千恋*万花 其の十一 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙女の恋はしのぶれど──。
『千恋*万花』
2016.7.29 発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://yuzu-soft.com/
千恋*万花
http://www.yuzu-soft.com/products/senren/
■関連リンク
YouTube ゆずソフト公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/yuzusoft2007
ニコニコ動画 ゆず生ラジオ(アカウント登録が必要です)
http://com.nic ovideo.jp/community/co1388507
■メーカースレ
ゆずソフト 柚101個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480902267/
■前スレ
千恋*万花 其の十 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478543018/
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■制作スタッフ
原 画 :こぶいち、むりりん、煎路、こもわた遙華(SD原画)
シナリオ :天宮りつ、籐太、瀬尾順
■キャスト
朝武 芳乃(ともたけ よしの) CV:遥 そら
常陸 茉子(ひたち まこ) CV:小鳥居 夕花
ムラサメ CV:佐藤 みかん
レナ・リヒテナウアー CV:沢澤 砂羽
馬庭 芦花(まにわ ろか) CV:西山 冴希
鞍馬 小春(くらま こはる) CV:真宮 ゆず
鞍馬 廉太郎(くらま れんたろう) CV:夏野 楓
駒川 みづは(こまかわ みづは) CV:桜川 未央
朝武 安晴(ともたけ やすはる) CV:由嘉 鈍
鞍馬 玄十郎(くらま げんじゅうろう) CV:山崎 高
※次スレ立ては>>970頃に、重複しないよう宣言してから ロッカとマッコしかクリアしていない
最低だおれって・・・ 安春ってまだ30代でしょ
妻を亡くして10年くらい経ってるし、その間どうやってアッチの処理してきたんだろ?
まさか茉子の母親と…なんてゲスな妄想が捗るなぁ そこはみずはさんとの爛れた大人の関係で行ってもらいたい あー、みずはさんも居たね
穂織ってエロ関係が全くないんだっけ?
あっても安春みたいな有名人は行けないだろうけど だから遠出したときにハッチャケちゃうんだろうね、お偉いさんって 現実的にはやっぱオナニーか
オカズはネットで拾った無修正動画かな
でも最近は妻そっくりに成長した芳乃や生脚を晒しまくる茉子にムラムラして… 安晴さんは妻を失った悲しみで性欲どころか三大欲求全てが吹っ飛んでそう 自分には見えないムラサメちゃんが家に居るせいで色々やり辛そう 実はね、目が開くとムラサメちゃんみえてるから
だから目を閉じてみえないフリしてる そのムラサメちゃんは歴代の朝武夫婦の情事を覗いてたワケだけど
やっぱムラムラしてオナってたのかな?
>>14
だから目玉焼きに練乳をかけるなんて奇行に走ったのかw 茉子は一番好きなキャラだけど、忍者服の頭巾とデート用私服のネクタイがイマイチ
そういや、あのデート用私服って芦花姉に貰ったの?
てっきり買いに行ったのかと思ってたんだが。あの服を着た芦花も想像できないし。 若つくりにみえて愕然としたおねちゃんが封印した服だった 芦花姉にだって若い頃はあったんやで…
というか芦花姉ってまだ20〜22歳くらいじゃないの? ほこほこぬくぬくあったまろCDをようやく聴いた。囁きにドキドキ ほかに2枚くらい特典CDあった気がするんだが内容が気になる ゆずにはあるだろうが
そんなの手にしてどうするのっと しこしこハァハァするんだよ
むしろエロ絵で他にすることってある? 今日発売のアライブ、一挙二話掲載で漫画版が終わっちゃったんだが
最終話で建実神社の読みが「このみ」になってた…
1話では「けんじつ」になってたし、まともにチェックなんてしてないんだろうな。
まあ、最終話の扉絵がヒロイン4人の温泉入浴シーンだったのでオールOK。
コミックスでの乳首解禁が楽しみじゃわい。 スイーツパラダイスコラボ
獣耳ムラサメちゃんのタペ欲しい
http://www.sweets-paradise.jp/news/2017/02/post-181.html
>>33
ムラサメちゃんの一人称が「我輩」になってたりしてたな>漫画版 VRカノジョのH動画が公開されて
見たら動画左下に一人で腰振ってる男が映っているんだが、
ムラサメ初回Hや寧々魔女服Hがこんな感じなんだろうなと思ったら千恋とサノバの主人公が可哀想になってきた VRとラブドールがこのまま発展して
アイドルや二次元キャラといくらでもセックスできるようになったら
マジで人類滅亡の危機やな。
茉子・芳乃と3Pなんてチソコもげるまでヤリまくるわい。 >>34
こっくりさんってこんなに首がヤバイかんじなの? ムラサメちゃんルートオワタ
じいちゃん良キャラすぎない?
サブで一番魅力的といっても過言じゃない そんなの許されるはずないだろ
やるならじいちゃんにすべき おれは男の娘すきだけど
ゆずのメインで男の娘いれたら苦情半端ねぇだろ ゆずじゃ無くてもエロゲの攻略ヒロインで男の娘とか余裕でNGだわw
エッチシーンおぞましいだろ 女だと思っていれたらちんちんはえてたとか
ゆずではないね >>51
みためさえ女なら勃起するとか
お前こえーな、バイか この主人公、ルートによって結構キャラ違うな
芳野ルートの主人公は中学生っぽくて結構キツイ・・・ 授業中でもおったててる中学生がよしのんのふぇら毎日してもらったら
日常がセックスしかなくなる まこルートの主人公はヤリ目的のクソ男みたいでなんだかなあ まこもあかんのか・・・
ムラサメちゃんルートはひたむきな好青年って感じで好感持てたんだが
もうレナと小春だけやればいいかなぁ・・・ あんな田舎娘やるだけやったらすてて都会に戻るだけだろ
よしのんだけは孕まされたからにげられなかったが ムラサメちゃん・レナ・小春ルートはあのまま旅館継ぐ流れになりそう
茉子ルートは謎 >>64
いきなり湧いた幼女に欲情する好青年とは如何に。
村お越しとかむちゃくちゃだし
芦花ルートとやったあとだとな 家付きでおんなにちんちんしゃぶってもらうのが給料です まさか何のひねりもなく、鯖どころか新規礼装の描き下ろしすらないとか思わないじゃん
こりゃ贋作イベ復刻やったほうがまだマシだったかもな ムラサメちゃんルートの将臣は結構好き
鈍感すぎて若干鼻に付くけどムラサメちゃんのこと大切にしてて好感持てる >>79
芳乃や茉子がいるのに何故にムラサメ選ぶ有地さん
さすがに芳乃か茉子幸せにしたって欲しいよ・・ そりゃ分かるけど、性の対象にするのとはまた違うでしょ >>80
エロゲ・ギャルゲでそれを言い出しちゃおしまいよ むらさめちゃんは最後まで見えない存在で愛を貫けばかっこいいのにな
さのばも簡単に過去思い出すしもりあがりどころをつくらないね >>83
まあな
幼女(中身あれだが)趣味はリアルだと犯罪だし引かれる、エロゲ・ギャルゲで欲求を投影してるところはあるわな
>>84
サノバはどうでもいい ゆずにシナリオとか求めてないからキャラが可愛ければオッケー >>85
いや、幼女趣味じゃなくて
>>さすがに芳乃か茉子幸せにしたって欲しいよ・・
って方。
ハーレムルートがない以上、選んだヒロイン以外とは結ばれないのがエロゲってもんでしょ むしろ一番幸せにしてやらなきゃいけないのはムラサメちゃんでは?
各ルートでの追加呪い無いって前提なら芳乃も茉子も勝手に幸せになりそうだし ムラサメちゃんはどう考えても将臣とくっ付かないと幸せになれないからな
他ルートだとサノバのようがす先輩並に詰んでる >>89
>>むしろ一番幸せにしてやらなきゃいけないのはムラサメちゃんでは?
五百年以上も生きてきてそりゃないでしょ・・
どれだけ寂しくふわふわ生きてきても、ずっと生きてきた業を背負ってるわけで・・
人並みの幸せなんか望めないし、若い人に道を譲るのは当たり前だよねっいう、さすがに老害。
もし結ばれたいなら、転生なり一度精算しないと・・
さすがに摂理に反してる。
まぁゆずにシナリオ求めない、可愛きゃいいってのはあるけど、王道の√ではない。 500年も生きてきた人間が突然生きる目標を見失い、それでも死なないって考えたら相当悲惨よな
将臣とくっつかないで幸せになる方法はないものか >>92
レナ√でもなんちゃって復活してるのも良くなかったな
ムラサメ√台無しだし、暗に将臣以外でも幸せになれますよっ言ってるようなもんだし 主人公が唯一触れるという利点が消えたのが悲しかったw
そして実体化により老化がはじまった・・・ >>92
肉体が戻っても心の問題が解決しないから
レナルートじゃ結局幸せになれないでしょ
まさになんちゃって復活 >>95
さすがに毒され過ぎ
レナルートだとムラサメちゃん幸せになれないってのはまさしくプレイヤーのエゴそのもの
目標見失っても死ねない問題は無くなるんだから、生きてたら心の問題なんてどうとでもなる
そこまでいったら、自分の贖罪より人の幸せ見て自分も満足するだろうよ
まわりだってムラサメちゃんにアドバイスしてくれるだろうし、可能性なんて無限にあるさ というか芳野ってロリ枠じゃね?
確か序盤に幼い見た目とかあった気がするし
ロリ巨乳なだけでロリ枠な気が・・・ ゆずって身長・体重や3サイズを出さないね
芳乃155cm・茉子158cm・ムラサメ145cm・レナ163cmくらい?
ちょっと小さすぎるかな? >>97
ムラサメで巫女服切っちゃうシーンでそんな台詞あった気がする だいたいえろげは全身でないから村雨ちゃんみたいな書き方だと背の低い女としか >>66
あれだけ押されてアッサリ捨てられたら立ち直れなそうだな… 別れ話切り出されなくても
学校に戻るからというっ理由で遠距離になれば自然に切れる ムラサメちゃん思いっきり抱きしめて髪の毛クンカクンカしたいいいいいいいいいい ただ、ムラサメがロリ体型な理由は封印された時期が12歳くらいだったからなのかも知れないし、ムラサメルートで復活して現代の栄養ある食事をして、
封印されていた肉体も成長して、4〜5年も経つと身長含めて成長するかもしれないよ。
ムラサメちゃんも将臣とほぼ毎日の様に一緒に寝てエッチなこともしまくってるらしいし、胸もそこそこ大きくなるかも 発売日に買ってやっと芳乃熱が治まってきた
さて、茉子とイチャイチャしてみようと思ったんだが…
和奏の時からそんな気がしてたんだが小鳥居さんのHシーンでの声が俺にはピンとこないようだ
日常シーンは好きだから不思議 >>106
中身はお婆ちゃん…それに成長したら駄目じゃん?
>>107
やっぱ茉子かなぁ芳乃様の足コキも堪らないけど
小鳥居さんボイスは癒される 茉子の抱き枕カバー発送はよ
三種揃えた俺に死角はない 抱き枕3種類もあるしグッズでも単セット出たり即売れだし人気だよね忍者 人生初の抱き枕は茉子に決めた。。
ちょっと恥ずかしいけど、人とか呼ぶ時隠す派?>>109
単セットって何のこと?>>110 そんなのあったのか〜 これからグッズ買い始める人には丁度良い感じか いつもの人かな
実際完売してるからなぁ・・
TCGで書き下ろし書いてもらえなかったり、
茉子だけキャラ単セット出たり、ムラサメちゃん儲さん嫉妬は辞めようね 茉子の話題になるとすぐイライラ💢水を差す。分かりやすいなw>>114 >>116
嫁が使ってるわ
使わずとっておきたかったが
女は使えるもんは使う性質らしい 茉子とはイチャラブしたくて、芦花とはエロエロしたい
嫁にするなら芦花かな・・
うーん茉子も捨てがたい つーか今回は茉子とムラサメちゃんに人気が集中してるい >121
酷い自演を見た気がする
>122
芦花さんを忘れるなよ
ムラサメちゃんより若いんだぞ! 何が自演なのか意味不明だが茉子も村雨ちゃんも同じぐらい好きだよん しかしトイプライラネ発言は謝罪しておくw
トイプライラネであって茉子イラネでは無いから気分を害した人達すまん >>116
貧乏性だから使わずに保存しておく分と使う用で2つ買ってるわ そんなこと言い出したらどの娘も左足と右足の付け根を舐めるに行き着くだけだろ >>130
でもリアルだと、どんな美少女であってもクンニはカンベンしてもらいたい
臭いし酸っぱいし、明るい所だと本気汁が膿に見えるし…
太ももくらいならOKなんだけどね 茉子と芦花姉って組み合わせが好きだなぁ
洋服選んでたときの裏舞台見せて欲しい アウアウカー Sa7d-oSSMがうるせえと思ったら
ランキングで2連敗してたのか
なるほどわかりやすい CV:佐藤 みかん
と書いてあるだろ
文字も読めんのか >>141
ゆずメーカースレも見てどうぞ
ブーイモ君も律儀に見てくれてるんだぞ
>>143
しないんじゃなくて出来ないんだぞ
認めたくないだろうからね(ニッコリ BugBug 美少女ゲーム年間ランキング2016
【キャラクター部門】 5位 ムラサメ 10位 常陸茉子
ttp://i.imgur.com/fY6QKWn.jpg
ttp://i.imgur.com/mCQlEuv.jpg
ムラサメちゃん千恋勢1位おめ 籐太‏ @touta_tsubuyaki
【タイムシフト】
千フロ仁義なき決選投票&土器土器ラジオ#1609 #千フロ人気投票
(link: http://bit.ly/2cAsUXC) bit.ly/2cAsUXC
18日まで
千恋、フロフロを合わせた人気投票
その結果とは!?
https://pbs.twimg.com/media/CsElLB4VMAIYHAe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsEnl70VIAAUw5y.jpg
1位 常陸茉子
2位△ 朱鷺坂七緒
2位△ ムラサメ
4位 朝武芳乃
5位△ アーデルハイト
5位△馬庭芦花
Twitterグッズ完売情報
@animeACZ(アニメイト) @tenplant_info(ゆずソフトショップ2016,東京)
常陸茉子 33件
ムラサメ 27件
うーん、どっこいどっこい レナちゃんかわいいとおもうんだけど
寧々さんに比べてあざとすぎるのかな 別にかわいくないとは言わないけど、他の子の方がかわいいと思えるのは事実 >>153
ちょっと前だけど茉子ちゃん1位おめでとう!
たくさん応援イラスト貰って、ライターの籐太さんにお祝いして貰ったのがいい思い出
グッズの売り上げもムラサメちゃんに負けてなくて単純に嬉しい。 連訪とかと違ってブーメラン喰らうようなミスはしないな 大勝利はよしのんなんだよなぁ…
【美少女ゲーム大賞2016 キャラクター部門】
2位 芳乃 (芳乃)
「皆さん、こんにちは。朝武芳乃です。
急に言われて驚いているんですが、私がキャラクター部門の2位になったそうです。
これも応援してくれた皆さんのおかげですね、ありがとうございます。
精一杯の気持ちを込めて、お礼を言葉を言わせて頂きます。
『投票してくれた皆さん、ちゃろー☆』
って、これってお礼じゃなくて挨拶ですよね!?
しかも微妙に私のセリフでもありませんよね!?
とっ、とにかく、本当にありがとうございました!」 投票三者三様な
自分は茉子大好きだけど、芦花姉と芳乃も好き
レナとムラサメちゃんはそこそこ
もう一人変なの居たけど忘れたよ 芦花姉ルート終わったんだけどサブだけあってまー確かに短いな…
キャラとしては一番好みだったからくっついた後ももう少し見てみたかった サブが物足りなくてメインが長すぎって感じるジレンマあるねw そういやゆずソフトの作品紹介のページってなんでサンプルボイスが無いんだろう
体験版やれよって話だけども 天神の時はあったな
なんでなくなったのかは知らない 発表から早いうちにドラマCDとそのCMムービーを出していてそっちにまとめてるんだろう お馴染みの声優だから聞く必要ねえだろうってことじゃないの >>172
でも遥そらはキャラによっては判らんことがあるわい >>173
めぐるちゃんはめちゃシコなのに
芳乃はあんま来ない的な キャラによっては声優全然わからんってことはよくあるわ
夏野こおりも紫、美羽あたりはああこおりさんだなってすぐわかるけど
茅羽耶と静流はすぐにはピンとこなかった。愛莉に至っては今でもさっぱりわからん
桐谷華は大体一発でわかる、トドみたいなやつを除いて >>175
トドみたいなヤツもよく聴くと判るけどね 夏野こおりはああも役に幅がなさすぎるから
蒸気以降ろくに役が取れずに干されたんだよな
仙台も豊富な手数とはいわんけどさすがにちょっとは変えてる ステマ声優桐谷華
信者もメーカースレ行かないガイジ 千恋のヒロインだと誰のマソコが一番クサイんだろ?
年齢的に考えると芦花だが、人種的にはレナも相当クサそう。
芳乃は処女の頃は怖がってマソコをちゃんと洗えず恥垢がいっぱい溜まってたんだろうなぁ。 茉子・・・全体的に汗臭そう
ムラサメ・・・本体放置されてたしなんかの匂いしみついてそう 茉子は風呂好きなイメージだから
世話人だしその辺りはね・・ >>181
時が止まった空間で染み付くとかねーんじゃ?
身体腐らないわけだしそのあたりの活動も止まってると思うわ 誰も手入れしてなかったんだろうしかび臭いとかほこり臭いとかはありそう ゆずそふとのゲームは各スレにワッチョイついてるからレスしにくいんだよなぁ
体臭の話題とか下手なレスすりゃずっと他のスレまでストーカーされてコピペされかねないwww
ユーザーにあれこれ言われるのを抑えるためか知らんけどやめて欲しい
元の2chに戻して >>188
ワッチョイの話になるとよくこういうやつ出てくるけど
よっぽどキチガイな発言しない限りわざわざおめーの発言なんて追わないんだから安心して変なこと言ってろよ
だいたいその日のIDですら見ねえよ 自分がやってるから他人もやってると思うんだろうな
ほんと馬鹿だわ 芳乃のお風呂CGずっと眺めてたら、今までは可愛い系と思ってたけど
綺麗とか美人って言葉が似合うって思うようになった 最近、久しぶりにTo Heartのアニメを見て思ったんだが
レナとTo Heartのレミィって似てね? >>190
>>191
>>192
>>193
>>194
ちょっと必死すぎないかな?ワッチョイに文句言うこと許さんってか?マジで気持ち悪いんですが
しかも5連続擁護とか流石に気持ち悪すぎ。しかも異常なまでに攻撃的に噛み付いてくる
正直言って、一般人が傍から見てたら異常なのはそっちだぜ?
ワッチョイが違っても口が悪すぎで気持ち悪いからすぐ分かるよ
こうやってメーカーや作品の文句のレスに対しても集団で叩いて追い払うのがワッチョイ導入の意義なんだろうね
だけどその集団の中身はメーカーが雇ったサクラw こういう奴をNGに出来るから次スレ以降もワッチョイ有りでお願いします >>198
金髪カタコトって漫画やアニメでテンプレだしな
金髪多いのはスカンディナヴィア半島のほうだし 芳乃が代々よりも早い(若い)時期に呪詛による耳+体調不良に苛まされたのってなんでだっけ? >>211
将臣に穢れが残っててその将臣とキス
穢れが芳乃に気付いて最後っ屁でこいつだけは殺さなきゃ…(使命感)って感じで嫌がらせしてきたから ましゃおみさんって穂織の英雄の割には周りからの評価が低い気がする 廉太郎とか芦花姉を含めた大半の人は呪いが実際に起きてるとは知らんし、どう活躍したのか知らないからなんか居ついてる奴程度なんじゃない
じいちゃんとかの呪いの事情を知ってる人からは普通に感謝されてる感じもあるが、まあ具体的に何を頑張ったかはわかりづらいしな
ムラサメちゃんルートでは観光客を戻すのに活躍したけど、多くの人はそもそも観光客減ったのお前のせいじゃん みたいな感じなんじゃない
ゆず主人公の中ではまあ頑張ってた感はあったけど、事情しらない人も多いし評価低いように思えるのはあるだろうな >>214
それだけ芳乃がかわいいから嫉妬されてるとか ムラサメは元神様?な事伝わってるらしいけど、それでも見た目小学生な女の子と同棲だのキスだの言ってたら…
逆に茉子なんかは同じクラスの期間長い他の男子からよくあんな子落とせたなとか思われてそう。 朝武家お付きのお堅いイメージだったらしいからなぁ茉子 というか常陸家。
それがデレてどうしてああなった・・ >>220
シャーリィと美羽と灯里のクッション欲しい >>220
ショップに行った時はクッションには目もくれずストラップコーナーを見に行った。 クッションのぷちきゃらねこみみver.って可愛いんだけど
芳乃や真咲の猫耳はいいのか?
特に真咲はアイデンティティに関わるだろw 真咲はその辺ノリが良さそうだから、自ら語尾を「にゃふー」に変えそう
つーか真咲の左にいるの「ねこver.親父」かね? カルチャーzoneのツイッター写真みると
やっぱり生産数はキャラでだいぶ違うんだな
千恋に限らずこうやってキャラが偏っていくのはお辛い ちょうど一週間後の23日(木)に漫画版の最終巻である2巻が発売されるな。
1巻のときは各店で乳首丸出しの特典が付いてたから今回も楽しみ。 芳乃シナリオクリア
伏線あったから分かるけど
赤さんエンド久々だったわw 芦花姉に負けるレナ...
レナ好きには生きづらい世の中 結局、レナルートで謎の大半が明かされたのは、レナ個人に掘り下げる要素がなかったからだよね。
ドラクリオットの莉音と同じで。 真相解明ルートって言うと聞こえはいいけど
要は他のヒロインをイチャラブに集中させるために
レナにシリアス分のしわ寄せが来てるだけだからな レナは可愛いのに扱い酷い
サブキャラのエロシーンのためにおざなりになったのか というか真相解明は共通でやればよかったと思うわ
正直あっさりすぎて燃えも感動もなく、「この展開いる?」みたいな感じだったし
ムラサメちゃん的な意味では必須の展開ではあるけど、ホントそれだけのシリアス要素 それやっちゃうと恋○空模様みたく共通長すぎてうぜーになる 茉子とヤりたいけど、芦花さんともヤりたい
まさにジレンマよ〜 俺もレナというかさわさわさんが好きなだけだしな、、 レナは共通で空気なのも人気微妙な理由の一つだろう
正直サブ二人と変わらんレベル げのまのずオンライン日間総合
13茉子、17真咲、22 矢来さん、34痴女、幼刀、芦花姉 >>251
1巻の時メイトで買ったけど色紙って言う割にただの表紙程度の厚紙なんだよなこれ… でもメイトだとそれでもマシなほうだよね
作品によっては店舗で色紙に印刷して裁断してるし >>252
一瞬なんのこっちゃわからなかったけど見てきたぞ
ゲマオンライン週間総合
30位ムラサメ、33位茉子、37位芳乃、49位芦花
日間は1日で全部消えたみたいね >>252
痴女、だけじゃ誰のことかわからんぞ
いっぱいいるからな >>260
まあでも筆頭は露出狂のような格好をしたり、所構わずオナニーしちゃうアノ娘でしょ さすがオナニー界の4番打者は格が違った
茉子とシャーリィのクリーンナップで世界取れそう シャーリィは透先生のことを思いすぎて奇行に走ってしまった純情娘だから他の真性変態と一緒にしないで 授業中オナニーくらいリアルで誰でも経験してるぞ
奇行とか言うな 透君は作中でも背が高くてイケメンだと言われてる程だから
そんなのが目の前で話してたらしゃーない(適当) スイパラのコースターでムラサメちゃん引き当てた
これならマグカップも一緒の絵柄買えばよかったか スイパラのムラサメちゃんタペストリー買えなかったくやしい >>273
完売してた
スイパラのTwitterで完売報告がその一時間前にされてたからもう少し早く行ってたら間に合ってたのかもな >>274
マジか...
週末行くからそれまでに再入荷してるとありがたいな 田舎民だが土曜日に東京行って購入しておいて正解だったか
スイパラ知らなくて最初喫茶店みたいなところなのかと思ったら
露店でビックリしたわ。あとメニューで二度びっくり アニメイトAKIBAカルチャーズZONE‏ @animateACZ
【ゆずソフトショップ】【完売情報】3月〜
芳乃 3回
茉子 14回
ムラサメ 12回
レナ 5回
さす茉子、ムラサメ
芳乃さま・・レナあれぇ? 実質ケーキ屋の秋葉(と新宿地下街)が特殊なだけで
本来はスウィーツ食べ放題がメインみたいだからな
コラボメニューも食べ放題頼んだ上での有料追加メニューだったりするとか… ゲームの特典の茉子のタペストリーめちゃくちゃ欲しいんだけどさすがに特典の再販って前例ないよね
連投ごめんなさい よしのんはロリ巨乳というなんとも微妙な立ち位置だからね
ロリ特化キャラ、巨乳特化キャラには勝てないのだよ 自分の推しキャラが人気キャラだと完売が早かったりしてダルいだけだから不人気だった方が楽って思ってしまう 芳乃のコックリさんの首がなんか怖いと思ってるのは俺だけだろうか
>>281
特典絵が他の販売グッズに流用されることはあったような
タペ>タペは厳しそうだけど しかしこの会社は本当にジブリ好きなんだな
白犬さんに黙れ小僧言ってほしかったw >>285
らんま1/2とか懐かしいネタもあったっけ・・
茉子ルートはギャグとシリアスがいい案配だった
悪く言えば、典型的なゆずソフトのシナリオ 「茉子の抱き枕カバーどうしようかなあ」とずっと悩んでたらいつのまにか締め切られていた 茉子√はあれで正解だぞ
強いて言うなら忍者設定とかキャラの掘り下げもっとしてれば完璧
茉子抱き枕カバーは悩む要素なかったが 秋葉原のショップも終了してる時期だからマゴついてる暇などなかったよ
期限が正午なんで躊躇するとたいてい失敗するしね だき枕自体は3000円で買えるでしょ
買っちゃおうよ 芳乃と茉子の修羅場が見たかった
ゆずってヒロインが主人公をガチで取り合う修羅場ってないよね?
千恋でも芦花と小春が可愛らしく張り合うだけだったし マンガ版を買ってきた
アライブ掲載時には描かれてなかった乳首がてんこ盛りで大満足
特にヒロイン4人が温泉に入ってるカラー扉絵はタマラン これはアレか
自分のことをムラサメだと思い込んでいるのか >318
そのリナ=レヒテナウアーみたいなのは何? >>327
わかる小春よりそっちのシーン追加してほしかった 野崎くんって漫画でもネタになってたけど、モブキャラに気合い入れた作画をしてしまい、ヒロインよりも読者に可愛いと思わせるモブが産まれてしまったり、背景が煌びやか過ぎてメインの話が頭に入らなくなったりするらしい。 茉子抱き枕注文し忘れた人多いみたい
オクで転売屋の餌食に。。茉子ちゃん。。 予約期間1ヶ月以上あったのに注文し忘れとか意味が分からねえ…… 美味しんぼのチャーハンの回みたいなものだ
米の味を客は期待してるのにごてごてよけいな味を追加して本末転倒になる
エロゲならメインヒロインを一番かわいく計算できて成功なんだから
脇役はメインヒロインきれいと思うのを補完すべき 今日も千恋*時計で茉子を弄ってニヤニヤしてしまった そういや茉子って寝起きに甘えるとかいう設定あったよな
あれ没になったのか ゆずのメインヒロイン(これならよしのん)って大抵人気微妙よね
一番目立つポジのはずなのに何故なのか ゆずは「のーぶるわーくす」以降しかやってないけど、各作品の一番人気は
・のーぶるわーくす:瀬奈
・ドラクリオット:エリナ
・天色アイルノーツ:夕音
・サノバウィッチ:寧々
・千恋万花:茉子
ってとこかな。
メインヒロインはどうしても無難なキャラになりがちだからじゃない?
でも、それはゆずに限ったことじゃないでしょ。
ワイが最近やったワガハイ・ノラとと・星恋でも一番人気はメインヒロインじゃなかったし。 天色は割とマジで誰が一番人気なのか分かんねえ
全員拮抗してるイメージだ とっくに注文期間過ぎた抱き枕カバーのバナーをいつまでトップに置いてんだよ 各作品の人気キャラばっか推してくるトイプラ基準ならシャリか真咲かな? >>346
これ発売前投票じゃなかったっけ?発売前後で人気ってまた変わるしなぁ 天色に関してはげっちゅのランキングだとシャーリィが一番手で真咲が二番手
トイプラグッズも大抵この二人
ゆず10thのブックでシャーリィが一番人気があった発言あったと思うので
シャーリィ>真咲>>夕音くらいの感じだと思う
愛莉ちゃん見た目は最高クラスなのになぁ…(嘆息) >>348
千恋は茉子で間違いないよ
公式投票やグッズの完売状況見ても
別のところでは芳乃やムラサメが投票一位なってたりするけど
Evaluation: Good! なんで愛莉は人気ないん?
Evaluation: Good! >>351
公式で人気投票なんてやってないんですがそれは
>別のところでは芳乃やムラサメが一位なってたりするけど
よくそれで一番人気は間違いないとか言えるな
Evaluation: Good! >>353ゆず生だったかと、ライター籐太のラジオで、発売前ビジュアル投票、発売後投票、二回してるね(どちらも茉子が1位)
籐太もラジオ内で、忍者が1番人気だよね、みたいな話してたし、不正当たり前の投票より、垢登録&中継で瞬間的に数値取った票数の方が正確だと思うね
確かにグッズの状況見ると、完売数はわずかに茉子のが上ぐらいで、ムラサメとそんな差はないけどね
単体セットが茉子だけ出てたり、抱き枕カバーも特典含めると茉子は1種多かったり、その他グッズも書き下ろしが一番多いキャラクターではあるよ アニメイトAKIBAカルチャーズZONE‏ –
@animateACZ
【ゆずソフトショップ】【完売情報】
【3月】完売ツイート回数
芳乃6回
茉子18回
ムラサメ13回
レナ5回
芦花6回
小春1回
こういう数字が、純然たる事実として表れてるわけ 天色はあいりとけもののシナリオがいろいろおかしいから不当に評価低い感じ
夕音だけならリツのベストだとおもうけどな 小春はイベントだとそんな悪い絵でもないんだが
立ち絵が最低すぎだからなあ
あれより悪いのはやくざの女くらいしかおもいつかない 嫌いって程でもないけどわざわざ選びはしない
それが小春 よしのんも一応ロリ枠やろ 胸に脂肪がついてるだけで 芳乃ってロリ要素あった?
背もそこまで小さいってわけでもないし
極端な童顔でもないし
ロリ扱いするには中途半端じゃね? 芳乃がロリ枠とか言ったらロリコン共にフルボッコされるぞ 芳乃ロリだったらゆずキャラほぼ全てロリやろ
ゆずキャラがロリっぽいのは否定しないが アイルノーツは ティア先生のエロシーンがエロくて好きなんだが異端か? ティアはカウントダウンのせいでゴローちゃんに見えて… 事務所云々は知りつつエビフライは超一流メイドの仕分けにあったのではと今でも思う 事務所移籍で華ちゃん使えないから名義変えただけですよね?
あれが仕分け逃れのためならあと2作は出れるということ? >>370
異端じゃないよ、好きだよティア先生もエロも
ルートは茉子ルートに似てたね ティア先生は若い男捕まえられなかったら
おまえrみたいなきもいのをあてがわられるから必死だったんだよ 天色スレで書くことなんだろうが、ティアは実家からエルフ内で
結婚することを半強制されてる、そしてエルフは美形だぞ デレ方にも色々あるけど、茉子や芳乃がのーぶるの瀬奈っぽくデレるのを見たかった レナかわいい
あそこまで乳なくてもいい
設定的にムラサメちゃんと小春はΦ学生なの? ぶっちゃけ茉子の魅力の半分は「あはー」と「やーらしー」だと思う。
さすがは小鳥居夕花やで。 >>381
小鳥居さん演技がパない
茉子の魅力を十二分に引き出してたね
キャラデも秀逸だし 茉子の「あはー」や真咲の「わふっ」みたいな口癖っていいよね
他にも口癖のあるキャラっていた? ようがす先輩はいう程ようがすは言ってないはず
回数だけならめぐるのマジエロ先輩とか寧々のお家帰るぅ…の方が多かった記憶
紬のふぇぇとか梓のにょわああとかエリナのダーとか夕音のよよよとか口癖自体は探せばいっぱいある >>388
でも、そういうのって茉子や真咲の程は印象に残ってないんだよね
なんでなんやろ? そういうのってインパクトもあると思うしな
寧々さんの迷言の数々も回数的には一桁レベルだった気がするし
※ただしオナニーは除く イワンがダーいうのはしょうがないだろ
おれらもはいをいちいちイエスとかずっと言い続けるのきついし 「あはー」と「わふっ」は使用頻度もそうだけど、他の口癖と比べてパターンが多いよね
特に「あはー」は 茉子に何度悶えた事か
小鳥居夕花の演技が云々はもう言われてたわ>>381>>384
茉子もう少し色々見れたら良かったな
一回限りのゆずには勿体無いキャラだわ もったいない、分かる
茉子アフター単体で出してほしい
もっと忍者してほしい まあニンジャ設定はいらなかったな
ぶっちゃけ妖怪退治のときも大して役にげふんげふん そもそもニンジャパワーじゃ穢れ祓えないんじゃなかったっけ
出来るなら出来るでわざわざ芳乃様同行させずに一人でやりそうだし 忍者は諜報活動する人材であって
戦闘期待されても困るよな
白土三平があんまりにも超人かきすぎるからだわ
正規の軍人とは訓練の時間が違うんだから 芳乃は祓う力はあっても、一人じゃタタリ神の動きにはついていけないんじゃない?
逆に茉子は祓うほどの力はないけどタタリ神の動きを止められるとか 多分そんな感じの連携でやってたんだろうね、本来はあんま複数で出ない みたいな感じだった覚えあるし
射程が短い芳乃でもどうにかなるはずだし
昔からやってたって事は芳乃も動きが悪い訳じゃないだろうけど
昔剣道少しやってた程度のましゃおみしゃんでバンバン祓えるあたり、芳乃の武器と叢雨丸の性能差やばいな 祟り神への必殺の武器って今まで巫女姫が使う鈴鉾ぐらいだったんだよね
リーチ短いし常陸のものがおとりになって隙を作ってたのかと >>403
くっころ茉子の表情思い出した
鼻血出てきた このシーンである事は確かだが、にらみつけてきてる差分がある 安春さんでも芳乃や茉子の喘ぎ声が聞こえてくるとやっぱり興奮するのかな? なんか芳乃茉子ムラサメちゃんあたりの喘ぎ声聞こえて来ても、
この子達を救ってくれてありがとう とか感動して泣いてそう ムラサメちゃんの裸(ご神体)見ても平然としてたしなぁ
と思ったけどあんな平らな体に欲情するほうが異常か 本編の後だと小春と芳乃は頻度は少なさそうだけど、芦花と茉子なんかはお互いの家の部屋でSEXすればいいからSEX三昧の爛れた生活を送ってそう。レナなんかもあのバカップルだと毎日SEXしてそうだし…
ただ特にSEXしまくってると言われたのはムラサメちゃん。毎晩夜に布団に入り込んで、下着なしで抱きついてくるから、将臣が我慢出来ずに毎晩SEXしてるみたい。 茉子は抱っこされてるのとお風呂入ってるのと壁ドンされてるシーンが堪らんよ あと田心屋のこもわたSDもかわいい 初体験の朝、将臣と芳乃がイチャイチャしてるのを安春も聞いててほっこりしてたけど
実際に父親が娘の事後に遭遇したら気まずくて仕方ないよね。
芳乃も、安春のいる前でムラサメちゃんと「儀式」について話してるしオープンすぎるでしょw 芳乃がサンタクロース信じてるほどに父親から溺愛されてるのに孫の顔が早く見たい安晴さん 久しぶりに千恋のカウントダウン見たんだが、
やっぱり「メイン4人中3人オナニー」の破壊力は凄いw 毎回よしののへやに不法侵入してクリスマスプレゼントおいて
ちんこをかおにこすりつけてます >>426
実の娘に寝取られ性癖向いてんのかヤバイなw そういや女しか生まれない&短命って話はあったけど
二人以上産めた人って居なかったのかね >>428
母体がもたないから一人しか産めないって言ってたよ クラスメイトからしたらメイン四人のうちの誰かと婚約した将臣は
・芳乃と婚約した場合、まさか本当に許嫁だったんだとクラスメイトは驚く
・茉子と婚約した場合、クラスメイトは彼女の性格を把握してるからよく恋人に慣れたなと思われる
・レナと婚約した場合、転校してきた爆乳金髪美少女とクラス内でも平気でキスやら夜の会話をしてそうなバカップルなので嫉妬の視線で見られる
・ムラサメと婚約した場合、初っ端から結婚だの同棲だのと暴露したうえに、ロリ体型なので多分一番株が暴落する >>419
茉子とsexし始めてから、昼休み中にもにも関わらずあれだから・・
元から一番財性欲強そうな茉子が、ああなると爛れすぎて歯止めが効かそう(茉子将臣互いに) >>430
むしろ神を落としたってことで賞賛されるやろ>ムラサメちゃん
ついでに村も活性化されてるし英雄扱いまったなし 芳野と結託して、茉子に夜の相談してヤキモキさせたい。
授乳手コキのコツを聞いたり、通販でローションとペニバンを買ったりする。
茉子が屋根裏から覗きに来たら勝ち。 レナを攻めまくるエロシーンあってもいいと思うんです >>432ムラサメ√は幸せそうに見えて、前途多難だと思う
株暴落は言い過ぎだけど、いきなり湧いた得体の知れない幼女(はたから見れば)に欲情してる時点で世間の目は少なからず冷たいと思うし、受け入れられるまで時間はかかるか、あの二人には触れちゃいけない事案になりそう 精神年齢はともかく肉体年齢はアウトな幼女を姦通済み
しかも幼女に自分のことを「ご主人」と呼ばせている
株暴落どころか通報されてそのまま人生詰んでも文句は言えない 体力あるやつがセックスするとエンドレスになるからなあ いやあの村人みんなムラサメちゃんの存在知ってるやろ
クラスメイトですらあっさり神だと信じたわけだし あっさり神だと(麻痺感)
芳乃茉子は祝福してくれるだろ
内心「有地さんって・・」ってひかれてると思うが
小さい子どもに見える相手と貫通済みは・・
中身お婆ちゃんだし、冷静にならんでもおかしい
嫁安牌は間違いなく芳乃
次点で芦花姉、茉子と続くな でもムラサメを手篭にしたすごいと男ってことにもならない?
ほおりの人達からしたら神様具現化なわけだし すごいっちゃすごいけど さすがにおかしいだろ()なんか新興宗教行き過ぎた村みたい
裏で何思われてようが本人たちが幸せならいいけどな
芳乃√ほど王道ではない あれだよ、芸能人の恋愛発覚で似合わないとか、趣味が悪いとか
どうせ数年で離婚だとか騒ぐ連中と同じ
よくもまぁ、自分の感性が絶対だと思ってるよなぁ ムラサメちゃんは封印された時の実年齢が12歳くらいで性徴を迎える前で、実質的な肉体年齢もそれくらいかもしれん。
つまり、あと4〜5年もすればレナ並とまでは言わないけど、茉子くらいにはムラサメちゃんが成長してスタイルが良くなってる可能性もあったりする。 ムラサメちゃんとエッチできて付き合えるなら周りになんと思われようが構わないよ
あ、逮捕は勘弁 朝武家と常陸家の関係が気になる。
男の忍者が付いた場合、巫女姫と何もなかったのだろうか?
巫女姫の婿が種無しで常陸家の男が種馬になったなんてことはなかったのだろうか?
巫女姫はみな短命だから婿は安春と同じく鰥暮らしが長いはずだが、
常陸家の女(男でも可)が性処理をすることはなかったのだろうか? >>447
安春だって男なんだから茉子や茉子母にしゃぶらせてるに決まってるだろ 朝武と常陸が結ばれた例も少なからずあるんじゃないの?
別に結ばれちゃいけないとは言ってなかったと思うし…
その場合もちろん常陸家の跡継ぎ候補が他にいてくれないと困るわけだが 常陸家と朝武家はあくまで主従関係だし、仮に朝武の嫁さんが亡くなったらしばらく家長は常陸家の人間になる訳だから基本的にそんな事がないようにしてたんじゃない?茉子の様子見てる限り割と厳し目の教育されてたっぽいし
まぁ実際は脚本の人そこまで考えてないと思うよ案件だろうけど。 芳乃は茉子のことを「世話焼きな妹みたい」って言ってたけど、
茉子母が秋穂のお付だった場合、当然、茉子母と安春は子供の頃から面識があったワケで実は芳乃と茉子は異母姉妹だった…
なんて下種な妄想が捗りますな。 >>448
>>454
アゲカスガイジアウアウwwwwwwwwwwww 聖人みたいな安春さんを汚すんじゃあないよ
すっ裸のムラサメちゃん見てもチンコ立ってなかったはずでしょ 芳乃様ルート以外では必要に結婚を進めるところが若干ギャグになってるけど背景知ってると複雑 >>456安春はロリコンだぞ
芳乃母孕ませた歳考えろ
ムラサメの幼裸見てチ◯コビンビンだろ 安春と秋穂って幼馴染だし同い年くらいじゃないの?
あと年齢といえば芦花姉はいつも年増扱いされてるけど、
まだ20〜22歳くらいじゃない?
十分女の子って年齢だと思うけど。 >>461
本編やって安春がロリコンに見えたんならガイジとしか・・・ ロリコンには見えたけどホモには見えた(真顔)
なんもかんもジジイが悪い 34,35才に見える安春さん
芳乃17なら、17,18で秋穂さん妊娠させたことになるのか
ロリコンに見えるってのはまあね・・
まだ性欲あるでしょ、ロリ体型に欲情するかは不明だけど >>466
秋穂が芳乃を産んだのは20代って作中で言ってたでしょ 将臣のじいちゃんがホモセすると勘違いするぐらいだからあの村かなりヤバイと思う 織田信長の妻である濃姫は14歳で結婚してるからムラサメちゃんが生まれた時代はそれが当然じゃご主人と言えば平気
むしろ小春は従兄弟+ロリってことでアカン15歳でしょ 茉子の父親は作中登場してないけど見たかったな、発言聞いてる限り多分存命中だと思うけど 安春が性欲なさすぎるのは種無しだからじゃなかろうか?
芳乃も実は茉子父あたりに頼んで種付けしてもらったとか 普段は目開けてないから欲情しないけど、目開けてる時はヤバいよあいつ >>469
本製品の登場人物は全員18歳以上ですよ? みんな千恋というか、ゆずのエロゲでヌいてるの?
ゆずはキャラが可愛いし大好きなんだけどヌくのとはまた違うんだよなぁ
でもエロなかったら買わないけどw ただ単に抜くだけならそこらの同人作家のほうがよっぽど上手い構図描くし、その点はあんまり求めてねえな オナニーすら知らなかった芳乃の処女マンはどんな味や匂いだったんだろ
やっぱり恥垢がいっぱい溜まってたのかな? 新車はピカピカだろ?初物はいつもどんなものでも綺麗なんだよ!! これが俺の初エロゲなんやが、複数ヒロインいて、それぞれのルートやると報われないヒロインが出てくるのは仕方ないとしてそれにどうもなれないんだがこういうのって沢山エロゲやってれば慣れてくもんなの?雑な質問ですまん >>484
まあ慣れと言えば慣れだけど、
最初に攻略したヒロインに操を立てて他のヒロインを攻略できない人もいるみたいだね。 まあルート次第で報われない子がいるゲームとかだとその気持ちはわかるが、そもそもこのゲームって報われないの居たっけ?
共通ルートで主人公に強い好意持ってるのが居ないから(よく覚えてないけど小春くらい?)そんなとは思えないが
まあ全部終わった後に、一番みんな幸せそうなのを流しでもう一回やるとか?
どっちみちそのうち忘れる >>485
まさにそれで…よしのに対して情を入れすぎたというかそんな感じになってしまった。みんな可愛いなーとは思えるんだけどね。
>>486
よしのルートやった後にまこルートやったんだけど、あれ、これの後よしのは母について理解せず過ごしていくのかな…って思っちゃってね。これってよしのは報われていない訳ではないのかな 根っこがシリアスなゲームだと自分がヒロインじゃないルートで報われなかったり最悪死んだりするヒロインもいるけどこのゲーム別にそうじゃないし… やはり慣れしかないんじゃないだろうか。
まあ一つ言うと攻略進行中のヒロイン次第で大きく設定変わるゲームとかもあるし、進行中のルートで描写されてない事は自分に都合の良いように考えるのがいいかも
茉子ルートじゃ芳乃はその3日後に隠されてた日記で事実知ったとか考えとけばいい、結局慣れってこったな。 千恋はサノバほどじゃないけど結ばれないヒロイン多少きついところはあるな、特にムラサメ
逆にそれぞれ別の幸せ歩むだけだろうなと思えるのは天色 みんなありがとう。このゲームにおいては気楽に考えていくよ ライターのりつさんのブログで書いてたけど、最初の頃は小春と芦花がドロドロの愛憎劇による三角関係で胃薬がいる展開にしたいなと思ったけど会社的にも無理だったみたいだね。
あとネタなのかわからないけど、ゾンビ系な作品も作りたいみたい。 >>490
別にムラサメちゃんはキツいことないけどね
散々言われたけど、レナルートでもちゃっかり戻ってるし、
元々あの歳で恋愛することと普通ないし、解放されたら見守って実感できる幸せもあるだろうし
結ばれなくてもどうとでも解釈できるよね、その場合 ゆずのエロゲのように男を取り合わないならいいけど、
ハーレムモノのマンガやラノベで最終的に一人を選らんで、
負けヒロインが他の男とくっつく展開は大嫌い。
負けヒロインにもいつまでも主人公を好きでいて欲しいんや。 >>498
いやいやいや
それは流石にエゴそのもの
気持ちは分かるけど、それは酷だし
ヒロインの人生が主人公くっつかないと終わりな訳はではないし、もっといい男や運命的な出会いが待ってるかもしれないし、別の新たな物語が始まるかも知れないし、より良い価値観だって得られるかも知れない
主人公がこの先、急に死ぬかもしれないし、畜生に豹変するかも知れない
何が起こるかわからない そういや、その手の話題でよくあがってたいちご100%の東城のお話を今更やるらしいね >>496
>>499
さっさとメーカースレ行くか死ねよガイジ >>477
エロゲ、同人誌 問わずに好みのキャラなら抜いてる。 >>498
仮に芳乃と結婚したとして、茉子が他の男と結婚するのを見るのは辛いよなぁ おれが唯一クリアしたキャラあはー
つまりそういうことよ >>505
茉子もかなりええけど、芦花姉と芳乃さまもなかなかだ >>506
芦花姉は当ててんのよに暴発して以後手を付けてないこわい
芳乃はなんかゴロゴロしはじめた頃で止まってる 芳乃は個別開始から祟り神倒しきるまではすきだがその後はいらん ムラサメ√の最後の方でムラサメちゃんが「芳乃たちと楽しく話していても心の中は冷え切ってた」みたいな事言い出してびびった
何気に闇深いなこの子 基本ボッチな上にごく限られた話せる相手も対等な関係ではないからなー
そりゃもう冷えっ冷えよ 将臣やレナが来るまでのムラサメと芳乃・茉子との関係はどうだったんだろ?
本編ほどフランクじゃなっかったんじゃなかろうか そもそもムラサメちゃんって芳野たちと会話してるシーンほぼなくね?
そりゃ全くないわけじゃないけど、フランクにしてるシーンなんてあったっけ いや会話はしまくってただろ…
フランクなのは芳乃ルートでセックスのやり方を話し合うとかじゃね? 茉子を一番幸せにしたい、添い遂げたい
芦花姉も良いけど、初々しさでは茉子には勝てない >>512
ネットで草生やしてても実際は真顔なおまえらみたいなもんよ 将臣は結構あっさりと煎餅の焼き方をマスターしてたけど実際どんなもんなの?
鰻みたいに「焼き一生」ってほど難しくはないのかな? >>512
そりゃ500年も生きてたら色々常人とは違うだろうなぁ
その500年分の闇を主人公のチンコで癒してあげるのがプレイヤーの役目だ どの主人公もフラグ一級建築士持ってるからな
俺も欲しい 芳乃はよく寧々に似てるって言われるけど
ちょっと小柄でつり目なのがポイント高い 寧々はイベントCg駄作もいいとこなんだよな
魔女服はよくぞやったというくらいすばらしい出来なんだけど マジかよ俺あの魔女服は痴女すぎて好きじゃないしイベントCGは好きだよ
いろんな意見あるんだな
まああの魔女服じゃなくても寧々さん痴女だけど 芳乃ってゆず作品ではトップクラスの武闘派だよね
体力は麻夜に迫るか,場数は美緒に次ぐぐらい よしのの目を見開いて口は閉じてる気味であわわわって感じの顔すき。わかる人おるかな よしのんは巫女服で山歩きして殺し合いするんだから
基礎体力が違いすぎる
ふつうあの格好で走ったりしたらこるぶわ 芳乃ってそんなに運動能力がいいイメージはないなぁ
もろちん毎日舞の稽古をしてるし、山でお祓いもやってるからそれなりの体力はあるんだろうけどポンコツってイメージが強くてw
あと圧倒的な運動能力を持つ茉子が側にいるから相対的に低く見えちゃうんだよなぁ >>540千恋においては武闘派は茉子だと思うが、霊的能力に関しては芳乃に劣るし、
運動能力にしても木登りできなかったり、
どこかポンコツちゃんなんだよなぁ茉子 ゆず系で武闘派ヒロインって言い方だと芳乃は武闘派カテゴリにギリ入るってイメージ
主にエグゼとドラクリ的な話で ドラクリは大抵はグッズ押収っぽいし戦闘は多くないのかなと思って
でも狩人はアレだから梓は実際は凄いのか? E×Eはキャラの名字を神社から取ってたけど、
千恋も何か元ネタがあるの? 千恋の苗字は確か剣術の流派
リヒテナウアーでググるとあっさり出てくる 今更芦花姉ルートやったけどおじさんに弟子入りして店継ぐくらいするのかと思ったら普通にセックスしまくって終わってしまうとは…
エロパートは一番興奮したからいっか 渉おねーさんからずっと渇望していたおねーさん枠だからな ゆずは年上とか先輩枠が不得手な印象
年上の包容力とか余裕とかの表現が下手というか
芦花姉はエロかったけどその辺もう少し描けてれば酔って甘える辺りの破壊力が上がったのに >>551
茉子の破壊力に比べると一方劣るけど、芦花姉もうまく描けてたと思うけどな
あと芳乃さまもなかなか いや。。年上過ぎね?()見た目は相反してるし
かわええのはわかるけど性的に愛でられぬ。。
ロリ巨乳なら許せた フィギュア投票か
茉子かムラサメだよな
茉子希望する、三体は買う >>555
ロリ巨乳なら買わなかったわ
ムラサメちゃんはペタでいい 芦花姉が入っていないとか・・・
最近はこんな感想ばっかりな気がするが所詮はサブキャラ扱いか・・・ ムラサメちゃん可愛いけど
おっぱいでかかったら違和感ありそう 人気投票兼ねてるからムラサメ設は譲れないだろうな
ぺったん3D化してもな。。。
フィギュア化するなら芳乃か茉子だろうけど
芦花姉選択肢にないなら、茉子しかない よしのんのコップとタオルとTシャツと炊飯器とエアコンと巫女服で生活してる俺が正義 自分で昇華プリントした
貼ってパーツのガワだけレンジでチンすれば定着するし
当然掛け布団も敷布団も枕も家の屋根もよしのんだ
うちの部屋スタルカーみたいだね 自分でグッズ作りたくなるのはわかる
屋根はわかんない >>568
ちょっと見てみたいけどやっぱ難しいかな?
どんな風になるのかなって
良い感じならうちもやってみたい あるていどなら代行会社でよくね
あいつらべつに版権とかまったく気にしないで作るよおたくに興味ないし
調べると驚くほど安い
プリンターあるなら自分でデーター打ち込んだほうが無料だが 割れカスに愛なんてあるわけねーだろ笑わせんな
何度も忠告してんのに無視して15-にエサやってるやつは責任持ってそいつ保健所に連れていけよ
こいつのせいでゆず関連のスレ含めてエロゲのスレ何個も何度も荒れてんだからな
192 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 222f-AZYz)[sage] 投稿日:2017/01/26(木) 19:00:28.79 ID:yNbVyB6X0 [4/6]
公言しても正しいとは誰も立証できないからな
放流主はログが残るからできるけど
まあやらないで金を出すやつは情報弱者だとはみんな口に出さないだけで
絶対に思ってるけどな
おれもふつうにばかだとおもう +NnLbwTN0みたいな人って、次作で芳乃以上に好きなキャラができたら全部作り替えるの? 新参で普段他のエロゲのスレ見ないなら平仮名の存在知らなくておれのレス信じられないのもわかるけど
>>575見ておかしいと思わないってのは謎 どうせフィギュア投票でも芳乃1位にはならないんだろうな
まあ別にフィギュアとか全然欲しくないわけだし
全然悔しくないし 俺は芳乃にいれたよ
ブロッコリーは一つの作品に何体か出してるし一位になれなくても希望はあると思ってる げっちゅの人気投票でも「どうせ芳乃の順位高くないだろうけど俺だけでも入れておこう」っていって
投票したら千恋キャラトップの2位になってて草生えた思い出 デザインはよしのんがずば抜けてると思うが
まこなんて私服以外かわいくないし凡
ムラサメちゃんがまあまあいいかなというところ
フィギュアやドールなんてじぶんで作るものという認識だから
他人の作品はどうでもいいけど ニコ生 アンケートの分布
芳乃18%
茉子44%
ムラサメ29%
レナ8% >>58茉子ぶっちぎりやないの
投票出来なかったから、冷や冷やしたけど http://imgur.com/bR4zdCw.jpg
投票ページに生放送のポイントが出てるが思ったより差なかった ニコ生で瞬間的に取った数字がこれだから、
これで逆転でもされたら本気で不正疑う むしろここで見る限り8%の支持者がいるだけ意外だった
全くレナ支持見ないし
声とか結構好きだしCGの出来はよかったし嫌いじゃないんだけどやっぱ他に比べると弱いかなぁって感じが レナは出番とか役回り的にどうかんがえても脇役の位置関係だから
人気が出るほうがおかしい ここの会社は居乳かいてもどうしても慎ましやかという感じなのな
クロシェットなんてふつうにのーぶらボインうちとかおっぱいスマッシュしそうに見えるんだが 特になんか悪印象ってわけでもなく ただ設定が古いか金髪外人転校生って
それで何故か重要キャラ?本編と特に関係ないルートで良かったのかもな レナ別に嫌いではない
声に関してもべつに嫌いではないよ
たださわさわさわの声で他の作品のキャラって2人しか知らん
しかもどっちも別に好きではないキャラやし 共通ルートの大半は建実神社が舞台なのに一人だけ神社にいないってのがハンデありすぎだよね それだな
他のメイン3人は神社で主人公と共同生活送っているのに
一人だけ旅館で住み込みだからどうしても印象が薄い
サブキャラかよと言いたくなる疎外さ >>605
俺はむしろ個別に入ってそれが吹き飛んでしまった方が残念だった レナ「メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシ」 初心を通り越してこの子真面目に保体の授業受けたのか?と思えた莉緒と比べたら… 莉緒ってだれだかwからん
なまえでいわれるとまじわからん どちらもシナリオ的に色々判明するルートなんだけどな >>614
だからこそキャラの掘り下げが少なくなって人気がイマイチなんだろうね サノバの先輩も主人公の設定面に関しては真相解明ルートだし…
巨乳で真相解明だと不人気になる法則でもあるのか。 ゆずファンはそこまでの巨乳を求めてないんだろうね
芳乃や茉子、寧々くらいの「十分大きいけど爆乳ってほどじゃない」のが一番ウケてるっぽいし >>615
こまけぇ事は他のルートに任せてキャラの可愛さ見せるのに全振りだー!はいいけど
割り喰っちゃう子が出るからな
レナはそういう意味では今回ほぼ一人で割り喰ってるも同然だったし ゆず生は茉子の圧勝だったようだな
ムラサメ儲は躍起になって間違いなく不正連投するだろう
逆転ドヤーの未来は目に見えてる 賭けてもいい どうせ2体は出るだろうしそこまで必死にはならんと思うがな 今日も千恋*時計を弄ってニヤニヤしてたんだが
ムラサメちゃんだけ服のバージョンが3つしかないね。
実体化した後に着てたピンク色の服でも入れればよかったのに。 真相なんてべつに解明しなくてもいいと思うんだがな
そんなことに頭を使うくらいなら主人公回りのテキストに気を配ったほうがよほど作品の質が上がる >>623
フィギュアは茉子じゃ。。
ニコ生,ゆず生,計三回投票あったけど、全部茉子だったでしょ?
ヒロイン大賞や雑誌の投票より、ショップの完売告知の多さを見れば、出来レースなのに
ツイッター見てると、平気で不正投票叫んでるやつ居てムカつく ロリ向けぺったん需要向けは除くけどな。
Fate派生作品のイリヤとか。
まぁある程度ある方が出やすいのはある。 エロゲの高級ラブドールって出ないのかな?
先日ワルロマの18禁等身大フィギュアが110万円で発売されるって話題になってたけど
エロゲキャラのラブドールも需要はあると思うんだが >>628
ゼロ魔のルイズのフィギュアとか人気あるぞ
フィギュアは胸のサイズよりも見た目の華やかさが重要なんだよ 中国嫁日記の人のまんがだと内向きのポージングがもっとも大事だそうだな
売れる売れないはしょせん元ネタの宣伝力で胸の大小なんて些細な問題だわ
人形屋のおれにしても優先的に売れたのはラブライブサンシャインやはいふりみたいな
しぬほど金つかって宣伝された作品だったわ ワガハイはまだ成長の余地があるのでそんな物言いはせんよ フィギュア屋の個人的な感想
芳乃→巫女系で衣装も細かいので見栄えするけどパケ絵くらい着込んでるのだと単価エグいことになるのに露出皆無でちょいキツい
茉子→キャラ人気強いしシンプルにわかりやすい忍者で露出もあるしバランスが良い
ムラサメちゃん→脇見せ和装でミニ丈なのでおっぱい小さくてもちゃんと売れそう
レナ→おっぱい大きいけどキャラデザも突出して無くて他の色っぽいフィギュアに埋もれそう 幼刀はめしをくいまくって脂肪ふやせばまだワンチャンスあるぞ オッパイの大小は好みの問題だけど、顔はみんな可愛い。
やっぱり決め手はキャラの個性や性格かな。 顔は絵師の作画能力に直結するな
どんなにテキストで美少女とかいても月姫みたいな絵だとぶさいくな地味ねーちゃんになる
逆に地味顔とか書いてあってもちこたむ萌木原やむりこぶあたりが描くと派手な顔になる 茉子のフィギュア化は確定として、服はやっぱり忍者服なのかな?
忍者服は額当てやマフラー?がちょっと好みじゃないから普段着か制服がいいんだが。 昼間なのにお風呂入ってアイス片手に出てくる茉子ちゃん好きだよ 茉子のスパッツや芳乃の黒ストを脱がしたら
汗とおしっこと愛液の蒸れた臭いがムワッとしそう >>646
茉子との汗っぽいsexも好き
そのあとの風呂も堪らんな >>647
二次元美少女ならアリ
リアルだと下手をすれば吐きかねないけど 全裸であるきまわるとか俺でもしないことをやるまこぴーにあこがれる まじなこといえば人と遭遇する可能性あるところだったら
男でも全裸はきついわ
ふるちんでママに見られるのはさすがに恥ずかしいだろ 寧々のときはなんでこもわた書き下ろし絵ベースやねんみたいに言われてた気がするけど
今回はどうなるんだろう やっぱりの時点でタペとかにブッカケてるんだろう?キミ
だが、その趣向は理解出来ない
特にフィギュアではやっても見抜きくらいじゃないだろうか よしのんの裸コップとかつくっておくと
毎日口つけてるものだからわりといいぞ
適度にあったかいし
タオルも裸の作っておけば毎日ちんこふごしごしするし ムラサメちゃんに今のところ100票はぶち込んでるから茉子厨は震えて結果を待て 人気で考えれば茉子なんだろうけど
見栄えだけで考えると和服の芳乃とムラサメちゃんも票入りそうだしな 今更ながらカコタマコラボの芳乃ってなんか魔法少女みたいだな
どっちかというとこっちをフィギュア化して欲しいかも… よしのんこの絵だとむしろおっぱい小さ目なほうじゃない?
脱ぐともっとでかいし >>674の最後のCG、ファンブックにも書いてたけど確かにムラサメちゃんだけは濡れてないんだな
それにしてもレナとムラサメちゃんの乳を並べるとは何て残酷なことを… >>674
茉子より芳乃様の方が若干大きく見えるね
バストサイズ同じぐらいだったか? ソースは忘れたけど公式で芳乃の方が茉子より大きいって言ってた気がする ムラサメちゃんは長い間オナニーすることもできなかったのか >>682
ジト目いいね。
この面子で穂織48を見たかった。 芦花姉は普通にメインで行けるよな
誰かと言わんが誰かよりよっぽどメインとして人気出る ゆずで主人公より2〜3歳以上年上で成人してるメインヒロインっていないんじゃない?
メインヒロインの年上枠は精々1つ年上の先輩だし
ビジュアルはともかく設定でサブヒロイン止まりなんだろうね BBAが昇格ヒロインなんてらぶりけーしょんシリーズくらいしか主だったのではないね
社会人ヒロインなんて劇薬ふつうメインあつかいとかやらないだろ そういえば部屋にオナホ三つ置いてある作品も社会人ヒロインがいたな
25辺りの子とか出して欲しいけどゆずだと合わないか アレは主人公もメインヒロインも大学生で
年下枠の学園生は5人中2人だったから 3キャラ全員あぐみおんというげーむがあったが
唯一BBAのメインヒロインにもえられた あいるのーつはリツの担当するとこだけなら
会社始まって以来の出来だという皮肉 本編で将臣が「芳乃よりも茉子の方がちょっとだけ背が高い」って言ってたと思う
どのシーンだったかは思い出せないんだけど あ〜茉子のスパッツ最高なんじゃ
あれでフィギュア化か忍者姿で頼む 無難に忍者服かな、フィギュア
1位で茉子になって欲しいけど、ムラサメちゃん信者も頑張ってるから微妙なライン… >>697がどこのシーンだったか思い出せずに悶々として
昨日からずっと探してたんだが漸く見つけた。
茉子ルートで茉子がリフレッシュ休暇を出された日の帰り道での将臣と茉子の会話だった。
正確には「常陸さんの方が多少背が高くて〜」ってセリフだったわい。
あ〜スッキリした こんな平凡で眠くなる台詞をよくおぼえていたとあきれた こんな平気で不正する>>666みたいなやつも居るから、本当嫌だわ
どっかの雑誌でムラサメ1位って浮かれてたよな
三回あった公式のLIVE投票でも全部茉子に負けてるしグッズの完売告知も茉子のが多いのに不正してまで張り合おうとするし おかしいなぁ
芦花姉の投票ボタンが見当たらなかったんだが >>707
タヒね、不正して一番取って楽しいか
>>711
茉子なら次は芦花姉フィギュア欲しいぞ >>708 >>709 >>710の流れ好き
打ち合わせでもしてんのかw 見てる分には面白いけども
茉子好き
このスレの茉子派怖いから嫌い
他キャラ派を追い出そうとしてるみたい キャラの話になると自分の推しキャラが1番だけど他キャラが好きな人もいるよね、って流れにはなりにくい 追い出そうとまではいかないが排他的と感じるのは否定できないね
>>707とか見ると普通〜なら俺の隣で寝てるよとか〜孕ませてくる的なのと同じに感じるが
茉子派(荒らしてる個人だけなのかもだが)にとってはフィギィア投票への不正票ととるようだ
そもそも100票程度で覆るのか疑問だし、不正票なら弾かれるだろって思うが
一番人気を声高に叫ぶなら一位押しの余裕を見せないと小物感が臭すぎる ちんこをしゃぶるのが好きなおんなのこに悪い人はいません >>721
>707とか見ると普通〜なら俺の隣で寝てるよとか〜孕ませてくる的なのと同じに感じるが
?
文字どおり不正だろお前がそれをジョークに取ったのなら分かるが(まさか本人かな)
不正票なら弾かれるだろってどうしてわかる?
余裕を見せるとかなんだ?平気で不正することに怒ったことがおかしいか?そういうことすれば、そりゃそいつ排他したいだろ 茉子派だけ一位になったら勝利宣言してムラサメ一派を不正しても勝てないカスとか煽りそうな雰囲気あるんだよね 仮にムラサメちゃんが1位になったとしてもムササメ派の人間はオメとかマジかとか
不正票弾かれて順位が変わったりしてとかの反応をしそうだがな
どのみち2キャラくらいは出すだろうしムラサメ派は別に不正せずとも余裕だろ
わざわざ不正してまで1位になりたいとは思えないし、上の方で100票入れるとか
のたまってるのも実際にやるのは面倒そうだから口だけにも思われる(単なる吊り?
顔真っ赤にしてageてるのはアレかな逆に荒らすためにそういう役を演じてるのかね? 茉子が負けたら不正票のせいってことにして予防線張っておきたいんだろうな
茉子が勝ったら>>724 まぁどこにでもいるからそういうのは
Twitterでもプレイしてない人も○○に投票してとか言ってるのたくさんおるしな >>733
これ見て思ったけどレナは普段から髪下ろしてればもっと人気出ただろうな
やはり金髪ロングのストレートは素晴らしい 髪おろしてる方がかわいいキャラって多いんだよね
ルリとか紬とか でも全員ストレートだと見栄えがね
それで大概4、5番手がワリをくう
難しい問題 髪は長い方が髪型に変化を付けられていいね。
芳乃も巫女服・制服・普段着・入浴・就寝で髪型が変わって可愛かった。
でも髪型に全く変化の無い茉子が一番人気だし、やっぱりキャラ人気は他の要素も大きいんだね。 授乳テコキの描写はいいけど構図がなぁ、花咲みたいな構図のほうが
http://i.imgur.com/CmSdvSl.jpg ゆずは主人公がイケメンだから将臣の肉体も堪能できる構図なんだよ、きっと そろそろ天地みたいに素朴な田舎少年でもいいとも生んだが
毎回ホストみたいな顔つきの男でうんざり 天地って天地無用の柾木天地?
四半世紀前に創られたキャラだし、さすがに現代じゃウケないんじゃない?
'14年に放送した愛・天地無用じゃキャラデザにヤスダスズヒトを加えて
現代的に(それこそちょっとホストっぽく)なってたし 二次元で「普通の顔」を描くのって難しそう
イケメンとブサイクは簡単そうだけど おっと、注文したの忘れてた茉子抱き枕カバーの受注メール着てた。
注文時日付指定しなかったが最短何時着だったっけ? イケメン主人公イイじゃん
ガッツリ顔出してCGに写ってほしいわ 基本、主人公はみんなカッコイイけど一番好きなのはドラクリオットの佑斗かな。
特に美羽ルートのラストで美羽をお姫様抱っこしてる横顔がイイ。
https://i.ytimg.com/vi/XSb8Wxh2a4k/hqdefault.jpg
そういや、ゆずはHPに主人公のキャラ紹介があったり無かったりするけど何故? しかしエリナ√キスンシーンのユーは気持ち悪かった
何故修正パッチ出してくれなかったのか 異世界のせいきし物語みてると
あんな素朴な顔のほうがヘイトためなくてたすかるとおもう
むりこぶがいけめんかくと問答無用でキンちゃんのヒスモードだからなあ >>749
このCG良いよね。
某北の将軍様が海上都市を狙っても、彼が守ってくれるだろう 主人公なんていらないけどいないと物語が進まないしチンコ役もいないというジレンマ 主人公はちんこがういてればそれでいい
ヒロインもちんこしか用がないし 綾地さんみたいのもいるし
竿のみのぬきゲーと比べたら多少は価値あるでしょ将臣だって刀抜ける逸材?だし >>749
ドラクリの主人公は格好良かったなぁ
ああいうイケメン主人公ならありだ 正直、個人的にはイケメン主人公はちょっとな……
むしろデブったほうがいいっていうか
そのほうが自己投影で感情移入度高い >>761
そんな醜い主人公は不快なだけだ
キモ彦で抜いてろ ドラクリオットの佑斗人気だな
顔的には天色の透もタメ張るくらいイケメンだけど社会人チェリーのマイナスが大きすぎた >>761
俺はここまで「個人的に」を文字通りの意味で使った事例を他に知らない いけめんやるなら
ゲートの健軍みたいないかついほうがいいわ 巻き込まれて人生台無しにされたのに聞き分けよすぎて気持ち悪い
キンちゃんだって散々うだうだしてたのに
八つ当たりしないまでも精神的に距離置かないとかあの男の精神おかしいというか壊れてる 美少女に血を吸ってもらえる幸せに比べたら自分の人生とかどうでもいいとは思うけどさ 祐人の血を吸ったのって、祐人を吸血鬼にした女を除けばエリナだけじゃなかった? というか無理に顔隠すようなのが嫌だ
Hシーンなら隠してもらっていいが ドラクリいいよね。ヒロインが俺の名前を連呼してくれる神作品。 ドラクリもうちょっち人知を超えた力描写しないから
いきなり荒事専門のアルバイト始める説得力薄すぎてなえた 茉子のフィギュア化決定まだなん
どうせぶっちぎりやろ 意表をついて祖父ちゃんとか。かなり格好いいと思う。 小春派のぼく、騎乗位の再現なら、それだけで三か月はシコれる自信あり。 小春はなんというかこの会社の鬼っこというかんじな
フイッシュベットのコピー品作った中国軍みたいなかんじ 小春の人気がイマイチなのはキャラデザがむりこぶじゃないから? レナも正面立ち絵と制服姿がなんか微妙に可愛くないのがなぁ
イベントCGは綺麗なのに 小春は妹枠だけど実の兄がいて主人公と別居だから
家族的なつながりほぼゼロで妹枠としてとても微妙 兄の悪口たいがいいうんだよな小春のポジションは
誰得とおもうわ >>798
その辺が同じ従妹でもメインヒロインだった愛莉とは違う点だな。
小春は廉太郎に対してある意味ツンデレだから、その分ヒロイン度が落ちてると思う。
実兄とは言え主人公以外の男とじゃれ合うのはなぁ。 小春はキャラがいなくてしょうがないから攻略したという感じ
誰かいい脇役いたらそっちが昇格する >>800
エロゲオタここにきわまれりって感じだわ
こんなにめんどくせぇとゲームやるのも大変そう
こんなに相手にしなきゃいけない開発者はもっと大変そう ちょっとー
どうやっても比奈実先生ルートに入れないんですけどぉ 小春の代わりにシュトラッセ攻略させてくれよなぁー頼むよー
カウントダウンで宣言されたのほんとキツい 比奈美なんていたっけ って思って公式のサブ見に行ってもやっぱいなくて
別件で芦花姉の黒下着を立ち絵鑑賞しに行ってやっと発見した フィギュア化は茉子っぽいな
つか芦花姉居ないし茉子じゃないと絶許 >>812
不正ちゃんと弾いてくれたらね?可能性高いよ 仮に茉子と芦花姉のフィギュアだとしても両方買えば何も問題無いではないですか
ということで芦花姉の抱き枕を再三にわたりお願いする所存であります 抱き枕きたな
普段は某ノーツのシャーリィと寝てるけど今日は茉子と寝る ムラサメちゃん100体並べるか
抱き枕30枚買った猛者はいくつ買うのか 茉子36%
ムラサメ31%
芳乃28%
レナ5%
上位三人は結構競ったんだな ムラサメちゃんのフィギュア化うれしい!
流石は俺の嫁!絶対買うわ
マコのも出来が良さそうだったら買う 上位1人だと思ったら2人フィギュア化かい
元々内定してて盛り上げる為の投票だったんかなこれ 正直キャラ人気以前に
・巫女服
・忍者服
・和服
・普通の服
じゃ場外票も鈍ると思うわ
せめて穂織スタイルだったら1割くらいにはなったんじゃ… だとしたら意外と早く出来たりしないかなー
茉子楽しみ もしも芦花姉と小春もいたら、どんな順位になったんだろ? 俺は!!!それでも!!!レナが好き!!!!!!!!ドン! でもムラサメちゃんと茉子だけってのも収まりが悪いよなぁ
特に茉子がもしNINJA-STYLEだったら芳乃も並べたいわ いい大人の癖して投票とかまじめにしてると信じてるのか
最初からそんなことしてないだろ 自分はレナ好きだけどグッズだとムラサメのが欲しくなるんだ 本当今更だけど、テキスト読み上げ機能は楽だ…全部のエロゲにこの機能つけるか、主人公をオンオフ機能ありでボイス付けて欲しいわ 普通の服って地味だしな
そりゃファンタジーよりの衣装のほうが人気出るに決まってら
そして後は露出度でみんなえっちぃほうが好きなのさ WEB投票数合計7,639
ゆず生投票数合計478
合計8,117
茉子
■W2,727票(35.5%)/ゆ210票(26.8%)/合2,937票(37.8%)
ムラサメ
■W2,405票(31.3%)/ゆ143票(18.2%)/合2,548票(32.8%)
芳乃
■W2,162票(28.2%)/ゆ 87票(11.1%)/合2,249票(28.9%)
レナ
■W 345票( 4.5%)/ゆ 38票( 7.9%)/合 383票( 4.7%)
こうして見るとWEB投票と合計の得票率はほぼ一緒なのに
ゆず生のは結構乖離してるな。 >>844
連投不正ありきのweb投票より、瞬間的に取ってきた今まで三回あったニコ生、グッズの売上完売状況で語ろう
この結果は当然 いいかげんチンこだけ浮かせておとこは全消ししてもらいたい >>846
浮いてるチンコとか昔のエロゲでたまにあったけど
あれは逆に間抜けというかシュールすぎてまったく抜けないんだよなぁ
スケルトンチンコもそうだけど、ヒロインの裸しか写ってないとエッチじゃなくてただのオナニーにしか見えない >>844だけど、すうじがちょっと間違ってたわ
正しくは
茉子
■W2,727票(35.7%)/ゆ210票(43.9%)/合2,937票(36.2%)
ムラサメ
■W2,405票(31.5%)/ゆ143票(29.9%)/合2,548票(31.4%)
芳乃
■W2,162票(28.3%)/ゆ 87票(18.2%)/合2,249票(27.7%)
レナ
■W 345票( 4.5%)/ゆ 38票( 7.9%)/合 383票( 4.7%) >>834
茉子30%・ムラサメ25%・芳乃20%・芦花20%・レナ3%・小春2%ってとこじゃない? レナはシナリオの要のルートだから最低限の人気はあると思ったんだがな
想定よりさらに低かった 単純な人気だけじゃなくてフィギュア映えって部分もかなりマイナス補正入ってるからな なんで和をコンセプトにしてる作品で外人枠にしたんだろ
それこそ和菓子屋のお姉さんなんてぴったりだった フィギュア映えで考えると他のキャラになっちゃうもんなぁ 芳乃にレナ足してとムラサメちゃんに届くけど、ムラサメちゃんにレナ足しても茉子に届かない
これぞレナ指標 ぽっと出の外人と知り合いのお姉さんいたら後者をメインヒロイン枠にするよなフツー 知り合いで処女で可愛くて甘えん坊で重いお姉さん最高です いくら設定的にはメインでも家で顔を合わせ穢れ祓う時も一緒の三人と比べたら落ちるよ 構成にも恵まれてないよな
共通ルートだとサブキャラ同然だし
穢れ払いで毎日出てくる3人と比べるとなぁ… 姉をメイン扱いするようなギャンブルを売れてる会社がするわけないだろ 幼馴染って誰よりもチャンスがあるのに
女扱いしてもらえない豚のポジションだぜ いつからかすっかり負け犬ポジになってしまった幼馴染枠
それでも大体はメイン枠なんだけど完全にサブ枠に追いやられるのは珍しいな だって勝てる幼馴染は他のヒロインの出る幕無くなっちゃうから… 勝てる幼馴染は思春期のなったと同時に恋人になってるから
そこからNTR展開になる フェアチャイルドの幼馴染はよその男に股を開いてた
あれもアルコット歴代随一の金髪美少女にたいして幼馴染が無力すぎた 結局茉子が一位だったわけだが、
>>149で浮かれてたムラサメ厨はどうしたんだ? >>866
だってプレイヤー側からすれば「数ある属性の一つ」でしかねえもん、幼馴染み
ありがちなパターンで日常の象徴とかにされちゃうと、本筋にあまり絡めなくなるから倍率ドンで勝率薄くなる 和風テイストの作品なのに一人だけヒロインの中で外人で浮いてるよね レナは最下位だとは思ってたけどここまで圧倒的だとは思わなかったな
共通ではあんま話に絡めてないし、個別は設定公開ルートではあるけど共通でのポンコツさが消えて普通の外人キャラになってるし
なんかどっちでもイマイチ美味しくないんだよ オナ地さんとレナ同じ声優なのにここまで差がつくとはなぁ… 華は常識人やると評判悪いんだよ
やつには変人あたえとけ Alcotはそよぎ贔屓しまくったのにゆずは一回でやり捨てられてしまった
鷹月の枠ひとつくらいもらってもよかった >>881
駄妹とかのハイテンションポンコツね
確かにあの系統が一番輝く
最近だとエウシュリーの新作体験版だな
非ポンコツだとLOVESICK PUPPIESの保科とか人気あったんでない? 素直でいい子ならいじってうそついて遊ぶくらいしないとキャラが立たない 良い子なら万人受けはしても一番のお気に入りにはなれないのだろうね
ヒロインに順位付けしてって内容なら3番手くらいにはなれるかもしれない
ある意味茉子押しムラサメ押しの他キャラへの愛憎を測るものにもなるから リヒテバウアーさんっておまいら的に結構好評だった気がしたのだが? なんかドイツでリべろやって皇帝とか呼ばれてそうなかんじだな いや認定すな
別にやらなくても結果は大体予想できるでしょ?
1番押し決定戦はフィギュア投票通りだろうし
順位決定戦は茉子派がどれだけムラサメsageするかで
茉子芳乃レナムラサメになるか
茉子芳乃ムラサメレナになるか
2位票がほぼほぼ芳乃になるだろうから他はない レナいい子なんだけど
初めて千恋のヒロイン4人を見た時、真っ先にレナは人気出ないだろうなって思った
あの髪型と服装はいかん さいしょからレナ一筋なんだよなぁ
でも初見レナルートはやめた方がいい ゆず作品のフィギュア化って過去作も人気上位の二人だけだったっけ? >>896
芳乃にレナ足したらムラサメちゃんには届くけど、ムラサメちゃんにレナ足しても茉子には届かない
今回ムラサメ派がいくら不正しても結果が逆転しなかったのは、単純に茉子派の方が多かったって事だし、純粋な票ならニコ生の割合の方が近いと思うし
茉子4:ムラサメ3:芳乃2:レナ1
メイン勢の黄金比 サノバは魔女2人だったけどあの2人がツートップでよかったんだっけか ヒロインの中で一番を選ぶとしたらレナはあんまり選ばれないと思うけど全員に点数をつけるとしたら極端な点差にはならなさそう >>906
ゆずショップにめぐるセットあったような気がしたし、結構めぐる人気あったようにも思えたが
まあフィギュアにするなら魔女2人なんだろうな 2人ともフィギュアになるんだし良かった良かったで終わりでええやん
正直言うと俺は4人全員分欲しかったけど… 俺は前作だとめぐるが一番すきよ
立体化して並べること考えたら衣装の具合とかもあるからなぁ
そう考えると今回は茉子&芳乃がベストなんだろうけど…人気には逆らえない 茉子DXver(並べて飾れる芳乃付き)を出そう
…まあそもそも茉子が忍者服で出るか判らんが 矛鈴とか装飾が面倒だから茉子+&ムラサメ+村雨丸がベストでしょ
並べたい気持ちは判るがね。問題は今回キャストオフ出来るのかどうかかな >>908
俺もめぐる好きだけど正直シナリオ補正が大分効いてる気がすんなあ サノバの二人はゲーム発表とほぼ同時にフィギュア化は決定してたので人気は関係ない >>915
そうなのか
でもまあ、今回みたいな投票やった場合、最下位はようがすさんなのだけは目に見える キャラの人気ってメーカーや販売店はどの程度予測できてるんだろ?
莉音はドラクリオットのカウントダウンで不人気をネタにしてたから
発売前から人気のないのはわかってたみたいだけど 不人気キャラって
千恋:レナ
サノバ:憧子
天色:いない
ドラクリオット:莉音
ってとこ?
のーぶる以前はよく知らないんで割愛 ゆずあにでエリナが発表時に人気出たのが意外って言ってたし
やっぱり出してみるまではわかんないんだろうな エリナは発売前からどう見ても人気出そうだったけどな
あれで意外とか言ってるゆず大丈夫か? 人気出る要素は特に無いだろ
キャラは立ってるから目立つけど レナは全裸の授乳手コキが凄く良かったのに、人気無いことに愕然。
私の嗜好がずれているのか? >>915
紬のフィギュア化が発表されたのって確か去年2月のWFじゃなかったか?
発表時点でフィギュアにするなんて決まってたかな たしかゆず生で言ってたな
ポーズの発表は後になってからだが >>918
名前の挙がってるキャラが全員メインヒロインの中で最大の巨乳なのは偶然なんだろうか…? ムラサメちゃんルートでいつましゃおみがロリコンって言われるのかなと思ってたけど言われなかったな 神を侮辱する事になるからな神社関係者の前では言えないだろう
まあそんな事じゃなくてたんに台詞入れなかっただけだろうけどな ムラサメちゃんの年なら処女じゃなくてもおかしくなかったけど独占野郎やゆずには合わんと判断したんだろうなぁ
500年も生きてて歴代朝武の営みとか見てんのに照れスギィ だからなんだよガイジ
そういうのしたければよそ行けレス乞食 500年AVみてても童貞or処女は変わらないって事だな いくら知識あっても見学してても
実際に自分がそれをやるとなると天と地ほど違うだろ
例えばyoutubeで魚をおろす動画を10年間毎日見てたとしても
いざ初めて自分が魚をおろす時に動画みたいに上手くできるかって話だよ 逆に500年やったことないことをやれって言われたら焦るの普通じゃない? どうせ白いのが一位なんだろ?外国人も大好きな巫女さんだし
これで人気投票2位以下だったら駄作じゃんwww >>943
巫女もだけど忍者も人気だな
外国人NARUTO好きだしな 年齢的には500歳だけど、肉体年齢は下手すりゃ小学生なんだよな。ムラサメちゃん
だからこのあと成長するかもしれん それはもうムラサメちゃんの抜け殻
なんの価値もない! >>948
価値も何もロリ・貧乳・BBAと揃ってるだろ(人によってはマイナスイメージになり得る要素が)
ただ「かわいい」ってだけでメインヒロインよりも人気が出るんだから,大したもんだよ幼刀 なんかムラサメは口調とかそういうの抜きにしてデザインだけ見てもあまりロリって感じしないんだよなあ
貧乳なだけで
ロリ出すなら竜胆ルリくらいのレベルで出してほしいっていうか ロリ特有のぷにぷにした感じはないよな
村雨丸に頬を寄せて立ってるのとか顔立ちかなり大人っぽいし エレメンタルジェレイドみたいなのをきたいしてたんだがな幼い刀 何かひぐらしっぽいな
担任の先生の名前があれだし、レナはry 緑はウェイトレス姿の時の色合いにそっくり
診療所の方はいい人だったけど申し訳ないが最初は黒幕じゃないかと疑ってたw
巫女にお社様が取り憑いて忍者殺そうとしたりといろいろ妄想しちゃった 芳乃に投票したけど一位が茉子でほっとしてる
ロリというか幼女キャラが一番人気ってのは気分的に嫌だったから 千恋時計のおみくじが大吉だった
茉子に「大吉です!おめでとうございます!!」って言ってもらえたぜ 愛しのムラサメちゃんのフィギュア化が決まって俺歓喜
やっぱりフィギュア映えするデザインって大事だ >>963ロリキャラが人気トップなることも多いからな
そのあたり文句言うやつもいる
そもそも幼女趣味は嫌悪されるし
エロゲだから許されてる部分はある >>966
落ち着け
世間ではエロゲやる奴は皆変態扱いだw 小さい女の子を愛でる気持ちから逸脱して性的に見るの許されてるのはエロゲとか二次だけ
三次でやったら捕まるだろ
だからエロゲでは許されるけど、作品で一番人気とか言われると、複雑な気分になる人の気持ちは分かるってだけ ロリでもなくお姉さんでもなく
言わば中年キャラ――か? 外人から見ると芳乃も茉子もロリキャラに見えるらしい
ムラサメ、小春とかはどう見えてるんだろうな 外人には、巫女や忍者の属性を無視した場合、芦花が一番ウケるのかな? 外人だって若い女のほうがいいだろ
インドの売春宿だって幼女はくそたかいぞ 風のウワサで聞いたんだが穂織の外ではゴールデンウイークなる祭の真っ最中らしいぞ GWは穂織こそかき入れ時だろう?
近隣が全く足を運ばないのは別として 仕事で京都いったけど駅くらいしか聖地見れなかったわ
仕事だったし… 今作BGMはかなり良かったな
OPは癖になるし本編の最初に流れる曲もよかった
のーぶる以来のあたりだわ 京都まで行って茉子もふクッションが完売していたいう悲しさ 他のはあったのに・・
Tシャツも同じく 京都のショップかなり売れてるっぽいね
完売情報流れてないのに売り切れてる物も多かったし >>987京都の完売情報はTwitterで
タッチの差だったわ、昨日くそう 今更だけど起動時の本製品は〜っての、ムラサメちゃんの可愛いな
全員真面目に読んでる物と思っていつも飛ばしてた 芳乃「ジャパンセールスオンリー!ですのでよろしくお願いします」
かわいい 芳乃に毎日サルミアッキ食べさせて綺麗なオーロラ見せてあげたい サルミアッキ食べた後ってやっぱり口臭くなるのかな?
芳乃や茉子のような美少女だと逆に萌えるが >>989
ヒロインがネタ仕込んでる分サブだとそういうのなくて微妙に物足りないというか すぐ行ける距離になくなってから感じる魅力
早く東京に戻ってこないかな 本作でメインヒロイン達に不利だったこと
第一村人が芦花 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 6時間 49分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。