クロシェット Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 02:00:33.32 ID:wLXCe9jO0
■■■
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。

■クロシェットオフィシャルサイト
 ttp://clochette-soft.jp/

■クロシェット公式Twitterアカウント
 ttp://twitter.com/clochette_soft

■作品一覧
 2008年03月28日 かみぱに!
 2009年01月30日 スズノネセブン!
 2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
 2010年05月28日 あまつみそらに!
 2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
 2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
 2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
 2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
 2017年03月24日 はるるみなもに!

■前スレ
 クロシェット Part59
 ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491089299/

新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。
...
793 : 名無したちの午後2017/12/11(月) 20:30:27.56 ID:moWZgShg0
>>785
百歩譲ってこれを仕様にするなら追記日時書くべきだわ。
その上で仕様の告知漏れのお詫びの一文があればまだ許せる。
794 : 名無したちの午後2017/12/11(月) 21:15:40.18 ID:YfJDdCzk0
月刊めろりんのWEB PDF版の宣伝記事のほうには
当然そんなん全然書いてないわなw
http://www.melonbooks.com/index.php?main_page=product_info&;products_id=IT0000199594
795 : 名無したちの午後2017/12/11(月) 21:42:26.05 ID:n1C4Q6pb0
発送済みだったとしても対応拒否は法的にもまずいことになるから不満がある人はクレームを入れた方が良いよ
796 : 名無したちの午後2017/12/11(月) 23:45:18.97 ID:OynIxc880
あーあ、これ普通の通販なら消費生活センター案件だな
成年向けヲタグッズだと思って舐めてるのかね。
797 : 名無したちの午後2017/12/11(月) 23:59:22.70 ID:OynIxc880
とりあえず、苦情とキャンセルしたい旨のメール入れてきた。
これで垢BANするとか言われたら、消費生活センターに恥を忍んで相談いこうと思う。
798 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 00:02:58.70 ID:ZsDGLWCr0
責任者に同人レベルの人間しかいないんだろうね
著作権法を無視して儲けてる企業が景品表示法(不当景品類及び不当表示防止法)を気にするワケもないか
799 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 00:06:18.28 ID:p5nsT6kq0
今日、追記されたところを見ると、めろんの社員、ここ見てるよね?
騒ぎ始めたよく営業日に速攻で追記って。
それにしてもなんでしんたろーだけ差分なし・・・・
800 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 00:27:48.18 ID:R2QLG/gc0
神戸製鋼やらの改竄があれだけバッシング受けてるのに良くやるわね
JCBとかコンプライアンスにうるさいんで、すぐ取引停止だで
801 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 00:34:29.25 ID:op9lAc/u0
>>799
いや、メロンは差分といいながら差分が無しのもけっこうあるよ
特にB0/B1タペの絵柄は画集に無いとかざらだよ

なんにしてもこの規約がある限り道は険しいと思うが該当者は頑張れ
多分、訴えたところでそのまま購入か強制キャンセル食らって終了だと思うけどw

ttps://www.melonbooks.co.jp/entry/kiyaku.php
第15条 販売条件
2.当サイトに掲載された商品情報は、予告なしに変更することがあります。
4.当サイト掲載の商品につきましては、お取扱いが可能な商品であり、ご注文時における商品確保を保証するものではございません。
802 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 01:06:27.13 ID:SuE75HQa0
ROM版だからまだ来てないが
このまま対応なしなら
受取拒否しといたほうがいいな
803 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 03:04:41.26 ID:bCHox1UA0
こんな規約は裁判やればまず無効と言われる。
ただ、何十万もかかるから普通は諦める、ってのをわかっていてこういうのを入れ込んでいる。
まあ、昔の翡翠枕も騒ぎが大きくなったら慌てて対応するような所だから、塩対応されたらTwitterなりで拡散すれば返金なりするかもね
804 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 05:36:08.01 ID:Jum1erQ60
ツイッターで拡散されなければセーフ
805 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 07:33:05.63 ID:GhBHwdcp0
返金やキャンセルされても、むこうは痛くもカユクもないがなww
806 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 07:35:38.54 ID:SFF9Y1aN0
出来損ないのエロゲが消費生活センター案件になって返品に持ち込んだ例があるし
発送済みでも上手く立ち回れば返品させられると思う

>>801
事後変更はいくら何でも通らない。それを認めたら何でもありになってしまう
注文時にどう書かれていたかが全て
807 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 12:03:09.14 ID:QdF85tpA0
甘ちゃんばっかでワロス
808 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 12:29:26.60 ID:ghDmELNU0
昨日の夜、苦情入れたけど現時点でなんの返答もなし。
明日が振込期限だから、だんまり決め込んだら勝ちと思ってるのかな。
それなら振り込むけど、振り込んだ後でも消費生活センター行けるかな。
契約成立したでしょ!とか、言われるのかな。
809 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 12:38:04.66 ID:TDCXcWjz0
返答がないので振り込みませんとだけ連絡すればOK
810 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 12:59:12.36 ID:tzSLp4S10
返答しないのはよくない
811 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 14:13:16.43 ID:6PkMY7Zo0
なんか追記きえてね?
スマホからだらから?
812 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 16:18:47.75 ID:lyiGgY1q0
振込確認できないのでキャンセルでーす
さようなら〜
813 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 17:25:23.49 ID:FtyOPAZc0
文句あるなら買わなきゃいいじゃん
商品気に入らないなら買わなきゃいいじゃん
子供かよw
814 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 18:14:22.48 ID:Kapp9Hxe0
そういう煽りも子供っぽいのでいらないです
815 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 18:25:37.07 ID:JkVvzrYn0
買ったら商品説明と違ったっていう話じゃないの?
816 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 18:39:55.55 ID:ed5TjW5W0
じゃあガキみたいにグチグチほざいてんなよ^^
817 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 18:46:58.76 ID:SFF9Y1aN0
>>811
確かに消えているw 
しれっと赤字追記した奴は何も判っていない情弱、それを消したのは判っている人か

この業界に限らず不祥事後の不適切な対応で無駄に傷を広げる情弱企業の多い事多い事・・・
818 : 7672017/12/12(火) 18:48:14.51 ID:t+AMspOf0
返信きたよ

しんたろーと蟹屋しくがカタログ特典のままだったらしい
相当苦情きたんじゃね?12/18日以降、差分イラストのリーフレット送るから住所教えてだって
819 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 18:48:57.02 ID:xNLqHlRo0
お前ら大勝利か
820 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 19:04:44.71 ID:ghDmELNU0
>>818
俺のところにも同じメール来た。
弊社の不手際なので垢BANとかは無しでキャンセルでいいし、
差分イラストは希望があれば送るので住所教えてねだって。
821 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 19:48:00.71 ID:TDCXcWjz0
流石に特典のために買うのだから違ったらヘイトが大変なことになるし
少数でもネガティブキャンペーンやられたらことでしょ
仕様ですで逃げられる時代じゃないもの
エロゲメーカーみたく会社潰して逃げるわけにもいかんしね
822 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 19:58:28.62 ID:IPURRgco0
黒豚は割れガキばっかだから、買うことになれてないんだよ
823 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 20:01:50.86 ID:dK/wMRwD0
クロシェットの売り上げ見てから言え
824 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 20:07:24.27 ID:0MrGfUBx0
ここでメロン援護して正当化してた奴って、
その赤字勝手に追加した底辺情弱じゃねw
825 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 20:33:07.79 ID:MZKCRcLE0
唐突に赤字が出たり消えたりした以外は普通の対応だな
826 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 20:35:11.54 ID:tPKi6u6B0
(´・ω・`)ノドのない1枚絵が貰えるのでむしろ大勝利だなこれ
827 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 22:23:18.24 ID:R2QLG/gc0
追記されたな

https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=290304
>※蟹屋しく先生、しんたろー先生のイラストにつきまして
>本来集録すべきイラストと異なるイラストが収録されておりました。
828 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 23:08:32.91 ID:MZKCRcLE0
>>785が無ければもっと穏便に収束したろうに不用意な赤字コメであわや炎上だったな
829 : 名無したちの午後2017/12/12(火) 23:27:03.28 ID:1y7D8Jor0
え、昨日メロンでカタログ通販注文して
しんたろーは差分つかないって書いてあったから
同時注文しなかったんだけど今更つくってどういうことだよ
つくんなら冊子も一緒に注文したのに
ふざけんなキャンセルしたい
830 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 00:08:34.37 ID:+s3Oa6mI0
このスレ見てる分には面白いな
831 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 00:09:00.22 ID:HuLGeAfU0
男たちは己の悲運より、友のために涙を流した
832 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 00:31:58.67 ID:ofMDIP6EO
>>792
ソフマップだとキャンセル料取るんだよなあ
833 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 00:40:06.25 ID:TNZcpngl0
この件とおなじような内容でソフがそういう対応したら炎上間違いなしだが
きっちり問い合わせてこちらの出方を明示しておけば無碍な対応はすまい
むこうに非のない身勝手なキャンセルとは違うんだから
そういう記載はアマ基準が当たり前と思ってるボンクラへの示威行為だろう
834 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 07:22:03.83 ID:LaNquSa70
消費者の権利や保護を理解していない奴って結構いるよね
自己中のキチガイクレーマーがいたと思ったら、相手が悪いのに問い合わせもせずに愚痴るだけの奴とか
835 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 08:38:32.73 ID:G2Ama1Zx0
>>829
>>785のときの追加の一文のせいで
騙されたんやな
不祥事隠しの一文なのは明白だし
文句言っていいと思う
836 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 11:44:25.31 ID:48rjI/y10
でも、これでしんたろーに迷惑かからなきゃいいけど。
「おまえらのせいで、とんだとばっちりだ!次からお前と取引せん!」なんてムチャクチャなことは言わないとは信じてるけど。
837 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 11:56:19.75 ID:/770Jd3B0
>>836
書店に書き下ろししないってことならコミケ行かないのにカタログ買ってる俺はそのほうがいい
838 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 11:58:42.75 ID:tf3ELOBU0
今回の問題は絵師側には何の落ち度もないんだから迷惑なんてかからないでしょ
炎上させようと頑張る外野が必要以上に騒ぎ立てたりしたら
なんかコメント発表させられたりとか迷惑かかるかもしれないけど
839 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 16:27:39.26 ID:pu5ZgyaE0
オタクってすーぐ図にのって、ウンチクペラペラしゃべり続けるよな
840 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 17:06:38.47 ID:tf3ELOBU0
うんちく・・・?
841 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 18:59:44.62 ID:TioAuTDD0
うんちく・・・・なのか?
842 : 名無したちの午後2017/12/13(水) 19:50:42.00 ID:MOIU8rv20
これはメロン下手打ったな