呪いの魔剣に闇憑き乙女 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:29:59.24ID:1bPuWKjz0
>>843
俺はランニングスキル30で3位43で1位だったよ
頑強が100だからその差かね?
0852名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:30:59.42ID:s78ZdzAB0
よくわからないものメモ

・各種特訓メニューの出現条件(各スキルの基礎Lvがトリガー 検証めんどい)

・マラソン大会で勝つためのランニング訓練の回数、またはステータス
 →ランニング訓練の回数は関係ない模様>>843,850
 →おそらくパラメータも関係している?

・クレアのHシーン発生方法
 →ロゼッタルートのHを起こさずに避妊具を作る事が重要な模様
 →その後、避妊具切れ→H拒否x3回からルート?
 →クレアルート詳細>>842

・ロゼッタルート
>>431
 →イベント発生手順次第ではルートから外れてしまうので注意!!
0853名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:36:11.74ID:2GVbBN4B0
ここのゲームやったことないんだが これって育成とかで強くなってるのとか戦闘とかでちゃんと実感できる感じ?
0854名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:36:38.49ID:XPPYgM/A0
このレベリング周回中に
モブの駄テキストが少しづつ消化されると作業中にクスリとくるんだけどなぁ

ってのは贅沢かい?
08558422017/03/26(日) 23:39:45.27ID:rJKhHu2g0
休憩から媚薬イベントでロゼッタの処女貫通しちゃってもクレア突入できたからロゼ無関係
今回も炭鉱イベントおこしてる、ただゴーレム修復してないからロゼの個別に突入しなかっただけだと思う
>>431は少し間違いがあって炭鉱こなしてゴーレム修復がフラグになってるとおもう
0856名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:42:37.86ID:hcQSgJX60
斧で剣スキル外して槌鉾スキルオンリーにしたらトカゲとダンスってワロタ
取りあえずランニングしてチャージ力上げてみるか
0858名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:45:14.19ID:hcQSgJX60
いや、発動時間と硬直時間はチャージ関係ないか?
スキルレベル上げないといかんな
0860名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:50:48.92ID:QWPBoQ8u0
ある程度分岐が分かった物
サラルート→オナホ作成必須でアナル追加、鍛冶手伝い発生後に品評会クエ
ルシアベリルエロ→魔族遭遇イベ消化後8/22にイベント発生、多分3人とエロ必須
ルシアベリルは避妊具未作成、サラ貫通済で休憩したら非エロ、ロゼッタ貫通させたらエロに分岐した
0862名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:53:12.50ID:RT9BGSCX0
火避けの守りとゴーレム修理は放置しつつクレアのイベントを消化して9月終盤を迎える
これで3ヒロインのルート分岐のセーブデータになるのかな
0864名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:56:30.97ID:PMnocKn/0
>>842について補足
有料休憩の温泉については発生しなくてもルートに行くことが可能
+2→+3前に全イベント(フェラだけなくてもいけるかも?)を見ているとクレアのエピソードが挿入されフラグが立つ
その後全部を見てから+4にすれば8月でもルート突入確認 が9月にいけるようになるリークスベルに行く前に+5にすると冒険者END
0865名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:56:49.66ID:0H5XuicU0
>>863
9月あたりの自動発生イベントでギルドのお姉さんくれる
文面的にクエスト消化数が影響している気もするがよくわからん
0866名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:57:41.18ID:PMnocKn/0
温泉チケはクエ消化率っぽいけど結構めんどくさい
鉱石以外全部やるぐらいでもらえる
0867名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:59:51.67ID:hcQSgJX60
>>853
まぁさくっと体験版やってみるのが無難、インストールいらんし
体験版の範囲で面白いかも?って思えたら本編もきっと楽しい
0868名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:05:25.16ID:R4P8KQPt0
クレアまとめ(間違ってたら指摘お願いします)

・突入フラグ
-+2→+3時点で避妊具使いきり・ダンジョン内呪オーバーエロ・低呪での拒否エロ消化済
-武闘大会優勝

・上記を満たした状態で+4にするとEDにならず継続
-その後9月の村訪問後に+5にするとルート突入
0870名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:10:08.29ID:3JIyaxlu0
武闘大会優勝、護衛はクレア分岐に必要なくね
普通にエロだけで9月に温泉行けって出る
0871名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:13:09.27ID:LM+yrRUM0
槍の修行で門番、弓の修行で射撃大会でるよな?
剣と槌と魔剣の修行で出るイベントっぽいのってあるのか?
0873名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:19:40.30ID:HWXqFXel0
ルビィとチコリは終わりかと思ったら回想でエンドAがまだなのか
何が足らんのだ・・・
0875名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:25:45.75ID:3JIyaxlu0
ルビィA:本戦で負ける
ルビィB:本戦で勝つ
ルビィC:本戦で勝つ&エッチする
0877名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:28:45.30ID:hj+ovP9Y0
クエストの鉱石は冒険スキルで一度に複数取っても意味ないのがイヤだよね
0879名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:35:31.46ID:Kt1chJVe0
鍛冶とかアイテム作成のレベルあるの必要性薄すぎない?
序盤の製作以外でなにか関わるところあるのを見逃してるんかな
0880名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:41:33.91ID:ugPfM2uz0
周回で戦闘/試行錯誤を重ねて徐々に強くなって、今まで倒せなかったのを〜じゃなくて
修行地獄を繰り返して一気に強くなってラスボス倒しちゃったからなんだかな〜 みたいになってもた
効率よくイベント回収しようとして作業ゲーになっちゃった(しちゃった? のが悲しい
0881名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:43:04.05ID:OCh0z+790
でも割りと強くなってるのは実感できるけどなあ
谷で苦戦してたのがいつのまにか余裕になってたり、火山で勝てっこねえよって思ってたのがいつのまにか余裕になってたり
周回にかけた時間は裏切らない
0883名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:44:32.91ID:LDumTZ9R0
クレアルートおわた
クリアしたときに魔剣+4だったんだけど、+5になんのか
+4にしたらもうあとは強制だったんだよな
0884名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:45:55.46ID:ugPfM2uz0
そう言われてみればその通りだなー 周回解放されて2.3周のちまちまやっていた頃が一番楽しかった
裂け目解放とサバイバル地獄を導入してから作業ゲー感がMAXになっちまったい
0885名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:48:34.37ID:MV6jOVmX0
今まさにノーマル武器で夜モンス倒せるようになって成長を実感した
これは嬉しい
0886名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:49:09.89ID:OCh0z+790
〜のシーン埋まらねーってのはいつものキャラだけど
ルート分岐すら手探りで探して攻略してるってのはなんか久々な気がするわ
0887名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:49:22.26ID:Anpem6Yg0
4月で10回くらい終了しているんですが、おっさんはどうすれば良いのでしょうか
どこに居るどの敵を倒すと5月に行けるのかさっぱり判りません
看板壊して強い敵の方に進むのでしょうか?
誰かご教授して頂けると幸いです
0888名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:53:49.90ID:ebghbcM70
久々に面白いやん
絵も今風で可愛らしいし
もうずっと酷かったからなぁ
0889名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:54:16.65ID:hj+ovP9Y0
>>887
森は夜は戦闘避けて、進んでいく
看板の先には行かない
その後はクエストの表示のとおり

>>879
LV上がると、倉庫整理の修行でもらえる金属が良くなるんだぜ!
0890名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:00:05.96ID:Anpem6Yg0
>>889
レスありがとうございます

森は夜は戦闘避けて、進んでいく

↑どこに向かって進めば良いのでしょうか?
もう探索も全てし尽くしたと思うのですがボスなど見当たらないです
夜間に出る狼とツムルンのニセボスしか見当たらないのですが…
0891名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:00:10.29ID:ExHFZlMK0
>>887
ある程度奥まで進むとイベント発生 → その後ミニマップに旗が立つ
のでそこ目指せばおkだったはず
冒険で発生するイベントは基本これ
0892名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:05:47.26ID:Anpem6Yg0
了解です
チャレンジしてみます、ミニマップとか見てなかったので、注意しながらやってみます
ありがとうございました
0893名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:05:55.97ID:hj+ovP9Y0
>>890
方向としては、画面右上を上とすると、上にまっすぐかな
左上に進んでから上に
0894名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:08:11.82ID:hj+ovP9Y0
最初って、エリア移動おまかせがデフォでオンになってるから、
勝手に突っ込んで行って夜になって勝手に死ぬんだよね・・・
08978722017/03/27(月) 01:37:21.65ID:B/HymxEM0
クレアのイベント回想武闘大会優勝から解けた封印までごっそり抜けてる
2週ほど追加でまわしたけどわからずさっぱりだ
あとルビイの大会後のエロシーンと古代遺跡左下の鍵を開ける方法も不明
どなたか補足たのむ・・
0898名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:38:27.87ID:Anpem6Yg0
>>895

ありがとうございます、4月はクリアできました!
修行をしないとダメだったとは気付きませんでした
08998422017/03/27(月) 01:39:12.70ID:B/HymxEM0
ごめん872じゃない、842だった。疲れてるわもう
0900名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:45:03.17ID:R4P8KQPt0
>>897
ルビイは予選後剣の三段目訓練で試合フラグ→本線前に試合→本選勝つ→剣訓練3→クレア休暇→訓練3
左下の鍵は左上の部屋にスイッチがあるんだったか
09018722017/03/27(月) 01:53:06.78ID:B/HymxEM0
thxためしてみる、ルビィと試合(修行)は鎚、長柄の3段階目で発生確認してる
0902名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 02:29:51.19ID:hj+ovP9Y0
冒険と耐性の苦行を一通り終えたので、剣術修行始めたら、
あっという間に強くなってしまった
魔王を回復使わずに倒すとか、こんなの俺が知ってるクレアじゃないお
0903名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 02:32:54.89ID:CtGLuBlO0
CGのNo.23だけ埋まってないんだけど、うまてるひと情報ください。
0905名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 03:14:54.40ID:w0w4l7xv0
RPGじゃないのにRPG要素死んでるとか謎のキレ方してる奴いてうける
0907名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 03:35:42.08ID:xsB4Lyxr0
君たち周回早過ぎるやろ…
0908名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 03:43:17.94ID:LDumTZ9R0
>>897
大会出ずに通行証発行してもらいに行くと、裂け目を通るルートで行くパターンになるので4つくらいは埋まる
まあそれでも3つうまらんわけだが
0909名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 03:44:52.67ID:odc4XqAx0
周回早いってか周回しないとロクにプレイできない糞大味バランスな訳で
初回最低限のことやって序盤終わらせないと引き継ぎすらさせないBAD直行で
それ越したとしても敵の強さインフレするから周回で修行と金集めになるから途中でダレてスキップ祭りよ
0910名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 03:53:36.54ID:1SIrK+ba0
俺やっと3週した程度だけどおまいらほんと早過ぎだわw
0911名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 03:54:55.54ID:1SIrK+ba0
まだまだイベントの手探り感とちまちまレベル上げ楽しんでいくわ
0914名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 04:09:50.45ID:7xrR2Mir0
バイトENDからの引継ぎ周回で
え?このまま繰り返すだけ?と戦慄するのが順当、有り得ないからね
ヒロイン解放をクリア回数フラグにしてた理由を理解してない奴が作ってるみたいだから
0915名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 04:42:05.44ID:w0w4l7xv0
効率あげの為にひたすら冒険あげだけを3周はしてからが本当の始まり
0916名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 05:24:54.31ID:ugPfM2uz0
効率化がやられたようだな フフフ(ry もう育てなくていいかって状態で初期化したら
剣11万 槌鉾 1万 長柄1.8万 射撃7k 冒険15万 耐性8万 魔剣9万だった
強制的に成長したクレアさんの将来が心配になる
0917名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 05:32:00.74ID:LDumTZ9R0
>>903
エンディング・クレアと家族
たぶんエンディング・冒険者クレアのフラグ折ればいいのかな?
依頼こなさずにクレアルートのフラグ建てるようにして魔剣+4にしたら8月でもエンディング入ってたな
わざと呪い貯めてクレア休憩しまくってたから回数が条件に入ってるかはわからんわ
0919名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 07:01:32.45ID:CtGLuBlO0
>>197
情報ありがたい
試してみます。
0920名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 07:03:29.66ID:CtGLuBlO0
>>919
誤爆った

>>917
0922名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 07:41:11.40ID:OCh0z+790
ほんと難易度高いというかバランス悪いというか・・・
延々周回してそこそこ強くなったからそろそろルート攻略開始しようとやってみたが、
210レベルもあんのにロゼッタのラスボス・・・の前座突破すんのに30分以上かかったわ
0923名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 07:43:44.73ID:T6SXCGzq0
やっと1周終わった
門以降じゃ一番マシだが、全般的に煩わしいな
キャラの良さだったカルさがかけらもない
0924名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 07:51:20.21ID:n743WuL00
全然満足
というかここ数年が駄作すぎた
このレベルで十分
これなら今後も期待できる
0925名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 07:57:57.69ID:MAPsrq6d0
はたから見てたら面白いんだろうなと思って買ったら、やっぱり結構面白かった
こういうゲームですぐに名作だ駄作だだけ語られるのはそんなでもないけど、ああでもないこうでもないと攻略情報で溢れるゲームは大抵面白い
0926名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 07:58:33.70ID:QxaRWkl90
>922
それは お前が 弱すぎ。
レベ200もあれば楽勝で勝てるぞ・・・
0928名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 08:29:26.51ID:OCh0z+790
ルートボスは1人になると楽勝だったんだがゴーレムの群れきつかったわ
攻撃アップバフかかってると1発当たるだけで即死だったし
頑健と追加装甲を信じすぎてHPあんま振ってなかったからな
0929名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 08:45:18.98ID:1nO211gA0
周回する必要性のないゲームデザインなのになんでもかんでも周回ゲーにするのいい加減辞めて欲しいな
既読ルートをスキップする作業が増えるだけじゃん
周回するなら強くなった事で1週目ではありえなかった事ができるようなギミックをちゃんと入れてくんないかな
0930名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 08:50:52.91ID:0OE7/n7A0
>>929
例えば地龍を最初からぶっ殺せるとか
最初の魔法金属手に入れる前に火山の獣ぶっころして魔法金属取ってくるとか
魔王に開幕突撃してお前誰やねん連呼しつつエンディングとか
そういう話がお好みか
0932名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 09:07:44.30ID:holdCQ5I0
スキルに使用可能武器のアイコンが描かれてるけど、色が暗いアイコンって何なの?
0933名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 09:16:27.39ID:nPWmXgMz0
周回でいきなり竜の巣に行って地龍を倒せたけど
AI操作に任せたら剣装備だと押し負けて
弓装備だと器用に範囲攻撃を全部避けてチマチマダメージいれて勝ったわ
弓に倒される本気の地龍さん……
0935名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 10:52:55.43ID:ummV1Vix0
本戦行けてルビィに負けるのって難しいな…
全スキル再振りして微調整していけばいいんだろうけどめんどい
0938名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:03:43.75ID:P+6nSEiL0
すまん
どうやっても天下一武道会たおしてENDになるんだけど
魔王倒すルートおしえてくださいやがれ
0939名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:06:03.28ID:934Fj3U+0
竜鱗の大剣かフォレスの弓が強いのか?よく書き込まれてるけど
0940名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:08:25.05ID:ummV1Vix0
>>938
>>868

魔剣疲労100%越えて撤退
魔剣訓練とクレア休憩繰り返して避妊具出してクリアする
魔法金属拾ってきて魔剣修復しながらクレア休憩繰り返してH全部終わらせる
大会優勝
普通ならエンドになる魔剣修復(7月でもH全部終わってれば大丈夫っぽくて温泉券もらえる)
9月に温泉行けば個別ルート
0942名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:25:30.00ID:GGKc4mWG0
なんでだろう・・・
魔剣訓練のイベントが起こらない・・・
一週目は普通に修行で出来たのに
0943名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:37:01.03ID:lp2KdPs40
>>942
詰まった記憶無いが呪い進行させてクレア休憩発生させたらすぐ起きなかったっけ
0944名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:37:36.22ID:utXaSpJq0
廃鉱山→アントが硬いな魔剣を使えってことか→失踪

この罠に最初はまったわ
0946名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:46:22.40ID:pah/12xx0
なんか今回久々にやり応えはあってゲーム部分はめちゃくちゃ面白いんだが
シナリオ的に達成感というかカタルシスが無い・・・
ただただ日常の一期間をロールプレイしてるだけというかなんというか
0947名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:49:38.21ID:pah/12xx0
>>930
むしろそれが周回後の何人目かのクレアさんだと思うわw
0948名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:57:30.03ID:0bT9wlyn0
初回強制以外でつるぺたチビ魔族に各所で出会えるのって6月入ってから?
0949名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 13:05:32.33ID:0bT9wlyn0
なんか黒鉄とか赤鉄、採取したのにクエの採取数にカウントされない事多いね
あと1個でクエ達成ってとこでやってて今更気付いた
バグ報告出しとこ
0950名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 13:08:55.73ID:BSxTlKPI0
遺跡の左上の奥の部屋どうやって入ったらいいかわからない
0951名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 13:21:25.29ID:0bT9wlyn0
遺跡はとりあえず色んな部屋回って順番にスイッチ押して行けばどんどん扉開く
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。