あかべぇそふとつぅ 77 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9354-L6cJ [60.237.235.146])2017/12/02(土) 16:13:03.75 ID:awwXW1tK0
2012/05/21 新規ブランド設立と姉妹ブランド統廃合のお知らせ
> 新規ブランド『あかべぇそふとすりぃ』のオフィシャルHPを公開しました。
>
> 既存の姉妹ブランドの統廃合に伴い、過去作品ページ及びサポート窓口は
> 『あかべぇそふとすりぃ』となります。
> 【統合対象ブランド】
> 『しゃんぐりら』『しゃんぐりらすまーと』『あっぷりけ-妹-』『暁WORKS-黒-』
> 『team IT`S』『team it'sみんと』『shallot』『スペルマニアックス』『WHEEL』

■公式
あかべぇそふとつぅ   http://www.akabeesoft2.com/
あかべぇそふとすりぃ http://www.akabeesoft3.com/

■姉妹ブランド
あっぷりけ        http://www.applique-soft.com/
暁WORKS       http://www.akatsukiworks.com/
エフォルダムソフト http://effordomsoft.com/
てぃ〜ぐる       http://www.tigresoft.com/
hibiki works      http://www.hibiki-site.com/
COSMIC CUTE   http://www.cosmiccute.com/
NostalgicChord   http://www.nostalgicchord.com/

■前スレ
あかべぇそふとつぅ 76
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1494721325/

次スレは>>950が立てること(勢いがない時は>>980辺り)
立たないときは他の人が宣言してから立てて下さい
次スレを立てる場合、必ず本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」のみを入力し、テンプレは2行目から貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW f3f4-mNhT [116.70.131.176])2017/12/02(土) 16:29:19.01 ID:HZq42N660
>>1
3 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9354-L6cJ [60.237.235.146])2017/12/02(土) 16:31:22.33 ID:awwXW1tK0
■発売予定ソフト
2017年12月22日 なちゅらるばけーしょん (hibiki works)
2018年01月26日 少女と年の差、ふたまわり。 (あかべぇそふとすりぃ)
2018年02月23日 働くオトナの恋愛事情 2 (あかべぇそふとすりぃ)
2018年03月30日 母性カノジョ -子宮帰還編- (あかべぇそふとつぅ)
2018年04月27日 如月真綾の誘惑 (hibiki works)

20--年--月--日 隣の少女 (仮)(てぃーぐる)
20--年--月--日 新世界史 (仮)
20--年--月--日 太陽の子 (CollaborationS)
4 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9354-L6cJ [60.237.235.146])2017/12/02(土) 16:32:21.58 ID:awwXW1tK0
スレ立て報告しようと思ったら元スレ落ちてました。
発売予定ソフトはくわしくないので
追加、訂正などおねがいしますです
5 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM7f-v7+5 [61.205.6.88])2017/12/02(土) 21:58:42.03 ID:tkiM92FoM
個人的にはたすく絵よりおりょう絵の方が抜ける
たすくは何かうますぎて
6 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 8fee-ZZAa [113.147.123.34])2017/12/02(土) 23:01:49.65 ID:GwQzLfO40
バカが別スレ化したあっぷりけはともかくCOSMIC CUTEは発売予定に入れてもいいんじゃないか?
7 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13c7-JjO2 [220.148.79.36])2017/12/03(日) 12:07:02.15 ID:FhgVTdGi0
■発売予定ソフト
2017年12月22日 なちゅらるばけーしょん (hibiki works)
2018年01月26日 少女と年の差、ふたまわり。 (あかべぇそふとすりぃ)
2018年02月23日 働くオトナの恋愛事情 2 (あかべぇそふとすりぃ)
2018年03月23日 雲の上のフェアリーテイル (COSMIC CUTE)
2018年03月30日 母性カノジョ -子宮帰還編- (あかべぇそふとつぅ)
2018年04月27日 如月真綾の誘惑 (hibiki works)

20--年--月--日 Cross Concerto (あっぷりけ)
20--年--月--日 隣の少女 (仮)(てぃーぐる)
20--年--月--日 新世界史 (仮)
20--年--月--日 太陽の子 (CollaborationS)
8 : 名無したちの午後 (ガラプー KK7f-n7+R [07032040082393_md])2017/12/03(日) 19:27:21.82 ID:HPH6kMsfK
如月真綾の誘惑は姉ゲー好きとして期待感が大きいね
たすく絵が見事に嵌まってると云うべきか、メインヒロインのキャラクターデザインがストライク過ぎる
9 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ef06-HgL3 [223.132.69.177])2017/12/04(月) 04:30:22.77 ID:9nGBZSPs0
禿同
10 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 23dc-eW9I [122.223.75.222])2017/12/04(月) 04:59:25.48 ID:pSGkADzb0
橘まおと花澤さくらのあかべぇらじおなんてやってたのか。
まほ×ろばにはどっちも出てるが年の差と働くオトナにはどっちも出てないのはいいのか。
11 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a352-Y7gA [218.43.180.19])2017/12/04(月) 17:53:19.22 ID:Ajwo3KEe0
母性カノジョについてちょっとググって調べたんだけど、
これロープライスの単独ヒロインものかね?
出来れば普通のエロゲみたいに複数ヒロインがいいんだけど…
まぁ単独ヒロインでもライターが『バブみ』のなんたるかを分かってればいいんだけど、
(ティザーサイトにもバブみの文言あるし、それに期待しているんだが)
前スレに貼ってあったこの画像
ttps://pbs.twimg.com/media/DP81LYQVQAAnc2O.jpg
これを見る限り本当に分かってるのかね?と思ってしまう。
多分タイトルの横にいる娘がヒロインなんだろうが、そもそもバブみとは
主人公より年下の娘に甘えたい時に使う言葉であるが、(少なくともピク百の記事では
そういう趣旨で解説されてるし、自分もそういう意味で理解している)
画像の娘はどうにも年下っぽくは見えず、今までによくある姉系ヒロインに甘えるもの
なんじゃないかと邪推してしまう。仮にそういうものだったら買わないし、バブみという
言葉をわざわざ使わなくてもいいものをと思ってしまう。
12 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a3e4-bpph [218.228.215.178])2017/12/04(月) 17:56:32.11 ID:hA3MBVjQ0
お金倍払うからDMM解除パッチくれ
13 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW f3f4-Ybpv [116.70.131.176 [上級国民]])2017/12/04(月) 18:06:46.19 ID:SkGhuP1U0
>>11
バブみももう広まる過程でマザコンの言い換えみたいになってる感じもあるしなぁ
「ツンデレ」みたいなものだな
14 : 名無したちの午後 (ガラプー KK7f-n7+R [07032040082393_md])2017/12/04(月) 18:51:22.23 ID:Ktpai2p0K
>>11
たすく新作のメインヒロインのお姉さんは才色兼備だな
オッパイも大きくて弾力が有りそう、性格も明るそうだし
セックスの時はお姉ちゃんリードで甘々な展開がほしいね
15 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3faf-yePy [219.106.37.81])2017/12/04(月) 22:16:58.67 ID:hBtQXV5a0

ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/8/2/82b12807.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/9/1/918d95e0.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/2/9/295790ba.jpg
16 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3334-GQwd [222.148.198.73])2017/12/04(月) 22:24:11.64 ID:QwurndyH0
先輩社員が甘やかしてくれるバブみ?
バブみって年下の子に甘やかされることだよね?
17 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW f3f4-mNhT [116.70.131.176])2017/12/04(月) 23:27:39.72 ID:SkGhuP1U0
>>16
>年下だけど優秀な先輩
って書いてあるよ
18 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3334-GQwd [222.148.198.73])2017/12/04(月) 23:28:51.77 ID:QwurndyH0
>>17
あーなる
19 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a3e4-bpph [218.228.215.178])2017/12/04(月) 23:33:06.03 ID:hA3MBVjQ0
年上年下は関係ないっしょ
ヒロインに母性感じてこっちが赤ちゃんみたいにバブーwってなるからじゃね
20 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a3e4-bpph [218.228.215.178])2017/12/04(月) 23:34:26.79 ID:hA3MBVjQ0
あ、ググったら年下とか定義されてた
マジかよ・・・
21 : 名無したちの午後 (ガラプー KK7f-n7+R [07032040082393_md])2017/12/05(火) 07:28:14.05 ID:amtjebL5K
母性彼女はお姉さんのような包容力を持った年下の女性に甘えられるのか
何て、素敵なコンセプト
22 : 11 (ワッチョイ a352-Y7gA [218.43.180.19])2017/12/05(火) 10:53:24.38 ID:mOaRVhbX0
>>15
うん、母性カノジョの記事は真ん中のURLのやつだが、見事にコレジャナイ感…

>年下だけど優秀な先輩
微妙なとこだが総じて先輩って言えると思う。
違うんだよ違うんだよ、バブみって言葉を使うからには年齢的にも経歴的にも後輩って感じ
じゃないとダメなんだよ…。
はぁ…、こうなったらもう一つの「少女と年の差、ふたまわり。」か「働くオトナの恋愛事情 2」
の方にでも掛けてみるか…?
23 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bfcb-0rhm [115.36.6.148])2017/12/05(火) 16:12:23.46 ID:3lVdoL6X0
>>12
つかゲーム起動できなくなった……
今日起動まほ×らばしようとしたら空き9.1Gも要求されるアップデートがあって、
それをアップデートしようとしたらトロイの木馬と反応
すりぃのHP見ても1.01以降アプデ情報無いし1.01は入れたけどその時は7.7Gだったはず、
アプデキャンセルしたら起動できないし、トロイの木馬反応出るし増えた1Gちょいが怖いわ
そもそも軌道に必要なファイルが見つかりませんとか言われて起動できないわでお手上げ
次でゲームのDLからやり直すの四回目だけどそれでダメならサポートにメールするよ
24 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d301-JjO2 [118.19.69.181])2017/12/05(火) 16:18:22.96 ID:nTQfZME70
ウィルス対策ソフトで例外設定ぐらいしなさいな

>必要なファイルが見つかりません
ウィルス判定くらって該当フィルが隔離されたんでしょ・・・
25 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bfcb-0rhm [115.36.6.148])2017/12/05(火) 16:24:55.68 ID:3lVdoL6X0
>>24
公式にアナウンスのないアプデで1Gも増えてる状況だから本当に入れて良いのか怖くて出来ないよ……
26 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW)2017/12/05(火) 16:25:04.90 ID:MJbB7PjA0
また流行りだけの女装モノかよ…
27 : 名無したちの午後 (スップ Sd5f-aLfC [1.75.0.55])2017/12/05(火) 17:22:25.19 ID:RblLpnD6d
おりょうの月一タペ企画って客寄せ用だった1個目だけあからさまにスケベで他はなんであんな微妙何だろう
28 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3faf-yePy [219.106.37.81])2017/12/05(火) 17:35:33.69 ID:Nxp1PBGH0
如月真綾

・姉は実妹
・CGは40?
・ルートは恋人になってHしまくるルートと、これは恋じゃなくてあくまで姉弟と言いながらHしまくるルートのふたつ
・立ち絵のみe-mote搭載(いらない)
・立ち絵は3パターン
・親バレや第三者バレなどの不安要素は完全に排除!
29 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-DJnL [1.75.242.180])2017/12/05(火) 17:52:19.91 ID:AuFHCy88d
姉は実妹とはいったい……
30 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3faf-yePy [219.106.24.195])2017/12/05(火) 17:58:26.11 ID:bWIEo3pI0
実の姉の間違い
31 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM7f-v7+5 [61.205.104.233])2017/12/06(水) 03:27:28.87 ID:8KcVx0vZM
姉と思ってたら妹だった
32 : 名無したちの午後 (スップ Sd5f-DJnL [49.97.99.53])2017/12/06(水) 07:04:43.06 ID:twvrpnSHd
タイムパラドックスなSFものかと
33 : 名無したちの午後 (ガラプー KK0b-JE8/ [07032040082393_md])2017/12/07(木) 07:50:48.70 ID:T9DlwR+mK
たすく新作のメインヒロインは義理の姉では無く、血縁関係の有る姉さんなのか
随分とチャレンジな設定を持って来たもんだねえ
34 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1342-LVSJ [123.198.103.31])2017/12/07(木) 17:44:29.32 ID:7x+T4/dL0
かぐやでも実妹やってたしヘーキヘーキ
35 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 71dc-rwXx [122.223.75.222])2017/12/09(土) 04:28:27.31 ID:uCCkIqrG0
まほ×ろば欲しくなってきたが認証関係がなあ、無しで売った方が沢山売れたんじゃないのか
36 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 7173-TTRg [122.219.108.153])2017/12/09(土) 10:08:04.11 ID:71I8KztB0
ミマス最新情報プリーズ
37 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7173-0eeS [122.213.118.162])2017/12/09(土) 14:45:06.77 ID:ASTzsNkL0
両方ともサイトの解禁はまだみたい
母性カノジョは年下の社会人で在りながら、お姉さんのような包容力なども併せ持つヒロインが
献身的に尽くしてくれるわけなのかな
如月は女子高生の実のお姉さんと甘いイチャラブ生活を送るのか
38 : 名無したちの午後 (ワッチョイW e996-wYAi [126.88.98.242])2017/12/09(土) 22:29:33.08 ID:sM/ZWeYH0
bugbugにまほろばのアペンド付くってよ
39 : 名無したちの午後 (ワッチョイ c933-JZhZ [180.56.92.60])2017/12/09(土) 22:31:42.09 ID:KXr6wDHE0
コミケ出ないんかい
40 : 名無したちの午後 (ガラプー KK0b-JE8/ [07032040082393_md])2017/12/10(日) 00:04:33.74 ID:6f3VHyC6K
如月のヒロインは学生の設定で無く、同じ職場に居る幹部社員などの
お姉さん上司と云う設定だったら、個人的には一層に楽しめたかもしれない
41 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b27-qmOZ [223.132.254.215])2017/12/10(日) 01:28:24.87 ID:8S+WGI800
コミケはもはやエロゲメーカーだけのものじゃないしな
早々受からんでしょ
42 : 名無したちの午後 (オッペケ Sra5-Ygpr [126.161.49.58])2017/12/10(日) 20:35:07.84 ID:zAoZden+r
プリティケのリパッケージ版ってただアペンドが収録されるだけで値段が安くなる訳でも無いのかよ
誰が買うんだこんなん
43 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW abee-0mOU [113.147.123.34])2017/12/10(日) 20:37:14.02 ID:np+lF2tP0
どの層が買うのかは知らんけど他のメーカーもやってるし一定数いるんでしょ
44 : 名無したちの午後 (ガラプー KK0b-JE8/ [07032040082393_md])2017/12/11(月) 18:56:44.88 ID:qZfS+YPVK
如月は年上ヒロイン、母性カノジョは年下ヒロインに対して、主人公が甘える設定は実に宜しい
45 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-gvGC [219.106.39.26])2017/12/11(月) 19:26:16.28 ID:Y8wI8zfK0

ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20171203024121.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d149643.png
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d149644.png
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d149645.png
46 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-gvGC [219.106.31.208])2017/12/13(水) 20:18:45.05 ID:OU9QRtEZ0
あかべぇから年末セールのはがきテロきた
47 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 532d-mLIQ [210.139.184.115])2017/12/14(木) 16:55:52.37 ID:TBOmUO1S0
肌色面積とか乳首?
48 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa57-8wg+ [182.251.241.45])2017/12/14(木) 18:50:10.29 ID:W5foUSpIa
自分のところにもあかべぇから年末年始セールはがきがきた
会員、ユーザー登録したわけでもなく、
通販利用したわけでもないのに.........
49 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf6f-ny9e [222.7.159.169])2017/12/14(木) 20:40:05.64 ID:kNBKG9bp0
>>22
年上かと思ったら年下か、なら間違いなく処女だな
もしも非処女だったら発狂する奴等が出てきて荒れるんだろうな・・・
50 : 名無したちの午後 (アウーイモ MM8b-47XC [106.139.4.181])2017/12/14(木) 21:28:33.57 ID:pMQ5nHFpM
ハガキ来た
勘弁してほしい
51 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3329-WcAR [114.170.86.8])2017/12/14(木) 21:58:21.76 ID:Hi8YNSTn0
>>48
え?じゃあどうやって住所を知ったんだ?
おっかねえ…
52 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f708-w+5f [182.167.69.26])2017/12/14(木) 22:27:01.06 ID:olvHWZeH0
俺もきた。おそらくおりょうのクラウドファンディングしてしまったからかなと思う
53 : 名無したちの午後 (ワッチョイW bf33-+Vi4 [180.56.92.60])2017/12/15(金) 00:42:42.93 ID:ZIm9KiY+0
はがきだと宅急便と違って親に見られるから最悪だな
54 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2e01-iA8U [223.219.0.136])2017/12/15(金) 10:32:59.90 ID:lq+CMqCB0
最初と2番目のアカベストでCF支援した俺の所には来てないな
55 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2f96-iA8U [126.114.35.90])2017/12/15(金) 15:19:59.32 ID:SSvg4hnS0
護衛の時代からFCでCF支援も何回かしてるのにこなくて笑ってる
56 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0bdc-mLIQ [122.223.75.222])2017/12/15(金) 16:59:07.05 ID:DsdS9s5L0
聖騎士と竜騎士タダで貰ったが来ないな
57 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3301-nSRQ [114.189.251.249])2017/12/16(土) 04:05:58.54 ID:YY0mhZ420
実姉ものほんと好き
義姉「お姉ちゃんで興奮するなんて・・・」
そら他人なんやから興奮するのも当たり前なんだよなあ
58 : 名無したちの午後 (ガラプー KK3e-W3rC [07032040082393_md])2017/12/16(土) 13:51:55.18 ID:e77vexQKK
母性カノジョのサイトが公開されてたか
年下で在りながら、お姉さんのような包容力を持つヒロインに甘えられるとは良い設定だな
キャラデザは悪くないし、オッパイも大きい
59 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e6e4-mLIQ [121.80.120.27])2017/12/16(土) 14:43:20.61 ID:fCF3jHpF0
子宮帰還編って後編みたいな名前だけど次どうするんだ
60 : 名無したちの午後 (オッペケ Sref-CWos [126.211.125.92])2017/12/16(土) 15:30:33.50 ID:f57Jl22Wr
孕ませて子宮脱出編だろ
61 : 名無したちの午後 (ガラプー KK3e-W3rC [07032040082393_md])2017/12/16(土) 17:17:46.85 ID:e77vexQKK
母性カノジョには授乳シーン、妊娠ルート、腹ボテHなども用意されてるのかな
62 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 37ae-4pIx [118.241.66.202])2017/12/16(土) 17:53:24.51 ID:CXE1DvWO0
Bagbagのインタビューじゃ次は別のキャラ(弟とその彼女?)で続編てあった
63 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0b73-nSRQ [122.213.118.162])2017/12/17(日) 15:43:15.58 ID:5ksaMcb10
母性カノジョは姉ゲーよりも母ゲーに近いのかな
如月真綾の誘惑のサイト解禁も待ち遠しい

http://www.akabeesoft2.com/bosei/