CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 60 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品履歴
【CUFFS】
2005-08-05 さくらむすび
2006-08-11 ワンコとリリー
2007-04-27 アメサラサ 〜雨と、不思議な君に、恋をする〜
2007-08-17 おにいちゃんだぁいすき! 〜LOVE? or LIKE?〜
2008-01-25 Garden
2011-06-24 CAFE SOURIRE
【Sphere】
2008-12-05 ヨスガノソラ
2009-09-25 ハルカナソラ
2012-08-31 イモウトノカタチ
2013-06-28 Berry's
【CUBE】
2009-09-25 夏ノ雨
2011-09-30 your diary
2012-11-30 倉野くんちのふたご事情
2014-05-30 your diary +H
2014-11-28 恋する彼女の不器用な舞台
2016-02-26 間宮くんちの五つ子事情
2017-11-24 ゆらめく心に満ちた世界で、君の夢と欲望は叶うか
2020-03-27 神様のような君へ
【MintCUBE】
2015-02-27 あま恋シロップス 〜恥じらう恋心でシたくなる甘神様の恋祭り〜
2017-01-27 人気声優のつくりかた
2018-04-27 勇者と魔王と、魔女のカフェ ■HULOTTE関連■
HULOTTE公式 http://hulotte.jp/
■メーカースレ
Hulotte その4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572745531/
■作品スレ
With Ribbon 6本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1359268700/
妹のおかげでモテすぎてヤバい。 モテ期7日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1414832164/
神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490348264/
出会って5分は俺のもの! 時間停止と不可避な運命(アトロポス) Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579144287/
■HULOTTE 作品履歴
2011-02-25 With Ribbon
2013-11-29 妹のおかげでモテすぎてヤバい。
2014-08-15 叶とメグリとのその後がイチャらぶすぎてヤバい。
2015-11-27 嫁探しが捗りすぎてヤバい。
2017-03-24 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。
2018-10-26 出会って5分は俺のもの! 時間停止と不可避な運命
2020-03-27 俺の姿が、透明に!? 不可視の薬と数奇な運命 _
_,. -'' ´ィ''ベi``'' 、
|lf'`` 氷{=- 、!l., . \
/ !i_ィ〃⌒ヾミ=ツ''ミi :.:.ヽ
,′ ゞグ :八ヽ \>: :.| : :.::::::',
, i/:i :ハ ヾ\_ :.| :.:.i:.:::::i
i :!:l斗 ヽ!ヾ|:.:.:|:.::::::!
',:i : . リ _ |:.:.:|Y.::::|
. 从i:. :ハ. ,.- ´,,,, ゙! :.:|ノ:.::::| テンプレは以上だよ
|:|:.:.从 '''' '_ , ,| :.:.!:!::.:.::|
| :! :.:.:i:ゝ.i'rv^!_ ,. イ|: :.:l:ハ:::.:.:|
| ::| : ::|;r<7YVl.l=7|: :.:|、;:::::::::|
| ;r|. . :!_゙y'/ 、`゙i,ノ :| : :|:ンミt;、::|
/川: . :|,>ニう V :| : :トY//∧!
//川 :. / 厂>, V! : :!'////∧
////∧廴__,ィ゙..心_,.i!:.:.:|//////ヘ
///八/7 ̄:iリ|ハ川 ̄ l:.:.:.!//////,ゝ,
_///////_7 !ニ川マ7 |:.:.:|=7゙//////ll\
`え_/ハ_ダ,7 :!才ハリ7 ! : |/// !ハ/ハ/ス''´
////77/// :!/|//リi il、:!=ニム彡爪川、 >>1おつ
テンプレにyour diaryや恋彼のスレはないんだなぁ ラノベからの逆輸入。
エロ関係のお仕事がほぼ無し。
複数ライター。
なんでこんなので作ろうとした? エロ薄ははなから諦めてるからラノベライターは特に気にならなかったけど
絵の塗りがヌメってキモい、背景が同人ゲーみたいな3DCG臭くてすごく変。
カントクの絵もそれこそキャラがそっくりな某ラノベ挿絵と比べて劣化っぽくみえる
総評、体験版の時点でもう受けつけなかった。 そうでもしないともうエロゲ業界にライターいねえんだろ 丸戸みたいな億ライターの成功例出てるし、エロゲで有能な人は
ラノベから帰って来んからなぁ。
世のなか金が全てですな。
衣笠みたいに偶には出戻りして欲しい。 体験版中の謎は予想通りだったから驚きはなかったけど、割と好きな感じだったかな
まあ完全に自動化された世界規模のスパコンが人の操る個人の端末にここまで手間をかけされられるというのが想像できないが
C-AIの「該当者0人」が真実なのか嘘なのか気になる……ソフィアは該当しそうだけど ガソリン撒いた奴がその後どうなったのか一切触れてないよね? あのイベントは「違法に集めた証拠は証拠にならないよね?」って思っちゃってなぁ
ロッカーに二人で入るための口実だと思ってたから気にしてなかったけど、確かにパトカーがやってきてから記述なかった気がする
姉妹ルートで逆恨みしてくる敵として出てきそうな気はする いい加減カットできないアイキャッチを頻繁に挟むのやめて欲しい
アンケとかで誰も言わんのかね え? 今回BGV無いの?
体験版だからだよね…
でも今までは有ったし、信じて良いよね? ようやくアイドルさん始めたがアイドルゲーって感じがしない、幼馴染ゲーか >>27
かたひとが気に入らない意見は無かったことにされる >>28
恋課金でも無かったしもうエロに力入れる気ないんだろ かたひとは自分の趣味で仕事やってるからな
エロゲオタの趣味とは違う
通販とか企画とかの重要な情報を自分のプライベートツイでだけでつぶやくのは勘弁して欲しい
9割個人的なツイートだから読みたくない CUBE / 「神様のような君へ」3月27日発売!@cube_staff
【お知らせ】
「神様のような君へ」のオフィシャル通販情報を公開しました。
今週末の2月28日(金)より受注開始予定です!
オフィ通特典は「朝倉 霧香 B2タペストリー」です。
ttps://pbs.twimg.com/media/ERtOGtNUUAUuba3jpg
嫌な顔しながら こうか
ttps://pbs.twimg.com/media/ERtOGtNUUAUuba3.jpg 攻略キャラが製品版で攻略できなくなるのはCUFFSの基本だろ 三河くんさっそく批評空間で自演はじめてて草
多分こいつだろうがバレないと思ってるのかな
前科者やからな 花坂結衣また出るのかw
1期から好きだがそれにしても人気だな
結婚でもやるんか? 自己紹介動画ではテキストが説明くさく見えてしまってちょっと不安だったけど、主人公の応対が入るとわりと面白くなってて安心した。
キャラも可愛いし、話も気になる。一応予約はしとこ。
でもほんとにエロ薄だな。初代ダカーポあたりとあまり変わらないレベルでお早い。
効果音はあるけどBGVはないし。もちろん射精カウンターも。
恋彼のような抜きゲ仕様は不評だったと判断されたのか?
ライターの顔ぶれ的に、ここ十年の業界のエロ濃路線を把握してないのか? かたひと「DGP導入するよ
俺ら「アクチはヤダ。買わないよ
かたひと「購入者アンケート見ると反対意見ないんだけどなぁ。しゃーないDGPヤメてソフト電池にすっか
俺ら「違うそうじゃない
の流れ好き アクチ嫌なやつはアクチありのゲームは不買するという当たり前のことが分からないかたひととかいう永遠ガイジ >>53
そんな話あったようなぁって検索して出てきたのが面白かった
https://togetter.com/li/838597
> ツイッターで拡散した「あなたはインターネットを利用したことがありますか」の質問に179件の回答を得ました。その結果ツイッターをしていて、インターネットを利用したことがない人が26.8パーセントもいることがわかりました。 CSに出すからって言ってるやつはライター集団の自演か?
今時移植前提でもエロは濃いんだぞ
これはそれがわかってない ヨスガリング再販のクラファン公開されたけど
リングじゃなくてこれがメインなんじゃね?
8,000円残り:50人まで
・春日野穹 ハルカナソラEDイラスト F3号アートキャンバス
・「春日野 穹 新規録り下ろしドラマCD」(内容未定)のセット。
春日野 穹 Neverending Ringを再受注いたします!
https://camp-fire.jp/projects/203297/preview?token=377690w5 さらっと穹の新規ドラマCD出してきたな
めっちゃ嬉しい リングはともかくドラマCDを50で絞る意味とは?
手焼きなの? ドラマCDはクラウド終わったあとに別売りするんじゃないか? そんなのやって金があるならいい加減庭の完全版かお詫びのどちらかを完成させろと ドラマCD50人まではすぐ上限に達しちゃうからあかんって誰かTwitterで直接指摘したほうがよくねーか >>62
過ぎ去った過去に囚われ続けるのは人としてちょっと情けないぞよ? >>64
逃げ回ってる犯罪者に罪を償えといってる人に同じこと言うの? CDだけを出したら指輪の総額より売上高かったりとか >>65
そりゃそうだよ、もう赦してやれと私は言うよ こんな少額、少人数しか参加しない企画をCFでやる必要あんの……
手数料で20%も価格上乗せされてるしさ キャンセルが発生しないし、受注生産よりそっちの方が楽だと判断したのかな いずれ本格的にCFやるかどうかのテストor予行演習みたいなもんじゃね? ドラマCD50人は様子見過ぎのような気がするけど、もしかして普段のグッズ通販もこれぐらいしか在庫用意してないのか?
だからいつも締め切りまでに売り切れるとか タグもファッションってなんだよアニメ・漫画でいいだろ CUFFSのファンなんて今じゃ数えるほどしかいないよ どうせシングル欲しくなるから限定版を買うべきかどうか悩むが……アクティベーションめんどくさいなぁ 穹オタク>いまだにトイノケを待ってる怨霊>現存CUFFSファン
こんなイメージ CUFFSグループ自体はもう潰れてもどうでもいいんだけど
最後に☆画野朗原画のロープライス1作やってからエロゲやめたい
もうモチベ完全に切れたのかね CGそのものはわりとエロいな。
やっぱエロ薄なのはテキストと効果音の問題か…。
CGについても、恋彼の個人的決め手だったアリスの松葉崩しとかに比べると正直ちょっと弱いけどな。あれはヒロインの体型の強調と主人公との絡み合い方が絶妙だった。体験版で惜しみなく見せてくれたのも良かった 神様のような君へ
主人公とヒロインのやり取りは笑えたけど、ソフト電池ってのがひっかかってる
シナリオ陣は微妙な感じ?
主人公とヒロインねな体験版のやり取りが続くなら欲しいんだが・・・ エロは期待してない、シナリオが笑えればいいんだが、シナリオライターがエロゲ初めてなんだっけ? アイドルさんのユニット名ルミナスってアイカツまんまかよ、キャラは全く似てないな インスコマニュアル見たけど
つまりは認証後はオフライン起動可能になるDGPってことか ゲーム起動するたびに変なのが立ち上がったりログイン画面にいかないなら何でもいいわ >>89
もう嫌ならエロゲとか引退したほうが良いレベルで業界に猛烈な勢いで食い込んでる そこまでやろか?
まあドラマCDの特典のDLがDMMとかはあるか シナリオというかキャラ同士の掛け合い目当てで買ったら後悔するかな? ちなみに
DGPって複数パソコンインストールokだったからパソコン起動しなくなっても問題ないけど、ソフト電池って壊れたパソコンに入ったままだったりしたら駄目なの?
DGPはメンテナンスとか起動時ネットに繋げないといけないけど、複数台okだった
ソフト電池は起動時ネット認証がない分、パソコンが壊れたりしたら面倒なのかな? ttp://www.soft-denchi.jp/comdocs/d010.html#topic040
ライセンス開放せずに故障するとゲームが文鎮になると思う
俺の「ととの。」と「アザナエル」はそうして文鎮になった……
でも、今回はDMM垢使うから若干扱いが違うのかな?わからんけど >>96
ソフト電池が初めてだからどんなのか気になってさ
俺不可避の時は瑠璃がかなり気に入っていたのとシナリオ面白そうだったからDGP初めてだったけど特攻した
けど、今回はキャラにそこまで魅力感じなかったけど、会話面白そうってだけなんだよな・・・ >>97
やっぱり入れたまま壊れたらまたやりたければ買い直しの可能性あるのか ソフト電池はソフト電池で欠陥品だからなぁ
預け入れサービスに預けたまま放置してる DMMのダウンロード版のヘルプにはこう書いてあって、DMMカスタム版だとアカウント紐付けになってるから
預け入れしなくても再インストールに支障はないように見える
https://help.dmm.com/-/detail/=/qid=38105/
Q. 購入したPCゲーム・ソフトウェアは他のパソコンでも起動できますか?
A. PCゲーム・ソフトウェアは、シリアル認証形式でライセンスキーが必要なゲームを除き、購入いただいたDMMアカウントでログインいただければ、動作環境を満たしている他のパソコンでも利用できます。 >>93
DL版極一部除いてほぼDMM独占
ブランド毎DMMに買われたり
パケ無し完全DL専でDMM専売とかも出だしてるし
パケ売り場どんどん消えていってるから業界のDMM依存どんどん上がるよ いや
> A. PCゲーム・ソフトウェアは、シリアル認証形式でライセンスキーが必要なゲームを除き、
神様はライセンスキー使用するから預け入れしないとダメかもしれんね…
まぁ動作怪しいとき、環境移行するときは気をつけろってことだな ソフト電池って単なるレンタルだからな
買いきりじゃないと金出す気ねーわ >>103
こっちのページにDRMの種類が書かれてるけど、
ソフト電池形式 、シリアル認証形式、Buddy認証形式、DMM GAME PLAYERの4種類があって、
ソフト電池形式とシリアル認証形式は別扱いになってる
https://help.dmm.com/-/detail/=/qid=38102/ 文鎮のこと考えるとソフト電池よりDGPのほうがマシなんじゃないかと思うな DGPがいちいち立ち上がらなければどちらでもいいんだけどな 俺は体験版でラナパイセンに惚れましたわ
抱きまくら出たら買う 全体はわからんが体験版完走するくらいには楽しめた
あとはエロだなあ 買うなら会話が面白かったからドラマCDがつくところかな あ
ttps://pbs.twimg.com/media/ESpS8XAUUAAr9Kn.jpg 体験版完走。ぼっち後輩可愛いな
でもソフト電池かー……、どうするべーかな 何すか!ソフト電池って何なんすか!?
伸ばそうとしていた手が怖くて止まるじゃないスか
DMMのアカウントが無いとプレイング出来ないという解釈で宜しいか DMMアカウント必須
ttp://www.cuffs-cube.jp/products/kamikimi/_nuxt/img/88cd20f.png あれまほんまや
ソフト電池必須の上でさらにDMMアカウント無いとダメってこと?
電池要らんやろなんだこれ >>119
ソフト電池の充電Noの代わりにDMM垢で認証する仕様やね ソフト電池って単にバイナリのシリアルコードってことか >>120
説明d
グーグルとかツイッター垢でログインするあれと同類か
個人情報の抜かれ方がエグいので
ああいうのは可能な限り避けてるんだけどエロゲにも侵食して来たな それじゃあ万が一DMMの何かしらがあぼーんしたらソフトがあっても起動出来ないということですか
このゲームやりたけりゃDMMに登録しなと言っているようなものではないですか
冗談じゃないです複数買うけれど 買うんやないかw
体験版でわりとテンション上がってたが、今はだいぶ下がってしまったな
こういうことで悩むこと自体に疲れて来たわ 買うんじゃなくてレンタルさせてもらってるだけだから >>123
1回認証すればDMMやソフト電池が終わっても起動できる
頑張って使用しているPCを保持し続けるのじゃ こういうのってバックアップとかスナップショットでどうにかなるものなのだろうか DMM様からお金貰ってるから意地でもDMM利用させたいマン 金を借りる条件なんじゃろな
(経営もやばくなってきてるんじゃ…) DMMの鯖が死んでたらゲームできんのか
それが初回だけなのか毎回なのかは知らんが馬鹿だろ あとDMMの垢作るときの規約に同意できない場合は返品返金受け付けてくれるんかね? ニキちゃんそろそろ寝た方がいいよ😯 DGPの認証はまあ良いとしてメンテ中とか起動できないのはホントクソ 買わなかったら買わなかったでカントクの次が消滅しそうで悩んでる 先日情報くれた方々ありがとう御座いますた
特典欲しさに取り敢えず7箇所で予約完了 ライターのむらさきゆきやさんのラノベはほぼ全部持ってるくらい好き(40冊くらい?)
カントクさんも、笑わない猫とかyour diary好き
ここのシステムはテキスト系が軽快に動くので好き
わりと自分的には夢のコラボ感ある
その上等な料理の様な作品の皿に付いたハナ○ソが電池 18禁ゲーのライターが全員ラノベ畑なのはどうなんだろう?
1人カスタムで経験有りみたいだけど、ラノベの軽いエロしか書いてないのに
大丈夫なんだろうか? 一般向けだと書かせてもらえないのでこっちではっちゃけるとかなら良いんだけど むらさきさんがについては平気だと思う
異世界魔王の主人公が熱い童貞魂を持ってる設定のせいで
一応清い体ということにはなってるが
もうこれエロラノベだろと思うことが多々あるくらいにはエロい ヒロインがロリ
ロリ好きそうなむらさきゆきやならなんかいい感じに書いてくれるだろう ヒロインのキャラや主人公との掛け合いは面白いし、話のネタもわりと興味を惹きつけるようになってる。
エロ薄気味なのも悪くはないかなと思えてきた。
よく考えたら、萌えゲーのエロが全体的に濃くなったのはエロゲブーム衰退を押し戻すための工夫の一つでしかないし、別の方向からのテコ入れを優先してエロに揺り戻しが来るのはそれはそれで仕方ないか、と。
それでも恋彼の萌え絵柄と抜きゲーシステムのギャップを捨てたのはちょっと惜しいけども… むらさきゆきやって結構コンスタントに売れるラノベ書いてるからすげーな
よくエロゲのシナリオなんてやろうと思ったな
コスパ悪いだろ むらさきはいいんだけど岩波って奴のラノベ以前読んだことあるがゴミだったのでそいつのパートは心配 むらさきさんは連載3つも抱えてるしな
作家の組合?みたいな仕事もしてるっぽいし、それに加えてこれもだからな
まぁラノベなんていつ打ち切りでもおかしくないから
リスク分散は当然と言えば当然だけれども カントクが今でもエロゲ仕事してくれるのが奇跡みたいなものだから
お布施せざるを得ない ほんとそれ
エロなんかやんなくても十分食っていけるのに描いてくれるありがたさ ラノベもアニメも「美味しい」仕事かどうかは微妙な気がするが エロゲーの場合差分絵も原画の人が描いてること多いんじゃ
差分絵増えるとそりゃ色々大変
ラノベもなろう系等からの新規作家流入でもう焼き畑状態じゃないの
月に何冊出てるか見ているだけで頭痛 まあ今売れているとしても万一のことを考えて伝手を残しているとも考えられるけど、実際描いてくれたのはとても嬉しい 体は下着で出来ている。
血潮はパンツで、心はブラ
幾人の少女を描いて不敗
ただの一度も敗走はなく
ただの一度も理解されない
彼の者は常に独りでチェックを描く。
故に、その生涯に意味はなく、
その体は、きっと下着で出来ていた。 カントク、アメサラサの時は全く売れず、
夏ノ雨はヨスガと同時発売で両方購入で
穹のポスターがもらえるキャンペーンしてたな
各店舗で夏ノ雨が未開封中古で山積みされてた
(☆の絵柄と似てるということで、叩かれてた)
その後、知名度が上がってきたのか夏ノ雨が売れはじめた AKBアニメのキャラデザ、劇場アニメのキャラデザと割と表っぽいことやってる この早さなら言える
もし今作も布物を出してくれるのなら素材をしろもうふの白桜で一考して欲しい
主観では主な2wayトリコット素材の中で最も傷が付きにくく肌触りも良くて大切に使用出来る故 >>170
それは本当に表っぽいな
確かにわりと一般受けしそうな絵柄だとは思う 妹さえいればいい。のアニメも見たわ、パッとしなかったが 月子ちゃんはカントクの全キャラの中で一番見た目可愛いと思う >>174
それも見たが、パッとしないアニメばかりだな 変猫の一巻はカントクパワーで秋葉から即無くなったのを覚えてる 本っ当ににでしゃばり広報のぶたひとウゼえな
ウザいのが仕事なのだろうが 相変わらずキャラは可愛いけど、エロ薄いんでしょ?今回 >>182
作品を目立たせるのが広報の仕事であって
作品よりも自分の方が重要な(作品の宣伝よりも個人的なつぶやきの方が多い)時点で広報には向かない しかし発掘能力と勧誘能力は超一流
なおそのあとは(ry 春野美波さんの声、既聴感が凄くある最近はそんなに沢山エロゲやらないのに ラナの声、本多真〇子に似てるな?って思ったけど
春〇杏って人のボイスサンプル聞いたらこの人っぽかった クラウドファンディングやるやらないは置いといてドラマCDはちゃんと出してくれるんだろうな?! 体験版やったんだけど面白いなこれ
異世界魔王も悪くなかったし期待 >>113
池上氏といえばちゃん様劣化コピーの時期しか知らんけど絵柄変わったなぁ…… 池上茜はサークル入場して真っ先に並ぶくらい好きだったわけだが
みつみのコピーと言われてるがその当時にオタクの琴線に触れる絵を描こうとしたら
みつみ絵をもっとオタク向けにした絵になると分かってて描いてた
今はそんなこと一切辞めて普通に描いてるからまあ人気は全然ですわ 情弱だから確認したいんだけど
メロンブックス特典のドラマCD、デジタルコンテンツって記載されてるんだけど、これってCD媒体で貰えないってこと?
DLコード的なの貰ってDLするだけ? >>198
は神様のような君への店舗特典のことね。 CDって書いてあるのにCDじゃないとかお前は何を疑ってるんだ そういや CompactDisc じゃないのに ドラマCD って言うのなんでだろね ゲーム全般をファミコンって行ったり「チャンネル回す」って言ったりするやつ すいません、こちらの二枚はどこの店舗の特典かわかる人いますか?
あと2010年以前の特典情報のまとめサイトってありますか、エロゲ特典.comは最近のしかないので… せっかく神君届いたのに起動できない…他に同じ症状の人いない? しかし神君神君言われると家康信者かよと思ってしまう オフィシャル嫌な顔タペストリーの
破壊力やばいな。 声帯がかなこだからツクヨミに軍配があがるけど、見た目だけなら後輩が一番好き もう届いた人いるの
こっちは今日続々と発送連絡来た状態なのに あ、お気に入りに突っ込んだまま限定版買い損ねた
あー…… >>219
所帯持ちだから現物残したくなくてな……
発売日が月末だと勝手に勘違いしてたわー、失敗した
何で買っておかなかったんだ DL買い
今の所は特に問題無く動いてるな
電池に関しては不備があったらしこたま喚き散らすつもりだったのに ソフマップの買取見ると未開封指定なんだけど
変なプロテクトとかあるの? DMMアカウントでソフト電池を使う…ハズなので両方無いとダメ サンクス。
カントクのタペストリー欲しかったから
良いけどDL版需要高そうですね 本日到着予定なのにいまだに発送すらされてないkonozama食らった俺が通りますよ この時間にそれだと到着は夜9時くらいになりそうだな 地方なんだよなぁ
仮に今日発送されても明日か明後日だわ
特典付き通常版頼んだけど、もうキャンセルされなきゃ
いいやくらいの気持ちでいる サブヒロインと言いつつ他の3人にもガッツリ√あるじゃん 体験版やサンプルCGであるのわかってただろ
メイン三人だけだといくらなんでも少なすぎるし とりあえず会長√やったけどフェラ好きは文句無いんじゃないかってレベルで多かった 注文していたオフィ通の本体と箱の絵柄のタペ着弾
さて、やるかな……… 地方転勤のせいでバタバタしてて予約しにくかったから仕事帰りにとら(体験版だと霧果が好きだった)行ったけど、エロゲコーナー縮小されすぎてて特典付きどころか通常品すら置いてなかった…。
地方や時代の趨勢をもう少し考えるべきだった。
なんか認証あるらしいしDL版にするべきなのかな タイトル通りなだけあって
CGに結構ネトウヨ映り込んでるね >>237
地方だときついな
アキバの店頭在庫も少なかったわ Hulotteとらで予約したが商品確保済みで発送すらされてない、とらっていつもこんなもの? メロンはちょっと忙しいとすぐパンクするらしい
とらもそうなんかな とらはその都度便にわざわざ指定しないと1週間くらい放置される とらはいつもそうと思う。発売日で確実に手に入れたいなら店舗でする方がお勧め
こちらではメロンは今日届いた
とらは発送連絡すらまだ。毎度便ちゃんと選択した >>246
毎度便とかいうのでもおまとめ日から2日〜5日が発送目安って遅ぇな とらメロンは店頭だと当日なんだが、通販分を店舗確保分に転化とかは難しいのかなあ 一番遅いのがメロンの店舗受け取りやな…店に置いてあるの売ってくれ(´・ω・`) パヨクはコロナに感染しやすいからな
もともとバカな生き物なのですから自覚症状ないのかな
ぱよぱよちーんw とらはいつもだと発売日に発送してくれるんだが
今回は注文いっぱい入った模様
まあ遅くても月曜にはくるよ >>225だけど発送予定日変更メールが来て4月中旬から5月下旬だって
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ そんなことあるのか……
新古品買ったほうがマシなレベルじゃん
経験上げっちゅで配達時間指定が安牌だけどまあ特典次第だしな どっかの知らん店かと思ったら公式やん
あるんだなーこんなこと 公式も何も通販の最王手だぞ
konozamaを知らんならググったらすぐ出てくるぞ 地方じゃ割と普通
つかオフィシャル終わってたら密林しか入手手段がない
今は祖父とか個別送料だしな >>258
予約開始直後に瞬殺商品とか価格ミスならあるけど
何ヶ月も予約してた商品でkonozamaって珍しいな。
今までにキャンセル繰り返したり
迷惑行為した覚えない? 今回のカントクはカントク臭がしない、ただ脚本通りに仕事しただけのカントクだった。
ちょっと悲しい。 konozama言うてるけどこれ違うでしょ
予約遅いから初回生産?入荷?に間に合わなかっただけの自業自得 尼は予約順に発送しないから、直前に予約した奴に届いても予約開始直後に予約した奴はzamaるということは起きる >>270
それあるよね
メールでゴネたらすぐ発送されたけどw
全く違う商品の話だから参考にならんが 配送関係も例のウイルスの影響受けて現場が混乱して大変だって聞いてるし、今はさすがにしょうがない気もするかな とら発送手続き完了メール来たわ、そんなに遅くはならずに済むか >>268
尼見たら特別版の特典付は在庫あって特典なしは在庫なし
初回版の特典付は在庫なしで特典なしは在庫ありなんだなw
逆にして送ってやればいいのにw もう特別版買っちゃおうかなと思うけど+5000円は即決できない… 特別版ソフとかはメロンは売り切れでないか
アマはようわからんし 予想通りツクヨミ>後輩>ラナって感じなんだけどラナ酷すぎて草 ツクヨミ√EDの後にエピローグがあると思ったらタイトルに戻ってぽかーん ツクヨミみたいなキャラは付き合ってない状態のエロの方が映える AI
Vtuber
私立探偵(?)
で1番やりやすそうな探偵が一番ヤバイって相当だよな ラナが幼児退行したところでイライラしてきたから一旦中断してユロットやってるわ カントク担当作品は日記みたいにヒロインの可愛さ全振りゲーでいいのに無茶しやがって・・・
冒険した中で唯一良いと思ったのは3Pの数と組み合わせが豊富だったことかな
サブキャラだけだったり夢落ちっぽく日和ったりしないでメインヒロインで3Pしたのは良かった 予約はしてあるんだけれど外出自粛で行ってない
買い? >>291
年下ヒロインなのに叔母だったなんてのよりも冒険してた? 前半ほのぼの学園モノで後半殺し合いしてるくらい冒険してた アイコンタクトを重視したら幼児退行が元に戻るエンドと孕ませて勘当エンドと不倫3Pだからな ツクヨミ→ゆきや
霧香→ごーすと
ラナ→岩波
多分こうだよな まぁ中身考慮しなくても実績的にむらさきゆきやにメインヒロイン投げるだろうしな >>298
2000年前後の作品って純愛系でもそういうの多かった気がする 岩波のラノベゴミだったから心配してたけど不安は的中してしまったか ラナルート終わった
このルートのシナリオ書いたやつの精神状態が心配になるレベルでやべー代物だった
このゲームシナリオ監修とかいないの…? >>307
俺は途中までは昔のエロゲーかよって笑ってたけど
最後の方は吐き気するくらいガチで気持ち悪くなってた
劇物中の劇物だから気をつけてやれよ 今回は認証で見送ったけど買わなくて正解か
カントクの特典画とかに魅かれてた人が多いのかね
他の原画だったらもっと売れんかっただろうし 3Pのパイズリ、フェラはなんか2回戦3回戦あるしテキストも気合入ってて使えた >>308
とりあえず攻略だけ見てきたけど、個別ルート入ってからバッドエンドって久々に見た気がする
キャラは好きだったんだけどなぁ
恋彼のアリスみたいな話を勝手に想像していたのに ラナルート以外は普通に良い話多いしエロもかなり使える げっちゅ屋だけタペストリーがバラ寄こしでワロタ
相変わらず微妙に残念 むらさきゆきや、三河ごーすと、岩波 零
ラノベ作家ばっからしいけど
全員読んだことないから知らん
各ルート一人だろうからわかる人にはわかるんじゃね ラナルート完全にあうあうあーで何か気まずかった
池沼プレイは流石にシコれない BADがちゃんとBADしててエグいな
2000年代初頭を髣髴とさせる ラナルート話は悪くない気はするけど、エロ絡められるとキツイな
さくらむすびのさくらBADは当時トラウマになったな 霧香ルートも割としんどいな
考えても仕方ないけど別ルートだとあのまま生活してるわけだし
最終的に生きてるのかって話だし >>320むらさきは異世界魔王がなろう要素てんこ盛りでこれ絶対糞なやつやと思ってアニメ見てたらしっかり丁寧にエロく作られてて面白かった
原作も買ったがやっぱなろうと商業の差は天地ほどの差があると実感したわ。 玲音√は玲音とツクヨミも2人でレズセックスやってそうなくらい仲良しなのが抵抗感薄れて丁度良い 今どき堕胎badとか要れるくらいならイチャラブか悪役に捕まって凌辱どっちかの腹ボテsexぐらい入れりゃ良かったのに
カントク絵だからって3P以外変に日和りやがって
ユロットも今回はボテ腹ないけど
それを思うとラブリケ2の妊娠badはまだまともな書き方だったなと思うわ ソフィアさん好きで買った人は絶対浮気するクズ男にならないとダメなのキツくないか 子宮摘出をやっときながら輪姦が少ないジンキといいこれといい素直に腹ボテにしろよほんま 会長はプレイして評価爆上げだったな
想像以上に面白い人だった
あとエロい 天色のときや最新作のゆずといい人気外注ライター使っても制御しすぎたりここみたいにまったく制御できなかったりとかひどいよなぁ(Dも黙認どころかノリノリで堕胎提案したんじゃないだろうな) カントク作品では珍しいSキャラで主人公以外に好きな男がいるとか会長良いキャラしてる
日記や恋カノみたいのを期待して買った人が卒倒しそうなゲームだったな ユロットの方買っときゃよかったかそっちの出来どうだったんだろ 正直カントク絵以外上位互換だわ
みつみフォロワーどころかトレス絵師から成長したな池上も ユロットの方はよくも悪くも安定してるだろうからなあ
ライター陣的にも
シナリオ会社でうけたなら誰か管理しろよ だが待って欲しい
ディレクターが管理した結果がこうなのかもしれない 誰とは言わんが弱味を握ったのだから、まだるっこしい取引なんぞしないでツクヨミに自分の口座へ大金振り込ませるだけで贅沢三昧可能な上非合法な仕事もしなくて済むという非常に合理的なやり方があーだこーだ ラナ√の地雷以外は概ねいい出来だな、個人的には霧香√よかった
てかラナも幼児退行は勘弁してほしいわ苦境ならともかくヒロインがああなるのは見てて辛い ユロットと同じく3p祭りなのは足並みそろえたんか? >>340
少年漫画とかでさくっと始末される悪役っぽい エロ濃いって言ってる奴らどのゲーム基準なのか
こんな薄いの久しぶりなくらいエロ薄すだろ… サブヒロイン2人も内容も悪くないし話のボリュームもあるしでよかったのに
なんでラナ姉妹はこうなったし 制服上下一体なんだ
冬じゃなくても半日でお腹冷えそう エロは近年稀に見る薄さだな
これがゆずやクロシェだったら今頃軽く炎上してる カントクレベルになるとパトロンには困らないだろうし一生絵描きで食べていけるのかな
羨ましい
この手の絵師はやっぱ男のツボが的確に分かる男性の方が有利だよなあ 絵の流行り廃りは10年くらいで変わるからそうもならんだろ
昔コミケでいわしてた七瀬葵とか今じゃ… チェックの女の子とエッチな事するだけのゲームでいいゾ カントク原画で抜きゲー一本くらい挑戦してもらいたい 不可視インストール中だが始めるまでが面倒だな、ソフト電池を自分でDLしてインストールもするとか >>360
そして BAD END のある one room ができるのだ >>357
これだわ
カントク絵抜けるから無難でヒロイン多めで カントク絵1番抜けたのが
かなり前に複数人の原画家での同人ゲーム
ゲーム名忘れたけどテニス姿の娘
アンスコがエロかった その昔ねこにゃんが原画もシナリオもやったゲームがあってだな… >>371
1位後藤圭二(劇ナデからキディグレイド頃まで)
2位みつみ美里
3位カントク
こんな感じ 時代を感じるw
機動戦艦ナデシコの人か。まだ現役だったんだな
ちゃん様は当時はクリティカルだったからしょうがないね。こみパは面白かったな 劇ナデ、うたかた、ゲートキーパーズ辺りまでは
神だと思ってた。
キディガーランド、ギガンティックドライブ辺りから
才能枯れ出した気がするけど 最近の同人でやってる下着本がかなりのはツボだからその方向でなんか出してほしいわ
下着+盗撮シチュとか最高やね 姉妹ルートは入らなきゃ別にあうあうあーフラグ立たないけど霧香ちゃんは主人公の介入がないとずっとそのままなの気の毒すぎる
流れ的にはいずれ気付かされてたみたいだし
正直こっちの方が精神に来た
もうこのルートが正史でいいよ…… Kanonとかの時代に別ルートで致命的な問題が解決されないヒロインが不憫だから二次SSでハーレムエンド皆救済が流行ったって聞いたけどホントだねぇ kanonはルート入らないとやばいのが多すぎて
最近のやつだとmaking*loversの可憐のルート以外選べない メイラバなんか鬱設定あったっけ?SMEEの奴だろ確か 他ルートの霧香ちゃんは気になるっちゃ気になるが
安易に全然問題ありませんでしたーとかやっちゃうと
今度は本人ルートが茶番と化すので、それだけは止めて欲しい
放置になっちゃうのはベストとは言えんがベターではあると思う 今更だが神様は工作スレあっても良かったかもな
シナリオの出来が良い スレたてするようなpink古参民はアクチで回避したもよう 病院告発されるからそのときについでに計画潰されたとかでいいのでは? ラナルートはそれでイケるかな
ツクヨミルートも一応問題は認識してるから
後でカイトがなんとかしたって思えばまぁそこまで暗い話にはならんか ツクヨミ√終わったんだけど
ツクヨミがロボットだってばれる動画撮影投稿したの誰だったん?
読み飛ばしてまっとったんかな >>389
霧香√でわかる
会長の義兄の生存はツクヨミ√でわかったり本人√以外で発覚することが多いな 霧香ちゃんも助けないままだと自札まで追い込まれちゃうのかな
可哀想 >>390
ありがと�� 日記や恋カノみたいのを期待してるなら物凄く重い
他社のシリアスゲーと比べたら温いけど従来のカントク作品とのギャップのせいで余計重く感じた
グロとかはないけど精神的にくる描写が結構ある キツイっちゃキツイんだけど、主人公とツクヨミが基本有能なので
霧香とツクヨミルートはあんま心配しなくても良い
ラナルートだけはマジでキツかった >>382
財産を持ち逃げされて賃貸を追い出されて野宿してるところを主人公が呼び止めるかどうかで分岐
実家に帰りたがらない理由は明かされなかったから、それが深刻な問題じゃなければ警察の力借りて実家に戻ればいいからいいんだけどね どうでもいいけどラナルートってラナルータと似てるよな >>398
なるほどサンクス
ラブラブルでストーカー展開入れて叩かれたのまだ根に持ってるわけじゃないよな早瀬と宅本。単純に反省してないのか
横領ライターで前翼で続かず今はなろう書いてるインサイダーはラブリケ2でおもっくそ前作ユーザー煽ってたっけ なんか介護疲れで事件起こす家族の生々しい実情が薄っすら見えた気がしたわ
これはツクヨミが居て、相手が美少女で、回復の可能性もゼロではなかったけども
実際は憎たらしいジジババをフォロー無し、起こったことは全部おまえの責任な状態で
終わりの見えない消耗戦になる訳だからな 時間なくてやれてないけど
ヒロインは誰が人気なの? ようやっと時間取れて一番好きなラナ行ったらなんだこれは…選択肢間違えてバッドエンドかと思ったわ
脳内にフルダイブして記憶の鍵ハッキングして回るみたいな展開で作り直してくれよ〜 キャラ人気自体はそんなに差は無いように思う
シナリオ格差はヤベーけども >>409
ツクヨミのタペ特典の店舗は結構な速さではけてたし、霧香も2日前にはげっちゅ以外はけてたから差ある気がするぞ(店舗の生産数の差は考慮してない) 黒とピンクはルート終わったら評価上がるタイプ
体験版時点だと人気は出ねーだろあれ 生体チップ取り出してないルートのきりかちゃんかわいそ ルート外れたヒロインは何故だか知らんが因果律がどうたらで何も起こらず幸せになってるって妄想した方がいいぞ 即死してなければ後でカイトがなんとかしてくれるやろ
あれは犯人からしても安易に扱えるものではないし 霧香→ツクヨミ→ラナ
それぞれ分岐ヒロインも一緒に消化してく方が良い >>416
あれ時間が立てば溶けてなくなるんじゃなかったっけ? >>267
チェックスカートが少なかったってこと? >>422
カントクのフェチ臭を感じない、という点ではチェックとかそういう分かりやすいポイントじゃなくて根源的なエロのレベルが低かった。
カントクはかわいい女の子が好きで、女の子の華奢な身体が好きで、そんな女の子にエロい事させるやり方を24時間中妄想してるような奴で、俺よりレベルの高いスケベ野郎だと認めていたから金を払っていたのだ。
ここしばらくのコミケ新刊を見てても思ってたけど、もうきっとカントクのエロの泉は自然には湧いて来ないようになっちゃったんだろうなという事を今作で見せつけられる思いがして、それが悲しかったな。
あとなんか線が固い気がしてそれが一番嫌だったよ。 俺もなんとなく前の絵の方が好きだったけどそこまで言語化できるのはすごいな >>423
なるほど、俗にいう絵が溶けるってやつだな ぶっちゃけカントクの絵に関しては塗りがでかいと思うよ
今回の塗りなんか死人みたいな肌してるし 死人は言い過ぎだと思うけど、恋彼のエロさには肌艶や質感もかなりの要因だったな 霧香の奴はHOOKSOFTかなんかの作品でヒロインがまさかの失明する病気持ってたから感情的に別√行けなくなるの思い出した >>421
いつになるか分からんやん…
その間ずっとオナニー覗き見されるんやで 動画に関しては編集されてるハズ
エロ系まで出てるならそれについての言及があったろうし メタ的な言い方をするならユーザー層を考えて
あえて言及されなかったんだろうな
霧香の件以外でも、サブヒロインとはいえ会長は主人公以外の男を好きになったり
結構冒険してる作品だと思った とは言っても、会長はわりとカイトにべた惚れという気もする >>435
好きになったりという言い方は適切ではない
物語始まる前から既に好きっていう設定なんだから 中の人は決して悪くない
悪くないんだがラナの声もう少し高めの人が良かった
一番星の人は地声低めだから大人な子の方がいえ何でもないですすみません 前言撤回します
やっぱりラナはどんな声でも可愛いです 後輩ちゃんのルートだけクオリティ高すぎやろ、誰が書いたんや?めっちゃいいぞ 同意。めっちゃ良い
起こってることのキツさレベルは他のルートとそんな変わらん気もするんだけど
わりと細かくかつ速攻で問題解決していくからかな?あんま陰鬱な感じがしないんだよね おおむね良かったんだけどオナニー目撃して付き合い始めたりとか廃ビルの屋上で即セックスとかえっちシーン導入がすげえ微妙だった 後輩2人は三河ごーすとだってさ
【本日発売!】
PC用ゲームソフト「神様のような君へ」が本日発売されました!
AIがそれこそ神様のような絶大な影響力を持つ世界における、楽しくも切ない恋の物語をお届けします。
私は朝倉霧香、神無月愛彩梨のシナリオを主に担当しています。
皆さん、週末のお供に是非どうぞ! https://t.co/dfdwmkW4Ou
https://twitter.com/mikawaghost/status/1243493396817166336 評判が良いから名前出して来たかw と思ったがこれ普通に発売日のツイか your diaryはかなでの初Hぶっかけシーンだけはいまだに使える
理由は分からん your diaryの先輩は迷惑かけないから中出ししてって言ってたな 割と現実的な締め方で良かったな
ありとあらゆる幸せを手にするエンディングじゃあまりにもファンタジーすぎるからこのくらいが良い
ここ最近のエロゲでは一番好きな終わり方かも 今回は設定の回収の仕方が微妙だったな
会長の義理の兄とラナはもっと調理の仕方あったろ 兄貴いる?配慮した描写でも好きな人は別にいましたとか
せめて敵でも見方でも実際に兄貴絡んでくるなら良かったが
ぶっちゃけ会長メイン√で組織相手に掘り下げていった方がよかったような
ツクヨミは舞台装置過ぎてヒロインって感覚ないわ かたひとって毎回毎回ウソついてるけど
口先で謝れば済むと思ってるから改善することはないし始末に負えない このブランドの人間じゃないからなー
結局はそれが言動に出てくる 他のルート全部削ってでも瑠璃のルートは書かないといけなかった それな
でも筆を折る(?)くらいなら、とっとと切り替えて次を書いて欲しかったとも思う >>252
以下独り言
本編文中で頻繁にLIMEというアプリの名前が出てくるが、これはLINEを文字った物であると推測出来る
ところで以前、講談社敏腕編集者であった在日朝鮮人が妻を殺害して逮捕されたのは記憶に新しい
彼はアカ・・・朝日新聞にコラム連載もしていたそうな
講談社ラノベ文庫というレーベルの存在をむらさきゆきや氏の繋がりで初めて知った ろくに繋がりのない文章の羅列…なんらかの症状だなぁ その論理展開がまさにそちら側なのだがそれで良いのか 断定はしていないですよ
そうである可能性、そうでない可能性、どちらかを完全否定出来る材料が無い現状ではどちらも有り得るという話
LIMELIMEと鬱陶しかったので まあ私もLINEは好みじゃないが、厚生省のアンケートの件から日本だけで数千万アカウントはあるらしいし、windowsみたいに現状日本においてはデファクトスタンダートだと思いますよ
創作物を現実に絡めたいならスレチだと思います 仕方ないと思うわ、LINE以外扱ってる店とか今だかつて一度たりとも見たことないし >>423
買おうかと思ったけどこれ見てすごく購買意欲下がったけどやっぱり買うべきか悩む エロの構図は不器用な舞台がよかったわ
今回はありきたり過ぎるというかカントクが考えたのかね?
シナリオ捻ってきたけどキャラの可愛さぶち壊す設定だったのが微妙だった
絶対周回したくないというか >>481
あれは良かったよね。
宣伝の一枚絵だけでちんちんが切なくてたまらなくなって、普段買わないエロゲ雑誌を買ってスキャンしてた。 >>101
ほんそれ
池沼相手にやらかした感じが最高に後味悪い
ゆずソフトに、鬱展開はノーサンキューってことを教えてもらって欲しい
>>206
CGあったからなんとか使った感あるよな
もしかしてラナルートのライターとんずらして誰かが代わりに書いたんじゃね よくわからないけどチェックエロに無理くりストーリー付けてエロゲ化すれば大勝利なのかな 製作者とファンが絶対に許さない気が…
所詮エロゲーマーなんてごく少数派よ 無能の出しゃばり広報かたひとはコロナウイルス罹って苦しんでからくたばれ
イベントの時の体臭臭いからもう出てくるなぶたひと 宮口三姉妹とくるみしずく姉妹とプリズムナナのエロゲ化して 「ひとへや」ってタイトルで似てるような気がするけど気のせいなヒロインを出せばいいだろ 売りませんが
このソフト電池仕様の作品って
中古売り・中古買い出来るんですかね?
※中古買いがちょっと気になる。
カントクさんの作品は初めてプレイしましたが
面白かったと思いますよ。
最後がちょっと尻切れ感ありますが。 そっかぁ。
ここで聞く事じゃないかもですが
神様のような〜が早く終わったの上に
コロナのせいでどこにも行けないので、
透明人間のやつ追加で買おうかと思ったんですが
中古じゃ無理なら新品しかないのかぁ。 未開封新品なら、新品より多少安く買えるんじゃないかな アンケートキャンペーン、27名当選ということは、1〜0.5%ぐらいの確率か? >>498
不正解。媚びれば媚びるほど確率は上がる。女なら更にアップだ 正直瑠璃ルートはなくて良かったと思うわ
あの頃のトノイケならどう足掻いてもうまく書けないし、ルートがないまま神格化した方が記憶に残る
瑠璃と二人で蛍を見に行くシーンは一生忘れないよ 最初から備わっているべきものが無い欠陥商品だったのをいかに取り繕うかでしかないから未完成のまま終了を美談にするのは勘違い過ぎる 瑠璃ルートの削除を早いうちに公表してれば違ったかもしれんが結果はあの通り
記憶に残るって後の対応含めて悪評しか残ってないわ
あんな詐欺紛いを許しちゃいけない しかし二番目と一番目のヒロインを攻略不可で出すってかなり斬新だよな
普通こいつらのシナリオから作らないか だよね
いくら分岐するといっても、コイツが本来のルートなんだろうなってのは
だいたいどの作品にもあるものだしな 分岐の整合性がーとか言い訳だもんな
原画もできてない、ライターも逃げた、でどうしようもかかったんだろ
遥か昔のサウンドノベル元祖でも、序盤の選択肢でいきなり分岐とかあるわけだし
ど頭で分岐すりゃ整合性もクソもないわ 補償作品の「永遠」すら出せず以後アナウンス無しでなかった事にしやがったからな・・・
設立者なのに良い根性してるよ、トノイケと☆ >>500
庭を擁護したいにしても下手くそすぎる
プラスイメージ持たせたいならそこは一番触れちゃいけない部分だろ
ほとぼり冷めたとでも思ったのか? >>510
10年以上前のことをまだ根に持っとるキチガイはそうそうおらんからの 透明と神様、序盤でのエロのぶっ込みかたとか
プロット構成が似通うんだけど、
これトノイケのプロットだったりするの? >>510
別に庭のことを許したわけじゃない
ただトノイケか書かないのではなく、もうどうやっても書けないってのが分かったから
粗品を出されるよりも、瑠璃√がないままのほうが救いになるってこと こういうのカントクで1本作ってくれ。こういうのでいいんだよ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81041.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81042.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81043.jpg >>516
同意…なぜエロゲでやらないんだろう。
はっしーも同人で似たような企画やってるけど
会社では仕事でやらない。
エロゲじゃ本気出さないということか 純愛物を見すぎたらたまにはグロい物を見たくなるだろ
そういうこと hulotteも正直クソつまんねぇけどラナルートのおかげで相対的に評価上がったわ まさかラナが相対的地位格上げに貢献するとはなあ
ラナも池沼介護はきついけど、その辺全スキップして回想シーンだけみれば
なかなかくるもんがあるぞ、中田氏おねだりとか
そのあとのババアの追求もみないですむし >>516
しかし女子ってのはよくこんな車重重くてハンドル剛性が貧弱でブレーキも効かない不安定なママチャリなんか乗れるよな
俺はもう怖くて無理
スレッドはまぁ妥協しても21世記の今は最低でも前後Vブレーキじゃないと
ミニベロみたいに 一番普及してて安価だからじゃないの
剛性だなんだって気にするのは自転車オタクだけでしょ
しばらく自転車乗ってないけど必要に迫られて買うならママチャリでいいわ 前のタイヤ1コで後ろにカゴついててタイヤ2このやつ実質それじゃね? このハンドルのやつは一般人が思い描くママチャリじゃないな、スポーツサイクルに近い
ママチャリは指摘の通り乗りやすさ命だから
セミアップかカマキリのママチャリがほとんどのはず
運動系部活やってる子はTハンドルもいるけど、パンツ見えやすいんだよな >>516
fengの妹のセイイキみたいな低価格ゲー出してくれたら
喜んで抱き枕カバー付き限定版だって買うのに よく見たら
下から撮るとき脚開かせるためにサドルめいいっぱい下げてるじゃんか
イヤラシいカメラマンだ エロい
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202004gw/img/tp_kirika01.jpg これの修正気になる。モザイクだったら最悪。。。
ttp://cuffs.co.jp/main/store/202004gw/img/tp_gayarou.jpg 一気に出しすぎでは
そんなに大量に買えないんだが給付金の10万狙ってんのか 残念ながら時期がな…
普通乗用車持ってる人は半分以上が消えちゃう予定になるしな コミケやイベント合わせのグッズ通販は簡単にずらせても、ボーナスの時期は変えられないんだけどなぁ 菜々抱き枕やっときたーと思ったらすっげーゴミみたいな出来で草
いらんわ >>532
大事なところは焦点が合っていないようにボカした表現になってるんじゃないか、これ? ラナ…描き下ろし貰えなかったか…
そりゃあんなルートじゃなぁ…と思う気持ちもある反面可哀想だ
会長のグッズを所望する >>542
いやゲーム発売時点で既に絵師に発注してるだろ。感想見てからじゃ納期間に合わんて。 ほんとどうすっかな、どこもかしこも素直に元通り夏に通販やってくれりゃいいのに 特別限定版ってタペストリーの有無が違うだけでいいのか?
初回版にも特別限定版特典付いてるんだけど 誤植でしょこれ
特別限定版と初回版は箱の大きさから違うし同梱特典は特限だけ
オフィ特典のタペも特限だけ パッケージ柄のタペ作ったからそれのセット販売か否かだけかと思った >>549
この詳細ページでは初回版でもオフィ特典のタペも付いているようですけど
ttps://e-mart.jp/cuffs/products/detail.php?product_id=303 >>552
タペついてるよ初回版でも。
特別版はCDとかツクヨミのなんちゃらパネルとかそういうおまけがついてる >>553
こっちの方が書いていないので興味がある方は事前に確認するほうがいいと思う
ttp://cuffs.co.jp/main/store/202004gw/detail.php カントクのタペはここのとboothの妹ちゃんのやつ買おうかな 秋葉げっちゅで、
コアマガジンのツクヨミ、霧香、ラナのタペと
ジーオーティのクロタイツタペを予約したのに
さらに欲しいタペが………金が 最近☆画野郎のエロさがキレてるな
この間も青髪ショート経血ちゃんもエロかったし(まあ経血は性癖尖りすぎの気もしたけど) 低価格ゲーでなら出せんかな☆ゲーを
☆が好きなエロシチュを詰め込んでるだけで良いんだが 庭の補償作品すら出してないのにそんなことしたら庭問題が再燃するだけだろ
☆もカフスブランドで作品を出してないのも後ろめたい気持ちがあるからだし
他のブランドで出せばokと思ってなかったことにしてるのも大概だけどな・・・w 燃える程話題になればいいね
もし今☆トノで新作出したとしても今更再燃するとは思えないけどなぁ ここはちょっと荒れるかもしれないけど、時間が経ってるしエロゲブームも過ぎてるし、良くも悪くもCUFFSにそんな影響力はもう無いのでは
それより☆画野郎がグッズ専用スタッフになってるのがダメなので何とかしてほしい
他のブランドで描いても良いじゃん ☆はけっこう歳とってるから、
原画するほどの体力がないんじゃね?
FC時代は、けっこう精力的にがんばったしね
(同人活動も) 今思えば水月って奇跡的な作品だよな
ああいう絵も音楽もシナリオも完璧な雰囲気ゲーはもう出ないだろうな あれはマンガとしてはくそつまらんかったわ
絵は良いがな 神様のような君へ予想以上に良かった。
ツクヨミのドラマCD付き買えば良かったと後悔 ソフマップのドラマCDの長さ10分足らずだったけど他もそんなもん? 画野郎タペ届いた。
いつもの事だけどちっこいサンプル画像で興奮しまくってたので実物見てもぴくりともしないな。 86 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa23-upCQ)[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 10:30:02.73 ID:rLPpVsQda
Cuffs GWグッズ通販着弾
画野朗
予想通りのボケ隠し
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org651260.jpg_SROQ89coLEsOdjt5xysL/light.dotup.org651260.jpg 残念穴。
しかも夜に暗がりで見るとちょっと怖いんだ。 >>577
メガネ外して見たら・もしくはサムネで見たらノーモザに見える ぼやけてるのが良いか
ぼやけずにゴムか何かで隠れてるのが良いか
どっちがエロいんだろうね 絵麻の公式特典タペはラフでスジ見せだったのがゴムになったんだっけ かたひとが内部事情公開屋さんになってるのな
業界離れる前の暴走なのか死期が近いのか 興味ないから見てないけど、その人ただの広報でしょ?それとも何か特殊な才能でもあるの? 572 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 22:30:01.27 ID:uxuAAEV/0 [15/15]
俺は6月19日(金)に行く
2月24日(月・祝)以来 4か月ぶり
573 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 22:52:14.02 ID:1hnu2Xqu0
雨でも日本橋の客引きおってワロタ
574 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 23:18:23.25 ID:IStvYA680 [2/2]
そりゃ客引きも仕事の一環だからな
雨だから呼び込みしない、客来なくても構わない、ってなるわけないだろう
高校生のとき百貨店の御中元の配達バイトやってたけど雨だから休みます、とはならなかったなぁ
575 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 23:50:37.48 ID:aeb3maZ30
>>564
キチガイ兼障害者じゃないの?
576 名前:名無したちの午後[] 投稿日:2020/06/14(日) 00:56:10.87 ID:djV7qPz30
久しぶりに日本橋行ったらメルカフェ潰れててビックリしたわ
最初に友達と行った時が懐かしくなったわ
577 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 07:38:33.80 ID:2IKWr6j10
日本橋、ビル建設ラッシュ
578 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 09:19:13.70 ID:U3H9tCSs0
毎年日本橋フェスタで日本橋に今年はいってない。
コロナごときにびびっていた以前の俺は恥ずかしい。
579 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 09:28:34.23 ID:ZjVHD3YK0
落ち着いてから虚勢を張るのはちょっと・・・
3月あたりの感染拡大スピードは普通にヤバかったよ
580 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 10:42:45.55 ID:3TUt+Nmy0 [1/2]
中日新聞
立ち読みでライトニング 2020年7月号 2020/5/29
特集 僕の人生を変えたモノカタログ 誌上フリマ 記事 ジープワゴニア
ブルータス 2020年6/15号[マンガが好きで好きで好きでたまらない] 2020/6/1
記事 水は海に向かって流れるを読んだ
581 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 12:44:51.57 ID:3TUt+Nmy0 [2/2]
スレチですが
6月25日発売 ベストカー特集 小さなクい 霧香の部屋のエロシーンのあと「もう1回する?」ってヒロインから誘ってんのに逃げるのはエロゲのくせになんでだよと思った HULOTTEのほうも5月24日から更新してない。
そろそろなんか欲しい。 そろそろ夏通販。金曜日は祝日ので知らせは水曜かも? 俺も。
もう何年も⭐︎しか買ってない。 すまん文字化けした。iPadから☆ってどうやって出すんだ。。 最近全然ミニミニファンブック出してないみたいだけど、最後に出したのいつだっけ? >>600
単品ではないけど特典として最近でもよくやっているんじゃない ここ3回の通販はこれっていう絵がなかったから買ってないけど、そろそろポチりたくなるような絵がほしい 霧香好きだからあれば買うけど前回もうタぺ出たんだよな >>605
...と思ったがなぜか一部が月曜日になった。 ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/dm_kirika_01.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/dm_kirika_02.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/bk_hashimoto.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_sora_01.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_rana01.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_yaeema01.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_akari_02.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_wako_02.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_ei_02.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_paseri.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_miyasemahiro.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_namatoro.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_U35.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_kadoiaya_a.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_amakusa.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_rozea.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_akizukitsukasa.jpg
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/202007s/img/tp_gayarou.jpg ←???? 知らん絵師増えすぎ
復刻19個とか多すぎ(でもその心意気やよし)
☆画野郎謎すぎ(なにかすごいエッチなメタファーなのか?)
カントクの目隠し差分良いじゃん >>609
有能。
画野郎は前回のとコレを並べろっていうのか。。 兼清は珍化してきたな
もともとCUFFSの塗り補正でかかったけど 新作はエロゲショップか
個人経営のエロゲ屋とか見たことないけど生きていけるとは思えない って響野商店って閉鎖した通販サイトの名前じゃん
自虐ネタか? 響野さん家はエロゲ屋さん!
http://www.cuffs.co.jp/products/hibikino/#characters
メインヒロイン
響野紡:明羽杏子
響野ゆかり:月野きいろ
響野結衣:塩小路もろみ
速水静乃:神代岬
サブヒロイン
保美葉子:歩サラ
ゲストキャラ
三嶋朱莉:桃山いおん
悠木和心:白雪碧
鳴瀬かなえ:七坂真理
北見莉央:小鳥居夕花 静乃の特典でエロいのがあったら買ってもいいかな
なかったらすぐに買わなくてもいいや かたひとが考えてそうな題材だなって思ったら原案かたひとで草 てか三姉妹と風紀委員の原画交換しろよくっそ可愛くない いかに寂れた商店街とはいえエロゲショップは商店会やPTAとかから猛反対受けそうな気が 現実だと
通販サイトか
国道・道府県道沿いの万代書店系やらにやられてそうだが・・ >>622
DMMアカウントと連動したソフト電池というゴミ ソフト電池でもお前らが崩す頃には解除パッチ出てるでしょ? あ
ttps://livedoor.blogimg.jp/megastoreblog/imgs/e/9/e9b79a82.png エロゲ屋の話とかハッピーエンドが見えないんだけどw 実際にヤりながらボイス収録のシチュがあるに3000ペリカ またラノベ陣か?
岩波 零、東雲 和也、瀬上フミヤ、
逢花ひとは、りょうとかえ
岩波 零はラナルートの人だよな?
神様のような君への共通ルートは誰が書いてたの?共通ルートの主人公とヒロインのやり取り面白かったんたが エロゲショップでヒロインがバイトしてるエロゲあったな… 共通はむらさきじゃなかったか?異世界魔王の人
ラナルートは途中からスキップだったわ。姉ちゃんはキャラが受け付けなくて読んですらいない ラナルートwwマジかw
見えてる地雷を続投すんなよw
正直興味ある題材だっただけに残念だわ グッズ通販始まったけど今回の☆画野郎タペ買うのは信仰心が試されてないか?
逆にレアになるから買っておけば良いのか?わからん >>635
むらさきゆきやってひとか〜
今回この人いないから共通ルートの面白さも未知数か・・・
ソフト電池続投だし体験版待ちかなこりゃ・・・ 神様と同じでまた中古対策なのか?当たり前の値段で買わないといけないからこの売り方は好きになれんわ
よっぽど出来のいい作品じゃないと買いたいとは思わん。神様はむらさきゆきやだったこととカントクだったから今回のfanzaのセール使って買ったけども >>637
画野朗がこういう無害でかわいいのが好きなんだろうなってのは分かるけど、やるなら同人でやって欲しいんだよな。 同人ででも続けたいと言ってたこともある
もこもこBOX枠を18禁と別でやってくれればいいのに あの広報者って勤務先のネタを個人チャンネル等で使っているようですが実際どうだったの?
そもそも前から思ってなぜ個人ツイッターで仕事の報告等するんだ 神様のような君へ 安くならないのかな?待ってるんだけど >>639
おい、セールってなんや
そんなんやってたのなら早く言えや… サマーセール来るかもしれないと張ってたらほんとに来たけどほんの数日だけのポイント20%還元セールだったしそこまでおいしくはなかったぞ。
会長のエロだけで元は取れたけども。DL版のセールはお得なの多いからチェックしたほうがいいよ。500円でベリーズ買って今プレイ中ですわ >>618
どれだけ可愛くなくてもエロけりゃ許されるとか思っているなら
ゲストがユーザーの目線を奪っちゃダメだと思うの(ゲストの方がかわいい >>645
1年位待てば半額セールやるやろ(適当) これ再販?スジははっきり描かれてるのかな
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=697768 >>650
ありがとう。スジはそこそこはっきり映ってるのね 学生にエロゲ店員やらせてるのがドン引きなんだが
学生じゃないとアカンの? 高等学園生に成人向けコンテンツ扱わせて行政処分される話なのかな 今回の通販、受注生産かと思ったら今日で生産数切ってるから気をつけろよ いつものことだけどいつも早期に終わるとみんな文句言うじゃん
俺もたまに言うけど、今回は迷わなかったのでもういつ終わってもいいぞ かたひと曰くこれまでの経験に基づいた綿密な予測で発注数を決定しているらしい
これはお届け日を守るために必要なので、受付期間中に決定しなければならないとも
だったら受付期間をあらかしめ短くすれば良いんじゃね?と思った >これまでの経験に基づいた綿密な予測で
自分でこういうこという人って大体残念な人だよね。 そのうちジョイまっくすとかタントゥーみたいに自分にブランドがあると勘違いして独立して
同じように鳴かず飛ばずになりそう 担当の場合は将来の無い業界と待遇の悪さで決別したって感じでわ タントゥー抜けた後のメディオはひどかったし、一人で頑張ってたのは確かっぽい
そんなブラックだから辞めるんだろうけど そもそも締め切り後に半月で発送するから無理が出てくんじゃね?
他のメーカーは1か月後とかだし、ありがたいんだけど、こっちは締切の当日辺りに
注文するのがデフォになってるから何とかして欲しい。
ここだけ予約開始とともに買わなきゃいけないから、たまに見落として買いそびれるんだよなぁ。 そういや昔は線画の状態で締め切りとかザラだったなぁ(遠い目) 発送まで1か月空いても良いからゆっくり注文させてくれ 今すぐ現金が欲しいから通販やってるのに1か月も待つわけないだろ
客のために通販やってんじゃないよ 発送がひと月遅れても通販の締め日が同じなら入金同じでわ 自社通販で代引禁止ならそうだけど
通販代行業者を使ったら契約条件次第 取りっぱぐれない様にするなら、代引き禁止にすればいいだけなのに。 代引きは故意にしろ忘れてるにしろ絶対キャンセルあるからなあ
残しておく意味がない ナマポで生活してる転売ヤーが買えなくなっちゃうぅぅ かたひと@katahito
https://twitter.com/katahito/status/1298524173170388993
仮眠中に、他に電話何件かかかってきて取ったけど、あんまり覚えてない。
9月末から予約受付開始するまだ未発表の新作があるんですけど、
それの営業資料だけ、先に急いで出してほしいっていう流通さんからの電話があった気がする。
あれは夢なのか現実なのか。たぶん現実。 ジョイまっくす的なものかnbkz的なものになると期待してたのに残念
転職するタイミングが遅すぎたのか ヨスガアニメの会議がどうとかイキってた頃が人生の頂点だったわけか 注目作と被ったら売れなくなるって不安になる程度の作品ばかり作ってたら世話無い 売りがないってことなんだろうな
絵にも話にもキャラクターにも そりゃエロシーンで主人公の名前連呼させて萎えさせたり目隠しプレーとか中途半端にニッチな要素入れてくる会社ですし 特別限定版の情報出ないな
新作には1mmも興味ないが過去作のVFBなりアルバムなりが付くなら買わざるを得ない いやもう買わなくていいんじゃない
一回買わなくなったらもういらないよ >>692
ソフマップの商品ページから:
【1】響野商店オリジナルグッズ
【2】キャラクターソング+オリジナルドラマCD
【3】マキシシングルCD(OP/ED)
【4】サウンドトラックCD(楽曲制作:Peak A Soul+) >>694
thx 過去作まったく絡まんのか
兼清エディションでも出してくれれば区切りがつくんだがなー エロゲ屋さんの体験版の話全然ないけど、眼中にないの?
個別スレも立ってないしさ >>697
前々作はルート入りが運要素で、
前作は何なの?前作は体験版でスルーしたからわからない フルプライスのカントク抜きゲーがあればいい
なぜそこまでシナリオゲーにこだわるのか >>698
アイドルものだったけど裏側の暗い部分だの不快要素だのクソシリアスがあって思っていたのと違った
内容も薄くて盛り上がりにも欠けたな
不満の声が多かった抱き合わせ商法のCD目当てで買ったが別にやらなくていいよ。DGPだから中古にも流せないし 恋する彼女の不器用な舞台は萌え抜きゲとして優秀だったんだが
最近はこのメーカー調子悪いな 認証入れるとボディブローのようにじわじわユーザー減ってくからなぁ >>705
俺は好みなんだけど認証があるからなぁ
評判が名作レベルじゃなきゃ買わない 認証ないときはイイナと思ったら流れで買っちゃったけど
認証あると立ち止まり冷静になり買うか買わまいか考えてしまう 認証はDL版買うから神様セールに出てくるの待ってるけど安くならんな 認証つけるくせにドラマCD大量につける商法やってるのが気にくわない 中古で買うときは糞ゲーだろうが文句言わんけど認証入れて新品で買わせて糞ゲー出されたらマジで腹立つよな
認証入れるくらい自信のあるもの作ろうという意識はちゃんとあるのだろうか。前回はカントクだったから仕方なく買ったけど今作の売りってなによ 出来悪かったらDMMでワンコインになったりするしな
よっぽど特典とかが欲しくなければ新品はリスク大きすぎる >>716
未開封なら認証付きでも買い取りできるんじゃ 中古に売らせたくはないけど複数購入はして欲しいって考える性根が腐ってるって言ってるの
未開封なら買い取ってくれるとか腐った性根の言い訳になるか 新作は予約して買ってやるけどクソゲーは売らせてくれよ >>718
それは認証と関係なくエロゲメーカ限らず全体的の商法の問題と思う
Loseも前回はグッズは普通にばら売りだったのに今回は店舗ごとグッズとゲーム本体をセット買いで特典ありとか最悪だった ガチャゲーはとっとと賭博認定されて規制されろと思う これは何の根拠もないただの直感だがCUFFSちとヤバいと思う
失くしたくないのなら儲は相応に支援した方がいい >>724
そりゃ自転車操業みたいに微妙ゲーばっか出し続けてるし・・・ ここがなくなったらカントクのエロ絵が拝めなくなっちゃうから死守せねば 通販のキャンセル分速攻売り切れてて草
使ってるプロバイダーがDNS障害発生させやがって全く買えなくて涙
どうせタペストリーは良く売れるんだから大量に再販してくれよ・・・ キミらも知ってるとは思うがエロゲ屋は弱小だろうが大手だろうが弱音を吐かずに我慢して我慢してあっさり逝くからな
思うことは人それぞれだろうが後悔はないようにな 明羽杏子のキャラソン付いてくるから豪華版にだけ御布施するわ
認証ゲームの話が本編であったが割れとかフラゲ対策だけじゃなくて中古対策にも触れろよと思った 体験版やったけど正直体験版範囲内では面白そうだと思った三女ちゃんのドヤ顔かわいい 正直体験版の続きが気になるシナリオではなかったな
キャラ同士の掛け合いもすごい面白かったわけでもなく
エロシーンも薄いし 神様のような君へは体験版シナリオ部分で面白かったから認証あったけど、購入に踏み切れた 神様のような君へ安くなるの待ってるんだけどまだか? 体験版終わった
キャラは可愛かったけどそんだけだな
日常シーン大して面白くないしシナリオはいつもの誰得クソシリアスになるのが目に見えてる >>710
ここのメーカーで名作なんてあったか???・w >>731
だからつまらないんだろうな、丸戸とか売れてるライターはそのへんの話にも切り込める
ベースの話題もつまらないのに踏み込めもしないきゃそりゃそのレベルだわ 売れないメーカーは絵師の選定の時点でセンスというか見る目ないのが分かる
「この絵で売れると思うのならこのメーカーはどの道ダメだな」となる
キャラデザや塗りがアレでもシナリオがクソ良ければ売れる作品も無くはないがここはシナリオも大した事ないから…よくカントク捕まえたなと アメサラサとか夏ノ雨あたりはカントクの出世作だろーしな
義理があるから描いてるんだろう
一般で成功して知名度もあるのに見捨てないのは良いやつだなって >>739
夏ノ雨は良作だと思うがもうあれも10年前か
メイン絵師二人がグッズしか仕事せんから落ちぶれる 絵買い多いのにその絵が無かったらだめだわ
あとこの前のアンドロイドのやつもシナリオ暗すぎて笑えない
まだユロットの方が客が求めてるの分かってるわ 倉野くんちのふたご事情、前に買ったのやってるが
これいいね。プライマルハーツ並に使える。 CUBE新作第8弾 「海と雪のシアンブルー」
原画「兼清みわ/つるこんにゃく/倉澤もこ」
シナリオ「双葉亮一/涼原なつき/伏見美咲」
https://pbs.twimg.com/media/EnRC6rGVQAAWIcs.jpg
みわだけど〇〇事情じゃないのか・・・・・・ エロゲ屋さんの話題ないし、スレに個別すらないけど、自分みたく様子見が多いのか? ふたご事情はおれも好き
あそこまでエロ以外をブン投げてるのはいっそ清々しい
頭おかしすぎてシナリオの穴を突くとか出来ないもん エロゲ屋さんは個人的には好きな題材なので体験版も楽しかったけど
いかんせんメインの3姉妹にあまり魅力が・・・買うけどね エロゲ屋さんは、マスターアップしましたネタと永遠(仮)ネタをやって炎上しそう みわさん、前にグッズ通販してる時にCUBE抜けて独立したとかなんとか
言ってたような気がしたんだけど気のせい?
あとメロンブックスあたりのタペかなり絵が変わってたけど、どうなるかな? >>757
気のせいじゃない。。。
メロンの方は多分色彩が自分でやっていただけで画風そんなに変わらないとおもう
cuffs系はもう認証無し可能性がゼロだよね。ちと残念 DMMも認証だけのやつとDGPから起動しないと動かせないやつあるよね
ユロットのときなんであんなに嫌がられてるのかと思ったが
実際そのパターンのゲームやって納得した
要起動のヤツはもう事実上のソシャゲで抜きゲーとしての価値が激減するねアレ >>744
亀レスだか、そのゲーム自体は俺はめちゃくちゃ好きだけど
名作と言えるほどかというと正直疑問だな
良質な雰囲気ゲーというのが限界だと思う 作品スレってどの作品ももうほとんど機能してないからいらんよ。書きたいことがあるならエロ助に感想文書いてた方がまだ意味がある 工作板はイナゴばっかだからな…
あの板に書いてる連中はある程度嗜好で棲み分けされた固定メンツ
そんな連中が気に入った新作を渡り歩いて旧作を捨てるから
せっかく立ったスレも5年も経たずにいつのまにか書き込みが無くなって落ちてる
新規が入ってこないんじゃなくて初めから新規なんかおらんのがあの板の大半の過疎化したスレの実態 イナゴっていうかシリーズもの以外はその程度の話題にしかならないゲーム
ばっかりだからじゃないの?新規全然いないってのはその通りだけど 海と雪のシアンブルー 2021年3月26日(金)
http://www.office-mk.co.jp/pcshop/sell/index.html
※要ネット認証 / 予約開始12/25(金)より 謎の強気認証が続くな。原画とシナリオだけ見て作品調べることすらしないで済むわ カントクコレクション通常版ってPublicity Visual Bookの電子版も含まれているのか
それはちょっと欲しい またアイドルさんからのゲスト出演の朱莉がNTRされるかと思ったがそんなことはなかったぜ・・・ >>762
だったら立てればいいだろ!(コマンドー) 今回はそこそこ楽しめたよ
まあ前作で痛い目にあって回避してる人は多そう 過去2作とのコラボが無意味という・・・
まぁNTRされるよりはいいのかもしれんが メインの3姉妹のデザインというか顔が微妙
他のキャラやサブキャラの方がずっと良い はよ、原画カントクでOne roomっぽいエロゲだせや(2年ぶり3度目 エロゲ屋「ウチはエロも日常もオリジナルキャラで勝負!」
こんなんばっか かたひとのtwitterでは、
sonata第4弾の企画書ができてると
あとは原画とか決めなきゃならないらしいが あれは純愛系抜ゲーの一種の完成形だと思う
てか一緒の家に居ればいいんだから近親要素も要らん。他人事情でええわ
イベントCGも要らんよな。エロCG100%でいい エロゲ屋さんようやくクリア
三姉妹よりほか二人のほうが良かった
まど新作にもいたし、Vtuberネタは今後増えてくるんだろうな Vネタは旬だし使っても構わない
実力不足のV本体を無理やりねじ込むメーカーは糞だけど ユロットの透明のヒロインの一人はVチューバーだな
でも実際のところかなり使いにくい属性だと思う 姿を変えて会うってのは調理の仕方によってはかなり美味しくなる素材なんだがな
せっかく電脳世界に居るのに見た目同じじゃ意味ないやんけ >>787
そうしたら話にならないじゃんw
主人公の家に来たときに変人に思われる
まあ結局そこんとこ設定的に穴だらけ 透明はVチューバの中でもかなり特殊な例だからな
(奴についてはこれ以上何を言ってもバレになりそうなのでここまでにしとく)
上手いシナリオだと、現実世界と電脳世界の両方でやりとりしながら
ラブコメシナリオを進めていくよね 蔵出しやるっぽいですけど、前回の行った人います? コロナ圧して行くべきか悩みますが…… >>788
言うて電脳と現実の2つの姿があるってネタ自体は昔からあるやん
前ならフルダイブVRとかだったけど >>748
エロで手抜きするようになったこのメーカー系列じゃもう... >>795
いちいち申請させてその配信者の全動画が各社のガイドライン満たしてるか確認して許諾与えるって、そこまでして配信してもらいたいのか…
そんなに宣伝効果があるということなのか 逆じゃない?配信してもらいたいならいちいち申請をチェックしなくても良いのでは。良心が前提で
現在見た限り疑い深すぎて配信された他社のものまで執拗にチェックした
暇だな ちょっとチェックしたがサガプラ、ゆず、渦巻どちらも申請すら要らない まあ普通のメーカーはそんな手間掛かることしないわな
あとツイッターで申請しろって言っても配信者全員がフォローしてるわけじゃないだろうし、動画にコメントしたほうが効果あるんじゃね?と思った 公式ホームページに一応あるのでそこは大丈夫と思う
てかここで個人ツイッターアカウントが連絡先として記載されたって公式に公私混同してるな
会社関連のみ呟いたらまだいいけどそっちはどうでもいい関係ない話でもしてるし
http://www.cuffs.co.jp/main/provide/ 公式HPが仕事してないのはloseだけでいいぞ
やるならしっかりやってくれ あーあ
面倒臭いこと始めちゃったかー
フラグ立ったな 数が少ないエロゲユーザーが押し掛けただけで落ちるメーカー多すぎる >>800
かたひとは仕事とプライベートの区別ついてない感あるけど
仕事がライフワークって感じでなんか楽しそうでちょっと羨ましいな 何とかカントクを口説いて可愛い女の子を様々なシチュエーションで盗撮するゲイムを作るのだ
さすれば道は拓かれるであろう
と神はおっしゃっています どうせ大したシナリオできないんだからそれでいいよな
カントク絵特化で十分売れそう それがつまりユロットの透明/時間だったのでは。原画は池上だけど 冬通販情報が出た。自分では穹の新規タペくらいかな。完成絵待ち >>815
制作元もファンも絶対に許さない
表オタの間でエロゲの嫌われ度は想像以上
特に若者
ライトオタは女に生活態度をどう見られとるか意識するしな
エロゲやってるとそれが滲み出るので嫌悪して遠ざける One room オタってカントクオタだからエロゲ化望むだろ >>810
CUFFS系のシナリオのダメさは安定
シナリオに金使おうとか一切考えてないんだろうな http://www.cuffs.co.jp/products/cube_collection02/
素材あるだろうにフルHDにできないもんか
1280x720なんて今の時代小さくて拡大したらボケボケだろ 金の問題というより良いシナリオを探す選定眼を持っている人物がいないのではなかろうか
或いはコネクションが無いか >>819 パッケージ絵可愛くていいな
ゲームの中古合計が6500円ぐらいだから
サントラ3枚とビジュアルファンブック+新品、コレクターズアイテムとしての価値に4500円か
うーむ でも京花パッチは無いんだよね…
ここまで来ると買わなかった奴への呪いだな 一覧表もなく品番シールを頼りにタペストリーを売る地獄のような物販会草 買い逃した橋本タカシ原画集欲しかったが割と行列できてて諦めた 成コミに特化した絵になった感じ
それはそれでいいかもだけど、
緑茶のはにかみCLOVERとかで好きになった俺としては、今はまさに別人… 絵柄を変化させるのはいいけど
過去のキャラを描けなくなるのは問題だよな…誰かさんも含めて いつも上手いけど抜けない感じの人多いわ
昔の絵は誰が描いても同じというか君の意味ある?的な
萌王の悪口だが >>829
これは塗りが原因じゃねぇの?
他のグッズやゲームのイラストはkakaoが塗って無かったのに
今回は最後まで全部やったからでは?
>>833
メロンで売るくらい余ってたんだから、再販は無いだろう >>834
いや本人の絵も昔に比べるとかなりババ臭くなってる
昔はもっとエロゲっぽいというかロリっぽい感じだったのに JKばっかだったのが大学、会社員、人妻も描けるように等身を上げたからな。
少なくともにろよりは正当進化とは違うがどうしてこうなった感はない… kakao今こんなになってるのか
一般の評判は知らんがおれには合わんなー
>>830
はにクロおれも好き。今でも莉緒で抜けるわ 巨乳化していかないと世間の荒ぶる巨乳の波に飲まれるだけだからな
大抵のエロ漫画家や絵師が超巨乳化してる 最近の作品はやたらでかいね。
原画氏もどんどん大きくなっていく。 >>827
これ酷すぎでしょ
画風変わってもキャラの等身ぐらい合わせて描けよ 線画に色付いてから買う予定だが、エアコミケのせいというかおかげで
他のメーカーや企業なんかがコロナ前のコミケじゃ買えないものまで通販してくれてるから
どうしようかなぁ。 >>827
コレジャナイ感とかいうレベルでなく完全に別人。
他の原画家に描いてもらったほうが似せようって努力する分マシになったんじゃないか? kakaoは上手くなったとは思うけど
さすがに元絵に寄せる努力くらいしようぜw 昔の絵とか寄せる需要も価値ねえだろ誰でも書ける程度の低い絵で満足できる価値観もってるならまだしも そのヒロインとそいつが出たゲーム自体が需要低いのにグッズが出ただけマシやね。 他のメーカーは入場規制や中止とかしてるのに、対策するどころか平気で希少性煽って人集めてイベントしてるし
かたひとは飲み会バンバンやって、人集めて忘年会とかやっちゃってるし
著作権うるさい割にモラルのないメーカーだよなあ >>853
割と最初の頃に家族がコロナかかったとか言ってたのにようやるな 描いてくれるのが良い原画
池上茜の世代は他にも上手い人は居たと思うがどっか行っちまって全然見ない みわエディション出すのに五つ子事情の初回パッチは付属させないのかね
年上ヒロインに抵抗なければお漏らしの子の次にエロかった記憶がある。この手のコンプBOXで入手不可パッチつけないのは珍しいな・・・
記載忘れかもしれないけど、普通なら強みになるから載せるよなぁ ユーザーが得して悔しいから付けないの精神でもなきゃ単純に存在を忘れてる程度の扱いなんだろ どういう手順で認証やったかもう忘れちゃったけど、
そのシステム再準備が面倒なんじゃね たしか指定の日程までにDLしたパッチを起動して、インターネットに接続した状態でゲーム上で認証だっけか
物理メディアなし・期限ありで再配布も再販売もなしと京子だけに強固だな 普通に発売日に買ったらいいだけなのにそんなこと言うのはヒドイなー
そもそも割れってそういう特典パッチの類もわざわざ付けてくれるもんなのか? >>864
他のヒロインが肉親の姉妹と同級生のお嬢様なのもあって、
年上の担任が主人公に好き好きオーラ出してご奉仕してくれるのは新鮮味があったな ここって他のは前倒しなのに年明けのグッズ販売だけ受注日守るよな。
今日で製造数決めて締め切ると思ったのに何のアナウンスも無かった。 コイツはどんだけ現役で居続けるのだろう。いやおれも好きだけどさ 色がついたら思ったより良い感じだな
最近は線画のほうが良い場合が多いから意外 KEEP OUTにしていた意味とは一体・・・
ttps://b.imgef.com/PfrbAQU.jpg
ttps://b.imgef.com/RypXY1O.jpg 股あたり確かに要らない。後ろからその程度で良いけど穹の乳首は詐欺感はんぱない カントクの抱き枕の絵柄最近裏面がハの字眉毛で嫌そうな表情多い 兼清みわのコレクションボックスは京花パッチ適用済みか よかったね
ていうかコレで京花ルート未実装だったら未来永劫プレイ不可能だからな ついでにアプコンしてモザイクを相対的に小さくしてくれ
あとボイスプツプツ 兼清みわのコレクションボックス
特典ドラマCDも全部つくから中古で揃えるよりかなりお得感があるかな ドラマCDも全部つくのは太っ腹だな
各種店舗との契約上実現が難しいケースが多いのに かたひとが精力的だから店とも色々折り合い付けられんのかもね 勝手に収録して勝手に販売サイトも利用してるとか怖い 店としても自分とこでも売るしそれほどこだわりはなさそうな アイドルさんの和心抱き枕開封して、なんか絵柄がちょっと小さくて、
もしやと思ってアイドルさんのプロフィール見たら153cmと小柄でしかも一番小さかったんだな・・・
ずっと詠の方が小さいと思ってた ここ昔は新作のたびにいろんな作家が描くミニ画集つけてくれたけどいつからだったか今はもうやらないよな。
個人的にはあれ好きなんだけどあんまウケ良くないんだろうか。 あったねー。大抵は原画もセットだからバレ回避で当分見れないヤツな
好きな原画さんが居るとちょっと嬉しかった
内容がどうのというかデカイ実体本なのが問題なんじゃね?置き場所無い 現実のくじと違って底がないから引ききって当てるのは無理だし
引いた分中身が減って他の賞が当たる確率が増えることもない
開催されてる他のスクラッチ見てみれば分かるけどソシャゲのガチャ感覚だと思う いやーシアンブルーのみんな証明写真かよってくらい
真正面向きばかりの立ち絵らしきものを見ると不安になりますねぇ(^ω^)
明日なにか公開してくれるかな? 開発クライマックスという割には情報小出し過ぎてヤバみが深い >一部法人様において先方様の都合により予約受付開始の大幅な遅延が生じており、
>「海と雪のシアンブルー」の取り扱い流通である株式会社エンターグラム様と
>協議を重ねた結果、発売日を見直させていただくこととなりました。
これ絶対言い訳だよな、、、他のメーカーはやらかしてないのにありえん
開発遅延か、メーカーがなんかやらかしたんだろ 他人に責任を擦り付けるスタイル
もう潰れた方がいいんじゃないかな 予約数みて数決めたい
作ってないから予約載せないのでは 2月3月はライバルが強いし予約も足りないので4月に逃げます!! なんかエロゲ屋さんテーマのエロゲ出したメーカーが
こんな感じで他に責任押し付けるような理由で延期するのはブラックジョークにもなってないな amaの予約がamaの都合で遅れた事が原因みたいな書き込み見たな 予約遅れ、アマゾンだけなの?
アマゾンのみが遅れただけで発売一カ月伸ばすの?
もしこれが本当なら延期理由が理不尽過ぎて草 裏を返すと、密林の販売数は無視できないのだろうな
祖父に迫るほどとか オリジナル特典付けるしな
それなのになんで予約開始しなかったんだろ? まぁパッケージ製造代の金貸しとる流通がNGと言うならそうするしかないからな >>909
迫るどころじゃないかと
10年以上前には、アマが最大市場って言ってた業界人がいたと思う ツイッターでイキってる社員の居るブランドのやらかし率 エロゲや業界のことだけならまだいいけど
政治まで呟き出すと地獄 あまさんはカントクエディション梱包材なしの厚紙封筒で中で動かないようにもしないで送ってきたから信用してないよ 今のアマだとエロゲに限らず高価なアニメのボックスでさえも
ヤバい梱包みたいだからとてもでないが買う気にならんわ
箱はどうでもいいから遊べればいいという人は買うだろうけど 配達はますます遅くなったし梱包はぐちゃぐちゃ
扱いは雑で勝手に置き配していくからな
ゲームは尼安定だったのはもう昔の話 きちんと置いてってくれるならまだマシだけど
配送業者によっては他の家に誤配してくから
もしもダンボール開封して見られた場合、中身によっては要らんトラブルになりかねん 勝手に置き配のがマシだな
不在票もなくweb上では配送済みで2、3日行方しれずだったことあるぜ サンプルCGの修正がやばい。ツイッター上だけと思ったがサイトにも同じ模様 シアンブルーキャラのみわエディ宣伝動画観ると悪くないような気もしてくるな(^ω^)、これ作る余裕あるってことはほんとにアマの件がなければ3月出せてたのかな 昔延期したら予約増えるっていってた猫いたな
修正はモザだと縮尺によっては修正されてないように見えたりするからめんどかったんだろ こういうの買ったことないけど、ヨスガスクラッチひどくない?
800円で基本缶バッチかコースターでポスターがA4サイズって… なう話題な火事の現場、樺崎八幡宮から近いんだな
くわばらくわばら >>930
いやいや、10kmも離れているし、尾根も違うから心配なしよ
隣市民より 火事で大変なのは桐生側の方で
樺崎八幡あるのがアシコタウン(ユナイテッドシネマ足利)・佐野側だから逆だね 体験版まだ来週のようですしそもそも延期は尼とのはあんまり関係なくなのでは BGVあるんだが
なんで前作含め系列全体でBGV無くしたのにまた復活してるんだよ最初から無くすなw 復活したのね
エロに金かける気無いなとそっぽ向かれそうだから少しやる気出したとか? 全く期待してなかったけどいい感じだな。上京でどのヒロインとも遠距離恋愛確定してるのが最後どう着地するつもりなんだろう 後はエロの数か
不器用な舞台と同じくらいあるなら買ってもいいけど BGVあったけど種類少ないなー
復活したのに手抜き感が拭えない 何気に風呂シーンのエコー有無選べるのありがてぇわ。あれ苦手だから風呂シーン全般が死にシーンになってた BGVはしばらくやめてたけど、ここってUIは毎回しっかりしてるんだよな
酷いとこだと未だにログジャンプ無かった、ロードしたらログ消えるのとかあるし 目の塗りが好みじゃないけど、まぁエロかったら買ってもいいかな システムは有能だよな。わりとマジで。軽いのがほんま好き 再販連発に加えイラスト流用してタペストリー化か…テレカ絵って解像度大丈夫なのかな?
資金が相当厳しいのか以前の殿様商売が嘘のようだな ほんとそれ
こんなに長期化すると思ってなかったから初期の頃に買い漏らしがあるわ >>955
これ最高
当時ちゃんと買ってればもっと最高だった オリジナルシリーズのヒロインを登場させるエロゲ作らないのかね
初代ヒロインである双子ちゃんは何種類もグッズ出るぐらい人気なんだし >>955
それも良いがこの金髪の子も好きだわ
http://www.cuffs.co.jp/main/store/201312w/images/img_201312w_item10.jpg
通称双子ちゃんは実は男がもう一人いる三つ子設定らしいが、
ある程度世界観が出来てるならもっと積極的に展開して欲しいな いまの☆の絵柄の新作エロゲが見たい・・・カフェスーリルはシナリオが足枷になってた 中の人都合なのか分からんけど、メインヒロインのもこもこちゃんにフェラが1つもなかったのは許されざる ヨスガの店舗特典絵柄をタペにして通販してほしい
アソビットやメディオ、オフィシャルとか
穹が風呂で身体洗っている絵柄はどこだっけ? Sonora新作第4弾、開発中@Sonora_staff
https://twitter.com/Sonora_staff/status/1379276722500071424
いま開発中の「Sonora第4弾(仮)」の資料作りで過去の資料を漁っていたら、
ほぼちょうど1年くらい前に作成した「響野さん家はエロゲ屋さん!」の
「店舗さんとの商談用 兼 声優さん向けの内容紹介資料」がでてきた。
最初のタイトル案は「響野商店 〜ERG販売譚〜」でした。懐かしいな〜……
https://pbs.twimg.com/media/EyQsNU2UYAQF_Us.jpg つるこんにゃくって過去の実績皆無なのに妙にこなれてるし誰かの変名なのかな 今回の通販は、開発中のsonoraの新作開発費の資金集め? >>973
遂にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
毎回要望送り続けたかいがあったぜ!
☆画野郎の抱き枕カバーも良さそう、まだ分からないけど
それにしても先日通販終わったばかりな気がするのにもう新しい通販
あと今回復刻めちゃくちゃ多くて凄いね ひろ関連は復刻できないの?ヨスガ系ハッシーばっかり ひろ関連って、Berry'sの由那水着タペくらいしかない?
あとは、店舗特典とか http://www.cuffs.co.jp/main/store/202010a/img/gds204.jpg
☆画野朗の抱き枕といえば、こんなのあったな
あとタペストリーで、
裸の女の子がベッドでうつぶせに寝そべって
お尻上げてる絵柄とか ☆って一時期はお漏らしにハマってた記憶があるけど、いまは生理描写やタンポン描写にハマってるの・・・? 一時期というかおしっこと言えば☆だったろ
☆におしっこを教え込んだトノイケは亡くなったけど 以前は漫画とかラノベの挿絵描いてたけど
今はたまに絵を描いているくらいかな
新作の原画とかやってほしいけど
もうけっこう歳とってるだろうから無理か……
セピア色の桜恬描いてほしいが そうかもう歳か・・・。エロゲンガーは特に体力使う割に儲けも少ないから、ある程度名が売れたイラストレーターは誰もやりたがらないよな >>979
☆学園シリーズは双子ちゃんが原点にして頂点だろうけど、個人的にはこの青髪ショートの娘が最高峰だと思う
クソエチエチで倒錯SMシチュのタペとか出して欲しいわ >>983
ああ歳か...F&C時代からやっているもんな...
おるごぅるみたくロープラの同人作品出すってなってくれないものか 漣々堂というサークルで
コミケに参加してた頃(2000年前後)は
今の翡翠亭並みの長蛇の列ができていたそうだ おるごぅるはもうロープラすら商業はきついらしくスーパーのレジ打ち大変そう
アルコットで運ちゃんになった原画の人もいたし大変やね。 一般社会の仕事に腰を据えたらクリエイターなんかいつまでも続けられないよ
遠からず若かりし頃の想い出になる日が必ず来る GWラインナップに清木琴羽ちゃんのグッズがないよ~(´・ω・`) 画集は俺も欲しいな。
デジタル版も頼む。
2万円までなら出す。
前に同人で出したグッズ絵のやつは紙と印刷が良くなかった。 your diaryみたいにまた+H版が出るのか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 431日 11時間 5分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。