Digital Cute 【デジタルキュート】スレ7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作は2年に1回出るかどうか、作ればSLG、STG、ADV、ちんこ祭りADVとやること尖ったエロゲメーカー!
Digital Cute (デジタルキュート) のスレ
【公式】 http://www.digitalcute.com/
【twitter】 https://twitter.com/DigitalCuteNews
【作品一覧】
2018/01/25 崩壊天使アストレイア
2017/06/30 タンテイセブン
2016/06/25 むすめーかーHD
2016/01/29 らぶきゅばす 〜おんなのこあくま おとこのこあくま〜 ※Cute Rush作品
2015/11/27 ちんくる★ツインクル フェスティバル!
2014/06/27 それゆけ!ぶるにゃんマン えくすたしー!!!
2013/11/29 オトメスイッチ 〜彼が持ってる彼女のリモコン〜
2012/01/27 それゆけ!ぶるにゃんマンHARDCORE!!!
2008/12/19 むすめーかー
Q. ○○○のパッチまだー? 公式で出すって言tte
A. お察しください。
【前スレ】 Digital Cute 【デジタルキュート】スレ6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512381672/ 和姦シーンが全然みられなくて体験版にあった玩具のつぎにようやく見られたのが海の4pなんだけどこれ見逃してるよね? 違うスレに書いてあったけど凌辱はママにも1個あるようだが真偽はわからん またデジキューに搾取されたのか
ロープラ、前作からの開発期間、延期1回とメーカー自ら投了宣言してたのに デジキューかDMMか分からないけどそんな気分だわ
前スレにも書いたが、DMM側バージョンアップ知らなかったぽいしデジキューの落ち度かも
どちらにせよバージョンアップ対応遅い媒体で買うことは二度と無いだろうな お前らは本当に学習能力ないな。デジキューは買わないこの鉄則を何故守れない まぁ、ゲーム部分には期待してなかったさ、エロだけは良かったし、最悪セーブデータのお世話も良いかなとは思ってた
まさかメーカー対応がDL側で後手過ぎるとかそう言うクソさは想定してなかったよ >>10
二枚だったり一枚だったり
一枚の方が多い つーか、技術力ないくせになんで遊べるゲーム的なものをやろうとするんだろうな、ここ
紙芝居抜きゲーでいいじゃんか もしかしてゲーム部分に力入れすぎてエロが薄くなるって予想が当たった感じ?
もしそうなら流石に無能すぎだろ 無料でハースシャドバライバルズが遊べる時代に
素人がカードゲーム作ろうとか
頭狂ってる エロシーンの配分見ても需要とか頭からすっぽり抜け落ちて自分達の作りたいゲーム作ってるだけっぽいからな >>13
陵辱は一枚
和姦も大体一枚でたまに二枚入ってますな
>>12
代表兼プログラムの人が凄いもの作りたいだか言ってるのは見た事ある
むすめーかーとかぶるにゃんマンはまともに出来てたのにどうしてこうなった 肝心のゲームもオリジナリティがあるかというと微妙なとこなのが… 遊べるエロゲなら、そこらへんの量産型ツクールエロゲのが楽しくて抜けるまである
メーカーの終焉を見てる気がするぜ まあ今年のソフトハウスキャラ--に比べればまだ全然… 今5章で希ルートだと思うんだけど何章まであるかわかる? タイケンセブンで懲りろよ。リゾートもHPにCGほとんどのってたし、エロが多いわけないじゃないか。 >>20
むすめーかーの成功がいつまでも忘れられないんだろうなー、というのは正直感じる
>>22
同人エロRPGとか作ってる奴らは副業でやってる奴が多いから、採算度外視で時間がっつりかけて作ってくる奴がたまにいるからなぁ ゲーム部分を作るのが楽しくてエロが少なくなった感じ
作業が煮詰まってきなぁ・・・
せや公式サイトをいじって気分転換したろの精神 >>28
一部の同人ゲームには採算を度外視して自らの人生を捧げようという製作者の狂喜を感じる 同人とかフリーはいくらでも製作者の色出してもいいんだけどねー 素直に抜きゲーでも作ってた方が評価されただろうになあ
まあ変わった事をするなとは言わんがカードゲームを選ぶってところがセンスの無さを感じるわ 作りたいものを作りたくてメーカー作ったんだろうから、
面白いものを作れとは思うけど、路線変更しろとまでは言わないわ
紙芝居ゲーやりたいなら他にもたくさんあるしな 路線はそのままでもいいしバグはもう諦めてるからシーン数だけは削らないで >>233
あそこといいここといい
素直に抜きゲー作っててよって切に思う >>34
ほんとそれな
ゲーム性あるもの作りたけりゃ作っていいし元々そういうメーカーだしそこまで否定するお客様までいちいち考慮することないと思う
今回のゲーム性に関しても特別面白いこともないけどこの程度でみんなぐだぐだ言いすぎだろと思ってるくらいだわ
ただシーン数ロープライス並みはないわ
こうぐちが「ミドルプライスなのにボリュームすごいしその上カードゲームもできるの!?って感じました」なんて言ってたし価格を考えたら少なくても40シーン以上は当然だと思ってた
作りたいもの作っていいとは言ったけどそこ手抜いたら駄目でしょ… エロゲーでカードゲームって相性悪いんだよな。カードの絵柄とかも書かないと駄目だから
その分CG枚数も少なくなるし、そのカードゲームはエロゲーの場合大抵つまらない。 Zap the magic はカードバトルおもろいで
エロ絵はさすがに古くさいけろ っつーか現状のイベントカードにもっとエロ割り振ればいいだけでしょ?
シナリオライター兼プログラマーでもないんだしカードゲーム作ってるからエロシーン
あんま作れませんでしたって変な話だ マナx4、3コス4/4x4、4コス3/4x4
で最強ではないだろうか
パック画面でセーブロードして終わり さっさとパッチ当てて星の数増やせや無能
ゲームの基本を教えてやるけど
空振り5割で人間は当たらないスカスカ不快と感じるんだよ
CEDECでゲームの教科書でも買って読んでこいや 全部に勝ち続けたら唐突にゲームオーバー
なにこのクソゲwww
エロ目的のプレイヤーにいったい何を体験させたかったの?www もうゲーム諦めたからセーブデータ頼むわ
月曜日の修正後とかもうヤル気(二つの意味で)
無くなるわ このゲームってカードバトルじゃなくて、シャッフル当てが本体だよな? クイックロード繰り返すだけだからヒット率100%だけどね はずれポイントが3個たまると救済的にイベント くらいしてくれるならよかったのかもな 章をクリアすることで引き継げるとか言ってたが
普通にカード入手時の時点で共有してたな…
その辺の仕様を組める技術はなかったか この程度のシャッフルなら余裕だわ、伊達にタントアールシリーズで鍛えてはおらん(おっさん感) 月曜が遠いわ
早くきてほしいけど仕事もはじまるからきてほしくないというジレンマ
つまりDMMの担当者は無能 もとはといえばちょっとテストプレイすればわかるバグを放置して販売したのが問題なので… これで週明けのDMMのアプデが1.11止まりだったら乾いた笑いでそう >>54
見に行ったけど1.13とか早いな、このペースで仕事してくれればなぁ(デジキュー、DMM共に)
DMM担当には1.12にアップデートするようにお願いしちゃってるわ(昨日の22:00頃)流石に最新にしないほど無能では無いと信じたいけど って言ったらまたバージョンアップ(1.14)とか小出しにするなww
ってかはよ、DL版共通にしろや こんな短期間にここまで修整できるのは褒めたいところだが、1度でやりきってほしかった 3章から身動きとれなくなったせいで希凌辱2で通算3回抜いたわ
はよママ凌辱で抜かせろや
DMMの担当のケツをフィストファックしてやりてえ クイックロードがこんなに有意義なエロゲーってこれが初じゃないか?
すげえよ、おめでとう なんか、カードごとにフェイスアイコンついてるけど、関係なくカードセットできないか? 2日でこんなに修正できるなら、DMMに渡す前に修正してほしかったところ…。 体験版の時点でフェイスは無関係だったな
全セーブでカード共有してるからその辺は技術的に無理だったのかもしれん マジでぶるにゃんマン2作ってくれないかな
今回がっかりさせられただけ陵辱分増し増しで ぶるにゃんのエロは良かった
あれで普通の抜きゲの回想数あるのやりたいわ アプデでやっと魔力炉と必殺技が使えるようになったな
ずーっと謎の存在だったから昨日サポートに質問送ってしまったよ >>62
アプデ後はフェイス違うと入れられなくなったぞ 「既読テキストを瞬間表示する」の説明文が
「既読テキストを半透明にする」の説明文のコピペなのも直ったんかね
DL版だから確認できん >ガチャゲーはやらない
>ゲーム性置き去りで安直
>SSRの女の子を裸にたら安易に儲かる
わざわざ海言ってまで
キャラに言わせることがこれか?
んで、出来たゲームがこれか?
ほんま頭家庭用のくっさいおっさんが作ったんやなって
お前らの作ったもん面倒なだけの劣化エロ紙芝居やで お前らいつもいつも学習せずに有料デバッグしててスゲーな割れなのか? >>68
確認したわ、前verのとき使ってたのにはまだ違う種類のカード入ってるけど、
一度外したらもう入れられないな ここのゲーム初めて買ったけど楽しいわ
ver. 1.12やが
7/3/4のボーンメア効果のやつがタフネス増やさない代わりに効果が全体化してて草
横並べ壊れる いっそこのキャラとクリーチャーでクロスエモーション作ってくれんかな 1.00で敵用の強カード(3コス4/4守護)を入れられたので
それだけでいい
他のカードいらない で無双してたら
他キャラ強制使用でめんどくせーのなんのって
進めてたら唐突にエンディング
何すれば回想埋まるのかさっぱりわからん 結局凌辱と和姦は何枠ずつなのかまとめろ
まだノロマのAmazonはキャンセルできるから バグ無くしてシーン数増やしたアストレイア2みたいなんが出たら正直買う
でもまた新しいプログラムにリソースまわしてエロ疎かにしそうだな
もったいないなぁエロはいいのに シリーズ化でもすればリソースを使いまわせるとは思うけどねー
エロとシナリオ(世界観)のぶっ飛びがウリだと思うので、力は抜かないで欲しい所
ADVなら、いっそ伝奇バトルか館モノを見てみたい気もする ここに期待しても無駄だろ。どうせ斜め上の変なシステムとか実装してくるだけだぞ。 最後の敵の倒し方でエンディングが分岐するっぽいんだけど、その条件の
氷織にそのカードを装備させれん気がする。
前verだと全員装備できたからと思ってアプデ前のやつでカード編成しようと思ったがゲームが落ちるわ CG
メイン:25
サブ:17
その他:4
シーン
メイン:16
サブ:9 >>87
ありがとう
これで更にCG1枚ずつとかしょぼいな オトメスイッチも当時は色々言われてたけど今考えると神ゲーだったんだな
変なシステム入れるにしてもあれくらいで抑えてエロ方面に力入れたら大絶賛されただろうにどうしてこうなった 魔力炉がついに表示されるようになったかと思えば
タフネス増えなくて草草の草
なんでもカード入れられていたときが一番遊べたとならないようになるといいな オトメスイッチが完成形だったら
三人目のヒロインが居たはずなんだよなぁ
変なカードゲーム作るくらいなら
完全版商法してくれていいぞ 進行不能のこのバグでマジで月曜まで待たされる事になるとは、たまげたなぁ… パッケージ版でパッチ当ててるからか一度もバグに遭遇せず4章まではやれてるな
今のところ メインヒロインの敗北陵辱って何シーンある?
数によって買うかどうか迷うわ DMMの担当が無能なせいで・・・
クレームいれたい 「デジャヴを体験するADV」
とかのキャッチコピーの方が良かったんじゃないか? DMMはホワイトなのか?
もっとブラックになれよドロー!休日出勤手当を手札に担当者を召喚! この程度で地雷とかw
覚えた言葉使いたい中学生かな パッチ当てて進行不能とかない上で実際にプレイしてみると意外と普通に楽しいよ
エロの数とか大いに不満なだけで 魔力路はスタミナ見れないだけで増えてはいそうなんだよな
まあ見れないからクソなんだが
凍結薬つよすぎて凍結薬だけで敵を削りきれるの草 >>107
お前は逆にデバッガーとして調教され過ぎだ あ、やっぱ魔力炉のタフネス増えてないかも
もうよく分からなくなってきた
働いてないカードが複数あるのは分かるんだが
全部がそうかは分かんね
魔力炉を消費して動いてるように見えるカードも内部的にはそうでないかもしれんし
もう無理、封印しよ DL版のせいでこの流れに乗れないの…
更新は明日10時くらいかね ハースもシャドバも好きだったけど
クソ環境クソ運営だったり時間を吸い取られすぎたり
いろんな理由があってそれらは止めてしまった
そんななかでアストレイアはオフラインゲーというストレスを貯めにくい環境でDCGの楽しさを思い出させてくれる
素直に買って良かったと思ってる
誰が自分がクソゲーと言おうと >>114
アップデート終わったらDMMにお礼とイヤミでも返すわ、エロゲの販売に向かないですねって DMM専売は困る@DL.Getchu利用者
>>99
>>101
>>114
>>116
平成31年4月26日金曜日までには対策して欲しい所。 1.15になったけどこれDMMの対応は明日以降だろうな サービス開始直後のソシャゲ並に対応が早いな
不具合の数も負けてないけど 1.15にうpしてから
謎エラー吐き出したんだが
EOFかなんか知らんが
そっから進行せんしどーすんのっと
双頭でぃるどがわるいんか 仕事中だからどーなってるかわからん
DMMの更新誰か試してない?
1.15もバグみたいだし1.14の方が良いのかね DMMいつになったらパッチくんねん
まだ1.10やぞ 違う
特定の部分で進行不可じゃなくて、
イベント終わってからMAP戻ったら、エラー吐き出すようになった
どうなってんのう 帰ってからの問い合わせだと、担当帰宅とか寝言ほざかれそうだな 1.15になったからウキウキして進めてたらマップでコマンドプロンプトみたいなの出て止まった
直前でセーブしたせいか知らんがそのセーブも暗転したまま何も動かんし
古いセーブ使うしかないのか・・・ >>130
って来てたのか、良かったこれで少しは進められるかな ・DMMで購入するもカード入手バグでプレイできず
・パッチ配信されるも担当者不在で土日お預けされる
・月曜に担当者がやっと働くも最新パッチのバグのせいで更にプレイできなくなる
・パッチ待ち←いまここ セーブした場所よっては、アップデート後ロードするとゲームの動作が不安定になるらしい。その場合は新規で章の最初からプレイてくれってさ。 デバッガー(お前ら)が悪い
デバッガー(お前ら)仕事しろ 1.14で待機安定か?
帰宅したら試すか
楽しみで仕方ない 今4章の最初あたりで1.15のパッチ当てたら先に進まず同じ場面無限ループするようになったわ
>>134のとおりタイトル画面から4章選んでやり直したら普通に進めた
まだマップ画面にも入ってないくらい最初のところだったからまだ良かったわ 見たかDMM、これがデジキューだ
毎日ちゃんと更新しろよ 悦びの面だかの手札無限増殖バグは直ったんだろうか
流しそうめんのように手札が流れていくのは衝撃的だった やばい前のデータから始めたらマジでループし始めたwwww ちょろちょろバージョンアップすればいいってもんでもねーぞ
今回もバグ作だと認めてもうフル化セーブデータ配布しろよ
サンプルにあったシーンが正常にプレイできないなら
全額返金案件だぞ
ちと購入者舐めすぎじゃねーか フル化セーブデータくれってこと?
まっていればそのうちどっかに上がるでしょ ギャラリーの凌辱2のCGの3枚目だったかが透けるバグは直ったかな
ギャラリーですらバグるのは斬新すぎて感動すら覚えたが パッチ速度凄すぎて草。明らかに未完成品売り付けてんじゃん実質D1 相変わらずカードの効果が発生すると
雲状に演出削り取るようになるな あのタンテイですらエントリー止まりだったから厳しいだろうな ウィンドウが下から出てくるときにマウス下ホイールすると下部で固定されるな
場面切り替えや上ホイールで解除されるから実害はあんまりないけど >>157
お前はお前で感覚麻痺してるぞ自覚しとけ ウィンドウ固定バグがマップで起こると
戦闘まで継続してくるな
https://i.imgur.com/iMtFMqg.jpg 面白いかというとアレだけど
チーズを3周したときの苦痛と比べると… 俺もKOTYにはエントリー止りだと思うぞ、被害者数そもそも少ないだろうし
賞とったのでプレイしたの前後ぉんだけだがな なんやかんやで楽しそうだなw
やっぱエロゲはこうでなくちゃw 4章最後まできても一向に難易度が上がる兆しが見えない
むしろ下がってる気さえする なんか言いにくいけどTCGとかやったことないから結構楽しいです 凌辱全然埋まらないから10章くらいまであんのかと思ったら5章で唐突に終わって草 5章までしかないからバグを使って土日進行を止める上級技か
内容は短くてもプレイ時間は結構あった感じか 探索パートでメインやらエロやらやるから
各章はそこそこ長い
問題はそれらで毎回星当てさせてくること
しかも後半に行くにつれシャッフルが速いし ルート分岐もなにもかもさっぱりわかんね
攻略ヒントくらいだせクソメーカーめ 今どきKOTYって言葉自体
使ってたら恥ずかしいレベル >>173
二章で数日耐えろっての出てきて、エーってなった、超速あるからまだましだけど、等速だと萎えそう
エロは尺長くて良いけど代わり映えのしない差分じゃ物足りないな なんだかんだいって楽しめている時点でゲームとして成立してるからいいんじゃねえの
今のインディーズとかFCやSFC時代のクソゲーって本当に地獄だし DMW組はともかくパケ組は楽しんでるやつらばかりじゃない?
下調べなしで買ったやつは知らん それはスレに書き込むのを楽しんでるだけなのでは?
クソゲーでも話のネタになるから楽しいってのと同じ現象でしょ マップ画面の各場所にある赤いアイコンって選ぶ意味あるのか? 共振率が上がる
マップ上にたまに出る半透明のカードアイコンはなんなんだろうか
チュートリアルを見逃したか? やっぱそれぐらいしか無いかthx
一月探せミッション何すればいいかもう分かんねえ 半透明キャラアイコン
星ゼロで絶対引けないストーリーアイコン
説明も無いしバグか正常なのかもわからん
だったら大人しく紙芝居作れよな
自己満バグゲー作りたいなら金取るな >>187
半透明はその場所の死喰倒したら選べる
星は1日過ぎたら補充
これは説明ある仕様 たまに昼に半透明のキャラアイコンがあるのが仕様なのかバグなのか判断ができん ほーん
ストーリーは次の日も0/7で
キャラの周囲には敵なんて見当たらないけど
そういうもんなのね 妹の2と3のフラグが見つからん。多分2章のどこかにあると思うんだけどなんか条件あんのかな? >>190
どの場所に復活するかはランダム
アプデで復活量増えたらしい
敵全滅させても半透明治らないのは知らん 結局のところ此までのバグやまだあるバグのせいで
仕様かバグかの判断ができないのよね
ゲッコーソルジャーだかのカード効果はバグで間違いないと思うけど
表記:自分以外のネウロ一体のバワー+4タフネス+3
実際:自分以外の全ネウロのパワー+4(タフネスは変化なし) 星の復活の仕様とか普通に説明されてたよな
体験版の時点でも説明されてた されてた
水増しみたいなシステムだなあって思ったの覚えてる 星とかいうクソ要素消すか改善しろカスって言うのなら分かる
後半は的中率3割程度ですわ・・・ 今のところストーリーは星3つくらいはあったが
赤アイコンは無視してたが
もしかして星が共有なのかな
共振度目当てでの赤アイコンで星消費すると
同じ位置で起こるイベントの星も消えるとか… フラグ回収マジでめんどくせえな、しかもよくわからん
検体5体提出くらいしかわからん >>191
妹3はパッチver1.16適用済みの状態で3章のStoryアイコンクリックで手にはいる。パッチ適用しないとたぶん無理。
妹2は俺も分からん。持ってる人教えて下さい。 >>199
とか言ってたら妹2見つかったので大丈夫です。 >>199
バージョン1.15だったわ…アプデしてきます ママの凌辱あるってきいてたけどガセ?
あるようには見えない 公式のママのサンプルボイスの一番下がどこだかわからない デジキュー「本当はあったけど予算も時間も無いのでカットした 5章から先に行けた人ってどうやって突破した?
薬打っても即行エンディングなんだけど・・・ ご覧ください、これが金出して自らデバッガになりたがる
珍種の豚さんたちです。面白いでしょう >>212
1.16の修正内容を見た限り5章の先に行けるはずではあるんだけどね
いろいろ探してるけどまだわからん >>213
タンテイの地獄を見てきた者達だ
面構えが違う 最終章について
1章?で司令室のカード入手
検体あつめて感謝状もらう
3章序盤でヒェ社にいく
5章選択肢で司令室
5章ひおりのスーツを学校のバトルアイコンで入手
5章ボスを薬で倒す
ほかにもあるかも
俺はひおりルートいけん ひおりエンドクリアきたわ
エンディング数から見てひおりグッドとかなさそうだからここまでか
さて噂の5章への旅を始めましょうか 最終章行けてないけど逆にひおりルートだけクリアしてる状態だわ
詳しくは覚えてないけど1〜3章までにフラグたててれば4章の初めにルートに入れたよ ひおりは恋愛の1~5コンプした状態で4章序盤で分岐でるから他に何も条件なければそこから行ける。
検体の感謝状貰ってるけど3章のどのあたりなんだ?
普通にやってたら分岐出てくるんだろうか・・・ エンディングリストには載らないけどひおりバッドもあるゾ >>222
へー。氷織√のボス敗北以外でそんなのあるの? お薬が切れて死に征くエンドだゾ
やはりどうあっても氷織に未来はないんだってのがよく分かる >>224
サンクス、侵食度100%のやつか。
氷織は幸薄い女の雰囲気がある。 誰か希エンド迎えた人いますか?
希5が見つからないんだが。 スキップしても章開始から探索までが長いせいで
フラグ探しがめんどくさい マナカードは選択してから発動までに間があるから
まとめて選択すれば一気に増やせてすぐに高コストも投入できるな 攻略がないなかプレイするの楽しくない?
いま3章やり直してたら1/2/2とかいうopカード手に入れてビビったわ 透明なアイコンてどうすりゃいいのひおりのアイコン透明なままでなんも回収できねんだけど 近所のシクイを全部倒しても透明なままならバグだから諦メロン 2章ひおりは1章で浸食10越えを維持しつつ
?調べておく必要がある >>232
朝も夜も死喰いアイコン全滅してるからこりゃダメみたいですね…難しいゲームだ(白目 >>233
連投失礼なるほどね全滅させ過ぎてたか… ストーリーマークが出ても何も起きなかったことあるけど
いま考えるとフラグを満たすカードを持ってなかったのかも
それと同じことが起きている可能性はある 1章の指令は楽だから2日の夜にBOSSが出せるけど
3日目以降に重要イベントが4つほど溜まってる罠 そういやDMMのほうもパッケージ版と同じ1.16になったの?
プレイしてる人増えたのかようやくこういうゲームらしいまともな流れになってる気がする DMMも1.16になった
タイトルに流れるニュースには1.15って書いてあったが… もうエウあたりに頭下げて作ってもらったほうがいいんじゃね? フル化ボタンかセーブデータ配布で許す
が、タンテイも結局バグ放置したし一度痛い目見た方がいいな
ユーザー舐めすぎてる
◼??消費者センター通報先
http://www.kokusen.go.jp/map/ エウシュリーは陵辱ありってことで主にエロ目当てで珊海王の円環ってやつだけ買ったことあるけど
エロうっすい、ゲーム性苦痛でまったくいい印象ないメーカーだわ >>240
ぶっちゃけ思ったことある、もちろんゲーム性完全に違うけどこうゆうゲームにしたいんですってゲーム部分だけ エウは結構初期の時点で日和ってるからなぁ
やくり絵好きなのに全く使えなかったわ、凌辱うっすいし アリス「まだまだ」
エウ「俺たちの」
キャラ「足元にも」
葉っぱ「及ばないな!」
α「んだんだ」 葉っぱはとっくにCSメーカーに転身してるし
システムソフトαとエロゲでもCSでもバグゲーとクソゲーばかり作って被害者増やし続けてて笑えない 探索のクリックできないカードの説明
ゲームないにはないけどタイトルから行けるオンラインマニュアルにはあるな
これをみる限り2章ひよりは条件満たしてない場合は
カードアイコンになるべきだな 2章で取れるらしい妹2が見つからない…
どこらへんのタイミングとかわかる人教えてほしいです 妹2マジで見つからないんだけど実は1章ですとかないよな? 赤アイコンは共振度増加のみかと思いきや
ひより√だとしっかりイベントが発生する罠 2章4周したけど妹2見つからなくて草
これもうないってことでいいだろ ふふ、このゲームのせいじゃないだろうけどセーブとロードをクリックするとMicrosoft visualのエラーまで吐くようになった、これクソ面倒だった気がする 妹2、二章の7日目ぐらいの夕方か夜のイベントにあった。
主人公とオセロをやるイベントだったはず。
ただ、取得反映されてなくてもう一度取りに行ったけど7日目にたどり着けないから
たぶん朝、夕方、夜に希とのきずなを深めた扱いになるイベントかもしくは見ちゃいけないイベントがあって
それの所為でたどり着けないっぽい 一応ツイッターで全クリ報告があるから全ED出来るんだろうが
もう延々雑魚狩りするのはしんどい
元々数揃えてボコるのが有効だったのが増援系カードのせいで
増援エルフと増援幻影に袋叩きにされるラスボス… 俺もようやくゲットできたけど
STORYのアイコンもキャラのアイコンも選ばず、ターン終了時のイベントドローもわざと外してとにかく徹底的にイベントを見ないように進める
(ターン終了時のイベントドローはそのうち全部星になっちゃうからその時は除く)
これで行けたよ
日数も数えながら進めたんだけど具体的には5日目の夜のターン終了時のイベントドロー(この進め方だと全部星のはず)で見れた
あとストライキが起きる前でした
条件外の余計なことまでしてたり他条件があったりするかもしれないけど参考までに >>242
たかが一作品だけでメーカーを語るなやw しかも名作扱いされてる作品ならともかく、エウ信者ですら地雷扱いのゲームをわざわざ踏んでおいて
アストレイアも踏んでるしお前クソゲーハンターやろ 今回そんなにクソゲーか?予算と時間が足りなくて下の上くらいになってしまったゲームって感じでは?
バグもそこまでやばいの無いし、ゲーム内容もプレイしてて苦痛なレベルではないだろう
でもお金返してほしいね ドルフィンとローズが使いづらい…
奇跡やら魔力炉やら前提がめんどい割にそんなに強くもないし…
パッセルは固有の効果は使いづらいけど
護民とかゴーゴンとか共に逝くものとか
単純に強いカードが多いのでまあいいや 凍結薬4枚ずつとランプできるの8枚くらいと
適当なバーンダメージをつめればいいだけだから
どのクラスも一緒ゾ
8+6+6=20 やし 6+6+6+2=20 で敵ライフ削りきれるし
昏き算かな? ドルフィンはバグってた時の効果が面白かったな
奇跡扱いの同名カードを手札に召還っていう
俺はアプデ前に作った2コスト3・1先制詰め込みデ.ッ.キ使ってる >>244
いまでにうっすい凌辱入れてきていらねーと言われるくらい凌辱にはこだわりあるだろあそこ。いい加減いらんこだわりだから捨ててほしいけど
アリスはランスに最後まで凌辱入れて来てイブニクル2にも当然あるけど風鱗企画では前作で叩かれたからかついにNTRが消えたようだ 妹2は深夜で確定しました
夕方ローラーしてもダメでしたが
夜だとイベント起きました
夕方は夕方で一月のビデオ屋イベントが起こるのでやってもいいけれども カード追加のタイミング面倒だなこれ
他の章でカードを手にいれて章クリアまで行っても
章の途中の適当なセーブから始めると反映されてない
章をクリアすると入手したカードが共通化されますとか言ってるが
その実中身を分けてるだけやんけ 希5は5章のクレープ2だわ
希4取り逃してて草も生えない
ともかく最終章これたからもう一息やなって 希5が5章だと思ってずっと探してるのに見つからない
最終章もクリアして陽菜エンド、氷織エンド、京香エンド、一月エンドも見てあとは希だけってところだからすげえモヤモヤする
予想以上に熱中して十分楽しんだしもうやめてもいいっちゃいいんだがなあ 希の陵辱シーンってわかってるだけでいくつくらいあるの? >>266
エルフなんて半分ntrが原因でつぶれたようなもんだしなw 不良品のヒロインを返品とか鬼畜ENDでありそうですね CGフルコンセーブデータ作ろうと頑張ったけどダメだった もうアプデは終わりかね?
サポートにいくつかバグ報告したんだけどな だいたいバグ潰し終わってるしなあ
よく3日でここまでバグ減らしたよ
最初からやれ 某所でCGアップされてたわ、凌辱は良さそうなので安心して進められそう、まぁセーブデータUPされたらそっちに飛び付くだろうけど CGやっとコンプできたわ
希5が出ないって人はバージョン1.16だとたどり着けないから次のバージョン待つかバージョン下げるかして回収するしか今のところ方法ないね
1.00改めてやると面倒すぎた・・・ >>283
1.16じゃ無理ってマジかよ・・・
俺の時間が・・・ 1.16でも希5出たゾ
ソースは俺
なお、2章ボスの噂が出ず2章だけ7周している模様 これ落ち着いたらやっとSteam版ぶるにゃんマン来るのかな
楽しみ バグが落ち着いてようやくやりはじめたがルート分岐の条件とか全然わからんなこの仕様
一月死ぬとこしか行かないwww 希の実家で司令室手に入れて(1章?)
会社訪問イベントで生命の神秘だかを獲得して(2章?)
5章で氷織のパワードスーツ手に入れるまでうろうろして
それで生き残ると思う 会社訪問は3章中に捕獲x5達成で
昼に社長アイコン エロが複数カテでバランスよく組んでるからパッケージとか売り方を完全にミスった感がある あのヒロインが触手に絡め取られてるパッケージイラストなら
現在の陵辱シーンとそれ以外のシーン数を逆転させたくらいじゃないとそれ目当てで買った人ががっかりする
つかがっかりしたわ! ここ成人板ですんで
自己責任能力無いなら消えとけガキ まともな思考能力がある人間ならそもそもデジキュー予約買いなんていう地雷原を素っ裸で駆け回るような行為しないぞ タンテイ出てなければ予約して買ってたし
むすめーかーの崩壊天使版出してーって言いたかったけどね
パッケージや内容から客を釣り逃げしてるように見えなくもない 希のエンドと回想一つ以外全部埋まったけどもっとフラグのヒントをくれたりとかしてほしかった
不親切すぎて自業自得だけどエロスケの最新のレビューとかすげえ出鱈目ばかり書かれてるじゃん
あまりの不親切さとイベントドローとか面倒なだけの要素で途中で力尽きるのもわかるが カードゲームは上達するだろうけど
動体視力はちょっとはそっとじゃどうにもならんのに
後半になると難易度が跳ね上がるカードドロー まだ回想埋まってないけど
最新バージョンは普通に遊べるようになってるからな
過去作がヤバかったと聞いてるけど今作は問題ないレベルだろ 遊べる遊べないの壁を越えたところで次は抜けるかどうかなのに
回想少ない陵辱少ないじゃどうにもなんないよ いやエロはちゃんとエロいし抜けるよ
数少ないのはまったく擁護できんが ぶるにゃんマンもエロシーン少なかったから許されると思ってた説 ぶるにゃんマンはSTGとして普通に出来も良かったし値段も4800円だったからなあ
今回もゲーム性あるの考慮して甘く見ても3800円とか4800円だったらまだボリューム面での不満は少なかったはず なぜただの紙芝居を作らずにクソゲーを作るのがが理解できない ヒロイン敗北陵辱をうたってるのに
メインヒロインの陵辱があまりにも少ない
少ないにもかかわらずそのシーンに別の仲間キャラが入っていて邪魔なシーンばっかり
メインヒロイン単独の陵辱をまずは7つくらい用意してからあとのシーンを作れよ
馬鹿なんだろな作ってるやつが しかもゲームがまじで邪魔でしかない
ヒロインがバトルして脱衣とかピンチとかの絵が見れるわけでもなくただのできそこないのカードゲームを永遠と繰り返しやらされる
これほど途中でpc壊したくなったエロゲーはないわ
終いにはバク祭りで進行不可能
まじでやばいわこれ セイクリッドデッ.キとキノコとマナで殴れ
デッ.キの下限がないから最小限デッ.キが優秀ね ただただ面倒だわ、DMM版だから起動するのにも手間掛かる
オトメもダウンロード版買ったが問題なかった、何故アストレイヤはプレイヤー経由にしたんだよったく 触手しかないよ
妹の単体陵辱一つしかなくて残念すぎる 1シーンに複数キャラいるのって本当に使えないよな。描くの手間だしヌケないしでw 俺は有り派だがタンテイのロリのエロシーンでかすみがでしゃばってきたのは無理だった 凍結薬で敵が捕獲できないんだけど・・・どうすればいいの?
意味不明だわ ちゃんと凍結薬で止め刺してる?
捕獲できないバグは今のところ聞いたことないけど >>321
すまん、さっきようやく意味が分かった。
10カウント後に出てくるカードで止めを刺せって事だな
しかし、これ完全にカードの出る順番の運頼みで、序盤に高コストカードが出て欲しくないから
コスト3以上のカードを毛嫌いしてしまうな >>322
最初のほうに引けて発動して手札に置いておければタイミングよく止めに使うだけだから簡単なんだけどね
全然引けないと早く来いよ!とイライラするw バージョンを1.14だか1.12に戻せば
凍結薬を1デッ.キに4枚まで採用できるから
そうするとトドメさせることも増えるゾ 奇跡モリモリにして手札の数だけパワーアップマン出すの好き うさみみで敵体力1にして凍結薬投げるだけの簡単なお仕事 同人RPGの方が敗北させるのも簡単だしさせる甲斐があるわ
いろいろ練り直したら良くなりそう エロスケの評価が見たことないレベルになっててうける パッセルで二人の密事と海賊でストーリー即死コンボと思ってたら海賊のサモンチャージ発動しないっていう
というか同じカードズラズラ並べないでカードに×数字表示させて何枚持ってるかにすればいいだろ他のカードゲーム参考にしろよ セーブデータが出ないと全CG見ることは叶わなさそうだ イニティウムのカードが邪魔すぎ
イニティウムフォーム以外だとせいぜいさまよえる案山子ぐらいしか使わんのに >>335
1章で侵食100%で夜越える、体験版だと何もなかったから初回これ見れなかった 罠が多すぎるな
クリア目標満たさないようにしないとイベント起きなかったり
共通で赤アイコンになにもないと思い込ませて
個別でイベント仕込むのはたちが悪い >>336
たしかに体験版何もなかったしスルーしてわ
ほんとイベの起こし方わからんなこれ エロシーン見るためにわざわざめんどくさい作業やらなきゃいけないって普通にクソゲーだと思うわ。しかもシーン数少ないし
公式でセーブデータ配布でもしてくれたらマシだったが無理そうだしなあ 希2はいいけど他は微妙だった
サブよりメイン頑張ってほしい 公式に求めるならセーブデータ配布ではなく不親切なシステム周りの改善だろ
イベントの★カード選びの削除
複数枚所持のカードは一枚にまとめて所持数を表示
EXTRAのGalleryからemptyにカーソル合わせればそのCGの達成条件を表示するようにする
戦闘中に一時停止ボタンを付ける
その他カードの効果バグ修正なんかも含めてとりあえずこれくらいは欲しい セーブデータやつは同じ人だろこれもう
そんなに遊びたくなきゃ黙って待ってろよ
あるいはゲーム買うなCG集だけ漁ってろ 太陽カードを削除して髑髏カードは戦闘終了後に星カードと同等にイベントを発生させる
戦闘後のカードめくりを1クリックで全部めくる 真面目にデッ.キ組んでも試せる相手がいないのも難点
ボスバトルのラスボスhardが弱すぎる エロゲ屋で「おすすめNTR!」とかPOP出てたから買ってみたんだけど
カードバトルが意味不明過ぎて俺の知能レベルが疑われる
マニュアル読んでも理解できん・・・
なんかゲージ溜まったら攻撃or防御できるのは解ったんだけど
最初のバトルが突破できないせいで話が全然進まなくて草も枯れた 初めのバトルで負けたら陵辱かなと思ってたら無くて
しょうがないからもう少し進めるかとか思ったら勝てないというw
俺が何にも考えてなかったのは事実だが作ってるやつも何も考えてないと思う >>345
時間で各ゲージがたまるので、高コストだすより低コストをだすのを重視
もし手札に高コストしかないならドローして低コストひいたほうがマシ
ゲージがたまっている時間をできるだけ少なくすれば勝てる
そんな努力しなくても初戦は勝てるようにするものだけどな、普通は 炎魚や炎凰や魔法の箒なんかの強化カードは正義だ、低コストが無双しだすぞ
タフネス上げて一発で落ちないようにするだけで大違い 言うと修正入るかもだが強化カードは確かに強い、ただの案山子が7コス真っ青なステになるし
そう言えば、6コス以上のカード殆ど使ってないな シャドバのカードをほぼ丸パクリしてるのに
少しシステムが違うだけで強い戦術が違うの草
研磨ロイヤルとかネタでしかなかったのに
このゲームは場に出たカードのトレードがまともに成り立たないようにわざと作られてるから
バフが強い強い >>341
ぶっちゃけこれらを全部実装してエロの数が価格相応だったら70点くらいはあげてよかったわ
現時点でいろいろと不親切で面倒くさすぎるだけで普通に遊べるレベルではあるし >>349
アドバイスありがとう
あれからずっとやり直してて、やっとこさ突破できた
その後のストーリーで希可愛いなぁで、なんかお腹いっぱいになったから寝りゅ・・・
エロまで辿り着ける気がしない お母さんの凌辱目当てで買ったのにないとかふざけんなよ 進行不能とか大きなバグはなくなって一旦落ち着いた感あるからあってもあと1回くらいかね ファンディスク商法とってないしアキラメロン
俺も欲しいけど期待すると辛くなる
DMM自体の売り上げはそこそこだったけど、独占だしあんまり売れて無さそうだな 致命的なバグとかが修正されて無くなったから単純にゲームとして面白くないって評価が固まりつつあるな
まあ無料のアプリでもこれより面白いカードゲームあるからそういう評価は妥当だが こんなクソみたいな出来でFDなんて出せるわけない。まぁそれ言い出したらこれだけやらかしまくってて新作出せてるのも不思議ではあるんだが ママは兎も角、チビ店員は何なんだよ、アイツいる意味無いだろ
直接のエロ無いしアイツ削ればもう少し他に力入ったんじゃないかね あの店員たしかにいる意味ないよな
ギャグ要因?ギャグよりエロ頑張れよなって感じ エログッズを渡す役目の為にいたんだろうけど
変態要員は親父がいればいいしな
グッズは部屋に隠しておいたとかで済む話だし ボス2の噂が手に入らなくてうろうろしていたら
3章にママ4があって草
大半のプレイヤーはこれ見てないんじゃないか? 買っても積んでる奴も多そう・・・
バグだらけはわかってたし 最初パッケージ見て興味沸いたけど、メーカーがデジキューと分かった時点で速攻で、購入候補からは外して良かったわ。
タンテイセブンでバグ放置したり散々いい加減な対応くらったんで2度とデジキューで買うつもりなかったからな。
こんな狭い客層なのに適当な事やって客離れさせるって先々のこと考えてないんだろうなぁ システム使い回してむすめぶるにゃんスイッチの続編作ればいいのになあと思いました だからさあ進行不能、まともに遊べないレベルのバグは発売したあとすぐの土日には直ってたって
バグ満載の状態で発売すること自体がクソではあるんだがプレイもしてない、現状普通にプレイできることも知らないやつがいちいち文句言いに来るなって 掲示板だけ見てプレイした気に成る奴が居るのは仕方ないさ、まぁ割れ奴も多いんじゃない?
ただ、お世辞にも良い出来とは言えないがね、値段の割りにエロ少なく、内容微妙じゃ
俺は中の人+凌辱ってのに惹かれたが全く満足出来なかったよ バグまみれなのは分かってるのに発売しなきゃいけない悲しみもある 2章を10周くらいしたけど
2章ボスの噂手に入んねえや
誰か持ってるやついれば何章で手に入ったか教えてくれねえか んあああ全エンド見たけど回想埋まらねえええ
たぶん希純愛5だと思うんだが
バージョン下げてすこし動かしてみたが5章クリア出来ないし最終章から始められないし
厳しいな
このゲームはもう十分に楽しんだから
今度こそパッチを待つわ やっぱりカードゲームとしては編成枚数にある程度制限がないと即コンボ成立確定で勝利しちゃうからよろしくないな
エロゲのカードゲームとしてはサクサクで正しいけれど これだけ経ってもコンプデータが出てこないの闇が深すぎるだろ >>384
森の乙女x2+マナの3枚デッ.キとか
サタン+マナx9の封殺デッ.キとか
マナx7+キノコx3+セイクリッドデッ.キ
とかの少数デッ.キでカードゲームに当たり前な運要素は死ぬからね…
仕様かバグかわからんが一気に数枚マナ出せるのもマナ特化を助長してる エロけりゃ全てを肯定できる
が、萌えゲのままれーどやらあざらしなんかの方が
よほどエロいので奮起を期待したい なんでこんなタイトルにしたんだろうね
俺みたいにヒロインの敗北陵辱に期待して購入
した人間はみんな騙されたと感じるよ カード当てのせいでテンポ悪いな
面白くもなんともないしこれいらんかったでしょ カード当てはイベント発生後に追加でカード貰えたり戦闘が起こるって感じにしたほうが良かったな、イベント発生は確定
今の仕様だとクイックロード連打で時間を消費されるだけのストレス源にしかなっていない キャラアイコンで星当て成功しても、4行ぐらいの死ぬほどどうでもいいイベントだったりするとイラッとする オークとかエネルギーを吸いとる敵がいて
負けたら陵辱のエスカレイヤー方式で良かった 快楽堕ち系の陵辱自体は好みだったから今までどおり和姦ものもいいけど陵辱ものもまだ続けてほしい
ただ和姦もの作るなら和姦で、陵辱もの作るならきっちり陵辱オンリーで作ってほしい
今回みたいな中途半端なのが一番駄目 まあいろいろ言われてるけど結局エロ薄いのが一番悪いわ
いくらゲーム部分がクソでもエロシーン充実してれば印象全然違うからな
明らかに力の入れ所間違ってる 薄いは薄いでも1シーンの内容って意味じゃなくて単純に数のほうがな
数が少ないと当然シチュエーションも少ないしな
もっとあんなシーンやこんなシーンが見たかったよ… カードゲーム部分には力入りまくってるよ(面白くなったとは言ってない) カードはシャドバやMTGにちょっと手を加えたもの
エロは陵辱メインと見せかけて和姦メインで数も少ない
BGMはフリーのelfとDOVA
なんか何がしたかったのかよくわからんな
センタイスーツはカッコいいと思った まあたいていのエロゲ会社じゃできないであろうことをしてるから力は入れてるな、うん カードゲームってそういうものなのかもだけど、運って感じが強くて何も面白くない
引きが良ければ勝てるし、引きが悪ければ勝てない、じゃんけんやってるのと変わらない カードゲーム要素がエロ要素につながれば良かった
ブラックマジシャンガールの妄想でどんだけ抜いたと思ってんじゃハゲ >>410
それもうシャドバことエロメンコじゃん・・・・・ ハースがゲンバクで勝手に死んで
エロメンコことシャドバだけが生き残った話する? 本当のカードゲームってのは、どんなの?
カードの引きにあまり左右されない、自分の展開を作る戦略の妙を楽しむものだと思ってんだけど
こんな、じゃんけんのようなものなの? デジキュー渾身のジャンケンに意見するとか無礼だぞ。罰としてタンテイセブン10周してこい 別に紙芝居じゃないゲーム性のあるエロゲ作るのは構わないけど
ゲーム性とエロ要素が一緒になったエロゲを作って欲しいなと思いました カードゲームとかじゃんけんとか見てて昔のゲームであれなんだっけ
と思ったら「天ツ風」だった…() 天ツ風はじゃんけんゲーでここまで面白くできるんだなって感動した
そもそも会社違うけど 解ってないなお前ら。デジキューさんは俺達にデバッガー体験ゲームを売ってくださってるんだよありがたく有料デバッグしていけ 初期の4フォームより妹やおかんやひおりのフォームの方が優秀だから
主人公要らないな
というか主人公抜いて希を主人公にして陵辱メインにすればいいんじゃね… 今2章だけどこのゲームはコストのかかるカードより
低コストでバンバン出せるカードをばらまいて攻める方が良くね?
カードゲームってやった事ないけどこういうもんなのかね ちっこいのを沢山出して戦うのはzooとか呼ばれるかな
たまたまそういうのが強いこともある
このゲームはランプしまくったほうが強いと思うけどね
マナ加速が早すぎるから 高コストの性能が微妙なのが多いのと
モンスターからモンスターへの直接攻撃ができないから
低コストワラでどうとでもなっちゃうんだよな…
敵AIもポンコツだから負けても再戦すればあっさり勝てたりするし 2枚デッ.キでラスボス完封できるゲームですしお寿司 なんていうかカードゲーム業界がこれやるとバランス崩壊してゲームにならないから
あえてやらなかったのを斬新と勘違いしてやっちゃった系
カードゲームは駄目、エロも駄目、シナリオも駄目
んでイベント周りは糞中の糞、せめてエロだけでも良かったら頑張れた 希純愛トレニーング3だけ埋まらない。出し方知ってる人いますか? >>428
3章のビーチで乱交
代わりといっちゃあれだが
回想選択画面の更衣室で尻に敷かれてるやつの下のシーンがどこか教えてくれ >>428
あれを純愛と宣うのがデジキュークォリティだな
もうプレイするの諦めたから多少なり金返して欲しいわDMMに 更衣室の下は5章ででる。
薬の開発を進めないと見回りがママから希にかわる
その後学園で店員のイベント見た後駅前で発生
クレープイベント2見ると見回りかわるまで店員のイベント見なかった。
ママ4のイベントスレで3章とあるけど何日目か誰かわかりますか? 情報有難う御座います!
ママ4はママが希に電話かけてくるイベントで
京香の寿命とかいう名前のカードを持ってるときに分岐する
そのカード手に入れるためにママ変身する辺りまでシナリオを進める必要がある
たぶん1周目の3章では回収できないイベント 星当てのシャッフルだけど
こういうの得意だったはずなのにちゃんと見てても正解率50%くらいだ
これが老化というやつか 3章のビーチで乱交って3章の何日目に出ます?探し回ってますけど全然出て来ないです 乱交だから?アイコンで一般人とも交流する必要があるのかも? >>433
よくよく見るとシャッフル時に動いてないカードがあるせいで
余計にわかりづらいのよね… やっぱりここ見たりしてるのかな
毎回不満潰して細かい調整や修正もしてるしアップデート内容自体は有能じゃん
ただ最初からできていればな あーこの為にカード共通仕様にしてたのかね
セーブは使えなくなるけどフラグのイベント用カードは残るから大丈夫と アプデきたのマジ?
とりあえずバージョン上げずに進めて回想全回収できるか確かめるわ 回想全埋めできました
ここの情報のお陰です感謝します
ver. は1.16以下(今日配信されたver. 1.20は未適用)
これで分かることは発売2日後に配信されたパッチで
全エンド全シーンに辿り着けるゲームになっていたということ
フラグ建てが難しいものもあったのは確かだけれど
みんなもシーン回収、しよう!
ttps://i.imgur.com/XuG0vMk.jpg バージョンアップで回想増えたらしいぞ
>特定のシーンが回想モードに登録されない現象を修正しました バージョンアップしてないから確かめてないけれど
特定条件下で特定のシーンが回想に追加されないだけでは?
シーンが増えたという書き方ではないと思う 割とまともなゲ^ムになった感じだな
これでエロさえ充実してれば・・・ アプデしてみたけど貼られた画像より希のシーンが1個増えてるな
2ページ目が5個になってる
つかエンディングにもエロあるんだな
1.2で回収頑張ってみるか 敵AIの改善とデッ.キ下限の追加でやっとまともなカードゲームにはなったな
いまだにカード効果がおかしかったり案山子で演出干渉したり
カエルの説明文がチェインジャージだったりするが… >>450-451
適当な低コストワラでコンスタントに出せてもザコ相手に
中コスト大量に出されて負けたりする
下限30なので凍結は完全に運まかせ
最大の問題は既読判定が全部消滅したことだな… どんなカードゲームでも自分の引きがめちゃくちゃ悪くて相手の引きがめちゃくちゃ良ければ負けるもんだ
それくらい受け入れて現段階で我慢しろ 既読判定が・・・しかも基本じゃんけんは変わらない・・・
よし、じゃあアップデートしない!w 回想シーンの追加は二章のメイド服のシーンだと思う。
アプデ前に回想になかったから マウスのスクロールホイール連打ボタンでスキップモドキしてるけどやっぱ辛えわ セイクリッドデッ.キコスト9から2に落ちた代わりにカウント90って… >>460
ごめん。460だけど、凌辱成分追加なら同意。 >>454
DMMダウンロード版強制アップデート何だよな、ここでも弊害出るかガッカリ フリーハードラスボスの初期行動ポイント7HP99とかいう
とりあえず強くしました感 金なら出すから良いもの作れのどこが豚なのかわからない
割れ厨かな? ネット経由で強制アップデートかけてユーザーのセーブデータ使用不能にするってヤバすぎ内? セーブが使えなくなるいうても
共通データ部分は引き継いどるし
各章から始められるようになっとるし
強制アップデートかけてるのはDMMやし
なんで文句言われてるか分からん マニュアルには攻撃ネウロは攻撃メーターが
防御ネウロは防御メーターが満タンにとあるので
現状はバグだと思う
耐える男とかイルカが無意味だし 完全にバグがなくなるまでアプデを続けるか
致命的なのがなくなった時点で諦めるかどうなるかな
https://i.imgur.com/i9eZiHA.jpg 妹オセロが二日目夜に取得出来るようになっててワロタ
星速度設定と重要な昼夜イベント可視化で並ゲーにはなったな 感謝状取ったときにヒント貰えたり色々変わったねえ
うーん、最初からやれ 今更バグ直してもこの作品の売上は伸びないだろうに
人手と時間割いてバグ減らしたり快適に遊べるように仕様変更してるのは偉いよ
最初からやれというのは確かにそうだが
この会社は次を見ている すまんこれ、寝取られって聞いてたんだが
なんか普通にイチャラブゲーにしか見えんのだが・・・
まさかあの敗北シーンが寝取られ? メインヒロインほっといてサブヒロインに付いていくルートは
寝取られと言えないこともない
取られたのは主人公だが… ほぼフルプライスなのにロープラにボリュームで負けててワロタ カードで抜くって、セカンドディールでもするのかね、まぁ凍結薬抜きたい時は有るけど 凍結薬は5体捕獲したら抜いてしまった
枚数少なすぎて下限が追加された今となっては余計に使いづらい
一月救出は下限追加で薬が出しづらくなったうえに
行動時に全体に1ダメ与えてたネウロに自爆ダメが追加されたことで
勝手にダメージ受けて計算狂うようになった
5章EDは1.2以降で発生させないとEXTRAに載らないうえになんか3種類もあるし… 今気づいた。。一月救出できねーって思ってたら
直前イベントで手に入る救出薬が必殺カードになってたとは。。。 ここのゲーム初めて買ったんだけど、エロシーンのCGのボリュームが・・・・
さすがに凹んだわ >>494
>>444を見ればわかるがそんなものはない >>494
ママ恋愛4で虫に蝕まれて耐えるボイスはあるが
シーンとしてはない
シクイに負けるときはママが娘をかばって既に死んでるんだよなあ 真っ先に堕ちて敵の手先になるポジションかと思ってたわママ ここの作るものは
本来あるはずのモノがゴッソリ無いケースがある
予算や期間の都合なら仕方ないけど
しょーもないカードゲームに工数と予算使ったのは悲しい >>444
アプデしたから一つずれてるけど、これの1p目下段の左から二番目ってどこにある?
エンディングも全部埋まったんだけどなぁ >>500
わざとイベントを進めないで時間を稼ぐ必要がある
詳しくは下記参照
>>429
>>431 絵はほんといいなぁ
次回作もこのメンバーでボリューム増やして作ってほしい 正直最近のこうぐちの絵苦手になってきてるから今回の絵師メインでよかった
こうぐちは昔みたいにいい意味でもう少しあっさり目に描いてくれ ヒオリもこうぐちじゃない方がよかった
下手くそだしロリ描かないなら早く引退して欲しい >>504-507
不自然な連投、こうぐちアンチが自演で味方が多いように見せてる?
まあ、朝鮮人支那人がよくやる見せかけだけの手法だ むしろこうぐちの絵目当て以外にこのメーカーに何期待するん?っていう方が疑問 いや俺>>504だが素直に意見と思ったこと書いただけでそのあとの書き込みは知らんぞ
あくまで個人的にってだけで結局好みの問題だしな
急に朝鮮人支那人って単語出してくるほうが気持ち悪いわ 荒らしはスルーで
正直な話大多数がそう思ってるだろ>こうぐち引退
なんでずっと原画やってるのか謎だよな DMMは早くぶるニャンの遊び放題化しないかな
最悪アストレイヤの方が先に遊び放題化しそうだけど
今回、ゲーム内容は兎も角CG数が少ないのはどういう事何だろうな(下には下が居るのは知ってる)もう限界なんじゃない? デッ.キのセーブはファイル名しか見てないので
initium.jsonをaranea.jsonにリネームすればマナ23枚なんて構成も可能
ちょっとデータ管理が雑じゃないですかね… >>508
単発の上にいきなり育ちの悪さがでるレッテル張り…駄目だこりゃ 対人要素のあるゲームでもないのに
ファイル直接いじって奇妙なことが起きましたってガイジやんけ
ケツからウンコ入れたら腹下しましたみたいなもんやろ ケツからごはん食って口からうんこするサウスパークの神回思い出した Zさん所にアストレイヤ来てたな、ダウンロード版とあったから入れてみたらエラーで回想見れず、現在再インストールしてみても駄目だ
CG表示の所で停止、何か足りなさそう って、セーブデータ関係なく回想でバグるんですがww
そして、メーカーページには1.2では回想バグ有りとか ま た D M M のせいか!!
流石に文句言うわ 安定版扱いで1.16もダウンロード出来るの草
そこの気遣いが出来る点は有能
セーブデータ当てて見れないのはざまあ ついにカード完全否定アプデか…
イベントドローはともかくバトルまでスキップはどうなんだ… ガチで脳死でカードゲームできない人間もいるからしゃーない
なんと言ってもカードゲーム以前にエロゲですから バトルスキップってマジ?
やっぱここ見てアプデしてるんだな
たぶん>>345のようなプレイヤーがいたからだぞ その代わり勝利時のカードパックはもらえないけどね
わざわざエロ後のカードパックもカットされてるし
(単体カード入手は発生する)
そういえばチュートリアルではトレーニングや街の探索で出たカードが
カードパックから出るって話だったけど大半が一品物だったな…
下限30じゃ一品物は組みにくい かんたんイベントドローモードにすると
戦闘を行ってもカードパックはもらえない模様
星当てだけスキップする機能はないから
バトルはしたいけど星当てはしたくないって場合に不便だな >>523
むしろよくやったと思う
どんなに微妙な出来でもでもかけなし的にバトルスキップは付けないと思ってたわ 機能追加で随分と遊べるようになってたよ
それでもバトル数は結構あるからなぁ >>524
そもそもカードゲームじゃなくてデバッグシミュレーションなんですが… 1.20の回想バグは酷かったなぁ、もうセーブデータ当てたから今後下手なアップデートするなよ、絶対だぞ スキップついたということで購入に前向きになってきました
スキップは強制敗北もある?
陵辱は悲惨なBAD?それとも助けが入って本編に戻ったりします? >>536
強制敗北は無いはず
陵辱は実質バッドエンド サイトページにあるけど
戦闘開始時に戦闘するか勝利するか
敗北するか薬で勝利するか選べる
4章で一月使用時に戦闘後の会話があるせいか
強制勝利する場合もわざわざフォームを選ばなきゃいけないのがめんどい 大事な場面ではいつも憑依しているせいで
主人公より見せ場のある一月君すこ >>535
大量のバグ報告送ったからアプデは多分続く デジキューのゲームにプレイヤーなど一人も居ない
ただ、デバッガーが居るだけだ いやエロもピンと来なかったから
もう次の作品に行ってほしい
てにおはもそうだけどヒロインがSもMもやると
どんな子とやってるのかわからんくなる なんかキャラも気をてらおうとして変な性格もとい痛い性格のが多くなってる印象
斬新なことをやっているようだがそれは先人があえて通らなかった道云々のコピペAA思い出した ん?dlsiteでオトメスイッチ文佳編のCG集ってのが売ってるな書くキャラ編売るのかね?
2作こけたから資金集めかな? HPもつながらないしもう売れるものすべて売って夜逃げ準備じゃね? dlsiteワロチ
CG集はいいけど、解像度が特別高いとか追加絵とかあるんだろうか CG集買ってみた
エッチシーンのダイジェストに吹き出し乗せただけ
差分混みで134枚
表情変えとアップでカサ増やしてるだけ
解像度は1920x1080
元ゲームが差分と使い回し多数なのに
さらに減ってしまった
まぁお布施だからいいよ
可愛いのにエグいの作れるメーカーは希少なので
生き残って欲しい 安いから試しにと買ってみたが悪くなかった
結構漫画っぽくなってて新鮮に読める
夏弥とか通草のも出るんだろうか つーかクソゲー作るだけだしCG集サークルにでもなってくれたほうがマシ 公式botが邪魔でTwitterでの検索しづらいな
ミュートにしても直近をミュートが占めるとすべてのツイート項目が機能しないし ってか竿役が変な化けモンの触手ばっかりだから
触手好き以外にはすげー微妙だな
中途半端なことしないでやるなら徹底的にきめぇおっさんとか知り合いに中出しレイプされろや
そういうの1個くらいしかなかったやろコレ 魔法少女モノで竿役がおっさん知り合いとかw
ホモビデオでも見てろ 敵側にやらないと殺すって脅されて仕方なく魔法少女を犯す一般人、とか
敵に負けて拘束されたあとホームレスの群れに放り込んで好きにさせる、とか
同じく負けたあと、敵側に唆されたヒロインの恋してる不細工な同級生に中出しレイプされながら
主人公に「あなた以外に出されちゃった・・・ごめんね・・・」とか「主人公以外の赤ちゃんなんてイヤぁ」って泣いたり
変な怪物の触手より断然いいと思うんだが・・・
変に半端にヒロインの子を守るなら最初から純愛だけでやればいいのよ そういうのここじゃ無理な気がする
恥ずかしいのかギャグ混ぜてきそうだし そういうシチュも好きだが魔法少女モノなんだから基本は敵と戦って敵にやられてほしいんだがね
敵より身内にやられてほしいまで行くとうーんとなる >>556
ずっと悪ふざけみたいなゲーム作ってきたからたぶん無理なんだろうな >>555
公式で触手触手言ってるのに陵辱で人相手多いと荒れそう
まあ今回は陵辱少なくてうーんだったんだが その触手もまともに使えそうなのは希陵辱2くらいという
これなら陵辱なしでやって欲しかったわ 氷織の触手エロどっちも口塞がれてるからモゴモゴ、フゴフゴで駄目だった、心の声有るけど其じゃないと言いたかった 俺が触手だったらお前らが満足するようなエロを提供できるのによ こうぐちって女絵師だろ
CGの男の比率高杉
ホモ書きたいならBL行け タブー無き 運命展開!
「浮気? 本気?
近親? 熟女? 男のロマン!?」
「運命カード」を集めれば どんな女の子とも Hできる!?
MAPに散らばるイベントをこなして、兄妹と、母親と、女幹部と
浮気や本気の SEXで 過ごそう!
話を進めれば まさかの ENDに 到達することも!?
一夏のアバンチュールも 純愛も 全てタブー無く お届け!
今見ると詐欺臭い宣伝文だな イラストには不満無いかなぁ
むちむちしたのが好きなので エンディングの第5章エンド1はどうやったらいけますか?
エンディングリストは希と第5章エンド1以外は全て埋まっています
希恋愛5が埋まっていなくてスレを見る限りだと恐らくクレープデート2があるのだと思います
薬の開発を進めないと見回りが希にかわるとあるのですが何周しても変わりません
5章最初の2択で指令室AIを選択すると自動的に薬を作る方へシフトしていきますし
ブレスレットAIで進めてもヒルニー以外は特に特殊なイベントは起きてないはずです
(ここでボスが現れる7日程待ってみても見回りは代わりませんでした)
何か見落としている点があるでしょうか? >>572
5章エンド1は薬未完成で一月殺害
クレープ2は指令室選択後に昼から夜のカードドローをわざと失敗させ続ければ出るはず >>573
お陰様でフルコンプ出来ました
ありがとうございました BGMだけ聞きたい人向け
崩壊天使アストレイアBGMまとめ
(抜けあり)
・D-elf
WE ARE ONE / OP-BGM
Isochronous / タイトルBGM
Blind Fashion /通常戦闘BGM
Mechanical doll / ボスBGM
Cyber Dolls / VS 氷織
violator of darkness / 構成BGM
Synchronicity / 氷織構成BGM
Experimental Model / 使用箇所忘れ
Iris ensata / 初H-BGM
Superb view エピローグBGM ・DOVA-SYNDROME (かずち)
LUX / 勝利BGM
青空空港 / 日常BGM
スカイウォーキング / 日常BGM
ブルースタンダード / 日常BGM
わたぶとん / 日常BGM
小さじ一杯 / 日常BGM
第3鉄工所 / 日常BGM
てくてく / イベントBGM
トラブルクッ.キング / イベントBGM
路地裏ダイス / イベントBGM
うたたね / 朝BGM
夕闇レンズ / 夕方BGM
黒猫ブーツ / 夜BGM
Rolling Dice / 探索時BGM
バルーンアート / 商店街BGM
朝日ラボ / 指令室BGM
マーブルコーヒー / 使用箇所忘れ
ブルーボトル / 氷織日常BGM
サビ伝う水 / 氷織日常BGM
クリスタルコア / 不穏BGM
ロマンホッピング / 希BGM
Mother / 京香BGM
アイスチェイン / 氷織BGM
ダイナドライブ / 一月BGM
王墓侵攻 / センタイアースBGM
伽藍道 / 彩香BGM
ビーボルト / 敵遭遇BGM
9V / ボス遭遇BGM
8人目のミザリー / ボス対話BGM
スチームエンジン / 凌辱BGM
Gravity / トレーニングBGM 普通に紙芝居でいいのに変なことばっかするのいい加減やめりゃいいのに
どうせクソゲー作るならうんこまみれの糞ゲー作ってから死んでくれ 公共の場で「うんこしてごめんなさい!うんこしてごめんなさいぃ!!」って嘆くヒロインか
良いじゃない 町中で嬉しそうにうんこだすのはよかったのに
カラフルうんことかいちいちいらないことしてくるんだよな 氷織の中の人ってほかの作品にも別名義で出てたりする?
声は聞いたことあるんだけど名前ググっても出てこなくて困ってる タンテイの時もそれ言ってたな
クソ→FD→微妙と来て次はどう来るか 今回エロは良かったから
もう普通にエロい紙芝居でいいよほんと・・・ アンチ乙。偉大なるデジキューは紙芝居なんてサガプラ猿でも作れるようなものには見向きもしねーから 紙芝居なんてゆずソフトにでも作らせとけばいいんだよ むすめーかーの調教お触りとか好きだったんだがな
普通にシステム洗練された続編か
どうしてもゲーム性持たせたいならエロいゲームがやりたいよ みかん接待輪姦には何時も御世話になっておりまんちょ みかんじゃなかったいちごだっけかブルマの体育祭は
忘れた ブルマはいちごだね
何でみかんだけ接待エロ無かったんだろう・・・
今年はエイプリルフールネタあるかな多分無い サポートに送ったら大体修正されるけど
発売からある程度経っててそこまで重大なバグじゃなけりゃ放置 次は続編か新作か
どっちでもいいからそろそろ情報欲しい ぶるにゃんマンのSteam版を早くしてほしい
9月予定と呟いてからもうすぐ1年… ぶるにゃんマンsteamで出ないならそれでいいけど言ってほしいわ
丸一年放置はきつい PSPのぶるにゃんマンの中古無茶苦茶プレミア付いてるのな
限定版が3万8千円とかビビったぞ
良作なのは確かだがPC版あるのに何故ここまで・・・? PSPはなぁ・・・
ミントグリーンのPSP-2000本体は新品未開封が158000円で売れたよ
もうほぼ新品は手に入らないから・・・ 絵柄が気になってタンテイセブンの体験版やってみたんだけど
立ち絵が動いてたけど、本編のHシーンにアニメーションあったりしない? エロシーンのアニメーションは1シーンか2シーンしか無かった気がするからそれには期待しない方がいい ついにまとめパック販売か
次はこことアストロ辺りかね セールしてるけどHDあるのにむすめーかー無印買う人いるのかな
調教のアニメーションは無印の方が好きだったが 息してるかデジキュー
オトメはサイコーだったし、ちんくるまでは十分良作だったのに
評価出てた路線を維持してくれてれば・・・ タンテイセブンは食事のとこがなければ
割と好きだった 今年なんも出なかったらお亡くなり確定かねえ
復活するならこうぐちの絵崩れ矯正してからにしてな >>619
食事抜いたらテキスト量2割くらいにならないか… キュー子(ろbot)@Ver2.0テスト中@DigitalCuko
ウンコ1kg出た
午後2:11 ・ 2020年5月31日・キュー子bot 2.0beta (テスト中) >>621
初期バージョンだとマジでそれくらいになりそうw >>620
PIX STUDIOのサイトメンテが2020/5/18にあったから、会社自体は活動してるよ
https://wirehead.jp/
タンテイセブン、アストレイアと連続で評判落として、もう売り上げも出ないだろうから
エロゲ撤退しててもおかしくないとは思うけどね… 無理にゲーム性頑張らずに普通のエロゲ出してくれても良かったんだけどね
むすめーかーは面白かったからあのシステム流用して色々やって欲しかった
バグだらけだったけど いいエロゲ出してたのになあ
心機一転再起するの願ってる
手堅く、手堅くな。それ位で十分斬新だからここの場合 まあゲーム性については、代表がプログラマだし、その辺こだわりあるんじゃねえかな
https://web.archive.org/web/20170116182347/http://game-headline.com/05_zoomup_1612_2.html タンテイセブンはライターも良くなかったと思う
浅草の飯屋の日常書きたいならそれはそれでそういう作品でやればよかったのに
能力いろいろあったけどほとんど意味ないしホラー要素もとってつけたようなもんだしチグハグすぎた あの企画が求めるシナリオもプログラムも夢デカすぎた 早くSteamぶるにゃんマン再始動してギフト爆撃させてくれ オトメスイッチ同人みたいなCGコミックでなく、ゲームなんか? 細かいとこでバグ残ってるがゲーム
一番すそ野を広げてここの名前売ったのがオトメなんじゃない?
その後もう色んな形で再販しまくってたし 今さら欲しくなって探してるけどキュートリゾートのソフマップ特典どこにもないな 昨日403出してたからついにお亡くなりになったのかと思ったわ
こうぐちの絵のクセをオトメの頃まで戻して貰わんと次が出ても買えんぞ
リゾートは買ったけど通草の絵クセが強すぎて使えんかった オトメーカーCG集の通草編、原作でここまでCGあったか?格ゲーやった後少し戯れたぐらいで終わってた気がするのは記憶違いか。 活動止まる前にキュートリゾート出してくれたのは本当に有難かったわ botだけど毎日運用されてたキュー子が4月3日でつぶやき停止していて
公式アカウントが警告食らって全つぶやき見れなくなってるの放置
死んだなこれは ヤフオクにキュートリゾートの公式通販特典のボイスドラマDLCあるけどこれじゃない、ソフマップ特典の方のあったら買うぞ こうぐちもと、なんか思ってた以上にキツそうだなあ… すべてのメーカーに言いたい
本当に死ぬときは死ぬ前にメーカーマスコットキャラのエロを解禁するのだ
CG集とかでいいから >>650
ざっくり言うと持病の悪化
Twitterで事情説明してる どうか養生してご自愛ください
ブランドもオトメの頃みたいに再稼働できるといいね オトメスイッチ最高に性癖で未だにお世話になるわ……最高のゲーム 持病で使ってたベンゾとオピオイド薬の離脱症候群か
しかも断薬してないのに症状が治らず重篤
薬に敏感な体質なんだろう
知識がある医者も少ないだろうし状況が特殊だし詰んでるな 手堅く進めて地力溜めてりゃ今頃
太くは無理でも安定飛行に入ったろうに
まあこうぐちが健康であれば、だったが 10周年ボックスの店舗特典イラスト集めた冊子だけデジタル化してくれんかな
もう無理か キュートリゾート DLC第一弾「みかん浣腸の便意に耐えながらチンカスおちんぽフェラ接待」
ってこんなのあったの?
https://moepedia.net/game/22793/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています