ジンコウガクエンシリーズ part233 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part232
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504859912/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured はやく3を出せ
という我々の声は届いているのか?
イリュは我々を激子の「あんたねー、早く3出しなさいよ、フン」
くらいの感じで受け止めているんじゃ?
ユーザーはヤッテヤルデスの状態になっているぞ サンマダ・デスカ!!
って書くと雷系の即死持ち刀攻撃っぽいよね 新作発表は来年の4月あたりかなー…まぁ3とは限らないんだけどさ PHスタジオ発売の直近週に新作発表
発表後2〜3ヶ月後に発売って感じじゃないの
たぶん次期はセクロス的な安易な企画のターンで
次々回がイリュ的な本気ターンかな
知らんけど 屋上にヤンキーにいちゃんがいたりプールにイルカがいたり… >>539
それわかる、デートとか暗転するんじゃなくてそう言う場面を見せて欲しい。 南国を舞台に展開する
ジンコウホリデーをお楽しみに! あのAIを使えるならば、ジンコウ○○(オフィスや病院など)でシリーズ化しても面白そうなんだけどなぁ。
そのノウハウがもうないのか、手間なだけなのか、やる気がないのか。
もう3自体かなり望み薄なんだろうけど、来年はまだ待てる!
来年なければもう人工少女コースなんだろうなぁ。 今月中にジンコウガクエン2018版が出ると予想
さらに来年にジンコウガクエン2018決定版が出る >>544
だといいなぁ…正直ほんとこの作品はながーくやってられるからまじで出て欲しい。 AIは今のヘボい感じでもいいから、キャラメイクの自由度に気合い入れた感じのが欲しい 音声OFF機能を付けて、テキストを吹き出しで出せるようにしてくんないかな
テキスト編集して公式にうpできるようにすれば、テキスト職人さんがほぼ無限に性格を作り出してくれる。
まるっきり無音なのも寂しいので、「あんあん」とか「イク〜」みたいな短い音声は入れられるようにしてさ。
これなら十分に海外でも売れると思うけど。 野糞でもいいけどさイリュってなんか変に上品にしようとするよね
おさわりで何で男のケツなんだよ…ちんこ揉めよと >>548
まーたお前か
他人のレスにケチつける事しかできんの? この手の絡み方してくる奴、最近増えた気がする(´・ω・`)
自分の気に入らない相手はみんな同じに見えるという精神障害持ち(´・ω・`) >>544
マキシマム版とかPKとか
どこの光栄だよ! でもまああれだよね
ジンコウ1+2の性格入って、ガクエンは任意に選べて、エロも好きなタイプかマージ版
とかでたら多分死ぬまでやりつづけそう >>547
某ペルソナ(3・4しか知らんけど)みたく
里中「んま〜♪」「行こ、行こ♪」
日常分はこんなパートボイスで十分だと思う ガクエン3をSteamで出してワークショップどんとこいな仕様にすれば世界的ヒットするんじゃね?
なおHはSteam外でDLC 審査基準がまちまちな海外でエロゲーを売る必要性は無い >>559
あっちの方はエロに厳しいから無理だろうね、だけどワークショップみたいに楽にMODとか入れられるといいな。イリュージョンのゲームは何かとMOD導入難しいからね >>562
ゲーム性もあるし「エロパッチはこちらからDLしてね!」って商品説明に書かなければSteamでもOK出るよ
最近まではエロパッチのURL張る事すらOKだったんだからSteamはわりと緩い。多分TESとFallOutのせい
まあSteamコミュニティの方でフレンドに大公開だけどな! >>563
ジンコウが非エロの純然たるコミュゲーだと思っていた外国人に
ある日「実はこれエロもあるんだぜ」って吹き込んだ時の反応……みたい…… 顔文字使ってる奴は総じてうざい
そんでこう書くと活きんで使う低知能
でも先にこうけん制するとスルーしたり ジンコウガクエンのテキストというかキャラの台詞って何気に出来がいいよね
他のイリュージョンゲーとセンスが異質というか そうなんだよね
ハニセレとかどの性格でもどいつもこいつも似たり寄ったりなんだけど
ジンコウは一言二言だけでハッキリと個性が出てくる
本当にもうジンコウってオーパーツなんじゃなかろうか いや、エロゲ業界が衰退してどんどんレベル下がっていってるのが原因じゃね
3Dの表現とかはPC性能のアップとかベンダーツールの向上とかで上昇してるけど
キャラ付けとかゲームバランスにかかわるのは人間の能力になるし
20年くらい前のエロゲが飛ぶように売れてた時代のライターとか連れてこれたら違うんだろうけど イリュ以外でそんなに劣化してるところってありますかね? 劣化っていうかガチで死んでるだろ
撤退したり倒産したりでもう全然新作が本数出てない ライターが他業界に流出してるからシナリオに関しては何処も劣化してるだろ 死ぬべきところは死んで当然だろうけども
イリュのように残ってるブランドで 「どんどんレベルが下がっていってる」 ところを知りたいのですけど?
オレは単純に足切りのボーダーラインが上がってきていて消える所は消えていってるけど
がんばって残ってる所のレベルはさほど下がっていないと認識している
いままで雑魚みたいな有象無象のどうでもいいブランドが多すぎたんだよ あ、ごめん
イリュは劣化してなかったわ
ジンコウとほんの少数の作品を除けば、ハニセレプレホはまんまイリュクオリティだったね 恋人を全力で愛でて浮気したとたんにゴミ扱いするプレイをしてます。 約束とかデートすっぽかされるとゴミ扱いしたくなるよな 3Dエロゲで、全盛期から残ったのはイリュとkissだけ
出来が悪ければ、RT3Dエロゲ全部が否定される今の時代だ
それともイリュはゲーム部門を廃して
ソフトウェア開発に絞って大口顧客(企業・団体向け)と取引するだけの会社になるだろうか? ランス10が業界最後の花火になるのかな
今年度発売だっけ ランスのリアルタイム世代じゃないんで
それよりドナドナ(真ハルウラレ)の方が気になる ランスはリアルタイムとか関係ない我が道を行ってるタイトルやのに
ガクエンでシィルのモフモフ髪再現できたら天才やのに
つかもう新性格考えんの面倒ならランスキャラからパクってこいやと思わんでもない >>579
知能の足りない馬鹿は結局個人攻撃しかしないって見本みたいなやっちゃな >>547
然子のアホ可愛さや尖子の「なんですか?」芸
独子のくっころ感なんかは すべて声優がいてこそ生まれたもんなんだけど
それを全部オミットした声なし性格を作っても、味気ないモブNPCが出来上がるだけだよ
第一、容姿がユーザー次第でバラバラなのに、声すらないなんて、それはもう新キャラとして成立しない
テキストのみの声なしキャラなら現時点でも自分で作れるんだから
賑やかジンコウさんたちの中に、口パクも表情変化もないお人形を投入して
それでも魅力的だと思えるかどうか、実際にやってみりゃいい >>586
安価つけ間違えてるぞ
>>586に対してそれ言いたかったんやろw? >>587
まったく同意見
声なしで性格多くてもなんの意味もない
自分で小説でも書いてたらいい ガクエン出た時盛り上がったよね
なんだか遠い夢に思える いまだに1でも抜いてる俺って何なんだろうな
とタマに思う たまに押入れの奥にしまってあるPC98を引っ張り出して
化石みたいなネタを使う俺みたいなのもいるから気にすることはない 然「いいじゃないですかぁ 減るもんじゃないし」
尖「くしゃいです ちゃんと洗っているんですか?」(といいつつタマペロペロ)
激「まったく しょうがないわね」(といいつつまんざらでもない)
すまぬ1はまったくやっていなくて脳内再生されん 座して新作を待つ >>594
PC98エミュ って検索すると幸せになれるかもしれんよ たぶん実機で動かすことにより、当時お世話になったキャラの思い出も
鮮明に思い出すのかもしれない
電源入れて「ピコっ」って音が鳴るところから儀式が始まってる そそ。フロッピーディスクの入れ替えも懐かしくてな
PCM音源も味があってよいぞ >>599
FDの入れ替えは無理だわ
そのために中古車が買えるような金払ってHDD買うとか今思うと狂ってたなw 学校時代のクラスを再現して、せっかくだから朝までオート操作で放置して寝たら
クラスで俺だけ童貞のままだった 高校時代の友人とかそのまま再現したら声質合わせがばっちり過ぎたせいで脳内再生されて辛い
アイツ三股かけながら校内のアチコチでヤりまくるような奴じゃないのにぃ…… 僕の知らない彼女の姿〜みたいなプレイばかりしてる
自分のあずかり知らない間に経験人数が増え続けて「ヤリ◯ン」評価になってて興奮する 残念なのは自分の見てる場所で他人とキスとか胸揉みさせちゃうところだな
徹底的に秘密裏に行為を重ねてほしい てか校内やら通学路徘徊しすぎじゃね
関係発展せずに昼間に机に突っ伏してる奴らのほうがよほど自然に見える
なにが言いたいかというと追跡モードを躱すハイディングスキルプリーズ キャラの目的が「誰かと話す」が最優先なのが問題なんだよな
人じゃなくて場所をターゲットにしてその場所に居るキャラに優先的に話しかけるようにすればいいんだけど 俺の環境だとチャイムと共に女全員一斉に脱衣場行って裸で一生でて来ないんだが
発情でスキンシップ会話禁止にしてるとこうなるんかなぁ >>615
そこなんとかしてほしいよな
超能力で相手の居場所を察知して移動してる状態だし
ゲーム的には目の前のキャラだけに話しかけるだと
色々とダメなのかもしれないけど、超能力封印でプレーもしてみたい 仲が良い相手が出来るとその人のとこすっ飛んで行くけど
クラス作成当初で関係が進んでない状態だと部活なんかで一緒になった相手との交友が進むから
手近な相手と会話するってAIの選択はあるような気がする たむろって同じ相手とだけ話すようになって、人間関係動かないとか
いつも同じ場所にいるとか、そういうゲーム的に合わないキャラばかりになるとかあるのかもね
そういうプログラム?というかシミュレーションの結果?とかも考慮されて現在の形なのかも 今の気分でターゲットを選び、話しかけに行くことが
不自然だとは思わないけどねえ Aさんと話がしたい
↓
同じマップにいるのか探す
↓
見つけられなければ隣接マップへ移動する(発見失敗を含む)
↓
隣接場所が複数ある場合
行為者本人の価値観(個性など)で選ぶマップ、選ばないマップを選定する
↓
本人が探すのを諦めるまで一定時間繰り返す
くらい間にクッションがあれば
もうちょっと雰囲気出るんじゃなかろうか
マップや時間帯ごとに何かしらの特色(属性)をもっと持たせて
真面目な生徒ほど次の授業の場から遠い場所へ行きたがらないとか
まだまだ吟味する余地はあると思う 割り込んだ時に3人で話すとかいう神システムができたらいいのに
仲良しグループとか形成したり >>622
それはすでにあるじゃん
親しくないと会話に割り込んでも「別に?」ってリアクションだけど、親しいなら「あ、実はねー」ってなってるし 3pはあるよね
意図的に好感度操作しないと見たこと無いけど 3P未だ見た事ない
暗転事後になると聞いて、無理に確認しなくてもいっかってなった 闇持ち×2と3pしちゃったら、二人同士にズットイッショになって、
かつ相手同士がヤッテヤルデスになるのかな? 3P、たしかに暗転事後だけど、2人並んで汁垂らしてるのを見るのはいいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています