ランス10 part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 47ee-f0ks)2018/02/26(月) 13:27:39.05ID:HH3pXjc/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されたのランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

ランス10 part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519607026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-x4Or)2018/02/26(月) 15:59:01.80ID:C+g9SqXK0
テンプルナイトさん有能だけど、そういう性能はネームドキャラに割り振って欲しかったわ
パーティーにモブキャラ入れるのすっごい抵抗ある
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-YipD)2018/02/26(月) 15:59:25.73ID:bM52tn7K0
>>627
書かれてはいないけど 1級神とクジラが関わってると思う
第2部のCGはマリアの可能性取って分岐発生させるのと2週目で主人公の性別女にしないと埋まらないよ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-x4Or)2018/02/26(月) 15:59:50.46ID:+JPEgIwY0
魔王美樹ルートってどうやって入るんだこれ?
テンプレ通りにリーザスの魔人2匹潰して他国支援のみでジャパンへ移動
でも移動直後くらいに他国滅亡して黒部か勇者成就しか行けないんだが
もう3週くらいCP増えずにやり直しばっかりで心折れそう
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-x4Or)2018/02/26(月) 16:01:18.88ID:F0Hznj6O0
なるほど、魔物大侵攻とtrue達成は高難易度ってレベルじゃないな
今3つ満たしてるけど、この状態で滅ぶ国を作らないでケイブリスを打倒するのか
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175b-3UlS)2018/02/26(月) 16:05:51.44ID:Twfg9KBn0
>>636
テンプレのおすすめは色々足りない

>>4にそって確認したところこんな感じ

JAPAN行き(JAPANでの数ターン1国でも生存している必要あり(リーザスで確認 ゼスヘルマン生存は未確認))
・魔王覚醒間近 →シベリア→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する
ケイブリスを倒す→魔王美樹
ケイブリスと戦わない(冒険画面で回避ルートが存在する)→勇者の成就
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8b-x4Or)2018/02/26(月) 16:07:26.42ID:oryvDT6E0
周回時にこれまでの周回で入手したカード、過去に入手したけど今現在の編成にはいないカード、初めて見るカードの判別ってできないっけ?
中身の女の子毎回忘れる
0689名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-pv69)2018/02/26(月) 16:08:02.37ID:mFB1fnqwa
システム周りだとかcgが少ないだとか色々言われてるけど そもそも戦国辺りからランス始めた人か鬼畜王に思い入れがある人で楽しさが何倍も違うと思う マゾゲーでも楽しめてるかそうじゃないかはそこが大きいんじゃないかなあ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-x4Or)2018/02/26(月) 16:08:31.91ID:19eE5owB0
>>675
ようやく言ってる意味分かったわ、CGありのエロシーンでテキスト量少ないから抜けないって言ってんのね
それに関してはいつも通りのアリスだろって思うけど、まあ分からんでもないわ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-x4Or)2018/02/26(月) 16:11:44.86ID:Fnv7mRL70
まだ3ターン目だけどめちゃくちゃ誤字多くない?
いつもこんなんだっけ
0704名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-B7fW)2018/02/26(月) 16:12:09.38ID:2WSPBTciK
>>673
「ケイブリス様に殺しすぎないように注意されてるけど別に皆殺しにしてもいいよね」
って会話を魔物将軍がしてるので魔人ケイブリスは知ってる
知ってるけど魔王になれたから調子に乗って忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況