ゆずソフト 柚147個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイWW 23c7-Pgr0)2022/12/13(火) 21:47:12.09ID:74u+JSU80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚146個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670038831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイWW 23c7-Pgr0)2022/12/13(火) 21:48:17.23ID:74u+JSU80
■作品一覧
2006-07-28 ぶらばん!
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
         Part23 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446622664/
2007-06-01 E×E (エグゼ)
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
         Part13 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1329206180/(dat落ち)
2008-05-23 夏空カナタ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・玉沢円
         Part19 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478010233/
2009-05-29 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・北川晴
         Part52 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1345917777/(dat落ち)
2010-12-24 のーぶる☆わーくす
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・北川晴・J・さいろー
         Part38 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484274975/
2012-03-30 DRACU-RIOT!(ドラクリオット)
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・J・さいろー・姫ノ木あく
         Part62 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1578968549/
2013-07-26 天色*アイルノーツ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・鏡遊・紺野アスタ
         Part15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465091915/
2015-02-27 サノバウィッチ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・保住圭・籐太
         Part23 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1533827851/
2016-07-29 千恋*万花
         原画:こぶいち・むりりん・煎路 /シナリオ:天宮りつ・籐太・瀬尾順
         Part14 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1534399667/
0003名無したちの午後 (ワッチョイWW 23c7-Pgr0)2022/12/13(火) 21:48:51.11ID:74u+JSU80
■作品一覧その2
2018-03-30 RIDDLE JOKER リドルジョーカー
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・砥石大樹・保住圭
         Part09 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1546096407/

2019-12-20 喫茶ステラと死神の蝶
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・かずきふみ・瀬尾順
         Part07 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598690569/

■関連スレ
[イラストレーター板]
こぶいち むりりん 8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1588048526/
0004名無したちの午後 (ワントンキン MMa3-Zm9Y)2022/12/13(火) 23:55:40.14ID:LsGBmwdYM
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、真咲・ガイヤールちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0005名無したちの午後 (ワッチョイ 2392-u86g)2022/12/14(水) 01:10:24.31ID:6WlqjDD30
それだけ聞くと>>4が真咲・ガイヤールちゃんみたいだな
0009名無したちの午後 (ワッチョイWW dd92-Zm9Y)2022/12/14(水) 18:35:44.89ID:nc5cY5sm0
ワッチョイコマンド忘れた>>1は、けつなあな確定な
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 6586-vbep)2022/12/14(水) 21:58:30.81ID:n+n0990f0
攻略6人で明羽もエロありは豪華
事務所の大先輩の夏野は50近くても頑張っているのに、華は引退か
0016名無したちの午後 (ワッチョイ 452f-DDnY)2022/12/15(木) 00:38:19.02ID:r3tfD6os0
毎日のように言い続けてる粘着アンチのキチガイに構ってもなぁ
0019名無したちの午後 (ラクッペペ MM8b-/Wwc)2022/12/15(木) 09:22:27.02ID:LXQtvsSUM
小生意気妹とかいう最強ジャンルktkr
キャラデザも非常にいいっすねえ
佐奈や七海とはまた違ったこういうのを待ってたんよしかもcv夏和小とは…
0023名無したちの午後 (ワッチョイWW dd92-Zm9Y)2022/12/15(木) 14:33:59.05ID:1QYsbZqo0
この衣装、淫紋とか出そう

https://i.imgur.com/DulOhM1.png
0026名無したちの午後 (ワッチョイ 0bc0-FA0s)2022/12/15(木) 16:55:42.47ID:9PawTy7k0
久しぶりに来たら新作発表されてたんだな
しかも予約は明日からという・・・

しかし今回の新しい原画家さんは、むりこぶに寄せて描けるようで
千恋の時の様な悲劇を生まなそうで何よりだ
後気になるのは、プレミアム版を作らねばならないほど制作資金が枯渇してるのかね
やっぱあの一般ゲーで損失が計り知れなかったのかな
まぁプレミアム版買っちゃうんだけど
0028名無したちの午後 (ワッチョイWW 5b72-yqzI)2022/12/15(木) 19:18:51.75ID:GWAIDWFS0
ゆずだから買うけど、最近の絵は何か苦手なんだよね。 
髪の塗りと目の塗りが特に。 むりこぶは大好物なんだけど。 
時代によって、変化と進化は必要だと思うけど。 
超個人的な感想だから、気分を害した人が居たらごめんよ。 
0031名無したちの午後 (ワッチョイWW ddae-WH3H)2022/12/15(木) 19:25:38.63ID:epDSkeT10
コミケのグッズ発表見たけど新規絵は特に無いのか
タペストリー、ちょっと期待したいんだが

こもわたさんは結構頑張ってんなw
0034名無したちの午後 (スフッ Sd43-fwUO)2022/12/15(木) 21:30:52.21ID:bMPW4593d
来海ちゃんとイチャラブセックスしたい
0036名無したちの午後 (ワッチョイW 8b98-YBiX)2022/12/15(木) 22:04:12.83ID:cHDZR2pF0
ゆず応援のためにプレミアム版買ってあげたいけど内容が全くプレミアムに思えないから買う気起きないわ、これなら通常版2店舗分買った方がマシだ
0037名無したちの午後 (ワッチョイWW ddae-WH3H)2022/12/15(木) 23:07:34.03ID:epDSkeT10
そう言えば、シャーリィっていつだったかのカウントダウンでも早口チャレンジしてたっけ
彼女、本編でも頑張ってたんだなぁ
0045名無したちの午後 (ワッチョイ 5b27-KKgq)2022/12/16(金) 00:47:53.63ID:nbs04DKE0
抱き枕+Wスエードタぺでけっこういくと思ったげっちゅが
通常版\12780で思ったより安いな
逆に考えるとこの値段だと抱き枕のほうは特典クオリティでしょぼそうだけど
0051名無したちの午後 (ササクッテロラ Spb1-oJJG)2022/12/16(金) 08:07:48.89ID:jAksnX1ip
タペストリーは赤髪の子が1番かわいい
0054名無したちの午後 (ワッチョイ 2392-u86g)2022/12/16(金) 10:28:42.75ID:0LbpaZrd0
>>50
そういえば紬だけ特典抱き枕カバーなかったんだっけ
新作のヒロイン共々サノバヒロインの抱き枕カバーも出してくれたら買うけどなぁ
0058名無したちの午後 (ササクッテロラ Spb1-oJJG)2022/12/16(金) 13:47:48.38ID:06ib+m35p
タペはメロンかAmazonがええなあ
0061名無したちの午後 (アウアウウー Sad9-T4Ny)2022/12/16(金) 14:43:51.94ID:jk/Otrvya
黒髪アニだけで泣ける
0062名無したちの午後 (ワッチョイ e34e-jpzT)2022/12/16(金) 16:03:27.45ID:agX2sBJz0
わかりにくいのだけど、ゲーマーズ通常版でもタペストリーは付くってこと?
限定版だとさらにTシャツとかが付くんだよね?
0064名無したちの午後 (ササクッテロラ Spb1-oJJG)2022/12/16(金) 18:14:12.29ID:+w5xfjAYp
メロン通常盤が先生タペやったら最高だった
0065名無したちの午後 (ワッチョイWW db73-4LCm)2022/12/16(金) 18:18:55.38ID:4U2RB5rg0
過去作振り返らないとか言いつつめっちゃ七海推してくるな…(Ci-enの漫画)
どうせならドラクリとかサノバくらい振り返ってもええんやで
0066名無したちの午後 (ワッチョイ 5b27-KKgq)2022/12/16(金) 18:42:58.01ID:nbs04DKE0
>>62
通販のページ見る限りだとタぺ・アクキー・マルチクロスは無償で付く特典
残りの色紙バインダー・シャツ・時計がゲマ限定版の有償特典
0068名無したちの午後 (ラクッペペ MM8b-/Wwc)2022/12/16(金) 20:00:19.09ID:toVve7/HM
妹ちゃんショートが好みだからこのままでえっちしてほしいっすね
ロングツインテはあまり響いてこない…けど夏和小で簡単にひっくり返されそうだ
0073名無したちの午後 (ワッチョイWW dd92-Zm9Y)2022/12/16(金) 22:02:04.90ID:FZyLgF3F0
ドエロ谷さん
0077名無したちの午後 (ワッチョイWW bac7-lIfu)2022/12/17(土) 02:05:44.17ID:JQmCd1O70
夏和小と同じで切羽詰まった時のくぐもった声たまらんけどな歌謡曲の人
不徳のギルドのトキシッコちゃんでも同じような声が聴けるのは気のせいかな
0079名無したちの午後 (スフッ Sdda-NvsI)2022/12/17(土) 02:45:13.81ID:kR9T17TQd
希ちゃんとイチャラブセックスしたい
0090名無したちの午後 (ワッチョイ 3a7a-5d6s)2022/12/17(土) 17:08:46.77ID:pFc+5epF0
シナリオにかずみふみいるけど、喫茶ステラみたく個別1キャラ担当程度かな?
七央結日(安堂こたつ)がいるからエロにも力入れてる?
とりあえず、体験版待ちかな
早期色紙あるけど、欲しいのは通販verだしね
0091名無したちの午後 (ワッチョイWW 4e73-auf0)2022/12/17(土) 17:32:06.34ID:a7aeQFMu0
かぐ耶はキャラ以前に塗りが微妙なのがなぁ
唯一いい感じなプレミアム版パケの塗り見覚えあると思って調べたらやっぱり煎路さんか
本編でも参加してほしかった…
0097名無したちの午後 (ワッチョイ 7135-ZR1D)2022/12/17(土) 18:31:28.68ID:v7XkNbkW0
アイルノーツ2013年7月発売だから、その頃だと桐谷華さん結構知名度上がってたと思う
純粋にキャラ描写とシナリオの問題では?
夕音が1位になったのは今になってもキャラ造形、シナリオ、中の人的に順当としか思えない。愛莉が2位に来たのが不思議
0098名無したちの午後 (ワッチョイ 8ee0-e5AJ)2022/12/17(土) 18:38:38.47ID:Q1FW/6ka0
リドジョと千恋のキャラは良かったよ
フェラ神も嫌いじゃない

今回はひんぬう、メスガキ、ギャル
と属性マシマシ感が強くて普通の人が恋しいw
0099名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/17(土) 19:01:41.36ID:g0yqH+FE0
>>97
自分はシャーリィが一番好きだけどメインヒロイン最下位で悲しいよ
0104名無したちの午後 (ワッチョイW 3196-kn6P)2022/12/17(土) 22:40:10.85ID:YjWz0mHM0
アイルノーツはぱっと見、誰を選べと聞かれると、真咲以外の3人になるだろ?
0106名無したちの午後 (ワッチョイWW 9192-rEl8)2022/12/17(土) 22:49:40.73ID:DtgbtQ0L0
>>104
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0108名無したちの午後 (スプッッ Sdba-T6R8)2022/12/17(土) 23:42:55.38ID:nsjh+N6ad
ティア先生芦花姉涼音さんあたり本当好き
サブキャラはストーリーも変なノルマみたいの薄くてやりたいことできるしね
0110名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-CxUz)2022/12/18(日) 01:52:19.77ID:4qG0tStd0
一般やめてエロに戻ってくれてほんとすこ
0111名無したちの午後 (ワッチョイWW 4e73-auf0)2022/12/18(日) 02:34:26.27ID:82L5Csqm0
ストーリー前世の生い立ちだけでどういう内容なのかまだわからんね
個人的に部活とかで何かしら全員集まる拠点があると嬉しいな
0113名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/18(日) 03:28:13.06ID:EAGnk5Fq0
七海の第二弾あるいは七海以外のゆずヒロインでエロASMR出たら買うつもりだけど寧々、あやせ、レナ、真咲辺りが厳しそうだよなぁ
寧々とあやせは特に好きなヒロインだから出せたらゆずと沢澤&桐谷さんに感謝してもしきれない
0114名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-iXG7)2022/12/18(日) 03:28:41.39ID:jx4+FWir0
第一弾は、短い尺にやりたいこと詰め込みすぎてしまった感が否めないから、ひとつひとつのプレイにじっくり挑む七海ちゃんASMR第二第三弾キボンヌ
0116名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/18(日) 06:09:06.74ID:EAGnk5Fq0
YSMR作品くらいには卑語ると思ってたのに七海のASMRはなんで卑語なかったんだろうね
リドジョ本編でも抑え気味だったけど意図的に卑語避けてるような気がする
0119名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/18(日) 07:10:11.44ID:EAGnk5Fq0
>>117
人によると思うよ
自分は卑語ないとダメとまでは言わないけど卑語言われる方が興奮するからあった方がいい
0120名無したちの午後 (ワッチョイWW 5a82-BCKl)2022/12/18(日) 07:36:20.04ID:KNArj1bJ0
七海の声の人、喘ぎがワンパターンすぎてなぁ…
早めにクリックして聞いたらわかると思うけど
ほとんどの喘ぎが「んあー」で萎えてくる
0122名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-iXG7)2022/12/18(日) 10:09:45.03ID:jx4+FWir0
まぁ、途中で「お、おま…」みたいなセリフあったから後半羞恥心剥がれていくか振り切って言ってくれる展開かと期待したんだけどね
0123名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-CxUz)2022/12/18(日) 12:04:21.70ID:4qG0tStd0
オチ「ピー」ン は萎える
台詞回しで恥ずかしがって名前を呼ばないのはいい
さらにいうと、だんだん慣れてきたらしどろもどろ言ってくれると最高

逆に連呼されると萎える
自然な流れでピー音なしでおねがい
0124名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/18(日) 12:15:26.49ID:EAGnk5Fq0
>>122
リドジョ本編では頻度は多くなかったとはいえ普通に言ってたはずなのにね
一回も言わない辺りどんな理由かはわからないけど意図的に言わせてないよなぁ
中途半端に言わせかけて言わせないってのが余計に作為を感じる
0125名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/18(日) 12:19:58.38ID:EAGnk5Fq0
>>123
ひたすら連呼されるとエロくなくなるからね
メシアガールくらいの卑語らせ方や運び方がいやらしくていい
0126名無したちの午後 (スプッッ Sd22-eUtI)2022/12/18(日) 12:21:28.21ID:6PXgtemXd
エロゲで萎える要素あるある
・淫語の執拗なピー音
・射精カウントダウン
・動くけど荒いエロCG

ゆずは教科書でありながらそこらへん排除してるからようやっちょる
0128名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/18(日) 12:40:42.23ID:EAGnk5Fq0
ソシャゲなのが難点だけどエロに関してはメシアは実用性高いよね
ゆずのエロシーンがメシアくらいエロかったら最高なんだけどなぁ
0130名無したちの午後 (ワッチョイWW 3535-Z1hy)2022/12/18(日) 12:48:03.14ID:8/VYR8nJ0
もはやピー音あるくらいならテキストから「おちんちん」「おまんこ」をできるだけ廃して行為を表現したほうがエロいのでは
0135名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-6yzG)2022/12/18(日) 16:13:01.88ID:K1B9wwS7a
ゆずの淫語修正は他と比べてもかなり良心的だと思うが、
「波形で見るとちゃんと修正してるのに実際に聞くと無修正としか思えない」くらいの限界に挑戦してほしい
0140名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-CxUz)2022/12/18(日) 17:40:47.84ID:4qG0tStd0
>>124
淫語隠す方針でASMRだとピー音はタブーなので
いっそセリフから排除したんだろ
喋って入るだろうし、事務所方針でもないから
ゆずスタッフの誰かがピースキーだ
0145名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-CxUz)2022/12/18(日) 18:24:54.37ID:4qG0tStd0
同じ声優でふぁんざゲーは伏せ字なしだから
ゆずか、出資側の意向やろ
0149名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-CxUz)2022/12/18(日) 19:35:40.08ID:4qG0tStd0
ぽもぺもダメだなあ、チンはちんがいいでごじゃる
0153名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-iXG7)2022/12/18(日) 20:02:05.67ID:jx4+FWir0
正直、くすはらさんに限定したら七海ちゃんのキャラで「しこしこ……しこしこ………」みたいなの言い続けるループ前提おまけトラック欲しいかも判らん
0157名無したちの午後 (ワッチョイW 3196-kn6P)2022/12/19(月) 01:27:46.17ID:cVmZP83C0
4月は転勤の可能性があるから、店で予約し辛いんだよなあ…
大昔、げっちゅで、型月のまほよ予約したら延期しやがって、見事に転勤で受け取れなかったことがあった。それ以来、微妙な時期はネットで買ってる
0160名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-X667)2022/12/19(月) 01:53:21.14ID:gqAnVyGDa
成長しないで30年経った日本じゃ
転勤しても昇給には繋がらんのだろ?一部の大企業以外は
いいように使われてるなとしか思えない印象
と転勤に無縁な俺が言ってみる
0161名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-CxUz)2022/12/19(月) 01:59:39.15ID:RNcwXG0i0
教師かもよ
0163名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-CxUz)2022/12/19(月) 02:23:59.81ID:RNcwXG0i0
転勤族を作った昭和の連中は、未だに昭和主義なんだね
0164名無したちの午後 (スフッ Sdda-NvsI)2022/12/19(月) 03:09:58.17ID:t6aFIW+1d
世知辛い世の中に一服の清涼剤…それがゆずソフト
0166名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/19(月) 05:29:15.63ID:+1Cn1qTM0
>>165
割とこれな気がする
今の若い人スマホで事足りるからPC持ってないって人も普通にいるしなんなら老人とは違った意味でPCほとんど触ったことないみたいな人もいるからね
0170名無したちの午後 (アウアウウーT Sa29-N2O4)2022/12/19(月) 07:50:50.48ID:H14Buarka
「20代 パソコン所有率」でググってみたら、
>全体では69.8%、20代世帯でも73.7%… パソコンの世帯単位での普及状況

>20代のノートPC利用者は約4割、デスクトップPCだと2割以下
若年層のパソコン利用率は低く、20代は「スマートフォン」83.3%に対し、「ノートパソコン」43.2%、「デスクトップパソコン」17.1%

と出てきたけど、どっちが正しいんだろうね?
家にパソコンあっても家族と兼用だとエロゲやりにくいだろうしなぁ。
0171名無したちの午後 (ワッチョイWW 5a82-BCKl)2022/12/19(月) 08:11:49.91ID:4YVy/FqU0
単純に少子化&プレイ層の高齢化じゃないの
普通のゲームは年食っても一定数プレイするだろうけど
結婚を期にエロゲ卒業って人はおおいでしょ
0172名無したちの午後 (ワッチョイWW f56a-5h6Q)2022/12/19(月) 08:23:11.91ID:u/P7D0LK0
同人エロゲは性癖とかの嗜好がパッケの段階で明確だからターゲットに刺さりやすいって優位性があると思う
フルプラで買って気に入るキャラが1-2人とかなら1/4の値段で好みのジャンル4本買った方がいいよねってなりそう
0180名無したちの午後 (アウアウクー MM65-1cQe)2022/12/19(月) 12:37:37.94ID:bqP/xee6M
転勤は嫌いじゃないが、引っ越しが面倒…
0181名無したちの午後 (アウアウクー MM65-1cQe)2022/12/19(月) 12:39:07.69ID:bqP/xee6M
ps5がなかなか入手できなかったせいで、ゲーム好きな人はpc買ってsteamとか epicでゲームする人が多少は増えたんじゃないかな?
0183名無したちの午後 (ワッチョイ 2d2f-N2O4)2022/12/19(月) 12:56:22.12ID:lXXBwwmd0
実際いままで20〜30代と話をしてもPC持ってる奴ほとんどいないんだけど
20代で70%以上の数字はちょっと信じがたいな、保有してると回答した内容を直に見てみたい
0184名無したちの午後 (ワッチョイ c198-z22/)2022/12/19(月) 13:02:36.23ID:9cFQmnAa0
親戚の20代だと、現場系はスマホだけかな。
デスクワーク職はノーパソは持ってる。

デスクトップ持っているのはいない・・・
0187名無したちの午後 (ワッチョイWW ed1a-14P2)2022/12/19(月) 13:11:40.33ID:nC5LKpFm0
今の大学生は基本的にPC持ってる(というかPC持ってないと大学生活送れない)から70%も妥当な気がするけどね
地方でアンケートとったら著しく所有率下がりそうではある
0191名無したちの午後 (ワッチョイ 5a82-e5AJ)2022/12/19(月) 13:47:02.71ID:4YVy/FqU0
まあでもゲーミングPC普及率は明らかに爆上がりしてるしなぁ
最近の若者でエロゲ入って来るのはゲーミングPCから入る人多いんじゃないだろうか
0192名無したちの午後 (ワッチョイWW bac7-lIfu)2022/12/19(月) 13:58:20.61ID:izrsoK4M0
エロゲは寝ながらできる携帯機が一番なんだがな特に日常パート
vitaでもSwitchでもCS版出てるんだからスペック的にはいけるのに
0196名無したちの午後 (アウアウウーT Sa29-N2O4)2022/12/19(月) 17:00:41.97ID:H14Buarka
最近はパソコンでも光学ディスクドライブないのとかあるから、パッケージ版はより売れない気がする。
ダウンローで買えばいいんだけどさ。
0197名無したちの午後 (ワッチョイ c198-z22/)2022/12/19(月) 17:35:19.32ID:9cFQmnAa0
今の大学ってタブレットじゃないの?

私の時は、生協で高いノーパソを斡旋していたけど
私は自宅でデスクトップ、大学の図書館やPCルームの
最新pCでレポート作成と印刷してたけど。

大学だけで数百台のデスクトップPCが無料で使い放題
だから、個人で買わなくてもいけるけど、エロゲは出
来ないねw
0199名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-5h6Q)2022/12/19(月) 18:16:17.09ID:ek7u7F6Da
WindowsタブとかならPC使わずエロゲ出来る環境は作れそうだが、そういうのってオールインワン目的じゃなくて普通にPC持ってる人間がお遊びでやるイメージ
0200名無したちの午後 (アウアウアー Sa1e-1cQe)2022/12/19(月) 18:30:11.34ID:HZnvRKDfa
まあ、メインで使うことは想定してないんじゃないの?
出先で使う時に嵩張らないpcが欲しいなみたいな人向けで…
0201名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-WNzm)2022/12/19(月) 18:56:48.62ID:+Rm2jDBfa
普及率なんて関係ないと思うけどな
昔と比べてPCでお手軽に楽しめる娯楽が増えすぎた
商業エロゲより相対的に安くて皆で長く楽しめる娯楽のほうが選ばれるのはやむなし
0204名無したちの午後 (ワッチョイWW 3535-Z1hy)2022/12/19(月) 19:33:38.71ID:R/MsDKF60
そうなるとやっぱパソコン買えない、じゃなくて持たないのが真実な気がするなあ
何だかんだ今の若者もスマホ2年ごとに買い替えて世界的には余裕でお金持ちでしょ(世界にはもっと貧しい人が〜みたいな比較どうかと思うけども…)
0208名無したちの午後 (オッペケ Sra5-tKRD)2022/12/19(月) 21:22:17.13ID:BZ3mfT51r
1万高い感覚は謎
確かに高いけど今のオタクはソシャゲに課金したりvtuberにスパチャしたりするじゃん
グラブルとかは欲しいキャラ運悪かったら9万かかるし
ソシャゲ日頃からコツコツやれば無償でガチャ出来るけどそうしたら時間に対してのコスパも悪い
エロゲは1万くらい払ったらコツコツやらんでも4キャラとエッチまでいける
0209名無したちの午後 (ワッチョイ 4e41-ZR1D)2022/12/19(月) 22:27:02.85ID:F/UXRe+u0
エロゲ・ノベルゲーが趣味で金だしてまでやりたいって人がまず稀だし
今はアニメとか漫画とかゲームとかも無料で結構楽しめる時代だから余計にね
0210名無したちの午後 (ワッチョイ 2d2f-N2O4)2022/12/19(月) 22:49:19.34ID:lXXBwwmd0
ガチャは一回一万じゃないし、小出しにさせられるから金銭感覚が麻痺するんだよ
射幸心を煽って散財させるための仕組みだからパッケの買い切りゲームと比べるのは間違い
0213名無したちの午後 (ワッチョイW 3196-1cQe)2022/12/20(火) 00:31:56.61ID:tcwm+i2r0
映画でさえ、ダイジェスト版しか見ないんだろ?
エロゲで遊べとか、ただでもやらないんじゃない?
vtuberとか比較しても、双方向感みたいなのもないし、エロゲのシナリオは当たり外れがでかいしなあ…
今回のは当たりかな?ハズレかな?
0216名無したちの午後 (ワッチョイWW 7d96-tKRD)2022/12/20(火) 02:12:05.23ID:iwNq43S10
1万出して見れるソシャゲキャラのエピソードってクソ短いからその点もエロゲの方がコスパ高いと思うんだけどなぁ

まぁ俺がガチャ運悪すぎてソシャゲ嫌いなだけかもしれんけど
この間もデレステで300連したわ
0218名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-cA5W)2022/12/20(火) 02:35:09.07ID:8js1KFb/a
ソシャゲのエロはAVだけど、パッケージエロゲのエロはお気に入りの風俗嬢で抜くようなものだよ
ただシコるだけならそりゃエロソシャゲや同人でシコった方が安く済む
紙芝居を経て愛着の湧いたヒロインでシコるといっぱい出るからフルプライスエロゲを買うのだ
0219名無したちの午後 (アウアウウーT Sa29-N2O4)2022/12/20(火) 02:41:35.03ID:kFiO63xpa
大抵のエロゲはエロシーンにたどり着くまでが長いから、その辺もネックになってそう。
娯楽には安近短が求められがちなご時世なので。
0220名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-cA5W)2022/12/20(火) 02:56:22.99ID:8js1KFb/a
ソシャゲのキャラストすら他ゲーや動画見ながら読むクセが付いてるからパッケージエロゲのルート入るための日常パート、個別ルート入ったあとのシナリオをまともに読了できるかの自信はない
多分こういう人は多いと思う
0221名無したちの午後 (ワッチョイ 6de0-ZR1D)2022/12/20(火) 03:42:15.24ID:+Zdgc/pM0
>>216
300連もしてるのなら嫌いじゃなくね?
0223名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/20(火) 04:15:41.02ID:yf2D/M2P0
ドラクリと天色のキャラクターのページ表示できないのうちだけ?
ストーリーとか他のはちゃんと表示されるんだけど
0225名無したちの午後 (ワッチョイWW 7d96-tKRD)2022/12/20(火) 04:17:57.04ID:iwNq43S10
>>221
1.好きで300連したわけじゃない
2.デレステ以外にソシャゲはやってない
3.デレステも推しキャラがガチャで出たときしかやってない

デレステだけは推しキャラのコレクター癖でやってる
ソシャゲとかいうクソゲーは滅びればいいと思ってるよ
0229名無したちの午後 (ワッチョイWW ed98-fARk)2022/12/20(火) 08:14:37.04ID:rwQEiT/s0
学生時代にMMORPGに2万入れて何も出なかった時にアホらしくなって一旦距離置いたな、すると我に返るとでも言うべきかすんなり辞められたわ
0231名無したちの午後 (アウアウアー Sa1e-1cQe)2022/12/20(火) 08:20:12.00ID:JED+J/9Ea
ソシャゲはもう参加済みだろw
コケたけど…
0233名無したちの午後 (ワッチョイWW ed98-fARk)2022/12/20(火) 08:45:07.92ID:rwQEiT/s0
可哀想に今の子はお色気シーンで元気になったおちんちんを頑張れ頑張れしながらエロシーンに辿り着いたときの気持ちよさ知らないんだろうな
0235名無したちの午後 (スップ Sdba-OGu4)2022/12/20(火) 09:48:56.80ID:SDtudxhJd
エロシーンまでのキャラとのやり取りで精子量変わってくるよな
あの子がこんなことをしてくれるの!?あの可愛いお口にグロテスクなのいれていいの!?みたいな
0238名無したちの午後 (ラクッペペ MMae-F2qS)2022/12/20(火) 10:16:45.36ID:QmtlYr0iM
>>233
>>235
ヒロインと色々乗り越えて仲深まったあとの初Hシーンのワクワクよ

だからこそパルケはr18にしてほしかった…シナリオはともかくキャラに関しては滅茶苦茶良かっただけに勿体ない
0239名無したちの午後 (スップ Sdba-OGu4)2022/12/20(火) 10:32:38.75ID:SDtudxhJd
そうなんだよな
初エッチシーンで一回出して終わる淡白な主人公はいらない
初だからこそ3回は出してほしい
一回目は痛がって2回目は彼氏のために3回目は気持ちよくてこんなのしらないみたいな
0242名無したちの午後 (スップ Sdba-T6R8)2022/12/20(火) 12:55:36.92ID:7Gq2CBAkd
せっかく似た声の人が新作に出てくれるんだし三吉愛花CV長谷川育美のr18なら今からでも遅くないぞ
0255名無したちの午後 (ワッチョイ 0d29-e5AJ)2022/12/20(火) 22:47:17.65ID:jSk7VL230
エロゲのタペストリーとかって言うほど局部晒してるの必要かなぁ
不自然だしもっと日常の1シーンみたいな構図のやつ欲しいんだけど
0257名無したちの午後 (ワッチョイ 91ae-N2O4)2022/12/20(火) 23:00:34.56ID:gxR2B/wE0
DMMの実質6500円は木曜の昼までか
欲しい特典ないし色紙はどうせしまったままカビ生えるし、ここにするかな?
げっちゅ抱き枕期待してたんだがなぁ
0258名無したちの午後 (ワッチョイW d698-fGXT)2022/12/20(火) 23:05:31.82ID:jsI1Gij20
>>255
それな、エロい絵は好きだけど四六時中目にするタペストリーで局部は見たくないし着飾った可愛いキャラが見たい
エロゲに言うなよってのは分かるんだがな
0261名無したちの午後 (ワッチョイWW 3535-Z1hy)2022/12/21(水) 00:04:09.07ID:AJ8hm6Pk0
自分も一人暮らしで家に人あげる予定すら無いがエロタペや布モノ部屋に飾るのマジで抵抗ある
エロゲすら棚じゃなくて押入れだしデスクトップにエロゲのアイコン置かない、最早何かのパラノイアではないかと思う
0262名無したちの午後 (アウアウクー MM65-ibeW)2022/12/21(水) 00:57:32.02ID:9qUePdEYM
ぼっちざろっくは1クールアニメとしては異例の人気だね
ブリーチやスパイファミリーと評価を張り合っているよ

喜多郁代ちゃんに波形レベルで声が似た明羽ちゃんへの期待値がどんどん高まっているから柑橘園にも追い風
0264名無したちの午後 (ワッチョイ fab3-8Cre)2022/12/21(水) 04:22:34.95ID:RGnwL7590
CSで夏和小の生き別れの姉妹っぽい声のキャラ久しぶりにガンヴォルト(鋼鉄のXって外伝だが)ってゲームで聞いたけど良かったで
石上静香も出てて俺得
0268名無したちの午後 (ワッチョイ 6de0-ZR1D)2022/12/21(水) 16:35:26.20ID:sCOBUTkG0
DMMで予約するかどうか今日中に決めないとな
0272名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/21(水) 17:59:26.75ID:WBqPlboG0
ゆずがもっとエロければ最高というのは同意
今のままでもゆずソフトの作品が好きということは変わらないけど正直ままれとかクロシェットみたいなエロエロなゆずヒロインを見てみたい気持ちはある
0274名無したちの午後 (スップ Sdba-phFh)2022/12/21(水) 18:06:50.26ID:e980kkSpd
ままれとかが好きって意見も分かるけどちょっとやり過ぎでギャグな印象を受けたりもするんだよな

自分は今くらいが丁度良く感じる、適度なエロさが一番興奮するというか
0275名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/21(水) 18:07:04.85ID:WBqPlboG0
エロはいらんって言ってる人はパルケやってるだろうからステラから待ってる人に比べたらそんなに待たされてないんでないの?
0277名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/21(水) 18:11:32.78ID:WBqPlboG0
>>274
もう少しエロくてもいいのにと思う反面、ゆずの雰囲気を壊して欲しくない気持ちもあるな
0284名無したちの午後 (ワッチョイ fab3-8Cre)2022/12/21(水) 19:29:01.59ID:RGnwL7590
>>278
ままれクロシェットが10ならせいぜい5か4くらい
0285名無したちの午後 (ワッチョイ 6de0-ZR1D)2022/12/21(水) 19:31:19.12ID:sCOBUTkG0
>>269
実質6500円で買えるのはありがたいしな

>>277
個人的には今くらいのが丁度いいかな
これ以上エロ度が増すとゆずらしくないというか何かモヤモヤする
0288名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/21(水) 19:47:14.22ID:WBqPlboG0
上手く言えないんだけど今のゆずソフトの雰囲気を損なうことなく今よりエロくして欲しいんだよな
とにかく下品にして欲しいとか決してそういうことじゃないよ
0290名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/21(水) 19:49:54.75ID:WBqPlboG0
>>289
あくまで俺はだけど千恋は芳乃の方が茉子よりエロかったかな
茉子はエロシーン本番よりもお風呂で事故った時が一番エロかった
0292名無したちの午後 (ワッチョイWW bac7-lIfu)2022/12/21(水) 19:51:32.89ID:W8Vwq5AF0
射精の選択制ゆえかエロシーン一枚目の精液が二枚目に消えちゃうのがちともったいないかなゆずは
逆に残るの嫌いな人もいそうだけど
0297名無したちの午後 (ワッチョイWW 8ac5-F2qS)2022/12/22(木) 00:07:33.90ID:v1rO4sXO0
あまりにも童貞臭いシナリオは勘弁してほしいのと今作では顔面どアップキスシーンはマジでいらないから
普通にイケメン主人公とキスしてる絵面キボンヌ
0301名無したちの午後 (ワッチョイ 2d2f-N2O4)2022/12/22(木) 03:16:52.79ID:Rp8SDctE0
ままれのエロが好きならままれだけやってればいいのに
なんで毛色の違うメーカーにわざわざケチつけに来てんだキチガイ
0304名無したちの午後 (ワッチョイ e644-fz0m)2022/12/22(木) 06:35:12.98ID:7tRObHvD0
ゆずガード
0309名無したちの午後 (ワッチョイ fab3-8Cre)2022/12/22(木) 08:34:49.26ID:YZyUkfd20
セリフの下品さを抑えてる、陰毛や陥没乳首母乳辺りの採用にノーを突きつけそうな客層がメイン
これで更にエロを強くするのは土台無理。アナルモザイクかけてないだけクロシェットよりはマシにみえるが
0311名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/22(木) 09:20:53.56ID:jn4pg+ts0
>>301
別にケチはつけてないだろ
なんでそんな喧嘩腰なんだよ
あと人にキチガイとかそういうこと言うのやめた方がいいよ
0318名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/22(木) 09:50:43.04ID:jn4pg+ts0
>>312
>>314
もうちょいエロくして欲しいとは思うけど特殊性僻を開拓して欲しくはないは同意

>>316
すまぬ
0320名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/22(木) 10:17:47.89ID:jn4pg+ts0
>>319
俺も楽しみ
生きるモチベってなんか辛いことあるんか?
天使出た後も次のゆずの新作を楽しみに生きていこうぜ
0322名無したちの午後 (ワッチョイ fab3-8Cre)2022/12/22(木) 11:19:07.64ID:YZyUkfd20
ゆずは王道
他のメーカーはちょっとくらいならニッチな要素入れた方がむしろ受けるのでは?
むしろ俺がこういうシチュ入れたいから入れるわって事で互いの方針はこれでいいんじゃないんですかね
よって克の陥没乳首や水鏡まみずの乳首にケチ付けてる奴はナンセンスやなと
0326名無したちの午後 (スップ Sdba-T6R8)2022/12/22(木) 12:03:58.63ID:cUscE0Jnd
教師はサブでむりこぶじゃないとはいえ今回いるでしょプレミアのパケにもいるし
0328名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/22(木) 12:20:35.54ID:jn4pg+ts0
美羽、夕音、芳乃とかに足コキあったけどそこまで人を選ぶシーンとして作られてるとは思わなかった
ゆずは変な方向には持ってかないだろうしあれくらいならいいと思うけどね
0334名無したちの午後 (ワッチョイ fab3-8Cre)2022/12/22(木) 14:56:48.42ID:YZyUkfd20
足コキも昔はここまで一般性癖扱いはされてなかったんやで
NTRがまだまだ同人でもマイノリティな時代の話だけど
0340名無したちの午後 (オッペケ Sra5-y7G5)2022/12/22(木) 17:09:31.37ID:9+Ai7dTBr
巨乳のが売れるし人気出るからだら当然だろう
分母少なく買うのかどうかも分からん人向けの作りにしてもリスクでしかない
0341名無したちの午後 (ワッチョイW 39c0-Peci)2022/12/22(木) 17:39:22.95ID:aGHpe7tg0
ドマイナーな趣向ではあると思うんだけど巨乳いると若干購買意欲減るんだよな…
いても気にならないくらいならよかったんだけど
0346名無したちの午後 (ワッチョイWW 7d96-hy4/)2022/12/22(木) 17:47:20.20ID:Lr8YKX1f0
ドラクリで思い出したけど自分当時大学生で美羽が童貞童貞と恥ずかしがりながらも口にしてくるのが中々嫌だったんだけど、今じゃ30過ぎてもまだ童貞だよ…どうしてこうなった
0352名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/22(木) 18:21:31.58ID:jn4pg+ts0
ゆずソフトのヒロインの胸って大きすぎず形が整ってて綺麗だと思う
貧乳よりは胸ある方が好みだけどあやせの胸は結構好きだな
0362名無したちの午後 (ワッチョイWW bac7-lIfu)2022/12/22(木) 21:28:10.47ID:2Qn+xc3E0
ゆずでロリ体型じゃない貧乳っていうとティア先生、絢瀬、愛衣くらい?
ひなたや佐奈、紫先生あたりも小柄なキャラだけど同作品中にそれ以上のロリキャラいるから該当するのかな
0364名無したちの午後 (ワッチョイW 2a96-cA5W)2022/12/22(木) 21:48:00.92ID:Y6mdBRSA0
1作品に1人は貧乳orロリ(体型)がいるんだからそれで満足してろよ
マイノリティ性癖に忖度して増やされてもヒロインのバリエーション狭めてるだけだろとしか思わん
0367名無したちの午後 (オッペケ Sra5-y7G5)2022/12/22(木) 22:32:59.92ID:eps/+UsOr
エロの内容にもよるかな
あやせは貧乳枠だがさわさわの演技と主人公大暴走でガッツリ抱いてるからエロかった
暗転じゃなくヘロヘロになるまで描写あると尚良かったな
0380名無したちの午後 (ワッチョイW 7192-kxOl)2022/12/23(金) 08:10:14.70ID:+2OwcRpo0
ゆずソフトは抜けるエロボイスをしっかり収録してくれるところが良い
興奮や快感の高まり、BGVの豊富差、射精直後の余韻などを音声でしっかり表現してくれる
一見エロが強いメーカーでもこの辺が足りてない所は多い。ゆずはそこがトップクラスに素晴らしい
0384名無したちの午後 (ワッチョイ 91ae-N2O4)2022/12/23(金) 09:59:33.44ID:2/wMwEyK0
DDは胸の問題じゃなくてシナリオがつまらなかったのが原因では
プリフロ恋楯エリクシルクラスでダメだったならともかく
0386名無したちの午後 (ワッチョイ fab3-8Cre)2022/12/23(金) 11:00:23.59ID:NBjC2SRk0
ロリもロリ巨乳もこれやりすぎ、犯罪、アンバランスすぎだろみたな体型の娘じゃないと興奮しないな出すとしたら
0387名無したちの午後 (ワッチョイ fab3-8Cre)2022/12/23(金) 11:01:19.55ID:NBjC2SRk0
個人的にはそこから孕ませて更なるアンバランス体型にしてママにしてやるのが更に興奮する
0388名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/23(金) 11:53:46.80ID:fPkiwf100
>>366
サノバのヒロインだとめぐるって寧々と背丈同じくらいじゃない?
小柄っていうならめぐるより紬、憧子、和奏の方がもっと小柄だな
単純に好みの話だったらすまん
0392名無したちの午後 (ワッチョイWW 4e73-auf0)2022/12/23(金) 12:28:44.20ID:JP4vd9X+0
>>388
たしかに紬とかの方が普通に小さかったわ
身長というより雰囲気から後輩年下っぽいキャラって感じの人選だった
個人的に和奏は小柄通り越してロリ枠と思ってる
0394名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/23(金) 12:33:48.93ID:fPkiwf100
>>392
言いたいことはわかる
俺もめぐるかわいくて好きだよ
和奏は普通におっぱいある紬と巨乳の憧子と違ってガチのロリ体型だからね
0396名無したちの午後 (アウアウアー Sa1e-zw/P)2022/12/23(金) 12:44:28.40ID:P0fRNU5ma
 はじめてのおてつだい
草柳順子
安玖深音
榊原ゆい
成瀬未亞
まきいづみ
涼森ちさと
佐倉凛
紬叶慧
天天
佐々木あかり
あさり☆
もっち

下の方は裏でさよならを教えてとか淫妖蟲とかに出てるっていうね
0397名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/23(金) 15:25:48.30ID:fPkiwf100
>>395
そう言われるとスラっとしてるゆずのセンターヒロインの中では芳乃はふっくらしてるような気が...
茉子と並べるとちょっとだけ太って見えるだけで断じて芳乃がデブというわけではない
0402名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/23(金) 16:01:16.43ID:fPkiwf100
>>399
めぐるがよすぎたってだけで少なくとも芳乃はハズレではないかな
>>400
羽月はシナリオの被害者だよな、かわいそう
0404名無したちの午後 (オッペケ Sra5-JnrG)2022/12/23(金) 16:26:03.43ID:ACdytcRKr
めぐるで大当たりしたのにそれ以降なぜか生真面目キャラばっかりなのがゆずの残念なとこだよ
生真面目キャラじゃないこと祈ってはいるけど黒髪キャラだし不安要素はある
0407名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/23(金) 16:39:27.27ID:fPkiwf100
出世作がどれかはわからないけど自分が遥そら知ったのはつり乙2のルミネだな
個人的にはルミネも好きだけどD.C.4の有里栖と有里咲も好きだな
0410名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-QjXh)2022/12/23(金) 17:16:33.14ID:A3IMnKQDa
黒髪ロングって一昔前なら最強属性言われてたけど今だと人気不人気で二極化するよな
黒髪ロングは歳上にされ易いから歳上キャラが人気出にくいってだけかもしれんが
0411名無したちの午後 (ワッチョイWW c118-eUtI)2022/12/23(金) 17:23:35.58ID:55a0FRvA0
黒髪のがリアリティあるからのめり込む層には総じて刺さるイメージ
近頃はそこら辺の区切りちゃんとつけてるマジメな大人が増えたってことだな
0418名無したちの午後 (ワッチョイ ba92-ZR1D)2022/12/23(金) 20:21:06.53ID:fPkiwf100
将軍かよォォォォォォォォォ!!(CV:杉田智和)
0425名無したちの午後 (中止 5c44-EkqE)2022/12/24(土) 02:00:27.47ID:6TWYNnyC0EVE
ゆずガード
0428名無したちの午後 (中止WW b644-AWNI)2022/12/24(土) 09:17:43.90ID:KsIgG8H30EVE
元気な夏小和とかリドジョくらいでしか知らない
0429名無したちの午後 (中止WW 7055-g+w2)2022/12/24(土) 12:04:51.82ID:im2Rc7mQ0EVE
これ悪い意味のつもりではないのだけれど、遥そらさんのあえぎ声って直接脳に刺さってくる感じがして………何故か無性に眠くなる
気持ちよく眠れそう、みたいな

体勢の問題でうたた寝程度なんだけどね…
気付くとシーンが飛んじゃってたりしてある意味大変。
0430名無したちの午後 (中止 Sda8-6wID)2022/12/24(土) 16:03:32.81ID:Furrw/yxdEVE
希ちゃんとイチャラブセックスしたい
0438名無したちの午後 (中止W 16c0-+I2N)2022/12/24(土) 18:51:30.35ID:zdsm9V190EVE
妹のhcg見てて思ったが顔がテキスト枠に被るから位置変わるテキスト枠でも採用すんのかね

仮にそんなことしてるなら塗りを直せと
0439名無したちの午後 (中止 7de0-s0Sd)2022/12/24(土) 18:55:34.74ID:roxxNAKV0EVE
ノアのキャラソン聞いたがやっぱ歌上手いな
0440名無したちの午後 (中止 ba82-dxp0)2022/12/24(土) 19:42:47.94ID:to21DH1D0EVE
そらちゃん出演作品大体コンプしてるけど
フェラならすたじお緑茶のはにかみCLOVERが圧倒的
ファンザセールでワンコインだしお勧め
0454名無したちの午後 (中止 9292-s0Sd)2022/12/25(日) 13:52:19.28ID:X7xbd7OV0XMAS
千恋以降はそうでもないけど今のに慣れるとサノバ以前は解像度低いのがちょっと気になるな
俺も好きな作品なら高解像度版出たら買うかな
0460名無したちの午後 (中止 5a27-dxp0)2022/12/25(日) 20:12:58.44ID:b+F4iQhK0XMAS
そういやこのタイミングで新作発表ってことは
来年も年賀状の代わりにパンフレットになるんかね
0461名無したちの午後 (中止 1635-/RRk)2022/12/25(日) 20:47:52.49ID:11904+W40XMAS
新作はキャラ本来の魅力を殺してるとしか思えないクソみたいな塗りが全く気に入らないが、とりあえず予約した
まぁDMMで18%オフクーポン使ってだけどね
0462名無したちの午後 (中止W 3392-dhHT)2022/12/25(日) 20:51:31.54ID:5MhFtI3f0XMAS
ここで最近の作品が挙がらないあたり
0463名無したちの午後 (中止WW 12c7-c5e9)2022/12/25(日) 20:55:15.77ID:JJa2IYB+0XMAS
まあステラも色々言われてるけど個人的にはナツメだけでじゅうぶん推せる作品だわ
とにかくすけべぇ
0466名無したちの午後 (中止 9292-s0Sd)2022/12/25(日) 22:02:53.17ID:X7xbd7OV0XMAS
ナツメすごく好きなんだけどそのナツメ以上に栞那が好きだな
0469名無したちの午後 (スフッ Sda8-6wID)2022/12/26(月) 02:19:06.67ID:AFaO6Ff3d
希ちゃんとイチャラブセックスしたい
0473名無したちの午後 (ワッチョイWW 12c7-c5e9)2022/12/26(月) 08:09:51.96ID:L6uCg9RC0
天神からしかやってないけどどれも買って損は無いな
シリアスやバッドエンド苦手な自分には安心安全
夏色はさすがに古いしシリアスっぽいかなと思って手を出してない
0479名無したちの午後 (オッペケ Sr13-EJdH)2022/12/26(月) 11:13:11.23ID:hn+n64dOr
夏空はかなり攻めてるね
ヒロイン3人中2人レイプ未遂
まぁ胸とか局部は触られてないし下着すら見られてないはずだから
0485名無したちの午後 (ワッチョイWW 12c7-c5e9)2022/12/26(月) 16:15:24.41ID:L6uCg9RC0
>>483
他と比べると主人公の魅力やストーリーの深みが弱いけど、ケモミミ、エルフ、褐色と王道とは違うヒロインがいるだけでゆずの中では貴重でやる価値有り
0487名無したちの午後 (ワッチョイ fd96-4Ar3)2022/12/26(月) 17:14:55.04ID:1QCo/RGO0
天色はキャラデザは神だけどシナリオで台無し
愛莉とか真咲とかホントもったいない
クソゲーや地雷ゲーってほどではないからやるなとは言わないけどいつもよりちょっと広い心でプレイしたい
0488名無したちの午後 (ワッチョイ 0d85-dxp0)2022/12/26(月) 17:23:20.38ID:ACBvY6CL0
当時は他にもいい作品あったから相対的に地雷扱いだったけど今アイルノーツ出したら
並ぐらいの評価にはなってたと思うけどな
フェラ神と比較したらそんな劣ってるとは思えないどころかキャラの質の分上まである
0491名無したちの午後 (スプッッ Sd4e-Py1E)2022/12/26(月) 17:35:15.23ID:YnCg14xId
エロゲなんだからもっとエロに振って欲しいわ
エロいらないとか言ってる奴用にエロシーンカット機能とかつくればいいし
0492名無したちの午後 (ワッチョイWW 2a73-WLTV)2022/12/26(月) 18:01:14.30ID:4EvduOPU0
ドラクリは主人公が普段から格好良いのもいいよな
なんか他より妙に一般CGに顔出してるのもあってヒロインと同列並みに好きだわ
0508名無したちの午後 (ワッチョイ be18-dxp0)2022/12/26(月) 19:52:53.64ID:9KO4YQAJ0
暁くんはエージェント(笑)だからなぁ
オープニングから確保対象とお喋りして情報漏洩の危険犯したり大した意味もなく能力偽ってみたり
不利な条件とはいえチート装備まで使って一般人に完封負けしたり

加えて人のコンプレックスや気にしてることを無遠慮に繰り返し弄る性格の悪さ
幼少期にハブられてたのも納得
0510名無したちの午後 (ワッチョイWW 12c7-c5e9)2022/12/26(月) 20:05:02.39ID:L6uCg9RC0
まあ暁君の場合本人もだけどその暁君に基本丸投げの組織もたいがい酷い
AIMSだっけ?あれしょっちゅう使わせるけど毎回茉優先輩の研究室侵入するとかリスク高すぎ
0511名無したちの午後 (アウアウウー Sad2-5bkx)2022/12/26(月) 20:06:03.91ID:jc6rSxvca
能力偽るのはいいでしょ
エージェントとして手の内を晒さないためだから
戦闘訓練も受けてないメガネの寝込み襲って負けるのはマジで擁護出来ないけど
0512名無したちの午後 (ワッチョイ be18-dxp0)2022/12/26(月) 20:15:22.63ID:9KO4YQAJ0
>手の内を晒さないため

シナリオのせいもあるけどこれが全く活かされてないんだよね
いざという時の切り札としてでもなく本当にただ何となく隠していたようにしか見えない
0518名無したちの午後 (スップ Sdf8-wLZY)2022/12/26(月) 21:59:19.05ID:G7z1zXAbd
能力が応用力ありそうなのに思考も行動も脳筋で扱いきれていなく、さらに油断するわ注意力ないわとエージェントw街道突っ走っていた気がする
0519名無したちの午後 (オッペケ Sr13-TuG/)2022/12/26(月) 22:21:00.83ID:6N1WjzUWr
ステラも千恋もそんな酷いとは思わんかった、リドルとドラクリは五分だがさいろーが噛んでた文ドラクリのが設定がしっかりしてた
どっちかというと俺はサノバのがOp曲以外良さがよく分からん
0520名無したちの午後 (ワッチョイWW 12c7-c5e9)2022/12/26(月) 22:51:39.52ID:L6uCg9RC0
サノバはとにかく綾地さんプラスその他の編成がね
変則的な綾地さんルート好きになれないとボリューム不足に感じるかな
先輩ルートとかホント話題に上がらねぇ
0526名無したちの午後 (ラクッペペ MM08-KLaY)2022/12/26(月) 23:22:32.99ID:NpMGyVfWM
サノバは魔女のいざこざが無い分和奏ルートが一番まとまってるのよなあ
綾地さんルートは世界線変わって結局元の主人公とは別人ってところがどうにもモヤモヤしてしまう…
0528名無したちの午後 (アウアウウー Sad2-5bkx)2022/12/26(月) 23:43:23.93ID:jc6rSxvca
元の世界に残ったシュウジ君がかわいそうなのが気になる
最後にチラッと綾地さんが出てきたけどそういうことじゃないだろっていう
あとめぐるルートで入院とか手術とかって情報を最後に消息を絶ったちーちゃん
0530名無したちの午後 (ワッチョイWW 12c7-c5e9)2022/12/27(火) 00:07:08.75ID:NAcOi6Z60
基本的に別ルートでは実はそんなたいした問題ではなくなんやかやで勝手に解決したと解釈するようにしてるな
たまに他メーカーでどのルートでも最後死んでるヒロインいたりするから困るけど
0532名無したちの午後 (オッペケ Sr4c-EJdH)2022/12/27(火) 01:12:01.92ID:4sgk4Z9ur
勝手に解決されるかそもそも問題が起こらないか、主人公グループがみんなで解決してるから
攻略されなかったヒロインはすまんがずっと独り身で居てくれ
主人公以外を好きになるヒロインとか考えたくないんだわ
0540名無したちの午後 (ワッチョイWW 9e18-Fbfq)2022/12/27(火) 02:08:13.40ID:7KKp9zdr0
そういやステラの序盤で√分岐あるんかなと思って喫茶店の協力断ったら普通に死んでタイトル直行でビビったわ
ゆずでもこういうのやるんだな
0541名無したちの午後 (ワッチョイWW 8396-RgE7)2022/12/27(火) 02:29:37.81ID:AO0jVv2v0
サノバは寧々√モヤモヤするよな
ちょっと重くて進める気も起きない
面白かったけどね
オレにはステラぐらいが丁度いいや

というか寧々以外の√で瓶満たされたら寧々は欠片無しでタイムリープする羽目になるよね?
バッドエンド過ぎやしないか
0548名無したちの午後 (アウアウウー Sad2-5bkx)2022/12/27(火) 09:31:59.81ID:MQ3BNCh+a
>>541
そのせいか他ルートだと欠片を紬に譲って自分の魔法の完成を先送りにしてるフシがあるんだよね
一生発情し続けるわけにも行かないからそのうちタイムリープはするんだろうけど
0549名無したちの午後 (アウアウウー Sa7f-lfF+)2022/12/27(火) 20:06:03.23ID:td855xmOa
新作、絵柄変わったというか頭身上がって塗りが変わったね
個人の好みはあると思うけど、俺は前のほうが好きかな〜
0550名無したちの午後 (オッペケ Sr13-TuG/)2022/12/27(火) 22:26:42.12ID:ygUaOVFtr
ちょっと八月ぽくなったような
天使騒々は千恋万花が千変万化からの様に天地創造から取ったんだろうけど、リブートは前にポシャったって事かね?
0551名無したちの午後 (ワッチョイW 3392-dhHT)2022/12/27(火) 22:35:57.21ID:7ZOS+fkP0
方針転換するぞって宣言かも
0552名無したちの午後 (アウアウウー Sa7f-lfF+)2022/12/27(火) 22:41:18.69ID:hpPE50dsa
の割には頭身以外の絵自体はそこまで変わってないし、塗りなんかコロコロ変わってなんぼだし、謎の七海押しだしよぐわがんね。
まあ、新人イラレ入ってるから多少の方針転換してそ
0558名無したちの午後 (ワッチョイWW 3e0b-KAbO)2022/12/28(水) 12:43:30.57ID:uu/kQUCT0
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0560名無したちの午後2022/12/28(水) 14:43:42.57
もうここみたいな絵じゃ抜けなくなっちまったわ
0567名無したちの午後 (ワッチョイ 9292-s0Sd)2022/12/28(水) 19:50:02.73ID:wdTbcsNC0
リドジョだったと思うけどボトムズネタとかCCさくらネタとか今の若い人知らんやろみたいなコアなネタぶっこんでくるからなゆずは
案外キカイダーREBOOTみたいなノリなのかもしれん
0584名無したちの午後 (ワッチョイ 9292-s0Sd)2022/12/29(木) 01:15:16.36ID:3cqONm9a0
各ヒロイン1回は全裸エッチしてくれ
0585名無したちの午後 (スフッ Sda8-6wID)2022/12/29(木) 03:41:26.07ID:1VME4b9id
希ちゃんとイチャラブセックスしたい
0588名無したちの午後 (ニククエ 9292-s0Sd)2022/12/29(木) 19:28:55.39ID:3cqONm9a0NIKU
栞那と一緒に風呂に入ってエッチするんだよ
0591名無したちの午後 (ニククエ 9292-s0Sd)2022/12/29(木) 20:03:40.57ID:3cqONm9a0NIKU
>>589
マン汁は出るけどな
0594名無したちの午後 (ニククエW 6896-Za/m)2022/12/29(木) 23:18:04.94ID:edu5Fxb90NIKU
汗や垢が出なかったとしても外からの汚れや匂い移りはあるからなぁ
飲食店経営手伝ってんだから毎日風呂入れ
0595名無したちの午後 (ニククエ 9292-s0Sd)2022/12/29(木) 23:48:44.56ID:3cqONm9a0NIKU
栞那ちゃんもマン汁出すしザーメンもぶっかけられてるから恥垢や体の汚れはあるだろう
0600名無したちの午後 (ワッチョイ 932f-yL8W)2022/12/30(金) 23:21:22.33ID:MWcLuoZu0
共通の印象と違ってシナリオ気に入ることもわりとあるし、その逆もあるし、まずは目を通すくらいの感覚よ
気に入らなくて流し見してるのか知らんが、ゆずに限らず(エロゲにも限らず)的外れの感想流してる奴いるしそうはなりたくねえなぁ
0605名無したちの午後 (ワッチョイWW b255-vLMA)2022/12/31(土) 02:08:40.01ID:VZlzhNNx0
アマカノ2でそんなのあったような気がする?
利用してみたら合成音声ひどすぎて一瞬で切った………ことがあったような、なかったような?
0606名無したちの午後 (ワッチョイ e72f-peqZ)2022/12/31(土) 02:21:04.28ID:zhxFY2qr0
ままれか、そういや機械音声みたいなのが実装されるとか聞いたことあるような
ゲームにおける声優のギャラって文字数じゃなかったっけ? そうなら地の文読ませるとコストすげー上がりそう
0608名無したちの午後 (ワッチョイW 1796-8pbY)2022/12/31(土) 03:04:16.44ID:hemt80Ki0
普通ヒロイン複数のエロゲの場合気に入ったの数人クリアしたら一旦終わるぞ
合わんヒロイン話見てもまずつまらんかったで終わるし
0610名無したちの午後 (ワッチョイ cf96-/EFQ)2022/12/31(土) 03:33:32.95ID:gWUKInB90
ゆずくらいのある程度シナリオやCGのクオリティ保証されてるなら多少は読むかな
他のゲームだと興味ないヒロインはスキップすらしないでそのままだったりするわ
ステラは最初にやったかんな√が退屈すぎてだいぶ他の√やるの億劫だったけど
0613名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-/0BV)2022/12/31(土) 09:52:47.04ID:bs2IZTP9a
無名メーカーとかもう潰れたメーカーだとたまに読むに耐えないことあるけど
ゆずでそれは無いかな
ゆずはシナリオ貶すのが前提になってるけどエロゲ全体で見たら上澄みだからな
0616名無したちの午後 (スフッ Sd52-h6ny)2022/12/31(土) 11:09:21.95ID:coAGQk7ld
愛莉ちゃん…
0618名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-Mme5)2022/12/31(土) 12:16:12.47ID:2E8k9Omja
インストールだけして何年も放置してるゲームはもうやらないんじゃないかと思えてきた
でも生活環境が改善されたらまた再開するかもしれんと思うと…
0619名無したちの午後 (ワッチョイW 93aa-VzNb)2022/12/31(土) 13:13:56.13ID:P+kSvf7V0
個別√がダメなヒロインはゆずに限らないけど
シナリオは悪くないのにそりゃ人気ないわなってなったのはレナとかにしのの眼鏡ぐらいだな
0623名無したちの午後 (ワッチョイWW 32c7-mQB8)2022/12/31(土) 16:25:08.17ID:aCnmqXyO0
全ヒロイン攻略しないとTrueルートや隠しキャラ出ないのあるからとりあえずやるね
ストーリーやキャラ合わなくてもエロ的には良いのあったりするし
0626名無したちの午後 (ワッチョイW 4296-ySvR)2022/12/31(土) 22:55:31.32ID:vrbLQF/80
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよってルフィも言ってるからな
俺は清楚キャラなのに初めてを野外でしちゃうようなヒロインが好きっ!!
0630名無したちの午後 (ワッチョイ 3292-9yt5)2022/12/31(土) 23:27:29.64ID:0T+qIKpn0
ドラクリからゆず知った俺は美羽、シャーリィ、寧々、芳乃、あやせ、栞那が大好きだ
センターヒロインばっかだけど毎回めっちゃ刺さるんだよな
センターヒロイン以外だとエリナ、夕音、めぐる、茉子、七海、ナツメが好きだな
サブヒロインだと二コラ、和奏、芦花が好き
0632名無したちの午後 (ワッチョイ 3292-9yt5)2023/01/01(日) 00:18:04.53ID:ofkBVfwF0
あけおめ!
そしてゆずをすこれ
0641名無したちの午後 (スフッ Sd52-h6ny)2023/01/01(日) 04:49:56.82ID:ozdaBvPRd
希ちゃんと新年イチャラブセックスしたい
0646名無したちの午後 (ワッチョイW 7604-ur4i)2023/01/02(月) 12:51:05.81ID:lD5vndp10
紬のパイズリで初抜きした
0652名無したちの午後 (ワッチョイ be27-TwI4)2023/01/02(月) 23:43:07.82ID:rHVFs1s00
千恋でサブ原画やったのが退職祝い的なのだったんじゃなかったっけ
結局その後エロゲ業界では渦巻のワーエレのゲストイラスト以外で見た記憶無いけど
0654名無したちの午後 (スップ Sd52-Tbso)2023/01/03(火) 05:29:18.10ID:issQbAPZd
どこぞの魔法使いさん
代償で発情してしまうとかもっともらしい事言ってるけどあれって紬たそのフリフリフリルなコス見てる限り恐らく深層心理が反映されるのが代償だよな
つまりあの魔法使いさんは元からちg
0655名無したちの午後 (ワッチョイ be27-TwI4)2023/01/03(火) 06:23:42.99ID:esDhcFMS0
愛を知らない哀しい少女は
性技のパワーで永遠な盛りの旅を与えられたの

まあ紬の望みが「欲しい服のキープ」ってゆるーいもんだったから
温情で魔女の時だけは好きな格好させてもらえてる格好はなくもない
(「好きな格好してるのに周りに見てもらえない」ってある種の代償にもなってるし)
0659名無したちの午後 (ワッチョイW c396-y0Gd)2023/01/03(火) 17:12:32.32ID:3+tKZ1420
めぐるはモブ?
0670名無したちの午後 (ワッチョイ 3292-9yt5)2023/01/04(水) 00:40:31.33ID:eOXXQYIU0
ドラクリとかリドジョみたいな横文字じゃないし無理に略さず天色とか千恋みたいに普通に天使でいい気がするな
サノバとかステラもそのままなとこあるし
0676名無したちの午後 (ワッチョイ 3292-9yt5)2023/01/04(水) 03:22:03.94ID:eOXXQYIU0
尻太を名乗るならヒロイン全員ライザやそに子くらいケツと太ももをデカく太くしないと名前負けもいいとこ
0682名無したちの午後 (ワッチョイWW 32c7-mQB8)2023/01/04(水) 16:18:20.73ID:FIa4V4s80
ゆずでデカ尻ってあんまイメージ無いな
天神のまひる先輩のアナルファックCGは構図的にデカく見えたけど
あとは色々大きいレナとか?
0688名無したちの午後 (ワッチョイ 9344-rE+U)2023/01/04(水) 18:36:45.46ID:BZruPtyz0
尻ガード
0689名無したちの午後 (ワッチョイ 3292-9yt5)2023/01/04(水) 19:34:04.22ID:eOXXQYIU0
>>684
真咲も天色ヒロインの中ではでかそう
0696名無したちの午後 (スフッ Sd52-h6ny)2023/01/05(木) 00:09:42.18ID:86TBP2+Ad
ひなこのーとの三月さんが原画担当に加わってくれたら…スゴくエロくなりそう
0699名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-qjc4)2023/01/05(木) 00:33:16.56ID:QYlYO9Wxa
>>697
未だにないってことは
ここに書き込まない大半のゆずキッズには大尻は需要ないってことなんだろうな
歳食ってからの趣向じゃないのかああいうのって
0702名無したちの午後 (スフッ Sd52-h6ny)2023/01/05(木) 01:47:41.84ID:86TBP2+Ad
背面騎乗位良いんだけど、おっぱいをアングル的に見せれないのが辛いやね…
0703名無したちの午後 (スップ Sd72-7us4)2023/01/05(木) 02:00:48.25ID:40TLQvond
顔面騎乗じゃなくてバックで画面いっぱいのけつならいいな
ちんこ透明じゃなくてちゃんと書いてマン肉押し広げてる感じで
0707名無したちの午後 (エムゾネWW FF52-g/xF)2023/01/05(木) 08:32:16.78ID:ww+Ct9hxF
むりこぶの絵柄って2010年以前の流行がベースだし
ライザみたいなムチムチは合わないんじゃないかな
0710名無したちの午後 (ワッチョイW df92-A2me)2023/01/05(木) 11:11:53.12ID:LEZQ6yZf0
安易に流される愚か者め
0717名無したちの午後 (スフッ Sd52-h6ny)2023/01/06(金) 21:18:40.55ID:bFqkYEFnd
紫煙って入って何かメリット有るの?
0724名無したちの午後 (オッペケ Srf7-8pbY)2023/01/06(金) 23:22:46.31ID:h+ktfg70r
mielとかよー立て直してきてるのが凄い
ただああ言うのは始まる前にエロゲ業界でクラウドで金募って、出来損ない出したり持ち逃げしたりがあったからいまいち乗り気にならん
0725名無したちの午後 (スフッ Sda2-ugfd)2023/01/07(土) 03:56:24.31ID:58UzZdsjd
>>718
そうなんだ、知らなかった
教えてくれてありがとうございます。
0730名無したちの午後 (ワッチョイWW eec0-9fpI)2023/01/07(土) 22:15:54.20ID:91fTnCEn0
ゆずはいつも特典につけてくるけど色紙って微妙に邪魔なんだよな…
タペみたいな飾るサイズじゃないし収納しにくいし
もうちょい実用性ある特典が欲しいわ
0733名無したちの午後 (オッペケ Sr91-jQVE)2023/01/07(土) 23:18:08.45ID:ZHrjiLu7r
実用性と安さでユズでは初DL版にした
豪華パケとか冊子は魅力だがどうせその内邪魔になるし、PC変えても即インストできる
0734名無したちの午後 (スフッ Sda2-ugfd)2023/01/08(日) 04:24:21.58ID:cejDJUKgd
希ちゃんとイチャラブセックスしたい
0736名無したちの午後 (ワッチョイ b996-vxq+)2023/01/08(日) 12:20:49.58ID:BJEjG34r0
それとステラにはDLカードついてた
この10年ぐらい色んなメーカーがDMMに資金供与してもらってお返しに入れてたんだろう
DLサイトもちょっとだけ真似してたな、でもその分DLより高いよ
0738名無したちの午後 (ワッチョイ 7dae-PQFN)2023/01/08(日) 12:51:11.97ID:QbbqLg5u0
特典DL系は期限が結構シビアで
「ちょっと前に買った未開封のエロゲやってみるか」で特典見たら曲のDL期限切れていることあったな渦巻
0742名無したちの午後 (ワッチョイW 9d96-eFiW)2023/01/08(日) 14:07:35.17ID:D2gP1FaL0
特典がついてくるならDL版でもいいかな。ゆずの特典CDは本番ないけどクソ抜ける。
0748名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-2OBl)2023/01/08(日) 22:14:26.98ID:x3d39Tlta
>>740
円盤は市場にばら撒いてハイ終わり10年後どっかで手に入れられるけど
DLはほんの特典でもいつまでも維持管理費がかかるからな…
葉っぱはそれでホワルバ2以外消しちゃった
0751名無したちの午後 (ワッチョイ 06e0-Or7w)2023/01/09(月) 01:56:20.82ID:dR/moe9Y0
>>741
ぶっちゃけ買いすぎてスペースとるようになったというのも大きい
あと管理ちゃんとしてないと箱があせたり、カビとかCDの記録面の劣化とかあるしね
そういう状態を後から見るのもちょっと辛い
0753名無したちの午後 (ワッチョイW b996-jQVE)2023/01/09(月) 05:01:37.82ID:iDPCyuPs0
よく見たら天使はDMM年末早期予約は割引の上パケ版特典とクーポンも付くからDLで買って正解だったと思う多分
一応まだ予約はできそうだで
0754名無したちの午後 (スッップ Sda2-c0BT)2023/01/09(月) 21:12:24.34ID:gnEHv+tFd
正月にナツメと七海と寧々をやり直したけどやっぱこの3人良いわ〜
気の迷いで希やったけどやっぱり声優可哀想になるくらいの√だわ
共通までならナツメとタメ張るくらいだったのになぁ
0756名無したちの午後 (ワッチョイWW 12c5-da7a)2023/01/10(火) 00:27:17.28ID:+tAMy9SS0
やり直しはしないがお気に入りボイスは多々あり
やはり透明状態でお兄ちゃんと密着→自室でお兄ちゃん取られたくない…の流れよ
0758名無したちの午後 (ワッチョイ 7dae-PQFN)2023/01/10(火) 17:15:17.28ID:AMjaIN5T0
Moepedia(モエペディア) とかそういう公式がきっちりやればいいのにな
この業界があれなのも、そういう整備が足りなかった部分もあるんじゃないか
0759名無したちの午後 (ワッチョイ 8292-tb1I)2023/01/10(火) 19:56:33.77ID:2BCJkAam0
ゆずは裸立ち絵鑑賞できるのがエロいもとい偉い
杞憂だと思うけど天使でオミットしないでくれ
0767名無したちの午後 (ワッチョイ 8292-tb1I)2023/01/10(火) 21:18:24.74ID:2BCJkAam0
まみずの描く乳首どんなのかと思って調べてみたらしゃぶり甲斐のありそうな乳首で個人的には嫌いではない
俺のやったことのあるメーカーだとminori系ヒロインの乳首とか紫の克ヒロインの乳首が個人的には気に入ってる
0770名無したちの午後 (ワッチョイ 8292-tb1I)2023/01/10(火) 21:26:10.39ID:2BCJkAam0
>>769
いいじゃないか
自分の好きな乳首と胸を愛でろ
0771名無したちの午後 (ワッチョイW 85c0-iqTC)2023/01/10(火) 21:28:58.96ID:Rb8m52Ga0
>>769
分かる
小さいおっぱいや乳首もっと気合い入れろとかエロくしろとか言われてるの見るとこのままが一番エロいやろがい…って内心ちょっとキレる
0773名無したちの午後 (ワッチョイWW 82c7-rSQi)2023/01/10(火) 21:31:42.58ID:2Njv9gz70
大きい小さい別にしてもうちょい乳首攻めてるシーンは欲しいな
七海とかそんな記憶あるけど初エロシーンで胸一回も攻めずに終わるとかありえないと思うんだよ
0775名無したちの午後 (ワッチョイ c2b3-AyIk)2023/01/10(火) 22:13:20.50ID:Jx4U+6Wr0
まみず乳首か克の陥没乳首かゆずの普通乳首か
クロシェットはでかくも陥没でもないが勃起差分しっかりあって形状自体がエロい
0778名無したちの午後 (ワッチョイ c2b3-AyIk)2023/01/10(火) 23:20:14.25ID:Jx4U+6Wr0
逆にありがちな乳輪ピンクや乳首小さめでもいいから巨乳ならそれにふさわしい乳輪がいい
0779名無したちの午後 (スフッ Sda2-ugfd)2023/01/11(水) 00:13:18.07ID:dJ4s6D0zd
希ちゃんのおっぱいか茉優パイセンのおっぱいか…甲乙つけ難い
0781名無したちの午後 (ワッチョイWW 09ae-nPvR)2023/01/11(水) 05:30:21.11ID:fr5RbZs/0
一般に逃げて爆死したゴミ会社なんだから
二度と戻ってくるなよカスw
0793名無したちの午後 (ワッチョイ c2b3-AyIk)2023/01/11(水) 18:32:26.10ID:VsW2hGNk0
>>774
いやーシナリオがアレであってエロは純愛系だとまだマシなんすよ
アレのライターや保桜とかちゃんとしたエロが書けるのが唯一の長所と言ってもいいライターだし
0794名無したちの午後 (ワッチョイWW 82c7-rSQi)2023/01/11(水) 19:05:12.59ID:JP9jkEGM0
ソムニウムの結愛視点の授乳手コキシーンとか結愛のスケベな心象語られててメチャシコだったな
ヒロイン視点のエロシーンってけっこう好きだけどゆずでオナニー以外のあったっけ?
0795名無したちの午後 (ワッチョイWW c673-eBwP)2023/01/11(水) 21:41:33.96ID:XUtO4j3X0
>>793
ライターじゃなくて演出的な問題かな
出だしは絵のインパクトあるけど差分が微々たる変化しかないから基本退屈なんよね(ぶっかけもないし)
新作の卑語の音消しもかなり雑だったし
0798名無したちの午後 (ワッチョイ 8292-tb1I)2023/01/12(木) 00:53:38.74ID:f6vOr86f0
色んな女の子とわちゃわちゃしてる時が一番楽しいってのはあるかも
個別√に入った時の寂しさってそういうのじゃない?
0800名無したちの午後 (スフッ Sda2-ugfd)2023/01/12(木) 02:18:08.27ID:ZOgsCxCYd
共通でHしまくるプリマ☆ステラみたいなノリのゆずソフト作品見てみたい
0806名無したちの午後 (スプッッ Sd02-8Ubj)2023/01/12(木) 12:19:23.24ID:Pa/bSYyXd
共通で全員とやるのは何か違うなぁと思うのはおっさんだからか。まぁ、エロアプリゲーなんかは結果的にそうなるわけだけどさ
0808名無したちの午後 (ワッチョイWW 82c7-rSQi)2023/01/12(木) 12:29:01.46ID:Lt12+3vf0
>>806
別に普通だと思うよ、好みの問題
1ルートで1ヒロインのみに向ける主人公の恋愛感情の深さがエロシーンのエモさにも繋がってエロさも増すと自分も思うし
0812名無したちの午後 (ワッチョイ 51e0-Jp3v)2023/01/12(木) 15:33:38.15ID:Ys8OLjgX0
柚ガード
0814名無したちの午後 (スフッ Sda2-ugfd)2023/01/13(金) 00:02:19.26ID:U3DSHYKvd
>>804
フルプラでもHシーン削減が顕著だから、とりあえず全員手合わせして…ってのは今の時代贅沢になっちゃうのかもね…。
0815名無したちの午後 (ワッチョイ 0244-Jp3v)2023/01/13(金) 19:35:27.02ID:R+82j+hC0
バラバラ感ガード
0816名無したちの午後 (ワッチョイWW 82c7-rSQi)2023/01/13(金) 20:24:22.03ID:WF2f5Uvi0
まあでも実際部活とかあっても個別入ると夏休みとかで揃わないこと多いからなぁ
天色の場合真咲の家で話動くこと多くてシャーリーがハブられること多かったのは可哀想だった、千恋のレナも然り
0820名無したちの午後 (ワッチョイ 8292-tb1I)2023/01/13(金) 23:56:57.50ID:DSwVdi8B0
>>816
シャーリィ好きな俺はシャーリィと一緒に暮らしたかった
0827名無したちの午後 (ワッチョイW c996-J2HN)2023/01/14(土) 20:19:13.09ID:kjzU/wM+0
緊縛愛莉…avかエロ小説のタイトルみたいでエロい
0829名無したちの午後 (ワッチョイ 9344-sA4L)2023/01/14(土) 21:27:32.10ID:reaEZ+xQ0
薄いガード
0832名無したちの午後 (ワッチョイWW 1355-aXZU)2023/01/14(土) 22:28:14.87ID:QqoU1FMc0
>>831
センセイの事が好きで好きで堪らなくなるんだけど先生と生徒の関係上想いを告げても良い事にはならないとその想いを秘しようとするもセリアンスロープの特性で発情を起こしてしまい最後はセンセイを押し倒しハピーエンド
0833名無したちの午後 (ワッチョイ 139e-zI+O)2023/01/14(土) 22:42:05.92ID:Gq2JRAEI0
絵柄は肝くなったまんまか
他のところは絵は多少変わっても雰囲気は変わってないのにゆずだけ改悪されてるようにしか見えない
0835名無したちの午後 (ワッチョイ e12f-sRsu)2023/01/15(日) 00:05:36.55ID:fnrwl9x00
食事時にビールぐびぐび飲む人いるし行ける人も多いんでは
自分はカレーでも焼きそばでもお好み焼きでも酒は飲めるけど食事として楽しみたいから進んではやらない
0837名無したちの午後 (ワッチョイW c996-J2HN)2023/01/15(日) 02:02:59.41ID:DNMFZqtq0
獣臭そうなカレー
0839名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-PB+X)2023/01/15(日) 03:59:58.24ID:U+3y7DIs0
>>832
セリアンスロープの特性で発情っていうのはいいと思うんだけどペットにしてって流れはちょっと...
他のヒロインみたいにもっと普通に恋愛するんじゃ駄目だったのか
0840名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-PB+X)2023/01/15(日) 04:03:28.76ID:U+3y7DIs0
>>834
酒飲める人なら何飲んで何食ってもいけるんじゃない?
逆に酒ダメな人は何飲んで何食ってもダメだと思う、というかそもそも飯食いながら酒飲むの自体が無理って人もいるし
0843名無したちの午後 (ワッチョイWW 13c7-TO6V)2023/01/15(日) 08:24:55.98ID:BNWFyJEx0
>>839
親父倒れた時同様真咲は案外弱く臆病者で恋の決着を恐れて違う形で近くにいる道に逃げたってことなんだろうけど、他ルートで結構頼りなる常識人ポジだっただけに子供じみたわがままな振る舞いに見えて株さげちゃったよね
0844名無したちの午後 (ワッチョイW 6154-5PEA)2023/01/15(日) 09:00:49.76ID:t8gXnW1K0
最終的に恋人同士になるんだしペット宣言はラブコメのコメディ部分として見てたな(多分)
ペットのままで話が終わるなら違うだろー!って思っただろうけど
0847名無したちの午後 (ワッチョイW c996-J2HN)2023/01/16(月) 05:59:51.52ID:mnqCt4KO0
真咲に、全裸で首輪付けて昼休みの校庭でおしっこさせたい
0848名無したちの午後 (ワッチョイWW 13c7-TO6V)2023/01/16(月) 07:10:20.27ID:qTjQxTH60
金恋のFDであったな尻尾型アナルプラグ突っ込んで校舎内散歩
わりとゆずと同路線と言われるサガプラでできるなら次作のかぐ耶でも
0850名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-xBJD)2023/01/16(月) 07:40:59.62ID:a8G3k89pa
昔はおっさんが青春モノのエロゲやるとしんどいみたいなこと言ってるの見て笑ってたけど
社会人5年目になってステラやったら大学のこととか思い出してめちゃくちゃ死にたくなった
あの時のおっさん達もこういう気分だったのかな
0855名無したちの午後 (ラクッペペ MM8b-2Ok1)2023/01/16(月) 12:31:02.83ID:72Grb1TEM
パルケも何気社会人?の年代だったな
ってもバイトしてたから微妙だけど…あれからあの3人でイチャイチャしつつバイトだけで生計立てんのか?
0857名無したちの午後 (ワッチョイW 4992-+8Wo)2023/01/16(月) 12:47:39.96ID:e01y7yh10
今作は可愛いサブキャラ多めだからそのコ達との複数プレイヤッてくれよなー
前作ドラマCDの3Pをここで活かすんだ!
0860名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-PB+X)2023/01/16(月) 13:49:37.22ID:gCr93lL20
ソフマップの特典のやつじゃない?
0861名無したちの午後 (ワッチョイ 93b3-OPB1)2023/01/16(月) 14:07:29.38ID:kGIRr/mi0
ドラマCDでしか3Pしないゆずとクロシェット
なぜか3Pしそうでしないままれ
0867名無したちの午後 (ワッチョイWW 9b73-w14H)2023/01/16(月) 16:01:36.34ID:/ny9gdeo0
オフィ通のはヒロイン同士の日常系
あまあまやらイチャイチャやらはどこで予約しても付いてる

本番なくてもいいからせめてフィニッシュまでしてほしいよね
0868名無したちの午後 (ワッチョイWW 1355-aXZU)2023/01/17(火) 00:28:13.07ID:fZZonVdp0
と言うかキャラソンvol.2とか続報全然無いね

やっぱ体験版とか出たらやる?
話題挙がるよね、やっぱ
終わるタイミングに怯えたり正規版プレイするときシナリオ途中で切れてるのに既出版部分から始めないととかで(スキップはしたくない)あまり得意じゃないんだよね…
0873名無したちの午後 (ワッチョイWW 5192-DweG)2023/01/17(火) 09:02:20.09ID:CM+Xn2yG0
たまに初体験シーンまで収録された体験版あるけど
初体験以外はスキップする俺みたいなユーザーからすると買わす気ないんかなと思うこともある
0874名無したちの午後 (ワッチョイWW 0196-U8fx)2023/01/17(火) 09:05:22.56ID:dw48S3xI0
体験版ホントはやりたくないけど体験版で今回の推しキャラ決めて特典目当てに複数買いするから仕方なくなやってる
キャラソンだけじゃ主人公との掛け合いとかわからないことも多いし
0876名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-SCMY)2023/01/17(火) 12:21:09.93ID:zqXVi5SSa
体験版をチラ見したばっかりにシーンが脳内に焼き付いて鬱になることもあるからな
某リ◯ムだが
そこを行くとゆずは安心できる
0877名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-xBJD)2023/01/17(火) 14:20:44.59ID:dbeIJyDea
うーーん改めて店舗特典見てるけどイマイチリビドーが足りん
体験版どうしようかなあ
やらずにキャラ好きになって後で特典欲しくなるかもしれんしなあ
0882名無したちの午後 (ワッチョイ 93b3-OPB1)2023/01/17(火) 19:58:15.11ID:K8aEFlb00
>>864
純愛です設定も凝ってます(ユースティアは退廃的だったが)でも定期的に3pも入れますなオーガストも
ソシャゲブラゲのあいミスで入れてるかはしらん
0883名無したちの午後 (ワッチョイW 936f-xBJD)2023/01/17(火) 22:58:31.81ID:z7KsV6Wy0
ここでよく見るけど、希ルート嫌いな人って話の大筋が嫌い?
それとも所々に入れてくるパロディネタみたいな文章のクセ?

今、涼音含む希以外の全ルートやって全部面白くて女の子も可愛くて満足なんだけど
希ルート突入して赤い蝶々出てきたとこで悪い時のゆずソフトの匂いがしてちょっと気になった
希自体は声も顔も可愛いしおっぱいでかいし好きなんだけど、恋愛への動線がなんか雑だなあと思わなくも無く
どのくらいの心持ちで話を読み進めようかなあと
0884名無したちの午後 (ワッチョイ 89ae-sRsu)2023/01/17(火) 23:17:52.43ID:iusft96E0
1.共通と別人じゃねーか。設定ぐらいすり合わせろ
2.また展開がおかしくなったぞ戻ってこい
3.瀬尾に書かせるといつもヒロイン引きこもるなぉぃ
0887名無したちの午後 (ワッチョイW 936f-xBJD)2023/01/17(火) 23:36:31.52ID:z7KsV6Wy0
なるほどなるほど
大体わかった
担当ライターとか詳しくないけどゆずで毎回ん?ってなるヒロインのルート書いてる人だと思って読めば良いんだな
0888名無したちの午後 (ワッチョイ a97a-NH7J)2023/01/17(火) 23:37:59.71ID:SamueUxL0
瀬尾はマジで設定読んでんのかと疑問になるくらいキャラが別人化する上に厨二っぽい文章が痛々しい
保住は瀬尾とか砥石に比べればまだ読めるけど、主人公の頭が明らかに弱くなるのはどうにかしてほしい
0889名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-DsIo)2023/01/17(火) 23:53:02.27ID:L6mUF//ta
赤い蝶関連のシナリオがクソなのとミカドの主人公の呼び方が違うのと安易に千恋に繋げたのもダメ
ここ何十年以上は毎年朝武さんに来て貰ってるって話が矛盾してる
他所の世話してる余裕があるとは思えないし芳乃ルートでは本編の数年後に初めて穂織の外に出てる
0890名無したちの午後 (ワッチョイ 998a-f6s+)2023/01/18(水) 00:05:49.41ID:W/klICQ30
アニメ見てないけど本出しちゃう同人ゴロみたいな違和感がすごかったな
幼女の頃から主人公を一途に想ってた希は瀬尾の中にしか居ないから他ルートでは傷ついてないのが救いか
0891名無したちの午後 (ワッチョイWW 13c7-TO6V)2023/01/18(水) 00:13:56.64ID:rpbXZqir0
まあ共通の死神関連の設定があやふやなのも尾を引いたのかなとも思う
結局一番死神要素薄いナツメルートが一番マシって言われちゃう始末
「〜と・・・」なんてタイトルの時点でやりたいことブレてんなと思ったけど、喫茶部分だけ整えて死神世界の仕組みとか神様がどんな奴か個別ライターの解釈に任せたのかなって思っちゃった
0892名無したちの午後 (スフッ Sd33-cfMq)2023/01/18(水) 00:16:15.69ID:vTRobsp2d
希ちゃんとイチャラブセックスしたい
0893名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b15-QDox)2023/01/18(水) 00:34:15.17ID:C5sqPLNL0
共通と別人になるというか別ゲーになったんだよ文字通り
共通でやったの喫茶ステラだったのに希ルート入ったらそこらのワゴンに転がってた60点くらいの萌えゲーを新規プレイし出したような気分になって即切った
0894名無したちの午後 (ワッチョイ 0196-0UCd)2023/01/18(水) 00:59:21.99ID:7JascAI10
栞那√はもうちょっとやりようがあったんじゃないかとは思う
あっさり人間に転生しててなんだかなぁって感じ
かわいいからいいんだけどね。
0895名無したちの午後 (ワッチョイWW 13c7-TO6V)2023/01/18(水) 01:17:01.04ID:rpbXZqir0
栞那ルートは主人公の親子関係に後半持ってかれて栞那である意味があまりないのがね
そのしわ寄せで死神関連早々に片づけられたと思うともったいない
千恋のレナもだけどグランドルートっぽい話のせいでヒロイン自身の話が少なくなるのは残念
0896名無したちの午後 (ワッチョイ 89ae-f6s+)2023/01/18(水) 06:35:57.64ID:elXHMQEG0
希ルートはヒロインも主人公も関係ない話で盛り上がってて置いてけぼり感が強かったな
前世があーだこーだ言われても誰だよお前って感じだしシリアスに盛り上がられてもでっていう状態
0897名無したちの午後 (ワッチョイWW 3156-Pa3O)2023/01/18(水) 08:52:41.20ID:Z6PrlLr40
不思議要素が一切ないのーぶる☆わーくすは最高峰だったな
キャッチだからっていつまでも扱えきれない要素に縋ってるのはどうかと思う
のーぶる以外は何かしらデカい不満ばかりが付きまとう印象ある作品しか生み出せてない
0898名無したちの午後 (ワッチョイ 61e0-sAzJ)2023/01/18(水) 09:49:02.29ID:q5Y9Z9Bj0
>>894
もっと丁寧にやってればな
栞那√面白くないわけじゃなかったから勿体ない
棗√と同レベルくらいには頑張ってほしかった
0900名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-xBJD)2023/01/18(水) 12:12:37.45ID:ckabuXUua
栞那ルートは意識だけタイムリープしたからやり直してやるんかなと思ったらあっさり転生だった
それはそれとして可愛いからよし にひひかわいい
0905名無したちの午後 (ワッチョイWW 13c7-TO6V)2023/01/18(水) 15:49:03.01ID:rpbXZqir0
のーぶるは学生ながらに上流階級のルールや大人の世界との戦いみたいな部分も描かれてて逆にそれがスパイスになって恋愛部分が盛り上がって好きだったな
静流ルートはラストの少しモヤる部分も含めゆず内で一番好きだわ
0906名無したちの午後 (ワッチョイ 998a-f6s+)2023/01/18(水) 16:02:15.14ID:W/klICQ30
以降の作品では親が面倒なヒロインは一人いるかどうかになったね
それも本気で反対して妨害してくるのは一人も居ないんじゃないかな
0907名無したちの午後 (ワッチョイ 9b44-sA4L)2023/01/18(水) 16:12:07.93ID:5FnH/EA50
のーぶるガード
0908名無したちの午後 (オッペケ Sr5d-9daF)2023/01/18(水) 17:04:46.80ID:+8TUXg8Cr
エロゲだしヒロインと何やかやイチャラブギャグとかで良いんだけど
大マジなシナリオエロゲでやられてヒロインそっちのけにするなら余っ程の内容じゃないと駄目だわ
0909名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-NQ36)2023/01/18(水) 18:30:32.83ID:m4FGN0p5a
まあね
キャラの魅力を引き立てられないシナリオはどんなに設定凝っててもクソシナリオ
なんのためのヒロインなのか考えてほしい
0910名無したちの午後 (ワッチョイ 93b3-EsBK)2023/01/18(水) 19:01:00.62ID:rnbR7IG80
本気で親が邪魔してくると主人公を雪かき中の屋根の上から雪の中に突き落とさせたりする奴もあるからな
0913名無したちの午後 (ワッチョイWW 510b-BPIE)2023/01/18(水) 19:42:49.56ID:U/xDAKgA0
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0914名無したちの午後 (ワッチョイW 936f-xBJD)2023/01/18(水) 19:45:32.58ID:W4TAO7d50
ステラ終わった〜満足
希ルートも身構えて読めばまあこんなもんか感

次はリドルジョーカーやるか千恋やり直すか
ムラサメとレナとお姉ちゃんのルートまだやってないんだよなー共通から全部やり直そっかな
0916名無したちの午後 (ワッチョイWW 33c5-2Ok1)2023/01/19(木) 00:53:09.66ID:ISAGyRyP0
発売まで暇だから遥そらで他所の見てたらアイカギとかいうのがティンときた
ただあざらしそふとはやったことがないのです…
0918名無したちの午後 (ワッチョイWW 13c7-TO6V)2023/01/19(木) 02:09:03.67ID:ZyYi1rGK0
自分が持ってる遥そら作品
ゆず3作、大図書館の羊飼い、花咲ワークスプリング、金色ラブリッチェ、ノラと皇女と野良猫ハート、サキガケジェネレーション、プライマルハーツ、はぴねす2
選んでるつもりないんだがやたら多いな
0919名無したちの午後 (スッップ Sd33-vaOi)2023/01/19(木) 03:13:52.05ID:RPA1BsPad
底辺絵師声優で成り立っている割る価値さえ無いゴミ草😊
0920名無したちの午後 (ワッチョイW 0196-9daF)2023/01/19(木) 05:19:04.11ID:ixFlRO+e0
遥そら最初に上手いと驚いたのは暁ワークスのハロレだなぁ、もう休止状態だけど
初めて聞いたのはベッソンのあっぱれFDのゲスト役だったが上手いと思わんかった
0928名無したちの午後 (ワッチョイ a1ae-hn8B)2023/01/19(木) 11:49:19.75ID:4gNxZURd0
遥そらだと人気声優の作り方とはるるみなもに!のはどっちもほどよく狂ってる感じでキャラとしては面白かったな
全体のシナリオ的には正直微妙だったが
0930名無したちの午後 (ワッチョイWW 3156-Pa3O)2023/01/19(木) 13:00:22.29ID:1KeIRJc80
>>909
それがしっかりやれてたのがのーぶる☆わーくすなんだよね不思議要素が一切ないから未だに安心して楽しめる
唯一惜しいと思ったのが天色シナリオと主人公作り直したらいい意味で化けると思う
それ以外は凝った設定のが主役になっててヒロイン愛着への足引っ張る存在でしかないから改善の余地がない
0937名無したちの午後 (ワッチョイ 89ae-sRsu)2023/01/19(木) 22:44:43.40ID:OKoo1bNE0
南海奇皇のイメージは正直もう全く残ってないから、イメージとしては最初に上げた鈴木さん、めぐる、あとはサキガケの李朱龍さんが好きかな
涼乃はあまり印象に残ってないんだよな。キャラソンはスマホに入っているからめっちゃ聞いているはずなんだが
0938名無したちの午後 (ワッチョイW c996-J2HN)2023/01/20(金) 04:23:34.84ID:hcCEknwW0
出てる作品が多けりゃそうなるだろw
俺の持ってるエロゲには、漏れなく桐谷・遥そら・夏野こおり・風音・くすはらの誰か1人が漏れなく入ってるw
0942名無したちの午後 (スッップ Sd33-cU4a)2023/01/20(金) 07:48:04.88ID:lPsgY2IRd
最近のフィギュアはほとんどそうだけど、できは良さそうだけど値段がなぁ

これを転売でも買おうと思っているやつは普通に予約しているだろうな。五年後十年後に価値が上がってと考える転売ヤーはいないだろうし、実際そうなるかはねぇ
0943名無したちの午後 (ワッチョイ 1b27-f6s+)2023/01/20(金) 09:16:12.59ID:iKf9/vU80
綾痴さん>桁の壁>七海≧茉子≧紬>ムラサメちゃん≧美羽
くらいでプレミア付いてはいるから欲しい人はちゃんと買える時買っといたほうがいいとは思うぞ
ブロッコリーは再販しないがアリスグリンドは再販するかもしれんけど

昨今の値段上昇考えるとデカ茉子はまだいい時期だった気がするわな
普通サイズであのくらいの値段も珍しくなくなってるし

>>942
まあ基本的に受注生産(=期間内なら売り切れない)なフィギュアで転売に手出すのは
受注終了後に欲しくなった組だろうからね…
アルターのシリアスとか発売直前に乳首あるって発覚したら争奪戦になってたし

正直フィギュアに関しては転売屋は慈善事業に近いと思ってる
(バンダイ製品みたいに完全に数量限定なのは除く)
0948名無したちの午後 (ワッチョイW 7396-GDXw)2023/01/20(金) 23:44:56.17ID:UAcWdpf90
オナ地さんのフィギュア今こんな値段で転売されてんのか…
当時普通にスルーしたのに値上がってると言われると欲しくなる現象はなんなんだろうな
0950名無したちの午後 (スップ Sd1f-eNtk)2023/01/21(土) 00:53:41.95ID:Z3kaxl2yd
新作の天使パケ絵かわいいから期待してたけどエロシーンのサンプルみると使えなそうだな、なんか全然エロくないキレイな絵って感じ
あきらめてシナリオメインで買うかな
0953名無したちの午後 (ワッチョイWW a3c0-bj4Q)2023/01/21(土) 06:51:01.33ID:pg7U27zD0
効いてる効いてるw
むりこぶじゃなかったの相当効いたんだな
ちょっとの事でイライラする
何か可哀想になってきた
まあ、最後の作品だ
楽しめ
0965名無したちの午後 (ワッチョイWW ff55-m/tl)2023/01/21(土) 13:12:59.65ID:z1cOdvem0
踏み逃げにハナから期待などしてないし返事するだけマジだろ(

次スレ建ててもいいけど作品一覧てまだ更新しなくて良い?
天使騒々の専用スレ有るの?
0966名無したちの午後 (ワッチョイ ff44-HrtI)2023/01/21(土) 13:44:58.13ID:m7qlO2Vl0
見た感じ新作のスレ立ってないのと作品別のスレッド全部過去ログになってるね
新作のスレ立ってから更新でいいと思う
あと公式のURL httpsに変えた方がいいかも
0969名無したちの午後 (ワッチョイWW ff55-m/tl)2023/01/21(土) 16:11:26.37ID:z1cOdvem0
>>966
そのままでも普通に飛べるしわざわざ変える必要ある?
あんま勝手に手を加えたくないが……まぁ、必要なら次回以降にお願いということで
とりあえず建てて来る
0979名無したちの午後 (ワッチョイWW ff55-m/tl)2023/01/21(土) 22:10:18.23ID:z1cOdvem0
知らんのか?
眷属は定期的に主の体液を摂取しないと収まらなくなる発情を課せられるんだぜ
この状態を放っておくと最後にはあの普段は小生意気な妹気でさえお願い…お願いします………お兄さまぁ…となってしまう代物なんだ

別にこれは裏切り防止の為であっていやらしい意味じゃないんだからね!
0981名無したちの午後 (ワッチョイ 6f27-88l+)2023/01/22(日) 03:13:14.68ID:KnN6NmRv0
主人公が実はかつてヒロインの一族眷属にしてた種族の末裔で
主の体液が眷属にとって媚薬&毒って麻薬みたいな代物で
それ知らずにいちゃついてたらヒロインが瀕死になって
親が止めようとしたけど遺伝子レベルで従属するようになってるから逆らえなかったっての思い出した
0985名無したちの午後 (ワッチョイ 73ae-ffW7)2023/01/22(日) 09:06:00.67ID:R56FZyUc0
知らんからググった
アナ〇ルとかに比べればなんということはない
キスって虫歯菌や歯槽膿漏菌が感染るよなーって方を先に考えたほうがいい
0986名無したちの午後 (スップ Sd1f-t4mi)2023/01/22(日) 13:55:38.83ID:U7CiPhsud
あれほど埋立て逃げで騒いだのに結局今日中に埋立てできないとか
みんな新スレ探すほど関心ないんだな
流れも読まずにスレ終盤だからレスやめよっか程度
0988名無したちの午後 (ワッチョイWW 73ae-RzFl)2023/01/22(日) 15:11:46.81ID:QKX0htXr0
同人ゴロって昔は適当に絵師に声かけて
自分は何もしないで本出して売上だけ持ってくやつのことだったけど
いまは人気ジャンル渡り歩く同人イナゴのことも同人ゴロっていうんだな
0991名無したちの午後 (ワッチョイWW 6f73-1aAx)2023/01/22(日) 16:20:35.23ID:QV4XnSGo0
あーてか妹の魔族姿は耳も尖ってるんだな…
衣装とロングツインテ含めて魔族姿は好きじゃない要素多いからあんま変わらんでほしい
0992名無したちの午後 (ワッチョイ 432f-ffW7)2023/01/22(日) 16:51:32.23ID:AgOxGiiK0
ゆずに異種族要素あまり求めてないんだよなー
その気あるならドラクリだって牙目立たせたりフェイスペイントみたいなギミックも入れられただろうけどやってないし
個人的には天色くらいのふんわり異種族が受け入れられる限界だわ
0994名無したちの午後 (ワッチョイWW ffc7-M+Ha)2023/01/22(日) 18:36:17.80ID:x05u4YH60
ステラは大学でそれもヒロインナツメ一人しか所属してなかったからなぁ
ていうかナツメの巻機女学院の制服エッチがほしかった
0997名無したちの午後 (ワッチョイ ff92-BvhM)2023/01/22(日) 21:20:47.33ID:/OdFBM7E0
通ってる学校が違うとねぇ
大学生主人公にするならヒロインも全員大学生とか主人公と環境を合わせてもよかったかもね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 23時間 35分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況