Sugar*Style Part2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/04/07(日) 07:43:59.77ID:wYWUhpYM0
全員初対面、ゼロから始める共同生活

一度は憧れる、可愛い女の子たちとのドタバタ寮生活......!
シュガースタイルではそんな女の子たちとの夢の共同生活をお届けします。

Sugar*Style
発売日:2019年01月25日発売

公式HP
http://www.hook-net.jp/smee/sugarstyle/main/

SMEE公式HP
http://www.hook-net.jp/smee/

■メーカースレ
SMEE Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467471638/

HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/

■前スレ
Sugar*Style Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547350926/
0002名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 07:44:22.34ID:wYWUhpYM0
◇ヒロイン◇
森角 初楓(もりすみ いちか) CV:まのめるか
嫁力抜群、親しみやすくちょっぴり妄想癖のある女の子

楠木 晴(くすのき はれ) CV:南波みみ
人に頼るのが苦手なスポーツ大好き女子

皆見 真央(みなみ まお) CV:花澤さくら
天真爛漫、主人公好き好き後輩

冬月 かなめ(ふゆつき かなめ) CV:叶芽枢
利発で器用、素直になれない鉄壁お姉さん


◇サブキャラクター
椿 薫(つばき かおる) CV:花宮ひかり

皇 ひふみ(すめらぎ ひふみ) CV:鈴木クルタ

宮前 エリカ(みやまえ えりか) CV:真宮ゆず

伊集院 晃(いじゅういん あきら) CV:草凪奏太

阿部 ぴろし(あべ ぴろし) CV:大河大


◇楽曲◇
OP主題歌『Day before Memory』
ボーカル:isle 作詞:永原さくら 作曲:マグナム三郎、ねいびー 編曲:大仏太郎 音楽制作:SONO MAKERS

EDテーマ『Happy Opening!』
ボーカル:S?猫 作詞:永原さくら 作曲:マグナム二郎、天神B 編曲:天神B 音楽制作:SONO MAKERS
0003名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 07:44:42.94ID:wYWUhpYM0
■関連スレ(現行スレ)
ラブラブル〜lover able〜/同棲ラブラブル 22ラブル
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443615346/
フレラバ 〜Friend to Lover〜 Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445834905/
ピュア×コネクト part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446008234/
カノジョ*ステップ 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476876586/
Making*Lovers Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1537813435/

■過去スレ
01 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547350926/
0013名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 03:59:35.53ID:hmOaCZx80
まおに首輪とリードつけて四つんばいで全裸散歩させたい
0021名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 15:08:11.55ID:UqRzU1Vf0
ピュアコネクトやり直したけど面白さが違うな
やっぱ今作の主人公はかっこよさが足りない
0022名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 21:36:28.67ID:R/kqRKBU0
ピュアコネとメイラバの主人公はちょっと超人力高すぎる
0023名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 02:04:57.31ID:QpCclrhA0
見てて気持ちいい主人公が売りなんだよなぁ
そこんとこ間違えないで欲しいわ
0025名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 00:50:57.45ID:tjX65NJR0
フレラバの主人公が一番好き。
青臭さというか初々しさが凄く良い。
0029名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 22:21:26.28ID:6UZ95kms0
5000円か...
サントラあんま売れないから抱き合わせにしたのかなあ
サントラ要らねえ
0030名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 05:27:01.15ID:/pzUbboh0
>>26
メイラバFDみたいに内容うっすいなら流石にいらんな
サントラいらねえし
0031名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 07:33:14.44ID:oNrilxe30
メイラバFDは確かにうっすいけど
あれはあれで悪くないと思ってる。
0032名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 08:26:02.91ID:CzCulQlo0
一応従来より30%ほどボリュームアップらしいがそれでも1ルート1時間20分くらいだな
0033名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 09:04:34.97ID:oNrilxe30
従来といっても
最後に出たFDがフレラバで
しかも超短いからなアレ、1√30分もかからずに終わる。
0034名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:03:54.03ID:qDbHLJxj0
公式見て「FD出せるのかよ…2スレ目すらいかなかったのに」
と思ったらおっ勃ってたのね

でもごめんなさい様子見ていいかな?サントラも今作は魅力ないし
0035名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 18:50:52.76ID:15wxqQAa0
やはりFD来てしまったか
本編が合わなかったから買わないけど
0036名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 20:45:21.27ID:ymQNrRoj0
サントラはともかく
何故これのFDを作ろうと思ったのか私には理解に苦しむね。
0037名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 20:46:46.14ID:4Quweioe0
まおは可愛かったのと次回作へのお布施的な意味で一応買うわ
0042名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 12:58:43.69ID:JV0XlQIY0
いくらなんでも新作は早すぎて有りえないけど
それにしてもFDは要らん…
0043名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 01:26:42.18ID:6ZLENYi20
smeeなのにこんなにFDとか望まれてないって過去にあったっけ
0045名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 21:51:46.31ID:fQeC6RSe0
こんなに本編の評判が悪かったのに
その本編発売3か月経たずにFD発表ってもしかしてこれ分割商h

いやよそう。俺の勝手な推測で皆を混乱させたくない
0046名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 02:04:58.26ID:Qd9f9N8x0
メイラバのFDで思いっきり分割商法してきてるから無いとも言えないのが
0049名無しさん@ピンキー2019/05/08(水) 07:22:32.80ID:7A2Mln4n0
一人あたりの長さがメイラバFDから30%増としてそれはヒロインが一人少ないから全体的な長さはほぼ同じなのでは…?
0051名無しさん@ピンキー2019/05/08(水) 19:31:41.28ID:E6aPnKYa0
>>49
従来のと言っているから、ヒロイン4人のフレラバも対象だ心配すr

あれフレラバを計算に入れたら分量が減る…?
0052名無しさん@ピンキー2019/05/08(水) 19:37:17.06ID:EmyFsk5w0
フレラバのFD30分くらいだったよな
ミニにもほどがあるわ!ってやって思った
0054名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 07:04:30.70ID:ad/vzZN80
フレラバはFD自体の出来も良かったしね

これ出すなら会長とイチャコラしたいからカノステFD出して欲しい
0056名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 21:11:05.48ID:EytE2bYC0
ピュアコネはいつもの意識高い系謎理論自分ルールでエピローグ削っちゃったから
FD出せないだろ
0057名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 16:23:04.93ID:WVXDo2hJ0
FDか
新作は2年後かな
0058名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 16:48:45.90ID:Mbs8DaKj0
新作のSugar*StyleのFDとMaking*LoversのCS版出ます……が、がおー!
0059名無しさん@ピンキー2019/05/18(土) 18:34:04.95ID:Q7bzqr0S0
カノステ遊んでるけど
そんな悪くねーやんこれ。
まぁ、確かにフレラバやメイラバ級と比較すると……感はあるけど
0060名無しさん@ピンキー2019/05/18(土) 18:57:27.74ID:c+KYvqwn0
個人的にはカノステは久遠と会長はSMEE最高峰だと思う
他のキャラは別に嫌いじゃないけど一段落ちる
0062名無しさん@ピンキー2019/05/18(土) 23:23:45.70ID:TVR/Oi4Y0
久遠は海栗の流れがもにょるというか胸糞悪くて個人的に印象下げてる
0063名無しさん@ピンキー2019/05/18(土) 23:31:53.09ID:zSvVVTPe0
久遠は共通のウォーキングだかランニングだかが雑だったり出自の設定がテキトーだったりで不憫
痴呆ののえ先生よりはマシだけど
0064名無しさん@ピンキー2019/05/19(日) 13:42:59.28ID:2kIc/lMb0
カノステなんかちがうんだよな
日常パートも野郎共との会話しかねえし
0066名無しさん@ピンキー2019/05/19(日) 18:38:26.42ID:9ede2uTv0
いうてシュガスタで話すことなんて無いやろ。
FDの出来次第っていいたいとこではあるけど
本編がアレでFDで何をやるのってレベル、しかもおそらく超短いであろう。
0067名無しさん@ピンキー2019/05/20(月) 07:01:55.90ID:TR9mjmI40
新作出して欲しかったな
0069名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 22:03:49.49ID:18mci7mR0
日常会話内でヒロイン達が「うわぁ〜(ドン引き)」だけで終わらすところも
椎名会長ならもっとうまい切り返しが出来るんだろうなぁと思ってしまう
これが恋か
0070名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 02:26:03.94ID:wVpWSiCG0
主題歌ボーカル変わるなら曲はウミガメさんにしてほしかった
0072名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 10:54:45.16ID:GX+nkBS00
極悪分割商法を許すな
0079名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 12:35:57.22ID:WViquMYc0
買った人いないの?ちなみに俺は買わない。
まったく期待してないけど、買った人いたら報告よろ
0081名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 20:21:34.63ID:ZatbzBoR0
ハレ晴れ以来の(一方的な)付き合いだったけど
発売日そのものを認識してなかったのはさすがに初めてだ…うわ
専ブラで「ナンでスレ進んでいるんだろう?」と思いながら開けちまったわ
0082名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 21:05:07.88ID:ar59od6y0
次の新作に期待
0084名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 14:11:44.82ID:zfmzZ1ju0
批評空間にちょっとだけレビューあがってるけど
それ見る限りじゃ
シュガスタ本編より出来が良さそうな気がしてくる。
鵜呑みにすれば、な。
0085名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 11:05:25.68ID:UZ6pjjT70
軟体動物みたいな身体からちゃんと抜ける絵に進化してるん?
0086名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 12:08:39.20ID:Ze6uNsif0
FDはメーカーじゃなくてその作品自体のファンしか買わないから基本的に甘めになりそう
0088名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 14:23:45.71ID:zzlY7hXg0
SMEEに求めているのはエロじゃない
0090名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 08:15:27.04ID:T2XsppC90
CG4、シーン2 どのキャラも自慰1本番1
確かに前のFDよりは長かった、面白くはなかったけど丁寧には書いてたかな
売ってくる
0091名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 08:52:46.48ID:cRQKE5UE0
サントラ売るのにオマケで店舗特典レベルのFDつけた感じか
0092名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 12:21:07.90ID:T2XsppC90
あ、CGは各キャラごとに4ね、全部で16
前作好きでサントラ欲しいなら買ってもいいと思う
まぁ前作好きって人はそんないないと思うけど
0097名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 20:16:25.99ID:mVAgq+Ge0
待て俺も連れてけ
お前の後ろでじっと見ていたいいや見てる
0098名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 21:07:54.79ID:+m2uqDRh0
>>97の姿をベッキーがジット見ています

ベッキー「オカマだけに、カマ掘りたいの(ハァト」
0100名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 09:01:40.34ID:X0SLoeZa0
SMEEゲーの中で初めて2周目はしなくていいなとおもった
今までのはほぼ全キャラ3周くらいしたんだがなあ
0101名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 02:19:54.35ID:JpqmHQ130
DL版の予約特典
Sugar*Styleもしもストーリー もしも真央が近所の美容室の店員さんだったら
Sugar*Styleもしもストーリー もしもかなめがちょっと病んでる妹だったら
Sugar*Styleもしもストーリー もしも初楓が家庭教師の先生だったら
Sugar*Styleもしもストーリー もしも晴が洋服屋の店員だったら

BugBugのアペンドもだけど全部FDに入れておけよ
0103名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 07:13:33.41ID:/YV+KqFi0
FDの話題少ねえ
早く新作出してくれ
0110名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 20:41:19.86ID:raNQonIg0
そろそろカノステとどっちが上だったか決着つける時が来たのかもしれない
前に進むための儀式として
0111名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 23:46:17.95ID:Fr5FyAdx0
本編はどっちも悪くなかったと思うけど、FDの出来はよろしくない
0112名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 00:26:43.30ID:VyzHHneh0
本編はルート入った後はそんな悪くなかったけど、FDは微妙なのか
新作は早瀬単独だといいなー
0113名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 12:30:19.10ID:bKtWpIDs0
早瀬単独でなくてもメイキングラバーズは良かったし一概には言えないと思う
毎回FDの内容が薄いのは悲しい
0114名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 20:08:46.08ID:YhBAeWOj0
今回のライターこれで引退って本人が言ってたし次回は早瀬も何人かは担当するだろ
0115名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 21:15:56.62ID:k3YjhDPZ0
メイラバが気に入りすぎて最新作もやろうと思ったんだが評判悪いな…
パート2しかいってないし
0120名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 00:54:30.79ID:A0m9n7NZ0
話題がねえのは辛いな…次回作に期待したいけど早瀬は第一線からしりぞいてるし…
0122名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 22:32:29.83ID:OOJdzBva0
BugBugのHook系列の座談会によると
SMEEの次回作の制作は始まっているとのこと
0123名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 08:22:15.60ID:g6yLxws/0
早瀬さんは前に出たくないだけでライターとしては活動してるし平気でしょ
0125名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 17:36:58.46ID:gyXX1bDj0
カノステの会話は神がかってたぞ、俺が神だ、何言ってんの神は私よとか
膀胱炎のくだりとか正直なんどみても面白い
シュガスタは2回目以降笑える会話が一つもなかった
0127名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 19:35:14.79ID:CJoXjhxP0
このスレってカノステの話題が多いな

会長最高
0128名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 19:44:15.00ID:gyXX1bDj0
会長と久遠の二人、いいとこ明日香入れての3人ヒロインなら神ゲー扱いだったろうな
0130名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 21:07:04.46ID:JfVmNgBe0
真っ先に削られる音響予算
Making*Loversと比べたら天と地、雲泥の差だな。声優ケチりすぎ
前作は金かかったかもしれないけど声優の演技力にすごい助けられてたよ
0131名無しさん@ピンキー2019/12/25(水) 12:03:23.47ID:oHNTSZhT0
メーキングラバーズは結構いいなと思って期待して手出してみたんだけど
これクッソつまんないんですけど…いちかと先輩は我慢してやったけど晴の序盤から
真央までスキップしちゃった
ギャグが寒い主人公が気になる女子に意地悪する小学生メンタルで見てられない
話がつまらないと読むのが苦行でしかなかったぞ
恋に落ちる描写も脈絡なさすぎてハァ?ってなる
0133名無しさん@ピンキー2019/12/25(水) 12:32:00.08ID:6RDHnvD60
メイラバを遊んだなら
フレラバもやっとけ
きっと気に入るぞ
0144名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 21:31:15.88ID:KpKvorxg0
一応買うが個人的には真央の告白くらいしかほめるとこない
0145名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 00:55:24.07ID:UKSJUw000
久々にプレイしてるがやっぱり真央かわいいな
類似キャラがいそうでいないくらいの素直さがかわいい
0147名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 23:49:18.23ID:G9fgWZyg0
CS版の追加ルートを逆輸入しないかな
エロ無しでもいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況