ランス10 part201 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4396-ycE0)2018/04/12(木) 16:33:06.20ID:87Rur6mM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part200 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523412676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff7a-gVLm)2018/04/13(金) 11:20:16.13ID:seWE8+nc0
帝香ちゃんは説明だけで流さずストーリーで見たかったなあ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 11:27:18.31ID:pSj/tq8x0
アタゴさん地元で英雄扱いされてるだろ
0855名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-TkxK)2018/04/13(金) 11:30:02.46ID:sEgBmTr1a
ガンジーにせよアレックスにせよエロピチャの人間性をそれなりに理解した上でつきあってるように見えるし、浮気をするわけでもないから悪女とは違うけど恐ろしい女だよな
6でもそういう雰囲気はあったが、ここまでとは思わんかった
0867名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-8NXI)2018/04/13(金) 11:51:39.18ID:1slCxCVaa
仮に正史でアレックス、ガンジーとも死んでたら
次にエロピチャがアレキサンダーを狙っても不思議じゃないのか
一度はアレキサンダーのほうが振られてるとかw
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-4Oun)2018/04/13(金) 11:54:37.24ID:w38XJtaj0
そらー振った時点で、1国の将軍手にしてんだから
格闘家なんぞにいかないだろうw
で、将軍→国王ときたら、次に行くとすれば英雄・・・・
0871名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-xrPL)2018/04/13(金) 11:59:44.18ID:QNKH2rhFM
エロピチャは悲劇の度に利益を得ているのではなく、掴み取ってるので好感持てる
死んだ夫はただの肉だ、死ぬ方が悪い
エロピチャは夫を幸せにする義務を果たしてるのに、何故妻を幸せに出来ぬ夫に尽くさねばならぬのか
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-XjMo)2018/04/13(金) 11:59:45.87ID:1KEbB/oI0
ガンジーの弱みをついて狙って落としたことを語ってるからな
計画的な行動なわけ

ガンジーの妻という座も単にガンジーを好きで落としたのか
権力が目的なのかよくわからないのも怖い
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f356-FHGt)2018/04/13(金) 12:09:49.89ID:TfTndGrN0
>>856
ああゆう謎分岐がなんかのフラグになってるんじゃないか?
って考えてる人はいるみたいね

リータンデーモンの所の「かなみを差し出す/戦う」みたいな分岐もそう
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f356-FHGt)2018/04/13(金) 12:12:42.00ID:TfTndGrN0
>>867
正史だとガンジー死亡はほぼ確定だけどアレックスの生死はどうなってるんだろうな?

エロピチャは浮気するような女には見えないし、アレックスと仲良くやっているのか…?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:17:57.12ID:pSj/tq8x0
鬼畜王のゼスのテーマ曲 くせになるな
0887名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-rD3j)2018/04/13(金) 12:18:51.58ID:RX1qWufrd
序盤からゼスゼスって飛ばしてないと助からないが
CP実績なし海からを正史として
ホー様救出したりホラガに会ってるなら攻略順的に死んでる
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7326-ycE0)2018/04/13(金) 12:18:54.69ID:Li6+PxDR0
>>863
性欲の対象としては理解できなかったので
ランスがそういう目で見そうになってたのが製作者の贔屓っぽくて嫌だった
10でもっとおぞましい何かとして描かれてて好きになれた
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:19:11.76ID:pSj/tq8x0
ホーネットの声は遊戯王のイシズのイメージ
0893名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa7-J5+j)2018/04/13(金) 12:21:52.75ID:1Gim3PblM
6のエロピチャは可愛かったぞ。
ヤリマンエロピチャと童貞アレックスの筆下ろし見たかったなあ。

今作で裸見たら何か汚ならしく見えた。
外れのデリヘル嬢みたいな。
アソコも毛深そうだし臭そう。
0894名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-HK/o)2018/04/13(金) 12:23:04.28ID:UgRu2d3mr
>>835
オーバーキルが反映されないのは俺もなった事あるしスレでもたまに報告見るな
難易度上げてるとなる印象だから魔王リスと同じようにオーバーキルがオーバーフローでもしてるんじゃないかと思ってる
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:23:49.46ID:pSj/tq8x0
6やってないからケイブリスに傷を負わせたアレックスがかなり強キャラに見える
というかアレックスは女性ユーザーに人気ありそう
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:23:49.60ID:pSj/tq8x0
6やってないからケイブリスに傷を負わせたアレックスがかなり強キャラに見える
というかアレックスは女性ユーザーに人気ありそう
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:25:05.35ID:pSj/tq8x0
ガンジーは有能なダンブルドアみたいなもんか
0902名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-xrPL)2018/04/13(金) 12:26:52.79ID:QNKH2rhFM
>>893
6は普通に可愛いよね
ぽっちゃりだと思う、10はぼっちゃり
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:27:09.60ID:pSj/tq8x0
アレックスはハリポタだとハッフルパフだな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:29:55.74ID:pSj/tq8x0
ホーネットはせいんとせいやにいそう
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:29:55.80ID:pSj/tq8x0
ホーネットはせいんとせいやにいそう
0906名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-xrPL)2018/04/13(金) 12:30:24.66ID:QNKH2rhFM
ぶちょの勉強は10改造に役立ってるようだ
にしても、先は長そうだな
そしてやはり、アペンドは特になさそうだ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:33:35.50ID:pSj/tq8x0
ランス実写化したらエログロ満載のゲームオブスローンズになりそう
0914名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-xrPL)2018/04/13(金) 12:35:49.54ID:QNKH2rhFM
>>913
改造やってるってことは追加アペンドの計画が少なくとも今はないってことじゃねえのってこと
マグナムも計画が立ち上がったら改造を当然やめた
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 12:37:52.87ID:pSj/tq8x0
銀英伝のヤンいたら魔軍たおせるん?
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f356-FHGt)2018/04/13(金) 12:38:17.48ID:TfTndGrN0
>>914
だなw
アペンドとかの企画が立ち上がってんならチームでやればいいし
わざわざ業務時間外に個人でやる必要もない
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c389-4OaT)2018/04/13(金) 12:47:58.93ID:F6+zdj470
パイアールの技術は個人止まりで人に教えられないからおk扱いだけど
人格と記憶を完全に写し変えられるってことはコピーして増殖もできそうな気がする
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 13:09:34.57ID:pSj/tq8x0
アリスsosに期待
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 13:11:52.27ID:pSj/tq8x0
ヨブトリュー二ヒトが異界からきたら東ヘルマン扇動しそう
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)2018/04/13(金) 13:26:10.67ID:pSj/tq8x0
バスワルドの尺がマエリータに使われた説
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-8zDI)2018/04/13(金) 13:29:11.07ID:Ifoftadn0
>>929
建前 人に教えられないからOK
本音 魔人として人類を引っ掻き回してるからOK

パイアール「魔人の身体じゃなくなったし、姉ちゃんも助かったし、この恩のため今後は人のために役立てたいと思う」
女神ALICE「はいバランスブレイカー認定、粛清だわ!」
0948名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM9f-IJtE)2018/04/13(金) 13:48:12.62ID:PxrWZ6nrM
6→ギャルズー
8→イブニクル
みたいに10のシステム流用したゲームやりたいなぁ
RPG3の戦闘がそうなるのかな
10も友情以外実績と食券も大体埋まってきたからそろそろやる事無くなってきたわ
0951名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM9f-IJtE)2018/04/13(金) 13:50:10.17ID:PxrWZ6nrM
CG決して少なくないんだけど1枚絵がないエロイベントが多過ぎるからCG少ないって書き込みをよく見かけるのかと思った
全部に1枚絵つけたら作画チームが死んでしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況