ランス10 part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:41:46.21ID:7dqr9DHd0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part143 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521562224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:42:26.45ID:7dqr9DHd0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・自由都市が落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、自由都市以外の国が落ちるか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選び
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:42:34.81ID:7dqr9DHd0
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:42:43.21ID:7dqr9DHd0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 10:58:27.37ID:7dqr9DHd0
質問いいですか?
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 10:59:21.43ID:7DTGZmLL0
>>5
はい
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/21(水) 10:59:31.86ID:XgNt14TF0



山田は

「その(派手でクソダサい)格好って…………」
「本当はもっといい服着たいんだけど、魔力の関係でこんな(地味な)格好しなきゃいけなくて」
「ああ、なるほど……難儀ですね」

みたいな会話欲しかった
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-MOYc)2018/03/21(水) 11:01:56.57ID:CPz40/yz0
2部終わってから1.01入れてデータ消してゼロスタートして
1部やっと一通り埋めて2部に入った

全部終わらした後だと最初の年表でわかること多いな
リーザス大戦とか15年の時系列の誤認とか
正気ランスの愛人ブームとか流してて気づかなかったこと多いわ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:02:46.73ID:gDpbgjzP0
>>5
私は全てを知っている、なんでも答えよう。ただしに美少年を一人連れてこい
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/21(水) 11:04:09.19ID:Os79AwAr0
https://imgur.com/tbAF3iP
メディウサ戦のカフェちゃんカッコよかったわ
教えてくれた人に感謝

イベント確認できたのはクルックー、メリム、セル、アタゴ
シーラとかはストーリー上はゼスにはいないから無いのね
アムちゃん取ってなくて確認できなかったのが悔やまれる
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:05:23.02ID:gDpbgjzP0
>>14
リーザスの人口密度高すぎぃ
0029名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/21(水) 11:06:29.15ID:JV47ouw4a
>>16
> リーザス大戦とか
前スレで見かけたがザンスのケガとタイミングあってんのかな
確認してない

> 正気ランスの愛人ブームとか流してて気づかなかった
なんか裏の意味あった?
それともおぼえてなかったってだけのことか
0033名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/21(水) 11:08:50.78ID:JV47ouw4a
アニス、山田さんともヤりたかったからおk

鬼畜王の山田さんはイイキャラだったが
あれはランスが王様だからあの態度って言われてたんだよなー
10で人類総統なったが、そういう意味では態度かわらんか
まだ食券ぜんぶは見てないかな親父ガンジーのも
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:11:12.67ID:gDpbgjzP0
>>28
難易度20以上に上げれば
具体的には、高難易度のリーザス残しで10ターンまで魔人1撃破を道なりにやって
そこからリーザスの難易度上昇後のクエスト断念で難易度を上げてく
2枚抜きが辛くなったら、レキントン残しの幸福キャンキャン回し、食券800万も溜まれば一枚で☆100行く
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-hKdO)2018/03/21(水) 11:11:27.71ID:UvCSh1cD0
アニスはともかく千鶴子は6のせいだぞ
ヒロインとしては別になんてことないけど、ゼス美少女大全の中で唯一コンプリート出来なかったから
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 11:15:06.22ID:7DTGZmLL0
>>41
パットンの食券Cでその理由が書いてる
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 11:15:40.60ID:7DTGZmLL0
パットンじゃなくてハンティだったか
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 11:17:49.54ID:7dqr9DHd0
難易度22のケイブリス思った以上に強かった
これ23とか24になったら勝てる気がしねぇ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 11:19:55.13ID:7DTGZmLL0
>>56
ない
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:22:00.07ID:gDpbgjzP0
>>60
俺もあそこで来たことあるわ
アカメ殺しルートほんと来てほしい
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 11:24:41.56ID:7dqr9DHd0
鬼畜王でサイゼルが隠れてる場所がクリックしにくいのが印象的だった
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/21(水) 11:25:00.46ID:Os79AwAr0
>>67
かなり前の周回だからフラグ正確には覚えてないから間違いがあるかもしれんすまん
ワンニャンぶっ殺して「クレイジーにゃー!!!」って台詞あったのは覚えてる
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:27:09.52ID:gDpbgjzP0
>>71
クレイジーにゃー!の画像が貼られてたのは覚えてるけど
ケイブリスを倒したシーンは貼られなかったから迎撃されたんだろなぁと勝手に思い込んでたが
勇者がケイブリスまで処理するんか
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 11:31:21.88ID:7dqr9DHd0
>>73
ニャン「(馬鹿な・・・一瞬だと。ワンはもうだめか、即時離脱すべきだな。)」

こういう判断
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 11:32:13.75ID:7dqr9DHd0
>>81
お前だって6000年変態ちんちん装備しようと努力したらああなれるかもしれん
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-MOYc)2018/03/21(水) 11:33:32.98ID:8T+Amlpt0
ランスも美樹も魔王化しても見た目ほぼ変わらんかったのに、ケイブリスはなんであんな全裸まみれの変態に変わってしまったのか・・・
強くなったジュノーやんけ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 11:33:44.76ID:7dqr9DHd0
ウーくんってリスのころからだいぶお盛んだったみたいだけど
人間になってセックスが淡白になり
欲求不満になったローラが・・・ みたいな展開はありますかね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:34:21.75ID:gDpbgjzP0
>>89
篠田さんサッカーボールもってる!強いんやろなぁwkwk
0099名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 11:35:07.65ID:IMVWrsZdM
周回するたびに出てくるアリオス覚醒イベントを、心の中でキックオフと呼んでる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:36:16.31ID:gDpbgjzP0
>>100
漆黒の王子-フォアリュッケン・クレッペ-を笑うのはやめるぉ!
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 11:38:04.37ID:7dqr9DHd0
>>102
体から触手生やすのは?
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 11:39:15.63ID:7dqr9DHd0
必殺発生率99%になっても全員が必殺になるわけじゃないんだな
計算式とかマニュアルにのってるんだっけ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:40:53.95ID:gDpbgjzP0
>>103
グラム入手経緯ってアムちゃん経由?なら中二病は義務みたいなもんよ
0118名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 11:43:32.47ID:IMVWrsZdM
食券イベントやカードの回収に移ると、かなりの数周回しなきゃいけなくなる
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 11:45:51.32ID:7dqr9DHd0
ようこそこんな遠いところまでお越し下さいました
何もない場所ですがごゆっくりお過ごしください っていう
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:46:40.63ID:gDpbgjzP0
>>122
前ってことは悪魔界が中二集団かね
一般悪魔はそうでもなさそうな感じだけども
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-MOYc)2018/03/21(水) 11:48:19.49ID:8T+Amlpt0
>>118
魔王ケイブリスの直前の作戦クエストで食券三枚もってセーブしてクエストリタイア
→食券三枚消費してエンディング見て食券情報更新されたらロードして見てない別キャラを選択する
これを繰り返して食券引き継げば最短で三週でいける まあ全キャラ保有とか無理だからもっと周回数必要になるけど
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:51:08.50ID:gDpbgjzP0
>>130
統合部隊の強化という目的があれば、一回は苦なくやれるんだがなぁ
アフターが消えた今は統合を育てる意味もなく辛い作業に
0141名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMbe-pLm0)2018/03/21(水) 11:52:40.27ID:2txE67NVM
大侵攻クリアしたけど事前準備が必要な割にあっさり気味だな
全軍進撃の盛り上がりは良かったんで侵攻から一時制圧までの部分をもうちょっと長く描写してほしかった
0143名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 11:53:23.37ID:IMVWrsZdM
>>130
いや、食券はカチューシャとかユキ、アムとかの排他多いし、美樹やノアとかのほぼ埋めてないと無理な食券イベントも多いし、流石に3周じゃ無理
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3017-MOYc)2018/03/21(水) 11:56:05.67ID:wxkYhKI40
>>78
ランス城死屍累々ランスの腕飛ばして半殺し健太郎も殺す
美樹は力を開放して反撃しようとするも心臓貫かれて絶命
アリオス「世界は…これで救われる!必要な犠牲だったんだ!」
クルックー「なりませんよ。言ってないんですか?」
コーラ「聞かれませんでしたので」
あとは魔王や勇者のシステムは神の作ったものとネタばらし
アリオスはセラクロラスの能力効果ぎれで勇者任期終了

勇者の成就と神の真実の間の子みたいなED
0153名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 11:57:53.03ID:IMVWrsZdM
各種実績取ってなんでものカード解放してからのランス10
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 11:58:05.90ID:7dqr9DHd0
>>152
マリスあのヒーリングのせいで可愛そうだよな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 11:58:35.28ID:gDpbgjzP0
>>148
妻みぐいと二部から察するにアリスソフトは熟女フェチの傾向あるから仕方ない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa06-PYx6)2018/03/21(水) 11:58:56.35ID:5IsPQOZT0
データはあるのに入手できないレベル300ダークランスを除けば運が良ければいつかはできる二部カードコンプ
なおできないときはいつまでたってもできない模様
0162名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 12:00:55.46ID:IMVWrsZdM
カードコンプで何枚あるのか判明してるんかね?

今850枚くらいまできたんだが...
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 12:02:40.01ID:gDpbgjzP0
>>161
キムチ・村人は両方ゼスだぞ
運命マジックつかって収拾プレイするなら村人より、KDさんとか氷PTとか別の方法のが快適よ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc67-hKdO)2018/03/21(水) 12:04:26.82ID:+A1dx9Uv0
正直島津と今回のバードに比べれば
アリオス君へのヘイトなどどうということはないと気づいた
次は本気で最速で解放して一生ぐぬぬ言わしたる
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c2e-SmQe)2018/03/21(水) 12:08:12.50ID:PZeKM0lF0
今難易度アップと☆+で二週目やってるけど、わりと楽だね。戦力がすげえいきおいで増えるから強い。
後半ダブってくると伸び悩みそうだけどさ。難易度上昇がきつくなってくるころが山場かな?

とりあえずジャパンルート回収しようと思ってるんだけど、この場合魔人倒さないでいるほうが楽かな?
ならついでに美樹ちゃん見逃して魔王ケイブリスも倒したいんだが、流石に無理かな?
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6cb-PYx6)2018/03/21(水) 12:09:41.54ID:DctTTvwP0
>>118
特定ルートを通過してることが条件のキャラが結構な数いるからな…
ガルティア本人がヘルマン謙信ルート通貨で使徒ラウネアがjapan内紛クリア
他にもレイが仲間にいることが前提っぽい食券もいくつかあるしで辛い

食券がランダム出現なのもあって運が悪いのか条件を満たせてないのか確認できないのが酷い
0186名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 12:10:46.27ID:IMVWrsZdM
>>182
魔人をある程度倒しておかないと、死滅率上がってED回収できなくなるぞ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 12:12:45.07ID:gDpbgjzP0
>>189
何スレか前のテンプレに書いてあった気がするけど、不要意見により削られた
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c2e-SmQe)2018/03/21(水) 12:13:14.43ID:PZeKM0lF0
>>185>>186
そうなのか。ありがと
ならすぐ滅ぶ自由都市だけ放置して他のは倒しておこうか。
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc67-hKdO)2018/03/21(水) 12:13:38.98ID:+A1dx9Uv0
魔王倒すことも含めるなら最終ターン50%超えだけは許された
というかこの時流れ的に魔王化したケーちゃんを
完全勇者アリオス選手が倒してくれると思ったのに
律儀に自分で倒して返り血エンドという残念さ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-63op)2018/03/21(水) 12:14:35.60ID:CWGz4XOh0
ケイブリス→ゼス
レッドアイ→ゼス
メディウサ→ゼス
カーミラ→ゼス
サイゼル→ゼス
ジーク→ゼス
カイト→ゼス
ガルティア→ゼス
ルートによってはワーグ→ゼス

大丈夫かよこの国
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ba-PYx6)2018/03/21(水) 12:14:39.08ID:C9h4lEmK0
クルックー護衛で「お前をこんな目に遭わせた奴、いつか絶対に教えろよ」ってあったのに結局教えず終いか
やり直すと色々神に関係することは散りばめられてるんだけどね
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-MOYc)2018/03/21(水) 12:15:05.32ID:8T+Amlpt0
首で思い出したけど、ユキちゃんって使徒じゃなくなっても首取れても平気なんかな
というかそもそもなんで首取れて平気なんだw 使徒って別に不死身じゃないよなw
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 021b-56p+)2018/03/21(水) 12:15:54.83ID:7DTGZmLL0
>>191
子作りセックスしたのはランスが魔王化してから
だから多少は差はあるけどレリコフ、アーモンド、エールは魔王化組の年少者で年の差は1−2歳くらいのはず
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:17:19.69ID:7dqr9DHd0
冷たくレイプとかいうワードなんか笑っちゃう

>>204
まぁ人間じゃないから・・・でもフローズンの生態とかよくしらんわ
0219名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 12:18:16.61ID:IMVWrsZdM
>>202
剣豪強いじゃん
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/21(水) 12:18:42.80ID:IXhnH+CO0
リーザス親衛隊がオール女子なのは完全にリアの趣味だけど
ザンスが即位したら男女混合軍になるのかね。まあ体調はアーモンドで揺るがないだろうけど
0231名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/21(水) 12:20:11.88ID:JV47ouw4a
ミックスも幼く見えるが
魔法の使い手や医療面では幼くとも冒険に出られるか
チルディの子なら剣だけ、なら身体ができてないと

>>218
ほのぼのレイプってのはよく目にしたなw
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:20:21.28ID:7dqr9DHd0
>>221
輪姦されて死にかけたらしいけど
フローズンとセックスするならする側が死ぬ気がする
0238名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/21(水) 12:21:48.03ID:z4zSSZyiM
ランスが冷めまくった態度でやってるからなあ
同じプレイでもランスが機嫌良さそうにやってたら
Mなシーラあたりには間違いなくご褒美だった
0239名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-PXWU)2018/03/21(水) 12:22:00.79ID:fvpcDczOM
高難度敵固いな
村人テオマン取れたから何とかなってるけどないとストレス溜まりそう
唯一残った地底エンドとカード40枚目指してゆっくりやるからいいけど
0243名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 12:22:50.69ID:IMVWrsZdM
モンスターはパッチ前ならメイドさん一強、たまに剣豪、ハニキン
って感じだな

というかストロガノフ、お前はなぜモンスターじゃないんだ....
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:23:39.32ID:7dqr9DHd0
>>243
自由都市に実家(動物園)があったとかないとか
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/21(水) 12:26:05.57ID:HHpBwup40
クエルプランイベント3、あのアリスってなんなんだろう
@アリスのクエルプランへの感情Aクエルプランのランスへの感情に対するリアクション
B教えた対応がクエルプランの為かどうかC最後のつまらないの真意
@は恐らく真っ当な友達、とは考えてないよね多分
ただ争ってでもランスを消滅させない理由を貴方の為にならないってのも嘘とは思えない
ALICEらしい屈折した感情なんだろうか
Aは多分あれ、運命見て知ってたよね。そこだけ!マーク付いておおげさだし。
Bこの対応でクエルプランがエラーを削除できたり、恋を成就して満足できるとアリスは考えてたのだろうか
考えてなくてクエルプランが苦しむのが見たかった、ってのでいいのかな
そして運命を見れるとは言ってもこの対応を受けるかどうかは見ていないのも分かる
C最後のつまらない、は申し出た対応をやればもっとこの「友達」の色んな反応を見られたのに、ってところなのかな

精神的発達の程度はともかく同格相手だから随分素のアリスが見られて
クエルプランよりもそっちが面白かった
クエルプランが大怪獣になる経緯、わざと看過したってのはかんぐり過ぎかね
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:26:09.15ID:7dqr9DHd0
>>231
ほのぼのレイプで思い出したけど
ほのぼのレイクっていうのもダークな単語を緩和させてるだけだよな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:27:56.57ID:7dqr9DHd0
まだカード集まり切ってないけど、パッチどうせくるだろうし
それまではやめて他のことしようって思うのに
ついついランス10やっちゃうんだけど
俺はどうしたらいい
0267名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-bO+J)2018/03/21(水) 12:28:02.09ID:4RTkwSXHd
魔王が子供仕込めるかどうかって統計取れるほどのサンプル無いしな
単にガイの種が薄いだけだった可能性もあるし
あと基本的に扱いが雑なのと恐怖心で相方側の精神的肉体的負荷が大きいのも有りそう
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:28:25.62ID:7dqr9DHd0
>>267
ザビエルは?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daf2-uXye)2018/03/21(水) 12:28:39.42ID:JxZiWM8G0
>>213
以前からあった設定だし年表からして多分到達したの刹那モードだろうしな
ただ阿摩羅モードまで行くとあのクエルプランを人間が単独で殺せる力を持つと聞くと見てみたいとは思う
涅槃寂静モードはもうリセットボタンと言うか辞任ボタンだろ製作者殺せる力て
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7efd-dQk/)2018/03/21(水) 12:29:19.48ID:U47Faxe+0
>>259
そんなに厳しくはないけどね…
7Tで自由都市以外の魔人を5人倒しておけば余裕で間に合うから
でもその後の敵が固くなるから人によっては
難易度上げないように工夫して面倒になる
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc67-hKdO)2018/03/21(水) 12:30:07.96ID:+A1dx9Uv0
編成記録画面があれば
・最弱ランスメイド1
・暗殺食券
・0AP突撃
・ボス用毒呪ニンジャー
・氷、炎、光闇PT
とかサッと呼び出せていいんだけどな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:30:24.11ID:7dqr9DHd0
>>272
普通に攻撃しつつ防御したら
なんか恨み言みたいな事言いだすから
もうええわってなって防御系の行動だけして終了した
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/21(水) 12:31:32.04ID:5bcvUs3u0
魔物側にカオスマスター流行らせたのフサフサ丸だっけか
0286名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-bO+J)2018/03/21(水) 12:32:18.10ID:4RTkwSXHd
刹那以上だと人間以外の全生命含めて滅亡の危機だから実質世界の終焉だしなぁ
そこまで行くって神が意図的にやらないとならんでしょ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:32:24.83ID:7dqr9DHd0
ストロガノフって中身が本体らしいけど
あの外見はどっから連れてきたんだ
勝手に生えてくるのか?
0305名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-xxCU)2018/03/21(水) 12:35:00.23ID:81LHBllDd
周回してもどうしても使いなれた強いキャラ使ってしまう。

簡単になるんだろうけど、せめてキャラカード引いたら前回のLV引き継ぎは欲しかったな。
そんで色んなキャラ使ってみたい
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:35:06.30ID:7dqr9DHd0
ハウセスナース、卵から子供が生まれるときに喜んでてかわいい
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e696-7Zmp)2018/03/21(水) 12:37:07.21ID:HHpBwup40
>>295
だからこそ最後にリスがランス!って言うとき、なんか燃えるんだよな
そうか、人類をまとめた総統ではなくランスと言う一戦士、一冒険者が地上最強ケイブリスとためになるところまで来たのかと
リアの運命イベでもそうだし、シャリエラのためにってのもそうだけど
根本はただの冒険者ランスだし、そうあるべきっていう理念があるよね
0320名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/21(水) 12:37:43.03ID:z4zSSZyiM
アギレダはビン見つけただけで機嫌治るのを見るに
ビンのことがなくても
お前に返事ができなかったのは世界を救う戦いに出ていたからだすまないと思っているとか言っとけば
コロッと騙せそう
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/21(水) 12:38:38.17ID:IXhnH+CO0
二部冒頭でアカシロが第十七次魔王討伐隊が全滅して女は犯されたと言っていたが
女の子を隊に入れる以前に日光もカオスもないのに討伐に行かせたバカはどこのどいつだ
東ヘルマンの連中か?
0334名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-DgBi)2018/03/21(水) 12:39:39.21ID:aV7KAfbCd
キャロリはかなり出番あったな
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/21(水) 12:40:53.37ID:5bcvUs3u0
アム様ばんざーい!アム様ばんざーい!
0349名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-DgBi)2018/03/21(水) 12:42:02.72ID:aV7KAfbCd
>>338
アムにあっさり洗脳されたり一般人なのに恐障気もろに受けたり可愛そう
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:45:57.28ID:7dqr9DHd0
>>355
俺は魔王美樹のところでは二部キャラより一部キャラのが使えたし
どうせ一部キャラでも全員使うわけじゃないし

それなら二部使えなくするとかじゃなくて
一部限定 二部限定 子供限定 女性限定 男性限定 とかそういうのがいいかな
0363名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 12:46:11.81ID:IMVWrsZdM
二部がアフターで強いっていうけど、正直一部キャラの方が★は伸びるし、そこまででもないなあ
魔王ランスだけは反則級の強さだけど
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc67-hKdO)2018/03/21(水) 12:48:41.49ID:+A1dx9Uv0
コルドバが死んでまともなガードはサチコか親父かシーザーしかいないので
サテラさんに対しては尊敬の念しかない
あ、全裸でも大して強くなかったんで今後は寝ててもらって大丈夫です
0389名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 12:51:11.64ID:IMVWrsZdM
>>367
村人はニーナ必須だし、一枠だけで3AP、8.5倍で行動阻害まで付いてる魔王アタックは村人よりも使い勝手いいわ
0394名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/21(水) 12:52:59.96ID:z4zSSZyiM
ホーネット様……お前なんかとは格が違うぞ
ハウゼル……あいつは強いぞ
シルキィ……あいつは強いぞ
メガラス……あいつは強いぞ
サテラ……いても何も変わらなかったわ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 12:53:09.60ID:7dqr9DHd0
>>389
魔王ランスダメ上限ひっかからないんだっけ
あんまり見てないや
まぁ俺が言いたかったのは、☆200近くまであげたアリオスは
魔王ランスに近いぐらいの強さあるから
魔王ランスだけ反則級ってこともないかなってことだな
あと裸ワーグ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/21(水) 12:53:19.54ID:Do0NUNkk0
約一ヶ月弱たって色々落ち着いてきたけど
明らかに未完成商品だな。でも未完成の現時点で神ゲー
クラウドファンディングでもなんでもしていいから完全版出して殿堂入りしようぜアリス君
0404名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-DgBi)2018/03/21(水) 12:54:57.68ID:MK1nkrYwd
思ったんだが、15ターン魔王ケイブリス誕生の時ってアリオス君期限切れしてる?
だとしたらホント迷惑なだけやな
0420名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-DgBi)2018/03/21(水) 12:57:17.80ID:aV7KAfbCd
三の時のヘルマン側への態度とかみてると交渉役ノスにしたらうまくいったんじゃね?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c3e-hKdO)2018/03/21(水) 12:57:59.95ID:xtvloJBK0
んああああようやく海からエンドクリアできると思ったら決戦前夜終わった瞬間勇者が皆殺しにしてきたのおおおいやああ
いやマジで割と寄り道せずに来たのになんでだ。全国で魔人1抜き+各国方面支援じゃなくてどっかで魔人二人抜きしとかないとダメだったのか
0430名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 12:59:23.86ID:IMVWrsZdM
ホーネット派とかいうメガラスのワンマンチーム
メガラス亡き後は頭サテラだけしか残らなかった...
0436名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/21(水) 13:00:22.97ID:z4zSSZyiM
>>422
たしかしなくていいぞ
ソースは俺

>>425
エロゲーで無理矢理処女奪われて、その後も惚れるわけでもないキャラに
性暴力救援センターの名前をつけるのもなかなか喧嘩売っててひどい
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0b2-hKdO)2018/03/21(水) 13:02:38.59ID:2hxqSuJ+0
>>427
超進化してるから全然違うと思った
漫遊はライターがまだキャラの特徴掴めてなくて誰と誰を掛け合わせたらいいかわからないからランスとのイベントばかり
食券はそのあたり成熟してキャラの特徴を引き出せてるから上手いカップリングで掛け合わせてネタの引き出しも広い
0460名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-DgBi)2018/03/21(水) 13:06:20.53ID:aV7KAfbCd
>>426
ザビエル戦みたいにリーザスの全精鋭突っ込んだからね
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51e-CZ08)2018/03/21(水) 13:06:26.14ID:13i9CgQ00
メガラスさんは鬼畜王の仲間で地味にNO2の攻撃力の持ち主なんだよな
防御力も高いからガルティアやバボラやメディウサぐらいならダメージ受けることはまずないし
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42ab-Cd+0)2018/03/21(水) 13:07:50.09ID:F3Z1zhKx0
健太郎×美樹
カオス×カフェ
ランス×まそーさん

この3つのエロがないのはほんまクソ
健太郎と美樹はあれだけ引っ張っておきながら最後が描写されないのもあれ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba60-DgBi)2018/03/21(水) 13:08:20.91ID:kahNf0NB0
人類世界で一番強い軍隊を持っている上に魔人襲来のノウハウもある
さらには敵指揮官はどれも他と比べて有能とは言えないリーザスがどうして他と同じくらいの割合の被害が出るのか
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-LWq8)2018/03/21(水) 13:08:23.16ID:OgxOd96P0
>>459
自称ランスの主人、サテラ

今やっとCP全部集め終わったんだけどカードとか食券イベ回収ってやっぱり高難度+運命マジック+浮遊ルートがいいかな?
なんかこういうのええでってのあったら教えて欲しい
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3bc-hKdO)2018/03/21(水) 13:09:54.60ID:3I1PP5Qs0
今回のバード見て
ジルに嫉妬して迫害して、四肢切断からの放置して
魔王の中でも最悪な魔王にしてしまった原因になったやつ思い出した
そいつらジルが魔王になった後どうなったんだろうな
案外魔王になった時に、大して苦しむこともなくアッサリぶっ殺されてる可能性もあるが
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4133-mA8b)2018/03/21(水) 13:12:36.68ID:NbPNadzX0
魔軍の進軍経路的にリーザスとか自由都市の東のひとたちJAPANになだれこんだりしなかったのかな
天満橋が大混乱になってるならともかく、JAPANは各国に軍隊配置してたりして余裕っぽくね?
0501名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 13:12:43.69ID:IMVWrsZdM
>>484
バボラ様固くて強いし知性覚醒するし部下から信頼されてるし
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc67-hKdO)2018/03/21(水) 13:14:16.36ID:+A1dx9Uv0
職人としてこだわりを持ちつつ仕事は仕事としてきっちり納品するパイアールさん(有能)
10年に一度しか作品を作らず、作ってもたびたび壊されるサテラさん()
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/21(水) 13:16:11.10ID:Do0NUNkk0
連れて来る人選間違えてるのは確か
ちゃんと軍師の才能があってホーネットに助言できるタイプの友人になれる子をつれてくるべきだった
0523名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 13:16:34.34ID:IMVWrsZdM
サテラはガーディアン量産すれば普通に魔人としての戦力になるはずなのに、頭サテラだから作っては壊して一向に増えない
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 13:18:26.21ID:gDpbgjzP0
>>516
いうてレッドアイさんは正史でカラーの森を潰したという魔軍側唯一の戦果を残した魔人だから一番有能っちゃ有能
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20ee-MOYc)2018/03/21(水) 13:19:09.21ID:TTz1cKVx0
割とマジに二部終わってからなんも手がつけられないくらいの虚無感に襲われてるんだがどうしたらいいのん
とりあえず実績埋めや未消化のイベ回収しようと高難易度に挑戦してるけどランス達の掛け合い見てるだけでただTADA辛い
0548名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 13:20:59.91ID:IMVWrsZdM
新キャラ、レベルのサバ読んでるところ好き
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 98a0-g/+r)2018/03/21(水) 13:21:03.65ID:lSjOHX/P0
この終わり方だとランス04は出さなそうよな
二部構成するとどうしても後半駆け足になるから好きじゃないけど
今更新規キャラで1作分のボリュームやらされてもしんどいから逆に良かったわ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 13:21:57.97ID:gDpbgjzP0
>>536
!!?!?
!!!!!wwwwwwwwww
0557名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-dzTG)2018/03/21(水) 13:22:05.57ID:iHfXf5gNd
ホーネットの友達枠で魔人にしてもらっただけだし15年経ってるのにガーディアンも増やしてないしDDいなきゃ最弱魔人独走だったのにな
0559名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-TyHr)2018/03/21(水) 13:24:17.83ID:g8hkEGned
常に人気トップ10には入ってたものの
鬼畜王以外は出番が少なくマイナーキャラだったサテラが、この一ヶ月で一気に有名になった感
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51e-CZ08)2018/03/21(水) 13:26:44.85ID:13i9CgQ00
サテラが残念な子扱いだけど、逆に有能だったらサテラじゃないなって気もするじゃないか
消耗品みたいにガーディアンを量産したり、ワーグ相手に本心を見透かしたうえで勧誘したり
ケッセルの館にいくのに夜に出発すれば昼に着くって逆算できたら、それはもう頭サテラじゃないな
0582名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-dzTG)2018/03/21(水) 13:29:34.05ID:iHfXf5gNd
人類よりホーネット優先してるからケイブリスに従ったんじゃないの?シルキィ
ホーネット生き残ったところで魔王の意思次第じゃ人類虐殺は起こり得るんだから人類の為に、なんて言い訳あり得ないし
0586名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMde-6nO0)2018/03/21(水) 13:30:14.10ID:IMVWrsZdM
あいつは強いぞ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 13:30:55.15ID:gDpbgjzP0
>>575
アベルトは弱いゆえにレキントンがニミッツちゃんしてジーク様大復活ルートを残した
0595名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/21(水) 13:32:36.65ID:z4zSSZyiM
>>557
魔王ランス「とりあえずリズナを魔人にした、これで傷は治ったな……。ワーグの力もオンオフ効くようにした。
あとは…………そういえばサテラが自分が弱いって気にしていたな。適当に弱そうなやつ何人か作ればサテラより弱いやつも生まれるだろう」


この可能性
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/21(水) 13:32:59.46ID:Do0NUNkk0
闇鷺(忍者1)→超有能、シナリオでも有能
かなみちゃん(忍者1)→本体首切り刀、シナリオでもちょっとガチ勢相手だと無能

かなみちゃんの忍者1ってほぼ0寄りなのでは
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba2c-KxmD)2018/03/21(水) 13:33:48.12ID:4WrEFy6K0
しかしメガラスなんで死んだんだろ。
やっぱワーグみたいに強さのメインは最速って能力の部分で、殴りあいはさほど強くないけど正面からリスとぶつかっちゃったのかね。
あと新規立ち絵というか、設定資料のグラがメガラスだけ鬼畜王版なのなんとかしたげて・・・。
0624名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-y2LB)2018/03/21(水) 13:38:03.39ID:ta326Vi3a
>>582
ホーネット優先しつつ、出来れば人類を少しでも多く残したいってスタイルなんだろうが、人類がケイブリスに勝つのは無理みたいな感じで足引っ張って来るのが最高にカッコ悪いと思う
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/21(水) 13:41:30.42ID:sjI0zWvL0
ユキとオーロラの食券イベントを見ると、ジークは復活するべきだと改宗した

シリーズスレで誰かがアイデア出してたが、魔血魂の時間をセクなんとかさんに戻して貰って
その後に飲ませりゃジーク復活ができそう
0634名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-VpyA)2018/03/21(水) 13:41:56.32ID:rVsJKHdod
>>592
二部メアリーってほぼババアメアリーと同じファッションじゃねっけ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-MOYc)2018/03/21(水) 13:43:43.02ID:ChuAsMpX0
そういえばブリティッシュ解放って食券イベとかであったりする?
2部で師匠ズ登場時にこいつ誰だ?って思ってたらブリティッシュっだった
0642名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-VpyA)2018/03/21(水) 13:44:47.75ID:rVsJKHdod
リセット的にジーク様がカッコいいのはワロたw
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 13:47:41.40ID:gDpbgjzP0
ケーちゃんは臭いの自覚して自分で自分を隔離する気遣いがあるから・・・
0659名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/21(水) 13:49:49.75ID:JV47ouw4a
セクシといったらそういや03ノアさんの回想見返したら
イシスのちんこの先から媚薬も出るようにサテラが作ってたんだな
それで処女だったのにキメセク

そりゃあ10であぁなってたのもしゃーないな
サテラ製作面では有能
0663名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/21(水) 13:52:08.63ID:z4zSSZyiM
バスワルドはその気になれば
無理矢理アフターにねじ込むこともできるんだから
それやらなかったってことは、拡張パッチかなんかでイベント追加されるのかなあ
0678名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/21(水) 13:57:55.22ID:JV47ouw4a
有料アペンド形式はやらないだろうけど
無料TADAパッチならこれまでよくあった、と
戦国、GALZOOとかでも

TADA (@hanny_king) でアップをはじめましただったか

>>668
プレイヤーに向けてしゃべってるようなメタねたかと
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 98a0-g/+r)2018/03/21(水) 14:02:27.87ID:lSjOHX/P0
説明キャラかと思えば作中で普通に出てくる一キャラだったし
「あなた」呼びが二部ではルド=プレイヤーになってるしで
一部は誰に向けてる体なのか、設定上の落とし所がよくわからん感じ
第四の壁って知らんわ食券かな?見てくるか
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/21(水) 14:05:14.61ID:5Dn34B1J0
>>687
昔「テレビの前のみんなー」って呼び掛けてるのがアニメや子供向け番組であったけど
漫画でも「自分がこの漫画の主人公やキャラクターである」と認識して読者に語りかける
そう言うメタなキャラ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 14:05:37.77ID:gDpbgjzP0
>>687
最初はレッドアイさんが規制してるのかと思ったわ
いわゆるひとつの、キル・あなた〜!
0692名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/21(水) 14:05:40.04ID:JV47ouw4a
演劇とかでめっちゃ大昔からある用語なのか
さらに途中から「第四の壁を破る」手法がでてきたと
登場人物が見ているなッ!と自覚する

古畑任三郎も視聴者に向けてしゃべる部分がこれと
0704名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9a-ZIwW)2018/03/21(水) 14:11:23.87ID:1TlKjpgRH
やっとクエルプランの???見終わった
女神ALICEが人の運命を見れるってことはクルックーのこの運命も見れてたってことなんだろうか
0705名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-dQk/)2018/03/21(水) 14:11:38.79ID:xOsULPfra
2部終わった時点の最強の男ってダークランスなのかな
20歳で一級悪魔より強いのに寿命がないし

ハーフデビルだからルドにもラサウムにも縛られないって設定も出来そうで最強のチートキャラになるな
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 14:11:46.14ID:gDpbgjzP0
>>696
4壁ネタはデップーが初見だったなぁ
初見は新鮮で面白いけど二回目からは「またか」感が凄い
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 98a0-g/+r)2018/03/21(水) 14:13:05.28ID:lSjOHX/P0
二部がなければ、プレイヤー説明キャラで済んでただろうけど
今回の場合は「あなた」っていう呼称が特別じゃない

仮にプレイヤー説明だとしたら、クルックーですらできなかった
ルド越しのプレイヤーを認識してる凄まじい存在になるな
まあその辺は曖昧だけど
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/21(水) 14:15:14.61ID:5Dn34B1J0
くじらとプレイヤーを重ね合わせてる部分はあると思う
くじらが満足しなければアリスソフトやばいしランス世界も止まっちゃうとかまんまだし
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 14:15:46.50ID:gDpbgjzP0
>>702
設定資料でも「きゃんきゃんの元ネタわかる人少なくなった」みたいに嘆いてたな
ていうか俺もギリギリ知らない世代だが
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/21(水) 14:16:17.16ID:HHpBwup40
>>708
ヌヌハラさんがプレイヤーを認識してるっていうか
プレイヤーがRanceシリーズという
ルドラサウム大陸を別次元から観測できる機器を使ってヌヌハラさんと接触してる、と言う感じ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 14:17:53.11ID:7dqr9DHd0
>>708
似たようなもやもや感はあるかも

ルドがプレイヤーをデフォルメした存在だってのは昔から言われてたから
プレイヤーはランスの行動を一部操作することでしか世界に関われないから
だからルドも神を通しての介入しか基本的にしないんだと思ってた

でも二部ではルドはエールくん&ちゃんになって
ルドとしての認識はないだろうけどエールくん&ちゃんを自分そのものだと思って冒険してたっぽい感じで

ああ、どこまでいってもルドは俺とは違う存在なんだなと思った
結局これは創作なんだなと
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/21(水) 14:18:27.37ID:5Dn34B1J0
ヌヌハラはランス愛がやばすぎて技能突破して勝手に積極してくる人だとでも思っとけばいい

しかし食券は面白いな
ナギは女の子版ランス入ってる気もする
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4691-MOYc)2018/03/21(水) 14:22:37.87ID:BMb1m0hc0
>>721
ランスを眺める三人称視点だったのが二部では主人公の一人称視点になってたり会話中に選択肢が出てきたり、
プレイヤーをルドと同じ視点にしようとする工夫はあったけどそう思えなかったならどうしようもないか
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/21(水) 14:23:37.57ID:XNS3VO270
>>722
二部とか初期ドラクエオマージュビンビンだったのが痺れた
闘神都市やってないから二部九章とかドラクエ4の二章コロシアムじゃん!とスレ見るまで思ってたくらいだし
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 14:24:03.64ID:7dqr9DHd0
>>727
言いたいことはわかるよ
そういう工夫は感じた

でもそういう工夫を感じるってことは俺はまだメタ視線なんだよ
ルドはそういうメタ視線じゃなくて本当の登場人物になって物語を楽しんだわけで

そこに差があるよねって話
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/21(水) 14:28:36.13ID:XNS3VO270
今でも十分神ゲーだが
エールを実はランスの子じゃない設定にして二部ランスの子どもたちの女の子全員分のエロシーン入ってたら真の神ゲーだった
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 14:28:53.17ID:gDpbgjzP0
>>737
つまり介入する観測者-インタベンシャンアインベオーバハター-ね
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-MOYc)2018/03/21(水) 14:31:18.86ID:ChuAsMpX0
エロピチャっていままでうまいこと手のひらで転がしてる様子はあっても
腹の中まで話に上がったこと無いからどこからどこまで計算で動いてるのかわからなくて不気味
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 98a0-g/+r)2018/03/21(水) 14:34:40.60ID:lSjOHX/P0
展開上仕方ないとはいえ、クルックーがもやっと不気味キャラで終わってしまったわ
主人公に注いでた愛情もルドを籠絡する目的が別にあったとか
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 14:37:24.22ID:7dqr9DHd0
>>754
確かに二部でやってたなw

ルドが神に要望出すのって
俺らがアリスソフトにアンケート送るのと似たような行為だと思ってて
割とにてんなーと思ってたけど
ついにルドもifじゃないランスシリーズの登場人物になっちゃって・・・

なんていうのか独身仲間がついに結婚したような気持ち
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 98a0-g/+r)2018/03/21(水) 14:44:20.78ID:lSjOHX/P0
>>764
ランスじゃなくて、エールもといルドか
あれだけ旅を楽しんで欲しいとか話聞いて喜んでくれて母性感じてほっこりしてたのに
ルドを楽しませる目的が別にあったって聞いて悲しかった
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 14:44:54.51ID:7dqr9DHd0
現実ではアリスソフトのスタッフがプレイヤーの反応に辟易することもあるのかもしれないけど
上位神も鯨に対して口に出せないそういう思いはあるのだろうか
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-63op)2018/03/21(水) 14:46:32.86ID:CWGz4XOh0
そういえばガンジーのカードってゼス魔人2をクリアした時に使用不可になるんだな
ゼス魔人2で死亡イベ見た後に何故か使用不可にならなくて喜んで使ってたらいつの間にか使えなくなってた
メディウサを倒す為に残ってた幽霊だったのかな…
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/21(水) 14:54:35.91ID:cBKbm67V0
ピグの食券でランスが読書しててまじかってなったけど
結局エロ本だったというオチに安心した
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51e-CZ08)2018/03/21(水) 14:58:22.72ID:13i9CgQ00
>>792
逆に最下位レアリティだからこそ数が多すぎてサッカーボールが引きにくいんだろうな
集結実績を取るとどんどんキャラが開放されていって増えていくし
部隊ボーナスのレアアップや実績のレアアップで引きにくくもなるし
0810名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-ZBjT)2018/03/21(水) 15:00:05.55ID:poge7jkip
クルックーはあまりに二部の下準備に絡んでるせいで黒幕感出ちゃってるな
実際は半分以上は偶然という名の話の都合がうまく噛み合ったで
クルックーはそれに乗っかっただけだと思うけど
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 15:01:01.72ID:gDpbgjzP0
村人とボール揃ったことないから村人リセマラ勢の情熱がいまいちワカラン
村人使うと運命マジックの切り替え面倒になるしサイゼル・KDのが使いやすい
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 15:03:45.83ID:7DTGZmLL0
>>814
実績
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d887-klMj)2018/03/21(水) 15:05:02.42ID:WSAq8h1K0
一回小さくなった聖女モンスターってまた大きくできるんだっけ
できないんだっけ
カチューシャをソルニアにしようと思ったのに先にサッカー選手に動かれてしまった
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e8ba-hKdO)2018/03/21(水) 15:05:35.28ID:jX2WMTHe0
ペルエレ使徒にしてケッセルリング倒して、メイドも集めたのに
復活イベント置きないな〜 と思ってたら…

そういや、処女の呪いの人死んでたな…
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 15:06:09.45ID:7DTGZmLL0
>>820
それ自体の実績ボーナスは無かったはずだけど「実績100個」の実績ボーナスを貰う為に必要だったりする
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/21(水) 15:07:30.71ID:cBKbm67V0
>>829
やっぱシルキィって最高だわ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 15:07:46.08ID:7DTGZmLL0
>>822
多分それ聖女モンスター違うぞ
人を若返らせるのは最初の戦艦で眠っていたほう
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d9-0FUd)2018/03/21(水) 15:07:47.50ID:eKlz6Ulh0
修正パッチ入れずに今日初めてテオマンニーナ揃えたけど
マジでやべぇなこいつら
雑魚相手ならオーバーキル100%以上を当たり前のように出せて笑った
こりゃ下方修正されるわ
0843名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/21(水) 15:09:08.18ID:68WPZ6ila
ぽっと出の癖にかなみをいじめてるフレイアうぜえ
鈴女がいたら土下座するザコのくせに調子こくなよ
ウズメなんて出すなら鈴女殺すなよ
あとぽっと出のくせにホラガと同レベル扱いのミラクルのババアもうぜえな
ホラガレベルないザコのくせに調子こくなよ
ミラクルもお前も世界の真実にたどり着いたらこうなるくせに生意気
ぽっと出でライバルと重鎮気取ってるマリエータもうぜえ
こいつらいらんだろ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-73rR)2018/03/21(水) 15:09:31.63ID:cBKbm67V0
>>838
この後死んだんだよね…
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 15:13:02.07ID:gDpbgjzP0
>>849
ニーナの勇者化スキルをキックオフって言うのが定着してしまったイメージ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d222-ZBjT)2018/03/21(水) 15:13:58.68ID:ymh5LjMB0
サッカーだとボールは友達だけど
テオマンはボールは恋人だしな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-1wfI)2018/03/21(水) 15:14:36.61ID:Aq+ANv6Q0
>>836
似たような状態で挑んだけど、言われてる程ワーグは強くは感じなかった
☆50超なんて5人しかいない状態だったけど、それでも鬼畜アタックだけでゴリ押せたし
むしろ強くしすぎるとストリップを最後まで見れない可能性もあるから注意
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 15:14:57.01ID:h+Y30XXM0
>>836
ワーグに限れば高難易度で駒を揃える方が楽だが2枚抜きをしないと時間ぎりぎりなのでそっちが難しいかもね
通常難易度でやるならボーナスは☆+5の優先度は低いワーグ戦時に51未満は戦力外になるし経験値量的に誤差もいい所
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 15:15:32.22ID:gDpbgjzP0
>>852
実際低いからしゃーない
仮に☆190とかになっても経験値+50%2つつけて難易度あげた方が有用だし、食券もたまる
ランク+1実績は6ターン魔王ケーちゃん撃破以外で使いみちがない
0873名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp8d-CPtn)2018/03/21(水) 15:17:20.20ID:lO5P2nlkp
6T魔王ケイブリスと戦ったとき丁度アリオスコンビが揃ったから使ったら即終わったわ
さっき物語で殺したはずの勇者が再誕してボコられる涙目の魔王がいた
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 15:17:33.93ID:gDpbgjzP0
あぁEXPボーナスが優先度低いって言ってるのか、それは間違ってるわ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc7-MOYc)2018/03/21(水) 15:17:50.89ID:qYO10k/L0
あれ、ワーグって魔人2体倒したところに沸くんじゃないのけ・・。
高難易度でやってたんだけどワーグ沸かないわ。
ちなみに全部一枚ずつ削っていった。サイト調べて人類有利のところ〜って記載も
あったので試したんだけど、わかず・・・・。
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d9-0FUd)2018/03/21(水) 15:18:33.72ID:eKlz6Ulh0
ワーグは物理防御3貼ってくるのと通常攻撃が凶悪だから
サチコを参加させるだけで大分変わるな
あとスタン解除用に状態回復持ちが一人か
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5c5c-5b7O)2018/03/21(水) 15:21:56.37ID:p74+1tlq0
シルキィってこんな簡単に倒せんの
https://i.imgur.com/U1Vp7oe.png
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 15:22:12.77ID:h+Y30XXM0
>>877
細かく検証してはいないけどワーグ登場条件は 魔人を2体倒したところが2か所あるじゃないかな
そして沸く優先順位は リーザス>ゼスorヘルマンで 自由都市にはわかないとか
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ca8-MOYc)2018/03/21(水) 15:23:53.00ID:V0nekxnU0
まあマリアもパイアールの動力が電気だって気づいたけどクルックーがその研究はダメって監視にくるしあの世界の科学は発展できないよな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc7-MOYc)2018/03/21(水) 15:24:32.81ID:qYO10k/L0
>>899
てっきり二人倒したところに沸くのだと思って全裸待機してたんだけど一向にわかなくて
クリアする国とかを変えてみたんだけど沸かなかったが、そういうことか。
恋人美樹実績とりたいから、二枚抜きしないと間に合わないなぁ・・。
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 15:29:06.34ID:h+Y30XXM0
>>913
HPを削られなければいい
具体的には怒りがつくリス猛撃は魔法バリアではじく
属性魔法連打も1発目で異常がつくと大ダメージなので警戒
通常通常リス猛撃(ダウン)は手裏剣投げるかロッキー置くしかないクソ技
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5575-hKdO)2018/03/21(水) 15:29:16.96ID:pMFigS7e0
一ヶ月経ってもバスワルドも赤青の円柱の使い道も判明されてない
公式が妙にだんまりなのも今後大型アップデートがあるのだと期待してるが、スタッフが燃え尽きたんじゃないかと不安
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1234-4dCj)2018/03/21(水) 15:29:35.66ID:dhyVnBnp0
>>887
戦国ランスのランスは間違いなく10よりも低レベル設定でシリーズの中でも弱い方だからじゃね
てか、やけにザビエルは持ち上げられるけど
正史のストーリー上、あっさりランスにとどめ刺されてそこまで強い魔人って印象はないわ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-MOYc)2018/03/21(水) 15:33:25.77ID:8T+Amlpt0
高難易度ターン3でヘルマン二枚抜きしたけど、バボラ様>>>>>>ケッセルリンクやな
違法レベリングでハンティ鍛えてどうにかなったバボラ様に対して鳩バリア張れば雑魚い魔人最強格()
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/21(水) 15:34:30.30ID:Do0NUNkk0
というか10でも正史っぽいルートでもそうだけど
各シリーズで魔人倒す時は基本、卑怯大作戦だったようなランス
正面からぶっ殺されたのカイトさんとケーちゃんだけじゃね
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba60-DgBi)2018/03/21(水) 15:36:38.23ID:kahNf0NB0
>>943
乙を頭に乗せる
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eee-UsAb)2018/03/21(水) 15:38:23.33ID:XNS3VO270
二、三日前に二部終えてしばらくいいかなと思ってたけど
もう未読読むために周回始めてるわ
高難易度にするとまた違った感触だしホント良く出来てる
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-GvFd)2018/03/21(水) 15:49:57.97ID:oMnIOQzT0
なんでもあり無効でやってるから
3Tにレイ連れて行ったけど
厳選もしないプレイしてたからレイの育成がイマイチで
属性感電がはまった理想のムーブしても半分しか削れず諦めた
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 15:51:20.51ID:gDpbgjzP0
>>965
亜人はポピンズ・聖魔やらないと集まり悪いから、そのデータじゃ多分無理やで
0973名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp8d-sVNj)2018/03/21(水) 15:51:41.06ID:1S1horl2p
キムチさん!いいかげん僕にキムチ鍋を作ってくださいよ!!!
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-MOYc)2018/03/21(水) 15:53:50.57ID:8T+Amlpt0
バボ足でクッソ苦戦強いられるのに、二枚抜き後の宝箱の中身がメイド確定とかいうゴミ箱なのがほんまね・・・
ヘルマンはやったクソだわ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a59-MOYc)2018/03/21(水) 15:54:15.42ID:21MIE0rs0
バボさんの足強すぎだろ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-LWq8)2018/03/21(水) 15:55:33.35ID:OgxOd96P0
・高難易度
・各国一人ずつ抜く
・浮遊城or海からルート

こんな感じでやればカードと食券回収やりやすいかな?
なんかもうリセマラしながらやるのしんどいんだけど・・・
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 15:56:09.48ID:7DTGZmLL0
破れるよ
そのかわり制限を超えてないとあかんけどね
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ca8-MOYc)2018/03/21(水) 15:58:35.88ID:V0nekxnU0
>>981
11ターン目くらいで4国解放orほっといても平気くらいのデータでチャンスを待つと本作戦に向けて休憩を繰り返すのが一番ラクじゃない?
チャンスを待つは箱ごとにレア運アップつけ外しすると中身が変わるから結構集まる
0986名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/21(水) 15:59:18.06ID:z4zSSZyiM
>>970
トルストイさんの最期ほんとかなしい
あれのおかげでケッセル許せんわ

追い詰められたトルストイさんたちのもとにシーラwith闘将やロレックスあたりが駆けつけるイベントとか妄想してるわ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 16:00:49.19ID:h+Y30XXM0
シルキィの重装甲壊したことなかったり。魔法陣4枚張って魔法攻撃力2倍にして
シィル&サイアスの火爆破シルフィードFレーザー、モダンの0APにフルのSレーザーとか術主体で
若者の可能性使ってぎりぎりだがCP0城浮遊前でもやれた
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-MOYc)2018/03/21(水) 16:07:13.60ID:BO2rJuR80
>>913
・ロードリングや加奈子といった上級ヒーラー
・手裏剣勢
・鬼畜アタック
このへんをランク80まで持っていくだけでもかなり楽になる

運命かなみいないならアタッカーと行動停止を兼ねられるソロアームズなんかも上げとくと意外と戦力なる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 29分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況