ジンコウガクエンシリーズ part232 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c67e-b8/e)2017/09/08(金) 17:38:32.60 ID:SuHmCOSL0
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。

■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part231 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499020470/

☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
  また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c67e-b8/e)2017/09/08(金) 17:53:40.55 ID:SuHmCOSL0
■ジンコウガクエン2のよくある質問
 必ずマニュアルの「お読み下さい」を熟読しましょう。

Q.PCスペックはどのくらいあればいいの?
A.動作環境を参照して下さい。
  ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/spec/

Q.動作設定の描画設定2って何?
A.3D処理をCPUからGPUに行わせることで処理を向上させます。グラフィックボードが無い場合は不具合の原因となることがあります。

Q.個性の効果って何があるの?
A.wikiのきゃらめいくページを参照して下さい。

Q.pngキャラデータの背景はどうやって変えるの?
A.性愛対象によって 『 異性寄り ← 赤・橙・紫・緑・青 → 同性寄り 』 のように背景色が変わります。
  背景が虹色のものは低確率で発生して、ステータスや好感度に主人公補正がかかります。

Q.ローポリのスカートの色がおかしいのはなぜ?
A.無地スカートで指定されている色がローポリ時の表示になるため、柄物の色とは別に設定して下さい。
  なお、更衣室内におけるローポリ下着の反映についても同様です。

Q.地蔵の好感度おかしくね?
A.地蔵で分かる「気持ち」はいくつかの気持ちの中からランダムで表示されます。
  また、印象の「浮気者!」は時間経過により解除されます。

Q.安全地帯(邪魔されない場所)はどこにあるの?
A.「ちょっと来て」で相手を連れている時のみ、以下のMAP内で行き先が選択できます。
  http://www.gz-loader.com/polygon/data/1425688913/org/image1426015548.jpg

Q.体位はどうやれば増える?
A.エッチ好みに合致した体位(ハートが出るモノ)でエッチして下さい。またアヘらせるのも有効です。
  地蔵画面の二人選択で現在の身体の相性を確認できます。(完璧で全開放です)
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-6X04)2017/09/08(金) 19:34:35.72 ID:gKS8kXEB0
>>1
即死回避age
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82cb-xkdj)2017/09/08(金) 19:39:17.52 ID:cPmmNfz80
旧作の動作が重い、起動しないなどの症状について

■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。

イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
  もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47f3-KIeT)2017/09/08(金) 23:18:08.69 ID:4sh/HNQW0
そう言えば放課後以外にラブホでやりまくるとさぼり扱いされるの?
6 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-Bilh)2017/09/09(土) 07:33:46.22 ID:5755PEUTr
>>1一乙。君が居てくれると本当に心強いよ。
7 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-1DSd)2017/09/09(土) 08:30:18.94 ID:E11+nwAkK
もう、あんな>>1乙は見せないんだからね
8 : 名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4e2e-NEns)2017/09/09(土) 19:55:46.35 ID:nW/jwgsd00909
今更だけど1性格追加。
性格増えるだけでしばらく楽しめるなぁ。
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f5b-lxjr)2017/09/09(土) 23:06:42.31 ID:PxvgDct40
続編でるのかしら?
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba0-xkdj)2017/09/10(日) 10:04:43.48 ID:mMvZql5k0
続編が出ようが出まいが
OS的に動かなくなるまで1も2もプレイし続けると思う。
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-QyhX)2017/09/10(日) 10:21:51.77 ID:VonzqJrg0
こういう系統のはもう作れなくなったのかな
最近の作品はただヤるだけですぐ飽きるし
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-x/0H)2017/09/10(日) 10:27:45.41 ID:fL18l4C20
まあ作れなくなったと見るのが妥当でしょ
あれの続編が出来るならよそにはマネできない金看板
作業量的にはちょっと重いけど、アペンドで細かく儲けるのは
イリュだって得意なんだから、ベースさえ提供出来れば長く食えるはずなのに
13 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-Z+UR)2017/09/10(日) 11:04:39.66 ID:OJ/JR1CzM
>>11
技術的に可能でも、会計的には難しいんじゃ無いかな?
ああ言う自由度の高いゲームは、デバッグにかかるコストが凄そうで。
単にフラグ管理くらいしかしてない紙芝居エロゲでもあれだけ不具合出しているんだから、この業界のデバッグの意識は低そうだけど。
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd9-QyhX)2017/09/10(日) 12:39:18.25 ID:mRsUycBP0
デバッグに金かけてたら調整パッチが二桁とかならないと思うし
そもそもお前らそれを楽しみにしてるんだろ?
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-x/0H)2017/09/10(日) 12:41:33.73 ID:BCsTwmHM0
ジンコウガクエン3(ソシャゲ)
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e273-xkdj)2017/09/10(日) 12:49:09.02 ID:Qsv7kgcH0
やめろ!

……やめろ……大航海時代Vとか本当にやめろ……
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-xkdj)2017/09/10(日) 12:59:38.25 ID:JaRSQF4x0
カスタムメイドオンラインって今どうなったんだろうな・・・
18 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-6v3M)2017/09/10(日) 13:10:22.86 ID:RPSXpF93a
JG2が出るまでももう続編は無理って言われてたし
この会社案外地力あると思う
思いたい
19 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-Z+UR)2017/09/10(日) 13:50:05.90 ID:OJ/JR1CzM
>>17
どっかのソシャゲブランドが買い取ったんじゃなかったっけ?
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c631-mgMB)2017/09/10(日) 14:26:32.88 ID:MxBZN3FO0
>>17
カスタムメイドオンライン for DMM

http://dmm.kisscmo.jp/
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-xkdj)2017/09/10(日) 14:32:43.25 ID:JaRSQF4x0
>>19
>>20
あんなスカスカなゲームがまだ続いてることに驚きを隠せない
アプデで充実したんだろうか
22 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-xQuK)2017/09/10(日) 15:43:47.37 ID:cdlJYPVoM
ジンコウガクエンオンラインを心待ちにしてる
CPU相手じゃつまんないんだよ
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8280-KTWP)2017/09/10(日) 15:47:22.48 ID:btlh1la40
じゃあ、俺は闇持ち寧子やるぅー♪
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b8-QyhX)2017/09/10(日) 16:06:13.93 ID:gnyhh/8E0
>>22
他人を接待してくれるプレイヤーがどれだけいると思ってんだw
オンゲに夢見すぎ
25 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-xQuK)2017/09/10(日) 16:19:08.03 ID:cdlJYPVoM
接待してくれなくていいし
そんなんよりCPU相手だとマンネリなのがね
対人で何やってくるか読めない方がまだ面白そう
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fa8-x/0H)2017/09/10(日) 16:24:37.75 ID:QFl0yAIc0
じゃあ俺ロケラン担いでunzip
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82cb-xkdj)2017/09/10(日) 16:34:21.83 ID:MLq4JDSF0
unzipで殴ってピヨらせて、押し倒して服を脱がせて
かわいい服を着せちゃうぞ!
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b8-QyhX)2017/09/10(日) 16:43:20.93 ID:gnyhh/8E0
駅前でボコられて
転送先の保健室から出たらまたボコられて
っていうリスキル床舐めゲーになるよ
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2c-xkdj)2017/09/10(日) 16:55:43.08 ID:y9+3QD0t0
SBPRはキャラメイクだけは良かったねぇ
まあ髪型やら衣装やら使える種類が少ない残念仕様だったけどさ
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22c-W6ij)2017/09/10(日) 17:01:05.99 ID:7LF7dcfj0
現状のジンコウガクエンみたいなので女子以外の生徒を全部プレイヤーがやるゲーム

学校内でセックスしてるのを見つけて退学に追い込むハンター
ラブラブなカップルの女をヤラセロするNTR
オキニの女の子と仲良くならせないために割り込みしまくりオンライン

あとなんかあるか
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82cb-xkdj)2017/09/10(日) 17:07:19.93 ID:MLq4JDSF0
男だけを狙うおネエ
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-gFuG)2017/09/10(日) 17:59:27.48 ID:mL5ycm0F0
ところ構わず喧嘩をふっかけるストリートファイター
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f673-x/0H)2017/09/10(日) 18:09:32.45 ID:PS6Jp0bP0
[HEXACC] HEXA Clothing Collection V5.2
についてですが、一部の衣装が、体系太めだとカンナで削られたみたいになってしまうのは僕だけなん?:(;゙゚'ω゚'):
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e0-yi+/)2017/09/10(日) 18:18:56.81 ID:1l6u5vT30
ゲームバランスや仕様の差異を其々楽しみたくて、インスト直後のとアプデ適用後の
ver.を分けるつもりで別フォルダにコピーしそっちで起動してみるけど上手くいかない…
(setting.iniとかインスト側のが更新されてる)

こういった用途でなにかうまいことver.分け運用されてる方いませんか
是非ともお知恵をお借りしたい。その都度レジストリのpath書き換えるしかないのかな

>>33
まだ未導入なmodだからよくわからんけどフトモモ部分のこと?
れどめに「標準体型のみ対応」とか書かれてたりしない?それか他modと競合してたりとか
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f673-x/0H)2017/09/10(日) 18:24:15.42 ID:PS6Jp0bP0
>>34
書いてあった 下らない質問でスレ冷やしてすいません


スレ掃除していくんで許してくれ! ゴルァ!!    
       / |
 γ ̄ ̄ヽ //||
 |≡(゚Д゚// ||
 (/   (/  ||
〜|_◎_ノ    ||
       [二二]
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e0-yi+/)2017/09/10(日) 18:29:18.50 ID:1l6u5vT30
あ、そういえばHEXA ClothingはUncBody(?)別に2種くらい有った気がするけど
れどめに書いてあったのならそういうことなんだろね…えー標準タイプだけ用なのかぁ
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-Xw7N)2017/09/10(日) 18:40:38.63 ID:SD/cgi3B0
>>36
そんなあなたにAAUよ
標準体型から太らせたり痩せさせたり思いのまま
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e0-yi+/)2017/09/10(日) 18:57:03.80 ID:1l6u5vT30
>>37
ありがとう。でもウチvistaなのでAAFaceともども動かなかったんだ…
前スレにもちょこっと書いたんだけどTargetOS指定の記述を変えるだけで
動くかもしれないみたいなんでそのうち作者さんが対応してくれないかなと
淡い期待を抱いてる…

紹介されてるBlogで見かけてあの思いのままに体型弄れるっぷりがホント羨ましい
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f673-x/0H)2017/09/10(日) 19:00:27.33 ID:PS6Jp0bP0
MK-IIIとVer. Kaの事かな 同じファイルに同封されてたけどオマンマン以外に違いあるのかな
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1362323.jpg
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e0-yi+/)2017/09/10(日) 20:56:44.57 ID:1l6u5vT30
>>34
自己レス。風呂入ってる間に思いついて解決
要はインスト時にレジストリに登録されるpathで参照してるんだろうから
例えば現在こうなってるフォルダ構成のを…

\illusion\
ジンコウガクエン2\ (←バニラ状態)
ジンコウガクエン2 きゃらめいく\ (← ” )
ジンコウガクエン2_コピー\ (←アプデパッチ適用)
ジンコウガクエン2 きゃらめいく_コピー\(← ” )

遊びたい方のフォルダ名が有効になるようリネームでその都度変えてやれば良いだけだった…アホだ俺
お騒がせしました orz
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f728-xkdj)2017/09/10(日) 21:42:28.45 ID:KX3LzwXH0
ジンコウガクエンとサンドボックス系ゲームを足したようなゲームが出てほしい
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-A/dc)2017/09/10(日) 21:47:04.82 ID:/XE44Mhq0
DQ11やってるけどこのモデルでジンコウガクエンやりたいなあ
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b8-QyhX)2017/09/10(日) 21:48:49.71 ID:gnyhh/8E0
>>41
激しく同意するけど
それが実現できそうな国産メーカーって
任天堂くらいしかなさそうw
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-x/0H)2017/09/10(日) 21:53:27.45 ID:fL18l4C20
マイクラとJGを合わせて、ムラムラしながらムラづくりとか幸せそのものだなw

いやマジでイケてんじゃねえのこれ超夢が広がるよ
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Pdpp)2017/09/10(日) 22:44:32.33 ID:4cYqMysj0
似たようなことやろうとしたのがセクシー山なんじゃなかろうか
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f81-/Me1)2017/09/10(日) 23:55:58.57 ID:M+B9gre50
人工シティで線路とかつくって女の子そっちのけで開発に熱中したい
サンドボックス物は経路探索とかAIの行動管理が問題になるけど
プレーヤーにウェイポイントを設置させたりAIの行動スケジュールを組ませれば簡単なんだよな・・・むしろそれがゲームになるっていう
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6be-xQuK)2017/09/11(月) 00:26:23.16 ID:pBU2gTyi0
サンドボックス物てどういうの?
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b8-QyhX)2017/09/11(月) 00:31:11.33 ID:THbJ87aV0
近年で有名なところだとマイクラ
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b8-QyhX)2017/09/11(月) 00:52:13.19 ID:THbJ87aV0
もうちょっと古い例だと
クリア条件がないフリーモードのシムシティ

砂場(ゲームシステムやワールド)だけ提供してもらって
そこで何をして遊ぶかはプレイヤーの自由
箱庭ゲーとも言われる

トロフィー埋めだとか
シナリオ主導のリニアなゲームとは真逆のジャンル

CPUの自律行動など、変化が多彩になればなるほど
箱庭観察・干渉が面白くなるから
ジンコウのコンセプトとも非常に相性がいい
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-xkdj)2017/09/11(月) 02:26:26.21 ID:TPZ1LE9I0
どれもこれも中途半端な出来か恐ろしいバグゲーとなって終わりそうな予感しかしないのが悲しいところよな
開発に時間もかけてられないだろうし・・・
いっそアーリーアクセス制度でも導入してもらうしか
51 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-pNAs)2017/09/11(月) 06:06:14.66 ID:gYigQXQrM
デバッグというかテストプレイはどうせ我々ユーザーがやるんだろ?w
ウィークリーアップデートのとき見たく
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7c-x/0H)2017/09/11(月) 09:57:31.49 ID:BjB5mPXR0
とりあえず、エロゲなのでそういうシムなんちゃら要素はいらんと思うの
それをやるとどうなるかっていうと、セクビになる
53 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-Z+UR)2017/09/11(月) 11:13:39.10 ID:lpx+oqB9M
>>52
セクシー山はサンドボックスと言うよりオープンワールドRPGの色合いが強いと思う。
正直、マイクラのようなオブジェクトでエロゲはイヤだし、無茶なことはしなくても良いように思う。
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f728-xkdj)2017/09/11(月) 11:59:38.57 ID:Q70Oct4O0
ジンコウガクエンと7DTD組み合わせたようなゲームがしたい
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-xkdj)2017/09/11(月) 12:02:46.48 ID:TPZ1LE9I0
七日ごとに襲ってくる女の子から身を守るために拠点を作って装備を整えるゲーム
拠点作らずそのまま身を任せそうだな
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-NEns)2017/09/11(月) 15:27:04.97 ID:bsMmsDj20
襲ってくるのはそりゃSBPRのあいつらよ
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7c-x/0H)2017/09/11(月) 15:35:26.10 ID:BjB5mPXR0
そんなことしなくても夕方になったら襲われるよ
58 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-clts)2017/09/11(月) 17:55:22.87 ID:Oo6XoxaYd
闇寧子とセックスしてくる
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22c-W6ij)2017/09/11(月) 17:58:46.00 ID:no867AGY0
襲ってくるのが男どもだったらそもそもプレイしたくなくなるゲー
60 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-rw2K)2017/09/11(月) 19:14:23.63 ID:D0BCWq7YM
襲ってくる男から彼女を防衛するんだよ
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f45-3Y3K)2017/09/11(月) 19:36:01.10 ID:mPriLkHD0
普通に人工少女4出してくれませんかね…
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-b8/e)2017/09/11(月) 20:46:04.99 ID:pzTrUA600
エロい事ができるルーンファクトリーみたいなのはやってみたい
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-x/0H)2017/09/11(月) 20:48:24.52 ID:bJGYkAXE0
そうだなあ、そういうのは結構あこがれ
そのためにも早いとこ人工でもジンコウでも、まったりいちゃこら系の
もう一段階進化したブツを出してほしい
AVのインタビューみたいなシナリオで申し訳をつけた陵辱系は
結局技術試験の域を超えるもんじゃない、と俺は勝手に思ってる
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6be-xQuK)2017/09/11(月) 22:46:59.50 ID:pBU2gTyi0
>>49
シムシティでああなんとなく?と理解した俺はオッさん?
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd9-QyhX)2017/09/12(火) 02:55:23.29 ID:fPq4hIlQ0
まだまだ若いもんには負けんぞ
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 766e-x/0H)2017/09/12(火) 03:33:03.62 ID:In9WZC1R0
最初から箱庭ゲーと言ってくれたらわかりやすいのに
67 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD62-dO7l)2017/09/12(火) 07:04:11.69 ID:S82P4nVsD
エロいSkyrimみたいな
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-Xw7N)2017/09/12(火) 08:28:38.88 ID:8JfOyUhk0
>>66
最近は箱庭そのものを知らない人が多いから余計分かりにくいと思うよ
箱庭ゲーは一人称・三人称視点の3Dフィールド型ゲームだって間違って覚えてる人が意外と多いから
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f9b-xkdj)2017/09/12(火) 08:42:26.77 ID:4Jo18q720
広大なフィールドで
パーツを集めて女体を創り上げる
モンスターが全て女体。
組み合わせて理想の女体を完成させろ。

猟奇殺人になるから
あくまでも人形女体ロボットで。

もうあるか。
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6bc-6X04)2017/09/12(火) 08:51:36.05 ID:gS/NqQrO0
ゲーム製作の自由度があがって箱庭では定義が広すぎてあまり使われなくなった言葉だよね
元来の意味での狭義ではなんとか伝わる
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4fa8-zJnk)2017/09/12(火) 11:30:46.41 ID:hZpbebNC0
俺が箱庭だ
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbe-r+B6)2017/09/12(火) 11:34:54.73 ID:d+Pu4Vhx0
そんなに箱やりたいのか
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c67e-x/0H)2017/09/12(火) 11:58:07.23 ID:17+HGF4p0
フィールドはそんなに広げなくていいよ
あくまでガクエン内+駅自宅程度で

体位や反応を増やす(3Pになった時もしっかり3Pのアクションを選べるよう)
ガクエン1みたいにどんな体位でも射精に繋げられるよう、そしてガクエン2みたいに同時逝き片方逝きも選べるよう

クラスを増やす(先生もクラス分増える、1クラスで遊んでもOK)
部活の意味を持たせる(部室にあるナニカを使えるようになる)
アイテムの意味を持たせる(バイブや縄を使えるようにするなど)
役職を増やす(委員長や保健の先生)
ボテ腹も欲しいがこれは難しいか

こんな感じでパワーアップして欲しい
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7c-x/0H)2017/09/12(火) 12:29:22.61 ID:9HvudjUF0
今ある要素を増やすのではなく、要素を深掘りして欲しいってのは賛成
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82cb-xkdj)2017/09/12(火) 12:41:33.31 ID:+lpzDl8z0
箱も死ななきゃ良ゲーだ (意識混濁
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbe-r+B6)2017/09/12(火) 12:48:15.60 ID:d+Pu4Vhx0
まずはりんご選びからはじめないとね
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f728-xkdj)2017/09/12(火) 13:20:46.66 ID:30NPjsNR0
何らかの派閥を作ってそのトップに立てばガクエンのルールを変えられるようなゲームにしてほしい
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-xkdj)2017/09/12(火) 13:23:08.63 ID:dNni1lpL0
男はパンツ一丁女ははだかだ
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71b-x/0H)2017/09/12(火) 13:24:41.28 ID:nIjNT1xi0
教室や路上でおっぱじめるガクエンにルールなんかあるのか
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7c-x/0H)2017/09/12(火) 13:31:48.52 ID:9HvudjUF0
先生はクビになっちゃうからな
ちょっと厳しすぎる
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-xkdj)2017/09/12(火) 13:32:41.29 ID:dNni1lpL0
H禁止とかがルール変える要素だろう
つまりあの機能が派閥トップ時にのみ使えるようになる
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c67e-x/0H)2017/09/12(火) 16:50:23.79 ID:17+HGF4p0
どこどこで会おう機能を利用して
先に現場で誰かとおっぱじめてると、会う約束をしてた娘がやってきて3Pが始まるとか欲しい
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4b-x/0H)2017/09/12(火) 17:55:44.84 ID:1NMiQeKu0
腹黒男子達の中に知力・体力共に低い弱味持ち女子を放り込む
→それをPCがヤラセロから守りつつ知力・体力を強化
→テストでその女子より下だった男子がいれば外部ツールで腹黒を外す
→最終的にはPCとその女子でクラスの1〜2位を目指す
っていう感じでのプレイならやったことある
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e0-yi+/)2017/09/12(火) 18:29:02.08 ID:fKKHPMZ30
箱庭感マシマシでリメイクとか夢イッパイな未来が到来しないもんかなぁ

突如起こった謎の巨大地震の影響でSexy島に転移してしまったジンコウガクエン
狂ったヤンキー&イルカたちが隙あらば校内に侵入しようとする
大人はあてにならない。普段好き勝手ばかりやってる皆を統率し
リーダーとして君はこのクラスを導いて行かなければならない

そして防衛大臣を担ったコの自己犠牲に涙するんだ・・・

>>83
いいね
いろいろルール作ったシナリオチャレンジプレイって手があるのか…真似させてもらお
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-x/0H)2017/09/12(火) 21:02:17.96 ID:tWAirhyq0
妄想が進みせすぎて見当違いすぎる方向に進んでねw?
それほんとに欲しい?って聞かれたら黙ってしまいそうなネタ多すぎw

普通にVR系でないかな
でもVR系ってリアル路線ばかりなので、リアルジンコウガクエンは嫌だなあ
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-QyhX)2017/09/12(火) 21:51:03.68 ID:d3Ne8OM10
VRこそほんとに欲しいか?
すぐ飽きるわ
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-xkdj)2017/09/12(火) 22:00:25.73 ID:dNni1lpL0
そもそもガクエンとVRの相性がいいとは思えないんだが
88 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-xQuK)2017/09/12(火) 22:22:49.56 ID:BMSkfvZEd
やっぱりオンライン化だよな
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22c-W6ij)2017/09/12(火) 22:25:57.12 ID:GcsscgIn0
ガンパレードガクエンが出来ればもう何もいらない
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-Xw7N)2017/09/12(火) 22:32:58.64 ID:8JfOyUhk0
続編は変に複雑化せず無印と2をベースに順当に進化してくれればそれでいいが
あえて何か新しい物を求めるなら、ふたなりが性別として選べるようになるといいな

ちょっとレズプレイが物足りなくってfuta modいれてみたら
AAUの一人称視点との組み合わせが予想外の破壊力でさ
自分の体にオッパイが付いてる感覚はなんか凄い斬新だった
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-x/0H)2017/09/12(火) 22:34:16.10 ID:zoYWWCpb0
マイノリティは要らん
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c634-Kx/q)2017/09/12(火) 23:43:17.84 ID:SUG4KJxV0
ブーメランささってんぞ!
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-x/0H)2017/09/13(水) 00:21:37.79 ID:aH6Xtxs50
VRそのものはガクエンには合わないだろうなあ
でもあの臨場感で体育館の裏でエロとか更衣室乱入してスカートをめくらせてみたりはしたい

間をとると、現状のガクエンですすみつつ、エロを選択すると画面が回転してVRの世界に入る
そんなエロゲ
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22e-HP8N)2017/09/13(水) 00:32:07.59 ID:WHsoWw6h0
VRだと振り向きざまにショウガイジケンが起きたりするわけで・・・
こわいだろうな
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f673-x/0H)2017/09/13(水) 00:52:53.61 ID:Y/v3ZcFV0
前作性格移植のセーブファイル残ってる所ないのか・・・ 
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QyhX)2017/09/13(水) 01:00:42.57 ID:XCgVeiIZ0
VRだとキャラがいきなり殴りかかってくるわけか
躱してカウンター食らわせたいなw
97 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-BJKW)2017/09/13(水) 01:15:02.59 ID:bDMu9LADM
そんなことよりアップルの発表見ようぜ
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f45-3Y3K)2017/09/13(水) 09:00:23.11 ID:2QaIgRvj0
フタナリでチンコある女が普通の女を犯すような事ってできるMODある?
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QyhX)2017/09/13(水) 09:24:32.86 ID:Gav+Q1iq0
デフォでそんな感じじゃあないか?
100 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-clts)2017/09/13(水) 09:27:09.53 ID:eipJSFc7d
弱み持ちの子を腹黒から守るのは、フラグついてもいいなら「ヤツを無視しろ」で超お手軽
朝やれば一日守れる
101 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-4wD+)2017/09/13(水) 15:17:10.77 ID:MMuW/DTva
夏色ハイスクルみたいななんちゃってオープンワールドっぽくしてさ、朝は自転車通学、帰りは恋人と並んで自転車押して帰るみたいなのしたらエエやん
自転車の二人乗りは今はソフ倫が黙ってなさそうなんでNGな
もちろん今まで通り固定カメラ視点みたいなので頼む 背景も絵でいいからさ ただコントローラーでも操作させてくれ
102 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-0lEF)2017/09/13(水) 15:27:11.54 ID:fywUEhqBd
帰りは自転車乗って恋人は並んで全力疾走だろ?
103 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-Bilh)2017/09/13(水) 15:35:50.02 ID:nRV2M1OSr
我々の業界ではご褒美でござる
104 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-xQuK)2017/09/13(水) 15:41:45.32 ID:EtqzWmzNd
自転車二人乗りなんて事まで口出してくるのか
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e281-QyhX)2017/09/13(水) 16:25:02.71 ID:b6Uyknkh0
恋人になったら手つないで帰宅したかった
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-xkdj)2017/09/13(水) 16:28:58.64 ID:qp8FkD6f0
ローポリで描写されないだけで手つないでるからセーフ
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 766e-x/0H)2017/09/13(水) 16:31:26.05 ID:NPIUsWxH0
1の追尾残しておいてほしかったな
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-NEns)2017/09/13(水) 18:34:02.33 ID:G+RGJ+cs0
1の追尾機能は野外でヤってる奴等に使うと中腰になるのが良かったな
「恋人寝取られて見せ付けられてる可哀想な俺」プレイが出来た
109 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-6v3M)2017/09/13(水) 20:43:09.15 ID:kZdTt4cga
ストークはPCに話しに来てるNPCの方へ駆け寄るのに超便利だった
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f45-3Y3K)2017/09/13(水) 23:49:35.08 ID:2QaIgRvj0
>>99
いや、デフォだとふたなりいないし、
プレイヤーが女だったら普通にレズプレイになるわけで。

ふたなりが普通の女に挿入してセクロスして射精するとこまでいけるものって流石に無いかな。
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2e-+ACF)2017/09/14(木) 02:02:49.26 ID:htPqmdwX0
ディルドで処女膜ぶち破るレズプレイが普通とかちょっと

なんかこだわりあるみたいだからコレジャナイになるだろうし自作したほうがいい
112 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-3qbN)2017/09/14(木) 02:07:41.89 ID:BOcShef4d
ふたなりとか人を選ぶ要素入れると
それならアレもコレも入れろやってなってくるし
113 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-3qbN)2017/09/14(木) 02:09:19.16 ID:BOcShef4d
>>107
マウスホイールでターゲット選ぶの地味に便利だった
2の操作性は誤爆が多いのが嫌い
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-bFnO)2017/09/14(木) 02:10:35.38 ID:aWGq4NjL0
え、1ってマウスホイールでなんかできるんだ
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4da8-FFxu)2017/09/14(木) 05:27:35.08 ID:zMAoZaPu0
ホイール回すと画面内にいる子の足元に緑のサークルが出て会話対象を指定できるじゃろ
2は話しかけられたらその相手に変わるが1は自分で指定したままだから便利って話よ
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a528-SGtB)2017/09/14(木) 10:04:21.55 ID:xL4rDzR10
操作系は1のほうが圧倒的によかったよね
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7c-o7xi)2017/09/14(木) 10:17:52.44 ID:cIhVoJLC0
1は放置してたら時間経過で同じ体位のバリエーションに変わってくところが良かったんだけどなあ
2は1のいいとこも結構捨ててるよね
メーターイキはなくしてよかったと思うけど
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d67e-o7xi)2017/09/14(木) 11:29:10.29 ID:22hMot7o0
>>117
あの機能ってONOFF出来たっけ
勝手に体位が変わってかなりウザかった記憶があるがw
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d20-kcJo)2017/09/14(木) 12:21:55.02 ID:amBBGLq20
確かロックできたはず
120 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-OMef)2017/09/14(木) 12:30:44.51 ID:gHgdcJDqa
1の絶頂アイコンが昇天する天使なのは笑えた
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-b7qB)2017/09/14(木) 12:56:35.32 ID:vq8aiKHa0
メーターイキは、最初に相性(上限)が決定されて後からどんなに仲良くなっても変わらん、という仕様がどうにもならんかった。
興奮が目に見えるのは良かったんだが。
122 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM89-JWYR)2017/09/14(木) 13:38:44.58 ID:fNyoLYQMM
話しかけられてターゲット変わったりマップ移動とnpcが被ったり誤操作を誘発させるのはなあ
わざとなら悪質だしそうじゃないなら無能だし
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266e-o7xi)2017/09/14(木) 13:47:55.45 ID:gTOKsakI0
1と2の良いとこ悪いとこしっかり研究して3作って欲しい罠
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d04-PWTr)2017/09/14(木) 14:39:36.48 ID:qXKHmlNe0
1は移動と話しかけるのが不便だった。あとゆったりした暗転が長すぎて辛かった印象
特にマップ移動は話しかけられるたびにマップ開く必要があったのがしんどかった

でも確かに1の方が良いところもあったよね。特に話しかけられた時のサークルとかミドルボタンでカメラ操作できたりとか
あとはキャラメイクのサブカメラの便利さとか髪がカテゴリ分けされてて選びやすかった点も良かった、特にサブカメラ・・・
125 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-gKH8)2017/09/14(木) 14:49:10.78 ID:Hk5GPRwEd
>>122
ホントこれ、上でも書いたが
とくに階段付近など人のよく通る所では未だに誤爆が頻発
2のこの操作性の悪さだけは嫌い
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d9b-SGtB)2017/09/14(木) 15:20:01.94 ID:Zz66gKrm0
サークル操作に関しては2のが好き
基本的に受け身プレイなので
「話しかけてきた相手に話し返すのが楽。
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d9-XDX8)2017/09/14(木) 17:01:57.37 ID:BLYV2BPD0
教室前から昇降口に降りるとき十中八九「クソ虫」とかち合って
仕方がないから喧嘩売ってるわ
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/14(木) 19:57:49.65 ID:zhzlSzyZ0
誤爆したらとりあえず出て行ってで八つ当たりしてる
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-o7xi)2017/09/14(木) 20:17:07.50 ID:oBydwBNs0
1はキャンセルしづらいのでトイレに突っ込んでいきなりフルボッコされてほんと嫌い、あの操作性
エロシーンも好きなのを一発で選べないのがよくなかった
アイコンで好きなときに選べたらよかった
体位は凄い豊富なのでその点は圧倒的なんだがな
あと1は図書室の書架の陰、みたいなエロいシチュを妄想しやすいアングルも多くてよかった
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d9-XDX8)2017/09/14(木) 20:46:49.31 ID:BLYV2BPD0
>>129
> トイレに突っ込んでいきなりフルボッコされてほんと嫌い
名簿からターゲットを選ぶと会話中だと割り込みになってしまうのは1も2も共通だからほとんど使わないなぁ。
同じMapに居るけど人多過ぎなときくらいだわ。
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-o7xi)2017/09/14(木) 20:52:27.77 ID:oBydwBNs0
まだキャラ把握しきれていないときは名簿使っちゃうね
初心者ほどハマるのがまたねw
ほんと初日で速攻で律と女子便所で喧嘩になってしかも負けたときは唖然としたわ
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a673-o7xi)2017/09/14(木) 21:02:27.79 ID:KvgQjyU40
もっとイベントや会話を充実させて(個人的には男キャラは主人公しかいらない 男の声も人格もいらない)
セクースもシームレスにしてほしい(人工少女ファンの人はこれが嫌だという意見をチラチラ見かける)
133 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-3qbN)2017/09/14(木) 21:23:34.93 ID:T6aRCHwEd
男でも女でも音声はオンオフできればいいのでは?
あと自分はむしろ性格を際立たせてほしいが
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-o7xi)2017/09/14(木) 21:26:03.94 ID:Q7IHNNer0
そもそもセクースなどと全角で書き込む世代は信用ならねえ
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266e-o7xi)2017/09/14(木) 21:28:20.47 ID:gTOKsakI0
その分女に力入れて欲しいって意見だろう
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a673-o7xi)2017/09/14(木) 21:38:07.83 ID:KvgQjyU40
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
.∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
 ⊃)) (;'A`)>>135

.∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )    .(   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266e-o7xi)2017/09/14(木) 23:14:16.19 ID:gTOKsakI0
みんなで○○しようした時を思い出したよw
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba81-XDX8)2017/09/15(金) 01:56:47.91 ID:v3Kk5aRG0
エロシーンのセリフがほぼ一緒なの手抜きだろって思ってたけど
今はこれでもいいのかと思えてきた
想像しやすさの点で
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-bFnO)2017/09/15(金) 03:49:37.24 ID:yJzpl2Yj0
1で音声途切れるのって何が原因なんだろう
特定のキャラのセリフが言い切る前に途中で終わっちゃうんだよね
140 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-KUgp)2017/09/15(金) 06:11:05.30 ID:5k6KSYgrK
ストーキングされてると音声が最後まで再生されないバグ
本当に特定のキャラだけならそんな現象は初耳
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa00-XZk3)2017/09/15(金) 12:25:21.61 ID:yLqNzBRL0
新参です。1より2のが良いと思って2買ったけど1は1で別の楽しみ方あるん?
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/15(金) 13:04:50.30 ID:qJFK+vDu0
俺は1の方が好きだが
思ってたんとちがーうって発狂してた奴いたから自己責任で
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a50-SGtB)2017/09/15(金) 13:36:25.76 ID:rmVqinf30
>>141
無改造状態では、2よりも1のほうがえっちパターンが充実しており実用性は高い
しかし、2はフィニッシュ追加modを入れると別ゲーレベルで向上する
キャラ性は2の方が高い

完全に2のほうが優れているかというとそうでもないけど
まーーーー2をやれば1はやらなくなるかなあ
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266e-o7xi)2017/09/15(金) 13:40:16.24 ID:pm/olLsB0
キャラ性って何かね
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a133-PzL5)2017/09/15(金) 13:51:28.45 ID:Wdby4Gq40
キャラクリエイトの幅じゃないの
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266e-o7xi)2017/09/15(金) 14:42:35.17 ID:pm/olLsB0
それは確かに高いな、唇は失ったけど
147 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-MouM)2017/09/15(金) 15:35:35.02 ID:snqlkvaIp
静子さん好きだからたまに1起動する
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-6PeL)2017/09/15(金) 15:40:33.19 ID:XLAnAX6K0
リアル系の著しい進化見てると3に期待することは多いな
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-bFnO)2017/09/15(金) 16:09:18.65 ID:yJzpl2Yj0
>>140
よくみたら特定のキャラじゃなかった
ありがとう
150 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-XZk3)2017/09/15(金) 16:14:06.51 ID:PXNgfVcFd
皆さんサンキュー
とりあえずやりたいので弱気の子を殴って犯してます
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2e-+ACF)2017/09/15(金) 16:36:28.69 ID:AxM0CGBk0
1は好感度最大でもフラグ立てないと告白してこないからセフレに出来た
会話も5段階くらいで内容変わってたしそういった仕様は1の方がいいな

あと野口さんかわいい
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7c-o7xi)2017/09/15(金) 16:50:36.82 ID:gb+VXaY+0
2の最大のウィークポイントはセックス時のセリフが性格無視してみんな同じになったとこだろうな
153 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-3qbN)2017/09/15(金) 16:58:57.40 ID:EWUR2IKRd
イリュ 「エロシーンのセリフ25人分も考えるの面倒くせー
全部喘ぎとセリフ同じでいいだろ」

こんなところか
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b8-XDX8)2017/09/15(金) 17:27:56.45 ID:dpR6eBiG0
スタッフが演技指導できないから
収録を済ませた他の声優の演技を聞いてもらって
「他の声優さんと違う、個性的な感じでお願いします!」
というやり方だった可能性
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-b7qB)2017/09/15(金) 17:37:00.73 ID:BwVbZCVk0
2は日課エッチのためにみんな恋人にしたけど、1では恋人になるメリットが薄かったからセフレ止まりだったなあ。
156 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-XZk3)2017/09/15(金) 17:38:36.16 ID:PXNgfVcFd
>>154
今は声優の学校でみんな同じこと教えてるから画一的になるのは仕方ない
いつもどんなセックスしてるのか素のまま出してください、とお願いすればすんごいのが聞けたかもな
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1acb-SGtB)2017/09/15(金) 17:46:21.59 ID:GoU4Vv5i0
岡田せんせーーーい!仕事くださーーーい!

とか叫ばれても、そのなんだ・・・・困る・・・
そんな声優業界
158 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-Flg0)2017/09/15(金) 19:34:07.01 ID:xNndC3+Kr
て言うか、曹をダウンロードさせてくれよ。もう良いだろ?
159 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-3qbN)2017/09/15(金) 19:47:40.51 ID:EWUR2IKRd
曹より冷がほしいわ
160 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-8XB3)2017/09/15(金) 21:07:13.80 ID:qCxjEbNrK
>>150
優、陽、宅、蛮、策、温「な、何をするー貴様ー?!」
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-o7xi)2017/09/15(金) 21:10:03.97 ID:m4m0yJGB0
まあ今の声優学校なんてのとは無縁の・・・そう、経験豊富な声優陣に恵まれてたんですけどね
162 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM8a-lhqi)2017/09/15(金) 21:22:04.53 ID:eh8lArH/M
https://i.imgur.com/OJrjUAv.jpg
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-ezlX)2017/09/15(金) 21:50:27.47 ID:IUlhqMhf0
一度デートすっぽかされて以来、延々とNPCが謝り続けてくるんだけどなんだろう?
許しても次の日にはまた謝ってくる
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/15(金) 21:54:12.03 ID:B9glwSHL0
あーそれ後ろめたいことあるからですわ
浮気してますわそれ
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-ezlX)2017/09/15(金) 21:57:53.18 ID:IUlhqMhf0
わーお、PC以外女(全員性愛対象は異性のみ)のハーレムガクエンで浮気とは
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b8-XDX8)2017/09/15(金) 21:58:42.65 ID:dpR6eBiG0
>>163
不具合が残ったまんまアプデを止めたから
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-ezlX)2017/09/15(金) 22:01:08.56 ID:IUlhqMhf0
>>166
って事は公式の不具合なのか
了解
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/15(金) 22:29:44.83 ID:B9glwSHL0
Hey!そんなんで納得されては困るな
お前が作った人工同性キャラだけが全てじゃないだろ
近親相姦余裕の変態親父だったり爺ちゃんだったり、兄貴だったり弟だったり
もしくは多ガクエンの男子生徒だったり
不具合で簡単に片付けちゃ面白くないだろw

そんなメンタルじゃ、これから続く真ジンコウガクエン(全学年開放)
ジンコウシティ、ジンコウガクエン(外伝)、ジンコウジャパン、ジンコウアース
ジンコウギャラクシーには耐えられないぜ!w
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/15(金) 22:30:49.74 ID:B9glwSHL0
おっと外伝はジンコウアイランドだったわ!w
酒入ってるから勘弁な!
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-o7xi)2017/09/15(金) 22:31:58.51 ID:m4m0yJGB0
流れるようにNG
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-p+ov)2017/09/15(金) 22:35:07.33 ID:dhE/KI6e0
おクスリ入ってるのかと思ったわ
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/15(金) 22:39:15.84 ID:B9glwSHL0
>>170
はん、>>161みたい雑魚いレスしてる素人にNGにされようがどうでもええわ

>>171
ま、おクスリやってるようなテンションじゃなきゃエロゲなんて作れないかもねw
173 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-KUgp)2017/09/15(金) 23:17:55.59 ID:5k6KSYgrK
明日スレ覗いて激しく後悔するんだろうなぁ
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-pKvw)2017/09/15(金) 23:53:42.39 ID:MpnhbRVK0
仕様だろうが不具合だろうがAIを自分好みに改造してからがガクエンライフのスタートライン
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-o7xi)2017/09/16(土) 01:19:42.01 ID:M+piykc70
ぼけーっと地蔵眺めてたら4週間経ってるのに話した事無いNPC同士がおった
176 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-XZk3)2017/09/16(土) 01:58:10.16 ID:tz9eOEG4d
殴って肉便器にした女の子を生徒指導室とか体育倉庫とかに連れ込めないんだけど何が悪かったんすか
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/16(土) 03:38:27.83 ID:yi8rd7sh0
素行
178 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-Flg0)2017/09/16(土) 14:14:03.99 ID:SWuxWn5xr
改心する事が道を広げる。汝、隣人を愛せ
179 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-XZk3)2017/09/16(土) 15:09:44.25 ID:vDkAcP0od
他人にバレないように幼い生徒を陰で犯しまくる鬼畜教師プレーしたいので自宅や体育倉庫室に連れ込みたかったんです・・・
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e0-Go86)2017/09/16(土) 15:17:24.63 ID:oql5D2Uo0
>>166
横レス失礼。あれ残留バグなのか…

待ち合わせの間に他の子を更衣室に連れ込んでHしてて気がついたら夕方…
あんだけ楽しみにされてたデートをすっぽかし、次の日から罵りや「ごめんなさい」連発で
なんとも情緒不安定なコになってしまった恋人寧子への罪悪感に苛まれていたんだが

妙に生々しいこの状況からの関係修復が当面の課題だったけど、バグ絡みだと回復は無理かな
181 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-3qbN)2017/09/16(土) 15:21:53.74 ID:XYRI5RvMd
汝、腹パンされたら顔を差し出せ
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e0-Go86)2017/09/16(土) 21:23:23.88 ID:oql5D2Uo0
>>汝、 パン    顔を差し出せ
お腹を空かせた人々の為・・・嗚呼、優シイ君ハ

食すとは別れ
全ての物に感謝して頂くんだ
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a25-SGtB)2017/09/16(土) 22:29:43.02 ID:AVFY5Zg30
腹パンされたら、腹をパンパンにしてやるのが礼儀ってもんだ
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266e-o7xi)2017/09/17(日) 11:00:27.21 ID:GiZ38aDl0
>>180
それはもうバグではない、奇跡だ
妙に生々しいその状況を堪能してくれ
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa00-XZk3)2017/09/17(日) 15:25:24.99 ID:9M0KVvcS0
やっと1人と付き合えた
増田ちゃんかわいい
186 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-l/5L)2017/09/18(月) 08:57:39.87 ID:TYDEnse/p
3はいつ出ますか?(棒)
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7c-o7xi)2017/09/18(月) 09:12:05.13 ID:7Btk+awo0
3とは言わないから2のアップグレード出してくれ
エロシーンのセリフを全部性格ごとにわけて1の性格コンバートして、ってそれだけでいいから
188 : sage (ワッチョイ 8d2c-24l8)2017/09/18(月) 09:41:16.44 ID:p3JhpTr50
会話やHシーンでハイポリ表示されるならローポリはいっそワーネバレベルでいい
MMOのちびキャラのようなパーツ選択型でいい
二頭身がアクションしてるのも見てて楽しいしエロいし
189 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-SDMh)2017/09/18(月) 10:02:35.08 ID:fJ6e19d1d
3出れば確実にヒットするのに出ないという事は…
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d64f-UyJu)2017/09/18(月) 10:14:24.62 ID:ZLH8s/OG0
作れる人材が既に会社にいないとか…
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a528-SGtB)2017/09/18(月) 12:25:33.22 ID:JCWG6WeM0
おまえらがセクロスフィア買ってあげなかったから続編は無いんやで
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-o7xi)2017/09/18(月) 12:31:22.81 ID:Wr6Y/iCW0
>188
今時sageも入れられないってなんだよ、って思いながら書き込みみたら
いつもの頭悪い提案子ちゃんでげんなり
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2e-+ACF)2017/09/18(月) 14:31:39.22 ID:GtYLWyhC0
>>191
直前のクソビーチがひどすぎたからな
以降新規IPに手を出す余裕がなくなってごめんなさい
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/18(月) 18:44:35.85 ID:tnTSxUVA0
地雷踏みに行くにも限度ってもんがある
195 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa89-CWD8)2017/09/18(月) 20:16:27.38 ID:Q87KIrhxa
ハッピーエンドトリガーという地雷を踏んで、それでもめげずビーチ買ったぞ
それで生まれたのがツムツムのパチもんなんだろうけど…もうリアル系はお腹いっぱい
196 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-l/5L)2017/09/18(月) 20:33:09.95 ID:TYDEnse/p
作れる人が居ないのか、学園って単語がダメなのか…?
後者なら某ソシャゲパクってジンコウアイドルシアターとか…
197 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-3qbN)2017/09/18(月) 21:18:42.80 ID:hOqp1RDKd
ハッピーエンドトリガーはこおちゃんだったから許す
198 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa89-CWD8)2017/09/18(月) 21:25:37.45 ID:Q87KIrhxa
>>197
同志よ
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a598-o7xi)2017/09/18(月) 21:56:57.46 ID:eGQj8x070
このゲーム始めて1ヶ月くらいだけどやめられないぜ

ppファイルの中の音声だけ聞いてたらエロボイスの中に
「ブリィィィィ・・・聞かないで!」みたいなのがあったんだけど、どういう条件で聞けるんだろう
アナル中出ししても一度も聞けない
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/18(月) 22:16:00.54 ID:tnTSxUVA0
条件はそれで合ってるし確率も低くはない
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a598-o7xi)2017/09/18(月) 22:21:14.14 ID:eGQj8x070
そっかありがとう
アナルチャレンジしてくる
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1acb-SGtB)2017/09/18(月) 22:39:16.18 ID:DxuvlO4O0
>>196
ソフ倫的には、○学校、高校(高等学校)がダメ、ガクエン、学園はOK
女子高生はダメ、女子校生はOK
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa00-XZk3)2017/09/18(月) 22:49:39.63 ID:PhtKff6/0
女子肛生も大丈夫ですか!
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2c-lXn7)2017/09/18(月) 23:03:16.42 ID:NRQ0V1CY0
ガクエンは背景平面だけどせっかく3Dなんだし席に着いて女子をちら見したり
階段とかでパンチラ見えそうで見えないみたいな思春期の妄想溢れる感じを再現して欲しい
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-p+ov)2017/09/18(月) 23:10:10.50 ID:0i/TGGvF0
>>204
人工少女、まじオヌヌヌ
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2c-lXn7)2017/09/18(月) 23:23:15.74 ID:NRQ0V1CY0
人工少女3は持ってるけどちょっと違うんだ。学園内の集団の中でというのが醍醐味だと思うんだ
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b8-XDX8)2017/09/18(月) 23:31:40.68 ID:e7A+VhDg0
>>204
背景は何枚かのレイヤー構成で
遠近感出してはいるけど
平面を3D風に処理してあるだけじゃないの?

FF7みたいな描画方法かなーと
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e7f-SGtB)2017/09/18(月) 23:59:42.36 ID:VeOWXia00
>>204
SBプレミアムリゾートで好評だったオープンワールドをガクエンに採用しろと!
そういうわけですね
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-XDX8)2017/09/19(火) 00:08:33.40 ID:cshio3JO0
オープンワールドでオンラインですね
なお、みんな女の子とやる為に男にして実際はホモワールド
210 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-OMef)2017/09/19(火) 00:26:05.63 ID:wixHJ0+ca
>>207
背景は視点固定の3Dマップですよ
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a598-o7xi)2017/09/19(火) 00:52:23.55 ID:ZX3kYATz0
3が出たら性癖にスカトロ系追加してほしいなぁ
あとキスとか乳揉みを絶対に他人に見られないエリアが欲しい
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4de4-o7xi)2017/09/19(火) 01:02:03.35 ID:fXItJjTe0
食糞はちょっと引くわ……
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a598-o7xi)2017/09/19(火) 01:07:30.45 ID:ZX3kYATz0
食べるのはさすがに僕にもレベルが高い
なんというかトイレ我慢してつらそうにしつつ興奮してる女の子がみたい
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-o7xi)2017/09/19(火) 01:13:37.16 ID:Pv69XR170
・・・ああ、そうか
こういう時に言うんだな

くっさ(ダブルミーニング)
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-bFnO)2017/09/19(火) 01:26:07.75 ID:6+279joo0
>>214
くっさ
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-o7xi)2017/09/19(火) 01:52:10.22 ID:Pv69XR170
二番煎じとか、うわ、つまんね(;^ω^)
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a528-SGtB)2017/09/19(火) 02:30:52.17 ID:HUTa4Wuh0
そうで無くてもジンコウガクエンにアナル用セリフ多過ぎだろ
用意されてると聞かないともったいないような気がするからアナルに挑戦するけど
別に俺そんな性癖無いからなんかあんまりうれしくない
作業でやってる感じになってる
そもそも、最初の段階でできる体位が制限されてるのに全員最初からアナルOKってどういう志向だよ
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a598-o7xi)2017/09/19(火) 02:56:59.66 ID:ZX3kYATz0
企画段階では男同士のHもスキップじゃない仕様だったのかもしれない
アナル系充実はその名残り
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa00-XZk3)2017/09/19(火) 02:57:31.53 ID:6aJFcXEO0
アナルでないと興奮しないユーザーもいるんですよ!
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6be-3qbN)2017/09/19(火) 04:19:58.19 ID:F1sX8PlE0
てか貞操高い処女だと後ろはokなのに前はダメって…
ふつう逆だろ
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-XDX8)2017/09/19(火) 04:28:38.65 ID:LQ3pgH+v0
高貞操委員長だけどアナル弱点とかはすき
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2634-o7xi)2017/09/19(火) 04:36:54.70 ID:rOTInthn0
体は許してもキスだけは許さない的なやつだろう
だが、貞操高いと謳うならふつう逆さえも許さんよ
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/19(火) 05:57:09.71 ID:q3plTBYd0
>>220
前後関係なく初回が拒否られる
224 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-XZk3)2017/09/19(火) 06:52:31.43 ID:NyTg7EPMd
>>221
アナルよわそうっていうの何が元ネタなんやろな
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-AVqR)2017/09/19(火) 09:18:54.29 ID:SORfGiRS0
アナルもホモも初めから何でも出来るようになってて
プレイヤーの好みで設定ON/OFF出来る仕様が一番良い
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c162-5V5r)2017/09/19(火) 14:28:03.85 ID:QCUCbb8e0
いくらゲームでも素人的登場人物のくせにアナルの難易度低すぎだろと思う昨今
227 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-ZMXm)2017/09/19(火) 14:56:11.30 ID:dDrdBn78d
>>223
これはエアプ
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d67e-o7xi)2017/09/19(火) 15:07:07.45 ID:fvLDhaEk0
高貞操は目の前で浮気SEXして
「私と代わりなさい」と言わせてやると簡単にヤレル希ガス
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7c-o7xi)2017/09/19(火) 16:54:19.10 ID:Q0IB7QUI0
ヤッテヤルデスでヤラレテルとこに突入したらヤラシテクレタはず
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad9-XDX8)2017/09/19(火) 18:39:19.52 ID:7Zt6aeoq0
>>229
随分と特殊な性癖だな
231 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-Flg0)2017/09/19(火) 19:00:30.51 ID:nk8FquVKr
まあ、肛姦は無いわな。ゲームだからまだ良いけど、実際は汚いし臭いし。特殊性癖で実装する位にしといた方が良いだろ
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1901-SqqQ)2017/09/19(火) 19:19:32.33 ID:rh4JNfqf0
人工3とかはアナル「でも」できるっていう感じだったような気がするけど
ガクエン2はアナル「でしか」できないことがあるのが残念(後背位系の体位でフィニッシュとか)
自分にはイリュのアナルへのこだわりがよくわからないが、そういうニーズって多いんだろうか
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-o7xi)2017/09/19(火) 19:30:19.07 ID:JnYqkShN0
いや、そこはこだわりの問題じゃないと思うわ
あのフィニッシュパターンの偏りは先に納期を決めて
できあがったぶんだけ詰めただろってレベル。言ってて自分でそう思えてきた
234 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMb5-oiao)2017/09/19(火) 19:43:05.26 ID:SsXw/Uh0M
エロマンガでもアナルは集団乱交でもなければほとんどやらないもんな
3Pありのジンコウガクエン3作って欲しいけどPCのスペックあんまりあげないで欲しい
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/19(火) 19:56:49.00 ID:q3plTBYd0
>>227
試して来いよ
初回挿入を拒否られるだけで前も後ろも関係ないから
236 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-OMef)2017/09/19(火) 21:29:54.61 ID:CuU489Bfa
後背位とか壁押し付けとかいい体位が鶏姦なのが
アナル興味ない人間としてはムカつく
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a9d-SGtB)2017/09/19(火) 21:53:20.40 ID:37uWX5kM0
鶏姦・・・・?

初めて聞く言葉なので調べて見る
・・・・
・・・
・・


・・・・え? 違うんじゃないの?
238 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-OMef)2017/09/19(火) 22:28:27.46 ID:CuU489Bfa
鶏姦=肛門性交じゃないの?
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/19(火) 22:38:14.93 ID:q3plTBYd0
軽くググったところ穴の選択肢がないホモプレイを指すらしいぞ
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a9d-SGtB)2017/09/19(火) 22:39:03.68 ID:37uWX5kM0
鶏姦は、肛門性交のうちでも男同士の行為の事を指すそうです
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fab8-SGtB)2017/09/19(火) 22:46:14.09 ID:U8qeNBX50
君たちの専門知識には驚かされてばかりだ
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a9d-SGtB)2017/09/19(火) 22:54:24.68 ID:37uWX5kM0
いやいやGoogle先生が特に男色に詳しかったようです
243 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-lhqi)2017/09/19(火) 23:07:22.30 ID:KnskgGHQd
バカじゃないの?てかバカじゃないの?
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a51b-o7xi)2017/09/20(水) 00:07:07.21 ID:YAX8nLo/0
Twitchが公開してる配信禁止ゲームリストにジンコウシリーズが含まれとる。
https://help.twitch.tv/customer/portal/articles/1992676-list-of-prohibited-games
例によって存在しないはずの英語タイトルで。
245 : 名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr85-XDX8)2017/09/20(水) 00:08:28.41 ID:BWspfSDer
>>244
3ってなんだ……?
アペンドのこといってんのかな
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a9d-SGtB)2017/09/20(水) 00:14:44.83 ID:+2rw7xQH0
Artificial Girl 1, 2, & 3   ←人工少女
Artificial Academy 1 & 2  ←ジンコウガクエン
Battle Rape       ← Battle Raper? じゃないかな?
RapeLay         ← レイプレイ

4つも入ってる
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a9d-SGtB)2017/09/20(水) 00:16:09.30 ID:+2rw7xQH0
エロゲが並ぶ中で
Criminal Girls がががっが
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6be-3qbN)2017/09/20(水) 01:05:24.87 ID:bsouu3nl0
Twichてナニ??
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b8-XDX8)2017/09/20(水) 01:28:36.58 ID:WR8+uoT10
>>248
ゲーム配信に特化したamazonのサービスらしい
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fab8-SGtB)2017/09/20(水) 02:57:49.24 ID:qLKt5zl60
英語が出来ればtwithでゲーム配信するだけで一日に数十万稼げちまうんだ
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/20(水) 03:10:11.41 ID:w0qlezQV0
Twitchの綴りすら間違えるんじゃ無理な話よな
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fab8-SGtB)2017/09/20(水) 03:15:31.57 ID:qLKt5zl60
いいんだよ、俺はtwitchで配信しないから
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba73-SGtB)2017/09/20(水) 03:53:11.89 ID:tAY+vfYZ0
プリンちゃんとお風呂……
なんで同人ゲーまでさっくり入ってるんですかねこのリスト、英語圏で出回ってるリストって事かしら
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aaa-zv0G)2017/09/20(水) 04:22:48.50 ID:iuK2cfzi0
クラスデータなんですが
・dateフォルダ→saveフォルダに入れる
・更にdateフォルダ→saveフォルダ→classフォルダにも入れる
あとは起動してロードから始めるということであっているでしょうか?
一部のクラスデータでエラーを吐いてしまうのですが
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2634-o7xi)2017/09/20(水) 04:41:26.66 ID:g2GdyLgj0
date>save>classフォルダにセーブデータ入れて
ロードして始めるだけだよ
それでおかしいならクラスデータがいかれてるとしか思えん
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aaa-zv0G)2017/09/20(水) 04:54:49.06 ID:iuK2cfzi0
アペンドディスクすら入れずに質問するやつがいるらしい
すみません、アペンド入れてなかったのが原因だったようです。初歩的なミス失礼しました
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2634-o7xi)2017/09/20(水) 05:33:45.74 ID:g2GdyLgj0
おkおk
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd96-l/5L)2017/09/20(水) 06:39:41.81 ID:WFvme+eU0
>>190
いないんでしょうね…
人工少女とか中途半端ではあったがコナミよりも早く入力した名前呼ばせてたのに…
逝く時に名前呼ばれて変な感動した覚えが…
コナミが特許持ってるからもう無理なのかもしれんが…
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a598-o7xi)2017/09/20(水) 06:50:13.85 ID:C5CcvfV50
コナミ方式の五十音入力で名前呼ばせる方式じゃなくて
予め数百種類のありきたりな名前を声優に録音させて、名前呼ぶエロゲかギャルゲはあったな
珍しい名前の人は損するシステムだったけど
260 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-ZMXm)2017/09/20(水) 07:33:54.99 ID:KBnzGd84d
>>235
自分こそ試してから言え
アナルはなぜか初回でも通る

…なんかすごいアホみたいな事を書いてる気がしてきたw
261 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMb5-rtak)2017/09/20(水) 08:19:51.24 ID:/8ttJ5e5M
>>246
バトルレイパー2は許された?
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-SGtB)2017/09/20(水) 08:33:35.06 ID:gJjlIu8v0
>>260
朝からじわっとくるのやめーやw
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d67e-o7xi)2017/09/20(水) 11:05:01.65 ID:rky9Mp2/0
>>259
その辺は例えば
ヒロくん ユウくん タカくん
みたいなあだ名でさらに幅広く対応するなどすると損する人は減るかな
それでも含まれないレア男は居るんだろうけど
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a51b-o7xi)2017/09/20(水) 12:24:25.88 ID:YAX8nLo/0
DQNネームのせいで人の名の可能性は計り知れない
265 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-ZMXm)2017/09/20(水) 12:25:56.33 ID:AECMGX8Pd
>>262
朝っぱらから「入れれば分かるから、頼むからアナル入れてみてよ」って一生懸命主張してるのを
客観的に見たらホント悲しくなるからな
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-bFnO)2017/09/20(水) 12:29:57.69 ID:eNAdBlKH0
女性の名前のせいでLOVELYxCATIONは名前呼んでくれないわ
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-l/5L)2017/09/20(水) 12:42:08.58 ID:aCohHTb70
>>259
シコルフスキー 赤ゴジラ レッドスターは決定だな
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a9d-SGtB)2017/09/20(水) 12:52:32.18 ID:+2rw7xQH0
ラブプラスだったかデブプラスだったか
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-SGtB)2017/09/20(水) 14:23:03.93 ID:w0qlezQV0
>>260
ごめん思い違いしてた
  ∧∧
 (д`* )    ユルシテ
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-CLxk)2017/09/20(水) 14:32:24.77 ID:Rj9p5asp0
きゃらめいくしたジンコウさんとVRで遊びたい
ガクエンじゃなくてもいいけど
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6be-3qbN)2017/09/20(水) 14:33:45.67 ID:bsouu3nl0
>>220だけどやっば貞操高いにアナルは通るよね
Modやバージョンの影響もあるのかとおもってレス控えてた
272 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-XZk3)2017/09/20(水) 14:40:29.59 ID:UkO0SeTOd
「貞操高いにアナル通る」にじわる
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-l/5L)2017/09/20(水) 15:16:06.45 ID:aCohHTb70
夜勤終わってなんとなくジンコウガクエンと調べたらこのスレに来た
そしたら前作性格の引き継ぎが出来るようになってるとは…
ありがとうほんまありがとう
274 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-ZMXm)2017/09/20(水) 15:16:43.91 ID:AECMGX8Pd
前はダメだけどケツの穴ならいいよ…
ってそんな貞操観念アカンやろとは思う

>>269
お前の初回アナルを優君に奪わせたい
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-l/5L)2017/09/20(水) 16:44:49.29 ID:aCohHTb70
>>259
シコルフスキー 赤ゴジラ レッドスターは決定だな
276 : 名無しさん@ピンキー (ジグー QQde-DvzD)2017/09/20(水) 17:02:40.70 ID:oWHMf4VeQ
AAUの話題てここでしていいの?
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-l/5L)2017/09/20(水) 17:39:55.75 ID:aCohHTb70
追加性格のファイルは削除されてないって認識でokか?
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6be-3qbN)2017/09/20(水) 17:53:17.60 ID:bsouu3nl0
尖り子はいつもアナルからいただきます
279 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-XBbO)2017/09/21(木) 06:30:34.90 ID:d8JhLu0pd
女の子に俺のオスアナル奪ってもらえる?
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-PvnN)2017/09/21(木) 07:55:58.47 ID:9zOl7w/v0
>>279
くっさい上につまらない
携帯使って書き込むウンコはこんなんばっかだね
281 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-C7uG)2017/09/21(木) 09:21:12.00 ID:11k4xQwuM
いつも文句つけるばっかでつまんない
282 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-nVIq)2017/09/21(木) 09:38:45.10 ID:mQQwYaTud
増田さん( ^ω^)ペロペロ
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd98-PvnN)2017/09/21(木) 12:47:11.07 ID:kATvcuPS0
いま3Pに挑戦してて
条件は揃ってるはずなんだけど、セックル中にもう一人が突貫してこないで
横でオナニーにふけってしまう

もしかして尖子って3Pで突っ込んでこない?
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e57c-PvnN)2017/09/21(木) 13:09:04.61 ID:7hnl8U4x0
スケベつけたらオナるから、スケベ外して負けず嫌いとかつけるといい
負けず嫌いつけるとたまにヤッタあとに会話で「どうでした? 私、◯◯にだけは負けたくないんです」とか言ってもらえて滾る
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd98-PvnN)2017/09/21(木) 13:44:06.57 ID:kATvcuPS0
>>284
おおおう、ありがとうー
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea00-XBbO)2017/09/21(木) 14:06:02.52 ID:CpnplZFb0
3Pってエッチシーンなく暗転して終わるんやろ?
これは深刻な問題
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd98-PvnN)2017/09/21(木) 14:20:40.60 ID:kATvcuPS0
事後シーンは見れる!
連れ立ちションポーズで
288 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-XBbO)2017/09/21(木) 14:39:50.63 ID:d8JhLu0pd
好感度上げ幅10にして会話必ず成功するにして、クラス全員と恋人になった
なんだか虚しい
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b634-PvnN)2017/09/21(木) 14:56:05.07 ID:W5W2maBL0
チートするほど虚しいもんはなかろう