HOOKSOFT(フックソフト) 51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品履歴
2001-06-15 雨あがりの猫たちへ
2002-06-14 天紡ぐ祝詞
2003-06-13 Orange Pocket -オレンジポケット-
2004-05-28 Like Life
2004-12-29 LikeLife 氷庫版 -ライクライフ氷庫版-
2005-07-15 _summer
2005-12-16 _summer Life
2006-09-29 Orange Pocket -オレンジポケット- Ver1.10
2006-12-22 「tan.」 -タンジェント- (TJR)
2007-06-29 HoneyComing
2007-11-19 クレアミニファンディスク
2008-08-08 BackStage (TJR)
2008-10-10 FairlyLife
2008-12-28 ミニミニファンディスク“みくりまくり
2009-08-28 HoneyComing re:coming
2009-08-28 @HoneyComing RoyalSweet
2009-12-29 よりこりまくり。
2010-09-24 さくらビットマップ
2011-04-02 さくらビットマップ 鼎アフター(非18禁)
2011-09-30 SuGirly Wish
2011-11-25 Strawberry Nauts
2012-09-28 LOVELY QUEST
2013-08-30 PriministAr -プライミニスター
2014-01-31 MeltyMoment -メルティモーメント-
2014-08-15 MeltyMoment ミニファンディスク 葵&鏡水Ver.
2014-09-26 MeltyMoment ミニファンディスク すみれ&千恵美Ver.
2015-02-19 PriministAr -プライミニスター- 一般版(非18禁)
2015-08-28 トラベリングスターズ -Traveling Stars-
2015-11-27 PriministAr ミニファンディスク 枝那森千里&駒萱野 Ver 2016-01-22 Strawberry Nauts HD Renewal Edition
2016-03-18 トラベリングスターズ MiniFanDisc ジルコニア Ver.
2016-12-22 Amenity's Life -アメニティーズ ライフ-
2017-05-26 Amenity's Life MiniFanDisc -レゾナ&板野奏Ver.-
2017-08-04 SuGirly Wish HD Renewal Edition
2018-02-23 IxSHE Tell
2018-07-27 もっとI×SHE TELL 彩楓&芳乃 ミニアフターストーリー
2019-05-31 Eスクールライフ
2019-11-29 どっちのiが好きですか?
2020-08-28 放課後シンデレラ
2021-04-30 ゆびさきコネクション HOOKは実質SMEE化したし、SMEEは実質チュアブル化した チュアブル化っていってもチュアブルの特徴がわからねえ チュアブルはぎん太の絵で保ってた
ライターは移籍してからパクりやらなんやら 草壁はどうしてんのだろうか…
イシダに放出されたようなもんだよな リセはやらないが出るおかげでスリーブがでるのはよき コンシューマーで出してくれればやろうかなとは思う
リアルだと色々とね・・・ 亜佐美晶@HOOKSOFT 20周年@Asami_HOOKSOFT
https://twitter.com/Asami_HOOKSOFT/status/1374311277959409670
もうちょっとで「ゆびさきコネクション」の体験版が完成します。
今週末26日(金)からの公開を予定しておりますので、
公開されましたら是非遊んでみて下さい 亜佐美晶@HOOKSOFT 20周年@Asami_HOOKSOFT
https://twitter.com/Asami_HOOKSOFT/status/1374675251976572931
昨日呟いたプロ野球についてですが、カープファンじゃなくてももちろん大丈夫です。
よろしければお気軽にお声がけ下さい。
是非語らいましょう。
さて、「#ゆびきさコネクション」の体験版も無事に完成しましたので、
明後日26日(金)より公開されます。
今度の週末にでも是非遊んでくださいませ。 誰か感想書いてあげてよ
スタッフのおぢさんが可哀想だろ 叫んでから居酒屋ってなんか始まり方がSMEEを彷彿とさせる また爆発音SE付きクソデカフォント画面揺らし演出なの?
もはやお家芸だな…主人公は今回もアホキャラか 体験版終わった
全員かわいかったし面白かったから買うかな Twitterもやってないし絵自体辞めたのか(´・ω・`) >>38
とってつけたようなまあ普通
個別に設定したい 体験版やってる暇が無い
2週間ぐらい早く出してくれないと困る 年度末だもんな
初登場シーンしかやらなかったけどこういうの好みすぎて期待しちゃう エロゲにi5がいる時代だとぉ
我が家のワロリンじゃもう無理だっちゅうんか 電脳紙芝居にi5て…冗談だろエイプリルフールネタだよな? 放課後シンデレラはとても面白かったが、今回はどうだろうか? 体験版やった感じいい意味で最近のHOOK
どっちのiが好きですか?に感覚は近そう 前まではSMEEのパクリとか言われてたけどHOOKとして安定してきたよね smeeはむしろsmeeから離れてるしな
俺は今のhook作品好きだけど以前のhookとは大分変わったとは思う 放課後シンデレラで先輩キャラが当然のように浪人してたけどモヤモヤする
一浪くらい別に人生終了とかそんなことは言わんけど軽いことでもないのは確かなのにさっくり受験失敗させたね 普通は娘の受験失敗をさせるようなロクでもない男なんか親が認めないな あんまり盛り上がってないけどなんだかんだ期待してる 予約する気はなかったがまあ体験版やって予約したくらいには期待してる 夏歩はよかった
バーテンダーは声がBBAっぽくて苦手 純粋にバーテンダーと恋愛って想像できないから実際にプレイするまで未知数な感じ
後輩や隣人はこんな感じの展開かなって想像つくけど つーか他メーカーもそうだけど社会人推しのくせにOL一人だけってどうなの OLがいっぱいいても話が同じようになりがちでつまらんやろ それを言い出したら学園ものは学生がいっぱいでつまらんってことになる
ライター次第やろ OLフリーター看護師メイドカフェ店員くらいのバランスでいい ちょっとぶっ飛んだ展開になっているけどメイラバは社会人主人公とパートナーの織り成す展開として現実味有るかな みんな処女なの?ひとりくらいひしょ・・・・なんでもないです・・・ まさか、>>74の一言で世界各地で暴動・略奪・強姦が起き始めるとは、この時誰も知らなかった・・・。 指先でる前になんとなく食指が動かなかった放課後シンデレラのつくしと茉莉亜終わらせたが茉莉亜かわいいやん ゆびさき前にどっちのiが好きですか?またやり直し始めた
実質上8ルートあるのいいよね 色々拗らせてるわけでもない割と普通の子がプールで主人公の体に興奮するってシチュ、あまり馴染みがなかったけどとてもえろいと思ったのでもっとやってほしい 伊織の声優さん、先月発売の日向千尋はいい感じだったのに本作はちょっとBBAすぎませんかねぇ SuGirlyWish DL 冒頭の愛(めぐみ)が(あい)に改竄されてて吹いた 新作はゆびさきコネクション!
発売5日前カウントダウンムービー公開中 放課後シンデレラは話がかみ合ってない部分が多かったのが残念だったわ
複数ライターの所為なのか知らんけど一応記念作なのだからもっと丁寧に作ってほしいと思った 前にも言ったけど〜ってヒロインが言ったときにそんなこと言ってたか?って
何度か確認するハメになったな放課後シンデレラ 雪子「何なに?今日も一人で寂しいから私のセリフを追いかけてきたのかな?」 メロンとトレーダーは通販分売り切れてるのか
意外と予約してる人いるんだね ゆびさきコネクション欲しくなってきた。どこか買える所あるかなあ アマゾンが良いみたいですね。分かりましたありがとう。 >>99
今の密林はエロゲだろうと裸同然で届くから
せめて何かダンボールに入れざるを得ない嵩張る商品と一緒に発送してもらった方がいいぞ >>100
もうダメですわ注文しちゃいましたよ…家族に見られるどうしよう 箱だけなら分からないよ
開けたらパッキング含め適当だけど 最近はシュリンクした上に伝票貼られて中身丸見えで届くとか聞くぞ
さすがにエロ関係は見たことないが ヤマト遅延してるらしいね
うちは今日届きそうにないわ まあ今の時期はな
今年はとくにコロナで帰省しない人が荷物送ったりしてるみたいだし >>102-103
ほっよかった。なんとか大丈夫そうですね ひたすらメッセージでウザ絡みしてたら誰も会ってくれなくなって街をぶらつくことしか出来なくなって辛くなった 谷口さんとLInksとかいうおそらく社内原画
あんまりにも起用するうま味がない、成長しないからついに切られたの?
hookといいsmeeといい他所でも書いてる外注の人気絵師メインの起用に方針転換したのか HOOKもSMEEももう1本作ってるみたいだからそっちだと思う これ夏歩かなりいいわあ最初に攻略しよう金髪JK好きだしw 今回ライン?の選択肢が適当すぎる
これなら最初からやりとりするキャラ選んだらそこで終わって中身は固定で良いレベル
外れ選択肢がコミュ障っていうか喧嘩売ってるようなレベルのメッセージだったりするし なんか演出といいUIといいSMEEに激似だけどなんか関係あんの? HOOKSOFTとSMEEとアサプロは同じ会社なんだっけ ホホジロザメの表記がホオジロザメになってるぞ
読みは「ホオジロ」だが表記は「ホホジロ」なのはサメ好きの間では常識なのに
残念だ サメ好きのためのエロゲーじゃないからまあ
いいんじゃないかと ハンドウイルカとバンドウイルカみたいなもんだから気にすんな あれ?
誰もプレイしていないん?
サメ大好きを自認してサメに関して熱く語ってるヒロインなのに表記間違ってるからこその突っ込みなのに >>126
じゃあメーカーにいえば?
ユーザーは別にサメにこだわりなんてないし ホホジロとホオジロとか
あなたはって単語があなたわってなってる誤字より気にするやついないと思う
そもそもヒロインは単語書いてるわけじゃないんだから誤字で脳内処理すればいいだけだろうに 誤字サメくんがいつまでもイキリ散らしてるから語る気になれないかな そもそも発売から3日でそんな進まないし
やっと一人クリアした オレもまだ一人だけだわ
おもしろくないわけじゃないが、惰性で買ったせいか今一つモチベが上がらん 萌えゲー全般そうだけどストーリー性ないからどうしてもな やってみるとまあまあ面白いけど
パッケージなのか全体の魅せ方が悪いのかやるまでちょっと取っつきにくいね 3月の末頃に3つ位まとめてAmazonで頼んだんだけど、緊急事態宣言が関係してるのか?全く関係なく別の要因なのか分からないが、5月10日頃配達しますになってるのは待ってなきゃ駄目なんだろうか?更に細分化して出荷準備中になってるからそろそろ出荷されるのだろうか? >>142
発売日直前にAmazonで単品で注文したけど発売日に届いたよ
このご時勢では配送地域や注文の仕方によっては遅れる場合があるのかも >>143
142だけど、注文の仕方かなあ?
なるべくまとめてとかにすると集めるのが大変なんだろうな。
ま、しゃーない、おとなしく待ってるよ。 コンセプトからしてもっと猶予があると思った
ヒロインをよく知らないうちから狙わなきゃいけないのがうーん 悠月と美琴に関してはプロローグすら出て来ないからな
選択してようやく第一声聴けて他の√にも出て来ない
どれぐらいの猶予あるか知らんけど選択であちこち出合わす想定なのかね 日常15で強制ノーマル
個別突入が一ヒロイン辺り7〜10回?
一通り見てからは無理だな いらんな
前作もそうだけど内容は悪くないがコンセプトは破綻してる いらんけどその辺はSMEE感を継承した物だと思ってる レビュー見てもラインは意味ないって言ってる人しかおらんな ハズレ選択肢がたんに見えてる地雷でしかなく発展しないから面白みに欠けるし
その日会った内容と被って○○が好きなんだーを繰り返したりと矛盾してるのがなおさらね……
せめて会った時に対応してれば良かったのに 公式にあるPOINTは微妙すぎて死んでるけど他は平常運転ぽくて安心した
社会人二人はどっちも好きだわ 社会人いいね
女子高生さんはどんな美人でもムッとくる色気に欠けてるもんなあ
ただでさえ昨今の萌え絵は幼児化か潔癖化の二極化だから 伊織さんって社会人主人公(数年は働いてる雰囲気)から見て大人の女性で自分の店まで持ってるってなると結構な年齢だよな なんか社会人フォーカスの為に学生2人ネタに走らせた感はあるな
ネタに走らすなら全員社会人でも良かったのに ネタ系の話題は反応すらしてもらえないからなぁ
マップ移動式だったはずなのに力尽きて結局ヒロイン選択式だし 最近のエロゲは一部のメーカー除いてどんどんスチル減ってて終焉を感じさせる 可愛さならサメヒロインが一番だったぞ
好きになったのは社会人の二人だったが エロゲの学生の年齢とか気にするだけ無駄だと分かってはいるけど後輩ちゃんは何歳なんだろうなあとか思ってしまう
社会人ルートの方が上手く書けてた気がしたし学生キャラ要らなかったんじゃない >>163
主人公が20前半と言っててJKが2年生
6才ぐらい離れた先輩後輩もちょっと奇妙な関係よね 小学校6年と1年のときから付き合いある……むりがあるな
まぁまだ後輩ちゃんやってないから何も分からんが 学生なんて普段腐るほど入れてるんだからこういうゲームの時は入れなくていい 会話や地の文が絶望的につまらんな
先が楽しみになる面白さが全くない
1日の終わりにラインだけはやる主人公に草 様子見してたがなんだか評価低いな
体験版やってみて歳のわりに社会慣れしてない主人公だったしこれなら大学生設定にしたほうがよかったのでは?
年上の社会人と同い年と後輩JKヒロインでもできそうな設定だと思うんだが。後輩ちゃん可愛いからまだ買うか迷ってるわ キャラはかわいいからキャラ気に入ったならかっていいぞ コンセプト意味ないのは今回に限った話じゃないし中身はいつものと変わらない いや面白かったぞ放課後シンデレラよりギャグ成分減ってるから大人しめなくらいで ハジラブが消化不良だったら買おうかな。ちょっと寝かせとこう
シンデレラはみさちが攻略できてれば最高だったわ >>176
このゲームでも特にライン等のやりとりで若干シーンのぶつ切り感見受けられるけど
最近のSMEEはシーンのぶつ切り感半端無いよ
前喋ってた同じネタを何回も驚いたり初見で聞いたような素振りするのは当たり前で
SMEEのはいつどこで当てはめてもいいようなシーンばっか ハレキンは酷いもんだったな。その前のもBGMうるさ過ぎてやってない
今回は好きな絵師が入ってくれたから購入予定
HOOKもSMEE化してきてるけど無理に似せようとしなくてもいいんだけどな。ああいうノリは基本滑るからそういうのが得意なライターだけやればいい ハジラブのスタッフほとんどチュアブルだからなあ
どうなるかよめない 今、放課後シンデレラってのやってるが絵は好みだがHシーンまでなかなか行き着かねえ そんなながかったっけ放課後シンデレラ
ルート入ったらわりとすぐだったような >>179
別に似せてる訳じゃなくてライターがHOOKSMEE両方で書いてる人多いだけだぞ >>182
このメーカーのエロゲは初めてだからな
今まで初めて直ぐHのゲームしかやってなかった 結局仲良くなる方法がヒロインに直接会いに行ってアプローチかけるだけで、ラインとか一瞬で終わる空気要素だからタイトルが意味を成してない
あとHシーンの全裸半裸切り替えがなくなってるのが痛すぎる
ヒロインはかわいいのに残念 タイトルもコンセプトも意味を成してなかったけど伊織さんや美琴と距離縮めていく感じは良かったわ
タイトル何にしたら良かったんだろ アンケート回答をシリアルコード入力必須にすれば良いのにね
購入者に限定できて正確な情報得られるだろうし、回答数減ってプレゼント当選率上がるからどっちも嬉しい 特長がないのが特徴みたいなヒロインばっかりなんだよな
中身がない 体験版の感想キャンペーンとかどうせ宣伝なんだろうし割り切ればいいのにそれいやなら抽選するべきじゃないな ヒロインにこれといって愛称が思い浮かばん
某ゲームじゃたこ焼き、肉まん、塩で一発でキャラ立てしてたというのに 伊織さんの声演技見た目と合ってなくね
お姉さんじゃなくてもはや女将の域でしょ 嫌いじゃないけどスミレとかhibikiで出たやつが好きだったからまぁわからなくもない >>193
俺にはクリティカルだった…
あの喋りで物件探すあたりはすごい好きなんだ 基本的にエロゲオタクの言うBBA臭いは盛りに盛ってるからスルーでヨシ! HOOKスレの住人てほとんど30代のおっさんでしょ?エロゲイケイケブームの生き証人たち 声がBBAってどっちかというとバイト戦士の方では? 新作ギャグが少なくて物足りないな
キャラがキチガイになってる必要はないけど今回は平凡な恋愛物な感想 >>205
いやー、これ多分ライターはギャグだらけのつもりだと思うぞ
ことごとく滑ってたりそれ以前に気付かれてないのばっかりだわ 悪くないけど前作とどっちがいいって言われたら俺は前作って答えちゃうかな 悠月が一番かわいい
やはり素直に慕ってくれる元気な巨乳大学生が最高なんだよな 悠月って高2なのに社会人数年やってる主人公の後輩って設定有り得ないよな? 高校生は夏歩では?
後輩設定は主人公が高卒就職だと思って勝手に脳内補完してる
作中描写だと大卒にしか見えんけども 近所の兄ちゃんをとくに呼び方ないから先輩ってよんでるだけでは? 主人公は大卒って明言してたはず。他にもコーヒー飲まねぇ癖にコーヒーはブラックとか言ってるし滅茶苦茶 中高か小中の一貫校とかねまぁ大学と高校も同系列だったら同じ敷地内にあるとこもあるしね 夏歩のことは親から許可取ってても未成年はお泊りなんてダメだって言って無理やり帰らせるのに、悠月とはGW中ずっとお泊りでひたすらヤリまくってるからライターによって別人になってるな あははとかえへへとかそういうの使いすぎでうざい印象
おまいら気にならんかった? チーフライターかディレクターが全体統括や修正しないから 社会人組とその他組で別れてるっぽいからやっぱりその他組はいらなかっただろ 自由行動できるまでに出てくるのが伊織さんと夏歩の二人だから伊織さんがメインヒロインに見えてくる >>219
未成年とヤルのってよく審査通ったな
誕生日でもきて成人したん? アイにコイって書いてるのか?
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81817.jpg 自分は「に」には見えないや文字なら意味繋がりそうや「よ」とか? LINEツール的なやりとりがエロゲファンタジーだとしても変だったのが気になった あー教えてかな
数えてに見えたがそっちのほうが意味通る気がする HOOKSOFT 22nd Projectティザーサイト
http://www.hook-net.jp/nt22/ なかったってほどでもないわ
80点を期待したら70点だったみたいな なんか一番左だけシルエットおかしいけど
多分主人公は左から2番目でこれはヒロインだよな… 全員ヒロインでしょ学生版の1番右端と左端の子立ち絵違うし 要するに子供の頃はまるまるおでぶちゃんだったのが久しぶりに見たら奇麗になってましたとかそういうやつでしょ一番左 開発ペースくそ早いな
まだゆびさきコネクション開けてねぇ コロナ禍の今は製薬会社としては止まれない時だからな シルエットと成長後の並びが同じなら、左から2番めは一番ボーイッシュだった娘が一番女性らしくなってるっていうパターンだな。どう見ても一番胸でかいし ゆびさきコネクションはちょっとしかやってない
夏歩を攻略中です >>245おでぶちゃんヒロインはアサプロが前やってたな ゆびさきサンプル画像だと陰毛あるから期待してたら無いじゃまいか… orz 売りにしてるくせにデフォでオフは意味わかんねーよな 昔はデフォだったし最近は復活してきてるけどね〜。マネキンブームが終わりつつあるのだろう 陰毛絶対いらない派としてはオフがデフォでも選択肢があるだけで萎える
剃ってるのと生えてないのじゃ違うんだ… 抜きゲならともかく意味もなく剃ってるヒロインとかいたらやべえな ゆびさきのLINEの話題ランダムで色々ある割に答えない質問多すぎて意味わからん
全ヒロインに3サイズ聞いたのに誰も答えねえぞ 幼なじみと恋をする学園恋愛ADV『思い出抱えてアイにコイ!!』(HOOKSOFT)をスクープ!。
子ども時代をしっかりと描き、学生編で見た目も精神的にも成長したヒロインたちとの恋愛が楽しめる!
原画:RINKS、のいと(SD)/シナリオ:桜城なお/9月24日発売予定 コンセプトしか見てないがもうすでに面白そうなんだよな コンセプトはすごい面白そうなのでちゃんと活かしきれるといいな 苺ノーツ辺りのHOOKのゲームを野生の象さんに見せると一瞬で眠ったらしいな 大体SMEEとAsaプロ含めると年4本+FDぐらい出してるな
早い ゆびさきヒロインは普通に良かったけどなんでこの主人公を好きになるのかが全くわからなくて置いてきぼりだった
あと悠月ルートの主人公ハハッwとアハハッwって言い過ぎお前はミッキーマウスか HOOKも別ラインで開発する位の人員や予算を持って居る訳か
エロゲ縮小のご時世でしかも創業から20年超えて尚も伸ばして居るとしたら凄い事 なんだかんだHOOKSMEEAsaは毎回色々小さい事でも挑戦してるからな
システムや設定食い潰してるそこらよりは向上心高いよ 剛田勝ったけど子供時代のビジュアル書き下ろしだけだったわあと幼馴染好きには幼馴染判定で怪しいの2人いるな 幼馴染み大好きだけど、幼馴染み属性ヒロインは1人だけ特別な関係であるのがいいんです
それはそれとして全員幼馴染みもいいと思うけど 4人も5人も幼馴染がいたら鬱陶しすぎて黒歴史を何も知らない奴を求めそう まいったなパット見で惹かれるヒロインが一人もいねぇ
この原画こんなに絵下手だったかな 幼なじみ全員最初から恋心マックスはやめてほしいな。1人くらいならいいけども
最初から好意バレバレほど面白くないものはない 俺は逆だな、基本好意MAXで1人ぐらいはそうじゃないのがいてもいい 特にストーリー性のない作品だと付き合う前の段階のほうが面白く感じるわ。付き合った後はなんかエロシーン見るためだけの消化試合みたく感じてしまう
付き合った段階で山を越えてるからかな。なので最初からマックスよりジワジワ落としていくほうが好き https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30493
更新も来たね。さてどうなることやら
とりあえずこのおでこキャラに需要あるのかな…と思ってしまった 主人公が引っ越す直前に引っ越してきたとか一人だけまったく幼馴染みじゃなくて草
ヒロイン全員幼馴染み!とはなんだったのか
あとデコは前髪下ろそうか デコ射できるんだぞ必要だろうが
それに下したところで可愛さなんてそう変わらんよ これは好みの問題かもしれないけど、HOOK系列は乳首の描き方どうにかならないかな
エロシーンはそこまで期待してないとはいえ、乳首のせいでシチュとかよくても実用性ない RINKSじゃやっぱり絵買いするきにはなれんな・・・
看板原画家にするには役者不足 Eスクールライフの時の絵はまだ良かったけど、
放課後シンデレラで一気に俺の好みから外れちゃった
描き方が変わったのか塗りが変わったのかわからんけど イベントCGのときに雰囲気ある絵描いてくれるから好きだわRINKS RINKS→良くも悪くも今風 まかこ→諸事情により殿堂入り
今遊んでるのはハニカミストローベリーノーツプラミニとかだが >>328
PriministAr(プライミニスター)が最後だったっけ? >>329
公式見る限りだとトラベリングスター(のFD)が最後のはず ゲームの最後はトラベリングスターだけど、その後にPriministArのドラマCDのジャケットを描き下ろしてるね トラベリングスターのまかこ絵はなんか不調っぽい感じがした
限界来てたんかも知れん身体かメンタルかはわからんが 公式来たから見たけど全員幼馴染とはいえ兎鞠だけ設定で頭一つ抜けてるんじゃないかなこれ
キャラデザもこの5人だったらベストだし他ヒロインの立場が ぽっちゃり幼少期せめていつも笑ってる感じの糸目にするとかもっとやりようあっただろ
ぽっちゃりキャラの愛嬌出したかったんだろうが他のキャラ横に並んでるの見るとなんか不気味だよ 郁可愛いな
デブだったけど成長して可愛くなったとか少女マンガみたいだな設定
ツンデレぼっちちゃんがドMツンデレとあるけど上ノ山を越えられるか楽しみ
9月ってマジ開発スピード速いなオイ 成長前ツインテの二人だけ攻略したいわ
もちろん成長前だけで
そして優菜っ葉はおでこがやばいな
生え際大分後退しててハゲる未来しかない 女のハゲはシャレになんねーからな…稀に見るハゲ散らかしたおばさんの無惨さ見たことあるか? 放課後シンデレラ萌えゲーアワード純愛系作品賞おめでとう!
当然こっちにも投票しといたよー 第7位HaremKingdom -ハーレムキングダム- HOOKSOFT→これはSMEE 珍しいよねCS版出す前にこういうの出すのCS版は違うメーカー作るけどこれはHOOKが作ったのだろうか エロ抜いただけのPC全年齢版ならストノとプラミニもあるけど、需要あるのかねぇ 追加キャラとかシナリオないなら別に…
あってもファンディスク以下の薄さが多いけども ヒロイン全員幼馴染か…
昔の戯画PB時代にあったハイクオよつのはを思い出した ゆびさきの伊織さん良かったからこういう枠残してくれ つーか全員社会人のやつもっと出そう。ゆびさきなんて学生組が明らかにクオリティ低かったし オタク、一般人に現実とフィクション混同されるの嫌がるくせに自分たちは完全に混同してるよな 『HaremKingdom -ハーレムキングダム-』2020年萌えゲーアワード『エロス系作品賞PINK』 社会人モノはリアルだと世知辛すぎるし、上手くいきすぎるとファンタジーだしでバランス難しいやな
昔からある喫茶店やファミレス舞台のエロゲってのは無難な落とし所なんだろうな
制服プレイもできるし いや飲食店の何が無難なのかさっぱりだが。制服もいらんし 1人につきシナリオ2つとか最高だからな
ナンバリング長く続いても良いぞってレベル どっちのi2をだしてリサをヒロインにしてくれ
あのこ攻略できないのもったいない 別主人公でリサ攻略になったら寝取られたとか騒ぐ奴が絶対出てくるぞ 主人公別人になったら関係性変わっちゃうもの
例えば主人公の妹が続編で攻略キャラになっても別主人公になったら妹じゃなくなる
主人公とヒロインの関係性含めて気に入ったのにそこ変えられたらダメなんだ
少なくとも俺はそう はるとま2は前作主人公の親父の話だしな
当然該当ヒロインの最後は息子産んでtrue end どっちのiのゲームシステムは良く考えたと思う
キャストが微妙だけど そういえばどっちのiの左足捻ってるのに右足手当てしてるバグの修正っていい加減でた? アイコイは現代の選択肢でルート決まんのかな
懐かしのみずいろスタイルやってほしいところだが 続編で前作主人公がトラックに撥ねられるからその名前は出すんじゃない その続編で大コケして開発元は倒産したしライターは迷走した挙げ句の果て業界去った
キャスト陣もブレイクしたのは一握り
まぁ表のドル物じゃないから不遜な事無いけど 1作目も数量限定体験版はプレ値になってたけど
肝心の本編は売れたけど即ワゴンだったような… 今トラックに撥ねられたらもれなく異世界転生だろうな
前作中古ヒロインは捨てて新しい女を捜しに逝くと RINKS絵だけど最新作今までに比べてやけにひどい気がする
例えばixshe tellや放課後シンデレラに比べると全然な気が。もちろん俺の好みも多分にあるだろうけどそれにしてもこれはと思う >>391
今から20年以上ときメモや同級生に刺激されて作ったギャルゲー(非18禁)
少年期に家庭の都合で全国転々した主人公は高校3年になり、かつて知り合った幼馴染みヒロイン達より「会いたい」と言う手紙が届き夏休みに各地ヘ出向き再会しイベントこなしetc…
その続編はいきなり前作の主人公が事故で死んで葬儀から始まる 何年かぶりにエロゲでもやろうかと思って
このメーカーのゲーム見てみたけど背景絵が良くなってるね
メルティモーメントだったっけな?
建物とか部屋が適当で酷かったんだよなぁ >>393
言ってしまえば自分(の分身)の葬儀から始まるってそらまた随分衝撃的だなぁ… 続編で前のヒロイン主人公の子供殺す恋愛漫画あったなぁ 看板原画家なのに全く触れられてないのが闇深い
退社報告もないって事はまだいるだろうに
最近の作品のスタッフロールに名前ある? 大体退社報告って個々人が発言してるもんだからな同人のブログとかはあったけどSNSとかやってなくて動向わからない人だったからこっちからは消息不明気味なのはしょうがない メンタルやられてフェードアウトな気がしなくもない
最後になったトラベリングスターズの絵は正直怪しかった まかこに関してはHOOKからじゃなくても戻ってきたら内容構わず即絵買い候補
中身重視で今の路線は好評な訳だから新作も一定の評価は得られるはず
ぬきたしとかも決して絵が一番にということじゃなくやはり中身だから
ただ個人的には絵で即買いするかと言われると体験版で様子見になるが まかこは今更戻ってきたとしても全盛期の絵は描けんだろ 某氏みたいに昔より劣化してたらそれはそれでショックだが気長に復帰待ってる
いつまでもまかこの幻影を追いかけても仕方ないからRINKSゲー遊んでみようかな 直前の退社者がラストランニングとかはしゃいでただけに無言なのが謎ではあるよな Traveling Stars MiniFanDisc ジルコニア Ver.
: 2016年3月18日(金)
これが最後の作品か・・・もう5年音沙汰ないんだな ゆびさきコネクションってHシーンの半裸/全裸選択ある?
全裸エッチ好きな俺的にはあのシステムあるとめちゃめちゃありがたいんだが プライミニスターの木倉汐路ちゃんがキャラデザ最高に好みなんだけど絵師さんは誰だろう… >>409
ありがとう
マジか
よりによって一番絵が好みっぽいゆびさきコネクションに無いとは...
あのシステムスーパー有能だから今後全部の作品に付け続けてほしい
てか他メーカーも見習ってほしいレベル やれるなら下着のみとかも欲しいけど、
そもそも着衣差分がどれぐらいの制作負担になるかによるな
シーン数やCGが減っちゃうぐらいなら無くていい ゆびコネ抱き枕期待したんだけど陰毛なしっぽいな
そんなに陰毛不要派の声が多いのか・・・
ちょっと購入考えるわ まかこ結婚して子育て中ってマジ?
子育て終わったら復帰してくれるかな ラインのやり取りとかはそれをメインにするんじゃなくPITみたいにオマケで内面を掘り下げる感じにしてほしいわ
ゆびコネのラインとかアホやろ ピー音ちょい長いの勿体ないな
もうちょっと短くならんかね まかこもとみや羽鳥の莓ノーツは良かったのう
ストノも10年ぐらい前? 2011年11月発売だったか
ちょり先生が可愛かったな LikeLifeからHOOKやり始めたから異論はないわ
今では普通によくある擬人化だけど姫子クソ好き、今でも好き ハニーカミングは当時コンプしたし_SUMMERもそれなりにやってた 【審議拒否】
∧,,∧ ∧,,∧
∧∧ (・` ) ( ´・) ∧∧
(ω・` ) U ) ( Uノ( ´・ω)
| U u-u u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ ∧,,∧ u-u
(・ω・`) (´・ω・)
(l U) (U ノ
`u-u'. `u-u' ってかHOOKはどれが好きと答えられても特に違和感はないわ 昔の作品ならストロベーノーツが一番だわ
あれだけライター違うんだよな いまメルティモーメントやってるけど時間帯を選ぶ選択肢が細かすぎない?
どれ選んでも大筋は変わらないんだろうけど選んだ直後のイベントだけじゃなく
少し後のテキストやエンディングまで後を引いたりするみたいだし
読まないのもモヤモヤするし全部回収しようと思ったらハゲるんだけど
みんなどうやって折り合いつけたの? 手紙は攻略サイト見てコンプした
それに関係しない所は見てない 普通にセーブロードしたけど途中で飽きてセーブデータあてて手紙だけ読んだわ ありがとう
ストレス溜めすぎるのもあれだからほどほどに回収するよ… 4月にも書いたけどトラベリングスターズが好きな俺は異端かも? クロエが好きでCVの松井彩夏も良かった
松井彩夏は、その後全然出演しなくなって残念だった ストノ、プラミニ、アイシーテル、Eスクあたりはキャラ格差少なくて好き
そうして思い返してみるとどの作品も少なからずお気に入りのキャラがいたわ
まぁだからHOOKを今でもひいきにしてるんだろうな 苺は設定上、プライミは演出上のカラクリで優遇されてるキャラいなかったっけ アイシーテル今やってる最中なんだけど、ここではほぼ語られないから評判あんまり良くないんかね
キャラ結構好きなんだけどなあ、エロシーンとか乳首とかはまあアレだけど あいしーてる面白くないことはないけど良くも悪くも公式サイト見て分かる内容が全てだから特別話すことがないのでは
香純ぐらい? シュガーリィのひなって子が良さげなんて買おうと思うんですけど
原画のらっこてひとまだ活動してるんですか? 妹と幼馴染みルートの尺が他より長いんだけど
それが主人公の不安を煽るだけのパートで伸びてるだけだから要らなかったよ
イチャラブに費やしてくれれば良かったのに そりゃ昔の作品だからな
それでもかなりマイルドだけど 特典とか本編で絡んでないヒロイン同士だとうーむってなる 一応陽佳は全ヒロインルートで祝福してくれるからからみがないわけではないうん 主人公が見てないところで交流してるだろ
何ら問題ない >>454
ひなはらっこじゃない
>>455
うるせえハゲ >>469
899 名無したちの午後[sage] 2021/07/22(木) 18:15:59.68 ID:JBBy7rjj0
うるせえハゲ
瞬間僕の頭を過ったのはそんな暴力的かつ極めて的確な一言だった
けれど本当にそれを投稿してよいものか僕は躊躇った
ハゲに対してハゲと罵り現実を突き付けることは余りに残酷であるからだ
それでも言わなければいけない
それが彼の為であると信じて僕は投稿する
>>900
うるせえハゲ 俺はうるせえハゲより幼馴染のパンチラが見たいんだよ! 新作の主人公がギャグ寄りのどスベリ主人公じゃないことを祈るわ。キャラ紹介では大人びた感じらしいから期待していいものか
SMEE的なノリはHOOKにはやっぱ合わないわ。ボケはヒロインにやらせればいいし普通の優等生でいい 新作原画のレベル落ちすぎじゃねぇ?
そもそも他原画家に比べて劣るRINKSが重用されてるのがよく分からんが、特に今作はこれまでより遥かにひどくなってる気がする
顔のパーツのバランス?とにかく放課後シンデレラやアイシーテルと比べていくらなんでもこれはないだろ アメニティーズライフからもう5年
原画はもう改善される見込みが薄いし、今回は買わないことにした RINKSやMEEの谷山さんって社内グラフィッカーか何かなの?
インタビューや顔出しとか表に出てきてるの見たことないけど >>474
ことあるごとに画面揺らしながらの爆発音SE付きクソデカフォントでシャウトする主人公は勘弁だね RINKSの声デカアンチ何故か多いが俺は結構好きよ >>477
まかこは実は既に結婚〜出産済で子育て真っ最中では?
息子が10歳になってから「まもって守護月天」新章の連載を開始した桜野みねねと似たようなケースの予感がする。 ゆびさき2軍ハジラブ3軍アイコイ1軍だから中身はいつものHOOK路線で無難な出来になるはず シンプルなイチャコラすき
ヒロイン同士の掛け合いあるのも好き
最終的にどっちのiが好きですか?に行き着く 綾瀬はづきは抜きゲーの原画もこなせるベテランなので
ゆびさきみたいなエロ薄のイチャラブだともったいない感じはする
エロも恋愛も濃厚な作品をお願いします 来週かと思ったんだがな体験版発売日と被らないようにしたか 兎鞠「いやああああッ!うえ〜ん体験版公開日にオナラマンに話しかけられちゃったよお〜!体験版の途中で私も死んじゃうよお〜!」 小さい頃の出会い→大人とか、昔のラムネっぽい
青いデブが綺麗になってるのは想定の範囲内 発売までだいたいだいたい一ヶ月か
4月にゆびさきでてから半年経ってないのな 製作ラインが違うから
どっちのiが好きですか?から1年10ヶ月 子ども時代の話・再会後の話を活かしたHOOKらしいエピソードに期待
思い出は大切にしたいもの 幼少期と違って金髪ちゃんがちょっとツンツンした性格になってるのいいな
青は見た目以外のインパクトが弱いな。マイペースな性格であんまデブ設定気にしてなさそうだしそこらへんも攻めずに出落ちで終わりそうな気がしてならない
全体的にはいつものHOOKで楽しめそう。慣れない社会人ものよりやっぱこっちよ パステルグリーンに花の刺繍 下着と赤いレースのセクシー系 下着で検索した rinksは立ち絵は好きだけど1枚絵はなんか合わない
特にエロが自分のチンコと相性悪い >>501
ゆびさきは社会人組が良くて学生組がつまらんというバランスだったから逆では。過去の睡眠薬の数々も全部学生だ 青髪は声が微妙
デコはオールバックのせいで気の強いおばさんに見えるわ デコを肴に盛り上がる
これこそHOOK式エラ呼吸の成せる技 青は子供の頃の方が良いキャラしてたな
ピンクはデコのデバフが強すぎる 距離感はデコが一番好き。仲良いけど若干遠慮が残ってるザ・異性の友人って感じ デコちゃん結構可愛かったよ
デブと出番少なかったツンデレがどうなるか 青は公式のカウント一番でかいけど体験やって評価下がったわ。なんか思ってたのと違う
ツン子はチョロインっぽくて好き。付き合いが短いからあの微妙な距離感はいい あんなどぎついオールバックは将来禿げるぞ
デコは今すぐ髪下ろせ エロゲでポンパドールってかなり珍しい気がするしたまには良い。まあもうちょい横が狭い方が好きかもしれない ポンパドールって実際にある髪型なのね
検索したら おばさん 古い って出てきて草 そういや最近予約特典付けるメーカー激減したよな
今回は初回特典の主題歌欲しいからディスク版買うわ どっちのiも放課後シンデレラもゆびさきコネクションもアイにコイもパケ版 アイコイのコンセプト凄く好きなんだけど、体験版の時点であっさり再開して出オチ感がする 製品版ではプロローグもう少しあるんだろうけど、数年ぶりに会ったにしてはあまりにも主人公が受け入れられすぎてて違和感ある 幼少期の続きは個別入ってから回想かね。キャラ紹介に書いてあるエピソード飛ばされてるし 幼少期自体はもう少し長いはず雑誌で個別1√くらいのボリュームと言ってた 結局全員の接点が幼少期だから
個別入ってからとは言わず共通でもガンガン回想入れてくんじゃね
じゃなきゃ間が持たないと思う 摩耶のアレは唐突すぎたけどやたら頻繁に回想挟まれるのも焦れったく感じそうだな 幼少期の続きなどの回想エピソードをうまく挟んでねHOOKちゃん! 導入から幼少期あんま長くやっても飽きるしあれくらいがちょうど良かったと思う
体験版の掴みの部分で現在後回しにして子供時代の幼いノリであれ以上やってもストレス溜まるだけだしあとは個別でそれぞれ挟めばいい 開幕に幼少期を個別1√分やられたらキレ散らかすわ
ドラクエじゃねーんだぞ うるせえ!千聖姉のエッチな下着でもくれてやるからおとなしくしてろ デブって前評判は割と高そうな感じだったけど幼年期イベントじゃ扱い適当だし学生パートでもあんま変わらんし一番微妙なルートになりそう
声優は新人なのか?なんつーかヘタクソ
デコと金髪は前評判はイマイチな感じだったが割とよさそうなキャラだな
千聖も小悪魔感いいし兎毬は天使だし総合的には最近のHookの中じゃ割とよさそう 青は設定が死んでると言われたら失敗になるだろうな。ちゃんとデブにした意味を持たせないとただ幼少期デブだったってだけのキャラになる
あとデブなのに性格がマイペースすぎて悲壮感がないのも微妙な理由かも。主人公に構ってほしくて頑張って痩せたくらいのイベントはほしいところ
ただなんとなく運動してたら痩せたってのが一番弱い HOOKちゃんは友だち!HOOKちゃんは仲間!SMEEちゃんのことは再び早瀬が本気出すまで知らない
本気の勝負じゃなければ意味が無い!思い出抱えてアイにコイ!! HOOKと言えば姫子で始まりひなが頂点であった
もう10年以上経つのか
あの頃に戻りたいのう 一番好きなのは放課後シンデレラかな
多乃実ママと雪子お母さんとつくしちゃんの食べてるところが好き♪ デコちゃんの声優って新人みたいだけど普通に上手いな
第二の桐谷華になってくれ 姫子とか俺かよ懐かしい
苺ノーツ、ほうみんちより先生ですら10年前なのか…
ドM金髪ツンデレは俺が貰うから人気なくても許す CS含めればLikeLifeからHOOK追ってるけどここ2年くらいで5割増しくらい好きになったわ
一人選べと言われたら杏奈なんだけどな i好きからの新参者ですよろしくお願いします?
SuGirly Wishまでは全ルートではないけど遡ったわ 新作は苺ノーツの匂い感じるから期待してるわ
ロリ時代の兎毬は天使かよ せっかく幼馴染設定なんだしみずいろみたいに幼少期の選択で各ルートで性格や人間関係がガラっと変わるみたいな感じの方がよかったんじゃないかコレ やめれ
みずいろやかまやラムネ妹なんかは他の子やって期待高めてからやったらorzだった俺がダメージ食らうだろ 無理矢理ギャグやらせてもなぁ
どっちのIのお隣さんはかなりきつかったわ ハジラブはそもそもギャグらしいギャグがなかったような Eスクールライフみたいにピンクの前髪ありバージョンとデコバージョンで選ばせてほしい hookのギャグは周りのモブが騒いでるのは良かったけど主人公がギャグ側いくと結構スベリ倒しててきついから突っ込みだけにしてほしいな
放課後シンデレラで久々にhook作品プレイしたけど主人公がsmee意識しすぎててそこだけきつかったわ デコちゃんの声優普通に上手いから走らんでいいわ
デブ以外は演技に不安はない
デブは地雷になりそう 体験版やったけどなんか微妙だな、シンデレラは良かったんだけれども まぁどっちのiが好きですか?のチームなら期待していいでしょ ヒロイン同士で絡みあるほうが僕は好きだからいいねこれは やだようんことかおならでテキスト埋め尽くされる幼少期なんか見たくないわ >>573
ヒロイン同士だと千聖姉が主導権握りそう 穂海たそは?
穂海たそは出ないのか!?
hook特有の量産型穂海たそ幼馴染はいないのかゴラァ! RINKS絵の顔はEスクールライフの時が一番絵が好みだなー目の塗り加減も含めて
あんまり派手な目より落ち着いた目の色の方が合ってる気がする 実はメカっ娘なのかな?って思うほどキラキラした眼の子多いよねこのメーカーに限らず >>578
穂海は幼馴染ではねーだろにわか
ストノの幼馴染は武神様だハゲ なんか今回ブラ上げてる絵思ってたけどこれ全裸半裸のためか納得 体験版の時点でギャグやテキストが前作と違っていたからね
今はHOOKの方が安心出来る キャラはよかったがなんか昔のHOOKみたいだったわハジラブ チュアブルの転生体みたいに言われてたけど実際そんな感じだったのかな 「思い出抱えてアイにコイ!!」
予定通り明後日8日(水)を目途にマスターアップ予定です 体験版見たが少し面白そう
で、傘下のアサプロの新作まだ? 過去作消化してるけどトラベリングスターズからSMEE感出てきたね 放課後シンデレラやり直してる場合じゃない!
思い出抱えてアイにコイ!!マスターアップ!!!兎鞠ママァー!(歓喜の叫び) かわいいんだけど口パクで閉じた口と開いた口の大きさがかなり違うのが気になる… 一部抜粋なのは仕方ないけど前戯だけなのはどうかと思った・・・ 体験版の静流の足が恐ろしいことになってないか?というかあんだけ開脚したら股裂けそう
気になるから発売される前に修正してくれ マスターアップしてるのに修正はない
てか別に不自然でもない なんか膝が逆向きに見えるのはだまし絵だったのか。自分でやってみたがあの体制で膝裏見るの難しかったから "思い出抱えてアイにコイ!!”
いよいよ兎鞠ちゃんがママになるまで一週間前になりました!!!!!!! 電妄の再放送を全裸で見ながら飯ってどういうことだよオレ “思い出抱えてアイにコイ!!”
綺麗なお姉さん千聖さんとエッチなことをするまで後6日!!!!!! はあああああああああああああああああああああああああ!女の子とお家でカードゲームやろうぜ!!(雨でテンション上がった系)
学生時代にはまったカードゲームもエロゲ系のカードゲームもまだ手元に残ってるんだよなー(個人的想い出) OPムービーで泣いてしまった…人生つらいことも多かったけど“思い出抱えてアイにコイ!!” 発売まで後5日!!!!! “思い出抱えてアイにコイ!!”
怒った顔も可愛い♪ツンデレ幼馴染静流ちゃんとエッチなことをするまで後4日!!!! 50日ぐらい
プリンは明日への伏線として取っておく “思い出抱えてアイにコイ!!”
プッチンパポペ郁おっぱいプリンプリン♪バレー部おっぱい年下幼馴染郁ちゃんとエッチなことをするまで後3日!!! 千聖様のバイト先は“ゴージャスホステス!!”
千聖様のえっちなサービスまで後2日!! 徒然生放送 HOOKSOFT「思い出抱えてアイにコイ!!」発売直前放送!
個性豊かなサブキャラクターもたくさん登場! “優菜ちゃんを誘ってショッピングモールまでアイにコイ!!”優菜ちゃんとエッチなことをするまで後1日! デコは見た目のインパクトに負けないパンチ力のあるシナリオ頼むぞ プロローグの少年時代では一番デコちゃんが可愛かったな アイにコイ
数年ぶりに再会したヒロイン全員のパンツの色を当てようとさせるキモさ 優菜「あ、見えちゃいました!?もしかして見えちゃいました!?」 クソデカフォントを普通のフォントにする設定が欲しいです いやこれ前にvitaで出したのPS4とswitchに移植しますよって話でしょ もとみや原画ゲーだしてくれよ
上手くなってるじゃん 発売日に感想のレスもつかない。そんな時代になってしまったんだなあ どんくらい売れてんだろう
単にスレが賑わないだけで売れてることを願う まぁエ作とエロゲスレなんて8か9割死んでるようなもんだしな あの頃一緒に騒いだエロゲーマーの同志はいったいどこに消えてしまったのか
なぜ俺はまだここにしがみついてるのか。あいつら家庭でも持ってしまったというのか
俺たちの嫁はここにいるのではなかったのか。思い出抱えて会いに来い 昔はフラゲ部隊とかも居て賑わってたのにエロゲユーザーはいつの間にか居なくなってしまった。 もとみや上手くなってるな
まかこの新規がないのは悲しい 俺はだれのケツと結婚すればいいんだあああああああああああああああああ!?
攻略順のケツに一番好きな子を持っていこう(全員攻略する為の作戦) 幼少時のポイントが高い
立ち絵も掛け合いも音楽も好き デコは髪型そのままできてくれれば最強ヒロインだった 兎鞠ルートは予想外の展開もあるしオチもグッとくるしかなり良かったぞ 別にゆびさきが悪かったとは言わないけどずっと学園モノ作ってるほうがいいんじゃないのかって思った 弟がいるヒロインがいるのが残念
幼馴染より上位の関係だし、妹のほうが良かった
ヒロインに男兄弟がいていいのはそれが主人公の場合のみ 兎鞠ルート終わった後に剛田で初めてアイにコイが公開された時の書き下ろし絵を見ると色々意味がわかってやばいわ 体感共通が長いな
良く言えば丁寧に書かれてるし悪く言えば飽きる
それでも昔の睡眠薬に比べたら全然面白い
いつものHOOKと思って買うなら外さない作品だと思う 普通に面白い
共通長いいうやついるが短いよりはいいだろう 個人的には抜けないけどキャラ自体は可愛い
えっちシーン回想は使わないけど好きなシーンをロードして見てニヤニヤしそうって感想
千聖の絶妙な姉感と可愛さがクリティカルヒット 共通は長く感じるんじゃなくてマジで長い
攻略パート含めてもここ最近の作品の中でも倍くらい分量あるんじゃねえの? >>683
全員分のフォーカス2〜3回の
全員集合の会話は同じネタを全員均等に話題振ってるからな
結構間延びしてる
悪い意味じゃないけど初動割と適当だったけどそれなりに目標定めてもBADに行ったから
選択肢のチョイスもちょっと難しいね 着衣と全裸選択システムが引き続きあって嬉しいけどゆびさきコネクションで実装したBGVはないのね
この調子だと今後も着脱システムはRINKSが原画のときしかやらなそうだな インタビューで前にRINKS時にはやらないって言ってたぞ
あれは絵がエロいから入れたとか >>690
そうなのか勿体ないな
あれば実用性が増すのに まだ全員終わってないけど今回もハズレヒロイン居ないの良いわ
HOOKのゲームはヒロインみんな可愛いから安心して買える お目当て以外から「一緒に帰ろ♪」って言われて断るの心苦しいんだが、それやらないとバッドになる感じ? ヒロインが可愛いのは勿論だけど、なにより主人公が誠実だから好感ももてる
付き合う前と付き合ってからエロに入るまでにデートシーンが複数あるのも素晴らしい
唯一の不満は今作に男キャラがマジでいらない >>694
お目当て以外から誘い来てる時点でどこか間違ってる
多分だけど幼少時代から含めキャラ選択肢でお目当て選んでないと個別入らない
所々の細かい選択肢はどうでもいい感じかな 兎鞠√やってから他√やると兎鞠が可哀想で困るなこれは サブキャラの裸立ち絵無いな
ちゃんと全員入れてくれる良ゲーメーカーだったのに 共通長いのは別にいいんだが選択肢の回数が多いせいでテンポ悪く感じる
仮に幼少期の選択肢で全て決まるとしたら周回怠いぞ 意識ゼロでもお誘いは来た気がするけど、ヒロイン毎の2択の選択肢で良い方を選んでるからかな
ヒロインの名前を選ぶ5択と帰宅の誘いさえ乗ってればルートには入れる >>700
幼少期に兎鞠選んでから兎鞠意識20%から静流√に入れるからそれは大丈夫 兎鞠√やってるけど幼少期に兎鞠選んだ前提で話進んでた
あれ神社で兎鞠以外選んでたらどうなってたんだ 兎鞠ルートやった後に兎鞠の幼少期のCG見ると泣きそうになるな プレイは始めたけど、そいやホームページちゃんと見てねぇな
と思ってキャラクター見てたらババァの人気カウンターで思わずババァーーーーー!!って叫んでしまった 兎鞠√シナリオが個人的に合わなくて俺はだめだった
>>705
いいキャラしてるよね、俺も欲しかった
昔のHOOKならこの辺のサブは√大抵あったのになあ アイスキとEスクが同じ年に出てアイスキの方が評価されたからヒロインの数より質を重視するようになったんだろうね サブキャラ大量にいても話は短いしエロも少ないしで物足りなさが残るだけなんだよね 四月一日はキャラデザがメイン食ってるしFD出ればワンチャンあると思ってるわ
悠飛は郁after出れば派生とか3Pとか… 前に配信でよっぽど希望があればスケジュール崩してFD作るとは言ってたけど今のペースで新作出して欲しいからなんとも言い難い 今来春にsmee新作でその次は放課後シンデレラFD(仮)まで決まりだからしばらくはないだろう 放課後シンデレラのFDやるの?
次は外注絵師のラインだと思ってたけど原画連続登板なんだ 誰とは言わんが疑問形の語尾の時に⤴って感じでアクセントつけるのどうにかならんか どっちのiで小柚子の汚い声が大好き
もっと言うと花園めいちゃんのギャグと声が好き そういうやどっちのiが好きですかと同じ街だな
あぶくまのハゲ店長出てくるかと思ったわ今回のやつ 本屋出たから店長見たくもあったけど濃いからくどそうではある
でも繋がり感じるのはいいよね 静流の台詞で語尾が不自然な発音なのはこれわざとなんか
結構キツイ 静流は癖があっていいけど兎鞠は声枯れすぎて聞いてられなかった BBA声過ぎて無理なの分かるわ
これでJKは無理がある 兎毬と言いえなもんと言い、ちょくちょく重い設定入れてくるのは何なんや キムタク終わるからそろそろやるかと思ったが重いのか 郁の声はARIAの水無あかりちゃんみたいな声でいいと思いました
はひはひ言いそうです なんだよ
重いって別離とか事故病とか親が出てくるとかかと HOOKSOFT基準なら激重と言えなくもない気もする 幼馴染ゲーでしかできないとはいえHOOKがやってくるとは思わなかった
似たような作風のメーカーでならtone work'sとかならやってくるかもとは思うが これ兎毬の記憶消したのって幼少期のハル君好き好きオーラ全開だった兎毬を選ばなかったプレーヤーの心理的負担軽減のためなんじゃないかって邪推してしまうわ 兎鞠記憶なくしてるのか
共通でも好き好きオーラ出まくってるし、ルート入る前の兎鞠視点でも一人で好き好き言いまくってるけど まぁそこらへんは個別やればおおよそは察することできる 郁の嫉妬とデートでの可愛さでやられた
とまりはもういいや >>751
告白までサクサク進めたから読んでたら大体分かったわ
これは幼馴染みゲーじゃないとできないわな
というかこれだと幼馴染みじゃないヒロインが2人になってるな 口パク好きじゃないんだけどオフにできないよなこれ
Live2Dとか口パクある作品て基本的にオフにできないのは技術的に大変なのかね
まあ慣れはするからいいけどさ >>747
そうなんか
一部語尾だけやたら鼻につくから残念
声は凄い好きだから次に期待するよ まあでも兎鞠は幼なじみってのを否定してるからあんまり好きじゃないわ 賛否は大きく割れると思うけどたまにはこういうのも悪くない
よく挑戦してくれたと思うわ 静流は幼なじみじゃないといっても過言ではないのに一番幼なじみっぽいエピソードがあったと思う 幼馴染ゲーじゃないなら全然ありだけどぶっちゃけないわ〜 でもこれは幼馴染ゲーじゃないと書けないっていうジレンマあるしいい話だよ まあ挑戦するのはいいけどこのコンセプトでこの内容は二度とやるな >>762
まあそうだけど幼なじみゲーなのに幼馴染のほう消すなよ 兎鞠は余計なことして終わったキャラだから
他のキャラだけでいいな 公式の郁ちゃんの投票数みたいなやつ多いし可愛い
俺もバカでかいおにぎり貰うんだ… Eスクールライフの金髪でスポーツ美女の
莉佳子ちゃんも可愛かった覚えがある
ああいうのでいいんだよ >>763
これに尽きる
期待されてた話では無かったろ 挑戦いっても記憶消してたことによって生まれた魅力って特にねえじゃん
そのままで良かった料理になんとなく胡椒ぶっかけてみましたみたいな デコ好きな人にはなんかあれな言い方になっちゃうけど兎鞠の見た目がデコだったら絶対もっと叩かれてる
結局シナリオ自体はマイナスでしかなくて見た目とか他の加点要素でなんとか保ってるだけ 兎鞠ルート終わった
挑戦ですらない何がしたかったのか分からん残念なルートだったわ
王道幼馴染みヒロインに求めてたのはこれじゃない感がすごい
雑に記憶消しておいて、ルート入ったらまたクッソ雑に記憶消して最後に意味のない選択肢でどっちの兎鞠にするか選ばせるけど、
エンディングは一つだけでしかも特に記憶は関係ないありふれた10年後に結婚エンド
主人公と問題解決していく訳でもないしコンセプトが行方不明 むしろ叩かれずにどうでもいい外れヒロインとしてスルーされる気がするが >>774
もうそんな幼馴染みを忘れてしまう
同じお隣に住んでる郁が可愛さも王道ヒロインだったよ 他のキャラはよかったから記憶喪失とかよけいなのなくてイチャラブバカップルな話なら85点くらいの出来だった まだ共通だけど兎鞠ってらぶでれみたいなシナリオじゃないんかい、最後にとっておこうと思ってるのに 幼少期の選択で事故回避するくらいのことはしてよかったよな まじかりっく⇔スカイハイ のゆりかみたいなのか>記憶喪失
向こうは個別ルートで記憶が戻るが >>780
千聖を最初に攻略したろ!っていうのは非常に少数派だと思うんすよ 一応記憶が戻るっちゃ戻るがシナリオ上別人扱いで何故かどっちかしかないのよね
主人公もどっちも愛して幸せにするって言っといてやっぱ今の方がいい今の方が好きってなっちゃうし
単に記憶が戻るとか融合合体してニコイチになるとかならまだしも幼少兎鞠が完全に割りくってる形だからなあ 幼少兎鞠消えちゃうせいで終わった後CGモードで幼少兎鞠のCG見たらちょっと悲しい気持ちにはなった 兎毬 正統派幼馴染かわいい
デブ わんこ的かわいい
デコ デコかわいい
静流 ツンデレかわいい
千なんとかさん?うーん… >>782
あっちとはちょっと違う
記憶が戻るっていうかそれぞれの記憶しかない別人格みたいな感じ
正直幼馴染の女の子は再会する前に死んでてその子の双子の姉がその子の振りしてたとかと同じレベル
結局幼少兎鞠消えちゃうし マジ?俺
千聖→郁→兎鞠→デコ→静流の順だったけど そもそも記憶の話なのに二重人格みたいになってるのが意味不明ではあるんだけど
それにしても普通は両方残ったままとか最終的に統合されるとかだよね
結局幼なじみの兎鞠は消えて死んでしまったんだけど何がしたかったシナリオなのこれ 何ってテーマとしてはそんな難しいこと言ってないでしょ他の√と同じ違うのは兎鞠√の最後は兎鞠の話じゃなくて主人公の話 都ルートみたいに健全なイチャイチャバカップル全開な兎鞠ルートが見たかったなあ
都ちゃん声と容姿、素直なイチャラブコメも相まってめちゃくちゃかわいいな 昔からの記憶があれば他√行く主人公に対して確実に兎毬が闇抱えるレベルの関係性だったし
そういう配慮で2重人格にしたんだろうけど別に悪くは無いけどもうちょっと煮詰めて欲しかったね 幼少期を丁寧にやった分兎鞠ルートはダメージ受けるんよ
HOOKのゲームでそういうの有ると思ってなかったからより目立つんだと思う 兎毬より千聖と郁と静流が好きだから
兎毬ルートはしないんだすまないな 兎毬のせいで幼少期見てると
あっこの娘こんなに健気なのに死んじゃうんだなってなる
悲しみ 「理想が詰まった家庭的で世話焼きな幼馴染」
ってキャラ紹介されてて表記も一貫して最初なのに、まったく理想詰まってないからな 修正パッチ来てるな
静流の語尾が不自然に「はぁ」ってなってるのが大部分直ってる
直ってない所もあるけど聞けるレベルにはなってるな >>805
デコちゃんはちゃんとデコである理由があるからセーフや
エンディングの最後でちゃんと髪下ろすし デコは完全に前評判蹴散らしたわ
兎鞠まあかわいくはあったがコンセプトに反しすぎる 最後とか遅すぎだろ
立ち絵の時点でEスクールの凛みたいに髪型変えれたほうがよかったわ >>808
デコは体験版の時点じゃ割と評判良かったぞ
郁が割と悪かった >>811
評判よかったというか
なぜ髪型変えたばっかじゃなかったか 美少女ゲーム専門音声制作AG-promotion トップ http://www.ag-pro.net/index1.html#info
「この度、私花澤さくらは2022年3月31日をもって、AG-promotionを退所し、声優業を引退させていただく運びとなりました。」 二人への応援ってもう一人誰だよ
あんまり話すとスレチになるがアイコイFDがもし出るなら声優交代か 性癖の関係であまり出くわすことなかったけど
存在知ったのはSMEEのシュガスタで今回2回目の遭遇だったかな
静流は編集が悪かったのかちょっと残念だったけど割かし好感持ってたから残念 デコちゃんは幼少期はメデューサ先輩みたいにメカクレにしときゃよかったのに
後、ケツアゴワレトルが重要アイテムと見せかけなんの役にも立たないとは プレイするのはこれからなんだけど感想を見た感じ兎鞠√は
I×SHE Tellの香純√みたいなことを一人二役でやらせたみたいな感じなんかね
好きになったのは今の君っていうのは嫌いじゃないけど、
今回の作品的には予想外だけど期待外だな
他の娘は期待通りだった? 終わったけどデコちゃんは、ちゃんとコンセプト活かせてたな どうでもいいが学校のチャイムの音が若干禍々しいのは何なんだ
さよ教の中盤くらいのチャイムと同じ雰囲気出てる 優菜「シュッシュッ!ワンツーからのデンプシーロール!」 主人公は駄菓子屋ババアの店への思い入れ聞いてて千聖は駄菓子屋改装してカフェにするとか言ってたのにいざ10年後に土地ごとタダで譲り受けたらあっさり駄菓子屋潰してカフェ建ててるの草
せめて何か駄菓子屋要素残しましたとかフォロー入れろよ あの建物じゃ飲食店の営業できないしおそらくかなり古いであろう建物を大規模リフォームするよりは潰して建て直す方が現実的じゃないの
ババアも生きてるしまあいいでしょ >>832
公式のスキクリックからみてももうこれヒロインだろ ハニカミ懐かしい
朝陽の中の人まだ活動してたんだな 今回の主人公はしょうもない寒いギャグ挟んでくるようなキャラじゃないよな?
そこだけ気になってるんだが >>841やったよ。ほぼ幼少期だけで終わったからなんともいえん
たぶん大丈夫そうとしか なんで寒いギャグ挟む主人公がいやならHOOK作品やろうと思うのか ババアルートはよ
ババアとハニーカミングするしかねぇじゃねぇか >>825
優菜「それって毎日、お味噌汁作って的な!?プロポーズ!?」 どのルートも惚れるまでの構成が雑過ぎる
「俺は〇〇さんのことが好きなんだ」って特にこれといったイベントもなしにされても困るわ
やっぱ幼少期の選択でルートが決まるくらいでよかったわ デコと一緒に帰りたいよデコおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ルート選択はプレイヤーの意思なんだから主人公側が好きになる理由なんて適当でいいと思う デコや郁ちゃんみたいな魅力的なヒロインと一緒に居たら好きになっちゃうよ
あとはプレイヤーの選択次第 下校会話パートやメッセージアプリで好きになる過程の演出はうまく出来ている >>848
好きになるのには理由なんてない
フィーリングよ
二次元の話だったな、スマン 全員見た目良い娘達なんだから関係が深まれば好きにもなるだろ このスレ可愛い女性に騙されて詐欺に引っ掛かりそうな奴しかいないな!
リアルでは気を付けろよ! アイシテールの芳乃ちゃんおっぱいもでかいしかわいい 今回のも好きは好きだけど幼馴染みとかのシナリオよりアイシテールとか
どっちiとかEスクール放課後シンデレラとかのほうが面白いし好き 引っ越し直前のがらんがらんの家見ても
気づかない兎毬ってアホすぎだろう 千聖クリアしたけど何のイベントもなかったな
てっきり豚麿呂と殴り合うくらいのイベントはあると思ったのに 小学生時代はイケメンだったのに結局いつものお寒いKY男になったな ライターがクソサムギャグ入れないと話動かせないんだから諦めろ むしろギャグはもっと入れるべき
アイシテールとかのほうがやってて面白い 郁以外はクリアしたが、デコが一番出来いいじゃん
兎毬は記憶関連がご都合主義過ぎて無理
千聖はプリンくらいしか記憶に残らない
静流はよかった 話の出来としてはデコか静流だと思う
都は一番いちゃついてる デコの味噌汁飲みてええええええええええええええええええええええ!!!!!! バレーボール抱えてアイにコイ!!郁のおっぱいは大好きー!郁のスパイクはナイスキー! 郁は声優の演技がイマイチなのがなぁ
正直、ルートに出てきたパンケーキショップ店員演ってる人の方が上手い フックソフトお決まりの陰キャが背伸びしてアスペってるような主人公なのかな コンプしたけど兎鞠ルートだけイマイチというか何がしたいのかよくわからなかったわ
求められてる物そのまま出しておけばみんな満足するようなキャラなのに意味わからん捻り方して台無し
前情報の段階では一番楽しみなキャラだったのにルート入っていきなり記憶喪失というか中身ほぼ別人ですみたいなこと言われてその先どんな顔して見てればいいかわからなくなった ラーメン食いたいからラーメン屋いったのになんでパスタ食わされなければならなっかたのかってルート
はじめてアンケート書いたわ 俺の中では兎鞠なんて言うキャラはもういなかったことになってるよ デコの広さと面白さが比例してる作品として語り継がれるな デコも郁も千聖姉も静流も兎鞠もお前らも大切な仲間なんよ デコ都静流→いい
千聖→空気
兎鞠→賛否両論
ルートの印象はこんな感じか? もし郁がデブのままヒロインとして出てきたらどうだった? >>644
http://www.entergram.co.jp/strawberrynauts/
元々のWindows版では橙子が看板娘的な扱いだったのに、ゲーム本編での立ち位置が知れ渡ったためか
来年発売予定のPS4版/Switch版では穂海が看板娘の役割すら丸ごと掻っ攫ってるね。 >>888
まりかちゃん逆移植してくれねえかな、声優は変えてくれてどうぞ
ちょり先生と妹で3Pしてえ >>889
ハッピーかどうかは人によるんじゃねあれ
別に不幸にはなってないけどモヤるひともいると思う デブだけ幼少期のスチルないの差別過ぎるよー
屋台で大食いしてる場面とかあったろ 兎鞠 アイコイシナリオはプラミニから常連の人 千里 あっ・・・(察し) >>889
ぶっちゃけ全然ハッピーじゃないよ。
幼少期ファースト兎毬が記憶失う→セカンド兎毬が本編の兎毬→セカンド兎毬が「ファーストちゃんのことを考えると云々かんぬん」でウジウジ
→なんやかんやで付き合う。エッチもする。数回ヤる→また頭打ってセカンドちゃん消えてファーストちゃん発現
→ファーストちゃん「念じればセカンドちゃんが戻るよ!私には分かるんだ!(謎理論)私とセカンドちゃんどっちを残したい!?」
→主人公「選べないよ…(←どっちを取るか聞かれて選択肢出るが強制でこれになる)」
→ファースト「あなたが好きなのはセカンドちゃんだよ!間違いない!さよなら!!」
→セカンドちゃんに戻る。めでたしめでたし?
うーん。クソルートですね。キャラはかわいくて声もエロいのに 過去は過去。終わってしまった事は変えられないから今の彼女を大切にしてこれから思い出を作っていこう
うーん……テーマガン無視してるよねこれ? 唐突な脳震盪で幼少期とまり復活は笑ったわ
主人公がバキみたいに顎の先端狙って打撃加えて意図的に脳震盪起こせるようになればハッピーエンドだったのに それは読み込み不足
つまらんから読み直す必要もないが 選択肢出して選ばせといて主人公「選べないよ…」ってプレイヤーと主人公が乖離してるじゃん
滅茶苦茶だな もう片方を間接的に殺してるわけだしハッピーエンドとは程遠いと思った >>902
一応「選べないよ」って選択肢も最初からある。
ファーストちゃん選ぶと次はセカンドor選べないよ、セカンドちゃん選ぶとファーストor選べないよ
そこで選べないよを選ばないと次は強制で選べないよを選ばせられる
日本語って難しい あそこの選択肢は心情的な演出だからあんなもんでしょ 兎毬√の発想は好きだけど終盤に雑に詰め込んだのがな どっちの兎鞠も幸せにしてみせる!と告白の時に言い切ったのにラストで、選べない…
で主人公がブレブレなのもひどいね >>893
最後、パンツの位置?尻の形?なんかおかしくね? 金髪の疑問形の語尾とは行の発音が不自然なのはなんなの プロローグで兎毬選んでないとマジで兎毬ルート行けないんだな
何でここまで特別仕様にしててあのザマなんだよ 幼少期の脂肪を全部胸に集中させて成長した郁ちゃんかわいいすき 記憶喪失だから最後に記憶戻って2回初恋しましたって話かと思ったらそんなことはなかった まだ兎鞠ルートやってないけど、話聞いた限りだと主人公何もしてないしただのヘタレでは 兎毬は消えた!もういない!
だけど!俺のこの背で!この胸で一つになって生き続ける!
だから!兎毬は兎毬だ!
俺が知ってる兎毬でもない!俺が知ってた兎毬でもない!お前が信じる兎毬を信じろ!!
これじゃダメなん? 兎鞠なんかいないし他キャラのほうが可愛いから問題ない なにもしてない言われてもどうすんだよ
超能力でも身につけて記憶戻すのか? 兎鞠√はどう向き合うかって話だからヘタレとは違うと思うけどな 主人公がなにかできるって状況でもないからなあ
要はFDで事故なしルート書けば解決 >>926
これだな
なんかモヤモヤするのはこれのせいでせっかく今の兎鞠も受け入れかけてたのに
どちらも独立した一人の人間でどちらかを犠牲にせねばならないみたいな感覚に陥る
蛇足感が強い 単純に記憶が戻って描かれてなかった裏で約束してた昔の約束を思い出したとかで良かったのにな
んで今の兎鞠の雰囲気だけど主人公の呼び方だけ幼少期の呼び方とかになるとかで良かった 全体的にそうだけど幼馴染をコンセプトにしといて今に焦点を当てて昔より今が大事ってやるのがそもそもおかしいんだよなあ
昔とは違うんです、いない間に色々あって変わりましたよって強調するばかりで昔のことはギャップに使われる
積み重ねとか共通の思い出とか使ってたのはでこちゃんと静流でそっちは良かったけどさ
郁も本人は可愛いし話も悪くは無いんだけど幼馴染であることがギャップの一発ネタでしかないから別に幼馴染でなくても成立しちゃうんだよなあ 兎鞠と静流目当てだったが共通の段階でデコに進路変更した 兎鞠の話はまあ混ぜてもよかったがセンターヒロインでやるもんじゃないわ
あとやるならもうちょっとちゃんとねってやれ 郁ルートで郁がデコに嫉妬するのは良かったと思うわ
全体的に幼馴染み同士が個別に絡むシーン少なすぎだわ。全員集まるのは多いんだけどさ デコ終わったけど評判通りキャラとシナリオ良かったな >>929
そこは今回子供時代とのギャップ萌えがテーマの一つだからしょうがないちゃしょうがない 仲良しグループ作って主人公がリーダーだってやったものの現在パートでそれが生かされることほとんど無いのよね
集まることは多いけど登校と昼ばっかで共通長いのに皆で遊ぶとかほぼ皆無だし
クエストだーってやったのも少なくてせっかく過去パートがっつり尺とってやったのにシナリオがそれを生かす気がないという…… 静流の声マジで最後の方掠れすぎてビックリした。マジで調子悪いのか編集ミスなのかってくらいおかしいな
あれ普通に出そうと思ってもかなり技術いるしスタッフが調整とかしてたんじゃないかと >>938誰が聞いてもわかるくらいの加工の跡
どうしたの ぉう?ってな感じで絶対に生身では出せない加工してるのがはっきりわかる変化の仕方してるし
なんでこんなことになってんのか。あんまこういう作品には遭ったことないわ 修正パッチで多少マシになったけど、未だに「私はぁ↑」って声が乱高下してる箇所がいくつもあるな ちゃんと聞いてみると掠れてるというよりなんか語尾を後から付け加えてる感覚だな。ボカロってこういう感じだよな 恋愛意識度均等に上げても片方だけとかツマンネ
遊び心ってものを分かってない アイにコイ終わったけど兎鞠なんだこれ
栗山兎鞠に幸せになってほしいんだが ビターENDにしないと気がすまない糞ライターは首斬れよ
HOOKにそういうの求めてねえよ
メインヒロインの子供時代を全否定して何がしたいんだ・・・ 兎毬は記憶を失くしてる←まぁ分かる
兎毬が再度記憶失くして前の兎毬が戻ってくる←は?
前の兎毬「サヨナラしたらあの子は戻ってくるよ!!」←はああああああ???????
マジ意味不明。もう二重人格って言うかサイコパスやろこれ
そんなん出来るなら幼少兎毬と合体して真兎毬になれるやろ 兎毬とか言うヒロインを攻略するから悪い
他をオススメするよ とりあえずサイコパス言いたいだけやろ
ルートがなにしたかったかよくわからないのははい
デコをスコっていけ 兎鞠ルートが郁みたいにただのイチャラブなら100点のゲームだった 郁デコ静流はよくて千聖は空気
兎鞠はまあ人によるって感じじゃね 人格入れ替わりで、他の人格と記憶が分かれているのも定番ネタか。 まだ共通だけど、何か話があっちこっちいって読みにくいな…
このライターか合わんだけかもしれんけど RINKSは塗りが合わないわ
ゆびさきみたいな塗りなら好きになれそうな気もするんだけどな
淡い色合いで肌も白っぽすぎるし 共通に全ヒロインの伏線ばら蒔いてるから冗長に感じる
ルート確定後に共通部分にある伏線いれて欲しかった 選択肢スキップ欲しかったわ。ルート入るまで結構長いぞ 二重人格ヒロインとか両方愛す以外に無難な答えない
何なら夢オチでも良いから3Pする気概ぐらい見せろ >>946
ミサち攻略したいよな
放課後FD発表そろそろ来るか? >>885
はい、残念でした♪千聖とのイチャラブす〜〜っごく楽しい!><
ミサちは俺の嫁! 千聖はビックリするくらい何も起きなかったな
ストノだと風邪引いて体調最悪なポッポに学園生徒達が襲いかかってきたというのに デコの声優は伸びる。間違いない
と、数年前に綾音まこにも同じこと言ったんやがイマイチあいつ知名度低いんだよな 千聖は最後カフェにしたがそれでよかったんかとちょっと思った ババアにだって最初からカフェにするって約束してたし 1から10まで説明されてたのに疑問持つのが理解できん プリンで盛り上げようとか無理があるだろ
プリン
男子生徒のやっかみ
カフェ
三行で終わる 『巨乳の悪魔』
『マイサンシャイン千聖お姉たま』
『千聖ちゃんメガネバージョン』
千聖「大丈夫…私別に怒ってないから♪」
千聖「幼稚園からやり直せ!ドブネズミ野郎」 まあ記憶喪失は百歩譲っていいが記憶戻ったあと幼馴染みの人格消すのは意味わからん 次回作は
記憶喪失の幼なじみ
双子入れ替わりトリックで別人の幼なじみ
他人のそらに幼なじみ
実は幼なじみは1人も居なかった展開でもやってみれば? 放課後シンデレラの陽佳は可愛かったから幼馴染み枠はいる HOOKの幼馴染キャラは結構好きだけどな
ヨーカもエミも可愛かったし
擬人化系のやつは比較的幼馴染がヤベー奴だったけど最近の幼馴染枠は可愛い あの記憶喪失と別人格の展開で人気出ると思ってたんだろうか かなりのゲームでその展開が受けると本気で思ったの?
ってのはあるから・・・ ここはライターというか企画やディレクターの立場強そう 静流ルートやってるけどデコちゃんと郁が気になる
しかし共通なげーな >>990
アイにコイは、ライター=ディレクターだよ
企画はHOOKとして社内意見がそれなりに入ってるだろうけど、
ライターとディレクターが同一人物なら意向はほぼ素通りでしょう >>992
ライター=ディレクターなのは知ってる
知った上で立場強そうだなと
まあ役割上弱いわけないんだけど、社内に意見する奴おらんのかな、って愚痴 社内で仲良くプリン食べながら意見出し合ってエロゲ製作すればいいじゃん…っていうかしてるんじゃない 冒険してるってより独り善がりなオナニーだと思うんですけど ライター「美味しいカレーあるよ」
ユーザー「カレーください!」
ライター「ほいよ、ハヤシライスね」
ユーザー「は?とりあえず食べるか…まっず!」
こんな感じ もしくは“夢カワ愛ランドフロート〜禁じられた果実仕立て〜” このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 228日 3時間 20分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。