ソフトハウスキャラ 135 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 19:37:36.61 ID:UHHhpfk00
■ソフトハウスキャラ公式
http://shchara.co.jp/
■ソフトハウスキャラまとめwiki
http://shchara.wikidb.info/
■前スレ
ソフトハウスキャラ 134 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491978534/

■最新作の現行スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501753625/
826 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 02:39:54.83 ID:1rF1U0yL0
DMM独占だからね
827 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 03:54:17.94 ID:LKpUob2a0
単に対立構造作りたいだけじゃね?
828 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 04:49:17.21 ID:cA16Ibnz0
どれも変わらん、と言うと魔剣を持ち上げるヤツが出てくるからな
829 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 04:58:26.24 ID:adb0GA1A0
まあ大半の意見はプラドラ領地貴族はゴミでFAやろ
830 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 05:17:53.51 ID:daMqE1zK0
しゃーない
831 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 05:21:52.71 ID:q+mwQwBP0
領地の絵は好きだわ
ゲームは擁護不可能
832 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 05:57:40.86 ID:129HR5wi0
>>828
変わらなくないって客観的なデータ>>821が出してくれてるじゃん

何でそこまでして魔剣を乏したいのかわからん
近年のここが出したゲームで一番遊べるし絵も可愛い
833 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 05:59:29.25 ID:cA16Ibnz0
>>832
むしろ、なんでそこまで魔剣を持ち上げたいのか疑問だわ
834 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 06:06:56.63 ID:1bChTK1f0
たかがレビューサイトを神聖視する奴
835 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 06:07:13.48 ID:98iIRAjC0
プラドラ領地が高評価されてるとキャラに勘違いされると困る
836 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 06:32:47.30 ID:zhiKU4zz0
魔剣のほうがプラドラ貴族よりも面白い意見多数

あくまでお前の主観だから〜皆は違うから〜

エロゲー批評空間で客観的なデータを示す

たかがレビューサイトを神聖視して〜

ここまでの流れ

魔剣持ち上げてる人たちも歴代屈指の名作!過去最高!ではなく最近のキャラで面白かったよねと言ってるだけなのに、噛み付いてる人は何が引っ掛かってるのか

ID:cA16Ibnz0の魔剣とプラネットドラゴンと領地貴族の評価を聞かせてよ
837 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 06:38:10.74 ID:kixQnthY0
>>836
DMM独占が評価の理由
838 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 06:42:25.41 ID:zhiKU4zz0
ID:cA16Ibnz0はどれも変わらんで逃げないでさ

俺はプラネットドラゴンの世界観や舞台の広さとか好きだから領地貴族よりは楽しめたけど周回はしなかったな
領地貴族はシナリオは山なし谷なしでゲーム部分もすぐにやることがなくなって2〜3時間で辞めた
魔剣は内藤節がなくて悲しかったけどウィクラライクな作りとヒロインの可愛さでプレイ時間10時間以上、フルコンするくらいは遊べた
839 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 06:52:47.92 ID:UF5gEup90
犬の餌と猫の餌どっちが旨いかってレベルの話してんな
840 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 07:14:08.07 ID:/2xXR4Vy0
正直魔倹だってそれほどじゃない
人によってプラドラと同じレベルでクソって思ってもしょうがないよ
841 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 07:43:34.40 ID:/gVLOmGJ0
客観的に見てボリュームの時点で差が出てるんですが……
842 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 07:49:50.50 ID:/2xXR4Vy0
必死にプラドラ上げするやつはおかしいけど反対にプラドラいいって意見を全部工作扱いするやつもおかしいわ
俺から見ると魔倹もプラドラもどっちも同じクソだ
843 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 09:17:19.83 ID:g/FY5CWE0
正直このネタも飽きたな
さりとて他にネタもなし
844 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 09:29:34.04 ID:Z4GXBeCx0
暇なんだな羨ましいくらいに
845 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 09:56:56.50 ID:+Cpe/cUJ0
目糞鼻糞のどっちが面白いか論争なんてどうでもいいよ
巣作りドラゴン(2004)より面白いモノが2017まで13年間ひとつも作れないのが最大の問題
846 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 10:11:24.14 ID:PcRd/Sye0
「どっちかを持ち上げる」=「どっちかをけなす」ではないことに気付かないで
叩き合いしてるってちょっと脳味噌がどうかと思うの
847 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 10:21:13.26 ID:cA16Ibnz0
>>846
叩き合いに見えるならちょっと脳味噌がどうかと思うの
848 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 13:50:20.40 ID:uQvc8QN70
クソゲーメーカーに相応しい糞スレになったな
荒らし君、よくやったな
849 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 14:06:15.05 ID:ggoDhOqL0
ゲームが面白くないからスレから面白くしていくスタイル
850 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 16:43:37.74 ID:PX7OqaGD0
魔剣はやってないしなぁ、絵と作中でやることが守備範囲外だったのでスルーだったし人それぞれだと思うよ
851 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 19:13:40.36 ID:1bChTK1f0
プドラの製品版やってないやる気にもならないが、
領地よりひどいのかね
852 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 19:25:11.96 ID:vlz6Su4Y0
巣ドラよりウィザクラと雪鬼のほうが好きですねえ・・
853 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 19:25:18.14 ID:gGrPgtIB0
そろそろベトとベトを合体させてネトを召喚!因縁修正で攻撃力倍加させる時がきたな!
854 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 19:45:43.79 ID:LKpUob2a0
今回もクソゲー掴まされて怒ってるのはみんな一緒
855 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 19:48:12.77 ID:VBpz3jju0
自分から掴みに行って何言ってんの
856 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 19:54:25.27 ID:Nwe1iQUH0
>>851
領地よりはいくらかマシゾ
ま、金出してまでやることは絶対にオススメできないが
857 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 20:03:37.13 ID:SatkHXVv0
個別endすらない上にイベント進めるのが同じ場所いったりきたりしたりひたすら意味なく休憩連打するだけのプラドラが領地貴族よりマシはない
両方無価値のクソゲーだけど面倒臭さが少ない分、領地貴族の方がマシ
858 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 20:09:52.96 ID:/gVLOmGJ0
まぁプラドラよりかは領地貴族のほうがマシよね
プラドラは苦行だったが領地貴族はやり込む要素が皆無だっただけ
859 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 20:12:17.62 ID:Nwe1iQUH0
うーん、そうか
行ったり来たりで、価格変動に目を凝らす貿易ゲーが好きな俺はそうだっただけで、
総合的に見れば確かにめんどくささの方が際立つかもしれへんな

ま、流してクレメンス
860 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 00:33:20.72 ID:jDEATCfA0
酷評されているプラネットドラゴンにも、少しはいい所があるってフォローはまだわかるけど
プラネットドラゴンを不自然褒めちぎってる奴は、本当に陰湿だと思う
861 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 01:26:26.33 ID:jBc6Ua/j0
どの作品が面白いで言い争いになるならともかく
どれが一番つまらないかで言い争いになるようなメーカーは本当に末期
しかもその対象になってる作品が全部近作とか
862 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 01:30:50.64 ID:jsFMdTCn0
プラドラ領地貴族の最低作争いに震えろ
863 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 02:29:58.46 ID:m/HJxkCN0
ここの争いを尻目にしぶとく生き残るキャラさん
864 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 04:44:09.09 ID:Jb8EC8lb0
そういえばアウトベジタブルズ結構面白かったんだがあまり話題にならないよな...

周回制のものじゃなくて、長編ストーリー+パズル的なやりこみとかだったら意外と楽しめたんじゃないだろうか
865 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 06:40:32.46 ID:tzHr2xtY0
確かに野菜は長編の方が良かったかな
866 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 06:45:18.80 ID:PdRCr2qM0
野菜はコツが分からなくて、何度プレイしても高ランクへの道が見えなかったから投げちゃったw
867 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 08:04:50.13 ID:FYnQwEXr0
南国みたいな好き勝手できるの作れや
868 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 15:47:49.37 ID:e+8qhwQz0
もうシムシティーに絵つけとけばいいとか言い出すレベル
869 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 16:04:13.27 ID:MHq9VUxn0
ただの信者って言われたそれまでだけど
どのゲームもいろいろあるけどどれも面白かったよ
870 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 17:24:50.96 ID:+VNNX/sb0
面白いって思える瞬間は確かにあるんだけど持続しないのよね
でもダラダラプレイしたいからエンドレスモードがほしいソフトもあるのよね
871 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 19:10:31.48 ID:BSe26+pS0
面白い瞬間はどれにだってあるよ
ただ値段に釣り合うかと言われたら釣り合わないから総合的には面白くないだけ
872 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 19:26:55.48 ID:5caz/9qH0
それはお前個人の意見だろ
873 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 20:00:30.36 ID:syJLIGnI0
野菜はそこそこ面白かったと思うよ。
作りこみ不足感を感じなかった。最近では珍しく設計通りに作れたゲームなんじゃないかな。

バランス調整はひどかったけどw
874 : 名無したちの午後2017/09/25(月) 23:04:52.62 ID:04epiqGq0
野菜はゲーム部分は何が面白いのか分からなかった
ランダム要素も多かったし
何よりヒロインと関係が出来上がってたのがゴミ
1980円+税で買って2200円で売れたからCG閲覧したと思えば悪くは無かった
875 : 名無したちの午後2017/09/26(火) 02:44:26.48 ID:EmKb7kEL0
グリ森なんかも大してやることないんだけど、
学園が大きくなっていく様を見届けるのが楽しくて