DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイ 63ae-peqZ)2023/01/03(火) 00:30:48.03ID:g4m1Nnno0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。

Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/

関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/

前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1669742476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 63ae-peqZ)2023/01/03(火) 00:32:32.33ID:g4m1Nnno0
起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト

ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池

Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
  なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
  気になる場合は自分で問い合わせましょう

GAME 遊び放題 プラス(旧DMM GAMES.R18
https://dlsoft.dmm.co.jp/subsc

DLsite無料作品(時々Miel系列が無料配信)
https://www.dlsite.com/maniax/fsr/=/work_category/doujin/is_free/1/order/rate_d
0003名無したちの午後 (ワッチョイ bee0-TwI4)2023/01/03(火) 08:19:42.09ID:LBpFq5Q+0
>>1
いちょつ

<リマインド>
01/04 11:59:59 【アダルトPCゲーム】姫始め25%OFFクーポン
01/10 16:59:59 【アダルトPCゲーム】何度でも使える20%OFFクーポン

同人クーポンは1/31まで(先着2023万人限定の記載アリ)
0004名無したちの午後 (ワッチョイ be27-eWyR)2023/01/03(火) 09:44:12.68ID:IqOAEDES0
お前ら昨年最後と今年最初にお世話になったソフトを書いていけ
ちなみに俺は10円で買った同人漫画しか見てない
0009名無したちの午後 (ブーイモ MMbe-hY5I)2023/01/03(火) 19:40:59.58ID:8jF5Ma9vM
セールで買ったサクラノモリドリーマーズ1と2をクリアしたけど2のラスト酷すぎて笑ったわ
これは無いわギャグやん
なぜこんな最後にしてしまったのか
0011名無したちの午後 (ワッチョイ 76c0-TwI4)2023/01/03(火) 20:12:45.47ID:C0DhofMh0
サクラノモリドリーマーズはSteam版はセールで552円なんだよな
まあ日本語はないんだけど

Littlewitch Romanesque: Editio RegiaSteam版はセールで304円だったから
エロなし日本語なしでも買ってしまった
ただ主人公もボイスありなんで比較的プレイはしやすい
0015名無したちの午後 (ワッチョイWW a6bd-dGDS)2023/01/03(火) 22:16:05.62ID:3iCFPYBp0
DLsiteでエロゲの販売本数はわからないけど、声優の出演作品検索して販売数順に並べ替えれば、同人作品の販売数からある程度は推測できるよね?
0020名無したちの午後 (ワッチョイW e244-n/Zl)2023/01/04(水) 06:27:38.85ID:ZSuF05Vq0
>>9
例のハニー☆、か
本筋の話自体はきっちり締めてるから
なぜ恋愛関連のオチをあれにしたのか
いまだに謎だわ
0038名無したちの午後 (ワッチョイ 7ee3-/EFQ)2023/01/05(木) 13:37:48.22ID:IsSjAMY30
>>35
2015年2chベストエロゲ&ErogameScapeで中央値90で年間トップぐらいは評価されてるし
内容は好みもあるけど多くの人に評価された作品なのは確か
0042名無したちの午後 (スップ Sd52-5EN7)2023/01/05(木) 15:44:13.16ID:Nqw5YCyGd
サクラノ詩とかFAVORITEのやつとか退屈でギブアップしちゃったな
最近はロープラが消化しやすくてますます長いエロゲは出来なくなってしまった
0044名無したちの午後 (ササクッテロレ Spf7-QUeM)2023/01/05(木) 17:50:00.89ID:EOGPin1sp
fanzaからアマカノ2セット限定ボイス付き出たから差し替えたるでってメール来たわ
こういうボイス系って初回流しで聞いて満足して終わりなんだよな、差額分の価値があるかね
0053名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-Nppd)2023/01/05(木) 22:43:35.96ID:2mSKySwv0
ちょっと質問なんだけど、Fanzaの天巫女姫を自分のwin8.1のPCにインストしたけど
互換モードwin8~95まで試しても起動しないのに外付けHDDにインストしたら
普通にプレイ出来るんだ、なんでかわかる?
出来ればPC内にある状態でゲームしたい
0060名無したちの午後 (ワッチョイ bee0-TwI4)2023/01/06(金) 07:49:09.44ID:Ed4X8+b70
>>59
あるある
あと自分がハマったのはフォルダ名にスペースが入っててダメだったみたいなケースがあったかな
インストールがうまくいかなかっただけで、起動不可とかでは無かったんだけど
ちなみにKISSの製品ね
0065名無したちの午後 (スップ Sd52-TwI4)2023/01/06(金) 11:58:42.89ID:vND9cC+Ld
昔DMMのゲームでエラーが出るのでサポートに問い合わせしたら理由を教えてくれたわ。
ちなみにMacTypeというソフトが原因だった。
0073名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-Nppd)2023/01/06(金) 18:36:37.21ID:CYdNzf3i0
>53ですがみなさん助言ありがとうございました
改めて試した所、C:\Users~ではなくC:\Program Files(x86)にインストすると起動しました

プログラムが指定した所だったのでちゃんと確認せずにインストしたのがいけなかったのか
でもシステム上インストできてるのに修正ファイルは認識してくれない
もーいーや、このままプレイだ
0078名無したちの午後 (ワッチョイ cf96-02Ag)2023/01/06(金) 21:26:15.51ID:klng/yex0
プレミアムアーカイブスの北側寒囲と山根正宏が1500円だから
シナリオゲーっぽい北側寒囲を20パーオフで買おうかな。DRMがBuddyだけど。。。
紹介文にも惹かれた「そんな彼は、ディーオーにノスタルジックシリーズを提案し、数多くの日本の田舎を舞台にした青春群像劇を世に出した」

■収録内容

●雪桜(AVG)
●沙紀のらぶらぶはねむ〜ん(AVG)
●杜氏の郷(AVG)
●すめらぎの巫女たち特別版(SLG)
●海道(AVG)
●としあき(AVG)
●れすとあ(AVG)
●夏のひとしずく(AVG)
●スウィートハーツ(AVG)
●スウィートハーツ〜さんにんえっち〜(AVG)
●先輩がフィアンセ!?(AVG)

批評みると60もあるけど70から75点が多くて地雷は少なそうだけど実際どう?
内容まったく覚えてないけど雪桜は大昔に買ったような記憶がある
0079名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-Nppd)2023/01/06(金) 21:40:21.18ID:CYdNzf3i0
>>76
10日までならクーポンで8000円でいけるぜ

>>78
昔買った人間としては、平凡なストーリーでどれも凡作〜良作の間ぐらいで1500円ならお買い得。
けど名作として記憶に残るようなものでもないぐらいか
0083名無したちの午後 (ワッチョイ fe92-sdJO)2023/01/06(金) 22:35:23.65ID:XlSvuDlw0
>>77
Dies iraeじゃない?
これと相州戦神館學園とシルヴァリオを合わせるとちょうど10本だな

問題は気になる人はもう買ってるだろうし今から手を付けるんだとまとめて買っても胸焼けするところか
0084名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-qjc4)2023/01/06(金) 23:43:16.22ID:kmDQS1Eja
この機会に戯画買いまくりでボーナスピンチなんだが
あと無理にでも20%クーポン合わせて買っとくべきって創作彼女くらいかね?
0088名無したちの午後 (ワッチョイWW 1268-Yc0T)2023/01/07(土) 09:52:28.33ID:3T/cwXbp0
アリスはフリー宣言とかやってたなあ
98だとドラゴンナイト23とか
ネタとしてコーエーのとか
ぎりぎりパラダイスはガッツの日高絵で好きだからやりたいなあ
0095名無したちの午後 (ワッチョイ 69f3-Or7w)2023/01/08(日) 04:59:31.61ID:OXGqAvSu0
そーいや、Fateとかってどこで買ったら良いんや?
意外と売ってる所無いんだよな

DL販売してるメーカーとしてないメーカーの差があるな
Leaf系もDL販売してないし
0096名無したちの午後 (ワッチョイWW 8218-s/J0)2023/01/08(日) 06:25:31.48ID:KF5MqOaL0
エロ有りのfateはもう中古でしか無理やろな
15周年の時のエロ有りはdmmのdlカード方式やったからサーバー内には置いてるしdl版売ればいいのにな
0098名無したちの午後 (ワッチョイWW 1268-Yc0T)2023/01/08(日) 08:10:53.63ID:qhRa9kQ+0
葉鍵で検索してみたら俺の知ってるゲームの方が少なかったのちょっとショック
リーフVNシリーズとこみパとまじアンくらいは欲しい
0099名無したちの午後 (ササクッテロロ Sp91-wqvi)2023/01/08(日) 10:54:58.19ID:LTQsrId2p
>>93
ホラー系や猟奇系の作品が多くグラフィックも気合い入っていた作品が多くあって昔のフェアリーテイルは良かったなあ
良い製作者が沢山いたのだろか?
0100名無したちの午後 (ワッチョイW 9918-BBfj)2023/01/08(日) 11:03:06.27ID:OMLQaMO70
猟奇ジャンルといえばティンカーベルの蠱惑の刻が今でも大好きな作品だけど、あれと淫妖蟲を作ったプロデューサーももういなくなっちゃて最近は凡作ばかり出してる乃辛いなぁ
0108名無したちの午後 (ワッチョイ 69f3-Or7w)2023/01/08(日) 23:17:54.00ID:OXGqAvSu0
戯画の作品買うなら今回のセールがラストチャンスなのか?
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221122-227722/

>2023年3月31日には、パッケージ商品およびダウンロード商品の販売が終了となる。
とか書かれてるけどしれっと販売復活しそうw


というか
「BALDR」シリーズの作品群を収録した「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
『パルフェ ?ショコラ second brew?』や『この青空に約束を―』も収録した「戯画ロイヤルスウィートコレクション」
「アイキス123パック+七瀬アフター」

のセット品も
0109名無したちの午後 (ワッチョイ 69f3-tb1I)2023/01/08(日) 23:19:36.49ID:OXGqAvSu0
あるけどこのまとめ売り品はDL販売されない?っぽい?
どーしようかな、BALDRシリーズだけ買っとこうかな。
0116名無したちの午後 (ワッチョイ 8dc0-DSRP)2023/01/09(月) 02:52:09.86ID:6iSEMcqP0
その販売終了って、以下全部想像でしかないんだけど、
エルフやキャラは、ブランド含めてほぼ全部をfanzaにまとめて渡してたけど、
戯画はブランド全体でなく、シリーズやタイトル毎に解散後の引取先が違うんじゃないかな?
だから「戯画」としては一旦は販売終了する必要があって、再販売は、引取先が個別に販売元となって決めるとか。
母体?のエンターグラムが全部持ってるなら、>>>111のように、DL販売を終了させて、
一銭にもならない事にする必要もなさそうだけど。
まぁ確かに駆け込み需要狙いの終わる終わる詐欺(販売)って奴かもだけどね。

結局気になってる物は、今買っておくしかないんだよなぁ。
0117名無したちの午後 (ワッチョイ 69f3-Or7w)2023/01/09(月) 04:25:26.82ID:I5QqKWPe0
エンターグラムは営業を継続する
→最近発売した「あくありうむ」とかのヒットもあったし、ホロライブ系でシリーズ化すればかなり売れる
 そもそも最近の流れとしては海外でどれだけ売れるかが売上左右される
 (ネコぱら500万本筆頭に、ねこねこソフトの泡沫冬景みたいに40万本売れたりするし、ATRIみたいにとかも17万本売れた)

戯画は
0118名無したちの午後 (ワッチョイ 69f3-tb1I)2023/01/09(月) 04:36:53.28ID:I5QqKWPe0
戯画のDL販売はFANZA独占だし引き取り先は少ないだろう。
特にこういった終売した商品って年間大量に売れる訳でも無くサポート費用の負担の方が重い事の方が多い

だからサポートも打ち切りたいというのが透けて見える。
プロテクト回避パッチを配りだしたのはそういうことだろう。
0120名無したちの午後 (ワッチョイ eec0-Or7w)2023/01/09(月) 05:39:23.97ID:fPaV6byV0
>>118
戯画公式がノンプロテクトEXEファイル配布してたんだな
アルファロムのプロテクト誤爆で動かないパッケージ版何本が持ってるから
これはありがたい
情報ありがとう!
0126名無したちの午後 (ワッチョイ b996-CXn/)2023/01/09(月) 11:31:05.61ID:HjRlBoIS0
予定は未定だ
数年後販売再開するかもしれんしずっと停止したままかもしれない
でも今年中に再開したら嬉しいけどちょっとイラッとする
0130名無したちの午後 (スフッ Sda2-ALqM)2023/01/09(月) 18:13:05.12ID:apw5i07Pd
凌辱ゲーム探してるけど最近のはヌルいというか、裸の写真取られたから処女上げて黙ってもらうとか恋人のレギュラー確保のため我慢しないととか女のほうが痴呆入ってて自業自得としか思えないんだよな。
昔のアイルの脅迫とかは家族のいる家に押し込まれるとかヒロインではどうしようもないくらい酷かったけど最近はそういうのないのかね
0136名無したちの午後 (ワッチョイW 0280-udwd)2023/01/09(月) 22:05:40.27ID:qgcOggy60
今風のかわいくて適度にムチムチな絵柄で小汚いおっさんに盗撮されて弱み握られて散々レイプされる救いのない凌辱ゲーがほしい
0138名無したちの午後 (ワッチョイ 7dae-PQFN)2023/01/09(月) 22:15:51.24ID:+wHgviQU0
https://support.dmm.com/payment/article/43986
DMMポイントの有効期限について教えてください

・DMMプリペイドカード
 チャージ可能期間:カード購入日から1年
 チャージ後の有効期限:チャージ日から1年
だからよく買ってた10%とか、実質2年だと思ってたが

・コンビニで購入したポイントコード
 購入日から最低90日以上

何その格差
0139名無したちの午後 (ワッチョイ 06e0-Or7w)2023/01/09(月) 22:23:21.25ID:dR/moe9Y0
>>138
まずコンビニでプリペイドカード以外の手段で買えることを知らなかったw
あ、やっぱり期限1年持つよな
さっき書いててなんか違和感あったので
0140名無したちの午後 (ワッチョイ 22e2-Or7w)2023/01/09(月) 22:31:06.35ID:FT9SSEdS0
ロッピーとかの端末で買えるんだよね
プリペイドカードはゴミになるからコード番号でいいかなと思って買った結果がこの仕打ちだよ
90日じゃ次のセールまで持たないし、今後はプリペイドカード一択だわ
0142名無したちの午後 (ブーイモ MMe6-aFrb)2023/01/09(月) 22:40:55.47ID:6JTSFscVM
スプリングセールが間に合うか難しいところだな
バレンタインセールでいいものが見つかるといいね、あるいは今やってる同人セールとか
0143名無したちの午後 (ワッチョイ 46e3-DSRP)2023/01/09(月) 22:44:23.55ID:SPNPGLvX0
去年のバレンタインは今のセールで1,000円〜1,500円なタイトルを
2,140円値付けで売るガッカリセールだったが
今年はクーポン期待できるか?
0144名無したちの午後 (ワッチョイ 06e0-Or7w)2023/01/09(月) 22:47:10.79ID:dR/moe9Y0
確かに同人セールかDMMブックスセールで使うのはありかもね
結局また短い期限付きのポイントが増えるだけなんだけどw
0145名無したちの午後 (ワッチョイ 8234-PQFN)2023/01/09(月) 23:07:15.16ID:yBOxgCGS0
「ヨスガノソラ&ハルカナソラセット」とか桜花裁きとか恋愛アドレセンスとか2,140円で買ったな去年のバレンタインセール
0148名無したちの午後 (スップ Sd02-DQW7)2023/01/10(火) 04:44:47.59ID:hCz/Mw6Id
DMMの電子書籍ほどの還元率は見たことないな
アプリも悪くはない
総合的にはbookwalkerが一番使いやすいけど
DLsiteのアプリはカス
0149名無したちの午後 (ワッチョイ 7dae-PQFN)2023/01/10(火) 05:35:01.08ID:AMjaIN5T0
サービスが続く前提なら別に悪くないよDMMの書籍は
タイミング的に局所ですごい割引とかあるけど、合わせるのも難しいだろうし

>>148
DLsiteのカスっぷりは震えるよね…
0152名無したちの午後 (ワッチョイ a196-j0wz)2023/01/10(火) 13:26:00.03ID:qEiOaot/0
【99%OFF】【23%還元】 キモメンでも巨根ならスクールカーストの頂点に立てる!?〜学園一のモテカワ集団に種付けしまくり!夢の学園ハーレム!
Norn/Miel/Cybele

Nornのが1本入ってるな。
0156名無したちの午後 (ワッチョイ 46e3-DSRP)2023/01/10(火) 18:57:13.35ID:rTdioSOh0
予約商品15%還元&性人の日10%か…大型セールの後だから寂しい

同人10円は前回も今回も大部分が音声作品で山盛りだねー
0157名無したちの午後 (ワッチョイWW eec0-5fcU)2023/01/10(火) 19:39:40.46ID:TF7WiyPe0
あぁ冬セールが終わってしまった
今回はクーポンのおかげで大量に買わされたが幸せじゃった
さて婆さん、セールはまだかいのぉ?
0158名無したちの午後 (ワッチョイ 69f3-Or7w)2023/01/10(火) 23:46:25.50ID:rVnPO5lt0
>>147
電子書籍はBookwlakerが一番安いで
DMMは年3回50%還元するけど、年3回だけしかしないから待ち時間が長い上に最近50%還元減らしてきてる

ソフトバンク携帯+Yahooプレミアム会員ならebookもあり
0164名無したちの午後 (ワッチョイ 5118-Or7w)2023/01/11(水) 09:47:02.70ID:MKAhBUzS0
デジケットには初めてエロゲ買ったときにお世話になってから数年ぐらい使ったから昔のゲームとかエロ本いっぱいあるわ
でも最近じゃエウシュリーのラビリンスマイスターの予約でのポイント還元が一番でかかったから使って以降何も買ってないな
アキバインみたいに代替DLサイトなしで消えられると再DLできなくなってほんとドブ金になるから勘弁!
0169名無したちの午後 (ワッチョイWW eec0-5fcU)2023/01/11(水) 17:09:03.72ID:mP79riA90
この調子でDMMがクーポンや還元を乱発してたら
還元率低くてもDLには致命傷になるな
資金力で潰しにかかって来たけどDLはどう対抗するんだろう
エロゲの定価は明らかに高いけどセールが激化しすぎてる気が…
0173名無したちの午後 (ワッチョイ 7dae-PQFN)2023/01/11(水) 18:24:50.19ID:L5PHTG8b0
同人の話なら、最初のうちは両方あって値段差あまりなかったらDLsite優先だったけど
期間が経過して本数増えてくると、DLsite側の不便さが許容できなくなってきてる
せめてマイリスト間の作品移動が直接できれば
0179名無したちの午後 (ワッチョイ 46e3-DSRP)2023/01/11(水) 19:44:32.36ID:qpstdih00
FANZAは輪姦・レイプ・睡眠・催眠・犯すとかの
言葉も表現規制してたりするからDLsiteより厳しいのは確か

複数のバージョンを作るの面倒だからFANZAに合わせてる所も多いだろうし
あんま気にするとキリが無い感じはする
0181名無したちの午後 (ワッチョイWW 854b-ydgd)2023/01/11(水) 20:41:31.04ID:RgfWYaYN0
修正違うパターンもあるのね

>>177
fanzaってページのサンプルだと修正やたらきつかったりするよねこれ体験版で見比べてみたけど違いがわからなかった
0182名無したちの午後 (ワッチョイW 0280-udwd)2023/01/11(水) 21:10:27.76ID:CoqmtUpJ0
同人ゲーは未だにDLsiteが強いよな
同人コミックやCG集の方は「このシリーズの最新作FANZAにはあってDLsiteにねえじゃん!」っていうのが増えてきて本当困るけど
0188名無したちの午後 (ワッチョイW 61a2-2OBl)2023/01/12(木) 03:57:26.22ID:aQev0AqU0
>>163
ゆうてもRenaissanceは2010年から売り場に出してるみたいだけどね
DL販売が未来のエロゲの象徴だと感じた頃がもうあっという間に過ぎ去ったんだな
0192名無したちの午後 (ワッチョイW 0692-MuJp)2023/01/12(木) 18:38:23.09ID:R0QfWuRx0
FANZAで買ったタマユラミライを落とそうとしたら全くDLが進まないから運営に問い合わせた
他のゲームを落とす時には起きたことがないしおま環なのかな
0193名無したちの午後 (ワッチョイW 0692-MuJp)2023/01/12(木) 18:40:51.34ID:R0QfWuRx0
自決した通信が重かっただけみたい
スレ汚しごめん
0201名無したちの午後 (ワッチョイ 7dae-PQFN)2023/01/13(金) 13:28:14.79ID:7M703zmg0
ふとFANZAトップ見たら、パッチ商法のギルティがパッチ統合版を販売しているな
そっちはまぁどうでもいいんだが、これいずれensembleでも同じことやるなら先日買ったの失敗したかもな
0204名無したちの午後 (ワッチョイ e50b-0nh0)2023/01/13(金) 15:05:21.62ID:V4Ri2+810
別売りさえしてくれればな
少しでも搾り取ろうとするのが露骨でね……
あとパッケージ版買って回数制限の認証通さないといけないけどたまに同じpcなのに再度コード要求されるの何なんだろ
残り回数減るし迷惑極まりない
0206名無したちの午後 (ワッチョイ a196-j0wz)2023/01/13(金) 17:32:19.23ID:QfVjOLZe0
統合版はいまのとこ3/31までの限定販売。
10本1万円で買ってるとパッチならまだしも統合版で買い直すまではないわ。

ensembleは妹キャラの初Hをパッチ商法してるんで血涙はわからんでもない。
Guiltyのは3Pやハーレムでそんなにはなぁ。
0208名無したちの午後 (ワッチョイ 7dae-PQFN)2023/01/13(金) 20:59:06.37ID:7M703zmg0
>>206
それツイッター見る限りは「3/31まで限定販売」と取れるんだけど、じゃ「先行独占」って文言は何よって問題
もし他で統合版販売しないなら、先行独占って優良誤認なのでは…?まぁ893企業にそんな理屈通用しないかもだけど
0209名無したちの午後 (ワッチョイW c954-moJ3)2023/01/14(土) 00:45:26.57ID:xwVwO7kS0
>>203
俺も10本10000円以外では買いたくない
売り方がクソすぎる
過去バージョン買った人にも対応パッチを無料で配布するメーカーもあるのに
パッチだけでも過去版買った人に販売しないというのは、これからは統合版が出るまでは一切ギルティから買えなくなる
0212名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-txRT)2023/01/14(土) 02:12:55.19ID:E3xMnItma
ギルティの追加パッチって歴代そんなに魅力なかったのか…
ensembleはまぁ…萌えゲームだし追加が本体もあり得るから分からんでもない
0215名無したちの午後 (ワッチョイWW 1318-lhTm)2023/01/14(土) 04:56:18.59ID:6D4vxcHR0
それで買うかはともかくそれでメーカーが生き残ってくれるならまだマシよ
地雷連発してたとはいえ戯画ですら死ぬなら曲芸商法やらパッチ商法でも生きてるだけでいいって考えも理解は出来る
0216名無したちの午後 (ワッチョイ 9b68-MuI6)2023/01/14(土) 05:56:32.81ID:lGEoZgWs0
>>204
Microsoftとかいうwindowsユーザー最大の敵
OS更新するとよく発生するし初回のみディスク認証が毎回ディスク必須になったりもする
あと10にはエロゲの実行ファイルを勝手に何の通知もなく削除する機能もある
0217名無したちの午後 (ワッチョイW c954-moJ3)2023/01/14(土) 09:11:07.25ID:xwVwO7kS0
>>214
そうなのか!!
客観的に見たらえげつないことしてくるなって思うんだけど、本スレともなると教育された信者ばかり生息しているのかな?
どのみちensembleもGuiltyも自分は10本10000円以外では買うことがないメーカーなのでこちらも声を大にして批判は出来んけども
0218名無したちの午後 (テテンテンテン MM8b-OfJS)2023/01/14(土) 09:52:26.09ID:seEsbo60M
古いソフトの限定販売はいみわからんね。
まぁ金出してくれるとこの意向なのかもしれんし今買わないともう買えないよと煽ってるんだろうけど
0219名無したちの午後 (ワッチョイ d196-zoxH)2023/01/14(土) 11:06:38.09ID:f3cffcqp0
Guiltyはヌキゲだから本編自体にエッチシーン山盛り。
パッチはハーレムだけど、8Pなんかやられてもねぇ。
中には3Pをパッチにしてるのもあったが流石にやり過ぎで辞めたっぽい。
0220名無したちの午後 (ワッチョイW 3344-M0qN)2023/01/14(土) 12:47:57.10ID:D7kvd4HC0
>>214
それ翼の追加パッチ(無料)の話で
過去作の期間限定パッチの話じゃないよ
0221名無したちの午後 (ワッチョイW a9aa-F3tn)2023/01/14(土) 14:21:04.58ID:cGVd8FIP0
追加パッチやドラマCDの後付けは一万歩譲っていいとして
コンシューマー限ヒロインが続編/FDで当然のようにいる現象はさあ
0223名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-hFzh)2023/01/15(日) 05:16:14.75ID:n+NRL/7Ua
陵辱系メーカーて少ないからGILの商法は嫌いでも頑張って貰わないと
異種とかはあるけど人によるリンカンて減ったからなー
0226名無したちの午後 (ワッチョイW 3344-M0qN)2023/01/15(日) 15:40:12.81ID:SpB/SpSJ0
スターフォースはロシア製なのも嫌
0227名無したちの午後 (ワッチョイ 91a1-5NCV)2023/01/15(日) 15:43:37.35ID:kwb80XO10
テーカンだし当時はソ連でしょ?
0230名無したちの午後 (ワッチョイ ebc0-sRsu)2023/01/15(日) 21:32:28.87ID:rEIFC7ZJ0
ゴールデンウイークじゃね?
0233名無したちの午後 (ワッチョイWW 994b-tlZC)2023/01/16(月) 13:29:04.09ID:YNDHuyZ40
年末のセールとクーポンどっちも対応してなかった同人作品が新年からの23%還元には対応しててめっちゃ捗ったなんだかんだ12月から散財したな
0238名無したちの午後 (ワッチョイ ebc0-f6s+)2023/01/16(月) 19:28:28.68ID:ZTbiKzUZ0
セール500円ぐらいで購入したラムネーションSteam版を崩そうとはしてみたけど
噂通りのテキストでこれを崩すのはしんどそうだわ
バッチ当てればエロも解禁されるらしいから実質エロゲー版と同等
0240名無したちの午後 (ワッチョイW 1392-5O7i)2023/01/16(月) 19:46:27.26ID:PE8j1P4M0
次のセールまでに気合いで消化しなきゃ
プロナントシンフォニー、バルドスカイ、ダンジョンタウンみたいな長編ばっかり好んで買ったから大変だわ
0246名無したちの午後 (ワッチョイW 936f-xBJD)2023/01/16(月) 22:11:04.05ID:8u7HFLlp0
千恋以降のゆずを積んでたけど最近ようやく始めてみたら結構楽しくて2週間で1本クリアできた
エロシーンも結構エロいし4月の新作楽しみになってきたよ
0250名無したちの午後 (ワッチョイ 9be3-7DGa)2023/01/17(火) 09:42:08.15ID:I1P/erLF0
DMMは会長が同人転売容認発言とか明らかに同人軽視発言してるし
利益重視で同人文化としては壊れても構わないんじゃねーかな?

その辺で同人作家とかサークルがFANZAから撤退騒動があったし
0254名無したちの午後 (ワッチョイ d196-zoxH)2023/01/17(火) 14:39:47.80ID:FVEb3yYV0
同人10円第3弾

天然やわちち女神フローラ・甘エロ新婚子作りライフ
〜お姉さんの子宮に、好きなだけ注いでもいいのですわよ♪〜

が10円。
DLでも無料配布してたけど取り逃してた人はどうぞ。
0287名無したちの午後 (ワッチョイ 9b92-x7jT)2023/01/19(木) 23:44:11.70ID:jsUiu7ec0
物による
手持ちだとカサブランカの蕾にはpdfが付属してるけどタユタマ2はtxtだけだった
ほとんどの所はtxtだけだと思うよ
0291名無したちの午後 (ワッチョイ a9c0-7DGa)2023/01/20(金) 09:44:16.28ID:dmzbbUVH0
txtは付いてるけど、DVD版の説明のままで、
DL版の中身にはインストーラーも付いてなくて、
起動の仕方すら不明、ってこともよくある。
それっぽいexeかたっぱしから直接起動してプレイするけど、
本当にそれで良いのかどうかわからん。
0298名無したちの午後 (ワッチョイ 6f27-1YNp)2023/01/21(土) 07:52:42.86ID:6/7suZ3I0
いまさら奴隷市場をやりたくなったけど、3000円か う〜ん
0300名無したちの午後 (ワッチョイ 6f68-5VO/)2023/01/21(土) 08:42:58.60ID:oJqQVDaz0
>>286
紙芝居ゲーにはそもそもいらないが、必殺技コマンドとかタブの意味とか勝敗判定とか説明書ないと遊び方がわからないタイプの遊べるエロゲでもまずついてない

>>298
奴隷市場ならまとめ買い対象だから千円計算だろ
他に買うもの全く無いからって意味ならしらんけど
0301名無したちの午後 (ワッチョイ 6f27-1YNp)2023/01/21(土) 08:49:30.24ID:6/7suZ3I0
まとめ買いにあるか サンクス。エウシュリーも含まれれば即なんだが
0302名無したちの午後 (ワッチョイ 73ae-ffW7)2023/01/21(土) 09:18:11.66ID:Wpmvv6Ju0
TOPにギルティがあって「ふぁ?」と思ったが、安いブランドのものやensemble系も古いの4本と
なんか普通のよりラインナップ微妙な10本まとめ買いだな

>>301
エウは本当に古いゲームしかセールしないから、あの面子なら来たところで買わん
0305名無したちの午後 (ワッチョイ 6f27-1YNp)2023/01/21(土) 18:54:03.82ID:WbgESOiY0
相変らずこのスレの皆さんは紳士だ。いつもありがとうございます。
0312名無したちの午後 (ワッチョイ cfc0-88l+)2023/01/22(日) 09:12:26.26ID:mKf4Bpso0
>>310
そんなに積みたいならSteamでセール中のエロゲーでも積めばいい

Endless Jade Sea -Midori no Umi- 70円
Eternal Fantasy             120円
The logic of the miniature garden 240円
Salthe                   456円

他は知らんけどSaltheは公式パッチを当てないとHシーンが真っ暗で音声のみ
日本語は全部ないけど積むだけなら関係ないよね!
0314名無したちの午後 (ワッチョイ 33e0-88l+)2023/01/23(月) 05:28:57.72ID:nTvdqj0L0
同人とか常に20%還元じゃなかったっけ
欲しい本もあるけど、73%還元とかのキャンペーンのことを考えると
もっと高い還元がないとポチれない身体になってしまったかもしれん

あとプレミアムはもっとお得感出して
0323名無したちの午後 (ワッチョイ 73ae-ffW7)2023/01/23(月) 19:27:07.97ID:ZI2fS/lI0
今日のDMM不調は10円動画のせいって疑われているけど、どっかで公式に発表あったん?
まぁなぜか10円動画ちゃんが消えて、代わりにクマのぬいぐるみが置かれているんで容疑者としては最有力だけどw
0324名無したちの午後 (ブーイモ MM67-QOBx)2023/01/23(月) 19:30:32.31ID:mDHPu7Z1M
10円動画のページに↓が書いてある

メンテナンス中のため一時的に購入を止めています。復旧までしばらくお待ちください。
0334名無したちの午後 (ワッチョイWW 0392-6+B2)2023/01/24(火) 12:16:58.85ID:7W3c2Zk70
缶詰のYUーNO 当時Winでプレイした時
結構PCに負荷がかかってた記憶あるな ファンの速度
プレイ中ずっと高回転だった
0336名無したちの午後 (ワッチョイ 73ae-ffW7)2023/01/24(火) 13:13:08.11ID:0IeWlHDj0
ムリだろうし、今の基準では特にエロくもないだろうし、ラスボスの正体も知っているけど
当時雑誌で読んでただけの身としてはドラナイ2はやってみたいな
0338名無したちの午後 (ワッチョイ 6fe3-Jpma)2023/01/24(火) 14:03:11.42ID:m8aMkJ1U0
YUーNOは一般のリメイク版も全部プレイしたけど
現代では他作品でも似た様なシナリオが使い古されてるから
思い出補正を加算しても辛いものがある…あの時代だからこそ輝いた名作

EVE burst errorとかは今でも全然イケるんだけど
0339名無したちの午後 (ワッチョイ 6396-nyee)2023/01/24(火) 14:56:48.52ID:OXo+US3D0
キモメン底辺職でも巨根ならハーレムギルドの主になれる!?
〜伝説の騎士や聖女、魔王を種付け攻略!美少女だらけ夢の冒険性活!〜

同人10円CP第4弾。


動画10円は不具合お詫びで5作品づつ1日交代で再掲載とかしてるな。
0340名無したちの午後 (ワッチョイW ff92-zY1H)2023/01/24(火) 16:26:54.69ID:OAz4qgk50
お詫びならもう10円如きタダで配れよケチくさいw
0341名無したちの午後 (ワッチョイ 6396-CC3P)2023/01/24(火) 19:08:05.53ID:vHhPgvlt0
YU-NOが歴史的名作なのってゲームシステムによるものだからね
「アニメ化されたら面白くないものを作らなきゃいけない」ってイシイジロウが言っていたけど、数年前のアニメ化がそれを示した
ゲーム性よりシナリオを重視するならシュタゲのアニメを見た方がいい
0342名無したちの午後 (ワッチョイ 3398-88l+)2023/01/24(火) 20:13:43.51ID:rlIfTeLI0
ゲーム性とシナリオって別物だから、ゲーム性もシナリオもどちらも優れた作品もあるけどね
ただ、ACT系みたいに、ストーリー重視にするとテンポが悪くなるから両立が難しくなるジャンルもあるが
0348名無したちの午後 (ワッチョイWW 7f82-WvqW)2023/01/24(火) 23:13:13.50ID:uAurSfJK0
ユーノのピクロス全然分からず雑誌の攻略かなんか見てようやくその先に進めた思い出があるわ

すげーやりたくなってきたな、久々にエミュでやるかな
0352名無したちの午後 (ワッチョイ 73ae-ffW7)2023/01/25(水) 10:59:40.74ID:ELRaUSs10
きゃんきゃんバニーシリーズ全部入りみたいなの出ないかね
放課後の天使達全部入りでもいいぞ
あ、はっちゃけあやよさんシリーズ全部入りはいらないです・・・
0354名無したちの午後 (ワッチョイWW ff18-evjQ)2023/01/25(水) 14:06:11.90ID:f1X7CvCp0
その時代のメーカーってコーエーとかの足洗った連中除けばアリスとF&Cと戯画しか残ってないのかな
天使たちの午後とかはpurplesoftwareが権利持ってるかもしれないけど再販しないだろうし
0357名無したちの午後 (ワッチョイ 3398-88l+)2023/01/25(水) 18:43:43.50ID:iOa7Vt/30
DLsiteでアワード2022始まったけど、これノミネートしないとポイント貰えないなら、
自分の推し作品じゃなくて、1位になりそうな作品を狙ってノミネートしたくなるから、かなり歪な投票イベントになってしまうんじゃないか
素直に参加者全員か抽選で山分け配布すればいいものを…
0363名無したちの午後 (ワッチョイ cfc0-88l+)2023/01/26(木) 07:00:27.10ID:sfDjrXBH0
>>362
情報ありがとう
同人ポイント還元も復活してくれるとありがたかったんだけど流石に無理だわな
同人割引クーポン&ポイント還元の時にたくさん同人ゲームを購入したけど
もっと購入しておけばよかった気もする
0364名無したちの午後 (ワッチョイ e318-qYbV)2023/01/26(木) 12:14:23.45ID:0i6t1/PB0
FANZA同人16円〜99円(コミック限定)以前より増えてるけど多すぎるので
10円になるまで待つべきか お気に入り登録100件越え調べるの面倒
0368名無したちの午後 (ワッチョイWW a392-ucmN)2023/01/27(金) 03:48:39.71ID:PBATTUBr0
DLsiteの投票キャンペーン適当にやろうと思ったけどエロゲツイ垢シャドウバンされてたわ
これはノーカンになるのか
くそみてえな商品リンクやらbotは消さねえ癖によお
0374名無したちの午後 (ワッチョイW ff92-zY1H)2023/01/27(金) 18:32:57.46ID:Uz9juWw90
同級生が似たようなもんやろw
0379名無したちの午後 (ワッチョイW c382-1v0C)2023/01/27(金) 21:27:19.99ID:ZJGB/O2+0
節分またはバレンタインになんか来るはず
0382名無したちの午後 (ワッチョイW 2292-G9uN)2023/01/28(土) 15:21:19.79ID:WrKMjgFu0
yuno繋がりでミステリートやりたかったのにfanza扱ってないのかよ…
0383名無したちの午後 (ワッチョイ c6c0-+rQD)2023/01/28(土) 15:33:57.74ID:6wg9OgVH0
>>382
ミステリートが収録されている菅野ひろゆきメモリアルパックが
DLsiteで500円セールすることがあるのでそちらでお楽しみください・・・
0384名無したちの午後 (ワッチョイW 2292-G9uN)2023/01/28(土) 16:57:56.83ID:WrKMjgFu0
>>383
ありがとう
なるほどパックで出てるのか
0387名無したちの午後 (ワッチョイ 8ee3-2biX)2023/01/29(日) 09:10:24.64ID:aMFPP7O90
>>386
見逃してた…
オリジナル→サターン版→リメイク(+リメイク初回特典98版)と遊んだからさすがに買わないけど
価格がもう少し安ければコレクションとして欲しいな
0388名無したちの午後 (ニククエ 0f4b-+rQD)2023/01/29(日) 12:48:15.53ID:EY2iI0CN0NIKU
特典はソフだけなのかなクーポンあるうちにFANZAで予約するか

同人10円再販やってるけど後からまとめて見られるのはいいな
0390名無したちの午後 (ニククエ c6c0-+rQD)2023/01/29(日) 15:22:19.72ID:3IFuCEoX0NIKU
今回の10円セールはゲームが少なかったのは残念だけど
CG集漫画音声は個人的に良いのがあったから結構購入したわ
0396名無したちの午後 (ワッチョイ b796-UTFd)2023/01/30(月) 21:39:58.95ID:72XJYzSx0
箱で開発費や支援受けてPS移植とかだったんだろうが保留のままやなぁ。
アドベンチャーはなかなか・・・。
MAGESも身売りして千代丸も退任したし。
0400名無したちの午後 (ワッチョイWW 1b18-LN9p)2023/01/30(月) 23:28:14.38ID:sKFwCsNK0
倒れてから一回意識戻ってツイートとかしてたけど結局そのまま亡くなったんだよな
クソゲー濫発で晩節を汚しまくって叩かれてたけど最後までゲーム作り続けてたのは本人的には幸せだったのか
0403名無したちの午後 (ワッチョイW 2292-G9uN)2023/01/31(火) 10:34:25.60ID:bdr+pGQv0
あの世で閻魔様もエロゲを消化せずに死んだのか?って言ってくれるよね
0406名無したちの午後 (ワッチョイW 2292-G9uN)2023/01/31(火) 12:57:09.22ID:bdr+pGQv0
閻魔様が読み上げるエロゲのタイトルを衆人環視の前で聞く時点ですでに地獄じゃね?
0413名無したちの午後 (ブーイモ MM4e-XeOL)2023/01/31(火) 20:29:35.73ID:my8DJdawM
ミニストップ限定!
期間中に対象のDMMプリペイドカードを電子マネーWAONのお支払いで、対象カード1枚につき200円(税込)で1WAONポイントに加え、ご購入金額の5%分のボーナスポイントを進呈します!

しょぼすぎるな
0415名無したちの午後 (ワッチョイ 2bae-kNEe)2023/01/31(火) 21:18:32.97ID:pddx49on0
ショボすぎてお話にならん

セブンはもうやらなくなったけど、ファミマは3年連続で2月の第2火曜日にDMM10%還元来るから
今年もやって4年連続なら2/14(火)か。ずいぶん遅くなるから今年だけ第1火曜とかあるかもね
0417名無したちの午後 (ワッチョイ 0e68-shps)2023/01/31(火) 21:21:38.38ID:l786GJUI0
それでも一応DMMクレカ無い者には最大還元率ではある
DMMポイントって期限どのくらいだっけ
他所に比べてクソ短かったよな
0418名無したちの午後 (ワッチョイ 2bae-kNEe)2023/01/31(火) 21:27:52.08ID:pddx49on0
上記のミニストップは知らんが、ファミマや在りし日のセブン10%キャンペーンは
カード購入から1年+番号入力から1年で合計2年。特典の10%は別口で手続きから半年
これで短いってことはなかろう
0420名無したちの午後 (ブーイモ MM4e-FnzU)2023/01/31(火) 23:05:42.82ID:fMu0i9t4M
バレンタインセールあるかなーどんなのかなー
大型セール終わったばかりだけどチェックはセール開始最初の週末で済ませちゃうから体感的には2ヶ月ぶりのセール
0421名無したちの午後 (JPW 0H03-McXE)2023/01/31(火) 23:23:01.06ID:zvbvho2oH
去年のブラックフライデーのポイントはめちゃ短かったな
1月中旬に期限切れだったから付与されてからポイント使える期間は1ヶ月くらいしかなかったんじゃね
0433名無したちの午後 (スフッ Sd42-cnaq)2023/02/01(水) 07:42:26.35ID:DQJb5gb5d
25だった
50%とか貰えたらなんとなくウイッシュリストに容れてるヴィルネーメレトを
いや半額でも高いわ
0434名無したちの午後 (ワッチョイ b796-UTFd)2023/02/01(水) 08:39:57.55ID:gJ4KlWr60
爆乳令嬢×キモ男 変態嫁化計画〜潔癖クール会長が最下層の臭キモ精子中毒に!〜
[Norn/Miel/Cybele] | DLsite 同人 - R18

2月分です。
0436名無したちの午後 (ワッチョイ 8ee3-2biX)2023/02/01(水) 08:50:09.87ID:158OWq2+0
セール期間に重なるなら神だけど通常時に30%は凄い微妙感

それにしてもFANZAのクーポンが切れたタイミングとか10本9,500円とか
Dlsiteはもう正面から戦わないで隙間狙いにシフトか?
0438名無したちの午後 (ワッチョイW 2292-G9uN)2023/02/01(水) 12:12:02.10ID:IgJ6wE+Z0
>>434
何故かもう持ってた
0439名無したちの午後 (ワッチョイW a292-iZ2T)2023/02/01(水) 13:53:02.35ID:reFUO7QN0
ルネのまとめ買いなかなか良いじゃん欲しかった冥刻入ってるの嬉しい
バレンタインあたりのクーポン還元予想で待つべきかどうか
0442名無したちの午後 (アタマイタイー 2bae-kNEe)2023/02/02(木) 10:56:44.24ID:1AJkskF900202
ルネは特に買うものないだろうなぁでもギュッとで買ったの買い直しも手だなぁ、と眺めてたけど
あれ?オリジナルのもみじ無いんだ
FDの方にまとまっているわけでもパックにもないが、古すぎて動かないのかな
0448名無したちの午後 (ワッチョイWW d768-hNh/)2023/02/02(木) 22:37:36.11ID:uKk/pFkW0
クーポン30%だったから何か買おうと思うけど妻みぐい3とかぐやの人妻コスプレ喫茶パックだったらどっちがセール時に割引きになり辛いですかね?
0452名無したちの午後 (ワッチョイ c6c0-+rQD)2023/02/03(金) 15:24:21.03ID:MMP8y9S30
DLsiteの方はバレンタインキャンペーンセールやってるけど
普通の半額セールだな
ただこの前配られたクーポンの割引率によってはいつもより安く買えるかもね
0486名無したちの午後 (JPW 0H61-YD+g)2023/02/06(月) 20:50:15.06ID:nUqJJcQ5H
あとからさらに安くするのは悪手だよな
もっと安くなるかもて様子見されたら売り手からしたら機会損失になって売上減るし先に買った客は損した気になるし
0487名無したちの午後 (ワッチョイ 8198-4osW)2023/02/06(月) 21:13:59.41ID:ARyDc7mO0
後で安くなるのが常態化する前なら売上上がるだろうけど、常態化してきたら買い控え増えるだろうしなぁ
後で更に安くなるかもと思って、買い控えしていたら、先に買った方が得だったとなれば、そのまま買わない人も多いだろうし、
単純に後回しにして忘れるとか、値段同じでも時間が経つと買う気なくなるパターンも出てくる
0491名無したちの午後 (ワッチョイWW d6c0-7IXZ)2023/02/07(火) 14:48:57.42ID:pBFHmz+d0
大感謝祭って入力するとサジェストで限定セットとか出るけど
作品は当日まで見れないのかな
例年はこの季節はミニセールだったけど今回は頑張ってくれるのかしら
0496名無したちの午後 (ワッチョイW 7a92-6uty)2023/02/07(火) 19:04:52.87ID:oX6yVvzL0
あと2日後にきて
0502名無したちの午後 (テテンテンテン MMee-Mx5o)2023/02/07(火) 20:39:47.93ID:85UI5l9uM
ルネのまとめ買い待ったほうがいい?
0509名無したちの午後 (ワッチョイ c144-p19T)2023/02/08(水) 13:22:46.68ID:oiGaejon0
クーポンガード
0513名無したちの午後 (ワッチョイWW ce92-wIwV)2023/02/08(水) 21:05:10.02ID:5yxKI50i0
エロゲ中は手が空いてるしとながらプレイすると中途半端にしか頭に入ってこない
ツイかブラウジングが精々
steamでやりたいゲームもあるからエロゲはなかなか進まない
0516名無したちの午後 (ワッチョイ 0ee3-EOzK)2023/02/08(水) 22:44:52.39ID:HeMvlmY70
集中力が続かないゲームは多分途中でなげても後悔しない作品

セールとかで供給が飽和状態な時代だし自分には合わないと感じたら
諦めて次の作品に移るのも詰みゲ崩しの道だと思うわ
0524名無したちの午後 (ワッチョイ a67a-4osW)2023/02/09(木) 08:52:42.30ID:VlLRcIEU0
年末セールは前半が期限の短いポイント還元で
後半はそのポイント使わせる割引クーポンだったが
今回も同じ構成だろうか
0529名無したちの午後 (スププ Sd9a-irJR)2023/02/09(木) 11:50:37.52ID:DY/t+lSXd
フルチン待機
0534名無したちの午後 (ワッチョイW ba7a-ldU9)2023/02/09(木) 12:06:55.40ID:7Bd6gcKu0
バレンタイン20%OFFクーポンの対象だから戯画10本8000円で買えるね
0536名無したちの午後 (ワッチョイW 7a92-6uty)2023/02/09(木) 12:12:27.17ID:q8lX7TLq0
微妙すぎてコメントできねえ…
0538名無したちの午後 (ワッチョイ 0ee3-EOzK)2023/02/09(木) 12:20:55.30ID:sBoVtGef0
戯画以外は今の所ビミョー
クーポン使用ありきになって
お気に入りに入れてる評判が良かった作品が全然値引きされなくなってしまった…

戯画は後悔が無いようにクーポンで買うよ
0540名無したちの午後 (ワッチョイ d6c0-4osW)2023/02/09(木) 12:25:15.22ID:/4gKTGBk0
戯画/プレカノまとめ買いは10本のみか・・・
前回はまとめ買い対象外だったBALDR BRINGER Re.price DXや
BALDRHEART Re.price DXが今回選べるのは嬉しいけど
10本も買うものないわ
0541名無したちの午後 (ワッチョイW fa92-dvoS)2023/02/09(木) 12:26:44.53ID:NwI1mbV40
前回の半額でバルハre買った俺が馬鹿みたいじゃん
まあ楽しめたしええか
0547名無したちの午後 (ワッチョイWW 7a18-SCID)2023/02/09(木) 12:45:58.01ID:HoR+xVCB0
戯画はロイヤルスイートコレクションもバルドマスターピースも数年後には駿河屋で中古をほぼ新品価格で買い取ってくれそうだからDL版買うか悩む
0550名無したちの午後 (ワッチョイWW 4d5c-Kv/8)2023/02/09(木) 12:56:23.74ID:XSZkUEMu0
前回戯画見送ったけど今回も見送るべきか悩むわ
プレイ済みのバルハとアオナツだけでもDL版手元に置いとくべきか
プレイ時間がやたら長いから積みゲーにしかならないので悩む
それとホグワーツ
0552名無したちの午後 (ワッチョイ 0ee3-EOzK)2023/02/09(木) 13:22:24.40ID:sBoVtGef0
戯画/プレカノ ファイナルセールは「第1弾」になってるのと
「本キャンペーンの参加作品は3月7日(火)17時以降も同割引率でキャンペーンを実施する予定です」表記
まとめ買いも3/31日までだから買うタイミングがあるかもしれない

20%クーポンブッパしないならじっくり選んだほうがいいかも
0553名無したちの午後 (アウアウウー Sa89-9sAx)2023/02/09(木) 13:50:51.50ID:XFv7g+TFa
特に目新しいもんも無かったしクーポン使ったまとめ買いで戯画の買い残しを消化して終わり。あとは最後にガルフラ半額で来たら買ってやるかくらい
0554名無したちの午後 (ワッチョイW 7a92-6uty)2023/02/09(木) 14:08:43.14ID:q8lX7TLq0
スワローテイルまとめ買いに入ってたのか
これは買いだな
0561名無したちの午後 (スッップ Sd9a-NM6K)2023/02/09(木) 19:26:42.66ID:L0YI426Wd
主人公ボイスありだとHシーンでは消えてるか消せるオプションあるはず
普通の萌えゲとかだと主人公ボイスは需要無さそうだけど
0570名無したちの午後 (スップ Sd9a-pVlS)2023/02/09(木) 20:49:58.69ID:1na2VyMQd
>>567
【戯画鉄板】
バルドスカイ1
バルドスカイ2
バルドスカイX
バルドフォースEXE
バルドハートDX
バルドバレッドリベリオン
デュエルセイバージャスティス
ショコラ
パルフェ(正直リメイク前買え)
この青空に約束を

上で既に購入済みの場合
バルドブリンガー
キスシリーズで見た目好きなキャラいる奴
恋する乙女と守護の楯(AXL)
0571名無したちの午後 (ワッチョイW 4a44-CCuK)2023/02/09(木) 20:56:36.45ID:uSlvlvAe0
>>556
なんかテキスト読み上げさせる
フリーソフトがあったよ
0584名無したちの午後 (ワッチョイW 8e42-rq4H)2023/02/09(木) 23:54:14.14ID:aVIOBBgn0
>>570
横からだけどバルド系3つくらいに絞るならどれがおすすめ?
0587名無したちの午後 (スップ Sd9a-pVlS)2023/02/10(金) 00:09:14.67ID:F13KCRY1d
>>584
スカイ12(2つで一つなんで片方だけとか無理)
フォースEXE(ストーリーは面白いが操作性が古いので難あり)
ハートEXE(まだ今でも遊べるシステム)
0593名無したちの午後 (ワッチョイ 0ee3-EOzK)2023/02/10(金) 07:58:57.41ID:DQV8Rxqw0
>>589
伏線部分の序盤から中盤の電波シナリオに耐えられれば
後半パーツが組み合わさって物語の全体が理解できるカタルシスを味わえる

フルボイス+HD版には追加ルートがあるけど正直蛇足なので
フルボイス(男音声追加)HDに惹かれなければ安い旧版でよい
0596名無したちの午後 (ワッチョイW 7a92-6uty)2023/02/10(金) 09:43:43.90ID:ox9Zjoxk0
どうせ数百円くらいなんだしそれなら買えばって思わないでもない
15%も20%も25%も誤差の範囲だよ
0600名無したちの午後 (スッップ Sd9a-ACWM)2023/02/10(金) 11:19:02.35ID:W5BxkfWgd
なんか、BLACK LIGHTのソフトが取扱い無くなってる。
FANZA、動画や同人だとお気に入りリストに登録した奴で
取扱い無くなったら販売終了と出るのに
PCソフトはリストから消えるのか。
0601名無したちの午後 (ワッチョイ 8e68-4osW)2023/02/10(金) 12:50:55.10ID:Wfxo5Li20
>>551
中古パケだと1本がこれよりちょい高いくらいだしDLでセールやっててもそんなもんじゃなかったか?
これ破格だと思うんだが
your diaryこれ罠だなw
0603名無したちの午後 (スプッッ Sd7a-M+Ug)2023/02/10(金) 13:55:30.55ID:9KO5af96d
男が更衣室や浴場に乱入するけど心は女だからと主張されて追い出せなくていやいやながら一緒に着替えたり入浴するようなゲームないですか
0604名無したちの午後 (ワッチョイW fa7a-V3NX)2023/02/10(金) 14:51:17.94ID:/o0EnPYF0
>>596
まあ買い忘れするくらいなら確かに・・・
>>597
後出しって期間の後半とか?
>>598
確かに買い忘れとかするかもしろないしね
0605名無したちの午後 (ワッチョイW fa7a-V3NX)2023/02/10(金) 15:07:01.36ID:/o0EnPYF0
ちなみに15%還元は〜2/15だけど
まとめ買い期間中にまた配布される確率高い?
あんまりポイント還元+割引とかに出会った事がなくてよくわからない
まあ、買い忘れするくらいならさっさと買った方がいいかもしれないし、待ってるのがストレスになるかもしれないかもしれないが・・・
0607名無したちの午後 (ワッチョイW fa92-dvoS)2023/02/10(金) 15:27:55.53ID:7Nvf/ICo0
結局待つ人は三月まで待つ事になるんじゃないの
自分は我慢出来ずに戯画10本とルネ5本買った
キャンペーンが良ければ追加で買うくらい
0615名無したちの午後 (ワッチョイ 1e27-tX++)2023/02/11(土) 00:06:51.92ID:OA43xB4l0
ゲッチュのインターハートコレクション500円を超えるお買い得はないでしょ
たしかここで教えてもらった。当時の人ありがとう
0616名無したちの午後 (アウアウウー Sae1-97Dr)2023/02/11(土) 00:39:23.97ID:PPPiT4ora
DLsiteあのクッソしょぼいラインナップと割引率で数量限定商法とか話になんねえな…。騙されて500円常連勢を買っちゃってる人いて悲しくなるぜ
0618名無したちの午後 (ワッチョイW ea7a-6qd9)2023/02/11(土) 02:29:50.65ID:m8c8u7yb0
しかしdmmがプリペイドカードキャンペーンしなくなったから、ポイントお得に買いにくくなったな
今だとミニストップのWAONが5%だっけ?くらいか
WAONとか普段使ってないからWAONポイント貰ってもな・・・
ちょっとでもって考えると、
金土のd払いか0と5の日のファミペイPOSAあたりか
まあ、数%しか変わらないし、手持ちクレカでいいかもしれないな
0619名無したちの午後 (ワッチョイ de68-D0vN)2023/02/11(土) 03:04:40.12ID:6OWPL++C0
セブンはなくなったがファミマは例年2月の第2火曜日10%去年もあったんだろ?
ギリバレンタインクーポン使えるしそこ次第じゃね?
0627名無したちの午後 (ワッチョイW ea7a-6qd9)2023/02/11(土) 16:53:02.84ID:m8c8u7yb0
モーション版の為だけに買うのはなんかあれだが、期限ないから、nightmareシリーズのモーション版も買っておくか
なお、無印はパケ版全て購入済
0634名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/11(土) 19:32:26.41ID:+PKJihhy0
戯画のキスシリーズ買うならお布施のつもりでキスイロ買ったら良いんじゃなかろうか
どうせ無くなるんだし
0639名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/11(土) 22:22:43.68ID:+PKJihhy0
>>638
アイキスFDが入ってないからやり直し
0640名無したちの午後 (ワッチョイWW 6a18-b+Ck)2023/02/11(土) 22:26:44.60ID:iIdemeg00
>>636
どちらが名作か聞かれたらforest
でもどっちが取っつきやすいかと言えば腐り姫
少なくともナルニア物語と不思議の国のアリスとピーターパンあたりのイギリス児童文学を映画か本かで知ってないとforestはついていけないかも
0645名無したちの午後 (アウアウウー Sae1-97Dr)2023/02/11(土) 23:32:30.86ID:wvFqLyPza
>>641
そんな大層なもんは無いけど1で入学から始まり、3で卒業まで行くから締まりは良いってのとシリーズを経てるからこそのキャラの多さと関係の深まりは中々良い。
0647名無したちの午後 (ワッチョイW 7596-6rCu)2023/02/11(土) 23:39:16.91ID:9ZvztyeD0
>>640
ありがとう
アリスとピーターパンなら結構ちゃんと知ってるからなんとかなりそうか
まとめ買いでライアー1本だけ選ぼうと思うんだけどめっちゃ迷うわ
ノーマークだった>>637も調べたら面白そうだし
0649名無したちの午後 (ワッチョイ e6c0-D0vN)2023/02/12(日) 03:05:06.88ID:x4mlHa6F0
>>647
ライアーソフトのゲームは雑誌に収録されたタイトルも多いから
そっちも一応購入候補として検討してみるのもいいかもしれない

例を挙げると駿河屋で
腐り姫が収録された中古のメガストア2013年9月号が350円
Forestが収録された中古のメガストア2014年1月号が290円
0654名無したちの午後 (ワッチョイ ea44-sQVB)2023/02/12(日) 20:45:14.55ID:5QvF7Ya80
戯画の話してるー
0656名無したちの午後 (ワッチョイW ea7a-6qd9)2023/02/13(月) 06:40:46.54ID:cMR28TRU0
明日例年通りならファミマでDMM10%来るらしいんだよな
10%はなかなかしなくなったから買っておくか
なんやかんやDL買う機会あるし
最悪同人でも使えるし
例年通りならどんな感じのキャンペーンなの?
1万円購入1000DMMポイントが1人2回とか?
0658名無したちの午後 (ワッチョイW ea7a-6qd9)2023/02/13(月) 07:07:49.78ID:cMR28TRU0
>>657
アカウントに加算してから1年、アカウントに加算する期限が購入日から1年
だった気がする
すぐ使う場合は1年だけど、買って寝かせれば1年半とかいける(特典コード1000はもちろんすぐ加算するけど)
0667名無したちの午後 (スッップ Sd8a-04k2)2023/02/13(月) 20:19:22.20ID:vUWfty0Yd
ファミマで10000DMMポイント買うと1000ポイントおまけ
10000ポイントは期限が最長二年、1000ポイントの方は半年
制限は例年は3回までだけどDMMアカウントごとに3回ではない
0673名無したちの午後 (ワッチョイW ea7a-6qd9)2023/02/14(火) 00:23:00.42ID:yCq+kYyZ0
>>669
ファミペイはPOSA使えるよ
POSAでも0.5%還元で、
0と5の日は+1.5%還元
これだけで2%還元
チャージもJCBクレカあればJCB系ならできるから人によってはチャージでポイント付くクレカ持ってる人はクレカ分のポイントもそこに+される
自分はチャージでポイント付く普通にファミマ店頭でチャージして買ってるけどね
0683名無したちの午後 (中止W 6a92-c2js)2023/02/14(火) 16:28:02.90ID:Xp/OVb+i0St.V
バレンタイン当日なのにクーポンないんかーいw
0685名無したちの午後 (中止 MMbe-Gm17)2023/02/14(火) 18:24:29.02ID:cHv+MlBpMSt.V
とりあえず20%クーポンだけ使って15%はスルーするけど追加クーポンなかったら割と凹む
でも大晦日駆け込んで新年早々残念な気持ちになったからなあ
0687名無したちの午後 (中止 e6c0-D0vN)2023/02/14(火) 18:45:53.53ID:otIyeVVt0St.V
セール開催スケジュールの画像に載ってる
お得なキャンペーンぞくぞく開催♪(期間未定)に
期待するしかないな
0689名無したちの午後 (中止 367a-D0vN)2023/02/14(火) 19:10:41.53ID:ZupBHUOf0St.V
いつものように独占ローテ還元と非独占の還元だろう、
セール後のプレゼントは抽選で使った分を還元してくれるのかな
0690名無したちの午後 (中止 7596-+Y2A)2023/02/14(火) 19:58:48.15ID:9zT7G7z50St.V
年末ぐらいには商品ページがあった「らくえん」や「ロケットの夏」なんかが
FanzaもDLsiteも消えてるんだがブランドの方になんかあったのか?
0691名無したちの午後 (中止 MM05-Gm17)2023/02/14(火) 21:20:40.35ID:ODAMMSm6MSt.V
独占タイトルは今のうちに買っておこうかな
他でも売ってるものはポイント還元に賭けよう
ファミマをギリギリまで粘りたい
0693名無したちの午後 (中止W ba1f-hfrn)2023/02/14(火) 21:54:44.31ID:tdNV4Tc90St.V
戯画ファイナルセール第一弾が来月上旬までになってるけど
第二弾に追加で最後の3作品追加でフィニッシュかな
最終作が特大の戯画マインだったのは流石だわ
0694名無したちの午後 (ワッチョイWW ba68-SvwD)2023/02/14(火) 23:24:12.97ID:JYlIjKXz0
自分好みのは前回買ってしまったんで戯画まとめ買いでバルドの追加2本以外これってのが無い
マテリアルブレイブとかクラリアスとかは評価低いけど率直に聞いてクソなの?
キスシリーズばかり目に付くけどハーヴェストオーバーレイとかさかあがりハリケーンてのは面白いですか?
0697名無したちの午後 (ワッチョイWW e6c0-gP4y)2023/02/15(水) 06:58:44.72ID:vioXevxp0
アオナツ、ヒットミー、守護、パルフェ、ガラス姫
フユキス、フルキス、リプキス、アイキス2、アイキス3
アイキスが好みと合わなそうだけど絵がエロいから入れた

今後クーポン来ても25%だろうし悩んでるの疲れるから買うことにした
今後は期間中ずっと同じ割引率にしてくれ、些細な金額でもストレスは不要
0698名無したちの午後 (ワッチョイW ea7a-6qd9)2023/02/15(水) 08:37:00.58ID:tDqrt3n30
Twitter調べたら25%クーポンとか年末年始にあったみたいだけど、1作品しか使えないらしいね
今回セール中に来るかわからないし、来てもまとめ買いには使えないっぽい?
だったら20%何回でもクーポンだろうけど、来るかわからないし、来たら5%の差だけど、買い忘れるかもしれないからまとめ買い5本買ったわ
0700名無したちの午後 (ワッチョイ 69ae-39Cf)2023/02/15(水) 10:18:29.04ID:mykzNoQC0
去年は3月とかはなんかキャンペーンとかクーポンとかあったんですか?
大体毎年同じようにやるのかと思うけど去年の情報がfannza 2022年 クーポンとかでググってもうまくヒットしない
0701名無したちの午後 (ワッチョイ 5ee3-8lmq)2023/02/15(水) 10:36:00.04ID:c08I3kxh0
>>700
去年はクーポンとかまだ存在しない状態、2,140円ガッカリセールのみ何も無し
DGPが大型アップデートで機能削減されて不安定になってた時期

ここ最近のFANZAの動きはかなり違うから何やるか読めない
0702名無したちの午後 (ワッチョイ 5ee3-8lmq)2023/02/15(水) 10:53:10.37ID:c08I3kxh0
そういやポイント参加者で山分けで一人あたりはゴミの様なポイント貰えたキャンペーンがあったな…
大感謝祭すら無くバレンタイン2,140円の次は4月の春セールまで何も無かった去年と比べると現状でも雲泥
0704名無したちの午後 (ワッチョイW ea7a-6qd9)2023/02/15(水) 11:29:14.31ID:tDqrt3n30
なるほど、2〜3月のクーポンばらまき具合は今年初だから読めないのか
なら来るかわからんクーポン期待するより15%あたりでさっさと買うのは正解かもしれないな
クーポン来るかずっと考えるのはストレスになるしね
0705名無したちの午後 (ワッチョイ 69ae-39Cf)2023/02/15(水) 11:38:36.76ID:mykzNoQC0
クーポンとか存在しなかったっての知らなかったです
じゃあ15%使っておいたほうがいいかもって自分も思ったんで使って買っておきます。
まぁ差額考えたらそんなに落ち込むほどでもないしという前向きにw
0707名無したちの午後 (ワッチョイ e6c0-D0vN)2023/02/15(水) 12:17:38.42ID:QyMQM5ES0
FANZAの劇画まとめ買いも15%ポイント還元になってるな
これで割引クーポンが来たらかなりお得だけど流石にそれはないか
0710名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/15(水) 12:44:44.46ID:Fk/jq2XB0
ノークーポンでフィニュシュです
0715名無したちの午後 (スフッ Sd8a-ZTIi)2023/02/15(水) 14:43:04.00ID:R/EihR/kd
エロ目的ゲーで主人公の名前をエロシーンで呼ばれたらクソ萎えるから紹介ページにありなし書いてくれんかな
0717名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/15(水) 16:05:54.29ID:Fk/jq2XB0
クーポンからポイントとかそれ劣化じゃね?w
0720名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/15(水) 17:13:14.82ID:Fk/jq2XB0
ロケットの夏ってダウンロード版出てたっけ?
0723名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/15(水) 17:46:18.91ID:Fk/jq2XB0
>>722
>>706
0724名無したちの午後 (ワッチョイ 1d44-sQVB)2023/02/15(水) 17:54:39.14ID:IbexnJBF0
クーポンもあるよ
0728名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/15(水) 18:24:57.67ID:Fk/jq2XB0
クーポンって同人の方だけじゃなくて?
見る限り15%ポイント還元しかない気がするが
0735名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-MFu8)2023/02/16(木) 00:18:59.77ID:sAYb/q3d0
こんなの別にゲーム購入の専売特許じゃないからな
そもそも消費自体が気持ちがいい
消費自体、安く買えたって満足感、コレクションとしての魅力
こういうのにゲームを遊ぶこと自体の快楽は関係ない別物
0736名無したちの午後 (ワッチョイW ea7a-6qd9)2023/02/16(木) 00:30:55.99ID:PKDvg8EZ0
この時期の前例がないから、15%クーポンで飼うの堅実だったと思う
ポイント還元中にもしクーポン来ても、待った人は来るか来ないか、少なからずストレス感じると思うから、その待ちストレス分と考えればいいんじゃない?
0740名無したちの午後 (ワッチョイ 5ee3-8lmq)2023/02/16(木) 08:45:34.95ID:QxQ1/9kU0
何かあった時に本気で後悔するタイプは買わん方がよいね
DL版は場所とるわけじゃ無いし、安く購入することで満足感を得られるならまぁ…
0741名無したちの午後 (ワッチョイWW 655c-ic1f)2023/02/16(木) 12:21:36.29ID:e0DGBEFG0
Fanzaのサイト見ても別に欲しいもんねーなとか思うのにこのスレで話題になってると買わなきゃ損!みたいな気持ちになるの不思議
0744名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/16(木) 17:27:37.95ID:SPI7evB50
ガ、ガッツ!?
0747名無したちの午後 (JPW 0Hf9-yUmI)2023/02/16(木) 23:07:16.51ID:Uho9TmwfH
>>741
流されてるだけで草
かわいいヤツめ
0751名無したちの午後 (ブーイモ MMbe-Gm17)2023/02/17(金) 03:28:57.92ID:q85Qzbs7M
>>749
500円はこれがあるからね…
20%クーポン来れば400円で買えるけど不確実だし
スルーして1500円、よくて10本9500円になってしまった経験があると500円に来た時に買わなきゃって思ってしまう
0752名無したちの午後 (ワッチョイ 5ee3-8lmq)2023/02/17(金) 07:38:07.51ID:whPY4RYC0
ライブラリが充実していくのは楽しいだろぉ?何時でも遊べるんだよ…
遊ばなきゃなんてプレッシャーを感じる必要なんて無いんだ…

ランチャーに入れてタグも付けて整理しようね…おや?凌辱系作品が少ないね…買わなきゃ
0754名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/17(金) 11:19:18.09ID:NU/JIFBF0
戯画第二弾まだかよw
0755名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/17(金) 11:20:20.44ID:NU/JIFBF0
てかライブラリに検索機能なんでついてないんだろここ
膨大なライブラリの中からやりたいゲームぽちぽち探すんか?
0756名無したちの午後 (ワッチョイ 69ae-mefD)2023/02/17(金) 11:52:58.80ID:BRiQsEDK0
このスレはFANZAスレじゃないから「ここ」といわれても

まー買ったら即DLするんだから不要だろう?らいに思っているのかもしれない
GAMEPLAYERの方はプレイの起点になるから検索機能付いているし
0757名無したちの午後 (ワッチョイ 69ae-IvVh)2023/02/17(金) 12:05:01.10ID:lQRMOmph0
あーそっか買ったの全部DLしてこっちのPCで整理仕分けすればいいのか
気づかなかった
いつも苦労してライブラリから探してたわ
0760名無したちの午後 (ワッチョイ 69ae-mefD)2023/02/17(金) 12:26:23.15ID:BRiQsEDK0
ブックウォーカーとかだと「この本は持っています」みたいなチェックあるよね
DMMもDLsiteもそんなのやらないだろうなぁ
やっぱり自分で管理するしか
0762名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/17(金) 12:32:15.43ID:NU/JIFBF0
fanza購入済みは出るけどパック買いしたやつに含まれてるゲームはなぜか購入済みにならないという罠
俺はそれでパックに含まれてるのに2重で買ったことがある
0763名無したちの午後 (ワッチョイW 6a92-c2js)2023/02/17(金) 12:34:32.80ID:NU/JIFBF0
>>758
へえーこんなつーるあるんだ知らなかった良いなこれ
0764名無したちの午後 (ワッチョイW ba44-Ag4g)2023/02/17(金) 17:15:40.30ID:VzVs1duL0
ママとの甘い生活2も1回ぐらいしか
500円になってないんだよね
0766名無したちの午後 (ワッチョイ 65c0-im9D)2023/02/17(金) 17:55:58.50ID:7C2ywyNB0
DMM GAME PLAYER経由のゲームが動かねぇ…
エラーコード900とか出てるから連絡したほうが良いのかなと思うが
更新履歴みたら毎日のように不具合修正してるからしばらくほかのゲームやるか…
0772名無したちの午後 (ワッチョイW 1292-VUmW)2023/02/18(土) 11:45:03.05ID:xlUEbkmH0
>>769
まとめ買い買った方がお得パターンか
0776名無したちの午後 (JPW 0Heb-QtGq)2023/02/18(土) 20:33:20.29ID:4J7WidUwH
>>771
むり
性癖合いそうなやつ20本くらい雑にシーン見てこの会社のエロに飽きた
0786名無したちの午後 (ワッチョイW 1e3f-/7Hp)2023/02/19(日) 13:24:29.86ID:MIU7iWGi0
FANZAもちょっと前から一応出るようになったよ
でも、リストでは分からなかったりとか、
購入済みの予約商品では出なかったりとか、
その他いろいろまだ全然ダメ
0787名無したちの午後 (ラクッペペ MMde-Fw2o)2023/02/19(日) 14:54:54.00ID:2ZujzWZPM
アリスソフトも潰れかけてるんだっけ
0792名無したちの午後 (アウアウウー Sac3-V0R9)2023/02/19(日) 17:51:08.38ID:3M3BbDyca
超昂はかなり儲けてるけど、
人があからさまに足りないので
パケが絶望的なのがね…
0793名無したちの午後 (スププ Sd32-YNEs)2023/02/19(日) 17:59:45.84ID:dfAqn0Uzd
超昂、そんなに調子いいのか。
前やったらアリスソフトのなかでも特につまらないパズルをさせられて辞めたんだが。
もしかしていい感じにエロい?
0794名無したちの午後 (スッップ Sd32-FR6T)2023/02/19(日) 18:25:15.83ID:BGE26q05d
>>793
いや、面白いか面白くないかじゃなくて利益になってるかどうかなんで
ゲーム的にはふた昔前くらいのシステムで面白いわけではない
けど化石な分、維持費安いから重課金何人かいれば余裕で儲けれる
んでプレイヤー目線で言うとエロソシャゲにしては珍しい無課金〜微課金でもエロ多くみれるゲーム
ガチャ天井が実質ストックシステムみたいなもんで本当に欲しいキャラまでとっとける
毎週更新するガチャが初回半額なので他のエロソシャより安く回せる
あとある程度のキャラデザで凌辱輪姦やってくれる
お財布に優しい時間拘束もないソシャゲって超昂大戦くらいだから地味に人いる
0795名無したちの午後 (ブーイモ MMdb-br4B)2023/02/19(日) 18:32:21.35ID:uV+3Kf9+M
ゲーム性があるエロゲは普通のノベルゲーよりも開発費がかかるから沢山売れないとキツいみたいなことを昔エウシュリーが言ってた気がする
今のエロゲ業界じゃキツいよな
アリスはソシャゲ、エウは分割販売、九尾やでぼの巣はシリーズものばっか作るようになったしもうあかんよね
0796名無したちの午後 (ワッチョイ b735-BTrK)2023/02/19(日) 18:34:45.52ID:YrkuF+w20
>>793
テトリスは自動化で処理できるようになったので、手間かからないし前より快適性はかなり上がってる
まあ装備画面の重さとか煩わしさとかは変わらないし、ゲームとしての面白さもあまりない
ガチャゲーとしては緩いのは確か
0797名無したちの午後 (アウアウウー Sac3-V0R9)2023/02/19(日) 19:52:10.82ID:g0HwKWqga
自社開発でやってるから儲けてる感じだね
0798名無したちの午後 (ワッチョイ d2b3-vQc9)2023/02/19(日) 20:10:41.06ID:CNd2KeVo0
利益になってるってのはあいミスやデンズリレベルの事を言う
まあグリザイアのソシャゲよりはマシ
0801名無したちの午後 (ワッチョイ de27-3nnD)2023/02/19(日) 23:10:03.65ID:e38Akf+00
セール中で抜けるエロ下はありませんかね?
0811名無したちの午後 (ワッチョイ 33ae-sk7+)2023/02/20(月) 13:37:42.01ID:rp6B89b+0
FANZAのダウンロード、分割ファイル1がpart2、分割ファイル2がpart3ておかしいだろ
part2DLしたら分割ファイル3DLしたくなるわ
0817名無したちの午後 (ワッチョイ a796-fiJr)2023/02/20(月) 21:25:36.64ID:+DvsOFnj0
DLsiteで「『Whisp』『Lose』『RaRo』 5本 1,100円」まとめ買いやってるけど
ものべのやまいてつLRは通常版のみなのがちょっと笑った
0818名無したちの午後 (ワッチョイW 63aa-o2cY)2023/02/20(月) 21:37:13.07ID:Ar/lXjw90
恋文ロマンチカとスイートロビンガールを購入したけどWin10だと起動はするけど真っ白で何も映らない現象って本当だったんだな
(アプリケーションを)右クリック→プロパティ→互換性→カラーモードを制限するでどうにかなったので参考までに
0821名無したちの午後 (ワッチョイWW 6335-wEdR)2023/02/20(月) 22:12:06.09ID:zJHRDtIY0
loseのところの音声作品は有名声優呼べたり編集が高レベルな以外見るとこないよな正直
同じような中身と二匹目のドジョウ狙いっぽい作風と…
0823名無したちの午後 (ブーイモ MMde-Yhru)2023/02/21(火) 06:33:44.54ID:zrICFvNWM
火曜日か
ファミマプリペイドまだ待ってる
まだ買い控えしてるのがあるけど3月入ったら15%ポイント還元終わって何か始まるのか、このセール終わるまで何もないのか
0826名無したちの午後 (ワッチョイWW af98-hpCc)2023/02/21(火) 11:52:58.42ID:WkKIUi1R0
スワローテイルがまとめ買いから消えてるな
0827名無したちの午後 (ワッチョイWW af98-hpCc)2023/02/21(火) 12:02:39.14ID:WkKIUi1R0
すまん消えてなかった購入済みなのが表示されないだけだった
0837名無したちの午後 (ワッチョイ 16c0-BTrK)2023/02/23(木) 06:40:30.62ID:cHzNiyHj0
indiegalaのエロゲバンドル3.99ドルだから結構安いな
qureateのエロゲをまとめてやりたい人ならありかもしれない
昔違うバンドルで買ったKukkoroDaysには日本語あったから
このバンドルに入ってる他のDaysシリーズにも日本語あるんじゃないか
0838名無したちの午後 (ワッチョイ d2db-9cJ9)2023/02/23(木) 10:08:43.99ID:UBocCHRO0
すごい久しぶりだけど、groupeesでもエロゲバンドルやってるね
Duel PrincessのPC版は日本語に対応してるしこっちもしてそう
まぁ、単品で買うだけなら余所でも安売りしてたりするしお得感は薄いが
0839名無したちの午後 (ワッチョイ 16c0-BTrK)2023/02/23(木) 10:26:05.05ID:cHzNiyHj0
>>838
うわーGroupeesエロゲバンドル出さなくなったからチェック止めてたんだけど
また復活してたのか
個人的には内容のわりに高く感じるから購入はしないけど
情報ありがとう
0840名無したちの午後 (ワッチョイ de27-3nnD)2023/02/23(木) 14:33:36.16ID:BuQnUf5N0
海外で売ってるところあるんやなsteamだけが有名かと思ってたわ
0843名無したちの午後 (ワッチョイ 12c1-BTrK)2023/02/23(木) 19:04:02.77ID:3y1VnHLR0
>>839
Groupeesは確かウクライナの影響で、暫くサイト自体が休止してたからね…
ただ、再開したと知っている人が非常に少ないのか、全体的に購入数が以前よりかなり低くなってしまっているというね…
0847名無したちの午後 (ワッチョイ ef18-W5vA)2023/02/25(土) 09:22:27.98ID:izLLCDQv0
steamはたまにいいなって思う絵をみかけると300円台じゃなかったりしてこれで1キャラ1枚だったらきついなとか思いつつ買ってしまう
買うやつがいるからこういう中華量産品質最低なパズルゲームとかの謎エロゲが溢れてるんだろうけど絵買いしちゃう
たまには欧米圏のエロゲが欲しいなとは思う
0854名無したちの午後 (ワッチョイ afae-8/4C)2023/02/27(月) 23:48:21.93ID:N98c8Emu0
ミニストップで1か月セールやってたから、その期間にファミマでいつもの倍率始まったら鬼だから>>851はしゃーないが
セブンで同率やらなくなったし、DMMカードに力入れるようになったのかもしれん
0860名無したちの午後 (ワッチョイ ff27-W5vA)2023/02/28(火) 17:58:37.03ID:eYlZGzdl0
今月に限って言えば同額の30%オフパックやってるからそこまでありがたみないな
チキン1個とナゲット5個かクリスピー3本かの好みの違いでしかない
0861名無したちの午後 (ワッチョイ aff0-ZYAP)2023/02/28(火) 18:20:19.57ID:jem4KR5u0
大感謝祭20%OFFクーポン
概要:FANZA同人サービスで販売中のクーポン割引対象商品を対象に
   期間内1度だけ利用いただける20%OFFクーポンを配布いたします。
   本クーポンは、2022年2月1日〜2023年2月8日の期間中に
   アダルトPCゲームフロアにて1円以上の商品を1本以上購入された方のみに配布されます。
0870名無したちの午後 (ワッチョイW bf92-6Jxt)2023/03/01(水) 01:50:47.21ID:JDsYi6Dh0
うーん予約には使えないのか…
ちょっとゴミ
0871名無したちの午後 (ワッチョイ ff68-W5vA)2023/03/01(水) 05:42:56.11ID:yIfjk0960
メイドにえっちなお仕置きするシチュエーションがあるやつでおすすめある?
性奴隷調教のお仕置きじゃなくてメイドとしての仕事に対するお仕置きね
0872名無したちの午後 (ワッチョイWW 7fc0-kpk0)2023/03/01(水) 06:16:41.06ID:8dwxxjt80
最初に買った人が損しないよう改良したのかも知れないけど
だったら損するかもってモヤモヤも無くして初日から気持ちよく買い物させて
0873名無したちの午後 (ワッチョイ ffe3-okFi)2023/03/01(水) 08:09:04.82ID:9DzlqZFZ0
買おうと思いながら、あまり安くならず買うタイミング逃してた
月に寄りそう乙女の作法、10thセットが4月までだから買うか…

いきなり全部は要らんのだが…
0877名無したちの午後 (ワッチョイ afae-8/4C)2023/03/01(水) 08:38:26.09ID:jCIBBNGj0
限った話じゃないけど今までそのブランド、そのシリーズに手を出してこなかったような人に
高額なフルセット出して買ってもらえるのかね
先日のサーカス周年記念でD.C.123本編セット+1とか選べるタイプならまだしも
0878名無したちの午後 (スププ Sddf-/peG)2023/03/01(水) 10:06:06.17ID:horyHvbhd
バルドのマスピとか、1作だけ買っててあと持ってないパターンでボックス買ったのは2回ある
だいたい音楽CDとかのおまけ目当てが多い
0880名無したちの午後 (JPWW 0H4f-ssyN)2023/03/01(水) 19:45:46.36ID:2jQe5f6dH
5本5000えんの奴で寝取られでおすすめある?
寝取られしじゃなくてもおすすめ教えて下さい!
0888名無したちの午後 (ワッチョイ 7fc0-W5vA)2023/03/02(木) 09:34:04.53ID:HEuxHGWw0
でも500円セール開始後しばらくしてから人気順でソートすると
初500円のが上位に来るのはみんな流石だなと思って見てる
0892名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-wsfa)2023/03/02(木) 10:24:34.11ID:WSTKWjl4d
検索なんて週1チェックなら新着順で良いし
目的もなく探すなら一ヶ月以内か一週間以内で指定して売上本数順で良いだろ
0894名無したちの午後 (ワッチョイW bf92-6Jxt)2023/03/02(木) 13:57:50.87ID:QMyT/Jl00
fanzaのミンクのやつって独占のやつだけかっとけばいいのかな
どれがdlsiteと被ってんだかわからなくなってきた
0896名無したちの午後 (ワッチョイW bf92-6Jxt)2023/03/02(木) 14:35:07.94ID:QMyT/Jl00
>>895
サンキューたすかる
0899名無したちの午後 (ヒッナー Sd5f-JQr1)2023/03/03(金) 13:53:54.69ID:J6WXlkRQd0303
その期間中買った覚えねえんだよなと思いつつクーポン使った
よく見たら去年の2月からで誰でも貰える条件だったわ
0903名無したちの午後 (ワッチョイW f154-TcdZ)2023/03/05(日) 12:44:40.64ID:wVjBVjbF0
>>901
3000円は買いだな
しかし、無印版持っているから迷うな
シナリオもキャラゲー好きなら良いと思うし、エロ方面もこの手のゲームとしては異例の61シーンと超ボリュームで抜き目的のユーザーにも強い秀作なんでボリュームあり過ぎるのが嫌な人以外にはウケるハズ
0910名無したちの午後 (ワッチョイWW 0582-r8O0)2023/03/05(日) 16:53:31.15ID:Zv2gKFDe0
月の彼方で会いましょうSweetSummerRainbowコスパめっちゃ良さそうだけどどうなん?
前作やってなくて長い恋愛アドベンチャーもあんまりやる気しないけどサンプルがエロいから気になる
0911名無したちの午後 (ワッチョイW 3a94-4xsQ)2023/03/05(日) 18:25:24.97ID:UchIvgat0
>>910
toneworks作品なので月かなも割と長い
過去作よりもシナリオに振ってるからストーリーに興味持てないなら辞めたほうがいいよ
ちなみに一般的な評価は星織や銀色の方が高い
0918名無したちの午後 (ブーイモ MM2e-NCuH)2023/03/07(火) 04:34:00.71ID:yUmzsdw5M
ファミマが来ないままついにセール最終日か…
500円で保留中(気にはなるけどネガティブな部分もある)複数あるけど迷うなあ
経験上500円はネガティブな部分があっても見所があるものをスルーすると後々面倒だから買うと思うけどね…
0919名無したちの午後 (ワッチョイ 16c0-Qpn1)2023/03/07(火) 05:48:16.00ID:f1BcbrZx0
500円セールに1回だけ参加してその後は不参加ってケースもあるしな
記憶違いじゃなければはるまでくるるとかがこのケースだったはず
0920名無したちの午後 (ワッチョイ e67a-Qpn1)2023/03/07(火) 06:29:05.41ID:zDIFK3XN0
新作出してるブランドはそんなに500円常連にはならない印象
はるまでくるるはブランドが変わったけどふゆから、くるる。の宣伝だったか
0921名無したちの午後 (ワッチョイW ba7a-sTWi)2023/03/07(火) 14:45:27.78ID:Dk/zDLBU0
キャンペーン期間中に有料アプリで10円以上の作品を購入した方が20%ポイント還元らしいけど、これと20%offクーポン併用は無理?
一応DMM GAMESアプリ入れてみた
0934名無したちの午後 (ワッチョイ e692-QeO8)2023/03/09(木) 21:58:04.99ID:t+lGkA+Q0
50パーセント引きしか買わない俺にどんどんセールスかけてきやがって、仮想積みゲーが積み上がってしまった。
0944名無したちの午後 (ワッチョイ 16c0-Qpn1)2023/03/10(金) 08:39:22.31ID:bqzwzJ2l0
>>943
Whispの音声作品は昔のやつの方がきちんと作ってた気がする
最近の長時間音声!高音質!大容量!みたいなやつは
ちゅぱ音やループ音声で尺を稼いでるのが多い気がした
0945名無したちの午後 (ワッチョイ 4596-hdr1)2023/03/10(金) 18:03:39.66ID:yxmkc9RJ0
1作目と2作目はDL販売なし
BALDR BULLET REVELLION 3作目リメイク
BALDR FORCE EXE 4作目完全版
BALDR SKY Dive1 LostMemory 5作目前半
BALDR SKY Dive2 RECORDARE 5作目後半
BALDR SKY DiveX DREAM WORLD 5作目のFD
DUEL SAVIOR JUSTICE 別ゲーだけど遊べる。完全版
6作目と7作目のBALDR SKY Zero1と2はDL販売なし。評価は高い
BALDR HEART 8作目
BALDR HEART EXE 8作目のFD
BALDR BRINGER 9作目
BALDR BRINGER EXTEND CODE 9作目のFD

丁度10本だから1万の買おうかな
BALDR FORCE EXEとSKYの1は当時遊んだ
この中でいらないバルドシリーズある?
BALDR BULLET REVELLIONが評価よくないのと
HEARTとBRINGERのFDはあったほうがいい?
1、2本空くならパルフェショコラも買えるから悩む
0946名無したちの午後 (ワッチョイ 4596-hdr1)2023/03/10(金) 18:38:04.00ID:yxmkc9RJ0
HEARTとBRINGERはFDとのセットがまとめ買い対象なのに気づいた。。。
これで8本か。2本空いたラッキー
SKY Zero1と2は何でDL版ないんだ。あれば完璧だったのに
0947名無したちの午後 (ワッチョイW 3a94-4xsQ)2023/03/10(金) 18:47:16.93ID:VuecgIJJ0
そんなに買って大丈夫か?
当時スカイ1をやって今スカイ2が未プレイな程度のモチベーションならスカイ1、2、Xとエグゼだけでいいんじゃないのと思う
どうせまとめ買いだしハートとブリンガーも買えばいいだろうけど、それ以上は勧めないな
0948名無したちの午後 (ワッチョイ 16c0-Qpn1)2023/03/10(金) 19:11:27.06ID:bqzwzJ2l0
BALDR BULLET REVELLIONは一定のクオリティはあるんだけど
昔のバルドだからボリュームが後の作品よりないんだよね
だから自分もおすすめはしない
0949名無したちの午後 (スップ Sd3a-RwJB)2023/03/10(金) 19:28:10.70ID:iX6X9Rm0d
>>945

バルドスカイ1
バルドスカイ2
バルドスカイX
バルドフォースEXE
バルドハートDX
バルドバレッドリベリオン
デュエルセイバージャスティス
ショコラ
パルフェ(正直リメイク前買え)
この青空に約束を

上で既に購入済みの場合
バルドブリンガー
キスシリーズで見た目好きなキャラいる奴
恋する乙女と守護の楯(AXL)

PS1ぐらいの操作性で古いのもまぁ許容範囲内で戯画入門ならこう
ブリンガーはシステムがバルドからかけ離れてのと
わりと過去作の話絡んでくるから単品で買うのは微妙
0950名無したちの午後 (ワッチョイW 0a44-VvY4)2023/03/10(金) 21:32:20.44ID:kUdHyb9+0
ルネの公式通販セール
安いけどサービス続くのかなぁ

https://anipha.jp/-/search/sale/11
0951名無したちの午後 (ワッチョイ b5c0-Qpn1)2023/03/10(金) 22:10:35.77ID:0WIOir000
バルドスカイ1
バルドスカイ2
バルドスカイX
バルドハートDX
バルドブリンガー
デュエルセイバージャスティス
マテリアルブレイブ
マテリアルブレイブイグニッション
クラリアス
クラリアスF

スカイあたりまでしかちゃんとやってなかった私が買ったのがこの10本。
マテリアルブレイブとクラリアスはあんまり評価高くないみたいだけどやったことないしせっかくなので。
これとバルドフォースとバルドバレットでチームバルドのやつは全部かな。
0952名無したちの午後 (ワッチョイ fb68-JIpj)2023/03/11(土) 00:17:54.69ID:028JiSYJ0
>>945
パルフェショコラはパケ版の方が安い
10でやるにはひと手間いるがパケは販売元が消えても安泰だし布教もできるし駿河屋で探すのがおすすめ

デュエルセイバージャスティスもパケの方が安い
でもあんまりバトル楽しくないしシナリオも矛盾作るに面白くもなかった

マテリアルブレイブも1はパケの方が安い
0954名無したちの午後 (ワッチョイ c5e0-JIpj)2023/03/12(日) 06:46:15.68ID:I8LAvg4U0
戯画10000円に入ってるのは通常版仕様のやつだから
特別版が欲しい作品は念のため存在の有無だけは確認した方がええで
(最近出た作品に多い)
0961名無したちの午後 (ワッチョイ fb68-lsaJ)2023/03/12(日) 21:34:57.61ID:F2SRU1s90
>>954
まとめ買いのは期間限定特別版復活してるらしいで

>>960
逆よ逆
劇画のゲーム性ある作品はアドベンチャーパートが長いわ
アドベンチャーはテンポよく短時間で読ませてゲームさせてほしい
0962名無したちの午後 (ワッチョイWW ed4b-exX6)2023/03/12(日) 22:22:25.34ID:huhDCwI50
今まで買ったことなかったからまとめ買いを期に買おうと思ったけどわけがわからない似たタイトル多い上に限定とかあるのか
0965名無したちの午後 (ワッチョイW e392-L8vs)2023/03/13(月) 14:13:24.03ID:dBZSB+2D0
アイカギって面白いの?
0983名無したちの午後 (スップ Sdc3-JHpf)2023/03/17(金) 15:51:12.06ID:zCGeqS0kd
>>979
しないと言ってるから二度とないんじゃね
上の意向でエロ切りたくてしょうがないみたいだし
minoriですらDL販売今後やらないとは言わなかったもんな(無くなるかもとは言ったが)
0985名無したちの午後 (ワッチョイW e392-L8vs)2023/03/17(金) 18:52:09.91ID:1X6k2Cq30
ほんとだ5000ポイントきてる
ありがてえ
0986名無したちの午後 (ワッチョイ 4598-JIpj)2023/03/17(金) 19:05:21.79ID:KVFqj6Fo0
DLsiteアワードのやつ、5400ポイント位貰えてたわ
ポイントうますぎて草
でもやっぱりこれ、受賞作に入れた人だけポイント貰えるルールにしたせいで、
自分が何が好きかよりも、どれが1位になるか予想しての投票になっちゃうから、投票イベントとしては大失敗だったよなぁ
調べてた人によると、明らかに場違いな不正投票もあったみたいだし
0987名無したちの午後 (ワッチョイ 4598-JIpj)2023/03/17(金) 19:17:29.39ID:KVFqj6Fo0
>>979
・本セットは後日復刻販売をする可能性がございます。
まとめ買いの方に、こう書いてるから再販する可能性も普通にあると思うよ
まあいつになるか分からんし、欲しいなら今買っておいた方が良いと思うけど
0990名無したちの午後 (ワッチョイWW 7b92-99Vh)2023/03/17(金) 21:17:21.35ID:o7So2Ujq0
一応このスレでもちょっとだけ話題には出てたんよな
貰えて数百ポイントくらいかと思ってたから想像以上に貰えてうまあじだった
0991名無したちの午後 (ワッチョイ 4598-JIpj)2023/03/17(金) 21:23:17.82ID:KVFqj6Fo0
このスレにも書いたし、ここの住民だとそこそこ参加者いるんじゃないかな
DLsiteの山分けは、前回のレビューのキャンペーンの時も大盤振る舞いだったし、狙い目だよ

まあ正直、ばら撒いてるだけでDLsite側の見返り少なそうだから、もっと使い道考えた方がいいように思えてならないが…
DMMに対抗して割引クーポン出すとかさ
0996名無したちの午後 (ワッチョイW ba7a-e19O)2023/03/18(土) 07:00:00.97ID:gvtC9kxp0
DLsiteのばら撒きあったんだね
やってること事態知らなかったから、劇うまキャンペーン逃したのはショックだけど、しっててあんまり貰えないだろうとスルーした人の方がショック大きいだろうね・・・
1000名無したちの午後 (ワッチョイW 3a92-eYgt)2023/03/18(土) 10:49:01.11ID:41K4Jg/Z0
知っててどうせ貰えないってスルーした人のくせに貰えなかったら文句言うって…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 74日 10時間 18分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況