天結いキャッスルマイスター 北上27日目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b35d-6h2J)2017/09/02(土) 10:34:28.45 ID:GoWBrSeN0

エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1499155923/

※次スレ立ては>>970が頑張ること
  重複しないよう宣言してから立てること

前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上26日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502139063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35d-6h2J)2017/09/02(土) 10:40:28.07 ID:GoWBrSeN0
動作しない人簡易まとめ
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
・DirectX最新?
・windowsのデータ実行防止で引っかかってる場合
 システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
 そこにage.exeを追加

突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
それでも治らない人は公式を参照するなり直接言うなりしてください

・インストール中にコンポーネントの登録を更新してますで止まる
 環境によっては数十分掛かるので待ってみる
・エフェクトでフリーズする
 DirectShowフィルター(LAVFilterとか)を消すと直るとの報告あり
・公式のサポート情報ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35d-6h2J)2017/09/02(土) 10:40:59.92 ID:GoWBrSeN0
●Ver1.05修正内容
・特定条件下でゲームオーバーが誤って発生する不具合を修正
・一部アイテムの装備スキルを調整
・誤字脱字を修正
・APPEND03以降用の制御を追加
http://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e18.html

●追加アペンドデータ(AP03)
・新規マップや一部モンスターの追加フィア衣装の追加など
※動作には修正パッチVer1.04の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018a.html

●追加アペンドデータ(AP03)
・新規ストーリー追加、新ユニット、新装備、新マップ追加など
※動作には修正パッチVer1.05の適用が必要
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35d-6h2J)2017/09/02(土) 10:41:29.15 ID:GoWBrSeN0
【Bルートへの分岐について】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる

A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し) 
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せずに6章を終える(*1)

A + B + C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘がカットされ会話のみとなる(*2)
続くミクシュアナ戦で2ターン目が終わると魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(&天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは永久離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わないがヤク中の登場を待たずにクリアするのはNG

*1)成長イベント完了とはグレ―ベル大堤防のイベント完了までを指す。思春期でアヴァロに隣接やHは条件に含まない
*2)ABCを行って天使戦乱入イベントを起こすとAルートに入ってもミクとの親睦イベントは一切発生しなくなる
.  また、トランキロの温泉の場所も教えてもらえないので覗きイベントも発生しない

【Bルート分岐に影響がないもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成 → 治癒の水蝋はルート分岐に影響しない
F. 各ヒロインとの親睦イベント → カトリト以外の親睦イベントはルート分岐に影響しない
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35d-6h2J)2017/09/02(土) 10:41:54.53 ID:GoWBrSeN0
【よくある質問 1】
・動かない
おま環

・素材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない

・発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す

・ヘタレスどうやっていくの?
ユニット敗北数(ドクロ)合計三回以上で出現

・経過日数のデメリットは?
今の所は特になし

・キスニルに見つかって温泉がクリアできない
3マス移動してくるから接触しないように立ち回るだけもしくは↓
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495894631/864

・カトリトの試練 府幻の祠で最後のイベントマスに誰を載せればいいのか分からない
扉奥にいるリムドラをイベントマスまで誘導して乗せろ 

・レベルアップしたのにステータスがあがらない!
ステータスキャップに引っかかってる(ステータス画面の灰色のバーがキャップ)それ以上は上がりません 
キャラによって異なりますがだいたい60レベル以降からの称号チェンジで完全に外れるようになります
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35d-6h2J)2017/09/02(土) 10:42:14.52 ID:GoWBrSeN0
【よくある質問 2】
・銀色の粉ってどこ?
終章「輝封廟門」に出てくる楯使霊からドロップ

・ザミエルグリーブ強化は罠?
ザミエルグリーブの「即死無効」は強化で「迎撃無効」に上書きされてしまい共存できません
他に即死無効を得られる装備が聖域の鎧しかなくってしまうためEX入り直後に苦労したくなければ強化しないこと
→最新パッチで修正

・○○の神珠ってどいつがドロップ?
幻獣の神珠・・・歪魔グントーノ 輪極の黒蛭蛇
歪魔の神珠・・・歪魔ボゥンオロス 歪魔ボゥンジギ
魔神の神珠・・・魔神バンブビルグ 魔神バンブクスクス 魔神ブネ 魔神フォルネウス 魔神マルファス 魔神ボティス中枢 魔神ベリアル
悪魔の神珠・・・上級悪魔ゴゴナウア
特に悪魔の神珠は再訪問不可の『千足の魔神列車』にいる上級悪魔ゴゴナウアからしか入手できません
ドロップするまで何度も乱数調整して粘りましょう

・○○の神珠ってどれくらい集めればいい?
幻獣の神珠×5 歪魔の神珠×4(天結の神盤を3つ作るなら×6) 魔神の神珠×4 悪魔の神珠×2

【重要】EXマップ 魔神の渦について
鼓炎嘯にてベリアル撃破後はその周で魔神の渦に再訪問できなくなります(ワールドマップから消えます)が、
アペンド02を適用するとEX攻略後に城砦でベリアルと会話することによって高難易度MAPが追加されます
そこでEX素材(歪鋼etc)の採取や発掘ができ、○○の神珠も女神カードから入手できます
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35d-6h2J)2017/09/02(土) 10:44:36.35 ID:GoWBrSeN0
>>3
修正

●最新修正パッチ Ver1.05修正内容
・特定条件下でゲームオーバーが誤って発生する不具合を修正
・一部アイテムの装備スキルを調整
・誤字脱字を修正
・APPEND03以降用の制御を追加
http://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e18.html

●追加アペンドデータ(AP02)
・新規マップや一部モンスターの追加フィア衣装の追加など
※動作には修正パッチVer1.04の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/eu18_dl.html

●追加アペンドデータ(AP03)
・新規ストーリー追加、新ユニット、新装備、新マップ追加など
※動作には修正パッチVer1.05の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018a.html
8 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sac7-bdum)2017/09/02(土) 17:46:10.50 ID:dVtunRhRa
グアラクーナ城塞パックって1週目途中で適用しても問題ない?
神取のときは一周目は避けた方がみたいなことあった気がしたんだが
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0396-odTO)2017/09/02(土) 18:40:12.05 ID:ROZv9nra0
イベント起きるのは二週目以降だから問題ない
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b9-6h2J)2017/09/02(土) 23:29:22.91 ID:BJT99Zb80
結騎の里1回クリアしたら再入場できないとは・・・
石偏ったから3種類取りこぼしてるわ あー6週目だとさすがにやる気が
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333a-yUZW)2017/09/02(土) 23:58:11.34 ID:ZxVdTwA70
4つクリアしてイベントやった後好きなキャラで入れる
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3ee-Il4b)2017/09/02(土) 23:59:56.16 ID:8lt7N9oD0
城塞拡張パック買うかどうかちょっと悩んでるんだけどエッチシーン爆増した?
ロザリーヌちゃんの新規エロあった?
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333a-yUZW)2017/09/03(日) 00:01:40.40 ID:KZKuf+fx0
AP3はフィアと嵐燐1枠ずつ
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fee-vEtj)2017/09/03(日) 00:25:52.53 ID:QM6Aa6bG0
>>1-1000
クソゲー
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dc-WcSR)2017/09/03(日) 06:28:24.64 ID:0UkqnRMb0
1周目終わったが最後は結騎が強過ぎ&便利過ぎで、育てなかった人と全然難易度違うんだろうなと思った
16 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-62EA)2017/09/03(日) 07:41:04.59 ID:ec870ytwd
結騎は装備変えられないってデメリットがあるから突出して強くないよ
17 : 名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C67-6h2J)2017/09/03(日) 07:45:51.35 ID:Mp/QmhzDC
1周目の話してるんだから強いって感想でもそんな間違ってないでしょ
1周目じゃ装備変更、というか○の恩恵はほぼ受けられないし

まぁ最終的にはその通りではあるんだが・・・
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dc-WcSR)2017/09/03(日) 07:46:13.60 ID:0UkqnRMb0
そういえば撃破・敗北数って引き継がないんだな。
1周目の撃破数ベスト3は華燐結騎・アヴァロ・流燐結騎だったわ。
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6396-SnhT)2017/09/03(日) 08:02:34.74 ID:W7kUk1wG0
>>18
半分も結騎も1週目しか居場所がないもんな
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f372-DZbZ)2017/09/03(日) 08:39:44.49 ID:ptUSbo0e0
半分の2周目以降の役割は後方活動に移るから居場所は無くならないな
そもそもコスト0だから出番が無い訳がない
21 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/03(日) 09:03:29.02 ID:c4rg3k96a
2周目以降はアペンド組や魔神、後はミクシュアナくらいしか使ってない
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63fc-SDEO)2017/09/03(日) 09:07:10.00 ID:PxhCeExU0
半分アヴァロも2周目だって祠修復の為にちゃんと出撃させるし…(震え
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf09-b8Mh)2017/09/03(日) 09:09:24.77 ID:hKCryWEk0
半分は敵が強くなるにつれて発掘場所を探したりするのがメインの仕事になるな
他にできるキャラが少ない貴重な役割なのに足手まとい感が半端無い
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f89-X0kF)2017/09/03(日) 09:10:30.74 ID:PQeFePOo0
3週目4週目だって祠とかスルーしてたら座りが悪いから修理させるため半分師匠の出番はあるよ!
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-DA6+)2017/09/03(日) 09:16:14.29 ID:0XsyqJLf0
枠もコストも貴重なリソースであるからねえ

つまるところ、2周目以降のストーリー的なメインキャラ達は
全員別枠かつコスト0にする仕様が望ましいわけだな
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-DA6+)2017/09/03(日) 09:18:18.23 ID:0XsyqJLf0
と、ゲームとして主従を考えると、ゲストポジのキャラを
別枠&少なめにするのが筋であるはずだが、
ゲーム的には不満が貯まってしまうか
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f372-DZbZ)2017/09/03(日) 09:46:04.60 ID:ptUSbo0e0
半分より悲惨と思われる完全下位互換気味の三、四名は話題にすらならない空気っぷり
28 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-OQDy)2017/09/03(日) 10:47:50.41 ID:iQuTY7rCd
半分さんは石ドーピングでステMAXにして捕獲盾担げば充分強いよ

リシュ以外は誰でもほぼ同じだがw
29 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-iWA0)2017/09/03(日) 10:55:12.92 ID:rWEZTRTRd
レイーネ二人はコストの低さで出番は多い
一番悲惨なのは温泉爆殺がクライマックスのキス姐ではないか
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533a-6h2J)2017/09/03(日) 11:29:52.42 ID:Gi4Q4jW60
全部やったけどアヴァロもキスニルも最後まで使えたな
リシュのほうが素早さ低くて火力でなくてだんだん微妙になった
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39c-6h2J)2017/09/03(日) 12:05:32.53 ID:mSNWVP9V0
1周目は半分キィスニィルも役に立つよ
リシュは2周目
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ffya)2017/09/03(日) 12:33:56.20 ID:504f+CPu0
半分はまいすたー装備で固めて
後方で発掘と祠修理させておけば仕事としては十分
どうせ戦闘面はヴァレ、リリ、べリアル、無限槍付けたミク、エウシュリーちゃん、転送役のカトリト居ればどうとでもなるし
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-joaX)2017/09/03(日) 12:58:52.99 ID:Ojkx+fOB0
ぁヴァロは無属性武器持ちだし強いぞ
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f372-DZbZ)2017/09/03(日) 13:12:41.82 ID:ptUSbo0e0
ベリアルはコストが高いから俺はユエラかな
無属性の射程5はつよい
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe1-6h2J)2017/09/03(日) 14:54:21.07 ID:0xTdnpF/0
ただの石吟味ゲーになってしまった
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338d-zJFy)2017/09/03(日) 16:01:53.67 ID:WL0FyNVY0
転生ゲーとどっちが辛い?
37 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-vEtj)2017/09/03(日) 16:05:42.22 ID:9hw+z3/qM
>>36
どっちもゴミ
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf31-g2UH)2017/09/03(日) 19:32:44.21 ID:FHevxLM70
やっぱガチャってクソだわ
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffaf-dA05)2017/09/04(月) 01:48:14.58 ID:46Gzr3Y80
1週目ですら結騎の出番ほとんどなかったな
というかほぼイオル盾姫ミクさんで進んでた気がする
40 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-SSHa)2017/09/04(月) 02:04:10.48 ID:cu/vkEEep
吟味はひたすら数字見ないといけないけど転生はルーティンでレベル上げするだけだからまだマシ
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-Azjd)2017/09/04(月) 05:02:30.41 ID:bwe4v+wg0
楽しめる範囲で遊ぶんだぞ
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f305-SDEO)2017/09/04(月) 06:43:11.72 ID:LhL/3PGo0
真の産廃は雪の妖精だろ
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-ffya)2017/09/04(月) 08:09:14.26 ID:R4IF6bDj0
適当でいいんだよ適当で
カンストしないと手も足も出ない敵なんて普通に考えたら出るわけないし
44 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-KLBl)2017/09/04(月) 12:25:28.20 ID:ob9tSqP0d
一周目それなりにフィア使ってたからデコイとか発掘ファンネルとかで結騎出番はあったな
イオルは石でカンストさせてるけど武器に連撃ついてるから 殴れれば 強いね
せっかく育ててるから開拓要員で入れてるわ
雪だるまさんは多分一番出撃回数少ないわ・・・
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f372-DZbZ)2017/09/04(月) 12:38:10.74 ID:p15FZ8wh0
コストと盾装備不可に難ありの領主が最後は一番どうしようもなくなるかな
しかし、ステータスMAXまで育てたら誰をどう使っても勝てるからあんまり気にしなくてもいいかなと
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-u2+A)2017/09/04(月) 13:09:17.53 ID:nco+848u0
城塞起重機って作らなくても普通に進めるのか
ディートの台詞が一部おかしかったり(潰されてないのに潰されたって言う)、拡張が3で終わったりしてるけど・・・
作らずに最後まで行けるん?これ
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe1-6h2J)2017/09/04(月) 13:20:07.61 ID:GksxNLsv0
>>44
雪だるさんは開始直後に隣の部屋に行ってすぐ撤退する要員
使えないキャラの使い道ってそれしかない
48 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-m0SO)2017/09/04(月) 17:42:51.63 ID:y3p8yxv7K
起重機自体はディートが店を出すかどうかのフラグだっけ?
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-u2+A)2017/09/04(月) 18:04:19.52 ID:nco+848u0
>>48
そうみたい。拡張が止まるのと、ディートが店を城塞には出さない(全体MAPの店のまま)って以外は普通かなあ
本来は起重機イベが火口行くフラグになってなかったらダメなんだろうけど、徒歩で行けるとか言ってた気がするからそれでフラグ管理漏れたのかねえ
ディートのイベ自体は普通に進んでて、いきなり「(壊れてないのに)もう通常営業だな」「(壊してないのに)ごめんなさい・・・」って進む
今の所いつでも作れて、作った時点で壊れるイベントが進んで、店がMAPから城塞に変わる
なんかそのまま最後まで行けそうやな
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffc-DFbI)2017/09/05(火) 08:10:21.73 ID:JgutMqa80
やっぱ反射おかしいですよ・・・
強くなるほど動く彫像が怖くなる
51 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-m0SO)2017/09/05(火) 09:13:01.77 ID:d2DQLf6KK
MAP兵器なら反射されない
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333a-yUZW)2017/09/05(火) 12:00:06.54 ID:iSWlgoyw0
反射されたら巻き戻してターン送りするゲーム
53 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-VLyE)2017/09/05(火) 12:08:58.09 ID:hyRGlvVzd
某象さんとランダは批判されないのになんで家はとか思ってそう
54 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-DZbZ)2017/09/05(火) 12:48:46.54 ID:BllyUY/5M
やっぱりHPは999無いと安心して戦えないな
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-b8Mh)2017/09/05(火) 13:55:31.47 ID:1ERWNTae0
こっちが攻撃したのに5回攻撃されることがあるからつらい
56 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-ciXK)2017/09/05(火) 15:58:41.09 ID:/PYrcbYId
まおーさま強かったから反射しちゃったごめんねまおーさま
57 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-KLBl)2017/09/05(火) 17:05:01.96 ID:38DTtjtPd
即死反射すると気持ちいい
58 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-UQ5O)2017/09/05(火) 18:21:16.91 ID:u/hNOSJcp
反射が敵限定だったら流石にキレるけど、こっちも使えるからまあ
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0396-odTO)2017/09/05(火) 18:28:32.07 ID:6EASntkp0
反射は一応対策はできるし
ぶっちゃけ死んでもペナルティ無いんだからそのまま押しきればいい話ではある
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dc-WcSR)2017/09/05(火) 18:36:46.23 ID:rXYPWd5T0
1周目は敗北数0でやったわ、2周目はヘタレス出す為にわざとやられたが
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6372-DZbZ)2017/09/05(火) 19:07:57.58 ID:ssxPBPOc0
カトリトの試練(5人指定)で反射食らってゲームオーバーになったときは呆然としたわ
巻き戻しが出来ない状況で反射持ちに攻撃する場合は念のためセーブすべき
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e397-4Y+3)2017/09/05(火) 19:44:56.93 ID:a8ljJs+C0
てか戦闘パートでクイックセーブできないのが地味に不便
ラスダンでいい感じに進んだのに、アヴァ公即死でゲームオーバー
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f324-UQ5O)2017/09/05(火) 20:40:15.01 ID:zmVkkMbX0
ADVパートでしか使えないあのクイックセーブマジで意味ないよな
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-Azjd)2017/09/05(火) 22:54:00.40 ID:qME9wIAI0
どうせクイックセーブもしないんだから毎ターンオートセーブする機能を付けてって送っとけ
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333a-yUZW)2017/09/05(火) 22:58:33.42 ID:iSWlgoyw0
セーブ時間かかりすぎて誰も使わんわw
66 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/05(火) 23:03:28.63 ID:+skN1Ok5a
1周目セーブを忘れて最後の最後でお父様が娘さんをぬっ殺した所為で子安のところまで戻るハメになってあ゛あ゛あ゛あ゛ってなったわ
67 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-UQ5O)2017/09/06(水) 08:04:25.89 ID:yQK6OIxip
1手戻るが事実上のオートセーブみたいなもんだけどね
ターン単位で巻き戻したいってのはある
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e380-X0kF)2017/09/06(水) 08:11:15.43 ID:zFnQqlfe0
結局ターンごとにセーブしてたわい
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffc-DFbI)2017/09/06(水) 11:17:02.16 ID:9CBa+uZJ0
やはり防御重視のキャラは弱いな
敏捷が終わってるので下位の敵すら撃破に時間かかるし
正直イラネと思ったわ
70 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc7-FjDG)2017/09/06(水) 12:08:30.89 ID:MzwK2phJp
たいちょ

てんちょ
71 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-UQ5O)2017/09/06(水) 12:38:32.57 ID:yQK6OIxip
防御性能は回復アイテムという代替手段で補えるけど、攻撃性能は代替手段がないからなあ…
今作は回復アイテム湯水のように使えるし
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832e-YEP3)2017/09/06(水) 15:33:49.69 ID:iY4VsQxa0
2周目って敵レベル上限解除したら敵倒すの時間かかる?
サクサク進めたい場合はしないほうがいい?
73 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-9zQU)2017/09/06(水) 15:40:45.34 ID:M34d39ThM
はよ新しいアペンドの情報出して欲しい
次いつ頃になるんだろうか
74 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-KLBl)2017/09/06(水) 16:02:41.86 ID:4fbxMJlVd
>>72
通常マップは無駄に時間かかるけど
レべリング考えると開放はあった方がいいな
さくさくやりたいなら難易度へたれにすりゃいい
まぁへたれにするとEXも作業ゲーになっちゃうと思うけど
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-Azjd)2017/09/06(水) 20:06:28.13 ID:/zPtQ64j0
難易度なら変えられるけど上限開放は周回するまで解除不能だからやめた方がいい
サクサク進めたいならしてはいけない
どの道最初のマップで敵のHP見た時点でやり直すと思う
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdf-6h2J)2017/09/06(水) 20:19:06.19 ID:r40oGQJm0
上限解除はキンプテ突いてレベリングするときだけでいいよ
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QyhX)2017/09/08(金) 17:57:59.02 ID:SYdWbwov0
上限解除でLv80だったとして上限ありにして50にした場合解除して80Lvに戻るの?
78 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-IwTX)2017/09/08(金) 18:18:35.47 ID:PxCyi2Ihp
んあ?
79 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-zjKA)2017/09/08(金) 19:03:03.25 ID:YDvgexDtK
????????????????????
80 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-YRqw)2017/09/08(金) 19:10:40.92 ID:k9ZDSr+Dd
取り敢えずその糞短い文章の中で
lv80
50
80lv
って3つも表記変えられるのは凄い
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QyhX)2017/09/08(金) 19:52:26.72 ID:SYdWbwov0
上限ありって敵キャラだけで味方キャラにはないのか?
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-xkdj)2017/09/08(金) 19:58:17.97 ID:+4NSv/6J0
>>81
日本語を読めればわかると思うのだけれど
83 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-KE62)2017/09/08(金) 20:31:47.60 ID:+SaYjIrQa
なんだ只のキ○ガイか
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-x/0H)2017/09/08(金) 21:43:44.24 ID:AJiXiJkj0
>>80
すげーわかるw
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6ee-Et4n)2017/09/08(金) 22:21:35.09 ID:1YqiZl040
ステの最大値を半端に設定してバランス取った振りするのやめればいいのに
Maxは64bit整数型の最大値でいいだろ
86 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-uTHE)2017/09/08(金) 23:11:10.71 ID:qr9Nu+aFp
1000京か…
87 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM42-QyhX)2017/09/08(金) 23:33:31.44 ID:jV23smIsM
BugBugアペンド来月来るのかと思ってたが、もっと先なのか
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6fc-9ZM0)2017/09/09(土) 01:28:04.27 ID:FSbqW+9Y0
MAX1800京で数字比べとかもう桁競うだけですやん
星石の効果が対象ステータスを5倍にするとかになりそう
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8362-FCP/)2017/09/09(土) 04:47:50.99 ID:648mEXp30
Bルート終わった
いちばん興奮したのは女将軍が刺されてたところ

あとフィアちゃんマジ女神
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8362-FCP/)2017/09/09(土) 04:59:39.81 ID:648mEXp30
あ、あとアヴァロくん最後神殺ししちゃってるけどあれセーフなん?
使徒じゃないから?力奪う気がないから?
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b59-yqGq)2017/09/09(土) 06:01:19.70 ID:4G+VaBA00
ファーブルのエロ追加アペンドはまだですか?
92 : 名無しさん@ピンキー (キュッキュ f673-A/dc)2017/09/09(土) 12:25:41.67 ID:qbbkETOv00909
>>90
フィアがなんか上手いことやって神殺しの業を背負わないようにしたみたいな話なかったっけ?
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fc-lxjr)2017/09/10(日) 01:58:26.67 ID:LMcRu3SR0
インフルーティアス王国(´ω`)
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbdc-6X04)2017/09/10(日) 07:48:13.23 ID:FXLWSeMG0
自称ホクロの妖精がイオルに一撃即死させられた、魔術師の格好してる場合じゃねぇぞ
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d797-U7N7)2017/09/10(日) 15:58:46.38 ID:SnT6P5MH0
これ普通に進めたらB√のほうが良かったよなあ
A見たあとにB見ても何も思わん
96 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-YRqw)2017/09/10(日) 16:07:31.16 ID:QO3MFIiwd
トゥルーエンド(ハッピーエンド)の方を条件厳しくした方がいいよな
二週目ありきのゲームなんだし
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-QJA0)2017/09/10(日) 16:26:12.57 ID:z5QdU7sn0
まあ情報無い一周目がほぼB固定だったら阿鼻叫喚だった気もするがw
魔導はなかなかトゥルー行く方法が確定しなくて攻略盛り上がったよな
天秤も何かのエンドはフラグがは微妙に面倒だった気がする
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-QyhX)2017/09/10(日) 16:41:42.28 ID:Bhn6kIuw0
天秤は個別3つ全部割と面倒だった気がするが
面倒なのはアビエンドだけって人もいるだろうけど
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22e-6X04)2017/09/10(日) 17:13:06.19 ID:Gq2+033o0
ロウカオス両方同じにしなきゃいけないロカエンドが一番面倒
アビはロウ全振りだから超楽勝
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-x/0H)2017/09/10(日) 20:36:35.32 ID:clY5aKB00
ユエラ加入?マップがきつすぎなんですけど

ヘタレスでレベルあげまくって来るしかないの?
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbdc-6X04)2017/09/10(日) 20:46:23.03 ID:FXLWSeMG0
ユエラは弱かったが結騎が強かったので問題無かったな
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e1-x/0H)2017/09/10(日) 22:52:21.13 ID:sead5jAa0
発売前に期待していたほど面白くなかったなこれ
全ての面において前作より下だったわ
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6ee-Et4n)2017/09/10(日) 23:01:00.09 ID:Y0yshKUB0
>>96
体験版ですでに苦痛なのに2周とか冗談だろ
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c68c-d7hW)2017/09/11(月) 00:44:17.73 ID:/til1guJ0
>>100
フィアに全部の石ぶっこめば余裕
105 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-aEgJ)2017/09/11(月) 07:57:16.84 ID:459qU9Oia
まだ四章に入ったトコなんだけど、エンディングはB見てからAのがいい感じ?
106 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-IwTX)2017/09/11(月) 08:07:32.48 ID:+154+abkp
グッドエンドのカタルシスを最大限味わうにはそのほうがいいだろうけど
普通はBエンド行こうとしてもAに入っちゃうんじゃね
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-xkdj)2017/09/11(月) 08:11:14.17 ID:n5PmbDDB0
1周目にB入ってきついと悲鳴上げてるやついなかったっけ
どこがきついのか忘れたけど
1周目Bは製作側も想定してないのでは
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-QyhX)2017/09/11(月) 08:45:56.97 ID:7uK9keYp0
単純に最終番の難易度的にBの方がキツい気が
戦力減るし
109 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-clts)2017/09/11(月) 09:00:38.67 ID:ji4/20sdd
B行くと入手出来ない強いアイテムとか無いんかな
110 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-QJA0)2017/09/11(月) 09:11:21.03 ID:8jNFNwnYr
先にAやるからこそBの悲しさとかが際立つよという逆転の発想
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8271-x/0H)2017/09/11(月) 09:58:31.26 ID:yXKxF1AC0
最後ファンネル使えないしレベリングも出来ないからBのが難しい
A√→B→やる気があればCG回収A離脱√だな
112 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-uTHE)2017/09/11(月) 10:53:21.75 ID:ZUrRlRasp
Bルートみたいな展開を受け付けないって人もいるだろうし、素直に進めてればAルートになる今の仕様で問題ないと思うけどなあ
113 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-YRqw)2017/09/11(月) 11:04:41.76 ID:NPMeNDSbd
>>103
二週目が苦痛な人間が未だにこのスレに居るって凄いな
114 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-aEgJ)2017/09/11(月) 11:07:55.31 ID:GmrkHHk9a
多レス感謝
二週目のが引き継ぎやアペンドで楽できそうだしA→Bの順で進めてみる
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22af-xrcP)2017/09/11(月) 11:25:00.63 ID:nEUUr/I60
やっぱりCルートが欲しかったなって
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-QJA0)2017/09/11(月) 12:11:30.35 ID:QZ1jyxYn0
コンプに3周必要なら差分レベルの中途半端なのじゃなくて三つ欲しかったな
117 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-cGhN)2017/09/11(月) 12:13:55.89 ID:23zRQOkHd
Cルート…全員虐殺…メアリィスー…うっ頭が
118 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-+qdT)2017/09/11(月) 12:34:43.87 ID:GxHOe0O5a
やっぱり恋人をフィアに固定したのがルートが少なくなった理由だと思うんだよ
正史はフィアでいいから他ヒロインを恋人にするルートを作って欲しかった
119 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-bTyL)2017/09/11(月) 12:46:04.23 ID:qf6zRCetd
昔、アテリアルという8ヒロイン3ルートのゲームがあってだな
重複あって14エンドみたいだけど
120 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-clts)2017/09/11(月) 12:49:39.47 ID:ji4/20sdd
アテリアルって結構早いうちに分岐しなかったっけ
やたらボリュームあったような記憶が
121 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-hhjg)2017/09/11(月) 13:00:34.14 ID:4rp9LWYOd
嫁がガチャで金を浪費するとか、怪しげなロールプレイトークを毎晩強要されるとかのENDINGがあっても良かったかもね
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82fa-G8Wp)2017/09/11(月) 13:06:26.28 ID:QQ3b0Xlq0
アテリアルは選ぶだけだったから分岐分かりやすかったな カードゲームだからくテンポ悪かったけど好き
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-x/0H)2017/09/11(月) 13:35:51.93 ID:sL86Cygn0
>>120
シナリオの分岐は早いけどヒロインは結構最後の方まで決まらんね
アテリアルは共通が面倒すぎてほんと辛い
124 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-gs1H)2017/09/11(月) 13:50:54.10 ID:oO/6XTpIK
カードゲームはFF8で挫折したからなあ
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-QJA0)2017/09/11(月) 14:47:55.91 ID:Wk4RZPCT0
FF8の本体はむしろカードゲーム
ゼノサーガの本体もカードゲーム
ナイトガンダム物語の本体もカードゲーム
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-H55X)2017/09/11(月) 17:58:24.59 ID:HevVjta30
>>125
ゼノサーガのほうはカードより
メガテン3ばりのパズルの方が印象に強い
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 075b-x/0H)2017/09/11(月) 18:01:54.37 ID:vbTD7KfJ0
ワントンキン召喚!
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-ShIp)2017/09/11(月) 18:44:04.21 ID:b1YwPSga0
やっぱワンミングクって糞
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-xkdj)2017/09/11(月) 22:49:58.44 ID:nmhJPO3m0
カトリトちゃん加入しないまま5章行っちゃったんだけどもう仲間にできないの
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-QyhX)2017/09/11(月) 23:04:32.32 ID:mSItGb5g0
積んでたから初プレイ中
序盤から特定のアイテムドロップしないと進めない事にちょっと嫌になった
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-QyhX)2017/09/12(火) 01:13:37.64 ID:E7Q09+Ve0
>>129
そのあたりならまだチャンスはあるな、レベルを上げる&あるいはまだ消化してない(女神力が上がる方)合成品を作りまくる。
上記でも出ない場合によっては他キャラのイベントが優先されてる事もあるから、それを消化してからじゃないとかな。
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6fc-9ZM0)2017/09/12(火) 02:21:53.96 ID:PL5JOifH0
序盤のアレはなぁ・・
初訪問時は鉄くずの時みたいにボス格配置して強制ドロップで良かったと思う
133 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-IwTX)2017/09/12(火) 04:16:19.81 ID:IS+Z3nvkp
そこらへんセンスないよね
ドロップ品が多い割に図鑑見にくいし図鑑の中でハイパーリンクも無いから色々面倒
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8362-FCP/)2017/09/12(火) 04:45:49.31 ID:ER9G6eox0
制作画面から図鑑というか素材の個別欄に直で行けたら最高なんだがな
135 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-0rWo)2017/09/12(火) 11:52:53.35 ID:+7J6XO7Xd
ヴァレフォルが強すぎて色々辛い
半分が主役なのにパーティーが怪盗と愉快な仲間たち〜みたいになっちまったよorz
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbdc-6X04)2017/09/12(火) 12:49:35.59 ID:+kfu1Uss0
ワード打ち込んで検索させて欲しかった
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-liDa)2017/09/12(火) 13:37:56.06 ID:/TZ//zHS0
2周目、3周目程度だと合成木材で破産するからホカモンセンターが空気
結局全部自力調達かよ
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22e-6X04)2017/09/12(火) 14:02:44.33 ID:h5KEefEt0
睡魔換金所にようこそ
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6fc-9ZM0)2017/09/12(火) 14:17:18.74 ID:PL5JOifH0
あの数捕獲するのは辛すぎるでしょ
睡魔か岩から換金アイテムせしめて金で解決が効率的
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4edf-x/0H)2017/09/12(火) 19:57:59.01 ID:eyqn8s920
救済措置取ってるから良いでしょと言わんばかりの必要数
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-liDa)2017/09/12(火) 20:00:34.47 ID:/TZ//zHS0
そもそも巨人がランク1しか入荷してねえ
これ以上進めたら終章だから金がどうこう以前に無理ゲーすぎんだろ
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22e-6X04)2017/09/12(火) 20:10:24.06 ID:h5KEefEt0
追加マップ最後まで頑張れよ
143 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-QJA0)2017/09/12(火) 20:10:48.90 ID:zTbJCUKRr
巨人はたしかアペンドの追加MAPにも出る
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e23d-c4BP)2017/09/12(火) 20:21:17.48 ID:dhKCra5D0
デブラフスカさんが悪魔なのは設定ミスだと思いたい。情報のユニット一覧の位置的に。
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3a-M/cR)2017/09/12(火) 20:28:20.38 ID:kcd53rND0
Aは8章で出るらしいが
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c68c-d7hW)2017/09/12(火) 20:29:48.47 ID:9BwS06Ih0
巨人は☆3がアペンド03のマップに出てくる
1番面倒なのは天使
ストーリー終盤にならないと出て来ない
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f673-A/dc)2017/09/12(火) 21:11:54.94 ID:NXZ8F2qG0
>>144
でも名前に歪魔って入ってるからなぁ
出現場所的にも巨人よりは悪魔の方がそれっぽいし
どちらかと言えば情報の配置場所を間違ったのではないだろうか?
148 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-WyzN)2017/09/13(水) 00:14:18.13 ID:NpksJLvZd
エウシュリーは神採りくらいしかやってないけど、このゲームも似たようなシステムですか?
149 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-IwTX)2017/09/13(水) 00:26:56.41 ID:LrwmsiXqp
ホカモンが周回したらリセットとか頭悪い仕様誰が考えたんや
150 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-zjKA)2017/09/13(水) 00:29:17.34 ID:K0aYwq3/K
>>148
ほぼ同じ
151 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-TqSc)2017/09/13(水) 00:40:02.04 ID:NpksJLvZd
>>150
ありがとうございます!
152 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9b-rW/T)2017/09/13(水) 21:59:09.27 ID:a/cSpXG1M
☆5いねーぞー
EXにしかいないのか?
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22e-6X04)2017/09/13(水) 22:34:02.27 ID:bZRV9ARB0
そうだぞー
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fc-lxjr)2017/09/13(水) 23:52:33.06 ID:dyrLq5uu0
シムケトル(´ω`)
155 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-tMSV)2017/09/14(木) 22:28:46.03 ID:i7oLXEiBa
誰か助けてくれぇ
新PCにしたんだけど、前のPCの時にセーブフォルダがねぇなと思って、公式見たら隠しフォルダにセーブフォルダあるときたから、開いてセーブフォルダも確かに外付けハードに入れたのに、今ゲームは起動するけどセーブが無い状態
全引き継ぎのエウゲーでセーブデータ消えたら絶望だぁ
156 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-FcwU)2017/09/14(木) 22:31:57.59 ID:nZgg6DrQd
その説明だと新パソコンのセーブフォルダに外付けからセーブファイルを写してないように見えるけど
157 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe9-VD9H)2017/09/14(木) 22:35:30.35 ID:1QsWbKPCK
????????????????
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1609-XDX8)2017/09/14(木) 22:47:13.98 ID:bb3TF/5n0
>>156の通りだとしたらアホってレベルじゃねぇぞ
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c580-SGtB)2017/09/14(木) 22:52:19.97 ID:cKbmUxAp0
あのな、元のセーブファイルは通常Cドライブにあるはずだから
外付けのUSBか何かに入れただけじゃセーブデータ認識できないぞ
新しいパソコンの同じところにコピーしないと
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b8-PzL5)2017/09/14(木) 22:53:15.09 ID:MSVWW3GW0
久々に大物が来たな
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a673-bFnO)2017/09/14(木) 22:59:57.80 ID:dFe3IMD70
いやいやまさか外付けに置きっぱなしとかそんなんありえんだろw
そんなんファーブルさん以上の無能や
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fafc-bLv0)2017/09/15(金) 00:22:07.49 ID:x8nF+ck60
フェードインフェードアウトはスキップ出来ないんだな相変わらず
ボイスカットのタイミングもおかしい。通常クリックした瞬間に止まるんだがなぁ
メッセージ送りもそうだが。アドベンチャーパートは他のメーカーより10年遅れてる感じだ
163 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-1/aj)2017/09/15(金) 00:35:34.42 ID:1/2Y/bGxd
体験版やってみようとしたらコードの実行を続行出来ないってなって開けへん
困った困った
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-pJSA)2017/09/15(金) 18:47:15.63 ID:5ByKC7310
贈り物って石ドーピングなしでレベルどんくらいでいける?
レベルは風、火が90くらい水、地が40くらいなんだが
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2e-p+ov)2017/09/15(金) 19:04:08.52 ID:eJPIIdHI0
難易度次第
上限開放ナシなら余裕
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba3d-NW39)2017/09/15(金) 19:15:07.64 ID:8CZetRo50
それだけレベル上がってれば上限解放してても余裕。(難易度は普通)
キツいと感じたら訓練&栄養剤がぶ飲み。

ちなみに地水火風レベル26でも、しっかり訓練すれば上限解放してても行けた。
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71ee-j8X6)2017/09/15(金) 21:58:58.20 ID:Pe7n1Fx10
5章でカトリトのレベルを15まで上げて撃破40までやったのにじいさんのイベント起こらないんだけど何故
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13a-uz4Q)2017/09/15(金) 22:25:35.02 ID:bIk1R3v/0
カトリトは石拾い
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812e-SGtB)2017/09/16(土) 04:26:33.13 ID:j3P296+s0
散々話されたことかもしれんがインフルースって滅びた方がいいんじゃないか?
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6fc-sSjh)2017/09/16(土) 06:31:19.79 ID:/uOVEvtx0
ファーブルみたいな無能が軍の要とか言われてる時点でそのうち勝手に滅びるでしょ
要塞相手に無策で突っ込むとかコイツ素人かよってね
171 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-4DNE)2017/09/16(土) 06:51:04.83 ID:eXGxCKQxp
インフルースって肝心の為政者連中が出てこないのも変だよなあ
ギルシュは継承権が低くて辺境領主に追いやられてる小物だし、ファーブルもただの軍人だし
勿体ぶるってことは今後のシリーズでもっと偉い人出てくるかね
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-XDX8)2017/09/16(土) 07:57:32.00 ID:Ooc706g00
ガイダル介入で策が狂ったのが一応原因だし
平和主義貫いてた奴らが兵器運用するとはまぁ思わないだろ
無能だけど
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1609-XDX8)2017/09/16(土) 08:06:02.18 ID:BJ3pFFBT0
素性のよく分からない奴らが大規模破壊が可能な戦略兵器を自由に動かしてる状況で
相手のことを信用して備えを怠るのはアカンやろ
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-XDX8)2017/09/16(土) 08:25:07.33 ID:Ooc706g00
だから無能なんじゃん
Bルートは敵側も味方側もみんな無能っぷりを発揮する謎ルートだったわけで
嫌いではないけど
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5159-ezlX)2017/09/16(土) 08:44:54.39 ID:M7/ieA2g0
まあ多分Aルートが正史だと思うからファーブルを含めた獅蜂騎士団の評価はパライア救出戦で勇敢に戦って活躍したことでインフルース国内じゃ鰻登りだろう
おまけにインフルースは城砦から税金も徴収出来るようになったし
176 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-u/JM)2017/09/16(土) 08:48:54.46 ID:mGWvuGPDa
仮にも王子が市民から石投げられてる時点でなあ…
177 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-8gUl)2017/09/16(土) 08:53:53.06 ID:NFWgfcAGd
>>172
兵器運用しないと考えてたなら無能通り越して精神疾患疑うレベルじゃね?
ただでさえヤバイ城砦で王国領土内を練り歩いてるのに加えて
責任が完全にあるわけじゃないとは言え都市破壊やらかして
王族死亡の一因になった準テロリストみたいな連中だぞ
178 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-woiH)2017/09/16(土) 09:03:26.74 ID:kcdtqCmir
まあBのファーブルはいいとこないからなぁ
いやAもエルフの手のひらで踊っただけだから割と駄目な子なんだが
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-XDX8)2017/09/16(土) 09:08:42.45 ID:Ooc706g00
>>177
俺に噛み付かれても知らんわ
んなもん展開優先でその辺適当にしたライターに言え

>>178
あの気質で無能ってのが可愛い
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5159-ezlX)2017/09/16(土) 09:15:31.79 ID:M7/ieA2g0
よく考えたら歴代でも女騎士で有能なキャラってレクシュミくらいしか思いつかなかった
181 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-woiH)2017/09/16(土) 09:24:06.48 ID:kcdtqCmir
西方の大国の一つって設定なはずなんだけどパッとしない国ではあるよな
まあ地形的に攻めづらそうとはいえ
国力で明らかに劣ってそうなサンタシィエイフをどうにかできてない時点で軍事的にはイマイチな国なのかもしれん
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5fc-5V5r)2017/09/16(土) 10:33:15.62 ID:gu61OJp+0
Bはミクシュアナが一番悲惨な気もする
独断の結果大失敗しちゃったけど戻った後どうなったんだろうな
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1dc-p+ov)2017/09/16(土) 13:36:22.25 ID:K6QCGwDg0
wikiにはAPPEND03の資材データ等は追加されてない?
184 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-4DNE)2017/09/16(土) 14:49:48.61 ID:TTKLgR6ap
今回の分岐は結局ルート1つって印象なんだよな
俺が見たいのは失敗エンドじゃなく、別の方向への成功エンドなんだよ
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-pJSA)2017/09/16(土) 18:08:41.37 ID:nPt5RO7z0
到着したけど思い出せない?じゃあ記憶の手がかりのために世界征服しようぜ!エンドか
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-woiH)2017/09/16(土) 18:28:02.37 ID:dXmtc8lU0
アヴァロが望んだわけじゃないけど禁忌の兵器を破壊したから一応は解決してるよBも
187 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM71-KNcB)2017/09/16(土) 20:01:50.38 ID:KrCB3XI8M
アペンドけっこうどんどん出るかと思ってたけどそんなことなかったなあ
次冬コミ付近くらいなのかな
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1962-SDMh)2017/09/16(土) 21:14:48.16 ID:gl9PK2T50
Bルートで昆虫記の姉さんが刺されてるシーンすこ
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a673-bFnO)2017/09/16(土) 22:13:21.36 ID:zlROuCnv0
確定してるのはバグバグのアペンドと多分ガイドブックに何か付くくらいか
まああんまりアペンドばっか出されてもね…
その分を来年の新作に向けて欲しいと思う
190 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-KVhc)2017/09/16(土) 23:24:03.64 ID:P7xiLoJFK
2回行動する蜂に拠点落とされた・・・
ノリノリで突っ込んでたから「は?」てなったよ
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d68c-TJpV)2017/09/16(土) 23:36:52.69 ID:ZYnNSrfy0
拠点落とされのゲームオーバーは1回はやるよな
初めて霊体が壁越えて転移してやられた時は切れそうになったわ
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/17(日) 00:01:29.44 ID:nG74fxua0
ゆいきが40くらいで相手が86あるからきついw餌買ってたら2周分の金がなくなって金欠w
193 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-1/aj)2017/09/17(日) 01:03:24.02 ID:fLA7se0Hd
体験版やってるけど敵のモンスター頭良くない?
突っ込んできたと思ったら別の奴が拠点の方に向かいだして焦ったわ
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db9-o7xi)2017/09/17(日) 03:15:07.93 ID:yKPzOhox0
過去作品ってそんなにたくさんアペンド出たっけ?
3つも出ればいいほうだとおもうけど。個人的には予約アペンドもってないから2個か
195 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-4DNE)2017/09/17(日) 03:20:53.61 ID:ZUDcGDQ9p
>>189
アペンドは新作作るより圧倒的に低予算でそこそこの金取れるから、出せば出すほど美味しいんじゃないの?
もちろん大元のゲームに人気がないと売れないけど
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5172-cbUd)2017/09/17(日) 03:42:43.02 ID:Jbt1o30U0
全員のステータスMAXになったぜ
後はマイスター装備だけだ
ここまでになると施設配置の最適解が変わるのかな
197 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VD9H)2017/09/17(日) 03:56:46.30 ID:3WDH7pQSK
>>194
神採りが3つ
創刻はやってないけど予約とPGBの2つ?
魔導は1つ
天秤2つ
三回王は予約bugPGBの3つ

だった気がする
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1b8-7r+o)2017/09/17(日) 04:14:34.73 ID:VTQdBdy70
アテリアルはテックジャイアンのが
199 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe9-VD9H)2017/09/17(日) 05:11:34.97 ID:3WDH7pQSK
>>198
創刻は3つか
神採りのプレイ時期と創刻発売時期がもろ被りでやってないから知らんかった

魔導アペンド待ってたけどリアネスの声優引退して諦めたわ…
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1dc-p+ov)2017/09/17(日) 05:16:26.75 ID:izvExWKQ0
またアペンドでシュベルトライテのHシーン欲しいわ、使用可能キャラになってもいい
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-WePg)2017/09/17(日) 08:09:02.42 ID:L8QgRwZV0
>>193
少なくとも、キャラ倒せる状況で倒しに来ない事よくあるので賢くない
ただし、同じ状況でも行動違う事も多いため
読みにくい部分はある
202 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-1/aj)2017/09/17(日) 11:19:38.42 ID:RHwu6EUQd
ファンタジー系の世界の割りには珍しくドラゴン系がそこまで強くないのね
天使や悪魔が強いけど
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-woiH)2017/09/17(日) 12:51:13.18 ID:5QOMlBuD0
この作品に出てきたのは殆ど下位種だけどね
例外はカトリトとカルメルグくらい?
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-woiH)2017/09/17(日) 12:58:54.45 ID:5QOMlBuD0
牛飼娘「逃げても家畜なくなったらどのみち…
ゴブスレ「そうか
叔父さん(もう一回やり直すくらいの貯蓄は余裕であるけど空気読もう
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-woiH)2017/09/17(日) 12:59:49.44 ID:5QOMlBuD0
久々に誤爆したぜ
206 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-Z7aY)2017/09/17(日) 13:24:06.68 ID:UAuNyFvad
>>203
「滅殺の雷竜」(神採りのガプタールのlv50称号)が結騎の里でバイトしてるよ
207 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-ZMXm)2017/09/17(日) 14:45:11.05 ID:KRitqZL/d
ガプタールって誰だっけと思って画像検索してみても軽く悩むくらいに記憶が薄かったわ
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa34-XDX8)2017/09/17(日) 14:58:08.71 ID:Mj4HhJwp0
>>202
VERITAのラスボスは竜だったぞ
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-woiH)2017/09/17(日) 15:09:35.94 ID:1QECQHoL0
あれは純粋な竜種じゃなくて悪魔だけどな
210 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-l/5L)2017/09/17(日) 15:12:00.43 ID:erCaTZOWa
天使は強いが大体ポンコツな気が……
211 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-FcwU)2017/09/17(日) 15:38:19.47 ID:d9u00gA8d
隙がないキャラは魅力も無くなるからなぁ
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d68c-TJpV)2017/09/17(日) 17:51:38.79 ID:3+qCnktV0
ミクさんはポンコツじゃない最高だろ
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5fc-5V5r)2017/09/17(日) 17:59:35.65 ID:KnyysfyW0
そうだねお兄ちゃん
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1609-XDX8)2017/09/17(日) 18:14:54.21 ID:RMb1llKG0
ミクさんは出来る女の顔も必死に取り繕ってるしむしろ隙しかない
215 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK71-VD9H)2017/09/17(日) 18:22:15.98 ID:3WDH7pQSK
コミュ障天使がなんだって?
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a2c-R2es)2017/09/17(日) 20:29:07.60 ID:9Byo9ywB0
今更03アペンド追加して進めてるけど数ヶ月経ったら声優半分ぐらいもう声忘れてんのな
217 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-KVhc)2017/09/17(日) 21:14:37.52 ID:3elmElpxK
そりゃあそうだろ
三ヶ月前の晩御飯を思い出せと言われても困るだろ
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5113-o7xi)2017/09/17(日) 23:23:22.91 ID:OC2U+rP60
数か月空いてもなんとか思い出すのがプロだと思うがまあ忙しい人は忙しいからな
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81d3-bFnO)2017/09/17(日) 23:29:28.86 ID:yXYck8n30
たぶん思い出せないから、自分の声のとこだけ聞き直して調整するんだろうな
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1dc-p+ov)2017/09/17(日) 23:42:18.72 ID:izvExWKQ0
まだ作れてないんだが、ヴァルキュリアって強化すると何かスキル追加されるの?
221 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-FcwU)2017/09/17(日) 23:44:34.37 ID:qoo5bG13d
下手したら半年とか一年とか期間空いてるんじゃないの?
222 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-1/aj)2017/09/17(日) 23:45:27.16 ID:OEEjJrE1d
取り合えず体験版やってからゲームと拡張パック注文したぞい
223 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK71-VD9H)2017/09/17(日) 23:49:24.40 ID:3WDH7pQSK
高いけど予約アペンドも在庫あるなら頼んどけ
追加されるキャラが居るのと居ないのじゃ天地の差がある
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6fc-sSjh)2017/09/18(月) 00:00:44.94 ID:4TIshcGi0
ヴァレ無しとか考えただけで恐ろしい
225 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-1/aj)2017/09/18(月) 00:27:10.50 ID:2xAuA2D6d
>>223
特典無しのと較べると値段が倍近く違うんですけどどういうことなんですかね...
226 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-1/aj)2017/09/18(月) 00:32:23.35 ID:2xAuA2D6d
あっ、二人旅ってやつでいいのかな
227 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-4DNE)2017/09/18(月) 00:32:32.05 ID:hcjqonE1p
>>221
ゲームでは発売が収録の1年以上後とかザラらしいよ
228 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VD9H)2017/09/18(月) 00:46:42.51 ID:RvpNvEjGK
>>226
それ
周回プレイで加入するキャラが素材集めでも戦闘でも強い
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5ee-WePg)2017/09/18(月) 01:11:27.80 ID:K1ESM6lb0
AP1のあの二人がいるといないとでは2周目以降の難易度がかなり変わるよな…
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d68c-TJpV)2017/09/18(月) 01:27:32.91 ID:HqspvTza0
AP01の2人は両方ともぶっ壊れ性能だからな
ロリィに至っては回復薬も無しでEXマップでも単騎特攻余裕だし
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d626-OOxk)2017/09/18(月) 01:34:05.59 ID:uafPwDLk0
現在二週目だがAP1の二人全く使ってない。

EXの敵が強過ぎて結騎に囲まれたフィア以外でボスクラス受けると瞬殺されるから、既存含めてレベリングしてる余裕とか無かった。

フィアは女神レベルあげると二回行動手に入れるから、フィア一強になってる。
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e3a-uz4Q)2017/09/18(月) 01:52:00.14 ID:PQdkoYAk0
ヴァレフォルがドロップ2倍あって増えるんだよ
それに育成はへたれればいいしな
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a8-o7xi)2017/09/18(月) 02:13:22.20 ID:jNYup5BG0
レベルが上がるとマップの敵も強くなるのどうにかならないかな
もうヴァレフォル一人で片付くから育てる気しないよ
半分さんは職人だけに専念しておけです
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5172-cbUd)2017/09/18(月) 02:13:51.54 ID:A+aV9cbg0
無限槍+征炎の組み合わせすごいな
場合によっては他キャラより二手以上早い
声を妹仕様にすれば色んな意味で隙が無い
無限槍が無属性だったらヴァレフォルより強かった
235 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-ZMXm)2017/09/18(月) 08:27:44.85 ID:hDMB3KIed
EXでアペンド組使わずにフィア主軸でいくとか中々楽しそうなプレイやな
このゲームEXの途中帰還できない連戦が一番難易度高かったな
連戦と知らず一戦目クリア後にやり直したくなくて回復縛りみたいな状態だったわ
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-pJSA)2017/09/18(月) 21:30:37.92 ID:/XARWwTQ0
EXマップ最後が10ターンなのに対し3ターンで攻略できたから
実際アペンド3のあれはヴァレ禁止がちょうどいいんじゃね?
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d626-OOxk)2017/09/19(火) 02:42:22.20 ID:+/Dqq1dx0
>>232
うーん。フールティアスと城塞の補正で6回ドロップ判定になってるからなぁ。(自分の構成では)弱いヴァレフォル使う必要感じないんだよね。

二回行動でボス(強敵)隣接にフィア配置、同時にフィアの隣接に結騎を二騎以上配置ってやると、フィアに攻撃が行く上に女神援護が高確率で発生してほとんど一方的にボコれるので、そんなことばっかやってます。
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e3a-uz4Q)2017/09/19(火) 02:49:19.96 ID:I4NL3s1t0
1キャラだけ12個ドロップだぞ?
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-6jX6)2017/09/19(火) 03:13:52.09 ID:y51cMspa0
ヴァレフォルは実質ヘタレキャラだし使わないのが本来のバランスなんだろうな
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5172-SGtB)2017/09/19(火) 07:03:54.98 ID:7fISHbZX0
全キャラステMAXまで育成した段階ならあえてコスト重いヴァレ使わないのは分かるが
まだ2周目ならドロップ2倍の恩恵はでかいしステータスも高いしスキル、武器も恵まれているのはでかいでしょう
ヴァレが弱いとか育成が全然進んでいないか運用が悪いとしか思えないなぁ
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7aaf-IELI)2017/09/19(火) 09:27:28.80 ID:tWzbRlKs0
そりゃ全く使ってないんだからレベルも上がってないんだろ
フィアのドロップ上げるならさっさとヴァレ育てればいいのにとは思わんでもないが...
242 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-ZMXm)2017/09/19(火) 09:36:49.75 ID:NAVw+ILjd
まぁ一切へたれレべリングしなかったら多分フィアが最初に二回行動覚えるし
誰もがwiki見てプレイする訳じゃないからむしろゲームを楽しんでていいと思うよ
俺もEXクリアするまで攻略情報縛ってたからイオル主軸だったし
243 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-TJpV)2017/09/19(火) 09:45:59.60 ID:DRWaesxnd
フィアは低コスト、捕獲魔法デフォ、結騎バリア、2回行動覚える早さが全キャラ最速でステが低い事を除けば滅茶苦茶優秀なんだよな
ステさえ石で補ってやれば穴は無いから、石真っ先に使うのも悪くないと思う
244 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-woiH)2017/09/19(火) 09:52:13.74 ID:3iyCWwYQr
好きなキャラ使ってやればいいのさ
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ceee-u/JM)2017/09/19(火) 10:10:38.81 ID:htXEX8ZX0
つよいきゃら よわいきゃら そんなの ひとのかって
ほんものの エロゲーマーなら ちんこが はんのうした きゃらで かてるよう がんばるべき
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa34-XDX8)2017/09/19(火) 10:15:11.28 ID:6aFiMM5q0
俺のチンコに反応したヴァレちゃん使ったらメッチャ強くて驚いた
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4a3a-SqqQ)2017/09/19(火) 11:08:45.98 ID:6sax9+HG0
ヴァレフォルはイオルが育ってて即仲間に出来たから
それ以降お世話になりっぱなしだったな
248 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-ZMXm)2017/09/19(火) 11:17:30.12 ID:NAVw+ILjd
解錠とかの探索系あって移動力高くて泥数多いし何より遠距離攻撃があるから
ヴァレがイオルの完全上位互換に近いのが悲しい
まぁ両方運用してるけどね
殴ったときの火力はイオルの方が一応高い
249 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-SDMh)2017/09/19(火) 11:20:14.24 ID:+CNtDBCsa
イオルは紙装甲だから使わなくなったなぁ
同じくキスニルさんも使わなくなった
コスト0だし固いしで半分さんの方がよく使うわ
250 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-OsjS)2017/09/19(火) 12:17:55.80 ID:UubNZTgLd
一周目だけどレイシアナックル強くね?
もう他の武器要らないわ
251 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-q9bb)2017/09/19(火) 12:47:29.01 ID:miSG6v3Ia
一周目にフィア育てるとどんなに糞成長でもステかなり無駄になるからな
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-6jX6)2017/09/19(火) 18:06:51.40 ID:y51cMspa0
一週目最弱はフィア
二周目最弱はイオル
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a2c-FcwU)2017/09/19(火) 18:13:24.85 ID:57ACGUpX0
最弱候補はキスニルか雪だるまだと思うわ
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec7-o7xi)2017/09/19(火) 18:15:11.65 ID:BkJAcRi30
キスニルは上位互換出たから強弱の前にまず使わない
ミケユは追加武器で神採りの杖組を思い出した
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1dc-p+ov)2017/09/19(火) 18:30:29.95 ID:ogTpoiA10
フィアは結騎出せるから使い勝手良くていいわ。
結騎は出番終わったら即引っ込めてまた必要に応じて出すとか出来てよろしい。
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d68c-TJpV)2017/09/19(火) 18:43:27.43 ID:5JdpL4QW0
お前ら雪だるまさんの事をミケユとか呼ぶのはやめてやれよ!!
257 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-l/5L)2017/09/19(火) 18:45:45.97 ID:4LtvJLXda
雪だるま作る才能とかどうすりゃいいんだよ…
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d61b-OsjS)2017/09/19(火) 18:52:38.50 ID:rvVclDgP0
捕獲のせいで魔法組は不遇過ぎる
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-SGtB)2017/09/19(火) 18:55:52.11 ID:dFWr48nO0
雪だるまさんは序盤から近接と遠隔両方使えて役立ったから・・・
序盤だけ
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5172-SGtB)2017/09/19(火) 19:28:34.30 ID:7fISHbZX0
ロズリーヌがスキルでアウエラ使えるのを見た後だと雪だるまさんの立場がない
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d68c-TJpV)2017/09/19(火) 19:34:02.89 ID:5JdpL4QW0
それ以前からの問題だろw
ロズはなんだかんだで使える
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eadb-XDX8)2017/09/19(火) 19:50:44.03 ID:+CJnW46B0
だから雪だるまさんのために
店鋪とと店番制度が必要だったんだよ!
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d631-CC5b)2017/09/19(火) 19:56:39.72 ID:acezpk1l0
ダルマは接客能力高そうだもんなぁ
264 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-l/5L)2017/09/19(火) 20:13:56.85 ID:IlcGbj7Ia
商会のマスコットに使えそうな雪だるま
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4edf-o7xi)2017/09/19(火) 20:29:02.09 ID:Jruh+6Pt0
ずっとイオルとヴァレが主軸だわ
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-pJSA)2017/09/19(火) 20:43:28.86 ID:iegPwwlv0
ドロップ2倍につられてちょくちょく使ってただけなのに最初にレベルカンストするヴァレさん
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1be-XDX8)2017/09/19(火) 23:08:20.64 ID:H2ghJBCY0
手間も省けて強くなっておまけに可愛いし使わない理由がEXアレルギーくらいしか思いつかない
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a673-bFnO)2017/09/19(火) 23:20:19.05 ID:cG3qFFLX0
バランスブレイカーだからあえて縛るって人は割りといそうではある
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-XDX8)2017/09/19(火) 23:26:59.50 ID:OhhbZL4o0
ヴァレフォル>>>越えられない壁>>>>その他 レベルだからなぁ
他のユニット全員区域制圧要因と見做していいくらいの性能差がある
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5ee-WePg)2017/09/19(火) 23:30:10.68 ID:0NwhRZ850
エウシュリーちゃんもなかなか強い気がするが…
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5fc-5V5r)2017/09/19(火) 23:36:03.28 ID:eA0i0AXt0
ベリアルたち出てきてシナリオ上はソロモン魔神やべええええみたいになるけどヴァレフォル様がサクッと葬ってくれるという
さす魔神
272 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-4DNE)2017/09/19(火) 23:50:29.14 ID:cnPRsI1Lp
>>257
本人は将来性におおいに自信ありげなんだよなあ…

でもLv99になっても残念なんだよなあ…かわいそう
273 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-l/5L)2017/09/20(水) 00:17:59.75 ID:eKd+XvXZa
なおヴァレフォルは公爵、ベリアルは王
でもヴァレフォルのが強い件について
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-XDX8)2017/09/20(水) 00:36:36.00 ID:GM8LlJyc0
言うたらフラロウスもフォルネウスも大公爵だし・・・
フラさんはセリカがいたけど
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5172-cbUd)2017/09/20(水) 00:39:51.76 ID:xq7gh8Be0
>>269
ステMAXになったらヴァレフォル一強というほどではない
強キャラ達との差はほぼ無くなる
というか特別な役割を果たせるキャラだけでよくなるような
具体的には半分、フィア、おっさん、ロズリーヌ、状況に応じてカトリトやミク
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-XDX8)2017/09/20(水) 00:44:47.71 ID:GM8LlJyc0
ステMAXになったら一強じゃないとか元も子もないこと言われても
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-XDX8)2017/09/20(水) 00:50:48.08 ID:IfXQd1J90
ステMAXになる頃にはもうやる事ないんじゃ
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a01-SGtB)2017/09/20(水) 01:05:11.41 ID:2B9vqMrO0
頭アヴァロと頭フィアパッチで修正された?
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-SGtB)2017/09/20(水) 01:45:00.59 ID:VMGF5ymQ0
エウシュリーちゃんとロズリーヌの2人で戦線を押し上げまくってた
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-o7xi)2017/09/20(水) 01:59:17.69 ID:4ntVYnLU0
>>275
寧ろ連撃無いから上限解除の99だとヴァレは中堅レベルだよね
石ガチャでクリの恩恵も誰でも受けられるし
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-6jX6)2017/09/20(水) 03:12:00.66 ID:KXnC9vB90
>>273
そんなの初回アペンドディスク補正だろ
本編キャラだったらここまで強くならんわ
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-XDX8)2017/09/20(水) 03:18:20.80 ID:GM8LlJyc0
天秤で本編キャラのくせに一人で大体なんとか出来たヴァレフォル・・・
283 : 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM99-OOxk)2017/09/20(水) 04:10:42.62 ID:1jA6NF8dM
>>273
それを言ったらパイモンも王だよ、あの壷魔神。

今回の(も?)ソロモン勢の女性陣がチョロ過ぎると思うんですけど。

アスモデウスと比べたときの小物っぷりが。
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5159-ezlX)2017/09/20(水) 04:46:43.38 ID:FXuQUqDe0
ヴァレフォルは天秤だとアペンドでかなり弱体化されて闘技場で使いにくくなってたな
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1dc-p+ov)2017/09/20(水) 04:59:25.97 ID:ryf9WxmO0
隠された書史殿悩んだわ、ロズリーヌに翠聖の靴と野伏のメガネで解決だったか
286 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-Z7aY)2017/09/20(水) 10:21:33.18 ID:yX5U6aJVd
右下の隠し部屋か。アヴァロにマイスターリング付けてたから悩まなかったな
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d8-DUGI)2017/09/20(水) 11:32:02.24 ID:jZtnOz170
まだ七章だけどカルメルグさんって芝居打ってカトリトを派閥争いから逃してあげたいい人じゃないの?
なんかカトリトパパを殺したのもこいつみたいな感じなんだけど(´・ω・`)
288 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-FcwU)2017/09/20(水) 11:36:32.12 ID:hzZ2KJTBd
あんなトカゲに演技出来る知能はないよ
289 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-woiH)2017/09/20(水) 12:03:40.59 ID:pdl/GFoPr
子安に利用されただけの脳筋だよ
でも何だかんだでカトリトを支える右腕みたいなポジになってて笑う
290 : 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMe2-OOxk)2017/09/20(水) 13:14:27.80 ID:LmYsumLYM
まぁ、脳筋だわなぁ。自分より弱い奴には仕えない。

カトリトが強さ示したから降伏して従順と、まぁ分かり易い。
291 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-4DNE)2017/09/20(水) 13:36:34.60 ID:26/avoQZp
でもカルメルグがカトリト追い出さず無能な君主置いたままだったら、ガイダル商会に完全に掌握されて竜族全体が敵になっただろうな
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-pJSA)2017/09/20(水) 16:06:02.18 ID:4mWA7w6O0
それだと素材狩り放題じゃないですか
ちょうど竜の血液が足りなかったんだよ。アペンドマップでまず取れないしね
293 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-1/aj)2017/09/20(水) 16:47:52.32 ID:ZNyinmAnd
今日届いて今序盤の方やってるけど、ちょっと油断したらあっさり死ぬギリギリまでHP削られるね...
木の実モリモリ喰いながらじゃないと厳しいわ
294 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-KVhc)2017/09/20(水) 18:01:08.52 ID:mKdYLP2CK
序盤〜中盤がいちばん楽しいぞ
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a185-o7xi)2017/09/20(水) 18:07:26.35 ID:xthP6Iea0
公式のお詫びアペンドDLした?
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5125-XDX8)2017/09/20(水) 18:42:35.77 ID:1nrEu9Wz0
金が無くて回復魔法や石切り場を多用してた時期
297 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-1/aj)2017/09/20(水) 18:48:07.61 ID:ZNyinmAnd
>>295
あっ、それやってない....
298 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe9-VD9H)2017/09/20(水) 18:58:00.01 ID:yluJwUtCK
アペンドはどれも2周目からだから周回入ったらインストールすればいい
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1dc-p+ov)2017/09/20(水) 19:08:48.44 ID:ryf9WxmO0
2周目途中だが03も含めて一気に来てるからどれがどれやら状態に。
1周目からでもお得な追加マップってのもあるな。
300 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-1/aj)2017/09/20(水) 21:05:12.47 ID:ZNyinmAnd
やっとキスニル防衛戦終わった...土ショタ居なかったら詰んでたぞい
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5172-cbUd)2017/09/20(水) 22:23:02.00 ID:xq7gh8Be0
>>299
弱き者の遺跡のキンプテがいるマップ
1周目は敵のレベル上限があるがそれでもレベル上げの聖地
302 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-u2Kv)2017/09/21(木) 02:05:15.19 ID:HyV3OmDdd
2章終わった...
目付きの悪い男さん強すぎてワロタ
後で出てきた上級生悪魔よりずっと強いだろ
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39dc-lfob)2017/09/21(木) 05:11:48.83 ID:6gI92bvV0
もうすぐでLV60で二回行動出来るようになる、と思ったらその前に女神の靴が作成出来て拍子抜け
304 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-Hqzp)2017/09/21(木) 09:08:45.29 ID:Dlqu4ULjd
二回行動靴できたらスキルにセットしなくなるしなぁ
305 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-lObK)2017/09/21(木) 11:52:40.75 ID:rGvnO+yQa
靴は飛行か四属性耐性付けたいので二回行動はスキルで付ける派だな
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6aaf-TyhD)2017/09/21(木) 12:44:53.04 ID:0Ygnb/jp0
自分も飛行か属性靴だったかな
二回行動靴はキンプテ殴るときにつけてたような