天結いキャッスルマイスター 北上4日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売予定。 販売価格 10,584円 (税込)
エウシュリー&アナスタシア直轄地
http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/amayui/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483545486/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
■前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上3日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493190857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ◇ 予約キャンペーン情報
■予約キャンペーン開始のお知らせ(2016/12/20)
『天結いキャッスルマイスター』の予約受付開始と同時に予約キャンペーンもスタートしました!
キャンペーン期間中に公式通信販売、及び対象店舗様や対象DL販売店様にてご予約頂いたお客様に、
ゲームをよりいっそう楽しめるアペンドデータなどを収録した特典ディスク『盗獅子と迷子睡魔の二人旅DISC』をプレゼントいたします☆
期間は2016年12月20日(火)〜2017年4月28日(金) [DL販売は5月9日正午] まで!この機会に是非ご予約ください♪
◆ 特典ディスク収録内容 ◆
◇ アペンド専用のストーリーを追加
◇ 特典クリア後『天秤のLa DEA。』ヴァレフォル
『姫狩りシリーズ』リリィをユニットとして追加
◇ アペンド専用アイテムやスキルの追加
◇ 初心者救済機能
◇ その他・エクストラモードの追加
※※※ 注意 ※※※
※入手権利は予約キャンペーン期間内に、キャンペーンを行っている店舗様での予約のみとなります。
※おまけの受け取りは製品購入時となります。
※購入店舗様の発注状況、予約キャンセルの状態によっては、本キャンペーン終了後でも入手可能な場合がございます。
※本データは後日無料で配布するサービスはありません。予めご了承ください。 女キャラ
フィア CV:沢澤砂羽
キスニル CV:神代岬
イオル CV:青梅ゆづる
ミケユ CV:ほたる
リシュエンツェーリ CV:愛遥花
ロズリーヌ CV:榊要
ミクシュアナ CV:花園めい
カトリト CV:木ノ下やや
嵐燐結騎 CV:月野きいろ
魔神ベリアル CV:卯衣
魔神フォルネウス CV:小林由依
男キャラ
アヴァロ CV:井伊筋肉
ディートヘルム CV:野☆球
ギルシュ CV:星野カズマ
ヴァーツラフ CV:眉墨敏郎
流燐結騎 CV:古河徹人
華燐結騎 CV:秋野花
溶燐結騎 CV:ジャック・ライヤー ■エロゲー板作品別関連スレッド
マイスターシリーズ第一作
姫狩りダンジョンマイスター地下45階
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474981948/
マイスターシリーズ第二作
神採りアルケミーマイスター 工房159日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486965885/
―――――――テンプレ(仮)は以上―――――――――
必要なものがあったら後は適当に付け加えっていって下さい 一乙
今回は萌えれそうなキャラが多くて楽しみだ
小柄なキャラはバブみがあれば最高なんだがどうだろう とりあえず初心者は買わずに様子見しろ。すぐプレイして100時間で終わらせるから
それからでも遅くはない >>1おつ
換金アイテム(売却用途だけとは言っていない)ネタとか懐かし過ぎて笑う・・・いや当時は全く笑えなかったな・・・ 神採りやって以来、全然関係ないゲームでも換金アイテム売れなくなってしまった俺 この鍵はもう必要ないだろう
捨てますか?
はい いいえ >>14
マイスターの前作である神採りであったとあるクエストが元ネタ
本来売却して金に変える為のアイテムを大量に持ってこいという鬼畜クエストが存在した
大抵の人は普通に金に変えてるから手元には無いから阿鼻叫喚
以来エウゲーでは売却専用アイテムを本当に売っていいのか悩む事になった 売却専用アイテムを複数要求するのはアテリアルまででそれ以降はおとなしいけどな >>1乙
合成で作れないアイテムは売ってはならない
これ基本な 売専を要求するって時点で既におかしい
複数とか期限付きとかは考えた人間の常識や人格を疑うレベル 星石を合成材料に要求してきた作品もありましたね・・・・ 「これはこれは良いところに…」
を見るたびにヒィッ!!マジか!!
となった良い?思い出 アペンドクエストの売専アイテムは売り払った云々より入手経路の問題で騒がれてた記憶 アペンドのクエストは難度に対する納期の短さとかバランスおかしいのが幾つかあったな
あと酒場の禿が道楽の為に突然大金要求してくるのが草 うわぁw懐かしいw
あいつ最終的に1,000,000とか要求してきたような 売専はフールミル(あるいはティアス)入手後に売れば問題ない
つっても一番きついのは周回1個のマリアハート(合成2キャラ)だったが モンハンはいつも売却用の金のたまごを素材に組み込むけど
あれは15分あれば1個は必ず手に入って必要数少ないから許されてる
エウゲーの一部は1回きりの入手経路以外はろくに手に入らんくせに要求数多かったりするからな 売専アイテム要求ってアペンド以外であったっけ?
アペンドの追加クエストは要求数と納期の厳しさから事前準備必須って感じだったが
そしてそれが面倒で周回自体が面倒臭くなるという… 神採り追加クエストの集めるの自体は言うほど大変じゃない
納期来てから集めたら間に合わないってだけでね
ただ、どちらにしろそれまで10週とかしてたデータで
宝石を全部売り払ってたらなんだそれって思うよね
納得いかないからデータ全部消して最初からやり直したし 他にも特定の敵を100体狩れとかウィルさん撃破数500とか
何でそんな地味な作業を周回した強データで延々としなきゃいけないんだってのも多い
アペンドに求めるのは本編を超える難度のマップや強い装備や追加エロみたいな派手な要素だっての 歯ごたえのあるSRPGやりたいのに延々お使いと作業やるのが神採り
ちょっとばかし過大評価じゃねー?っていう
俺からすればマスゲーである必要性も感じないぞ なあなあちょっと聞きたいんだけど
メニュー画面開いたときの右下にある撃破○○ 敗北○○の数字は永続なの?
一回でも仲間死なせたら敗北1ってずっとなるの? >>15
詳しい説明サンクス、これならエウユーザが怒るのも当然な気がする(´・ω・`). 本編では無くてアペンドで売り専持って来いだったかな >>32
多分周回でリセットされるとは思うが実際にはわからない
神採りは確か周回でリセットされた
ちなみに神採りでは敗北数が増えても別にデメリットはなかったはず
今回はシラネ サンキュー
人によってはメニュー開くたびに敗北数を見てしまうという最大のデメリットになるのか
神採りでもあったっけか 敗北数のカウントって、ファミコン時代から批判されてるのに
なんでゲームメーカーは未だに続けるのか? 敗北数って気にする人は気にするよな
そして気にする人にはSLゲーになる
エウゲーは結構攻撃無効化とか防御無視系スキルあるから事故死多いんだよな
ある程度の犠牲を受け入れて進めるなら決してSL必須ゲーでは無いんだが敗北数気にする人は大変 RPGの全滅回数もいらねーしな
SRPGなんて初見殺しばっかなのに これもレベルアップのランダム肯定か否定かと同じで決して分かり合えない話だと思うんだけど
事前準備や自分の戦術で大抵の初見殺しはどうにかなる
世の中にはSLなんぞしないでいかに犠牲少なくクリアできるかを目指すプレイヤーもいるのだ
そしてSRPGには昔から割とそういうプレイヤーが多いのだ 敗北数カウント自体はいいけど
反射と即死で事故死がやたら多いゲームには合わないとは思う 反射や即死も本当の意味でどうにもならないケースってあんまりなくない? 敵見てから突っ込めって事だよね
わかっちゃいるんだけど面倒いんだよね 反射はともかく即死系は結構多かったからなぁ
即死ステータスなんかは神採りでもパッと見にくかったし 即死耐性持ちユニットもな 即死が多いって某マップだけじゃん
ゲーム全体で即死が多いなら気になるのも分かるけど 敗北1だと苦々しく思うけど2以上になるともうどうでも良くなるよね 耐性装備は手に入るようになった時点で可能なら人数分、最低でも出撃限界数分は集める
武器は各属性分はもちろん弱いのを一応持っておく(ダメージ調整用)
MAPと敵をよく見て考え無しに突撃しない
テキストも読んで敵の攻略法や増援の気配なんかを見落とさない
こんくらい慎重にいけば大抵大丈夫
でも初心忘れた頃に気を抜いてしまい、そんな時に限ってクリティカルとか引いてロストするのがSRPGの醍醐味
まあマイスターは姫狩り以外ロスト無いけど マイスターは防御あるし敵の行動が最適化してないからやっつけ負け無いのが助かる
集中攻撃されたら死ぬ状況でも何故か見逃されたりするよな、マイスター 人柱や蘇生前提のゲームで死亡数カウントはほんとイラツクけどな
神採りなんかセーブ&ロード繰り返さないと誰かしら死神の即死食らうのにあの時点じゃ即死耐性用意出来ないからな 死亡数カウント嫌ってのは声の大きい少数派の可能性もあるんで
メーカーもそう易々となくせないだろう
声を出さない支持派が多いかもしれないし 死亡カウント反対の人は結構思い入れをするコアよりなファンだけど
賛成の人はそれを凌ぐ超コアファンな気がする(賛成=死なせないことを絶対命題とする人)
ライトユーザーは別にどっちでも良さそう
というイメージ ナイーブなプレイヤーのために予め「開発側は1万回死にました、10回くらい死んでも普通です」って
書いとかなきゃ うろ覚えだが死神の即死はMAP構成とその時点の戦力考えると運が絡むんだっけか? 戦天女の滝は状態異常無効じゃないユニットを出すのが悪い
敗北気になる人でどうしてもってなら即死無効のアクセだな
暗殺撃と即死反撃で事故る 不思議のダンジョンシリーズで死亡回数0目指す人とかもいるね
死んだらバックアップから復旧してやり直し
それとは違うが、俺も強迫観念と言うか、変なこだわり持ってた時期があった 即死耐性の為にわざわざ装飾付けてるのに対してスキル関係なくzデフォで即死耐性持ってるユニットってなんなんだろな RPGにおける即死攻撃って当たれば即死だけど
そんな実力持ってるなら普通に戦ってほしいよね 味方ユニットに関しては即死が気絶程度の扱いだからな
即死しても薬ですぐ蘇生してゾンビアタック >>57
初回だとまず運絡む
レベリングしても1キルは無理だからどうしても相手ターン回る
まぁ決死とか無いのが唯一の救いで無駄な移動とかで乱数ずらせば何とかなるレベル >>59
あれは普通のやり込みだよ
回数を最小でクリアってのがあるしね セーブ&ロードで解決できるんならどうでもよくねえ?
そもそも死亡回数つくのが嫌というのがただの自己満足や強迫観念なんだし 俺は死亡や逃走カウントされるゲームはなるべく0で進めたい人だけど
ゲームへの思い入れは特に関係なくそう言うプレイが好きなだけかな
パーティのレベルも揃えながら進めるけどレアドロップとかと天秤に掛けてまで拘りはしない感じ 死亡回数ゼロじゃないと発生しないイベントや取れないアイテムが無ければいいや 死亡カウントは殆ど気にしない
でも時々見るの好き
このユニットは死んでばかりだなとかわかるの楽しいし S&Lがどこでも出来るってのは失敗だと思う
カードの上で一番いい結果出るまでS&Lしてやってたが作業ゲーになる 姫狩りで水精さんをすりつぶしながら攻略したのを思い出した
友軍をすりつぶしながら作戦目標達成させるのって血にまみれた勝利感があってすき どうせならFEみたいにS&Lしてもデータに死亡回数がこびりつくようにしよう 死亡回数がフラグで起こるイベント限定アイテムとかが無きゃ良いが どんなに面倒でもS&Lする層からすると手間が無いだけ良い
データにこびりつくんなら最悪最初から まぁCSと違ってデータコピーとか容易だろうからねぇ
特典なくとも死亡するけど死亡してないデータ作りたい人もいるし 死亡回数で転生するキャラとかいいな
どんどん変異してくの 結局全部うまくいくまで最初からS&Lするだけだから時間かかるようになるよ 姫狩りが死亡即ロストだったから基本死亡回数ゼロでやっている
なのに神取りのアペンドで敵平均レベル90のマップが来て何回も殺されてストレスがマッハ FEを初代からやってる身としては撃破されるイコールリセットが身についてなぁ 絶対リセマラの人ってリカバリしないとダメでもリセマラするの? イオルたそって萌え要素の詰め込み感がすごいな
大好物だけど DL版をDMMで予約しようとしたらページが消えてる… 公開された当初はキャラが地味とか可愛くないとか言われてたけど
なんだかんだ皆自分好みのキャラがいてワクワクしてるみたいだね 実際、どうなんかな
普段利用してるエログッズ関係の通販サイトがあるんだが
そのサイトのランキングに唐突に天結いが混じったりしてたから
色んな層に購入されてる感あるんだけど メインヒロインだけギリ許容範囲
ロリ枠キャラなのに胸が大きいのは最近の流行に阿ったんだろうなマジファック >>81
ポット飲み放題なのにどうやったら死ぬんだよ下手糞 ロリ枠他にも何人もいるんだし一人くらい巨乳だって良いだろ
むしろ一人かせいぜい二人もいれば十分なのに多すぎるくらいだ >>91
一般ゲームも販売数減ったしそん中でも良作となると僅かだしな
ソシャ嫌っててとりあえずゲーム性やりたい奴とかも買ってんじゃね
一般ゲーなんかドラクエ出るまでロクなもんねーし、その間何かゲーム買うなら天結が一番マシ というかロズリーってゴスロリ服と人形以外設定的にも肉体的にもロり要素ないだろ
声も性格もロリとは遠いぞ >>92
流行だからと嫌ってるお前も流行に流されてるんだぞ。 とりあえずイオルだけ依怙贔屓でガンガン育てる所存でございます ステキャップありそうだから偏った育成すると大分無駄出そうだな
満遍なく育てつつ、必要以上にフリーMAP回らない方が良さげ
まあ後でリセットして育て直す気なら気にしなくてもいいだろうけど 本編キャラもだけどアナスタシアちゃん達もしっかり作ってくれてたらありがたい
前作がゴミだっただけに本気のエウを見せてくれ >>111
既に声優からエウシュリーちゃん以外のメンバーは出ないことが予測出来ます
大波こなみ(アナスタシア)、青山ゆかり(ブラックエウシュリー)
どちらも居ません は?手抜き確定ですやん…(絶望)
教えてくれてありがとう エウクレイアさんは出るん?・・って、それは分からんか 本編外あまりでないのは嬉しいな
やっぱ本編のキャラ使いたい
強キャラも好きなんだけどそれが本編外ってのが多かったからな 出番が少ないのに立ち絵差分作るのメンドイというか予算的な問題だろう そうなんだ…。
まあ否定派も分かるけどね。
一周クリアしたぐらいに出ると、やっぱりエウシュリーなんだよなぁ…って気持ちになるから好きだったんだが 神採りからまったくエロゲ買ってなかったが買おうかな
いつもGW前発売だった気がするんだがもうGW商戦の時代は終わった? >>121
今年はソシャゲの仕事があったからその分遅れたらしい
そういや現在進行系でソシャゲの仕事やってるから来年もどうなるんだろうな?
まあ昔は発売日固定じゃなかったし、それに戻るだけとも言えるが 自分はGW前に出てパッチが遅れるのもあれなので
いつ出てくれてもかまわないかな
今回はアクチに弾かれてで土日潰される恐怖があるのか アクチの詳細は結局発表しなかったな
何積んだんだろうか まだ早いんじゃないの、と思ったが、週末発売だったらこんなモンか。
神採りか。
アペンドでは、守銭奴嬢ちゃん以前に、
おっさんかのイベントで、りんご数十個を要求された時点でくじけたわ。orz ソシャゲで遅れてるって公式発表あったっけ?
エウは絵よりシステム側の都合が大きい気がしたんだけど、エウがソシャゲに噛んでるのって絵の部分だけだよね? 1週間切ってしまったな
フラゲ組なら4~5日後には出来るのか >>110
いつも思うんだがエウの成長システムってクソだよな ランダム成長のせいで途中で積みそう
まぁ気長にやるか ステ制限はクソだと思うけどどうせやり直しなるんだしどうでもいいわ
一周目は全く気にせずやる ランダムとは言え上限引っ掛かったままレベリングし続けなければクリア出来無いってことはないだろ
ノーマルの話ね 今作は装飾1つしか装備できないからW○できないんだよな レベル上げまくりでヌルゲーすぎるって馬鹿対策のキャップだから ランダム成長やだって層っていつから生まれたんだろう
固定成長のゲームってどんなんがある? >>130
つらいな
店頭で買えば?キャンセルして 先週又は先々週予定だった会社の飲み会が今週にズレ込んで泣いた
今回1周目は攻撃と速さの成長が極端に酷くない限りクリア優先で進めるかな 天結い出るから数年ぶりにエロゲやるわ。面白いといいなあ 余計なことせずに神採りのバージョンアップみたいになってれば満足 >>137
アイテム使いたい放題なのになにを今更
>>138
スキルや装備でビルドを考えるゲームは大半が固定でしょ
自由に割り振りできるのもあるけどポイントは固定
ランダムでもいいけどステ上昇させるアイテムで強化できて最終的に限界まで到達できるのが条件だわ 2ルートでエロ20シーンの時点で神採りよりボリュームダウン確定なのがな イオルくん→お風呂嫌い、肉食、タイツ
あとはわかるな? しかも獣人とかもうね。そんで臭うから水浴びして女の子だってわかるんでしょ知ってますよ >>150
マジ?少なっ
今作駄作だったらもうエウシュリーも終わりかな 次ダメだったらエウは終わりと言われ続けて5年目なんです 神採り◎
アテリアル◎
魔導降格○
天秤△
ラプソディ△
三階王×
※個人の感想です
俺の中では確実に劣化してる ソシャで開発資金稼げるらしい程度には息吹き返しちゃったし、まだ後5年は大丈夫だな ソシャゲって面白い?スルーしてたけど
えっちなシーンもあるのかな? dmmのブラウザゲーは3時間くらいやったが投げた
カスゲー 絵は良いんだ
まあみんながそう言うならスルーしとこう 絵だけのクソゲーだな
でもまあエウ成分補給できるから割と嫌いじゃない
天使ミカーニアとか出てくると懐かしさを感じる アサギみたいに割り切って原作キャラだしてお金回収するならそれはそれでいいけど
本編が疎かになる諸刃の剣 エロソシャゲは絵1枚、エロシーン1つに10万単位で出す人が居るというからなー
流石に近寄りがたい そっか、そろそろフラゲの季節だな
1週クリア後にまたお会いしましょう フラゲしてもネット認証次第では金曜までプレイできんのでは? インペリはあの絵でアイギスみたいなシステムだったら神ゲーだったのに… >>172
厳密な意味でのNTRの有無を聞きたいのか
主人公以外による凌辱や和姦なら全てアウトなのかで回答が変わる 戦女神Uかなんかで竜の勇者かなんか的な奴が女神に寝取られた 暇つぶしできるエロゲが欲しくて探してたらこのメーカーを知ったわ
一刻も早くプレイしたいから仕事場にお急ぎ便で注文したけど、ちよっと不安になってきたw お風呂の良さを主人公が教えてあげるのとか最高じゃん? アマに関しては支払い方法とかで来る日が変わるらしい
イオルがお風呂に入るCGは果たしてあるのか イオルたそは主人公としかお風呂入らなかったらかわいいな ソフマップで予約してて、予定の着日が26日になってる
予約って何年ぶりかでセオリーがよく分からないんだけど、こういうのって着日が前後したりする事ってあるの? アマゾンプライムでもまず当日に届かないところだけど
ソフとかげっちゅで届かなかったことはないな 普通に当日到着する
何十年エロゲー販売してると思ってるんや
前後したら苦情殺到するだろ エロゲに限らず田舎だと尼よりヨドバシとかのが早く来るとかいう話は聞くね >>193
ヨドバシは発売直前じゃ無い限り
予約品は配達予定のとこ発売日になってるものじゃないの うちは前日納品だから早くても24日じゃないかなフラゲは まじでここ数年で一番期待してる
スカイリム以来だよここまで期待するの 尼はアマギフ支払いだけど26~29だな
2日とか国外か? プライムだと当日だな。外したことはないが、夜になったことは何回かある。
せっかく有給取ったのに・・・ アマゾンは基本発売翌日だからな
翌々日も普通にある よくわからんけどkonozamaってレスよくみるから避けてるわ 到着日が数日遅れようとそれなりの連休がないとやる体力がもうない悲しい現実 DL版予約したけど鯖落ちでまともにダウンロードできないのが容易に予想できる このゲーム
クリックで移動出来ないのですか?
ドラッグのみ? 正直キャラが微妙だから発売前のワクワクという点では神ラプに劣るな
発売してからの楽しさは流石にこっちが上だろうから文句はないが
予定調和的な楽しさを上回って欲しいがどうかな… ソロモンがEXらしいからとりあえず一周目はさらっと流して二周目にいきたい >>31
なんで歯ごたえのあるSRPG求めてんのにゲーム部分しょぼすぎる神採りやるんだよ
ちょっとばかし過大評価とかそんなレベルじゃないぞ キチアンチとDMMのステマカスは分かりやすいんだから触らないのが1番楽 >>215
このゲームはなにを楽しめばいいの?
前作ではアイテム生成は金策と回復アイテムくらいで武具は性能固定で何度も作らない
戦闘はポットゲーで緊張感ゼロで移動が怠い エロゲーなんだからこんなとこで聞かず自分のチンコに聞けよ 触るもなにもド正論でしょ
エロゲでも許されないレベル ヤベェ発売日迫ってるのにPC逝った
一応dynabookとか言うビジネスノートがあるけどこんなゴミスペックで動くかな >>150
キャラ紹介にいるキャラで平均1〜2シーンしかないってことか?
悲しくなる ヨドバシで予約するとアペンドディスクって付いてきますかね? それは全く関係ないだろ
既に発売済みの商品買っても入金の確認と発送で3、4日かかる ヨドバシはわりと対応すばやい気がする
まあでも急いだ方が良いね フラゲ狙うなら大手より郊外の小さい店とかだな
でもまあ昔より厳しくなったのか最近はフラゲできる店減ったな
昔は火曜か水曜辺りには結構買えたんだが そうなんだ
CDは未だに前日発売が多いよね
とりあえず金曜からやるかな 15年くらい前にも、最近はフラゲできる店が減ったなって言われてるから
昔とは変わってないんだろうか? 馴染みのとこ行ったらまだ来てねーよハゲって追い返された 発送メール来たらワンチャンあるな
集配所取りいくとあれば受け渡てくれたりするもんな とりにいかなくても通販で2日前くらいに届くところはあったな
到着指定されてても発送メールきてたら配達依頼すれば前倒しで届くしな だから前日の営業所閉店後に発送メール出すところが増えたんだよな 神採りで要求された換金アイテムってなんだっけ
凪艦繰のやつだっけ? >>249
緑はそう。青は狂った水精、飴はワーム
>>244
抜きすぎなんじゃない?ちゃんとエビオス買った? でも髪に亜鉛は必要だし亜鉛とったら精液の量増えるから無関係とも言い切れまい? オナ禁程度で復興するなら苦労せんわ
原因は頭皮の太陽光不足と毛穴の角栓
あと月1で頭皮マッサージを受けること
世界が変わるぞ やりたいが神採りと天秤でサポートセンター電話したから怖すぎるわ
何がエラー出たとか一々「インストールしなおせ」「ディスク拭いて下さい」で何回か電話かけて
解決法教えるとか
最初からそんな不具合に対応するのをいれろやと思う
面倒な事やらすなクソメーカーが >>259
アテリアルのOPかっこよすぎて濡れる
あとは魔導巧殻のOPも心が震える OPは魔導と珊海王
EDは天秤が好き
エウシュリー作品でサントラを買ったのは天秤と珊海王くらい 発売日までまだあるし久しぶりに姫狩りダンジョンやるか フィアちゃんに授乳手コキしてもらって甘えてるところをミケユたそに見られたい 円環だけやってないんだけど面白い?
天結い発売前にやろうか迷ってる 珊海はテキストのログを最初から最後まで全部遡れるのは良かったな
エンディングでセーブすれば見返したい時に全部遡れる
あれは天結いでも残して欲しいところ
まあ珊海の問題は後々見直したいと思えるイベントが特に無い点なんだけど >>282
戦闘一度だけなら楽しめる
後はその繰り返しで飽きる 戦闘がやっぱりあれかー。
体験版で戦闘でうーんってなったからやめとくよ
ありがとう 金曜日は死んでも定時で帰る受け取り夕方にしたし
だが午前からプレイできる人が羨ましい 金土日休み取ったからなー
木も夜勤じゃないし夜寝て金朝起きてプレイが理想
ただ九州だから届くは微妙
さすがに金曜中には届くと思いたいが・・・ お、3月に予約して放置してたけどちょっと安くなってる
嬉しい 俺も九州だから今日発送してくれないと金曜に届かない
はよ発送してくれ そう言えばゲーム開始時のネット認証ってどこかのサイトで登録してログインしておくとか必要なの? フラゲしようと思った事ないから知らんけど
認証有りのゲームっていつから出来るの?
届けば即?当日の0時?組長がポチったら?
なんにせよ早くほしいからって無茶はすんなよ
発送メールも無いのに前日に営業所行って住所言って
『明日から出張だから今日じゃないと受け取れない』
と言ってもダメだったからダメ元で
『じゃあ送り返す分の金を払う!いくらだ?』
と泣きついて折れさせようとしたけど
『○○円です』
と返されて嘘だと認めたら訴えられたヤツいるからな >>300
ウイニングポストは認証開始日の0時だったな 初回オンライン認証としか書いてないけどこーゆーの詳しく書いてほしいがな >>302
聞けばおしえてもらえるんじゃない?
製品仕様はしっかり詳細に書けと言いたいけど。
認証期間とかも書いてくれないと手は出せないわ 認証ありにしてバグリーケーションみたいになるのやめてくれよまじで 疑問なんだけど、なんで認証ありにするとバグが出るんだ? それより認証用鯖が応答なしみたいな笑えない状態は無しにしてほしい 普段から認証ありエロゲやってたから何の心配も無いんだが… アクチ有りのメーカーがanimくらいしか思い浮かばない この後の俺らの大半予想
体験版以降はまずフィアと賢者タイムに突入
賢者タイムなのでゲーム進行はスムーズに……ならねえええ後1個採掘でハマるうううw
後1個採取でハマるうううw毎回毎章ハマるうううwバトルはハマらないいいw
けどドロップハマるうううwwwフールあってもハマるうううwwwwww タブレットとノートPCどっちにインストールするか悩むな。。
タブレットの性能はよくないんだけど体験版動かしてる感じでは特に問題はない。
パッド対応してればノートだったんだけどなぁ 駿河屋だけど発送メールきてたわ
これ受け取りに行けば明日受け取れたりしない? 初回のみ認証ってインスト回数制限なんかね?
ソフト電池しか経験ないからよくわからん アカウント作らせてそれで認証すりゃいんじゃね
そしたらノートpcにもタブにも入れられる というか下手なアクチ使うくらいならsteam使えばいいのに 割と多いのは一定回数はいける奴じゃね?
まあわからんけど >>318
Steamだとエロ無しじゃないてすかー 発送メールきたけど発売日厳守商品だから
発売日前に受け取りはできないって注意書きしてあった
午前中に時間指定してあるから明後日が楽しみだわ バグリケって新エンジンじゃなかったっけ
大陸の連中もバグ多すぎて話にならんから安定パッチ出るまでクラック投げた程のゲームやで >>324
体験版からエンジン変えてる
体験版で出来たことが出来ない
突然落ちる
某ヒロインのエッチ回数がおかしい等
突っ込みはあるけど
個人的にはうにaとかやってるので遊べたからそこそこなんだけど
言いたく成るのはわかる
代表の言動があれなのはあるけど
アクチ入れるなってだけだどうかと
アクチで弾かれた人への対策とアクチ解禁時期の明記
変なログインが不必要ならアクチあってもいいとは思うけど
長々スレチすまない なんかの雑誌の記事にシーン20以上ってあったらしいよ 多くても24ってとこかね
25以上あるなら20種類くらいみたいな言い方はしないと思うんだよな
少しでも多く見せる方がウリになる訳だし
まあインタビューは開発中のものだろうから増えた可能性はゼロじゃない…かも 今回キャラが良いだけに純愛オンリーなのが悲しい
神採り路線の次は姫狩り路線はよ イオルたんのエッチシーン1つだったら他がどんな内容でも駄作扱いする べリアルにエロがなかったら発狂する
フィアにパイズリがなかったらむせび泣く エウキャラも相当多いから、ランスクエストのようにあらゆる作品のキャラいっぱいでマイスターやりたい、if的な感じで。
問題は主人公なんだけどね。。 子作り番長が主人公なら何かネタとして許せる気がする >>335
確かにどうやってもNTRになるな…
主人公も全員出すしかないか 今回純愛しかないのか
なんかやる気が3割ダウンしたぞ 神採りってメインの3キャラは何シーンぐらいあったっけ? 一応闇ルートがあるとは言われてるんだけど
それっぽいCGが一枚も出てないんだよね >>335
最初っからお祭りで本来の世界観とは関係ありませんって言って
尖った個性無し、選択肢で善にも悪にもなる、エディット主人公でも良いよ
そうでもしないと純愛凌辱輪姦完備は面倒臭いしついでにエウ天使もいい加減脱がそう 陵辱御用達のLOWとかCHAOSじゃなくてVERITAみたいにわざわざ闇ルート光ルートって事はそういう事なんでしょ
まあこのゲーム雰囲気でんなガッツリ輪姦とかあったら半分詐欺みたいなもんだし
昔ならともかく 今の時代で前情報と180度違うような事したらライト層の反発すごそう 女キャラ10人ぐらいはいて20シーンしかないのに凌辱なんて入れる余裕はない >>335
エルフと天使が聖域化して1枠食ってたんだからキャラかぶり大杉だろ まあ闇ルートに仮に凌辱あっても数人まとめてのシーンじゃね?
枠的に一人一人別々に凌辱入れる余裕は無いと思う そもそもエロシーン20種類以上で20種類じゃないしそもそもソースは無いよな
つまりエロシーンは60種類ある可能性だってまだあるんだ >>352
組長インタビューっていうソースがあるし希望は持つな諦めろん フィアって貞操観念薄そう
レイプしたつもりがレイプにならなそう 数人まとめてっていうかそれもメインキャラじゃなくて村娘ABC輪姦とか
初期の方の作品は知らんけど発売前公開CGでエウで陵辱系CGなかったのは神ラプと神採りとこの天結い
蓋開けてあったのは神採り(ミレーヌフロア1シーン) ミレーヌのは凌辱じゃなくない?
まあ闇ルートは凌辱もそうなんだけど虐殺してるとか悪そうな奴と共闘してるとか
そういうそれっぽいCGが一つも出てないんだよな
本当にあるのか疑問になってくるぜ 凌辱輪姦ありそうで実際はヴァイス様の独壇場な魔導って例もあったしな
娼館の事後だけ映すわコロナは和姦だし輪姦されるのババァ竜だしで萎えた そもそもエウのいう闇って輪姦陵辱虐殺とは直接的には違うしな
フィアが現神ならそういう現神の闇と光の話を書くのかね >>359
とはいえ闇でもカオスでも何でもいいが今までだと大なり小なりそういうシーンあったがね
VERITAの闇はリウイさんが結構アレやったし
今回闇ルートらしきCGなんもないのは公開すると凄いネタバレになってしまうからか
単なるBADエンドルートみたいなもんで大した内容が無いかのどっちかかなー 輪姦陵辱すれば闇っぽいとか安直すぎるしな
リウイ、お前だよ ベリアル様と一緒に破壊の限りを尽くす皆殺しルートでも良いんだよ
あ、もちろん最後にはベリアル様もぶっ殺すけど ソロモンはEXと言われてるから本編には絡まなそうなんだよなぁ
まあインタビューのそこら辺の話はベリアル達も含めたソロモン全員EXなのかベリアル達以外の話なのかがよくわからんが
何かどっちともとれるような書き方だったんだよな エロゲなんだからエロに結びつけろよ
あ、エウにそういうの求めてないんでとか言う人は置いといて アヴァロがフィアの為に絆を結ぶと言って女とエッチしまくって…
フィアがそれに嫉妬して闇堕ちするんだな 陵辱といっても
いつもの性魔術万能やん!ってなるんじゃないの? DMMの予約販売ページが消えてるから今日の24時DLか明日の昼なのか確認できんかった
予約購入したの初めてだから戸惑うわ 住んでるとこの郵便局にもう届いたみたい
あと1日か、なんだかんだ楽しみだわ なんどいってもわからないやつっているよな
ちゃんと体験版の説明でもでてんのに エロで良かったのVERITAのシルフィアぐらいだな
ああいうのは無理だろうからノーカンさんぐらいのネタはくれ 今更だけど今回キャラ毎の設定ラフみたいなのないんだね
可愛くて好きだったのに
不安しかない アルケミーマイスターみたいな面倒な分岐はいらんからな
攻略サイトみながら進めたくないんだよ ヤバイな
天結い待ってる間姫狩りやってたら土日も姫狩りで遊べそうだ 初めて予約購入したけど、ドキドキしてきた。
お前らすげえな 初回認証時にキー入力したらあとはずっと不要か
そんで認証台数限界に達するまでは続けられるらしいから家PCとノートPCくらいの併用は出来そう >>383
解く楽しみが解かされる苦痛へと変わった現代人に言っても無駄なんじゃよ >>378
俺も祖父だから大丈夫だと思ったら
まだ未出荷になってるな…
特典終了ギリギリでの予約だったからミスったかなあ… たぶん何周かはするんだから一周目は気の向くままちんこの剥くままに何も見ずに攻略する 同じく1周目はゆっくり何も見ずにクリア派だわ
一周目終わるころにはそれなりに攻略情報出揃ってるだろうし
2周目はその情報参考にしてクリアかな 1週目は基本何も見たくないけど本ルートやりたいんだよね
つまらなかったら投げるかもしれないから1週目で本筋EDは見ておきたい
まあ今度はルートは簡単そうなのかな >>388
祖父のメールは前日夜に来るけど発売日に届かなかったことないからだいじょぶだいじょぶ 上にも書き込みあるけど公式に認証説明入ったね
これで安心してノートとタブレットにインストールできるわ〜
尼から発送済になったし明日が待ち遠しい 説明見た感じ中古で買ってコードが認証しなくても対応はしてくれそうな感じだなまぁ店が買い取りするのかは分からんけど 予約したと思ったらキャンセルされてたことに気づく。
もう立ち直れない 予約してキャンセルした奴が居たんですよ〜
なぁにぃ?やっちまったな! ヴァレフォルちゃん強いと良いな
メインで使いたいんだ まだいまだにアマで発売日にくること期待してるばかいたのかよ 買えたけど認証弾かれるから多分明日までプレイ無理だな
ん?フラゲした・・・?割れ確定ですねww いままで腐る程尼でゲームやら買ってきたがお急ぎ便で当日か前日に届かなかったことないけどな
ほどよく田舎やからかな お急ぎ便は金かかるくせにワンチャン通常配送より遅いから嫌い 注文して到着予定日ズレたこと本当に一度もないんやけど都会だと遅いん?
お金はかかるけどだいたいのゲームが割引されてるし多少はね… わい神奈川なんだけど、ここらの輸送会社は配達ルートがほぼ固定されててうちはいつも最後に回ってくるからいつも夜にならないと当日着のがこない・・・
前工程が忙しいとその日こないまであるよ・・・ イオルちゃんかベリアルちゃん!
フィアはもう中の人をギャグ声優としか見れなくなったせいでな・・・ 地域で配達事情だいぶ違うんやな
俺兵庫の田舎やけど発売日前日に注文しても発売日の11時頃届くわ 通販は金曜日の夜に受けとるのが難しいからずっと店舗で買ってるわ ルーチンをはみ出ると体調を壊すから今日も変わらず抜きます 仮に0時DL開始だとしても同時刻に認証受け付けてるのかどうか >>417
ゴメ あっすー キスは酷良かったなあって 7時の時点で近所の配送センターにあるらしいけど取りに行っても駄目いわれた 尼はお急ぎ便以外は発売日に届かないと思った方がええやろなあ 別のときだけど
荷物2つ有って片方翌日配達指定で
判子押したのに手続きの関係上明日また来ますって持ち帰った時有るな 名古屋では24時販売って全滅したんだけど、アキバとかはまだやってるの?? うちの地域だとアマでプライムでもお急ぎ設定できないことが多くてな
CSのゲームはほとんどそう
PCエロゲなら割とできる やっと届いたけど認証が通らない・・・
明日までダメなんだろうか・・・ 認証システムいいねこれ
発売日まで禁止でフラゲ組からのネタバレ食らわないw 認証解禁と同時にトラブルが起きないかどうか心配だぜ >>434
チャレンジャーだねぇ
どういう通信内容でアクチ認証やってるか知らないけど
普通BANされるの怖いから明日になるまで待たねぇ? >>439
さすがにそれはコードの近くに注意表示が必要だと思うよw >>439
BANされる犯罪行為でも経験あるのかな?
一緒にするなよw フラゲ無いならまだ退避じゃなくていいかな
認証サーバー落ちるとかいうしょうもないトラブル置きなきゃいいけど ソフマップから発送メールがきた
ただ、イース8が想像以上に面白いから、届いてもタペストリー飾って認証の確認だけしてしばらくは積みそうだ…… >>441
「発売日前のゲームを入手、期日前に認証サーバへアクセスしプレイ可能な状態にする」のが
不正アクセス行為の禁止等に関する法律に抵触しないかねぇと思っただけ
お前さんの行為を咎めるつもりはねーよ 発送メールきたわ〜
昨日出荷になってる
あきらめてたけどこれ明日できるわ〜 >>441
ついでの話だけどさ
インターネット認証Q&Aに「認証台数の上限に達しました」というエラーが表示される。ってのがあったから
同封のシリアルナンバー等と端末の物理アドレスを紐付けて認証管理してるのかなぁと思ったのよ
これでBANされると面倒だなぁってね 神採りの時にゲーム進行フラグが立たないバグあって進めなくなって絶望した事あったから、天結いはそんな事ないといいな >>452
再現率結構高いバグだったよな
俺もそれでハマって2時間くらい無駄にした気がする
先月も先々月も何一つプレイするに値する作品が無くて何もやってないから多少バグがあってもプレイ出来たら文句は言わん >>432
アキバは店しまるの糞早いぞ夜8時ぐらいにはほとんどの店がシャッター下ろしてる >>432
秋葉原はビジネス街だからな
普通の繁華街よりもずっと早く店じまい >>456
普通にプレイしててハマってた事に気が付かなかったから、ずっとフリクエとかやってフラグ探してたわwwwwwwww そういう時って攻略サイト頼ったら負けみたいな意識芽生えててな 届いたところで0時待ちなんだけどな
流石にこの次点でCrackパッチなんか放出されんし マイスターシリーズ初なんだけど様子見した方がいい?
それとも突撃して大丈夫? 体験版やってないけどアルケミーマイスター楽しめたから多分大丈夫やろ >>471
これはほんとそうだなフィアの魅力を見せるいい采配
正直マイスターってだけでは去年一昨年のあれで躊躇してたからいいきっかけになったわ >>469
それだけ見る目がないなら何やっても楽しめるだろ 駄作2連打だったけどマイスター系なら俺も体験版やらずに安心出来る
でも体験版プレイしてもっと安心した
ヒロインがアクア様だったし >>457>>458
名古屋も9時には駅前のビックカメラやメロンブックスが閉まるなぁ
昔みたいに深夜販売ってもう絶滅なんかな 今更だけど今回はレベルアップのステータス上昇はランダムと固定どっちなんだろ体験版だと固定っぽかったけど よく考えたら24時までだから発売日になったら閉店だわ 萬屋で普通に0時販売やってる
田舎にしかない店ですけどね DLサイトとかって普通にいつも通り10時更新とかじゃなかったっけ?
日付跨ぐとすぐに更新とかやるっけ? そうか、CSだと0時からだから店舗に配慮してるんだな 結局、効率のいいステ吟味の方法ってどんな感じ?
過去スレみても吟味そのものの是非しか書かれてないけど アキバのメロン2号店で深夜販売するって告知あったと思うよ ん、俺も見納めしておくか
今回はマージで信じてるからね
週明けに喜びの感想を書き込めることを期待してる 自分で書いて見直してよかったわ
旧だ、新に行く予定だったw 認証上限は何回なんだ
デスクトップとノートとタブくらいは大丈夫だと思うけど
そっからOSアップデート再認証でx2とかあると怖いな いやー久々に楽しみな気分で発売日を迎えられるね
最近は不安と諦めしか無かったからなあ 予約キャンセルしたわい、フランちゃんの特典取り逃して意気消沈
尼で予約しなおしたけど明日ちゃんと届くのかよ じゃあまたね
クリアしたらイオルたんの可愛さを語りに来るよ イオル!イオル!イオル!イオルぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!イオルイオルイオルぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!イオルたんの獣臭い髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
体験版のイオルたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
マスターアップできて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
やっと発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!エロゲなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
イ オ ル ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ディル=リフィーナぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?パッケ絵のイオルちゃんが僕を見てる?
パッケ絵のイオルちゃんが僕を見てるぞ!イオルちゃんが僕を見てるぞ!イベントCGのイオルちゃんが僕を見てるぞ!!
エロゲのイオルちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはイオルちゃんがいる!!やったよウィル!!大事に使ってくれよ!!!
あ、立ち絵のイオルちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあセリカ様ぁあ!!ア、アビルース!!ラプシィアぁああああああ!!!マスターキサラぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイオルへ届け!!ディル=リフィーナのイオルへ届け! 天結いキャッスルマイスターの発売日キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!! プロテクトを導入するなら説明も十分にすべきだよな。
とくにネット認証が必要ならば、認証回数や会社が潰れたときの対応なども明記すべきなんだが。 長いように感じたが、あっという間だったような気もする。 DL版のDLは終わったけどプレイは今日の仕事終わらせてからだな 同じくDMMインスコ出来てもライセンスの認証に失敗しましたとなる つか発送メールこねぇしふざけんな
なんのためのプライムだよ げっちゅのほうも認証通らないなw
10時まちかこれ? おとなしく明日通販組みが到着してからみんないっせいにスタートしようぜw 如月のツイッター見ると0時からプレイできてもおかしくないはずだな
バグか認証サーバーの設定ミスかユーザー側か >>516
つかもっと早く教えて欲しかった
もう発送済みやぞ
最近クソゲー多いから詰まんない場合、売れないと困る エウがまだ認証通るようにしてないんじゃないか、って思ったけどそうでもないのか
アクチ付きなんてシンセミア以来だからよくわかんねえや >>533
アクチ系はまず最初に見るやろ普通
クソゲーでもいいと納得出来たら買うんや
発売日にアザナエル掴んでから慎重になったわ まーた解析できた違法ダウンロード勢しかプレイできないゲームになるんか
最近こういうの多いな エウ側とDL販売側で足並み揃えられてないのかな
あるいは一斉にDLされるときついからあえて先行してDLさせたのかな? 会社の営業日的にまだ26日になってないからじゃね?
明朝認証できることを祈って寝るべ寝るべ ツイッターに起動画面のスクショ出してる奴がいる・・・
昨日の9時ごろの如月のツイートで「3時間後には天結い開始する人も・・・」みたいに
書かれてるんだけど、2chにレスするような悪い子は買っても開始させてもらえないって意味なのか 547だけど
ふつーに起動できて違う意味で焦った
ちなみにdmm 我慢できないから二本予約してるのにDL版も買おうとしたが誤爆多いのか
一万余計に出して結局早くできないとか最悪だから普通に到着を待つか 俺は認証できないというか起動しない。ライセンスは打ったんだけどよくわからないな シーン20以上で20ピッタシなのか
まぁ間違ってはいないが >>555
マジか
やっぱり少ないのか
質に期待しよ・・・ 嘘バレが出来なかった分ウソ起動報告でもあるかと思ったが dmmだけど認証失敗する・・。
メールからコピペしてるから誤爆とか無いと思うんだけどな。
セキュリティ設定の問題とかなのか・・? シンソウノイズみたいに複雑怪奇なシステムならともかく
ただの文字認証でそんな誤爆する要素あるかな〜 dlsiteだと何故かゲーム開始でマイドキュメント開いてしまうんだよな
同じ症状の人いる? 20以上で20だと騙そうって感じがしてなんかアレだな 同じ症状になるけど、start.exeで認証がまだできていないせいだと思ってる。 シーン数20を20以上ってぼかしたら信用落とすだけなのに・・
21にするか20って言うべきだった これ0時解放じゃなくて9時か10時かよ……
ただの初めてのアクチ導入だからしくったとかはやめろよ たしかに以上はいらんかったな
19だと10以上になってしまうから20にしたまである 起動報告あるしなぁ
でも報告者一人はおかしい気もするし、起動報告デマならシーン数もデマってことになる 製品版民だけどなにもなく普通に起動できたよ。たぶんDMMがダメなのかな? つか23でムービー3ってすぐに分かるもんなのか?
一つはOPだろうけどあと2つはEDとかだろ
タグで分かれてでもない限り回想23の内訳って分からんと思うのだが DL販売利用民はアウトっぽいから寝たほうが良さそうだな OPは最初に登録されてるだろうからそこで区切りになってて分かるんじゃね あの言い方ならシーン多くても22〜23ぐらいしか無いってみんな予想してたやん ヒロイン4人しかいない紙芝居ゲーならともかく
こんだけ女キャラたくさんいて20はちょっと少なすぎるよなあ
フィアとかのメインどころは多めにあるんだろうしサブは余裕の1シーンだわ DMMサポートに一応問い合わせて、寝ることにする。 なんだかんだでゲーム性よかったら満足やろ
シナリオもエロも期待できないのにゲーム性も駄目ならクソゲーとしかいいようがないけど 体験版やる限り、マイスターシリーズ名乗るにはちょっとパンチ不足なシステムだぞ 体験版でアニメを切らないとメッセージ無しで必ず強制終了したから
一応触りだけプレイしたけど
まあ治って無かったわ
相性悪いんかね
迷宮アニメ戦闘アニメ城塞アニメ全部切るしかねえか パッケージ版だけど起動メニューからやろうとすると何故か失敗する。
というかドキュメントファイルが開く。
プログラムに登録される天結いキャッスルマイスターから起動すると普通に出来る。 フォルダ関連のバグとかアンインストールでHDD全消去とかやりそうでこわいわ ディスク起動からのメニューで動かすテストしなかったんだなw
インストールしたぞ→スタートメニューかデスクトップアイコンでポチーでは気づかないからな >>576
いつも通りなら枠自体はギャラリーで見れるけど
スクショすら張らずにシーン数が〜は釣りだろ
この手のネタバレーはほんとにやってるならドヤ顔でスクショ貼るし シーン数20だと…
エウにエロは期待してないとはいえ少ないなぁ
一年に一本しか出さないんだからもっと詰め込んでくれよ エロCGが差分抜きで20枚ってことはないらしいけど1シーンで連続エロはあんまり好きじゃないんだよなぁ 尼5点在庫ありで28お急ぎで付くとかいいながら
17予約支払い済みの俺の発送予定が2日とか流石にクソすぎるだろ… >>609
エロシーンだけじゃなくて全てのシーン含めて23て事か dl版だけど一回エラー出て駄目かーと思ってやり直したら普通に起動してるね >>609
既にシーン1個埋まってるってことは体験版ラストのとこはHする流れじゃな? CG見る限り中出しする前におっぱいに出すこと多そう 今回の主人公のキャラデザって
あからさまに女体かとかホモ化のBL向け狙ってるよなこれ
テンプレの褐色サブヒロインデザインやん >>612
埋まってるのはオープニングムービー
上にも書いてあるけどシーン回想が20でmovieが3
予約特典はインストールしてない >>616
そうだったわすまん
シーン枠にムービーも含まれてるとこってあんまりないからついつい忘れてしまった これはアレだな、駄女神だ。いや、へっぽこ女神か・・・?
何か最近こういうのをよく目にする気がする。
駄天使だったり、駄神だったり・・・。 なんで一周もしてないのにアホが駄作だと騒ぐの?
何処の会社の回し者なの? 日本人はネガキャン大好き陰険糞野郎多すぎだから仕方ない >>620
誰も駄作なんて言ってないじゃん
もうそれ病気だろ こうなったらエロの方は姫狩りに天結いキャラを参戦させて補完してもらうか 1つ前の奴も
悪口書くと全力で叩きにくる社員いたよなwww
まだプレイしてないけど今回は面白いのかな 今回つまらないとソフトハウスキャラの末路を辿ることになりそう ソフトハウスの雪鬼屋温泉記は面白いからたまにやったりする
呪いの魔剣はそこそこ楽しめたけど、もう起動する事もなさそう 巣作りドラゴンみたいなやりこみ系欲しいな
EXもやりこみ系に近いけど エウはスタッフ抜けてないなら大丈夫じゃね?
キャラはウィザクラとか巣作りとか王賊とか面白い作品作ってた有能スタッフが抜けて一気にゴミ化したんじゃ 巣作りドラゴンってそんなにやり込む要素あったっけ?
ハラミボディさえ育てとけば何でも出来たイメージしかない 可愛さ>>>>エロさのキャラデザやシーン数の少なさを鑑みると、コンシューマー化を狙ってるのかと勘繰ってしまう 深夜販売戻って力尽きて寝たけどこれからやるぜ
なおスレは出発時から更新せずの書き込み
1000いってないことを祈る
ではクリアしたらまたノシ 発売日前日にインターネット認証手順お知らせすんのがおかしいけどね
予約段階には書いておくべきだし、こういうアクシデントも無くなる パケ到着待ち組のオレ正座待機中
DL組どうよ おもろいか アペンド入れたけどCG11枚増えただけでシーンは無いな
温泉とかの微エロ系がおお 途中送信してしまった
微エロ系が多ければまぁ良いけどシーン20はやっぱり寂しいな ちょっとちょっと
公式サポートにサポートシリアルコピペしてはってんのにシリアルに誤りがってでるんですが DMM版が問題おこしてるみたいやね
で、サポートもシリアルでエラーがでるとつながらんという謎仕様らしい なんじゃこれ
デスクトップは大丈夫だったけどノートは認証駄目だな
ノートしかなかったらな涙目だったな とりあえず通らないやつは何版か書けば(゚з゚)イインデネーノ? にじよめちゃんが認証通るのと通らないのの違いが分からんって言ってる コレ土日に対応間に合わないようなら次回作で買い控え起きそう CG、シーン数を神ラプあたりと比較すると、CG枚数は同じくらいでエロが半減してるのかな?CGはあってるか分からんけど
シーン半減してるあたりソシャゲで原画のリソース食われ過ぎてない? 何日前にマスターアップしたんだよ
システム変えるなら事前にチェックするだろうた >>657
シーンのあたりの枚数が増えてるってわけでもないんかな? ライセンスキーの発効が間違ってる可能性があるっぽね
DMM以外でも通らない人いるっぽいな
エウのツイッターだとダメならサポート受けてくれって書いてるけどライセンス所か
シリアルも間違っててサポートも受けれないんだよな ダメダメじゃん
やっぱ認証はクソだって事だな
回収案件じゃねーのこれ >>659
シーンの満足度が2倍になってくれてればいいんだけどねー
でも回数半減ってことはプレイ中にエロと遭遇するのも半分になるわけだから寂しくなるわな >>655
認証鯖側も原因わからんのかよ…(´・ω・`) >>660
インストールフォルダ内にあるAGE.EXEファイルWクリック。 エウがシリアル間違えて関係ない文字列記載してたってココケ?
それともプロテクト業者? シーン20以上ってのはアペンドで増えるからじゃねーの? まだ届かんし弾かれマイスター側だったら最悪来月までプレイ出来なそうだわ >>672
うん
DL版のサポートから作品名選択せずに送ってみた >>653
マジかよ今ノートしかないんだが。しかもインスコしてからずっとCPUが10〜15%だし DL版だと製品シリアル番号は貰えないから、サポートのシリアル用のフォーム行っても無駄。
廉価・DL用のフォームにいくと希望製品に対象が無い罠。 dl siteでは 起動できてる?
買い換えようと思うんだけど 最終的に公式で認証回避パッチ出す流れになるんじゃねこれ?
流石に回収案件は色々と迷惑かかるしなぁ
自分はパケ組だけど届いてできなかったら寝込みそう あああああああああああ 早く届けえええええええええ 正規ユーザーだけが不便になるのほんとクソ
割れなんかどうせ認証回避するんだから意味ないって言うのに
いつまで割られないかチキンレースのために迷惑かけんなよまじで 購入画面で告知されても今の時間は確認できんな
ノートしか無いからノートは暫くお待ちくださいとか言われたら泣ける ノートだけダメとかそういうのってありえるのか?
単にデスクトップより性能落ちるケースが多いから何かが引っかかってるだけじゃね? αROMの時代から正規ユーザーが1番バカを見るんだよなぁ・・・
正直こんなんやられるぐらいならSteamで出してR18パッチ別売り方式でやってもらったほうがずっといい 本当に正規ユーザーだけが損する糞仕様やめろ
導入するなら仕様を完全に理解してサポート体制も整えてからやれよ >>683
ごめん、言い方が悪かったかも。
告知されてるっていっても、原因を調査中とあるだけで、解決策が提示されてるわけじゃない。 デスクトップで認証済みのためノートだとダメだったって落ちじゃないよね…?
もう、夜までに治ってくれてたらそれでいいよorz >>686
そもそも2台目の認証がバグってんのかもね 自分、デスクトップだけど認証できてないよ。
あと、最初のDMMのメールだとライセンスキーしか配られなかったが、メールを再送信したら、
ライセンスキーとシリアルキーの両方が貰えた。なお、認証問題には意味無かった模様。
なんか、よーわからんけど、DMM側に問題ありそうじゃないか?
技術的な問題じゃなくて、単純に間違ったライセンスキー配ってるだけじゃね? 修正来るより父の国の人がクラックする方が早かったりしてw この時間までプレイの感想がひとつも出ないのはなんでや?神採りは最初のHまで20時間かかると言われたが、またか? しょうもないプロテクトに力入れないのが良い所だったのにな
これだってデヌボほどじゃないにしても結構な額払ってそれが
価格に上乗せされてるんだよね?
おまけに正規ユーザーに支障が出てるって救い難いよ エルフ→アクチに見せかけたウイルスを入れる
アリス→発売日に認証鯖が落ちる
エウ→??? できてる一部の人も体験版範囲抜けれてなかったり待避したりしてるんであろうよ >>694
これだけ出来ないって報告が多いのにここで感想出すとか鬼の所業だろ 俺はノートだけど大丈夫だからそれは無い
ちなみにDLsite そもそもDMMのDL版購入した人で出来てる人なんているのか?
パケ版の人は単純にまだ届いてないんだろう。 認証突破できなくて不満タラタラっていう感想ならあるぞ >>692
再送信でもらえるシリアルコードはソシャゲの姫狩りインペリアルのシリアルコードだぞ
ま、フォルダ内にあるサポートシリアルコードもはじかれるから解決にはならないけど あー、追跡みるといつも佐川はなんでこんなに遅いんだろって思うわ
こら午前中には来ないな 弾かれるというか認証は通ったけど起動しない。起動時設定も開かない てきとうなこと言っても信じてもらえるのは今の内だから色々言っていいぞ 認証通ってるのに出来ないのはスペック足りてないか
何かのプログラムが悪さしてるかのどっちかだな
後者なら該当プログラムを切るとか消すとかしないと 認証できないレスだけで次スレ行くかもとか予想もしなかったわ >>676
dmmはキーのメール再送信したら
シリアルついてくるよ dl siteで買い換えようと思うんだけど DLはアクティベーション大丈夫なのかわかりますか? 通販組み着くまでネタバレ無いってのは何よりも素晴らしいから認証はこのままでいいぞw >>716
お前には認証通らなくなる呪いかけとくわ >>714
たぶんシリアルの認識が違うと思う。
DMMのはソシャゲ用のシリアルコードじゃなかったっけ?
私が言ったのはパケならマニュアル裏とかについてるサポートシリアル。 エウ公式今着弾インスト中
起動出来ないとか勘弁してくれよ…緊張するぜ 極々一部の人以外みんな仲良く一斉にスタートできそうだな
さて、そろそろ店に行くか パケ版何の問題もなく起動して拍子抜けした
じゃ俺はプレイ開始するから離脱するわ 淀の予約今ついたわ
ちゃんと予約特典もあり
ヤマトもこんな早くからお疲れ様だわ 初回だけディスクないと起動しないとかじゃだめなんか…? ごめん。パケ版、ノートPCだけど動いたよ。パケ版は安心していいんじゃないかな >>700
DMMからのDLだけど出来たよ。
特に詰まる所もなかった印象。
過去メール探すのが面倒だったからシリアルとライセンスキーの再送信をやったぐらい 重すぎてゲームにならねえ・・・
もしかすると外付けインストールじゃまともにうごかねえ奴かもしれん
インストールし直しか、ちくしょう エウゲーって毎回インストールに手間取るんだけどなんなんだろう ああ、Cにコピーでもいけたな かなり軽くなった
これからインストールする人はCドライブにインストールしたほうがいいぞ
俺のPCがくそ過ぎるだけかもしれんけど いやあ未だ認証されねえ
サポートにメール送ったけどいつ頃返信くるんだろ 起動しなかったけど、色々いじってたら起動するようになったわ
助かった…… やっとインスコ終わったと思ったらStart.exeが死にやがるぜ畜生め >>739
明け方に購買やキー情報送ってから調査しますの返事は貰ったよ。
調査長引くなら早く始められるよう手配対応しますとはあったけど、その時間感覚は不明。 なんかインストにくっそ時間かかるな
フリーズしてる訳じゃないっぽいが Windows10にしてから光学ドライブ初使用という事実に驚愕しつつ
認識しない問題に悩まされてる なぜ店舗預りにしないのか
配達に時間かかるだけで商品自体はもうとどいてる dmmあきらめて他のDLゲームショップで買おうと思います。
DLSITEで再購入しようと思うのですが、起動できている方いれば教えてください。 おま環かも知れんけどインストのバーが全然伸びないけど裏ではちゃんと進んでるようでたまにギュイーンと伸びるな
フリーズしてるか判断しづらいから止めろ 今ヤマトから届いたけどインストールするの怖いな
しかも職場から午後来いとか連絡来るし 認証通らないわシーン少ないらいしわでなんか酷いな今作も… インストールのバーは大きなファイルの時に一気にぎゅーんってなるな
MSのインストーラーだから仕方が無い
DVDが二層で6.24G、ちょい時間かかる
インストール終了して初回起動、コード入力して起動ok
いったん終了してDVDケースに戻して再起動→エラーダイアログ出て起動しない
その後は何回か再起動してみたがエラー出ないで起動する
なんか怖ーよ DMMで予約したから特典ファイルは中に入ってたけど
他で通常版購入して特典使えるなら買ってしまいそうだ
帰宅するまでに問題解決してれば良いけど 認証通らない原因わかったみたいで良かったな
てか認証コードを認証サーバに登録してなかったって糞すぎだろw もう解決したのか
まだ俺には届いてないのにもうちょっと引き伸ばせよ〜 なんか不穏な報告多いから心配したがDMMのライセンス通ったわ
一回落としてアペンド入れたけど起動できた
ライセンスは予約時にメールに届いたライセンスキー DL版だけの不具合だったんか
ならパケで起動できない奴はなんなんだよww 組長さんが呟いてた。
認証登録サーバに一部記録されてなかった模様。
原因分かって一安心 追加ディスクともども無事にインストール完了
認証も一発OK
楽しんでくるわ 詫びアペンドはよ
早急に登録ってどのくらいで終わるんだろうな
パケで通らない報告も同じミスなら解決早そうだが 紙芝居系でも遅いの有るけど
シミュとかRPGはバー動かなくてもインスコは進んでるでしょ
うにのゲームとか20分近くかかったのあったな あれ認証エラー出たのに二回目普通に認証スルーして起動した
なんやねんw 最近駄作連発だったから満を持して人気ジャンルにコピガしたのかな 認証エラーとかはでなかったけど起動しなくて起動設定すら開かない。 パケ版で通らないやつは流石に打ち間違いじゃね?
他で問題あるって聞いた瞬間自分の間違いの可能性を一切考えなくなる人間は多い >>776
エラー出て起動しなかったけどもっかい起動したら認証画面出ずに起動した
つまり打ち間違いじゃなくてもエラーは出る インストール終わらねえ…だからDRMは…
もう正規ユーザーにまで喧嘩売るのやめてくれませんかね… やっぱモンスターのフレーバーテキスト無しか
一言二言くらいでも良いから説明無いと寂しい 認証エラー出たのにもう一度起動したら普通に起動した
大丈夫なんかこれw 割れなんてこんなことしても買ってくれるわけないのに正規ユーザーが手間と下手したらけっこうな無駄な時間費やすだけだからな
しかもどうせ破られるんだろ金かけるとこ間違ってる windowsのデータ実行防止の除外にexeいれたら起動できるようになったけど15秒くらいで落ちる。
必要環境は満たしてるし、体験版は普通にできてたんだけどなぁ。 うっし起動もしたし体験版と同じく初回難しいでいくでー 胆石がドロップしなくて水車作れねぇ
1章で既に2時間以上足止め食らってる
クソかよ えぇ…箱でかいっていつものよりってことか?
よそのと比べて薄くて収まりが良いの評価してたのに無能すぎない? DL版ってそもそもメーカー毎の認証って必要なん?
一括で購入情報との紐付けすりゃ終わりちゃうんか >>791
つまり買ってプレイしたことない連中じゃね? インストールやたら時間かかるなw
フリーズかとおもったわ フィアの声微妙かなと思ったけどある程度やるとアホの子すぎて合ってるように思えてきたな
アホの子すぎてかわいい 起動メニュー(インストール・アンインストールやサポート情報がある奴)から
起動時設定を選んでもゲームが起動しちゃうな
スタートメニューの方から起動時設定を選ぶとちゃんと設定が出るけど
PAD無視の設定をしたいだけなのに、すげー苦労したw 認証でエラー出たけどもう一度起動したら大丈夫でアペンド入れても普通に起動する
これ大丈夫かなと心配になるけど気にしなくていいのか うちのフィアさん物攻ばっか上がって魔攻全然上がらず
これは脳筋弓使いとして使えという神の啓示か 戦闘アニメや迷宮アニメが流れる瞬間必ず落ちるのどうにかなりませんかね
スペックは満たしてるんだが まずクリーンインストールした状態でどうかを確認してから文句言えって言う 佐川こねえええええ
もうお昼だぞー
朝配達にでたってなってるのに アマゾン明日か…
やっぱプライムじゃないと3月に予約してようが無関係なのね〜 認証通った
エウ公式でDL版の認証コードが未登録だったってアナウンスあったが確認しとけよ 戦闘シーンで落ちるとかって事前に体験版やって確認してなかったのかな 承認ではなく起動云々言ってる化石PC使いのおま環達はさっさとPC買い換えてどうぞ わざわざそのくっさい言葉で煽ってんの見てて恥ずかしいからやめた方がいいよ >>810
うちも佐川こねえ
配達中になってんのに
夜仕事だからもう寝るわー 今日届くと思いウキウキしていたが到着予定日明日になっていた。
とりあえず泣いてくる 認証とおったが起動しても何も起こらない
>>774 や >>777と同じ症状に見えるが打開出来たろうか
タスクマネージャ見るとstart.exeがCPU0%で何もしていないように見える 朝配達中になったなら遅れも含め遅くて14時までにはくるだろう
昼からなら遅いと最後にまわされて20時付近とか覚悟しとけ フィア目覚めるとこまで進めて動作問題なくて安心した
予約DL版のアペンドデータ入ってるかをどこで確認できるのかが今一番心配してるところ >>818
プログラムの方から直接起動するといけたぞ、ランチャーからだとできない >>824
タイトル下とセーブデータにAP1って書いてない? エウシュリー作品好きだから買うと決めてて体験版とかやらずに今タイトル画面まできてライブ2Dにびびったわ
凄いなこれ・・・ >>826
どうもありがと
それもうまくいかんので悩んだが,start.exeを右クリックメニューから「管理者として実行」でいけた
インストーラのファイル権限設定まわりがまずい気がするが,特に問題なかった人も多そうだし何とも 一番の中古対策は良いものを作って手元に残しときたいと思わせることじゃないですかね
神採りとかまだ大事に持ってるもの とりあえず2章まで進めたけど、フィア可愛ええな
こういうのでいいんだよ、こういうので >>829
ずっと起動から数秒でおちてたけど管理者として実行ってのみて試して見たら落ちなくなった
ありがとう >>830
そんな信念もってやってるメーカーじゃないのは最近のクソゲー連発みりゃわかるやろ DMMはまだ復旧中のままだけどエウから公式発表あって多分皆解決したと思うけど
無事認証問題解決出来て起動できた
不安に思ってる人は安心していいかと DMMのDL版だけど認証も問題なく通ってよかった
6月は購入予定ソフトないし思う存分楽しむぞー ここ数作のアレっぷりは、信念もってるかどうかってより単に実力の問題だから逆に辛い 酸化硫黄は企画書の段階では面白そうだった、形になっていくにつれてどう足掻いてもクソゲーだと気が付いたけど今更どうしようもないみたいな
印象を受けた フィアしか仲間がいないのに会話が楽しいわw
一人で五人分くらいの仕事してるw 取説の属性相性表みたんだけど攻撃側の属性減った?
神採りもこんな感じだったっけ? インスコさ、コンポネートの登録を更新してますからずっと動かないわファンとCPUだけ超稼働 インストーラも管理者権限で実行してみるとか
管理者権限で実行問題って久しぶりに聞いたな
昔はよく苦しめられた… >>842
俺もそこで表示は止まってたけど裏では動いてたから放置してたら完了になったよ
一気にメーター進むからメーター見ててもあてにならなかった よっしゃーインスコ認証もおわった 結構時間かかったな >>841
神採りは物火地冷電神暗の基本7属性
無は霊体からも影響を受けないオール100% じゃあここらでネタバレいくかね
ラスボスはエストシーモア 体験版やってなかったけど
メインヒロイン可愛くないし
テンション高すぎてキツイわ
絵上手いほうがメインかけや 体験版してない
情報みてない間抜けがわめいているときいてw これ公式だとキャラ紹介に二人しか着せ替えないけど
メインヒロインは二人て事?
3人目のロリに惹かれるんだけど >>855
え、マジで
ルート分岐とかどうすんだろ
今回予約忘れてアペも貰えないだろうし買うのどうするかなぁ >>829
同じ症状で苦しんでたけど、これでいけたわ。
ありがとう。助かった。 職場にヨドから届いたわ〜
女子社員「○○さん荷物きたよ〜(外箱のテープビリビリ〜)」 売専…売るぞ!売るからな!
後で砂金を20個持って来いとかそんなクエスト出すんじゃねーぞw >>849
サンクス
ラプソディー以来だったからエウの属性とか忘れてたわ 認証があるようですがデスクトップPCとノートPCの両方にインストールすることは可能ですか? 今回ルート分技無しで一本道なの?だとしたら一周が相当長いのかな 迷宮マップアニメONにすると占領や回復のたびに
エフェクトが別画面が立ち上がるんだがなんだこれ
体験版のときはなかったと思ったんだが 体験版の時からだったが流燐とやる時アヴァロのHP32以上ないと詰むなw 暗殺者ちゃんをドーピングで殴り殺した直後にキスニルさんとか止めてくれよ
ドーピングアイテム高いんだよ 高難易度初戦から運ゲーかい攻撃を回避1回でもされたら積む 動かないPCの人はこれ買う前に買うものあるんじゃまいかと。
2万円のタブレットでも体験版普通に動くけどな。。 パケ版買ったんだが起動しねえ…スペックは十分、認識も通ったのにショトカでも本体からでも起動しない…どうなってんだ? >>881
ナカーマ
問い合わせして返事待ちでござる >>887
ふぁっ
どうりでいくら難しいでもこんな厳しいのはおかしいと・・・ >>881
少し前に「管理者として実行」で起動したって書き込みがあったけど試した? >>889
フィアと二人っきりでクリアできたぞ
地形ダメ活用するんや 難易度初回難易度難しいだと初っ端からステ多少S&Lしないとキツイねレベル10までは敏捷全振りでも良い >>889
女神像作った上で水の結騎でた場所の別MAP出すと地が仲間にできる
まあそのMAP耐えればいいだけだからいなくてもどうにかなるけど
キスニルさんをぶちのめしたいならレベル上げ頑張るとかドーピング薬用意するとか準備いるだろうけど >>890
ダメだ。起動しない…この有給どうすんだよ。明日までしかないんだぞ… 動いた!動いたぞ!これだった!ディスク内にあるファイルだから、試してみてくれ! 初回難しいでやってる人割りといるのね
俺はいつも初回は普通やな
>>896
良かったな有給無駄ならなくて 前のヤツもコーデックのなんかでエラー起きてたのにまたかいw 動作環境のところにDirectXについて書いてあんだろって言う これさ中古買うのバクチになるよな
認証に回数ありそうだし新品買うしかないか >>889
キスニルさんはダメージ床2回踏ませれば楽に倒せるぞ
もっともキスニルさんの攻撃を1ターン持ちこたえる事出来たらだが 職場からすまんけどパケ絵ってどうかな、エロゲってすぐわかる?
時間指定すんの忘れてもう受け取り済みなってて家族に中身見られてる思うんだけど >>905
裏見なきゃわからんと思う
裏見られたらエロシーンおもくそ載ってるからアウト アマゾンの梱包スタイルなら裏はビニールと台紙剥がさないと見えないけども 朝8時半に配達に出て未だにこないってどーなってんだよ
ふぁっくだぜ 難しいは待機して相手からの攻撃誘うか
攻撃したあとにアイテムで回復してろよ >>906,908
自分の名前でエロゲ買って履歴残るの嫌で
実出た兄妹の名前で頼んでるので開けられてる可能性があってな・・
ありがとう裏はがっつりか・・開けられてない事を祈るわ これ裏でもゲームパッド反応してしまうんだが無効にする設定どっかにある? >>914
ヘタレカワイイな
初回高難度ってヘタレ集めたいからエウのだとしないな exeファイルから直接起動すれば普通にゲームできるけど起動メニューからゲームスタートとか起動時設定選ぶとマイドキュメント開くのめっちゃ気持ち悪いんだけど大丈夫なのかこれ・・・ >>916
再認証の為の修正パッチ枠でわざとやってるんやで >>918
起動メニューからアンインストール選ぶとマイドキュ削除されそうやな ヘタレ認定はまあいつもの定番だわな
どうせ周回で消えるだろう >>916
起動時設定にPAD無効あるよ
起動メニューからだとゲームが起動しちゃう(ウチだけ?)けど
スタートメニューの方からなら設定出来る ここのメーカーアンケートハガキ無いの?
各メーカーの年賀状結構楽しみなんだが 迷宮内の移動高速化って迷宮アニメオフとctrl押し続けるしかない? konozamaな俺氏低みの見物
起動周りの不具合ならすぐに修正パッチだすんじゃない? 巻き戻しでなんとか石は集めたが。
変数がターン中は変わらないのは、神採り以来なのかな。 ねぇなんで姫狩りの人じゃないの?
ヒロイン可愛くないんですが うーん、蒼い鉛は買っちゃっていいものか
なんかのフラグになってたら嫌だなぁ >>936
同じシリーズだと思ってやるとガッカリする
名も無い同人ゲーを冒険で買って見たって意識でやると大歓喜する まだ届いてないけど、もし詰まらなければ来週のテストの点が上がる >>938
えっ・・・?つまりエウとしてはクオリティ低いってこと? >>941
取り敢えずIDで検索してみるといいよ
ゲーム的には今までのマイスター系とほぼ同じプレイ感で、やり込み要素は増えてるっぽい
ただ、フィアの脳天気なノリが合わないと辛いかなぁという気はするな
俺は好きだけど どこがどうだめなのか
具体的に言えない時点でお察しw 二人旅DISCよく見たらヴァレフォルに谷間あるやんけ!(憤怒) まあムービー除いてシーン20は少なく感じるから若干ボリュームに不安は感じる エウを信じたいから買うか・・・
頼む神に続いて良ゲーであってくれ ボリューム不足というか開発にかなり金掛かってるらしいし
予算なくてヤバいんだなってのは感じる
昔のエウなら買って応援、と言っただろうが今のエウは別になくなってもって感じ >>952
最期を看取るつもりで買う予定だったが、体験版やって気が変わったわ 神採りを超えろとまで無茶はいわんから、普通にやってて楽しいと思えるゲームがしたいんだ
マイスターの名前を冠したからには期待させてもらうぜ
はやく届いてくれ〜 エウとランスが終わったら電脳学園から始まったエロゲが卒業じゃないですかーやだー! 一度崩れたメーカーは立て直すのは難しいんだな
これじゃアリスも厳しそう 佐川って配達中でも翌日に回すことあるんだよな
ぶちきれそう ヤマトでもあるっしょ
家から50mのところにヤマトの集積所あるのになぜか毎回毎回到着予定日から1日遅れる KONOZAMA 久々に味わってるぜ、なんだよ今日の14時発送て。。。
ちなみに昨日発送されたエロゲもまだ届いてないorz とりあえずイース8やってるわ ず〜っとDVDドライブが唸っててワロタ…
インスコ時間かかるのね… ロリ→ロリ→ロリと仲間になったから、これは神ゲーだな(確信)
神採り好きならゲーム部分は問題ないと思うぞ
ボリュームについてはまだ3章だから何とも言えないが >>960
これ食らったことあるわ
物が前日に佐川の支店まで来てるのこっちは番号みて確認してんのに
佐川から電話掛かってきて午前中指定の物が届きませんでしたから配送出来ませんでした
言われた時キレそうになったわ 予約忘れて絶望してたら仕事中に立ち寄ったエロゲショップにたまたまアペンド付き売ってて即購入したわ。
早く家帰りて〜 ただでさえ運ちゃんの人手不足&酷使が深刻化してるからしゃーない(´・ω・`)
発売日に確実にやりたきゃ自分の足で店舗にとりに行くかDL版利用しないと地方とかは特に厳しい
やっと2章おわた・・。フィアかわいいよフィア 面白いですね
やっぱりこのシステムが一番安定してるよ うん、見た感じ好評みたいだね〜
では週明けに又お会いしましょうノ やっぱり…土精は鈍足なんやなあって…
捕獲クエの敏捷やっとかないと追撃されまくりだあ なんてゆうか、ヒロインはやっぱ笑顔が多い子がいいよなってフィアちゃん見てて思ったわ 姫狩り派は正式な新作出てるんだからそっちやればいい
俺は神採り派だからこっち やっときたわーーーー
どんだけまたせるんや〜
明日にならなかったから許してやろう >>825 >>827
APの字見当たらなくて焦ったけど
DL済みフォルダ内のアペンドフォルダ見過ごしてたわー 超ありがとう 姫狩り新作ができるなら10万でも出すわ
例のソシャゲは姫狩りって名前使ってるだけであんなん姫狩りじゃないから認めない わかる、真っ当に神化した姫狩りが出来るならそんくらい取られてもいい
別に天結いに文句があるわけじゃないけれども 姫狩りに続編なんてありません。まだ出てない。いいね 追加キャラのデザインとかは好きだけどアレをゲームと呼ぶのは辛い ヘタレスってアペンドじゃなく最初からついてるの?
アペンドにヘタレスのこと書いてないけど
あと誰かが書いてたけどオートランだとマイドキュメントが開くだけだな
地味にやりづらいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 32分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。