ゆずソフト 柚104個目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fee-b8Mh)2017/09/02(土) 22:14:06.57 ID:joCQMmKb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚104個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498308073/

次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8fee-b8Mh)2017/09/02(土) 22:14:57.78 ID:joCQMmKb0
■作品一覧
2006-07-28 ぶらばん!
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
         Part23 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446622664/
2007-06-01 E×E (エグゼ)
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
         Part13 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1329206180/(dat落ち)
2008-05-23 夏空カナタ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・玉沢円
         part19 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478010233/
2009-05-29 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・北川晴
         Part52 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1345917777/(dat落ち)
2010-12-24 のーぶる☆わーくす
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・北川晴・J・さいろー
         Part38 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484274975/
2012-03-30 DRACU-RIOT!(ドラクリオット)
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・J・さいろー・姫ノ木あく
         Part60 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442751550/
2013-07-26 天色*アイルノーツ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・鏡遊・紺野アスタ
         Part15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465091915/
2015-02-27 サノバウィッチ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・保住圭・籐太
        Part21 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470278153/
2016-07-29 千恋*万花
         原画:こぶいち・むりりん・煎路 /シナリオ:天宮りつ・籐太・瀬尾順
        Part11 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487944134/
3 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8fee-b8Mh)2017/09/02(土) 22:15:49.79 ID:joCQMmKb0
■関連スレ
こぶいち むりりん 7 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1488793645/


■過去スレ(Part2〜90は省略)
01 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1140527612/

91 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1450411836/
92 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457111971/
93 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457711586/
94 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458690456/
95 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460944918/
96 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463676878/
97 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465663847/
98 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467351298/
99 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468781427/
100 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471177386/
101 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480902267/
102 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489891993/
103 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1494155609/
104 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498308073/
4 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8fee-b8Mh)2017/09/02(土) 22:16:37.12 ID:joCQMmKb0
スレ番変更忘れてた・・・スマナイ

このスレは実質105になります
>>950さん、お気を付け下さい
5 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4379-41OL)2017/09/02(土) 23:13:16.77 ID:bDWgef7l0
立て乙ですよ!
6 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3373-UUE5)2017/09/03(日) 00:39:25.67 ID:7NW9ak3F0
>>1
7 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa07-Udf2)2017/09/03(日) 06:25:22.32 ID:AJqBrLKIa
いちもつ
8 : 名無したちの午後 (ササクッテロロ Spc7-ShVq)2017/09/03(日) 21:14:57.76 ID:qJkSWgDOp
いちおつ
9 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ffad-6h2J)2017/09/05(火) 22:21:19.17 ID:aGPVObiC0
そのライカンスロープというワードを連呼する作品は、
それはさておきいちおつと言わざるを得ない
10 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 431f-b8Mh)2017/09/06(水) 05:18:37.90 ID:Z9Saltjj0
ゆずは本当に塗りがいい
似たような萌えゲーメーカーってない?
11 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0396-6h2J)2017/09/06(水) 07:19:17.37 ID:UFuiLyw/0
12 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa07-Udf2)2017/09/06(水) 11:06:54.69 ID:b6b9JUa0a
ゆず以外だとワールプールしか...  同じそれとは違うかな...?
13 : 名無したちの午後 (スフッ Sd1f-lqF6)2017/09/06(水) 11:42:17.54 ID:xZ+/38lBd
まーまれぇどとか?
14 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 33d0-b8Mh)2017/09/06(水) 11:42:33.11 ID:m1vBQMqu0
ユーザー的には(俺含めて)割と被ってるっぽいが
似てるかっていうとまた違う気がする
15 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4379-EoJu)2017/09/06(水) 17:23:31.00 ID:yvrooyIP0
お前らってガンダムとか観て面白いって思うの?
16 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa07-EoJu)2017/09/06(水) 18:04:31.80 ID:PBHRf7C7a
00が好きなにわかが通りますよっと...
一言。なぜセツナの搭乗機はスローネではないのか...
17 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 33e4-X0kF)2017/09/06(水) 20:19:12.26 ID:VBYAdH3n0
はぁ芦花姉ぇの抱き枕出して・・
18 : 名無したちの午後 (スフッ Sd1f-lqF6)2017/09/06(水) 21:46:33.50 ID:1c75fSF4d
サブのグッズが出たのってドラクリまでだっけ
19 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 73ee-xZ8M)2017/09/06(水) 22:58:23.72 ID:scHDjtwD0
あぁ〜、佐奈は推しキャラじゃないけどむりりんの絵うれしいんじゃ〜
20 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a3a0-qNze)2017/09/06(水) 23:12:38.50 ID:zSMQRoC10
ttps://twitter.com/muriitame/status/905426121499353089
佐奈かわいよ佐奈
21 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e396-b8Mh)2017/09/06(水) 23:33:52.18 ID:VrVbwZxr0
かわいいよ佐奈


  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
  イャッッホォォォオオォオウ!
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

ってなった
22 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa07-SnhT)2017/09/06(水) 23:33:56.79 ID:ShxAxjZOa
>>18
ドラクリまでって言うかドラクリ だけ だぞ
23 : 名無したちの午後 (エーイモT SE62-x/0H)2017/09/07(木) 00:41:34.87 ID:X9Ex41FmE
抱き枕はニコラだけだな
グッズって言うならトイプラので良ければいっぱいある
24 : 名無したちの午後 (スフッ Sd42-4Vjz)2017/09/07(木) 03:40:43.92 ID:FAfjb8tPd
こうしてみると結構絵柄変わったなぁ
25 : 名無したちの午後 (スップ Sd62-cc0f)2017/09/07(木) 07:44:19.76 ID:FXPHUsaid
>>20
あっあっあっ…(射精)
26 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-mdfM)2017/09/07(木) 12:54:28.66 ID:DEfplRf1a
天色とサノバの間とか急激だよな
27 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW c6be-rgA9)2017/09/07(木) 12:55:20.69 ID:73Shbce00
佐奈を久しぶりに抱いてやるかな
28 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-ctjX)2017/09/07(木) 14:02:55.00 ID:D9i8KIkia
ツイートを検索してたらちょこちょこ佐奈をこぶいち担当と勘違いしてるのがいるな…
29 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4f79-mdfM)2017/09/07(木) 14:44:59.71 ID:xQ2qqv580
そもそもむりこぶ区別つく奴なんてほんの一握りだろ
30 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd62-cc0f)2017/09/07(木) 14:54:37.46 ID:KlgsjCUFd
感覚だけど大体わかるかな 天色以降は全キャラ当たってた
31 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b796-pRE4)2017/09/07(木) 17:26:53.94 ID:5tu6RFoQ0
睫毛判別法を使うんだ
こんな感じ
異論は認める
32 : 名無したちの午後 (ワッチョイ c6be-x/0H)2017/09/07(木) 17:52:44.72 ID:73Shbce00
俺のチンコが反応したキャラはむりりん担当で今のところ間違いない
特にロリキャラは違いが顕著
33 : 名無したちの午後 (スッップ Sd42-rgA9)2017/09/07(木) 21:16:00.35 ID:FQhMkJZ7d
佐奈はやっぱり可愛いな
俺の妹になれ
34 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 222c-6X04)2017/09/07(木) 21:31:32.41 ID:hVhSvsRF0
までというかサブまで出たドラクリが特殊なんじゃないかアレ
他にサブのグッズ出たのってまひろ先輩がマウスパッド出てたくらいじゃないか
35 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-osob)2017/09/07(木) 21:37:57.36 ID:AgNZtqz0a
佐奈はとてとて部屋に入ってくるとこが一番可愛い
36 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW bf96-0aj4)2017/09/08(金) 04:48:44.72 ID:eA/Xe9mB0
むりこぶはどんな関係なんですか
37 : 名無したちの午後 (アウアウエー Sa7a-W1Qp)2017/09/08(金) 11:53:18.26 ID:V7D2/8qta
双子
38 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW c6be-rgA9)2017/09/08(金) 12:37:18.44 ID:cfrJ6NzH0
右手がこぶいち
左手がむりりん
39 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-mdfM)2017/09/08(金) 14:34:17.74 ID:KDUYBdQTa
レズって聞いたぞ
40 : 名無したちの午後 (ワッチョイ c6be-x/0H)2017/09/08(金) 17:53:45.06 ID:cfrJ6NzH0
むりりんの描くおっぱいはこぶいちのを参考
こぶいちの描くおっぱいはむりりんのを参考
41 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4f79-mdfM)2017/09/09(土) 01:06:44.13 ID:pOCssanN0
ゆず好きの友人におとめドメイン薦められたけど面白い?
42 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1be4-xkdj)2017/09/09(土) 01:08:06.88 ID:xwJVJl290
男の娘が好きなら
43 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW cf7c-hWTR)2017/09/09(土) 02:11:57.62 ID:uVUhPHrm0
新作というか新シリーズか(ゆずじゃないけど)
https://youtube.com/watch?v=dFIi3AufaMs
44 : 名無したちの午後 (キュッキュ 222c-Pdpp)2017/09/09(土) 11:15:55.93 ID:LynBNVom00909
緋弾もそろそろ引っ張れなくなったのか、売り上げが芳しくなくなって終わらせることに成ったのか
これもそんな売れそうにないけど
45 : 名無したちの午後 (キュッキュ 222c-6X04)2017/09/09(土) 12:58:57.47 ID:s8oS8qgf00909
10年近くやってれば流石にもう終わらせたくなるだろ
46 : 名無したちの午後 (キュッキュW 8601-ctjX)2017/09/09(土) 21:33:17.65 ID:WdB/HNZU00909
週刊少年誌の長期連載もそうだけど本人が終わらせたくても終わらせて貰えないからな
ワンピの作者ですら終わらせたいようなことを匂わすようになってきてるし
47 : 名無したちの午後 (キュッキュ Saa7-mdfM)2017/09/09(土) 21:43:15.24 ID:b23hC06Sa0909
ワンピなんて某ショタ探偵漫画なんかとは違ってストーリーに先が見えてるから終わらせる必要もないような...。でも本当だったらグランドライン入った時点で終わる予定だったらしい。ちなみにショタ探偵の方は作者の妻が離婚の腹いせに結末暴露して大幅な路線変更
48 : 名無したちの午後 (スッップ Sd42-rgA9)2017/09/09(土) 22:14:13.16 ID:S1SjuyEld
アリアは3台分のパチマネー入ってるからアニメが原作に追いついたら嫌でも新刊出そうだと思う
49 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b796-pRE4)2017/09/09(土) 23:15:35.13 ID:GVxraQ4O0
緋弾のアリア新刊買いに行って置いてなかったから赤松のついった見たら9月末って書いてあってしょんぼりしながら帰ってきた8月末
50 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 222c-Pdpp)2017/09/09(土) 23:19:37.69 ID:LynBNVom0
最近店舗別特典がなくて買い忘れる文庫増えてきたわ
51 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 525b-qkrX)2017/09/10(日) 01:00:31.33 ID:tcMSkaTl0
CRサノバウィッチまだー?
オナ地さんがバレずに昇天できたら大当たり
確変はオナニーラッシュ搭載
52 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 2bee-VwGg)2017/09/10(日) 01:11:00.04 ID:S0BbX2ef0
ゆずヒロインによるダントラっぽいゲームは俺に需要あるぞ
53 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b796-lxjr)2017/09/10(日) 01:29:51.20 ID:+3Ry7rm+0
サガプラが15日に新作発表なんでこっちも秒読みかなと
54 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 8601-ctjX)2017/09/10(日) 08:40:10.27 ID:cQxpFWM20
カルマルカサークルのときは2ヶ月離れてたから別に一緒ってことはなくね
55 : 名無したちの午後 (スッップ Sd42-rgA9)2017/09/10(日) 20:02:41.76 ID:9LXmyUSzd
>>51
昇天RUSH突入!
56 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-ctjX)2017/09/11(月) 18:08:57.38 ID:NjFG+JFMa
ツイッターの新作釣り画像に引っかかってる奴多すぎだろ
ていうかどう見ても天色の時のティザー画像なのに分からんのか…
57 : 名無したちの午後 (アウアウウーT Sa9b-xkdj)2017/09/11(月) 18:34:45.97 ID:aIouh3Fra
わざと引っかかったふりをしてる人だらけなんだと思ってたけどそうでもないのか?
58 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-ctjX)2017/09/11(月) 19:21:14.91 ID:NjFG+JFMa
ネタと分かってる人も多いけど割とガチで釣られてるのも多い
59 : 名無したちの午後 (ワッチョイW bf96-+sfz)2017/09/11(月) 19:27:19.36 ID:TWDC35Ux0
加工してあるのかと思って見てみたらまんま天色じゃねぇか
60 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4f79-mdfM)2017/09/12(火) 11:10:50.50 ID:vb7zWryB0
新作新作って...
他にやるもんねえのかよ
61 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW c6be-rgA9)2017/09/12(火) 12:44:38.02 ID:Zoq82S3s0
オナ地ネタに飽きたんだろう
62 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 1b73-fCfZ)2017/09/12(火) 22:24:11.75 ID:shZlkQJ00
なんで天色なんだろうな
63 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7aaf-bFnO)2017/09/14(木) 00:47:26.11 ID:e3oaeTEC0
みてー
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170913125549.jpg
64 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 81e4-SGtB)2017/09/14(木) 00:58:32.40 ID:7M5hmrPA0
詳しく
65 : 名無したちの午後 (スップ Sd9a-q352)2017/09/14(木) 02:36:11.92 ID:mkcYTOl3d
>>63
やったーしんさくだー
66 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e5b7-63lP)2017/09/14(木) 03:48:47.52 ID:SI9+hRJ30
カクウフレンド普通にゲーム化してほしいわ
67 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW fa7a-hQ6y)2017/09/14(木) 07:02:48.47 ID:VwDG4o1J0
カクウフレンド実は新作の盛大な前振りだったら面白いんだけどな
68 : 名無したちの午後 (スププ Sd9a-QUPF)2017/09/14(木) 15:20:24.61 ID:Om8AmWw9d
今日新作の発表あるかね
69 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-nD/T)2017/09/14(木) 16:00:02.36 ID:68DqGGMOa
カクウフレンドってこもわたの同人誌だっけか?
お前らどんだけこのブランド好きなんだよ...
70 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d6be-o7xi)2017/09/14(木) 16:37:31.51 ID:kyu0RsoV0
むりりんの新刊委託遅いな
コミケ分はもう出してもいいと思うのだが…
71 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-D15n)2017/09/14(木) 18:14:01.79 ID:+cuTsutsa
>>68
ゆずの更新はいつも金曜だぞ
だいたいなんで今日なんだよ
72 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4d79-nD/T)2017/09/14(木) 18:23:01.07 ID:OHC7H2BF0
新刊なんてオークションで1400円ぐらいで売ってるぞ
73 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ba73-o7xi)2017/09/14(木) 19:46:43.78 ID:7Bgi6aWk0
ツイッターでゆず新作がくるだのと投稿が多いな
根拠はサガプラに新作が来たから
74 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1916-SGtB)2017/09/14(木) 19:56:00.39 ID:sf3sAuJ80
単純にそろそろ発表の時期だからだろ
75 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8e5b-RXrU)2017/09/14(木) 20:02:01.70 ID:GAfcWm5/0
>>72
なんで転売屋から買わにゃならんのか
76 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4e01-D15n)2017/09/14(木) 23:48:50.37 ID:68vW5tEc0
予算イコール開発費イコール開発期間だから、
売り上げが下がったサガプラと、売り上げが上がったゆずとでは一緒にはならないと思うが…
TGポイントでも3倍違うし
77 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e596-bLv0)2017/09/15(金) 00:38:43.02 ID:2HQVDIsT0
>>76
頭が悪そう
78 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 4a5b-e/XD)2017/09/15(金) 00:41:42.68 ID:wJs8gzsZ0
年下で比較的しっかりしてるけどドジっ子で主人公に甘えてくる明るく可愛いキャラきぼん
79 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e596-bLv0)2017/09/15(金) 00:45:24.65 ID:2HQVDIsT0
そろそろ佐奈以来の妹来てもいいんじゃないの
妹を出したくないポリシーでもあんのか
80 : 名無したちの午後 (エーイモT SE7a-o7xi)2017/09/15(金) 00:55:55.77 ID:AzGrf1OAE
愛莉と小春さんが激怒してらっしゃるぞ

まあ二人ともお兄ちゃん呼ばわりしてるだけのなんちゃって妹枠だが
それいったら佐奈も実妹じゃないし…
81 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4e01-D15n)2017/09/15(金) 01:06:24.46 ID:oolVn0Tz0
>>77
いや売り上げに差があれば開発期間も変わるよ
82 : 名無したちの午後 (ラクッペ MMb5-o0DV)2017/09/15(金) 01:32:50.75 ID:AHljrnmVM
次回作はFXビットコインものらしい
83 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 4a5b-e/XD)2017/09/15(金) 01:34:16.64 ID:wJs8gzsZ0
後輩のえびでも良いぞ
84 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e5b7-63lP)2017/09/15(金) 02:18:58.13 ID:a61hArdc0
ゆずで実妹っていたっけ?
85 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7a84-l/5L)2017/09/15(金) 02:26:37.85 ID:fvbeQqKy0
母性的なヒロインは欲しいな、シチュ的には授乳テコキとかありで。
ただロリ系でそれはちょっと…
86 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW c1be-FcwU)2017/09/15(金) 04:22:42.59 ID:ticBTWdn0
レナ…
87 : 名無したちの午後 (ササクッテロロ Sp85-RJTr)2017/09/15(金) 04:32:27.02 ID:CUj4F7DIp
ノーブル学園は流石に笑ったw
88 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 95c7-o7xi)2017/09/15(金) 05:33:49.63 ID:9J6ESVqc0
>>79
予想だけど妹ものだとシナリオなんて似たり寄ったりだし全体のシナリオ幅も狭まる
実妹だと近親相姦が許されてる世界観じゃない限り恋愛だと重くなりがち
具体的なタイトルだとクロポの夜々とかね
89 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 8173-q352)2017/09/15(金) 05:45:26.76 ID:1S9D29bT0
結婚できないしな
90 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-kr0C)2017/09/15(金) 06:40:09.23 ID:b8EkU4SXa
後日談で子供が産まれてたりするのほのぼのして良いよな〜
91 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a128-CWD8)2017/09/15(金) 10:11:59.63 ID:Tjjt7vNs0
はよ新作公開してくれ〜!
92 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-l/5L)2017/09/15(金) 10:29:52.42 ID:O7bBu1Gva
>>88
頑なに妹出すメーカーもあるよね、クロシェとかさ。そしてそんな重いシナリオでもないし

いま思うと実妹が出ないのはここの大きな特徴だったんだね
93 : 名無したちの午後 (アークセーT Sx85-XDX8)2017/09/15(金) 12:26:32.15 ID:AFG872FWx
現実的な世界観だと実妹は重いかもしれないけど
ファンダジーの世界なのに実妹が重いのはおかしい
94 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW cd7c-MMo7)2017/09/15(金) 13:52:41.13 ID:zW5VLnQ+0
タドルファン・だ・ジー?

そういえばサガプラが新作公表したみたいだし
もしもこっちの新作も近い内に公開するなら
またコラボ動画とかあるのかな
95 : 名無したちの午後 (スフッ Sd9a-hQ6y)2017/09/15(金) 14:11:19.67 ID:dtT3mB0Nd
フィクションでも現代の倫理観に当てはめられるから仕方ないね
96 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-nD/T)2017/09/15(金) 17:48:11.14 ID:XQfKQ7VSa
学園とかいう誤魔化しが効きそうな名称も世論を意識しての事だよね
97 : 名無したちの午後 (ワッチョイ fa69-SGtB)2017/09/15(金) 17:50:45.94 ID:L7m5Mpoa0
つーか、普通にソフ倫規制で高校とかNGなんでしょ
98 : 名無したちの午後 (アウアウウー Sa89-kcJo)2017/09/15(金) 18:35:08.52 ID:1v2vZnt3a
そもそも法やなんやの設定もかんがえなきゃいけなくなるとクッソ面倒だからファンタジーといえども現実に近い設定してるだけ
逆か、現実にファンタジーの便利さだけを上乗せしてる感じか
99 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd7a-FK9N)2017/09/15(金) 18:37:54.53 ID:vM6UHCpLd
>>94
ドラクリのコラボ動画は声の収録時期が被ってたのと向こうのライターが乗り気だったので出来たのでないだろうな
100 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a00-o7xi)2017/09/15(金) 18:44:15.71 ID:aIJXRY0K0
あのコラボ、桜とエリナで似てるネタやってれば凄かったがさすがにできなかったようで
101 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4d79-nD/T)2017/09/15(金) 18:49:37.09 ID:2PZksVQN0
清水愛の甘えるような声大好き
102 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 4a5b-e/XD)2017/09/16(土) 00:23:02.00 ID:Iov0NBy80
>>90
個人的にはその終わり方が一番萎える
子供できたら女は変わるよ…
103 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8ec1-o7xi)2017/09/16(土) 00:58:35.95 ID:0r54bGh10
9月は発表無しか…ゆずショップ長いから9月中だと思ってたんだけど
ttp://yuzumiya.blogspot.jp/2017/09/blog-post_15.html#more
104 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 8173-q352)2017/09/16(土) 02:46:26.72 ID:gtZTwloX0
ゆずショが未だにandmore!なのは期待していいんだろうか
105 : 名無したちの午後 (ワッチョイ c1e4-SGtB)2017/09/16(土) 03:20:42.10 ID:AHwyv30c0
発表はよぅ
来年の2月3月あたりかな発売
106 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3dd4-o7xi)2017/09/16(土) 07:13:33.06 ID:J7R2sogW0
全部の準備が整えてくれてから発表するんでしょう
慌てない慌てない
107 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 95c7-o7xi)2017/09/16(土) 09:15:47.25 ID:vWi5fH950
ゆずに限ったことではなかったが若いときは発表から発売がもどかしかったが
お歳をとってお金に余裕ができてからは発売なんてすぐだと感じるようなった
108 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 71ee-VXQG)2017/09/16(土) 12:00:16.16 ID:c0egUSWV0
仕事をこなしてたら発売日だった
後3人クリアするかと思ってたら発売日だった
109 : 名無したちの午後 (ササクッテロ Sp85-t9l7)2017/09/16(土) 13:39:58.87 ID:WWt5MEPpp
嫁に隠しながら少しずつしてたら千恋もまだ終わってない
110 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4d79-nD/T)2017/09/16(土) 20:54:57.48 ID:O56WRjbW0
>>109
奥さんに話して認可してもらったら?
111 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a2c-pKvw)2017/09/17(日) 09:36:47.41 ID:F+u1Q28i0
そもそもなぜに隠す必要があるのだろうか
もしかして奥さんエロ本とか捨てる口かい?
112 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8eee-XDX8)2017/09/17(日) 09:57:52.63 ID:5WMSdwn10
>>107
それは多分気のせいよ
一昔前は発表されても発売日が明記されず(200*年夏予定 とか)もどかしい期間が長かったが
最近は発表から発売までが非常に短い
例えば癒着してるサガプラちゃんだと数日前に12月発売のゲームを発表した
113 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ceee-Ac94)2017/09/17(日) 11:09:00.74 ID:Kx4KcsLZ0
アスペ
114 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 1601-VyCj)2017/09/17(日) 12:49:47.95 ID:JK/JfTIn0
>>112
単に歳をとったなあって意味だろ…
115 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dd96-FFoy)2017/09/17(日) 12:59:15.66 ID:bREKqcE60
新作もサガプラとコラボするのかな
サガプラの新作はアクが強いから悪い影響が出なければいいけど
116 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW c1c0-NEkc)2017/09/17(日) 14:10:06.31 ID:JBNoGfNS0
>>115
なんかタバコうんぬんで炎上してるっぽいけど
117 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 8173-q352)2017/09/17(日) 14:55:25.77 ID:rTnyTJJ+0
炎上というかガイジが文句言ってるだけだろ
118 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-YbS5)2017/09/17(日) 15:34:58.69 ID:TFjHjNAra
ヤニカスヒロインは普通にお断りだわ
119 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-7qBR)2017/09/17(日) 15:42:30.80 ID:7fPuPsh6d
サガプラの客層って痛車乗ってるの多いし喫煙率も高そう
120 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 81e4-SGtB)2017/09/17(日) 15:52:38.48 ID:jPI4oMLP0
まぁタバコ吸ってる女にキスとかフェラはされたくない
121 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 1601-VyCj)2017/09/17(日) 15:56:09.64 ID:JK/JfTIn0
>>118
紫「……」
122 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-FK9N)2017/09/17(日) 16:01:56.54 ID:KbaM02med
コラボは別にいらんだろ
向こう側はともかくゆず側にメリットなんてほとんどないだろう
123 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 71ee-VXQG)2017/09/17(日) 16:54:28.45 ID:k7T7iywa0
キャラの誕生日設定復活しないかな
124 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW a59e-pvV6)2017/09/17(日) 19:11:49.31 ID:EFJgOXYf0
紫先生のタバコのエピソードは良かったよ
いじらしいというか何というか
125 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a00-o7xi)2017/09/17(日) 19:15:00.08 ID:p2jDNJUi0
こっちは先生だからね
いくら建前上エロゲの登場人物は全員18歳以上とはいえ
女子校生ヒロインの喫煙だとユーザーの受け取り方は違ってくると思うよ
126 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-7qBR)2017/09/17(日) 21:13:28.08 ID:7fPuPsh6d
意外とクリエイターは喫煙率高いけど消費者は嫌煙が多い不思議
吸う女が居ても嫁にしたくないだけで批判する必要はないと思う
127 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3dd4-o7xi)2017/09/17(日) 21:39:25.24 ID:UXprmx590
キャラ付けの一環でそんな言われるとかこわいね
128 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a2c-pKvw)2017/09/17(日) 21:48:37.60 ID:F+u1Q28i0
その辺のエピがあって納得できればいいが
単にキャラデザだけで特に意味はないのが増えたしな
オッドアイはともかく眼帯とか特にそう思う
129 : 名無したちの午後 (ワッチョイW da83-4DNE)2017/09/17(日) 23:25:20.05 ID:f/UoicS60
まぁ客層的にしゃーないのでは?
130 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd7a-q352)2017/09/17(日) 23:26:00.56 ID:cjZFBX//d
発売してからの評価が楽しみだわ
131 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 4dbe-MBYj)2017/09/17(日) 23:29:25.05 ID:U2dm7+xJ0
吸わない人からしたら煙草なんて迷惑な存在だし、何より二次元にくらい夢見たいんだよ
ヒロインに一人おっさん混じってるみたいなもんだ
132 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a69d-o7xi)2017/09/17(日) 23:32:56.91 ID:K1DMteed0
でもエロゲのキャラってオッサンが作ってるんだしみんな実質オッサンじゃね?
133 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a2c-pKvw)2017/09/17(日) 23:43:20.49 ID:F+u1Q28i0
男の願望そのものなんだからそれでいいんだよ
女ライターのクソ女擁護なリアル云々はノーサンキュー
おるごぅるくらい突き抜けてからコッチこいやといいたい
134 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-FK9N)2017/09/17(日) 23:47:43.43 ID:egnwl0T2d
いい加減向こうのスレでやってくれや
135 : 名無したちの午後 (ワッチョイW dd96-4DNE)2017/09/18(月) 00:19:35.67 ID:mxpFCEQP0
ならリツ先生のシナリオでシコってろ
136 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-nD/T)2017/09/18(月) 06:50:04.10 ID:3GZrDzbQa
結局俺達って当事者に成りたいだけの妄想野郎なのかな。それとも他人の幸せを心から願って、それを愛するただのお人好しなのかな。俺にはもう昔の自分が解らないよ...。
137 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-kr0C)2017/09/18(月) 09:28:59.24 ID:KmtgR81ja
人の嫁を俺の嫁って言っちゃう危ない人
138 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 71ee-VXQG)2017/09/18(月) 09:39:26.27 ID:/nNzqX5z0
それでも俺の嫁だから……
139 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1609-XDX8)2017/09/18(月) 16:16:03.42 ID:/yIEv6uK0
嫁にしたっていいじゃない二次元だもの

ごく一部の作品は「ヒロインは主人公の嫁」って心底思う場合があるけどね
そういう場合何となくそのヒロインで抜く気にはなれない
140 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1916-SGtB)2017/09/18(月) 16:50:51.94 ID:QIDE49W50
基本的ににいつだってそういう思考でやってるわ
あくまで物語を第三者視点で見てるというか
だから主人公とかにも個性がある方が好きだし
主人公=自分の分身みたいな発想にはまったくならない
141 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a2c-pKvw)2017/09/18(月) 17:15:58.62 ID:qBd/GBk70
流石にエロは主観で見ないと抜けないと思うのだが
そういう人がエロゲにエロはいらないとか言うのかね
142 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 71ee-o7xi)2017/09/18(月) 17:19:34.22 ID:4bJyEim50
自分の中でならどういう感じで楽しんだって良いじゃん
お金払ってるのに価値観押し付けられてちゃたまらんわ
143 : 名無したちの午後 (ワンミングク MM8a-MBYj)2017/09/18(月) 18:11:59.15 ID:n+RDlgx5M
主人公を自分の分身として見るけどエロはいらねー
そもそもエロゲで抜かないわ
144 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 81e4-SGtB)2017/09/18(月) 19:23:08.85 ID:loL46kWN0
都合よく自分の分身って感じかな
エロシーンなんて完全に俺とヒロインがセックスしてる気分でシコってる

でも主人公のキャラがあまりにも立ちまくってて、
シナリオ上俺じゃなく"この"主人公じゃないと成り立たないほどの重要キャラだった場合、
俺ですら分身視点で見れないしエロシーンもなんか使いづらい
145 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-1/aj)2017/09/18(月) 20:40:43.38 ID:bPk7T8GQd
基本自分とセックスしてる視点で抜くけど、
グリザイアだけはマジで無理だった
まぁフミオが好きなだけであぁいうシナリオゲーは基本やんないけどな

てかむりりん本委託始まってるじゃん
146 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7a46-l/5L)2017/09/18(月) 21:57:33.35 ID:BgdH7TNL0
ゆずキッズってキモいのばっかり
147 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-VyCj)2017/09/19(火) 14:55:10.40 ID:j/HyWyQ+a
サガプラの新作のCGで夕音の屈伸シーンみたいなのがあるな
よくあるシチュだけど
148 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-nD/T)2017/09/19(火) 15:57:29.37 ID:DtH+RSIta
サガプラとかはつゆきしかやった事無い
でもゆずソフトとは仲が良い?
声優とか結構同じ人採用してたりするよね?
149 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 312c-o7xi)2017/09/19(火) 21:06:25.29 ID:RxWsBaAb0
はつゆきのグランドOPはゆずのろどが担当してたりするしね
キャスティングも同じところに頼んでるんじゃなかろうか
150 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-iS7m)2017/09/19(火) 21:33:00.73 ID:l4jNpbACd
ぶらばんの新作グッズはもう出さんのかねえ
151 : 名無したちの午後 (エムゾネWW FF9a-7qBR)2017/09/20(水) 10:11:09.14 ID:EATK86QAF
俺もぶらばんキャラのデッカイアクリルキーホルダーが欲しい
楽器ケースにぶら下げたい
152 : 名無したちの午後 (スフッ Sd9a-VXQG)2017/09/20(水) 10:24:26.54 ID:80yVNJjvd
こもわたじゃない過去作品はグッズにしにくそうな感じがする
単純に人気の問題かもだが
153 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW d6be-7qBR)2017/09/20(水) 10:50:26.10 ID:DjUQeKWL0
以前はぶらばんのグッズもトイプラから出てたじゃん
単純に版権使用の期限があったのかもな
154 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 95c7-o7xi)2017/09/20(水) 10:57:46.07 ID:XyA8O+kz0
大して需要もないのに作らんだろうよ
ゆずは基本的に過去は振り返らな主義だしな
155 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-VyCj)2017/09/20(水) 11:35:01.83 ID:GjlGuiO2a
まあ今の若い人はサノバから入ったのが多そうだしな
天神以前の初期三作は作風も違うし絵も古いしグッズにしても売れなさそう
156 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW cd7c-MMo7)2017/09/20(水) 12:01:54.89 ID:LlVBjKQ00
ゆずソフトのゲームでもこんな感じで仮面清楚なヒロイン来ないかな

http://cloud.akibablog.net/2017/sep/18/muririn-imyours/102a.jpg
http://cloud.akibablog.net/2017/sep/18/muririn-imyours/102b.jpg
http://cloud.akibablog.net/2017/sep/18/muririn-imyours/107.jpg
http://cloud.akibablog.net/2017/sep/18/muririn-imyours/108.jpg
http://cloud.akibablog.net/2017/sep/18/muririn-imyours/109.jpg
http://cloud.akibablog.net/2017/sep/18/muririn-imyours/110.jpg
http://cloud.akibablog.net/2017/sep/18/muririn-imyours/111.jpg
http://cloud.akibablog.net/2017/sep/18/muririn-imyours/112.jpg
157 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a2c-pKvw)2017/09/20(水) 12:14:07.35 ID:cVooOMy00
仮面清楚?オナ地さんのことかな?
158 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-7qBR)2017/09/20(水) 12:58:35.65 ID:+TSDEAOmd
昼休みにメロンブックス行ってきたらむりりんの夏コミ新刊出てたよ
159 : 名無したちの午後 (スフッ Sd9a-hQ6y)2017/09/20(水) 13:06:11.64 ID:dZ6I4PmSd
オナ地さんの清楚要素どこ…?
160 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-VyCj)2017/09/20(水) 13:09:59.47 ID:QX1DgdAYa
夏コミ新刊っていうけど夏コミの時はラフ絵だったからペン入れと仕上げされてるのな
その後にこみトレの本を作ったのか…
161 : 名無したちの午後 (イモイモT Sece-o7xi)2017/09/20(水) 17:47:02.40 ID:nqyTKHdae
>>159
ttp://i.imgur.com/1uWVxrn.jpg

い つ も の
162 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-nD/T)2017/09/20(水) 17:51:43.91 ID:I5PoxbVia
ギャップ萌えは王道
163 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d6be-o7xi)2017/09/20(水) 17:55:05.58 ID:DjUQeKWL0
片乳も新手のギャップだったのかな
164 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a00-o7xi)2017/09/20(水) 18:24:25.72 ID:Xz/IJ2iS0
あれは服の書き方と塗りが悪かっただけでは
つかそれリアルタイムで知ってる奴ってスレに半分もいないだろ
165 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-uJeJ)2017/09/20(水) 18:32:39.69 ID:1N9MEVgdd
>>156
エロすぎない?夕音が近い気がする
仮面ではないか
166 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-VyCj)2017/09/20(水) 18:33:20.61 ID:RFGtgXALa
あのタイプのデザインの服は角度によっては片乳に見えるのはしゃーない
目の錯覚というやつだ
千恋の制服もそうだし
167 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-uJeJ)2017/09/20(水) 19:27:54.57 ID:1N9MEVgdd
画像ハラ
168 : 名無したちの午後 (スッップ Sd9a-Xb5H)2017/09/20(水) 20:26:39.07 ID:oqAib5ebd
最近のゆずヒロインは肉食系ばっかだから
こういう大人しめの子(でも夜はドS)にグッと来ました
この子攻略できる新作まだですか?
169 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4d79-nD/T)2017/09/20(水) 22:29:24.24 ID:BM7kzsne0
>>168
脳内補完どうぞ
170 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 4a5b-e/XD)2017/09/20(水) 23:44:14.46 ID:3q1r3RDJ0
ぶらばんの頃はエビのおっぱいの大きさもブレまくってた
何故かお風呂エッチの時だけ大きくなってた記憶
171 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 6a84-w3Ob)2017/09/21(木) 05:21:47.66 ID:Lhw/kk0U0
確か羽奏と紬は身長ほぼ同じなのに、紬のほうがかなり胸は大きかったような…
172 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2609-hoCt)2017/09/21(木) 05:46:56.38 ID:IFdJlLf00
誰だよ
173 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 9e01-IkPz)2017/09/21(木) 07:15:46.90 ID:8aq9Trvc0
羽奏…?
174 : 名無したちの午後 (スフッ Sd8a-ab/2)2017/09/21(木) 07:58:48.25 ID:pKcy8TW3d
あー、わかったわかった
175 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7596-B98z)2017/09/21(木) 09:30:55.82 ID:l/zF0Q4i0
>>170
水分で膨れ上がったんだよ
176 : 名無したちの午後 (スップ Sd6a-qKVp)2017/09/22(金) 12:55:11.52 ID:EQypIXmBd
エビのおっぱいは高吸水性樹脂かなんかで出来てるのかよw
177 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6562-hoCt)2017/09/22(金) 16:27:01.60 ID:DIYQNn+B0
高級水性脂肪に見えた
178 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 3d96-tyBD)2017/09/22(金) 16:48:13.09 ID:QUG2gROD0
親水基!