あかべぇそふとつぅ 76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf33-toTG [153.226.66.168 [上級国民]])2017/05/14(日) 09:22:05.90ID:yXIG/Ney0
2012/05/21 新規ブランド設立と姉妹ブランド統廃合のお知らせ
> 新規ブランド『あかべぇそふとすりぃ』のオフィシャルHPを公開しました。
>
> 既存の姉妹ブランドの統廃合に伴い、過去作品ページ及びサポート窓口は
> 『あかべぇそふとすりぃ』となります。
> 【統合対象ブランド】
> 『しゃんぐりら』『しゃんぐりらすまーと』『あっぷりけ-妹-』『暁WORKS-黒-』
> 『team IT`S』『team it'sみんと』『shallot』『スペルマニアックス』『WHEEL』

■公式
あかべぇそふとつぅ   http://www.akabeesoft2.com/
あかべぇそふとすりぃ http://www.akabeesoft3.com/

■姉妹ブランド
あっぷりけ        http://www.applique-soft.com/
暁WORKS       http://www.akatsukiworks.com/
エフォルダムソフト http://effordomsoft.com/
てぃ〜ぐる       http://www.tigresoft.com/
hibiki works      http://www.hibiki-site.com/
COSMIC CUTE   http://www.cosmiccute.com/
NostalgicChord   http://www.nostalgicchord.com/

■前スレ
あかべぇそふとつぅ 75
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479645271/

次スレは>>950が立てること(勢いがない時は>>980辺り)
立たないときは他の人が宣言してから立てて下さい
次スレを立てる場合、必ず本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」のみを入力し、テンプレは2行目から貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ cf33-toTG [153.226.66.168 [上級国民]])2017/05/14(日) 09:22:46.92ID:yXIG/Ney0
■発売予定ソフト
2017年08月--日 手垢まみれの堕天使 (あかべぇそふとすりぃ)

20--年--月--日 隣の少女 (仮)(てぃーぐる)
20--年--月--日 新世界史 (仮)
20--年--月--日 太陽の子 (CollaborationS)
0005名無したちの午後 (ワッチョイ 135c-AJTD [180.144.191.202])2017/05/14(日) 14:33:56.51ID:SUZsyNSH0
前>990の売り上げ落ちてない云々はパッケージ版の話だろ
普通に考えて割れザーは元々買う気の無い連中なんだから影響ある訳ないだろ
考えりゃ分かることだ
プロテクトに必死なのは弱小ばっか 守りに必死
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 135c-AJTD [180.144.191.202])2017/05/14(日) 16:07:48.69ID:SUZsyNSH0
>>8
その増加が無視できるかどうかなんだろ
ゆずとかアリスとかクロシェットとかかけない所は無視できるレベルと考えてんだろ
企業も営利団体だからいくら奇麗事言っても2割も3割も伸びるならやるわ
実際はそんな事なくてむしろイメージダウンその他で下がるんじゃねーの
0011名無したちの午後 (ワッチョイ 6301-SU9n [114.183.78.57])2017/05/14(日) 16:29:49.42ID:DMXEbHEP0
うん
スマン言葉が足りなかったけど、あくまで割れ厨の中に購買意欲のある者はいるってことを反論したかっただけで
全体の売り上げを補えるとは俺も思ってないよ(どっちかというと単純に面白くないから売り上げ落ちてる気が
0012名無したちの午後 (ワッチョイ bff2-SU9n [61.207.75.59])2017/05/14(日) 16:38:55.64ID:v5ZjXlpd0
これに関しては、変にアクチにこだわった結果、本来金掛けるべきところの質を
疎かにしたり、無駄に反感買う発言してたりしたら本末転倒ってことでしょ。

そういう意味では総合としてマイナスよね。
0013名無したちの午後 (ワッチョイ bfa0-fZIx [157.65.119.192])2017/05/14(日) 17:02:45.00ID:HAzc7Wlh0
最近のアクチ認識は、解除パッチを出さない(出す気がない?)の前提みたいだから
よっぽどの事がない限りアクチ搭載のソフトに金を出すなら、アクチ無しの買うユーザーが増えるだろう
あとクソゲーなら余計に買わないかも。
0016名無したちの午後 (ワッチョイW ef01-QVFg [223.216.201.129])2017/05/14(日) 20:26:52.28ID:bOmZ/l+E0
エンジンを変えた理由がユーザーの動作確認よりも割れ憎しを優先した結果で、
それでバグゲー出して「割られたから」辞任というとことん正規ユーザーの方を見てないなミマスは
0017名無したちの午後 (ワッチョイ d396-KhaJ [126.9.39.97])2017/05/14(日) 20:35:07.31ID:gMtif2Lm0
公に認めるわけにはいかんけど、割れや中古でエロゲやってみて初めてエロゲ購入者になったって人も相当数いるだろうから、割れが減ったせいで業界全体が縮小する可能性だってあるわな。
実際、出版とか音楽業界とかではそういう認識あるわけだし。
0018名無したちの午後 (ワッチョイW b375-m7Gl [60.45.156.12])2017/05/14(日) 20:40:46.02ID:RUMjLoEu0
割と安心して買えるのって
てぃーぐる ぐらいか?

話しは途中まで面白いが
個別になると失速するが。
0019名無したちの午後 (ワッチョイ bfc7-SU9n [59.84.22.19])2017/05/14(日) 20:45:38.43ID:pyT25T2V0
>>4
適当な事書いてるのは君でしょ、アクチ入れても割れにそこまで影響ないからってちゃんと説明してるでしょw 当面導入する気がないってだけで反対派には近いでしょ、と言うか君は何をもって反対派と定義してるのか
0020名無したちの午後 (ワッチョイ bfc7-SU9n [59.84.22.19])2017/05/14(日) 20:48:17.34ID:pyT25T2V0
>>8
毎回予約して買ってる人間だから堂々と描くけど、はっきり言って導入する人的資金的コストに対して対価が見合ってなさ過ぎるから導入する意味はないよ
ニトロやらFwやらSpriteやらみなとみたいに巨大なスポンサーとか副業で大儲けしてるブランドがエロゲ制作とは別部門作ってやり始めるのは意味あるかもだけどさw
0025名無したちの午後 (ワッチョイWW 73ca-Mmlx [150.246.176.47])2017/05/14(日) 21:21:48.15ID:nX0U4MWK0
今のところほとんどがただの中古潰しだしね
いい迷惑
0027名無したちの午後 (ササクッテロロ Sp57-m7Gl [126.255.77.110])2017/05/14(日) 23:08:09.31ID:NyXYrY4lp
みずいろ までは行かないと思うけど、
当時どんな対応したんだっけ?
0028名無したちの午後 (ワッチョイ d396-SU9n [126.114.35.90])2017/05/14(日) 23:35:19.97ID:77R5KnLO0
>>26
真面目な評価書いてないからプレイした感想書いとくけど、一応パッチ当てりゃ最期までプレイできなくはない
内容はemoteの技術はまぁまぁ凄い(emoto苦手な人には微妙かもだが)、ただシナリオは凡庸テンプレって感じだが糞という程でもない、
アイテムも本筋には関わってこないキャラゲーって感じキャラと声優好きならまぁまぁは満足できるとは思う
0030名無したちの午後 (ワッチョイ 135c-AJTD [180.144.191.202])2017/05/15(月) 00:03:42.74ID:nplUjTSQ0
昔、アリスがプロテクト云々の質問に「ユーザーの不利益になるからかけない」みたいなことを答えてた
こういう惨状のことを言ってるんだろ
今回は見たことないレベルの酷さだが
不利益ってレベルじゃねえ
死ねって言われるレベル
しかも確実に自滅コースで自分達すら守ってないという
0032名無したちの午後 (ワッチョイ 135c-AJTD [180.144.191.202])2017/05/15(月) 00:20:46.76ID:nplUjTSQ0
あと単純に少子化進んでるだけ
同じ20歳でも20年前に比べて2/3になってるからな
そもそも素人考えの俺でも割れないプロテクトなんて無いと思ってるのに実績無いことやってまでプロテクトにこだわったのか
同業者や自分の社員にすら失笑されてるだろ
0033名無したちの午後2017/05/15(月) 01:28:39.81ID:ujlfwztL
>>8
むしろプロテクトあるから、それを嫌がって買う人減ることはないのかい?
0034名無したちの午後 (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/15(月) 04:18:16.58ID:Lme/JXc40
>>31-32
あと、そもそも若い子はPC持たない世代ってのもあるよね。

PC持ってた年代が年をとったから高齢者層まで含めたPC普及率は高止まりしてるけど
30歳未満に限るとPC普及率が20%近く落ち込んでる
新規のPC出荷数自体も年々減少を続けてるし、エロゲに限らずPCという市場が縮小してる。

>>33
そりゃ普通にあるでしょ。CCDとかα-ROM時代に通った道だ。
0035名無したちの午後 (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/15(月) 04:28:59.14ID:Lme/JXc40
そもそもプロテクトで売り上げが増えるってなら、割れが減ったら少しは売り上げが伸びそうなもんだ。
ところが実際には割れユーザーの減少とエロゲの売上減少って、ほぼ連動してる。

コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)の発表だと、
ソフトウェアの違法DLの数はエロゲ全盛期だった2000年代前半ごろから年々減少を続けていて、
今ではピーク時の10%以下にまで減少している。
ピーク時の50%近くを維持できてるエロゲ業界の方が、むしろまだ衰退してないぐらいなんだよ。

割れが減ったらエロゲの売上が増えるとか、完全に絵空事なんだよなあ。
0036名無したちの午後 (ワッチョイ bfc7-SU9n [59.84.22.19])2017/05/15(月) 04:51:33.98ID:Sb/NxsUq0
あくまでこれは邪推だけどお金を借りる時に前作より数字が下がった言い訳を作らなきゃいけないからそれを割れにしてるだけなのでは。。。
そうじゃないと誰かの責任にしなきゃならないからねー
0038名無したちの午後2017/05/15(月) 18:29:05.33ID:ujlfwztL
エロゲーなんて所詮声が付いたゲーム性のない絵芝居、しかも1万円ぐらいする
わざわざそんもんを買って見る価値なんて物好きな人ぐらいしか分からんでしょ
まだゲームのやり方が少なかった頃とは違って、今じゃ手軽に遊べるソシャゲーがあるんだし
0040名無したちの午後2017/05/15(月) 18:38:27.34ID:ujlfwztL
まぁMAC向けのエロゲーをDL販売でどんどん出してくれりゃ売上も上がるかもな
MACの売上は安定してるんだし
0042名無したちの午後 (ワッチョイ 135c-AJTD [180.144.191.202])2017/05/16(火) 00:04:22.25ID:VEmY5nGD0
>>36
違うだろ
そんな理由でわざわざエンジン変えてまでユーザーと自分達に大損害与える意味が分からない
すでに言われてるようにただの個人的な感情じゃないの
ちゃんと金払って買った人らの怒りと不快と不信を買い、自分たちも本来やらなくていい仕事を大量に増やし、
おそらく売り上げも大幅に下げ
ただのアホとしか
0043名無したちの午後 (ワッチョイ c35b-57qA [122.135.62.180])2017/05/16(火) 00:34:37.41ID:QSVkWoHf0
ツイッターとかで煽られてカッとなって不正ユーザー憎い憎いってなったんじゃないのかね
現在の技術では不正を排除するのは不可能って分かり切ってるのに
割れ排除を最優先事項にしてしまって周りが全然見えてない感じだった
ワンマンで彼に意見を言える奴がいないのかね
0047名無したちの午後2017/05/16(火) 04:02:51.75ID:pyi7VApL
>>44
それとエンジンを変えるにはどんな関係があるんだよ
エンジン変えたのに売上上がらなかったらどうすんだよ
0049名無したちの午後 (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/16(火) 05:53:33.23ID:tVh56u4j0
>>36
多分そこまで高等なこと何も考えてないよ。
自分たちを省みるのが嫌で「俺たちは悪くない、彼奴らが悪いんだ」って現実逃避を続けていたら、いつの間にか自分の中じゃそれが真実として固定されちゃったんだろ。
失敗の原因を他人や環境のせいにしてしまえば自分たちの小さなプライドが守れて反省しないで済む、心が楽だからね。
一度でも自分を騙してしまうと無意識に批判から自分を庇うようになって、どんどん感情的になり、どんどん嫌割な行動が過激になってく。
0054名無したちの午後 (ワッチョイ bfc7-SU9n [59.84.22.19])2017/05/16(火) 20:03:48.60ID:qVDwEY6y0
>>52
文盲かよ、金を借りるには信用がなきゃ借りられないだよ、売り上げが下がってる場合、どうやって下げとめをするか説明しなきゃならんだろ、ここまで言って分からんなら駄目だわ
0055名無したちの午後2017/05/16(火) 20:11:01.92ID:pyi7VApL
>>48
努力した結果がバグだらけパッチ地獄なのか・・・

>>54
どうやってってそりゃ普通は人気の原画家雇って、上質なシナリオ書いて、安定なシステム作って、ユーザーには迷惑を掛けないことをすりゃいいだろ
どうすれば「絶対に」割れさせない自社エンジンを作れば売上が上がる結論になるんだよ
0056名無したちの午後 (ワッチョイ efc7-+8ye [119.83.8.196])2017/05/16(火) 20:20:52.06ID:VG0HJzKN0
>>55
横から入るが、その
「普通は人気の原画家雇って、上質なシナリオ書いて、安定なシステム作って、ユーザーには迷惑を掛けないこと」
が大前提で、さらに加えて割れ対抗エンジンだよなぁ。
ミマスが例として上げてゆずのろどさんが気分を害したようだけど、ゆずはこの大前提を守り続けてるから
ユーザーから指示されてる結果、割れの影響が比較的少ないと言えるのかも。
ミマスは手段が目的と化してる典型例。
おまけに体験版は普通に動いて、そこそこ出来が良かったから尚悪い印象を与えてる。
発売するならせめてまともに動作するのを確認しろって。商品としての大前提が今回成り立ってない。
0059名無したちの午後 (ワッチョイ 135c-AJTD [180.144.191.202])2017/05/16(火) 21:05:38.06ID:VEmY5nGD0
>>54
信用されたいならもっと早い段階でエンジン変えて十分にテストして、それを先に見せるだろうよ
どうみてもいきなり思いつきみたいに変えてこの結果じゃないのか
信用も落としまくった
バカかお前は
0060名無したちの午後 (ワッチョイ bfc7-SU9n [59.84.22.19])2017/05/16(火) 21:06:00.89ID:qVDwEY6y0
>>57
ただクリエーターに自由に作品作らせて個性豊かな作品作らせてるのがあかべぇで 大多数には受けるが保守的で面白みの薄い作品がゆずなんだよな。。。不思議なことにね
0066名無したちの午後 (ワッチョイW 1301-QVFg [180.63.218.144])2017/05/16(火) 22:14:25.90ID:9RFGhEXX0
>>60
変に冒険されるよりも安定感を求めるユーザーも多いからな
ただゆずは過去作からのアンケートを送ってきた全員に
年賀状や新作パンフレットを送ったりユーザーを喜ばせる努力がすごい
キャバクラの人気ナンバーワンホステスたいなマメさ
0069名無したちの午後 (アウアウカー Sa17-b/Fb [182.251.253.51])2017/05/16(火) 23:24:12.15ID:8hSnk3oCa
起死回生を狙った、僕の一人相撲が爆死してしまい、
銃騎士からの尻拭いによる損失の中、
最後の切り札が新妻ラブリケだったのになぁ
全ての手札を使いきった以上、低価格の抜きゲーメーカーになるのだろう
でも、手濡れ男子とか、どの層に需要があるんだ?
0074名無したちの午後 (ワッチョイWW efee-DtzE [111.103.234.101])2017/05/17(水) 02:04:10.34ID:mz1N3o+50
ユーザーになにか送ったりはしてなかったけどシークレットシートはあかべぇ特有の良い物だったんじゃないかな
最近はラインナップも増えてないし微妙だが

年賀状はあかべぇだかのりりん単独だかのニコ生で話にあったけど家族に見られたくないって意見が多くて駄目になったような記憶がある
0079名無したちの午後2017/05/18(木) 21:43:15.48ID:KItJ0Xsb
三舛 啓?@mimasukei - 2017年5月18日9:39
週1回、時給800円のバイトをすることに決まりました。
ttps://twitter.com/mimasukei/status/865003955645956096

あわれな
0093名無したちの午後 (ワッチョイ a7c7-21Nw [42.126.24.107])2017/05/19(金) 23:43:39.36ID:tmWxFGZ+0
フロントウイングに半年くらい所属してたような
なんか問題でも起こして辞めたかは知らないけどね
去年は作品ではない話題で一時期盛り上がってたなぁって思ったけど、今年もお騒がせをやらかしてたな
マイナス部分が出過ぎる人間はメーカー側も仕事を頼みたくはないだろうね
0098名無したちの午後 (アウアウカー Sa03-4eE7 [182.251.253.35])2017/05/20(土) 13:01:28.58ID:A0xeeUY2a
おおかた、出資者から社長辞任を条件にされたんだろ
あれだけ肩書き大好きな奴が自分から辞めるわけがない
0103名無したちの午後 (アウアウカー Sa03-4eE7 [182.251.253.34])2017/05/20(土) 15:29:52.30ID:+aa6B1Pda
銃騎士のときはスタッフの内部分裂に巻き込まれて、管理責任を問われただけ
でも、今回は三桝社長本人が未完成のゲームエンジンを搭載することを決めた張本人なので、
完全に三桝社長が全責任を追わざるを得ない
どの会社も自己資金だけでは開発出来ないので、流通や銀行などから資金を借りるのだけど、
出資者は金を出す代わりに口も出すので、事業継続の条件として、社長交代を打診してもおかしくない
0106名無したちの午後 (ブーイモ MMbf-H5OY [210.149.254.21])2017/05/20(土) 15:40:10.65ID:waoRWGiDM
>>103
どの会社も自己資金だけでは開発出来ないので、流通や銀行などから資金を借りるのだけど、

いや、自己資金のみでやってる会社も結構ある
過去売れてたアホ社長ではないメーカーなら尚更
今時流通から金借りてるメーカーはもう永く持たないよ

あと、上でも書かれてたけど代表権なんて
そんなに大事ではない
一番重要なのは議決権、要は持ち株数
0108名無したちの午後 (アウアウカー Sa03-4eE7 [182.251.253.49])2017/05/20(土) 16:45:50.38ID:B8Fsu6QGa
名目だけとはいえ、自分て起業した会社の社長を降りるとは思わなかった。
しかもソフ倫の理事まで退任予定とか、どうしたんだろ。
東日本大震災のとき、社員の給料を抜いて一千万円を作って寄付した威勢のよさはどこ行ったんだ。
0111名無したちの午後 (ワッチョイ 9b5c-Tnyy [180.144.191.202])2017/05/20(土) 18:35:57.79ID:e6FPGUSl0
アリスなんか昔から無借金経営の代表じゃなかったか

そんなことより俺が貸す側ならこんなアホに絶対貸さない
昔のことはよく知らんが内部分裂とかあったのかよww
そりゃこんな奴じゃな
0112名無したちの午後 (ワッチョイ 9a01-ysFl [125.202.21.109])2017/05/21(日) 05:57:32.94ID:kCCBVmgY0
ミマス「お金貸してクレメンス」
底辺出資者ぼく「は?」
ミマス「絶対に割られないエンジンにするんやぞ」
底辺出資者ぼく「は?」
ミマス「失敗したら辞任もするぞ」
底辺出資者ぼく「ほーん(シコシコ)」
ミマス「原画たすくやで」
底辺出資者ぼく「ええやん(ニッコリ)」
0122名無したちの午後 (ワッチョイ 9ac7-kvD5 [59.84.22.19])2017/05/21(日) 14:56:22.69ID:kNviRIyj0
いや、煽りとか抜きにソフ倫の基準て業界の取りまとめとレーティングに関する会議とかぐらいしか公開されてないから、どういう仕事が好評されてる情報ソースがあったら知りたかったんだけど。。。
0125名無したちの午後 (オイコラミネオ MM86-DLCq [61.205.3.233])2017/05/21(日) 16:50:43.85ID:8k99yEB3M
ソフ論がいようがいまいが業界が潰れる時は潰れるし大丈夫な時は大丈夫だ
業界守るとかおこがましい
ただある程度の面倒事は引き受けてくれるぽいから全く無駄な存在とは言わない
0129名無したちの午後 (ワッチョイW cb96-Ir5m [126.209.198.121])2017/05/22(月) 16:42:56.25ID:uhn8WbT30
新妻ラブリケ、KOTYeにエントリーしてたのか…
積んでるけどたすく絵期待してたから残念だわ
0130名無したちの午後 (ワッチョイW cb96-Ir5m [126.209.198.121])2017/05/22(月) 16:45:54.49ID:uhn8WbT30
>>67
cgじゃない!
おっぱいに全振りしてるんや!!
0131名無したちの午後 (オッペケ Srfb-Ir5m [126.212.133.104])2017/05/22(月) 16:47:49.57ID:fQCh2xDpr
なんjってエロゲ民けっこういんの?
0132名無したちの午後 (アウアウカー Sa03-+Mvj [182.250.251.33])2017/05/22(月) 18:29:39.07ID:nBB8PFy3a
>>129
クソゲーオブザイヤーは選評を書いた人がいればそれだけでエントリーされるから…
最終的に総評で大賞だの次点だのでなければ個人のいちゃもんレベルだぞ

つーても批判されてるのはミマスの暴走とバグなだけで絵やシナリオが批判されてる訳ではない
0134名無したちの午後 (スプッッ Sdda-z+GI [1.79.87.229])2017/05/22(月) 18:45:41.81ID:YdL7IcUTd
バグなだけってむしろそこが一番重要だろ
0135名無したちの午後 (ワッチョイ 0a25-kvD5 [133.137.69.174])2017/05/22(月) 18:50:37.58ID:ehfTpmnY0
愛子ルートに関しちゃゴミだからな
0136名無したちの午後 (ブーイモ MMa6-L2Tr [163.49.210.172])2017/05/22(月) 19:29:48.78ID:xvYsf/OBM
まともに進めないレベルのバグを「だけ」で済ませられるのは凄い
あとは上でも言われてるけど愛子ルート微妙だし
0139名無したちの午後 (ワッチョイ 0a25-kvD5 [133.137.69.174])2017/05/22(月) 19:54:27.27ID:ehfTpmnY0
少女神域とかチーズはシナリオがゴミクズ以下の何かだったから選ばれたんじゃ
バグがあったわけじゃないよね
0142名無したちの午後 (ワッチョイ 0a25-kvD5 [133.137.69.174])2017/05/22(月) 20:38:21.82ID:ehfTpmnY0
銃騎士の時はチーズだから
ゴミシナリオで大賞取った快作やん
0145名無したちの午後 (ワッチョイ 1a96-rE0G [219.192.90.177])2017/05/22(月) 20:56:15.47ID:r7d9jztw0
新妻微妙そうだから、先にラブリケ2買ったんだけど
ここのソフトは不親切極まりないな
薄めて売ってるのに、追加無料アペンドの説明が一切DMM販売ページにない
つーか、DL販売には同梱しとけっての
0146名無したちの午後 (ワッチョイ 9ac7-kvD5 [59.84.22.19])2017/05/22(月) 21:03:44.14ID:jGJ/A8EQ0
LOVELY×CATION2 -ずっと初恋の日々エディション- 初回限定版ていうアペンド入りコンプ版が発売されててそこにはアペンドが同梱されてるから、てっきりそれ売ってたと思ったんだが違うのか。。。w可哀想(パッケージ発売日に買ってるからDL事情とか知らんかったけど
0148名無したちの午後 (ワッチョイW cb96-Ir5m [126.209.235.78])2017/05/23(火) 07:01:41.04ID:tPRNYe2l0
>>146
じゃあなんのアペンドが入ってて、何をコンプしてるんだ(困惑
0149名無したちの午後 (アウアウカー Sa03-4eE7 [182.251.253.36])2017/05/23(火) 07:57:29.00ID:w7TGTNtHa
新社長のガンマ氏自らバグを放置したままスタッフで温泉旅行を楽しむブログをアップしているとか、
ユーザーをバカにして煽るのは会社そのものの体質なのでしょう。
もう、今度こそダメなんじゃないの。
0152名無したちの午後 (ブーイモ MMa6-L2Tr [163.49.210.135])2017/05/23(火) 09:51:01.62ID:xVZnvEj0M
ユーザーを舐めてるのは確か
0155名無したちの午後 (オッペケ Srfb-Ir5m [126.212.134.175])2017/05/23(火) 14:47:29.20ID:SFjTFyjgr
バカがつくるバカゲーをバカが買い、バカな掲示板でバカ話

こんな感じかな?
0156名無したちの午後 (オッペケ Srfb-Ir5m [126.212.134.175])2017/05/23(火) 14:57:25.89ID:SFjTFyjgr
たすく、悔しがってるかな・・・
0159名無したちの午後 (ワッチョイ 0a25-kvD5 [133.137.69.174])2017/05/23(火) 18:39:48.42ID:Q4CARI7Q0
といってどこがたすくに仕事出してくれるのか
toneworksはメイン絵師いるからサブだし
仁村いなくなったALcotはあかべぇ以上のブラック体質だし
あめとゆき取られたSMEEくらいしか無いか
0165名無したちの午後 (ワッチョイ 0a25-kvD5 [133.137.69.174])2017/05/23(火) 21:25:41.12ID:Q4CARI7Q0
未払いな上ブッチしたのは知ってるよ
生煮えと保住のツイ見てるし
0168名無したちの午後 (ワッチョイ 36c7-cm4/ [119.83.8.196])2017/05/23(火) 23:09:13.13ID:8d2ZvTQD0
被害が大きいのは未完成品を平気で売り逃げする方だけど、
人様に多大なる迷惑をかけてたって意味では未払いの方がまずいよな。
エロゲー売りつけられてでユーザーが首くくることは多分ないと思うけど、
未払いされた人はその可能性はあり得るわけだし。
0179名無したちの午後 (ワッチョイ 9b5c-Tnyy [180.144.191.202])2017/05/24(水) 20:16:35.85ID:7jtG5QcC0
優秀なワンマンならいいけど、これはダメパターンの典型
よくこんなので今までやってこれたなあ
トップがアホなだけで他は優秀なのかな
バカの下で働いても何一ついいこと無いよ
当然未来もない
0181名無したちの午後 (ワッチョイWW f6ee-Z99h [111.103.234.101])2017/05/24(水) 23:09:48.12ID:GDXrWADI0
つってもミマスはPG入社ののりりんがDやりたいって言ったらやらせてるしもみぢもグラフィッカーから原画やらせてもらってるし社員からしたら何かしら魅力があるんだろうけどね
0182名無したちの午後 (ワッチョイ ffc7-/6qz [119.83.8.196])2017/05/25(木) 01:48:15.36ID:at9ncisQ0
仮にも経営者として会社を率いてきてこれまでそれなりの成果を出してるしね。
直に会ってみないと分からない、何らかの魅力や才能はあるんだろう。
アメリカのトランプ大統領もハチャメチャだけど大統領になったし。こっちはいつ弾劾されるのか興味津々だけどw
0188名無したちの午後 (ブーイモ MMdf-O0yY [49.239.68.77])2017/05/25(木) 09:14:28.16ID:0c1pqReDM
>>176
人脈は作れないな。実際人気の元となってた人は抜けてるし。今回のスタッフで人気なのたすくだけじゃん。

一時金持ちになっても、それが続かないダメなやつの典型的な例だな。
0192名無したちの午後 (ブーイモ MMdf-O0yY [49.239.68.77])2017/05/25(木) 12:12:09.70ID:0c1pqReDM
>>173
最後まで読んだら、insiderも金せびる様な奴だったんだな。
で、社員が給料なしでパッチ作る気ないのはわかる。
社員=クズではない事がわかった。それでもゴミマス擁護する奴はゴミマス信者か、金もらってる社員なんだろうな。

どうであっても、今後ばかべぇ関連を買う気はないが。
0209名無したちの午後 (ササクッテロリ Sp83-+QNW [126.205.83.19])2017/05/27(土) 00:12:47.72ID:7mWk8K5Cp
有葉って結婚してるんだっけ?
0216名無したちの午後 (ワッチョイW 2fef-O0yY [58.91.8.202])2017/05/27(土) 19:30:04.14ID:Ql7yNkbd0
あんな惨事があった後で買う気はまるで起きない。
ジャンルはあってるかもしれんが万夜だからな。ばかべぇに金を払う気はもう無い。
色紙欲しいなら予約金だけ払って貰えばいいしな。
0221名無したちの午後 (ワッチョイ bfc7-9J/J [59.84.22.19])2017/05/29(月) 05:23:38.03ID:PqYJ9o9G0
そりゃ買わないやつだけだろwゲームやってるやつは中身をちゃんとしてくれとしか思わんわな、まぁちゃんとやってるなら去年はいい作品出したことはわかってるからな
0250名無したちの午後 (ワッチョイ b325-G+dE [133.218.41.83])2017/06/03(土) 21:15:33.24ID:+wNajvrh0
Denuvoってもうただのガラクタやんけ
糞の役にも立たなくなっている
メーカーがさらに破られて意味ないからコピーガード全部外すと宣言

最強のコピーガードと謳われた「Denuvo」僅か5日で割られる、更に割った本人から動作低下の不具合をバラされ権威失墜 [無断転載禁止]©2ch.net [352875705]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496491487/
0260名無したちの午後 (ワッチョイ 13c7-zUMb [59.84.22.19])2017/06/05(月) 20:00:33.47ID:RQgDflB00
あかべぇて常に玄人向けか不安定化の2択の作品ばかりで車輪やらラブリケみたいな作品をたまーに出す印象の会社なのにいつ信用してたと言うのか、大半の古参は一度も信用してないぞ
0265名無したちの午後 (ワッチョイ b325-zUMb [133.137.99.138])2017/06/06(火) 22:46:59.41ID:4CTrayBf0
割られてるのに搭載するって完全に中古対策だな
0268名無したちの午後 (ワッチョイ 13c7-zUMb [59.84.22.19])2017/06/07(水) 01:02:31.99ID:WZnmctaC0
>>264
いゃ あかべぇ以前にD.Oとかもやってたしアクチ=あかべぇのせいという程の影響力はない
そもそもあかべぇに限らず人気絵師で売ってるメーカーは人気のうちは多少の問題行動しても売り上げが落ちないという話だからねぇ
0269名無したちの午後 (ワッチョイ 13c7-zUMb [59.84.22.19])2017/06/07(水) 01:03:48.24ID:WZnmctaC0
>>262
WLOが出た当時が既に会社やばい、糞ゲー、もうだめだ的な意見で溢れてたし、そもそもG線上でるーす終わった的な話も散見されてたけどここまで生きてきたんだよ残念ながらな
0273名無したちの午後 (ワッチョイW 8345-DemP [114.166.117.50])2017/06/08(木) 05:41:53.71ID:AGKDcpmI0
>>252
メインヒロインが初っ端に死んだ事以外良かっただろ。
メインヒロイン殺した奴が記憶なくしてるとか、殺したのは偶然だったとか色々とムカつくところもあるが、絵は完璧。曲は普通。声優も良い。シナリオも最近とエロゲにしてはレベル高い。
0277名無したちの午後 (ワッチョイW 8345-DemP [114.166.117.50])2017/06/08(木) 05:51:20.41ID:AGKDcpmI0
>>268
最近は絵師がよくても売れ行きはだいぶ落ちてると思うぞ。
俺はエロゲより、dmmで買える安い紙芝居を買う事が増えたな。

最近のエロゲはストーリークソ過ぎる。シンソウノイズは先が気になる展開が良かったから最近のではかなりのシナリオ良ゲーだぞ。

それでも良い話が見たければ漫画か映画、昔のエロゲをやるが。
0279名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-DEJT [182.249.242.152])2017/06/08(木) 07:29:11.25ID:7k9uqliBa
DRM回避してプレイするのが増えるのが、一番正規ユーザー蔑ろにしてる行為なわけでな
割れを気にして一般ユーザーを蔑ろってアホかと
泥棒って自覚持ってこっそりやるならまだしも、割れカスが権利主張すんなよな
0285名無したちの午後 (アウアウウー Sa9b-zqzl [106.181.209.98])2017/06/08(木) 08:51:45.60ID:CVuwcWoga
@ayu_yozo:
今週末、大切なお知らせをしに、福岡へお伺いします。
全ての美少女ゲームユーザーの方へ見ていただきたいです。

【ニコ生(2017/06/10 21:00開始)】
あっぷりけより皆様へ 大切なお知らせとお願い #co1329509
p://nico.ms/lv299978079?ref=sharetw
0286名無したちの午後 (アウアウウー Sa9b-zqzl [106.181.209.98])2017/06/08(木) 08:53:27.21ID:CVuwcWoga
@ayu_yozo: >RT
あっぷりけさんのファンの方はもちろんですが、美少女ゲーム業界全体の話になると思います。
正直、いい報告ではない話がメインになります。想像するだけで悔しくて涙が出そう。

でも、それでも、前向きに歯を食いしばって戦いたいです。
是非放送をみてください、よろしくお願いします。


@ayu_yozo: >RT
今回はガチでニコ生のためだけに、福岡へ行きます。
大切なブランドを守るために。
あっぷりけのために。ノリリンのために。

皆さん、どうかどうかよろしくお願いします。
0292名無したちの午後 (ガラプー KK57-eLSm [AVd28Kq])2017/06/09(金) 00:25:42.39ID:l8lAaW2fK
>>290
発売日ギリギリで仕様不明の認証載せます発表
メールで詳細出せと言ってやっと携帯では認証できません

とか情報開示をとにかく後回ししなでくれたら、入金せずにキャンセルできたんだけど
0314名無したちの午後 (ワッチョイ 5225-D9zB [133.137.99.138])2017/06/09(金) 22:55:55.29ID:c6Jqapir0
>>288
認証はあらかじめ乗るとは言ってたけどな
ピュアリケのL.A.Cカード方式ならまだ開封品でも売れたけど
発売当日までL.A.Cカードかどうかも不明だったからなー
0316名無したちの午後 (ワッチョイ 5225-D9zB [133.137.99.138])2017/06/09(金) 23:06:21.60ID:c6Jqapir0
絵と特典やな
複数買いとか中古売りもできるようにすれば
あかべぇの抱えてる絵師ならかなり行けそうなんだけどな

次作が魔法学園とか完全に媚びてきたけど
0318名無したちの午後 (ワッチョイ 5225-D9zB [133.137.99.138])2017/06/09(金) 23:54:02.05ID:c6Jqapir0
>>317
店舗特典の為に複数買いするんやで
0320名無したちの午後 (ガラプー KK73-eLSm [AVd28Kq])2017/06/10(土) 05:02:59.60ID:UjOIIQXMK
真面目に考えて認証載せるなら仕方のないことなんだけど、ここのメーカーに関してはスタッフ間で慎重に協議したなどと大嘘を平気でついてすげーいい加減な考えで認証載せてくるので

エロゲに認証載せることを反対されてるんじゃなくて、あかべぇが認証を扱うことに反対されてることをまず自覚して欲しい
0327名無したちの午後 (ワッチョイ 5225-D9zB [133.137.99.138])2017/06/10(土) 21:21:09.32ID:IIM3gxTy0
あっぷりけ終了じゃん
0333名無したちの午後 (ワッチョイWW 27ca-EIZR [150.246.179.244])2017/06/10(土) 21:56:00.45ID:hdcNQYS90
買ってくださいって言われてもなぁ
0334名無したちの午後 (ワッチョイ 5225-D9zB [133.137.99.138])2017/06/10(土) 21:57:28.86ID:IIM3gxTy0
あぁ、Hシーン含む希望シチュコース30万はえげつないわ
これさ、絵師はまだしも声優を風俗嬢やキャバ嬢に使うようなもんじゃん
卑語言わせまくるんだろ、アカンだろ
0336名無したちの午後 (ワッチョイ 4fbe-D9zB [180.35.67.88])2017/06/10(土) 22:36:53.75ID:U5LdiUVI0
売れないから金返せなくて借りることもできなくなるっても完全につんでるじゃん
ここでCFしたところで意味あるんか
採算取れてるメーカーが何か特別な作品や企画のためにするならわかるがまともに通常の運営すらできてないならもう焼け石に水やろ・・・
0338名無したちの午後 (ワッチョイWW 27ca-EIZR [150.246.179.244])2017/06/10(土) 22:40:15.01ID:hdcNQYS90
あっぷりけごときでこれだけ盛り上がるんだからまだまだ大丈夫なんじゃね
0340名無したちの午後 (ワッチョイ 5225-D9zB [133.137.99.138])2017/06/10(土) 22:46:23.38ID:IIM3gxTy0
森崎でアーコロジーシリーズとかやってる体力はない
0345名無したちの午後 (ワッチョイW 4e01-DEJT [223.216.93.41])2017/06/10(土) 23:47:23.90ID:cUoCEeP80
ゲーム業界に関わることだからみんな見てくれ、ってでかいこと言ってて
借金まみれで新たに借金ができなくなったからCFでユーザーに金出してくれって結局自分のことじゃないか
0347名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-18zN [126.145.227.241 [上級国民]])2017/06/11(日) 00:04:49.36ID:1qiilhE00
負債ある
もう金借りられない
CFで金集めて一本出したい
求められているということを示したくてCF
コースの詳細は応相談。来週にはまとめて発表。ご意見求む

予定してるゲームの企画あらすじキャラ設定etcはとっくに送ったので同時に発表されるはず(twitter桐月
https://twitter.com/kidukirey/status/873532861231448065

コースとリターンまとめ(仮)
https://pbs.twimg.com/media/DB9wRxzUIAApKvX.jpg:large
0348名無したちの午後2017/06/11(日) 00:05:40.43ID:cewoSQNH
もう統合していいよ、いらんよそんなに沢山ブランド、しかも低品質ばっかだし
金を溝に捨てる社長がいなくならない限り、この会社に明日なんか無いよ
0355名無したちの午後 (ワッチョイ 0fc7-kOr2 [116.254.29.227])2017/06/11(日) 00:27:51.10ID:SkjDRpBP0
負債には一切使いませんとか言っても、この企画がポシャったら当然ながら
お金を貸し付けてる流通さんとかが持って行っちゃいますよね。
CFって確か元本保証じゃないですよね?
0356名無したちの午後 (ワッチョイ 5225-D9zB [133.137.99.138])2017/06/11(日) 00:28:57.87ID:syK9EPO+0
>>355
発売出来なかったら返金だけど
ゴミみたいなもんでも売り出しちゃえばポケットナイナイできるから
0358名無したちの午後 (ワッチョイ 5225-D9zB [133.137.99.138])2017/06/11(日) 01:30:47.98ID:syK9EPO+0
>>357
この業界目指す人の為に贈る、しくじり先生の生授業だって
0362名無したちの午後 (ワッチョイW e2ef-DemP [221.184.63.27])2017/06/11(日) 06:05:13.30ID:uQgcXgGj0
つうかCFの使い方違うから。
金無いから貸して、なんて頭が悪過ぎる。

これでゲーム作ってもどうせ売れない

借金返せない

潰れる

倒産を延期させるだけのまるで意味ない行為だな。
これでもカネ出す奴いたらホンマの阿保だな。
0369名無したちの午後 (ワッチョイ 0e54-OlK+ [119.244.49.84])2017/06/11(日) 15:09:18.34ID:J/75rQ2K0
18禁NGっていっても自分たちで専用サイト作ってやる分には問題ないと思うがな。

非18禁ゲーム作るにしても、CFで出資を募るならせめて体験版くらいはだしてからやな。
0370名無したちの午後 (ブーイモ MM73-C3i6 [210.138.208.241])2017/06/11(日) 15:35:30.68ID:j6iX48zJM
>>365
開発のメドがたってるけど、
量産する金がないから集めるってのが基本だからな

出来上がる物が容易にイメージできないものは失敗する

エロゲなら、海外移植版つくるため
とかスマホ版つくるためとかなら適してて、FDつくるためとかルート追加とかなら許容範囲。新作はあかん
0375名無したちの午後 (ワッチョイW e2ef-DemP [221.184.63.27])2017/06/11(日) 22:47:40.76ID:uQgcXgGj0
>>372
どんな感じでやったか知らないからなんとも言えないが、続編出すためにとかならありだろ。アニメ、漫画ゲーム関係のCF見ればそういうのは沢山ある。
俺の好きなマイナーな脱出アプリも続編出すためにCFやってたわ。

だが、今回のは借金まみれで金無いから貸してって言ってるだけじゃん。

まぁリスクを承知の上で、出して欲しいなら出資すればいい。
俺は出資するなら、ダチョウ肉とか生牡蠣とかの美味そうなのに出資する。
0377名無したちの午後 (アウアウウー Sa9b-zqzl [106.181.217.63])2017/06/11(日) 22:54:53.94ID:vIC0S868a
@bamboo_milktub:
打上げでフィバってる最中にDMで色々来たのでまとめてお答えすると
『CFは信用の前借り』ってのと、『ドラマとロマンとメリットとムードがないプロジェクトは失敗する』と
エロゲメーカー経営しつつ国内大手CFプラットフォーム顧問やってる俺の今言える回答。
詳細知らんからこんな感じです。
0380名無したちの午後 (ワッチョイ 028c-OlK+ [211.121.57.112])2017/06/12(月) 16:52:15.64ID:Dypoz1VL0
売れないのは中古や割れのせい(キリッ って余計なプロテクトで散々無駄金を使っておいて
売れないそこにないってのがようやく理解できたのかな?
つまらないものを作っていると客観的に自分達を見れなかったのが敗因
というか未だに分かってないみたいだしな
しかもどんな内容のを作るのか体験版、プロットすら出していないのに金だけよこせとか……
そんなところに出資するアホがいるとは思えないわ
0384名無したちの午後 (スプッッ Sd62-1yIe [1.75.240.243])2017/06/12(月) 17:42:11.61ID:wxKkHRa7d
ミマスもクズだが
はぐれやるーすがミマスに金を渡したくないと独立して銃騎士騒動起こしたエフォルダムのように
あっぷりけも資金は独自調達

あかべぇもあっぷりけもエフォルダムみたいに無くなれば良いのに
0387名無したちの午後 (ワッチョイ 4e01-D9zB [223.218.236.242])2017/06/12(月) 20:52:22.80ID:oKhwyY0Q0
>>386
そんな「正解」だなんて言っちゃって大丈夫?
それでもし達成未達成でも普通に済んだらどうするの?上のほうみたいにまたイメージで叩いておいて
都合が悪くなるとダンマリしちゃうならばかべぇアンチはそういうのがお家芸って事になっちゃうよ
0394名無したちの午後 (ブーイモ MM73-DemP [210.138.176.35])2017/06/13(火) 12:54:39.29ID:qzcdbYsbM
そういえば、ゴミマス今やってるゲーム4本だかが終わったら、退社するのか?
今ゴミマスの名前で融資受けてるからとりあえず降格したという感じだったと思うが、普通に詭弁で社長辞めただけなんだろうか?
0396名無したちの午後 (ササクッテロル Spbf-eOJm [126.236.204.170])2017/06/14(水) 00:31:28.09ID:MKJ90+T/p
テックアーツがなくなる時代だし、
有名なとこなくなってもおかしくないんだよなー
0397名無したちの午後 (ササクッテロル Spbf-eOJm [126.236.204.170])2017/06/14(水) 00:36:38.94ID:MKJ90+T/p
有料体験だして本編出さなかったのって
なんかあったよな。
リローデッド カーマインだっけか
0398名無したちの午後 (ワッチョイ 5225-D9zB [133.137.99.138])2017/06/14(水) 00:38:42.70ID:NPzSxBtn0
たかとうまみ‏@mtakatou
新妻ラブリケVR結婚式に指輪は用意できないことが確定、代替品も無いというメールがきたので、明日消費者生活センターにいって相談するかな、どうしようw



あかべぇ終わっとるな
VR結婚式みたいなオナニーに付き合ってくれる信者にものすごい仕打ちじゃん
0406名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-D9zB [126.114.35.90])2017/06/14(水) 18:56:23.19ID:NErMRdBe0
>>404
あかべぇ2(有葉専用ブランド?)
あかべぇ3
hibiki(ケーション専門)

独立組
ハイレベル(憲yuki - 暁WORKS
- あっぷりけ

NEXD(春P) - COSMIC CUTE

インペローネ(衣笠) - てぃーぐる

補足あったら誰かよろしく
0408名無したちの午後 (ワッチョイW e2ef-DemP [221.184.63.27])2017/06/14(水) 19:06:56.67ID:fY74NHZ90
結婚式の為に指輪買ったのに、肝心の指輪ないとか、優先枠の為だけに金出したみたいで可哀想だな。

バグリケ出したゴミマスに疑いを持たずに金払った方がバカなのかもしれんが。

これでまだ残ってたゴミマス信者も駆逐出来たか?
0410名無したちの午後 (ワッチョイW 4fbe-eOJm [180.47.32.26])2017/06/14(水) 19:55:06.36ID:kP0pvvAb0
銃騎士の時のユーザーを
買ってしまった人って言ってるから
今回ので本当に
自分達が助かればいい。が、分かったな。

自分達でつくった作品を
みんなにやってほしい
とか
そういう感じのが本当にないな。
0412名無したちの午後 (ワッチョイ 0fc7-kOr2 [116.254.29.227])2017/06/14(水) 20:17:27.10ID:p611H7o10
>>398
これ、普通に考えたらVR結婚式の延期か結婚式及び指輪のキャンセル受付だろう。
指輪の交換儀式の出来ない教会での結婚式って何って言いたいわ。
式場のキャンセル代がもったいないって?そんなんユーザーに取っちゃ知らんことだわな。
0414名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-D9zB [126.114.35.90])2017/06/14(水) 20:27:07.45ID:NErMRdBe0
>>410
擁護しとくとTwitter見る限りクリエーターはそう思ってると思うが(後は察してくれ
>>413
あんな化石作品の廉価版今売ろうが1ヶ月後売ろうが売り上げ変わらんからオトナ事情じゃね(流通との兼ね合いとか
0418名無したちの午後 (ワッチョイ a2c7-D9zB [59.84.22.19])2017/06/14(水) 23:59:37.85ID:7ClzinqJ0
>>417
それはねーだろ、新作作ってる予算があるし新妻で馬鹿売れしたからな、あれで金ないなら金あるメーカーはバックスポンサーいる数社だけって事になってしまう
>>415
俺もそう思うしここのに限らずそう思うが買うやつがいるんだよななぜか
0422名無したちの午後 (アウアウオーT Safa-kr4q [119.104.86.9])2017/06/19(月) 17:22:47.27ID:kjIZAkida
新妻ラブリケのキャラ1の会場限定タペストリー2種類の通販今日の17時から始まるって聞いたから見に行ったら一種類のタペストリーしかなかった
後から追加されるんかな?
0423名無したちの午後 (ワッチョイ a7fc-5J5R [118.1.44.66])2017/06/19(月) 17:25:38.77ID:QC0aP/Qz0
もう売り切れたとか・・・
0425名無したちの午後 (ワッチョイ a7fc-5J5R [118.1.44.66])2017/06/19(月) 17:30:08.54ID:QC0aP/Qz0
追加されるといいなあ
0426名無したちの午後 (アウアウオーT Safa-kr4q [119.104.86.9])2017/06/19(月) 17:36:48.32ID:kjIZAkida
通販17時前から更新連打してたけどもう一つのタペストリー表示すらされなかった
もしかして最初から一種類しか発売しないつもりだったのかな・・・
残念だ
0427名無したちの午後 (ワッチョイ a7fc-5J5R [118.1.44.66])2017/06/19(月) 17:51:46.73ID:QC0aP/Qz0
追加されたね
0428名無したちの午後 (アウアウオーT Safa-kr4q [119.104.86.9])2017/06/19(月) 17:58:58.12ID:kjIZAkida
なんとか2種類買えた売り切れてなくてよかった〜
0434名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp9f-o98c [126.199.147.19])2017/06/20(火) 23:21:45.41ID:345d6WMKp
あんなことあって
よくここのグッズ買う気になれるなw
0446名無したちの午後 (ワッチョイW 93ef-3DKc [219.114.3.179])2017/06/23(金) 07:05:19.75ID:HtE2dAUj0
>>443
こういうゲームはシナリオとかテキストなんてあってないようなもんだからな……。

シナリオクソでもエロ良ければいい!的な。

円交少女は陸上出来なくなったから援交に走るシナリオ嫌いだけど、エロシーンと絵だけなら最高だからな。そんな感じだろ。

あとは声優の声のエロさが大事だな。

つまりは、万夜だろうが誰だろうがシナリオを不満出るほどクソに書くのは難しいだろ。
0461名無したちの午後 (ワッチョイ bfdd-adlw [111.168.168.249])2017/07/01(土) 01:09:04.01ID:vBUr1P3q0
新プロジェクトに関する放送
2017/07/01(土) 開場:17:27 開演:17:30
lv301736584
0466名無したちの午後 (アウアウオーT Sa9f-TwWI [119.104.87.115])2017/07/01(土) 18:19:19.31ID:O3wXdyzla
送料650円?ヤフオクに流すんか?
0469名無したちの午後 (スップ Sd7f-6YjM [1.72.6.194])2017/07/01(土) 19:44:26.82ID:g2SSQRAKd
エロゲー自体が完全に閉じコンでバカにされるネタ以外でクソアフィでの拡散も皆無だから話題性重視するのが意味ない事をいい加減理解した方がいいと思う
0476名無したちの午後 (ワッチョイWW dfa0-Pamp [61.197.102.18])2017/07/01(土) 23:11:46.64ID:YoP+Gaxa0
これ買い逃した人は転売されるやつ買うしかないのか。
0478名無したちの午後 (ワッチョイW bfee-fwHM [175.135.20.123])2017/07/01(土) 23:58:48.35ID:uzj8hYGW0
タペのキャラ あかべぇ新作の?
0483名無したちの午後 (ワッチョイ c701-rjnN [114.188.110.174])2017/07/02(日) 13:06:14.20ID:j4+CbnSr0
勝手な言い分で悪いが無料でタペ買えなかった悔しいからゲームも買わないわ
0493名無したちの午後 (ワッチョイW bfee-fwHM [175.135.20.123])2017/07/04(火) 00:29:16.21ID:4xhrwGVS0
無料配布したのは生地がかなりいいからそれはねえわ
0505名無したちの午後 (ワッチョイW e7ef-zUSX [220.96.49.7])2017/07/05(水) 06:07:46.13ID:8pSs7Pc80
完全にハリボテだな。これVRやんなくてハリボテ立てて、目隠ししてマシュマロとキスすれば良かっただろ。

バカだからそんな簡単な事にも気付かなかったんだろうが。
0513名無したちの午後 (ワッチョイW 7d16-RkfP [220.97.30.18])2017/07/09(日) 00:16:48.37ID:9zI1qOhv0
すりぃの板ないっぽいからここで質問させていただく
すごい今さらなんだけど、オモカゲ えっちなハプニングってゲームあったじゃん?
あれのopのfullの歌詞わかる人いる?
スレチならごめん
0529名無したちの午後 (ワッチョイW fbee-LcRn [175.135.20.123])2017/07/13(木) 01:14:29.93ID:5Xsda6Bd0
おりょうの新作ってあの無料配布してたタペの子?
0533名無したちの午後 (ワッチョイ d5b9-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 10:39:12.36ID:ufqO6Q6y0
>>532
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1305945.png

過去はレミニのエンジン使ってくすはらと一色を起用してラノベのCM制作してたり
発売日も決まってないのに秋葉祖父の巨大看板を共同で出したり結構出資してたんじゃ…?とも言われていたな
てぃ〜ぐるって完全独立なんだっけか?
0537名無したちの午後 (ワッチョイ d5b9-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 11:12:41.72ID:ufqO6Q6y0
>>535
本当それ
てぃ〜ぐるは開発停止してるんだからまだ生きてるあっぷりけ(暁)ライン残してもらいたいわ
ミマスの秘蔵っ子だし護衛レミニと売り上げキープしてるからってのもあるだろうけど新作でないなら意味ないし
0539名無したちの午後 (ワッチョイWW)2017/07/13(木) 11:27:22.96ID:7535HixA0
暁の護衛とかアニメの話来てたと思うけどなぁ(個人の感想です)
てっきりミマスはアニメ化に反対なんだと思ってた
0540名無したちの午後 (ワッチョイ d5b9-2n9U [14.8.106.64])2017/07/13(木) 11:28:38.99ID:ufqO6Q6y0
1,2巻は衣笠前作(ティーリ)と同程度であまり売れなかったんだけど
その売れない頃からアニメCM作ったり前述のエロゲ風CM作ったりでかなり予算投じて売上押し上げた感じだから漕ぎつかせたって感じのが近いな
行動が遅いのは間違いない
0541名無したちの午後 (オッペケ Srd5-3DLz [126.234.4.160])2017/07/13(木) 12:12:40.12ID:87tDDwO9r
アニメはヒットする可能性が1%あるさ

困窮するノリリンは過去の負債返済のメドがたってると意味がわからん事言ってるけれど

逃げたるーすの銃騎士の補償をしたミマスがノリリンの借金肩代わりしてる可能性すらある
0572名無したちの午後 (ワッチョイ f3c7-MRQN [219.126.107.135])2017/07/17(月) 16:24:13.54ID:hXdeuHhk0
金払って引き受けるところにはきちんとしたデバッグスタッフ出すだろう。
でないと今後の信用問題にもなるしな。
ユーザー?たすく絵だったら買ってくれるだろうから出してやるってスタンスだろうw
0575名無したちの午後 (ワッチョイ 59c7-z+eH [220.148.79.36])2017/07/17(月) 17:03:05.14ID:dnjirWHZ0
>>568
あそこはONE(鍵の前身)作った大手老舗レーベルだからね、みんなそんな印象ないだろうけど昔からでけーよ
>>571
逆に言うとバグリケーション以外は大きなバグ(小さいのは修正パッチ出てる分はあった)はないだろ、常にあるなら買ってるやつどんだけ馬鹿なんだよ(年間数10本)
0576名無したちの午後 (ワッチョイ 2378-MRQN [119.242.225.35])2017/07/17(月) 20:19:16.47ID:Cy0fliCg0
BaseSonとか昔から普通に業界最大手クラスじゃねえの?
最近だとアマカノもネクストンだけど、なぜかしらんが新妻ラブリケのスリーブゆあプレイマットもネクストンからだし、
古いのだと俺が持ってるだけでも巫女みこナースとか、先生だーいすきシリーズとか、傷モノの学園シリーズとか、凌辱ゲリラ狩りシリーズとか、魔法天使ミサキとか全部ネクストンだ
0585名無したちの午後 (ワッチョイW fbee-LcRn [175.135.20.123])2017/07/18(火) 13:57:18.97ID:/Tgt4oFm0
タペストリー発送おそくない?
0586名無したちの午後 (ワッチョイ 1dee-JuSQ [106.176.229.152])2017/07/18(火) 16:41:37.75ID:Ul5bHDwR0
タペストリーの送料が口座から引き落とされたけどまだ発送準備中ってなってるわ確かに遅いな
0588名無したちの午後 (ワッチョイ 1dee-JuSQ [106.176.229.152])2017/07/18(火) 21:28:50.18ID:Ul5bHDwR0
発売日未定ってなってるけど・・・いつ発送するんだろうか
0589名無したちの午後 (ワッチョイ 15c7-E/h9 [220.148.79.36])2017/07/21(金) 08:08:17.54ID:/BXJz3qm0
■発売予定ソフト
2017年08月25日 手垢まみれの堕天使 (あかべぇそふとすりぃ)
2017年10月27日 まほ×ろば -Witches spiritual home- (あかべぇそふとすりぃ)
2018年--月--日 クロスコンチェルト(あっぷりけ) FC不成立の場合開発中止

20--年--月--日 隣の少女 (仮)(てぃーぐる)
20--年--月--日 新世界史 (仮)
20--年--月--日 太陽の子 (CollaborationS)

大分すっきりしたね一時期に比べたら。。。
0590名無したちの午後 (ガラプー KKeb-ghjx [07031040502845_ab])2017/07/22(土) 15:20:31.53ID:hcHaoCopK
手垢体験版の主人公が銀行の場所聞いたときのキョドりっぷりが全力であるあるなっちまったわ
0591名無したちの午後 (ワッチョイ a396-dw5s [221.38.25.7])2017/07/22(土) 22:59:22.21ID:ZNqt/K7V0
前作の手垢はプレイ前に
枕営業でヒロインが暴露されて自滅するんだろうなあと
思ってたけど、
今作はどうなるんだろうねえ

整形前の画像が流出ってのなら在り来たり過ぎるし
0593名無したちの午後 (ワッチョイ 8b08-E/h9 [121.2.88.13])2017/07/23(日) 00:14:07.46ID:NDWmhnSk0
本格的にジリ貧で数年後潰れそうじゃね?
0597名無したちの午後 (ワッチョイ a396-dw5s [221.38.25.7])2017/07/23(日) 02:03:20.22ID:kfq4Iu/j0
整形後に会ったときの幼馴染の態度が気になった
整形後の顔より前の顔の主人公が好きでそれだったら脈が
有ったんかな
でも、会うのも久しぶりと言ってたよな…
0610名無したちの午後 (ワッチョイ bdc7-dw5s [112.138.66.50])2017/07/25(火) 18:48:25.79ID:VD0BfePh0
新妻の場合は体験版とゲームエンジンが違った上に
よりによってゲーム版のゲームエンジンの出来が最悪を通り越して
ゲームプレイするってレベルに到達しておらず、さらにアクチ付きで
売るに売れずでてめーらなにやってたんだよってことだったように記憶してる
0627名無したちの午後 (ニククエ c19c-V1Wy [218.221.41.103])2017/07/29(土) 23:47:43.66ID:jUK+VX9j0NIKU
もうひたすら業界でPlayDRM採用してれば良さそうだね

中華が俺は売上の邪魔したいわけじゃない!
とか吠えてクラックは有料で配布しだしたみたいで流れなくなってきたし追い風やぞ
0637名無したちの午後 (ワッチョイ 91ee-7WXr [106.176.229.152])2017/08/01(火) 17:31:03.88ID:5nZS/Nbg0
タペストリーいつ発送すんだろ・・
0639名無したちの午後 (ワッチョイ baaf-NA+7 [219.106.28.169])2017/08/01(火) 18:19:16.99ID:jDE17pPy0
ORYO CLASSMATE COLLECTION
母性カノジョ(仮)
A Ka Best 2013
上記3プロジェクトの支援メンバーを募集しています。
ttp://akabeesoft2.com/akabest/cf_project/index.html

ttp://www.akabeesoft2.com/oryo_cc/02.html
ttp://www.akabeesoft2.com/oryo_cc/images/02_prof_img.jpg
0647名無したちの午後 (ワッチョイ 7d96-1i8l [126.94.216.202])2017/08/01(火) 22:25:27.16ID:TWbHebl00
橘まおのサインつけるのかと思ったら、おりょうのサインかい。
ボイス化企画なら、高額支援者のお礼ボイスつけたほうがいいのに。
ぶっちゃけ、タペストリーしかいらない
0651名無したちの午後 (ワッチョイ e1c7-l5iw [112.138.66.50])2017/08/02(水) 01:26:04.97ID:eMhM0ReH0
注目を集めて「うちのコンテンツはまだユーザーからの需要がこれだけあるんだぞ!」と流通にアピールしたい面もあるんだろうけど、
達成できなければ逆効果にもなるんだよなぁ。
まぁ達成できるラインの価格を設定してるんだろうけどさ。
0655名無したちの午後 (ワッチョイ c19c-V1Wy [218.221.64.99])2017/08/02(水) 17:24:17.21ID:REkFr/MX0
>>650
思った以上に市場縮小してるんだろうね
でも、演出とかユーザーが求めるものは上がってるし詰んでるっぽいなあ
0666名無したちの午後 (ワッチョイ 9031-dE0h [218.221.63.90])2017/08/05(土) 23:27:01.24ID:PscdhG8T0
>>664
嘘です
0675名無したちの午後 (ワッチョイ dfbf-W16a [118.237.79.177])2017/08/11(金) 16:27:24.09ID:8Pr1VlWA0
衣笠ももう帰ってこ無さそうだな
0726名無したちの午後 (ワッチョイ 5180-RHs9 [124.41.88.110])2017/08/26(土) 19:37:55.05ID:WKm5Ca/v0
どっちかといえば、主人公がナチュラルクズ過ぎて、
周囲に愛想をつかれ全てを失う感じだったな。
過程はファンタジーだが、振られ方はある意味リアルか?
ヒロインには同情する。
0732名無したちの午後 (ニククエ Saad-Rdmt [182.251.255.4])2017/08/29(火) 12:28:33.25ID:0Ypf6kyPaNIKU
車輪ってwindows10でも出来る?
パソコン調子悪くてwindows10買うしかないかと思ってるんだが、俺は昔のエロゲ結構やり直したりするんだけど、1番古くて絶対またやるのって車輪だと思う
0738名無したちの午後 (ワッチョイ a9c7-RHs9 [112.138.66.50])2017/08/30(水) 00:02:35.83ID:oyLA9CSS0
古いWindowsのライセンスが本体紐付けでなければVMWare Player入れて仮想マシンで古いWindows動かして、そっちで動かすとか。
マブラヴとか古いソフトはXPを仮想マシン上で動かしてそっちでたまにプレイしてる。
0743名無したちの午後 (スップ Sd1f-2V3v [1.72.0.218])2017/08/31(木) 10:03:07.11ID:lMgkV7Z8d
プレイ前は整形バレで転落すると思ってたけど、プレイしてみたら斜め上を行ってた。
(〇〇持ちの千明さんとのシーンで何回か抜きました。現実には怖いけど非リアルでは抜ける
0759名無したちの午後 (ワッチョイ c531-o7xi [220.211.10.172])2017/09/16(土) 21:28:49.47ID:3hgKxqyw0
そして誰もいなくなった
0768名無したちの午後 (ワッチョイ dd96-o7xi [126.114.35.90])2017/09/18(月) 20:50:00.07ID:CeBpQXU50
>>767
前ままれのゲームやってるって話は聞いたことあるからいちゃいラブに無関心って訳ではないはずだし、過去作でもシリアスメインってだけで別に女の子の可愛い描写はできてたから多分大丈夫だと思う、エロも働くオトナでかけてたしー
0771名無したちの午後 (アウアウエーT Sad2-hoCt [111.239.216.128])2017/09/22(金) 14:33:11.44ID:2fvRi+94a
豊臣秀吉が韓国から奪っていって作られたのが日本刀やぞ!
正しくは韓国刀やぞ!
0774名無したちの午後 (スッップ Sd8a-icFE [49.98.168.147])2017/09/22(金) 19:58:23.39ID:FpDgWrDpd
延期かよ
0789名無したちの午後 (ニククエWW)2017/09/29(金) 14:23:40.17ID:0k08hRM50NIKU
少なくともシナリオは飾りでエロを楽しむ作品だからそれが嫌ならやらなければいい話(走ればモテるとか適当なのはは体験版でわかるし)

エロがいいかは知らね
0807名無したちの午後 (ワッチョイ 2fdd-dtio [210.147.81.249])2017/10/07(土) 15:49:31.67ID:i0hqgts20
10/07(土) 開演:18:00

PSVita版『ハロー・レディ! -Superior Dynamis-』発売直前スペシャルぼっちじゃないニコ生放送in奥志麻+...

/lv307238338
0815名無したちの午後 (ブーイモ MMd1-quH2 [210.149.250.213])2017/10/14(土) 02:27:14.38ID:FyNvqUfmM
>>814
そうか?コンスマ?だったか
アンサング〜みたいに金集めて頓挫したら
その後は無いのでノーリスクでもあるまい

今成功してるメーカーが企画段階から協賛してもらう形は
とてもいいと思う
0816名無したちの午後 (ワッチョイWW 4ece-3PgS [39.111.225.72])2017/10/15(日) 03:54:33.13ID:QlZ5J9Pq0
>>815
100%無しとは言わんが
失敗しても大きな借金こさえることはない
今のソシャゲは金がかかり過ぎて失敗すると痛いよ
その分当たればでかいけど
クラウド商法はあかべぇ規模のメーカーにはピッタリな商法だと思うわ
ミマスもたまにはやるな
0822名無したちの午後 (ワッチョイ a1c7-ECK6 [112.138.66.50])2017/10/16(月) 09:39:29.90ID:ofkoPWj30
あー、Kickstar等で製作資金を集めるタイプのクラウドファンディングのほうか。
>>819氏がおっしゃるとおりクラウドサービスとごっちゃになってましたw
職業柄どうしてもクラウドというと後者を思い浮かべるもんで……
ありがとうございました。
0853名無したちの午後 (ワッチョイWW 4501-Ns7Y [60.47.220.242])2017/10/28(土) 12:38:12.54ID:E70alXaJ0
今更車輪の国クリアしたんだが
後輪のラベンダーは同じ感じ?
るーすぼーいじゃない時点である程度クオリティが下がるのは我慢できる
0861名無したちの午後 (ニククエ 3af1-AYwW [219.124.242.171])2017/10/29(日) 15:43:56.61ID:3Ys1jMuF0NIKU
まほ×ろばの体験版やってるけど重すぎ
最初は問題なかったんだけどな
とりあえずセーブして後でまたやるか

最初ノートン先生に削除されちゃうし

Core i5 6500
メモリ8GB
オンボードグラフィック

きついのかなー
0876名無したちの午後 (ワッチョイ 71c7-Q/5A [220.148.79.36])2017/11/02(木) 04:16:19.17ID:EMjGXUGM0
■発売予定ソフト
2017年11月24日 まほろば (あかべぇそふとすりぃ)
2017年12月22日 雲の上のフェアリーテイル (COSMIC CUTE)
2017年12月24日 なちゅらるばけーしょん (hibiki works)
2018年01月26日 少女と年の差、ふたまわり。 (あかべぇそふとすりぃ)
2018年02月23日 働くオトナの恋愛事情2 (あかべぇそふとすりぃ)


20--年--月--日 Cross Concerto (あっぷりけ)
20--年--月--日 隣の少女 (仮)(てぃーぐる)
20--年--月--日 新世界史 (仮)
20--年--月--日 太陽の子 (CollaborationS)

色々増えたなw
0888名無したちの午後 (ワッチョイ 71c7-Q/5A [220.148.79.36])2017/11/04(土) 08:22:57.69ID:JLSEBJ8l0
>>886
ことみようじ調べたらBLゲー書いてて泣いたw
>>885
末期少女病はメーカーディレクターがやらかして馬場にブチ切れられて制作不能 はるはろはライターが死んでて オクトゥルムは空中分解って聞いた
0899名無したちの午後 (ワッチョイ 1f2c-JAgm [203.165.22.142])2017/11/16(木) 19:36:02.83ID:c4wQui8W0
衣笠www 超勝ち組やんwww

先月はアニメ放映後も勢いの止まらない衣笠の実力主義がラノベ勢の中でトップセールスを記録

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1494453408/230
オリコン 2017年10月2日〜2017年11月5日 月間ライトノベル作品別(2017年10月付)

*1位 122,070部 ようこそ実力至上主義の教室へ ← ★ 衣笠彰梧 累計150万部突破

*2位 *91,473部 オーバーロード
*3位 *90,983部 キノの旅−the Beautiful World−
*4位 *78,463部 ソードアート・オンライン
*5位 *65,850部 Re:ゼロから始める異世界生活
*6位 *57,920部 妹さえいればいい。
*7位 *57,481部 告白予行練習
*8位 *57,406部 新約 とある魔術の禁書目録
*9位 *53,989部 冴えない彼女の育てかた
10位 *41,749部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
11位 *37,550部 この素晴らしい世界に祝福を!
12位 *30,804部 ナイツ&マジック
13位 *24,010部 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
14位 *22,915部 落第騎士の英雄譚
15位 *20,699部 ノーゲーム・ノーライフ
16位 *20,678部 ONE PIECE NOVEL 麦わらストーリーズ
17位 *20,666部 魔法科高校の劣等生
18位 *20,657部 GENESISシリーズ 境界線上のホライゾン
19位 *18,725部 血界戦線 グッド・アズ・グッド・マン
20位 *18,490部 異世界はスマートフォンとともに。
0919名無したちの午後 (ガラプー KK0b-uMga [07032040082393_md])2017/11/23(木) 09:21:40.72ID:hwWTSo5mK
前作の美優はお淑やかで明るく優しい頼れるナイスバディなお姉さん
新作の大人の恋愛事情2に登場する莉香子はガサツだけど、快活的で明るく
優しいナイスバディなお姉さん
個人的には前者かな
0923名無したちの午後 (ワッチョイ 7b2e-+V5r [111.108.68.32])2017/11/24(金) 20:53:33.90ID:AhHtl6mp0
>>920
ちょ、DMMプレーヤーなるものを入れないとまほろばプレイできないの?
ただのアクティベーションかと思っていたのに。それは困った。
DMMとは距離を置いているので入れたくないわ

きみしま青の原画に釣られて買ったのに
0928名無したちの午後 (JP 0Hcb-Y/Ch [211.7.139.226])2017/11/25(土) 18:30:23.87ID:+ZHNcV8mH
まほろばDMMプレイヤーか、あれ常時接続の認証なのに
あかべぇ社長変わってもネット認証必死なのな。認証解除パッチ出ないだろうな。
0930名無したちの午後 (ワッチョイWW)2017/11/26(日) 00:52:00.31ID:+XeO7QlQ0
>>928
ミマスが社長辞める前に予定してた作品は変わらず
それ以降は新社長が決める

つまり直近の何作かは認証あり
それ以降は不明
0932名無したちの午後 (アウアウカー Sa35-1o2u [182.251.242.15])2017/11/26(日) 07:22:15.55ID:9vkwV2Vaa
なちゅらるばけーしょんや年の差ふたまわりも起動時毎回ネット認証必要になんのかな
0938名無したちの午後 (ワッチョイ 6160-5mWG [210.139.185.10])2017/11/26(日) 16:55:39.37ID:ZWe1jX9x0
エロゲーマー位だな認証でグチグチ言うのは。
他媒体では最近じゃ当たり前すぎてそんな話題すら出ないし。
0941名無したちの午後 (ワッチョイ 93a0-JZHU [157.65.94.146])2017/11/26(日) 18:00:56.89ID:a3Ad9Lx/0
いやネット認証でも初回のみ認証なら、自宅にネット環境なくても何とかなるが
回数制限の認証や常時接続認証は流石に嫌だけどな。
ユーザーはプロテクトでゲームを選ぶわけではないとメーカーが分かってくれないだろうな。
0946名無したちの午後 (オイコラミネオ MM0b-OVTi [219.100.53.81])2017/11/26(日) 19:17:26.68ID:ZiWQWIVcM
>>942
つってもプロバイダの関係で繋がらなかったり激遅だったりする事がたまにあるから常時認証はやりたい時にやれないとイラっとする
滅多に無いだろうが
初回のみならどうせインストールする時にまとめてやるから気にしないけど
0954名無したちの午後 (ガラプー KK0b-uMga [07032040082393_md])2017/11/27(月) 07:30:18.89ID:h/sSWhfeK
サンプルボイスを聴いた限り、大人の恋愛事情2のナースさんは姉御肌みたいな設定の割には
演じる声優の声質がキャラの性格と合ってない感じがする
前作の美優姉さんの声はキャラの個性と合ってたんだがね
0957名無したちの午後 (ワッチョイ 0b29-sTch [153.192.99.167])2017/11/28(火) 11:24:24.65ID:XdRVtiOV0
ここの作品は買ったことなかったんだけど
なちゅっるばけーしょんはよさげだったんで買おうと思ってたんだけど
DMMプレーヤーとやらを入れなきゃいけないうえに毎回接続しなきゃいけないのか?
どうしようかな…
0962名無したちの午後 (ワッチョイ a934-8Ex9 [222.148.198.73])2017/11/28(火) 18:14:48.79ID:ojbMdTX40
DMMプレイヤーとか月に1〜2回再認証の為にPASS入れろとか
半年に1〜2回端末登録やり直せとか言ってくるから
さぁ使うぞーってエロゲアイコン叩いてもすぐにプレイできない事が多々あってダメダメ
0969名無したちの午後 (ワッチョイ 3faf-yePy [219.106.33.239])2017/11/30(木) 00:42:33.97ID:W4ef8ImP0
hibiki works 新作
『如月真綾の誘惑』
原画:唯々月たすく
シナリオ:泰良則充
発売日:2018年4月27日
価格:4,800円
"小悪魔系お姉ちゃんと とにもかくにもHです"

あかべぇそふとつぅ 新作
『母性カノジョ 子宮帰還編』
原画:おりょう
シナリオ:非公開
キャスト:そよかぜみらい
発売日:2018年3月30日
価格:2,800円
"「バブみ」の頂点を目指す癒し系作品" "第二弾の制作も決定"
0978名無したちの午後 (ワッチョイ a352-Y7gA [218.43.180.19])2017/11/30(木) 10:28:40.25ID:miwb4xH+0
「母性カノジョ(仮)」の話がしたくてこのスレ覗いたんだが、
CATIONシリーズみたいなキャラ萌えで甘々なのを想像してたんだが、
「母性カノジョ 子宮帰還編」子宮帰還編のこの言葉で、なんか抜きゲーに
ありがちな微妙なキャラデザとシナリオを想像した。
かなり期待してるタイトルなだけに抜きゲーっぽくはならないでほしいんだが、
どうなるんかね…
0981名無したちの午後 (ワッチョイ bfcb-0rhm [115.36.21.33])2017/11/30(木) 17:38:59.93ID:9WKV44Oe0
DMM認証ってどうなってるの?
今、すりーの方のまほ×ろぼインストしたんだけど、DMM認証のほうからまたゲームと同サイズ、
しかも7.7GというアホみたいなデカいのをDLしろと言われた……
合計15Gも使うゲームとか……

これ入れ替えでインストしたゲームのほうが上書きされて7.7Gに落ち着くんだよね?
15Gとかそのまま置いておく余裕ない
0982名無したちの午後 (ワッチョイ 3faf-yePy [219.106.37.81])2017/11/30(木) 18:27:32.77ID:cSPmwpho0
まほ×ろば -Witches spiritual home-
ゲーム起動時にDMM GAME PLAYERより自動的に修正パッチが適用されます。
修正項目 ver 1.01

「次の選択肢までスキップ」機能において、スキップ直後にセーブを行った場合、スキップ前の場所から再開してしまう箇所があった問題を修正しました。
ゲームをクリアするとエクストラの各項目が全て解放されてしまう不具合を修正しました。
シーン回想にて「次の選択肢までスキップ」が使用でき、直前にプレイした本編へ移動してしまっていたのでシーン回想中では使用不可能にしました。
指定されていたフォントが存在しない状態で起動した場合、デフォルトのフォントに変更して起動するように調整しました。
0985名無したちの午後 (ワッチョイ b396-JjO2 [126.114.35.90])2017/11/30(木) 19:13:07.53ID:o+nGErPg0
あんまりみんな知らないと思うがエロゲ会社では珍しい数億売り上げ企業で社員数もかなりいるからお前らが知ってる有名会社よりかは財政はいいぞ、ニトロとかみなとみたいな最大手とか除くが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 202日 7時間 6分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況