領地貴族 1万石 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:09:27.57ID:tmn154w10
>>227
王女は最優先、王女なので
CGでロゼとエリー(サブキャラ扱い)の間に空きがあるから、ハーレムはあるんじゃないかと思う
1周目にレオナ、王女、騎士、娼婦をイベントが起きなくなるまで選択しても王女エンドだったから周回限定とかで
0232名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:36:16.94ID:NGF77RuV0
ハーレム出せないな
サブ含め全キャライベントこなしたらコルネD
最後派閥変えてもコルネE
0233名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:37:17.12ID:BWxGToO+0
ボリューム少ねえwwww
人柱にならなきゃよかった…
0234名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:38:21.06ID:k0YB7DwD0
面白さはどうなんやろか
製品版も体験版と大差ない感じなんだろうか
0237名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:46:00.22ID:NGF77RuV0
ボリュームはないよ
引継ぎ方法はアド感いいのにそのアドでやっと辿り着けるみたいな真ルートがないカタルシス皆無
ならもう引継ぎとか必要ないじゃん
0238名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:47:31.68ID:y6rw7Rwd0
ゲーム性なんてほとんどなくて選択肢選んでるのとほぼ変わらないんだからノベルゲーで良かっただろ
何よりエロゲなんだからちゃんとエロに力入れろや
予算と時間なくてギリギリで作って出した感がある
0239名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:48:49.73ID:zAazeLAX0
メインヒロインがそれぞれ排他という都合もあって「エンディングでメインキャラその後ずらり」がないってのもな
手軽でいい、という見方もできるけどキャラにしては底の浅さが珍しいくらいに浅い印象があるな
0241名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:51:02.05ID:tmn154w10
新しいイベントが起きなくなるまで何度も同じ選択肢を選び続けることが苦痛じゃない人には向いてるゲーム
0242名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:52:30.25ID:y7GmhQdH0
野菜、プラドラ、今回とこのチームのは三連スルーしてるわ
門以降、人柱の報告なしで買える気がしない
0243名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:54:50.30ID:kp4OrHGH0
魔剣で復活したかなと思ったらこれだよ
同人ゲームレベルじゃないか
0245名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:01:47.87ID:LjZEJ0ZX0
試しに公爵派閥で姫様と関係を持った後に妻とのイベントを全て終わらせても
姫様が領地にくるエンドだった
これ姫様と接触しないで他のヒロインといちゃつけということか
0246名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:03:55.43ID:go85vgm60
前作から1年以上空いてこれは酷いなあ
8月かなりの不作だったから買ったけど次作には手が伸びそうにないわ
0247名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:08:34.41ID:fp17K4if0
体験版でスルー余裕だったけど
スレ見る限り体験版そのままにつまんなそうだな
勇者砲はパッチで多少良くなったし魔剣はきちんと進歩してて正直かなり好きだったから
もうチーム++のライン一本に絞っていいよ
内藤テキストをチーム++のゲームに搭載すれば言うことない
0248名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:11:50.52ID:uxtGJDbs0
俺は佐々木珠流原画の楽しいシミュレーションが遊びたいんだ
0249名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:16:55.92ID:tmn154w10
素直に王賊2を作ればいいのに
まあ、巣作り2を作ろうとして門になってしまったけど
0250名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:16:58.39ID:IIvK3g5N0
なんかあれだね、マルチエンディングって言っても自分が今どのあたり進んでるのかが非常に分かりにくい
領地経営ってのが実質なくて、先に何があるのか良く分からんフラグを踏むためだけの作業だわこれ
ロゼEDぽいのになったけど他のED目指す気しないなこれ、即売りだわ
0251名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:17:46.90ID:8hnp4jUJ0
こっちのチームひでぇよって感想
もうちょっとルートごとにイベント作ってほしかった
外国からの戦争も簡単に金と交易品で回避できちゃうしルートごとに特色ぐらいつけてほしい
亡国の姫ルートなら独立ルートとか姫様ならそれこそ内乱ルートか外国がでばってきてちょっと分岐したりとか
全然そういうのないからなただポチポチするだけ
最初はおっ領地狭いな・・・撤去があるから工夫して建てるのかな?と思わせておいてそんな苦労もなく
騎士集めて適当に毎季物資くれるやつぐらい揃えたらあとは惰性だしなぁ
商業施設たてて交易所つくったら金稼ぎように裏商業とかも混ぜたらまず物資足りないってことなくなるし
てかそれぞれの派閥もただのエロシーン用だしさ(仲良くなるとそれぞれ融通してくれるとかいうけど別に・・・)
なにもかもが中途半端
エロも中途半端、ゲーム性は酷い、一応いつものキャラ節的なのあるけどそれだけ本当ひでぇよひでぇよ
体験版スルーしなきゃよかった・・・
0252名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:19:23.41ID:8hnp4jUJ0
>>250のいうとおりでこのルートいってるなって実感がないんだよね変化もそんな感じない
もちろんエロシーンが進んでいくってのはわかるけどどこまでがフラグみたいなのがゲームとフィットしてない
ただ同じ選択肢選ぶために特産品ブーストがんばるだけ
0253名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:20:36.65ID:f8JHCWxS0
せめて領民と資産位は数値で見えるようにしてくれればいいのにと思った
0254名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:32:20.15ID:UNa1s3UA0
各コマンドに設定されたイベントを淡々と消化して
エンディングでそれぞれの進んだ数を見て判定、みたいな感じだから
どのコースにどれだけ進んでるのか実感無いのがなー

情報が揃ってくると、ますます作業感たっぷりになりそう
0255名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:54:29.80ID:DhH/gxvB0
体験版の時からずっと思ってたけど
フルプライスじゃなかったらここまで叩かれてはいなかっただろうな

経営部分を雪鬼屋並みのボリュームにして、シナリオテキストも貴族社会の雰囲気とか王都をめぐる情勢・そのなかでのマイレット家の身の振り方とかを重視にしてエロはオマケ程度にしてればだいぶマシになったんじゃないのか?
0256名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:00:08.08ID:8hnp4jUJ0
最初っから結婚するんでなく
普通に領地経営こまったなぁから領地回しながら嫁探しみたいなのでよかったと思うんだよな
メインがかなり空気だしさぁ・・・生半可最初っからいる上にセックスまで遠いし
0257名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:01:40.42ID:IIvK3g5N0
ぶっちゃけプレイしてもらう為に向こうが金払えって思うくらい糞
0258名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:03:11.30ID:LjZEJ0ZX0
んー巣ドラみたく複数の条件を満たしたら選択肢方式でエンディングを選ばせて欲しいな
メインヒロインがコルネ>レオナ>ヨミ>ロゼって感じで優先度が設定された排他関係のせいでヒロイン一本釣りで行くしかない=コマンドを縛る&長引かせる必要性が少ない
0259名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:11:23.99ID:dUUYR7PD0
いっっぺん基本無料でソフトだしたらいんじゃないか
課金用の建物とか攻略ヒロインとか
0260名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:15:49.42ID:DhH/gxvB0
第二王女派になってコルネに手を付けた後に他派閥に乗り換えるという修羅場まったなしの鬼畜行為したのに、王女挨拶しにいくと何事もなかったかのように股開いてくる謎
0261名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:17:19.29ID:vPwnumn80
レイープ的なのある?なければ今回も見送りなんだけど
0262名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:17:38.00ID:UYOZMTJL0
メイド長と王城メイドの圧倒的ヒロイン力
やっぱりメイドがナンバーワン!
0264名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:40:36.92ID:DhH/gxvB0
>>261
弱小貴族だった頃いじめられてた上級貴族の令嬢に性的な意味での仕返しイベントはあるけど基本的にはみんな和姦
0266名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:19:02.27ID:LjZEJ0ZX0
エンディングは
レオナA(姫様とやらないで初Hまで進める)
レオナB(姫様とやらないで何回もHする)
レオナC(ABで共通の冒頭部)

コルネAB(姫様といたして姫様派閥大勝利)
コルネCD(メイドともいたして姫様派閥大勝利)
コルネE(姫様といたして王様になれなかった時)

ヨミAB(他のヒロインの条件を満たさず何回かやる)

ロゼAB他のヒロインの条件を満たさず正体発覚まで進める)

だった
0267名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:32:41.72ID:8p2Zkg6a0
もう30分くらいロード繰り返してるけど占い師こない・・・
残りターンもわずかだってのにランダムにしても確率低すぎるだろこれ
実際最初の7週くらいは占い師一度も出ずにターン足りず打ち切りエンドばっかだったしなぁ
0268名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:32:47.14ID:DhH/gxvB0
>>266
情報サンクス
メイドともけっこうやってるつもりだったんだけどコルネABになってしまったんだが、王女挨拶を繰り返してるだけじゃダメなのかな
0269名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:33:34.76ID:DhH/gxvB0
>>267
リロード繰り返すくらいならED回収して引継ぎ数増やしたほうが攻略捗るぞ
0270名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:34:39.78ID:LjZEJ0ZX0
>>268
第二女王派閥の方でメイドとやらないとダメ
あと姫様ABCDは並存する
0271名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:36:04.37ID:LjZEJ0ZX0
領地から行く姫様訪問じゃなくて要望から行く姫様訪問ってことね
0273名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:37:00.43ID:VswdMSC/0
占い師ってのを1回出せば次から引き継ぎ出来るってこと?
0274名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:40:32.86ID:DhH/gxvB0
>>270
解説どうも。派閥の方も並行してすすめればいいのか

>>273
一度でも雇ったことがる人材は引継ぎ可能だけど、引き継げる人数は制限あってED回収すると増える
0275名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:46:31.84ID:tmn154w10
次のターンに来る人材と交易はランダムだから、リロードしてやり直せばいい
1周目からやりこむには、騎士を雇用しまくる必要あるからね
占い師は来る回数決まっているのか、消えてから再来するのに必要な期間があるのか、なんかあるような気がする
0276名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:48:20.79ID:nFtoQS+p0
これってグランドルートみたいなのないの?
達成感がまるでないな
0277名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:51:57.61ID:PPUQYKfe0
>>272
難易度の低そうなEDを狙うといい
ターン数の少なさは、行動回数(騎士雇用)で補う感じ

>>273
初っ端から置けるし、速攻で去って行くから
ターンボーナス+雇用枠(空き家)
0279名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:57:47.36ID:zigJqZBm0
シヴィライゼーションの一都市の経営レベル
フルプライスで舐めてんのか
0280名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:07:15.59ID:TtXw8SuN0
>>273
体験版は引き継げたよ。っていうか引き継がないとやってられなかった
製品版は様子見
せめて雪鬼屋ぐらい楽しめれば・・・・・・
0281名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:12:32.57ID:LjZEJ0ZX0
ジーク/ノーマル…他のエンド条件も満たさずゲームオーバーにならなかった場合?
ジーク/戦闘王…ヨミちゃんH1回目くらいまで戦闘をして他の条件を満たさなかった場合?
ジーク/怠惰AB…無所属派閥1位(4位では起きなかった)で誰の条件も満たさなかった場合?

引き継ぎは43人材から選べる
占い師もいるけど騎士を増やすのとどっちが良いのか迷うところ
0282名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:17:05.26ID:6MAp2GTI0
呪いの魔剣結構充実してたから期待してたんだが、なんでこうなった・・・
ただでさえ経営SLGに飢えてるのに。

他の派閥がなんもしてこないから、
過疎ったブラウザゲーやってるみたいで辛い・・・
ED19あるけどルートによっては攻めて着たりすんの?
0284名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:24:13.54ID:LjZEJ0ZX0
ここまでやってシーン回想のエンディングがあと3つ空いているけど条件が全然分からないな
位置的にジークのエンディングなんだけど

ここまでやったけど派閥は何もしてこないな
時々隣国が攻めてくるから迎撃できるだけの防備は必要だけどね
ただ宗教派閥とギルド派閥を無視した回では宗教暴動で治安悪化や職人引き抜きなどが結構起きた気がする
0286名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:26:39.51ID:v7oA9nLg0
あとはジークノーマルの下と怠惰ABだな
しかしどこが領地の経営なんだって言いたくはなる
0287名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:27:57.07ID:wacMmy3K0
一般ユーザーにとっちゃチームの違いなんか関係ないっしょ
0288名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:30:59.62ID:tmn154w10
まあ、プラネットドラゴンも、プラネットは分かるけど、どこがドラゴンなのか分からなかったし
0289名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:32:42.88ID:19wo2dSz0
経営パートも微妙だけど、内容自体も小説家になろうのブクマ三桁レベルの出来
0290名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:39:43.59ID:FtHqqDH/0
>>287
そらそうよ
自分の金を大事に使いたいなら調べたほうがいいってだけだし
0291名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:45:36.90ID:ogPUfl7A0
1年以上期間空いてこれって酷くね?
何してんだよレベルじゃん
0294名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:57:46.08ID:DhH/gxvB0
>>266
コルネCは王城評価も高い必要があるみたい
第二王女派閥と王女挨拶してイベント全部回収してもABしか回収できないので、試しに王城挨拶も併用して王城評価稼ぎまくったら回収できた
0295名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:00:15.69ID:8B3S2Pw80
戦闘システムがいらないレベルでクソ
戦闘に力を入れても別に敵が強いわけでもないし雑魚狩りだけで進む√
0296名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:04:57.41ID:DhH/gxvB0
>>281
怠惰は派閥内の席次じゃなくて王城評価が基準ぽい
六等貴族以上が目安
0297名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:10:19.51ID:NGF77RuV0
エンディングの話じゃないけど治安低いとレオナイベ進まないね
多分治安20以上が条件だと思われ
0298名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:39:01.33ID:dgvoVjcH0
エンディング18個までは見つけたけど残り1個が見つからない
ロゼBとジーク高貴族の間のエンディングって何だろ
0300名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:55:40.20ID:zAazeLAX0
まぁできればイベント増強パッチがほしいところだな、他派閥から仕掛けられて強制戦争仕掛けられるとかむしろ主人公が王権簒奪するとか
そういう突飛なエンドもアリだったんじゃないかという気もする。
0301名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:57:48.19ID:8B3S2Pw80
なんで他派閥との戦闘とかそういうのがなかったのかわりとイミフ
0302名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:00:33.60ID:LjZEJ0ZX0
エンディング全部埋め終わった
でもメインイベント12,エリー24,エリー25が埋まってねえw
これランダムイベントの雰囲気があるから埋められる気がしない
0303名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:03:28.01ID:nFtoQS+p0
これ派閥なんちゃらという設定がまったく意味を成してないよな?
どこに所属してもまったく変わらん
0304名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:04:42.15ID:nFtoQS+p0
1つ聞いていい?
これ何を目的とするゲームなの???
0305名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:05:02.85ID:1xC2pFHV0
メイン12は無所属のまま派閥勢力上げれば出てくる
エリー24,25はエリーイベ進めたうえでスラム化だろうな
0306名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:05:36.61ID:LjZEJ0ZX0
>>303
一応
姫様派閥だけはいみがあるからぁ
それ以外はどこに所属してもイベント共通だから意味がないね
0307名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:07:33.76ID:PPUQYKfe0
>>304
領地繁栄がメイン
マルチエンディングなので
ある程度、好き勝手が出来るって感じを
売りにしたかったんじゃね?
0308名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:14:05.00ID:dgvoVjcH0
>>299
おお、ありがとうございます。
評価を八等貴族でクリアしたらノーマルEDでコンプ出来ました。
王城評価が低いと攻略出来ないと思ってたんで、
ついつい評価上げすぎて怠惰EDという罠にはまってました。
0309名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:14:50.96ID:LjZEJ0ZX0
リロードありでやってたらターン残り数ありでも20年目の冬で強制終了したぞこれw
不意打ちでワロタw
0312名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:20:04.64ID:DhH/gxvB0
>>303
公式でも第三王子や第四王子の解説あったから派閥別ENDあるのかと思ってたのにまさかの姫様以外全部使いまわしは悪い意味で想定外だったわ
0313名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:26:46.65ID:LxlZ8vknO
総行動回数=4×(占い師+5)×(騎士数+1)

なので初期騎士の数が5人以上なら占い師を雇用した方が得
4人以下なら騎士の方がよい
0315名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:27:57.24ID:LjZEJ0ZX0
>>311
戦闘王はヒロインのエンド条件を満たさずにヨミちゃんと1回目のHをした戦闘回数で王が死んだらなった
なった時は中立派閥で評価5等くらいだったかな
ノーマルは戦闘をできるだけせず治安を50以上にして王城評価を8等から6等でエンド
9等だとバッドで6等だと怠惰になったから8か7で止めると出ると思う
0316名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:28:57.79ID:IRgWclEF0
底が浅くても数字でニヨニヨできるだけでよかったのにそれすらできないとは
0317名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:30:58.60ID:DhH/gxvB0
>>315
スマン
ノーマルと戦闘王が回収できないんでなく、イベント回想のエンディングリストでノーマルと戦闘王の間にあるやつが回収できないんだ
0318名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:34:56.90ID:nFtoQS+p0
このゲームよりクッキークリッカーの方がまだ経営している感があるわ
0319名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:36:14.84ID:8xzkkehn0
やりこみ要素も最初の人数が関係あるだけでほぼ無く、それでこの値段は詐欺
せいぜい\3,000ぐらいだわ
0320名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:37:25.85ID:2m9YMiG90
ゲームとしてはクッキークリッカー以下…割と否定できんなw
やっぱこの内容なら素直にノベルゲーでよかった
0321名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:42:18.40ID:QCFH1PUz0
所属派閥であれこれイベント起きるような作りじゃないのか残念
0322名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:44:00.22ID:DhH/gxvB0
>>321
ゲームシステムの解説で派閥を前面に押し出してるんだからそれくらいは当然するだろうと思ってたわ……
0323名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:45:05.66ID:QNAFwUQa0
忍流みたいな直接関与はできないけど
資金バックアップで派閥成長でた派閥切り取りみたいな要素欲しい
0324名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:45:23.02ID:LjZEJ0ZX0
>>317
高貴族EDだな
1等貴族以上の評価で戦闘回数一定以下、ヒロインのフラグ建てない、治安を高めで闇王にならないだと思う
怠惰との境界線がよく分からない
0325名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:46:14.17ID:+mMsR5Nq0
グリ森久しぶりにやってみようかな
ってグリ森11年前なのか
0326名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 21:01:06.89ID:oANFWTOj0
>>318
クッキークリッカーは達成感が分かりやすいからな
こっちは周回を頻繁に強制されるからクッキークリッカーより達成感もないしストレスになる
0327名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 21:08:00.65ID:FJC4CMqO0
普通王様死んで群雄割拠な状態になってからがゲームの本番じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況