のグロ方向じゃなくてもうちょっとマイルドなグロならよかったんだが
0582名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp83-0req)2017/05/31(水) 17:23:19.52ID:AJJO2NSvp
>>570
・さっすがオズ様話がわかる!
・兄さんだって知っているでしょ? 私があいつに何されたか‥! 知っているクセにッ!!!
・奴隷商人につかまってしまって‥

ノーカットでお送りいたします!
0589名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-sPQt)2017/05/31(水) 18:12:50.44ID:fFRJW2mbd
>>587
自分はダンガンロンパみたいので小島に隔離された殺人ものかと思ったら全然違った。
でも後悔はしていない。

最初にメインヒロインのが消えるのはダンガンロンパににてると思った。
まだクリアしてないから後ででくんのかな?
0591名無したちの午後 (ワッチョイ 2f5b-fkwH)2017/05/31(水) 18:20:39.94ID:No/tlkfY0
>>570
そんなの作れるならエロゲメーカーなんてやってないだろ
SLGはいっぱいあるのになんでそんな名作を例に挙げるのか
もうちょっと低望みしろよw
0594名無したちの午後 (ワッチョイWW bf33-+G4n)2017/05/31(水) 19:01:36.58ID:eJaSp4Rm0
>>578
いやネット販売じゃどこもだいたい完売して再入荷してたし尼のエロゲ売り上げランキングで一時期4位までいってたしで売り上げはそんなに悪くなかったぞ
0595名無したちの午後 (アウアウカー Saa3-T+HQ)2017/05/31(水) 19:13:26.69ID:iYwezc3Ja
クロノボックス発売前に気にしてる人はいたけどな
あとクロノボックスのパッケージが黒の箱だということに誰も言及しないのは
0601名無したちの午後 (ワッチョイW efbe-+QNW)2017/05/31(水) 20:33:58.43ID:TpWFdW3S0
割と最近だとどこのブランドが勢いあるん?

昔なら型月、鍵、葉、あかべぇ
とかだったと思うけど。
0607名無したちの午後 (スッップ Sddf-iT3u)2017/05/31(水) 20:51:03.13ID:x8SIKaUkd
まども紫も工作過疎ってるぞ
0614名無したちの午後 (ワッチョイ 7f33-Bykv)2017/05/31(水) 21:07:39.20ID:P5yOBd690
>>613
少なくとも各ブランドのニコ生見る限りだが今は2chは相手にしてないみたいだから社員ではないんじゃねえか?
一応監視はしてるみたいだが今はどこもtwitter重視
0616名無したちの午後 (ワッチョイ 2f5b-fkwH)2017/05/31(水) 21:22:07.88ID:No/tlkfY0
>>598
テンプレに書いてないし遥か昔に決まったことみたいなのでよく分からないけど
月別スレは一日に翌月のスレを立てるという慣例になってる
0625名無したちの午後 (ワッチョイ af62-9J/J)2017/05/31(水) 23:47:38.58ID:XGwelD9f0
売り上げ的な話でいうと、ゆずがやっぱり強いのでは
紫は一番好きなメーカーだけど、昨年の真っ向勝負でも負けてるしね
作品の出来という点ではまた違う話になるけど
0626名無したちの午後 (ワッチョイ ff5c-lYDY)2017/05/31(水) 23:47:43.20ID:q9kcXVjz0
ゆずもクロシェも(歴代の中じゃ)微妙
まどは(今までと比較したら)まとも ならわかるかな
ブランド自体比べてゆずクロシェ微妙っていうと乾いた笑いが出そう
0629名無したちの午後 (ワッチョイ 7f33-Bykv)2017/05/31(水) 23:57:25.30ID:P5yOBd690
>>627
あの頃は巨乳だけクロシェットの真似して原画や塗りは酷かったが
最新作では格段に進歩したな
昨今のエロゲブランドでは珍しい成り上がり系
0630名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-k7rq)2017/06/01(木) 00:09:46.72ID:Ffx074Vp0
2017年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1496243021/

7月スレ立てました、あとテンプレ>>2-4の追加分

■06/23:新作
爆乳人妻戦士ピュア・メイデン 〜現役復帰した美少女戦士の熟れムチボディをチン負けさせて寝取り孕ませオナホハーレム化!〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
背徳の母娘丼 〜淫欲に沈むママといもうと〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
パパァ…もうやめてぇ…。 〜愛娘へのしつけは肉棒で〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円

■06/23:アペンドディスク
カスタムメイド3D2 キャラクターパック M心を刺激する、ドS女王様 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,704円

■06/23:新作を含まないセット品
ブラコレ01 誘遊惑々セット [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円

■06/30:新作
タンテイセブン 豪華限定版 [Digital Cute] ttp://www.digitalcute.com/ 18,800円 [早期] ※02/24 → 05/26 → 06/30
タンテイセブン 初回限定版 [Digital Cute] ttp://www.digitalcute.com/ 8,800円 [早期] ※02/24 → 05/26 → 06/30
春音アリス*グラム Spring is just around the corner. [NanaWind] ttp://www.nanawind.jp/ 9,800円 [予約] [早期] ※11/25 → 03/24 → 05/26 → 06/30
おままごと 〜母親少女とちやほやしっぽり〜 [ピーキー] ttp://pea-ky.com/ 2,500円

■06/30:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
戦極姫5 〜戦禍断つ覇王の系譜〜 デラックス版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 9,800円
シンソウノイズ 〜受信探偵の事件簿〜 萌えゲーアワード受賞記念版 [Azurite] ttp://www.digination-dmm.com/azurite/shinso/ 8,800円 [予約]

■延期
06/23 → 07/28 お兄ちゃん大好き! [たぬきそふと]
06/30 → 07/21 ママとの甘い性活II [コンプリーツ]
0644名無したちの午後 (アウアウエー Sae3-EO1S)2017/06/01(木) 01:49:31.17ID:3/BIi8eFa
クロノボックス、後半になって目パチ口パクするようになったら細かくてワラタ。
グロがどうこうというよりソフトウェアとして完成度高い。
0659名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-eL3b)2017/06/01(木) 12:51:12.51ID:7514CMdk0
それならそれで節約になるからイイけどね
みんなも積みゲーが相当溜まってるだろ?
まぁ、ココでおもしろおかしく話せないってのはあるが
0661名無したちの午後 (ワッチョイ c9b9-rLqX)2017/06/01(木) 14:15:14.63ID:+I7wCKjJ0
6月は美少女万華鏡4に集中したかっからゴールデンアワー7月でもいい
問題は万華鏡も延期しそうで7月はエクシールも出るんだよなぁ
0685名無したちの午後 (ワッチョイ 136e-7wxV)2017/06/01(木) 22:04:22.44ID:P7FUKEYJ0
エウみたいにゲーム性高いと攻略について話したりもしたいだろうし、
そういう場合ただ垂れ流すのが中心のツイッターより2chみたいなBBS系の方が良かったりしないのかね
0686名無したちの午後 (ワッチョイWW 3996-Fa4c)2017/06/01(木) 22:15:12.78ID:5Cjl7UpB0
前は発売したら1週間くらいはネタバレ避けて月別の巡回止めてたけど今は情熱みたいなの消えたな…
惰性で続けてるけど卒業したやつのが多そうだな
もっと熱中できるようなシナリオゲー出ないかな
萌え学園は流石に飽きた
0690名無したちの午後 (ワッチョイWW 3996-Fa4c)2017/06/01(木) 22:49:27.10ID:5Cjl7UpB0
ジャンプも結局ワンピしか読んでないわ
懐古とか言われたら終わりだけど
自分の感性も衰えて来たんだろうけど小粒過ぎると感じてしまうわ
0693名無したちの午後 (ワッチョイ 619c-zUMb)2017/06/02(金) 00:25:44.11ID:YDXaJKqM0
ワンピースの作者が「ワンピースは少年向けに描いてる」って言ってたけど、それならもう完結させろよと思うよね
連載開始時に小学生だった読者は完結がどうなるかわからなくて惰性で読み続けるし、今小学生のやつらが読もうとしたら既刊多すぎて買えないだろう
0694名無したちの午後 (アウアウエー Sae3-EO1S)2017/06/02(金) 00:28:04.17ID:Xc6mDHFBa
>>689
そんなー
もしかして二人って体験版のだけで終わり?
演劇のツインもお気に入りだったのにメインシナリオないよかよー、、

気に入ったやつが全員枠外とは
0699名無したちの午後 (ワッチョイ 315b-YtzE)2017/06/02(金) 00:49:47.05ID:G75gjTUS0
>>696
いやあくまで存在感だよ
活動してるのは分かってるんだけど
以前ほど話題にならないし大人しい印象
総合スレもいつの間にか無くなってんのね
0701名無したちの午後 (ワッチョイ 315b-YtzE)2017/06/02(金) 00:55:59.81ID:G75gjTUS0
何が逆だかわからないけどw
あそこは買収される少し前からCSメインになってエロ出してないんじゃね
CS行ったら埋もれた感じはする
0704名無したちの午後 (ワッチョイWW 6996-5Uqk)2017/06/02(金) 02:08:54.72ID:Kj7Rv/600
フロントウィングのグリザイア前の萌えエロ系むっちゃ好きなんだけどな
ゆきこいとかイノセントとか
いまはファントムトリガーとかいう意味不明なのやってるし萌え系じゃないし
0708名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-eL3b)2017/06/02(金) 04:03:34.82ID:3zrM30870
マブラブのとこ同様帰ってこなくてもいいんだよ?
中途半端なことされるよりは
死に体になって戻ってきて媚びたエロゲ作って
資金稼ぎして懲りずに夢を繋ぐとか見るに耐えないし
0709名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-zUMb)2017/06/02(金) 06:58:41.91ID:JLE058OM0
俺達が気にしてるうち生き残るだろうな
本当に消えるブランドは信者以外関心が持たれない
無くなってから騒ぎ出す
思い出話してすぐ去っていく
0719名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-zUMb)2017/06/02(金) 13:04:12.76ID:mksSqgEy0
どうもなにもエロがない時点で語る価値無し
リーフが実質解散(活動停止)で脱エロゲして、アクアプラスがうたわれ2でヒットしたから二番煎じ狙ってるんだろうけど、
フロントウィング如きじゃ絶対にうたわれ2レベルは無理だからな
0720名無したちの午後 (ワッチョイ fb5b-YtzE)2017/06/02(金) 13:09:38.40ID:KF3cToDB0
フロントウイング的には海外で売るのがメインで日本はおまけでしょ
PCで一般ギャルゲは売れないってのは嫌というほど分かってるはず
海外でも売れるとは思えないけどな
0724名無したちの午後 (スップ Sd73-p/TF)2017/06/02(金) 13:35:20.32ID:gAzR4jCzd
言うほどうたわれ2売れてないし二番煎じも何もどこもかしこもやってるからな
エロゲーだから売れてるのにシナリオが評価されると勘違いして一般で出して叩かれる流れは
東方同人サークルが調子乗ってオリジナル出すようなもん
0725名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-zUMb)2017/06/02(金) 13:41:31.40ID:mksSqgEy0
いやうたわれ2は最近のADVの中では普通にヒット作の部類に入る程度には数字出てるから
まさか大手の大作アクションとかの売上げと比べてるとかいうアホじゃないよな?
0728名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-zUMb)2017/06/02(金) 14:04:38.68ID:mksSqgEy0
ゲームやってるのにエロ読まされるのは苦痛
エロ見て読みたいのにゲームやらされるのは苦痛
ゲーム要素楽しみつつエロも読みたいってやつは分からん
0739名無したちの午後 (ワッチョイ 1386-wUaA)2017/06/02(金) 14:48:49.07ID:RQALdlBK0
>>735
むしろ一部の人がゲーム性欲しがってるだけのように見えるけどな
このスレにもたまに新作買ったらまずサガ夫という人いるぐらいだし

でもエロゲにこそゲーム性をという人の言い分もなんかわかるんだよな
コンシューマ機ゲーだとどうしても新機軸なんとかシステムとかみたく
ゲームが複雑化してしまってやっててややこしい面倒くさい疲れる
でもエロゲという土台だったらシンプルなゲームでも許されるでしょ、みたいな
0741名無したちの午後 (スッップ Sd33-jmSt)2017/06/02(金) 15:00:27.00ID:EFqH84h/d
>>739
確かに普通のRPGやりてえっていう欲求はあるかもな
ステ振りとかスキルとかそんな面倒くさいシステム無しで
ランダムエンカウントでコマンドバトルで雑魚倒して経験値貯めて強化して
店でその時点の西京装備揃えたらボス倒して次の街に行くという
段階を踏む喜びというか建設的快感というか達成感というか

んでおまけにエロがあったらお得でしょ?みたいな
0747名無したちの午後 (ワッチョイ 0be0-PQPf)2017/06/02(金) 15:34:47.96ID:/gismW/H0
同人にはエロRPGというジャンルでツクールやウディタ製のRPGが溢れてるな
昔ほどの勢いは無くなったけど以前はバブル状態で売れまくり、乱造されまくりだった
0748名無したちの午後 (スップ Sd73-p/TF)2017/06/02(金) 15:38:29.89ID:gAzR4jCzd
>>725
ヒット作の部類の基準がどこだよって話
そもそも大手のゲームが所謂世間一般的なヒット作なんですが
まぁ今だとピンで10万は正直売りたい、30万でヒット作、50万超えれば空前の大ブームじゃないかな
うたわれは初代効果に頼って出したがそれでも怖いから
2分作、店舗特典、限定版でファンに複数買いさせてコレだしな
0757名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-PQPf)2017/06/02(金) 17:52:31.45ID:1sCI6Mqt0
痛いイタイいたい
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima487980.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima487981.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima487982.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima487983.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima487984.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima487985.jpg
0758名無したちの午後 (ワッチョイ 13d0-k7rq)2017/06/02(金) 17:56:05.96ID:d+lxwBDw0
逆にVA専門っぽいプロトタイプもクロシェットの移植出したりしてるからなあ
エンターグラムが節操無いのは加賀取り込んだ影響なんだろうけど

一方で他者に逃げられてるのか実質渦巻移植専門になりつつあるGNソフトウェア…
0762名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-k7rq)2017/06/02(金) 20:42:26.92ID:NlC1/g/Z0
虜ノ雫 マスターアップ
ttp://www.guilty-soft.com/product/torikonoshizuku/img/masterPOP.jpg

カスタムメイド3D2 キャラクターパック M心を刺激する、ドS女王様 マスターアップ
0767名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-zUMb)2017/06/02(金) 22:39:13.14ID:Zltfjbes0
延期するなら1ヵ月といわず9月あたりまで
飛んでほしいなぁ。7、8月だと夏コミに向けて
貯めてる時期だからその時期に金が飛ぶのはキツい
0778名無したちの午後 (ワッチョイ b3de-imFN)2017/06/03(土) 00:38:32.54ID:GhWmID420
どんな風車やこーちゃ信者でもウィザコンを援護するのは不可能なパワーレベル
ちなみに自分は体験版の時点でドロップアウトした
0779名無したちの午後 (ワッチョイ fb5b-YtzE)2017/06/03(土) 00:41:53.71ID:7YMj7V8h0
>>775
社内の事情なんか知らんよ
そこまでユーザー側が考慮してやる必要はないはず
こーちゃゲーが特別扱いされてるのが気に入らないってだけ
特別扱いってのは同じフルプラなのに広報関係なんかの金の掛け方であからさまに差を付けてたことね
別ライン作品の方が好きだったこともあって
そういう点が嫌いっていうだけの話
0780名無したちの午後 (ワッチョイ 7bee-zUMb)2017/06/03(土) 00:54:50.87ID:Q/BmSqfZ0
どみるはE-moteに手を出してから本格的に落ちぶれたな
魔女庭とかお話さえ良ければ挽回できたのにFDすら微妙な内容、その後も作品も泣かず飛ばず
かつての萌えゲーの老舗も現在はHOOKと一緒に渦巻あたりの中小ポジションになってしまった
0781名無したちの午後 (ワッチョイW 132c-QK3y)2017/06/03(土) 00:56:06.90ID:jr/eIKet0
ピュアソングガーデンのサンプルCG公開されたけど良さげだ
なんか内容に爽やか感があるからエロCGが逆にメチャエロく感じる
0783名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-k7rq)2017/06/03(土) 01:01:58.20ID:1y4pN5tR0
>>777
他のメーカーがGW前に発売するのに1作だけGW途中に発売日を持ってくるとかあほなことやるから
発売より流れるのがかなり早かったんだよな
0784名無したちの午後 (ワッチョイ 1952-RkbP)2017/06/03(土) 01:17:34.88ID:hWaBa1QG0
どみるに限った事じゃないけど

ショップに行ったときに予約しようとコーナーを覗いたら早期予約特典が早くも終了してる
 ↓
色紙一枚程度とかだけどなんか損した気分になるし、止めとくか
 ↓
地雷だったようだ、買わんで良かった(安堵)

これを何度か繰り返してからもう注目に値しないメーカーが増えた、上でも出てるような系の
そもそも予約一本の為だけに小まめに何度もショップへ行ってる暇なんて無いっての
0785名無したちの午後 (ワッチョイ 91ee-k7rq)2017/06/03(土) 01:21:28.14ID:H2/kejMC0
公式がほとんど情報出してない時点で予約しろっていうのがまず無理なんだよな
買ってるシリーズ物とかならともかく、新ブランドの1本目とかね
0792名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-k7rq)2017/06/03(土) 03:37:01.06ID:I5OhBM6v0
アリアズやってないけど
春音で最初のアーケンの説明がないのは気にならなかったけどなあ
羽つき生物やヘリ来襲で能力バトルモノだとミスリードさせる効果もある
体験版終盤でアーケンの説明がちゃんとあるから問題ない
メーカースレや工作スレでは前作プレイ必須で纏まっているようだけど。初見でもいけそうな気もするんだが

今のエロゲーは説明しすぎなんだよ。特に厨二能力系は説明の嵐で嫌になる。大体わかればいいこともある
0794名無したちの午後 (ワッチョイ f18b-zUMb)2017/06/03(土) 03:41:10.19ID:Mi+04F9W0
春のやつのアーケンは自己催眠でその気になってるだけのたんなる紙切れ
名前を前作と同じにしてることでなにか秘密があるとミスリード誘ってるだけ
0796名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-k7rq)2017/06/03(土) 03:43:38.40ID:I5OhBM6v0
どみるは
原画が固定しない
こーちゃがそんなに人気ない
エロが薄くなってきた
塗りがエロ向きじゃない
魔法シナリオ縛り
シナリオがゴミ。ライター育てていない
キャラが印象薄い(一番人気がサブの男の娘の時点でオワトル)
売りがスクリプトしかないのに力技演出エロゲーに負けている

前にも書いたけど
どみるの全要素ほぼ完全上位互換がクロシェット。今のどみるに存在価値を探すのは難しい



ピュアソンの体験版めっちゃつまんなかったけどなー
幼馴染の絵もひどい
メーカーデフォ買いする人多いんだな。ココロファンクション級を期待すると裏切られるよ
0798名無したちの午後 (ワッチョイ fb5b-YtzE)2017/06/03(土) 04:08:13.93ID:7YMj7V8h0
アンサンブルのお嬢様+女装とかクロシェットの神様なんかもだけど
いくら得意分野と言っても同じテーマで作り続けると
どうしてもネタ切れしてきてんじゃないかって気がしてくるな
そう考えるとオルタを延々とやってるageはすげーなって思える
もうエロゲじゃないけど

あと八月は縛りというほどじゃないけど姫にこだわりがあるらしい
0799名無したちの午後 (ワッチョイ b3de-imFN)2017/06/03(土) 04:17:17.40ID:GhWmID420
個人的に風車は魔女設定がどうのよりも、天才凄腕のヒロインたちと凡人
主人公との女尊男卑設定の方がきつい。主人公なんてせいぜい解説役か
守られる側がいいとこだ
0800名無したちの午後 (スッップ Sd33-G91h)2017/06/03(土) 05:50:41.16ID:Na1Cfi68d
クロシェの神様なんてまだ三作しか作ってないだろ
0801名無したちの午後 (ワッチョイ 89be-k7rq)2017/06/03(土) 08:13:18.87ID:Vc0z52e60
>>792
言われなきゃわからないのが今のユーザー。
だからいちいち説明しておかないと文句言い出す奴がいる。
言われたことしか出来ない人間なんだろう。
0803名無したちの午後 (ガラプー KKd5-2KBf)2017/06/03(土) 09:14:48.64ID:Za5woIopK
>>801
言われなければわからないって言われなければわからないの?
この理論を支持してしまうのが今の若者
老害老害吠える前にちょっとは考えろ聞け表現しろ
0804名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-zUMb)2017/06/03(土) 09:30:39.91ID:hIMt1sp+0
言われなければ分からないに決まってんだろ
行間嫁じゃねーよ
人間ならちゃんと相手に言葉で意思を伝えろ
黙ってても相手に伝わるとか甘えてんじゃねーぞボケ
0805名無したちの午後 (ワッチョイ 89be-k7rq)2017/06/03(土) 09:39:06.50ID:Vc0z52e60
>>803
感情的に成らずに書けば?
老害は老害らしさしか出せない。

若い人間はマニュアル的な人間が多いの。
時代の変化ぐらい考えな。
ネットばかりだから無知なんだよ。
0806名無したちの午後 (ワッチョイWW 1306-oNSB)2017/06/03(土) 09:52:26.06ID:kuPLZ8iG0
「AでありBである(から当然Cになるよな)」の()内が通用しにくいご時世ではある
逆に言えばCと思わせておいてDに持って行くようなトリックも使いづらい(ライター側から「Cだと思ったか?実はDだ」なんて説明しだしたら興ざめだ)

レベルの高い作品はレベルの高い購買層が育てる面もあると思うのだがなあ
0807名無したちの午後 (ワッチョイ b358-SlyK)2017/06/03(土) 10:08:26.42ID:v0nQ7aGg0
>>798
8月の姫様は1作おきの登場でまだ4回目だから拘りと言うほどには感じなかったな
デビュー当時から続いている半脱ぎへの拘りの方が印象深い
0816名無したちの午後 (アウアウアー Sa0b-IDyQ)2017/06/03(土) 13:02:40.98ID:Ln+bM5Uta
ウィザコンのライターはワルエレでは高評価だったから
どみるは悪い方を掴まされて運がなかったわ
ライターとブランド色が合わなかったのもあるんだろうけど
0818名無したちの午後 (ワッチョイ 891f-zUMb)2017/06/03(土) 13:30:08.39ID:piSyYi+m0
ほとんどのユーザーは理解出来ているけど、一部が理解出来ずに声をあげ、
それが目立つっている場合があるね
あと一日で速攻クリアして、ちゃんと読めば分かることに突っ込みを
入れている人とか
Kanonの追加テキストはそれが悪い方向に出た
0822名無したちの午後 (ワッチョイWW 8b01-Jc3G)2017/06/03(土) 14:18:21.61ID:7m0sQE6c0
1番アホにもわかるように書いてるだけだろうに
元々エロゲなんて底辺がやるようなもんだからそんなに崇高なもの読みたいなら小説でも読みなよ
0825名無したちの午後 (オッペケ Sr65-Fa4c)2017/06/03(土) 15:16:56.38ID:cO12jJ0Yr
ある程度の書けるやつみんな消えてったしな…
今安定して書けるやつで名前上がるの何人いるよ?
学生のレポート以下のレベルも多すぎだし
0831名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-zUMb)2017/06/03(土) 16:44:38.54ID:nEeIsnDZ0
完全に安定してるライターは一握りしかいない
一般に行った優秀だと言われてるライターも
オリジナル企画で爆死したりラノベで売れず駄目だったり結局エロゲに出戻りしたり
コケてる作品を出した事ある奴が大半
0843名無したちの午後 (ワッチョイ 0b33-dZxz)2017/06/03(土) 18:41:37.37ID:+XhqkR3C0
>>841
鎖はいいぞ
グロ度はクロノボックスに比べてマイルドだけど、岸田さんの狂気は丁寧に描かれていた

>>842
去年や今年のエロゲの中じゃシナリオはトップクラス
0853名無したちの午後 (ワッチョイWW d333-nEAw)2017/06/03(土) 19:16:55.64ID:0jwnI9Lg0
クロノボックスは公式HPのギャラリー参考にすりゃあれ以上のグロはないからグロ苦手ってだけで敬遠してるやつは見に行った方がいい
0859名無したちの午後 (ワッチョイ 395b-zUMb)2017/06/03(土) 20:03:33.39ID:7G8vAVil0
苦手とか以前に不要またはシナリオ盛り上げるための派手目の演出でしかないと思ってるから
なんも心に響かない
中古かセールで3,000くらいなら買うかな
0863名無したちの午後 (ワッチョイWW 3996-6nn2)2017/06/03(土) 21:04:44.28ID:cD82gVIB0
そっか、ゴアも後回しにするわ
てか話題に乗る形取るようにはしたけど、見返すと我ながらスレ違いの質問厨ウザすぎでしたね
自重します
0865名無したちの午後 (ワッチョイWW 3996-6nn2)2017/06/03(土) 21:26:54.45ID:cD82gVIB0
そのパターンです
名作じゃなくても日常パートからハマると最後まで抵抗なくいけて、駄作でもそれなりに満足出来るケースが多いんだけどね
0886名無したちの午後 (ワッチョイ 19a7-zUMb)2017/06/04(日) 00:09:31.35ID:xPQrr/hP0
17年の作品となると、ぱっとは浮かばないかなあ
16年の作品だったら、げっちゅのランキングでも参考にしたら?
そんな大きくは外してないはず
0890名無したちの午後 (ワッチョイWW 1380-IDyQ)2017/06/04(日) 00:26:21.20ID:Ve7azccG0
そう言うな。ぼくのかんがえたさいこうのエロゲ論が飛交うのは2chではいつものことだ
これに嫌気がさした人間は皆Twitterに行った
0891名無したちの午後 (ワッチョイ 8926-6C0N)2017/06/04(日) 00:26:50.11ID:IBzjAr/70
ライターの実力はさくっと読めるおもしろい短編が書けるかどうかだな
それをフルプラのゲームのシナリオにするのはボリュームの問題があるが

でもだらだら長いだけのは産廃
0897名無したちの午後 (ワッチョイ 0b6f-7wxV)2017/06/04(日) 01:37:11.26ID:k/AFgiii0
>>866
マジレスするとおっぱいは許すとしてもミニスカにエロいガーターベルトに金髪な風紀委員だなんて
さすがエロゲやなって窓を開けて大声で訴えたくなる
0902名無したちの午後 (ワッチョイ 698b-zUMb)2017/06/04(日) 02:02:00.20ID:QCCjBy8K0
頭で区別できないと他作品のキャラと間違われるからな
服だと水着やら私服やらコスプレやらで似たようなものになることあるし
0918名無したちの午後 (ワッチョイ b3de-imFN)2017/06/04(日) 09:21:09.67ID:Go0VM3ND0
>>916
そういうメーカーは最初から検討すらしないから大丈夫
巨乳や乳袋嫌だ!ってゴネてる奴らもその辺の買えば良いのに、何で
巨乳ゲーやメーカーにわざわざ文句付けるのか
0919名無したちの午後 (ワッチョイ a996-GU6i)2017/06/04(日) 09:49:49.91ID:kr9+lI6P0
透けちゃって‼ってやつはどうだったん?
0922名無したちの午後 (ワッチョイ 136e-7wxV)2017/06/04(日) 10:35:01.51ID:plO2qjTT0
214 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2017/06/04(日) 01:54:44.34 ID:+0H7/2T30
髪でテキストが隠れるのなんとかしてくれ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1270395.jpg

フェイスの髪でテキスト隠れるってホントにアホだなこのメーカー
0940名無したちの午後 (スプッッ Sd85-5v74)2017/06/04(日) 14:04:09.47ID:3R+vIGsjd
キャラ後出しじゃなければむしろ歓迎なんだよなぁ
これだけサブいて出さない方がおかしい
クロシェのはるみなとかサブの無駄遣いでしかない
0948名無したちの午後 (ワッチョイ 0b33-dZxz)2017/06/04(日) 18:50:36.67ID:c9E4dQ+r0
>>944
うわ、マジで終わってんな
日本橋ってあの日本橋だろ
日本のオタク二大都市、東の秋葉原、西の日本橋の日本橋
目に見えるレベルで衰退してる
0974名無したちの午後 (ワッチョイWW 3996-6nn2)2017/06/04(日) 20:50:38.98ID:IVT/cDbB0
「エロゲに根を下ろし エロゲと共に生きよう エロゲと共に冬を越え エロゲと共に春を歌おう」
どんなに恐ろしい武器を持っても、たくさんのかわいそうなロボットを操っても、エロゲから離れては生きられないのよ。
0980名無したちの午後 (ワッチョイ 891f-zUMb)2017/06/04(日) 21:23:30.59ID:3Z59utxY0
> エロスケ
> 「このままだと弟がテクノブレイクで死んじゃうから子作り!」 (アトリエかぐや) (2017-05-26)
> 中央値 93

マジなん?
0984名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-zUMb)2017/06/04(日) 21:33:38.53ID:GXqGXg6P0
信者ゲーの感想を真に受けるなよ

発売直後は信者しか感想を言ってないのだから
どれだけ良かろうが信者以外がやり始めたら評価は下る
0989名無したちの午後 (ワッチョイ fb5b-YtzE)2017/06/05(月) 00:04:43.52ID:4DP5TtxD0
俺はかぐや全然ダメだ
挿入よりコキ重視ってのと
構図がどうにも好きになれない
画面端まで肉体でいっぱいに埋め尽くす感じ
好きな人には堪らないんだろうけど
0994名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-k7rq)2017/06/05(月) 02:37:28.72ID:tiR1TkjH0
87.67 92 このままだと弟がテクノブレイクで死んじゃうから子作り! アトリエかぐや
85.00 85 ChronoBox -クロノボックス- NO_BRAND
82.89 82 妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生 〜出張中のその裏で、妻は黒光り棒から溢れるほどの白濁を注がれ、悦びに満ちたアクメ顔を晒していた〜 ANIM.teamM
80.56 79 隣人に壊されていく俺の妻 Waffle

74.56 75 月に寄りそう乙女の作法2.1 E×S×PAR!! Navel
74.40 80 カサブランカの蕾 DOLCE
73.50 80 あなたに恋する恋愛ルセット UNiSONSHIFT
72.89 81 天結いキャッスルマイスター エウシュリー
72.70 73 パコマネ わたし、今日から名門野球部の性処理係になります… Frill
71.73 70 はにデビ! Honey&Devil eufonie
71.20 75 お嬢様と憐れな(こ)執事 Carol Works
70.80 73 ニュートンと林檎の樹 Laplacian

69.83 70 貸し出し彼女、志織の“ネトラセ”報告 ―敏感女子校生と絶倫幼馴染み― アトリエさくら Team.NTR
65.21 66 お嬢様の半分は恋愛で出来ています! Luxury Tiara
65.00 70 田舎姦 〜奇跡のイキ神力で純朴娘に精注入?〜 CLOCKUP
54.43 60 外道魔法少女りんね 〜悪淫悪化〜 わるきゅ〜れ


5月はこうなっている
いつもの全滅コースだなー
0996名無したちの午後 (ササクッテロリ Sp65-KQYG)2017/06/05(月) 08:20:41.10ID:h2YWenrnp
かぐやはチョコが引退した時までがピークやろ。
復帰した後は微妙。
もう一人の人はいい原画だけど
使えない、綺麗なんだけどな。
0999名無したちの午後 (ワッチョイ 1386-wUaA)2017/06/05(月) 09:13:47.96ID:GOo/BW5a0
かぐやはプリマステラがヒットした時に
こっちの萌え路線にシフトしていれば今頃は大手の仲間入りしてたんだろうけど
そっちに行かなかったのが良くも悪くもかぐやらしいというか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 9時間 22分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況