ランス10 part140 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 16:45:04.49ID:54IF8YUyH
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part139 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521514786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 16:45:55.63ID:54IF8YUyH
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・自由都市が落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、自由都市以外の国が落ちるか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選び
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 16:46:04.29ID:54IF8YUyH
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 16:46:25.39ID:54IF8YUyH
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0006名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-tmte)2018/03/20(火) 16:51:52.11ID:QP2IHVn9M
これもテンプレに入れろ

0415 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 00be-7BQk) 2018/03/20 09:11:44
>>301

.ex 解析すると下記条件だけど、満たしてもやっぱり出てこない
多分バグなので次回テンプレ入れてくれるとうれしい

--

チルディC
"リーザス_ガールズショー正規優勝"

パパイヤB
"千鶴子エロ/実行済み"

アマデスA
"ニミッツが居る"
"リーザス2/実行済み"

ハニーキングB
"ニミッツが居る"

ルーシーC
"バークスハム使徒が居る"

裸ケッセルリンク
条件無し

裸オーロラ
条件無し
返信 3 ID:iu/k3sbr0(1/3)
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a59-MOYc)2018/03/20(火) 17:07:15.72ID:TWXrAMyt0
一方、その頃――――――
0028名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/20(火) 17:11:42.99ID:rPew1O36a
まだパッチ来てないのか
不具合糞パッチを放置するようなメーカーだと思わなかった
0038名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:13:54.48ID:2nar4kw9a
RTAエールってどんな感じだろうな
・自宅の押入れからシィル回収、ママも連れてく
・長田くんと盗賊回収、村は見捨てる
・パステルぶん殴ってリセット回収、そのまま魔王城へ
・法王パワーで門は開かせ、アームズ雇って6人で攻略
0041名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:14:23.85ID:54IF8YUyH
>>39
ランスの裸カード使えばいいじゃん
0050名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:15:57.14ID:54IF8YUyH
>>42
ねはん [0] [1] 【涅▼ 槃▼】
〔梵 nirv?na 吹き消すこと,あるいは吹き消された状態の意〕
?仏?
@
あらゆる煩悩(ぼんのう)が消滅し,苦しみを離れた安らぎの境地。究極の理想の境地。悟りの世界。泥?(ないおん)。ニルバーナ。寂滅。
A
死ぬこと。また,死。入寂(にゆうじやく)。入滅。一般に釈迦の死をいう。

嘘つき!!!
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:17:17.81ID:0LI6/Gx00
>>50
涅槃にはいって天使コルドバとしてエンジェルナイトしてそう
0059名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:17:43.94ID:2nar4kw9a
はいぱーえんど
0063名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:18:08.37ID:54IF8YUyH
>>55
だよな
ランス10のキャラクター紹介にいるからランス10に登場するって勘違いするほうが悪い
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6cb-PYx6)2018/03/20(火) 17:18:26.82ID:+6cgNHta0
>>44
いや、だからやるならやるでとっとと公式で発表してほしいのよ
裸カード開放→実際は入手できませんとかもだけど、バグや未実装なのか仕様なのか分からない状態が気持ち悪い
0066名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:18:32.68ID:2nar4kw9a
ハイパーエンドって言っても二部以上のものは思いつかないなぁ
クジラぶっ殺してハッピーエンドかと言われればそうでもないし
0073名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:19:58.73ID:54IF8YUyH
>>38
それ長田君と盗賊回収する必要ある?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:20:02.94ID:HgFUqwNP0
コルドバへのスレ民の思いが元気玉のようにコルドバのあのシーンへ集まってコルドバの力になる


そしてコルドバが死ぬ
0080名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:20:37.57ID:2nar4kw9a
>>70
扉のめり込みバグから山肌垂直登山はありそうだなw
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:20:55.36ID:0LI6/Gx00
ウィリスも元人間だしね
死んだワケじゃなく、神試験でレベル神になった口だからコルドバさんは望み薄だけども
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:22:38.26ID:HgFUqwNP0
実際コルドバは鬼畜王でプレイヤーが相当お世話になるキャラだし、もっと活躍できるようにして欲しい
0090名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:23:06.42ID:54IF8YUyH
>>87
このスレでコルドバ以上に活躍してるやつなんかいないぞ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-tJWV)2018/03/20(火) 17:23:11.22ID:Yp5Fl0jo0
ランス「魔王倒しに行くぞー」
サイゼル「ヒッ...無理無理無理っ!このゴリラ!(ぶるぶる)」

好き
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-PYx6)2018/03/20(火) 17:23:55.58ID:1mOLmp5i0
でも結局クジラの手のひらのなかでコロコロされたまま終わるよりかは天使連中とランスが相対して何かしらのアクションあってほしかったな
結局クルックー一人でなんとか押さえつけてるだけだし
0094名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:23:57.94ID:54IF8YUyH
>>91
サイゼルとつながったままケイブリスのとこいきたい
0108名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:26:34.94ID:2nar4kw9a
エターナルうんたらとかアムとかが活躍しなかったのだけが残念
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51e-CZ08)2018/03/20(火) 17:26:48.66ID:4Y2UUhtU0
ハウゼルと火炎の首輪SMプレイとホーネット派大乱交と
ロリ魔想さんとロリナギとの3Pとアスカのエロと
セーラー服のロレックスのパンチラが追加されるアペンドはまだっすかね?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:26:49.01ID:0LI6/Gx00
>>101
確率イジれとまでは言わんが、統合未登録のサインは欲しいわ
あの二種類あるNEWの使い方が完全に間違ってる
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:27:00.15ID:HgFUqwNP0
>>93
2部はそのクジラ自身に変化を与えるって発想が面白いと思ったよ
クルックーは重要だけど、抑え込んでいるって訳でもないし、クルックーがいなくなっても希望が持てる
0117名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:27:19.74ID:2nar4kw9a
>>105
むしろ毒キムチが主流なんだから防御特化が最強だろ
脳筋プレイしすぎ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:27:55.29ID:HgFUqwNP0
>>104
全角アルファベットが気になるから減点やな
0123名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:28:14.42ID:54IF8YUyH
俺はイカマンエンドの続きがやりたいぞ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:29:02.59ID:0LI6/Gx00
>>116
二部が合わないと、俺がルドサラなら二部世界ぶっ壊すわって気持ちにしかならんしね
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a93e-PYff)2018/03/20(火) 17:29:08.38ID:3zGp3Xm20
バスワルドは3部で出す予定なんじゃないの?
なんか内部データに3部でシナリオやらキャラやら入ってるままみたいだし
コーラが言ってた一年後にマグナムで3部出すんやろ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-MOYc)2018/03/20(火) 17:29:13.34ID:mSU8G+Y90
>>101
食券コンプしてるなら引き継がなきゃいいんでね
まあ狙ってるキャラ40か80まであげないといけないから面倒と言えば面倒なんだが…
一部より二部の方がカード集め絶望だわ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/20(火) 17:29:24.63ID:o5AQQSf30
鬼畜王のガチで陰険かつ狡猾な性格を前提に考えたら絶望しかなかったけど
クジラは設定というか人格と知能と精神年齢が変わったから
このまま冒険を愛する神様に成長しても特に違和感がない
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:29:34.97ID:HgFUqwNP0
アリスも翻訳に力入れてsteamに挑戦したらいいのにとか思ったけど、エロを別パッチにするために昔のプログラム触るのも嫌だろうな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/20(火) 17:29:37.73ID:czOL5sgV0
ガルティアが人間時代に魔王を何度も追い返した設定がついて
いやー盛りすぎだろーと思ったけど
当時の魔王はスラル(しかも無敵結界がない可能性まである)だから
ムシをぶわって出した瞬間に泣いて逃げ出したと言われても納得できる
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:30:26.33ID:0LI6/Gx00
>>123
GALZOOみたいなのでおながいします
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-tJWV)2018/03/20(火) 17:30:31.81ID:Yp5Fl0jo0
>>99
15T大侵攻に行く前のランス城での会話
仲間にしてる魔人全員からコメントがある
0143名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:31:37.11ID:54IF8YUyH
なぁ、誰か魔王☆少女スラル保存してない?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6cb-PYx6)2018/03/20(火) 17:32:38.12ID:+6cgNHta0
>>97
二部(実際はもっと以前からだけど)はクルック―の掌の上な感じが好きになれなかったなぁ
第一部で熱い展開を見せたキャラたちがリストラ食らってるのも寂しい
0156名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:32:47.44ID:2nar4kw9a
>>149
ホーネットが負けない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:33:02.00ID:0LI6/Gx00
>>138
難易度上がるほど経験値増えるんよ
難易度20ぐらいまで上げれば食券1枚で☆80開放カード出せる
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-GvFd)2018/03/20(火) 17:33:29.38ID:spZVgqlB0
よくあるランスの子供ってどうなるんだよという想像を形にしつつ
ランスの子供のチート性能でも敵わない強さを見せ
さらにランスが最後を締めた

良かったと思うけどなぁ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-hKdO)2018/03/20(火) 17:34:08.15ID:j3qe1iTN0
2部のRECO教団、なんかすげー気になるんだけど2部全く触れないよね
03終わったときにロゼと甲州院葉月が宗教で儲けようって感じの話しててコリンコッコリン巻き込んで何かしようってやってたからそれのフラグ拾うんかなって思ってたけど
作ったやつの名前、ザンデブルグとかいうやつだしIFとかでも名前出てないし
なんなんだろな〜これ
0166名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/20(火) 17:34:21.58ID:rPew1O36a
>>150
出てもバグでケイブリスのHP減らないから無駄
0171名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF52-DgBi)2018/03/20(火) 17:34:45.83ID:DIgAU+BGF
くじら「よーし、今度はラスボスごっこしちゃうぞー」
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/20(火) 17:34:47.17ID:6bX9jI/+0
>>135
プレイ直後はいいんだけど考察すればするほど納得いかなくなる不思議な2部
0173名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/20(火) 17:34:56.43ID:cSXb4mznd
最後にプレイヤー自身にランスを救わせる事で、自身の手でシリーズを締めてもらうって構造は好きだよ
関係ないけどMGSVとかもそうだったね
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a59-MOYc)2018/03/20(火) 17:35:39.16ID:TWXrAMyt0
むしろワーグを仲間にしろよサテラ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:35:45.01ID:0LI6/Gx00
>>174
せめてダークランスだよね
0189名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/20(火) 17:36:26.73ID:rPew1O36a
>>170
てかご都合主義だな
クルックーがバードがシィル殺してランスが魔王になるかなんて分からなかったんだし
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:37:14.48ID:0LI6/Gx00
>>186
一番はメデューサの残虐行為を見ただけで割れたハニー軍の戦士だぞ
0197名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:37:39.36ID:54IF8YUyH
>>187
ランスが魔王システムぶっ壊したってのはどうなのか
カオスで血の記憶を倒せるというのが謎だわ
神の介入があったような気がする
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:37:43.60ID:HgFUqwNP0
クルックー好きだから、逆にもうちょっと内面とかが見たかったなと思った
マグナムの女神倒した後の反応も好きだし

ただ、しっかり描くとサブ主人公になっちゃうのかな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a93e-PYff)2018/03/20(火) 17:37:59.61ID:3zGp3Xm20
この流れって毎回噛み合わないから議論するだけ無断だと思うわ
二部のエピローグ見てクジラ殺したかったやらクルックーの掌で踊ってただけの茶番って感じるならどう言い合ったところで無理やわ
0202名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-9Uuo)2018/03/20(火) 17:38:12.50ID:+/KZ1X/md
ナンバリングのクエスト以降子煩悩なキャラとして描かれてるランスが100年後とかどうでもいいは違和感やばい 鬼畜王のランスならイメージ通り
0205名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5a-iVNS)2018/03/20(火) 17:38:34.28ID:GbFFlAtmp
最序盤にシィルがランスの手を引いてどこかに連れ出すシーン、ランスにどういう説得したのか気になる
その場ツッコミばかりだったシィルがわざわざ他の場所に連れ出すなんて相当珍しい
0214名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/20(火) 17:40:22.85ID:rPew1O36a
クルックーは法王特典出し惜しみしてシィルが氷漬けを黙ってたままじゃん
バードがあれやるのを知ってたならまだしもご都合主義すぎてな
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:40:43.46ID:HgFUqwNP0
>>210
YouTubeとか探せば動画ありそう
ランスに静かに感謝しながら泣く
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:41:05.19ID:0LI6/Gx00
>>201
一番迷惑なのは君みたいな議論破壊者なんやで
次が議論する気が無い感想垂れ流しのアンチと信者、彼らは言葉のキャッチボールができない
0220名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:41:36.49ID:54IF8YUyH
>>208
少なくとも魔血魂は壊せないからなぁ
0223名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp14-DgBi)2018/03/20(火) 17:42:44.43ID:2Q6kYhSUp
シリーズ積み重ねてきた既存キャラでまとめず肝心のランスは蚊帳の外
いつまでも冒険するランスが見たいんであって老衰ハゲendの現実を見せられた感はいらんかった
0227名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:43:50.01ID:54IF8YUyH
>>226
あの時にダウンくらってるほうがランスらしいって人もいるから・・・
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:44:15.03ID:HgFUqwNP0
>>214
クルックー辺りは魔物の進行予想してそうだし、ランスが人類の鍵だから、ランスのもしもの時にとっておいたと解釈してる
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a59-MOYc)2018/03/20(火) 17:44:26.34ID:TWXrAMyt0
頭ホーネット
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/20(火) 17:45:02.14ID:o5AQQSf30
>>226
初めてあのシーンに辿り着いた時、見てるかー?→ダウンの流れで
絶対に失敗しちゃいけない場面で失敗しちゃったお父さんを見て
居たたまれなくなった子供の心境がわかった
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:45:27.60ID:0LI6/Gx00
>>224
楽しく議論してるトコに「どっちもどっち!議論は無駄!」って割り込んでくる議論破壊者が迷惑じゃないん?
きみなんでこの掲示板に来たん?
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 04a0-NseV)2018/03/20(火) 17:45:32.68ID:QnBHK72b0
クルックーはどの時点でどこまで画策してたかって話だよね
謁見して何かしらの提案を考えてたとしても魔王化なんて想定してないだろうし氷漬けを黙るのもよくわからない
けどそれよりマジカルチンポ一発で怪獣になるとかいう魔王化解決ご都合装置になってクエルプランの方がもうちょっと何かしら欲しかった
0240名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-LwiC)2018/03/20(火) 17:45:54.98ID:KB4TmFLWa
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ランスシリーズは完結したんだ
     (l     し    l)    いくら待っても新作は来ないんだ
     l    __   l    もうランスの冒険は終わって、君も大帝国と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0242名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:46:21.62ID:54IF8YUyH
>>240
なぜそこで大帝国なのか
そこがわからない
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:46:23.82ID:HgFUqwNP0
意見の違いや感想の違い、解釈の違いは避けられないから相手の人格を否定したりレッテル貼りをしない限りは自由だと思う
まぁ意見の相違は最低限認めるべきだから、結局議論は無駄って結論になるのだけど

>>230みたいに対立とか煽りをしちゃうのが良くないんじゃない?
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/20(火) 17:46:47.76ID:q4IEQh3Y0
>>201
2部糞だったから他の結末作れってやつははなから議論するきないからその通り
2部は良くできてて綺麗にまとまってたけどそれ以上の結末も見てみたいとか自分が求めてたものとは違ったという主張なら議論になる

メーカーが出してきたものを認めずに俺だけのランス10が欲しいなら自分でSSでも書いてろって話だし
認めた上でメーカーが作ってくれる別のランス10が見たいなら議論してアンケート出すなりすると可能性がある
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/20(火) 17:46:57.10ID:d+amNh0K0
DMMブラゲに望みを託してけ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/20(火) 17:49:03.90ID:CtI5ac/90
>>244
あれはアレで好きだけどな
アリスが心の底から笑ってる感じがして
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6cb-PYx6)2018/03/20(火) 17:49:08.36ID:+6cgNHta0
鬼畜王のワーグエンドと違うのはあっちは複数あるendの1つだからそのendを支持するかの選択の自由があるけど、10はそうじゃないってところ。
第一部はマルチエンディングと銘打ってるけど、実質二部に続くための暗いAendか全滅するBADendしかなく、二部は一本道。
ルドラサウムのことを作中キャラが認識しない所謂みんな幸せ大勝利endを仮初の幸せだとしても見たかったって人も少なくないのでは
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/20(火) 17:49:11.62ID:d+amNh0K0
>>255
まじかよってなってるけど惚れた弱みで断りきれないクルックーほんまかわいそう
0269名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:49:15.62ID:2nar4kw9a
>>239
氷漬けは聞かれなかったから答えなかっただけでしょ
0271名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-SCBH)2018/03/20(火) 17:49:51.73ID:cmXEjb0ta
マグナムが出る前の頃にクルックーがクソ過ぎてマトモにランクエやってないからほとんどランクエのこと覚えてねぇや
なんやかんやでアムちゃん倒すとこまではやったけどCGも6割くらいしか埋まってないしなぁ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:49:56.91ID:HgFUqwNP0
>>239
謁見はアリス? ルドラサウム?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dfb-hKdO)2018/03/20(火) 17:49:57.11ID:rXzdQj470
クルックーは世界を救いたいとかじゃなくてランス大好きなだけなんだよな
だから奴隷復活ごときに法王特典使われたくないが、勇者に殺されたランス蘇生や貝修理にはあっさり使うと
0275名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-q682)2018/03/20(火) 17:50:00.92ID:UlXYcgKXa
まあ正直ランスが蚊帳の外だからどうとか言っちゃうのは
成人向けゲームやれるような感受性あるのかな?とは思っちゃうかな
>>238の言う議論破壊者の共感性はそれ未満だから同感ではあるが
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2d-MOYc)2018/03/20(火) 17:50:01.18ID:EUMrG4El0
鬼畜王のほうが問題解決にみんなで奮闘してる感じがした
ってそんなに理解できないか?
うーんこまったな
これ以上は説明が容易ではないわ
別に同意してほしいわけじゃないんだが
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/20(火) 17:50:38.57ID:YBYiJC/q0
2部はまさにランスシリーズの幕引きに相応しいと思ったけどな
ランスの冒険がクジラを変えた、その象徴が勇者と魔王システムの破壊
ランスもきっちり最後まで活躍したし
何度も言われてるけどランスの活躍だけが見たい、ランスにどこまでも天井知らずで行って欲しいのか
ルド世界の行く末が見たかったのかでかなり意見変わるっぽいんだよな
0280名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:50:44.06ID:2nar4kw9a
>>250
あのエンドは心にきたな
だからこそ二部のエンドが際立ったって見方もできるが
0283名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-nvqv)2018/03/20(火) 17:50:56.07ID:FMhyVn3Zd
>>213
狂四郎2030は主人公とその仲間がどんだけ頑張っても所詮は少数、強大な国家を倒すことも変えることもできないって感じだったからランスシリーズとはまた違う気もする
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20e4-p7wx)2018/03/20(火) 17:51:24.06ID:wXDg1Lh60
クルックーの脚本に合わせて神々が運命を整えてくじらアバターの主人公が冒険する
仲間も敵もヒロインも試練やアイテムやスキルなんかも接待用に配置される
今後当分ルド大陸からはなろう小説ばりのストレスフリーな冒険談しか出てこないのです……
0293名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:52:22.63ID:2nar4kw9a
ランスが好き放題暴れて暗躍に関与しないのはいつものことだろクジラ説得するランスとか嫌だし無理だわ
0297名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:53:04.89ID:54IF8YUyH
>>294
リセットかな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0fc-PYx6)2018/03/20(火) 17:53:11.52ID:d++5TllQ0
マリアの可能性って言うけど

ランスに完全に振られてダークランスがいないので自殺
ランスに完全に振られて自殺寸前になるもダークランスに励まされてそのままダークランスと愛し合う(年齢は40近くと19歳と21歳差)

どっちの可能性が良いと思われてるの?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/20(火) 17:53:29.36ID:q4IEQh3Y0
>>266
鬼畜王の終わり方だって全部ワーグ先延ばしなんだけどね
逆に言えば10の2部を見た人が鬼畜王の全エンドやってマルチエンドだしって満足できると思うか?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2c-CZ08)2018/03/20(火) 17:53:31.17ID:SAytGyDu0
>>287
クルックーがなろう小説できたのは色々と下準備したからで
2部では15年以上かけてる

それと同じ質のものをクルックーが用意するまえにクジラが飽きたら終わりだから、余裕はあまりないんじゃない?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dfb-hKdO)2018/03/20(火) 17:53:49.19ID:rXzdQj470
>>279
ランスの冒険じゃなくて、エールのままごと1日オーブピクニックだろ
ちょっとこれ無理あるから冒険出るまでのエールの人生が相当面白かったんだろうな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:53:52.77ID:HgFUqwNP0
バード展開は確かに唐突感があってなぁ
ランスに恨みを持つ人間もいるって事を思い出す部分だけど、もうちっと本編で黒いバード君出すとか伏線あっても良かった気がする
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-hKdO)2018/03/20(火) 17:54:05.77ID:j3qe1iTN0
シィル氷漬けなんで黙ってたんだよって。。。
ランス魔王になったら即日旅に出て魔王になったら過去の女は凌辱の時しかあってないって年表に書いてあるんですがね
その辺で妊娠してるんだしそこから計画立てたでなんも矛盾ないんですが
0309名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-EjhB)2018/03/20(火) 17:54:25.63ID:UjsVGd38a
1.バード
2.クエルプランが怪獣に
3.インフレ子供が一騎当千
4.ママックーの計画通り
流れで批判されるのはやむを得ない
3回ほど超展開が挟まってる
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-PYx6)2018/03/20(火) 17:55:03.18ID:1mOLmp5i0
>>266
もうちょっといろんなエンドは見たかったね
まさかシィルが毎回バードに殺されるとは思ってなかった
微妙に違うのホーネットが仲間にいたらホーネットが魔王になろうとするしいなかったらミラクルが、ってこのくらいの違いしかなかったよね確か
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:55:17.32ID:HgFUqwNP0
>>291
ルド謁見の解決策はホラガの影響があるだろうし、魔王化以後に考えた策だと思ってるわ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 17:55:26.18ID:0LI6/Gx00
>>283
あの漫画は最善を尽くしてる感じが良いラストだったよね
出来ない事は無理にしないことで、ご都合感が無く良い読後感があった
なお次作のバンパイア・・・
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/20(火) 17:55:51.42ID:CtI5ac/90
>>311
はい
0324名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:56:13.93ID:54IF8YUyH
>>320
第三部(って描かれたアイコンが)あるよ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/20(火) 17:56:19.71ID:W5Q1KjKt0
鬼畜王の「ランスが生きてる間持てばいいその後は知らん」っていうラストから
「持続的にみんな幸せになれる可能性のある」ラストに持っていけたのは
ランス自身の成長に合わせてアリススタッフもファンも大人になった
納得できるラストで俺は良かったと思うよ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/20(火) 17:56:48.01ID:o5AQQSf30
>>307
人格批判や侮辱してまで感想のマウントとりたがる人と
何か有益な会話をしようとするのがまず間違えてると思うぞ

そういう人はスルーして、ちゃんと会話できる人だけ選んで話せばいいじゃない
0332名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:56:58.78ID:2nar4kw9a
>>309
インフレ子供はランスの子だからええやろ
ママックーもクジラの幼さからくる残虐性と思えばすごく納得できる展開だけどな
1.2.はまぁ…うん…
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2c-hKdO)2018/03/20(火) 17:57:06.80ID:8PH9jMuz0
ここはルド大陸の有りようが変わった世界で1作作ってもらうしかないな、でいいじゃーん?(ランスシリーズのキャラは強すぎなのでNPCやな。)
勇者システムがアリオス現役勇者の時にしてた事がメインになってたら笑う
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/20(火) 17:57:19.02ID:CtI5ac/90
>>320
正確には「三部」の文字だけあって
内容やキャラが存在しているわけではない
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/20(火) 17:57:36.58ID:d+amNh0K0
へんてこエンディングは欲しかったな
パイアールポピンズカスタムホルス全部協力して目指せ新天地グッバイルドラサウムエンドとか
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20e4-Xkbw)2018/03/20(火) 17:57:47.61ID:wXDg1Lh60
バードはあの現場から上手いこと逃げたのに2部に出てこれなかったのもクルックーのせいか
エールの冒険にあいつは要らんしな
クルックー未介入なら東ヘルマンとかRECO教関連でのエグい出来事なんかもあったのだろう多分
0340名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 17:58:08.97ID:54IF8YUyH
このスレ見てると二部後のルド世界もきっと争いは絶えないんやろうなってほっこりする
0341名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-dzTG)2018/03/20(火) 17:58:17.56ID:1yPuV/Bnd
エールの冒険程度でクジラが楽しめるならクエルプランみたいにランスストーキングさせてれば満足したんじゃないかとは思える
クジラがエロゲーNG王道純愛ギャルゲー派なら仕方ない
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f098-tJWV)2018/03/20(火) 17:58:42.11ID:dQ7EEFVY0
>>323
マリアを選んでダークランスの食券イベントで見れるよ。自殺しそうになるくらい思い詰めてた
まああくまで可能性だからヌーク選んだ方のマリアが自殺するとは限らないんじゃね
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 17:58:53.49ID:HgFUqwNP0
イカENDは人類がピンチになってもランスが現れずヒロイン達も恐らく全滅の最悪のBADやぞ
なおハンティ
0347名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-xDyL)2018/03/20(火) 17:58:55.58ID:VLJ4VT/Na
文章理解できない人も居るし
時系列順に整理できない人も居るし
食券で出てくるキャラが他のキャラの食券に出ててそっちで割と重要な事言ってたりする上に膨大にあるし
ホラガの条件のせいで見た人少数派だろうし

前提として知ってる内容に差違がありすぎるから話にならんのよね
0348名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 17:59:21.36ID:2nar4kw9a
あとミラクルとかはお前なにしてんねん感半端なかったな
それでもスチームホラーと対抗するために人類を統一するとか息巻いてた女王かと
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f25-xxCU)2018/03/20(火) 17:59:26.14ID:AX+Y9Mgv0
まあ、全員を納得させるのは不可能だしな
いいエンディングだったと思うよ、俺は


ところでアレキサンダーの奥さん、もうエロピチャとしか思えないんだけどw
アレックスとガンジー死んだ前提だとさ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2d-MOYc)2018/03/20(火) 18:00:26.79ID:EUMrG4El0
クルックーはあえてシィルを隠してランスを追いつめたのは確実だし
リアの言う通りぎりぎりまで引っ張ったのも確実
そういうところで蚊帳の外感がすごかったなぁ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/20(火) 18:00:26.94ID:CtI5ac/90
>>337
ああマリアエンドみたいなのな
イカンティで力尽きた感がある
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:00:34.08ID:0LI6/Gx00
バットエンドはハウゼルのがベストに面白い
ランスの自業自得感が最高
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a24-bGW5)2018/03/20(火) 18:01:06.43ID:3sZJ8nPI0
魔王の子達はみんな超人的だから1人くらい凡人の子が居ても良かったのに
まぁ凡人枠は長田君が埋めてるから大丈夫か
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-MOYc)2018/03/20(火) 18:01:13.41ID:FLqjGnJ60
超展開でもなろうでもなんでもいいから
せっかく大人バージョンあるんだしお母さんsのエロを各種1回づつと
人が頑張って耐えてるのに横でひたすらうるさいサテラちゃんがお仕置きされるエロを追加すれば
皆黙るぞ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-ADiI)2018/03/20(火) 18:02:08.79ID:sMTktFc50
>>346
それでも時間は流れていって
流れて流れて流れて
魔人も魔王ももう多分存在しないのがあの世界なんだろうなーってことで
凄い無常感あってわりとすき
0369名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 18:02:41.76ID:2nar4kw9a
>>359
そらあの言動から言って精神年齢小学生あたりでしょ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/20(火) 18:02:42.80ID:CtI5ac/90
>>363
マグナムでピンク色の髪の女に見境なしに告白しまくってその中にエロピチャもいた
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-hKdO)2018/03/20(火) 18:02:54.73ID:j3qe1iTN0
>>350
その時点のクルックーはランスがシィルいなくて汚染が進んでるのわかってるのに
ヘルマンの宝物庫から出てきたものでは偽物(偽物じゃないけど)しか出てきませんでしたっていう必要あるの?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:03:15.53ID:0LI6/Gx00
>>362
ランスプレイヤーの皆が皆、妻みぐいプレイヤーってワケじゃないんで
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dfb-hKdO)2018/03/20(火) 18:03:17.10ID:rXzdQj470
>>322
でもクジラがエール視点に集中したのは神が居なくなった時期のはずだから冒険よりずっと前だろ
日常生活が相当面白かっただけの可能性大
冒険はランス救うために修行して欲しいというクルックーの都合なだけでクジラ関係ないまである
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:03:23.23ID:HgFUqwNP0
>>359
惨劇が楽しいとしか思えなかったクジラに日常を体験させて、惨劇や苦しみが無くても結構世界は面白いって感じさせるのが目的だしな
実際クジラは何も知らない赤子だからチョロいんだよ
0380名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 18:03:25.35ID:2nar4kw9a
エロが少ないのはマジで何があったって感じだ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/20(火) 18:04:07.17ID:o5AQQSf30
>>359
設定変わって、今じゃクジラはガチの餓鬼だしね
エロ本、エロゲ、AVで散々予習した童貞だって、初体験時はあんなもんよ

その分、多くのプレーヤーにとって2部は最後に行くまで寸止めだらけでストレス凄いんだけども
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a24-bGW5)2018/03/20(火) 18:04:19.76ID:3sZJ8nPI0
そういえばメアリーって使徒になってんのかな
二部でレイとイチャコラしてたけど魔人と人間じゃ寿命違いすぎるやろ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/20(火) 18:04:26.95ID:mo+N44Jb0
ところで二部にチラッと出てきた解放ブリティシュがやたらカッコイイんだけど、これが1から出ている情けない顔のコンクリ男だと思うと草生える。
セラクロラスに全盛期まで戻してもらったんかね。
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-MOYc)2018/03/20(火) 18:04:35.14ID:FLqjGnJ60
>>376
別に俺もあの作品触ったこと1回もないぞ
単に新規で立ち絵まで作ってランスに襲われたってテキスト流すならCGにおこせよってだけでゲスパーはよしてくれませんか
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 04a0-NseV)2018/03/20(火) 18:05:35.03ID:QnBHK72b0
>>372
そういう話があればわからなくもないけど聞かれませんでしたとしか作中は名言されてないからね
そういう補完の仕方もあれば自分はいまいち納得いかないままだしこれ以上は平行線になりそう
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:06:21.78ID:HgFUqwNP0
>>390
10の1部を締めるキャラがバードってのはそれまで出なかった唐突に感じたよ
言うてもランクエなんて6年7年前だし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:06:21.88ID:0LI6/Gx00
>>391
完全に妻みぐいやん!
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/20(火) 18:07:03.63ID:YBYiJC/q0
>>378
本編中に楽しい、諦めたくない系の選択肢がどれだけあると思ってんだ
ついでに言うと一年魔王と関係ないところで遊んで帰っても、魔王討伐を諦めても
クルックーはエールの選択を受け入れる、魔王ランスを助けたいって気持ちは本当なんだろうが
それ以上にエールに旅の楽しさや世界の美しさを知って欲しいってのも本音だと思うんだが
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:07:44.05ID:HgFUqwNP0
>>395
クルックーの"聞かれなかったから"ってのは、意味があって黙ってた事も多いし
キャラクターが話すこと全てが真実ではないと思うよ
0417名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 18:08:59.87ID:2nar4kw9a
>>395
平行線も何もランス9の時点ではマジで言う必要ないだろ
打ち明ける必要があるとすれば一部終了〜ランス暴走第一回の時点だけど、あの時にはもうクジラを説得することまで頭にあったから言わなかったんだろ
0418名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-q682)2018/03/20(火) 18:09:03.65ID:UlXYcgKXa
>>389
あのED後に、どうせクジラだからまた戦争とか悲惨な展開になるだけ
って腐してるやつこそ成長してるクジラ以下のメンタリティなまま肉体年齢だけ増してることが
メタ構造的な皮肉が効いててウケる
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/20(火) 18:09:04.77ID:W5Q1KjKt0
妄想の余地の大きい作品だからこそルート分岐もっと欲しい
ただでさえシナリオが膨大な今作でそれを言うのはスタッフには酷だが
ルートツクール作ったら勝手にファンが書いてくれるんじゃね
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2d-MOYc)2018/03/20(火) 18:10:58.67ID:EUMrG4El0
まあ自分は鬼畜王の魔人とか魔王含めてみんなで戦うほうが好きだったというだけだよ
二部が最高って人はむしろよかったじゃん?としか
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:11:09.19ID:0LI6/Gx00
>>413
最初はAP無しで勝手に攻撃してくれるのが魅力だったなぁ
防御20%も付いてくるし長期戦で毎回使ってた、システムを理解するまでは・・・
0433名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 18:11:13.21ID:2nar4kw9a
>>402
クルックーがそんなん気にするタイプかよ
実用さえ満たせばなんでも良いと思ってるだろ絶対
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/20(火) 18:11:21.34ID:YBYiJC/q0
>>408
主人公=エール目線で見ると
・まず敵にビビって逃げる、そして2回目の挑戦で負ける
・軽く恋心を抱いてた姉ポジションの女性が犯されるイベントが2回ある
・最後の締めは親父に持っていかれる
なろうは無双出来ない、女性が主人公以外と話したり惚れたりすると大荒れするようなイメージある
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:11:32.15ID:HgFUqwNP0
>>420
8辺りから10までの大まかな話は決まってたと思うよ
本来はランスが魔王になるまでシィルは氷漬けにしようと考えてた可能性もあるけど
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 602c-TRW4)2018/03/20(火) 18:12:03.42ID:78NoYdAj0
2部はホラガやクエルプランの?マス2回目見てからだと、また印象が変わった
ちょっと二部を見るのを急ぎすぎたかもしれん
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dfb-hKdO)2018/03/20(火) 18:12:57.09ID:rXzdQj470
神が居なくなったってのはクジラがエールに専念したからだろう
その長いエール人生の最後にちょろっと冒険しただけ
たいして重要じゃないからあのオーブピクニックになった
0444名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 18:13:18.37ID:0ntDoFpda
でも二部が無ければ一部のままだとケイブリス倒しても魔王美樹の覚醒止められなくてバッドエンドしかないしな
本当のハッピーエンドにするには二部みたいなある意味ご都合主義にも見えるシナリオじゃないと辿り着けないだろ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/20(火) 18:13:38.50ID:q4IEQh3Y0
>>429
みんなで戦った上で2部の結末だったら良かったかなあ
鬼畜王のワーグ任せの終わり方はすぐに魔王も生まれるし色々不安定過ぎて今やるにはきつい気がする
0449名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 18:13:50.26ID:2nar4kw9a
>>442
お前病気だよ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:14:05.84ID:0LI6/Gx00
>>438
でもあのエサやりシーンほっこりする。。。
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/20(火) 18:15:32.76ID:q4IEQh3Y0
今まではだた視覚で見るだけだったのが
触覚で触れて、聴覚で聞いて、味覚で味わって、嗅覚で嗅いで
これだけでもエールにとっては新鮮で素晴らしい冒険だろうと思うわ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/20(火) 18:15:39.62ID:o5AQQSf30
>>420
クエルプラン周りも唐突感が凄かった
ただランスシリーズって後付けというかその場その場で思いつきで作るからこそ
プレーヤー側が展開読めなくてわくわくするという面もあった気がしなくもない

3でも下の思い付きで凄まじく適当な拡張してるし
・パットン死にます→いや、生かします→生かす為に瞬間移動できるハンティ作りました
0464名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 18:15:40.45ID:2nar4kw9a
>>456
間違えて博士に弟子入りしてしまったのかな?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deaf-Ibub)2018/03/20(火) 18:15:55.03ID:E5c+0Rpz0
>>446
イカエンドは5万年後の遊びの扱いとはいえ、アニスが飛んでいる以上は2部が片付いても先の未来と天啓の的中率で変わらない未来
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 04a0-NseV)2018/03/20(火) 18:17:20.39ID:QnBHK72b0
>>447
9のミラクルは唐突に出てきて浮いてたから完結へ向けたキーキャラクターになるのかと思ったら異界転送エンドぐらいしかなくて拍子抜けした
キャラクターとしては大好きだけどチートの魔法3を使えて暴走しないキャラなんて出した割にはいまいちな活躍だった
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:17:42.35ID:HgFUqwNP0
まぁランスのシリーズでの活躍は主人公補正や悪運と言う名のご都合主義は多いね
ご都合主義と聞くと悪く聞こえるけど見て快楽あればいいと思う
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:17:47.54ID:0LI6/Gx00
>>446
そら5万年も経てばクルックー考案も飽きるでしょうに
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0293-S8gv)2018/03/20(火) 18:18:26.07ID:7mor0H2F0
ぼく考えたんですよ。次の主人公は強か次第でなんにでもなれるリスがいいんじゃないかなあ
強くなって美人のドラゴンヒロインといちゃいちゃしたり
魔王、世界征服なんてのもロマンがあっていいと思います
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:18:26.64ID:HgFUqwNP0
>>469
その手の奴はNGされるって明言されてる
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/20(火) 18:18:51.58ID:vYNf/fkU0
まあ「二部みたいなのがあるならなんでもありじゃん
一部でランスが解決してくじらと会って気に入られるとかでもいいじゃん」ってなる人もいるんだろうな
そう言う人は嫌味じゃなくぜひSSとか漫画にしてアウトプットしてほしい
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/20(火) 18:19:27.03ID:5Lr/oPPC0
>>446
少なくともハンティのセリフからまったく2部後とはつながってないよ
ただ、2部後の5万年後にメインプレイヤーがイカになってる可能性は否定は出来ないけど
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/20(火) 18:19:49.83ID:W5Q1KjKt0
>>445
おまけ要素扱いでOK
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:20:13.70ID:0LI6/Gx00
>>482
仮に希望通っても魔王以外の驚異が生まれるだけっぽいしな
0501名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 18:20:35.83ID:0ntDoFpda
別に二部がうんこだとか言うつもりも無いし寧ろ楽しかったんだけど
これでランスシリーズ終わっちゃったんだなっていう喪失感があるから
アペンドでも追加シナリオでもいいからまだまだランスシリーズプレイしたいな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/20(火) 18:20:57.50ID:mo+N44Jb0
鬼畜王
美樹ちゃん→レモンで永遠に抑えられる
神サイド→基本放置主義、一ヶ所でも戦乱の種が有ると口出してこない

ランス10
美樹ちゃん→覚醒まったなし
神サイド→ランクエからこっち後ろで糸を引きまくってガシガシ干渉しまくる
0507名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 18:21:03.87ID:2nar4kw9a
>>481
そのヒロイン、ツンデレ通り越して本番ないからNGでしょ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6cb-PYx6)2018/03/20(火) 18:21:32.12ID:+6cgNHta0
二部が複数ある結末の1つだったらここまで議論にはならなかっただろうなぁ
第一部やこれまでの作品で頑張ったキャラたちの多くが碌に出番もないままシリーズ終了っていうのは俺はスッキリしない
納期の制限があったかもっていう擁護はユーザーからしたら知ったこっちゃないし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e8ba-hKdO)2018/03/20(火) 18:22:28.28ID:2eHpNF9m0
>>511
結局、ルドにとって面白くなけりゃ却下されたり
より酷いことになるだけなんだよな

クルックーもそれを分かっていたからこそ、世界を好きになってもらう選択 をしたわけだし。
このへんアムも似たようなこと考えていたのが、すごくおもしろい
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/20(火) 18:22:57.08ID:o5AQQSf30
>>474
シリーズスレにも書いたけど、ルド世界の悪意に満ちた設定と不条理を
ランスがそれ以上の不条理で踏破していくのが痛快だという構造があるから
今回も理屈じゃなくて、合う人は合う、合わない人は合わなかったとしか言いようがない気はする

ちなみに俺は2部の途中は全部だるくて合わなかったけど
オチそのものは予想を良い意味で裏切ってくれたので許容はしてる
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:23:26.06ID:0LI6/Gx00
>>513
最終作なんだし、おまえの選んだ道が正史だ!が理想だった・・・
製作者としてキレーにまとめたいって気持ちは察するけどねぇ
0524名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-LwiC)2018/03/20(火) 18:23:28.82ID:KB4TmFLWa
あくびが出るような王道展開の二部は最後でああなるほど、とスッキリした
俺らにとってはありきたりで退屈な話でも
アレにとっては新鮮で面白くて堪らないのは当然だな、と
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/20(火) 18:23:30.28ID:5Lr/oPPC0
>>450
元々でいうならTRPGやゲームブックを意識した作りってのが正しいだろうね

ラノベ作者もなろう作者も源流はTRPGやゲームブックの流れを汲んでるからだね
というかなろう小説=ストレスフリーって言ってるやつはなろう小説読んでないだろ

というかストレスフリーなろうの代名詞扱いされてるスマホやデスマだって
アニメだけ見てそう言ってるやつ多いけど原作とノリ全然違うからな

リゼロ盾本好き無職あたりの人気作を見てもストレスフリーどころかストレスの塊しかない
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/20(火) 18:23:42.84ID:vYNf/fkU0
一部や2部にIFエンドやシナリオの分岐や他キャラ出演の肉付けが欲しいってのなら思いっきり同意するぞ
年表部分もガッシリやってアペンドで出してくれ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/20(火) 18:23:47.04ID:W5Q1KjKt0
>>481
けーちゃんが最弱に戻ったのも伏線ということか
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:23:47.93ID:HgFUqwNP0
>>511
ご都合主義ってそういうものではないのでは?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/20(火) 18:23:54.77ID:YBYiJC/q0
アムもやろうと思えばクルックーと同じ事やれたハズなんだよな、話術3とか持ってるし
ホ・ラガも可能性として2部の展開はそれっぽいこと言ってる
0533名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8a-ZIwW)2018/03/20(火) 18:24:04.03ID:/ZyZpN2kH
ご都合主義ってどっちかというとメタ視点からの話であって、作中設定に矛盾するのは単に設定崩壊とかなのでは
0534名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp22-63op)2018/03/20(火) 18:24:04.83ID:tMA2JZcBp
>>459
なろう系テンプレ
•異世界転生で異能を授かり主人公は努力ほぼ皆無で無双
•ハーレム
•世界設定が雑
•ストーリーも雑
脳死向けストレスフリー
(主人公の価値感が全て正しい、主人公に仇なすやつは皆不幸にならなければおかしいと思う奴)
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20e4-Xkbw)2018/03/20(火) 18:24:25.10ID:wXDg1Lh60
>>490
ある日突然カラーがあの人以外溶けちゃったらしいし
メインプレイヤー切り替わったっぽい描写はその辺か
あの世界ではイカカラーとして再配置されてイカ天使イカ悪魔イカ神がイカの世界を荒らしているのだ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:25:01.32ID:0LI6/Gx00
>>525
ガイが美樹ちゃんに渡す時と同じ継承じゃないのん?
ガイって血ブシャー!って美樹ちゃんにかけて継承させたんか
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/20(火) 18:25:21.56ID:q4IEQh3Y0
>>509
TADAも他のことやりたいだろうけどもうちょっと頑張ってもう一段高みに登らせてほしい
IF展開充実させたりエロ充実させて鬼畜王も戦国も大きく越えたエロゲー作ってほしい
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:27:12.47ID:0LI6/Gx00
>>545
1000年たたないと出来ないなんて設定あったな!忘れてたわありがとう
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/20(火) 18:27:13.33ID:q4IEQh3Y0
>>536
それを止めるとかも面白そうだw
タイムトラベルしてジルやスラルと戦ってHしたいし石丸やらも直接戦ったり見てみたい
裸立ち絵があるんだからミラクルが行ったエロい異世界にも行ってみたい
0557名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-DgBi)2018/03/20(火) 18:27:23.25ID:LRPZ9qjKa
そら二部は既に類似品たくさんある俺たち人間鯨にはありきたりでつまらんってなるだろうよ
でも6000年ぷちぷち潰しで楽しんできた鯨にはめちゃ新鮮だろ?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4be-4dCj)2018/03/20(火) 18:27:28.72ID:Lcd76fj50
シリーズで明示されていたラスボスと対決してないで終わるのはスッキリしないが
世界を救わない鬼畜戦士としてはこんなもんなのかもしれん
ランスシリーズは終わらせるけどルドラサウム世界は壊せない事情もあるだろうし
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6cb-PYx6)2018/03/20(火) 18:27:36.48ID:+6cgNHta0
>>531
最終作で次作に繋げる必要がないから正史と明言しなければまぁなんとか
恐らくはユーザーどうしでコッチが正史だ!って主張合戦は始まるだろうけどなw
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/20(火) 18:27:37.88ID:o5AQQSf30
>>513
今回のオチでも、1部の中で終わらせておけば合わない人はもっと少なかっただろうなとは思う
ただもうこれで終わりなので、何言ってもしゃーないという諦観から
無理矢理受け入れた方が楽になれるような自己暗示。正直ボロクソ言いたい気分もあるのだが
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-Ue6H)2018/03/20(火) 18:28:03.00ID:9bPIJklB0
ホーネット奪還のクエストで「城内で7R以内」との条件でいつも分岐ではじかれちゃうけど
どのルートで行けばいいの?自動戦闘もRに入るの?逃げるや停戦交渉使うの?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:28:11.37ID:HgFUqwNP0
>>552
長田君はテキスト的にも最初のウザ絡みからツッコミ役に落ち着いてるしね
やはりツッコミ役はボケがいないとダメか
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/20(火) 18:28:12.61ID:mo+N44Jb0
>>526
無職は蛇足編でヒロイン+1だった妹と自分の息子がくっつく展開で大荒れに荒れたんだよな。
なんか二部マリアxダークランスに似てなくもないな、ピュアなやつが多い。
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:30:52.37ID:HgFUqwNP0
>>574
見せたかったのはオーブを取る事自体でなくその過程の触れ合いだし問題ないと思ってる
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/20(火) 18:31:00.38ID:w64i96OK0
まず大前提であるクジラが楽しめなくなる(人類の嘆き苦しみが楽しい)とつまんね って魔王以上にどうしようもない手段で人類虐殺されるっていう情報が10の中で少なすぎる気はする
とりあえずクリアーしただけで終わってるし過去作の事そんなに覚えてないよ!って人も大勢いるだろうし
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:31:52.71ID:HgFUqwNP0
>>575
血を引き継ぐか、殺して身体に浴びる事が継承の方法だしな
0594名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 18:31:53.75ID:0ntDoFpda
ターンの初めに目的地行くのに数週間かけて到達したって書かれてるだろ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/20(火) 18:32:11.73ID:5Lr/oPPC0
>>538
クジラやALICEが味方になって
ルドラサウム世界全軍vs異世界侵略 みたいなの面白そうではあるな

クエルプラン「神は指揮とかになれてないからランス君に任せましょうルドラサウム様!」
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/20(火) 18:32:15.96ID:YBYiJC/q0
>>588
と言うか普通にシリーズプレイしてるだけだと神関係はそこまで関心なさそうな気がする
鬼畜王やってるとどうにかしないといけないの分かるし
ゲーム本編以外で語られた設定もかなり多いしな
0601名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-wwa7)2018/03/20(火) 18:32:45.40ID:skpZHGXUr
二部は正直展開は陳腐だと思うけど、ランスシリーズの締めとしてはほぼベストなものだったと思う

むしろストーリーより道中が一本道で退屈なのが辛かった
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7efd-dQk/)2018/03/20(火) 18:32:57.29ID:sYKF6HM50
>>584
シィルが死んでサテラに美樹を殺して魔王ランスになれば助けられるって言われたら殺せるだろう
それか暴走しかけたリトルプリンセスがシィルを殺したらランスはすぐカオスを取るな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-hKdO)2018/03/20(火) 18:33:13.48ID:7Ikroee90
アムのやり方でクジラ殺してもいいじゃん
ピグとかそのために出したと思ってた
魂がどーのこーので分裂しても魂が分裂して複数あるとか
ラサウムもこのまま終わったら存在意義が無いわ
0612名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 18:33:27.32ID:2nar4kw9a
二部以上に完璧なエンディングは無いけど、俺はクジラぶっ殺したかった(脳死)って言ってんだから、あぁうんそうだねーとしかいいようがない
好みの問題
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:34:12.07ID:0LI6/Gx00
>>602
かませさえすれば大丈夫っぽいけど
多分ビンタする前に死ぬよね
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:34:54.24ID:HgFUqwNP0
>>606
アムのやり方だと悠長過ぎるし人類が救えない
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/20(火) 18:35:17.78ID:UrbH0Uok0
昨日二部二周目本番だぞって言ってくれた人ありがとう
CPとスキップ使ってチャッチャとクリアしてきたわ
あーマジ最高だったわー
スレをサラッと見たけど意外と二部不評なんだね
俺は一部プレイ中に二部があるっていうのだけはどっかで目に入れちゃって
多分シィル生き残って誰も死なないルート解放だろうけど
そろそろシステム飽きてきたし周回ダルいなと思って二部始めたから度肝抜かれたわ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daf2-hKdO)2018/03/20(火) 18:35:17.82ID:vnFhC+RB0
ルドちゃんはこの世界の設定を作れるんだからこの世界では最強なんだろうけど
リトルプリンセスみたいに外の世界行っても力維持できてたりそこら辺の設定どうなってんだろうな

全く考えてないってことか?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ea-hKdO)2018/03/20(火) 18:36:06.93ID:Nq9IRJW60
鬼畜王の頃の考察でもあったけど、くじらの要望を受けてプランナーなどが世界を用意するというのは、
ユーザや市場の流行り廃りを踏まえてゲームを作るソフトハウスという在り方そのものを揶揄するメタ設定という見方があるんだよな。

だからこそ2部では、「あなた」とカッコつきで語りかけるシステムに、おおぅ、そうだよなーって感心した。
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:37:17.74ID:0LI6/Gx00
>>633
壁モノAVみたいになってたら嫌だなぁと創造してしまった
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-tt7a)2018/03/20(火) 18:37:37.08ID:20TZFyUqa
あんまり共感されないけどBGMは特典ディスクのやつの方が好き
特にトラック2のbrutal king 最高。
タートルズとかも頑張ってたけどお利口な音過ぎるんだよなぁ。
もっと訳わかんねぇ勢いとか、なにしでかすか分からない転調があった方がランスっぽい気がする。
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:37:45.10ID:HgFUqwNP0
ランス10の売上情報ちょくちょく探してるけど、見つからない
>>591とかはソースあるのかな
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7efd-dQk/)2018/03/20(火) 18:38:09.16ID:sYKF6HM50
>>636
バード殺しても何の意味もねえじゃん
シィルのためで他に方法がないってサテラに言われたら殺せるよ
それに美樹ちゃんも魔王化する前に死にたいって言ってたし
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/20(火) 18:39:36.49ID:W5Q1KjKt0
>>615
わかる
レリコフちゃんが最後に言ってたことを我々は叶えることができない
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:40:11.35ID:0LI6/Gx00
>>643
これを超えるツッコミ戦況を未だみたことない
https://imgur.com/ormRFDX
0662名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/20(火) 18:41:05.21ID:e652Q8vyM
そういえば大人ウェンリーナーの蘇生って、死んでからすぐ使わないと蘇生できないとかあったっけ?

シィルの遺体(IPだけど)をコールドスリープさせといて
ウェンリーナーが大人になるまで待てば普通に蘇生させられそうな気がしないでもないな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:42:05.02ID:HgFUqwNP0
>>658
2017年度最大ってのもランスシリーズなら当たり前と思えるし、なんとも規模感がよく分からないツイートだなぁ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/20(火) 18:42:40.16ID:W5Q1KjKt0
>>643
勝手に転んで死んだのか?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/20(火) 18:43:28.13ID:u6lYagCw0
>>662
一年以内ならok。ただし対象の魂が転生してたり、その場にいないとダメ
シィルの中身はすぐ氷像の方に戻されてたんじゃないかな。クルックーによって
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/20(火) 18:43:42.55ID:UrbH0Uok0
てか元々ランス6から始めてゲームとしては面白いけどストーリーふざけすぎぃとか思ってたはずなのにシィルの氷解で嗚咽させられたよw
ランスの「俺がこいつの会うためにどれだけのことをしたか」みたいな感きわまるセリフとか最高だった
ランスシリーズに泣かされるとは思ってなかったわ......
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62c-xDyL)2018/03/20(火) 18:43:46.44ID:vgUo/toL0
体よりも魂の在所のが重要なんじゃないか?
シィル殺害時は鳩が不在だったけど、
IPボディから抜けた魂は、天界に行かずに元の体に戻ったのかな?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/20(火) 18:43:47.03ID:o5AQQSf30
>>649
くじら倒しちゃうとこうなりますよって話なんだけど
ホラガイベントのみならず、一部キャラの食券でわりと重要な話があるのは
やり込む価値があると言うべきか、ライトユーザーに辛い作りと言うべきか悩ましい
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a0f3-PXWU)2018/03/20(火) 18:45:00.60ID:XNrr+ska0
今だに村人テオマン見た事ない人いる?
実績はABCは全部有利クエも2枚抜きもやってあるけど見た事ない
本当にあるのか疑うレベルで見ないな
アプデはまだしてないけど
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e8ba-hKdO)2018/03/20(火) 18:45:32.81ID:2eHpNF9m0
>>677
戦国ランスの乱義で泣いたなぁ。
魔軍と戦うランス。そのピンチにかけつけるため、ジャパン軍をひきいていざゆかんとする乱義。

結局、そういう展開にはならなかったんだなぁ、としみじみ。
0688名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-AA6G)2018/03/20(火) 18:45:40.87ID:2nar4kw9a
>>677
まぁ…どれだけのことしてきたのか、って別に10では大したこと何もしてない気がするけどね
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ba-NseV)2018/03/20(火) 18:45:42.35ID:HgFUqwNP0
>>673
エールは別にクジラとしての意識は無いと思ってる
クジラ自身がエールの間記憶消して入り込んでるイメージ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:46:53.24ID:0LI6/Gx00
>>684
Aクリア後に5周ぐらいやったけど村人2回・KD1回だったわ
高難易度でカード550枚集めたのに出なかった時は、君と似たような気持ちになった
0709名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/20(火) 18:48:55.13ID:mka9GdWGM
>>692
ドラゴンウォー終結の次の年にトロン建国その次の年におしまいだったかと。

ただし、今作の設定でドラゴンにはククル打倒前から飽き始めていたことが分かっているからまた別の話
あとガイの件もあるし、ランスが覚醒すれば元の木阿弥だったしね
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/20(火) 18:49:55.61ID:w64i96OK0
テオマン選手1回拾ってからは遅かれ早かれ毎回出てくるのはパッチ当ててるからか・・・?
ストロガノフとか魔人連中のほうがよっぽどみないんだけど・・・
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:50:31.53ID:0LI6/Gx00
>>709
あれ、平和600年ぐらいなかった?
アベル時代って長かった気がするけどエンジェル軍団と600年も戦ってたのか?
0726名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 18:51:16.84ID:54IF8YUyH
ホ・ラガって未来のことまで知ってるんだよな
今回の結末も知ってたのかな

プランナーとかもどこまで未来のこと知ってるんだろう
0728名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/20(火) 18:51:45.75ID:e652Q8vyM
シーラパットン来る前にレッドアイトッポス倒す展開だけ見て、それからやり直して通常ルートでやろうと思ったら
テオマンが出てしまってそのまま続けざるを得なくなったことならあるw

>>711
もう設定にこだわる型月厨とか死んでるだろ
0730名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 18:52:23.62ID:0ntDoFpda
未だに40枚達成したの自由都市とリーザスだけなんだけど
有利クエストって40枚達成した地域しか効果ないんだよね?
ヘルマンは2T目に二枚抜きする事多いからいいけどゼスは運命マジックの為に2ターンかけて攻略するから
無駄に兵力削られるから困る
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/20(火) 18:53:13.01ID:UrbH0Uok0
>>688
俺はシィルが死んでから15年の間に思いつくことはあらゆる手を尽くしまくったんだと思ったわ.....まぁその辺は推察の域を出ないから妄想補完なんだけどね
それならなんでクルックーにも相談しなかったんだよって疑問もあるし
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/20(火) 18:53:19.38ID:W5Q1KjKt0
設定がガバってもまあランスだしで納得できる
0742名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 18:53:44.51ID:54IF8YUyH
>>731
ケイブリスの場所知らないとかあったのか
そこ見てないな

でも鬼畜王のときは未来の天気かなんか聞けた気がする
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:54:20.46ID:0LI6/Gx00
>>725
ひぇぇ
そらKDさんも頭おかしくなってクイズ猫人間になりますわ
0748名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-nvqv)2018/03/20(火) 18:54:48.62ID:FMhyVn3Zd
>>688
今更会えない…お前に会うために俺がどんなことをしてきたか…とかいってたし、
魔王化して自分の女たちを冷たく犯したこと、人間と戦争してかつての仲間と殺しあったり重傷負わせたりとか全部ひっくるめて一応罪の意識はあるんじゃないかな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dce0-noPa)2018/03/20(火) 18:55:41.31ID:cvaiUrIz0
ランスはエロゲ業界最期の燃料だったからな
他のメーカーに協力申請でもいいからこの火が消える前にどんどん展開させてもいいと思う
間開けすぎて火が消えたらマジで業界終わるぞ
業界みんな喜んでるんじゃないか?活性化するための火は入ったわけだし
0757名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 18:56:18.88ID:0ntDoFpda
>>749
高難易度って字面にビビってまだやった事ないんだよね
難しそうじゃん?
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0cbe-PYx6)2018/03/20(火) 18:56:50.30ID:zJWtxS280
せっかく鬼畜王以来のメディウサ登場だったのに
メディウサの女の子凌辱シーンが少ししかなくて残念・・・
というか10は全体的にエロ薄すぎだろ
完結編なんだからもうちょっとサービスしてほしかった
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/20(火) 18:57:01.04ID:d+amNh0K0
運命の女じゃないと受精率が低いくらいでいいのよ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d887-klMj)2018/03/20(火) 18:57:41.24ID:JhOoayUk0
2時間試行錯誤してサッカーセット無しでゼス二枚抜きからの3T目高難易度バボラの足を無理矢理抜いたら
ケッセルリンク抜くのに5時間かかった
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d3-MOYc)2018/03/20(火) 18:58:07.32ID:X3bq6WLd0
>>739
魔王の血に負けていろいろやってしまった事なのか
15年手を尽くした方か迷ったけど、前者だったら会う「までに」って表現になりそうだから
手を尽くした方だと思ったよ
0773名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-Yq8E)2018/03/20(火) 18:58:24.87ID:jUT5u3VUd
>>658
叔母風呂ってソフ倫の販売数とか公表しまくってるけどいいのかね
ランス年度一位と言ったあとに年度の出荷本数別作品数とかも言うから概ねの出荷数も割れるし
そのせいでシール販売数大帝国10万超ランクエ8万超とかもばれたし
0777名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/20(火) 18:58:55.53ID:cSXb4mznd
>>711
もうFGOの設定変更で過去の設定本が消されたから設定厨は消えた
0780名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 18:59:16.93ID:0ntDoFpda
>>758
難易度5違うって大概なんやないの
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/20(火) 18:59:26.06ID:UrbH0Uok0
TADAさん制作からは引退しちゃうのかぁ
とにかく10は面白くしようという気概が伝わって実際に面白い傑作だった
2部の古き良きドラクエオマージュ痺れまくった
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 18:59:51.63ID:0LI6/Gx00
>>761
俺は魔王メデューサルートが見たかったわ
ケーちゃんは最高の敵キャラだけども、複数のルートが全てケーちゃんに集約されてるから何回も見ると食傷気味になる
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/20(火) 19:00:36.42ID:BxoNw83e0
魔王ランスはシィルを生き返らせる方法をホラガから聞き出して
15年間材料集めに奔走したのかね
神々の嫌がらせと呼ぶにふさわしい無理ゲーの材料をさ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/20(火) 19:00:48.49ID:vYNf/fkU0
ホモ鳥は女に産まれるまで自殺する設定あったけど
ランスが魔王になったから俺が愛の力で救うぜって男のままで血迷ってるのかと思った
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/20(火) 19:00:59.37ID:d+amNh0K0
>>780
カード拾えるの二倍だし難易度のおかげで経験値モリモリだから2tがちょいキツいくらいでその後はむしろ楽よ
0793名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 19:01:40.06ID:0ntDoFpda
マジか
初高難易度やってみるか
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 19:02:31.19ID:0LI6/Gx00
高難易度はAP0でチクチクやってると地獄だぞ
ちゃんと属性やらAP溜めてコンボして高ダメージ狙わないと宝箱安定しない
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20e4-o2GF)2018/03/20(火) 19:02:39.32ID:wXDg1Lh60
チルディ妊娠したのは魔王化の後、冷たいセックスでじゃないのかね
避妊魔法無しで数千人ヤッちゃってるし、運命以外でデキるなら一杯居るよね
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/20(火) 19:03:02.54ID:dVkkO1Dr0
魔人のHPは難易度1でかなり違うが攻撃力はこちらの成長のペースといい感じ
常に3ターン内&1ターンキルしてるとこっちの成長の方が早いので
時限戦闘とヒーリング持ち以外の難易度はほとんど変わらない
0799名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-y2LB)2018/03/20(火) 19:03:15.56ID:Ry++Mnuda
>>759
分かってるんだが数十倍の戦力を跳ね返すパイアールさんすげぇなーと
>>777
あそこまで馬鹿にされてなおガチャ回ってんのが引くわ
>>780
二枚抜き考えなきゃ余裕
むしろ後半は高難易度のが楽まである
ただ、高難易度でも亜人とジャパンは意識して集めないと辛い
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a4-7BQk)2018/03/20(火) 19:03:47.61ID:h0tQUpXG0
でも、ランスが完全になくなったら、マジで潰れると思うんだよなあ
宮崎駿みたいに辞める詐欺でいいぞ
不満があるが、10は面白いからアペンドはもちろん、フルボイスののリメイクも欲しいし
真鬼畜王も期待してしまうなあ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d3-MOYc)2018/03/20(火) 19:05:32.22ID:X3bq6WLd0
ランクエ−マグナムの期間がどれくらいか知らんけど、
15年の意識ある時間ずっと消しゴムみたいな復活方法探し
やってたかと思うと結構気が狂いそう
0815名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/20(火) 19:05:38.92ID:nLFWMIzLd
エロCGより普通のイベントCGいっぱいあるほうが嬉しい
6のランスとパットンの模擬戦とか
戦国ランスの乱義出陣とか謙信の一目惚れとか
ランスクエストのリセット抱え上げるランスとか
ランス9の旗をあげるかなみとか
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/20(火) 19:07:30.10ID:BxoNw83e0
ランスシリーズは今回物語は完結したけどシリーズ的にはまだ歯抜けがあるんやで
04と5がでん内はランスシリーズ終了とは認められんなァ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/20(火) 19:07:34.85ID:5Lr/oPPC0
>>777
俺全ての資料集持ってる生粋の型月厨だけど別に俺らみたいなのは消えてないぞ
時代に即した設定のアップデートなんてランスシリーズでも散々やってることだし
別に気にしないというかむしろやらないとダメだろう
設定アプデに切れてる奴らの方こそ偽りの型月厨。型月厨Lv1もない奴ら
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a4-7BQk)2018/03/20(火) 19:08:41.61ID:h0tQUpXG0
>>816
ランスを継続してほしいのに、そんなもん願うわけねえだろ
あほかw
帝国があれとはいえ、大シリーズにも期待してるが、ランスがなくなったアリスだぞ?
想像してみろよ
0843名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/20(火) 19:09:00.50ID:54IF8YUyH
>>832
子供が出来なかっただけで死んだかどうかはわからんよなぁと
まぁランスがセックスした相手が死んだのか気になるんだけど

ザビエルが手荒に扱ったから死んだとか言う可能性もあるけど
そういう書き方とは違ったイメージなんだがどうだったか
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 19:09:21.19ID:0LI6/Gx00
>>839
運命マジックのまま放置やで
村人なんてゲットできなければ何の問題もない
0850名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-pfxe)2018/03/20(火) 19:10:01.35ID:Y4bo3q80a
やっと二部クリアしたが満足。

母親子供評価
AL教 最初はランスとクエルの息子だと予想していた
カラー ちっちゃいままなのが惜しい。母親はポンコツのまま
リーザス 絵も中身も母親化で微妙。息子はエロ要素無しランスは糞ゲーになると理解させてくれた。
JAP 五十六、千、てるさんドコー?乱義がストーリー的にもキャラ性能的にも有能キャラだった。
トー ミルキーさん母親勢で一番可愛い。娘も可愛いがマスコット枠
ゼス 娘がリセットの次に可愛い。
ヘルマン 母子共に超がっかり枠。
ダーク 恋人が可愛い
裸王 立ち絵の無い母親や出番が少ないキャラが多い中、目立ち過ぎ
最後の魔人ラッシュは俺TUEE出来て楽しかった。

微妙な点
クエル関連がメインになるのかと思ったらどうでも良かった
悪魔の奴もよく分からないままだった
東ヘルマンが拍子抜け
0853名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-nvqv)2018/03/20(火) 19:10:14.00ID:FMhyVn3Zd
元エロゲのうたわれるものは、CSで出した続編で完結とうたっていたが、結局初代リメイクするし派生も色々考えてます! てことになったな…あの会社的にはもうドル箱タイトルなんだろうが
30年続けて、もう完結させたいってスタッフの気持ちも理解するが、それでもせめて10はまだなんかやってほしいとは思う…できればリメイクも…ワガママなのかもしれないが
0858名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/20(火) 19:10:44.55ID:cSXb4mznd
>>853
うたわれは実際見てられない
0864名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-9Uuo)2018/03/20(火) 19:11:31.63ID:+/KZ1X/md
>>842
アウトローの設定とか見てルドちゃんよりよほど性格悪い創造神の世界だなーとか思ったしそのルールに素直に従うアスタも気持ち悪かったからマジでそれのせいで余計面白く感じたのかもしれん
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 19:11:38.00ID:0LI6/Gx00
>>854
日本のPC所有率を考えると仕方ない気がする
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/20(火) 19:13:15.56ID:UrbH0Uok0
2部最高だったけど結局リセットザンスで2周したものの恋愛エンドがなかったのはちょっと意外だった
エールが実はランスの子どもじゃなくて誰かとくっつくのかと思ったのにぃ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/20(火) 19:13:47.57ID:o5AQQSf30
ガンダムみたいにスタッフ総入れ替えで名前だけ続くより
ランスはここで素直に終わらせて、また新しいシリーズでも作ってほしいのだが
この世界観と主人公の上手いハマり具合ってなかなか実現できそうにないという
0877名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/20(火) 19:13:54.41ID:cSXb4mznd
4はかなり好きだぞ
0890名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 19:15:49.28ID:0ntDoFpda
ランスからの派生シリーズなら次の主人公の名前はガンランスだろうなぁ
0891名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-Cd+0)2018/03/20(火) 19:15:54.85ID:tVIvkhKod
ネプラカスが何が目的で何をやって一級神をあそこまでの存在に出来たのかさっぱり分からないのが不満
せめて目的だけでも補填させてくれ

どうでもいいがネプラカスの薬飲めばアリスもあんな感じ出来るのか?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 19:16:09.76ID:0LI6/Gx00
ハルウラレをシリーズ化しよう!
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/20(火) 19:16:38.71ID:5Lr/oPPC0
>>850
もしクエル関連がなかったら
全てクルックーの台本通り、魔王ランスのままシィルをそばにおいて暴走を抑え続けるEND
魔王システムも無くならないままだぞ
どうでも良いどころかいちばん重要な部分だろう

クエルプラン乱入があったからこそ「クルックーがクジラに用意したゲームシナリオ」さえ超えてくるランスっていう図が出来上がるんだし

つーかレリコフが一番エロかわいいだるぉおお!?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/20(火) 19:17:32.91ID:0LI6/Gx00
ハル番長とハル帝国はよはよ
0902名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/20(火) 19:18:22.59ID:cSXb4mznd
別に5が空席で何か作る枠がある訳じゃないでしょ
5A(=5)も6にシステム再構成されてるし多分物語も
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-PYx6)2018/03/20(火) 19:19:15.81ID:1mOLmp5i0
カミーラはリセットに絆されてケイブリスと戦う時にピンチのランス達を支援してくれるくらいやってもよかった気がする
カミーラ助ける意味が本当になさすぎる
0912名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-D1Id)2018/03/20(火) 19:20:04.48ID:pQan0Rlvd
この業界は斜陽産業すぎて綺麗な店じまいが出来るならどこのメーカーもそうしたいんじゃないかって気もするわ
将来的に割れが規制されても昔年の勢いを取り戻せる感じがしない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/20(火) 19:20:06.68ID:UrbH0Uok0
10の先行画像見たときはスゴロクかよwとか思ったけど
8のちょっと面倒いマップ移動がうまく省略されて
7の面白いけど周回で煩わしかった個人戦が省かれてんのが良かった
戦闘自体も7のブラッシュアップ版って感じだったし
戦略性はあっちのがあったとは思うけど
0915名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-sWAG)2018/03/20(火) 19:20:50.26ID:kUDhFTAsd
このスレの最初の方にルドラサウム沸きすぎててワロタ
これ見るとママックーの作戦は失敗に終わったんやなって

現実にはワーグいないから君達には都合のいい夢は見せてあげられないんや
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-hKdO)2018/03/20(火) 19:20:50.67ID:j3qe1iTN0
定期的にソシャゲで安泰とか書いてる人いるけどそんな甘くないから
ほぼ委託するしかなくて委託先の運営が無能だと3か月で終わる
実際闘神都市が運営が無能すぎて1か月で客離れて6か月で終了になった
なんか3か月で終了しちゃうと客に金(ポイント)返さなくちゃいけなくなるから無理に6か月は続けるらしい
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/20(火) 19:23:45.24ID:CtI5ac/90
>>909
【祝】カミーラさんお誕生日おめでとう
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/20(火) 19:24:26.87ID:5Lr/oPPC0
ネプラカスはラサウム勢力の尖兵だろう
ランスシリーズラストなのにラサウム勢力が関わってこないってのも拍子抜けだし

ブリティッシュの解呪や、カオスカーマの生死や、ダークランスとフェリスの再会とかは
ちゃんと見せてほしいなぁとは思う。追加でこの辺見せてくれるなら普通にお布施したい気持ちはある
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2101-63op)2018/03/20(火) 19:24:48.26ID:/uQYYMKM0
ネプラカスは天界で大怪獣暴れさせるつもりだったって言ってた気がする

ついでに言うと最終的な目標はラサウムへの貢献だから、神側への単純な嫌がらせでしょ
0933名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 19:24:52.87ID:0ntDoFpda
そもそも原画の人も良い年やろ27歳と276ヶ月位にはなってるんじゃないの
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/20(火) 19:24:57.71ID:YBYiJC/q0
>>926
そう、んでホ・ラガの話とかアムちゃんの話聞いてると天文学的な時間はかかるけど可能っての示唆されてんだよな
どこまで神が動かないかわからんけど
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc7-Ue6H)2018/03/20(火) 19:25:56.59ID:DkP6MLhh0
>>885
あの絵は無理だわ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9425-Ykbq)2018/03/20(火) 19:26:29.07ID:2DmXEL2+0
>>932
1部で遭遇イベントあったが短かったしな
0955名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-bGW5)2018/03/20(火) 19:28:54.58ID:0ntDoFpda
勇者はレベル上がりにくい代わりにレベル下がらないが
ランスキッズは50あれば凄いレベルの中で軽々と300だからな
次元が違いすぎておはなしにならない
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/20(火) 19:31:02.73ID:CtI5ac/90
>>956
悪魔の位が神に該当するところとしてはマイナス1−2だった気がする
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/20(火) 19:31:48.71ID:UrbH0Uok0
ちょっとソシャゲの話出すだけで過剰反応されても困るな
キャラの多さといい世界観といい10みたいなシステムといいランスシリーズが面白さ維持してソシャゲ化出来たらヒット出来るんじゃないかみたいな淡い期待はあるだけなんだ
まぁ闘神で転けてるし難しいんだろうけどね
0975名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-pfxe)2018/03/20(火) 19:32:52.73ID:Y4bo3q80a
ミニッツとハウゼーレちゃんが結構好き
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deaf-Ibub)2018/03/20(火) 19:33:30.67ID:E5c+0Rpz0
しかしここまでのシナリオの決着を付けられると、中世風ファンタジーで壮大な事やるにも他の会社は相当なハードル上げられた気がするな
比較対象がコレだと相当企画開発も大変そう
0978名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-1SL8)2018/03/20(火) 19:33:30.90ID:haUTw7t3d
裏で凄い策略巡ってたけど結果オーライで全部解決
黒幕は主人公がおまけでグサーして終わり
ランスじゃなけりゃ叩かれるレベルw
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/20(火) 19:34:59.19ID:CtI5ac/90
>>980
食券だけだな
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/20(火) 19:37:25.75ID:d+amNh0K0
しょんべんしてたら将軍とばったり遭遇するしな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/20(火) 19:39:16.55ID:UrbH0Uok0
2部2周目はルドラサウム戦あると思って元就の神殺しカードとったの俺だけじゃないはず
あと巨大かなみにピンときて大食い戦に参加させたら拍子抜けしたのも俺だけじゃないはずだ.......
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/20(火) 19:39:40.64ID:d+amNh0K0
>>991
エールちゃんが主人公でもう一人の僕倒すシナリオなら問題あるめえ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 54分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況