タンテイセブン [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ブランド: Digital Cute
定価: ¥8,800 (税込¥9,504)
発売日: 2017/06/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: ミッション解決型探偵ADV
原画: こうぐちもと、えきもち
シナリオ: 嘘屋 佐々木酒人
アーティスト:Luna
作詞/作曲:碓氷悠一朗
メーカー公式
https://www.digitalcute.com/
作品サイト
https://digitalcute.com/detective7/
メーカースレ
Digital Cute 【デジタルキュート】スレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497536521/ タイケンセブンってマジ?
体験版以降の4章以降進めないっての直った? 萌えゲーアワード6月発売タイトル投票が始まってるからみんなで応援してね!
\タンテイセブン!/ http://moe-gameaward.com/vote/vote_check.html?id=3190
キャラが動くしボリュームもあるからある程度のバグは許容範囲かなぁと思ってます 主人公以外にやられる展開あるか聞きたかったけど進行不可でみんな進められてない感じか フルプライス体験版はいかんわ
まともにクリア出来るのがいつになるのかは知らんがこの先どれだけ出来が良くてもケチつくレベルだろこれ 何やってもクリアできないミッションがあるせいで全5章中3章までしかプレイできない 有料デバッガーのみなさん乙
とりあえず致命的なバグ(3章のやつ)が残ってるし、まだプレイできねえわ
セーブデータが互換性なくなってやり直しになったら面倒だしね スレ立てしてもメーカーがダンマリ決め込んで放り出すだろうから意味なくね?
これフラグ管理失敗とかデバッグしてない以前に4章以降作ってないだけやろ キャラが可愛い+そこそこグロそうで楽しみにしていたのに残念だな
大ボリュームを売りにしていた気がするからそこまでの規模の作品にしなければよかったかもな 俺も気になってて感想見て決めようとしたけどあかんかったか
4章以降ってのデータ入ってない感じなの? 面白いだクソだ以前に未完成品だからな
俺たちの戦いは〜endでぶん投げるよりも拙いというかただの詐欺じゃねぇかって現状だし 製品版一切テストプレイしてないのがわかるのが凄いな もう直ったけどさ、まずプレイ開始直後に
『これは体験版となっていますので製品版とは演出が異なる可能性があります』
とかって出る時点でおかしいからね
デバック1回でもしたら絶対気づくだろ流石に 体験版そのまんま使ったのかいwこりゃ物語しっかり作ってないとやばいだろうな 一度も通しでやっていないという事
一度やれば絶対気づくし 体験版のわりには容量でかいんだよな
まさかゴミデータ詰め込まれてる? ヒロインの頭身が完全に奇形なんだけどこれは後々関係してくる? 適当なあだ名・口癖による安易なキャラ設定と絵文字乱用のクソテキスト
いくら親友とは言え、通常会話 しかも男同士の会話でハートマーク出まくりとか主人公ホモかよ キャラの頭がでかいことだろ?
あれ被り物で、中身が別なんだよ >>33
胸もだよ、若々しさが無い張りのないだ胸。体験版でも見れるけど、物凄く違和感ある。
そこらの不細工女に顔隠してモデル頼んだような感じ。だから、エロさがなく、なんだろ?、これ?って感じ。
これでヒロイン陵辱無いなら、なんのためのゲームで、雑誌とかで煽っていたのか?と。
色んな意味で詐欺メーカだよ、ここは。 むすめーかーの時からバグで有名なブランドじゃなかったっけ 怒りの庭やご覧の有様だよに比べて何かインパクト足んねぇなぁ あとヒババンゴって名前だったら普通いじられるよな?ってテキストあったけどそうでもなくね?
別の言葉になるわけでもなしに >>39
ドラクエに出てくるサル系のモンスターが同名らしい
ググって初めて知ったけどね というか単純にこのゲームはおもろいのか?
発売前はそこそこ話題になってたのにどこにも感想載ってない そりゃ誰も事件始まる前の段階しかプレイできてないからね。
まだ部員そろった段階ぐらいだし。 >>36
さすがにそこまでヒロインキメェと思ってるなら
違うのやった方がええで セーブデータ使えなくなりそうなの分かってるのにゲーム進めるって、
本当にただのデバッガーなんだよなあ しかし、3章で始まって無いのに5章で終の?なんと無くたが、あの縛られている二人(かすみとまりや)の絵の状態にしたのがまりや兄で、その後主人公間に合わないと三人で心中という、誰得なシナリオ地雷な気がするわ。
もし、そうならライター始末していいよ、許す。 デバッグ以前の問題で笑えんわ
直せるなら別にならいいけどこうなった経緯知りたいわきょうび面白すぎる
あとものすっごいどうでもいいけど
作品ページの新着情報の記事からダウンロードページへのリンク分かりづらいから
次出すときにでも文字色変えたほうええんちゃう このUIはペルソナ5を意識してるのか?
主人公の能力も何か似てるし オトメスイッチらへんのぬるぬる動くのは良かったんだけどなぁ
今回のはマニアックなのか? >>47
だから中身ねぇんだよ
ミステリーもサスペンスもなくて食レポしかしてねぇの 体験版をDVDに焼いた感じなのか?
おっちょこちょいだな 叔母風呂のサマイズだっけかマスターアップしたデータを間違えてギガパッチ出したのって 中身をかたらせろおお!!面白いのかつまらんのかすらわからねぇーぞ! 今のところセブンイレブンの四生五殺が一番サスペンスな話だった パッチこねーと語りようがないよ。
食べ物の話に5Mのテキスト中1Mは使ってそうな気がした。 いや、そこまでシナリオ無いよ
5Mのうちスペースが3分の1とかありそうだ え?なにこの有様……
眼鏡の妹を加入させずに進めたらどうなるか聞こうと思ってスレ覗いたら酷すぎない?
バグで進行不可?パッチ待ち?えぇ…… ちなみにそのパッチっていつリリースされるかわからんよな 売って良いものじゃないだろw
売って良いものじゃないだろ……
情報仕入れてから買えば良かったわ
でもタンテイって銘打たれてるから極力ネタバレは避けたかったんだよなあ >>62
メガネの妹を加入させなくても進めます
3章まではな
というか校内案内失敗しても成功してても
以降のミッションで加入する 売り逃げゲーだからパッチはない
エロゲーの売上げは発売してから数日の間が勝負だからな
その間だけバグということにして未完成が露呈しなければメーカーの勝ち そんなわけねえだろ
次からどうすんだよちょっとは考えろww >>66
おもっくそ露呈してるからメーカーの敗けでは?
いや、>>64みたいなヤツも居るから勝ちなのか? もう荷物まとめて夜逃げの準備してる頃だから、諦めて売りに出した方がいいんじゃね? >>68
わからん
行き詰ってここにくるまで致命的バグがあるとは知らなかったので
ミッションをあえて失敗させることで√分岐があるのかもと
いろいろ試したがどれも影響なしだ 軽いバグやスカトロで荒れるのは想定してたけど、ここまでひどいもんだとはなぁ… ねー…サイトが開けなくなってるんだけど俺だけか?俺だけってことにしてくれ 課題提出だが
かき玉汁とベーコンソテー作ってたはずなのに
別の選択肢のホイコーローになってる
これじゃクリア出来ねーわ 多少のバグは許せたとしても一度テストプレイすれば分かることを放置して売ったのは許せん
もう二度とここのゲームは予約しないわ つゆ無しかすみのマン汁マシマシつゆだくマン汁ごくごくングッ あれから開いてみたら開けた、ついに夜逃げ始まったんかとおもったわ 抜きゲーとして期待してたんだが、ひでーことになってるんだな ホモ有り!陵辱無し!
未開封で売ってくるわ、じゃあな!w このぐらいの男ならイケると思っちまった
準にゃんから始まって色々見てきてここまできちまったァァァァイヤァァァ >>91
緊縛失禁とサンプルにある首吊り位しかないって あっ、もしかして公式サイトの画廊にある謎の女ってこれ… >>76
これが進行不可能な状態なんか?
これが成功にならねぇ 先日発売されました「タンテイセブン」の第3章で何らかの原因により進行できなくなる現象につきまして、現在原因を特定し、修正を行っております。
現在この現象を修正するアップデータを早急に作成しておりますので、誠に申し訳ございませんがリリースまでお待ち頂けますようお願い致します。
お買い上げ頂いた皆様には大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び致します。 陵辱はないけどホモはあるって判断基準おかしいだろ…… えっ陵辱ないのこれ
えっ?デジタルキュートだから一個は入れてると思ったんだけどマジでないの…? バグとガチホモでユーザーは陵辱されたろ・・電源落としたモニタに映ってるのが陵辱シーンだよ ミッション未発生バグはキーとなるミッションをパッチ後にまたクリアしないとダメかも?
そしてどれがキーミッションが分からないから全部やり直す羽目になるという ホモルートだけでも見たけどパッチ重くてきついわ
セーブデータもあがってないしって攻略出来てなかったんだからないか タンテイなのに8時間くらい食レポ読ませられて超ゲンナリしかも、んめんめしか言わないし
ようやく物語が始まるなと思ったら進行不能とか
そして陵辱無しでホモセックスありとかもうやばい
3章以降がよほど面白くないとクソオブクソじゃねえか ちんくるでもホモHあったし今回もあるやろなぁって思ったらガッツリあって草 >>111
というかメシネタ多いゲームって糞ゲ多くね ダンガンロンパみたいなのを作りたかったのだろうけど
涙で目が霞んでKOTYの文字しか見えない クックパッドから料理パクって文字埋める飯ネタはウィキペディアから雑学コピペする次に外注クソライターがよく使う手法だからだよ >>118
最近だとリベル7?だっけ毎回出てきてひどかったな 書くことに困ったら飯ネタ入れとけってラノベやエロゲどころか一般小説でもあるから笑えない
英雄戦姫の飯ネタは全てスキップしたわ いやモノによるけど飯でその作品の世界観や作った人の設定ヒントが分かったりする。 >>121
そら普通はそれがキャラ描写に繋がってたり世界観の説明にもなってたり後の伏線だったりするさ
エロゲに限らず創作物全てに言えるけど >>122
普通じゃないの引いてしまったならどんまい。 この絵師の絵かわいいのに
なんでスカだの欠損だのホモだのいらない要素盛るんだよ・・・
陵辱サイド無しのむすめーかー2だして! ドン引きだよ
なにやらかしてんだデジキューまじふざけんな これクソゲーというかバグゲーなの?
ダンガンロンパみたいな雰囲気で
絵はQPフラッパーみたいなロリだけど探偵パート、選択肢ゲーで
あわなそうだからふーんておもってたけど まじでさエロキュート店員とのHないのかな?ほんと糞だなぁ ダンディ先生のシナスタシアわからんのだが誰か教えてクレメンス 駄目だこりゃ控えめに言ってクソゲー
正体は只のゴミ 嘘屋も万夜並にしばらく叩かれるかこりゃ
バグゲー度合もバグリケ超えてるからそっちの話題に集中するからないか。 なんというか、身の丈に合ったものを作った方がいいんじゃねえか?このメーカー 嘘屋先生がやらかす度に
ライアーソフトが風評被害を受ける ハートマーク多すぎよ
オラッ!イケッ!イキ死ねッッッ! オ゛ ヤッベ のコピペ思い出す なぁ、時系列おかしいとこ多々あるよな?
つか特に3章の一階に入った店が毎回つぶれる〜とかのやつ2つしかないよな?
どういうことや、もっかいクリアしたら双子が井戸が〜とかゆーとるし意味わからん ホモゲってまじ?
ちんくるくらいなら大丈夫だったがあれよりひどいのか? メーカー的にホモは想定内だろ
だが凌辱ないのはさすがに想定外…
あの緊縛CG何だったんだ? どうしてクソゲーになったのか推理しろという最後まで推理させようとするメーカーの心遣いに感服 仮想フルスクリーンの項目見当たらんのだが
俺の探し方が悪いだけか? パッチあてたが
やっぱりホイコーローだ
クリア扱いにはなるし
その後解放されるサブにエロもあった >>149
ないね、ウィンドウをぐりぐり拡大するしかないみたい >>152
マジかよ、90年代じゃねぇんだぞ
マルチディスプレイ当たり前の昨今で仮想フルスク無いとか馬鹿なの >>147
ちんくるも陵辱なしスカホモありだったような プレイ中だけどホモ展開選択肢で回避できるっぽいな
なんか拍子抜けしたわ >>158
ホモフラグ回避したら選択肢すら出ないっぽいね 探偵ものなのに監禁レイプなしとか詐欺もいいとこだわ なんでなんだろうな
原画は監禁レイプなんかは大好物だろ
グロすぎてNG出てカットされたか? 監禁や首吊りのCG公開して売りであるかのようにアピールしておきながらないって何を目指してんの?
ユーザー騙して喜びたいの? >>161
DLCに回した可能性はあるかもしれんね
あるならさっさと出して欲しいが 謎解き物は好きだからチェックしてたんだけど
ここもメーカースレもめっさ評判悪くてガッカリだぜ 製品版で審査NGだったけどDLCなら大丈夫ってあんのかな
だったらDLCに期待するけど 審査じゃなくてサプライズ的な考えなんじゃないかな
CLOCKUPや最近のTinkerBell作品でさえセーフなんだし
まあ陵辱DLCがあるのかどうかすら不明だから
出し惜しみしてるならさっさと情報出せって感じだが お前ら見てると強姦魔御用達のレイプブランドみたいだなw その辺はチェックしてるはずだが血みどろグロでなおかつレイプしてるCGって見たことないんだよな
ボコボコに殴ったりしてレイプ、くらいのはあるんだが エロゲの処女ってのはレイプされるためにあるのにな
和姦は経験豊富な非処女のがいい >>171
ひっどい意見だなぁ
と思ったけど
考えたら俺も同じ意見だった かすみの処女が無残に散らされたらこのクソッタレへの溜飲が下がると思ってたのに凌辱無いのか サンプルのロリっ子が可愛かったから買おうかと思ってたけど辞めとくか…
このスレ覗いといて正解だったわ… >>171
エロゲー界は滅びるまでその真実に気付かないだろうな でも最近陵辱ゲー減ってない?
世論的的にも需要的にも今後なくなるとは思う 凌辱ゲーが減ったのは
レイプレイ事件と
単純に純愛もののほうが売れるという歴史があったから 陵辱ゲーじゃなくて陵辱もあるゲームが欲しいんだよ俺は
だから買ったのにホモとうんこしかねえんだもんな >>179
そうそう
陵辱だけのゲームじゃ意味が無いんだよ
平凡な日常ルートがあるゲームでの陵辱が必要なんだよ DLC来たとしてここのスタッフなら陵辱ですまない可能性あるから気をつけてな
とりあえずDLC待つわ 娘の尻穴とその母親の口をチューブで繋いで無理矢理うんこ食わせるのがここのメーカーの処女作だからそのあたりのことよ〜く考えてくれよな >>101
いきなり体験版ってでて来てる件については? ちんくるで男物いけるんじゃねとか勘違いしたんじゃねーのこいつら バカだろ デジキューなんて毎回核地雷みたいなプレイ入れてくるだろ >>190 なくても中身が既にダメだな。ラーメン屋でラーメン注文したのにカレー出てきて店主に「出したもんはしょうがないんだから金は払え」って言われるレベル >>190
エロゲとしては4章までやったけど最低レベルだね
とにかくエロのテキストが酷い
絵師は移籍するといいよ >>187
むすめーかーの頃から♂×♂あったから今さらなきがしないでもない 騒ぎたいだけのゴミカスにわかのかまってちゃんだから放っておけ
456 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 14:31:39.85 ID:943exSqB0
はい KOTY入賞おめでとうと言ってやる
458 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 14:38:42.35 ID:943exSqB0
(´・ω・`)既に肩透かしレベル超えてると思うんだが
460 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 14:43:13.00 ID:943exSqB0
(´・ω・`)前作ちんちんやってた方がなんぼかおもろい
462 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 14:46:49.20 ID:943exSqB0
http://i.imgur.com/oO725Jn.jpg
http://i.imgur.com/HB66NII.jpg
(´・ω・`)作品板より、前作ちんこは女装かつ双子設定だったからまだしも
真症ホモとか誰得なのオナニー
474 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 15:06:19.04 ID:943exSqB0
>>470 ほっとけ。近年で致命バグ出すとこなんて早々ねえよ。第一今年に入ってからなんてバグリケが炎上案件だったっていうのにそれ以上だぞ
478 :名無したちの午後[sage]:2017/07/03(月) 15:12:41.89 ID:943exSqB0
>>477 おめーが書いて来いよ。既に書いてあるわ
第一報告や拡散もせずのほほんとスレ見てただけだろks ♂×♂あったがアッチは所謂男の娘のショタの部類だし、こっちは最初から野郎全開 零士はこんなの無くてもいいキャラしてたと思うんだけどなあ >>195
何がしたいの?
余計な長文邪魔だから貼るなよ >>193
むしろ絵師にシナリオ監修してほしい
エログロ凌辱ルートもホモエンドも実装されてただろうにもったいない 女装フェラいけるわ・・・アカン!
可愛い系の男の娘とかをサブキャラにいれるのやめろよな性癖ゆがみそう 2次元の男の娘>3次元の女
だからありっちゃありだけどそればっかりやるわけじゃないんだから別に良くない・・・? 一般受けしそうな作風だったんだから真面目にやればいいセールス出ただろうにな
メーカーの色を捨てられなかったゆえに大失墜
倒産待ったなし >>205
真面目にやっても、シナリオが糞だから無理だったろうね 3章まで来て進行不能バグに合ってver1.20DL
いくつか開放されたものの普通に進めてて開放されてないものが明らかにあるシナリオで支離滅裂になってきた
明らかにメインシナリオのゴミ屋敷の話とかまだ見てねえのに第四章にきちゃったし このスレ、即レスのどーでもいい粘着が一人はりきってるのがうぜえ 八名家の名前が最初に出てくるのは1章のサブミッション「抜いたげる?」だと思うんだけど
それ以前てもうミッションの入るスペースが無いんだよね
意味わからん ようやく先に進めるようになったらただのクソゲだったとか酷いオチだな・・・ 呪いの品が出てくる土地の話と甕様の壺周りは話がすっ飛びまくってて「は???」ってなりまくった
5章終わり際で甕様どうなったんだろとか思ってたらいつの間にか自宅にあるし つーかさ5章の問い詰め選択でも画面止まってexe落ちるんだがクソゲ 全クリ?じゃー!最後の方は結構すきだった
ただメインヒロイン二人じゃなくてじゃなくてサブキャラの話だけど
短いわりに重い話?ぶっこみすぎてチグハグで薄い作品になっちまった感あるわ
エロ特化の会社でこれを作ったのがアカンかったかね プロット時点では面白かったんだろうなとは思った
いざ形にしたらこのざまよ バグまみれなのは完全に修正が終わるまで待機、ホモ要素もみなかったことにするにしても
作品内容自体が普通だめそうだなあ 途中だけど裸エプロンのかすみが怖すぎる
頭落ちそう 主人公「薬子さんがこんなにも取り乱すと思わなかった!」
・・・アホかな? すげえハードル下げて始めたせいかいまんとこわりと楽しめてる
が、かすみの出番多すぎで半分主人公化してるな
今後もこんな割合で出てくるならうざくなりそうだ 別にシナリオはここで粘着してる奴が言う程悪くないし普通に楽しめる人は楽しめる
普通に1回プレイすれば出くわすレベルのバグまみれには延期しまくって一体何やってたんだって突っ込みたくなる
あとチュートリアルの能力使って探す奴4章まででまだ一度も出てきてないんだけど今後出てくんの? 不具合←修正したらまぁ許す
ホモ←他が充実してたら許す
凌辱なし←は? まぁバグの件でやり場のない怒りがこみ上げ
ハードルが上がってしまったみたいな気持ちはわからんでもない >>220
シナリオというかエロテキストが酷すぎると思うけどな シナリオ楽しめるって、こんな飛び飛びシナリオ楽しむ楽しまない以前の問題だろ
デジタルキュートはもうパッチ作らない気か このストーリーを楽しめるのは果てしなく豊かな想像力のある人くらいやろ 性癖に合う合わないは別として、正直最近のエロゲーじゃあ頑張っている方だと思うけどね
このレベル叩き始めていったら同人崩れの廉価判子絵エロゲーしか残らなくなるぞ 安価の同人エロゲーならダメージ少ないし比べるとこじゃないわ
シナリオ飛び飛びで全容把握できない+色んなニーズにこたえるとか言っておきながらアナルアクメ一辺倒ってフルプライスで出していいもんじゃない 陵辱ありそうな謳い文句で釣っておいて陵辱なしとか詐欺だわ 18禁だからできるみたいなことパケ裏に書いてあったけどあれは18禁だからこそこんなゴミ押し付けれるって意味やぞ もう普通に返金案件なんじゃねーの?
ゲームとして必要な規準みたしてねーだろ またすぐそうやってちょっと無理めなセンをあたかもいけるかのような口調して煽る
返金させたいよりもただ全体を煽りたいだけなの見え見え >>235
ここまでいくと何がどうなってるからわからんな >>236
割と返金とかどうでもいいけど不完全な部分どうすんだよって
公式ギャラリーにある中でフラグ立てると強制終了で回収できないシーンがあったりするんだぞ
ってかサイト紹介での仕様通りですらないし、返金厨嫌いだけど一通りプレイしたらお前みたいなこと絶対言えんわ 色々不満はあるみたいだけど普通のエロシーンもあるんでしょ?
それはまったく使えないレベルなの? 普通に使えるよ
キチガイが一人で大暴れしてるだけだから気にしなくていい 基本黒曜目当てだったけどそっちのエロは大体満足
他のは使えたり使えなかったり
一番最後に来るであろうエロシーンは良かった 急に一生懸命擁護する輩が出始めたな
一体何者だよw
中には満足してる人も勿論いるだろうけど、
糞ゲーという圧倒的多数の意見は全部同一人物とか無理があるだろ
因みに自分の評価はバグは直せば許す、通常シナリオまぁまぁ、エロシナリオ底辺だな 5章に入っていよいよだなってメイン開いたら
黒曜がいきなり寝たきりになってて屋敷の事件解決してて海老一の会社が大損害受けててポカーンですよ さすがに低評価を一人のアンチが粘着してる扱いするには無理のある出来だよなあ
俺は会話テキストそこそこ、シナリオは飛び飛びで評価外、エロダメって感じ
後は単純にミステリー、サスペンス部分が拍子抜けだったから全体的にうーんってなってるかな シナリオ飛びまくってるのって仕様なの?
だとしたらちょっとこれで金取るのは酷すぎるん出来なだが
一応全部埋めていってる筈なんだけど出てない明らかな抜けがいくつかあるのは選択肢?
全部見たらシナリオ通るようになってんだよね? >>246
自分も今同じところ
黒曜がいきなり寝たきりで介護されてて、は?という状態 いくつかミッションのあらすじと実際の内容が食い違ってるんじゃが・・・ 誰かが不具合報告しないとこれ修正されないんだろうか その辺の食い違いや
辻褄が合わない飛び飛び現象から
開発末期の混乱振りが手に取るようにわかる…… どれだったか忘れたけど同じあらすじのミッション2つ並んでたりしたよね ぶっちゃけこの流れを見て一人のやつが貼り付いてるとかいうやつのがやばいわ
お前本当に製品版やったんか?digital cute様かよ 住人を煽って、スレが荒れるのを見て楽しむ
対立厨なんかと同じ部類でしょう 2章途中までやってるけど全然面白くならないぞ
これいつまで部員集めしてるんやろ
ここまで飯の話ばっかりだし、事件を解決していくんじゃないのかよ ドラクエの「ヒババンゴ」と名前が同じだから零士以外のクラスメイト全員に馬鹿にされたとかいう話もよーわからん 吹き出し選択にもご大層な名前があったんだけどまりや初登場時のを製品版で全カットしたから説明も無くなってしまったというw まぁそんな知名度ないよなヒババンゴ
外見似たようなもんだしババコンガの方がよかったんじゃねーの? 俺は四八(仮)とかに出てくるヒバゴンの事かと思ったぞ
違ったけど 吹き出し選択のやつは本当にひどい...犯人への追求がお前〇〇か?→お前やっぱり〇〇だろ?→〇〇じゃないのか...→お前は〇〇だ!ってな感じだからなミステリーとはいったい... そんなところまでシンソウノイズ真似なくてもいいのに >>264
真犯人以外の名前の吹き出しもそういう感じに派生してくれたら良かったんだけどね
仮にそうなってても誰か犯人か丸わかりではあるけど >>239
このゲームに求められてたエロはリョナとレイプだけ リョナはちょっと違う気もするが陵辱とレイプがないのはホントありえんな
公式であると誰もが捉えるようなこと書いてて首吊りBADエンドだけとか意味不明
しかもBADエンドもフラグ達成すると強制終了で回収できない
全部ちゃんと修正できてその辺しっかりやってくれるならDLC金払ってもいいとは思ってるけど かすみうぜえ
こいういうキャラにガッツリ凌辱あったら歓喜なのに
デジキューさんよろしく >>265 >>269
それは、いくらなんでも失礼すぎるw
向こうは曲がりなりにも良作だぞ もうストーリーもあんまり楽しくないし
CGとシーンだけ見ようとスキップしていると、途中のゲーム要素が邪魔、ほんと邪魔 作ってる側はこれで満足だったら同人以下ってか同人にすら失礼
5章のくだりとかツギハギだらけ そういや作中でくだりを下りって誤変換してたな
3章まではそれなりによかったのに4章から誤字増えたり誤用あったりメイン飛んだりどんどん酷くなってった バグ有り版がマスターアップしてたってことだよな
攻めてるメーカーだな 延期延期で資金尽きて見切り発車したんでしょ
最近潰れるメーカー増えてるけどここも長くないね 飛びまくるシナリオに関してはバグ関係ないんだよね... 今までと比べると売れたようだしブログでは既に次回作のこと話してるぐらいだから内容はどうあれメーカー的には成功だったのではないかとおもう >>280
次回作に大いに影響するだろうね
自分は2度とこのメーカーの買おうと思わないし
最低でも話が抜け落ちなく完結してるパッチ出さないと、
次は誰も見向きもしないんじゃね 最新のパッチでも不具合は残ってる感じ?
買うのはまだ早い?? >>283
シナリオは歯抜けだらけで意味分からないし、
いきなり強制終了で落ちるときもある
なによりもエロゲなのにエロテキストがゴミすぎるのが一番残念なところ
テキスト抜きのイラストを見る目的以外ならスルーしたほうがいい 事前評判で未完成品が売れる→メーカーは未完成品でも売れると手を抜く 公式サイトで見れる二人が縛られてるCGはエロシーンなの?? >>288
エロシーンじゃないね
しかも公式にある画像でさえ全部集めることは出来ない
ミッション失敗すると仲間が酷いことに…と煽っているものの、実際はなにもない
公式に書いてあることは基本信用しない方が良い これ話が飛んでるのって追加コンテん用かよ
ナメんな >>290
エロシーンじゃないのか・・・
公式にあるCG回収できないとか買う気失せるわ どうせなら全員実は♂設定にして
タイトルもガチホモセブンで逝くべきだった つーかホモあるけど最終的にはかすみ嫁だからホモ好きもがっかりだよな 締めの部分がく〜疲のアレとよく似た寒さを感じた 桜花裁きとかシンソウノイズとかそこらへん期待してたけど間違ってたわ
レイプも無いと知った今マジで進める気がしない飯食いすぎなんだよこいつら 本来捜査パートがあった部分をまるごと抜いたカンジだな
そこで上手く行って進行/失敗してえろBADってのが本来あったんだろうけど、その捜査パートごとどっちも削除されている
でも話自体はすっぽり抜けたアレコレを経験した前提で進んでしまうからナニコレ??って >>298
似たジャンルだから期待しちゃったけど
バグ無しでもその辺の作品には遠く及ばなかったな まあまあ楽しんでるがやはりストーリーが飛んでるのがつらいな
DLCとかアップデートで保管されんのかね あと零時のエロシーンってどう見るの?
全然見れないんだが 歯抜けしてるところはそもそも入ってないっていうか作ってないのか
それともフラグとかおかしくなってて飛んじゃってるだけなのか 八名家って行った覚えがないんだがこれは行ったって事にしておいたシナリオなのか?(1章 歯抜けや順番ミス多すぎてシステム班がまるっとゴミだったな
シナリオも整合性ない部分あるけどまぁ許容範囲
脱衣所とか風呂場に鍵とかあの家にねーだろwww シンソウノイズ、桜花裁き、タンテイセブン、9月の星降る夜のファルネーゼ
最近立て続けにシステム推理モノが出てるな シンソウ、桜花もそうだったけど
非処女っぽいキャラが処女だったりレイプがなかったり
エロがつかえなかったりクソゲーばっかだ シンソウは絵師からあるだろうと思って宝透かしだったな
これは拘束スチルで宣伝してたから達が悪いな 3章で双子の親の依頼4個中2個しか出てこないぞ
でも何故かクリアしてない2個の話の続きの話が普通に出てくるんだけど
フラグ管理どうなってんのよ
あの屋敷はヤバいとか普通に会話に出てくるけどどの屋敷やねんとね ボロクソに言いたい気持ちはわからないでもない。
ただ、みんな落ち着いて欲しい、ここで便所の落書きをいくらしても
デジタルキュートは答えてはくれない。
ちゃんと要望に答えてもらうにはみんながデジタルキュートへ要望することだよ。
個人的には今後もミッション追加やHシーン追加でデジタルキュートには頑張ってもらいたいとは思ってる。
https://twitter.com/ayuto123/status/882371040076115968 もう発売したし次回作なんて話題にする以上アプデもそこそこに切り上げたいんでしょうよ
DLCは削った分を小出しにする予定調和だろうし デジタルキュート「タンテイセブン」へのご意見・ご感想・ご要望・そして夢はこちらからどうぞですし。
https://digitalcute.com/support/testimonial/ 未完成の歯抜けシナリオみたいだから完成したら凌辱もあると期待したいが無理そうか シンソウはどう考えても凌辱シーンのタイミングでわざわざ相思相愛の主人公にレイプさせてクズはそれ眺めるとかいうわけわからんことになってたな そうだこんなとこで愚痴ってる場合やない
デジキュ社員にはちゃんと
貴方たちがいい加減な仕事で産み出したものを世に放つことによって
割れザを増やしてる側面が現実には有るんですて
伝えにゃならんばい? もうシナリオの整合性はこの際無視して
凌辱エロ含むミッションどんどん追加してくれればいいわ しかしグロいエッチシーンが諸事情によりDLCになったってのが気になる
やりすぎて審査通らなくてこっそり出すつもりが
変に注目されてしまってなかなか出せないんじゃとか勘ぐってしまうわ
考えすぎかもしれないけど 継ぎ足し継ぎ足しの秘伝のたれ九龍城シナリオシステム そう言われても仕方ないぐらい作りは甘いし擁護できないDLCが有料だったらキレる 諸事情でカットした陵辱エロは無料DLCで来るってさ >>313情報
本当かどうかは知らん
グロテスクな〜って書いてるからその辺が通らなかったのかね 呪いの屋敷いろいろ
キメセク
まりや幼少期のアレ
ってところか 弁当勝負でかすみの勝ちに終わった。って地の文から5クリック先でかすみ本人が今日は負けちゃったとか言ってるんですが
ここ見るにこの先こういうのが続くってことか >>332
あれは今日はバンゴが負けちゃったけど〜と解釈したわ
わかりにくいが 取りあえず最後まで終わったけどCGの抜けが気になる
かすみ1P目3段目左端、クスコ1段目左から2,3、その他1段目右端
ksだけど最後までやったから気持ちよく終わらせるためにフルコンプしたいけどどこで回収すればいいかわかんね
面倒くさいわ 5章の最後が何度やってもBADENDになっちまうわ
一通り埋めてきたはずなのにどうなってるんだ OPは良いな、中古店で店頭で流れてたけどタンテイセブンは無かったわ ソフが正気失ってんぞ。買い取り→5000円→5200円 買った奴多いのか? ひたすら続く食い物の話を我慢すれば面白くなっていく? ゲームのアンチヒーローでいいから誰かそーかいぶっ殺して 他キャラのエロシーンに混ざってくるかすみが邪魔で邪魔で困る
黒曜ちゃんねんがんの破瓜って時にまで「立ち会う!」とか言い出したときはもうね >>341
面白くなるわけないじゃん
もうシナリオ云々じゃなくて、せめてエロシーンだけはちゃんと作って欲しかった
ここ数年やった中でも断トツトップの糞ゲー そーかいよりヒババンゴの方がウザイってかヒババンゴ&かすみがウザイ主要ふたりがウザイのがきつい かすみとまりやは1章終わった時点でボイスオフ行きしたわ
バンゴはハートマーク多様以外は許せた シナリオはつまらない
ゲーム性もない
おかずにも使えない
声優も目ぼしい人はいない
このゲームの取り柄はなんなのか
メーカーの人に問い詰めたい バッドエンド以外でかすみがボロボロにされるレイプシーンがあればそれだけでおかずとしては使えるだろうに 怪僧って
八名家で死んで、指だけ残ってる状態?
黒い家を連想させるネタで
DLCでここ掘り下げていくつもりなんだろうか 5章の鉢植えの後の選択肢って何?どれ押してもそそのかされて終わるし仕舞にはexe落ちるんだけど選択肢が半分しか見えないしクソが かすみが合わないときついなこれ
行動セリフ声全てがカンに障って無理だった
あとテキストでハートマーク多用するのはどのキャラであってもキモい >>353
何がでキメセクだったかな違ったらすまん >>353
当たりが引けないと強制終了食らうね
メーカースレ見てきたら正解書いてくれてる人がいて
やっと最後まで完走できたしおすそ分け
789 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 02:59:27.11 ID:kZpEWK+k0 [1/3]
>>787
それ→鉢植え
何が→キメセク
で多分行ける 何がスルーでもいけたぞ?今回のパッチで直ったんかな
キメセク選んだ時失敗テキスト流れてたからたぶんバグだな >>356
有難う。裏かすみまで行ったけどここも間違えると落ちるね。 まだ一章なんだがどれ選んでもかすみ出てきてキツイんだが
これ進めてもこんな感じでかすみ出ずっぱりなの? 出ずっぱりどころか他のキャラのエロシーンにもオーディエンスとして乱入してくるよ まだ2章の途中だけど個別ENDは無いの?
ヒロイン達とSEX(回避不可)しながら進む一本道ゲーならもう積むわ、つまらんし・・・ これ見た時久しぶりのマジ切れしちまったわ
カマタにバラバラにされりゃよかったんだよこんなクソッタレ >>365
サンクス
>ヒロイン達とSEX(回避不可)しながら進む一本道ゲー に訂正が無いってことはそういう作品って事ね
寝取られが無いってことは摩り耶の過去は主人公が原因って事か、何らかの理由で忘れてたんだろうけど
主人公が糞って事に変わりは無いな、心置きなくプレイ中断して売れるわ >>364
個別√はない
―蛇足になるが
超常現象研究会、略して『超妍※』
わざわざ「妍(うつく)しい」と読む字が当てられているのは
“かすみ”による誤字という作中のネタ
美しいと微妙に異なるニュアンスがあり
「艶」とか、エロチックな佇まいを表す漢字らしい
「妍を競う」という表現、言い回しがあるそうで
オンナを競うという意味
要は部室(宮殿)にいるオンナを全部食っちまうぜ
というハーレムもので
作中でも早い段階でそれが説明されたはず
オンナというのは性別のそれである必要はなく
判断基準となる人物が、対象に色気を感じてしまえば
ノンケの男性すら食ってしまう
蛮悟のためのハーレムという設定らしい でもさなんというかこれ主人公バンゴというよりカスミだよな
むしろカスミハーレムなんでは >>352
指酒はヤクザのエンコした指って説明あったし違うんじゃね
その辺のところ飛びまくってめっちゃもやっとする 主人公かすみで他みんな男だったら良ゲーだっただろうに ミッション形式だから何とか終わらせることができたけど仮に一本道だったら絶対途中で投げ出した自信がある 仮にも何も普通に一本道じゃん
しかもミッションもほぼ読むだけ 途中送信しちまっった
シナリオの穴開きと進展のなさが目につく
4章まで来てこれで畳めるのか? 畳むもなにもないぞ
瞑想ナントカっていうホモの異能使われるからな
過程すっ飛ばして結論だけ読まされる 探偵って名目なのに推理パート全部すっ飛ばせるキャラがいるという前代未聞の矛盾 推理?に失敗するとヒロインが酷い目にあうって言ったじゃないですか〜〜〜 >>377
あの能力自体は使い方によっては面白くできたかもしれん
メーカー側が異能使いでプレイヤーがキンクリかまされるってのがひどい
それと嘘屋って典型的な粗製乱造型のコピペライターだな
こういうのってキュレーションサイト問題に似た悪質さがあると思うんだが
最低の気分だ 最悪エロが使えればまだ(万歩譲って)良かったんだけどな
早漏だわ毎度単発で終了するしテキストはクソだわでほんと救えない
導入の会話飛ばすかと思ってCtrlスキップしたら3、4秒で回想終わったりするしほんとワロス
いっそ声なしでもテキストだけ別の連れてきてエロCG集にしたほうが抜けるんじゃレベル >>382
考えてみたけど流石に火消しは無理そうだな... >>381
批判コメント書くやつをキチガイ扱いしてただろ
それらしいの結構湧いていたのに、そんな発言すること自体、
工作員の疑いがかかるぞ >>383
>>386
発売後に某サイトで「合う人には合う」みたいなレビューで高得点つける工作員が少ないな〜という意味での発言でした
すみません... 発売直後は合う合わない判定する以前に進行不可だかったからな
強制落ちやバグはあるけどエンディングまではいけるとかだったならまだしも 潰れるとか再ロットないとかいう情報を得て押えに回ってる可能性 ステマ空間のことなら普通に90点とか80点つけてるキチガイもしくは社員もいる ステマ空間はもう取り返しつかないくらい低評価
中央値40とかキープしてる firstry51(0) 0313abab(0) バレバレだよな
ステマするなら文字通り他作品も評価しつつ本作品のダメな所をちゃんと書くべき
ステマも下手 さすがに40点は低すぎるし悪意を感じる
それってゲームとして成立してないレベルの作品につける点数でしょ
あ、これ成立してなかったわ パッチで進めるようになったかと思いきやまだ飯食ってて内容も糞だからな
俺は投げたしステマ空間でも低評価つけさせていただきやした >>396
こいつら怪しいなw
firstry51とかレビュー無し90点台ばかりだけど、中央値には影響しないからステマにすらなっていないよな 嘘屋 佐々木酒人SNSやってたら社会的に抹殺したるんだがな。HPの掲示板には案の定の不評書き込み
1〜4章 飯の話。5章火サス+個別ED 個人的にはエロスケの40点台でも高いくらいだと思ってるけど 現状30点だな
バッドエンド以外でのかすみレイプが複数あれば70点にしてあげてもいい 体験版辺合わないって言ってた人は割とキツく当たられてたなぁ
あとは異常性癖の基地外は主張するな消えろみたいな雰囲気で中々信者がキツいメーカーなんだなと思ってたけど発売後はそれどころじゃないのかそういう奴見掛けなくなったわ とりかえっこと姉妹のお礼の間のサブクエが出ないんだけどバグかこれ 一章の時点で仲間が顔見せすらしないのはびびった
飯食ってるテキスト削ってとりあえずメインの顔見せできる量あったろ ラムネーションのステマってホンマに酷いよな
未だに見かけるし けっぽしはツイートでスマドラ代わりにベンザブロック飲んでるみたいな事言ってた気がする
ハイな状態でシナリオ書いてたのかな これ見てると自分でもライターになれる気がするから困る タンテイセブンを放り出しながらワンコインで買ったはるとまプレイしとくわ… これより面白いのは書けるかもしれんけどこれなみのキチガイ文章はある意味才能無いと書けんわ
手綱握る人間がいれば好きな人は好きってぐらいの尖り方にできたかもね 織田魔道のとこは少し吹いてしまった
数年前に他のエロゲでも見たことあるけど年齢を感じるw 織田無道って20後半からしか伝わらないんだよな
20半ば以下だと創作とかネタで知った奴ばかりになる ヒババンゴがDQ2ネタだからなぁ
リアルタイムにそれで遊んでたライターだとしたら
相応の年齢になってるだろうし オカルト系、陵辱系の追加DLCはもちろん必要なんだけどメインミッションの補完だけだとショボいよな
現在のメインミッションで八名さん家で色々あったけどどうせ黒耀のおかげで何とかなるって判明しちゃってるし、
陵辱系のDLCも、どうせ不自然に裏かすみの回想が終わった所の事だろうし
あと公式サイトに首吊りCGあるけどあれ、仲間が死亡する様な超シリアスな展開入るって期待しちゃうよね
結局あれは唯一あるバッドエンドのCGで、ああいうのはあれ一つだけだしフリーズするから辿り着けないし
ちんくるが最高だったし、作風にしてはかなりエグいバッドエンドとかあったしタンテイセブンにもそれ期待してたんだけどなぁ・・・
鎌田とかせいぜい中盤のボスかと思ってたらこいつで終わりだったし・・・ 追いかけっこが一番難しかったからラスボスはそーかいです 立ち絵のemote?って作り手側としては楽なのか手間なのかどっちなんだろう
表情がよく変わるのはいいんだけどサブキャラ連中は動かないから違和感もあってうーんて感じ 八名…やな…嫌な…ムッシュな
鎌田は八名家の縁者とかでつながるんじゃないの 追加DLCは期待しないほうがいいと思う
陵辱エロがあったとしてもシナリオ性が無さそう
主人公の妄想、夢オチで終わる可能性もあるし過度の期待は禁物だわ メーカースレ立てるのミスって
作品別で立ててしまった
たぶん連続規制食らうんで
誰かお願いorz
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499371250/
↑これをコピペしていただければ、と 尋常じゃないレベルで失望させられたけど正直まだ修正とDLCに期待してる 公式に書いてあること見ると面白そうなんだよ、インタビューとかも
ただ、その面白そうな部分が実際の商品には全く実装されてなかっただけで どうせ次回作が出るまである程度時間かかるんだし1年くらいかけて
Loseみたいに追加ミッション&エッチシーンDLCを実装していきますとかなら期待出来る 陵辱BADがあるみたいな煽りに騙された身としては
その補填があるまでこのメーカーを許せないわ ここ新作少ないしその上延期繰り返して見切り発車のこれだからな
補填どころかもうブランド畳むかどうか考えてるんじゃねえかな
どう考えても金ないでしょ 金は銀行強盗でもすりゃ簡単に調達できるやろけど
問題は社員のモチベーションがね よくエロゲ業界は割れのせいで衰退したとかユーザーのモラルが〜とか言われるけど作ってる側も大概だわな
未完成品や一目でわかるバク放置して売りつけるなんて当たり前だしパッチやDLCで対応します→逃亡もよくある メーカースレ埋まってたから勃てといた
Digital Cute 【デジタルキュート】スレ5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1499390207/ 探偵ごっこで社会の闇に入り込み過ぎて監禁の後かすみとまりあでAV撮影
ばんごが救出にいったら首つりendじゃなかったのん >>436
あのCGは鎌田に蛮悟が負けた場面で確定してるん?
俺は「犯人はかすみ」だと思ってるけど >>438
確定もなんも強制終了のバグで首吊りエンドに到達できないからね
多分、鎌田敗北エンドの絵だとは思うけど 第三章サブミッションの 逆襲の逆襲 と どくだみ茶 の隣のミッションってどうやったら解放されるの?? かすみボテ腹エンドが欲しかったな
もちろん子供の父親は不明で >>429
オトメスイッチ発売前の雑誌インタビューで「ゲーセンでゲーム(幼女番長)が
プレーでき、そのプレー内容によってその後の展開が…」とか言ってたのが
実際の商品にそんな要素まったくなかった。
デジタルキュートって毎回発売前はただの紙芝居ゲーではない奇抜な要素
盛りだくさんな宣伝打つけど、いざ売り出されプレーすると宣伝してた要素が
なかったり、ストーリーも削ったと思われる展開が多かったりするんだよな。
それでも絵がいいから買ってしまいたくなるが。 >>443
公式に不具合報告するついでに
気になってた事聞いたら答えてくれた 不愉快なキャラのボイス消していったらほとんど誰も喋らなくなった修正はよ そういう要素は選挙の公約みたいなもんだと思ってる節がある
実際に発売して平均値ぐらいの出来ならばれへんやろって感じで
今回は論外の出来だったから叩かれてるだけで DLCでやって欲しいとか誰が頼んだよ?
実装してろよ、糞カス 今時のエロゲで立ち絵鑑賞すらないとかオワってる。だいたいDLCも今時有料商法とか流行らねえから 首吊りは見たけどやり方忘れたとか、見ましただけとか、そんなコメばっかだしな
どのミッションのどの選択したら出たまで言わないと信憑性薄いよね
定期的な火消しの社畜っぽいコメントもいるし 1.25で後半のバトルで失敗すると落ちるの回避されるようになったぽいからそこじゃね?
おれは3章終わりで凍結させてるから確かめられないが 後半のバトルってか。5章の先生への尋問と鎌田との火サスな
ちなみにQLするだけでも蔵落ちしてたが直ったのかね だからさー、なんで?一度もテストプレイしねーのよ?売るというレベルじゃねーぞ 超妍が発足するまで長すぎ・・・
荒屋敷とか居抜の物件とかシナリオ上で重要なとこを飛ばす意味が分からない 一応?全クリしたけどなんかこれシナリオ飛び飛びじゃない?
屋敷とか井戸とか黒曜寝たきりとか唐突すぎて混乱したんだが >>457
やっぱそうだったんか、雑談がくどすぎてちょいちょいスキップしてたら
黒曜ちゃんが随分寝てたみたいになってびっくりしたわ 2章メインミッション「再依頼」
各種案件が再始動する!
片付いたと思った件が再始動。
一つは狂子先生を顧問に招くこと。
当方の失態でご機嫌を損ねてしまったのだ。
もう一つは「例の屋敷」。
ここまでに取りこぼしてきてはいないか……?
―これをクリアしたときに派生するのが「花屋敷」
すごく紛らわしいけど
花屋敷は「例の屋敷」のことではない
ゴミ屋敷、枇杷の生る家、ドクダミが生える家
井戸がある家、クラスメイトの隣の家
海老一社長が痛手を被る事件がおきた屋敷
(織田魔道が消息を絶ち、蒼海が合流し、黒曜に異変が起きる)
これは全部同じ「例の屋敷」である八名家のこと
八名家に関する事象が丸々抜けている ここのエピソードが抜けているため
@薬子が夢で見た、顔が見えない3人が守る瓶とは何か
Aその瓶が危険である、と宗輔(継兄)がなぜ知っているのか
B鎌田が宗輔(継兄)の帰省に一度だけ同行してきたという話に関連があるのか
Cかすみがと鎌田を諭したときに言う「他にもある」ことと帰省に関連するのか
D最初に依頼を持ちかけた駱駝屋のおかみさんと「例の屋敷」の繋がりは?
E驚木警部が探偵ごっこはやめるよう釘をさしたのは「例の屋敷」のことを指すのか?
(素直に読むなら麻薬捜査だが、警部は第五課、あるいはマル暴こと第四課?)
Fびっちシスターズはいつ頃から、なぜ異能が備わっているのか
G織田魔道が消息を絶った理由は?
H蒼海はどのようないきさつで蛮悟たちと合流することになったのか
I(白い帽子をかぶったオッサン絡みの)呪いの古書の件はどうなったのか
などが分からないまま話が終わってしまう
ここが明らかになれば
最後に「異能を残したのか」も分かるんだろう
おそらく蛮悟は「残さない」を選んだと思う
まだ語られていない本当のことを知らないままの方が蛮悟にとって幸せだから
BCは関連している
そしてあのCGが「犯人はかすみ」に繋がるんだと思う
真ENDはまだ実装されていないと思う >>451
CGあるよ〜としか言われてないからよくわからんのよ
メールのスクショでよかったら出そうか? >>460
首吊り右側どう見てもカスミなのに何の犯人がカスミなの >>460
Fのびっちシスターズの異能は小さい頃一緒に壺の中身を見たからってなってなかったっけ? >>462
何も知らないかすみ
と
すべてを知っているかすみ
死んだのは前者
殺したのが後者だと予想してる >>463
そのエピソード知らない
何章で出てきてます? >>465
一緒に壺を覗いてるCG見た気がしたが。。。気のせいだったみたい。。。 かすみがまりやを異能で諭すときの矛盾
蛮悟と「おおきなわんこ」を間違えたのだという点
蛮悟は小学生時代かすみと同じくらいの背格好で
男子生徒の中で一番チビだったと描写されている
かすみは当時からそれほど背が伸びていない様子であることも
零士の言葉から読み解くことができる
蛮悟を「おおきな」わんこと置き換えるには違和感がある
かすみは自分が経験したこと
宗輔についてきた「おおきなわんこ」に襲われた記憶を
異能でかすみの記憶から取り除いた
これと同じ方法でまりやに刷り込んだのではないか
その時たぶん蛮悟に見られたのだろう
制御不能になる、蛮悟が異能に目覚めるきっかけになったのだろう
蛮悟がすべてを知ったときに苦しめることになる
すべてを知っているかすみは、何も知らないかすみと、おおきなわんこと
蛮悟が犯した罪を異能で諭して殺してしまう
知らない方が幸せだから だから何言いたいのかわからんし長文ウザいし本当に気持ち悪いだけだからもういいよ
小学校高学年で小さいって言っても犬としてはどう考えてもデカいし矛盾も違和感もない セリフ部分が必ず本当のことを言っているとは限らない
叙述トリックとかミステリじゃ定番だけど
タンテイセブンは地の文でも嘘つくから叙述トリックなんてなさそうだ そうだなぁ
あんなぶっといのがアナルに突き刺さっさたら
出血は不可避だろうなぁ(羨望) この人のイラストとか好きだけど、ナニは現実的な大きさじゃないから違和感あるよな ホモがむすめーかーのショタの男の娘から始まり、ちんくる、タンテイセブンと
作品を経るたび年齢が上がり男性の体つきになっていくということは
次回作あたりでガチムチで野獣のようなお髭の生えたHなくまさんが出てくるのかな? 裏かすみは鎌田が誘拐犯だって事なんで話さなかったんだっけ、それで事件解決なのに >>478
裏かすみが事件解決を望んでいないから
探偵小説、特にパズラーなら最終的にその答えを出すものだけど
この作品はそういうジャンルじゃないらしい 話すためには自分の能力明かす必要があるからで
そうしないために全部なかったことにしようとしてるんだろ >>477
むすめーかーもちんくるも見た目可愛いし全然許せるけど今回のはちょっとあれだからな マッチョだから見た目もきつかったんだが・・・
守備範囲広すぎだろ digital cuteはゆるそうな雰囲気からの男の娘とかスカ、エグいバッドエンドとかみたいな統一感の無さ
が魅力だと思ってたからホモ自体は逆におもしろいと思ったな。
普通のエロゲでヒロイン?の中に一人だけホモ(男性声優)がいるのって他フラテルニテくらいかな あの空の向こう側とかいうのにこのゲームとは比べ物にならんガチがいたぞ
シナリオ的には意表を突かれて面白かったがさすがにあれは無理だった
同じくフラテルも無理だったからやっぱ絵が大事だな >>486みたいなこと言う奴がいるから関係者が勘違いしちゃうんだろうな ホモとスカと下品キチガイだけならいつもの作風なんだけど完成度が最初の時点であまりにも
いくらパッチ前提みたいなメーカーだからってユーザーに甘えすぎて一線越えてるよこの出来じゃ…
いままでの作品は女装主人公がバッドで輪姦されても実妹ルートが露骨にカットされててもどれもまあまあ特殊な性癖好き込みとはいえちゃんとしたクオリティ保ってたんだなぁと 今回のはカットしすぎてシナリオ破綻してるからな... 納期に間に合わないから出来ているところを無理矢理くっつけて完成と言い張っている感じか
怒りの日みたいに最終的に良作になれば許されるんだろうけどなあ この作品が怒りの日みたいに最終的に良作になれるポテンシャルがあるとは思えん
つうか飯の話多すぎ もうフラグ管理とかどうでもいいからカットしただろう部分公開してほしいわ
まじで黒曜ちゃんとホモしか見どころないぞこれ 黒曜も黒曜でアナルビーズ使った後のエピ飛んでいきなり寝たきりオムツになってるからなぁ
バンゴさんに膣と腸破壊されたとしか説明つかないのが >>493
ホントもう許さん、怒ったヨ
cao ma ni!言うてネ >>474
このゲームがバグだらけで未完成なのに買ってしまったのは、メーカーの叙述トリックに騙されたとか? 足りないところがあるだけならパッチでよくなる可能性が微粒子レベルで存在する
ただこのゲーム要らんところが多すぎるねん 1章で部室確保するくらいカットしようぜ
主に飯抜きな CGはその他の1段目の右端1枚が埋りません。
と誠也の部屋さんの攻略にありました。
攻略された方にお聞きしたいのですが、その他の1段目の右端1枚を
埋めるには、どういう経路で行けばいいですか? 第3章逆襲の逆襲の右のミッションはどうすれば出るかわかる人います? 前作ちんこが良かっただけに期待してた人が多かっただけとも言える >>502
埋められません
そのルートと思われる選択をすると強制的に落ちてしまう
この時期にまだ出せないのなら、作ってる最中なんでない >>502
公式にそれ質問して「登録は可能です」って言われたから終盤の方を色々探したけど結局見つからなかったわ
1.25で始めからやり直したけどもうお手上げ 登録出来るかじゃなくてどうやったら登録出来るのか聞けばよかった >>506
完成するまでは、出来ないのに出来ますで押し通するもりなんでしょ タンテイセブンと新妻ラブリケは潰し合うだろうな
良質な素材からのクソシナリオ+バグまみれという方向性も被ってる このクソシナリオ書いた奴は才能ないから死んだほうがいいよ パッチ当てないと最後まで出来ない&まだバグまみれの時点で新妻には勝ってる 八名家?関連のイベントが全部潰されててストーリーが完全に破綻してるわ
地面下に井戸がある物件の話しも飛んだりとか続きっぽいミッションと整合性取れてないとかこれを商品と呼ぶのは無理だわな テキストのノリについていけないし飯シーンも胸焼けするレベルでいらんけど
オカルト関連潰されて飯ゲー状態になったとしたらライターも少しかわいそうだな 野郎のセリフにハートマーク入れたりエロ薄だったりするだけで十分にクソライター
らぶきゅばすは抜きゲーだからまだマシだったんやな・・・ 素材だけは良さそうだったんだけどな
クソライター+バグ+未完成
素材だけ良さそうな分、被害者だけ増えたのでは ヒバ カスミ レイジ まりや
そーかい たいこ エレキ モニカ
どっちも4人なんだけどどういうこと? 歯抜けになったシナリオ群&バグだらけ&ホモキャラに男性声優の起用などでGOを出した
監修が一番の害悪 シナリオかエロシーンがマシならまだなんとかなった
ライターが一番クソ かすみがレイプされるかされないかで分岐してほしかった そんな昔から叩かれても変えなかったんだから自分の持ち味と思って変える気が無いんだろう
購買層の期待しないホモシーン入れるのが持ち味と思ってるメーカーにはお似合いのライターかもね 飯食ってるシーンの「んめっ、んめっ」とかいうテキストがもう合わなかった
台詞の中に記号や絵文字多用して寒い会話シーン連発するって昔のF&Cみたいだな うんこは体内で消化出来てるけど、これは話として消化出来てないからな ウンコは必要な要素が消化吸収された残りカスだから同列だろ
陵辱タンテイ要素推理特殊能力バトルがスポイルされてゴミみたいなシナリオが残ったのがこのゲームだ ロリ子の陵辱に期待してプレイしてたんだがもしかして無い……? すぐにDLC出てこないってことは未完成を誤魔化して売るためにデータバラしたのか。 中国のおばちゃん達が一生懸命作ったんだぞ
そんな無駄な使い方しちゃいけない 前作は4つくらいだった気がするけど今作は動くエロシーンいくつあります? クソゲーでも売れるってだけでましだな
最近は認証使っちゃったら売れないのばっかで評価待ちになっちゃうし かすみ、まりあ→バンゴ
薬子→兄貴の許嫁だったがバンゴ
黒曜→バンゴ
ビッチ双子→そーかい
*凌辱?ねえよ
はーーーーーーくそつまらねえ それはそれでいいな
ヒロイン黒曜ちゃん以外変なのしかいなかったし その黒曜ちゃんもなぜか途中から妖怪ゴロリになっちゃったね それにも関わらず5章入った途端唐突に寝たきりにされるとかひどい クソゲークソゲーいうけどさ
これ未完成でゲームになってないからゲーつけんのやめてくんないかな
ちゃんとうんこって言ってよ >>554
アナル拡張の直後だからアナル破壊して精神崩壊したようにしか見えんのよな
例の家とやらのイベント全部抜いたカスは誰だ!!! 考えようのない無駄な選択肢でミスるのやめろや
意味のある選択肢なら納得できるけど かすみレイプルートがないのは不具合なのではよなんとかして >>561
この時期にまだ出せないなら、不具合じゃなくて作ってなかっただけだろうな 本来想定していたルートとか入れられなかった話を後から作っても整合性がとれなくなるから難しいだろうなw
ゲーム性無いのに細切れのストーリーにしたのが間違いやろ この業務報告ワロタw
これシナリオ書いた奴と同一人物なんか?
■2016.0506(金)
●ケガレ
三菱自動車がひどいことになってるらしい。
オレは自動車というものにまったく縁も興味もないのだが、そんな門外漢にもひしひしと「もう駄目だ」感が感じられる。そこらに三菱自動車がしょぼくれて立ってたら、
肩に優しく手を置いて「もう頑張らなくていいのですよ。体力のあるうちに従業員に手当てして、早く商いをお畳みなさい」って言うレベルでひしひしと。
でも。縁も興味もまったくない門外漢なくせして、どうしてオレはそんなことを感じるのだろう? 自分自身について抱いたその疑問について、考察した結果を以下に開陳してみる。大まじめに考えましたです。
結論。それは「“ケガレ”が生じたから」です。「のれんを汚す」って言い回しと同義のケガレ。利己的な動機で自発的に不正を行なった場合にのみ生じる、拭いがたい穢れ。
拭うどころか削っても上塗りしても落とせない、そんなケガレがスリーダイヤのエンブレムに染みついてしまった。
(以下略) 流石にデジキューのなら関係ないやろって思ったら嘘屋のサイトからかよ…
したらばに自分用のスレ持ってたりきっついなこいつ 5章まで進めたけどシナリオが変に飛びすぎてて意味が分からん
今んところ探偵要素が全く出てこない シナスタシアが体験版部分のチュートリアル以降1回も出てこないとか体験版詐欺ではなかろうか 【2017】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 5本目
4: 名無しさん :2017/07/10(月) 19:42:17 ID:SwXwRjRc
>>1乙です
前スレでノアールソフトの束縛彼女を購入した者ですが
まだお恥ずかしいことにフルコンプならず……ただ共通ルート途中までで目についた不満点をちょいちょいと
・立ち絵とCGが別人杉
立ち絵流用は話題になってましたがこれはもうそれ以前の問題ですな。辛うじて電波ちゃんなゴスロリ娘が同一人物?と認識できるレヴェル
首傾げっ娘(件の流用問題のヒロイン)なんて誰じゃお前。公式見るだけで違和感はお分かりいただけるかと
こっちでもスクショはいずれうpします
・展開HAEEE
主人公が告白振られた首傾げっ娘を慰めるところからが物語のはじまりはじまり
殺したいほど愛してたらしい意中の人にフラレた傾げっ娘、プレゼントするつもりのケーキを主人公に上げたかと思えばもう下の名前呼び。
さて翌日から一緒に登下校したりメルアド交換して数百通のメールを送りつけ、三日後には自宅に誘いセクロス開始。
傾げっ娘「今度は本気であなたが好きなの」
いやいや待て。いくらメンヘラとは言え無理があるべや
ゲーム開始して20分も経たずして、大したイベントもなく、距離が縮まるようなことも無かった筈なのにこれだ
なんでもメンヘラの一言で説明できるとお思いか、ライターさん?
・主人公がガチクズ
萌ゲーにありがち無個性主人公かと思いきやそれ以下だったでござるの巻。
「俺は優柔不断だ……」度々自嘲するかのように独白するが、"当然"本気で態度を改めて行動することは無い。全く、無い
一番最初のHシーンはゴスロリ娘のフ○ラなのだが、空き教室に連れ込まれ強引に行為に及ばされる……まではいい
問題は行為の最中 主人公「もっとゆっくり動かして」
主人公「そう……気持ちいいよ」
……大体こんなセリフだったと思うが、何お前ノリノリで指示してんの?
なにヨガってんの?もう実質和姦ですよね
このあと首傾げっ娘に行為を見られるという、お決まりの流れがあるけれども
ゴスロリ娘と行為をいたしたこと事態は特に悔いる描写は無かった
その後すぐ傾げっ娘と64してこの時も実に気持ち良く気分良さげに行為をいたす主人公に殺意を禁じ得ない。そして翌朝幼馴染と傾げっ娘と3人付き添って歩く修羅場イベントがあり
主人公「いつかはどちらかを選ばなきゃいけないんだよな……」
主人公「俺は優柔不断だな……」
あー、ウゼェ。はっきり言おう、共通ルートまでで一番のメンヘラは貴様だ主人公
・射精音
流し台に水ぶちまけた感じ。まるで合っていないのは言うまでもない
すみません、一旦ここまで。全部まとめてからにしろよというツッコミは許してください
フルコンプしたらおそらく選評は書きます
8: 名無しさん :2017/07/11(火) 19:48:54 ID:UHDEr.j6
1000 名無しさん sage 2017/07/11(火) 07:14:32 ID:KG2S0Y8M
>>1000ならタンテイセブンがDLCで大逆転する
ワロタ 【2017】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 5本目
17: 名無しさん :2017/07/12(水) 00:21:30 ID:By0cl3ic
タンテイセブンの評価をエロスケで調べてみたが
とても面白かった(小並感)みたいな高評価コメントが皆無ということは本当に酷いんだな……
18: 名無しさん :2017/07/12(水) 00:24:00 ID:XiI7ijGs
デジキューは斜めに尖っててもまとも部分がある分嫌いじゃなかったんだが
タンテイなら探偵してると思うじゃないか…
どうしてこうなった
もう末期なんかな
次だせる金はなさそうだ
34: 名無しさん :2017/07/12(水) 18:20:43 ID:OYC4malk
ある程度まとめてきましたので、近々タンテイセブンの選評を出してみたいと思います。
スレ汚しになるかもしれませんが、中身を少しでも知るきっかけけになればと思います。
53: 名無しさん :2017/07/13(木) 02:24:59 ID:QfxqXDas
タンテイセブンは端から見ると面白いからクソゲーの中の名作 桜花裁きの様な「エロゲのマンネリを打破する作品」を期待させた上でのクソだからレベルが高い 実際受賞するようなのは次元が違うからなぁ
正直DLC次第なとこあるし むしろ登場人物が〜シナリオが〜って公式HP立ち上げた段階から地雷臭漂ってただろ
だってデジキューだぜ
そんなレベルの高い作品作れる訳ないじゃん
それを信じるとかどんだけ純情なチェリーボーイなんだよって話 俺はこれが初デジキューでしたし
そりゃ引っかかりますわな
死ね >>577
タンテイは充分その次元に足突っ込んでるよw 「DLCが、DLCが……」って言うヤツいるけど、結局商品単体じゃ未完成品って事だよね、それって。 【2017】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 5本目
4: 名無しさん :2017/07/10(月) 19:42:17 ID:SwXwRjRc
>>1乙です
前スレでノアールソフトの束縛彼女を購入した者ですが
まだお恥ずかしいことにフルコンプならず……ただ共通ルート途中までで目についた不満点をちょいちょいと
・立ち絵とCGが別人杉
立ち絵流用は話題になってましたがこれはもうそれ以前の問題ですな。辛うじて電波ちゃんなゴスロリ娘が同一人物?と認識できるレヴェル
首傾げっ娘(件の流用問題のヒロイン)なんて誰じゃお前。公式見るだけで違和感はお分かりいただけるかと
こっちでもスクショはいずれうpします
・展開HAEEE
主人公が告白振られた首傾げっ娘を慰めるところからが物語のはじまりはじまり
殺したいほど愛してたらしい意中の人にフラレた傾げっ娘、プレゼントするつもりのケーキを主人公に上げたかと思えばもう下の名前呼び。
さて翌日から一緒に登下校したりメルアド交換して数百通のメールを送りつけ、三日後には自宅に誘いセクロス開始。
傾げっ娘「今度は本気であなたが好きなの」
いやいや待て。いくらメンヘラとは言え無理があるべや
ゲーム開始して20分も経たずして、大したイベントもなく、距離が縮まるようなことも無かった筈なのにこれだ
なんでもメンヘラの一言で説明できるとお思いか、ライターさん?
・主人公がガチクズ
萌ゲーにありがち無個性主人公かと思いきやそれ以下だったでござるの巻。
「俺は優柔不断だ……」度々自嘲するかのように独白するが、"当然"本気で態度を改めて行動することは無い。全く、無い
一番最初のHシーンはゴスロリ娘のフ○ラなのだが、空き教室に連れ込まれ強引に行為に及ばされる……まではいい
問題は行為の最中 主人公「もっとゆっくり動かして」
主人公「そう……気持ちいいよ」
……大体こんなセリフだったと思うが、何お前ノリノリで指示してんの?
なにヨガってんの?もう実質和姦ですよね
このあと首傾げっ娘に行為を見られるという、お決まりの流れがあるけれども
ゴスロリ娘と行為をいたしたこと事態は特に悔いる描写は無かった
その後すぐ傾げっ娘と64してこの時も実に気持ち良く気分良さげに行為をいたす主人公に殺意を禁じ得ない。そして翌朝幼馴染と傾げっ娘と3人付き添って歩く修羅場イベントがあり
主人公「いつかはどちらかを選ばなきゃいけないんだよな……」
主人公「俺は優柔不断だな……」
あー、ウゼェ。はっきり言おう、共通ルートまでで一番のメンヘラは貴様だ主人公
・射精音
流し台に水ぶちまけた感じ。まるで合っていないのは言うまでもない
すみません、一旦ここまで。全部まとめてからにしろよというツッコミは許してください
フルコンプしたらおそらく選評は書きます
8: 名無しさん :2017/07/11(火) 19:48:54 ID:UHDEr.j6
1000 名無しさん sage 2017/07/11(火) 07:14:32 ID:KG2S0Y8M
>>1000ならタンテイセブンがDLCで大逆転する
ワロタ あらすじ読んだら導入が屋敷の話でそれから色んな事件が起きるって思わせたのがだめじゃん
5章なのに屋敷の話がまだ起きないwww
いきなり坊さんが指酒飲んでたとか説明されても意味わからん
かすみの能力で記憶を消されてるとかなの?
コアの部分の話が全く語られないからやるのめんどくさい
ずっと飯食って小出しセックスしか出てこないんだもん 休日返上で対処するというアタリマエのことがなぜか評価アップにつながってるのがな >>584
それは流石に言い過ぎだけど、そのぐらい怒りを抱いてしまったというならわかる 少なくとも自分がやった中では過去最悪のクソっぷりだったぞ 本当は延期前の時点でほぼ完成していたけどよくよくチェックしてみたらあちこちでシナリオの整合性が取れなくなっていたから都合の悪いミッションとか削除しまくったんだろうな
シナリオはミッション型とか言うスパゲッティコードだし今更書き直すのは困難だからどうするんやろう >>590
そんなわけ無い
最初から完成する見込みのない作品を強引なスケジュールで進めて発売したパティーン
ワンマン中小企業の無理なトップダウン命令で社畜よろしく発売まで漕ぎ着けただけ
もう今回の騒動で内部の人材は完全に歯抜け
次回作作れる人材なんか残ってない >>592
最初から完成する見込みのないというより見切り発車が過ぎてまったく思い通りにいかなかったって気がする
シナリオライターの圧倒的実力不足と疎通の出来てなさがヒドい
特に中盤以降の投げやり感はほんとヒドい よっしゃあっちにも選評投下したからここにも投下するぞ タイトル:タンテイセブン(ver1.25)
ジャンル:ミッション解決型ADV
メーカー:デジタルキュート
青春は「謎」に満ちている。
そうキャッチフレーズで世に出されたミッション解決型探偵ADV「タンテイセブン」
公式を見た者は、各キャラの能力(異能)を使って探偵のように物探しや推理していくものだと期待して購入しただろうが、
実際は推理どころか幼馴染と食レポをして購入者に飯テロに遭うとは誰も想像していなかっただろう。
初期は製品版なのに体験版だった。体と顔がずれている。あるミッションから先に進めない
とある意味インパクトが強かったタンテイセブン。
後にアップデートで改善はされたものの、そこから待っていたものは違う異様なものが待ち受けていた。 事前内容として、この後に触れるキャラクターがいるので異能持ち及びメインとなるキャラクターを簡単に紹介する。
比婆蛮悟(ひば ばんご)
主人公、異能持ち。
露梨子かすみ(つゆなし かすみ)
蛮悟の幼馴染で定食屋の娘。異能持ち。
阿部摩り耶(あべ まりや)
零士の妹で、蛮悟の幼馴染。異能持ち。
阿部零士(あべ れいじ)
まりやの兄で、蛮悟の幼馴染。異能持ち。
横溝薬子(よこみぞ くすこ)
蛮悟の一つ上の先輩で薬屋の娘。異能持ちではない。
黒曜(こくよう)
ある所から修行として蛮悟の街にやってきた女の子。蛮悟と同じ異能を持つ。
海老一 真珠・辰砂(えびいち しんじゅ・しんしゃ)
双子みたいだけど実は従姉妹。父ちゃんムスカ。異能持ち。
驚木蒼海(おどろき あおうみ)
お寺の息子で蛮悟の幼馴染。異能持ち。
まず始めに重要な事を一つ伝えておきたい。
問題になってしまった原因が、おそらく本来あるはずだったものが一切入ってないことだろう。
公式の特徴にあるミッションシステムがあるのだが、メインとサブは名前だけで「ゲーム性のものは実際には何も搭載されていない。」
それによってあらゆる面で崩壊してしまい、結果として主にシナリオが大きな問題を抱えることとなってしまった。
では、一つずつ見ていこう。 1.シナリオ関係
ここが大きな問題となっており、筆者としてはいくつもの「謎」を残してしまっている。
「謎」を残してしまう要因として考えられるのは、
(1)時系列がバラバラ
(2)過程がすっ飛ばされている
(3)整合性が取れていない
の3つだった。
これらが複合することによって何が起こっているのか?
最も問題点となったのが八名家関連であり、2章で突拍子もなく既に入った後の前提で話を進めており、肝心の建物内に入ったことは一切語られない。ダイジェスト風とかでなく本当に「一切語られない」のである。
そこで何か危険な体験をしたのでどうにか解決しようと探り、目途が立ってきたところでいきなり解決した後になってたりとこちら側の置いてけぼり感が半端ない。
つまり本来ならば
@準備・確認→A建物内調査→B後日談→C解決しようと調査→D解決→E後日談2、となるのに。
2章でBの話、3章で@の話、4章でCの話、5章でEになってたりといつの間にか終わった事になっており、重要な部分のAとDが飛ばしてしまっているのである。
本来ならばミッションシステムがまともに入っていればAとDがあったのだろうが、システムが削除された後の代用のシナリオができなかったのか、飛ばされることとなったのだろう。
上記の八名家関連が一番問題のところだと目につくところではあるが、過程をすっ飛ばされている内容は他にもある。
異能に目覚めた経緯で黒曜からある壺を開けて中身を見たことで能力に目覚めた事を聞かされ、どうにかしたいから壺を探そうとなったのだが、
幼い頃は蛮悟の家にあった→後に蒼海のお寺に預けて別の人に渡した。蒼海がその人に聞いて探してみる→いつの間にか蛮悟の家にある
と、ザ・ワールドにでもかかったポルナレフのような展開になったり
最初に壺を覗いたのは蛮悟、かすみ、まりや、零士、蒼海の5人なのに、なぜ海老一姉妹も異能に目覚めていた事についても、
「実は海老一姉妹も壺を覗いて異能に目覚めた」ということになっており、「いつ・どこで・どのように」の部分がすっ飛ばされている。 結果として「終わりよければ全て良し」みたいな終わり方をしているが、こちら側としては「謎」は「謎のまま」と何にも解決になってない。
コナンで例えれば、事件が起きた、みんなで調査をしよう、(トリックや動機の説明を飛ばして)犯人を捕まえて事件は解決したよ!やったね!
といった具合である。
整合性がとれてないについては、例えとして学園祭の出来事を出すと
薬子がクラスで学園祭にいろんなお茶を出す「茶店」を開くのに葉を集めたいとメンバーにお願いするから薬子のクラスの事を知っているはずなのに、学園祭当日になると「茶店」の事は知らないことになっている。
これは、シナリオ修正の際に後付けで追加しており、それらの前後を確認しないでやった結果なのではないかと推測する。
他にもミッション名と詳細内容と実際内容が一致していないのも
http://i.imgur.com/m3ibcJk.jpg
お寺の藁人形とあるがそんなものは一切出てこないし、蒼海が依頼してくることも全くない。そもそも真相って何の真相なんだ?
どう考えてもテストプレイしてないだろとしか言いようのないものである。
これらの(1)(2)(3)が各ミッションにばらけており、どれがどのように繋がっていくのかをプレイヤー側が推理しないといけない事になっている。 もう一つのシナリオに関する問題点として「テンポの悪さ」を筆者は感じ、これのせいで何度も投げ出しそうになった。
要因としては主に2つ、サブミッションによるメインミッションの影響と一部のキャラクターの設定によるもの、である。
まずミッションについては、特定のサブをクリアしないとメインに影響が出るよ、と教えてくれるのだが、どれがどれに影響するのか全く分からなく、
クリアするにしてもただ読むだけならいいのだが、選択肢あるものはノーヒントで正解を選ばないといけなく、しかも正解しているのかもよく分からない。
失敗してもやり直しすればいいのだが、これが正解ルート(ゴール)までたどり着くのに何度もやらないといけない。
さらにどうてもいいサブがいくつもあるのだが、意外とメインのキーとなったりするのもあるので結局は全てやることになってしまい、作業感が半端なく押しかかってくる。
次にキャラクターの設定であるが、主にかすみと蒼海の二人である。
かすみはおバカキャラとして常にトンチンカンな事を、蒼海はルー大柴の様な英語交じりで会話をしてくる。
二人の会話の意味が分からない、第三者(蛮悟とか)が突っ込む、という事が何度も繰り返され、なかなか話の先が進まなかったりする。
蒼海はそこまで出番はないが、かすみはほとんど出てくるので、全体的に話をややこしくしてしまうだけで思うように進まない。
これと上記のミッションとの弊害が重なってしまうとテンポが悪くなってしまい、イラっとすることが多くなり、途中でギブアップしたくなった。 「解決しない謎」と「テンポの悪さ」の二つが悪影響を及ぼしてしまい、全体的にダメな内容となってしまっている。
DLCで番外編シナリオの予定しているようだが、あくまで予定なので期待はできないだろう。
2.ゲーム性(システム)
では異能を使った探偵としてのゲーム性はどうか?
結論を先に言ってしまえば、公式にある特徴のミッションシステムが「一切搭載されてない」ため、あってないようなものとなっている。
秘密文書だけはあるが、穴だらけで全てそろうことはできなくなっている。
http://i.imgur.com/wvnatEZ.jpg
ミッションシステムが無くなったことにより探索関係もほぼ無意味になってしまったが、実際はどういうものだったか?
蛮悟の能力として「見えない物を視えるようにする」「相手に気持ちを色で判断できる」といったもので、これを使ったモードがある。
一つはシナスタジアビジョン
異能を発動している時に見える状態。怪しい箇所に目のマークが現れクリックして視るとより詳しく調べることができる。
一見探索モードとしてチュートリアルでできるのだが、この探索があるのはこのチュートリアルの時だけでその後には一切無い。
似たような状況はあるのだが、蛮悟が勝手に見つけてしまうので、こちら側から操作することは一つもない。なぜチュートリアルを入れたのか。
ちなみに、公式にはペット探しとあるが、当然そんなものはなく別の内容に変わっている。
もう一つはシナスタジアバトル
人を視ることによって気持ちを察知し、相手の矛盾や弱点を暴き、相手の心の壁を砕くモード。
矛盾や突っ込みを入れれそうなワードがログに「白い大文字」で出て、それに合わせた証言で矛盾等をつきつけ相手を揺さぶると心の壁を壊すというものだが、
本来失敗すればバッドエンドになるようなはずだが、間違えてもちょっと前に戻ってやり直すだけで、正解するまで何度もできる考える必要のないただの無駄な作業にしかすぎない。
突き詰めればなかなか面白いシステムだっただけに、中途半端に終わってしまった感があり、非常にもったいないものだと感じた。 規制がひどいので別IDでば
3.Hシーンについて
エロゲーたるもの当然Hシーンはあるわけだが、抜きゲーとして見るといまいちだと思う。
理由としては、一つ一つが短いこととなぜか前編後編と分かれていること。
短いのはそのままの意味だが、かすみの本番有となるとある程度昂っていざ挿入する時に「後半へ続く」と出てミッション選択画面に戻ってしまい、一瞬白ける形になってしまう。
また、アニメーションによるHシーンとあるが、数あるシーンの中でアニメーションがあったのはたった一つだけである。
しかもその相手がロリキャラの黒曜となぜこいつなのか本気で分からない。
ホモシーンについては、多くは語らないこととする。
賛否両論であることと、見るなら見ろ、見たくないなら見るなとして選択肢が出るので、エピローグ以外では回避することができる。
4.その他
・飯関連が無駄に凝っている
探索よりもかすみとの食レポが無駄に力入っており、実写付きで出されるものだから飯テロでプレイヤーの腹に大ダメージを与えてくる。
(夜中に肉ステーキとか寿司とかどんな拷問だよ・・・)
http://i.imgur.com/DAOlxky.jpg
・ハートマークがいっぱい出てくる
会話にやたらとハートマークが入る。2個3個は当たり前、多いと5個6個と入ってくる。目がハートマークになったりとどんなけハートマークが好きなんだ?
(ところどころに▽が出てくるが、おそらくハートマークのミスだろう。たくさん出すわりには扱いが雑である。)
・一部のバトルにおいて、特定の選択肢をすると高確率で強制終了を起こす。
・何回やり直しても埋まらないCGがある。おそらくカットされた部分がそのままに残ってしまったものかもしれない。
ついでに言ってしまうと、公式の画廊ページにある3列目の右側(吊るされているようなCG)はゲーム中どこにも出ない。 感想としては、絵も良かったしシナリオの設定としても面白そうだと思った。
異能使ったビジョンやバトルも突き詰めれば非常に面白いものになっていただろう。
しかし、公式にあったシステムの大幅削除やシナリオの削除によって魅力のあるものが失い、「素材は良かったのに調理する人が失敗した」というよくある失敗である。
公式はパッチは出しているものの、システムミッションの未実装については沈黙を続けており、おそらくこの先でも語られることはなく、適当にDLCを出して茶を濁しつつ、そのままひっそりと終わらせるつもりだろう。
終わった時にかすみの一言がこの様に語ったが
http://i.imgur.com/QgDTtj4.jpg
一本道のシナリオが別に悪というわけではない。下手に個別ルート作るよりも一本道の方が良い場合もある。
しかしそれは、始めから終わりまでしっかりと形がなっているからそこであって、今回の様な中途半端なものではただの力不足であり、制作側の言い訳にしかならない。
青春は「謎」に包まれている、とあるが筆者からすれば、制作は「謎」に包まれている、と一言を残して終わりたいと思う。 >>602
以上となります。
思ったことをそのまま文書にしたのもありますので見にくいかもしれませんが
とにかく重要な部分がカットされて「これがなぜこうなったの?」というところが数多かった、というものでした。
ミッションシステムがあれば面白いゲームになっていただけに、非常に残念なものになってしまったという感じでした。 あとKOTYeの反応を一部だけ
70: 名無しさん :2017/07/13(木) 11:34:40 ID:3WMYVzwQ
選評乙
何故重要なはずの過程がすっ飛ばされているのか非常にわかりやすい説明だった
探偵パートはミニゲームでやるつもりだったから最初からない訳ね
71: 名無しさん :2017/07/13(木) 11:42:18 ID:ngrA2dSE
選評乙
酷い酷いとは聞いていたが本当にスッカスカの内容だねえ
というか、これでも発売日3か月も延期したのか・・・
73: 名無しさん :2017/07/13(木) 12:04:56 ID:8ryQLd0c
選評乙です
シナリオの真ん中の核となる部分が丸々抜けているんやな
まるでどんでんのどん語のようだ
74: 名無しさん :2017/07/13(木) 12:28:50 ID:gK5g/uT.
選評乙です
探偵要素無いのは聞いてたけど、一番の売りっぽいシステムを大幅カットしてるのが…
正直その辺気になってたんだが
あとエロはホモとレイプ無い事しか聞いてなかったが、前後編になってるのも中々酷いな
76: 名無しさん :2017/07/13(木) 13:01:51 ID:S70h5FI6
選評乙
なんというか全方向にひどいな
エロシーンの前後半式はちびまるこの後半に続くが思い出されて笑ったわ 80: 名無しさん :2017/07/13(木) 14:15:58 ID:ftGjekMc
選評乙
まぁ推理しない探偵物は
昔、犯人が自殺した後書き残された遺書を読んで
そう言うことだったのかで終わらしたゲームもあったくらいだし多少はね(フォローする気0)
81: 名無しさん :2017/07/13(木) 14:47:47 ID:TbA1hnRg
ウザキャラのウザさの塩梅って結構繊細だよなと思った。
「自覚のない話聞かないバカ」っていうとグリザイアのみちるなんかもそうだが
あっちはすぐ失敗して怒られて涙目になって謝るまでがセットだからな。
打たれ弱くてこっちの溜飲が下がるから、バランスとれてる。
かすみの場合、そもそも失敗を理解しないできない、故に謝らないし反省もしないままずっとウザイっていう
84: 名無しさん :2017/07/13(木) 14:57:19 ID:hTlf6Qqg
虫食いシナリオは無料DLCで補完するらしいけど
コレ本当に何があったんだろうな
85: 名無しさん :2017/07/13(木) 15:44:42 ID:TbA1hnRg
普通?の未完成商法だと、ルート丸々なかったりとかだし、虫食いってのはあんまないよな
シナスタジアグラスのミニゲーム削っても、シナリオそのものは普通歯抜けにならんだろうし
86: 名無しさん :2017/07/13(木) 16:21:48 ID:2yo.78cI
ひさびさの選評乙です
これシナリオまとめられずにムリヤリ発売したのでは…
DLCで穴埋めればええねん精神
87: 名無しさん :2017/07/13(木) 16:36:53 ID:rPwP0Byo
選評乙
バグで話題になった上での中身もアレな隙のない二段構えだったかー >>603
エロシーンの殆どが前編後編に分かれてるみたいに見えるな スレの反応もそこそこで今年はエントリー数も少ないから総評入りはまぁ確実と言ったところでしょうか >>608
まぁベーコンと言うよりハンバーグですよねw ここまで好評をいただけたなら選評を書いた甲斐があったというものです >>603
「ミッション型」と称して小題で刻むなら
エロシーンだけ独立したチャプターにすれば良かったのに
って思う
読み落としがないか?と
後からもう一度情報を整理しようとするとき
エロシーンは結構ジャマなんだよね
事件はないし、推理も必要ないから
読み直さなくていいよって意味で
ぶっ通しで読ませる構成にしたのだろうけど >>612
まぁそれはそれでこのクソライターの技量ならもっと酷いことになりそうですねw 飯に関する指摘
かなり重たそうな食材ばかりで
くどいし、がっついてるだけだから美味しそうに思えないんだよね
端的に言えば「胸焼け」する >>615
すいません今度はコンパクトに纏めるように気をつけますm(_ _;)m 結局あっちのURL出しちゃうなら最初からリンクにしろや無能 まだwikiに貼られてないのとこれがどうしようもないクソゲーである以上こっちにも貼ったほうがよいかと...
すいません。・゚・(ノД`)・゚・。 >>608の「エロシーンの殆どが前編後編に分かれてるみたいに見えるな」の答えになってないんだが
都合悪い点でもあったか? 飯画像の事を言ってるのは分かったけど
俺のレスとは関係無くね?っていう メーカースレの方もそうだけど変な擁護すぐ出るよね
お仕事でやってる人? >>634
零士「瞑想推理じゃなく、僕の≪考え≫ではただの安価ミスだね」 >>634
まぁあんたがいくら頑張っても、これが近年まれに見る糞ゲーで、
デジキューが底辺の企業なことは揺るがないよw >>610が本来は誰への安価だったのか……
過程がすっ飛ばされて謎を残されるのはタンテイセブンだけで十分だ >>603
自殺みたいな3人が吊られてるシナリオ無いのかよwww
それだけ気になって進めてきたのに シナスタシアがチュートリアルしかないのとか、細かい矛盾に目を瞑っても
せめて歯抜けシナリオ直さなきゃ擁護する余地が見当たらない ほら知的障害者って異様な物事のこだわりもってんじゃん
それと一緒だよ まぁカオスチャイルドもOPに使われてないシーンあったやん >>642
>>643
唐突なハンバーグにタンテイのシナリオカットを思い出してしまってな…
変に苛付かせてしまって悪かった 別に苛ついてないのに何故いちいちマウントをとろうとするのか 知的障害者がどうこう言い始めたヤツがマウントとか言い出して草 ID:wBGmw30/0 くんは豊田真由子みたいにいちいち喚き散らしてストレス発散しないと気がすまないんだよ >>647
お前はお前で選評投下してきたとだけ告げて大人しくしときゃいいのに 一応真面目に答えると>>610は>>603の画像に対してだろ? KOTYe総評入りは確実なのに何をグチグチ言ってるのか 選評はGJだけど書いたやつの人格はクズ
ゴミゲーにお似合い こんなクソゲーのスレにまじになっちゃってどうしたの 二発しとけばいいと思ってるバカの頭の軽さには失笑を禁じ得ないでち こんなスレマジになってるのはKOTYeスレ住民だけだから
文体からしてそっくり ここまで好評をいただけたなら選評を書いた甲斐があったというものですwwwwwwwwwwwwwwww >>666
_, ._
( ・ω・)
○={=}〇,
|:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww それがいいね
ワッチョイいれられて都合悪いことなんて
普通にしてたら無いし
快適化の為に是非とも入れるべきだ
まあ荒らしてる人らは反発するだろうけどそれは無視で ワッチョイが嫌われてるのはこの強引な導入だ
ワッチョイ入れば消えるしなければID変えて連投 これだからslip厨は嫌われるんだよ
浪人の販促のためで自演対策にはならないどころか串による自演を加速させる機能だってのに 大抵はそこまで頭に回らんし、昼間から書き込んでる暇なニートとか目星付けて嘲笑えるからそれだけでも効果的だよ このままメーカーは全てを見て見ぬふりしてやりすごしそうな予感 入れる入れないとか850ぐらいでしたらwwww釣れすぎごめんwww 自演の社畜であろうとそうでなかろうと、
ゲームはクソ
その上、会社も常識のないクソ
そんな会社で働いてる社員は恥を知るべきだな とりあえずタンテイセブン叩いてる奴は全員荒らし扱いってコトでいいですか?
タンテイセブン最高です
とっても面白かったですこれからもキタイシテマ……ス DLCが来てからが本番だと信じたいが現時点では擁護のしようがない 伸びているから追加要素でも来たのかと期待してしまったわ 萌えゲーアワード6月月間賞取れば本気出してくれるかもしれないから皆応援しよう
(※出すとは言っていない)
http://moe-gameaward.com/vote/vote_check.html?id=3190 とりあえずピュアなんたらに入れてきた
体験版すらやったことないけど いっそ2017年度大賞を取ろう
そうすれば萌えゲーアワードの欺瞞がより一層広まる 別に根気は要らなくね?
ID変えすりゃ投票出来るぜコレ プレイしてない人もいるであろう向こうのスレで
二重人格がどうたらって説明するの面倒なんでこっちで書くけど
「 ここまでいろいろあったのに『一本道』みたいに言われると、
ちょっと癪だけど。でも、あたしと蛮悟とまりやの愛は一本道▽
これしか結末、ありえないの。ね? でしょ……?」
こうでなきゃいけないの、と暗示かけに来てる
裏かすみのセリフだよなぁ >>688
それはやる気出させるためのものじゃねーから
そもそもこの出来でノミネートされてるのがおかしい アワードもKOTYeも発売さえしてればどんなゲームだろうと入れられるんじゃないのか
選ばれるかは別にしてな 最近のアワードは辞退する作品多いし
タンテイセブンもこのクソゲーっぷりを恥じて辞退すべきだった
誰かから票をもらおうとかおこがましすぎる もうアワードなんてワガハイがトップな時点で機能してないもどーぜんだろ
発売当時よく出来た佳作って感想ばっかりだったのにさ どんなゴミでも広報の力があるところは何故か上位に食い込むからね
何の目安にもならん タイケンセブンVS新妻バグリケーション
胸熱な戦いですな いやいや
バグリケなんて体験版は吉里吉里エンジンで完璧に動作してたのに製品版では何を血迷ったのか自社エンジンに変えて立ち絵化けるはゲーム止まるわ、セーブ死ぬわと未完成品売りつけてたんだぞ
どっちが勝手もおかしくない これ結局今どうなってんの?
最後まで出来るようなってるなら崩すんだけど > ■物語
> いわく。迷い猫を探して踏みこんだゴミ屋敷。
> そこは心霊現象の巣窟、霊障のテーマパークだった。
> 血筋の途絶えた旧家の謎を追い、
> 一行の探索は屋敷の奥へ奥へと進む……!
丸ごと存在しない
> そしてまた同時に。
> 本校の周辺で発生する一連の猟奇事件。
> 危険ドラッグ騒動、猫惨殺事件などを皮切りに、
> ついに殺人事件まで起きてしまう。
> そして現場に決まって残されるぬいぐるみの暗示……
> 黒幕はいったい誰だ?!
3/4くらい嘘
事件が起きたという噂を聞くだけで
現場に立ち会うわけではない
後追いで何が起きたのか調査するエピソードだけ
現場にはいないから
「ぬいぐるみの暗示」なんて存在しない
> 幼少期の出来事ゆえにそれぞれ備わった「異能」。
ぼんやりとした輪郭だけ語られる
が、伏線が敷かれていたり、いわゆる謎掛けにはなっていない
> 彼ら超妍はそれらの特殊能力を武器に怪奇な難題、
> 猟奇な事件にドンとぶつかっていくのだった……!
プレイヤーの指示で、メンバー全体の能力を駆使して解くようなパズルは存在しない
紙芝居の中で主人公だけが、主人公の判断で能力を使うこともある程度 > ■登場人物
> 比婆蛮悟
> 失踪した継兄を探している。
突発事故的に、失踪の原因に遭遇するが
それ以外では描写されない
ほとんど人力車を引いているか、飯食ってるだけ
> 露梨子かすみ
> 蛮悟が兄にかけられた呪術で困っているので、
> なんとかその謎を解こうとする。
作中でそのような描写は一切ない
> 横溝薬子
> 推理小説マニアなので、
> 特殊能力ではなく
> 「定番だとこういうことになるわよね」式の
> アドバイスで推理に貢献する。
そんなシーンは無い
> 黒曜
> 「ぷち家出」として、
> 神待ちサイトで知り合った男の間を
> 泊まり歩いていた
異能で、電車に乗るのも、ホテルに宿泊するのもタダ
という設定に差し替わっており
神待ちなんてする必要がなくなっている >>707
プレイは出来るがゲームとしては成り立ってないから遊ばない方がいい > ■画廊
> ttps://digitalcute.com/detective7/wp-content/uploads/sites/14/2017/01/EV_ALL_550.jpg
この絵が入る枠だけ埋まらない
> ■特徴
> あそべる
> ttps://digitalcute.com/detective7/wp-content/uploads/sites/14/2016/11/22fae7e25a5aaf1999302cbf6c91d71d.jpg
この背景が用いられていないので
どのシーンを切り取った画なのか不明である
> あつめる
> ストーリーを進めて『ミッション』をコンプリート
> さらにミッションを進めて『証拠』と『秘密文書』をコンプリート!!
ミッションの派生が時系列に沿っておらず
すべて集められるのか分からない
秘密文書は現状9枠ほど空所になる
> あばく
> 容疑者や仲間たちの「秘密」を暴こう
> 証拠や能力を使い、容疑者や仲間たちの隠し事や悩み・秘密などを暴いていこう!
プレイヤーが異能を使わせるタイミングを吟味するのではなく
主人公が気分次第で勝手に使う
「秘密」は暴くのではなく、相手が勝手にベラベラ喋る
> ミッションシステム
時間の概念はなく、時限式のミッションも存在しない どんだけ暇人なんだよw
さっさと別のゲームやって忘れた方が有意義だぞ 話のハードルを上げまくった結果予想の100倍ショボイ展開っていうのは
ロストデイズってドラマを思い出すわ。 >>711
これだけやり込んでるってことは実は名作なんだな >>715
やりこまなくても時間さえかければ誰でも行きつくわい
途中で間違いなく読むの嫌になるけどな むしろ飯シーンのほうが料理も表示されてるのでごまかせるw >>714
割れ馬鹿喜ばせてもまともな人は誰も得しない >>719
だから首吊りルートはバグのせいで進めないっての
多分そのルートは作ってないから、いまだにパッチさえでない 前回のアップデータ配信から一週間たっても何もなしか。。
スタッフブログもダンマリだし。。 メインシナリオが丸々無いってのがすごいよな
これがあればごまかせるのにそれがないんだもん 金曜日にアップデーターなりDLCなり来ると思ってたのに、動きなしかよ
フラグ管理が無茶苦茶で修正に苦労してるんだろうけど
一週間あれば多少なりとも直せそうなもんだが
せめて週一でやってますアピールくらいしないと購入者のヘイトが溜まるばかりだぞ 首吊りCGで爆釣りしたんだからせめて公式はこのCGがなんだったのかくらい説明すべき お前らから回収した金で三連休遊んできますねってなもんよ IDコロコロしながら毎日同じ人間が同じことを書き込んでるだけのスレだよな >>730
妄想してないで、いい加減現実を受け止めろよw 同じ人間ってか社員か火消しだろこいつ
いつも同じようなタイミングで煽って話逸らそうとしてんじゃん ちょっと違和感感じつつ進めてたが
五章開始時点であきらかにシナリオ飛んでたから
エッと思ってここ来てみたら
家関連のシナリオそもそもまだないんかい!
おどろいたなぁ いや各章のはじめもおかしいとは思ってたよ
でも先はまだ長そうだしなんか仕掛けがあるかと思ってたんだよ まあたしかに普通こんなことになってるなんて思いもしないよなw やろうかと思ってたけど、マジでシナリオ破綻してるぽいなw あそこまであからさまに例の家云々で何も無いと
わざと飛ばしてあって何か仕掛けがあると思うじゃん?
残念、そのままエンディングです まだ地雷だと周知されてないのはすごい不幸だとおまんこ 無駄に期待してしまうと情報見ないようになってしまうからな クラナドに例えると渚関連のシナリオが全部ないとかかな
リトバスに例えると恭介そもそもいなかったとかか? おもってたんとちゃうわ・・・
まだ二章だからこれから面白くなるんやろうけどテキスト読むの苦痛 皆さん飯ゲーってバカにしてますが実は飯が伏線になってるんでしょ?
有名な某霊能探偵のエロゲも飯を食うシーンが多かったが
それがストーリー的に重要な意味を持っていたし 2章からもうめっちゃくっちゃだろ
5人目既に入った事になってるわ
溜まって来たからかすみ呼ぶとか????になったぞ
しまいにゃ内容が3Pとか書いてあるのにエロシーンすらないサブミッションとか
メインとサブ出すタイミングが全然合ってない 内容説明と実際の中身が違うの多いから楽しみにするんじゃよ >>744
そらもう重要よ
なんせ古屋敷で抜けたボリュームを補うためのテキストだもの >>742
違う違う
恭介が野球をしようと言う→場面転換→いやあ野球は強敵でしたねとかみんなで言ってる感じ サイトの特徴にエロシーンが動くと合ったけど特に動いているように見えない
何で? サイトに書いてあるものは8割くらい嘘だぞ
エロシーンが動くのは過去作での売りで今作は1シーンだけ こんな需要が限られた業界で豪快に客を騙した上にだんまり決め込んで、
この先やっていけると思ってるのかね >>752
舐めきってるにもほどがありませんかね
ほとんど虚偽に等しいじゃねえか・・・ 登場人物(顔グラあり)50名以上の超大作エロゲ タイケンセブンですからw
最初のチュートリアルが全く意味なかった素敵ゲー >>755
> 総勢40人以上が織りなす濃厚なストーリー
濃厚かどうかはともかく
50人という数字はどこから来たんだ?
公式に記載あるのは40だぞ ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52761993.html
これ 蛮悟 / 宗輔 / かすみ / 大盛 / 零士
麻り耶 / 薬子 / 真珠 / 辰砂 / ムスカ
國分 / 蒼海 / 煕海 / 怪僧 / 黒曜
和太鼓 / エレキ / モニカ / タンバリン / 並平
をかし / 三橋 / 菊池 / たたる / ぱとら
ガチェロ / もなる / みずほ / たかこ / きよみ
オレ男 / ナビス子 / あい / あや / あん
ダンディ / 羽山 / 狂子 / クルットル / ふらめん子
ふたば / 怪人 / おーかみ / とっとこ / 真五
チャンドラ / キヨマロ / 鎌田 / 親方 /許さん
他にも何か抜け落ちてるかもしれんが
登場人物50人は達成してるな モブの事なんか忘れてたから
は?20人もいたっけ?ってなってしまった 欲しかったミッションたくさん増えた!
まだ3章だから確認できんが首吊りもありそうだな >>765
メーカースレにあった書き込みによると
@ミッション失敗
Aミッションクリア
Bミッションコンプリート
Aを揃えないとBAD√に行けないかも
どれがその分岐を持ったミッションなのかメモしてないと
かなり面倒くさいことになってそう
だってさ この世にクソゲがはびこる時必ずや現れる希望の闘士 セイヤ君がなんとかしてくれるだろw セーブ&ロードしようとするとエラーが出るんだけど… 一回ロード時にエラー出た時はタンテイの再起動で直ったな アップデート来たからやってるけど、ほんとまりやの喋り方とかすみがすぐバカ話するのにイライラするな
ハート連打するのもまじでやめろ これがまともかどうかはなんとも
相変わらずの飯飯だし
ボイス編集もまともに出来てねーし パッチ前にクリア済みだった所も内容差し替わってないか?
4章のビッチ姉妹が壺の中身覗いたのが解るところとか 八名家の最後の話がまだついかされてねーな
まぁ歯抜けは大部ましになった >>776
壺の中身覗いたのが判明するのは追加ミッションの藁人形じゃね?
他はちょこちょこ修正されてる気がする
>>777
http://i.imgur.com/XQMsNJP.jpg
八名家の話はこれで終わりだと思う まぁマシにはなったろ
いきなりお前もうあの家には近づくなって言われた時はポカーンとなったし 1.5だけど5章の長すぎる日で正しい選択肢選んでも強制バッドエンドで進めねえじゃねえかww 1.5で長すぎる一日越えられた人いる?
可能なやつは全部コンプリートにしてるはずなんだが 攻略サイトみたら3章のサブイベントも発生しなくなってるしよ
ほんとまじどうなってんのw ヒババンゴすげーな 試しに焼きそば食って見たけど5人前でギブアップだわ 長すぎる一日、なんか展開微妙に変わってるぽくね
クリア条件追加されてる? パッチ1.5 (ただしバグが増えます)
このスレ見てるだけでお腹いっぱいになるなw >>788
多分4章「祭りのあと」に追加された選択肢で警棒を部室に置いとかないと駄目 まりや「はぁい、わかりましたー(あっごめんなさいんんっ!素の早口で)はぁい、わかりましたー」
急にわらかすなやw 未完成品な分パッチ1.5というよりパッチ0.5に思えてきた
完成品になるまで早くパッチ出すんだよあくしろよ 首吊りCGは見れたよ。
フラグ管理にバグがあるぽいので
一部のミッションをやり直しても選択肢の結果(フラグ)が反映されないらしい。
Aの選択肢を選ぶと成功フラグが立つ
Bの選択肢を選ぶと失敗フラグが立つ
って状態で一度でも成功フラグが立つとミッションをやり直しても二度と失敗フラグが立たない 4章「祭りのあと」を通過する前のセーブに戻って
追加選択肢で【蛮窟に持ち帰る】を選んで進めて
5章「長い一日」をやれば鎌田相手にBlakeした後に分岐するはず。
Completeする場合は
4章「祭りのあと」で【部室の引出に】を選択肢してから
5章「長い一日」をやり直せば通過できるはず。ただし以後BADCGは見れなくなる。 >>797
いや、4章以前のデータなんてないし、
かといって今さらこんな糞ゲーをやり直す気にもなれないし… 3章のエロミッションが発生しなくなって歯抜けになってキレそうになるわ 八名家関連と居抜き物件のイベントが抜けてたのは結局なんだったの?
審査に何か引っかかって緊急削除なのか未完成品売りつけられたのか・・・ パッチで歯抜け部分追加してるんだから未完成品だっただけに決まってるだろ >>807
海老一染之助と染太郎って人が元ネタだったのか
ありがとう このゲーム、ひょっとしてまだ面白いとかつまらないとか以前の地点にいるのか? 陵辱はいつになったら開放されるんだよホモとかいいから早くしろよ 1.25で進めて途中1.5にした口なんだが
諦めてセーブデータ拾ったわ。
きょうこのキメセク見たのに、そのことを主人公が忘却してる。 発売前はサスペンス的なストーリー、ロリ巨乳のエロ、凌辱やリョナに期待していたけど完成してもロリ巨乳要素以外はぱっとしない予感 まだクリアしてないからあれだけどいまんところひやっとしたの薬子の男の視線丸わかりって場面だけで他が怖くもなく推理するでもなくで面白くねぇ
八名さんち実は覗き込んでる顔とかがライトで探せば見つかってもよかったのよ 薬子の男の視線のとこはたしかにぞくっとしたなぁ
ああいう感じのをもっと増やしてほしかった
あと普通の推理事件とかね
タンテイというわりに事件ないし日常描写長すぎた気がする
事件への助走かと思って中盤まで我慢してたんだが
結局事件らしき事件ほとんどないんだもん
なんかながーい人物紹介だけで終わった感じだったなぁ 屋敷編は色々陵辱につなげられそうな感じがしたからDLCはよ 削られてた八名家絡みで
人権団体が大暴れしそうなディープなネタぶっこんできてるな >>824
能力だけなら完全に上位互換だから仕方ないね・・・
黒曜が少し慢心してて〜みたいな所は良かった というか壊すとかなり問題あるんなら
浅草寺でも皇室の神道系でもいいからでかいとこに管理させろよとは思った はーやっとエンドロール見れた
後日談やる気しねえ・・・絵はいいのにテキストがつまらなさ過ぎる
最後の方とか黒曜帰った後もバンゴのベッドで寝てることになってるしかすみは処女膜再生してるし
もうわけわからん
あと風呂敷ひろげて収集つかなくなると黒曜えもんに丸投げすんのやめろや・・・
そういや「姉妹のお礼」でシャブの犯人も鎌田みたいなことになってたけどそんな話だった? チャンドラが怪しい
こいついつの間に違うクラスの人間になってんだよ 八名の家屋内初訪問したところだが黒靄エフェクトの処理が平常時と心眼発動時で逆になってるな
目ん玉ひっくりかえしたら靄が消えてすっきりした 改めて公式のキャラ紹介見たら説明文が本編と違いすぎやがる
なんだよ蛮梧が兄にかけられた呪術って・・・ ホモにぶっ飛んだ
エロゲのホモセックスって初めて見た・・・ グリモ☆ラヴの方向をちょっとずらした感じだったな。 こういうサスペンス?みたいなゲームが好きなので
このゲームの存在を知ったんだけど、バグが結構あるらしいね
バグの存在を無視したらシナリオ自体は結構良作な感じ? >>836
バグは無視できないレベルだしシナリオもよくない ま、まじか・・・
シナリオさえ良ければパッチでバグがなくなったら買おうかと思ったがスルーが安定か・・・
レスさんくす! 作品自体が荒屋敷と同じ状態だな
それを狙ったんだとしたら大したもんだが んめーんめーって飯食ってる6割
うおーって人力車ひいてるか2割
探索 1割
ぱこぱこ 1割 世の中どうしたって変えられないモノもある
無理に変える必要はないんだ
というのがこの作品のテーマなんだろうね
だから事件はそれほど起きないし
解決しないままのモノもあるし
主人公自身も結局変わることを拒絶してる
自分でケツを持ちます
なんて大きなことを言うけど結局最後まで身勝手なままだ
どうしようもないボロボロの状態のまま出して
それほど改善される様子がないこと自体も表現の一つだったんだろう ソフマップDLCコンテンツっておいしゃさんごっこするだけ? 結局鎌田には逃げられて散々なぶられた挙句に無理心中された上に死んでからも捕らわれて
屋敷の最奥の地獄でやられ続けてるかすみとまりやを助けに行くシナリオでもよかった
ヒロインは黒曜で こんな糞シナリオの犯人役にさせられた鎌田にむしろ同情するわ 政治系の話を薬子に語らせてたりするのが最悪だわ
しかも下調べが不十分だ
ネット右翼って言葉をどんな連中が使い出したか知ってりゃあんな妄言垂れ流せねえぞ 飯の話しか書けない能無しだからしゃーない
しかも飯の話も糞つまらんし そりゃ大食らいしてるだけだからな
ところでさオカルト編で弁当ってゴミの山の脇で食うつもりだったの? 飯編ほんといらんかった
つまらない上にしつこい
んめんめハートも最高に気持ち悪いけど汚い鼻水すすってるような効果音もグロかった
バンゴは効果音切ってしのいだけどクルットル先生はボイスに混じっててストレスマッハだったわ 宗輔
「帰省のたび、先輩はついて来たがった。
いつも断ったけれど、一度だけ……
そう、一度だけ。一緒に帰ってきた……」
かすみ
「あんた、今まで
このぐらいのこと、“何べんだってやってきた”じゃない」
「あのときは“イイ思いをしちゃった”でしょ……?
でもあんた、捕まった……?」
「ううん。“もっとした”でしょ……
お客サンとか、お金払ったとか関係ない……
“うんとヒドイことを。したよね?”」
“”は作中、朱記で強調されている部分 探偵モノ、サスペンスモノなら
これは関連性のある事象としてピースが合わさるもんだと思うが
宗輔が帰省したときに鎌田がした“ヒドイこと”とは? 海外で小さい子とお遊戯
友人のメガネを紛失
知人を自宅へおもてなし
鎌田がしたのってこれくらいだろ?
「あのときは〜」「“もっとした”でしょ」ってところで鎌田の思考は
帰省時から離れてる。
メガネ紛失が何より重罪だからな。 突然かすみがエプロンつけたぞ
こーいう部分はもう治す気ないのか? 追加DLCが来るまで時間が掛かると思うので
実装して欲しい陵辱プレイを要望して下さいですし
とりあえず全員AV堕ち希望ですし
https://digitalcute.com/support/testimonial/ ばんごとかすみを降板させたタンテイセブン2まってる...わけないのでオトメスイッチかちんくるかむすめかの続編だすか会社たため こんだけクソでも6月では売上3位で5000本くらい売れたからな
エロゲは絵が全て 「レイ」って誰?
エンドロールで出てきたけど
そんなキャラいたっけ? ああ、あの店員さんか
公式サイトのサブキャストで名前書かれてたわ エロキュート今作何の為に出てきたんだよってくらいに用がない >>853
かすみの暗示は適当にそれっぽいこと言って意識誘導と洗脳してるだけだから関連性は無いぞ >>865
探偵ってジャンル説明がほんと紛らわしい かすみ以外は可愛いからな
なんだよあのまんまる顔は ほんといらいらするシステムだなぁ
画面の作りなんてkanonとかと同じでいいんだよ やっとクリアしたけど色々と言いたいことあるけど探偵?だったわ
序盤の食べ物推しで何度か心折れそうになって仲間集まったぐらいでパッチも来て持ち直したかな
誤字脱字モブキャラの名前が間違ってるのは酷いけどまぁこんなもんかで済ましたけど
ところどころ時系列やら話しがグチャグチャなのがすげぇ気になったどうでもいいことだけどおーかみお前はどのクラス所属なんだっていう
変なバトルシステムみたいのは全く機能してないし屋敷関係は雰囲気出てたからそっち方面でオカルティックセブンでもやれば良かったのに >>865
関連性がないまま終わるから
蛮悟がまりやを…という行が淡白すぎるし
http://i.imgur.com/QgDTtj4.jpg
このセリフ(ver1.51では見られない)も全然活きて来ないんだよね
さらに裏にある真実を知ろうとせずに
本当のことなんて探さない『一本道』で終わらせようよ
というメタ発言だったなら
もうちょっと評価できただけにすごく残念
ver1.50で明らかになった八名家にしても、修験者にしても
常住(⇔無常)観が土台に敷かれている
無理に変える必要なんてない
そういうものだから成り行きに任せればいいんだよ
という価値観に抗って欲しかった
「僕らが、すべてを暴いてみせる。」
というコピーが悲しい 既読判定いちいち初級されるのによくこんなゴミの検証できるな この世界の神社とか寺はちゃんと力持ってるってわかってるんだから
あんなやばい物件は国に管理させたほうがいいと思う >>872
かすみのそのセリフ不評過ぎて消したのかw >>872
寧ろ何か暴けただろうか
何も暴けてなくない? >>876
デジキューのクズ体質が暴かれた
・・・既知だったわ DL版出す時に本気パッチ作ってくるやろ
あれもうDL版あったっけ?パケ付属のだけだよね 1.51にアップデートしたら起動時にアクセス権限がないとエラーが出るようになりました
アップデート中に「すでにあるファイルは入れれません」みたいに表示され、再試行したところ同じメッセージが表示されたのでスキップを選択しました
以上です 本気パッチってバグはもちろんテキストの矛盾まで修正されるんですよね?
そこまですればバンゴがキモくて公式HPが嘘まみれでデバッグせずに欠陥品を売り付けたゲームに格上げされるね >>879
権限の方は解らんがファイルがどうこうってやつなら俺もなったけど
FAQに書いてあるの試したら治ったよ
https://digitalcute.com/support/faq/
タンテイセブンの3な 完成するまで待ってから買おうとのんびり待っているが、これだけやらかしてもなかなか中古価格下がらないな 月売上3位で5000本程度だから売れたほうだけどな
制作側もエロゲーマーはチョロいと思ってるだろう 1か月経ったから流石にバグ収束してるだろと思ったらまだデバッグ中なのかよ
いつになったらゲーム完成するんだ サマーデイズより初代スクイズの方が酷かったんだよなあ
更に言うと戦極姫とかいうとんでもないバグクソゲーがあってだな SLG?とただのADVでバグを比べるのはさすがにどうなのかな >>890
戦極姫はADVパートもとんでもないことになってたけどな 立ち絵すらまともに表示されない新妻バグリケもあるやん このゲームのヤバいところはバグだけじゃないからな
事前に公開した情報と本編が一切合致してない、テキストが誤字脱字だらけ、ストーリーは矛盾だらけで崩壊、システム回りがロープライス以下の使いにくさ…
絵はいいんだよなぁテキストが糞すぎて全くシコれないけど >>893
それな
もうこの際、ほかの全てに目をつぶっても、
エロゲなのにエロテキストが駄目で全く使えないことだけは許せない とりあえず絵文字消去パッチ出せ
そしたら一部のシーンは個人的に使えるから ついでに他のキャラのエロシーンに出てくるかすみも消して欲しい 陵辱実装が最優先なんだよなあ
全く無いとか詐欺かよ まあ、公式でこんなCG出されたら凌辱に期待してしまうのも仕方ないしな
ttp://i.imgur.com/Msr0zrR.jpg かすみうぜぇ。。。。
しゃしゃり出過ぎで使えなくして何がしたいんだよ >>900
当初からかすみ狙いだった俺からしたら強制的についてくるマリヤの方がうざかった
まぁ最終的にはマリヤとクスコをレ○プしたバンゴが一番糞で落ちついたしカスミもボケがしつこいし引っ張りまくった秘密も薄っぺら過ぎてイライラしたけどね >>898
^^;
>>899
つーかCGだけじゃなくて説明文でも期待煽ること書いてあったしね チョオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 陵辱無かったのも許さないけど推理要素無かったのはもっと許さない 最近のエロゲって飯ネタ流行ってんの?
牛丼とかどか盛り系ラーメンの食い方とかマジでどーでもいいんだけど シナスタジアグラス?の使い方がなぁ
失敗する>陵辱
成功する>らぶらぶ
でほんとそれで良かったのに
細かくやり直しがきくミッション制とかと相性も良かったはず
ライターが挫けてもプロデューサーは譲らず仕様にするべきだった
実際には鈍感主人公が幼なじみのキモチに気がつく過程として遣われるから
ヤリゲー好きからは早よヤレヨだし
タンテイ好きからは何故コレヨだし
まず鈍ちん主人公視点のタンテイモノっておかしいわ
後、絵師は移籍プリーズ 普通に面白くないんだけど最初にバグを酷くしまくってプレイ不可にし、
その後にまともにプレイ出来るようになるとそれだけで少し面白く感じられるようになるというテクニックが使われた作品 >>907
飯ネタや雑学ってのは文章量をかさ上げして中身の無さを誤魔化す為の常套手段だろ
ネタはどこからでも幾らでも引っ張り込めるし、一度雛形を作ってしまえば他にも使い回せる
流行ってるというよりそういう手法を採る様な程度の低いライターが増えただけなんじゃないかね らぶきゅばすのときも魔術系の話だらだらしてたから
ライター自体がそういう知識お披露目するの好きなんじゃないかな >>907
飯ネタもしつこいしつまらんのだけど
効果音なのかBGMなのかわからんけどズゾゾゾって音がホントきもかった ここのライターは昔から飯ネタで水増ししてたからこうなるのは必然だった 何年か前の夏色レシピってエロゲは飯の話し上手く取り入れてたな〜 >>914
メーカースレあるから正直いらない気はする まりやとらぶらぶ 酷すぎ
DL破って送り返すレベル 次スレいらんだろ
このスレもバグ祭りでたったよーなとこあるし タイケンセブンの次に始めたエロゲでかすみの中の人が全く同じ声で貧乳巫女やってる
ってかやるゲームやるゲームこの人出てくるんだが。。。 >>914
要らなすぎるだろ
板汚しにも程があるわ 探偵物&読むだけじゃないシステム&出来の良いデモムービーですごい期待してたんだよな…どうしてこうなった 出来のいい素材用意してもそれを調理する人がgmksなら失敗作になるって事だよ >>926
年に40〜50作出てるから、そらぁ当たるよ 手塚りょうこさんに罪はないのだがかすみのせいでちょっと辟易するな このゲームまだまともに遊べる段階になってないの?
エロゲはまだ5本くらいしかやったことないんだが、ここまでアプデ重ねてなおダメなゲームって珍しいのかな
推理物ってことで期待してたんだけど どうにもならなくなってアプデ投げ出して
その後何もなかったかのように別作品を出し始めるメーカーもあるで >>933
初めから最後まで全部見れるようになったという意味ならまともに遊べるようになった >>935
このゲームに まとも という言葉は当てはまらないな
とにかくダメすぎる これは何が仕様で何が不具合かを推理するゲームだから 推理物だと思ってる時点でやめておけとしか言えないwww >>933
ネトゲだったら返金対応のあと
サービス終了するレベル ホームページの作品紹介も嘘ばかりだし景品表示法違反とかでパクられねーかな >>934
バグ関連だけで他ゲームと対比してアプデしてるだけマシ、といいたいのかい?
>>893にある諸々複合的な要素でのクソゲーだぞ いやーほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。 >>942
何言ってんだこいつ
欠陥住宅に文句あるなら、住むな自分でつくれ
車が欠陥だらけで文句あるなら、乗るな自分でつくれ
ってことか
頭大丈夫?w >>942
文句言われたくないなら詐欺まがいの売り方してないでまともな商品だせば?
それか「この商品はホームページ上の商品説明とは内容が異なります。また誤字脱字やシナリオの破綻、バグなど多数ございますので神経質な方はご遠慮ください。」くらい注意書きいれとかんとな この手の発言がどれだけあほらしい事か改めて広く認識されたって点では彼に功績がある 前からやらかしてるデジキュートのゲーム買った時点で負け組 何考えてエロゲに必要以上に効果音(咀嚼音、肉焼き音)入れたの? マリヤのサブミッション難しすぎんだろ絶対一回は失敗するんだが? 最初のそーかいから逃げるのもそうだけどそれまでの流れや選択肢で何が正解ってわかんねぇんだよな TGのランキングに載ってた画像によりこの原画の次の作品は買ってもいいかなと思いました >>954
マジでそれ
勘でしか判断出来ないからな 昔の死にゲー思い出させるとか凄いよな2017年だぞ今 >>954
ひとめの選択肢の後に二つ目の選択肢でたからといって上書きセーブすると詰む
ストーリーと無関係なハズレ選択の後にさらに選択肢だすなや… >>948 バグは皆承知だったろうさ。バグ以前の問題なんだものコレは
バグありで笑って遊べる出来だったらこんなに荒れてないわな 蛮悟:魔術師
かすみ:戦車
零士:愚者
まりや:正義
薬子:女教皇
海老一:恋愛
蒼海:星
キャラ配置は全部アレの劣化版だろ? 今2章の途中なんだけどさこういうコワイ屋敷の話じゃなくてもっとUMAとかUFO出せよ
恐怖新聞みたいな乗りで行こうや >>965
プレイしてないの?
プレイしてないのに個別スレ覗いて書き込みまでしてる方が驚きなんだけど >>966
はいはい 未だにプレイしてる人がいるってことね 未だにってまだ1、2ヶ月もたってないし消化スピードくらい好きにさせろよ
途中で一旦置いてから他のやりはじめて終るの1年後とかってこともあるからね
そうすると終わったから専スレ見に行くけどスレ無くなってたりしてるってことがここ数年増えてきてて困るわ つかエロゲなんて音声しっかり聞いてやったら結構な時間かかるんだからまだやってる人もいるだろ 序盤の飯ラッシュがダルくて2章まで終わらせるのに半月ぐらいかかったのが私です >>967
一日中エロゲやってるあんたと他を比べても意味がないだろ?
だいたいバグ修正待ちで勢い削がれたユーザーがほとんどだろ DL版1000円で買ったとかならともかく7〜8千円出してるんだからとりあえずはやるだろ まぁまぁ、悪いのはこんな糞ゲー作った会社なんだし、
喧嘩はやめようぜ 色々言いつつ>>965の言いたい事は理解しててうける 絵はエロい
エロのノリも嫌いじゃない
全力でヌキゲを作ってほしいわ >>976
絵は好き嫌いはあるだろうが悪くはないと思う
ただエロのノリっていうと、あのエロテキストが良かったってこと?
自分的には過去最低の糞なエロテキストだったけどな
ライターがイラストを台無しにした感じだと思う >>978
次スレいらんだろ
メーカーにスレで十分 別にいらねーだろ次スレは
どうせ文句言うだけだしメーカースレでええねん 次スレでもメーカースレでもいいけど
次スレならワッチョイよろしく とりあえずプレイ終わった
ver1.51ではとりあえず整合性(笑)は取れた感じになってた
黒曜が起きた後の話なのに黒曜が眠りっぱなしとかメインミッション5をクリアしたらメインミッション2の周辺にあるサブミッションが解放されるみたいな意味わからないものもあったけど
一番問題だと思ったのがラストシナスタジアバトルでそれまでのミッション全部コンプリートしてるとbadエンドになる事
まんこは嫌いだったけど絵は上手いと思った
話はそこそこ面白かった
結局能力をどうしたのかがわからなかった
以上 ?演出を強化いたしました。
?ミッション画面をプレイしやすく改善いたしました。
?CGモード/シーンリプレイに登録されない物があったのを修正いたしました
?その他細かい不具合の修正いたしました ?DLC用に修正いたしました。
?秘密文書の不具合を修正いたしました。
?Version1.10->1.15のセーブデータは互換性があります ?第3章にて、一部ミッションが開かず進めなくなってしまう現象を修正いたしました。
?一部シーンでの立ち絵の不具合について修正いたしました
?マウスジェスチャーが誤動作してしまう問題を修正いたしました
?2章の課題提出のミッションがコンプリートにならない現象を修正いたしました
?その他細かいバグの修正 ?コンフィグにてエフェクトをLOWにすると、シナスタジアグラスの演出を一部簡略化する用に致しました。
?オートアップデートが正常に働かない現象を修正いたしました。
?一部キャラクターの服装でモーションが崩れる現象を修正いたしました。
?ミッションの解放順番を修正いたしました。
?特定のミッションが解放されない現象を修正いたしました。
?その他細かい修正。 ?仮想フルスクリーンの項目を追加いたしました。
?DLC「ハダカビジョン」を追加いたしました。別途DLCをダウンロードする事で使用可能です。
?シナスタジアバトル勝利時にガラスの破片が画面上に残る事がある現象を修正いたしました。
?一部シナスタジアバトルにて失敗した場合に不正な処理で終了する現象を修正いたしました。
?その他細かい修正 ?オカルト関連のミッションを19ミッション追加いたしました。
※何らかのミッションを一度実行し、CompleteまたはClearまたはFailedしていただけますと第1章のオカルト関連はじめのミッション「尋ね猫」が解放されます。
?一部ミッションの発生条件を変更いたしました。
?特定イベントの発生条件に選択肢を追加し、緩和いたしました。
?その他細かい修正。 ?クイックセーブ後、ロードやセーブ画面を開くとエラーメッセージがでる事がある問題を修正いたしました。
?一部ミッションの再プレイ時にフラグがリセットされない問題を修正いたしました。
?その他細かい修正。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 2時間 45分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。