ランス10 part76 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e2e-hn8E)2018/03/09(金) 12:53:47.15ID:gwoAZCTB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520534016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-0aB1)2018/03/09(金) 15:30:29.44ID:5OyuZjNB0
>>677
頭キバ子か?
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-hn8E)2018/03/09(金) 15:30:44.66ID:aiuOzeR90
6も発売当初はまるくなったっていわれてたんやで
というか、毎回まるくなったっていわれてる気がするわ
鬼畜王がガチで鬼畜だったせいだと思うけど
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c593-6rgV)2018/03/09(金) 15:32:15.24ID:6ys2EE9R0
高難度でやっと2ターン目バボラ越せたわ
サッカーセットなんか揃うわけもないが、ミカン引いて強引にフルを星45に→EXPUPで48にしたらなんとかなった
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/09(金) 15:32:23.99ID:+7o8kD5v0
>>704
切り替える必要性(プレイヤーへの罰則)を作られるのが酷いストレスなんだよ
切り替えるメリットを作って欲しいんだよ

MMOの疲労度とレストボーナスの違い
0747名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-VxKH)2018/03/09(金) 15:33:43.68ID:5+ekh7IuH
リーザスゼスヘルマンJAPANカラーとカバーするために036789はやっておくと世界観がわかる感じするよね
あとは鬼畜王だけどあれは古くてなあ…
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e4-hn8E)2018/03/09(金) 15:35:13.72ID:AqFOeulD0
ぶっちゃけランス世界についてはひつじ小屋読ませるのが一番だけど
10の記述がされるようになっちゃったから新規はどう入門すればいいか悩ましいよね
0761名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-iSJp)2018/03/09(金) 15:35:27.53ID:sarT36z6a
・飛行魔人の結界の外し方分からない
・バボラに支援解除しない
・ハウゼル体質に炎パーティーで挑む←NEW

今のところ三大頭バボラはこんな感じかな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/09(金) 15:36:13.63ID:+7o8kD5v0
鬼畜王のランスとか関わったキャラ大体不幸になってるよね
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e7b-Kq1W)2018/03/09(金) 15:36:14.54ID:LdsAQLMH0
魔人のレベルアップってどうやってんだろ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acd-uQtz)2018/03/09(金) 15:36:32.85ID:axC1S6Nv0
>>756
本出てるし
無理に勉強しなくても自分のペースで楽しんで気になったら元作品おっかけて楽しんでってすればよくね
楽しいなんてもん主観なんだから知れば知るほど楽しいなんてこたないし
0780名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-Kq1W)2018/03/09(金) 15:37:55.05ID:U5dhbuOAp
サイゼル姉妹orシルキィってほぼ絶対アリオスに殺される運命にあるやんけ
判定厳しすぎない?
人類30%切らないプレイなんて実績埋め終わった完全クリア間近じゃん
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acd-uQtz)2018/03/09(金) 15:38:52.12ID:axC1S6Nv0
>>759
ああいうわざわざ選ばなきゃ見られないタイプのグロは完全にリョナ嗜好に抜かせるためだけのグロであんまなぁ
今回みたいに回避するためのモチベになるようなグロのが断然いいわ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-gy3p)2018/03/09(金) 15:39:03.10ID:ixMHeDQD0
ランス3の冒頭でランス自ら売った装備を流しただけの武器屋のおやじを殺したりとか
4.xでランスが砂場で作った作品を壊したクソガキを即殺したりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況