オーガストスレ263 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/
◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html
◇あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
http://august-soft.com/imys/
◇前スレ
オーガストスレ248 [無断転載禁止]©bbspink.com ※ワッチョイあり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/
オーガストスレ262 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512866924/
◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)
◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/
関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。 _____________________________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ◆◆◆◆◆◆重 要◆◆◆◆◆◆ ||
|| ・このスレッドは基本的に下げ進行でお願いします .||
|| E-mail 欄に半角で 「sage」 と書くとスレッドが上昇しません。.||
|| ・次スレは>>970の方が必ず宣言をしてから立てて下さい。 ....||
|| ・新スレに移行しても、前スレの無理な埋め立ては禁止です。 ||
'´ ̄ ヽ ..|| ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ||
|〈 ノハ))〉 。 ||
ノ! l゚ ヮ゚人/|__E[]ヨ_______________________||
(( ('i穴iつ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二l二l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´く/,_|>
_ uu_
| ̄| ̄ ̄ ̄|
| |結先生|
| |専用台| Q:ワールドってなに?
A::・バイナリィポットに出てくるネット内仮想空間。
ブレインギア(感覚変換装置)を使ってもう一人の自分を演じることが出来る
2・転じて、オーガスト作品に出てくるSF設定の総称にしてシナリオの肝。
それまでの世界観をひっくり返すトンデモなので、信者はワクワク振り飛ばされる。
Q:AFBやるのに○○って買う必要ある?
A:後日談やネタばれが多いので、買ったほうがより楽しめます。
ポンジャンだけ楽しみたいのなら、あえて買う必要はありません。脱がないし。
Q:そのタン禁止って何?
A:プリンセスホリデーのおまけに出てくるラピスの名台詞。
彼女は本名以外で呼ばれることをあまり喜びません。
Q:キャラの顔が皆同じです。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。
Q:アニメ版が原作とは似ても似つかないのですが。
A:アニメは別物って言葉を知ってるかい?
Q:ミントちゃんって?王宮って?
A:王宮魔法劇団は、今の八月スタッフとほぼ同じ面子でやってた同人サークル。
そこが作った同人ソフトが『ミントちゃん物語』。 現在では入手困難。
Q:PC新作マダー?(AAry
A:新作「千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)」が2016年9月23日に発売されました。
今後のOHPや雑誌、小冊子等に期待しつつ、マターリしながら待ちましょう。 ソシャゲーメーカーのスレッドです
恥ずかしいノベルパケは専用のスレ作ってオナニーしな 8月が新作発表してほらみろちゃんとパケ版販売したやんけあまえらざまぁ
って夢を見た 千桃FDがパッケとしての遺作になりそうなくらいの成功ぶりだな今のところ >>12
成功?いやいやいや、フグリのファントムみたいに早期爆死がある時点でまだわからん…
審判の日は今日の夕方から始まるクリスマスイベントとガチャ次第だな >>12
金が無いなら時間を使えばいいじゃない
貴重な二度と無い若い時間をソシャゲにつぎ込む
素晴らしい生き方だよ
俺は金があるから課金するけどねW あの人数でイベントも回すんだから
まあパケはほぼないと見ていいなw
型月と同じw 型月にも言えることだが
仮に今のソシャゲが終わっても新しいソシャゲが始まるからな
信者を続ける限り
これからはずっとソシャゲと付き合ってくいくことになる そうなったら古い信者が消えてソシャゲ信者があらわれるだけでしょ
嫌ソシャゲーがわざわざソシャゲについていくことはない
割れは別の割れにいくだろうし、パック買いは別のメーカーに行くだけっしょ もう八月は第2の型月になるのは既定路線
パッケージ派としては八月の成功を見て他のメーカーもソシャゲに行かないことを祈るのみ イベントはじまったー!と思ったら即メンテ祭り・・・大成功どころか大失敗まである罠 メンテナンスを予定より少し早く本日17:30に終了いたしました!
クリスマスイベントを開始していますのでぜひプレイしてお楽しみください!
からの〜本来の終了時刻にアナウンスなしで再メンテは草生えたわ >>20
じゃあエロゲ界の型月だな
浮かれるのはまだ早いにしても順調な滑り出しではあるだろう 1週間も経たないうちイベントも早いと思ったが
始まった瞬間メンテかw 開始すぐランキング下がってきてしかも糞運営とかどこらへんが順調な滑り出しなんだ・・・? まぁこれでも明日一位なんだろうなって思うとちょろい商売だな 正直あのランキングって課金だけでなくアクセス数とかも混ざってるから
開始直後のゲームは1位取りやすくなってる
そもそも広告料かなんかで下駄はかせてる説もあるしな >>33
DMMでサービスしてるソシャゲのメーカースレなんだから当たり前だろ
八月が自分からそっちに首突っ込んでいったんだからご理解していけ 正直八月がかつて凌辱や触手があったなんて知ってる奴今はもうほとんど残ってないだろ 千桃の開発中にソシャゲの構想にかかりっきりになって
結果としてどっちもクソになったクソメーカーの末路よ それはどうかな?
ゲームは糞でも
ソシャゲーで当てれば会社と社員生活は今後安泰
会社としては金を取るのは当然
頭はいいよこのメーカーは ソシャゲスレ勢い30000の大盛況でよかったですね >>42
そこそこでもいいから当たれば・・・だな。エウやageやspriteみたいにな。
3か月で潰れたらアリスやMinkやフロントウィングなどの二の舞ww >>1
お疲れ様でした。
2017年第8回目の新スレ立てでした。
ギリギリ9回目行くのかな?
広瀬 柚香さんの誕生日まで、あと1日。
小太刀 凪さんの誕生日まで、あと6日。
宇佐美 玲さんの誕生日まで、あと10日。
野乃原 結さんの誕生日まで、あと10日。
来嶌・マクスウェル・紫乃さんの誕生日まで、あと16日。
小津 千歳さんの誕生日まで、あと23日。
修智館学院美術部部長さんの誕生日まで、あと28日。
御園 千莉さんの誕生日まで、あと29日。
エステル・フリージアさんの誕生日まで、あと37日。
エリス・フローラリアさんの誕生日まで、あと42日。
遠山 翠さんの誕生日まで、あと47日。
東儀 白さんの誕生日まで、あと56日。
一之江 金魚さんの誕生日まで、あと59日。
橘 ちひろさんの誕生日まで、あと63日。
宮国 朱璃さんの誕生日まで、あと65日。
一景オメ。 >>49
へあっ!?へあっ!?
そういえば、凪っちの誕生日って大晦日だったんだな・・・ >>29
花騎士が樋口1枚のスペチケガチャやってるから残念だが1位は無理 オーガストも、予想以上に糞運営つかまされたな
どうしてこう毎度毎度、他所様と組むと失態を繰り返すのだろう?
千桃の出来…記憶にございませんね >>52
なん・・・だと・・・!?半年ぶりにスペチケきたか!ガルシンサービス終了なってからキャラ指定スペチケやめたのか
ってくらいケチってたのに・・・これはあいりす課金やめて花いかなくては!
すまんな、ライバルの花の1位に貢献いってくるわwwww エロゲのDLも年間ランキングじゃ千桃は30位台だし8月とかDMMからしたら対して重要なメーカーじゃないのかもな メンテが終わらないからこりゃ駄目だな
花信者ぶっ潰すチャンスだったのにはぁ 割れカスですが仲間の割れカスがID真っ赤で発狂しててごめんなさい おはじきシステムだけは何とかならなかったのかと悔やまれる
これでgoサインよく出たと思うわ 未完成の千桃でおkだすオーガストさんなら
なんでも許してくれそうw さっそく限定ガチャワロタ
正月バレンタインもくるだろうし 今回あいミスで初めてソシャゲをやったんだが何故こんなにも課金する人が多いのか
分かった気がする
いやあソシャゲって良く出来てるわ 下手なスキルよりもレベルを上げて物理で殴った方が早いのと
サービス開始直後で廃コンテンツがないせいでもあるが
現状だとSSRよりも性徴させやすいNの方が有用だったりするから課金必要ない
そこそこ育てたNでならず者3体とのつばぜり合いに打ち勝つのはなかなかに爽快 普通のスマホの課金ゲーとかは全く課金する気にならんけど、
DMMの場合、エロで釣ってくるから話が違ってくる エロゲーなのにイベントキャラにエロが無いという
前代未聞の状態に人が減りそう >>75
君は知らないと思うけど
エロゲなのにメインヒロインエロがないゲームも存在する メインヒロインとHをするとバッドエンドになるゲームも存在したなあ >>78
調べたらあいりすより面白そうだから
こっちやるわ 花信者わざとらしい…だから各地でアンチを生むんだよ >>79
Hするとバッドエンド迎えるメインヒロインもおるで お花は開始日から皆勤賞で丸三年近くやってるけどあいミスの方がキャラ超絶かわいいから
こっちの方が断然やる気になる 1回大枠作れば後は素材のデータはめ込むだけなんだから楽なもんだよな
一方エロゲの新作出そうと思ったら
円盤焼いてエロゲ箱作って枕カバー的なの作って全国の店に配送しないといけない
あぁ面倒くさい ソシャゲって花騎士みたいに大ヒットすればコミケで売るグッズもバカ売れなのか? 冥王LV20まで、3章+イベまでやった感想
学園がマジ苦痛。スキップないし同じイベントと無駄な選択肢でイライラ 溜まったAP消費が嫌がらせ。LV上がるとため息が出る
名簿が全身キャラ表示させたいのかしらんけどクリックすること多すぎ、ミニキャラで1画面でクリックさせろ、ホームボタンが無いのでバックバックの連続。
戦闘は見てるだけで初期配置で運ゲー
プレゼント上げが苦痛 せめて個数選択させろ
エロが正装ではSSRで一回 しかもすぐ見れない、親密度では25と100しかなく100が非現実的 せめてSSRで二回、SRで一回はあるべき
キャラと声は最高 設定も悪くはない
クリスマス22連でなんもでなかったのでもう嫌気がさした あれは、おはじきとは言わない。おはじきといえば、モン○トぐらいの介入要素がある。
介入要素が皆無のあれば、ゲー無という。 今回それなりに売れれば全年齢で他と組んで出せばええだけやからな
何年も続かなくても次出せばええ 全年齢で引っ張れるだけの力はないと思うなあ
やっぱシナリオに何かがないと信者つかないよ 課金可能な時間は1時間ぐらいあったと思うんだが
それでも順位下がるのか 後はズルズル下がるだけだろ
流石にあの糞メンテ連発見て課金するガイジは極一部 信者力にかけようにもそもそも信者が減ったからブラゲやる羽目になったという ユーザー掴まなきゃいけない一番大事な初動で失敗した時点でもう詰んでる どうみてもクリスマス前〜クリスマスイベやるために前倒しの実装だなあ
クソゲーすぎてクリスマスガチャ課金するまでもない 八月は当たるかどうかわからないクリスマスの衣装のために
3000円払うと思ってるんだろうか…。
原画二人しかいないから仕方ないけど、キャラの少なさがネックになりそうだね
カコタマみたいにいろんな原画家投入すればいいのに
カコタマも売れてないだろうけど 薄いエロシーン一個 しかもすぐ見れない
これに3000円出して必ずゲットならまだしもかなり渋いからな
こんなゲームに課金するくらいならオーガスト潰れてくれた方がマシに思えるぞ
いっそ潰れてイオを他メーカーに単体で放出してくれ ぺったんこうと冬野イオを早く雇って
イベエロくらいはどうにかしないとすぐ死ぬなこれ
この糞スレの連呼通りになりそうで良かったな 順調に棲み分け出来てきてるね
こっちは割れカスのアンチスレで固まってていいね ピックアップ1%で期待値27kか?エロ1つのためにこれだけ出せない奴に用はないから >>105
AVなら3kでエロ6つは見れるのに…… エロ漫画なら1kで10個ぐらいエロ見れるのに・・・ ×紙芝居
○人形劇
シナリオ全体の95%が立ち絵人形劇
紙芝居CGは5%程度
×ゲーム
○人形劇ノベル
ゲーム性があるタイトルは全体の5%以下
殆どのタイトルが人形劇ノベル
以前は杏(あんず)という名前でミクシィやチョンゲでネカマしてました〜www
出会い厨をおちょくるの楽しいですね〜www
女と思って僕のマイミクになった直結さん残念でした〜www
ニコニコ動画の淫夢動画大好きです〜www
タユタマの鵺(ぬえ)タン大好きなマイミクシィ随時募集中です〜www
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7558080
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6901159
艦これ大好きiszwさんもヨロシク〜www
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=38948703
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8617316
きずいたらタユタマの鵺コミュ作っちゃってました〜www
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3505883 そういえば、あいみすでよかったのが羽鳥空さんの声を5年ぶりくらいに聞けたことかな
懐かしいけど声質は変わってなくて、むしろよりよくなってて良かった >>79
そんな一昔前のゲームと比べても意味なくない? ソシャゲはメンテするなら深夜か早朝にやるのが普通なのに
ログインする人が一番多い18時〜23時にメンテ始めるからな 山奥で柿食うの我慢して剣振ったら皇帝になれるんだから充分緩いぞ >>119
本人は人間的な魅力もろくな活躍も成長もないのに脚本に守られてるメインヒロイン様って見ててあんなにも不快になるもんなんだなって実感したよ… メンテは終わったのだろうか…もう眠いので寝ますわ
自分の好きな時間にゲームできないってネトゲと一緒だな スマホ版ねえ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78861.jpg まぁチャレンジするのは良いことだろ
ただソフ倫のリリース見ると去年発売されたスマホ移植エロゲ
429本審査通って合計でたった4.4万本しか売れていない荒野だぞ フルプライスをエロ無しエロゲにしてそのまま移植しても厳しいだろうな
基本無料が大前提の市場だからよほどじゃないと金を出してくれない あいみす3章まで終わったが事前登録で何を貰ったかによって難易度違いすぎになってる気がするな。
とりあえず全体火力か全体回復で固めれば何も苦労しない気がする。
まぁ最低限事前登録配布のSRフランチェスカとイベント配布クルチャいれば両方揃うが。 向こうのスレでヒーラーはいらないみたいなレスがいくつかあったけど
取っといて正解だったわ。 そもそもこういうソシャゲをゲームと呼んでいいのか?
画面をポチポチクリックするだけでゲーム性ゼロじゃん ソーシャル要素が無いのでソシャゲじゃなくてブラゲのような気が 今のソシャゲはSNSがソーシャル機能の代わりになってる
だからゲームにソーシャル性を搭載する要素は薄れてる
それがトレンド 久々に八月作品やってるんだけど
最近は夏野イオの方がオーガストって感じになってるんだな 2018年はエロゲ企業がソシャゲ殺到だろうな
もうこの流れは止まらない ソシャゲやるのは構わんけど
ましな運営開発と組めよなぁ 今回運営の流れを把握して
次回作は自社運営に変えてくれ >>146
戦極姫Webですらげーせん18の自社開発だぞ。ちゃんとこっちも自社開発しろよ八月ぅ!! 「佳奈すけと翡翠帝のご褒美は私タペ」とかいうのが出るみたいだけど
何か元になる絵とかあったんだっけか すみません
月は東にとか夜明け前とか秋葉のゲーム屋行っても無かったんですけどもしかしてもう市場に回ってない感じなんですか?
DL版も引っかからないから配信されてないって事ですよね?
何か手はありますか? ネット通販で探せばゴロゴロあるだろ
尼なら中古で1k以下で即見つかったぞ でもオーガストのそこら辺のゲームが中古でアキバで置いてないとかありうるのか?
うちの地元のショップでもあったぞ 夜明けなくらい古いソフトって今のOSに対応してんのか?
起動しても画面がフルスクリーンにしたらバグったり画面自体が小さく表示されたりしそうなんだが… 初期版はわからんがMC同梱版は動くな。
>>145
俺もそう思う。全体回復は正義。あとSSRはどれも親愛条件がネックになりやすい。 >>150
ホントですか!?
僕の探し方が悪いんですかね…
出て来ましたけど普通に8kとか4kとかで出てきました
>>151
最高のサイトですね!
ありがとうございます
ところでノーパソ買ったその日にこのサイトでDLして即プレイって出来ますか? 祖父の1000円以下コーナーにはにはに・ファンBOX・けよりな・FAが置かれてたのは前に見た
逆に考えると買い取りもお察しってことだから在庫が補充されないんじゃないかね お二方ありがとうございます
もうデカ箱にはこだわらずDLオンリーでいきます!
ちなみにパソコンなんですがaspireとdellだったらどっちがエロゲ向きとかありますか?
デザイン的にはdellなのですがなんか評判良くないみたいなので
スレチホントに申し訳ありません オーガストのゲームはプロテクトが変だから
古い作品はそこで引っかかるイメージ
だから供給量も多い旧作は安いのかも >>155
新品見てないか?中古でちゃんと表示してみ ファミ通ランキングみたけど千桃がない
4000未満か あいりす
勢いが10分の一くらいになってる
やっぱりおっさんは行くの早いなぁ ブラウザゲーはゲームとして面白いか
簡単な画像認識マクロで動くようにしないと厳しい
PC立ち上げるよりスマホ起動する方が楽だからね
PCに張り付き出来るのなんてごくわずかだって
同級生とかマクロ使わないやつのためにスマホアプリにも対応させてる
単純ゲーのくせに予期せぬエラーとかでストレス加えてくるんだから勢い落ちるわ
DMMの育成戦闘システム見る限りスマホアプリで出すことも出来たろ まあ、オーガストの名前がなかったら
糞ゲーオブ糞ゲーだからな
あんな、ベーゴマで戦闘とか舐めんな 早くソシャゲから撤退してパッケージ作りに戻ってもらいたいわ あいミスやってるけど、まぁソシャゲやブラゲの滑り出しって
メンテとか不具合とか雑仕様の山盛りだよなって感じ
大々的にCM飛ばしてる某ゲームとか某ゲームだって最初は酷かったし
八月もDMMも数年は様子見するだろうから、その間に少しずつ改善はしていくだろう
ただメンテ連発してる割にガチャ1回分の石しか配布しないわ、
新規エロは排出率2%未満のSSRキャラにしか実装しないわと最初からユーザーから絞る気満々で笑えない
せめて季節限定キャラだろうが、有料で指名できるチケなりを販売しないと絶望的だわ 多分今の減り具合なら1ヶ月で閑古鳥
数年とか持つわけない 原画はべっかんとイオ以外他に使わんのやろか
正直2人だけとか絶対続かんやろ べっかんとイオが全キャラ描き下ろしと断言してるので他を使うのは無理 >>167
BP速攻尽きるくせにapダダあまり
でも学園クリックが苦痛
親密度上げも苦痛
ヤバイよこれはほんと >>170
この理由から、立ち絵は用意できても
個別でCGを描く必要のあるエロシーンについてはガチャの目玉であるSSR(排出率2%)にしかつかない
一応R〜SRにはエロの無い固有シナリオは用意されているので、
1ヒロインあたりHシーン2回の無料ブラウザゲーとして見れば悪くは無いかもしれない
ただ大型アプデで新キャラ追加とかはするだろうから、
その際に無料でHシーン2回は見れるだろうね 様子見なんてよくて1ヶ月だろw
月額課金でも数年とかねーよw あと戦闘中に技を覚えるのが条件を満たしたうえで閃くという
スクエニのSaGaみたいな感じなんだけど
技を覚える条件の一つである魔法関係の粒子を貯めようとしたら、戦闘AIが「節約」方面に成長してしまって
結局技を覚えるのに
@魔法の粒子をクリック作業で集める
Aその過程で「節約」方面に育ってしまったAIを、またクリック作業で戻す
B上記@〜Aの条件を満たして戦闘内で粒子を消費して技を閃く
C魔法の粒子が減るので、また@に戻る
を延々繰り返さないといけないのが苦行のレベル >>170
キャラ(エロ)供給速度の遅れを招く絵師縛りは
エロブラゲではかなり致命的 学園や戦闘を酷評したり事後報告な緊急メンテ突入を叩いたり
コード交換と乞食が大発生したりで大盛り上がり
絵師縛りってすげー! ただまぁひとが集まったのも事実だったからねぇ
山奥で爆竹鳴らしても怒られないけど渋谷のスクランブルだったら警察沙汰でしょ、みたいな 肝心のクリスマスも貰えるクルチャのSRはエロ無しSSRは30連しても出ない
こんな渋くてしょっぺえガチャじゃ年明けのイベントやってもうやらなさそうだ
SRの精巣は60くらいまでサクッとあがるけどSSR上がり悪いしホント不満点が多い
BP消費デカすぎだろマジで
APが無駄に貯まるし えっ、SRってエロなしかよ
この手の奴って別バージョン出るたびに追加されるもんかと思ってたわ
出し惜しみはダメなパターンだな SSRだけだよ
しかもSSRも全員分はまだ無い
くせにクリスマスに追加SSR一人ぶっこんでくる 2-9ハードでBP貯まったらLVあげしてるけど
初期配置でほぼノーダメSランクの時もあれば敵初期配置次第で一人か何人か死亡もありえて
ほんとゲー無すぎてイラつく >>177
クソゲーな上に進行不可バグまであった放課後戦争は盛り上がりもしなかったぞ ソシャゲのガチャ運の無い自分がSSR引いてるから結構いいと思う。 クソゲーエロ薄メンテ祭りは3ヶ月終了コースって天歌統一プロジェクトが証明しちゃってんだよなあ… >>189
話題しか無い糞ゲーの維持の仕方を
オーガストに教えてください お花もテクロスもスカチケブースト中だから
あいりすもスカチケ売ればいいんじゃないかな 何でトップ3にならないとダメな風潮なんだろうな
ランキングの上の方にいるだけでも十分稼げてやっていけるのに そもそもあのランキング自体参考にならんのでね
ゲーム部分クソでエロもイベで追加なしとか物好きしか食いつかんよ
まぁその物好きからサイフ緩ませて出させればいいが
そういうのがどれだけいるかだろう エロみるのもめんどいからなあ…
SSRのエロだとある程度プレイしないと見れないし(つーか10時間くらいプレイしててSSRのエロまだ見れてないぞ 他所のDMMゲーだとガチャの確率は酷くても
年に数回販売される指名券で好きな最高レアを1人引いてエロシーンは見れるっていうのが大きい
そうすれば何時かは会えるこのキャラの為に頑張ろうってなれるし、
イベント配布とかガチャで比較的引きやすいRやSRキャラとのエロシーンでモチベも継続できる
あいミスは絵師縛りしてるせいでエロシーンに必要なCG供給が追いついてないのと
ゲーム部分が酷すぎて作業どころか苦行一歩手前になってる >>199
BP(シナリオ側)消費が大きいので、デイリーの半分はすぐ終わるのは大きい
ただ学園パートがAP消費3の割に効果も恩恵も少ないのでクリック作業のために30分くらい使わされるのがしんどいな
あとはゲーム部分が重すぎるのと、予期しないメンテのせいで、社会人だとデイリーすらこなせない場合がある
イベント周回がないのは個人的に有難いわ・・・ 質問に答えてくださった皆さんのおかげで無事ノーパソとソフト買うことが出来ました
ありがとうございます
今電車で帰宅次第いち早くはにはにプレイしたいのですがやはり何か面倒な初期設定などがあるのでしょうか? オーガストは新作を発表してから2-3年は発売しないのに、ソシャゲはすぐリリースされたね
千桃作ってる時にDMMに「当たったら大儲けだぞ」と持ち掛けられて、千桃を放棄したんだろうな >>203
したんだろうなっていうか普通に「千桃作りながらソシャゲの企画の話進めてました」「千桃製作終わってすぐに実作業はじめました」って言ってるから
実際、千桃は手抜きしてとっととソシャゲに移行したんだろうよ 千桃がきっちりしてりゃ良いのに
話が暗くなりすぎるから変更しろだとか
そんなんでグチャグチャになって
投げたようにしか見えないのが感じ悪いところだ >>161
任天堂スイッチが国内を圧巻する中
手抜きの千桃はファミ通でも集計不能の大爆死していた
販売本数ランキング TOP30
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
Switch 269,684
PS4 50,662
New2DS LL 45,387
New3DS LL 27,947
PS4 Pro 16,595
Vita 14,041
2DS 6,992
Xbox One 687
New3DS 311
Xbox One X 32 千桃がきっちり作られていればなぁ
個別は雑で超短いし途中で投げ出したのが実際のとこだわな
誰だよ戦犯は あいミスの方は
主要キャラのN〜SSRまでの最低5種類以上の立ち絵差分、
クリスマス〜正月までのイベント素材までは最低限用意してただろうから、その可能性はありそうだな
>>202
特にないと思う
新品買ったならサポートも受けられるだろうし、DL版ならDL購入サイトで質問すればいいはず >>161
この時期はそもそもクリスマス関連で
任天堂ゲーの過去策が纏まった数売れるから
ランキングに乗るボーダーラインが高いんだよ
去年でも4Gamerで1.5万ファミ通で1万本くらいは売らないと掲載されない
去年のアスキーTOP50でも6000本強売れなきゃランキング外だ 羊飼いのスマホ版
価格強気すぎる気がするんだがいいかね 千刃のvita版はユースティア初週以下もあるということだな
やっぱ紙芝居はあかんわ やっぱこれからはソシャゲやな
ばんばんガチャ回そう 別のエロソシャゲで2年分のエロシーン数526って数字見て
これはさすがにパッケじゃ無理だなって思った スマホ版はほんと売れない時代
CSで3万5000売れていたとかいうADVでさえ100行かなかったりする
スマホ版は出さんでええよ
https://i.imgur.com/m9V76o2.jpg
https://i.imgur.com/l9Lz36s.jpg
https://dsara.blog.fc2.com/blog-entry-1451.html
真 流行り神3の構想はすでにあると。それは今回の売り上げに関わらずということでしょうか。
新川氏:
前作の売り上げを超えたらやります。前作は約3万5千本なので、各プラットフォームの合計がそこを超えてくれたら、3のプロジェクトを始動させます。 ソシャゲの利点はどこでもすぐやれることだと言われるけど
ならソシャゲじゃなくてスマホの買い切りゲームやればよくねって話だが
>>215こういうのを見てると、実際はガチャというギャンブル中毒なのをごまかすために
それらしいこと言ってるだけなんだろうな ソシャゲの何がそこまで中毒にさせるのだろうか
ガチャガチャが子供の頃のカードパックを開ける時並のワクワク感だから?爆死爆死爆死爆死の末に当たりを引いた時の脳内麻薬が凄いから? >>214
リコッタの所のやつだな。今528
あいミス今45だっけ? ・ワクワク感
・収集欲
・絵やキャラクター付けに魅力
とか色々あると思う。少なくとも自分がソシャゲを続けてる大きな要素はこの3つかな。
月5000円くらいの多分「微課金」カテゴリに入るプレイヤーだと思うけど。
ちなみに18禁ゲーのソシャゲはやってない。 >>217
Twitter等で異様に横につながりやすくなった時代だから
コミュニケーションツールとして使えるってのが大きいんじゃない
ガチャ爆死だのガチャ当たっただのでしかコミュニケーション取れない奴っているでしょ 昔でいうポケモンモンハンたまごっちがスマホに変わったってことか ガチャは、頭が良くて質の悪い人間が
人をはめ込むために作ったシステムだからね
どうしてもやりたきゃ、月x万までとか上限決めないと やっぱガチャが魅力なんだよな
ガチャで回す瞬間は他にないような快感がある
当たったときも外れたときも大きく感情が揺さぶられる
海外のCSゲーが趣味でよかったわ 洋ゲーはガチャ入れすぎて殆どが売上半減って聞いたぞ ガチャで廃課金してるのはそんなにはいなくて
無課金微課金が95%くらいじゃないの
課金しなくてもアイテム貯めればガチャ自体はできるし やっと始めたがこれゲーム部分がつまらなすぎないか?
単に5人並べて勝敗がでるだけ。ガラケーのアイマスみたい
みんなこれで楽しめてるのかな…
キャラの掛け合いは結構楽しいね
このキャラでストーリーを濃くして、普通にADVでリリースしてくれればいいのに 微課金っていうけれど
周回でプレイ時間の水増ししてるだけのゲームに
月5000円って普通にたけーよ
ポケモン最新作買えるじゃねえか
>>227
つまらないぞ 体験版無料で400円払って制限解除して全部遊べるゲームで
予めプレイストアで、これは体験版です。課金すれば解除されますと書いてあるのに
タダじゃないからクソゲーってレビューする頭湧いてる奴が居る時代だぞ >>223
思ったより1800円高くて芝
まあ……だがそんなもんか >>230
オクで非常に悪い評判付けられたから慌てて確認したら、キャンセル希望したのに無視された、金返せって評価欄で喚くきちがいに当たったことあるわ、もう入金済みだったのに
で、ナビ見てみたら、30分前にキャンセルさせろってメッセージが残ってた。どないせいっちゅうんや..張り付いてろってことか 正直これは半年後にはサービス終了してそうだね
アイギス、お城、艦これ、フラワーなどのゲームに比べて全然面白くないわ
神姫みたいなエロがあればまだしも、SSRを取った上でエロも薄いし
別にソシャゲを否定するわけじゃないが
パッケージゲーに戻った方がいいと思いました 神姫とかいうメインキャラの処女喪失をキンクリする超絶無能はちょっと 正直これ以下のクソゲークソ運営はDMMにはありふれてる
イベント接続エラーは当たり前、新キャラ出してもエロ未実装、ガチャ詐欺常習のとこが先日2周年迎えたような魔境なので… >>235
だからって自分の好きなメーカーのタイトルがクソ開発クソ運営にあてがわれて怒るのは普通のこと オーガストもこのクソの山に頭から突っ込んだんだなって >>237
G's
アップされてるページの次ページ >>240
マジかよ?
あんな旧紙芝居が6800円とか
コンシュマーでも半額未満にするのに
頭沸いてんじゃねーのか? 出すって小冊子で言ってた千桃のFDも有耶無耶にしてあいミスで金儲けするのを優先するんだろうな >>229
ならスマホ版ドラクエでも買ってろ
今なら4から8まで全部買っても6600円だし >>237
羊飼いコラボのスマートフォン発売と錯覚したわ… >>245
vita版移植なら買う
金魚愛でたいし、図書館CS版やってないからエロ部分の差し替えを見たい オーガストは
ソシャゲーもパケもそうだが
大多数の人間を切り捨てて
1部の頭の弱い人から金を取る商法に切り替えました 年3割のペースで減ってるとか、10年前に比べると市場規模が1/3になったとか
そんな世界だからなパッケエロゲ。もうダメねこの業界 パッケージ結構高いよな
ブランド力落ちてる今強気の値段設定はどうなんだろ >>254
どーせ買わないやつはどんなに安くしても買わないし、だったら買うやつの限界までお金をひきだそう
って意図じゃないかな 15周年記念超大作なのに3ルート税抜10,800を発売予定の誰かさんよりマシだろw しかし千桃は高めの値段設定でソフ倫のシールベースで3万本以上は売れてるのに厳しいとか他のメーカーとか大丈夫なんか? ここの場合は製作期間・スタッフの人数・宣伝量など他ブランドに比べ高いだろうから厳しくなるんだろう >>264
まーた上位入賞したのか
敗北を知りたい え、4位で敗北知りたいとか言ってんの?
第2のFgoとか鼻息荒かったのに まぁ20位周辺ウロウロしてイベントでたまに上位に来るリリスで
パッケージゲーム作るの止めるくらい金入ってくるんだから
TOP10キープならもう笑い止まらないでしょ
維持コストが下位に比べてとんでもなくかかってるなら別だけど 本当だ
12時丁度じゃかわんないか
9位か
3ヶ月の黄色信号が点灯してきたな 順調に下降していってんな
どこで下げ止まるかが次の見所かね 現状のランキングはさほど意味がない
一ヶ月二ヶ月すぎて残ったユーザーでどれだけランキングを維持できるかだよ 悲報 あいりす(オーガスト)、花に敗北の味を教えて貰う 暫くやると思うけどぶっちゃけ今課金所がない
事前のSSR2種すら育成出来てないし、そもそもSSRの種類少なすぎだしそもそも1%とか出る気がしない さすがに年末だし新キャラは無理でも何らかの福袋は販売する・・・はず あいミスのサントラが完売いたしました。大変申し訳ございません!
グッズの在庫は各日ご用意しております。今日完売したグッズも明日は新たに販売いたします。
ゲームは糞だがグッズは好調だな 3位のフラワーナイトってハナヒメアブソリュートがコラボしてたゲームだよな
当時は知らなかったけど、随分大きいタイトルだったんだな >>277
俺も40連やってSRすら3枚だったわ
そのうち3000円のSSR確定ガチャは引くつもりだけど
そこまで気に入ったキャラがいないんだよな… >>280
あのコラボの仕方はうまいと思った。世界観同じで似たオリジナルキャラを作ったのはうまいと思った。
この戦法ならいくらでも八月の世界観のオリキャラ作って持っていけるんじゃね?と思える。
まったく同じキャラ連れてきたら、やれNTRとかやれHシーンが同じとか変に同じゲームの主人
公がついてくるとかややこしいことなるだけだしな・・・ ログインボーナス貰うと必ず予期せぬエラー
更新すると始められるけど面倒ですでにログボ勢 >>268
この糞ゲーもそのコース待ったなしだけど
その辺維持出来てりゃ御の字ではあるだろうな とても維持できると思えない
一般あいりすなんて20位圏外なったし 帰還。サントラ無くなるの早かったな。読み間違えたのか?
課金は10万単位でするのはやぶさかではないが、現状課金しようにも課金ポイントがないからな
DMMラボの外れつかまされたっぽいし、厳しそうだな >>286
1円も課金できないニートの癖によう言うわ >>287
自分がそうだからって、他人もそうだと思うなよw サントラは用意する数を見誤ったんだろう
スターターセットの売れ行きから考えて
どれくらい用意するか計算したんだろうけど >>289
ゲームが糞すぎて
みんなサイントラだけはほしいと思ってるからな
そりゃ売れるわ サントラなくなったのか
買っといて良かった
これからTABD見る
行ったその日から早く見たくてたまらなかったからクッソ楽しみ ブラウザゲーとしてやっていくのは無理
PCの前でストレス強いるポチポチゲーが許されたのはもう何年も前のこと
原画は力入れてる
オーガストの本気を見て他から声かかるかどうかってとこ
原画家が縛られるから早いとこあいりすやめて次行った方が会社としてはいい CDなんか再プレスすりゃ良いからな
なんならCD第2弾の時に最低ロット分だけでも レア度違いの同キャラをパーティに入れられないのクソすぎる…
キャラが少ないから編成の正解が一つしかなくて
そのキャラをガチャで引き当てるゲームになってるな
リアルラックのない自分はギブアップかな… 国際展示場駅前にもあいミスのトラックあったな
というかオーガスト列今回長かったような気がしたんだが気のせいか? TAのBD見てるんだけど「終曲 桃花染に咲いて」の序盤のスクリーンから演奏者たちに切り替わるシーンで
一瞬スクリーンがチラッと上に被せるように映るけどこれミスかなにかかな?
まあ気にならないくらい一瞬だからいいけど >>212
千桃vitaもPS4もTOP50位圏外で5000本以下が確定
オーガスト史上過去最低記録更新が濃厚
週間ソフト販売ランキング TOP50(集計期間:2017年12月18日〜24日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/656/1656345/ パッケージは地獄ソシャゲも地獄
八月の行方が不安になる これはひどい
【DMM】あいりすミスティリア!_運営
【お正月イベントの開催延期のお知らせとお詫び】
雑誌媒体等にてお客様に告知させていただいていたお正月イベントに関して、
開発中に重大な不具合が見つかりましたため、開催を延期させていただくこととなりました。
変更前の開催期間:2018年01月01日(月)00:00 から 2018年01月17日(水)14:00 メンテナンスまで
変更後の開催期間:2018年01月10日(水)メンテナンス後 から 2018年01月23日(火)14:00 メンテナンスまで
楽しみにしてくださっていたお客様には、運営の不手際となり、
多大なるご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
引き続き、あいりすミスティリア!をよろしくお願いいたします。 心よりお詫び申し上げます。って言えばなんでも許される風潮 えぇ・・・正月イベントじゃないよもうそれ
ことごとく商機逃してるなあ本当に人が離れてゲーム自体がもうダメになってしまいそう DMMラボ側の開発の遅れでリリースは遅れるわスタダは炎上するわ
クリスマス合わせ正月合わせで準備してた素材も機会損失してるわで
相当な不利益を被ってるよな ユーちゃん使い捨てるにはもったいないからエロゲで出して イベント頻繁にできればそれなりに続くかなと思ったけどこの調子だとマジでダメっぽいなぁ
オーガスト担当部分に関してはかなり高い評価されてるからこの素材使ってオーガストでちゃんとゲーム作って欲しいね
運営が大失態してくれたおかげでそういう流れができつつあるかもしれないと淡い期待をしてる 絵だけは良いけどシステムや運営がゴミで終わったゲームはたくさんあるし
オーガストもその一つになったってだけだな
一番大事な部分を他社に任せたんだから仕方ないよね まともな運営ならパッケ発売日にはリリースして
クリスマスまでに安定稼働までもってくだろうにな スターターパックには間に合わなかったけどコミケでグッズ売るから
それまでには何とか削って削って形にしてとりあえず開始したけど
やっぱり年末年始は休みたい
こんな流れだろ 八月もDMMが如何に糞かリサーチ不足過ぎたな
完全に自業自得やでww
あいミスの素材でどれだけ赤字こくのやら ソシャゲで課金するようなのは脳死してるのが多いから
侘び石配れば済むぞ あーあやっちまったな
明日コミケのスタッフさん凸するキチがいないことを祈る 向こうでは8月信者がグッズ買ってちょろいとか言われてるがな >>326
侘び石は突発長時間メンテだろうが300石のみ(ガチャ1回分)と判明してるからもう・・・ 他のゲームが正月イベで盛り上がってる中、クリスマスイベでどこまで戦えるだろうか dmm picturs経由でアニメにする気満々なんだからまだまだガチャ回させるぞ >>331
こんだけ初動でやらかしたらそのガチャを回す客が殆ど逃げたわ 実はグッズ(スターターパック)も全然売れてないと言う話
強力なシリアルでもつけとけば良かったのにね
ガチャが渋いので金払ってまで回す気もしない
オーガストのブランド力で3ヶ月は持つけど、半年終了コース サントラは売り切れてたけど、これはどうせ後で配信するからと
持ち込みの数を絞った可能性あるしな スターターパック自体は売れてるぞ、どこも売り切れだったんだから間違いない
問題は数出してないよね多分、コミケの頒布公式に「なくなり次第終了します悪しからず」や「余裕を持ってご来場ください」等の注意書きなかったもん売り切れると思ってなかったべオーガストの想像以上に人が着いてしまったのは想像にかたく云々 DMMがちゃんとしたもの作ってくれなかったからな
8月はそれなりのもの提供したんだ終わっても次があるだろ dmm 「オーガストは優しいからイベント延期は3ヶ月までなら大丈夫^_^」 千桃FDも作ってないようだし完全にソシャゲーメーカーになったようだ 千桃は素材使いまわせるのにな
コミケで告知はくると思いきや…ソシャゲに全振りしすぎ その全振りしたソシャゲがまさに今自殺に向かってるんだけど
すると八月はどうなるんです? 千桃途中で放り出してソシャゲ開発してたのが分かった時点で別れは済ませたから
もういつ潰れても問題ないぞ
べっかんとイオをどっかが引き取ってくれればそれでいい べっかん絵だけの睡眠導入剤メーカーから
べっかん絵のシナリオそこそこいけるんじゃね?メーカーになって
べっかん絵で学園物は鉄板と言えるメーカーになって
べっかん絵だけどやっぱシナリオに振るとクソゲーだなメーカーになって
べっかん絵のクソソシャゲ屋さんになった 運営側のDMMもかわいそうだな
オーガストが冬コミでグッズ売りたいがために年末年始休みなのに無理やり開始させられて
非難の声は全部DMM側でオーガストは悪くないって工作続けられてさ 金も人も出さずに美味しい所だけ持っていくのはべっかん皇の得意技だしな んなわけねーだろ
企業体力考えろや
DMMがオーガストに無理難題ふっかけて素材用意させた挙句
自分ところの開発運営が無能自爆しただけだろーが パートナーが無能なら主導権を奪えばいいだけじゃないかって
リコッタが言ってた オーガストはエンジニアやプログラマーいないんで
主導権貰ったところでワケワカメで言いなりだよ あいミススレは今日もDMMが悪いオーガストは被害者
で書き込み継続中です そもそも開始が1か月遅れてるのに無理矢理開始させられたは流石に無理あるだろ。 DMMがやばいのなんて初めから予想できただろう
組んだオーガストにも責任はある アプリができないでブラウザにしたのに
CSとか無茶言うな DMMのソシャゲでこけてnbkz(はれぷろ!!)とフロントウイング山川(グリザイアの安息)、断腸(アイドルスクール!)の仲間入りするのか
BaseSonのように地味に儲けるのか、刀剣乱舞のように海外展開するのか
オーガストのその後が楽しみ DMMなんてまっとうな会社じゃないからな
アフィカス提造ブログを平然と運用してる会社だったし あいりすを一週間ほど遊んで見た感想としては
他のDMMのゲームに比べてゲーム性が薄く面白みを感じなかったなぁ
工場バイトみたいな単純作業をひたすらするゲーム
曜日クエやレイドボスくらいは最初から実装できなかったものか さっさと死んでほしい企業だけど
二次三次問わずエロ方面で右に出るもの居ないからな
アダルト界隈でここに逆らえるメーカー居らんよ DMMゲーでもそこそこまともなのはあるし
当たり外れはあるJARO
こちらに選択肢がある状態で幾つかの運営を並べてさあ選べってのならともかく
注文をして出てきた運営が糞だっただけ というかDMMブラゲーのゲーム性なんて極一部を除いてどれも似たり寄ったりだけどな
そこに好みの絵や文やエロがあるかどうかでやるかやらないかになるだけだし この数年出たゲームの中で一番最低クラスの運営みたいな書き込みも見られる
どうしてこうなったんだよ >>365
なんでか分かるか?
全部丸投げしてるからだよ >>367
他のメーカーも丸投げしてるだろ
なにの八月だけが一番の大外れを引いた
なぜなのか そもそも化石のノベルしかつくれないエロゲメーカーがソシャゲーなんて作れるわけない
どこもエロゲメーカーも丸投げでしょ >>366
店入って注文して商品が出てきてから手を付けずに帰るのか?
確かに損失は最小限に押さえられるが
その時点で見抜くのは難しいぞ Dmmの管轄の下請けソシャゲーメーカーにオーガストは当てられて失敗しただけ。
ソシャゲーメーカーの質をあげるには金しかない。 >>360
DMMはベルギーのサッカークラブのオーナーでルワンダの大手IT企業です。 あんだけ馬鹿にしてた
マブラブにもまけてるんだなw >>376
あっちはちゃんと運営に関わってるからな
やっぱりそこで差がつくわけよ あいミストラックで都市圏を回りまくってて宣伝費が莫大だから
ユーザーは入ってくるけど、キャッチするゲームがざるどころか大穴が開いてて
最悪の状態。 畑違いの部分に口出されると開発としては嫌な顔するのが普通だろ…ただ単に、関わってる8月が憎いだけか。
お前ら例えば営業が勝手に予定より格安で請けてきた仕事に営業と顧客から無茶な注文されて平気かよ。
そういうことをしない8月は顧客としてもパトロンとしても最低限の仕事は出来てるって考えられるんだぞ。 ポジティブに考えるなら
今回はオーガストのソシャゲのお勉強と考えるしか無い
何年か後にソシャゲ第二弾の時はきっと上手くやれてるだろう 今回の一件で八月の落ち度は、DMMと契約したことだけだと思うぞ
まあだからこのゲーム始まる前から終わってたんだけど 信者さんはこのクソゲを擁護しないといけないから大変だねー ソシャゲ行きの時にだいぶ減ったから
そこまで筋金入りのがいるかどうか そもそもあいりす発表前のここは数レス/日程度の速度で話題のない日はレスがないことすらあったんだぞ
今いる奴の大半は発表後に来たお客さんでそ 多分それはない。
当時のオーガストはパケで10万いってたからな。
これは知名度としては相当すごい。 >話題のない日はレスがないことすらあったんだぞ
ここに限らず、エロゲスレって基本そういうもんでしょ (ラノベスレとかもだけど)
新作が出なけりゃ、話題なんて無いのが普通 >>393
昔は割と人がいたせいか
常に誰かが雑談していたりしたんだよ テクラヴも昔やってたけど
今あそこは課金オンリーじゃないとほぼ新キャラ手に入らない完全な選民済みだぞ
こっちも時間の問題か?w むしろソシャゲ失敗して喜ぶべきでは
ここから心を入れ替えてパッケージに注力する可能性が 紙芝居は同人ってイメージ
規模も質も
企業でやるもんじゃない 8月が担当したというシナリオも千桃未満のゴミみたいな話で辛い ブラゲ・ソシャゲは、こまめに戦闘を挟ませなきゃいけない縛りがあるから
どうしても話がぶつ切りになって、まともなシナリオは非常に作り難い
「シナリオが練り込まれてて凄いな」を目指すのは無理で、
キャラに焦点を当てて「このキャラ可愛いね」に持っていくしか無い なんで今年はクリスタルカレンダーないの?
毎年楽しみだったのに >>405
ソシャゲの話題ばかりですっかり忘れてたわ
買う物少ないなと思ってたけど
今回は通販のみとかは・・・無いか 早くソシャゲから撤退してくれないかなぁ
パッケージになれば応援するんだが カイジと同じでソシャゲー(ギャンブル)に頭焼かれている状態なので、
倒産するまで、ソシャゲー作りそう。
とはいってもオーガストの資金力じゃ次失敗したらあぼーんかも。 ソシャゲの損失はソシャゲで取り戻そう。
ってパチンカスと同じ理論になるのか。 >>409
あいミスこれだけ失敗して、次なんてあるんですか? そういえば、長年使ってきたクリスタルカレンダーもあと4か月の命か
寂しいものだな 最初の3日でパッケより売上出たと思うよ
あの順位が本当ならね 順位はあくまで他との兼ね合いだし、具体的な売り上げとイコールではないと思うよ
花とかがスぺチケ出したタイミングで1位取ったなら文句なしだろうけど ソシャゲーやるならCMに10億くらいつっこまないと 3日でパッケ以上とか夢見過ぎじゃろ
3億とかいったことになるぞ 致命的なダメージ食らう前にソシャゲから撤退してもらいたいなぁ
あいミスのトラックとか無駄金やろ グラブルって超クソゲーだけど
CMだけはナンバーワンだよな。
すごかったもん 一位なったらfgo並の派遣とか
オワコンになった今は信用できないとか
信者は大変 リーク
435 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-n93d)[sage] 投稿日:2017/12/31(日) 01:24:27.84 ID:C6o/0GTXa
俺運営だから教えてやるよ
運営はほんと運営だけでプログラムは外部に委託(丸投げ)してんの
その委託先が年末年始の休み入ったから直したくても直せないんだよ
だから今はクリスマスだからな?わかったら寝ろメリークリトリス >>427
そいつは延々とスレでおかしなこと言い続けている奴だぞ
何がリークだ本人か? 他社が続々と新作エロゲーを発表する中
課金ソシャゲーの話題しかないオーガストだった・・・ そもそも、当時ならともかく
今の肥大化したソシャゲーに挑戦できるエロゲーメーカーはオーガストくらい。 リサーチとかまるでできてないのが丸わかりだったよな 1か月遅れで開始、クリスマスイベントの素材はご覧の有様
運営が云々以前の話なんだよなぁ 酷さはともかく運営のレベルは帰宅ファンタジアと変わらんな ユーザーの反応が発表は無いけどサービス終了がほぼ確定で更新が無くなったゲーム
みたいな空気既に漂ってるのやばすぎ 2018年予定
大図書館スマホ 6800円で発売
あいミス サービス終了
酷い >>405
配布している冊子に書いてあったけど
クリスタルカレンダーの土台を作る金型が寿命らしい
金型から製作させる完全特注だったんだな
来年は別の形の卓上カレンダーを検討するとのこと きららファンタジアの祭り見た後だとすかしっぺみたいなもんだ スマホ版羊飼いはVITA版と同じく三作込みなのかね スマホって書いてるけど
基本エロダメなりんごで遊べるだけでしょ
今更って感じ 泥版も忘れないであげて
林檎とググプレで売るなら全年齢版になるからCS版ベースかね
DMMでPC版というコースもあるが >>435
ドリコムは運営チーム一杯あるから
入り変えればいいだけじゃん 今日も安定の一桁順位
何もせずともこれだぞ
ひれ伏せ 一般は落ちて、18禁はランク一上がってるね
コミケ秋葉原のデコトラ少しは意味あったね つーか、マブラブにぼろ負けしてるより
淫妖蟲 禁 ?少女姦姦物語?
に負けてるのが気になる。なんだよ出産ガチャって パソコン初心者で申し訳ありません
朝一ワクワクしながら先日購入したノートの電源つけたらアカウント作成で何回アドレス入れても一向に先に進まないんだがどうすればいいのですか?
こちとら早く年越しエロゲデビューをしたいのに未だプレイ出来ずもどかしいです >>444
デコトラにイベントと、
ドーピングしまくってますが >>449
入力したメールアドレスにメール来てないか?
迷惑メール扱いされてるかもしれんけど >>447
8月信者さんは本スレでエロなんていいとか言ってるが
やっぱりエロゲーなんでエロに力入れてる所は強い
当たり前 本スレも、そんな馬鹿げた事を言ってるのは極僅かな信者だけで
「もっとスケベなゲームにしろ」とエロコラが作られる始末だ
エロゲなんだからエロエロにすべきなんだよなあ >>453
エロゲーなんだからエロがあるのは当然として
求められる濃さや方向性は人によって違うので何とも
自分は純愛ゲーで隠語バリバリだったり処女膜くるくるとかされると
どこの娼婦だって感じで逆に引いちゃうわ >>454
安定も今日までだろうけどな
周りが正月ガチャを始めてもクリスマスのままで安定してたら不自然極まりないわ >>454
目新しさもなく正月イベントも延期だからな
来年以降一気にって予感はあるなw きらら見たけどすげーな
あそこもランキング一気落ちてオワコンだからなw >>451
オフラインアカウントなる文字を見つけたのでそこからサクッとデスクトップいけました
まぁエロゲしたいだけなんでネットなんてこの際ほっときます
しかしインストールメッチャ長いですねww
そろそろ股間も限界です
と言ってもエロシーンはだいぶ後でしょうけど 俺も初めてエロゲやった時はエロシーンに到達するまであまりに時間かかったのでこれ本当にエロゲなのかと疑ったのを思い出した >>438
毎年冬に現地で買ってた人は、使ってないガワ部分が大量に余ってると言うのに… 適当な木切れに鋸等で筋一本入れるだけで代用品が出来そうだけど
あれってそんな大層な物だったのか>カレンだー土台 クリスタルカレンダーの土台なんて100円ショップで売ってるじゃん。。。 >>466
レジ数が多くて列はけが早いし、通販もあるから
例年遅い時間はたいした列はなかったはずだが? >>466
いやマジだよ
4階の壁際だよ。青服の人が仕切ってた 3日目なんて企業はどこもガラガラだろ
逆に1日目の午後でもオーガストは出来てたからエロゲ企業ブースの中では頑張ってる方だと思う
大抵のエロゲ企業ブースは1日目の午後で待ち時間0になる ×オーガストは出来てたから→○オーガストは列出来てたから >>430
せめてソシャゲやるならゆずソフトやstripeみたいにエロゲと並行してやってほしい
こっちはもうエロゲやめるのかって流れになりつつあるのがほんと悲しすぎる
それでいてソシャゲもアリスやFlontwingやminkみたいに大失敗だしな・・・・ 腐れDMMと組むという大失敗で即死とか年末一発ギャグ乙w
もうあいミスは死んだから次が正念場だな DMMと組まないなら後はツタヤとかにじよめみたいなのしか残らないぞ もっと必死な外部運営開発がごろごろあったんだよなあ
よりによってラボw >>473
いや公式はソシャに手を出した理由として
体力のある内に色々やってみたかった的な事をコメントしただけでやめるとは一言も言っていないぞ
成功してもコケても茉理に出来る玩具を手にして舞い上がった奴らが勝手に盛り上がっているだけだ あいミスは知名度だけで20位から30位くらいに居続けることはできるでしょう。
それで満足できないのならサービス終了で次やるしかない。 外部原画で水増しする道を捨てた時点でパッケ開発と平行は無理だろ
ゆずソシャゲなんてむりこぶの書き下ろしは極一部だからな >>475
開発のことでしょ
dmm直はさすがに苦しい ソシャゲーに全振りのオーガストさん
気持ちは分かるがせめて千桃を完成させてから全振りしてもらいたかった ちょうど今日行ったからスタッフさんに突然話しかけてみた
パッケージ版の新企画が進行中みたいよ
あいミスは…逆移植はなさそうなニュアンスだった
部外者に社外秘を話すこともないだろうから真偽はわからないけど ていうか、逆移植が無いってのは訊くまでもなく解るだろう
権利問題で無理 472 名前:名無しさん@ピンキー (ガラプー KK86-7W3S)[sage] 投稿日:2017/12/31(日) 19:19:55.52 ID:jCUqTYitK
(´・ω・`)8月信者でべっかんこうマンセーならんらんですが…
(´・ω・`)クリスマスアシュリーに8万円かかりましたが
(´・ω・`)エロ1つのために毎月くらいのペースで数万円は正月無理です
(´・ω・`)もう辞めます…ブラゲ怖い…… 二次元と三次元は別だからアレだけど
8万あるならVRエロゲとVR機器でも買えばいいのになあ 8万とかアホだな
そのほとんどがDMMに吸われるのに これを機にソシャゲなんてものに手を出すこともなくなるだろうから
いい勉強代じゃないか >>604
DMM本体は運営に必死さがないよな
DMM外の運営会社はいろいろ工夫してるのにね
あのテクロスでさえユーザーに金を出させる努力はしてたし 糞だけど だがこういう馬鹿のおかげであいミスが続いてくれるんだよなぁ ID:CEhsX8Wd0
あっちのスレのお客様かよこいつ 画像もないのにガラプーのラン豚の言うこと信じるとか、ちょっとピュアすぎるだろお前らw
ところで、いままでカウントダウンって何時何分何秒から再生しろってCDに書いてあったよね?
どうすりゃいいんだ今年。もうソシャゲで頭一杯で千桃はどうでもいいってカウントダウンすらそうなのか まあ、来年はソシャゲーだけでしょ
あの人数でイベント回さなきゃ無理だからね 千桃FDがあるだろ
ていうかコミケで情報とかなかったの? >>500
小冊子でも、1文字たりとも触れられてないアル つーか
csのあのやる気のなさから言っても出るとは
思えない 今年のカウントダウンCDはトラック16の1:07辺り。 途中で書き込んだ。
今年のカウントダウンCDはトラック16の1:07辺り。
どんぶり勘定で30:35なので、23時24分35秒開始のはず。 >>502
なかったことにされる可能性も出てきたな 今年はいよいよ解散ですかね
メーカー側がソシャゲ脳で狂っちゃおしまいですよ つーか
体験版での評価だねー
エロ本の表紙アダルトビデオのパッケージ並みの
詐欺だから DMMと組むと8月はどのくらい儲かるの?
ミクシィのモンストくらい? >>520
パッケージ事業を継続できるくらいには儲かるんじゃないの? 継続どころか儲からないパッケなんか止めてソシャゲ全力やぞ 他のゲームは一斉に福袋販売始めたみたいだし、ここで順位下がるのは仕方がない >>520
アホ
少しは自分で調べてから書き込めよ
カスかよ 悪いけど自分ももう辞めたわ
オーガスト好きだけどこれはゲームがつまらないし
育成で時間を無駄にしてる感がすごくキツイ
これをADVで作り直して欲しい 他が振袖着ていたり謹賀新年と書いてるのに
1人だけ未だにサンタ帽被ってるの草生える 割れカス「悪いけど自分ももう辞めたわ。ADVで作り直して欲しい」 >>531
でも年末年始に敢えて着物ぶん投げて
バニーで勝負したリコッタのは4-4-5-7と健闘してるんだよな あけおめお前ら
早速だが何時もの着弾ブツが届いたぜよ
中身は新年の挨拶、オフィシャルハンドブック2018、あいりすプレリュードブック、PS4/Vita千刃チラシ、ハガキだフォイ 早く潰れてべっかんとイオ別のメーカー行ってくれねぇかなぁ
萌えエロ両立してる所で頼む 信者さんはあいみす擁護して8月がソシャゲメーカーになるのを望んでるからね >>536
元々は仲良しサークルが始まりだし
そこそこ蓄えも出来ているだろうから
解散しても今さら他所へは行かずにそれっきりじゃないかな イオはちょっとわからないけどべっかんは元々同人サークル時から一緒だし別メーカーとか考えにくいような。 ソシャゲが成功 → 味を占めてパケゲに帰って来なくなる
ソシャゲが失敗 → 損失で企業体力を大きく失い、後の活動に支障を来す
どっちに転んでも厳しいコースなのでは もう人が離れすぎて成功コースはなくなったから
後はどれだけ早く損切り出来るかで八月の運命も決まるな 年賀状の郵便物に千桃FDの話題が無かった気がするんだが作ってるのか? ソシャゲの客見切るの早すぎるだろう
もう少し今後に期待するとか見守るとかしないのか 失敗したように見えてた某マイスターでさえ黒字だから損出るかは契約の内容次第じゃないかねー。
素材買取までは責任持つけどって話ならこれからは広告費くらいしか流出しないかもだし。
まぁあんな糞なDMM運営と関わるくらいなら早くパッケに戻ってほしいが。 >>549
エウさんだっけ?
あそこは全部自分で賄ってるから
どうとでもできる ソシャゲーは明確にある一定の売り上げを下回った場合、無条件で即終了とか線切りされてる。
他者とやり取りする時よくあることだから、あいミスもそうじゃないの? >>548
俺らはオーガストのソシャゲだけをプレイして評価してるけど
あいつらは3〜4個並行にプレイしてて切る切らないを決めるから判定基準が厳しくなる >>548
タイトル1つ辺りに掛かるリアルマネーもプレイ時間も、パケゲ1本とは比べ物にならないくらい多いからね
見込みが無いと思ったらさっさと切っていかないと、首が回らなくなるのがソシャゲ >>530
ソシャゲが生き甲斐くらいの人じゃないと付いて行けないのは仕方がないよ
これはまだマシな方だけど
順位を競ったりし始めると
私生活に影響が出て読書や他の娯楽を楽しむ余裕すら無くなるからな >>548
2週間見守ってこの惨状なんだから仕方ないだろう >>555
運営終了したらその時点でつぎ込んだリアルマネーがパーだからな
先行きが怪しいと判断されたらリアルマネーの投入も止まるわ
パケゲーはマネー投入に対するリターンがはっきりしてて期限の心配もないから、ハードルが違いすぎる >>548
下手すりゃ一キャラ数十万とかつぎ込む世界だぞ?
損切も早いに決まってるだろう 色んなソシャゲブラゲ遊んだけど、こんなひどい運営初めて当たったもん てか腐れDMMはライバル多過ぎだから初動で見切られたら復活はREする以外不可能だからな
余りにも直営がやる気無さすぎたのはギャグか?w あんだけデコトラ走らせてギャクはないだろう。
公告にかけた金は、エロソシャゲーでは間違いなく過去最高。 爆誕したソシャゲーメーカーらしくソシャゲーの話題が元旦からつきませんね 初動は成功したと思うよ
イベントの種まきだけで一位とったからな
イベント初めても落ちつづけるのは如何にゲームが糞ってのを如実に表しているよ 初動の成功言うのは一か月持って初めて成功なんで・・・ >>566
そもそもランキングがガバガバなので ランキングみてたけど、トップ10には
今のあいミスがとても太刀打ちできるとは思えないな。 鍵信者は一年持たないのわかってても課金しとったで
出してくれるだけで感謝して課金するのにお前らときたら >>573
鍵のゲームは糞ゲーじゃなかったし
運営はまともだったよ パケエロゲは面白くなかったら
飛ばせるけどソシャゲは飛ばせない >>562
山手線etcに広告並べたエロソシャゲがあってだな… 特別鍵信者が金持ちで共に応援する人が多いだけで大体のノベルゲー信者は8月信者()みたいに貧乏割れカスばっかだろ そんな太い客が居たのに即死させた無能と言いたいんだな パケエロゲみたいな感覚で物語読み進ませたいのかな
そのせいか他プレイヤーとの関係が皆無なので、肝心のゲームがお通夜だとおしまいなのよね
ストーリーは止まってるし パケ感覚で作ったのはオーガストだと思う。
紙芝居しかやったことないメーカーがゲーム性があるものを作れるはずがない いや肝心なのはゲームよりもストーリーの方か
ゲーム部分は死んでてもいいから、4章以降やイベントストーリーどんどん追加してくれないと紙芝居感覚としてもやることなくて楽しめないよ… ぬるま湯でやってたオーガストと無能運営のコンボで無理でしょ。
いままで全部延期、不具合ですよ。 全員一流大卒の頭脳集団でしょ
やってくれるよ八月は さて、沈み始めた泥船にいつまでしがみつけるかな信者サンは?
DMMって時点で手を出さなければよかったものを
金払ったから後に引けないって奴多いだろうけど
サービス終了は例えオーガストと組んでいようと即行だから覚悟決めてな? もうパケ作るより儲けたと主張する人もいるくらいだしDMMと組んで良かったんやろ多分 現状でパケより売上出してるとして
ここから更新とかで費用は嵩んでくわけだから
課金者が減ってけば利益はどんどん悪くなる
パケは最悪出荷で逃げ切ってもそれで利益確定だからな 必死に3か月で終わる連呼してたエウアンチもソシャゲ1周年突破で虫の息だし
神聖べっかん帝国のおくるソシャゲもアンチ大敗北で終わるんだよなぁ
次の完全新作パッケージは5年後だな 希望的観測はともかく
素材供給速度っていう致命的な問題がな
ソシャゲの武器である「新鮮な話題提供」が滞るとキツい >>593
正直5年後、ノベルゲームってあるの?感じ。
同人しか作ってないんじゃ 抜きゲは残るんでないかな
シナリオゲーは5年じゃどうか解らないが、10年も経つ頃には死滅してそう 今って一般でノベルゲームで赤字じゃないのってシュタインズゲートくらいでしょ
それくらい悲惨な状態。
ノベルを主体としてたキッドとかサイバーフロントとか全て潰れた >>593
そのエウにも負けてるのがあいミスですよ
信者さん
明日はランキングで20位超えやって信者の息の根を止めてほしい ソシャゲになると、スレがなんでもかんでも売上がーって話になって気持ち悪いんだよな 今後ずっとそうでしょう
だってこれからパケ新作はないし >>597
MAGES(5pb.)はキャラゲーの制作もしてるしバックが角川だから
妄想科学ADVはそこそこ売れてりゃ出せるよ
メモリーズオフもまた出すみたいだしな(KID系)
サイフロは売れもしない洋ゲーパッケージなんか販売してたのが悪い
PC向けなんて大半はSteamの流れで
そんなことしてりゃ売れるわけないよ
加賀クリエイトなんかも死んだが
プロトタイプがいまは移植作品引き受けたりしてるから
やり方によれば採算はとれるんじゃないの? あいミスの勢い400未満で
もう誰もやってないなw だからre以外もう復活あり得ん言うてるじゃん
おめ dmmイナゴだけど音楽とキャラ付け等の素材は本当いいからな
おはじきはあれだとしても学園とプレゼントよくすればじゃぶじゃぶ度は高まる 叩いてた他メーカー以下になったのにまだ叩いてて草
信者も全盛期が忘れられないんやろなあ >>603
お前はどこの勢いを見ているんだ
それとも自分の都合で単位が変わる人種か 今回はオーガストとDMMの意思疎通が全然できてないところが問題だと思うわ
FAの発売中止や千桃移植の微妙加減を見ても
八月は外部と組んで作品を作るのが苦手な会社なのかもしれない
よく言えば天才肌で相手が劣ってる、悪く言えば自分勝手 しかしまたアニメのEDクレジットで結下みちるの名を見ることが出来るとは思わんかったよ 大図書館の羊飼いやってるんだけど、攻略サイト見たらトゥルーエンドなんて書いてあるのよね
それって二週目じゃないと見れない奴かな? そうね。
別に複雑ではないから、迷うことではないけど。 ありがとう。ついでに聞くけど攻略制限みたいなのある?
最初はこのキャラじゃないとダメみたいな RPGとかSLGとかみたいにゲーム性のあるものでもないから好きにやっていけばいい 好きにやっていけばいい、で問題ないけど
一応、ノベルゲーというかAVGにも攻略順番に制限掛かる系はたまにある >>609
宣伝やグッズ製作の手配に要する時間を考えたら
サービス開始の結構前の段階で両社揃って進行状況を鑑みたうえで開始時期を決めなきゃいけないから
全く意思疎通していないわけではないと思うぞ
ただそうやって一旦動き出してしまうと片方の都合では簡単に止められなくなるから
そのあとにトラブルが発生すると
損失覚悟で延期するか無理矢理サービスインするかの二択になって御覧の有様になったりするがね
自社担当分の仕事は果たしたとアピールしているところと
割とガバガバな対応をしている運営のどちらがやらかしたのかは分からないが ずっとDMMブラゲやってた連中からすりゃイベキャラにエロが無い時点で
どっちが悪いかは言うまでも無く理解できてるよ 実際問題べっかんこうの絵は質が高いのは事実で(コラボでもないが呼ばれて描いたキャラがぶん回った実績はある)
もしDMM側は新規の客とりこみと考えてるなら、DMMの中で回そうってコトではないはずな所
そこにエロが無いのは「基本無料」の謳い文句とずれるのよね、それで客が居つくかとなると 千桃の移植はコピペ、ソシャゲのイベントはスカスカ、
ハンドブックにはミニ「シナリオ」こそあれど千桃FDへの言及は無し
誰が仕事してないのかなんて小学生でも分かるんだよなぁ そうね、全部仕上がってるっていってて開発運営はDMMって言ってるんだからDMMだってのは小学生でも分かるわよ猫さん 角川と喧嘩別れしてから坂道を転がり落ちていってるね >>548
DMMのクソ運営に揉まれた奴らは一週間やれば先が分かるからな アージュ信者なんで
あいミスがマブラブ にボロ負けして
気分が良い テクラヴとはいい勝負するだろww
あっちはすぐ40位とか落ちるからな 信者なのにマブラブと書いてる時点でにわかか成りすましだな 今後、あいミスで、今のオーガストが矮小なのかを信者は認識していくんだろうな >>631
君は日本語がおかしいことを認識しないとな そもそもここのクズどもは口だけで金出さないのはCSとか見てりゃ分かってたしw やることなんにもできてないんだから当然だね
まともに稼働し始めるのはいつになることやら うーん、がっつり落ちたねぇ
べっかんの絵でエロ薄なんてやられても極僅かな信者しかついてこないから当然ではある パッケージが売れないからソシャゲしてみたが失敗してるだけ
これ解散見えてきたな! オーガストはあいミスが失敗しようが大した損失はないだろうけどね
ブランドイメージの低下はあるだろうけどそれ以上に宣伝になってるはずだし そもそもまともなやつならソシャゲに金出さないからな
そしてDMMユーザーにもそっぽ向かれる出来だったというだけのこと 隣の25位にエルフのドラゴンナイト5がいるし、悲観するほど悪い順位じゃないんじゃないか >>646
マジレスするなら、25位で「維持出来るなら」そう悪くない順位だよ
でも、どんどん落ちてくのが目に見えてるんだ >>646
それはエルフのドラゴンナイトではなく
テクロスナイトというばったものだよ ドラゴンナイトって一位を一度も取ってないでしょ
あいミスは2週間前1位でデビューしたんやw 出たばっかで低いランキングになってるのはどう考えてもアカンだろ 今はサービス開始直後だから一番順位が高い位置に来てる
これからどんどん落ちてくる >>647
何も分かってねえなw
新作でこんなところに堕ちたらもう完全に誰も来なくなるだけ ずっこけてるの見るのは楽しいけど開始直後のこの時期に
クリスマスのまま放置して休む運営引いちゃったのにはさすがに同情するわwww オーガストの入り込む余地はないけど開発と運営の不仲は普通にありそうなんだよなぁ >>656
べっかんこうがミヤビ描いたアイギスなら、まず開発と開発が不仲だけどな コミケでグッズ売って、その後の正月を超えられなかったのはさすがに笑う >>644
仕事拘束されてるのにボロクソ言われる出来じゃ損失大有りだろ よりによって最初の正月イベントを正月にやらない段階で
「あぁ、こりゃ駄目だ」
とは思うわな。 去年はほぼあいミス作ってたとか書いてあって草
千桃FDは作ってなかったんだな https://pbs.twimg.com/media/DSfwSW8VQAA_rmk.jpg
去年の冬コミの時に千桃FDも作っていますと言ってたがあれは嘘だったんだな
オーガストのいいところの一つはユーザーに誠実なところだったんだが変わったなあ ほぼ一年ブラゲにかかりきりだった訳だな
今から新作作ろうとしても出るの早くて年末だぞ 「ほぼあいミス作ってた」と「千桃FDも作っています」は別に矛盾しなくね 千桃fdなんて売れるわけない。
ソシャゲーの一日分にもならない べっかんとイオ、あとシナリオ関連は別として並行して作業できなくもないからなぁ。
どっちかの区切りが付いた段階で千桃側とあいミス側の作業移ればいいわけだし。 いろいろ使いまわせるからFD作ればそれなりに利益にはなるやろ
ソシャゲみたいなギャンブルと比べても仕方ない 仮に矛盾してなかったとしても
いまのこの現状の前ではそれで?としか思わん
8月もdmmも両成敗だよ 追い込まれた時ほど人の本質って見えてくるからねぇ
業界の衰退を受け入れて細々とやっていく道もあったわけで
今までの対応も搾取のためのポーズでしかなかった こんな月日が立ってしかもオーガストとしては売り上げが低くかった千桃fdを今さら出すなんてないでしょ。csのあの手抜きからわかるじゃん ちょっと待てや
1年作った結果がこれとかヤバすぎるだろ
DMM側が糞過ぎて日の目みないで沈むシナリオが大量に出そうだな・・・ 素材買い切りなら赤字は宣伝費とかだけになるかもしれないがある程度稼ぎがないと次を作るまでの運転資金のほうが問題だよな 最悪なパターンになりそうだな
アサギと同じようにDMM組が離れていって
既存の信者だけでガチャを回して支えるパターン アサギみたいに特化してるとこの代わりはあんまないけど
ここはそういうのじゃないし嫌ならやめろって感じになると
じゃあ嫌なんで他ゲーいきます、おつかれさまでしたで死にそう >>672
千桃と同時並行だっからもっと長い
シナリオ長さから言って
6:4か7:3くらいあいミスの方が力入れたはず >>663
っていうかあいミス現状爆死してるのに
まだ追加コンテンツとか作ってるわけ?
早いうちに損切りしないと命取りになるぞ 契約があるだろうから、損切りしようにもオーガストの一存では切れないだろう
DMM側の運営との合意が必要 ところで8月って
打ち切り用のエンディングも
用意してあるのw >>663
これ書いたときはまだサービスインしてないだろうし
バラ色の未来が待ってると考えていたんだろうと思うと泣ける >>646
エルフのドラゴンナイトをもってしてもその惨状で十分あと終えそう、って云う器具 あいミスとドラゴンナイトなんて
製作資金運用資金が10倍くらいちがうだろ
同人絵描き並べたゲームであんだけ行けばドラゴンナイトは御の字だ >>680
エンディングはもう用意してあると、納品してるかは知らんが
畳む気ならいつでも畳めるようにはなってるから後は運営しだい 蛭田菅野がいないエルフはべっかんこうがいないオーガストよりも酷い >>684
イラスト・テキスト・音声の素材としては用意してあるんだろうが
それをサーバに配置して実装する作業コストを考えると、ちゃんと終わらせて貰えるの?て不安はある
終了が決まったら、それ以上のコストを費やさない為に何もしないとかもザラにあるからね
最終痴漢電車のブラゲ版とかもそうだった エンディングなんてただで見せて貯まるかと終わるとしてもそのまま終わるんじゃね エンディングなんて一枚絵無しでも
突貫工事で作って最後に(´・ω・`)ヴァーとやればええんやで オーガスト好きだからあいミス頑張って欲しいけどなんとかならないんだろうか でも今の状態で課金したら運営が調子に乗りそうで嫌だよ なら諦めろ
個人的には一回潰して再建したほうが未来はあると思うが
再建されるかどうかは分からんからな 延期不具合に次ぐ連続
平謝りのツイッター
誠意が感じない運営に課金する金はない
どーせすぐ終了だしね 今のあのゲームに課金するのって運営以外誰も得しないから
今課金する奴ははっきりいって害悪でしょ 正月限定ガチャに新春ガチャもありそうだからなあ
少なくともメインキャラ全員分のSSRは用意してるだろうから1年くらいは続きそう
イベントは延期してるけど
メインシナリオやイベントシナリオ自体の評価は良かったから
突発メンテが無くなって、学園周辺のシステムが改善されたら人気は出るんじゃないかなと踏んでる >>698
人気出てみんな去ったのが今の状態です。 >>698
キャラは可愛いけど、エロがSSR限定 & イベ配布エロなしじゃ厳しいだろう
可愛いからこそ、尚更エロを寄越せと言われるだけ >>698
それ二週間前も同じこと言われてたんだけど
課金してまでガチャ回す奴がまだ残ってるかどうか
DMMの他ゲーから来た奴はさっさと見切って逃げただろうし
まだ続けてるソシャゲ初めての八月ファンがどれだけ回してくれるかにかかってそうだな 1回予定通りにいかなかった(という予測)だけでここまで荒れられるのは日本という国ならではだから、そう悪いことばかりでもない 偶発的な理由で予定通りに行かなかったのならともかく
理由ははっきりしてるのにそれを放置し続けて
どうにもならなくなった結果が出てきただけだから
状況はより悪いんじゃないですかね 本当いい運営ですよね
数年やっててユーザー定着しているならともかく
一番大事な年始年末イベント放棄してそのままいられる神経に感動を覚えるわ システム以外に
DMMの人たちの大きな不満はSRにエロが無いことだな
イベントでもガチャを当てないとエロを見れない
エロゲーメーカーなのに何故エロを軽視してるのか
この不満点を多くの人がずっと指摘してる
SRにエロを入れないとまずい >>706
多分そのシステムは合ってる
エロ見たら満足してやめるでしょ
満足させないシステムだよ >>705
放棄してるんじゃなくて正月休み取ってるだけじゃない?
まともな会社なら最低でも31日〜三箇日は休み取らせるから
SRにエロがないのは原画家2人の手が回りきらないのが原因だろうなー
1〜2周年記念の大型アプデなりで「SRにも回想シーン実装!!!」とかで発表してきそうだけど
「SSRや季節限定SSRじゃないと見られないエロシーンがある」ではなく
「排出率2%未満のSSRじゃないと今後のアプデで追加される新規エロは見れない」ってのは致命的かな 誰だって年末年始は働きたくないんだしそこは休ませてやれよ・・・ サービス業で何言ってんだ、て話だが
コンビニやスーパーだって働いてるだろ
休みをずらして、別の日に休めば良いだけ 開発の不具合で延期なのに
自分の不具合で延期なのに
休み取りたいとか、小学生レベル ソシャゲ関係なく、Webサービスは開始一ヶ月臨戦態勢だから
こうならないように普通は遅くとも12月上旬、できれば11月中には出して対応の時間を確保するもんだけどね
リリース遅くしておいて正月休むのはさすがに馬鹿では 今のうち色々やりたいって理由でソシャゲー始めた会社に無理言うなや まあ、パケゲだけだと先細って行くだろうし (将来的には、抜きゲ以外は絶滅しそう)
何かしら別の道を模索しなきゃならないてのは、解る話ではあるんだがな 定期的にSRに絵がないのは絵師のせいって話が出るがまず運営のほうがコストださなきゃそりゃ実装されないだろって話だしな。
絵がないからっていうけどフルボイスなんだから絵だけじゃないだろアホかって思うわ。
まぁそもそも絵とかボイスとか納品してあっても正月イベントですら未実装なんだからそれ以前の問題だが。 >>663
>他の作品の製作にはほとんど手がつけられていない
言葉通りに受け取ると
エロゲーの新作はまた3年後っすか・・・ 重い、ロード長い、戦闘長い、テキストもソシャゲの一話にしては無駄に長い、読みづらい
こりゃ無理だ 正月を休むに対して叩かれてるわけではない
他は正月イベントを準備してから休んでる
ここは準備ができなかったけど休んでる
ここだけ他と違うことをしてる
だから叩かれてる 正月イベは用意してた
クリスマスイベを延長して欲しいというお前らの要望に応えた結果やぞ >>663
ARIAブランドによる移植自社開発も投げ出す
事前通販は客が減るやいなや中止
角川との折衝もうまくいかず「伊織の野望」は闇の中
ナニがオーガストを変えたのか >>717
ソシャゲーのイベントもあるのに3年後できるわけないじゃん 一応運営アカウントの発表だと
「プレゼントの一気受け渡し」「学園モードのバランス調整」
「ガチャがダブった際の軌石をアイテム交換」辺りは予定してるみたいだから
これらが実装されてからが本番だなー
なんだかんだでキャラと原画はいいから確率2%の新規エロのために
ガチャを回し続ける熱心なユーザーが定着しそう クリスマスイベを延期した結果正月イベの期間が短くなったぞ >>724
それバカにしてた他のエロゲと一緒じゃないすかやだー
このままDMMが続けるならそれでいいってことだけど バカにしてたエロゲー未満でしょ
化けの皮剥がれたんだしいつまでも上からみんな セルラン落ちるのは正月パックないんやからしゃーないでしょ >>729
皆正月に他ゲーで金落としたあとなのに
その後に遅れまくった正月イベントやって
同じように金落としてくれると思うのか >>724
確率2%っていうのは4キャラ分を足した確率なので
お目当の1キャラを狙う場合0.5%なんだよなぁ
自分はそれを知ってこのゲーム辞めました オーガスト信者の精神が崩壊しないかどうか
心配だわ ソシャ叩いてるがコケたらエロ撤退まであるからな?
こういう社員一丸の会社は引き際も潔い おまいらは八月からソシャゲ撤退してもらいたいの?八月潰れて欲しいの? >>735
アホかw
40〜50のオッサン共がエロゲ辞めてナニやるんだ?
カカシでもやるのか? まともな仕事には就けないだろうね
べっかんとかは同人で生計立てられるだろうけど >>735
ソシャゲメーカーとして醜態さらし続けるくらいなら潔く死ね >>741
いや、グラフィッカーは幾らでも拾ってくれる所あるぞ
(原画だけでなく、塗りの人もね)
さておき、潰れると決まった訳でも無いが あけましてメリークリスマスでも順位があがるのか
DMM直轄さすがだな 年賀状も宣伝になっただろうし他にもいろいろ宣伝やってるから新規ユーザーはまだまだゼロにはならない
経緯を知らない新規ユーザーの一部はSSR確定には課金する
まだしばらくは何もしなくても順位は安定するんじゃないかな 他は正月イベと福袋販売でドーピングした偽りの順位だからな 今年のカレンダー日付がまた微妙に見にくくなったな
もう少し数字を大きくして欲しかった >>758-759
そしてこれがあいりすの最後のイベントであったのだった・・・までありうる >>760
結構遠い位置に掛けてあるから、一回小さくなった時に見るのは諦めた
そしてそれより小さくなったからなぁ…○の中の28とか書かれても見えねーよ
そして代替品だったクリスタルカレンダーも逝った。カードだけでも売ればよかったのに 世の中もランキングも新春とか迎春とか謹賀新年とか溢れる中での
サンタ衣装でクリスマスイベント開催中
正気を疑う べっかん持ち上げてるのなんてエロゲ業界だけって証明されちゃったね
いくら有名だろうが時流に乗れてない絵なんて需要ねーよ >>766
正直花騎士くらい行くのかなあと思ってたけど淫妖蟲にすら勝てないとは思わなかったなあ >>744
年いってても結構拾って貰えるものなの?
業界外じゃ無理だろって意味で書いたんだけど
業界内で食い続けられるならなんとかなりそうだね 所詮歩合の仕事なんだし年なんて関係ないんだよなぁ
やる気があって腕もそこそこで下働き1年坊扱いでも大丈夫なら引く手数多さ
え?社員待遇じゃ無きゃヤダ?現実見ろwww オーガストは下々とやっていれば、社員の一生分はもつでしょう。
任天堂と同じだよ。
花のメイン原画家は俺視点じゃ、べっかんこうより上だなー。誰か知らんけど。 ロケット野郎での現実を見ると厳しい
神レベルの彩色がいないべっかんこうに価値は無い
プライベートでエロ絵を描かないし べっかんに限らず、エロゲCGの美しさは
塗りの技術に多くを依存してるからそりゃな (原画が大事じゃないとは言わないが) つまり同人誌での人気度が絵師本来の原画力ということか? とも言えないだろ
まあ勢いあっとこは総じて混んでるだろうど
委託あるとこなら混まないだろうよ
会場限定枕とか折り本とかなけりゃだけど 塗りでどんだけ変わるかは、複数メーカーで書いてる人の絵柄をメーカー別に比較すると解り易い
例としては、金目鯛ぴんくとかね チンポの会社は内紛が激しかったり
溺愛してた王ジャクソンの首切ったりしても
お気に入りの彩色は手放さない
オーガストのチーフ彩色は転職考えてるだろう
沈みゆく船と共にすべきか 同人はやってない人もいるし
グッズとか出して力入れてるところで差が出るだろうな べっかんは修行が必要
キャラデザとポーズと表情のレパートリー少なすぎ
あと、どのアングルから見ても違和感ないようにできるようにせい
立絵とCGとその他でバラバラすぎんじゃ 表情に関しては、明るい学園物ばかり書かされたせいもあるかと べっかんは確かに技術はないと思う
でも技術があれば人をひきつける絵が描けるかっていうと違うんだよな そりゃ絵の技術が上手くなるにこしたことはないのだろうけが
本人は仕事の幅を広げたり挑戦してステップアップしていく野心がないのでは
今のままでも引退するまで職を失って食べるのに困ることとかはないだろし オーガストってアリスソフト以上の待遇っぽいから
8日までは休みだよね 一番いいのは社員はみんな友達ってことだよ。
あとは、型月のもの真似で一発当てて、巨畜することだけだね 君の名は見たんだが、けよりなの町そっくりだった
参考モデル一緒なのか? そりゃあ原因こそ違えどどちらも大質量落下の爆心地だし
クレーターなんて規模によって直径や深さは変わっても
形に関しては似たり寄ったりででしょ
クレーター湾がよく見える構図についても・・・ね >>775
ぴんくもそうだけどでぼの巣の山本和枝やちぇりーそふとのあきらとかもそだね・・・あれは完全に塗りの影響がでかいわ
べっかんも結局オーガストの塗りが優秀なだけってイメージがほんと強くなった。 >>787
未だに親会社の「株式会社葉月」の存在が謎っていうのもどうなのレベルはあるが・・・w
>>789
今でもずっと社員募集してる時点で仲良しこよしは無理だろうな。なんか出入り激しい会社イメージしかない。 塗りで大きく変わった系と言えば、△の魔法戦士シリーズもかな
昔の塗りの方が好きだった
山本のおばちゃんは、線画のレベルもしょっちゅう変わって安定しないから……
(バルドシリーズでしばらく描いてた菊池ほどじゃないけど) エロゲでは大手会社だけど働いている人達はエロ関係と意識しているのか
それともただのIT系?と思っているのか、どっちなんだろ 自社が何を売っているかに興味が無い、という人は幾らでもいるだろうけど
自社が何を売っているかも知らない、て事はそう無いだろう オーガストで働いている人は、エロと思っているだろうが
DMMでこれ作っている人は、エロとか嫌々作っているよ
DMM.comラボ 第三企画部部長 エグゼクティブプロデューサーの
斎藤祐士とかはエロゲ大嫌いだから、あいミスの担当がここだったら…死亡確定 むこうでも浮いてる斎藤部連呼君は巣から出てこないほうがいいよ あー、はにはに初回予約して買ったんで
いろはカルタにカウントダウン
巣はこっちなんでスマンナ 自営業ならともかく宮仕えの身で仕事に私情を持ち込んだ挙げ句に
担当した仕事で思うような結果を残せなかったら
普通の会社だと評価が下がったり最悪首を切られることもあるんだよ?
仕事をしたことがない人には分からないかもしれないけれど 嬉野さんが可愛くて気に入ったんだけど、何となく作品別スレ見に行ったらやばいのいて引いた 今日は20位www
1つしか順位上がってないwww 上位3つに勝てないのはまあわかってた
でもあんだけ力入れて宣伝してマヴラブ、アサギ、淫妖蟲にすらボロ負けするとは思わなかった いったん閉じて作り直すか今のまま改善を短期的に繰り返すかだな
どっちもやらないなら3ヶ月コース 他所が正月ガチャ終わった時期に正月ガチャをやることで差別化するんやぞ >>809
いくら正月ガチャやってないからってまだサービス開始して1か月以内でこの順位はちょっと・・・ はにはにガチャや
大図書館ガチャ
とか
まだ、フリーザー様と同じで何台回か変身出来るのがオーガストの強みなのよ
あいミスのキャラなんて単なる餌だよ >>811
過去の人気キャラ集めたガールズクロニクルはすぐ終わってしまったし、それらってあんまり意味ない気がする >>812
あんな寄せ集めとは違うと思うが
オーガストキャラの使い道はオーガストが一番知ってるからな。 キャラがいいのはわかる
けどストーリーは別に先が気になるものでもないかな
ヒロインにコストを割いてるから、どうしても他が薄い
なによりメインヒロイン不在なのは八月の作風にあってないような…
だったら個人的には早めに閉じて新作作って欲しいです 運営がかなりヤバくなってきたら
フィーナ様とSEXガチャとかでる
まあ、見てろ >>815
フィーナを鞭で叩きながら三角木馬で調教できるなら回したるわ >>816
つるはメインにしてはキャラ弱くない?
ヒロインというよりはペットだと思ってるわ >>811-812
はにはに・大図書館来ても、ボイスなしやらエロは原作ゲエロそんまんまとかならガルクロの二の舞で即終了コース
やるだけ採算のムダ
>>815
新作エロが来るならまだ再起はある!
ガルクロみたいにただキャラ連れてきて、エロは原作と同じでは葬式を早めるだけ・・・また、めいおーとのNTRエロなら炎上必至 そこら辺は8月も分かってんだろ
DMMは怪しいけど どうせFGOよろしく過去作ヒロインをソシャゲ主人公にデレさせて儲け儲けとか考えてたんだろうけど
この状況でそれやっても自殺行為だと思うなあ >>821
それも方針次第だよなあ…
素材だけ提供(追加素材も提供のみ)、あとの加工や運営は勝手にやってちょ路線だと絶望的に近い フィーナワロタ。こんなんで創価さんエロ復帰するならお布施してやるわ あーフィーナは中の人的にもう難しいのかもな
ユースティアも中の人が絶望的だろうし >>826
フィーナの中の人は最近MIBURO出てた
ユースティアの中の人は元はエロゲの顔出ししてたのになあ MIBUROやったけどいたっけ?誰?
ユースティアの中の人ならエロゲソングは歌ってるな 神田理江のエロゲを馬鹿にした演技は絶対ユルサナイぞ
ぜったいにだ
「私フェラの演技なんてできません〜〜」 麻衣がブルマで出たら10万出す用意はあるがな
えりりんが出てもスルーだ アイエエエエエ
まるでフィーナに聞こえんぞキャラ的にも
あの名前でフィーナの中の人か ナバタメはエライな
結婚してもやるんかい
黒乳首なんてウソ病気で契約破棄のカス女 >>833
黒乳首は声優はもとより歌手の方でも撤退したのがなんだかなあと思った
紅白出てから勘違いしたんだろうなあ >>835
一応星恋ティンクルのED歌ってたとか聞いたような
スタッフロールには出ないらしいけど >>836
あれは歌自体は2015年頃にとったらしい
その頃はエロゲ歌手の仕事ギリギリしてた
発売する頃には撤退したからスタッフロールに名義なしなんだよ
マジでむかついた 南条とかやりきってエロゲ声優引退したのに
トヨタとかも平気で契約破ってたな
エロゲやるような事務所はタレント管理できないのかな 上の方で年賀状来てる人いるみたいだけど、俺の所にはまだ来てないわ・・・
ちな都内 あいりすミスティリア本スレの勢いがいつの間に激減
ひょっとしてこれは失敗したのでは・・・ >>841
なんか無理に伸ばそうと焚きつけてる奴が出てきたなって 失敗なんて1週間以上前にはわかってたことなのに何を今更 正直ここまであっさりランキングがガタ落ちするとは思わなかった
もう少しご祝儀相場が続くと思っていたが 【メンテナンスのお知らせ】
イベント「白銀のアイドルプロジェクト」終了のため、下記日時でメンテナンスを行わせていただきます。
開始日時:01月05日(金)14:00
終了日時:01月05日(金)16:00
※終了日時は前後する場合がございます。
今後ともあいミスをよろしくお願いいたします。 そりゃこんな状態で人が離れないわけ無いゲームは他にいくらでもあるんだから >>839
浪速の国手だが昨日着弾だった
確か最速の着弾報告は大晦日だったかな?
メール便は同じ地域でも営業所次第な部分が強い上に
正月はシフトが薄くて宅配便分を確保するのがやっとという所も少なくないから
いつもの封筒が受けられる環境が整っているのなら気長に待つといよ 課金したいと微塵も思えん
光る部分はあるだけに惜しい
はよ通常エロゲで出せや DMMに慣れちゃうと、これからがほんとうの地獄だ(ベジータAA
なのがわかっているから課金はできない
とすると、課金できるのはDMMに慣れていない人、ではなかろうか?
彼らを確保できずに「メリークリスマス」と言っている様ではかなり厳しい そういや本リリースは音割れなくなってたな
そこは評価する
課金はせんが
それはそうと右端切れて見れん
おれの環境問題? >>853
あいミスを本格的にエロゲにしようとしたら鍵がPCで出したABのゲームみたいになるとは思わないの?
何が言いたいかというと、ヒロイン20体以上だと簡単な抜きゲーでもない限りABのように分割になるのではないか、という事 >>855
その代わり環境によっては192000Hzだとメモリリークでエラー頻発するようになったけどな。 あいりすをディスクのエロゲで出せ一応絵は綺麗なんだし デレステで楓さん取る為に3千円課金したわ
あいりすには課金する気が全く起きない お花やお城、艦これには定期的に課金してしまうのに
これには課金したくないのはなんでだろ
SSR確定って言っても事前のと被ったらやだしなぁ… >>835
エリチカの中の人は歌は歌ってるのにな
収録60%でメイン貼ってた役降板で声優業「そのもの」は引退してないミクさんはクズだと心底思うわ
代役が秋野花なんで個人的にはこっちのが嬉しかったけど >>860
多分だけど
今までは1万で全キャラだったのが
たかが1キャラで3000ってのがアホらしくて課金できないんだと思う SSRのエロなんて端から諦めて
新愛奴エロ2つ×全キャラ分だけに絞るなら無課金でも全く問題ないぞ
・・・千日回峰行並の苦行をこなす事になるけれどな
個人的にはパケだと人気でそうになくて
攻略対象になりそうにもないタイプのキャラとムフフな行為に至れる点はよかった あいみすが早々にサービス終了して
パッケージに出戻りしても周りは冷遇するわな
「オーガストさん?ソシャゲ行ったんじゃないの?もう小売り必要ないでしょ?」
って嫌み投げつけられ仕入れ本数激減 お花を倒すくらいの気概が必要だったんだけどなぁ
これじゃじゃぶじゃぶできないわ >>866
エロゲ売れなくて悲鳴上げてる小売りがそんなことできない現実 それで機会損失させたら単に担当が無能と誹られるだけだわな
勿論今回の件が響いて予約が伸び悩んだ結果というなら話は別だが ユーザー的には問題ないだろ
今まで数多くのエロゲ企業がソシャゲ失敗して出戻りしてるがそれが原因で売上伸び悩んだって話は聞かんし
オーガストもその失敗企業の一つだったってだけの話だろ 去年全てがソシャゲーやってた力のかけようから
パケに戻ることはないですの まず出戻りって表現がおかしいな
大抵はパッケージをメインでやってソシャゲはおまけみたいな感じだしな
まぁここは一年間作ってたので別だけど 一年前ファンディスクがあるといって
お蔵入りした新作があるらしい
csはもちろんエロカットして追加要素なしの劣化版 昔はもっと堅実な商売やってたのにここ数年で一気に下手になったな
やることなすこと全部行き当たりばったりで裏目に出てる その通りやな
わらにもすがる思いでDMMと組んだまでは良かったかもしれないけど
皮算用が過ぎたのかもしれない
ゲーム出す前にグッズセットとか作っても売れるわけないし 衰えたとは言え千桃でも3万本以上は売れてるのになんでこんな切羽詰まってるような動きになってるのが謎 謎でも何でもなかろう
RPGでもない紙芝居の開発に時間かけすぎ
売上下がってるのにコストかかりすぎなんだよ
一方でサブブランドもなく保険もかけれない
仲良しクラブでリストラや大幅な賃金カットもできない
でフルプライスエロゲの先行きは暗く仮に3年後新作出してどれだけ売れるのか
そりゃ切羽詰まるだろ そもそもね、あっちこっち手を出す前にまずちゃんとしたもんを作れと
ちゃんとした内容でクソだったならともかく千桃は未完成品レベルだったじゃねーか まあパケ新作出したとして、俺も予約買いはしないだろうしなあ
様子見て評判良さげなら新品買うくらい
千桃が微妙なだけなら、こんなこともあるよなお布施お布施と次も予約買いしただろうが
ソシャゲ堕ちでそんな気持ちはなくなった 順調にランキング上がってて笑うわ
誰が何に課金してるんだよ まーたキチガイが湧いてる
教えてくれよ
特典タペやら抱きまくらの割り方ってのをよ
いい絵の特典ある限りは予約書いするけどな
ソシャゲのあーゆーのはナシでな
結局買取してたのアレ? 数値化しない機会損失より、数値化された不良在庫のが怖いです (´・ω・`) >>886
あのランキングは課金額とDAUの数値で出されてるものだからログインだけしている人がそれなりにいるのだろう 一般は順調下がってるね
エロがなきゃやっぱりダメなメーカーだね また割れカスおじさんが買ってるアピールしてる (´・ω・`) 本スレ
メンテナンス後に何も改善してなくてまた炎上 事前登録した10万の8月戦士の軍勢どこ行ったんや・・・・このままだと終わってしまうぞ そら課金してもほとんどがDMMに吸われるんじゃ8月戦士も財布の紐が堅くなるでしょ エロ一回しかも薄いし見るのに苦労する
(事前登録SSRアシュリーエロすら見れてねえ)
それが多分確率は10000円で出ればいい方のガチャ
救えねえ 三ヶ月で切った方が八月も傷が少なく終われる気がするな
それ以上続けても鯖代の無駄でしょ なんでこんな運営やる気ないんだろ?
少しでも真面目にやればDMM側も利益出るだろうに >>907
やる気を出しても出さなくても、8月絵のキャラさえ出しとけば売り上げは大して変わらないと踏んでるんじゃないか >>907
おそらく社内チームではない
どっかに外注してる このゲームレベル上がると親愛度あげるしかやることないじゃん
ユーザー飽きてきそう つかそもそも参入時点で八月側がノープランすぎる
DMMの言うがままで戦略もなんもない ユーザーがじゃぶじゃぶ課金したくなる射幸心を煽る文を書くのがDMMの仕事だからな もう版権売りで畳むしかないと思う。
今年は何も出す余力無いだろうし体力もたないでしょ・・・ CS千桃はそもそも何であんなに慌てて出したんだろうな… >>839だけど今日仕事逝ってる間に届いてたわ
レスくれた人thx オーガストから新年の挨拶がきてたから読んだけど
今年もあいりす頑張るからエロゲの方は無理って書いてあるじゃねーか シナリオもオーガスト製が売りっぽく書かれてたけど労力ばっかりかけさせられて肝心のゲーム部分がゴミだから売れないとか最悪だよ
入居者保証を謳って借金させてアパート建てさせたら数年でぽいして土地から持ってく建設業界くらい悪質 DMMと組むより自前で技術者を集めて
エロ無しのスマホゲーを出す方がマシだったな 今のスマホゲーは超有力IP持ったパブリッシャーが資金力を背景に殴り合いしてる場だから
8月如きじゃ参入する隙間もないよ >>923
資金力を背景って言っても宣伝力とサーバーの大きさで戦ってるだけじゃん
すぐにアズールレーンみたいな海外勢が食い込めるんだよな こんなくだらないエロブラゲで爆死をするくらいなら
一念発起して一般スマホゲー
ファンディスクはsteam+エロパッチ
グッズはコミケ・電気外
くらいの気概は見せて欲しかったわ >>925
極一部のみを例に上げて説得しようとするのは馬鹿の印
きらら、オワコンだよねw あいミススレすげーな
普通にマクロの使用方法の話してるし
もう末期だな そらサービス直後の放置プレイとかそれ以外の末路ねえだろとw
どこに勝算あると思ってたんだか 年越しメリクリからの正月イベキャンセル
リリース直後だってのに不具合も要望も放置して何もない期間を生んでちゃな ゼノブレイド2面白いな、でもバグや不具合しかないソシャゲーの方が儲かる。
クリエイターがやる気でない気持ちもあいミス見りゃわかるわ >>829
過去作で何回かフェラ演技見たことあるけど
一生懸命やってる感じはあったけどなあ・・・それ実際言ったことなの? どんなソシャゲも最初はやる事ない〜とかで閑古鳥だけど
サービス開始して2ヶ月くらいでサーバーも安定し始めてるし
ここから正月イベ、シナリオ追加、SSRキャラ続々追加で一気に盛り上がる可能性はあると思うな
FGOだってあれ6章くらいから盛り上がり始めたでしょ イベントが終わると順位が上がる不思議空間か
まぁいくら誤魔化そうと、本スレは勢い上位5位からも漏れるくらい衰退してるけどな >>939
確かにそれくらいからキモいのが一気に増えたな お前ら順位気にしすぎだろw
あいミスは何もしてない(一応クリスマス最終日だから駆け込みがあった?かも?)から
周りの動向に影響受けているだけだ。一喜一憂する話じゃない >>939
なんでこの手の奴ってごく限られた成功例側に行けると思ってんだろ…
FGOはなんならメンテ自体が話題になったけどこっちは少しでもバズったか? これで真面目にやってるならプロジェクトメンバーを決めたお偉いさんが無能すぎるな・・・
あまりに低レベル 本当に真面目なら今くらいから数日後のイベント告知やらしてると思うんだけど自動投稿のキャラ紹介しかしてなんですが…? 技術もないけどやる気もないでしょ
やる気があればこんなに人は離れてないよ >>939
>>945
もしかしてイベント始めたら活気が戻るとか勘違いしてる?
一度離れた客は余程のことがない限り戻らないよ
これまでのソシャゲの歴史が証明してる 登録20万の割にやっている人数が少ない
信者だけで頑張ってる状態 事前登録でキャラもらえるからDMMゲーは登録だけしてる人も多いよ
運営会社が同じだから1クリックで登録済むし
でも他にやるゲームがたくさんあるから、つまらなかったらすぐ切られる あと、あいみすはツイッターのフォロワーも多いけど
これは事前ガチャをする際に、アプリ連動でフォローさせられるせい
こういうところは抜け目ない運営なのがね… 過去作コラボしかないな
離れる信者もいるがやむを得んだろう ほなみんやフィーナがめいおーさまにおまんこされてしまうのか…… >>960
まあソシャゲの限定高レアって娼婦みたいな格好のやつ多いし >>959
FGOは全てぐだにNTRだが皆絶賛してるからな
ついてこれない老害は要らない >>960
大図書館の、全裸+スカートのみのエロCGは
絵だけ見てるとかなり円光感あった 別にガチャはどうでも良いが、クオリティがあまりに低すぎると言わざるを得ない >>963
皆絶賛(絶賛以外の声は全部切り捨ててるだけ) 全部拾わなきゃいけないなんてことはないしな
嫌なら見るな、じゃないやるな、で稼げるなら別に切り捨てて問題はない いずれにしろ場末のDMM出すらランク下位のここが気にする話じゃない erodoujin[pink]より
https://i.img ur.com/Ww3d661.jpg
https://i.img ur.com/Ww3d661.jpg
https://i.im gur. com/Ww3d661.jpg
https://i.img ur.co m/Ww3d661.jpg
https://i.img u r.com/Ww3d661.jpg
https://i.imgur .com/Ww3d661.jpg
https://i.imgur.c om/Ww3d661.jpg erodoujin[pink]より
https://i.im gur. com/Ww3d661.jpg
https://i.img ur.co m/Ww3d661.jpg
https://i.img u r.com/Ww3d661.jpg erodoujin[pink]より
https://i.img u r.com/Ww3d661.jpg
https://i.imgur .com/Ww3d661.jpg erodoujin[pink]より
https://i.imgur .com/Ww3d661.jpg
https://i.img ur.com/Ww3d661.jpg erodoujin[pink]より
https://i.im gur. com/Ww3d661.jpg erodoujin[pink]より
https://i.img ur.co m/Ww3d661.jpgくくくこ
https://i.imgur.c om/Ww3d661.jpg erodoujin[pink]より
https://i.imgur.c om/Ww3d661.jpgのむたてろ ◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/
◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html
◇超絶糞ブラゲ・オーガストの最終作・あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
http://august-soft.com/imys/
◇前スレ
オーガストスレ263 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514121174/
◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)
◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/
関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。 _____________________________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ◆◆◆◆◆◆重 要◆◆◆◆◆◆ ||
|| ・このスレッドは基本的に下げ進行でお願いします .||
|| E-mail 欄に半角で 「sage」 と書くとスレッドが上昇しません。.||
|| ・次スレは>>980あたりで建てたい人が適当に立てて下さい。 ....||
|| ・意味が薄れた新スレの無理なスレ立ては禁止です。 ||
'´ ̄ ヽ ..|| ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ||
|〈 ノハ))〉 。 ||
ノ! l゚ ヮ゚人/|__E[]ヨ_______________________||
(( ('i穴iつ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二l二l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´く/,_|>
_ uu_
| ̄| ̄ ̄ ̄|
| |結先生|
| |専用台| Q:ワールドってなに?
A::・バイナリィポットに出てくるネット内仮想空間。
ブレインギア(感覚変換装置)を使ってもう一人の自分を演じることが出来る
2・転じて、オーガスト作品に出てくるSF設定の総称にしてシナリオの肝。
それまでの世界観をひっくり返すトンデモなので、信者はワクワク振り飛ばされる。
Q:AFBやるのに○○って買う必要ある?
A:後日談やネタばれが多いので、買ったほうがより楽しめます。
ポンジャンだけ楽しみたいのなら、あえて買う必要はありません。脱がないし。
Q:そのタン禁止って何?
A:プリンセスホリデーのおまけに出てくるラピスの名台詞。
彼女は本名以外で呼ばれることをあまり喜びません。
Q:キャラの顔が皆同じです。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。
Q:アニメ版が原作とは似ても似つかないのですが。
A:キャベツ!キャベツ!(謎)
Q:ミントちゃんって?王宮って?
A:王宮魔法劇団は、今の八月スタッフとほぼ同じ面子でやってた同人サークル。
そこが作った同人ソフトが『ミントちゃん物語』。 現在では入手困難。
Q:PC新作マダー?(AAry
A:新作「千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)」のPSVita版も発売されました。
今後のOHPや雑誌、小冊子等に期待しつつ、マターリ期待もせずに適当に待ちましょう。
Q:ソシャゲウゼー!あいりすウゼー!
A:もうあいりすネタはアンチ活動にしろ信者活動にしろ大人のモバイル板でやりましょう CGだどーん
t t p s :// e x h e n t a i . o r g /g/1159678/d153f69322/ >>979-982
勝手に糞改変したところでテンプレサイトの方をハックして変更するか
自分でスレ立てしないと意味ないぞ アサギ・マブラヴ・淫妖蟲・恋姫†夢想にはどうやっても勝てそうにないな
オーガストもこんなもんか 予想以上に不人気だね
まぁパケに戻ってくるのが早まってきた感じで嬉しいが r18 28位
一般 31位
r18は11ランクダウンです >>990
どうだろ?そのまま別のソシャゲを出すという暴挙に出る可能性もなきにしもあらず 千桃も投げやりをみると、ソシャゲーにご執心だから戻ることはないよ 放課後は何にもやってないあいミスに負けたらいかんでしょ デコトラまでしてドーピングしてた癖に、リリースから半年たってるゲームをたたけるだけの
気力がまだ、信者にある模様 あいミスは今回クリスマスドーピングが切れて11ランクもダウン このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 13日 17時間 15分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。