千恋*万花 其の四 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙女の恋はしのぶれど──。
『千恋*万花』
2016.7.29 発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://yuzu-soft.com/
千恋*万花
http://www.yuzu-soft.com/products/senren/
■関連リンク
YouTube ゆずソフト公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/yuzusoft2007
ニコニコ動画 ゆず生ラジオ(アカウント登録が必要です)
http://com.nic ovideo.jp/community/co1388507
■メーカースレ
ゆずソフト 柚99個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468781427/
■前スレ
千恋*万花 其の三
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469245650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■制作スタッフ
原 画 :こぶいち、むりりん、煎路、こもわた遙華(SD原画)
シナリオ :天宮りつ、籐太、瀬尾順
■キャスト
朝武 芳乃(ともたけ よしの) CV:遥 そら
常陸 茉子(ひたち まこ) CV:小鳥居 夕花
ムラサメ CV:佐藤 みかん
レナ・リヒテナウアー CV:沢澤 砂羽
馬庭 芦花(まにわ ろか) CV:西山 冴希
鞍馬 小春(くらま こはる) CV:真宮 ゆず
鞍馬 廉太郎(くらま れんたろう) CV:夏野 楓
駒川 みづは(こまかわ みづは) CV:桜川 未央
朝武 安晴(ともたけ やすはる) CV:由嘉 鈍
鞍馬 玄十郎(くらま げんじゅうろう) CV:山崎 高
※次スレ立ては>>970頃に、重複しないよう宣言してから むりりんはのーぶるまではかなりこぶいちに寄せた絵だったけど
ドラクリの美羽あたりから絵をあまり寄せなくなったな
今回なんてかなり違うし 今回、釣り目のキャラが多くて、
ドラやサノバみたいに、
好みのキャラがいないんだけど なら買わなくていいんじゃね
結局好みの見た目じゃないとモチベ保てないやろし マコちゃんだけでご飯🍜3杯は軽く行けるのに 芳乃√最初に出てきた見合い相手の紹介するおっさん出てくると思ったのに
一切出てこなくてわろた メイン 茉子/サブ 芦花 で最高火力叩き出せるから 2日間黙々とやって、やっと茉子ルートに入った
全部音声聞いてやってるとやっぱ結構時間食うもんだね お主人ちゃん、サブキャラのクンニ除いて今回メインキャラでねちっこい前戯やら愛撫はあるかえ?フェラや本番よりそっちの方が好きなんや ムラサメちゃんルート、微妙に本筋からズレてるなと思ったけど
よく考えると刀を抜いたことで始まった物語だから
これはこれで本筋なんだよな 今回はとりあえず導入してみましたみたいな感じでフローチャート意味なかったな
次回はもっとこれが活かされる風にしてほしい 今共通√終わったぽいけど、さらっと犬神様が影響していたと言ってるけど、最初は兄の呪いがどうだのとか言ってなかった?
資料読みの処で語られていたのか、読み飛ばしてしまったか。 芳乃が髪型変えたオナ地さんにしか見えん
キャラデザのピークがドラクリで止まってる気がする・・・ なぜか芳乃ルートなのにまことれなのボイス登録が増えてくの… 芦花の2回目のエロ、さりげなく目がハートになってるんやな うごごごごご……
今作もお気に入りボイス大量である 芳乃ちゃん回想でケモ耳セックスできるんだな
ケモ耳セックス欲しかったが設定的に無理とあきらめてたからうれしいわ これ泣きゲーだな、って芳乃告白で思い出して
SNOWしぐれの告白思い出した
ムラサメの馬乗り起こしとか、
みかんと翔平、桜花と彼方の馬乗り起こしとか似てるし
やっぱSNOW焼き直しかな? 248 名無したちの午後 (ワッチョイ 7cee-oK17) sage 2016/07/30(土) 01:41:26.49 ID:8hWUsSGE0
千恋茉子ルートだけとりあえず
祟り神ってのに取りつかれるっていう展開があるんだがその祟り神に茉子の心情が筒抜けになる(オナニーで気持ちよかった、初体験は痛かったなど)
設定的には祟り神は男でもましてや人間でもないらしいがCVは男、立ち絵はオオカミ
あとはメインヒロインの寝てる横(実は起きていた)で茉子がオナニーするシーンが2,3回ある
祟り神のことをしっかり男でも人間でもないっていう設定で割り切れる人じゃないともやもやするかも
横でオナニーは無理な人はプレイしないほうがいい
シナリオ自体は特に面白くはないけどいつも通りのゆずで萌えられた
以上
ほかのルートで何かあったら書くわ
うわあああああああああああwwwwwwwwwwwww
オナ猿死亡確認w >>40
SNOWとか旅館の飯と金髪の攻略できない子しか思い出せんわ
でもこういう旅館で暮らす系はSNOWと関連付けがあるんじゃないかと思うのは分かる >>40
SNOW・・・懐かしい
こぶいちが原画してたな >>44
友恋はこぶいちむりりん
音楽はFamishin 体験版終わらないうちに発売されてしまった
公開時期が遅くてもう予約しないからゆっくりやろうと思ってたら
結局終わらなかった >>41
立ち絵が完全に祟り神な犬で、会話の内容とか考えると
あれでもやもやする人は、ヒロインが男キャラと
会話するだけでも、もやもやしそうで大変だな 芳乃と茉子のルート終わった
概ね満足なんだが、どっちもパイズリはもちろん、おっぱいを揉みしだくような描写すらなくてそこだけ不満かなあ >>48
揉みしだくってレナだけじゃないかなぁ
風呂の立ちバックだったけど 主人公が攻められるシーンはありますでしょうか?
ドラクリの梓の69みたいなの ムラサメ嗅げないとか言ってたのに
月見るシーンだと普通に影あるのはなぜか とりあえずムラマサ、マコ、芳乃は√入ったら駄シリアスなしでイチャラブできるのか教えてくれ サノバウィッチは結構好きだが他の作品は普通かな…って感じなんですが今作はプレイするべきですか 今作はどうですか
おっぱいは増えてますか減ってますか シリアス終わるまでエロお預けも仕方ないかなぁと思えるシナリオだったし エロシーンのカットインをもっと導入してくれると嬉しい ムラサメちゃん可愛すぎるんじゃ〜
もうロリコンでいいや 248 ?? 250: 名無したちの午後 >(ワッチョイ 7cee-oK17) [sage] 2016/07/30(土) 01:41:26.49 ID:8hWUsSGE0 (1/2)
千恋茉子ルートだけとりあえず
祟り神ってのに取りつかれるっていう展開があるんだがその祟り神に茉子の心情が筒抜けになる(オナニーで気持ちよかった、初体験は痛かったなど)
設定的には祟り神は男でもましてや人間でもないらしいがCVは男、立ち絵はオオカミ
あとはメインヒロインの寝てる横(実は起きていた)で茉子がオナニーするシーンが2,3回ある
祟り神のことをしっかり男でも人間でもないっていう設定で割り切れる人じゃないともやもやするかも
横でオナニーは無理な人はプレイしないほうがいい
シナリオ自体は特に面白くはないけどいつも通りのゆずで萌えられた
以上
ほかのルートで何かあったら書くわ
処占スレからだがマジ?
ふざけんなよ買う気失せるわ >>54
テキストにSっ気があるなら
授乳手コキ以外だとそれっぽいのはないんかねー 芳野→(茉子orムラサメ)→レナでサブはお好きなときにって感じ >>1乙
chapter3-6まで来たんだが、
ムラサメちゃんの「実はレナのように欠片を云々」の台詞で
実はガキの頃溺れかけた時に欠片飲み込んだってオチかとピンときてしまった
だと展開読めちゃうからなあ
違うといいなー >>69
欠片でたときからムラサメちゃんから主人公が欠片ににてるとかいってたし…
そのあとの展開までなんとなくわかってまった 体験版でもうすでにそこの展開が読めてる人は結構いたっぽいからな そんなトコロでごちゃごちゃ引っ張るシナリオじゃないから大丈夫
最後の最後まで引っ張ってソレがオチだったら白眼視もやむないけどな
割りとさらっと処理される程度の場面だから 今回はあやちーみたいなムッツリ自爆キャラっているの?
サノバは設定がエロ全開だったから興味持って買って当たりだったけど千恋はストーリーあんま惹かれなかったんで様子見してるんだが >>74
一晩中上司が寝てる横でオナニーしてる忍者なら >>73
そうなんだ
教えてくれてありがとう
安心して続きができるよ
>>75
今回のエロ担当は忍者さんか
ちっぱいから成長して中の人も頑張ったのかな 芳乃と茉子はパイズリ無しなのか…
レナはデカすぎてちょっとな。て感じだしサノバの紬パイズリみたいなのが最高だったんだが。
これはもう買わないな。 アイキャッチの絵馬が毎回可愛いなぁ…
サブ含めて6人だから一人2枚で十二支モチーフなのがいい 茉子は、風呂上がりにパンツ一丁でアイス食ってるCGが一番グッと来た >>49
すげぇ、甘味どころのところしか分からんかった ムラサメちゃんが刀に入る時にmaybeのちぇ〜んじ!と同じ効果音がするもんだから…
なんかエロい妄想に駆られる >>81
お、ありがとう
ふむふむアーデルハイトからか・・・ってそんなキャラいるん?
機械仕掛けのレイラインかな ムラサメちゃん√期待していなかったのに股間と涙腺にきて困惑 >>90
この藤田ってライターはサガプラのフローラルフローラブって作品でのライターでもあるから。
前者と後者は別ゲーだよ。ちなみにサノバだと紬ルートはこの人担当だったみたい。千恋だとレナルート担当してる >>92
そういうことか! フロフロってサガプラのあれか
おk芳乃ちゃんとちゅっちゅしてくる レナルート最後に押されてる理由がよくわかった
これホントに別ルートとかの集大成じゃねえか!! 主人公が不思議物質を事故inさせるのはサノバに続いて2連続目か 今回は人がいる背景自体少ないから
背景探す楽しみはあんまりないな
サノバのような大盤振る舞いはやっぱりエネルギー使うから無理か XPでムービーのとこで強制終了して詰んだ
環境依存弄ってもだめぽ
だれかチャプター2開始時点のセーブくださいお願いしますんん >>100
スタート前の開始オプションで
エンジン設定ームービーービデオ表示の所弄ってもダメか? >>103
そこら辺いろんなパターン弄ってもダメだった
フルコンプデータ拾ってフローチャートからチャプ2で始めれた 納豆きらいぬるぬるねちゃねちゃ系きらいで安晴さんの親近感が湧いた 芳乃→茉子→レナの順だと
呪いに関する情報の出方的にいい気がする
ムラサメちゃんとレナは、内容的にどっちが先でもいい気はする
ゆずソフト久しぶりなんだが、Hシーン台詞の途中で
表情がコロコロ変わるのエロすぎw
前からこんなに表情動いてたっけ? なんで町おこしむりやり2週間にしたんだろうな
具体的内容も決めずにじゃあやるかーって始めたのが2週間前
ソレが1週間後には外国まで知れ渡って飛行機乗って客殺到っってムリあるだろ
鍛錬もやたら急回復で急成長だし
街の危機も訪れ早すぎだし
全部2週間って言っちゃった為の不自然さじゃない
普通に半年後とかで良かったのになぜ 学校の授業南北朝のことしかやってないな
劇中どんだけ時間経過してないんだよ… >>108
エピローグでタイトル回収が有ったりするからやっぱりレナ最後の方がすっきり終わる気がする 確かにそのとおりだと思う
ただ村雨丸抜いて始まった物語だから
村雨丸を戻して終わるムラサメちゃんルートも
わりと最後にふさわしい感じがしたんだ >>109
芳乃茉子レナのルートの問題は、そのルートでのみ発生して他のルートでは発生しない理由もわかるけど
ムラサメちゃんルートの観光問題は他のルートでも起こる可能性が高いのに発生しないんだよな
特にムラサメちゃんのあとにサブルート入ると違和感が半端ない 一週間単位で簡単に追いつめられる村って
いくら小さいからっていきなり観光客居なくなるの早すぎだろうし村の資金底つくの早くね?って思った
世界的に目立つくらいの不祥事とか出たならともかく ムラサメルートやってからサブヒロインルート始めたが、甘味処の客の入りに差がありすぎて笑う
ムラサメちゃんの頭を撫でるか否かで街の財政難が激変するバタフライエフェクトしゅごい ってリロードしてなかったらレス書いてる間に似たレスされててワロタ 主人公「ぷっ、あはははははははははっ」
芳乃「な、なんで笑うんですか?」
このやり取り多すぎやろ 四半期〜半年程度の期間で町全体が危機感持つレベルって
どんだけ自転車操業なんだと思ったw
その割には、提案されてようやく町起こしはじめたり、
次世代育成やらせる余裕があったり…
実は次世代育成の一環で危機感持ってもらうために
大人達がピンチを演出していた説を掲げたくなるなw >>116
バタフライエフェクトの発想はなかった
もしそうだと考えると面白いな
ムラサメちゃんとの会話が増える
→街中で虚空に向かって話しかける若者がいると噂になる
→気味悪がって観光客が遠のく
とか ムービーの再生がなんかおかしいんだけどうちだけかな… 和装が多いから背景の紬がすごく暑そう
>>116
バタフライエフェクトクソワロタwwwwwwww 「私はヒロインにはなれないんです……」って言う茉子ちゃんにはグッときた
君は十分ヒロイン然としているよ…
ラストも王道で好きだな
どのルートも好きだけど、一番ホッコリした 全ルート終わったけど今回も安定した面白さと可愛さだった 茉子ルートやってたら普通にかーちゃんでてきてびびった >>104
俺も半分諦めてたが
コチラも再開出来たよありがとう ムラサメちゃんで抜きすぎてテクノブレイクした
あーまじムラサメちゃんまじ天使 >>125
恋をしたい、人間になりたいと願う茉子は尊い
幸せになって欲しい
ルート自体は普通だったが、本当に茉子が可愛いシナリオだったと思う 仕方ないとはいえ芳乃ルート以外の芳乃のドライさが悲しい 芳乃の服は破られるのは一回だけ?
他にも刀で破られるヒロインいる? >>128
あの茉子ちゃんのおかーちゃんおせっかい過ぎるww
茉子はほんと私生活は普通の女の子なんだな
そこがいいんだけど 茉子ママは忍者なんだろうか?父親のほうが忍者だったんだろうか? >>138
茉子ちゃんのお師匠は誰なのかなとか
もう少し忍者っぽいことしても良かった気がする
あと直近のアフターじゃなくて、5〜10年後の未来を見せて欲しかった
専業主婦してるのかな、茉子ちゃん
あぁ裏山可愛いの茉子ちゃん 茉子ルート中、姉君はダメ男好きなのかと思ってごめんなさい 茉子ルートの芳乃は茉子のせいでオナニストになっただろうな 今回も背景に過去作のキャラいる?
なんとなーく見たことあるような気がするけど
これだ!ってはまだ分からん 柚子だったかの名前がついた旅館の看板の下に、紬と戸隠先輩がいる ってか開始数分でサノバと天神のキャラが堂々と出てくるやろ
なんでわからないんだよ >>49
いやこんなんわかんねぇよ
最後のやつだけかろうじて というかそもそも背景のモブの姿なんて気にしてない(小声) >>49
四枚目で店内にいるのぶらばんの委員長じゃないかと思ったが私服どうだったっけ げっちゅ屋で今すぐ買うか迷ってるんだが、抱き枕の質どうよ、肌触りとか印刷どんな感じ?
抱き枕絵の口の三角があまり好きじゃないから迷ってるが 茉子最初のHのジト目っぽい顔可愛すぎ問題
ミヤスリサを感じる 公式の茉子抱き枕カバー出ないかなあ
出たら絶対買うんだが 風呂に一緒で入ってるところのジト目にへの口がお気に入り
あと芳乃と69のパンツがいい、下着好きではないがたまに凄い琴線に触れるパンツがあるんだよなぁ >>152
と言うか茉子の一挙一動すべてが可愛過ぎる問題
デザイン、性格、声ともにパーフェクトなキャラ
>>153
そのうち出るでしょう
ゲマの抱き枕本体より高いし今・・ >>158
悪いがこぶむりの裸は飽きてくる
だから木乃香の褐色裸体はある意味新鮮だった ゆずは和風ネタ入れると人気がでるという意味不明なジンクスは
まだ続くのだろうか ってもゆずで和風ネタ入ったの天神くらいじゃないのか アイキャッチが芦花姉にならない不具合に遭遇した
小春ばっか出てくんな ムラサメちゃん√普通にいいお話でワロタ
財政難の話はちょっと無理やり感はあったけどそれ以外はまとまってて良かた >>158
次回は後ろ向きの裸立ち絵も取り入れてもらいたいものだ
綺麗な背中にぷりっとした尻、美味しそうな太ももにひざ裏、妄想しただけでたまらんよ >>168
サブの共通だと出なかった
芦花姉√入ったら出てきた
芦花姉可愛い これ中古下がらなそうか、特典付きまだある所あるしどっかで買おうかな
どこにするか >>172
秋葉では買取りが上がっているからな
中古は下がるどころか、上がるんじゃない? 常陸→ひたち→HITACHI(海外で電マを表す隠語…)
あっ…(察し あ〜マコちゃん可愛い・・
3回目のシーン、何回もイカせたあと、一緒にお風呂に入るシーン
おっぱい触ろうとする手をペシッって叩くマコちゃんが可愛いんじゃ^~ 最初にやった茉子が可愛いすぎて、いまだに他のヒロイン攻略に乗り出せん シリアスが二の次なのはわかってるんだけど、謎にぶつかっても駒川とムラサメちゃんが答え合わせしてくれるから緊張感に欠けるな >>181
一昨日、夜の自分だ・・
マコ√で芦花姉のアシスト最高だったから、感謝の気持ちを込めて次√に選ばせて貰った
芦花姉も立ち絵から可愛いさ滲み出てる 茉子√途中だがラブコメっぽいノリとエロさがいい感じだな
だけど今んとこ一番はレナ√だな
エロさは茉子ほどじゃないが、シナリオ展開がうまいと思うし
二人のラブラブさが限界突破しとる 一番主人公支えてくれるのは祖父ちゃんだから祖父ちゃんがヒロイン 共通からのムラサメちゃん推しが強くて最初に√入っちゃった Twitter検索上位
芳乃→芳乃ママ、芳乃描いた、芳乃できない
茉子→茉子、茉子シコ、茉子√
ムラサメ→ムラサメ、ムラサメちゃん、ムラサメブログ
レナ→れなち、れなっち、れなこ 今回結構いい話でしょ。芳乃ルートのお母さんの話とかエピローグの男の子産まれてる所の会話とかもいいし もしかして共通ルートで祟り自体は解決なの?
ここからシリアスとかもあるのか…? 3日かけてやっと茉子ルートで1人目クリアした
ラブラブっぷりがいい感じだった
次は誰にするかなー 付き合ってからのヒロインとのイチャイチャも度合が過ぎるとちょっと胸やけしてしまう
個人的には前作の仮屋ちゃんくらいの距離感が好きだわ シリアスが大きく軽減されてくれたのは実にありがたいな 割とユーザーの声は拾ってくれてるのかな
何でも聞けば良いってものでもないが 全クリしたが今回エロがあっさりな気がした
茉子は良かったがそれでもタンパクと感じた
他は論外
芳乃は遥そらじゃなくても良かった 聞いててずっと違和感を覚えた
小鳥居は声質的に違いを出せないけどイくイくイくの言い方が他と違って良かった
あとは知らない 茉子の声なんか聞いたことあるなーと思ったらニャル子の人に似てる 共通√で半分以上が固まって強力な存在にとか、まるで打ち切り漫画的展開だった。
これ各人√で再復活とかあるのかね。下手に強引にシリアスを終わらせられると、揺り戻しあるんじゃねと、純粋にヒロインとの会話を楽しめないのだが。 茉子の絵馬いいわあ。というか全ヒロイン分の絵馬商品化しないかな
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160731234526.png ボイスカットオフにしてるんだが
次の音声来ても再生されず前の音声がそのまま流れてることがある
バグだよね 茉子と芦花姉が最高だったわ、抱き枕でるんだよな!!!!!!!芦花姉はED一枚絵なかったのが寂しい >>207
同士!
メイン 茉子/サブ 芦花 だよなぁ…… >>210
あは〜…♪ってニヤリ顔で永遠と茉子から辱められたい 話の都合上ありえないけど俺はこういうのがあっても良かったよ
ネタバレ注意
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org957721.png 綺麗なお姉さんがふとした瞬間に見せる子供の頃の様な可愛いさ Full HD対応なのはいいがプログラム的にはガベコレできてないような。 何か芳乃ちゃん人気なさげだけど、もう既に抱き枕出ちゃってるから問題ないやw
どうせ人気にどんなに差がでようともFDを一切出さないゆずだから
扱いに差が出るわけでもないし レナの「なんの参考にもなりません!」がなんかツボった ファーストキスよりファーストフェラのほうが早かった小春www 茉子のインパクトに圧されてるっていうか話題を掻っ攫われてるだけで、
芳乃もちゃんと一定層の支持はあると思うぞ
まんま天神の卯ノ花と佐奈みたいなポジだな 全部終わったけど良かったのは芳乃様かムラサメちゃんだな 芳乃はなんと言うか、可愛いけどセンターヒロインとしては地味……というか前作のオナマスの寧々のインパクトが凄すぎた。 お前らバカにすると思うがムラサメルートが終わったら
ED中ずっと目を閉じて手を合わせてしまった…
俺もじいちゃんに認めてもらいたかったんだよ… まだ2人目の途中だけどサブとかモブの絡み方がウザいな >>232
これと全く同じ構図を先日買ったエロゲで見た(´・ω・`) >>237
シナリオも1,2番ぐらいに好みだけどなー
茉子の可愛さが天元突破してるのは同意 >>222
そういえば、長時間動かしてると、たまに、メモリ領域が足りないっぽい旨のエラーが表示されて、
再起動するか強制終了するか聞かれたような…(詳細なエラーメッセージは忘れた)。メモリリーク
してる? >>239
家も2~3時間に一回ぐらいのペースで出るなそのエラー
…無駄に物理メモリを8GBx4で32GB積んでるのに謎だわ
(VRAMの方だとしてもGTX970で3.5GBはあるはずだし) >>239
多分メモリリークかと。
で、例外処理ハンドリングルーチンに飛んで、例の
再起動or強制終了の問い合わせダイアログが
開く感じ。
FullHD時の固有な症状なのかねぇ… 風呂場のまこちゃんのドアップまんこのシーンで初めてモザイクに殺意が湧いた >>242
公式みたけど、メモリの断片化が想定された動作で不具合じゃないってちょっと無理ある…
まあ、malloc系ルーチンの実装とメモリ確保のやり方次第でメモリ断片化は起きえるけど
それが起きるってのは不具合とするのが一般的だと思う
いやまあ、ダイアログで再起動選択すれば治るし深刻な不具合とは思ってないけど
想定された仕様で不具合でないってのはちょっと無理あるような… あ、メモリ断片化そのものは不具合ではないけど、断片化がそのまま進んで
メモリ領域が足りなくなるのは普通は不具合だろうという話 これとパープルのアマツツミってどっちが面白&抜けた?
今月金欠でどっちかだけ買おうと思って評判分かるまで我慢してたんだけど、どっちもそれなりに評判良いようで SAGAの新作は絵のガタガタっぷりで二秒でスルー決定余裕だったんだけど
ゆずのは今まで大きく外れた記憶ないし大いに迷う サガプラは買う価値なし
プレイする気が全く起きない だよねw
個人的にはパープルの方買いたい気が強かったんだけど一番好みっぽかったロリっぽい奴が小倉結衣の声全然合ってなくてガッカリしちゃったんだよなあ
こっちのは忍者っぽいのとか妙に可愛く見えるしこっち買おうか揺れてんだよね。パープルの方は塗りが妙にエロくてそそるけどこっちは異常に可愛いしマジ困る サガプラもいい加減まともな裸立ち絵を採用するべき
何年もゆずとコラボしてるのになぜ良い部分を吸収しないのか 1周目芳乃終わって茉子やり始めたとこだけど、今作はなんかBGMが耳に残る
本日は晴天なりとか聴いてて気持ち良い
サントラ出るなら買おうかと思うくらい 【千恋*万花カウントアップムービー03日後】
https://www.youtube.com/watch?v=nTmTXJeV5Sg&feature=youtu.be
月曜だ―――仕事しろ仕事!!ムラサメちゃんありがとう
家出る前に茉子ちゃん壁ドンで活力得る >>251
BGMいいよなあ
俺はIt's a HORI style!が一番好きだな レス104みて試したら行けた
コンプデータ入れたくない人向けのXPでプレイする為のOP回避の方法
1.体験版をCHAP2-1まで進めてセーブする
2.体験版フォルダ内のsavedataフォルダ内の千恋*万花 体験版(hd).cfuをsenrenbanka.cfuに変える
3.体験版フォルダ内のsavedataフォルダを製品版千恋*万花フォルダ内にコピペする
4.製品版千恋*万花にパッチ適用する
5.製品版を起動してフローチャート内の「力不足」を選択してジャンプする
6.セーブしてゲームを立ち上げ直す
7.システム設定を自分好みに変えたらつづきからロード
これでとりあえずENDmove直前まで遊べるはず
でも再度ENDmoveで止まるしエピローグ見れないし攻略フラグも立てられないから
エクストラやアフターも開放されない
それでも良ければ まだレナと親友になったとこなんだけどこれ結構ギャグ少ないのな エラー出たりインストール出来ない人ってみんなXPなんか? 全ルート終わってフロートチャート見たら一番下に矢印がまだあることに気付いて
まだあるのか!と期待してやってみたら笑いが出たわ テキストが単調すぎね?
恥ずかしいこと言っちゃいました→嬉しいよ
の流れとか何回やるんだよと思ったわ >>245
たしかに。これを仕様で押し通すのはなかなか無理があるぞ・・・ ゆずはこの王道路線貫いていけばこれからも安泰だろうね。 マコちゃん可愛いけど「わたし、忍者ですので。」と「わたし、くノ一ですので。」はどちらかに統一してほしかったな 身体能力系が忍者で
恋愛エロ系がくの一
みたいに微妙に分かれてなかったか? >>269
マンガ関係の会話でも二通りあった気がするけどもう一回やり直してみますわ >>246
即決で千恋選べねーようなくそやろうは
とっとの千恋買っとけ! ムラサメちゃんの腕を下した時のワキの微妙なふくらみが気になって仕方がない 卵焼きは甘いのに限りますわ
ヨシノちゃんはよくわかってる >>266
ゆずと八月は今のままでいけばまず間違いなく安泰だな
安心と信頼のブランドを築いたからね >>256
誰ともフラグを経てないで廉太郎とのCGで終わる
俺たたENDだと、ムービーは流れないでエクストラモードを解禁出来るぞ!! >>268
せっかくなんでバリエーションも増やしてシノブですのでとかも言ってくれれば 芳野さまのおうんこのにおいに包まれて排泄できる幸せ
まこって終わりのセラフのしのんっぽいかんじのキャラ造形だよな 何で突然、枯れない桜がある島の幼女魔法使いと鍋姉妹の話が >>277
シノンっぽい造形かな〜
まあそう言われると雰囲気とか似てなくもないけど……
茉子ちゃんみたいな髪型をグラボブレイヤーって言うんだってさ 芳乃のウンコの匂いだと思って吸い込んでいたら安晴のウンコでしたとさ
めでたしめでたし 茉子のシナリオはなんか主人公に惚れるのが突然って感じがしたな
お姫様だっこされたり可愛いと言われただけで惚れたの?みたいな
恋に恋してるだけっていうか
イチャイチャする茉子が可愛いだけのシナリオになってるんだよな >>282
それがいいんじゃないか
イケメンにお姫様だっこされたり、可愛いと言われたら初心な女の子ならドキッとするものだろ >>282
車から助けてもらったり(必要はなかったが)さりげなく道路側歩いてくれたりっていう何気ない行動もプラスだったんじゃ?
積み重なっての好意だと思うけど >>282
そんなん言うなら、他のヒロインも突然って感じじゃね
茉子の場合興味を持つきっかけは共通ルートからあったぞ
脱衣所で胸押し付けられたりデートに誘われたり鮎焼き間接キスしたり山菜や猫のイベントとかな
結構積み重ねてるから、とくに違和感は感じないな
芳乃やレナの方が共通ではそんな積極的ではないし 叩かれ過ぎw>>282
エアプなのか、単にマコ√イチャモン付たいだけなのか XPでプレイしてる奴って新規にPC購入する金もないって事?モチロンちゃんとソフトは買ってるんだよね? 正直卵になにかけるかごときで喧嘩するとか
美味しんぼじゃあるまいしないよな
そりゃ練乳いきなりかけられたら不愉快になるだろうけど常識の範囲なら何でも同じだ 恋愛しないといいつつ、茉子√の状況的に主人公が何したって惚れてただろうな
付き合う前から誘い受けオーラヤバすぎ 目玉焼きだすならソーセージも一緒にでるのが普通なんだから当然ケチャップしかない 卵自体にほとんど味ないんだよな
はっきりいって塩めしとかしょうゆご飯くってるようなもん
栄養以外の要素で卵くうやつとか情報弱者 >>287
茉子は恋に憧れてるけど、どこかで諦めてるんだよな
芳乃を差し置いて、まさか自分が選ばれるとは思ってないと言うか・・
将臣は自分を卑下してる茉子に疑問を持ち始めて、君はこんなに可愛いんだ!って熱く語る内に本当に恋をしちゃって話
まあよくある恋愛ドラマ やっぱりみんなムラサメたんと茉子が好きなの?
なんだかこぶいちが可哀想になってきた >>297
シナリオは一文目にたいにしたかったんだろうけど、描写が下手なせいで逆の印象になるんだよな
恋は諦めてるヒロインになれないといいつつ、共通から冗談やからかいに混ぜて誘ってるし芳乃とのいざこざがあってもアドバイスしてわかってますオーラ出してくる
表面では諦めてるんだろうけど、芳乃との婚約さえなんとかなれば茉子が口説き落とすのが透けてた
口説き落とすって言っても誘い受けだけど マコちゃん可愛ええ
恋をしたい、人間になりたいって。。
君は俺のメインヒロインだよ(*^^*) >>301
>共通から冗談やからかいに混ぜて誘ってるし
本気で誘ってたわけじゃないんだぜ?
少女漫画で得た知識でからかってるだけ
自分が恋愛対象になるなんてあり得ないと思ってるから出来るんだぞ
誘い受けってさすがに歪んでるわ……
茉子ちゃんが本気になれたのは主人公が本気でアタックしてきたからだぞ どこ見てもマコ人気で嫉妬
ネガキャンしたくなるなる 自分が休みで打っ投資でやってるせいかドレも短く感じてしまって困る >>304
本気で誘ってるなんて言ってないぞ、冗談やからかいで好意を示されたら好きになるって話
シナリオでも公式設定でも「恋愛は諦めてる」ってなってるんだろうけど、誘ってるようにみえるってだけ
お前も「あなたのこと好きですよ、冗談だけど」なんて可愛い子に言われたら誘われてると思うだろ?
言っとくがネガキャンじゃなくてヒロインの中で一番茉子が好き というか茉子の愛情表現の一つが誘い受けなのは茉子√やってれば間違いないんだけど ※難癖でございます
この左腕が若干気になる
http://i.imgur.com/HnFM2MO.jpg
いや、枕に押しつけてるせいだってのはわかるんだがだとしたら枕と腕の境目の影の付け方が少しアレだし
押しつけてるなら枕のサイドの柄のところからへこんでないと・・・ 茉子のおっぱい関連のHシーンが欲しいだけの人生だった 婚約解消のくだりの段階で、マコが、主人公が芳乃との婚約をどうするのかすごく気にしてる描写があったりしたらもっと可愛かったのにな
実際には主人公を急速に好きになっていったのはそのあとって感じだ 茉子√は2週目こそが本番だと思う
あの回想見るとな〜 >>309
そうか、悪かったな
そりゃそうだけど、
誘い受けって故意犯だから
茉子が故意的に誉め殺しされたいってのはない
受け手には誘ってるだろとは思われるけど、本人はそんな気はないと思う
強いて言えば、天然で誘い受けしてる >>315
>天然で誘い受けしてる
俺もそう言いたい。だから「描写が下手なせいで」「透けてた」って言ったんだ。
もちろん公式はそんなつもりはないだろうし、受け取り手の問題。
ただ設定が「恋愛に憧れてかつ諦めてる」から「深層心理で主人公を誘ってる」ようにも捉えられるってだけ。 初恋一分の一でも少女マンガ脳のヒロインが
がんがん朝フェラしてたな 明日休みで買いに行こうと思ってるけどエロ薄で萌え重視みたいね、良さそうだ
ムラサメちゃんのデレがどれほどか楽しみだ >>318
>「描写が下手なせいで」「透けてた」
んーそうは思わんな
リアルではガチで天然誘い受けなんてねえから、そうかも知れんが、そこは人それぞれだわ
茉子が深層心理で無自覚に誘ってたって言ってもな
もともと茶目っ気な性格だし、そんな気はなくガチで諦めてて熱意に動かされたと思いたい しかしここの男の制服は羞恥プレイだな
無駄に面倒な服にしてほしくないなおとめどめいんでもおもったけど >>322
それって単に可愛いしぐさに惚れちゃったってことだよね
天然に誘うなんてそもそもおかしいw >>324
ここからの会話はスレチだと思うんだけど続けるのか?
お前まず誘い受けが何かわかってないからググれ、それかもう少し女と関われ >>307
>>308
よくぶっ通しでできるなあ
最近一時間で眼が痛くなるようになってしまったからほんと辛い
エロゲの為にはよ目の疲労が圧倒的にすくない反射式液晶のパソコンだしてほしいわ
JDIの新型どうなってんだよ どんな主張するのも良いけど煽り合うのはやめてくれるかな >>326
えっとな、「リアルには誘い受けはいない」ってお前が童貞くさいこと言うから「女と関われ」ってアドバイスして
「天然の誘い受けは普通にいるよ」って教えてあげると返事が「単に可愛いしぐさに惚れちゃったってことだよね
天然に誘うなんてそもそもおかしいw 」って頓珍漢なこと返ってきたから、そもそも「誘い受け」をわかってないんだなって思ってな
知らない話題振って悪かったな、スレチだから次返信あっても返さないけど勘弁な >>311
これは奇形だな
枕の膨らみがないからね
てか、みんな細かいところまで気にしすぎ(モンクいいすぎ)じゃね?(笑
完璧を求めるすぎて完璧じゃないと駄目になってるだろ >>311
これは枕の書き込みが足りないんだろうなぁ ところで、ゲーマーズの抱きまこらのはなしだけど
あれって、額あてで腕縛られてる?
だったら買っちゃおうとおもうんだけど >>329
勘弁はこっち
何必死こいて語ってるの?
それこそスレチなんだけど
これはエロゲ
二次元と区別できない童貞さんなんでしょ!?君は エロゲーでここまで熱く煽れるのも凄いな、たかがゲームしかも18禁物でw
楽しそうで何よりだわ どどど童貞ちゃうわ!
え?
彼女いるのにこの発言は危険よなw 芳野ルート入ったんだけど主人公がキモすぎて進められない
ほかのルートもこんなもん? ムラサメちゃんがとても可愛い
もうそれだけで吾輩は十分じゃ なんかいろんな感想見てるとオススメの攻略順が違くて困惑する
結構意見が分かれる感じなの? >>342
もう散々既出だけど、ライターのおすすめ順は、
芳乃→ムラサメ→茉子→レナ
だけど好きなキャラクター順で構わないらしい >>343
まあ好きな順番でもそんな問題はないのかな
個別入ってないからいまだにどうしたものかと悩む >>345
好きなキャラで茉子から真っ先にやったけど、その後のモチベ下がったから……
最後に残すのもありだと思う
茉子の立ち絵がエロすぎて我慢できなかった…… 将臣が来るまで芳乃と茉子の2人で祟り神と戦ってたってことは
先代の忍者さんは亡くなったんだろうか 俺、一番好きなキャラからやっちゃうとそのキャラに申し訳なくて次のヒロイン攻略できなくなるんだよなw
まあ、たかがエロゲで申し訳ないとか思う奴は滅多にいないだろうが やっぱ萌えゲだとみんないい子ちゃんになるからキャラが弱いよな
ネガの部分まったく書かないからだいたい付き合い始めた恋人に見せるような態度にしかならない >>351
ゆずソフトはヒロイン同士の対立要素を徹底的に避けるから
みんな聖人君子になる ムラサメ√はムラサメ可愛いくてしんみりいいお話で吾輩は満足じゃ 初回芳乃√中だけどエロまで長いな
オナ地さんはもっとちょっぱやでアンアンしてたよなと思ってやり直したが気のせいだった ムラサメちゃんが他の√で月が綺麗じゃからなって言ったセリフに泣く キャラをぐう聖にするとだいたい退屈になるが
リツが悪役とか書いてもしょうがないからいいんだけど >>349
分かる、特に昔からの知り合い系は他のキャラと恋人になるとすまぬ…ってなるわ レナ√の最後らへんで3人に大きな変化ってあったけど
ムラサメちゃんは分かるけど茉子と芳乃は主人公とフラグ立たないと
変化なんてないような気がするけど何かあったっけ? >>348
茉子母が先代じゃないの?
芳乃母が亡くなって引退して家庭に入ったけど
昔の癖と言うか慣習で世話好きキャラだと勝手に解釈してた レナって文字を見ると
「レナはフランカーに乗れていいよな。」
が頭に浮かんでしまう。 ムラサメちゃん可愛い
胸が足りなくて制服のリボンが余っているのも可愛いよ レナ√のマコが飴食べてまさか死んだかのとこおもろかったw
ただレナ√全体的に進めるのきちぃなぁ・・・ >>240
kirikiri自体は32ビットアプリでメモリは2GBぐらいしか使えないから、4GB以上乗ってても今回の問題は発生してしまうはず 芦花姉っ うっ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160801194642.png
下着立ち絵エロいなあ。全員下着立ち絵ほしかったな ムラサメちゃんの目覚まし時計があれば1日頑張れそう >>343
その攻略順真逆だわ俺
レナ→茉子→芳乃→ムラサメちゃんだと後味は悪くない
レナは謎部分全部背負ってるから最初か最後で人によって別れるんだろうな >>367
レナルートのオカルト事情を知ってる人手が多いほうがいい状況で呼ばれなかったから不思議に思って >>378
ここまで高くなったらな……
諭吉越え始めたの一昨日ぐらいがピーク 昨日も書いたけどレナルートのエピローグでタイトルの意味回収してるから
公式的にもレナルート最後推奨っぽい ムラサメちゃんルートをやって思ったが、村雨丸の継承者が不意に死んでしまったときはどうしたんだろう?
勝手に岩に戻るんだろうか >>377
そんな値段で買いたくないわ
つかゲマで予約してない惰弱が買うんだろ
>>380
公式回答ではないって言ってなかったっか?ライターさん
好きなキャラからやっても良いみたいじゃん
芳乃でも茉子でもムラサメでも最後にする意味はあると思うけど サノバウィッチの人助けをして魔力を集めるっていう設定すごくよかったな
今回のジジイに鍛えてもらって犬と戦うっていう話マジつまらんのだが…
キャラだけでもってるいつものゆずソフトに戻っちまった感じだ(´・ω・`) 企画担当はローテでも話の骨格作るのは10年ずっとりつさんだから…
今回は芳乃・茉子・芦花・小春担当だったと思うけど個別は年々良くなってる気がするよ
茉子のくっ殺忍者のとこだけさいろー? 瀬尾さんがレナ?
藤太って人のシナリオは読んだことないから分からないけど多分ムラサメちゃん? ムラサメちゃん√はあの結末に持っていくための舞台作りが雑だけどムラサメちゃん可愛いからそれで満足じ まさかオナニーしながらEDを迎えるとは思わなかった… ドラクリ、サノバと比べるとシナリオの骨格はいまいちなのかなって
でもキャラゲーとしてはやっぱ高品質だし話もだれずにまとまってた印象
今年の作品がわりと不作だったのもあってそこそこ良かった 正直ムラサメちゃんの制服立ち絵別にいらんかったやろ感が半端ない…
ムラサメ√は2週間とかいう無茶な予定だけ気に入らなかった
2週間で大々的な祭りの準備と告知宣伝ができるわけねーだろ エンディングのスタッフロールのシナリオにさいろーいたけど誰手伝ったんだ…オナニーマスターさんか いちゃいちゃして○○かわいいだけのシナリオ?
え、それ目当てでゆずソフト買ってるじゃなかったのか・・・? まあこんだけキャラの性格や行動に縛りあったら
おれなら書けないよ
エロゲかいてるライターはよくこんな状況のものでシナリオでっち上げると思う
キャラの性格にメリハリなさすぎで出版社にもってったらりテイク確実だし
魚釣りにいくとかイベントあっても次の行動につながりないからほんと無駄だし
だいたいこういうのはフリで次につなげるもんだ そういやレナは精液は知らなかったのに割礼は知ってたんだな… いちゃいちゃ特化ならアマカノくらいしつこいくらいにピロー入れるくらいしないと弱いな >>373
全裸騎乗位ご馳走様だったけど、どうせならフェラの後一度横に寝かせて愛撫しながら少しずつ脱がしていく描写があっても良かったな シナリオは求めちゃいけないって昔から言われてただろ
キャラ可愛くて100点満点、シナリオが良ければボーナスくらいに思ってなきゃ お兄ちゃんキスの準備はまだですか並にキスばかりして
アマカノなみにしょっちゅう同衾求めて寝るたびにピロートークCGで
寝物語するレベルでないと最近はだめだな まぁエロゲに何を求めてるかはその人次第だからなぁ
自分はシナリオも必要
キャラのかわいさだけだと眠くなってスキップしたくなる
茉子√は面白いし、共通とかレナ√はシナリオ結構良かったと思うけどな ゆずはムカつく男サブいないのがいいな
あんなにいいおじいちゃんの言葉に「わかってる」の一言でいなしまくってる主人公に腹立つ >>407
1作目にはムカツク男キャラいたけどな
初期3部作は何か全体的に微妙だったけど、そこから学んで天神から改善されたな 子供の頃は口うるさくて無理やり剣道習わされてた怖いおじいちゃんとなると避けたくもなる 廉太郎サルミアッキ食って三途の川渡った時に
ひい祖父ちゃんとひい祖母ちゃんと会ってたけど、
よく曾祖父母の顔なんて覚えてるな ムラサメちゃん√良かったけど最後走って勢いで刀ぶっ刺してて あれ? ってなっちまったぞ 同月のキミトユメミシみたいにリスク背負ってキャラにメリハリつけてるのに比べると
やっぱプロット段階で相当無難にキャラ設定してるのがみえるな
芳野は寧々の縮小版みたいだしむらさめや外人はテンプレから一歩も出てない感じ
まこは立ち絵の出来が抜群だからそれないrに差別化できたけどね
リツは長いことやってるからキャラの自分の手持ちパターン使い尽くしてるんだよな
AXLとかもそうだけどライター固定でプロット長くやらせてると無難さから自家中毒おこすよ
こうなると外の血をいれることができなくなるからやばい 玉子焼だけであれだけ揉めるならきのことたけのこの里与えたらどうなるの? 玉子焼も美味しんぼみたいなネタでいれました臭くて
キャラを作るための布石じゃないんだよな
そういうとこで衝突する仲ならそういうイベントを用意すべきなのに
いつの間にか土下座して和解してるからキャラがなおさら薄くなる 夏乃ルートは主人公の過去の話とかあってイチャラブして夏乃のお家柄の問題もあったが解決して終わり。
七緒ルートも夏乃ルートの序盤みたいに主人公の過去の話。あと、七緒が良い相談相手になってくれて良かった(ツンデレだけどな)
付き合うまでに時間かかったが良い終わり方だった。
あーちゃんルートはそれ程シリアスも無く徐々に仲良くなるなって付き合う事に。あーちゃんルートは他のヒロインの絡みほぼ無し。ふーん、って終わり方だった。主人公の性格が変わったのもわかった。
こはねルートは・・こはね好きだったから期待してたんだがシリアスも無く普通に付き合ってイチャラブして終わり。内容は薄かった(メインヒロインなのに)。
愁ルートは普通にイチャラブして終わり。でもそれ程短くもなかったな。
莉玖ルートは・・・え?って思ったけどサガプラだしなー、と思った。
あま、別の世界(パラレル的な)の話になって一応問題は解決。もっとイチャラブして欲しかったがサブだもんな。
シナリオとしては一番良かったかも。 レナルートプレイ完了したけど、やたら主人公のメカクレシーンが多いのがちょっと不満。エッチシーンなら兎も角通常のてを繋いだり抱き合うシーン位は主人公の目を入れて欲しかった。 >>422
これ以上やったらオナマス扱いされちゃうだろ 前作のメインヒロインが清楚でオナニーなんてしない子だったから
オナニーの回数は少なくする傾向にあるんですよ 今回はエロ薄かエロ濃いかで言ったらどっち寄りなの?
レス見てると淡白ってのもあるんだけど・・・ >>423
でもそうしないとオナ地さんの名前はいつまで経っても・・・ 寧々のせいでオナニーの基準がおかしくなってしまった 芦花姉のHシーンほんとエロかった
サブなのがほんともったいない やっとレナ√だけおわった
感想としては芳乃マコムラサメちゃんがかわいかった
中盤ダレてはいたがシナリオはよかったと思うがな・・・ 将臣は性格なさすぎてどういうやつかわからん
のぶすくがいちばんわかりやすかった レナ√ってGRANDとかTRUEみたいな位置付けなのか、うーむ ろかあねかこはるルート入ったと思うけどバイト先で恋愛とかピアキャロかな >>439
違う
単に設定というか背景が明確になるだけ
別にトゥルーみたいな扱いじゃない 芳乃の温泉フェラのおっぱいの形がいい
ていうかゆずにマットプレイがまだまだ足りない!(憤慨 もしかして見えないだけでムラサメちゃんは毎日お腹に飛び乗ってくれてるのかもしれない 一同「あはは」
なんかこれ苦手だわ
あまり多用しないで欲しい >>448
だから作品の設定が分かるだけだって
別にレナが特別なヒロイン扱いってわけじゃないぞ >>447
最近、朝だるくて起きられないと思ったらこれか >>453
茉子 7-2
芳乃 7-3
レナ 8-2
ムラサメちゃん 9-2 芳野 7−3
茉子 7−2
ムラサメ 9−2
レナ 8−2
小春 8−4
芦花 8−2
で各種エピローグとアフター 茉子edムービーってタイミングいつだ?
パッチ当ててver1.1になってるんだが普通にタイトル戻ったわ >>456
1.1で普通にエピローグの前(7-3の後)に流れたけど >>457
だよなぁあそこ挙動おかしかったし
パッチ当て直してみるわ 自分もそこ飛んだがムービーの設定色々変えたりしたら再生された 日本暑すぎて続きが出来ねぇ……
早くレナと乳繰り合いたいのに 茉子「あは」「やーらしー」レナ「むー」芦花「ふーん」「あむ」
でお気に入りボイスが埋まっていく 芳乃√で母親の墓参に行くシーンがあるけどさ、墓前で二礼二拍手一礼ってアリなの?
墓は普通は仏教の管轄だから合掌でいいんじゃなかろうかと思ったり。 >>466
神道ならお墓参りでも二礼二拍一礼らしいよ
検索したらすぐ出た >>467
確かにおいらも調べたら、神道式では二礼二拍手一礼でいいみたいだった。
調査thx レナルートで恋人同士になったのはいいけどキスするまで省略してるのが気になったくらいで悪くなかった
遊ぶまで微妙なイメージだったが全員魅力的だった 完全攻略したけど芳乃が可愛いけどメインヒロインとしては弱かったなー
三人(+サブ二人)攻略してからムラサメちゃん解放でも良かった気がする 共通は面白いけど個別は糞のいつものゆずって聞いたけどまじ? >>475
それじゃただのこぶいちむりりんのCG集じゃないですかーやだー 茉子ちゃん可愛いのはいいんだが、おっぱい揉む描写が皆無だったのが不満だわ 体験版ストーリー気になってめちゃくちゃ面白かった
でもその後すぐ簡単に解決して肩すかし
個別は一気にたいくつになった
シナリオに期待しちゃ駄目なのね
ノラと皇女や千恋とかキャラや絵塗りは最高だけどシナリオ糞って多い
それでもこの二つが俺の今年のNo.1.2だけど なんでこう毎回ロゲにストーリー求める奴沸くんだろ(笑 そりゃ一時期はシナリオゲーのほうが萌えゲーより人気だったからな >>481
エロゲにシリアスいらないとか言ってるお前みたいなのがいるから
良いライターがいなくなっていくんだよ
エロゲじゃないけどリライトやってみろや シリアスは要らないですけどゆずのストーリーは好きですよ コンセプトが違うんだからあんまりシナリオに期待しすぎるのはどうかと思うが
まあシナリオは出来る限り良い方がいいよな
>>484
釣りかどうか判断がつかんな 今回ストーリー良いと思うんだけどな
シリアス無いと退屈って感じる人がいるのかね >>484
ごめん、リライト投げたわ
リトバスは最期までやったのにさ >>490
ただのガイジ
>>493
スレチに言い返すゴミ 悪いな、ストーリーだけで良いもの挙げないとエロ要素とイチャラブで
変わりそうだからあえてリライト挙げた 違和感が〜とか誰々の様子がおかしいとかで疑問持たせて回収する進め方に頼りすぎだと思った
あと客離れで町興しが一刻を争うような事態になるシナリオと人手が足りないほど客が来るからバイトするシナリオを
なんの理由づけもなく一つの作品に入れるのはさすがに酷い 今回は全キャラグッと来たから俺は順番気にせず楽しめるわ
前作はどの√でもオナマス見てたけど今回は大丈夫だ 262: 名無したちの午後 >(ワッチョイ 7cee-oK17) [sage] 2016/08/01(月) 02:18:47.58 ID:bZp0AR+B0 (1/2)
千恋万花
気になった点はやっぱり茉子とムラサメだな
茉子が祟り神に取りつかれたときに初体験の痛みなどが祟り神に筒抜けになる
茉子ルートだと主人公は祟り神の事を人でもましてや男でもないというがほかのルートをやると祟り神のもとはオスのオオカミだとわかるから実質男(意思持ってるし)
ムラサメは体を取り戻すイベントの時に芳乃(メインヒロイン)の父親に裸を見られる
見られているとかいう描写はないけどムラサメの体を発見したのは芳乃と芳乃の父親でその時のムラサメのCGが裸
性的な目でもラッキースケベというわけでもないが俺は嫌だった
以上
芳乃やレナ、芦花、小春には特に特に何もない
webアンケあとでやるつもりだから要望とかに書いてはがきにも書いておこうと思う
参考にしてくれるかはわからんが >496
逆に苗字がよしのだから、主人公に呼ばれるたびにぞわぞわする ムラサメちゃんシナリオは、町興しがそこまで急いでしなければいけない状態なのに
それまで全く気配がなかったというのがな。まあ、全ルートで町興しやられても
困ったから個別に隔離されたのは被害拡大しなくて良かったが、条件同じなのになんで
ムラサメちゃんルートでだけ観光客激減やねんとツッコミたくはなった ただ、ムラサメちゃんシナリオはそういう意味でどうかと思うが、全体としては
無難なストーリーだったと思うのだけどな。最近の作品の中では良い方だと思ったよ リライトとかサノバと中央値同じやんけ!
シナリオゲーで80点は悲惨だぞ!w 大体エロでKeyものならせめてリトバス上げとけばいいのになw みてておもしろいのは村雨丸とねえちゃんだったな
いまいち他の面子は日常にすきがなさすぎて印象薄い
喜怒哀楽がはっきりしてないかんじ
むらさめまるとエレメンタルジェレイドとかバルきりードライブしたい 茉子「あは」「やーらしー」とか
キャラ的に終わりのセラフのしのん臭がぷんぷんしてるな
いままでああいう目の描き方してないだけになおさらぱくりくさい 通してみると萌えゲーとしては茉子ルートが一番安定してるかな
シナリオも王道といえば王道だし
恋愛の過程も分かりやすかった >>510
そういうキャラ別にその漫画が初ってわけでもない >>510
シノンと茉子じゃ違うだろ
どっちも似てるキャラクターとして探せばいくらでも居るだろうし、難癖つけるなよ
茉子がバクリなら、他キャラは何番煎じだっていう >>515
糞スレチ帰れ
茉子の方が100倍可愛いわ >>454
>>455
共通が3-7か8くらいまでなのに長すぎやろ・・・ 既婚者子持ちな男性は100歩譲ってわかるけど、オスの獣にまで嫉妬するとか処女厨頭おかしい。
そんなの言ったらドラクリの水着イベントだって他の男にも見られるから嫌とか言い出す奴とか居そう…… >>518
厨連呼ガイジでたああああwwwwwwwwwwww
煽ってレス伸ばしアッフィw 魔獣関係は驚くほどうすい
EXEやられてもこまるからいいけど あいつら共通おわってもいまだに苗字よびとか
余所余所しさ半端ねーな
仲間だの戦友だの言われても違和感が半端ない 付き合うまでは苗字、付き合ってからは下の名前の方が恋人感がでるからじゃないか?本編開始前に友人状態だった和奏とか、ひなたも苗字呼びだったし それこそ個人の自由って奴やな。
世の中スカトロ好きもいればSM好きもいるわけで自分が理解できないもんにケチつけていっても意味がない
このスレに来て暴れてるならともかく処占スレで処占の趣味を暴露してるだけなんだからほっとけばいい。 >>522
茉子ルートの名前呼びのタイミングはまあ良かったが、
芳乃ルートは恋人になってからも苗字呼びの期間が長すぎる気がする 処女厨じゃないが言いたいことはわからんでもない
要するに恋人だけが知りえることを他のやつに知られてるのが嫌なんだろ
ドラクリの水着と同列に語るやつはさすがに頭湧いてると思うけど ゆずがイベントやる時はちゃろー☆って挨拶しないとダメだな…練習しておこう 細かいところは色々つっこみどころあるけどシナリオ評判悪いのかよ
まだ途中だけど芳乃の健気さとパッパの娘への想いにすぐ涙しちゃう
まぁ俺が涙もろいだけなのは知ってたけど 芳乃が一番シナリオ的には微妙だった気がする
秋穂の掘り下げをもっと早めから入れておいてくれれば
安晴の方は色々納得できたんだけど、肝心なのは秋穂の方じゃないかと 今作はいつにも増して毒にも薬にもならないって感じが強い気がする
問題も主人公とヒロインが頑張ったから解決するんじゃなくて
用意された解決策をなぞってるだけというか
その解決策も女医が持ってきたりムラサメちゃんが解説したりで主体性が弱いというか 正直シナリオなんて並でいい
茉子がぐうシコキャラなのが今作はでかい
あれは人気出るわ、ゆずキャラ中でもトップクラスの可愛いさだ 茉子のデート服は破壊力高かったな
あとキスCGがカワイイ とても良かった
16年のNO1エロゲ決まったな!!
マジ恋5だな(確信)
千恋万花は2位 千恋万花、全ルート踏破記念パピコ
どうせWeb担見てるだろうから感想書いとく暇だし
良かった。性癖に癖なく偏りなく健全なエロゲーだった、昨今はアナルがデフォだから、ないのは逆に偏ってるといえるか
レナがマミさんだったりムラサメちゃんがC.Cだったり2D絵の主人公が直江大和だったりどこかで見たキャラデザだったけど
シナリオは漫画のかんなぎをエロゲにしたみたいな感じでありがちだけど良く出来てはいた
レナENDが正史でムラサメちゃんがGoodEndってとこか
ムラサメちゃんが幸せになって良かった、
よって好きな話はムラサメ√キャラは特に・・・横並びかな。印象に残るキャラがいないのが不満といえば不満 >>525
そういうのに拘るやつを処女厨って言うんだよ テキストはあいかわらずなんというか寝てしまうな
話としてはこんなもんで構わんのだがイベントのメリハリいつもどおり下手だな
なにかキャラが行動起こしても無難に流しちまうからとにかく眠くなる 犬コロに嫉妬するのはアレだがムラサメの方は文句出て当然だわな >>541
「他の男に裸を見られるのが嫌」「オス犬に初体験伝わるのが嫌」ってやつらは処女厨だろうな、別に否定してないぞ?
ただ処女厨嫌いだから、誰も話題にしてないドラクリの水着イベントを持ち出す>>518は頭湧いてるなってこと 一番緊迫感出てないといけない戦闘シーンが一番退屈だったかな
合体祟り神が出てきたらとりあえず尻尾ビンタされとけみたいな
戦闘メインでもないし最終的に討ち滅ぼすことが目的じゃなくなるからいいっちゃいいんだが >>546
はいガイジw
さっさと死ねよ厨連呼ニートw グッドウィルのタペストリーどんな感じで送られてきた?普通に丸められての状態?それとも畳んでられた状態? >>541
厨連呼君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww シーン3回目直前の主人公起こそうとする芳乃かわええ あのオッサンはムラサメの体見つけて何やってたんですか
30分は時間かかりすぎじゃないですか 娘の前で変な事しないだろ
そもそも婚約者に勝手に決める以外はいい人過ぎて >>517
チャプター3は3-8まであるけど
芳乃やレナのチャプター6は6-2までしかなかったりでチャプターの数はバラバラだから
そこまで長いわけでもないかと
1つのチャプターの長さもバラバラだから数はあまり参考にならんと思う ムラサメの裸父に見られた事より遊ぶときしつこく釘刺した廉太郎に
帰りに全然脈が無さそうだなと残念がらせたことの方がどうかと思った
隙あらば皆に窘められてたナンパの雰囲気でヒロインと付き合ったんだろうなと思わせられる >>558
大正義茉子ちゃん
オナニー枠にハズレなしやね >>557
その解釈ははじめて見た
あれって、主人公が一緒に過ごしたヒロイン以外の娘も
主人公以外は眼中にありませんでした
ということを、敢えて脇キャラに言わせて
主人公が目を離した隙に脇キャラがちょっかい掛けたNTRだ!
とならないための配慮だろ >>561
あんなのいちいち言わせたりして大丈夫ですよ!とかやるならはじめからナンパな男キャラとか出さなければいいのにとすら思うわ
デリケートな人たちに配慮するのも大変ね レナは祖父の目があるから
芳乃まこの手の出しづらさは作中で何度も説明してるし
その上で脈が無い云々言われると逆に手を出しそうに見える >>561
あの男は小春と同居してるんだぞ?
それだけで極刑もの 兄妹なんだからあたり前だろう
もうただ叩きたいだけなんだな 茉子のキャラソンほんとすこ
http://m.youtube.com/watch?v=hhGfw1pg41s
他のもいいけど、ほんとキャラで歌っててらしさが伝わってくる ゆずはなんで毎回毎回クソみたいな主人公ばっかなんだ
今回は淫行教師よりずっとマシだけどさ >>563
そのデリケートな人たちがメインの客層だからそりゃね 人気投票やったら間違いなく茉子一強だろうな
てか今回は人気投票やらんの? そもそもネットの人気投票なんていくらでも投票できるから、
声のデカい暇人による人気投票にしかならない
中にはスクリプト組んで投票するバカまでいるし シュウジ君は結構良かったけどな
ルートによってヘタったり漢だったりするけど >>576
そういうのいいから
今回やけにキャラディスする奴が多いな 今回プロット段階でのキャラの作りこみはあんまよくないね
よしのんとかただまじめなだけのつまんない人物になってるし
藤太がそこそこがんばってレナ書いたからまとまってみえるけど
もちっとどういう趣味があって休日何してるとかなににたいして執着して
とかキャラのディティールにたいしてつくりこまないとよんでてきついわ
らのべだとそこそこつくりこんでるんだけどリツ体制のゆずはそこんとこかなり適当 ムラサメちゃんとの最初のsexってムラサメちゃん見えない人から見るとかなりやばくないか 俺のはオナニーじゃなくてムラサメちゃんとセックスしてるだけだからな。勘違いすんなよな。 >>584
その辺は実体がない系ヒロインで共通の問題(?)だな >>584
中出しした精液が空中に溜まってるのだろうか 処女厨のためとはいえ、廉太郎に対するディスりや手を出すなよ発言は多かった 竿が宙に消えててGANTZの転送中みたいな感じの断面が見えてる感じになるんでね? エアセックスで射精とか、こいつできるって思われそう
しかも迫真の演技 俺もたまにエアセックスしてるけど実はお前らに見えてない子としてたんだよ
恨まないでくれよな プクー
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77138.png 挿入されてる部分は見えるのか見えないのか
まあ中出しした白濁液は見えなくなりそうだけど
ぶっかけた場合はかかってる白濁液だけ見えそうな気もする 食べたものは消えてるんだし傍から見たらちんkだけ消えてるんじゃないかな >>599
ジンコウガクエンでチンコだけ動いてるシュールな図を思い出した むらさめたんとのせくろすを一般人にみられたときの気まずさといったら
ぱねえ ムラサメ√で「ですです」言ってる外人客ってシャーリィ? ムラサメちゃんが途中で肉体取り戻したのは個人的には割と意外だった
何らかの方法で他の人たちにも見えるようになる展開はあるだろうと思っていたが
普通に生身の肉体が保存されていたとは… >>596
この服のむらさめちゃんかわいいよね
あと芦花姉からプレゼントされた服の茉子もすき ユズにハズレほんとにないなあ。ペースも結構早いしどうなってんだすごいわ >>612
これ系と芳乃の冷たい声は見かけたらお気に入りにぶち込んでる ゆずそふとくんは すごいなぁ ぼくにはとても まねできない レナ√で全ての謎が解明と聞くけど
それって他の√はスッキリしない有耶無耶なまま終わるという事なの? というよりリツが話まとめるのが下手としかいいようがない
さすがに藤太はプロのライターだけはあってリルの尻拭いしてるよ ムラサメちゃん√なうなのだが
財政難でやべぇのは分かるのだが、唐突すぎるなw 藤太がプロとか冗談だろ
こいつはまず文章の書き方を勉強したほうがいい UIいいんだけど・・・マウスホイールでのメッセージ送りとバックログは? >>625
すまんちゃんと動いた
windowsキーから切り替えてこっちに書いた後動くようになってた
たまたまかな あやちーさんクラスの良シナリオあった?
天神ドラ栗とやって俺にはゆず合わねえなと思ってたわけだがサノバで結構シナリオ頑張ってて見直した >>626
俺も動かなくなってた
これ見て同じように切り替えたら動くようになった マコちゃん立ち絵からエロいし可愛いし、声が堪らなく素敵だし、根はマジメだけど茶目っ気たっぷりで、ほんと天使( 〃▽〃) 結構不評やなと思ったけど文句言ってるの大体同じ奴か サノバ信者やろなあ
あいつらマジで過大評価すごいから キャラはいいなサノバより好きかも主人公はなんか不快だけど
てか最近のゆずのキャラって個性の強いと感じるキャラあんまいないように思うな
天神ドラクリとかみたいな個性強いキャラもっといてもいいのにな あんなに可愛いのにムラサメちゃん√でムラサメちゃん空気なのが悲しい
抜かれたことないならまだしも一度抜かれてしまった勇者イベント復活くらいで盛り上がり過ぎなんだよなぁ
ムラサメちゃんかわゆす ところで落ちてる雛鳥って巣に戻しちゃダメなんじゃなかったっけ? 同じメーカーから出てるから比べられるのは仕方ない
万民に受け入れられるかはともかくサノバシナリオは頑張ってたし
千恋も設定はサノバ以上に練り込んでるけど、各√に反映させるのが難しかった印象 サノバ信者うぜええええええええええ
売り上げガタ落ちのくせに調子のってんじゃねぇよ
隙あらばすぐ話題に出すし >>632
それは単に慣れただけだろう
最近のキャラも十分個性的だと思うし とりあえずID:zqAJ405d0は別の話題でも振れよ
サノバ信者叩きしかしてないのに文句言われても ぶらばんからずっとゆず作品買ってるけど、個人的にはドラクリが一番好きかなー
美羽とエレナがかわいすぎて死ぬかと思った
千恋もサブ含め全員かわいかったけどね サノバってそんなにいいのか
体験版微妙でスルーしたんだよな 選択肢前セーブが必要なくなったのは便利だったフローチャート
たまにえらく長いチャプター小節があるせいで特定シーン見返したい時とかはセーブ残すほうがいいが >>645
俺もゆず作品だとドラクリが一番好きだな
世界観も好きだし、何より美羽とエリナが可愛すぎる
あとエレナじゃなくてエリナな! エレナ夕音あたりが最近のゆずの頂点だったが
清水愛の個人技の部分も多いな システムはまいてつの所のやついいな
好きな場面簡単に見つけれる >>641
そうかもしれんな
思い出補正なんかわからんが天神ドラクリはすごいキャラの主張が激しくて印象深かったような気がしてな
どうにもサノバ千恋は量産型っつーか無難っつうかそんな気がしてたんだけどな気のせいかもな 「私はヒロインにはなれませんから…」→「君は俺のメインヒロインだ!ッキリ」
茉子ちゃんこそ輝けるメインヒロインだ オナマスが無難なのか・・・
ある意味一番ゆずで個性的だと思ったが オナ猿ネネと友人の男のせいでサノバはゴミシナリオだし >>649
ごめんw
できればゆずのゲームシステムを他社も導入してほしいね
ここのはすごい使いやすくて他社のシステムがクソに思えてしまう
バックログからジャンプできないとか化石みたいなシステムのとこも未だにあるからな…… >>559
レスサンクス。売り切れていたから、どっかで探すわ。 いやキャラ設定のことを言っている訳ではないんだがな 最近のゆずはキーワード的なキャラ立てをあんまりしなくなったな
今回は特に口癖が減ってる
茉子のあは…くらいしか残ってない気が >>662
ちゃろー、ふぇぇ、ようがす、お家かえる
口癖というか多用する台詞なら割とサノバはあるよ。 ようがす先輩っていうほどようがす連呼してたっけ
合点とかとそんな大差ない気がしたが ムラサメちゃん√は舞台装置のための脚本が雑
なんやかんやで半年経った頃とかでも普通に良かったんじゃないの
ムラサメちゃんが可愛いから全部許すけど やめてください、天神ドラクリより間のぶるくすのが好きな人だっているんですよ!
>>659
今年発売のタイトルでも窓モードの最大解像度が1024x614なんてとこも
未だに残ってたりする世界だもんな どの作品も好きだけど、ゆずで泣いたのはのーぶるだけだな
のーぶる>ドラクリ>天神で好きだ 芳乃が一番人気なさそう…
何か期待してたキャラと違った感じ 人気投票なんかしたらムラサメちゃん一強で次にマコとかじゃないか
芳乃はまぁよくいるツンデレタイプのキャラって感じで、全然悪くないけど メインヒロインがサブに負けたりする人気投票があってな・・ 人気投票は天色以降してないけど、ゲッチュの美少女ゲーム大賞でヒロイン部門でならゆずヒロインは大体ランクインしてるね。
サノバだと寧々1位、めぐる4位、紬16位 紬13位だった…、ゆずが人気投票やってた頃のランキングと、毎年のこのヒロイン部門のランキングは大体結果が同じだから千恋でも2016年版でわかるはず 天神は佐奈が圧倒的人気、のーぶるはメイドさんが圧倒的、ドラクリはエリナと美羽の二強
サノバは寧々が圧倒的人気
千恋は誰が一番人気なんだろ マコのお姫様抱っこシーンに来たのでござるが、なんだこの可愛すぎる生物は
普段は「あは(w」と弄ってくるくせに、あんなに恥ずかしがっちゃって
胸キュンですわ >>679
なんだかんだで茉子じゃないかな。
>>682
今年の美少女ゲーム大賞のヒロイン部門はシャレ抜きでオトメドメインの主人公がベスト3に入りそう。 >>679
トイプラが教えてくれるよ
あそこ多く売れたヒロインのグッズばっか作るからw 茉子可愛いすぎてPCの画像フォルダが凄く健全になった
茉子以外では抜けぬ 空きメモリ13GBあるのにビットマップメモリが足りぬのじゃとか言ってたまに再起動要求してくるけどなんなんだろう 32bitのソフトだからじゃね
2GBしか使えんのだろ
LAA使ってりゃ3.1GBだけど 俺はヘルプから省メモリ動作モードにチェック入れたらビットマップメモリ警告出なくなった ゆずソフトのああこいつあのキャラリスペクトして作ったんだなってヒロインがどうも受け付けない
2000年前後に綾波リスペクトキャラが頻出した時を思い出す >>690
サンキューどうしようも無いって事か
毎回思うけどゆずはEDテーマせっかく出してるキャラソンにしたら購買意欲も湧くと思うんだけどな 共通√で主人公と初キスしちゃうムラサメちゃんマジ正妻 壁ドン壁紙にした
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160803010405.png 俺の無駄に高スぺなBTOパソコンでもエラー出てるしどうしようもないわ EDでキャラソンは曲にもよるけどイマイチ合わない気がする
今回だとキズナヒトツは合うとおもうけど
茉子の日常あたりはどうかなと サノバの時も思ったけど、ゆずの主人公は相変わらず好きと気付いたら
思い立ったが吉日とばかりに勢いで告白してしまうパターン多くて
おっさんには青臭過ぎてテキスト読んでて恥ずかしくなるな FHDになったからそのままスクショが壁紙にできるのは良いかなー >>698
スペックが高くても起こるからそれは違う
エロゲーのプログラム側に高スペックへの対応を求められてる
紫のプログラムとかは64bit用のexeが入ってるな 芳乃とムラサメちゃんのせいでオナニーし過ぎで衰弱死しそう これ終わるのどのぐらい時間かかった?
話面白いけど序盤全然エロシーン来ないな 前作もそうだったけどシステム周り頑張りすぎてデバッグが追い付いてないのかちょいちょい不具合あるな 茉子好きは10人が10人茉子が一番人気と主張するし、ムラサメ好きは10人が10人ムラサメが一番人気と主張する
ここで誰が一番人気かと論じても平行線にしかならんよ
その点、芳乃やレナ好きは謙虚でよろしい むりこぶ目当てで買ってる人は多いだろうし
小春は原画が違う時点で人気面では不利だろうな ムラサメ推しだが一番人気かと言われるとやや厳しいかなとは思う
かといって茉子がダントツで1位ってほど差がつくとも思わないけど 全体としてはストーリーとして面白いのにそこばっかツッコまれるなw むりりんがツリ目でこぶいちがタレ目なんだな
今作まで気付かんかったし次作出る頃には忘れてるだろうけど 廉太郎の声すごい聞いたことあるんだけど思い出せん… ちなみに
ゆず生の千恋*万花人気投票
芳乃 27.3%
茉子 34.5%
村雨 27.4%
レナ 10.9% >>714
ガンダムOOとかのティエリアで有名な神谷説があるけど微妙。 神谷に似てるってのはわかるが絶対神谷じゃないって断言出来るぞ レナ事前に思ってたよりすごく馴染んでてすごく良い子だったのに やたら日本持ち上げてんのが一昔前のキャラっぽかった 別に茉子厨って訳では無いが茉子のほこほこぬくぬくCDの破壊力たるや……圧巻ですわ サノバやり直してるけどフローチャート使って
個別ルートの好きなところに飛べないのを不便に感じてしまったぞ カウントアップ4日目忘れてたことに気づいた
順番的にレナだよなまじリヒテナウアー ちょっとお聞きしたいんですが
・予約特典ドラマCD
・公式通販特典ドラマCD
・公式通販特典おやすみCD
この中に芦花姉って出てきますか? なんか小春ちゃんのエロ微妙だな…
髪形が3つあるんだからエロ3つもそれぞれであってほしかった >>727
予約特典にはサブ含め6人分ある
ドラマCDはメイン4人で日常ネタやってるだけ
おやすみCDは芳乃のみ >>729
ありがとうございます
参考になりました 人気が二極してるな
パッケージヒロイン(笑)と第2のリッピー 芳乃は抱き枕カバーが通販ほぼ壊滅だから人気がないってことはないんだよなあ 前作は良かったのにまたメインヒロイン√微妙に戻っちゃったな >>732
>>715
声のデカい奴が騒いでいるだけで実際は三強一弱だが つーかこのスレの流れを見たら何故ゆずソフトが人気投票を廃止したのかよくわかるわ 初回プレイ時は、フローチャートっつってもあっぷりけのと違って共通ルートほぼ一本道だし
個別入ったら入ったで、やっぱり一本道だし意味あるんかいなと思ってた。が、周回プレイ時は
選択肢前セーブ不要でぽんぽん共通飛ばせるから結構便利だな。 寧々√はリスタート世界のシュウジにもとの世界の記憶を上書きするってのはどうなんと言われてたぐらいで
全体的なシナリオはかなり高評価だったと思うよ まぁそこの部分で賛否両論だったので今回無難になったのかもしれんな >>739
よくないしスレチだしサノバ信者はきもいな >>736
体験版すら出てない、タイトル発表直後のニコ生での票なんか何の指標にもならん リヒテンラーデ公爵とかそのへんのドイツかぶれの苗字だな トムとジェリーを見習いな
そして人気のないらしい芦花姉は俺がもらっていこう むらさめたんは最後まで受肉しないほうがよかったな
学校にいるときでもトイレでも食事時でもひざの上に座って抱きついてるレベルでいい
前作の寧々たんが記憶もってない男にコナかけまくって苦労するところみたかったのにあっさり流したり
無難にしすぎて救済措置はやいのがなあ
そういう引きがシナリオの醍醐味なんだがな
若瀬とかもサツコイではそういうのしてたんだがゆずの方針ではさからえないか 各々が好きになったキャラを愛でればいいのに……誰が1番だ誰が不人気だそんなん争ってなんの意味があるのか >>750
見えるヒロイン3人が砂糖でも吐きそうな光景になりそうだ まだ全√はやってないけど
バトル要素が共通で本当に消化して
個別はまるまる後日談みたいなのが新鮮だった
どうせまだまだ僕達の戦いはこれからなんだと決めつけてたから逆に衝撃受けたわ まぁあっさりしすぎっちゃしすぎだが、どうせこのあと呪いのせいでめんどくせーことになるんだろ?みたいに不安を煽られ続けるよりはスッキリしててよかったような気もする ゆずゲー買うやつは100%むりこぶ目当てだろ
小春は圧倒的に不利 シナリオやバトルにこだわり過ぎると読んでて楽しければ良いけどつまらないとキャラの魅力も低下するし、読む気なくすし評価されない作品になることが多い。
絵は良いのにキャラ萌え少なくシナリオゲー、エロ薄で損してるエロゲー結構多いと思う。 芳乃にジト目で見られても
それがご褒美だと思ってしまう俺はダメなのか? シナリオの籐太を目にして買いました非生粋のゆずっ子でスンマセン ろかねえが人気ないわけがない
ただ人気の話になると基本メイン4人の話になる あとフローチャートってのは別に分岐しまくらないと使わないものでもないよ
一本道や簡単の分岐でもわかりやすく見せることができるのがフローチャートだからな なんか今回はシナリオ短い気がしたんだが気のせいか? ここで豆知識をひとつ
ジト目をリアルに出来る人間はいない 主人公の母親元々穂織の人間なのに芳乃との報告あっさりしすぎだろ
ライター忘れてるんじゃね >>762
メインは茉子、サブは芦花姉って感じかな
茉子√芦花のアシストはグッジョブ過ぎる 千恋万花はこぶむりの違いよくわかったからぶらばん見てみたら全然わからない キャラ人気だとあれだけど
エロシーンでの芳乃は正直強キャラだと思う >>746
名前の由来発展剣術の流派で、レナの元ネタはドイツの剣術リヒテナウアー流だったりする。まぁ、レナは名前的にもドイツ系北欧産まれなんだろう。 4gbパッチ当てたらほとんど落ちなくなったような気がする ゲームデータ入ってる所にCPUやグラフィックの設定を変えるのあったぞ
軽く弄ったけどとりあえず今の所はメモリ不足のポップアップ出てこない なぜ芳乃の横でオナニーしてバレないと思ったのか…… ,,, ,,, ,,,
::]|\_ ----、/⌒[ ::
::]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ ; ,,
:: / ./ ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ :: ミ川川川川川川川川川川川川川川川川彡
:: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / :: ミ
:: i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, :: 三 CPのみんなが
:: | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ .::: 三
::.:,八. | | 人/|ノ、 ム´ .::: 三 偽名でエロゲに出てるにゃ!
::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 .: 三
:: ∨八ゝ\// |/ } | .: 彡川川川川川川川川川川川川川川川ミ
:: i ヾ. / / _ノ 人 .:
::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .: 籐太の黒髪をプレイしてたときに
普通にこれをゆずでそのまんまむりこぶあてはめれば萌えげになるやんとおもってたのが
この作品みたいな感じ 幼馴染みとの恋愛模様みたいに感じるよ今回は 将臣全然幼馴染みではないけど >>779
失望しました、みくにゃんのファンやめます 甘兎餡で夏空のでこ女がママンと飯食ってるのに泣ける (´・ω・`)前作に続いて主人公がイケメンで端から見てる感じだ どんなゲームでも自分が主人公のつもりでプレイとかしたトキねーわ ハゲてるおっさん主人公だと凌辱ゲーにしかならないから仕方がない キャラメイクするゲームでもない限り自己投影したことないわ まあ、自己投影は無いな
共通や芳乃&茉子ルートの方がポンコツ度高くてお気に入りボイス入り率が高くなるな、レナ
ていうか、この二人は書いてるライター同じか? 俺もエロゲ主人公に自己投影はないな
主人公視点で楽しむ感じ
だから主人公は顔があった方がいい 茉子ちゃん可愛すぎる
小鳥居夕花さんはツボにハマった時の破壊力が凄いな
他のエロゲキャラでおすすめある? むらさめちゃんって飯くわせるのに手で食い物持たないとだめなんだな
おしっこしてちんちんさわった手で食わせたら怒るだろうか
それとお茶飲ませるなら口移しで飲ませりゃよくね
そこらへんもっと突っ込んでしてもらいたかったのにあっさり受肉したからもったいないわ いやー千恋万花いいね 進めてて心地良くなるよ これから何周もプレイできそうな気がするよ >>797
前作サノバのわかにゃん
舞台上で主人公を振るシーンのセリフで大好きになった 芦花姉のエロシーンをメインで使ってるw
芳乃の梓ちゃんみたいに漏らしてくれたのはクる >>785
キチガイゴミロマ信者でたあああああああああw >>797
プライマルハーツ2のアリスティア
さすがにもうやめとくわ
小鳥居さんスレにでもどうぞ
茉子ちゃんかわいいよ。 まだレナとムラサメちゃんしか終わってないけど
ムラサメちゃん可愛すぎたボイス登録しまくったわ
後今回OP曲もそうだがBGMがすごくいいなサントラ欲しくなったわ >>811
可愛さ語るなら、茉子ちゃんルートもやれよ
シナリオは凡だが茉子の可愛さ天元突破してるから
BGMも「茉子の日常-quiet」すごいいぞ ムラサメちゃんだけEDムービー専用のCGなんだよなぁ 気になる従妹だけquietバージョン無いのがちょっと悲しい…
とぉりゃんせとblue skyがBGMでは好きだな ゆずはヒロインに風邪とか体調不良にさせて、主人公が看病したり
御見舞いにきたりして愛を深めるシナリオ好きだなw
のーぶるのメイド、天色のシャーリィー、サノバのオナ魔女、そして今回の
芳乃と俺が知ってるだけでもほぼ毎回あるぞ。ドラクリはどうだったかな? ムラサメちゃんは可愛いし、分かるけど、
ロリでBBAなんだから、恋愛対象には見れないな
芳乃や茉子の方が万人受けするだろ >>801
公式抱き枕って結構な値段するけど特典のものと作りちがうの? 何箇所か禿げるぞ?みたいなセリフがあって震えた
ゲーム中ぐらい現実と向き合いたくないからそういう話題はやめてほしい 想定したエラーをちゃんと吐いてるので正常って論法かな
HDDだと遅くなるけど仮想メモリでも広げてみたら?メモリエラーは物理じゃないこともあるし
うちのPCこないだメモリ1枚死んで2GBでもなんとか動いてる
逆に4GB以下にした方がエラー出さないかもねぇ 駒川とドラクリの女研究員って声同じ?みだいじきよみだっけ >>820
まだハゲてない、薄毛なんだと思ってるのはお前だけ
周りの皆は影でお前の事をハゲとよんでいる 男は金より髪やで
そこ(金)に辿り着いたら分かる、髪はマイナス金利や・・・・・ AAの画像をダウンロード
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>817
ドラクリは主人公がしょっちゅう入院してたからなあ 美羽「体調不良だから今日休むわ。漫画よみたいから部屋の鍵貸して」
→人の部屋入って主人公のぱんつくんかくんかしてオナニー
主人公「やっぱ心配だから戻って看病するわ」
これは看病といっていいのかどうか 将臣が朝武家に婿入りしたら
茉子ちゃんは将臣様呼びに切り替わるんだろうな
ボイスだけでもいいから後日譚に入れて欲しかったわ むりりんとこぶいちを組み合わせたまったく新しい原画家 >>813
俺は好きじゃない子順に攻略していくから今から楽しみなんだよ
といってもムラサメちゃんと芳乃マコと攻略順迷ったんだけどな
共通ルートだけどムラサメちゃんの「見てる分にはワクワクする」ってセリフ可愛すぎ
すっげぇ楽しそうな感じが伝わってニヤニヤするの通り越して普通に笑顔になってしまう ぷにっとしたのがむりりんで
細いほうがこぶいちとおぼえる 芳乃はなんかもぶキャラみてるみたいだわ
性格がない >>818
なんだと
俺はロリBBA大好きだぞ
茉子は確かにかわいいし人気あるのも分かるけど
短髪なのが唯一残念
これで長髪だったら完璧だった 今作はなんかこう盛り上がらない感じだったな
キャラも中の人もいいのになんでだろ
桐谷さんはヒロイン三作続けてか、次回は流石に変わりそう キャラは全体的に平均以上に可愛いんだけど
自分の中では今までのゆず作品のように突出してこれだ!ってキャラがいなかったな
ヒロインがおとなしいってのは分かるような気がする ゆず作品だって流石に毎回神キャラを出せないさ
個人的には天神、ドラクリ、サノバは特にヒロイン勢が良かったと思う これだー!って思うキャラは前作続きサブキャラという個人的感想 話の質も平均は超えてるし、キャラの可愛さも平均を超えていて良作だと思うが名作ではないなという感じ
私的にはドタバタ感がないなというのが欠点 共通で祟り神に決着がついたような感じで緊張と一緒にプレイの集中も途切れたのかも 個人的には天色以上ドラクリ未満
ちょうど天神と同じくらいかな 話は変わるがアイキャッチの絵馬が可愛い
ちょうど時期的に合うから冬コミ合わせでグッズにならないものだろうか… ゆずの中では一番雰囲気のいいゲームな気がする
ただヒロインは可愛いいのは確かだけど地味だな 個人的にヒロインが地味だと思った過去作はのーぶる、天色だな
むしろ千恋はヒロイン結構華やかな方だと思うが 芦花姉と茉子抱き枕はホント頼むぞ!
芳乃なんか自ルートじゃない方が輝いてる気がする 綾地さんと言えばSDのトランプの絵が綾地さんなんだよな
CG見直して気づいた 担任の先生がいつ悪堕ちするのかとわくわくしてた
意味ありげに似たような範囲の歴史の授業しかしないし 途中まで駒川先生が黒幕だと思ってましたごめんなさい >>874
存在感なさ過ぎて、EDで名前が出た時誰かわからなかったよ >>874
俺も担任の先生が実は黒幕だと思ってたw そういや先生立ち絵用意されてたのになーんもなかったな
立ち絵なくても全然問題なかったぐらい >>880
祟りの全貌解明したり√に入る分岐も一人だけ違ったりでシナリオ面では一番優遇されてたし
俺はむしろ一番目立って見えた、女一人しか生まれないのに今まで家が続いた理由とか芳乃√でやるような話もこなすし シナリオ濃いというか真相ルートだけど
正直前半は豆知識の披露、後半は夢の連発でさほど興味はひかれず他のルートより面白くなかった というかセンターなのに芳乃ルート薄すぎやしないか
レナのシナリオに要素吸われ過ぎだろ 芳乃様の人気がいまいちなのは中の人が原因かな
遥そらさん演じ分け上手くて演技も上手いけど
声質に特徴ないから地味になりがち レナはなんか普通に明るい良い子で好きだけどな。ルートも一番楽しめた。 >>885
大図書館の佳奈すけは普通に一位取れてたしそういう問題でもないと思う 寧々といい、茉子といい、苗字の最後に「ち」とつく子はオナニーするって伝統産まれそう。 芳乃は何言ってるんだろぉぉぉ!恥ずかしい!青臭い!メルヘン!とか言ってる頃が一番好きだった
そういや回想でケモミミエッチ選べるけど流石に本編に入れられる空気じゃなかったな >>888
佐奈瀬奈エリナに続く新たな法則が・・!? √の完成度でいったらレナが一番だったかもね
でも一番ゆずソフトっぽいなと思ったのは芦花√だった 芳乃は声うんぬんじゃなくて単純にキャラの問題
真面目キャラすぎて面白みに欠けるというか まぁ予想通りだったけど男の子産まれてめでたしめでたしなエンディングには文句ない レナ√は完成度高いって言う人多いけどそうかなぁ
設定話ばっかりでキャラ萌えテキストはその分割りを食ってる気がしてならん
エロシーンの前におざなりにキャラ萌え描写があるだけであとは夢の話ばっかりやん
設定が明かされるだけなのを完成度高いとは言わないと思うんだよな・・・それは単にプロットで決められてることだろうし
そればっかりに傾倒しててむしろ一番完成度低いと思うわ いっそアフターで結婚して夫婦になってからのSEXがあってもいいと思うんだけどな。むりこぶ絵の母乳プレイとか割と需要ありそうだし。 オナ地さんがインパクトありすぎて今作印象に残るヒロインいなかったわ 個人的にムラサメちゃんは今までのゆずヒロインでダントツ 突出したものは無いけどアベレージが妙に高かった印象
この子が可愛すぎてやばいって感じで執着するキャラは居ないけど
みんなすごくかわいいって感じだった ムラサメちゃんが月見上げて泣いてるCGは今までで一番良かったわ 俺もムラサメちゃん大好きだな
見た目ももろに好みだし 芦花姉だけHCG無駄にエロくね?ゆずソフトっぽくないわ >>897
キャラ萌えテキストに特化したシナリオなのが茉子√って感じがするな
設定話としては、当たり障りなく普通だったが、不意に犬から素っ裸に戻ったりお約束だし、芳乃にオナニーバレてたり、壁ドン、キスシーンとか、ほんと萌えさせられた
とても良いバランスの√だと思ったね ドラクリの市長が好きだったからロリBBAが攻略できて満足。ただ市長と比べたらムラサメは老衰してるって印象は少なかったな。 >>897
俺は芳乃ムラサメ√の初H前後のこれからって時に祟りとかご神体とか一悶着入れて
流れぶった切って冷めさせるようなシナリオよりは萌えゲーとしてもましだと感じた >>887
若干スレチだけどかなすけの頃と声質違わない?
かなすけで遥そらさんの事好きになったんだけど、めぐるもそうだしノラととのキャラでもそうだったんだけど加齢なのか妊娠出産がきっかけなのか声が太くなった気がする >>908
祟り再発はキス前に済ませてほしかったな >>908
流れぶった切りは俺も気になるけど
それを言うとレナ√は夢の話の合間合間にちょっとイチャってエロシーンって言う流れだから
ぶった切りどころかみじん切りだろ
俺はみじん切りよりは1回ですむ分ぶった切りのがマシだと感じるわ
メリハリって面で言えばその作りが悪いとも言えんからもう単純にキャラ萌え描写の量や質の問題なんだろうけど 桐谷華は最近ちょっとお腹いっぱいだからあんまりかな
もっと演技のバリエーション増えたら飽きないんだろうけど >>897
俺も同じ感想
夢連発させての設定話だけだったし正直進めるの辛かったレベル
遥そらさんはよくやってると思うけど
多分もっと元気あるキャラじゃないと本領発揮しない感じ
芳乃もめっちゃ好きだけどもっと元気ある感じも出して欲しかった 茉子ちゃんをおだて死にさせてからの変わり身の術のドヤドヤ、すき >>854
システム全般
メモリ使用量:低い
LFHを使用する:する
ビットマップメモリ確保方式:mallocを使用
試しに弄ったのはこれぐらい
いつの間にかmallocからGlobalAllocに設定変わってたけど昨日からポップアップは出てきてない >>914
桐谷さんは、クーデレボイスが中々良い感じ。星織ユメミライってエロゲーのそらって娘が桐谷さん演じていたけど、かなり新鮮だったよ。 今回オナニー枠誰や?
茉子√楽しみすぎてヤバいんだが >>897
>設定が明かされるだけなのを完成度高いとは言わない
ほんとこれ
というかレナシナリオは謎解き部分のテキストもあんま良くなかったと思うわ
最後のタイトル回収もなんか強引だったし 最後にまわしてたアフターをやってたけど芳乃が凄いエロかった
あのタイツ(黒スト)が本編で活かされてたらもっと好きになってたかもしれない ムラサメちゃんルートいいな
テーマもわかりやすいし綺麗にまとまってて最後まで飽きなかった
主人公も素直に応援できるし元々共通でかわいかったムラサメちゃんがよりかわいくなってた
一番最初にやる個別シナリオとしてはいいしはよ他の子も読み進めたくなるね キャラ萌えシナリオ的に
茉子√>ムラサメ√>芳乃>レナ√かな
茉子はオナニー枠であるのと、私服2の破壊力が尋常じゃない、あと単にお約束のエロも多くて笑える
CGも多いのも○ 戦国時代の人の謎の超技術はちょ…ってなるよな
実体が無いヒロインって割りと好きなんで、そういう救済は別になくても良かった 全体的にキャラの掘り下げが浅かった印象かな
共通は顔見せ程度、個別はそれなりだけど過去作に比べたらそれほどでも
もっと共通では「この子の√に入りたい」、個別だと「可愛えええええ」って思うくらいにしてほしかった 技術なのかあれ
時が止まってるようとか言ってたしコールドスリープでもないだろ 冷凍されてないのは明らかだし
新鮮な肉体が保存されてたという驚きからそう言いました 個人的には今作はかなり気に入っているんだが、
気に入ってる部分の大半がキャラ萌えに終始しているので語れることが少ないっていうか
語彙も少ないので「○○可愛い」くらいしか言えねえ 今始めたけどホイールでテキスト送りできなくて唖然とした・・・
環境によるのか? >>939
俺の環境だと立ち上げてすぐはホイール効かないけど少し経つと効くようになる
芳乃はせっかくの犬耳なのに犬耳ックスないのかよと失望したけど
エロ回想見て失望した分余計に興奮した ヘルプの環境依存の不具合かエンジン設定あたりででマウスホイールの取得方法の変更試してみたら
あとは一旦フォーカス外してから入れなおすとか コンプした。近年のサガプラ作品としては珍しく全体的にうまくまとまってた印象
前評判はキャラデザでこき下ろされてたが、シナリオは花咲やカルマルカよりはっきり良いと思う
√の出来は七緒が一番良かった印象
エロゲ数やってて普通のイチャラブには飽きが来てる俺でも
基本テンプレ的なやり取りばかりなのに七緒かわいいなぁと珍しく楽しめたのでちょっと感心した
ただリクがそれまでの√での出番の割に最後が真√・真ヒロイン過ぎて
そこまで感情移入できず盛り上がれなかった グラはいいからもうちょいエロ頑張ってくれと
近作は消化不良 今全部終わったけどレナが一番良かった
というかおっぱいが好きなんだな 芳乃可愛いと思ったけど少数派なのかね
手つなぎやらキスのとことかスゲー可愛いと思うんだけど 芳乃可愛いのは可愛いんだが、俺の場合は茉子のほうが可愛いので埋もれてしまったというか >>947
芦花姉プレゼンツ、マコちゃんの私服が最ッ高に可愛いからな
ムラサメちゃんも可愛いけど、最高値はマコちゃんの方が勝る感じだ 俺はムサラメちゃんのが可愛いと思うな〜
茉子はくノ一の衣装が一番えろくて好み なにがなんでも茉子がムラサメに勝ってる事にしないと気がすまないんだな >>950
ムラサメちゃんは可愛いんだけど、ロリータでお婆ちゃんってところで恋愛って感覚から遠ざかるんだ……
やっぱり胸もそこそこあって若い方がいい 今回のエロMVPは芦花一回目となりました(オレ調べ >>953
それは好みの問題だからな
俺は何があろうとムラサメちゃんが一番だと思うぜ
茉子はその次に好き
しかし今回メインヒロインがいまいち空気薄いかもだな
サノバの寧々ちゃんが凄すぎたか ムラサメは何でこの√だけ観光客激減するの?とか
茉子が恋愛したいと思いながら憑代前に立ったり芳乃とうっかりキスしたり
その他不測の事態が起きると詰むのに本当に村雨丸奉納していいの?とか考えてるうちに終わったから
キャラが可愛いと感じる暇がなかった >>952
なにがなんでもムラサメを人気にしたいのはムラサメ厨なんだよな
可愛くても幼女BBAとか特殊な性癖ゲーム内だけだから
芳乃や茉子の方が分かる キャラはかわいいはかわいいんだが
テキストのなにもかもが無難で終わってるせいか読んでるのきついな
藤太にしてもフローラルのほうがまだ退屈じゃないレベル
話の構成的に盛り上がりがまったくないんだから今の半分で十分なかんじ
いちゃもなんかなあしつこさとか執着がどのキャラからもかんじられないので
いかにも表面上という感じで飽きる
信者にはまあこれでもいいんだろうけど新規のやつらにこれやらせると
なにこれで終わるな
なんかGIGAのよくある萌えゲを最高に丁寧につくっただけのかんじなんだよね
おそかれはやかれこのままいくといつか詰むな >>957
キャラ対立とかのアンチ行為は他所で頼む
そういうのいいから
誰に何と言われようとムラサメちゃんが好きなんだ ゆずはむりこぶがいれば潰れることはないだろ
逆に二人になんかあったらその瞬間に終わり確定だけど >>959
そんなに意固地にならなくても
誰が何〜とか言うから対立が湧く >>961
○○よりも○○が一番
という流れにすると対立厨が湧きやすいな
かつてのドラクリスレにもこういう流れはちょっとあったがそこまでじゃなかった まあ最悪でも今のレベルでフェラしてくれれば
抜きゲーとして使えるから文句は出ないが
シナリオはよまなくなるな 女の子がミミズを素手でブチンって切るとか興奮するわ 日常系なんだなあってしみじみ感じるつまらなさ好きだろお前らも マコはジト目かわいい
ヨシノはヨロピクかわいい
レナは慈愛顔かわいい
ムラサメはなでなでしたいかわいい 茉子ちゃんのオナニー良かったんだけど、オナニープレイを強制したかった 祟り神の話をもう少し長くしてもよかったんじゃないかって思うな
今回は読めなくはないが飛ばしても構わない感じだったわ え、俺かよ
出先でスマホだからテンプレとかそのままでいいよな IDかわってるけど俺>>973ね
まあワッチョイ一緒だから分かるよね
ちょっと立ててみる >>979乙
「あは」をお気に入りボイスに入れていったらすごい量になるな ムラサメちゃん偽装貧乳じゃない
貧乳気にしている割にはCGだと結構あるだろ >>946
俺も芳乃好きだぞ
同じく手つなぎのところとかめっちゃかわいいと思った
オナ地さんみたいな分かりやすいキャラでもないのに
あそこまでかわいくできるもんなんだな 初夜のとこはグッときじゃな
流石ムラサメ様じゃのお >>981
マコちゃんのキャラソンは至高
茶目っ気たっぷり〜♪ 茉子のキャラソン聴きなおしたが、自分は機械とか諦めとか悲壮感カケラもないな
スゲー楽しそう >>988
マコちゃんは本当の幸せ知らないから、能天気である
自分に好意を向けられるとシリアスになっちゃう 芳乃かわいいよな
後半イチャイチャしてるのとか
脱衣所でキスしながら互いの服脱がせてるところとか
ツリ目でキツイキャラかと思ったらそうでもなかった 芳乃は最初微妙かと思ったけどヤればヤるほど可愛くなるスルメガールだった 茉子のキャラソンは10年前のかと思うくらいストレートにキャラソンなのがいい
最近は小奇麗にまとめすぎ >>993
キャラソンとしてはマコちゃんのが好きだけど、曲 メロディはムラサメちゃんのが好き ゆずのキャラソンはどうしても「ウェーイ」を思い出しちゃう >>995
何年間もゆずスレを荒らし続けてる常習だぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 14分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。