天結いキャッスルマイスター 北上28日目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1b3a-euBz)2017/11/07(火) 22:08:32.20 ID:5oH47Ir80
!extend:on:vvvvv:1000:512
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1499155923/

※次スレ立ては>>970が頑張ること
  重複しないよう宣言してから立てること

前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上27日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504316068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b3a-euBz)2017/11/07(火) 22:08:58.14 ID:5oH47Ir80
動作しない人簡易まとめ
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
・DirectX最新?
・windowsのデータ実行防止で引っかかってる場合
 システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
 そこにage.exeを追加

突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
それでも治らない人は公式を参照するなり直接言うなりしてください

・インストール中にコンポーネントの登録を更新してますで止まる
 環境によっては数十分掛かるので待ってみる
・エフェクトでフリーズする
 DirectShowフィルター(LAVFilterとか)を消すと直るとの報告あり
・公式のサポート情報ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b3a-euBz)2017/11/07(火) 22:09:34.44 ID:5oH47Ir80
●最新修正パッチ Ver1.05修正内容
・特定条件下でゲームオーバーが誤って発生する不具合を修正
・一部アイテムの装備スキルを調整
・誤字脱字を修正
・APPEND03以降用の制御を追加
http://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e18.html

●追加アペンドデータ(AP02)
・新規マップや一部モンスターの追加フィア衣装の追加など
※動作には修正パッチVer1.04の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/eu18_dl.html

●追加アペンドデータ(AP03)
・新規ストーリー追加、新ユニット、新装備、新マップ追加など
※動作には修正パッチVer1.05の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018a.html
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b3a-euBz)2017/11/07(火) 22:10:01.68 ID:5oH47Ir80
【Bルートへの分岐について】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる

A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し)
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せずに6章を終える(*1)

A + B + C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘がカットされ会話のみとなる(*2)
続くミクシュアナ戦で2ターン目が終わると魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(&天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは永久離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わないがヤク中の登場を待たずにクリアするのはNG

*1)成長イベント完了とはグレ―ベル大堤防のイベント完了までを指す。思春期でアヴァロに隣接やHは条件に含まない
*2)ABCを行って天使戦乱入イベントを起こすとAルートに入ってもミクとの親睦イベントは一切発生しなくなる
.  また、トランキロの温泉の場所も教えてもらえないので覗きイベントも発生しない

【Bルート分岐に影響がないもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成 → 治癒の水蝋はルート分岐に影響しない
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b3a-euBz)2017/11/07(火) 22:10:49.26 ID:5oH47Ir80
【よくある質問 1】
・動かない
おま環

・素材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない

・発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す

・ヘタレスどうやっていくの?
ユニット敗北数(ドクロ)合計三回以上で出現

・経過日数のデメリットは?
今の所は特になし

・キスニルに見つかって温泉がクリアできない
3マス移動してくるから接触しないように立ち回るだけもしくは↓
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495894631/864

・カトリトの試練 府幻の祠で最後のイベントマスに誰を載せればいいのか分からない
扉奥にいるリムドラをイベントマスまで誘導して乗せろ

・レベルアップしたのにステータスがあがらない!
ステータスキャップに引っかかってる(ステータス画面の灰色のバーがキャップ)それ以上は上がりません
キャラによって異なりますがだいたい60レベル以降からの称号チェンジで完全に外れるようになります
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b3a-euBz)2017/11/07(火) 22:11:34.50 ID:5oH47Ir80
【よくある質問 2】
・銀色の粉ってどこ?
終章「輝封廟門」に出てくる楯使霊からドロップ

・ザミエルグリーブ強化は罠?
ザミエルグリーブの「即死無効」は強化で「迎撃無効」に上書きされてしまい共存できません
他に即死無効を得られる装備が聖域の鎧しかなくってしまうためEX入り直後に苦労したくなければ強化しないこと
→最新パッチで修正

・○○の神珠ってどいつがドロップ?
幻獣の神珠・・・歪魔グントーノ 輪極の黒蛭蛇
歪魔の神珠・・・歪魔ボゥンオロス 歪魔ボゥンジギ
魔神の神珠・・・魔神バンブビルグ 魔神バンブクスクス 魔神ブネ 魔神フォルネウス 魔神マルファス 魔神ボティス中枢 魔神ベリアル
悪魔の神珠・・・上級悪魔ゴゴナウア
特に悪魔の神珠は再訪問不可の『千足の魔神列車』にいる上級悪魔ゴゴナウアからしか入手できません
ドロップするまで何度も乱数調整して粘りましょう

・○○の神珠ってどれくらい集めればいい?
幻獣の神珠×5 歪魔の神珠×4(天結の神盤を3つ作るなら×6) 魔神の神珠×4 悪魔の神珠×2

【重要】EXマップ 魔神の渦について
鼓炎嘯にてベリアル撃破後はその周で魔神の渦に再訪問できなくなります(ワールドマップから消えます)が、
アペンド02を適用するとEX攻略後に城砦でベリアルと会話することによって高難易度MAPが追加されます
そこでEX素材(歪鋼etc)の採取や発掘ができ、○○の神珠も女神カードから入手できます
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b3a-euBz)2017/11/07(火) 22:12:43.39 ID:5oH47Ir80
>>4修正

【Bルートへの分岐について】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる

A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し)
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せずに6章を終える(*1)

A + B + C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘がカットされ会話のみとなる(*2)
続くミクシュアナ戦で2ターン目が終わると魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(&天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは永久離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わないがヤク中の登場を待たずにクリアするのはNG

*1)成長イベント完了とはグレ―ベル大堤防のイベント完了までを指す。思春期でアヴァロに隣接やHは条件に含まない
*2)ABCを行って天使戦乱入イベントを起こすとAルートに入ってもミクとの親睦イベントは一切発生しなくなる
.  また、トランキロの温泉の場所も教えてもらえないので覗きイベントも発生しない

【Bルート分岐に影響がないもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成 → 治癒の水蝋はルート分岐に影響しない
F. 各ヒロインとの親睦イベント → カトリト以外の親睦イベントはルート分岐に影響しない

最後の一行が抜けてた
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bee-fM2K)2017/11/07(火) 22:44:49.84 ID:Y0+JnWZW0
まだこの糞スレ続けるの?
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Q/5A)2017/11/07(火) 23:20:52.92 ID:IasSl4LH0
VFBのアペンドがAP05ってことだよね
このスレの住人なら買うんだろうけど

AP04は中古800円で入手したわ
BUGBUGに1600円は出せんわ・・・
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-py9L)2017/11/08(水) 04:45:22.10 ID:FRADPA0k0
げっちゅ屋辺りでバラ売りして欲しい
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-Q/5A)2017/11/08(水) 08:20:50.75 ID:tK7YnBdy0
印刷物いらんよな
データだけでいい
12 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-b102)2017/11/08(水) 09:47:20.69 ID:O55cv53+p
中古でよくアペンド入ってたな
13 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NMqt)2017/11/08(水) 11:38:07.26 ID:t9gxOzpta
サントラ欲しくなったんだけど、公式通販サイトにしかないのかよ
14 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-MZ66)2017/11/08(水) 11:43:19.03 ID:XMwHd1q4r
一般販売するほど売れんやろ
たゆ唄とかサントラ出てない奴よりマシと思って買うべし
15 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-fqO0)2017/11/08(水) 15:17:32.02 ID:7vvAtK1Td
アペンド4でワールドマップに船が飛ぶようになったが、これナスの船かね
16 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-fM2K)2017/11/08(水) 19:10:57.98 ID:BH2H9orvM
>>15
どうでもいい
17 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-fM2K)2017/11/08(水) 19:15:21.49 ID:BH2H9orvM
>>14
CD流通は無理でもゲーム流通になら乗るだろ
一般で売る気ないならゲームに同梱すりゃいいのにほんとダメなメーカーだは
18 : 名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C25-Q/5A)2017/11/08(水) 19:18:41.73 ID:WBwuaIFlC
同梱したら今度はその分価格上乗せされて
サントラいらない人にとっては丸損になるんだけど・・・
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bfc-pNjh)2017/11/08(水) 19:59:23.06 ID:4GiGVvi60
>>18
いつものワンミンやぞ
20 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-+zvC)2017/11/08(水) 20:04:31.04 ID:l52QZC+wd
いつものアホか
21 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-fM2K)2017/11/08(水) 20:19:36.27 ID:BH2H9orvM
>>18
CDのプレス代だけだろ
アペンド()笑をゲームに組み込んで代わりにサントラプレスするだけじゃん
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bee-DG70)2017/11/08(水) 23:48:32.25 ID:X8RjGOaH0
そんなにおかしなこと言ってないと思うけどな
テイルですら毎回PCゲーム流通でサントラ出してるし
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-bNyO)2017/11/09(木) 00:01:14.51 ID:PCl8eUai0
ゲームで使うのとCDにするのだと契約料(買い取り料)変わりそうなものだが
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9fc-lMX+)2017/11/09(木) 00:40:55.65 ID:NNSjmQTx0
一章までのCGがコンプ出来ないのは何故なんだ・・・3周もしたのに・・・
ここまで一本道のはずだよな( ゜Д゜ )
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-PffV)2017/11/09(木) 02:16:18.77 ID:d6zeLZhx0
一章までの意味が分からんけど1ページ目って事か?
具体的にどれか分からんと答えは言えんが
1ページ目で逃しがちなのはカトリト不在Aエンドだな
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfc-7Rih)2017/11/09(木) 04:40:39.89 ID:0ri9fRMS0
多分Bルートで埋まるやつじゃね
回想シーン用の差分だと思われる
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-ySnM)2017/11/09(木) 05:59:32.71 ID:K9HtxXN70
さがおで埋めるんだ
28 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8d-LAid)2017/11/09(木) 09:07:30.07 ID:/JSR9xBwM
>>23
上で書いてるテイルなんかのサントラはsolfaが出してる
つかsolfaは基本そういう契約
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91b8-x5jG)2017/11/09(木) 17:41:50.60 ID:EoMs6jI+0
今回はCD売るためか主題歌のフル版がラスボス戦で流れなかったな
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-yt9+)2017/11/09(木) 22:06:40.68 ID:JUVuo8kx0
ショート前提のフルなんて聴いたところでがっかりするだけだろ
31 : 名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd3-2Weg)2017/11/10(金) 01:15:41.94 ID:ujVhUOwPH
引き継ぎなしで始めたいけどフィアがキャップに引っ掛かって戦力にならないんだよな
ver2.0でなんとかならんものか。女神力増加量二倍とかさ
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-yt9+)2017/11/10(金) 01:38:49.80 ID:4M8a4xFP0
>>31
調整が糞なのはいつものことだから諦めろ
GW発売をやめたから改心でもしたのかと思ったけどそんなことはなかった
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13da-N35F)2017/11/10(金) 02:51:10.29 ID:fERQt2z70
Lv上限Upパッチはよ
34 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 8bbe-cd7v)2017/11/11(土) 12:51:24.13 ID:siv50MyZ01111
>>31
そんな全要望に対応できる引き継ぎ設定できるわけないから仕方なくね
35 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 0b79-cd7v)2017/11/11(土) 17:08:11.29 ID:2Cm7WeXC01111
頭おかしいww

レベル1匠貴と同じことだろ
最強目指す為に好きでレベルを抑えるだけの話なのに
嫌ならやらなきゃいいだろ、馬鹿か
36 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Src5-VDoT)2017/11/11(土) 17:15:27.92 ID:bKgjb4xwr1111
普通にクリアする上で問題なけりゃ何でもいいよ
37 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 2bee-yt9+)2017/11/11(土) 17:39:37.93 ID:qHmEnxGm01111
>>36
こんなゲームクリアする奴いなからどうでもいいよな
38 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd33-gMZ8)2017/11/11(土) 17:40:30.03 ID:oR8Js9iRd1111
そんな事より出撃メンバーソートを自分で出来るようにしてくれ…
固定メンバーで出撃したいのに一々選んでいくの面倒なんだよ
39 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 13ee-OWtR)2017/11/11(土) 18:20:18.59 ID:vqycBNCt01111
そういう一手間をいかに減らすかが、こういう繰り返しが多いゲームだと重要よね
40 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 2bee-yt9+)2017/11/11(土) 18:24:31.33 ID:qHmEnxGm01111
せめて1画面内に全キャラ収まっていればね
41 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 99fc-pLBo)2017/11/11(土) 18:33:30.70 ID:cMXiKVkC01111
すぐに引っ込められる強制出撃とかも意味不明なんだよな
盗まれた雪だるまを回収しに行くステージみたいなのは分かるけどさ
42 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 0C4d-ySnM)2017/11/11(土) 18:37:46.37 ID:z/vUzOZdC1111
まだ1周目終盤だけど
上で攻撃と運だけ吟味しときゃいいって聞いたから
そこしか気を付けてないや・・・
最終的にはロズだけでも超強化してあげたい
43 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1369-Ud84)2017/11/11(土) 19:19:50.23 ID:wohqjJYq01111
>>41
神響の霰廊の最初のマップとかなあ
あと、ラストバトルは初期配置少なければ出撃門リレーもやりやすいのにと思った
まあ、現状でも1ターンクリアは出来るけど
44 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 91dc-iU0k)2017/11/11(土) 20:00:47.85 ID:5QGmdkwe01111
>>42
城砦拡張パック買ってれば吟味は必要無い
45 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd33-UvXr)2017/11/11(土) 21:56:42.65 ID:ksdJW9Q6d1111
攻撃はともかく運はマジで上がりにくい
アペンドで味方になるキャラはちょっと吟味すればサクサク上がってくれるのに
46 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd33-UvXr)2017/11/11(土) 21:58:16.20 ID:ksdJW9Q6d1111
全員ステータスMAXにした場合、一番強いのって誰だろ
47 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-9mX0)2017/11/11(土) 22:15:39.46 ID:FgG4H8KzK
白エウだろ
そこまで行ったらヴァレのお宝回収も強みにならないし射程も短い
ユエラが神格か魔神なら最強候補だった
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1369-Ud84)2017/11/11(土) 22:17:45.81 ID:wohqjJYq0
>>46
単騎での火力面で見るならユエラじゃね
無属性、物魔両刀、連撃カウンター完備
オプション込みならフィアが一番トンデモな存在と化したけど
強敵モードLV99のHP900超えザコも一手で潰せるオプション付き
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b9b-iU0k)2017/11/11(土) 23:07:53.84 ID:YDVMMCpz0
結局超射程と超移動の勝負になる
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-gMZ8)2017/11/11(土) 23:28:13.92 ID:z3nlL0yW0
距離とか装備とかどっちが先行とかであっさり変わるからなぁ
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91dc-iU0k)2017/11/11(土) 23:28:56.01 ID:5QGmdkwe0
100%反射出来る奴が優勝、いないか
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfc-7Rih)2017/11/12(日) 00:56:11.52 ID:Ynqsb8bI0
結騎4体込みならフィアがダントツ
単体性能なら長射程に範囲攻撃ある白エウかな
53 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-zMpk)2017/11/13(月) 12:27:18.88 ID:rIuYvKZsM
女神の靴のレシピってどうすれば出るの?
54 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-A70L)2017/11/13(月) 18:07:53.28 ID:8mja8tK4d
導きの扉の攻略進めてたら出るだろ
55 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-03Gl)2017/11/13(月) 18:24:59.93 ID:DvqVbb1ga
ちと気になったんだが、ベリアルって制約消耗完全無しだと設定的にはどのくらいの強さなん?
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791f-sJj3)2017/11/13(月) 18:52:05.46 ID:WT4tb+4G0
一応元ネタではアスモデウスと同じくらいらしい
あっちはあっちで本気出せないけど
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1369-Ud84)2017/11/13(月) 19:02:34.50 ID:O7IzrSvs0
最後には必ず負けなければならないVS完全に力を取り戻すには500年単位

まあ、でも使用感は遠距離がSP消費0の武器属性依存のアスモデウスの方が普通に強いよな
特性として耐性貫通くらいあれば話は別だったんだが
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-l7PA)2017/11/13(月) 19:25:40.10 ID:bPlo+chv0
>>54
AP2とAP4の内容、あと導きの扉と結騎の里と宝物庫全部終わってるけど
女神の靴と女神の鎧のレシピが出ないんよ。
女神の衣と他の装備は多分ある。
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-yt9+)2017/11/13(月) 22:18:26.43 ID:jHFshUVk0
>>55
他の作品の話は本スレでやってくれる?
60 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-A70L)2017/11/13(月) 22:22:20.85 ID:8mja8tK4d
>>58
セーブデータ漁ったら睡魔の歪空間だけクリアでも女神の靴・鎧のレシピ出てたわ
女神ランクは16行ってるだろうし……
後は条件の可能性のある下位装備を未装備状態にしてみるとか(天結の神靴やフィアラスーフ等)
61 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-UvXr)2017/11/13(月) 22:28:07.64 ID:26/7oR9ud
天結の神靴、フィアラスーフとかってEXルートに突入したらレシピ出てくるやつだっけ
だったらEXルートに挑戦する前にアペンド1、3の方やって女神の靴レシピ出てたから関係ないかも
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-l7PA)2017/11/13(月) 23:02:46.26 ID:bPlo+chv0
全員の装備外してみたけど出ませんでした。
バグかもしれないから一度メーカーに問い合わせしてみるよ。
63 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-VDoT)2017/11/14(火) 00:11:49.76 ID:Rb/h1a4lr
>>59
べリアルの話やん
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-l7PA)2017/11/14(火) 00:33:17.08 ID:YpxPyIu10
女神の靴のレシピ出ました。
きわどい水着とビーチサンダル制作が条件みたいです。
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-yt9+)2017/11/14(火) 01:08:10.75 ID:Z1g/cEjX0
>>63
他作の話は本スレでやってくれる?
66 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-VMuK)2017/11/14(火) 01:36:23.97 ID:CkiHb3Hpa
>>63
そのレスのワッチョイを見てみろ
いつもの荒らしだからNGワードに登録しておけ
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-yt9+)2017/11/14(火) 01:43:37.04 ID:Z1g/cEjX0
>>66
板の名前を1万回音読しろカス
68 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-gMZ8)2017/11/14(火) 01:50:54.56 ID:2cpdyRyYd
エロゲの作品のキャラの設定の話だろ?
何の問題があんのかね
自分が話を振るでも無く否定的なレスばっかりで、スレからするとお前の方が余程迷惑だぞ
69 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMe5-3ycZ)2017/11/14(火) 09:59:16.76 ID:hzn13/+6M
なんか排他的でピリピリしてんね
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-sJj3)2017/11/14(火) 10:24:38.71 ID:Nutls+XD0
常駐してるただのガイジだぞ
71 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-P6Yk)2017/11/14(火) 11:27:48.87 ID:YFQtWHHxM
>>68
設定とか他作の話は余所でやってくれ
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 913a-5YOU)2017/11/14(火) 11:52:41.91 ID:rAjiSBK80
登場キャラの設定の話は大事なことだからな
白エウの他に黒エウやエウクレイアさんがいると書き込むことも禁止とか酷い
73 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-qM0M)2017/11/14(火) 11:55:44.07 ID:flYnipQya
何故触れてしまうのか
74 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-P6Yk)2017/11/14(火) 11:58:49.19 ID:YFQtWHHxM
>>72
板違いなんで他作の話は本スレ行って
75 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-qM0M)2017/11/14(火) 12:44:09.61 ID:flYnipQya
>>57
今思ったんだが世界観的に500年ってかなり短いからあんまペナルティーじゃなくね?
確か只のエルフですら寿命が1000年くらいで魔神は寿命なしだろ
べリアルの現年齢的にも500年程度なら昼寝してれば終わるレベルなんじゃね
76 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-P6Yk)2017/11/14(火) 13:37:15.53 ID:YFQtWHHxM
>>75
板違いなんで荒らすのやめてもらえます?
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b33-qM0M)2017/11/14(火) 13:52:07.82 ID:zNv/n2BK0
そういや毎回人間族が最大勢力で出てくるから忘れがちだけど人間って一番数が少ない少数派なんだっけか
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-cd7v)2017/11/14(火) 14:25:38.85 ID:/waaB/fv0
なんか前にもソロモン魔神の話題になった時に湧いてたなこの自治荒らし
79 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-P6Yk)2017/11/14(火) 15:19:38.25 ID:YFQtWHHxM
>>78
板違いの話題を続ける方が荒らしだろ
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-bNyO)2017/11/14(火) 16:00:23.68 ID:OHEZKgaH0
元ネタの強弱設定とか元ネタのスレで聞くべきだ
81 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-voZA)2017/11/14(火) 16:10:54.35 ID:mdoKTHWzd
過疎スレに常駐して荒らすことでいつもの人って皆に認識してもらって
承認欲求を満たす可哀想な人なんでスルーしてあげた方がいい
82 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-qM0M)2017/11/14(火) 16:42:19.76 ID:flYnipQya
ipじゃないからngがメンドイ
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-gMZ8)2017/11/14(火) 16:42:49.43 ID:M/aHnbCG0
ワッチョイWW 2bee-yt9+
ワントンキン
をNGネームにぶちこむだけでスッキリ
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-Ud84)2017/11/14(火) 16:44:59.32 ID:MAMA01cM0
元ネタのスレと言われて、旧約聖書スレに行けって意味かと思った
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-VDoT)2017/11/14(火) 17:15:24.45 ID:HYK65qJ+0
宗教板とかあるんだっけか
86 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-UvXr)2017/11/14(火) 17:47:24.16 ID:GAKnJAFsd
金払って石集めるマップが巻き戻しで吟味出来ることに今気付いたわ...
何故思い付かんかったのか
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-wLHx)2017/11/14(火) 19:32:15.58 ID:twp7Fb5H0
ワントンキンとワンミングクはロクなのがおらんな
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-pLBo)2017/11/14(火) 21:23:44.39 ID:T6Daw++10
ベリアルちゃんは歴代ソロモン魔神の中でも屈指の可愛さ
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99fc-pLBo)2017/11/14(火) 23:08:30.76 ID:7yDPebl90
ボティスの方が可愛いだろ
90 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-03Gl)2017/11/14(火) 23:30:29.52 ID:3ouRIvb4a
ボティスはアヴァロくんとベリアルちゃん専用ラブホ
91 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-qM0M)2017/11/15(水) 04:44:25.48 ID:og0Iy6CSa
ボティスはアレいつからあの姿なんだっていう
改造された魔神より無機物よりに見えるし…それともあいつも改造されてるのか
92 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-VDoT)2017/11/15(水) 07:32:04.97 ID:ZTtgVUhNr
人の姿もとれるって情報にあるぞ
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9b9-ZUZK)2017/11/15(水) 21:36:19.22 ID:ES7vd5bv0
ap2の睡魔の盾の材料ってどこで集めるのが楽?
まだ魔葉の河林しかユイチリ出るところ無いんだが…
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfa-Ud84)2017/11/15(水) 21:59:52.43 ID:ecQkA6d40
>>93
上位種が出てくるの、9章だね
渦なしだけど、拠点からすぐ近くに一体居るんで倒して即撤退を繰り返せる
まあ、蜜は甘蜜ほどドロップ率渋くないから河畔林でも頑張れんことはない
甘蜜はレアの中でもトップクラスにドロップ率渋いからな……
95 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-9mX0)2017/11/15(水) 23:02:36.91 ID:w37DN9HNK
今更だけどbugbugアペンドクリア
キスニルの髪型CGで満足
アイテム作り終えたら装備追加とかしたらいいのに
96 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-49Wb)2017/11/16(木) 07:26:37.06 ID:eMBBGPQ+a
ヘタレスのキングプテラットって一度倒すと復活しない?
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-dUYE)2017/11/16(木) 07:44:39.60 ID:R+cHw9J10
その周回では復活しない
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-RuWE)2017/11/16(木) 17:19:00.68 ID:zBicxDjP0
ガイドブック、普通にミクが来るならロズリーヌも案外期待出来るかも知れないなあ
追加ユニットで誰得ぶっ込んでくる可能性は高いけど
ぜっひょーこーとかお爺ちゃんとか
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17dc-Wnxb)2017/11/16(木) 17:26:46.64 ID:Tv4Px2rG0
ガイドブック予約してきた、konozamaは勘弁
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9759-eRkv)2017/11/16(木) 18:00:27.45 ID:dD4pudQD0
ミクシュアナいいぞ
あとはファーブル辺りが来れば完璧
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-dUYE)2017/11/16(木) 18:07:02.71 ID:R+cHw9J10
権天使シュトラエルちゃんを忘れるな
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-HNOF)2017/11/16(木) 18:36:11.20 ID:Vhck65fA0
ミクシュアナのシチュはフェラっぽいな、いいぞ〜
あと二つはファーブルちゃんとの和解Hと誰得枠でカルメルグさん頼む
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37fc-HNOF)2017/11/16(木) 20:31:04.25 ID:A4asxG/S0
ミクシュアナは良い判断だな
あとは2つはロズリーヌとベリアルが正解だぞ分かってるなエウ
104 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-aNLD)2017/11/16(木) 20:48:48.45 ID:z3ldRlRyr
明らかに売りになるキャラなら帯に入れる気もするんだよな
人気キャラミクシュアナとロズリーヌの追加シナリオを収録!みたいな
それがないって事はミク以外は誰得なんじゃ…
過去のガイドブックの帯はどんなんだっけかな
105 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-dlIt)2017/11/16(木) 21:00:53.71 ID:Ab39WRwia
雪だるまとカリンとかそういう感じ
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-HNOF)2017/11/16(木) 21:05:54.34 ID:Vhck65fA0
まあ個人的な希望とか抜きで真面目に予想すると
三つのシナリオの一つはフィアだと思う
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37fc-HNOF)2017/11/16(木) 21:08:02.42 ID:A4asxG/S0
フィア+誰かの3Pならいいけど流石にもうフィア単体で推されても枠がもったいない
好きなキャラではあるけどバランス考えて
108 : 名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C1b-RjUU)2017/11/16(木) 21:11:50.01 ID:klquFlifC
フィア+半分+華燐で三人だな!
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-RuWE)2017/11/16(木) 21:24:43.71 ID:zBicxDjP0
>>108
アヴァロが真ん中なのか……
110 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-7XWy)2017/11/16(木) 21:57:38.69 ID:Qmv4QxxKK
フォルネウスとのおねショタシチュはかなり良かった
もっとくれ
111 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-tkS5)2017/11/16(木) 22:43:27.33 ID:9ej/hV/ca
半分エルフが可愛いというフォルネウスさんの謎センス
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bd-dUYE)2017/11/17(金) 02:05:28.71 ID:AXIBm7V/0
フィアはかわいいと思うけどエロはなあ
リシュロズの2人増やしてくれー
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-VFQ0)2017/11/17(金) 05:34:31.08 ID:unkCBbwL0
>>105
その二人なら俺得だ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd1-dUYE)2017/11/17(金) 09:51:03.56 ID:a4XQ8MSh0
追加エロも気になるけど追加ユニットが気になる
エウクレイアさんとナスが追加されるのかどうか・・・
半分ギルシュにはレグナーポジのキャラが居ないから過去作からなのか・・・
115 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-mrOF)2017/11/17(金) 10:05:25.17 ID:xZ1vX+E2d
ガイドブックでフィアキスニルイオルミケユ以外にも裸立ち絵付けてくれ
あとファーブルさん使わせろ
116 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-mEVJ)2017/11/17(金) 15:39:10.43 ID:ydr2jveZd
ファーブル?
キスニルと似たり寄ったり、ユエラの下位互換みたいな性能になりそう
なんか違いをつけないと使わなそう
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-RuWE)2017/11/17(金) 16:58:25.95 ID:cqBZAQFx0
というか、これ以上連撃カウンター剣士を増やさないであげて
ただでさえ、素の回避が微妙で心眼(笑)状態なんだから
まあ、専用装備で間接無効くらいは来るだろうけど
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9759-eRkv)2017/11/17(金) 17:53:07.12 ID:gyWepcMx0
じゃあファーブルはユエラとキスニルの上位互換でいいよ
階級的にも将帥で3人の中だと1番上だから大丈夫
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17dc-Wnxb)2017/11/17(金) 18:02:04.24 ID:aI6HgNmr0
ブラストサウンドで魔法攻撃も強いのの上位互換って相当強いが
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-RuWE)2017/11/17(金) 18:06:39.90 ID:cqBZAQFx0
>>119
審判の豪槍持ってこようぜ
ユエラの杖刀に付きそうな気がしないでも無いが……
ストーンゴーレムとソルガッシュ借りてきたくらいだし
121 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-BOlD)2017/11/17(金) 18:06:45.98 ID:njPExy7od
まぁ妄想だから
122 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-mEVJ)2017/11/17(金) 19:32:19.55 ID:EX2UyM73d
実際のところ近距離型のキャラも遠距離型のキャラも既に足りてる状態だよね
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3772-RuWE)2017/11/17(金) 19:46:34.02 ID:2tzJOkPU0
無属性射程9はまだ足りないな
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-RuWE)2017/11/17(金) 19:49:56.97 ID:cqBZAQFx0
封印持ちもいないな
でも子安は誰得じゃなくて普通に得する人間多いと思うわ

後は、ビジュアルで言うなら非人間型のゲテモノ枠?
カトリトはそれに当てはまるとは言いがたいし
125 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-v3Nt)2017/11/17(金) 21:11:00.17 ID:Ug7fei0id
Bルートボスフィアの外装部分を独立操作とか
126 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa5f-63zr)2017/11/18(土) 01:50:44.80 ID:3U1xWn2Ra
ファーブルさんにはBBAと言う他にはない強力な補正があるじゃないか
しかも人間のBBAだぞそれだけで価値がある
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bd-dUYE)2017/11/18(土) 02:06:21.40 ID:GGHqNmId0
ガイダルかファーブルならガイダルが追加ユニットになってくれた方がうれしいなあ
カルメルグはいいや
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-TPFu)2017/11/18(土) 02:16:40.90 ID:0Xd2D8Bf0
ファーブルさんが味方ユニットになったらフィアの結騎みたいなのが更に付くんじゃないの?w

ロズリーヌ専用装備として、とてもきわどくすごくえっちな水着を着させてあげたい
イメージ的には紐ビキニで隠す布の表面積が小さて更にその布が透けているっぽい…みたいな
…ちょっとチンコ立ってきた俺キモイ