天結いキャッスルマイスター 北上5日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efd9-3pbw)2017/05/26(金) 18:28:30.25ID:9KzK/zEb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』

2017年5月26日(金)発売予定。 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 https://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492280349/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/


※次スレ立ては>>970が頑張ること
 重複しないよう宣言してから立てること

■前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上4日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495264879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd9-3pbw)2017/05/26(金) 18:28:52.78ID:9KzK/zEb0
◇ 予約キャンペーン情報

■予約キャンペーン開始のお知らせ(2016/12/20)

『天結いキャッスルマイスター』の予約受付開始と同時に予約キャンペーンもスタートしました!
キャンペーン期間中に公式通信販売、及び対象店舗様や対象DL販売店様にてご予約頂いたお客様に、
ゲームをよりいっそう楽しめるアペンドデータなどを収録した特典ディスク『盗獅子と迷子睡魔の二人旅DISC』をプレゼントいたします☆
期間は2016年12月20日(火)〜2017年4月28日(金) [DL販売は5月9日正午] まで!この機会に是非ご予約ください♪

◆ 特典ディスク収録内容 ◆

 ◇ アペンド専用のストーリーを追加
 ◇ 特典クリア後『天秤のLa DEA。』ヴァレフォル
  『姫狩りシリーズ』リリィをユニットとして追加
 ◇ アペンド専用アイテムやスキルの追加
 ◇ 初心者救済機能
 ◇ その他・エクストラモードの追加


※※※ 注意 ※※※
 ※入手権利は予約キャンペーン期間内に、キャンペーンを行っている店舗様での予約のみとなります。
 ※おまけの受け取りは製品購入時となります。
 ※購入店舗様の発注状況、予約キャンセルの状態によっては、本キャンペーン終了後でも入手可能な場合がございます。
 ※本データは後日無料で配布するサービスはありません。予めご了承ください。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd9-3pbw)2017/05/26(金) 18:29:07.81ID:9KzK/zEb0
女キャラ
フィア CV:沢澤砂羽
キスニル CV:神代岬
イオル CV:青梅ゆづる
ミケユ CV:ほたる
リシュエンツェーリ CV:愛遥花
ロズリーヌ CV:榊要
ミクシュアナ CV:花園めい
カトリト CV:木ノ下やや
嵐燐結騎 CV:月野きいろ
魔神ベリアル CV:卯衣
魔神フォルネウス CV:小林由依

男キャラ
アヴァロ CV:井伊筋肉
ディートヘルム CV:野☆球
ギルシュ CV:星野カズマ
ヴァーツラフ CV:眉墨敏郎
流燐結騎 CV:古河徹人
華燐結騎 CV:秋野花
溶燐結騎 CV:ジャック・ライヤー
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd9-3pbw)2017/05/26(金) 18:29:24.70ID:9KzK/zEb0
■エロゲー板作品別関連スレッド
マイスターシリーズ第一作
姫狩りダンジョンマイスター地下45階
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474981948/

マイスターシリーズ第二作
神採りアルケミーマイスター 工房159日目
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486965885/




―――――――テンプレ(仮)は以上―――――――――
必要なものがあったら後は適当に付け加えっていって下さい
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-lYDY)2017/05/26(金) 18:43:09.73ID:Nv+adTov0
>>1おつ
土日の流れによっては初回起動回りのFAQも付け加えた方が良いのかもしれない

Q.
起動メニューからゲーム起動できないんだけど?
A.
インストールした場所のstart.exeをクリックすれば起動するようです

みたいな
0009名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc3-7aPf)2017/05/26(金) 18:51:26.87ID:/Y20WEG3M
認証推進活動乙です!
0027名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-I7cH)2017/05/26(金) 19:25:28.82ID:ATYLgGU/a
インストール開始からまもなく90分
マジか?
メーターは7割くらいで止まってるが一応ドライブは動いてる感じはする
過去のエウもこんな感じだったが1時間以上なんてなかったと思う
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-/6qz)2017/05/26(金) 19:31:47.48ID:Ts5jA21j0
吟味と言うか上がりが悪すぎるのを回避しようとするくらいはしてもいいかなあ・・・と思わんでもない
それすらしてないんだけどハードはアイテムガンガン使っても結構ギリギリだったりする
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd3-wwwt)2017/05/26(金) 19:32:14.96ID:06+ur7Up0
>>27
俺もコンポーネントの登録を更新していますから全然進まねーわ
説明書に時間かかりますってあったけど、1時間経っても進まないのはこれ失敗してるんだろうな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-fjjf)2017/05/26(金) 19:38:54.12ID:s86BTA2Q0
同じくコンポーネントの登録更新で止まってる
公式のサポ見ると
CRCやタイムアウト以外はインストールできてるから完了まで待てって書いてあるけどミスってるよなぁこれ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff4e-W57b)2017/05/26(金) 19:41:27.15ID:S8HbhQTx0
とりあえず難易度難しいは装備強化とボスに3回行動させない、1キルさせない体力と防御さえあれば良い
1回帰還させればHPSP全回復するからアイテム節約になっていいわ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-i9PT)2017/05/26(金) 19:57:27.29ID:chQajO2G0
Amazonから、ようやく発送メールきた。
月曜になるんだろうなと思ってたら、明日、到着予定みたいだ。
さぁ、明日から始めるぜぃ。(始めるの夕方になるだろうけど…)
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f33-0req)2017/05/26(金) 20:05:06.22ID:o3wshS5A0
>>53
俺得だな
個人的にSRPGってのは良成長したキャラで突破してくもんだと思ってる
好きなキャラを良成長させたい場合はリセットを繰り返す、所謂偏愛プレイをする
決められた成長しかしないのは結局作り手側の押し付けたキャラ性能で使わされるだけだからなあ
006140 (ワッチョイ bff2-fjjf)2017/05/26(金) 20:12:03.91ID:s86BTA2Q0
>>58
公式は
「こちらの症状ですが、弊社製品に限らずWindowsInstallerを使用したインストーラ全般で同様の問題が起きる可能性があります。
これはOSの仕様によりDVD-ROMからHDDへデータをコピーする前にファイル内容チェックが行なわれるためです。」
と表示してるけどなぁ
とりあえずこっちは20分ちょっとでインスコ終わった
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2b-lYDY)2017/05/26(金) 20:13:30.77ID:gojg32mh0
>>59
別ターンにする
自ターン中に攻撃して上がった時とその敵ターンの反撃とかで上がった場合は同じ結果になっちゃうから
次の自ターンでまたチェックって感じ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1e-9J/J)2017/05/26(金) 20:13:34.29ID:V8qVU4Tg0
>>59
行動を変えるといいよ
例えば敵のドロップ吟味なら、Shiftで前の行動に戻って別の攻撃をしても同じドロップだけど
ターンを経過させるとドロップアイテムが変わったりする
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb7-9J/J)2017/05/26(金) 20:25:39.74ID:+GRYcpbC0
DVDドライブ買ってきたわ
でもコンポーネント登録から進まん
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-9J/J)2017/05/26(金) 20:30:39.01ID:ivs5EtG10
今北
インスコがてら属性相性表見てたんだけど
霊体相手に物理☆になってたり、神格防御に神聖攻撃で2ってなってたり
創造がなんかポンコツ過ぎる防御属性になってるように見えるんだけど、これどうみたらいいの
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-w2wH)2017/05/26(金) 20:30:44.81ID:+M8KSmI00
できてるやつが羨ましいわ
去年買った2台目のPCにもインストールしてみたけどこっちも認証とおらん
DirectX9.0c入れてもダメだし中古でも売れないみたいだし安心して買えなくなったな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f08-9J/J)2017/05/26(金) 20:42:02.43ID:51KXZwl10
>>76
たぶん俺と同じだな。
windowsのデータ実行防止で引っかかってると思う。

システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
そこにage.exeを追加してやれば起動しないかな?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/26(金) 20:44:19.80ID:AMVy0D7F0
dmmで買ったんだけど
インストールしようとしたらcpu暴走レベルになるしやっとこインストできたと思ったら
「0xc0000018」ってエラーでて起動しないし
意味わかんないだけどマジで…どうにかならんか?
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-/6qz)2017/05/26(金) 20:46:18.52ID:9Y5BFFbD0
射程が1違うだけで天地の差だなホント
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-8Hgv)2017/05/26(金) 20:48:16.05ID:y+dS9g9/a
胆石落ちねぇ
というか何処で落ちるの?誰か教えてください
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-wwwt)2017/05/26(金) 20:52:46.99ID:O8UGv+Fp0
今回の情報グラとステータス、ドロップに分かれててスゲー見にくい
グラフィックにステータスとか被らないのは良いんだけどさ
全部同じ画面に表示、ボタン押すとステータスとか消えてグラだけ見えるみたいにすりゃ良いのに
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-/6qz)2017/05/26(金) 20:54:03.90ID:Ts5jA21j0
Win10だけど問題あったのはWin10にしてから初めて光学ドライブを使うんで認識してないことに今まで気付いてなかったという
このゲームとは無関係の問題で詰まっただけだな
0097名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp83-y6w9)2017/05/26(金) 20:54:28.97ID:RenwzFmkp
キスニルに殺される
10ターンもたないわ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff11-/6qz)2017/05/26(金) 20:58:43.12ID:VvCw8FxE0
回避パッチを頼むううううううううううううううううううう
はやくしてくれええええええええええええええ
うおおおおおおおおおおおおおおお
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd2-/6qz)2017/05/26(金) 21:04:02.95ID:iHTVLCuV0
起動できんぞ何だこのゲーム
体験版は起動できるのに製品はできないとか高度な詐欺かな?
ラブリケと同じじゃねーか
二度と買わねーぞ糞会社
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-wkTy)2017/05/26(金) 21:04:54.17ID:cCpYAzIl0
キスニルを倒すのは買いまくった栄養剤無双すれば難しくは無いが
金が破産する以上、どうせなら壊れた刀を何本か吟味したいところなのが問題だw
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-qh4d)2017/05/26(金) 21:05:20.88ID:iImvhBlS0
>>108
もうサーバー設置してセーブデータ管理でもしろよ。インスコしてプレイできないとか金返せよ。
0115名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc3-7aPf)2017/05/26(金) 21:09:10.17ID:/Y20WEG3M
秋葉に引き取りに行ってきたが今回はペーパー配布すらなかったのでがっかりです!
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f79-lYDY)2017/05/26(金) 21:13:28.64ID:c1/dD+bk0
今、マニュアルの属性相性読んでたわけだけど
これって誤植じゃなくてマジなわけ?

霊体が物理と神聖に弱いとか、想像が全属性に弱いとか
不死が物理と地脈と神聖に弱いとか

こんなの霊体キャラも創造キャラも100%ゴミじゃん
ラグスエムナとゴーレムが強かったからってコレは萎えるな〜
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f97-wwwt)2017/05/26(金) 21:26:31.19ID:Fd0h+5HR0
インストール中
姫狩り神採りの再来を見せてくれ見せないともう終わりだぞ
主人公のビジュアルが凄い微妙だが被らないように頑張ったんだろう……
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-JG13)2017/05/26(金) 21:29:03.95ID:kBO4QPL50
今のところ良くも悪くも神採りのマイナーチェンジ改善版だしシステム面は不満ない
シナリオも饅頭みたいなクソじゃなけりゃ神採りよりはいいんじゃない
0126名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-J4Ht)2017/05/26(金) 21:30:45.90ID:WbMNXoaep
あとはボリュームだな
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd8-5Zsd)2017/05/26(金) 21:32:16.31ID:KodyEUck0
体験版範囲終わったけど面白いなー

>>95
それ送ったんだけどね。つか、送った箇所は1つも変わってない
今回の体験版は改善点募集より、本当の意味での体験版だったみたいね
結局投稿フォームも設置されなかったし

起動しない人は>>81
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd3-wwwt)2017/05/26(金) 21:34:34.94ID:06+ur7Up0
>>101
いや、ほんと一回目の時初期不良だと思ったわ
インストール開始してから、夕飯作って食べて終わって戻ってきてもまだコンポーネントが〜だったから
2回目でできんかったら明日返品しにいくところだった
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd8-5Zsd)2017/05/26(金) 21:38:01.74ID:KodyEUck0
起動しない人簡易まとめ
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
>>81
・DirectX最新?

突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
0137名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc3-7aPf)2017/05/26(金) 21:44:45.63ID:/Y20WEG3M
構わん、行け
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-9J/J)2017/05/26(金) 21:54:00.33ID:u549JbvW0
気になって体験版やってみたのだが、最初の宝の上に行くとフリーズ・・・
スペックはi7/4790kとかで十分だと思うが製品版も駄目なのだろうか?
0145名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-bMMt)2017/05/26(金) 21:57:11.76ID:3gMKPxXLa
タブレットに無事インスコと起動確認を完了。特に問題なくいったわ(パケ版)

体験版は最初の戦闘部分だけやって我慢したから、これから楽しむぅぅぅ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-InMg)2017/05/26(金) 21:58:01.80ID:VEPhcD0l0
>>46>>60
アペンド入れてりゃ普通に1章から出てくるぞ?
フィアの会話イベントで「アヴァロは怪我しすぎ〜・・」のくだりでヘタレがマップ上に出現した気がする
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-qh4d)2017/05/26(金) 22:18:32.72ID:iImvhBlS0
>>133
DirectX最新ではなくて9cが必要

全部試したが起動しない。体験版は最後まで普通にプレイできたのに(´・ω・`)
0166名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc3-7aPf)2017/05/26(金) 22:20:06.16ID:/Y20WEG3M
はよシナに泣きついて来いよw
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-9J/J)2017/05/26(金) 22:26:51.64ID:eXcHN+YW0
start.exeが落ちて認証画面にすら行かないな
>>81 はやった上で管理者、セキュリティソフト無効
WER5975.tmp.WERInternalMetadata.xml
WER5E84.tmp.appcompat.txt
WER5EF3.tmp.hdmp
がどーのこーの言われてるけどなんだコレ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-o5Bn)2017/05/26(金) 22:27:21.95ID:0rtDmII70
マイスターシリーズだけあってゲーム部分は面白いけど
シナリオはクッソひどいというかつまらないな…
偽善チックな主人公がラプソディのメガネを彷彿とさせるからもっとクレバーな奴にして欲しかった
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-/6qz)2017/05/26(金) 22:28:53.17ID:9Y5BFFbD0
>>129
その後が地獄
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-gzoI)2017/05/26(金) 22:42:39.90ID:jHEBRz6l0
インストール3時間たっても終わらなかったらやり直したら
autorunの方だったのね、間違ってsetup.exeでやってたわorz

認証は不安だったけど問題なし
ゲームパッドも非対応とか書いてあったと思うけど使えるじゃねーか

もう、普通にゲームできるだけで感動
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-w2wH)2017/05/26(金) 22:44:33.88ID:+7F44SSe0
UIは結構使いやすい印象だけどなぁあんまゴテゴテせずにぱぱっとうごかせる今のとこ
0183名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-9J/J)2017/05/26(金) 22:45:45.61ID:Y3BT1RhFa
吟味しだすと飽きるの速くなるからなあ・・・

魔導以来、あれほどやめてと言ったのに(´・ω・`)


ちからの種的なものが入手面倒でも無限にとれるなら吟味無視しちゃうけど
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3e-/6qz)2017/05/26(金) 22:50:35.88ID:XrbCaM1E0
インストール中暇だからキャラ紹介久しぶりに眺めてたんだけど、リシュエンツェーリの紹介に「敬遠」な信徒って書いてた
で、getchuの作品ページ見たらちゃんと敬虔になってた
ちゃんと確認してるんだなあって
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-lYDY)2017/05/26(金) 22:51:54.18ID:08T2gU060
とりあえずドロップの為にボス全部倒しながら進めてるけどキツイな
条件クリアで貰えたアイテムあるけどスルーしてボスだけ倒してたら貰えなかったのかどうか
0197名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-9J/J)2017/05/26(金) 22:56:19.64ID:Y3BT1RhFa
>>188
まあ確率のがファイアーエムブレムっぽいけどさ

面倒ならやめればいいじゃん、と言われても、
確率のせいで弱くなるのは我慢ならないから、面倒でもやってしまうんだよなあ・・・
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f97-wwwt)2017/05/26(金) 22:58:08.21ID:Fd0h+5HR0
あれ? おそらくプロローグが終わってこっから自由なんだろうけどさ
近いうちに会えたらちゃんと説明しないとなって意味が分からない
さっさと降りて会えやふざけてんのかタコ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-JG13)2017/05/26(金) 23:03:17.99ID:kBO4QPL50
違って死んだところで取り返しつかないわけでもないし成長へたれたらへたれたでそれを楽しめばいいねん
どうせ周回するだろうから初回は特に
0219名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-8Hgv)2017/05/26(金) 23:23:03.48ID:Ol2+lClTa
難易度ヘタレに変えたヘタレおる?





私です
0223名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM33-Scop)2017/05/26(金) 23:37:48.50ID:PBfREj5fM
タッチパネル対応なのにパッケにダウンロードカードないのか
DL版が同字発売だからそっち買えってことかな

ちょっと言いがかり気味だけど
0237名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-J4Ht)2017/05/27(土) 00:02:44.49ID:JJhTcWm0p
まぁマイスターで大きな失敗はできないでしょう
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5f-mOyu)2017/05/27(土) 00:03:27.15ID:Xgj3Ecdz0
最近のゲーム性のあるエロゲ作品ではかなりいい方だと思う
神採りから特に進化しているとは思えないが
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-fjjf)2017/05/27(土) 00:04:51.61ID:OGteDdww0
神採りをブラッシュアップした作品って感じね
ゲーム性は特に変わってない。調整は神採りより上かな
あとはストーリーだろうけど、まあエウですし・・・
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af15-BnNx)2017/05/27(土) 01:45:38.13ID:aRT+lFv30
フィアちゃんのよこちちにコバエが止まっとるおもてモニターに近づいても飛んでかんから頑固なハエやなおもたらホクロやった
正直このスレにこのホクロで抜いた変態おるやろ?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffd-i9PT)2017/05/27(土) 01:46:49.60ID:Y1URGgVn0
FEの闘技場の敵の1%クリティカルとかいう詐欺に何度もやられてる
前の周も引いたから〜さっき引いたから〜毎周プレイする度引いてるから〜とにかく流石に今度こそ無いだろで死亡リセット
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-lcs5)2017/05/27(土) 01:53:07.94ID:l+ypqZX70
レベルアップって厳選しまくると上がらなくなるステでてこない?
レベルごとで限界の値があるきがする
さっきっから百回近く厳選しても物攻が一度も上がらない
0294名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-9J/J)2017/05/27(土) 02:05:36.01ID:Y6nKy3ava
>>290
以前の FE とかそうだったんだけど、
レベルアップ時のステータスは積算性で、
例えば、1回のレベルUPで +0.2〜+0.5 とかの範囲で上がって行って、
1.0 を超えると ステが 1 上がる、みたいな仕組みだった。

なので、例えば力が 80% の確率で上がるやつでも、
前回でちょうど 1.0 とかだと どうやってもあがらんかった。

そういうのがなんかあるんでないのかな。
0296名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-kGYu)2017/05/27(土) 02:09:07.29ID:uSSRsSGbd
やっぱり神採系は楽しいな
今日は此処までにしとこう

レシピ出る度に建物最大数まで作ってるし
ユイキ育成もしてるから本筋が全然進まん
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6f-TD4U)2017/05/27(土) 02:42:43.58ID:3E9lCqdL0
べリアルちゃんはさすがにまだ誰もたどり着けてないか
ヒロイン全員に凌辱とかどこまでがヒロインで凌辱相手はアヴァロか別人かが重要なところだな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-q8v7)2017/05/27(土) 03:01:39.06ID:16YuZyJ30
torrent落としたんだけど、これどうやって認証回避すればいいん?
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afca-/6qz)2017/05/27(土) 03:36:24.40ID:JbALMmA60
DMMからダウンロードして認証も通ったのに起動しない
昨日買いたてのwin10のPCなんだけど原因わかる人いたら教えてほしいです
DirectX有り 管理者権限から起動ダメ グラボは積んでません
ちなみに古いPCだと起動しました
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-i9PT)2017/05/27(土) 04:11:39.08ID:+0TQmMxo0
週末に買いに行こうと思ってたがスレ読んでたら買う気失せた
インスコすら手間取るゲームなんぞいらんわ
そりゃスマホゲーが隆盛するわな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff4e-W57b)2017/05/27(土) 05:09:09.50ID:54JQGjp40
とりあえず5章まで終わった……
次スレでテンプレ作って死亡回数増やさないとヘタレでないのと初回は難易度通常ほぼ推奨は入れといたほうが良いなコレ

敏捷足りんと3回攻撃で殺されるしHPと防御足りないと物量で負けるし攻撃足りないと押し切られるし
難易度強敵はランダムステでやっていいバランスじゃないなこれ
というか序盤のキャラがアヴァロ以外が打たれ弱すぎ毎ターン装備変える勢いじゃないとやってられね
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5c-eO2q)2017/05/27(土) 05:12:26.59ID:KSaerajO0
色々とテンポは悪いな
運が悪いと長時間拘束されるし素材周りもうちょっとなんとかならなかったのか
このせいか少しずつ作業感が出てくる
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-/6qz)2017/05/27(土) 05:16:13.53ID:By+YkF3d0
なぜかカードは完全ランダムだから数百回ターン戻しして水色木の実90個手に入れた

もう2時間同じ戦闘やってるからやり直したくないんじゃああ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-F/Ng)2017/05/27(土) 05:22:16.35ID:n0Eb8Xg70
>>347
渦は全部封鎖しているんだけどなあ
隠し部屋を見逃しているんだろうか

そして、ヘタレは敗北数がトリガーか
スレ見てなかったら、出すのに苦労していただろうなあ
やられたらロードってプレイスタイルだし。俺みたいなやつ多そう
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-w2wH)2017/05/27(土) 06:18:02.22ID:sAxwN5LY0
初見ハードで始めたんだけど序盤のキスニルから10ターン逃げ切れってクエスト、何を思ったのか10ターン以内にキスニルを倒せ、と勘違いしたままクリアできねぇと唸りながら5時間くらい再挑戦繰り返してた…
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-9J/J)2017/05/27(土) 06:18:06.96ID:qsVcAKpT0
霊体との初戦闘イベ糞過ぎない?
魔法使える奴は全員ボスの3回攻撃食らって即死するからアヴァロに回復の羽の上に陣取ってもらってちまちま殴ってクリアしたけど何が正攻法なんだこれ
ちなみにノーマル
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f6e-AyCZ)2017/05/27(土) 06:55:54.51ID:lLXOunyN0
キルニスは罠の上においてたえるだけあとはなぐるでかたずけたな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-yauO)2017/05/27(土) 07:29:20.94ID:iyFY+qs00
というかアヴァロに頼らないと普通に前線維持できない
差書の防衛戦で無理やり奥のマップの↑確認してみたが何もなかったわ
アイテム強化してチャージ殴りすれば十分ぶち抜けるから勝てないってことはないな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-waVG)2017/05/27(土) 08:07:57.23ID:MTpm/erQ0
このゲーム1レベル上がってステ7つまで上がるのか…吟味ェ…
0382名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-N7Sy)2017/05/27(土) 08:13:29.36ID:XzSqXIX2r
主人公がフィアをあそこまで信頼する以外は割と普通じゃね?
そこだけがかなり違和感あるんだが神がはっきりと実在する世界ならギリアリなのかなぁ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-TEgc)2017/05/27(土) 08:31:24.93ID:GJ3JKH2J0
>>382
暗殺者やっててデブ口封じに殺してるヒロイン平気で受け入れるゴミだぞ
それだけでも酷いがフィアが言ったからって砦北上させ続けてるが
最初に振動で水源枯らせその後も似たような被害起きるのかもしれないのに他人の迷惑気にする素振りすらない
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-waVG)2017/05/27(土) 08:33:06.24ID:MTpm/erQ0
主人公がハーフエルフだから魔術的感覚が鋭いんだよ
だから神格というか雰囲気めいたものが理解できるんだ
それでも1章時点ではがっつり疑ってたしな…
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-InMg)2017/05/27(土) 08:48:34.86ID:mW0rlox+0
神様というより歩く痴女神様。横乳腋あざす
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-waVG)2017/05/27(土) 09:05:18.97ID:MTpm/erQ0
ようやく井戸作ったところだけどいまだに称号が”娘”で笑う
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-w2wH)2017/05/27(土) 09:10:58.75ID:/ZTI9OEW0
シーン数20(23)って少なくね?え?何で?エウってそこらの純愛学園ものとは違うエロが売りの一つじゃなかったの?
何で過去作から半分になってんだ?それとも1シーンに2倍のクオリティなのか?え?信じたくない
0404名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-mHyK)2017/05/27(土) 09:19:53.61ID:Rw6cnroOd
シーン数 NGに入れてスッキリ!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-waVG)2017/05/27(土) 09:31:53.17ID:MTpm/erQ0
これ捨て吟味するときいちいちセーブせずに1ターン戻るボタン押したほうが早い気がする
0412名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-rCWN)2017/05/27(土) 09:52:19.58ID:GYMh8Fhja
EXhentaiにCGまとめ来てるな
今回はルート固定、横乳女神以外は2シーンずつ、ソロモンは1シーンずつ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-9J/J)2017/05/27(土) 10:04:02.99ID:N+zbvyQI0
敵のドロップ調べるのちょっと面倒ってか億劫だな
ゲーム内でドロップリストが用意されてて未入手のものまで見れるだけ十分っちゃ十分なんだけど
右クリで出るユニット情報の名前のとこにでもカーソル合わせたらポップアップでドロップリスト出るようにしてくれんかな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbd-lYDY)2017/05/27(土) 10:13:05.44ID:3OJzgINZ0
レベルアップ時の成長率大幅アップなアイテム出てきて引き継げるだろうから
ステ吟味が無駄とまでは言わないけどあんまり意味ないと思われ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-5Yr+)2017/05/27(土) 10:34:30.57ID:UFLDrWdO0
ギルシュとかいう一目見ただけでクソザコ小物カマセ野郎臭がでまくってるヤツ

後吟味なんてどうせマルウェン腕輪か指輪か足輪か出てからで
2週目キャラレベルリセットしてやったほうが早い

ゴミステ1ピンしたときだけ巻きもどしゃいい
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f72-9J/J)2017/05/27(土) 11:09:51.57ID:i5Zed5xh0
コンポーネントを更新で10分待っても終わらないから強制終了してPC再起動してやり直しを3回やっても駄目
スレ見てコンポーネントを更新でおとなしく待ってたら40分後ぐらいでようやくファイルのコピーになって終わってくれた
コンポーネントを更新が終わらなかったら放置して散歩してくるのおススメ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-i9PT)2017/05/27(土) 11:38:02.46ID:6iX8ewlz0
今からやるけど初見ハードでやるか迷う。
お前ら何でやってんの
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f01-W0yh)2017/05/27(土) 11:52:43.51ID:NwheorZA0
神採りと比べてエロ減ったの結構痛いな
別に抜くとかじゃないけどSRPGで愛着もったキャラのシーン見れるっていうのはエロゲだからこそ出来ることだし
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-9J/J)2017/05/27(土) 11:57:49.20ID:1RSBBqHC0
エロは数よりクオリティだよ
正直神採りは一切抜けなかったからな
エロはカスだった
まぁ今回が抜けるかどうかはまだエロ1個もたどりつけてないから分からんが
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-9J/J)2017/05/27(土) 12:01:07.66ID:eCJMctnp0
どいつもこいつも
「エウゲーにエロ求めるほうが間違い」
「エウのストーリーに期待する奴が馬鹿」
みたいにエロとストーリーのハードル下げまくったからなぁ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f2d-cKlo)2017/05/27(土) 12:05:18.26ID:LULbFO7H0
ヘタレ開放はゲームオーバーじゃ駄目なんじゃ。
フリー探索でアヴァロを意図的に戦闘不能にして城塞戻ったらフィアの会話イベ後開放。
敵倒すの面倒ならアヴァロ戦闘不能後撤退すりゃいい
0464名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-49bV)2017/05/27(土) 12:20:41.41ID:4WrL2KtBa
>>463
オージーしまくりのビッチ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-9J/J)2017/05/27(土) 12:29:09.84ID:1RSBBqHC0
楽しいとか美味しいとかそういう感情は環境に拠るところがでかいからな
同じ食事でも華やかなところで食べると美味しくなるし回りが糞みたいなところだったら不味くなる
ゲームだって同じよ
0473名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-bI7R)2017/05/27(土) 12:31:35.86ID:E0rjl10DM
>>462
ゲームの出来はゴミ以下
洞窟のような狭いマップでマスゲーとかイミフ
たくさんユニットがいても活躍できないんだからコストの概念もいらんだろ
アイテム使い放題で難易度なんてあってないようなもんだし、最初から押したらマップクリアになるボタンくらい付けろよ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2d-InMg)2017/05/27(土) 12:43:36.48ID:LULbFO7H0
フィアのセリフが棒読みになるのすき。リピートしまくりんぐ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-waVG)2017/05/27(土) 12:43:47.71ID:MTpm/erQ0
冗談のつもりで言った脂肪回数フラグがまさかガチだったとは…
0482名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Ea1z)2017/05/27(土) 12:44:28.74ID:SXxnpwWYd
戦闘スキップは流石にテイル脳すぎるよなあ
素材作成ゲーでもあるマイスターでそんな都合良くやれないしやったら何ヵ月延びるか

>>480
つノラとと あきゆめ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-e1Zk)2017/05/27(土) 12:57:26.82ID:iBFhN1dY0
防衛戦の後半鬼畜すぎるわ
アヴァロは瓦礫救出終わるまでまともに戦闘に参加できないし少ない味方ユニットで騎士軍団+幽霊軍団+クソ強王子様を相手にしなければならない
油断してフィアを死なすと結騎も消えて完全に詰む
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-/6qz)2017/05/27(土) 13:02:43.83ID:Ef4FL3Xb0
アペンドで叩かれてたのは予約特典を即無料DLさせてたことだからな
すぐに無料DLできるなら予約しねえよって人間は一定数いる
まあ1年くらいしたらDL販売しても文句は少ないだろうけど
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-waVG)2017/05/27(土) 13:03:07.16ID:MTpm/erQ0
胆石はそこそこだけどいうほどダルくはなかった
魔法鉱石あつめるのだりゅ
とおもったら発掘現場で掘って撤退やったら1発で揃った
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5c-9J/J)2017/05/27(土) 13:03:20.75ID:pa/OAaTa0
水精クソ強過ぎ笑う

最初のエリアで敏捷か防御上がらないとゲームオーバーな神採りみたいなのは警戒はしてたけど序章の敵的に行けるかな、と緩んでたわ
0503名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-8Hgv)2017/05/27(土) 13:09:00.24ID:keWvF0XCa
フィアの声優さん、楽しんでるなぁ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-wkTy)2017/05/27(土) 13:09:38.91ID:uyDrrfUG0
胆石は運次第だろ
体験版だと最初から揃ってたけど製品版は1時間くらい牙コウモリ狩りさせられたぞ
普通にやらずに巻き戻し使えば良かったw
0508名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-8Hgv)2017/05/27(土) 13:15:42.57ID:keWvF0XCa
おもちゃのぐろーぶ、ナスマークってまさかね……
0512名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-aPLI)2017/05/27(土) 13:29:39.76ID:99Ld/FpQK
いまいち今作の時間系列がわからんだが
戦女神1と2の間くらいの認識でいいの?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-F/Ng)2017/05/27(土) 13:45:15.67ID:n0Eb8Xg70
>>513
やられやすいようにアヴァロの装備をはいで適当なマップでつっこませて、アヴァロがやられたら撤退を3回やったらヘタレス出た
会話の内容的に、アヴァロ敗北3回じゃなくて、アヴァロ含めて敗北3回な気がしないでもないが

装備はぐついでに、武器だけにして武器装備のみの装備リンク、装備なしの装備リンクをゲットすればいいんじゃないかな
全部装備はぐと回避が結構上昇してやられづらくなるから、武器のみがいいかな
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ff6-KEQI)2017/05/27(土) 13:54:01.51ID:Ea0yFe4G0
ああああああああああああああああああああクッソたのしいいいいいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0525名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-8lXn)2017/05/27(土) 13:56:31.12ID:MXkXjsLLa
>>484
アニメーション全フリーズだな戦闘も迷宮も城塞も
んで確認してみたら治った訳じゃなくてエフェクトが全部無くなってる
戦闘時のエフェクトも無くキャラは動いてて音と数字だけある

あとopで落ちて飛ばせなかったけどこれやったらopも無くなって直接1章行った
進行不可よりはいいけどご利用は計画的に
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afe2-KEQI)2017/05/27(土) 13:59:03.43ID:wjY87q090
まーた凌辱無いのかよ
主人公が真面目野郎だからストーリーがつまらんのだよ
逆に考えるとつまらんストーリーしか考え付かないから主人公が真面目野郎になるんだろうか
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-lYDY)2017/05/27(土) 14:12:27.22ID:NP+aOYhY0
投網みたいな複数捕獲出来るモノ無いのかこれ
1匹ずつ捕獲してたら獲物不足で結騎の青とか赤ハブられるのほぼ確定じゃないか
後から訓練用の家畜が増える施設でも出来るのだろうか
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-F/Ng)2017/05/27(土) 14:46:37.33ID:n0Eb8Xg70
正直、2年に1回はマイスターでいいよ
奇をてらわずに、ストーリーとキャラを変えるだけでいいんだ。ヘタに新システムを導入しなくていい
0557名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-vhtR)2017/05/27(土) 14:48:16.61ID:u6OaTKgGd
やっと起動できた。
DirectXがインストールしてなかったという間抜けな原因だった。
ちなみに症状は>81と同じだったのでそればっかり試行錯誤してたわ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-InMg)2017/05/27(土) 15:02:02.04ID:PaWLKhcQ0
アイテム取ったらフリーズするんだけどww
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-9J/J)2017/05/27(土) 15:05:33.44ID:S2MUVpxs0
2章序盤から進まなくなった…イオルは何回もしつこく出てくるんだけど
主人公で倒しても進まないしフィアで接敵or撃破しても萌えるだけで進まないんだがどうすんのこれ?
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fe4-yauO)2017/05/27(土) 15:24:08.18ID:iEbyNXqP0
コアなファンはシステム面ばかり要望を伝えようとするが
RPGだからシナリオは最も大事なのだ
そしてエロゲだからエロも大事
そこにエウのゲーム性のこの三つが高レベルで揃ってはじめて真の神ゲーと言えよう
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-Q1db)2017/05/27(土) 15:31:05.27ID:zC9re8Ii0
猫娘コンビと同居が決まった後のアヴァロのセリフ

〜 警戒は各自それぞれってことでよろしく 〜

安全向上のための同居じゃなかったのかよ!
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-gzoI)2017/05/27(土) 15:38:59.97ID:NG9uROrS0
胆石出ないの俺だけじゃなかったのか
1個は気づいたらもってたけど何十匹蝙蝠倒しても出ない
5割とかいてる奴絶対うそだろ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-/6qz)2017/05/27(土) 15:43:21.82ID:qhnhs4aM0
全体マップの村の名前に使われてるフォントは何ですか?

>>611
俺も出なかったから、リロード駆使した
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-i9PT)2017/05/27(土) 15:45:13.27ID:6iX8ewlz0
太陽石とか石系どんどん使っちゃっていい感じ?

胆石は遺跡発掘現場?のコウモリのがおとしやすいきがす>>611
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-gzoI)2017/05/27(土) 15:47:17.13ID:NG9uROrS0
>>612
最短でコウモリと戦えるデータ作ったわ
今ツインエンジェル見ながらやってどちらが先に終わるか
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-gzoI)2017/05/27(土) 15:48:23.68ID:NG9uROrS0
>>616
それ忘れてた
こういう時の機能というのは以降やめてほしい
0620名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp83-0req)2017/05/27(土) 15:53:13.70ID:e0TRpstep
DLsiteで予約して買ってアペンドねーじゃんと勘違いしてかなり進めたあとにふと
アペンドは別のとこに入ってくる形になるんだったのをさっき思い出した…

問い合わせして恥かかなくて済んだと思っておこう
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffe-Oo9h)2017/05/27(土) 15:53:27.42ID:J7W9fzCM0
NTR大嫌いなんだけどこの作品には有る?
戦国ランスでお市の方?のぶの妹がそこらのクソガキに犯されてるの見てから
アリスソフトは一切やってない
0623名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-8Hgv)2017/05/27(土) 15:53:57.85ID:y3AZxUTQa
やっぱ宴会芸の神様じゃないか!
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-Q1db)2017/05/27(土) 15:56:09.63ID:zC9re8Ii0
>>618
巻き戻してから、ターン送りが必要らしいぞ。
少なくとも、俺の体感ではそうだった。

それにしても、猫娘コンビは引越が終わってから、
目的地を告げられるのか。
国家や宗教を敵に回していることも。
普通なら、尻尾巻いて逃げるところだよなあ。
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f97-wwwt)2017/05/27(土) 15:57:23.66ID:UZdURtvU0
あれ? もしかして薄い文字になってるのは一回もでたことがないと言う意味ではなくでないってことか
でるようになったけど出るようになる条件が謎すぎる
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-yauO)2017/05/27(土) 16:00:45.08ID:ZU6QVcim0
うん…たまに関西の血が疼いてくるのがなければもうちょっと神ゲーだったんだろうなって
失敗できないマイスターで何故バカゲー路線に走ってしまうのか
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-lYDY)2017/05/27(土) 16:01:53.69ID:fBNmC93x0
一週目からヌルゲーになるのが嫌だったからハードにしたけど
ハードは逆に難しすぎたかもしれない
ギリギリ突破できてるから良バランスなのかもしれないが疲れる
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-Q1db)2017/05/27(土) 16:07:14.26ID:zC9re8Ii0
そういえば、アヴァロが暗殺者にやられても、
ゲームオーバーにならないのな。
どうなるのかと思って撤退したことがあるが、
戦闘フェーズが終わっても、何もなかったのでリロードした。

本当に何もないの?
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-gzoI)2017/05/27(土) 16:13:58.50ID:NG9uROrS0
>>625
そうなんだ
なんか一時繰り返してたら同じアイテムがずーっと続いたときがあっておかしいと思った

とりあえず3つ集められました、みなさんありがとう
ゲーム中にアニメ見始めたのは某ゲームで木をひたすら切っていた時以来です
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-InMg)2017/05/27(土) 16:15:15.69ID:PaWLKhcQ0
マジでアイテムとるだけで落ちるんだけど
認証系がなにかしてるのかと思って体験版おとしてプレイしてみたけどアイテムとるだけでやっぱり落ちる
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-F/Ng)2017/05/27(土) 16:48:51.68ID:KR/Mbgec0
なんだか微妙だな。
エウシュリーとしては絶対に失敗できないから、シリーズを踏襲した無難な内容にしたのだろうけど。
あまりにもそのまんまな内容で、マイスター系をやりこんでたから飽きも速いわ。
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f97-wwwt)2017/05/27(土) 16:52:12.27ID:UZdURtvU0
うっわ最悪ユニット死亡でゲームオーバー
クイックセーブの代用で巻き戻しの弊害でセーブされてないから巻き戻しする間もなく終了されると数十分巻き戻される
クイックセーブさせてくれ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f08-fFQK)2017/05/27(土) 17:40:19.62ID:qieAxPLs0
フルスクリーン用にあらかじめソフトで拡大しておいた画像に置き換えるとかできないかな
リアルタイムで拡大するより高画質になるし
http://i.imgur.com/eVtzI8i.jpg
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-lYDY)2017/05/27(土) 18:04:50.69ID:XUmxpk2N0
過去ログの日数云々の質問に対してここまで一切返答が無かったから
今んところ経過日数によるデメリットは特に無いって事で良いんじゃね

時限イベントあったらもっと大騒ぎになってるよな
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f54-EGAV)2017/05/27(土) 18:12:13.43ID:Glqzohv70
ハードで2章中盤まできたけどきつくなってきたなぁ
頑張ればなんとかなるまじでギリギリの難易度だがセーブ&ロードで配置考えてやるのすげぇ疲れるからノーマルにしようか悩むわ
あとステ限界ってステのとこのバーでわかるようになってんのね、攻撃とか関係なくバランス重視で厳選してたから糞ステになったやりなおそかな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff31-9J/J)2017/05/27(土) 18:12:44.15ID:JkBYJ53U0
商品を陳列して販売する要素は,今作は施設からの固定収入に吸収されてもうたん?
シナリオ上は物売っているような描写もあるから残してもよかったのになあ
店番の任命要素だけは店長呼ばわりされる不遇キャラを作ってしまうので難だけど
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf00-9J/J)2017/05/27(土) 18:13:31.95ID:qsrSU0tz0
らんりんちゃんも水イケメンも仲間になったよ
進めないでプラン出たら作って素材集めてってやってると山と氷山にいけるようになってた
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ff6-KEQI)2017/05/27(土) 18:13:38.68ID:Ea0yFe4G0
キスニル撃破出来ないでずっと止まってるわ・・・
攻略法なんか無い?
減少罠踏ませようにも時間なさすぎだし 旗うぜえし マースティア欲しい
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ff6-KEQI)2017/05/27(土) 18:16:51.03ID:Ea0yFe4G0
>>714
マジで? なんかキスニル避け性能高くて当たらんのよ
参考として聞かせてほしいけど 何レベルくらいで挑んだ?
その時のユニットって最高でもカリンとフィアアヴァロだけだよな?
あとキスニルの奥の部屋って何あるの?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-/6qz)2017/05/27(土) 18:19:49.11ID:B026/IVy0
>>711
危険な山?だっけかはとっくに出てるしらんりんちゃんっぽいシルエットも出てたが何もなかった

と思ったがよく見たら山に!あるなまさかこれか
4章開始した時点で行けんから困ってたがQSちょうどいいのがあったよかった
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-s4TS)2017/05/27(土) 18:21:07.74ID:1pvr+gbY0
一周目から難しい選んだら防衛戦がつらすぎる
瓦礫を邪魔だから攻撃するのはいいとして進行方向にないやつまでわざわざ破壊しにいくなよ…
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f54-EGAV)2017/05/27(土) 18:25:57.96ID:Glqzohv70
>>716
ハードで主人公Lv9とフィアLv7の二人でいけたぞ最初の部屋の手前で防御固めた主人公置いてその後ろにフィアで援護
キスニル動き出したら一歩だけ下がって攻勢して次のターンは回復ある部屋の一番前に主人公その下にフィア置いてひたすら耐えていけた
主人公の装備と防具は強化しまくってる、フィアはてきとー
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-9J/J)2017/05/27(土) 18:27:47.88ID:KIEDC02k0
さすがに前作より断然に面白いな
妙なゲーム作らんでいいからこの手のタイプのゲームだけ作ってりゃよかったんじゃね
魔導甲殻も個人的には好きだったけどさ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-/6qz)2017/05/27(土) 18:32:13.17ID:B026/IVy0
女幽霊は暗黒だからイオルちゃんで耐えてたわ

きっちり撃破したはずなんだが誰で攻撃してたか忘れたわ
確か闇アクセあるはずだからそれ装備したミケユだったかなぁ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af33-KD3B)2017/05/27(土) 18:44:21.59ID:RIKRJF6a0
これもう見た目じゃリザードマンと竜族の区別つかないな
てか、進んでるはずなのに何で最初の村とかでイベント起きんだよ
転移装置でも積んでるのか
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 18:45:37.76ID:IEOMgG0/0
あのスネークみたいなおっちゃんのことろに買い出し行ってるからでねーの
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 18:47:39.94ID:IEOMgG0/0
>>724
俺は体力減る罠に掛けて削ったぞ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 18:49:45.97ID:IEOMgG0/0
>>741
神採りの双子の精霊思い出した
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-9J/J)2017/05/27(土) 18:56:15.59ID:KIEDC02k0
ヒロインのキャラデザといい
だんまちの影響は確実にあるだろうが
最近の異世界転生乱発ぶりを思えば純ファンタジーなだけ全然マシだよ
つかエロゲも読み物である以上はラノベと変わらないし
今までの作品がラノベ風ではなかったかというとそうでもないから・・・
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-i9PT)2017/05/27(土) 19:05:08.57ID:6iX8ewlz0
キスキルどうしても撃破できないやつは水闘獣のおっさんとこで
活性剤(物攻)×5買ってドーピングしろ。物攻合計10あがるから
ハードでもごり押しで殺せる。
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ff6-KEQI)2017/05/27(土) 19:07:27.99ID:Ea0yFe4G0
ああああああああああああああああたのしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
うxひぃじsぽあっっっっっっpさぴあくふぃjさkljsぽqfwkさ:ぉふぁ@
0753名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-kGYu)2017/05/27(土) 19:10:09.99ID:uSSRsSGbd
この仲間になるヒロイン勢が悉く残念な感じ、確かに竹井10日や阿智太郎辺りのラノベを思わせるな
俺は好きだけど、合わない人がいるのもまぁ分かる
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-yumd)2017/05/27(土) 19:13:00.03ID:qp1jg/YO0
>>745
こう求める部分が違うしゲームだしな
それよりなろうとかラノベと比べるもんじゃないだろwあれはかなり酷いもんだぞw特に異世界モノ
人気って伝聞で良い知らない奴は良いイメージなんだろうが一度読めば分かるアレはヤバイ
妄想日記とシナリオを一緒にしちゃいけない
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd9-9eU1)2017/05/27(土) 19:31:05.86ID:9NuaG/WB0
作る施設ねーなーって思ってたら施設タブ押したらあった
タブはわかってたけどALLタブのときページ複数にわたってるのに気づいてなかった
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-9J/J)2017/05/27(土) 19:51:29.98ID:20jMs+5m0
気になるから前のデータからやり直してるけど
取られた→撤退→撃破でクリアしたときには手に入らないアイテムが手に入った
取られた財宝は取り返せないみたいね
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-/6qz)2017/05/27(土) 19:59:57.12ID:B026/IVy0
そういや通常攻撃がミスヒットミスになってターン戻してスキルで攻撃してもミスヒットミスになるのは仕様?

命中率とか変わってるはずなのにここらへん一緒ってことはこの命中率って・・・
100とか0だと変わるんかな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-i9PT)2017/05/27(土) 20:11:40.44ID:bkibwZsD0
さて、飯食ったり、買ってきた全部のエロゲをインストールしてたら
こんな時間になっちゃったけど、さっそく始めるぜぃ。

今日中には、体験版部分までは終わらせたいなぁ…
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfaf-w2wH)2017/05/27(土) 20:15:18.92ID:RUYdz9qd0
>>781 1000円で買うとその後。旅の職人が弓と交換してくれって言ってくる
拒否すると帰っていくけどその後どうなんだろな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfaf-w2wH)2017/05/27(土) 20:22:13.30ID:RUYdz9qd0
これ今までのマイスター系だと攻略に日数かりすぎるとダメとかあった?
ないなら初週難しいでやろうと思ってるんだが
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-yauO)2017/05/27(土) 20:26:51.75ID:ZU6QVcim0
雑魚がマリカで急に逆走始めたような糞ノリテンションを除けばゴリゴリの純ファンタジーだからな
ハーフエルフの悲哀なんて今時テイルズでもやらないよ
0790名無しさん@ピンキー (JP 0H0f-waVG)2017/05/27(土) 20:31:18.58ID:3TccD7TsH
前作は日数は特にないな。日数経過しても家賃取られるくらいだし。次の章進むのはメインシナリオ完遂すりゃ自然と行けるしな
厄介だったのは√分岐だな。適当に選択肢選んでっとユエラ√入って他が分からんくなる
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-lYDY)2017/05/27(土) 20:40:30.09ID:xCebPmJh0
4章入ってるのに結騎が地しかいない・・・
水と風どこにいるん?
火獣の皮持ってるモンスターが???でどこにいるかわからんくてプラン止まってるからそれ作らんとダメだったんかな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-waVG)2017/05/27(土) 20:44:56.31ID:SjcT1oqB0
>>797
火獣系は四章最後辺りの火山に出る
結騎は知らんが、工房で女神力上がるやつ埋めてけばいいんじゃない?
三章時点で風も水も手に入るぞ
0804名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-q8v7)2017/05/27(土) 20:46:48.31ID:KMCL2nD4a
結騎ずっと召喚不可なんだけどなんか見落としてる?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af51-/6qz)2017/05/27(土) 20:48:28.30ID:OSfUx6bG0
>>756
五十歩百歩だよ

妄想日記みたいなエロゲシナリオもたくさんあるし
クソ溜めの中でまだまあ読めるラノベもあるし、気に入ったもんだけ読めばええのよ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-lYDY)2017/05/27(土) 20:55:41.84ID:xCebPmJh0
>>802
作ってないの火獣の皮が必要な4マス拡張の奴くらいで他は全部作ってあるんだけどなぁ・・・
2体も逃してるとかマジかよ
山の2つ目のマップ以外は全部埋めたはずだし謎
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 20:56:13.88ID:IEOMgG0/0
どう考えても声優に子安いるよなこれ
声聞く度に笑うんだけど
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 20:59:19.69ID:IEOMgG0/0
>>821
売り専なんて無かったんや……
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-gEwn)2017/05/27(土) 21:02:34.06ID:jekvu8Li0
インストールしようとしたらインストールウィザードのエラーコード1155でmsiを検出できませんとか言われたわ
体験版は普通にインストールできたんだけどこれってどういうことか誰か判る?
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-DC4P)2017/05/27(土) 21:11:49.58ID:UPIDoIHX0
>>830
アヴァロ君の下と右に電流罠がくるように配置しましょう
ターンエンド時に必ずこの位置にアヴァロ君が居るように調整しましょう
キスニルさんが動き出したら一切攻めずに守りに徹しましょう(盾と城壁の指輪は持っておきたい

後は一回かち合ったら次のターンで楽に倒せるはず
アイテムゴリ押しでもいいと思うけど
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ affc-1wak)2017/05/27(土) 21:13:18.32ID:SCJBnPF90
今後も怪しい取引続くけど取引しまくるとカオス√に入るって露骨に分かるわけじゃん
1周目にカオスは嫌だっていうポリシーでもない限りは取引しまくれ
1周目の方がアイテムの恩恵は大きいからな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 21:14:50.00ID:IEOMgG0/0
>>838
それなんてラピュタ……
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 21:37:35.62ID:IEOMgG0/0
アペンドディスクに期待しなくちゃ……
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-lYDY)2017/05/27(土) 21:39:22.81ID:xCebPmJh0
フリーマップだし後でいいやって思ってたまたま放置してた山の2つ目クリアしたら風結騎いるマップ出たわ
水結騎の出現条件誰かわかる?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 21:41:47.00ID:IEOMgG0/0
>>860
姫狩りの外道はどこいったんやろうなぁ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffe-Oo9h)2017/05/27(土) 21:50:01.45ID:J7W9fzCM0
「だってあぺんどうりたいんだもん」
商売の仕方が薄汚い、今は皆こうだけど残念でならん
どんどんどんどんエスカレートしていって最終的にゲーム1つ10万とかなるんやろなぁ
出来るだけ長く楽しみたいのでこの辺でブレーキかけてくれんもんかのう
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf58-9J/J)2017/05/27(土) 21:51:40.78ID:nSP9Vv1L0
>>857
天枯断層の最初に行く所
ランダムだからどこのカードからでも出るんじゃないかな
図鑑の入手手段みたら採取・購入にチェック入ってたから後々追加されるっぽい
0872名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp83-y6w9)2017/05/27(土) 21:52:57.92ID:bFtvMcwnp
止めどきわからなくてずっとやってたけど
ミケユちゃんのエッチシーンで
ふっと冷静になってやっと休憩できたぜ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1e-9J/J)2017/05/27(土) 21:53:31.42ID:VzI1vjhI0
>>864
凍河秘境の凍てつく湖畔ってところで「錯縛の流燐結騎」ってのが出てそいつを捕縛すると仲間になる
ここで倒しても再訪問すれば仲間にするまで出てくるよ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-/6qz)2017/05/27(土) 21:54:04.04ID:B026/IVy0
>>863
同じ条件でこっちも苦戦したわ
女神カードは水色の木の実30個とか出るから全部厳選すれば戦闘中に90個手に入るからそれでクリアした

死亡も無しでやってるからくっそつらかったぁ・・・
0879名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-W57b)2017/05/27(土) 21:58:59.61ID:M0sfP5cSd
>>863
難易度強敵は3回に1回はステ厳選、称号によるステ補正、取れるアイテム可能な限りの強化
引き弱な結果は時を巻き戻して修正前提なんでな

正直この敵のステでランダムステと糞命中率は頭おかしい
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffd-lYDY)2017/05/27(土) 22:03:42.01ID:ihmlNqzg0
はっきりわかった
このレベルで十分面白い
エウは基本マイスターと戦女神系のRPG交互にだせばいいよ
時々冒険もいいけど基本この2本柱がいい
テイル見習っていこう
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-JG13)2017/05/27(土) 22:06:33.66ID:Ke4jc4r30
資金回収ついでに定期的に鉄板としてだしてその間に冒険したので次の当たりがでるといいねって感じだと思う
残念ながら神採りからここまでの間にそれが出なかっただけで
魔導巧殻とか酸化硫黄はアイディアというかやりたいことは分かるし上手く形づくれたら良かったのになとは感じる
0888名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-8Hgv)2017/05/27(土) 22:16:58.94ID:VUjEU2hla
アヴァロいなくて凄く苦戦してる
おのれ盾女
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 22:26:08.61ID:IEOMgG0/0
フィアはソシャゲ課金凄そう(小並感
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 22:31:26.03ID:IEOMgG0/0
>>895
DQ「それな」
モンハン「不思議だよな」
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-JG13)2017/05/27(土) 22:32:40.70ID:Ke4jc4r30
ドラクエ11作もだしてるけど飽きないの?って聞いたら飽きないって人もいるでしょ
ユニット性能やステージは違うわけだしちょっとした味付け変えれば大元いっしょでも楽しめる
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 22:34:54.09ID:IEOMgG0/0
>>903
マイスターは二週目からってそれ一番言われてるから
知らんけど
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-yauO)2017/05/27(土) 22:35:15.97ID:BzlI62Gt0
>>895
むしろ同じシステムでやれと思ってる

ここ最近の、練られてないシステムで微妙なの作られるくらいなら、
同じシステムベースで手を入れていく方が個人的にはずっと良い
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-yauO)2017/05/27(土) 22:35:40.10ID:no9uH7+e0
フィアの戦闘アニメの尻のはいてない感には衝撃を奪われたけど
イオルちゃんの戦闘アニメは尻丸出し処か尻しか映ってないんだけどどういうこと
これはこれで嬉しくない
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 22:39:40.93ID:IEOMgG0/0
今作はアスモデウスみたいな強キャラは出るんですかね?
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 22:42:25.71ID:IEOMgG0/0
>>919
面白いよな
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-yumd)2017/05/27(土) 22:42:38.87ID:HmZc5maj0
すいません1章であと作ってないアイテムが歴戦の指輪と土精の首飾りだけになって未攻略のマップもフラグもでてなくてつみました 
何か見逃してますか?
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 22:43:57.43ID:IEOMgG0/0
アテリアルのカードゲームも楽しかったやろ!
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-o5Bn)2017/05/27(土) 22:45:37.05ID:EEnmTV790
遺跡発掘現場の発掘ポイントってどこにあるの?
マップ中探しても見つからなくて、後は飛行スキル使わないと行けない場所しか無いんだけど…
序盤だからそんなスキル無いし魔法鉱石はどこにも無いしで詰みそうだ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-JG13)2017/05/27(土) 22:46:16.57ID:Ke4jc4r30
アテリアルはデッキ切れるまで殴り合いが多くてちょっと・・・
あとTCGはアップデート定期的にしないとやっぱ微妙だと思う
アペンド部分は滅茶苦茶笑ったけど
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-9J/J)2017/05/27(土) 22:47:09.51ID:KIEDC02k0
つーてもテイルはVBRは完全失敗作でしたやん
まぁ続編っつーから発表段階で絶対コケると思ってたし予想通りだったけどさ
逆に天結いは全く期待してなかった分思いの外面白くて最高だわ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 22:47:48.28ID:IEOMgG0/0
>>934
ウィルさんは天才ってはっきりわかんだね
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 22:52:03.81ID:IEOMgG0/0
>>947
今まで出てきた天使並べてみたさあるんだけど
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-9J/J)2017/05/27(土) 22:54:38.58ID:KIEDC02k0
クドクド批判するものスレチだからここではしないけど
批評空間でも中央値前作から只下がり全体的な評価としてはそうなんだよ
まぁ個人で楽しめたならそれでいいんじゃね
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 22:55:54.61ID:IEOMgG0/0
えう子一家は天使扱いでいいんですかね
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 23:01:21.86ID:IEOMgG0/0
>>966
さぁモンスター図鑑とにらめっこをするのです……
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 23:03:57.38ID:IEOMgG0/0
>>969
とりあえず置いておく気でいる
売り専を売るなってのも酷な話だけども
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 23:12:09.46ID:IEOMgG0/0
ああ、すまん
スレ立て慣れてないから980位に任せてもいいかい?
善処はするけど
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-qh4d)2017/05/27(土) 23:12:41.60ID:pLuPiM4F0
>>962
パケ購入者だがいままでプレイできなくてこれ入れたらプレイできたわ。
やっぱ悪さしてたのは認証関係じゃねーか。サポート無能すぎる。
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 23:17:08.81ID:IEOMgG0/0
>>981
すまない
本当ににありがとう
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-MJsu)2017/05/27(土) 23:23:59.72ID:IEOMgG0/0
ぐぅの音も出ない
立て方マスターしたらまた来る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 13分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況