2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW af98-6kyJ)2018/12/29(土) 19:54:30.00ID:Z1Sar0OB0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■前スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1545362573/

■関連スレ
2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543590078/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540609353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ニククエWW af98-6kyJ)2018/12/29(土) 19:55:24.45ID:Z1Sar0OB0NIKU
■12/07:新作
ムチムチデカパイマラ喰い魔王様とおんぼろ四畳半同棲生活 [DWARFSOFT] ttp://www.orcsoft.jp/ 1,600円

■12/14:新作、新作を含むセット
俺の上であがく六人の伽女 [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 8,800円
俺の上であがく六人の伽女&夏夜に悶える七人の誘女 同梱版 [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 11,800円
エルフ種付け牧場 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円

■12/14:新作を含まないセット
乙女達の恋物語 〜好きです、あなたのこと〜 [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 11,800円

■12/21:新作、新作を含むセット
戯画ロイヤルスウィートコレクション [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 13,889円 [予約]
黒獣(クロイヌ)2 〜淫欲に染まる背徳の都、再び〜 [Liquid] ttp://liquid.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
空に刻んだパラレログラム [ウグイスカグラ] ttp://kagura.rdy.jp/ 9,800円 [早期]
捻くれモノの学園青春物語〜俺と彼女の裏表〜 初回版 [りびどーそふと] ttp://libido-soft.net/ 9,800円 [早期] ※11/30 → 12/21
下々の生活を嗜むための集い 〜無知で高貴なお嬢様は庶民の性活に興味津々〜 [MONAKO] ttp://moresoft-info.jp/ 9,800円 [予約] ※11/30 → 12/21
VenusBlood:Lagoon [dualtail] ttp://ninetail.tk/ 9,800円 [予約]] ※12/21 → 12/28
ネムれる園の少女たち [かえるそふと] ttp://www.kaeru-soft.jp/ 9,800円
言の葉舞い散る夏の風鈴(こえ) [シルキーズプラスDOLCE] ttp://www.silkysplus.jp/ 8,800円 [予約]
えろぼいす! Hなボイスでいちゃラブサクセス♪ [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 8,800円
巨乳エルフ母娘催眠 「はい……人間様のオチ○ポを母娘でしゃぶらせていただきます……」 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 8,800円
母娘×シャッフル!〜夏休み、W母娘のいちゃいちゃ包囲網〜 初回限定版 [TinkerBell] ttp://cyberworks.jp/ 8,800円 ※10/26 → 12/21
母娘×シャッフル!〜夏休み、W母娘のいちゃいちゃ包囲網〜 通常版 [TinkerBell] ttp://cyberworks.jp/ 7,800円 ※10/26 → 12/21
sin 光臨天使エンシェル・レナFD -FACE THE DESTINY- [Triangle] ttp://www.route2.co.jp/ 7,800円
0003名無したちの午後 (ニククエWW af98-6kyJ)2018/12/29(土) 19:55:49.75ID:Z1Sar0OB0NIKU
宿星のガールフレンド 2 -the destiny star of girlfriend- パッケージ販売限定版 [mirai] ttp://www.mirai-soft.net/ 6,800円 [早期]
アまヤカシな彼女 母性的なアヤカシ娘と甘エロ生活はじめます [アトリエかぐや CheshireCat] ttp://www.a-kaguya.com/ 6,800円
これからアナタを奪うから!!! -ユウワク・ソウダツ・シスターズ- [アストロノーツ・コメット] ttp://www.astronauts.co.jp/ 6,800円
ねこねこファンディスク4 [ねこねこソフト] ttp://www.din.or.jp/~nekoneko/ 5,800円 ※11/30 → 12/21
母三人とアナあそび [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 3,400円 ※11/22 → 12/21
膣内射精AV撮影 托卵男に子宮を明け渡す人妻弁護士 〜あなたの子供は堕ろしました〜 [ファントムソフト] ttp://www.phantomsoft.info/ 3,200円
膣内射精AV撮影 托卵男に子宮を明け渡す人妻弁護士 リマスターフルセット [ファントムソフト] ttp://www.phantomsoft.info/ 7,800円
赤ちゃんほしいな 〜今日からはじまる妊活えっち〜 [アンモライト] ttp://www.ammolite-game.com/ 3,000円
エロいもサイクロン! 〜渦巻くエロエロは妹を中心に急速拡大中!〜 [milimili:AMUSE CRAFT EROTICA] ttp://milimili.amusecraft.com/ 3,000円
エロいもサイクロン! 〜渦巻くエロエロは妹を中心に急速拡大中!〜 四条さつき抱き枕カバー付き [milimili:AMUSE CRAFT EROTICA] ttp://milimili.amusecraft.com/ 13,000円
エロいもツイントルネードパック 限定パッケージ版 [milimili:AMUSE CRAFT EROTICA] ttp://milimili.amusecraft.com/ 4,000円
エロいもツイントルネードパック 限定パッケージ版 四条さつき抱き枕カバー付き [milimili:AMUSE CRAFT EROTICA] ttp://milimili.amusecraft.com/ 14,000円
知らぬ間に淫乱開発されていた最愛彼女 〜ごめんなさい……でもあなたより全然気持ち良いの〜 [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
女戦士ルリ 〜絶望のオーク砦〜 [縁 -yukari-] ttp://yukari.jpn.org/ 2,100円 ※11/30 → 12/21
褐色オリエント美女と主従性交 〜魔性のワガママ搾精契約〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
P.S. あなたを心から愛しています。 〜最期まで気づけなかった妻の苦しみ〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
0004名無したちの午後 (ニククエWW af98-6kyJ)2018/12/29(土) 19:56:10.22ID:Z1Sar0OB0NIKU
■12/21:アペンドディスク、アペンドディスクと本体のセット
コイカツ! アフタースクール [ILLUSION] ttp://www.illusion.jp/ 7,800円 [予約]
カスタムメイド3D2 & カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック M心を刺激する、ドS女王様 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,963円

■12/21:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
三極姫4 天華繚乱 天命の恋絵巻[ユニコーンエーセレクション] 豪華限定版 [げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 4,980円
三極姫4 天華繚乱 天命の恋絵巻[ユニコーンエーセレクション] 通常版 [げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 2,980円
戦極姫5 デラックス版【本編+遊戯強化版壱】[ユニコーンエーセレクション] [げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 4,980円
膣内射精AV撮影 〜JK女将温泉接待 あなたの娘がAV出演します〜 リマスター [ファントムソフト] ttp://www.phantomsoft.info/ 2,800円
膣内射精AV撮影 〜借金妻 孕ませ温泉旅行 あなたの妻がAV出演します〜 リマスター [ファントムソフト] ttp://www.phantomsoft.info/ 2,800円
膣内射精JK援助交際 〜いくらでもいいからあたしを買って!〜 リマスター [ファントムソフト] ttp://www.phantomsoft.info/ 2,800円

■延期
12/21 → 01/25 その日の獣には、 [minori]
12/21 → 01/25 暴淫荒野 [CHAOS-R]
12/21 → 01/25 崩壊天使アストレイア [Digital Cute]
12/21 → 01/25 さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation- [FAVORITE]
12/21 → 02/22 イブニクル2 [ALICESOFT]
12/21 → 02/22 僕の未来は、恋と課金と。 [Sonora]
12/21 → 03/29 白恋サクラ*グラム [NanaWind]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0005名無したちの午後 (ニククエWW af98-6kyJ)2018/12/29(土) 19:56:31.30ID:Z1Sar0OB0NIKU
2018年12月発売ソフト紳士用(1/2)

『VenusBlood:Lagoon』(Dual Tail)
 ・ムムル             CV:渋谷ひめ
 http://www.ninetail.tk/td15/images/chm05.png
 ・エデン             CV:榊木春乃
 http://www.ninetail.tk/td15/images/chm08.png
 ・ピアサ=アルトン        CV:咲ゆたか
 http://www.ninetail.tk/td15/images/chm09.png
 ・ヴィーヴル=ニヴェルネ     CV:星空ユメ
 http://www.ninetail.tk/td15/images/chm11.png

『えろぼいす! Hなボイスでいちゃラブサクセス♪』(CLOCKUP)
 ・森永 精華   28歳・身長139p・処女 CV:みる
 http://clockup.net/erovoice/img/character/chara02.png

『捻くれモノの学園青春物語〜俺と彼女の裏表〜』(りびどーそふと)
 ・小湊 観月    身長/サイズ 143cm B70(A)/W51/H74  29歳 CV:小波すず
 http://libido-soft.net/2nd/img/character_05_stand.png
0006名無したちの午後 (ニククエWW af98-6kyJ)2018/12/29(土) 19:56:56.83ID:Z1Sar0OB0NIKU
2018年12月発売ソフト紳士用(2/2)

『エロいもサイクロン! 〜渦巻くエロエロは妹を中心に急速拡大中!』(milimili:AMUSE CRAFT EROTICA)
 ・七坂 さくら    身長/サイズ 145cm 胸小さめ  CV:古都ことり
 http://milimili.amusecraft.com/eroimoS/img/chara_sakura.png
 ・四条 さつき    身長/サイズ 148cm 胸普通   CV:佐倉江美
 http://milimili.amusecraft.com/eroimoS/img/chara_satsuki.png

『ネムれる園の少女たち』(かえるそふと)
 ・ネム      身長/サイズ 148cm B71(C※)/W48/H75  CV:柚原みう
 http://www.kaeru-soft.jp/nemunono/img/chara_1_st.png

『空に刻んだパラレログラム』(ウグイスカグラ)
 ・藍住 ほたる    CV:鈴谷まや
 http://kagura.rdy.jp/sora/character/hotaru/chara.jpg


※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0014名無したちの午後 (ニククエ 6fae-5EXd)2018/12/29(土) 20:10:16.51ID:wWRqz52l0NIKU
らぶおぶ ノラとと2作 アニメの全話の脚本すべて一人でやったHARUKZEのはとってやっぱり天才だったんだなって
0015名無したちの午後 (ニククエ 7f1b-OXEo)2018/12/29(土) 20:10:25.67ID:JoUfZI+K0NIKU
993名無したちの午後 (ニククエ bf7a-SF4R)2018/12/29(土) 20:01:29.52ID:UsG7rm8T0NIKU
ニコ生で発言したメーカー側の主張は

桜庭とは互いに納得してて仲違いしてない
ライターを隠したつもりはなく、ユーザーからの混乱を防ぐため
それに他社はよく隠しているがうちは隠さずにクレジットに出した
一応メインライターは納得済み

これ3番目以外全部ウソか?
0017名無したちの午後 (ニククエ bf7a-SF4R)2018/12/29(土) 20:11:44.99ID:UsG7rm8T0NIKU
メーカー側の主張
https://twitter.com/libido_soft/status/1078953830618869761
https://pbs.twimg.com/media/Dvk2wm8UwAAXBeF.jpg

メーカー側の発言
ライターとは互いに納得してて仲違いしてない
ライターを隠したつもりはなく、ユーザーからの混乱を防ぐため
それに他社はよく隠しているがうちは隠さずにクレジットに出した

メーカーがライターへ謝罪
https://twitter.com/sakuraba_maruo/status/1078961218369417216

ライターの主張
https://twitter.com/sakuraba_maruo/status/1078963274207481856
https://pbs.twimg.com/media/Dvk-nWCUcAE1eOr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dvk-0HLUUAUrvhX.jpg
0018名無したちの午後 (ニククエ Sddf-J/FF)2018/12/29(土) 20:12:02.54ID:0WDuC4l2dNIKU
元々の発売日が11/30
複数ライターの提案が9/8この時点で2√はできてないのは確定
延期発表が10/19
納期守ってるならスケジュールがガバガバなのかな
0021名無したちの午後 (ニククエ aff0-umh1)2018/12/29(土) 20:14:45.20ID:2BxgM7fN0NIKU
桜庭本人には追加ライター隠しの意図はなかったみたいだから俺の中では桜庭自身はセーフ扱いでいいや
本命の誰そらは3巻から分量が増えるらしいしそちらに切り替えていく
0023名無したちの午後 (ニククエW 7fa5-U3Zn)2018/12/29(土) 20:16:49.58ID:b7pJvQyH0NIKU
>>16
大体わかってたことだろ
志水がサマポケに関わってた時点で新島1人のせいじゃないことは確定してた
きみしま青もサマポケに応援イラスト出してたしそんなに拗れてなかったってわかってた

そんなことより今はりびどーのクソっぷりだ
リーク流して誤魔化そうとしてんじゃねえぞ
0024名無したちの午後 (ニククエ bf7a-SF4R)2018/12/29(土) 20:19:09.64ID:UsG7rm8T0NIKU
両者の言い分が出揃ったわけだし
どっちがどう悪いと感じるかは人それぞれだろう

揉めた原因は金の可能性が考えられる
放送で話せない内容だと言って金について触れいてた
0025名無したちの午後 (ニククエ 7f1b-OXEo)2018/12/29(土) 20:19:26.68ID:JoUfZI+K0NIKU
星雲 @seiun_nebula
りびどーそふと、この桜庭のツイートの前後のやつはRTして、なんでこれだけRTしないの???さすがにわざとやろ?

りびどーそふと「反省してまーす(チッ うるせぇな)」
0033名無したちの午後 (ニククエ bf68-SF4R)2018/12/29(土) 20:27:53.40ID:A+Ujetko0NIKU
>>16
たぶん本当
ピンクでの自称関係者はたいがい本当
名刺さらされる前の銃騎士の安田はるーすだよ発言も当たってたし、奈良原なら発売前にニトロを退社したよの発言も当たってたし
うろちょろして愚痴はいてる関係者は結構多い
0035名無したちの午後 (ニククエWW bf96-6bJj)2018/12/29(土) 20:31:59.74ID:+Jypwv6C0NIKU
未入金、音信不通、スケジュール変更
この業界においていつも約束を破られる側でしたとかわざわざ言ってるからまあ金なんだろうな
0036名無したちの午後 (ニククエ aff0-umh1)2018/12/29(土) 20:37:09.65ID:2BxgM7fN0NIKU
ライターが金で揉めて降りたり、スケジュール管理が杜撰で延期すること自体は仕方がないで済ませてもいいが
悪意を持って騙し売りしようとしたメーカーはアウトだな
0039名無したちの午後 (ニククエ bf7a-SF4R)2018/12/29(土) 20:42:23.99ID:UsG7rm8T0NIKU
>>37
いやこの騒動は社内政治の揉め事
同じメーカーの異なる開発ラインが権力争いで敵対関係にあるのだろう
相手の開発を貶してる言い分はあまり鵜呑みにしないほうが良い
ロロログはロロログである程度の一定数は売れてると俺は見てる
0041名無したちの午後 (ニククエWW bf96-6bJj)2018/12/29(土) 20:43:12.52ID:+Jypwv6C0NIKU
乾右京 @ukyo_inui
「発売前にHPに記載した方がいい」と私含めチーフ陣からはフルにゃんに既に言ってありました。
しかし「流通の関係もある」ということで話は流れ、そのまま名前を載せることなく販売を迎えた次第です。
他のライターさんには名前は載せるという話で進んでおりました。
#くれもの
https://twitter.com/ukyo_inui/status/1078975557021265920

おっ?暴露大会始まったぞ
0042名無したちの午後 (ニククエ Sr03-6kyJ)2018/12/29(土) 20:43:14.35ID:G9huDlBurNIKU
本人がこう言ったんだからライターが嘘ついてるに決まってるだろ商業の代表ともあろうお方が嘘つくわけないだろいい加減にしろまるでフルにゃんが嘘つきみたいだろ


・フルにゃん生放送まとめ
コミュ限にしたのはユーザー同士が喧嘩するといけないから
この作品でようやく商業として戦える
ライターを隠したつもりはなく、ユーザーからの混乱を防ぐため
他のライターはただの手伝い
それに他社はよく隠しているがうちは隠さずにクレジットに出した
一応メインライターは納得済み
短い短いと言われているが容量はちゃんと明記していた
詳細は直接俺に会いにこい、そこで説明する

くれもの生放送が終わったあとの個人生放送でお得意の他社批判
くれものは12月ではTOP3に入ると自負してる
体調悪い、胃が痛いと言いつつその後4時間生放送
SNSは雑音が多いのでしばらく潜る
0045名無したちの午後 (ニククエWW bf96-6bJj)2018/12/29(土) 20:46:20.11ID:+Jypwv6C0NIKU
乾右京 @ukyo_inui
ちなみに発売後、本人に記載しなかったことについて聞くと「俺のアンチが騒いでるだけ」「ニコ生でもう言った」とのことで、このような謝罪文を公開するとは思ってもいませんでしたし、謝罪することについてもスタッフに連絡はありませんでした。
午後8:31 2018年12月29日
https://twitter.com/ukyo_inui/status/1078976701441273856
0046名無したちの午後 (ニククエ Sr03-6kyJ)2018/12/29(土) 20:46:35.38ID:G9huDlBurNIKU
サブDがこの暴露はまずいですよ!

乾右京 @ukyo_inui
ちなみに発売後、本人に記載しなかったことについて聞くと「俺のアンチが騒いでるだけ」「ニコ生でもう言った」とのことで、このような謝罪文を公開するとは思ってもいませんでしたし、謝罪することについてもスタッフに連絡はありませんでした。
謝罪文に「各所協議」とありますが、制作スタッフはこの謝罪文に関しては一切協議しておりませんので。
0057名無したちの午後 (ニククエWW)2018/12/29(土) 20:54:50.44ID:u50b9W9H0NIKU
説明責任はメーカーにしかないしな
外注が問題だろうがそうじゃなかろうが
それを怠ってたのは事実だしりびとーはクソ
0058名無したちの午後 (ニククエ Sab3-6R5c)2018/12/29(土) 20:57:11.60ID:ksfa66NDaNIKU
金さえきちんとしてれば少なくとも理事長ルートは桜庭ので読めたのか…
自腹切ってでもちゃんと払えやエロゲ買ってる場合じゃないだろクソにゃんが
今からでも出来てるシナリオ買い取ってHPで公開しろや
0059名無したちの午後 (ニククエ aff0-5EXd)2018/12/29(土) 20:57:13.71ID:2BxgM7fN0NIKU
乾右京? @ukyo_inui
「捻くれモノの学園青春物語」発売です。
今回いろんな事情からサブディレクターとして関わることになりました。
また演出指示などについては、さやかルート・観月ルート・朔夜ルートを担当しましたので皆さんお楽しみに!
シナリオライターさんも増えて、いろいろ楽しめますよ〜♪
https://twitter.com/ukyo_inui/status/1076000831122489344

12/21のツイートだけどじわじわ来るw
0060名無したちの午後 (ニククエWW bf2f-EcHs)2018/12/29(土) 20:58:07.28ID:ytM16CZJ0NIKU
最初から含みのある言い方しかしてないなこいつw

@ukyo_inui
「捻くれモノの学園青春物語」発売です。
今回いろんな事情からサブディレクターとして関わることになりました。

また演出指示などについては、さやかルート・観月ルート・朔夜ルートを担当しましたので皆さんお楽しみに!

シナリオライターさんも増えて、いろいろ楽しめますよ〜♪
#くれものhttps://twitter.com/ukyo_inui/status/1076000831122489344?s=19
0061名無したちの午後 (ニククエWW bf96-6bJj)2018/12/29(土) 20:58:44.68ID:+Jypwv6C0NIKU
乾右京 @ukyo_inui
電気外の日やコミケで、知り合いのディレクターさんやライターさんから私自身の心配をしてくれて本当に嬉しかった。そして私の話しをちゃんと聞いてくれて嬉しかったです。
https://twitter.com/ukyo_inui/status/1078980177529528321

乾右京 @ukyo_inui
外注でサブディレクターとはいえ、制作に関わったスタッフは守りたい。ただそれだけ。
https://twitter.com/ukyo_inui/status/1078982846407094273

裏切られてて草
0067名無したちの午後 (ニククエWW ff8d-OTWt)2018/12/29(土) 21:15:10.61ID:4LNfBsDy0NIKU
けっぽしほど印象的な奴そういねーよ
あいつ写真見るだけで30秒くらい笑えるだろ
まあそれはそれとしてフルにゃんのアンチは妄言だろうけど
0069名無したちの午後 (ニククエ aff0-5EXd)2018/12/29(土) 21:19:39.62ID:2BxgM7fN0NIKU
桜庭の名前に釣られて注目していたタイトルだがここまで面白いことになるとは思わなかったわ
0070名無したちの午後 (ニククエ 7f3c-5EXd)2018/12/29(土) 21:20:39.58ID:tSfJ/ibp0NIKU
エロゲのレビュー検索するとこいつのブログが必ずと言っていいほどヒットする時期があったけど
所有本数自慢してるくせに体験版のレビューしか書いてなくて邪魔だったから嫌いな奴はいただろうな
まあ今回の件とは関係ないだろうけどね
0081名無したちの午後 (ニククエ af92-5EXd)2018/12/29(土) 22:26:22.55ID:zN34L4qV0NIKU
今ようやっとエロガイルの諸々見たけど
桜庭がりびどーにちゃんと告知してねって言ったのが9月頭なんであって
サブライター入れる事が決まったのはもうちょっと前なんじゃ?というか発売日公表っていつだっけ
発売日早めたいからサブライター投入決めて日にち発表したって感じに読めた
0082名無したちの午後 (ニククエ 7f82-SF4R)2018/12/29(土) 22:28:42.21ID:ICJlSwYe0NIKU
>>77
子持ちおばさんだからこそ若いのキャッキャしてるのが鬱陶しくて仕方ないんだろう
馬鹿な子ほど可愛いとは言うが他人では目障りなだけだ
0083名無したちの午後 (ニククエWW bf96-6bJj)2018/12/29(土) 22:29:08.76ID:+Jypwv6C0NIKU
何が問題なのかイマイチわかってないご様子。他のプラチナコースの人たちは何か思わないのかしら…
https://twitter.com/nachi_hi/status/1078999224648294401
https://pbs.twimg.com/media/DvlgEqSV4AAeKFH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvlgEpgU0AAniZz.jpg

クソガキソフトも糞やな
新規ブランドのCFは闇雲に手を出してはいけない(戒め)
0084名無したちの午後 (ニククエ ff92-ZwQs)2018/12/29(土) 22:33:38.88ID:4d7poMlw0NIKU
素人が流通から金を貸してもらえずCFで金集めたんだろうから失敗するのは目に見えただろ
こんなのに金だしたやつの自己責任だよ
0092名無したちの午後 (ニククエWW afbd-NC9m)2018/12/29(土) 23:21:33.78ID:fr3IX57M0NIKU
9/8の時点で2ルート丸抜け状態で11月発売とか無理だからw

金払え→無理→じゃー書かない→別ライター立てるわ

こういうことだろ?
金は大事っちゃー大事だけど、そんなのはメーカー内でやってくれということで、ユーザーとしては投げ出したライターもまとめて加害者としか言えん

どっちにしてもエロゲでまともな金もらおうと画策してる時点で夢見過ぎってこと
0098名無したちの午後 (ニククエ Sab3-mzs4)2018/12/29(土) 23:58:10.13ID:x0ijN0BgaNIKU
>>95
充電しろ
0101名無したちの午後 (ワッチョイ efe0-SF4R)2018/12/30(日) 01:22:57.68ID:2wvzZ7SI0
この暴露してるやつ俺は悪くねぇみたいな言い方してるけどサブDでそれが通用すると思ってるのだろうか
こいつもクソだろ
そもそも炎上する前にいえたことを炎上したあとにいうのは後出しすぎて
0103名無したちの午後 (ワッチョイ ef92-5EXd)2018/12/30(日) 02:44:36.06ID:HurBktNM0
ツイ消し無かったらまだ理解はできる行為だが一体何がしたかったのかね
所詮外注だし製作に関わったスタッフ守りたいとか言っといて結局は保身に走ったか
0104名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-5EXd)2018/12/30(日) 07:02:23.33ID:KKdTdWBG0
謝罪文を公式HPに置かないってどうなの
最近Twitterでのみ謝罪や告知載せるとこ増えてるけど
お前らの公式HPはなんのためにあるんだ?
0106名無したちの午後 (スッップ Sddf-jdni)2018/12/30(日) 08:04:57.57ID:nQoOsHY7d
>>104
でぽねも公式HPに謝辞()を掲載してたのがいつのまにかしれっと消してるし、こういうユーザー騙すメーカーは根本的に信用できない
こいつらが謝罪文掲載したのも炎上したりライターからの要請で仕方なくなだけで口だけの謝罪だし全然信用でき
口はあれだが三ツ矢の方がエロゲクリエイターという点ではよっぽど信用出来る
0112名無したちの午後 (ワッチョイ bf2f-p7aB)2018/12/30(日) 12:35:42.55ID:lMa2PMUq0
>>108-109
流石にそれは言いすぎ
頭三ツ矢は絶対にウチは延期しないから激遅マスターアップ告知、
数日置いて撤回延期、でも1週間だけだから問題ないだろ(ホジホシ
をくらった人間としたらユーザー軽視の糞以外のなにものでもないし
彼らとは所詮目クソ鼻クソでしかない
0113名無したちの午後 (ワッチョイ 2f18-oc/d)2018/12/30(日) 13:02:17.65ID:ZucOKPFo0
>>111
もっと敵陣営が描かれるものと思ってたから残念

宿ガルはイチャラブゲーとしては十二分に合格なんだけど
魔法少女ものとしてのカタルシスが足りずにもったいない気はする
低価格の限界なんかね
0120名無したちの午後 (ワッチョイ 7f1a-4fyn)2018/12/30(日) 18:19:10.75ID:CY0PsCdi0
前作はテンポいいテキストとヒロインが合ってたけど今作はまあ普通
イチャラブゲーなのは別にいいけどペトラの扱いとかなんとかならなかったんですかね
0121名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-SF4R)2018/12/30(日) 19:26:53.44ID:B6JhXeZI0
CFが始まって約5日経過

LOVE×GAMES
現在の支援金総額
¥2,710,000 集まっています
(+入金待ち ¥4,530,000)
サポーター20 人 (+36人)
9 %
目標は ¥30,000,000 に設定されています。
0125名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-SF4R)2018/12/30(日) 19:52:25.90ID:B6JhXeZI0
あっぷりけとゲームボリュームの比較

LOVE×GAMES
目標金額¥30,000,000
一般販売価格: 4800円(税抜)
(攻略ヒロイン一人・ルート分岐なし、ミドルプライス+ちょっとお得価格です)

あっぷりけ
達成金額¥30,000,000
メインヒロイン 4人
サブヒロイン 3人
外伝エピソード 前作ヒロイン1人
LOVE×GAMES シナリオ約2700kb
イベントCG 100枚
ボーカル曲 3曲
BGM 25曲
0126名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-SF4R)2018/12/30(日) 19:53:36.43ID:B6JhXeZI0
>>125
訂正

あっぷりけ
達成金額¥30,000,000
メインヒロイン 4人
サブヒロイン 3人
外伝エピソード 前作ヒロイン1人
シナリオ約2700kb
イベントCG 100枚
ボーカル曲 3曲
BGM 25曲
0129名無したちの午後 (ワッチョイWW af98-6kyJ)2018/12/30(日) 20:14:18.18ID:E4Np0nOh0
CFはこの業界と相性がいいだとかどっかで言ってる奴見たけど
この業界は向こうが平気でこっち裏切ってくるから相性以前の問題なんだよな
0130名無したちの午後 (ワッチョイ 2f18-oc/d)2018/12/30(日) 20:19:07.04ID:ZucOKPFo0
ゆいにゃんはバンブーにでもCF企画の依頼すればよかったのに
バッカーが何を欲しがってるのかをきちんと考えったほうがいい
片手間で適当に考えました感が強すぎる
0131名無したちの午後 (ワッチョイ 6fdd-5EXd)2018/12/30(日) 20:19:25.73ID:h6ZxyOzM0
高額コースを初動抽選にするのは悪手だと思うんだよなぁ
公平さがって言うけど思った以上にメリット無いしデメリット大きい
0134名無したちの午後 (スッップ Sddf-sSm7)2018/12/30(日) 20:47:56.74ID:J7E3uxYyd
シーン数1つのみ1時間でゲーム終了でもゲーム出した事になるからな
中間マージン抜くCF業者も手数料抜くだけでリターンに対する保証義務も無いし
0136名無したちの午後 (ワッチョイWW af98-6kyJ)2018/12/30(日) 21:05:25.70ID:E4Np0nOh0
榊原ゆいのCFはAllorNothingだから金額届かなかったら返金される手数料は帰ってこないけど
ちゃんと集まる自信も足りなかったら自分達で出す気もないからAll-Inじゃないんだろう
0138名無したちの午後 (ワッチョイWW ff4b-f8yk)2018/12/30(日) 21:14:55.89ID:PSgXqd700
そうなんすね
もうゲームが出ればそれでいいや
DMMが噛んできたり面倒事ばかり増えていくな
中古で売れないものもちらほら出てきたし処分困るわ…外側は破くにしろCDケースとかも邪魔だわ
0143名無したちの午後 (ワッチョイWW ff8d-OTWt)2018/12/30(日) 22:51:55.32ID:ErgIkulu0
>>141
開発日誌瀬戸口のしか読んでないけどこの間の道徳の授業の話とかすごい良かったわ
もうゲーム発売しなくていいからずっと開発日誌配信してくれよ
0144名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-5EXd)2018/12/30(日) 22:58:14.23ID:Y7yK4eor0
>>125
LOVE×GAMESは集まったお金=開発資金
あっぷりのはもともとある程度の資金があって、さらなるクオリティアップ(笑)するためにCFで集金する計画
達成金額が同じになってもゲーム制作に使えるお金はあっぷりけの方が大きいので比較するのはおかしい希ガスんだぁよ
0145名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-SF4R)2018/12/30(日) 23:13:45.07ID:B6JhXeZI0
>>144
初めて聞いたな
当時の放送を見てたがそのようなニュアンスで話していた記憶がないな
あっぷりけ側が出す具体的な開発費用は支援者に公開してるの?
0146名無したちの午後 (ワッチョイ af35-4fyn)2018/12/30(日) 23:17:32.40ID:QdJHY/TD0
今更りびどーの件知ったけど
前作での内容(ヒロイン自殺エンド)、その件でのフルにゃんとライターの悪ノリと自分語り
修正パッチ配布が発売2ヶ月以上後で以前のセーブデータ使用不可だったりで
新作の話題性みたいなのは傍から見て不思議だったわ
0147名無したちの午後 (ワッチョイ 6fdd-5EXd)2018/12/30(日) 23:32:49.06ID:h6ZxyOzM0
>>95の2枚目の件
「俺のアンチが騒いでいるだけ」「ニコ生でもう言った」
なんだけど
放送中に大体話しをまとめた時に
コメントに「アンチが騒いでるだけだったね」というのがあったんよ
それそのまま放送外で言っちゃったんだろうな・・・
0148名無したちの午後2018/12/31(月) 00:51:26.68ID:pUhVXOgF0
エロガイルは暴露らしい話が出てきても年末年始とコミケが重なって、さらにBBSPINKが過疎とはいえ
全然盛り上がらないところみると元から期待値は低かっただけで妥当な反応ということか
12月の層の薄さのおかげで少し話題になったけどメーカーやライターも大した実績もまだないし
これからだったのに、やらかしたので次があっても厳しいだろうね
0153名無したちの午後 (ワッチョイ 6fdd-5EXd)2018/12/31(月) 06:47:57.88ID:2TLJkn7A0
コミケ欠席か
これもうここで終わりと言ったようなもんだな
こんな逃げ方をした以上はもうゲーム出せないだろ
こんなんドンと来いの精神で良いのに
0154名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-jdni)2018/12/31(月) 07:20:27.93ID:NjMFkN5Ad
>>153
俺は呆れてるのは
りびどーそふと公式のお詫びツイートを固定にしてないところ
自分の欠席ツイートは固定してるくせに
それに桜庭の一番重要な補足ツイートもリツイートしていない
本当どうしようもないよ、りびとーそふとは
D1でさえ謝辞ツイートをしばらく固定にしてたわ
りびどー公式HPにお詫びは未だに未掲載だしこいつ本当にお詫びするつもりあるのか?
0155名無したちの午後 (ワッチョイ bf2f-p7aB)2018/12/31(月) 08:18:28.47ID:2+Nbit/r0
五十歩百歩でクソなんで共に消えてとしか言えない・・・
信頼出来る延期しないメーカーか騙されてもいいと思えるトコしか買えないね
0172名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-SF4R)2018/12/31(月) 12:37:14.05ID:qey1smoc0
>>168
サガプラが昔から地道に積み上げてきて凄いメーカーなのはわかるよ
だが金恋大ヒットの功績はサガプラより先にライターを褒めたいな
0174名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-SF4R)2018/12/31(月) 12:45:15.19ID:qey1smoc0
サガプラは昔ライターでも何でもない社員が一人ずづ企画を考え社内投票で決めて
流通と小売に見せに行ったら反対されて別の企画を出すとか迷走してた時期があるから
今の企画から全部ライターに任せる方式は良いと思うわ
他の画集メーカーと言われるような所も社内の人間が企画をやらずに
ライターに金出して話を考えてもらえよ
0175名無したちの午後 (ワッチョイW 7fa5-U3Zn)2018/12/31(月) 12:47:24.15ID:O5dJvpiu0
終わったけど大体3時間くらいだな
作中で今回のFDに関する愚痴っぽいのあって笑った
なんか思ってた以上にギャンブルに走ってる気がするわ
0176名無したちの午後 (オッペケ Sr03-6kyJ)2018/12/31(月) 12:55:01.65ID:1nsSEzgZr
金恋やったことないけど、なんかライターが完結させた作品のFDを書くのはツラいみたいな事言ってたんじゃなかったっけ?
0177名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-SF4R)2018/12/31(月) 13:04:12.81ID:qey1smoc0
>>176
そうだよ
ライターはサガプラの続編依頼を一度断ってる
サガプラにとっては近頃で前例のないヒット作になったから
何としても出すために何度も懇切丁寧にお願いしたんだろうな
0181名無したちの午後 (ワッチョイWW af98-6kyJ)2018/12/31(月) 13:16:17.05ID:e1wdnmxM0
どんなテキストが体験版に書かれてるのかは分からんが
ファンディスクのファンは楽しむのファンですってブログに書いてるし、話の整合性には突っ込まないでねって事なのかな
0183名無したちの午後 (ワッチョイ bf2f-p7aB)2018/12/31(月) 14:07:16.08ID:2+Nbit/r0
そこまで伏線に利用できるとかだともっと大勢してしまう
流石に本編レベルで伏線と回収を期待するのは勘弁ねって意味でとっとこう
0186名無したちの午後 (ワッチョイW ff92-N78m)2018/12/31(月) 14:42:14.89ID:vg/EJ9x30
ブログで書いてた一回断ったけどFDは楽しむためのもの的な事まで含めてそのシーンではほぼ同じようなこと言わせてるからセーフ
0189名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-6R5c)2018/12/31(月) 16:31:04.70ID:Zz6cujWwa
SiglusEngineって何故かすぐファイル破損するから嫌いなんだよな
押入れから箱出してディスク出してインストして仕舞うというこの動作がめんどい
0192名無したちの午後 (ワッチョイWW ff4b-f8yk)2018/12/31(月) 17:05:47.25ID:BzzSrOrA0
今更アルコットの将軍様やってるがわりと面白いなご都合主義もコンパクトにまとめてるし
これもFD出るみたいだね
ここ何年かのそこそこの評価のやつ中古で探してみっかね
サガプラの金恋?と抜きゲー島?がとりあえず気になる
0197名無したちの午後 (ワッチョイ bff5-Lhh1)2018/12/31(月) 21:36:54.21ID:+qhPOKRr0
アマカノ3?
ttps://pbs.twimg.com/media/DvurjCoU8AACf4U.jpg
アイカギ2以外にもぎん太郎原画のエロゲが?ぼに〜もあざらしで
ttps://pbs.twimg.com/media/DvurjClU0AAvuLY.jpg
コンシューマ移植も?
ttps://pbs.twimg.com/media/DvurjCnVsAAKHOr.jpg


いまあざらしがアツい!
0204名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-5EXd)2018/12/31(月) 22:57:52.64ID:kTCTtadn0
メルキス起動してみたが特に気にならないな
同じものを見て感想が違うだけなのか、実は環境によって見えているものが違うのかまではわからんが
0205名無したちの午後 (ワッチョイ af18-SF4R)2018/12/31(月) 23:15:21.12ID:bDW97cmz0
容量大きくなるから解像度落としてるけど、同じ条件でこれだけ違う
同じ画面サイズでwindowsのPrintscreenで撮っただけ

ttps://imgur.com/a/SXiXcEJ

ttps://imgur.com/a/sjHOUUg
0206名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-5EXd)2018/12/31(月) 23:20:13.49ID:kTCTtadn0
メルキスの設定をいろいろいじってみたら、
「DirectXを使用しない」かつ「解像度を1600×900」に設定したときすごいジャギーになったわ
これは確かに気になるレベル
0215名無したちの午後 (ワッチョイ 7f1a-4fyn)2019/01/01(火) 08:58:30.35ID:7LSTglLV0
GPU積んでるとGPUのユーティリティでどうフルスクリーンに設定するか選べる
基本は何もさわらんでいいけどモニタ変更したりマルチモニタにしたりすると設定崩れることがある
同じで設定で大丈夫なソフトもあれば大丈夫じゃないソフトもあるから設定変更しては複数起動確認の繰り返し
0222名無したちの午後 (ワッチョイ fff3-ezLB)2019/01/02(水) 01:01:50.03ID:uLrv7lPu0
>>174
それ何回も書いているけど花咲のことだろ

カルマルカの後だから流通も渋るのは当然だろ
花咲なら誰が作ってもそれなりの出来になるし
通常版も何回か出荷して累計20000本出荷のヒット作になった

次のフロフロが籐太に企画やらせて失敗しているのだから
ライター企画が100%正解というわけではない
0223名無したちの午後 (ワッチョイ fff3-ezLB)2019/01/02(水) 01:08:57.43ID:uLrv7lPu0
>>177
はつゆきさくらが初回版完売で8800円以上のプレミア価格がしばらく続いた
花咲は大ヒットではないが通常版がぽつぽつ売れて中古価格もしばらく5000円切らなかった
金色ラブリッチェは2010年代で3回目だな「前例のないヒット作」は大嘘

ずっとデマを流しているアホがいるな。同じIDだから同じ人がずっと言っているんだろう

サガプラは四季シリーズをやっている
春 2015/03 花咲ワークスプリング!
夏 2016/07 フローラル・フローラブ
秋 2017/12 金色ラブリッチェ

次の冬が19年3月まで間に合わないからFDで繋いだだけじゃないの?
「何度も懇切丁寧にお願いした」とか妄想でしか語れないのな
0226名無したちの午後 (ワッチョイ 2f87-5EXd)2019/01/02(水) 05:59:16.66ID:lvOBb2rZ0
>>216
コンプリート言う割に3DSで出したやつは入ってないんだな
(あるのか知らんけどCS版の追加要素的なのにも触れてないし)
あの会社実質死んでるっぽいし権利的に難しいのかもしれないけど
0229名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-U3Zn)2019/01/02(水) 11:06:09.97ID:UVJeWS0Xd
カルマルカ除けば四季になるから次は冬って予想はあったな
企画自体は金恋発売前に動いてるはずだからFDを優先させるために一度止めてるんだろ
0240名無したちの午後 (ワッチョイW efa2-CQr+)2019/01/02(水) 15:42:39.42ID:gwLJefWj0
アキバの祖父で買った福袋にアメグレ入ってたわ
気になってはいたけど買ってなかったからちょうどよくて嬉しい
0264名無したちの午後 (ワッチョイ cee0-mHCk)2019/01/03(木) 08:35:38.67ID:3wCI/Pvp0
大昔は発売週だけ盛り上がってその他は閑散としたスレだったんだがな。
もっとも今のように発売日が月末集中型じゃなくて毎週のようにソフトが発売されてたけど。
0265名無したちの午後 (ワッチョイWW 7a7a-cB0P)2019/01/03(木) 08:48:13.54ID:LdQOuyMX0
12月発売ソフトの話をば
ロイヤルスゥイート以外とアマゾンアリスげっちゅ屋等々在庫あるけど今のうちに確保しといたほうがいいのかな?
すぐ無くなる?
0281名無したちの午後 (スップ Sd3a-JAD+)2019/01/03(木) 15:50:34.60ID:QU+NpxW5d
声豚だけどペイライン越えた後の追加ヒロインもCVしょぼくて全く投資する気が起きない
原画は片桐雛太でクセあるしライターも微妙だしどみるエンジン使うならエモート入れろ
榊原いらないしかわしまりのに学生役とかももう古い
沢澤砂羽とか小鳥居、夏和小、遥そら、くすはら他の表にも出てる裏未出連れて来たら考える
0297名無したちの午後 (ワッチョイ e118-xhm2)2019/01/04(金) 00:29:58.04ID:5blF9zej0
言の葉のメニューアイコンが違和感あると思ったら、アペイリアと使い回しだからなんだな
セーブが上向きの矢印、ロードが下向きの矢印だけど、普通は逆の方が多いよな
0298名無したちの午後 (ワッチョイ 8ef3-b7+Q)2019/01/04(金) 12:04:00.77ID:4DQQMA5+0
アトリエピーチとか下手声優使うくらいなら
イブニクルのようにパートボイスにしてエロだけ声つけときゃいい

言の葉でみんな桜川にごめんなさいしているな
0307名無したちの午後 (スプッッ Sd3a-8Uhz)2019/01/04(金) 13:05:53.41ID:1LzzYoogd
ういんどみるは怪しい動きはしてるしはぴねす2が思い出作りって言われてるのは事実
流通も変更されて通販もNEXTON経由になったんじゃなかった?
0313名無したちの午後 (ワッチョイ 2177-xhm2)2019/01/04(金) 18:44:24.45ID:5SGLsvNJ0
>>311
全然名前気にした事無くて過去に何本かやってあったってレベルだわ。
出会って5分の瑠璃は良かった。
まじこいSプレイ済みの人はお馴染みなのか?
0314名無したちの午後 (ワッチョイ e125-mHCk)2019/01/04(金) 18:54:04.72ID:BNjS8pr00
>>310
出荷作業に入りましたメールきたなら
翌日かその日にはだいたい発送されるはずだけど
というかその値段ならゲッチュでも良かったんじゃ
0338名無したちの午後 (ワッチョイWW 7a7a-cB0P)2019/01/05(土) 08:32:34.81ID:lVOqML8h0
あかべぇはg線しかやったこと無いけどakabei2も最近わけわからんのしか出してないな?
漫画の原作やってるるーすぼーい戻ってこないかな…
0343名無したちの午後 (ワッチョイ 3af5-aZYG)2019/01/05(土) 11:10:34.76ID:shX5H24l0
たすくはもしかしたら新作準備でなかったのかもしれんけど、おりょうは今や超売れっ子だからなあ
あざらしで新作も出るし
0344名無したちの午後 (オッペケ Sre5-6Hvz)2019/01/05(土) 11:18:14.37ID:fgn/djXZr
ミマス的には売れるから続けたいみたいなことを何かで言ってたと気がする
おりょうは脳勃起じゃなくなって良くなったよね
新作を買うか検討中だが
0352名無したちの午後 (ワッチョイ 7535-ikDe)2019/01/05(土) 13:13:16.39ID:LOMLvZhm0
マップで攻略したいキャラ選ぶのは良いんだけど、
その先の大量にあるアイテムの中からひとつ選ぶのがめんどくさいんだよね
そこ別の何かにならんかね
0355名無したちの午後 (ワッチョイWW 4e8d-gmCi)2019/01/05(土) 13:22:37.95ID:XO/Ooukz0
面倒系のシステムでもフレラバみたいにどうでもいい会話振るやつはまだ楽しめる
ケーション系の主人公のパラメタ上げてくやつはあんま面白くない
0361名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2f-N5ZM)2019/01/05(土) 23:02:45.38ID:WcNRdQ7m0
むしろ薄給のスタッフはそこで稼がないと生きていけないのでは?
てかおるごぅるは今何処所属で何処住んでるの?
ライターとして名前をとんと聞かない気がするのだが
あかべぇが引っ張った後どうなったのよ?
0365名無したちの午後 (ワッチョイ 1682-xhm2)2019/01/05(土) 23:58:17.78ID:qH9zRXG80
今の同人業界だとノベルゲーが全然売れないから厳しそう
コンスタントにノベルゲー出し続けてるのってMielみたいな商業同人サークルか一部有名サークルくらいしか残ってないし

と思っておぅんごぅる調べたら同人音声ばっかじゃねーか!
まぁ確かにこの路線で正解なのかもしれんが
0366名無したちの午後 (ワッチョイ 3af5-aZYG)2019/01/06(日) 00:04:04.39ID:XzRTn65K0
どこか大手がピロ水同人エロゲ化してくれねーかな
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79878.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79891.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79892.jpg

あざらしのピロ水原画の新作(アマカノ3ではない)は今年から描き始めるみたいだから多分来年だろうなあ
0377名無したちの午後 (ワッチョイ 3abc-aNo7)2019/01/06(日) 07:25:18.16ID:anfcxoOn0
こっちは次回作も夏野か遠野そよぎ辺りなら全然起用OKだが
アマカノSSの松田、一色さんがちょっと古めのキャスティングだっただけで他は言うほどロートル使ってるわけでもないだろ
2014年に秋野花、翌年に桃山いおんと旬のキャストも入れてるしSSの波奈束風景だって当時の他メーカーも考えれば古くも新しくもなかったし
0378名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2f-N5ZM)2019/01/06(日) 07:27:37.74ID:NQSNeQOu0
それを理由に仕事引き受けてくれるなら何処だってそうするし
それをモチベに作業が捗るなら喜ばしいでしょう?
それに毎回固定で出てくるワケでもないのになにが不満なんだろう
絵よりも声が優先ならヨソ逝けばいいだけだろうに
0392名無したちの午後 (ワッチョイ c596-gfnf)2019/01/07(月) 09:46:24.87ID:MzC8/ydp0
声の衰えといえば恋姫革命蒼天の華琳だな
乃嶋架菜の声に覇気がなくなってた
シリーズ10年で同じキャラクターだから、落差を余計感じる
0395名無したちの午後 (ササクッテロラ Spe5-/C8C)2019/01/07(月) 10:43:28.91ID:Eu4gG0CXp
恋姫は…そういうものだと割り切ってる同窓会みたいな
個人的には恋姫よりも戦国推してほしい
どうせシナリオなんてどっちも微妙なんだし
0396名無したちの午後 (ワッチョイWW 4dae-vbdi)2019/01/07(月) 15:25:42.44ID:965U+nid0
ソーサレス*アライヴ!〜the World's End Fallen Star〜
https://i.im gur.com/a3E2kfh.jpg
http://sorceress-alive.com/chara.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=G8TcTTxDO6g
プロモ2
https://www.youtube.com/watch?v=ZyFS-rekhjU
cg
http://sorceress-alive.com/images/cg01_03.jpg
http://sorceress-alive.com/images/cg01_02.jpg
http://sorceress-alive.com/images/cg04_03.jpg
http://sorceress-alive.com/images/cg04_02.jpg
http://sorceress-alive.com/images/cg02_05.jpg
http://sorceress-alive.com/images/cg03_06.jpg
http://sorceress-alive.com/images/cg05_04.jpg
http://sorceress-alive.com/images/cg06_01.jpg



 緊   張   し   て   き  た  な ・ ・ ・!  !  
0398名無したちの午後 (スッップ Sd5a-P9t5)2019/01/07(月) 19:15:56.19ID:4C6PQqiTd
エロゲ買うときに声優気にしてなかったけど
またこの声かってのが続いたから声優は買う理由では無く買わない理由になった
0399名無したちの午後 (ワッチョイ bae0-mHCk)2019/01/07(月) 20:27:28.89ID:CPpcBeEw0
>>319
なちゅばけはDGPじゃないとプレイできなかったけど、違う認証方式なるのかな?

プリティケとピュアリケ以外は持ってるから自分としては正直微妙だけど、
中古では手に入らない物もある&DMMのDL版が半額でも1本あたり4千円近くすることを考えたら、
未プレイの人にはかなりお得だと思う。

ただ、DMMもDL版のセット販売しそうだよな。
1年位待てばセット版半額セールも期待できる。
0412名無したちの午後 (ワッチョイ bae0-V0aC)2019/01/09(水) 16:05:14.39ID:r6bOQhMF0
steamなら可能だし
VRカノジョとか海外で売れてるみたいだから
DLC商法でどんどんコンテンツを追加して100GB超えとかあり得るけど
国内の業者じゃ難しいんだろうね
0430名無したちの午後 (ワッチョイ 0537-aYY/)2019/01/11(金) 08:33:43.98ID:HsuqDyX70
主題と関係ない所でフルボッコにされてるのカワイソス
まぁ標準設定のまま次へ次へでインスコすると稀にC直下とかあるから・・・
0434名無したちの午後 (ワッチョイ 0537-aYY/)2019/01/11(金) 13:59:34.07ID:HsuqDyX70
みずいろじゃなかったっけ?あとスクイズでも何かあった気がする
PSO2はアンインストールじゃないけど事前DLさせた大型パッチのデータを削除する際にOS削除とかFF14をピンポイント爆撃したとか色々聞くね
0435名無したちの午後 (ワッチョイ eb75-kZrb)2019/01/11(金) 17:44:50.00ID:eX3O2w1U0
>>434
スクイズはストリップバトルデイズだな
アンインストーラにインストールした場所の1つ上の階層を消してしまうバグがあったので
インストールした場所によっては悲惨なことになるという
あとデスクトップショートカットとかスタートメニューの1つ上の階層も消えるって報告があったな
0467名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-ZTUY)2019/01/27(日) 01:38:26.64ID:f16cOjxs0
旨味がなけりゃ広く浅くは集められないから
問題は業界自体が狭いので少数が大枚はたいても
惜しくないものを用意しないと無理げ
0472名無したちの午後 (アタマイタイーW 71ae-0WMy)2019/02/02(土) 21:37:34.24ID:UpSQcToe00202
前はちょくちょく更新のメールが来てたけど最近は来てないな
公式サイトのオープンも遅れてるみたいだしかなり修羅場ってるみたいだな
まあゆっくり待つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況