桜花裁き Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 11:41:22.30ID:lYgPoDiz0
言葉は刃、斬り裁け。

新規ブランドIRODORIによる奉行活劇ADV
2017年2月24日発売予定

体験版第一弾公開中
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/down.html
第二段(エロシーン有)公開予定

シナリオ:海水塩湖
原画:宍戸九朗、榊水夏 , ささくま
SD原画:腹ぺ娘
音楽:ARA
背景協力:インレ/SORAHANE

■公式サイト
桜花裁き
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/
0952名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:07:50.04ID:Y628TTcr0
逆だろ
北町が志明を選んだから哀れに思って桜指名したんだから
0955名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:38:59.03ID:9e7Ag+aH0
酷すぎたが故にまともになってもいまいち好きになれなかった
0957名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:42:57.56ID:wZy4lIKu0
親父から話聞いたわけじゃないしなぁ
指名の話とか2人っきりのそんな夜だったし
0958名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 09:44:48.95ID:2v8eRrMnO
桜は個別可愛かったからまぁ
『やりすぎたろ』のところは笑わせてもらった
0960名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 10:18:08.76ID:Jz7xyv+B0
3章胸糞って思うやつがいても桜ルート終わればそんなことどうでもよくなる
町民からの苦情のくだりは笑えた
0961名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 10:21:09.38ID:z07Kq3Z60
あほっ!ばか!そんなことしたらクマ吉がかわいそうだろうが!
0962名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 11:06:10.23ID:bBmPQ87r0
後日談3人組の中だと桜ルートが一番綺麗に終わったかな
0963名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 11:11:13.67ID:wZy4lIKu0
クマ吉は鼠と永井のあの切羽詰まった状況でお前、此の期に及んで…とは思った
いや本人には宝物みたいなもんだったけどさ
0964名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 11:53:56.79ID:z07Kq3Z60
何故だか苺タルトが食べたくなって買ってきてしまった…
0965名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 13:05:51.97ID:WGbCEYwK0
萌えゲーアワードのゲームデザイン賞とか取れるかもしれないから出来る限り入れといた方がいいよ
年間通しての投票出来ないから今やっておかないといけないよ
0966名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 15:17:59.05ID:wa/2CnVo0
>>946
志命は失敗したらもう二度と奉行やらせてもらえないかもしれんなとか長井に念押されてなかったか?
長井のことだから気を失っていたとしても過失を言い渡して志命の奉行人生は終わりだろ
志命が奉行やってくことが大前提条件なのにたかが目の上のたんこぶが気になったからついつい潰して
やりたいことご破算にしちゃうとかあるんか?
0967名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 17:43:39.89ID:4RIGqP/00
このゲームの初回版パッケージには特典冊子が付いてきます。
現時点では初回版しか生産されておらず冊子は大きいのでパッケージを開ければ確実に存在に気づきます。
その冊子には捜査パートのフローチャートが載っており捜査に詰まってもそれを見ることで容易にクリアすることができます。
なのにレビューで「捜査に詰まる」と言ってる人が多いのは…おかしいですね?
冊子のフローチャートもネタバレ防止のため少しぼかした書き方になっている部分はあるのですが
それならそれで「冊子にチャートがあるが分かりにくい」くらいのことは書くはずですよね?
なのに冊子の存在自体を知らないかのようなレビュアーたち…変ですね?

ちなみにIRODORI公式ツイッターでも冊子を見れば答えが分かるような問い合わせが多くて困っていると
ツイートしています。
0968名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 17:45:58.48ID:fFO0k+5q0
まぁそれ以前にこんなゲームで詰まること自体がおかしいんだがな
0969名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 17:57:51.90ID:sN36eVdR0
>>967
エロゲなんて9割が割れプレイヤー
ツイッター見ても毎月の新作のエロゲの感想は呟くくせにパッケージ画像一つもあげてない奴がどれだけ多いことか
こんな業界に未来はない
0970名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:18:41.71ID:jqpxNrUm0
(店名)から○○と○○買ったなんてツイートする方が危機感なさすぎ
公式からはリツイートされるわ危険

それはそうとそろそろ1000
次スレ行くとしてテンプレにQ&Aくらい作った方がいいかな?
0971名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:22:40.48ID:Yv5KyBgN0
>>966
意味わからん
気を失って奉行やらなかったのを過失扱いで終わりなら、桜が代わりにやった時点で終わっとるが
本編では、桜になって好都合だったとしか言っとらん

前のもそうだが、勝手に話盛られてゴネてキリないし
どうでもいいつってこちらの話聞くつもりもないそうなんで
レス付けなくていいぞ、無駄だ
0973名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:49:36.63ID:jqpxNrUm0
テンプレ案1

!extend:checked:vvvvv:1000:512
言葉は刃、斬り裁け。

新規ブランドIRODORIによる奉行活劇ADV
2017年2月24日発売

※現在スレではネタバレに配慮したレスが多いですが
今後の展開はわかりませんので未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。

シナリオ:海水塩湖
原画:宍戸九朗、榊水夏 , ささくま
SD原画:腹ぺ娘
音楽:ARA
背景協力:インレ/SORAHANE

■公式サイト
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/
体験版
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/down.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/irodori_soft

■次スレについて
>>970が宣言のうえ立てること
1行目に下記のコマンドをコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0974名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:59:37.82ID:jqpxNrUm0
テンプレ案2

【よくあるFAQ】
Q.捜査パートで行き詰った
A.詰むバグ等は報告されていません。攻略については初回版パッケージ特典の攻略冊子参照

Q.命をかけるかどうか聞かれたんですが、これによってどう変わるんですか?
A.命をかけると以降の選択ミスで即ゲームオーバーになります
 命をかけた状態でクリアするとスタッフロール後にエピローグが追加されます
 QSQLを封印される・・・ということはありませんので気にしない人は使えば良いんじゃないかな

Q.クリアしたけど消息不明の人がいる
A.クリア後に開始から後日談などを選べますが沖田ルートをプレイし選択によっては判明します

Q.山南ルートへはどうやって入るの?
A.クリア後4話涛r中のADVパートの二択が三択に変化しています
0975名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:01:12.47ID:jqpxNrUm0
テンプレ案1(修正、パッチについて追加)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
言葉は刃、斬り裁け。

新規ブランドIRODORIによる奉行活劇ADV
2017年2月24日発売

※修正パッチをあててからプレイすること。下記体験版ページにあります。
※現在スレではネタバレに配慮したレスが多いですが
今後の展開はわかりませんので未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。

シナリオ:海水塩湖
原画:宍戸九朗、榊水夏 , ささくま
SD原画:腹ぺ娘
音楽:ARA
背景協力:インレ/SORAHANE

■公式サイト
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/
体験版
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/down.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/irodori_soft

■次スレについて
>>970が宣言のうえ立てること
1行目に下記のコマンドをコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0976名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:14:19.35ID:wa/2CnVo0
>>971
桜がみんなに支えられて立派に奉行を勤めてみせる
桜が長井の思い通りに奉行する

そもそもあんたが言い張ってる桜を潰すつもりだったってのはどういった結果を想定してるのかがまず分からんのだけどな
0978名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:29:54.33ID:jqpxNrUm0
【なくてもよさそうなFAQ】
Q.江戸なのに(ry
A.江戸のようなモノで全く違うオリジナルな世界観なので気にしたら負け

Q.犯人諦めるの早くね?
A.プレイヤーだから発言は文字で見られるし同じ証言も何度でも言わせられる
 登場人物達はその場で即言い返せなければアウトなのです

Q.トリックとか行動とかおかしくね?
A.肩の力を抜きましょう。そんなもんだと思った方が楽しめるものです

Q.沙汰(量刑)おかしくね?
A.現代日本や江戸と比べても仕方がありません

Q.そんな夜?
A.あの日のこと

問題ないなら980超えた辺りでスレ立て試みてくる
0979名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:52:01.93ID:UEaFZR8I0
うおおおおおおおおおおおおお
小梅と志明は姉弟で将棋打ってるおっさんは北町の奉行で桜のお父さん
0990名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 22:04:29.80ID:dWs50TkN0
>>976
桜たんがみんなで協力して解決したら永井様は志明の過失?を許してくれてお取り潰しをしないと
花畑通り越して、もはや何読んでたんだってレベル

まー言ってんの俺だけじゃないしな
お前がアレのままでも一向に困らん
分かる奴だけ分かればいいよ
0991名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 22:42:10.15ID:uOOi/+rx0
他の奴も言ってるからそうであるってのもおかしいけどね
考察ならはっきり断定できる事柄だけでやってかないとダメだよ
0992名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 22:47:23.31ID:w7+3ijkd0
>>976
志明が意識不明であることの何が問題であるかってのは
過去何度も絡んできたときに言ってたように裁きを滞らせた点を責められると不味いって事なんだよね
老中として指定した期日に事件を解決できなければ奉行を変えると言われたら受け入れなければならないらしいし

この状態で桜がそのまま裁きを行ったら永井の望む結果になり桜が取り立てられて、ある目的を持った人の計画が白紙になる
桜が潰れたら上記理由で中町メンバーは間違いなく更迭させられるからこれが一番ありえない
中町奉行所に属する桜がきちんと裁くことでしか先に進めんのよね、分の悪い勝負だったとは思うがね
0994名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:10:18.74ID:Yv5KyBgN0
>>991
そうは言ってないが
あんたがって限定して逃げてたから、それの反論だよ

本文じゃなく、僕の考えた展開でひたすらゴネられてるだけだし
話聞く気ない奴に説明したところで無駄

同じく勘付いた奴とだけ情報共有すればいいだけ
そいつが分からんところでなんも問題ない
0995名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:25:24.42ID:Yv5KyBgN0
>>992
だからきみちょっと、こっちの言い分になってるくせに
言い返したいがあまりに、結論は持論だから支離滅裂なんだよ
一回整理したら?

その場しのぎに桜に代理はさせたいが、奉行として居座られたら困る
結局、飼いならしたかったって言ってるんだが
0997名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:32:05.97ID:wa/2CnVo0
>>994
>>966はお前が言う桜を潰した場合の未来予想図を俺なりに描いてみただけ
だからまずアンタがお花畑とばっさり切り捨てててまで擁立した桜を潰しても大丈夫という未来のビジョンを提示してみと言っている
0998名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:33:48.52ID:w7+3ijkd0
いや別に考えの方向性は同じでも100%の同意である必要はないんじゃないかなぁ
ただ潰れても良かった、潰したかったに対しては完全否定だったというだけで話し相手がいないもん

桜の成長を期待する心はゼロじゃなかったと思うが
それよりも自分の計画に対する利害を一番に考えなければならない場面だったと言いたかっただけだよ
1000名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:37:09.56ID:uOOi/+rx0
言葉は刃なのだから「潰す」だの「洗脳」だのをもう少し柔らかい表現にすればよかったんじゃないかなぁと思う
それこそアレだ、相手を気にせずな姿勢は初期桜みたいジャン?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 11時間 55分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況