天結いキャッスルマイスター 北上3日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3e0-2VNN)2017/04/26(水) 16:14:17.21ID:7AtDsKPu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』

2017年5月26日(金)発売予定。 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 https://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483545486/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/


※次スレ立ては>>970が頑張ること
 重複しないよう宣言してから立てること

■前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上2日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1492433417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-2VNN)2017/04/26(水) 16:14:46.75ID:7AtDsKPu0
◇ 予約キャンペーン情報

■予約キャンペーン開始のお知らせ(2016/12/20)

『天結いキャッスルマイスター』の予約受付開始と同時に予約キャンペーンもスタートしました!
キャンペーン期間中に公式通信販売、及び対象店舗様や対象DL販売店様にてご予約頂いたお客様に、
ゲームをよりいっそう楽しめるアペンドデータなどを収録した特典ディスク『盗獅子と迷子睡魔の二人旅DISC』をプレゼントいたします☆
期間は2016年12月20日(火)〜2017年4月28日(金) [DL販売は5月9日正午] まで!この機会に是非ご予約ください♪

◆ 特典ディスク収録内容 ◆

 ◇ アペンド専用のストーリーを追加
 ◇ 特典クリア後『天秤のLa DEA。』ヴァレフォル
  『姫狩りシリーズ』リリィをユニットとして追加
 ◇ アペンド専用アイテムやスキルの追加
 ◇ 初心者救済機能
 ◇ その他・エクストラモードの追加


※※※ 注意 ※※※
 ※入手権利は予約キャンペーン期間内に、キャンペーンを行っている店舗様での予約のみとなります。
 ※おまけの受け取りは製品購入時となります。
 ※購入店舗様の発注状況、予約キャンセルの状態によっては、本キャンペーン終了後でも入手可能な場合がございます。
 ※本データは後日無料で配布するサービスはありません。予めご了承ください。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-2VNN)2017/04/26(水) 16:15:19.53ID:7AtDsKPu0
女キャラ
フィア CV:沢澤砂羽
キスニル CV:神代岬
イオル CV:青梅ゆづる
ミケユ CV:ほたる
リシュエンツェーリ CV:愛遥花
ロズリーヌ CV:榊要
ミクシュアナ CV:花園めい
カトリト CV:木ノ下やや
嵐燐結騎 CV:月野きいろ
魔神ベリアル CV:卯衣
魔神フォルネウス CV:小林由依

男キャラ
アヴァロ CV:井伊筋肉
ディートヘルム CV:野☆球
ギルシュ CV:星野カズマ
ヴァーツラフ CV:眉墨敏郎
流燐結騎 CV:古河徹人
華燐結騎 CV:秋野花
溶燐結騎 CV:ジャック・ライヤー
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-2VNN)2017/04/26(水) 16:15:51.82ID:7AtDsKPu0
■エロゲー板作品別関連スレッド
マイスターシリーズ第一作
姫狩りダンジョンマイスター地下45階
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474981948/

マイスターシリーズ第二作
神採りアルケミーマイスター 工房159日目
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486965885/




―――――――テンプレ(仮)は以上―――――――――
必要なものがあったら後は適当に付け加えっていって下さい
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73fd-HDOw)2017/04/26(水) 20:00:38.80ID:0kGk/7YG0
SRPGだと移動力正義みたいなとこはまぁあるわな。
移動力高い分他がかなり微妙とかでもない限り移動力の有無は大きい。
特定の地域を守り切るようなものでもない限り。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f62-8wDQ)2017/04/26(水) 20:03:48.88ID:cz1WdIub0
嵐燐はスクショでスキル出てるが典型的な電撃属性術+二回行動+転移持ちってかなり便利な気がする
来るのは中盤以降だし捕獲の手間があるから見合ってるとは思うけど
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef63-HtIA)2017/04/26(水) 20:40:34.90ID:/U+LZY5g0
氷系は無属性だからミケユは終盤便利そうな予感
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-rlcP)2017/04/26(水) 20:53:25.42ID:eJ1zrbX60
じゃあイオルくんのおしりが主人公で
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931f-HDOw)2017/04/26(水) 21:44:49.87ID:Bzi7sfhb0
ファー付きフードとか洗練されてない衣装なのか
中身との組み合わせなのか
表情なのかわからんけどなんか違和感あんだよなぁ

エミリオやウィルフレドとかは何とも思わなかったし
ヴァイスハイトなんかはむしろ好みだったが
主人公の原画家変わったせいかと思ったけど
考えてみればエルバラードにも特に不満はなかったしなぁ
外見の話ね
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-HDOw)2017/04/26(水) 23:23:15.37ID:ngg/yzLa0
今回の主人公は大丈夫だろ

神採りのウィルはアスペ入ってたし
エミリッタはルートによってはただの痛い子だったが
パンツはいてない程度では問題ない
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-rlcP)2017/04/26(水) 23:58:21.72ID:eJ1zrbX60
最高に主人公してる外見ってどんなのがある?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3173-VhBr)2017/04/27(木) 00:40:04.51ID:+C+Lpj/q0
まおーさま好きだったけどキャラというより設定が好きといったほうがいいのかアレは
今回のはまあそもそもエロゲで褐色主人公ってなんか少ないよね
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e95b-Ahd3)2017/04/27(木) 08:50:28.27ID:fqo8mKbK0
主人公がサブキャラっぽいのって、なんかメカメカしい武器のせいじゃないかな

剣と魔法のファンタジー + 錬金術師 ならまだ主人公っぽいが
剣と魔法のファンタジー + メカニック だと一気にサブキャラ臭が…

もっとスチームパンクやサイバーパンクな世界ならアリだろうけど
0075名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-vzEm)2017/04/27(木) 14:26:16.47ID:Tl4J7c/sr
褐色だとティルニーノエルフとかいるけど髪の色からするとヴァリなのかね?
いやでも肌にしろ髪にしろどっちの色をエルフ親から継いでるか分からんか?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb89-VhBr)2017/04/27(木) 21:05:49.09ID:UYhIkS9v0
ミリエーダさん好きなんだけどミリエーダさんがアペンドで出ることはあるんだろうか
天結いのガイドブックアペンドは銀髪ロングのミリエーダさんでお願いします
0096名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-iADM)2017/04/27(木) 21:42:05.33ID:rgetKiTLK
ナベリタは時期的に動かしようがないから仕方ない
リリィは……完全に時空の旅人だわな
まあ世界的には無名で役割もないから動かしやすいってのもあるんだろうけど
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-iGQn)2017/04/27(木) 22:41:08.87ID:X8MRbJOM0
ヴァレフォルちゃん、天秤後の仕様だったら面白いんだけどな
時代設定的に関連作と比較して新しい方らしいから噛み合う可能性はあるし
まあ設定とか無視したお遊び的な登場だとは思うんですけどね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a0-P8+U)2017/04/27(木) 22:45:57.39ID:/g1SMxNz0
座椅子もゼルガインも俺が世のため人のためやったるぜって感じのキャラだよな
アヴァロは俺(とフィア)のためにやったるぜってキャラなんだろうか
一応人に喜んでもらえるのは嬉しいみたいだが
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-iGQn)2017/04/27(木) 23:32:07.92ID:X8MRbJOM0
>>103
メーカースレでもちょい前に話題になったけど雑誌のインタビューで新しい方って言ってるのよ
エウゲーの大半は戦女神VERITAと同時代かその前後辺りに集中してるから
その中で新しい方ってなると時系列上は結構後ろの方になるはず
なのでカルッシャ云々はあくまで歴史上そういう立ち位置の国ですよって話に過ぎないか
あるいはメンフィル帝国から独立する事になる東カルッシャ王国をさしているのではという考察
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-e7zY)2017/04/28(金) 01:29:28.23ID:kbZq0Mer0
今回エウ娘エウシュリーちゃん1人みたいだしナスの代わりにってのはあるかもな
回避とクリティカルが高くドロップ判定4回の専用スキル持ちに物魔両刀の近・中距離キャラで足の速い(移動力の高い)魔神属性……?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-Ahd3)2017/04/28(金) 17:22:32.99ID:06pyJ1E20
1か月前に完成しちゃったか
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e95b-Ahd3)2017/04/28(金) 17:37:09.63ID:PWRptsxn0
前スレにあった体験版をしての要望とかは伝わってるんじゃね
発売と同時に修正ファイルだしてくれりゃいいし、マスターアップ早いのはいいことだ
アップ遅れて発売延期とかになったら風邪ひくし
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31f6-3+xq)2017/04/28(金) 18:20:03.03ID:Spl684Ba0
天結いマスターアップ☆
2017年4月28日

 無事完成しました!
 1月には序盤からのテストプレイが入れていたのですが、思ったよりボリュームがあって、
 2月後半に差し掛かると、章を削りたいなぁ……延期をしたいなぁ……と色々不安ながらもなんとか耐えきれて良かったです。
 体験版でフィアを気にいってもらえたりと、声優さんの支援にも感謝!
 ちょうど本日12時で自社通販は締めきるのかな? ショップさんの初回注文の締切日でもあるので、
 今日もらった情報で生産数が決まるので、予約特典もショップ在庫次第にて打ち止めとなりますのでお気を付けください。
 なお、ダウンロード販売もやっており、こちらでは5月9日あたりまでの救済策が取られていますのでこちらもご検討ください。
 とりあえずこの流れなら赤字も免れそうかな、わーい!

 現在は、次回作の打ち合わせもしていないので、しばらくはインペリアルのお仕事で開発費を稼ぎながら、
 天結いのガイドブック依頼も来ていましたので、ついでにアペンドやバージョンアップの企画とか進める感じでしょうか。
 次回作は4/30のイベントにて皆に相談します(他力本願)
 姫狩りインペリアルのほうは、今月から運営体制がマルっと変わったらしく、
 タイムアタック実装に始まり色々テコ入れから徐々に評価をもらっているとのこと。なんか来年初春までの絵の発注や増量打診が来ている感じです。

 明後日、4/30のイベントcharacter1 2017のため、明日札幌から出発して出展準備します。
 マスター優先ゆえに大した準備もできませんが、その分お気楽なおしゃべりでもできたらなと思います。

 ひとまず、お疲れした☆

 あ、前回コメント繋がりで書くべきなのかな(笑) ベビーバスローブありがとうございました、使わせていただきます!(某さん)
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31f6-3+xq)2017/04/28(金) 18:40:22.86ID:Spl684Ba0
要約すると
・当初の目標通りのボリュームにはできた
・天結の採算は取れそうな見込み
・インペリアルがしばらくの開発資金になりそうなくらいには好調
・いつもどうりガイドブックやアペンドは確定

あとは発売後評価で売上がどこまで伸びるかだな
神採り並の手応えあったらアペンド複数出そうだし
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49fd-Ahd3)2017/04/28(金) 19:59:02.33ID:0BKASyFF0
マスターアップきたか…結局専用フォーム出来なかったから報告何もしてないけど、治ってなかったら指差して笑おう。
これから生産体制に入って色々やって流通載せてって考えると平常運転でも最低2週間はかかるだろうしなー。
DL販売のほうだって今からDLサイト側が準備すること色々あるんだろうしな。

>>132
QOHとかもう20年近く昔のネタだなオイ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-1Gx+)2017/04/28(金) 20:01:59.80ID:kyCh534t0
体験版でチュートリアルだけやらせるとか超つまらないんだが…
専用データ作ってゲームの一番面白いところをやらせりゃいいのに
ユーザーからのフィードバックなしでリリースとかクソゲー続きのクセに強気すぎるだろ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-Ahd3)2017/04/28(金) 21:31:45.70ID:i/hVaj+p0
ランス10って作ってんのかー
専用HPすらないから全く手を付けてないのかと思ってた
やっぱりアリスは凄いな 製造ライン何本あるんだよ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b4e-M7w1)2017/04/29(土) 01:12:44.19ID:UH6WF/Z80
エウってGW期間中に遊ぶもんだったのにGW過ぎたからイライラしてんだろ9年ぶりだぞ5月末に落とされんのは
今回はハゲ枠が美人さんだが輪姦主人公じゃないのが残念
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-XZJj)2017/04/29(土) 11:13:44.18ID:nnTMM84V0
フラゲバレ対策のために発売日当日0時まで起動できないゲームとかはちょいちょいあった気がするけどエロゲじゃそういうのはあんまり聞かない
0181名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa75-3uyv)2017/04/29(土) 13:06:25.75ID:nRyaLWzHaNIKU
>>179
フラゲしてアクチ突破すればいいんやで
0182名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b01-XZJj)2017/04/29(土) 13:38:32.77ID:rgukBJLI0NIKU
神採りは最高だったなぁ
新作ほんま楽しみ
最近エウ微妙な作品ばっかだったからここで印象を覆して欲しい
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ b996-V92/)2017/04/29(土) 16:56:37.72ID:qEtAKftm0NIKU
いつもならもう発売してるだけに愚痴りたいよな
0196名無しさん@ピンキー (ニククエ 31d3-iGQn)2017/04/29(土) 18:12:41.81ID:Wo771vFH0NIKU
>>191
古参の人には評判悪いけど、魔導巧殻よかったよ
純愛系のルートと凌辱系のルートは完全に分かれてるし
周回の引継ぎも全然制限ないし、毎ターンの戦闘は強くなればオートでいけるし、草も刈らなくていい
プレイヤーに攻めてくる国は大抵1か所で、相手は負けそうになっても逃亡しないから追っかけなくていい
出てくるキャラは大抵使用可で娼館で働いてるモブでさえ仲間になってレベル上げれば最後まで使える
新しめの作品だから絵はきれいだし
声優は表のアニメとかで聞いたことある人ばっかりだし
0198名無しさん@ピンキー (ニククエ e95b-Ahd3)2017/04/29(土) 19:28:47.89ID:VWfHbP9q0NIKU
大人しく、姫狩り、神採りをやり直す
戦女神に手を出してみる
幻燐の姫将軍を発掘してみる

書いてて思ったけど、幻燐の姫将軍って動くんかな?
0200名無しさん@ピンキー (ニククエ 2996-aED9)2017/04/29(土) 19:55:49.31ID:wHVwaN4Q0NIKU
>>189
本来なら今頃「今からプレイするぜ。だが俺はがぶ飲みはしない、なぜならMAX派だからだ!」
とか傍から見て超ウザいドヤ顔で言ってただろうに
0203名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-M7w1)2017/04/29(土) 21:13:13.50ID:33y2neEJdNIKU
アテリアル→カードゲーマーなら初回は神作。システムが周回向きじゃないのでコンプはダレる
エロはキャラによって差が激しく、合えば抜ける
世界観としては超重要なのでファンは必ずやろう

魔導→システムが単調の一言。初回すらダレる
エロはコロナ以外はヴァイス様の独壇場で凌辱としても若干弱いからそれ目当てならゴミ
世界観としては戦女神と関わっており該当作品をプレイするとニヤっと出来るぞ

神ラプ→兎に角無駄な制限&制限。そして永遠とオブジェクトを狩る作業で時間だけが過ぎていく
制限してる癖にお世辞にもバランスは良いとは言えず簡単なレベリングも存在しないのでひたすら面倒臭い
エロはさすエルだ、自分が主人公のつもりで頑張ろう
世界観としてはどうでも良いのでやらなくても問題ない

珊海王→システムは魔導に毛が生えた程度。だが水増し使い回しが多くてダレる。海だからな水が多いのは当たり前だ
エロは念願の輪姦多めだ、存分に拔けよ。商人?残念ながら鉄壁だ
世界観としてはどうでも良いのでやらなくても問題ない

天結いの未来はいかに
0206名無しさん@ピンキー (ニククエ MM0b-1OJj)2017/04/29(土) 21:38:21.15ID:yH2TTVPrMNIKU
よし魔導攻殻の体験版やって決めよう。
やって合わなかったら神採かなー
酸化硫黄はシステムよくわかんないしりょーじょく嫌いなんでスルーですわ。
0214名無しさん@ピンキー (ニククエ b996-XZJj)2017/04/29(土) 22:38:02.01ID:gJQCU4et0NIKU
遺跡を勝手に動かしたら国を敵に回すだろそもそもお前が神様とか信じられない
とか言ってた次の瞬間に契約結び始めてポルナレフ状態ですよ
相変わらずシナリオというかテキストが酷いよなぁ

フィアちゃんの黒子は俺もツンツンしたいけども
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1fc-8xzu)2017/04/30(日) 09:33:49.43ID:nRRZmQmK0
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/cg/eu18_cg017.jpg
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/ex/tc025b.jpg
3Pとか4Pあるものだと思ってたけどロズリーヌが2回分HCG公開されてるし
20シーンってことは全シーン個別Hでベリアルとフォルネウスだけ1回で残りの9人が2回かな・・・
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-iGQn)2017/05/01(月) 01:00:08.60ID:WWm7NkA40
多少話題になるくらいは別に構わんよ
雑誌のインタビューでも幻燐やらマイスターシリーズやら魔導に触れてんだから
全く無関係という訳でもあるまい、同じ世界感でもあるんだし
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e133-Ofjj)2017/05/01(月) 01:09:17.65ID:jDMpoC7i0
そういや、ヴァレフォルは林檎持ったまま登場すんのか
しょうもない事で林檎使っちゃったりしてな
ハルファスの代わりの虐殺担当(される側)と思われるマルファスとかに
0268名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-vzEm)2017/05/01(月) 02:10:56.20ID:RwqFV981r
仮に天秤くらいの時代設定なリリィだとするとユークリッドやゼイドラムを滅ぼした後だな
ロリィのままでいくのが正史にはならん気もするがどうなんだろ?
というかそういや今回は神採りみたいにツンリィやバリィにしてりはできないのかな?
0277名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-hjqm)2017/05/01(月) 11:05:33.89ID:y1A7TSOrp
言うて個人と契約する時の性魔術以外はどの魔人もなんというかプライベートでの経験だろうし誰とも契約してないしそういうことも個人的にはしてないって魔人なら処女でもおかしくないはず
0278名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-MspA)2017/05/01(月) 11:17:29.11ID:9BRLQFWja
べリアルせっかくのソロモン上位なのに初めてのHの相手がアヴァロってんじゃ格好悪いわ
今まで何人ともヤってきた中の単なる1回、ただの戯れって感じじゃないとさ
処女ならいっそアヴァロともHせず処女を貫いて欲しいが流石にもったいないので非処女希望
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-iGQn)2017/05/01(月) 11:51:45.67ID:WWm7NkA40
ベリアルさん、原典的には卑猥で淫乱だろ?処女な訳が無いと思う
あとエピソード的に男色もいけそう
まあエウ設定では女になってるから腐女子キャラになってたりしそう
0296名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-M7w1)2017/05/01(月) 20:22:03.98ID:txP9c4g+d
>>291
高貴なる最強クラスの炎の魔神をぶっ倒してモブ兵やモブゴブリン、オークに輪姦させるのが楽しかったにな

ってかこれ裏ダンの為に水属性キャラ育てとけば良いって流れだよな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b19a-nR8I)2017/05/01(月) 20:43:03.27ID:w4khFU1v0
あの城砦って誰かが使ってた形跡あるし事情があって立ち入り禁止だったわけだし
どう考えても中古の事故物件だよね。マンションなら誰も住まないくらいの

ということは城砦を自分の体と言ってる女神も・・・
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-iGQn)2017/05/02(火) 00:46:20.84ID:5X2mpVcB0
正確には正史となるのかどうかが分からない、だな
年表上はユークリッド滅亡させるならどうとでも辻褄は合うし
天秤が戦女神1に代わる正史となるのかどうかがよくわからないのと同じ
0309名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-MspA)2017/05/02(火) 07:18:22.73ID:pm1GaSnta
今回は結構新規多いかもね
多分凌辱なしでライトだしキャッチーな女性声優多めだし
ロリキャラ多めで今までとは別の層にもアプローチ出来てそう
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e95b-Ahd3)2017/05/02(火) 09:40:33.73ID:rYVVqHnI0
体験版も神採りの順当進化型ってことで特に語ることなかったし、無事にマスターアップしたし
インタビューとか出てこなきゃ発売までまったり進行のままなんだし雑談や脱線ぐらいいいんじゃね?
さすがにエウゲー以外に脱線されるとアレだが
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933e-FeVf)2017/05/02(火) 11:00:43.82ID:F3Bl9TtM0
いよいよ今月発売か

今回は衣装でのスキル習得がないから
あんまりプレイヤーの個性は出ずに、割と固定化されるのかな
やり込んだ結果のスキル盛り盛りもあんまりなさ気?
0318名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-Ofjj)2017/05/02(火) 11:09:03.88ID:5FWnfzM9a
スキルの修得条件がわからないからなんともいえんな
アペンド専用スキルもあるみたいだし
後『「ヴァレフォル」と「リリィ(小)」が登場。』ってわざわざ(小)って書いてあるってことはリリィは姿変わらなそう
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-7goe)2017/05/03(水) 06:31:04.45ID:fNTWz3wr0
某割れサイト脂肪
良いタイミングだな
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee89-W+y+)2017/05/04(木) 12:39:39.08ID:NcLfQPLk0
>>336
子どもどころか愛する妻も殺されてたな
まおーさまの所に出張中のパパファスは泣いていい

というかハルファスの生態系が謎すぎる。ソロモン魔神とはいったい……
0350名無しさん@ピンキー (コードモ af96-pIlU)2017/05/05(金) 08:03:08.93ID:41xEP8Hs00505
>>340
あれ親を先に倒すと図鑑が埋まらないんだよなwよってパワーアップは義務
倒せる精霊は仲間にせず全部倒さないとドロップ埋まらないのをなんとかしたかったのかね>情報
周回要素としてあまりにもしょぼくて致命的すぎるし
0361名無しさん@ピンキー (コードモWW b333-PS/A)2017/05/05(金) 13:34:19.79ID:qB8hSo6100505
今回はフィアに何かあったらアヴァロも巻き添えだから大丈夫じゃないの
エウはヒロイン死亡はちょいちょいあるけど主人公死亡はなかったし
0383名無しさん@ピンキー (コードモ 2796-pBbS)2017/05/05(金) 21:37:14.28ID:7WRC0+P600505
キスニルの裸エプロンは好きだぞ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b2-W+y+)2017/05/05(金) 22:08:10.73ID:5JXGhMSM0
体験版でフィアの痴女服が完全スルーだったおかげで、
キスニルの普段着の下乳とふんどしにもツッコミが入らないのではないかという不安が・・・
0397名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-gZQE)2017/05/06(土) 10:22:27.64ID:FmdXgJZAd
1位…今の所魔神だけ
2位…ガノエルさん、ハァゲンティの手も足も出ず
3位…今の所魔神だけ

4位…魔神セルベルグと互角と粋がってたが実際はセルベルグのチンコと互角だっただけの雑魚
5位…かませ
6位…かませ

7位…一番のレア階級
8位…第八位風情
9位…量産型雑魚
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee89-W+y+)2017/05/06(土) 10:34:02.52ID:SopPGDEM0
第八位風情がは公式だからね仕方ないね
ガノエルたんは相手が悪かったと思うしかない
1つの世界創造するレベルの力持ってるけどハゲが謎に強すぎた
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae4e-1a3q)2017/05/06(土) 10:49:09.36ID:RDi1Km580
ハゲは弱い種族である人間が力示さないと納得しないからな
そもそもあのソロモン大好きっ子はソロモン魔神の中でも強さは上位だから第2位天使如きがどうにか出来るもんじゃないだろ
第1位持ってこいと言いたいところだけど現状堕天してるか天使捨ててんだよな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266f-Y9cX)2017/05/06(土) 11:41:30.18ID:Ez9cZAC70
ベリアルちゃんは今のところ設定や格、見た目的に天結いの中でもかなり期待してる
出来ればユニットとして使えてエロもあってラスボスとしても君臨してくれれば言うことなし
0430名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-HVqq)2017/05/06(土) 18:13:36.81ID:X5n2zVeqa
グアラクーナ城塞ちゃん…可愛い
0447名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-HVqq)2017/05/06(土) 19:49:48.02ID:X5n2zVeqa
ハンナさん
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae4e-1a3q)2017/05/06(土) 22:18:13.64ID:RDi1Km580
神採りはユエラのポーズがほんと好きあと守銭奴とエロザ様
死神はトラウマだからよく覚えてる奴多いんじゃね
序盤に即死ブッパとか基地外スペックだし死亡回数カウントされるから0プレイしてるとヽ(`Д´#)ノってなる
0472名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa5a-LcyP)2017/05/07(日) 00:08:50.49ID:ZFZ1bs71a
やり始めて間もないけど
アヴァロが神格者じゃなくて使徒なのは
神格者...神様に力を貰う...不老
使徒...神様に力を渡す...普通に老いる
って解釈でいいの?
0474名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-PS/A)2017/05/07(日) 00:17:27.10ID:486a3abDa
>>472
神格者と使途は基本的に同じもの
神格者になる方法は神、もしくはそれに類する者と契約する、研鑽の末に自力で神格者に至るの2つ
神格者の中で主がいるものは使途と呼ばれることもあるが、普通に神格位保持者と呼ばれることもある
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae4e-1a3q)2017/05/07(日) 03:32:37.84ID:gCYnHaiv0
そもそもフィアが何者かも分からんし現神の神格かどうかも正直怪しい
無難なとこが天使か精霊、次点で地方神、大穴で古神、ソロモンの魔神だろ
神格だと思ってたら第八位天使の加護程度かもしれんぞ
0507名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-iR2Q)2017/05/07(日) 19:29:37.77ID:ReYHrHCPa
なんか今月発売のやつのpvでやたらとおっぱいだけゆれてるのあったんだけだあれよりはいいと思う
服きてるのにおっぱいゆれねーって笑

ところでろげのアニメってなんでみな白いもやがかかった感じになるんだろ?
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-7zcB)2017/05/07(日) 19:53:32.03ID:x/bh7o8N0
>>510
だいたい多めに発注してるので大手ならまだ大丈夫だと思ってます

祖父のはA1で印刷きれいだけど構図が神ラプの左右反転なのが気になる・・
もう少しなんとかしてほしかった

ttp://a.sofmap.com/ec/topics/3367/13211232_toku_01.JPG
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu16/ex/tc03b.jpg
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pBbS)2017/05/07(日) 22:54:12.18ID:kjqfDpYN0
>>527
ここは天結のスレだから適当に体験版の感想言っとけばいいんだぞ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbee-ZOPB)2017/05/07(日) 22:56:40.38ID:UsUriL1c0
新規参入を狙ったとかほざいてる珊海王ですら
アテリアルやってないとラスボスの正体が意味不明なまま終わるからな
先史文明の遺産だから融合したんだ!とかいきなり言われても???としかならねえよう

天結いも似たような事にならないか心配だわ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5673-Y9cX)2017/05/07(日) 23:05:56.25ID:YlwTwFUw0
珊海王だけで一応あのおっさんが願いを叶える先史文明の遺産に目をつけたけど
自分の物にすることはできずに取り込まれてしまいましたとさっていう流れは分かるから
それで別に十分じゃね?
あれがどういう物かは一応全キャラのロウカオス見れば大体わかる
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbee-ZOPB)2017/05/08(月) 00:54:38.97ID:17KMfd3H0
>>531
おっさんと機械がどんな原理で融合してしまったかっていう一番重要なプロセスが抜けてね?
だってふつう機械は生物と融合しないじゃん

クリエイター研究の延長だとかシェミハザがどうとかシリーズ経験者なら納得できるけど
珊海王単体だと分からなかったと思う
0534名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-oy73)2017/05/08(月) 01:05:47.39ID:XlR1T3O6r
創作物において機械と生物の融合なんざいくらでもあるからなぁ
エウの設定知らなくてもそんな機械があったのねくらいで受け入れるんじゃね?
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b333-PS/A)2017/05/08(月) 01:07:54.00ID:z8dfsmAG0
>>533
お前、人間が巨大なドラゴンになる時、完全に質量無視してるけどどういう原理で姿変えられるかとかは理解してるの?鎌もつだけで吸血鬼になるのは?そもそも魔法の発動原理は?
この世界ではそういうものだから以上の理由をいちいち説明してる作品がどれだけあんの?
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5673-Y9cX)2017/05/08(月) 01:12:47.28ID:6LU6q6AL0
そういう細かいとこつつくなら世の大抵のファンタジー物やSF物は理屈を語り尽くしてはいないよ
創作物のよくあるネタとして半ば常識みたいな感じで使われる設定も多いしな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee8b-Z+ug)2017/05/08(月) 12:29:23.84ID:npBBIK860
問題ないっちゃないが、じゃあどれまでOKなの?と線引きがややこしくなるので名義違いは全部別人の方がハッキリしていい
まぁここで俺らがどう騒いでも影響ないだろうが、一応マナーとして
0558名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6f-K3N7)2017/05/08(月) 13:56:12.64ID:1u0Mrtjnp
民安ともえなんて堂々とエロゲ声優名乗ってるし表名義もたみやすともえだったり
気にしない人もいる
風音とか北都南も顔出しラジオずっとやってるし気にしてなさそう
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e679-HG4F)2017/05/08(月) 18:52:16.48ID:+G16Smia0
なんでそんな下らない話になってるの?
同一人物って分かってるならそれ前提で話をしてくれよ
面倒くさい


プロレスファンが覆面レスラーを別人扱いするような話を一般化されても困るわ
こちらはどの声優が担当してるのかって情報が知りたいだけであって
ファンでもなんでもないだからおふざけには付き合ってられない
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5673-Y9cX)2017/05/08(月) 18:59:50.98ID:6LU6q6AL0
まあ面倒くさくはあるけどそういう大人の事情を無視できないのが現実な訳で
声優について知りたいなら考慮しなけりゃならんのでは?
俺は声優なんぞ本当に一部の有名人しかよくわかんから誰が誰に声あてるかとか知りたがる事自体がよくわからんけど
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e609-HG4F)2017/05/08(月) 20:26:01.57ID:h0Z4fOGs0
ファンが一定数いると容易に予想できるところでファンも本人も蔑ろにするとか
場の空気を読むつもりもないからさっさと俺の望む情報だけよこせ面倒くさいとか

このコミュ障を超越した存在を何て表現すればいいんだろう
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3fc-z0a4)2017/05/08(月) 20:36:05.56ID:cPmFfKcC0
本人に突撃とかならともかくこんなところで名義に気を遣えとか言ってる奴の方が正気だとは思えんわ
声優発表された直後とかは普通にそういう話してたし今たまたまスレを荒らしたくなっただけなんだろうけど
0567名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-1a3q)2017/05/08(月) 20:42:22.44ID:Zv3IR5qrd
望む答えが返ってこないからってキレだすのは2ch向いてないとしか……

そもそも生き別れの姉妹、そっくりさん(笑)辺りがテンプレなのに突っ込んでくる奴がKYなだけ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e679-HG4F)2017/05/08(月) 20:51:51.86ID:+G16Smia0
だから、そういう配慮は声優ファンの中だけで勝手にやっててください
自分らの常識を一般化するなって言ってるの

そもそも声優の名前すらウロ覚えだから
別人なんて言われたら普通に勘違いしかねない
分かってる人間同士だから出来る悪ふざけのお遊びを
ただ情報を求めてるだけの人間に求めるのはあり得ない
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e609-HG4F)2017/05/08(月) 21:16:37.20ID:h0Z4fOGs0
GWもエイプリルフールももう終わったのになぁ

この手のスレの住人だと上で出てるような業界の暗黙の了解を知らない方がマイノリティじゃないかね
場の空気とか人に物を聞く態度とかを考えずに喧嘩腰で俺の望むようにしろって振る舞いが
多数派になる場なんて世界中探しても無いと思うけど
0581名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-oghn)2017/05/08(月) 21:26:58.93ID:Fi0iY47Ea
ネタで別人って言ってるだけなのはただのネタレスだから理解できるけど
真面目に暗黙の了解だって言ってる人はどこから沸いてきたのか謎
メーカースレの前スレとか桐谷桐谷子安子安子安ってレスいっぱいあるぞ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f34-HG4F)2017/05/09(火) 00:08:48.64ID:pdpAUyez0
            l!| !
      (´・ω・`) |i 
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pIlU)2017/05/09(火) 04:32:07.82ID:3dT6HtSK0
>>584
サンプルがあったら安心して昼も寝るのかwどこの吸血鬼だよ

装備品の強化も工房強化で必要個数が減るのかね
だとしたら2周目まで強化禁止プレイも視野に入れたほうがいいのかも
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pIlU)2017/05/09(火) 09:18:09.17ID:3dT6HtSK0
素材の神がかった引きでもしもノンストップで行けたら
いくら普通でもケウラ倒して結騎攻略はターン足りないから引きが良すぎると
そこでセーブしちゃ駄目だろって感じで詰まる(オート切ってたらの話ね
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pIlU)2017/05/09(火) 12:48:27.04ID:3dT6HtSK0
>>599
ろくに強化してない2人がようやっと粉を引いた頃レベル8で突入させて
下の魔物の渦→強敵→水精霊の順番で常に限界付与で水精霊も『倒せる』よ。難しいは知らね
アヴァロが削ってフィアがとどめ、て感じで付与できないアヴァロ中心に初期装備を強化してたけど
これがノンストップだと拠点回復を計算しても付与がきつい最低1回は帰還で付与切るし

よく考えたら精霊直前にMPがぶ飲みならギリギリどころか5〜10ターンは違うだろうなw
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-Z3RK)2017/05/09(火) 20:55:50.70ID:8NhkZa180
今回は流石に買取高値維持するよね
複数買いの人がいるかワカランが
6kくらい付くと今後も安心出来るが
祖父辺りはヘイキで4.5k提示してきそう
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pIlU)2017/05/09(火) 20:56:38.56ID:3dT6HtSK0
神採りはアペンド単品で売買してるところもあったような
アペンドだけ買取る漁夫るのが大好きな物好きが1店でもいれば
俺も俺もって後続店が利益を求めて案外大量に出回るかもね。オクだとタイマンで
店の利益ゼロだし機会損失って意味じゃ様子見もいっぱいだろうし単純に色々もったいない
在庫リスク考えたら情報の足りない今のところ五分五分。だから当然どこもやらない可能性もある
0663名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-4Nrn)2017/05/12(金) 17:29:48.77ID:kBdeTRyWa
二週間、過去作やり直して耐え凌ぐとしよう
0677名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-JJ0y)2017/05/12(金) 21:49:46.68ID:kC4DXYxJd
アテリアルくらいじゃねガチ2週間でもキツイの
全ルート、全イベントだけでもだるいのにカード集めで最大投入枚数とレベル、装備諸々入ってくるわけで
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-ZCBV)2017/05/12(金) 22:06:45.07ID:BzAu33r90
流石にヒロインの数周回する訳じゃないならそうでもないでしょ
むしろサクッと出来るかどうかはカードバトルのクセを思い出せるか次第
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-c9BK)2017/05/13(土) 03:41:35.66ID:Hz7Z9VzF0
歩いて氷結させるのでダレたのとヒロインの一人が赤髪?だったような記憶しかない 
0738名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-xeSt)2017/05/15(月) 10:17:29.38ID:8v8Adc+Qr
まあゲームバランスが無茶苦茶ならクソゲーはありえるけどね
極端な事言えば全ての敵が一撃で死んで、反撃では1しか食らわないのは作業感しかないクソゲーだし
逆に敵の攻撃が常に即死級で1%の回避をSLで引き続けなくちゃいけないようなバランスもクソゲー
そこまで極端なのは無いにしてもそれに近けりゃクソゲーになりうるよ
0739名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-4Nrn)2017/05/15(月) 10:37:48.71ID:pD1nD/TIa
シナリオは体験版の時点ではフィアが可愛いとしか言えんし……
0740名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-QyvT)2017/05/15(月) 11:45:01.83ID:o71Iywmnd
確かにフィア可愛かった
HP見ただけだと萌え要素詰め込んだあざといキャラって悪い印象あったけど体験版のフィアまーじで可愛かったね

拠点パートの会話で甘勃起してたわ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-8ulf)2017/05/15(月) 12:41:33.53ID:DD8PiJYJ0
糞ゲーである可能性は低いと思う

今のところ感じる不安要素としては
成長システム部分がシンプル過ぎるのが
後々にやり込み要素として物足りなくなる可能性があるなってぐらい
神ラプはこの部分の問題点を体験版の段階では気付けなかったしね
といっても、最低限1週満足に遊べるならまぁ
0745名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-HUbe)2017/05/15(月) 18:15:21.56ID:nU74TShWa
ラプは手動で成長させるのが良かった
あれのおかげで無成長プレイが熱い
経験値式は楽しみ方の幅が狭いんだよな
ステータス眺めて自己満足wするぐらい
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-8ulf)2017/05/15(月) 19:56:54.66ID:DD8PiJYJ0
成長要素が好きってのは日本人の国民性だからね
これを無視して売れると思ったらイカンよ

最近は圧倒的な爽快感のゲームが持て囃されガチだけど
地味にコツコツやるゲームの方が結局は日本人に向いてると思う
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535b-SU9n)2017/05/15(月) 20:20:17.30ID:mdyefWvx0
システムなんて無駄に変えなくていいと思うんだがな
特に今作はマイスターってついてるシリーズ物だし
神採りのシステムのままでも特に不満なかったしな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-Y6YN)2017/05/15(月) 20:37:55.01ID:Go2TLvai0
>>756
実際アテリアルなんかは合成とカード育てるのがあまりにもコツコツすぎたよな最初鹿さんで投げたし
一応コンプだけはした身としちゃ、あそこだけなんとかすればもう少しマシな展開もあったかもね
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135c-8ulf)2017/05/15(月) 22:42:54.51ID:iy4OBNFG0
カードバトルはまあそんなに悪くなかったというかぶっちゃけ堪能してたしノウハウ貯めこんだらそれでシリーズ作れそうともお思ったけど
破滅的に周回テンポが悪くなるのとあのあたりからエウが毎年システム一新しないと死んじゃう病にかかってたからなぁ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-SU9n)2017/05/16(火) 06:42:44.89ID:m2PltY+F0
100時間かかって面白いゲームを1つやるよりは
40+20+20+10+10=100時間で5つやるのを選ぶ感じかな
後半になるとダレてきたりするしそうなると他のやりたいゲームに目移りして集中出来なくなる
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-8ulf)2017/05/16(火) 09:35:08.47ID:8Gw7Rxhi0
どう考えても逆だろ
新しい事を追加で覚えるのが一番ダルイから
厳選した面白いゲームを決めてとにかくそれだけを遊ぶ感じになる

てか、若いときってのは自分の人生経験が少ないだけだから
新しいモノを追っ掛けてても自分のキャパを埋める余裕があるんだよ
でも年齢重ねると自分のキャパがだいたい埋まってるから
新しいモノを見つていくことに興味がなくなって既存の範囲で何とかするようになる
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfae-SU9n)2017/05/17(水) 00:13:40.59ID:QiDT2ex/0
アマゾンはそもそも特典がちゃんとついてくるのかさえ怪しい
ラブリケスルーしてこっち買う事にしたんだけど淀とかDMMはやってないんだな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-Y6YN)2017/05/17(水) 09:26:11.32ID:EtgBfiW/0
久しぶりのエウのマイスター系だから
今でも間に合うって時点でショップは賭けてたんだろうな・・・大丈夫か?
神採りって結局ただの良作+品薄ってだけだよね?それ自体がオタ世界では珍しいだけで
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7b-8ulf)2017/05/17(水) 11:39:41.83ID:yiwcpokD0
言葉足らずですまん
上の人も書いてるけど100%じゃないってことと
DMMは下の注釈でなくなり次第終了
おまとめとかで発想が遅くなるとつかない場合があるって書いてる
ヨドバシはネットの方は公式に記載ないのと商品情報等で明記されて無い
珊海王の時はついてたけど確定とは言えないのでわからない
絶対にほしいなら実店舗で確認したほうがいいよってことで

公式のキャンペーンページなんて前からあの作りだしな
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7b-8ulf)2017/05/17(水) 17:09:27.31ID:yiwcpokD0
予約っていう期待度がなければ店だって発注しないし
発注数からの見込みで生産数だって立てられる
予約なくて延期したエロゲーだって有るって言われてるのに
問題ないは言いすぎだろ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-SU9n)2017/05/17(水) 18:48:47.63ID:lkkxQhE20
ええ・・・ドン引きだわ

予約しなかった客にはペナルティとして特典つけるな!
とかありえんだろ

エロゲーやフィギュアに限らずほぼすべての商品に
当日売りはある。
そして予約したものの引き取らない客も必ず出る
FF15とか思い出せw

信者が予約するのはかまわないが
レビュー見てから買う層も一定数いる
その層が特典もらうことに何か問題でも?
よくわからんわ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7b-8ulf)2017/05/17(水) 19:59:49.22ID:yiwcpokD0
予約してなかったペナルティじゃなくて、予約してたことのプライズなんだよ
予約してないんだから予約特典もらえると考えるほうがおかしいだろ
早期購入特典ならまだしも
それと当日販売分があるのは別問題
CSだって装着率で入荷分全てに予約特典や早期購入特典が付かなかったりするのに
予約を引き取らないのも別のもんだだし
個別の問題をひとまとめにするのはなんで?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3f6-Tjb5)2017/05/17(水) 20:11:01.41ID:3utpNfA00
予約特典っていうのは「予約するとウチはこんないい特典が付くんだよ?ほーら次の作品も思考停止で予約しよう!ショップさんは多めに仕入れようねー!」
っていう撒餌だから
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-ZCBV)2017/05/17(水) 20:41:36.10ID:0QqRy1KI0
なんにせよ締め出せってのは強引杉
ついで買いでも次作の予約に繋がる可能性だってあるんだし
むしろ祖父の通販追加特典とかのほうが嫌いだな
0826名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-JJ0y)2017/05/17(水) 21:10:57.56ID:KpkgdDL3d
いや予約特典は割れ中古対策の一番始めに行ったものだよ
初回版、予約特典で対策してたけど売上下がる一方だから
店舗特典で1人の客に2本3本4本5本と売りつけて金稼いだんだよ
ぶっちゃけ発注数に関しては過去の売上で決めてそれが割れることはまずない
あっても
同店舗の別の県の店から本数貰うから問題ないしな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-4kea)2017/05/17(水) 21:14:54.40ID:TvEiZ5z10
まあ店舗別特典とかやり出さなけりゃ別にいいよ
げっちゅがリリィ追加、祖父がヴァレフォル追加みたいなさ
とはいえ信者な俺は多分文句言いつつも揃えてしまうんだろうが
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-8ulf)2017/05/17(水) 21:52:57.40ID:wh7YOdui0
リリィはもうエウシュリーちゃんみたいなモンでしょ
なんとなくエウシュリーと言えば睡魔キャラっていうイメージもあるし
リリィは使い勝手いいんだろう

そういや今作は睡魔キャラ無しだったか
0835名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-4Nrn)2017/05/17(水) 22:06:16.05ID:8mjbXdX1a
エウは睡魔と天使のイメージがある
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-kLyQ)2017/05/18(木) 19:35:29.91ID:IW2q4QhA0
7月までに終わらせないとドラクエが・・・なのに休みが許可出ませんよちくせう
発売日の休み1日だけで4章、せめて3章後半突入しないと3周目は厳しいかも
0867名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-VuoB)2017/05/18(木) 20:33:24.25ID:VMiAQrdyd
げっちゅって期間外でも予約特典くれるの?
安かったし今から予約してもアペンド付けるよって明記されてたから尼にしたわ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f6-RXAs)2017/05/18(木) 21:25:44.27ID:zGtGuh1u0
修正パッチくるまで待つ派とかだと本格的にやるの6月中旬とかだろなぁ
長年続けてきた4月末発売捨ててまで調整したエウを信じて即やるつもりだけど
0881名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-ZyUp)2017/05/19(金) 16:13:30.27ID:ydPrVa2Ya
芸人の女神
宴会芸の女神とは似て非なるものです
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ysFl)2017/05/19(金) 21:49:40.70ID:EZS/Rtwm0
届くのは発売日にしたけど当日来なかったらキレる
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f6-RXAs)2017/05/20(土) 00:42:26.25ID:mt2/jLk80
現時点人気がフィアのワントップでMFがミケルイオルコンビ キスニルの人気ってあんまなさそう
マスターアップ画像もフィア三枚でミケルイオル2枚だったし
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a2c-PCQh)2017/05/20(土) 07:18:07.90ID:4Ab5fGNZ0
エウのゲームは最初のシーンまでが長いイメージがあるからいまいちオナ禁することが躊躇われる
神採りのときはしぶしぶ泥の人外で抜いた記憶がある
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e7b-PZTw)2017/05/20(土) 07:18:30.67ID:VsYXxR3m0
>>919
粘土が出る部屋を発掘できるアヴァロが入らないと発掘ポイントが見つからないよ
城塞跡地の出撃門の上の部屋
フィアで探索してたら採集ポイントが一つあるとは思う
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd9-amUu)2017/05/20(土) 08:30:50.54ID:K1xjzTTr0
いやいや白タイツで隠れてるだけかもしれない
ヨドバシのも実は双子の姉弟かもしれない
やはり絵だけでの判断は危険だ。文で明記してあるあのサンプルこそが根拠として最も強いだろう…
0930名無しさん@ピンキー (ガラプー KKbf-jn1H)2017/05/20(土) 08:58:51.17ID:8pELfNo/K
だが待ってほしい!
陰毛の有無すらCGはあてにならないしテキストでは明記しないことが多い業界なんだ
ふたなりかどうかも明記されていない可能性もあるのではないか
そう、イオルちゃんに限らず
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f6-RXAs)2017/05/20(土) 11:49:14.39ID:mt2/jLk80
ふぇえ〜早くやりたいよぉ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-ysFl)2017/05/20(土) 14:36:32.50ID:0ljF/MGZ0
どうせ天使は使いものにならねえエロ要員なんだろ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f6-RXAs)2017/05/20(土) 14:46:59.03ID:mt2/jLk80
マイスター初心者必見!絶対に育ててはならないユニットの見分け方!
・武器が槍
・武器が杖
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17f6-RXAs)2017/05/20(土) 15:16:23.56ID:mt2/jLk80
弓で思い出したけど今回って変異あるんだっけ・・・
剣弓系無かったら弓ユニットやばくね
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-PCQh)2017/05/20(土) 15:28:41.25ID:SUPRue6E0
>>949
ワ無しのほうでも暴れてた病人だから触らずにNGしとけ

158 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-1Gx+) [sage] :2017/04/28(金) 20:01:59.80 ID:kyCh534t0
体験版でチュートリアルだけやらせるとか超つまらないんだが…
専用データ作ってゲームの一番面白いところをやらせりゃいいのに
ユーザーからのフィードバックなしでリリースとかクソゲー続きのクセに強気すぎるだろ

40 名前:名無しさん@ピンキー :2017/04/30(日) 16:25:26.82 ID:cL6J1OtN0
そう?
糞みたいなチュートリアルだけじゃ今までとなにが違うのかまったく分からなかったが
最初から全要素解放されているシステムならともかく、制限入れてるなら専用データを用意して欲しい

692 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fee-pG5U) [sage] :2017/05/13(土) 11:06:02.98 ID:qcbU4ehu0
>>691
前作とまったく変わってなくて糞ゲー確定だが

933 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW beee-wKvg) [sage] :2017/05/20(土) 10:00:14.08 ID:zwKsvj6u0
>>926
それだけはないわ
前作自体ゴミだったのにまったくシステム変わってないからな
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e79-PZTw)2017/05/20(土) 16:25:37.26ID:e05+7Vdh0
メインで使ってたキャラが弱いって言われててマジって思うことは多いな

でも、そんな弱くもないのに弱いって言われてるパターンのだけだがね
初プレイならメンバーを万遍なく使っていくわけじゃないから
偏った運用の中で使える範囲ならそれで充分

全キャラ使った上で誰が一番優秀かなんてのは何週もした後に分かればいいこと
0990名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-GgLU)2017/05/20(土) 18:28:56.72ID:jezPNUwkd
天使とかデフォで飛行持ちで移動速そうで回復出来る闇にめっぽう強いからシナリオでは使い易い万能キャライメージあんだけどな

ほんとエウの天使は犯され輪姦されるしかない存在な不思議
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2c-p4im)2017/05/20(土) 18:46:08.40ID:xY7AS3Ld0
確かに神採りは過大評価感が凄いね
俺は育成ゲーがやりたいんじゃなくてSRPGがやりたいのに
射程9ドーン!決死超回避超火力ドーン!の大味バトル
天結・・・頼んだぞ?
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e79-PZTw)2017/05/20(土) 19:02:32.80ID:e05+7Vdh0
だから神採りの凄さが分からない人は黙っておけって

経営したりアイテム収集したりヒロインと仲良くしたりと
いろんな要素が見事に噛み合ってゲームになってるから面白い
ヒロインを強化するには金やたくさんのアイテムが必要
しかし、ゲーム進行するだけでもたくさんの金とアイテムが必要
このバランスが絶妙

本格的な○○とか言い出す人はマジで何も分かってない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 3時間 0分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況